アイギスに関してだけはまともなキャラゲーやゲーム性等の上げ発言w

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b87-pP+2)[sage] 投稿日:2018/01/07(日) 16:24:51.47 ID:HpZ7L3850 [6/7]
>>197
アズレンみたいに少数対多数でドンパチのほうがよかったんじゃねーのこれ
こう進軍してる感がないとどうにもねぇ?

どっちかというとタワーディフェンス系に近いんかな
アイギスにしろお城にしろそれで敬遠してるわ

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f7c-feZ+)[] 投稿日:2018/01/07(日) 16:28:17.20 ID:aCbWZHZm0 [12/12]
>>235
基本的に戦闘の流れとしてはメイン部隊入れてターン制で向こうもこっちの基地にどんどんせめてくるから
複数部隊入れて雑魚追い払ってボスっぽいの倒して敵の基地でターンエンドしたら終わりって感じ
んまあアズレンやってる勢としてはゲーム性が違いすぎるから真面目にキャラゲーやで
あと戦闘はオートあるからオートやればそれでいいと思うけど
それぞれにバフみたいなの掛け合うからそれの位置調整するための編成が大変なんや