【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 48 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef2c-nXLO)2018/01/09(火) 01:57:26.67ID:epZMocTA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
 様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
 勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
 意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515084871/

次スレは>>950
流れが遅い時は>>970等で、スレ立つまでは減速よろしく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-UJUP)2018/01/13(土) 23:09:55.69ID:HMf5o7XT0
グルソタは普通に強いぞ
相手が生き残りだけで勝利できるだけのパワーがついてきただけで
それを五月雨式で集中砲火するのが今のトレンド
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-qklA)2018/01/13(土) 23:20:52.76ID:lq0s9bI30
>>774
下手にHP盛るより効果がある分、死期は遠いと思うけどね
3ターン持続とか75%カットとかの上位互換が出てこない限り。

無凸であろうと副長に置けば効果はあるしね
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-QpsD)2018/01/14(日) 01:24:20.77ID:QNoWIyug0
>>799
44連して1体しか出なくて何も得るものがなかった
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-BgxS)2018/01/14(日) 04:06:14.09ID:NaDVPZxD0
軍団戦でゼロベ千日手入ったわ…
毎ターンお互いに2人づつスキル撃つからいくら20T制限といえどかなりの時間になる。
どうせ操作の余地なんてないんだからスキップさせろよ…
0823名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-BAcb)2018/01/14(日) 09:59:28.26ID:hzHKWCvRa
攻撃バフ捨てられるならいいと思うが
他のキャラの育ち具合と装備の掘り具合にもよるんじゃね
極端な話ぶつかり稽古耐えられて相手1ターンでブッ殺せるなら回復もバフも要らん訳だし
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-XhTK)2018/01/14(日) 11:55:20.37ID:71G12sDK0
過去ログで軍団戦の過疎が心配されてたけど
程よく勝てる運営垢を量産しとけば問題ないな!
上位はロボット相手に課金することになるが・・・闇を知らなければ問題ない・・
0840名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7d-U5W4)2018/01/14(日) 12:24:34.44ID:VN/8xh6pK
うーんレート5000行けるなら、それだけで20位に入れるヒヤリハットは逆に都合がいい?
しかしチケット10枚くらい使ったし、毎回こんな事したくないなあ
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e162-53ns)2018/01/14(日) 12:31:33.18ID:k+FibOCy0
なんか4700くらいの壁にハマっていたはずが入れ替えしてたら4900まで登ってきちゃった
見切りは5000で25位くらいだけど50位までは誤差だよね
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912c-JHka)2018/01/14(日) 13:18:46.80ID:BoaPtmJ80
>>847
それすげえ面白そうだわww
3人ダメ半減持ちがいれば術士陣でも先端と両翼に配置すれば全員生き残れそうだし
反抗士気乗せといたらえげつないことになりそうだが……
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-0PCX)2018/01/14(日) 13:27:22.71ID:HQyRq3uk0
みんなそう思ってるから2時まで張りつけないなら相当差をつけておいた方がいいぞ
相当チケ破ってゼルが少し増えてクリが20増えるだけなのを割りに合うと思うかどうか
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b8-usbH)2018/01/14(日) 14:23:09.38ID:z/LcG7ol0
石50で嘆いてた俺よ、さようなら
ミッション2つの石と忘れていたメインクエ石回収、150貯まったから回すぜ
6体目GETするからステなんて気にしないぜ
0862名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-BAcb)2018/01/14(日) 15:28:30.53ID:teglLTORa
無限とかではすげー活躍すると思うけど
軍団戦だと耐久意識してないとぐ落ちちまうんじゃなかろうか
凸った耐久アジェンダのスキル連打は苦笑いが出たけど
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-0PCX)2018/01/14(日) 15:29:16.71ID:HQyRq3uk0
アジェンダの攻撃にカウンターかましてもデバフかかってるから大したことないじゃん
今まで数回しか出合ったことないけど脅威には感じなかったな
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-53ns)2018/01/14(日) 15:34:51.35ID:sO3nHFxw0
その反抗要員ににジャストとかカウプラ使って来るから攻撃デバフがだるいんだわ
1T目こっちアジェンダのみで向こうはアジェンダ+十字orクロスだから明らかに分が悪くなる
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-0PCX)2018/01/14(日) 15:38:00.87ID:hDu9n/Wt0
中層〜上層がどの辺で固まってるかで違ってきそうだな。
クリ鯖は今5000が26位くらい、1位が9000ちょっとぐらいだけど、他はどんなもんなんだろ。
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912c-JHka)2018/01/14(日) 15:39:17.81ID:BoaPtmJ80
側近対策が出来上がってきたってのはゲームとしてはいい傾向な気がするな
ここでアジェグロないと人権ないってずっと書き込まれてれば新規もやる気なくすし
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b139-0PCX)2018/01/14(日) 15:50:39.74ID:9U1AyMEb0
15日どうなんのかな
年始からクリ使う気にもならなくてバーターと軍団とデイリーで即閉じだったから何度か引くくらい溜まってるとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況