【DMM.R18】オトギフロンティア R 218冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 218冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515291315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 快適な時は精々2〜3秒程度のロードが
カバが荒ぶると10数秒になってしまうのはなんとも フレに暴走持ちおったわ、羨ましい
あれって威力どんだけ変わるんだ? 最近ロードとフリーズが目に余るね
何とか対策されてほしいわ
頑張れ運営新規も来てるんだぞ! 暴走セイバーってセイバー使用時にスキル変化して暴走になると思ってたわ
ええそうです、まだセイバー作れてません目下6連敗です >>655
え、俺もその仕様(確率変化)だと思ってたんだけど違うの? 確率変化で正しいだろ
>>653がなんか勘違いしてると思われる セイバー使ってる途中に暴走になったんだけど次の戦いではもとに戻ったわ
永続じゃないのか >>653
全部防御大幅下げで
ブレードのLV5が315%でCT25
セイバーが325%でCT23
暴走セイバーだと325%×2回でCT23 >>646
tnkは排出率低めだから未所持なら一択だと思うが メルトセイバー使用後に一定確率で暴走メルトセイバーに変化するんだよ
暴走撃ったらメルトセイバーに戻る いや、スキル表記が暴走メルトセイバーって書いてたし >>658
スキル変化するスキルは初めてか?力抜けよ
俺てっきりセイバー6本集めるのかと今冷や汗出たわあせらすなよwww 戦闘中に見て勘違いした系か
デーモン保留してるから分からんかったや もしかしてスキルが変化するキャラを持ってない・・・あっ(察し >>668
失礼ね!フレンドの使ったことあるわよ!!! ウェポンブレイク1ダウパ3でやってるけど攻撃力全然下がらなくて80すら放置出来ぬ
巫女ずきん引けって事なの? ゲーム開始時のお知らせの表示はもっと大きくしないとダメなのかもしれない >>672
足りません
グラボム系を1、ダウパ系を2として合計10ぐらいは欲しい ラマンチャ、ポンブレ、ダウパ×2、グラボ×2、巫女頭巾
これでもたまに暴走ウルフがメイン格に入って事故るわ、無念のリタイアスキップしたい クラースおりゃん…
ランタンジュリエットミカズチ忍者tnkおりゅ! >>672
手持ちに加速組いないの?
いなければチケで頭巾と交換すればいいだけだけど ウェポンブレイク2ダウパ1だけど80も100も放置できるよ(ダウパがでないだけ)
毎回フレ召還するけど最後4〜5人生き残って終了する 暴走メルトで殺されるのがHP3割切ったぐらいだから安定する
これがランダム暴走なら俺程度じゃどうにもできなかった >>672
ダウパ戦術で行くならダウパは後2は欲しいな 俺はダウマが欲しい…
ロリ竜ちゃん持ってきてくれるかな ああ、睡姦は音聞いて万能薬飲んでる 気が付かないことのが多いけど >>672
ポンブレはコスパ的にもCT的にもグラボより弱い
なんでドンキを入れてないんや… >>680
正直戦力は困ってないから気にしてない
ガチャ☆5は22キャラいるし
火がヴェルポムビストしかいないからちょいと不安なくらい ダウパなら毎日ノーマルガチャで手に入る可能性はあるだろう ダウパは毎日ノマガチャ回せ
ダウマはイベ来たら必死に走れ ダウパは毎日ノマガチャ15回引けば1週間で3個前後くらいは引けないかな?
継続はうんたらよ なんか逆にダウパとポンブレをダウプロとメルセに変えて攻撃up飯食ったら放置できるようになった 12月勢だとダウ系難民多いと思われ
まぁ新参がなんでもできるのはおかしいと思うしのんびりよ(イベント石全力で砕きながら >>672
そのスキルで勝つなら
フレンドヒルメにダブルブレイクとダウパワー積んでいる人(SL4以上)がいれば
最初からレンタルすればなんとかなる気はする >>696
お薬お薬みんな言ってるけどちょっとよくわからないよなー
それにしてもこの石うめーなぁ〜(ポリポリ) >>601
一部だけ超調整されて余計格差広がったな 福袋2案の定tnkだったけどドロシーは諦めるか、もう財布が限界よ
tnkも十分強いしね 十分というか現状火力最強でしょ新ティンカ
有利相手なら追撃も出るし >>703
無理は禁物よ
メインキャラで味を占めただろうからまた別バージョンやるだろうし
夏は水着クラースのフラグ立ってるから溜めといた方が良い気もする 狼さん100はともかく80はもう少し易しくてもよかったと思うの 狼の攻撃を
3連続で回避した時は
この虫ヤバイなって思ったね アイエエエ!ニンジャ!?ニンジャナンデ!?
闇の☆4にもニンジャいた気がしないでもない 福袋4人、外れが皆無なのがすごいよね 別に借りればいいし(震え声 で終わらない性能
巫女→耐性下げて普段入らない状態異常も入れちゃう(現環境)、チェインもやばい 出張もできちゃう
酒姐→CT短縮、ダメカ、全体回復で火相手でも出張可能 貸し出し優先度は4人の中では低いか?
汚い忍者→ベル忍者被りした人間さんの場合キチ火力 火の騎士団が一番怯えてる相手
脳筋→タンク性能高すぎのくせに火力も大概 頭巾と合わせるとPTメンバーの脳筋度が有頂天 僕もお金きつかったんで2のスタンプ1周でドロシー出ないかなと回したら忍者でしたわ
いやまあ強いんだけど卑俗性強化したかったんですよ水は足りてるんで
現状攻撃魔力最高キャラなんだっけかそりゃ強いよね 微妙な確率でタゲ取って微妙な確率で回避するんで本人が被弾しまくって自滅することもなくそれでいて
編成全体のダメージをちょっとずつ吸収してくれるんで単発回復を適切に発動してる感覚なのよな
ニンジャすごい 忍者引いてアリスをスタメンから外すか悩んでるわ
忍者リダベルフスミティタで今アリスだしてるんだけどドロシーのほうが補助cあるし特殊Bでポンマジブレどっちかいれれるし魔力アップ恩恵でてくる
サブはドリルヒイガ
うーん本当になやむ 姐さんとドロシーは貸出力は弱いけど
ユニゾン前座のラスボスを安定して抜けれそうなのが強そうだわ ピックアップガチャで★5出たときピックアップキャラが出た事一度もない その二人が今少な目なのは有利イベやってないからでは 新年キャラで貸し出し思いの外すくないなーってなってる人は泥うpじゃないのが原因ではないかな?
ジュリから忍者泥パッシブにしたら貸し出しもフレ申請も増えたよ
ぶっちゃけ友達料なんて誤差だし気にしないでもいいとおもうけどね >>719
すり抜けでランタンとかベルみたいなの引いてるなら当たり垢なのでいつか来る
すり抜けで★5強キャラ無いのは無料石なら0/10とか普通
スタンプのが当たりやすい模様 >>724
俺は泥うp3個出たけど中パッシブ素早さと回復魔力だけやったんやで
地味にこっちの方がきつくないかな・・・ 石500貯まったから正月ピックアップ引いたらティンカ来たわスマンな
http://i.imgur.com/WwJRwMC.jpg 泥うぷ4つ出たけど装備出来るキャラ居ないからLv5にまとめてた
一気に装備出来るキャラが実装された… 酒豪って運営にも言われる割にはたびたび酔いつぶれるデレさん やっぱり頭巾が猫を発言させてるのはどろぼう猫だからだろうな 巫女と歌舞伎欲しくて福袋買ったら花魁に忍者でディマイト暴走ですわ… スキル変化で思い出したけどミカヅチの被りも割と悲惨な予感がする
低倍率の上に低確率で自分だけチャージだし >>736
その上で全体攻撃バフあるから、素頭巾抽出スキルの上位互換やで。 別にNGとかじゃないけど、ここ数日でワッチョイ以外が格段に増えたよね
前からスプやアウはぼちぼち居たけど、それらも増えた+それ以外も多くなってるね オトギツイッターで「はたち」って響きが好きです
みたいに強調して言ってるからシリアルかな?と思って入力してしまった
頭がシリアル脳になっとる…… どうもならんと思う
そもそもパッシブB来たらやばい!とか散々言われてたけど、いざ実際来たら別にいう程やばくなかった
普通に泥率極小UPつけてお祈り周回するか、HPアップ中とかつけて戦闘の安定度が少し増すあくまでサポート程度の認識のままだし
特別問題はないと思うよ パッシブAが来るとヤバい事になるようなタイプの運営なら現時点で既に別のところがヤバくなってると思う 年越しカウントダウン延長になるの知らなくてアイテム全消費しちゃった・・・
集めなおさなきゃ・・・ パッシブについてはマウラ転生進撃強い!からのBで誰も付けられねえ!
ディマイト外伝ドロップアップ!Bじゃねえか!
の流れが素敵過ぎたのであの流れ見れただけでもう満足してる パッシブBに関してはパッシブB以前に正月キャラそのものがぶっ飛んだ性能してたからな
そう考えるとパッシブAが来る時はまた一段上の性能のキャラ実装してくるのかな 俺も素で延長忘れててアイテム交換終わらした
まあカバいし固まるしAP消化だるかったからもうええかなって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています