【DMM.R18】アイギス愚痴スレpart275〜業者殺害予告盗人哀川新春爆死コネ死 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/01/06(土) 21:14:22.810
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
またアフィリエイト付きブログ及びおーぷんへの誘導も禁止です

―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】アイギス愚痴スレpart274〜業者殺害予告盗人哀川新春爆死コネ死
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515047388/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0020名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:52:45.670
>>1
ここだけの話、>>6の自分語りのクサさ好き
0021名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:53:11.650
>>19
虹目当てで神回してる時点でお前の情報収集能力が糞やろ
虹は初級ギブマラで狙ってけ
0023名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:56:05.440
>>20
若いんならまだ許されるけど2007年ごろには動画作ってるから
最低30前後でへたすると40越えのおっさんだぞ
0024名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:01:58.290
319 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/04(月) 21:55:09.22 0
この板の各スレがpart幾つか見てみるとアイ欺スと鼻糞だけ極端に多くて草
鼻糞も不自然に多いが欺スはその3倍で笑うw
過ぎたるは及ばざるが如しってか

320 名無しさん@ピンキー 2017/12/04(月) 21:58:14.61 0
>>319
bbspink総合雑談スレのpart数が多いのは当たり前だろアホ

321 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/04(月) 22:06:52.27 0
>>320
通常は明らかにゲームに無関係な雑談を延々続けるのはスレ違いなんだよラボ汚物

飯ネタにしてもスイパラ関連とかゲームの内容関連ならともかく
ゲームと全然関係ない飯ネタなんてツイッターかブログでやれって話だしな

353 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/04(月) 22:45:56.57 0
pink板の削除ガイドラインにあるな

GUIDELINE

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

スレッド

それぞれの掲示板の趣旨は、掲示板の名称によって判断します。
ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。
雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、
多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、
掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。
雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。
その他の掲示板でも、雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。
有用なレスが多ければ停止の場合もありますが有用なレスが無いと判断されれば削除対象になる場合もあります。
移動先で重複になる場合、ゴミ板へ移動されます。

レス・発言

スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象となります。
故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。
無作為に投稿されるウイルスコードは任意削除対象となります。

361 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/04(月) 22:54:54.99 0
話す事もやる事も無い虚無欺ス
だけどスレ勢い工作はしなきゃいけないからラボさんが発狂してるわけかw

379 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/04(月) 23:20:42.47 0
障害部さんはこんな場末の掲示板の巡回する暇あるなら
コンビニでバイトでもしてアイギスを買い支えてやれ

390 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/04(月) 23:53:17.69 0
スレ違い雑談にここまで火病起こすのは勢い工作にラボさんが関わってるからか
業者外部委託じゃなくてラボ端末で直接書き込んでるんだろうなw
適当にスルーしとけばいいのに、どこまでアホ丸出しなんだ

403 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/05(火) 01:14:25.27 0
もうフェーズ6だしスレ勢い工作しないとオワ欺ス過疎廃村ってバレちまうからなw

ソシャゲの始まりから終わりまで
http://i.imgur.com/NLcriYv.jpg
0025名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:03:03.430
2018/01/04版
第一覚醒がまだの職
イビルプリンセス、モンスターブレイカー、王太子、グランドナイト、政務官、道化師
(ねんどろいどプリンセス、皇帝、ちび系統)

スキル覚醒がまだの職
グラディエーター、キョンシー、雷公、風伯

第二覚醒がまだの職
ヘビーアーマー、プリンセス、ヴァンパイアプリンセス、イモータルプリンセス、バンデット、中級竜兵
ドラゴンプリンセス、アベンジャー、魔法剣士、セーラー、妖狐、神官戦士、ドラゴンライダー、ボウライダー
ヴァンパイアロード、ソードマスター、ロイヤルガード、仙人、魔神、仙猿、戦の聖霊
ダークストーカー、ぬらりひょん、重装砲兵、インペリアルナイト天狗、鍛冶職人、グリフィンライダー
メイジ、パイレーツ、ドラゴンシャーマン、ヴァンパイアハンター、シャーマン、陰陽師、後衛戦術家
砲術師、ダンサー、ネクロマンサー、アルケミスト、レンジャー、シーフ、呪術使い、ダークプリースト
エンチャンター、マーチャント、フェンリルシャーマン、モンスタースレイヤー、デモンサモナー、エレメンタラー、猫又

覚醒絵すらないキャラ
バシラ、シズカ、フィグネリア、ファランギース、ダリューン、遠国の近衛兵、遠国の弓兵、遠国の前衛戦術家

第二覚醒絵がないキャラ
フェドラ、ロベルト、アリサ、正月イーリス、シーディス、ユーノ、正月イリス、ヘレナ、ベティ、サヨ
リノ、サンタシプリア、エリザ、プリム、カリオペ、エレイン、テティス、エミリア、メイリン、レシア
ミルノ、パフィリア、フォニア、ボリス、フィー、ヒエン、カナメ、ヒカゲ、リーナ、スイル
ブランシュ、ティアル、ミア、ピピン、ユリアン、フィリス、ジェローム、ジェイク、正月ケイティ、クレア
ベラ、ストレイ、ソーマ、ダニエラ、オスカー、ココロ、グレース、リーエン、ウル、コジュウロウ
チズル、マリウス、水着ポーラ、ローリエ、ププル、ユリナ、暗黒騎士
0026名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:10:52.430
>>23
30〜40のおっさんがこんなクサい語りしてるってのがおもろいんやんけ
0027名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:11:21.790
6回ってことは割って回ってるのか?
周回に割るとかバカの極致だな
0029名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:20:23.060
ランク200以下で30も石割って育成する新参がいるなんてアイギス安泰だな()
0030名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:23:03.580
>>27
そら古参じゃなけりゃ育成素材集めるのに割るだろ
昔に比べりゃましとは言え育て先が多けりゃ足りなくなるし
0032名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:24:42.140
嬉々として公式絵師が釣れたんで助かりましたって語るのはほんと草生えるわ
0035名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:28:02.290
虹聖霊とか虫かごからも溢れて余ったやつ適当に使いもしない金銀に投入してるわ
0036名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:32:50.640
データ2は虹聖霊溢れててデータ1だと不足気味
課金してなきゃ使う先がないから仕方ないね
0039名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:38:29.080
>>33
エア信さんにまともな答えを聞くのは酷だろ
今でも1.5倍で割って回してる(幻覚)みたいだし
0040名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:42:05.270
>>38
お前前スレにもいた最古参の無課金乞食だろ
>>19は純粋にアイギスをプレイして出た不満を愚痴にしてるだけで正当なものだろ
お前は一体誰のおかげで今もアイギスがプレイできてるのか一度考えたほうがいい
0041名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:46:14.010
虹いっぱいの古参はとある時期に溜め込んだやつらだから参考にならんぞ
昔よりドロ絞られてるだろうし、初級リタマラ苦行がんばれ…
0042名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:49:23.120
ゴミキャラ育てなきゃいいだけの話なんじゃないですかね?
10体くらいスキル覚醒しとけばどこでも行けるんだし
0044名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:52:54.810
>>38
罵倒しかしないお前が一番底辺だぞ
違うんなら実際どうやるか説明してみろよ無能
0046名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:57:27.500
無課金最古参に嫉妬してる奴いるけどあとからはじめた情弱を棚に上げてて情けないとしか思わんな
0050名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 23:10:18.020
割る石も尽きた・・・
0051名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 23:14:01.920
育成対象自体はそれなりにいるんだがな
戦力整ってて急ぐ必要もないから自然回復で適当にやってるわ
0052名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 23:14:39.780
使い物にならんイベキャラまでガッツリ育生してる奴は大したもんだわ
0053名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 23:15:48.770
イベクエで☆3回収だけしてあとはガチャを回すだけの簡単なゲームだぞ
空ゴミだけは行くかな。あとたまに不味い
0055名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 23:23:59.650
イベキャラは雑魚でも可愛けりゃ寝室回収くらいはするんだけどな
声はないし絵も凡庸じゃ放置だわ
0059名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 23:57:14.510
天井付けたせいで、黒の分母を増やさないといけないから仕方ないね
0063名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 00:14:21.170
アイギスのいいところは
ログボがしょぼすぎるから飽きたらログインすらしないでいいってところ
0065名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 00:19:57.920
ちびカヨウのスキル妖狐覚醒なのか
確定コスト下げあるけどユニ自体は圧倒的にゴミだな
0069名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 00:31:40.810
エアプ以前に飽きたらログインしないのはどのゲームでも普通じゃね?
0080名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 00:45:55.300
>>70
すげええええええええ!!!ってコメントしにいこうとしたら書き込み制限食らってたんだが?おい?
0082名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 00:52:03.520
うざいのは毎回毎回アフィアフィうるさい奴だよ
アフィがあろうとなかろうとしっかりまとめてくれてるサイトを悪く言う理由にはならないのに
0083名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 00:52:15.880
アフィは透明あぼーんしてるから安価付けるのやめてくれないかね?
棲み分けに協力して?
0085名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 00:54:08.210
無断転載なんだが?しっかりまとめちゃいけないのをまとめてるんだよね?
0090名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 01:02:46.790
自演で擁護できないからここ以外で宣伝できないカスじゃないか
0092名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 01:05:53.240
宿主オワ欺スが死ねばアフィ寄生虫も死ぬもんな
でも新しい寄生先探した方がいいんじゃないですかね
0093名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 01:06:46.800
前スレでは名指しでこのまとめリンク張りNGにしようって言ってるのもいただろ
出て行くべきはどっちなのか推して知るべしなんだよな
0096名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 01:20:46.860
これは別人のはずだぞ
前にスレに管理人が降臨してリンク貼ったりしてないって証言してたからな
0100名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 01:26:52.340
IDもワッチョイも出る信スレには貼ってないらしい
そりゃ自演バレするから当たり前だろっていう
0101名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 01:27:35.840
ネカフェから接続してその時限りのワッチョイで書き込めば証明完了
簡単なアリバイ工作だわな
0103名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 01:30:38.390
>>64
ログインするだけじゃ100しかもらえないし
全部やろうとすればデイリークエストと一緒だし
いらんだろあんなもん
0104名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 01:42:52.610
最高に渋いゲームだからそんなデイリークエストもやらないとまともに育成も出来ない
やるもやらないも自由だけどスレでは絶賛とそれに関しての同調圧力


だからアンナ絵師はいなくなった
0107名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 01:51:49.540
マスパラにしても数百程度しか上がらないHP
こねこねが耐えられる程度の初撃ならシルヴィアでも受けられる
0110名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 02:19:09.270
ていうはシルヴィアはヒール受け付けないけどこねこねはヒールされると逆にヤワくなるからな
下手したらHP減ってる状態だと物理ワンパンされなくても
HPマックスだとワンパンされるようなガバ調整になってんじゃねえかって不安すらある
0114名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 02:30:59.280
>>110
HPMAX状態
HP:3510 防御:918×2.5=2291 物理ワンパン範囲:5805まで

HP半減状態
HP:1755 防御:918×2.9×2.5=6655 物理ワンパン範囲:8410まで

HP半減してれば敵の攻撃力8000まで受けれるけどHP全快しちゃうとワンパンで即死するってことだよね
明らかにおかしなことになってる気がするけど、何か計算間違えてるかな?
01151142018/01/07(日) 02:31:46.510
114は聖騎士の守護かイリスつけた場合の数字ね、一応
0119名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 02:56:29.670
受けれる シルヴィア
受けれない トークン、時とめ

信さんはこの修行バシーンゲーをがんばって楽しめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況