【DMM.R18】オトギフロンティア R 218冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af96-/HwQ)2018/01/07(日) 23:10:15.26ID:E6VDOczh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 218冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515291315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f38-aKZ8)2018/01/08(月) 11:51:47.14ID:+ZBiOabS0
新規ではじめたゲームを続けるかどうかの判断が

重い
UIがわかり難い
tnkに反応する娘がいない
戦闘がだるい
運営が糞

3つ以上当てはまったらやめてるな
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4e-Kt2R)2018/01/08(月) 11:55:59.09ID:NSBegPy30
神姫もゲーム重かったけど人も課金も最初からオトギより上だったからなあ
同じレベルの人と課金があるならそこまで危惧はしないと思う
そのかわり単純な不満で返ってくるだろうけど
0431名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-UkpW)2018/01/08(月) 11:58:20.43ID:xHTGN6p7a
ここは寝室見やすかったから最初数日でも続けようと思ったな
事前☆5確保してなくてアンナマリアとオデットだったから寝室は当たりの方だったし
やっぱりエロは始めの方に見れた方がいいと、くっそハードル高い爆死新作群を見ながら思った
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Ogju)2018/01/08(月) 12:10:52.90ID:eGlLaEtu0
泥アップもち野良にフレ申請爆撃かけてたけど案外lv5まで上げてる人少ないな
10人ほど了承してもらったけどlv5まで育ってるの2,3人くらいだな
0453名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-UkpW)2018/01/08(月) 12:20:42.75ID:xHTGN6p7a
メインキャラで福袋スタンプという超絶回る期間ではあるけどこの高順位はすげーな
順位安定してるとゲーム終了も遠のくからさらに課金されやすいな
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-Qhlv)2018/01/08(月) 12:46:51.93ID:gxyrBRxn0
>>424
4つ以上このゲーム当てはまっているじゃないかw
あとスレで言論統制やガチャ煽りするも追加してくれ。

それにしても4位にダウンか。カンフル剤も切れてきたし落ちる一方だし
もう絶対に1位が取れないと思うと…ううう…もうダメポ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-sK1A)2018/01/08(月) 12:51:18.96ID:jvW8b26E0
すごいな、今日も4位か
皆表彰台意識してるせいか課金は基本的に初日にガッて回して後はふつうに落ちてく感じだったのに
この粘り方、新規増えた影響…?
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffde-0n6O)2018/01/08(月) 12:53:40.34ID:6LbQJAGX0
なかなか人が増えないのが運営さんの悩みのような感じがした年末年始
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-sK1A)2018/01/08(月) 12:54:10.06ID:jvW8b26E0
銀金具無くなったから早くソザイン来て欲しい…
ほこら全解放とメタルデンデン40匹のおかげで軒並みLvあげれたけど武器だけ作れぬ…
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-Qhlv)2018/01/08(月) 12:55:23.23ID:gxyrBRxn0
すごいすごいって普通にランクダウンしているんだけど(;_;)
明日以降はもっと下るだろうしどうしたもんかね。
ここ、ゲームについては語ることはないしランキングしか語ることしかないので
お通夜状態で悲しいね。
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc8-aKZ8)2018/01/08(月) 13:00:42.41ID:1Dd8iR+k0
>>476
そりゃあのおっぱいはしゃぶるだろうし揉むわな

クラースリーダー固定ははっきりいって戦力ダウンだからキツいんだけど、なんとかオート出来るよう調整すればこれがあるからやめられない
http://dotup.org/uploda/dotup.org1434411.png
水をリーダーにしなくても忍者いなくてもスキル編成良く考えれば100オート安定するもんだ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-hL1C)2018/01/08(月) 13:01:42.58ID:R+OQRfmS0
むしろ運営からしたらありえない成功だろうけど
多分この数ヶ月で一年単位で計算してた売上達成してるだろう
多分運営もプレイヤーも誰一人予想できなかった結末
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f99-ldot)2018/01/08(月) 13:05:28.13ID:bIuVoL9F0
BPは最大10まで
常時AP100消費のクエを
イベクエもAP12ではなくAP50消費に
こうすれば張り付きも大分緩和される
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-aKZ8)2018/01/08(月) 13:05:46.76ID:ImsC96GG0
属性染め出来ないから弱体みたいなイメージあるけど
クラースはCTうpが全員にかかるから下手なLSよりは全然使える
パッシブとか装備工夫すればHPもマン越えするし
ギャラギフとオルヒ付ければ延々と回復マンになれるよ。わんわんにもなれるしな
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-8avC)2018/01/08(月) 13:08:29.55ID:aHLInxFa0
俺が新規ではじめたゲームを続けるかどうかの判断

ランキング上位で見かける(←コレがないとそもそもやる機会がない)
2ch(5ch)のスレに活気がある

スレが盛り上がってるゲームは何かしら面白い要素があると思ってしばらく続ける
 
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Ogju)2018/01/08(月) 13:10:20.84ID:KgJkonqx0
ここの最初期見てて思うけど初動で燃料炊くって良くも悪くも重要だと思うわ
バグ祭りメンテ祭りみたいな負の燃料でもスレの勢いが上がるから目につきやすくなるし、詫び石ガチャでいいの引いて居残る層も増える
無難すぎたキルドヤとか見てるとなおそう思う
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f99-ldot)2018/01/08(月) 13:14:04.37ID:bIuVoL9F0
カバると最初からインしなおさなきゃならないのにやたらと時間が掛かるからな
ただでさえAP効率悪いしBPも少ないのに
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-hL1C)2018/01/08(月) 13:16:02.97ID:PKB2uuCX0
ユニゾン最終どころかディマイト100も勝てない俺に塔100Fはまだ早いと思ってたけどかなり安定して勝てたわ
ttp://imgur.com/POyBfni.png
花魁姐さん強すぎだろ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f53-if4i)2018/01/08(月) 13:28:58.21ID:Y615skco0
カバる要因として人増えたっていう声多いけどIDから見ると年末192000から現時点198800だからめちゃくちゃ増えてるわけじゃないんだよな
安定化したことで鯖を減らしてなけりゃいいんだが
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f99-ldot)2018/01/08(月) 13:30:05.56ID:bIuVoL9F0
先月はここまでカバらなかった
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f99-ldot)2018/01/08(月) 13:31:44.88ID:bIuVoL9F0
>>508
初期☆5限定のスペチケを配っているよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況