【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part84 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て
前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part83
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515381603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■スキルツリー全解放条件
N…聖装Lv25
R…聖装Lv35、親愛度30
SR…聖装Lv45、親愛度40
SSR…聖装Lv55、親愛度50
■親愛度に必要なパフェ数
1から25まで上げるのに67個
25から50まで上げるのに446個
50から75まで上げるのに1192個
75から100まで上げるのに2306個
<<初心者がよく気になるところ>>
Q1 スライムにボコられるんだけど!
A1 「0章回って聖装Lv上げる」or「学園回って聖装パネルを開ける」
Q2 戦闘や聖装やってると学園で貯めた粒子が減ってるんだけど!
A2 アイリスがスキルを覚えたりレベルを上げてるのに消費してるから落ち着け
Q3 経験値効率いいところ教えろ下さい
A3 >>2の プレゼント経験値wikiのシートに載ってる
Q4 テンプレみたけど経験値載ってねーぞ
A4 スプレッドシートの中の別のシートに書いてるからよく探して
Q5 スキルを覚えてくれない
A5 スキルは傾向によって発動しやすさがあるのでスキルの特性に合わせて学園回る
Q6 学園で傾向寄せてもスキルを覚えないぞ!/レベルが上がらないぞ!
A6 スキルは戦闘同一WAVE中の2回目以降の行動時に使用した場合習得できる り 上
盛 が
あ っ
さ ぁ っ て
ぁ !
き
ぁ ! !
ま
ぁ
し
ぁ た
ぁ 手始めに明日はトップページに返り咲き
明後日に1位取るか
袴入り…?
つまり正月イベは晴れ着以外に巫女衣装も…? 12月18日リリースしたゲームなんだよねこれ
明日で終わるのは少し寂しいかも 新しく強力な清掃が出る度にこれまで育ててきた聖装は無駄になると考えると育成が虚しいな 実を言うとあいミスはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2、3日後にものすごく
長いメンテがあります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめのログイン祭りが来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます コト「にーさん、明日一緒に初詣いこうね。はれのひって所で良い着物を予約してあるんだ」 >>20
育成してもそれを生かすコンテンツがなんもない時点で虚しいわ >>1
乙る植物
はたしてクリスマスから貯めた石でコトは出るのか…? 晴れ着じゃなくて巫女服ならもっと課金欲煽れたのでは
コト好きだから無償分だけ回すけど >>28
現状のシステムだと出るまでリセマラで何も問題が無い件 お前ら年明けの予感に浮かれてるみたいだけど明日イベントが始まる確率は相当低いということは予期しておかないといけない
「重大な不具合」の修正中でまだ告知がないってことは普通に考えれば修正終わってない可能性のほうが高い まぁうっきうきで30分早くメンテ終わっちゃいましたー!ドヤァするくらいだから
もう準備万全なら明日の告知くらいはするわな普通 す、すでに前回メンテで仕込みが入っていて時限になってる可能性… むしろそうあってほしいものだ
心のどこかで期待している連中にトドメを刺してあげて欲しい 運営は重大な不具合と戦ってるしな
そんなに早いペースでイベントとかしなくても良いって意見も一杯あるし、ユーザーが運営を心配してるから後2週間はイベントは無いだろう イベントクエストに出撃してアイテムを集めてSRヴァレリアを手に入れよう!
※アイテムドロップ率の表記が0%となっておりますが、実際には小数点以下の確率で入手可能です 重大な不具合なんて嘘の可能性が高いからな
まぁ明日ほんとうに不具合で終わるかもだけど
もっと言えばはれのひみたいに当日メンテもせずダンマリまで予期している 返金期限が切れるまでだんまり、その後黙って削除まである 明日イベントが始まったら一応楽しめる
明日イベントが始まらなかったら命運決定祭りで楽しめる
どう転んでも楽しめる神ゲーだな! はれのひみたいに夜逃げして社内もぬけのからだったりして あれ…?今日は何年の大晦日だっけ
ガキツカも紅白も格闘技もやってないんだが ツイッター担当:逃亡!
お知らせ更新担当:逃亡!
学園生徒:逃亡!
そして誰もいなくなった 1.予定通りメンテを終える
2.延長や再メンテを行う
3.Re
2が一番ありそう 不具合とか信じてる人いるんだ
そりゃはれのひミスティリアなわけだ 自動お知らせ機能がなぜか動かなくてPCバンバン叩いて直そうとしてそう 【悲報】運営、生きてた
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をプレイしていただきありがとうございます。
イベント「春を待つ命 -冥界のハッピーニューイヤー!-」開催のため、
下記日時でメンテナンスを行わせていただきます。
---------------------------------------------------
開始日時:01月10日(水)14:00
終了日時:01月10日(水)18:00
---------------------------------------------------
※終了予定日時は前後する場合がございます。
今後とも『あいミス』をよろしくお願いいたします。 【DMM】あいりすミスティリア!_運営@imys_staff 23秒前
【メンテナンスのお知らせ】
イベント「春を待つ命 -冥界のハッピーニューイヤー!-」開始の為、下記日時でメンテナンスを行わせて頂きます。
予定時刻:01月10日(水) 14:00〜18:00
※終了日時は前後する場合がございます。
今後とも『あいミス』をよろしくお願いいたします。 【メンテナンスのお知らせ】
イベント「春を待つ命 -冥界のハッピーニューイヤー!-」開始の為、下記日時で
メンテナンスを行わせて頂きます。
予定時刻:01月10日(水) 14:00〜18:00
※終了日時は前後する場合がございます。
今後とも『あいミス』をよろしくお願いいたします。
#あいミス 1月10日「ハッピーーーーィィィ!!!ニュウウウウウウイヤアアァァァァァッッッァァアァア!!!!!」 もう自分正月気分終わってるんだけど
付き合わないといけないの? お?やっと年明けか?
昨日世間は成人の日で大騒ぎしてたような気もするが そのまま終わってくれていいぞ
休み大好きなんでしょ?好きなだけ休むといい 怒涛のお知らせのお知らせに草
あいみすでお正月始まるって職場に伝えればもしかして休みになる?
学校は無理そうだが 準備期間たっぷりあったのに4時間もメンテやるの?
あ、プレゼントや学園改修も同時にやるからなんだね
サスガダナー というか年明けだんまりじゃなくて改修要件の進捗報告ぐらいすりゃ良かったのにな >>76
4時間で終わると思っているの? ……無茶言わないであげて>< (準備に時間かけた大型アップデートの方がメンテに時間がかかるのでは?) >>78
なんにも進んでませんって進捗報告できると思うか? いやあ今年ももう終わりだね
告知きたけどイベ追加以外にやることはないのかね? 神ゲー始まったな
さて明日から何日連続1位を取り続けるか ニューイヤーはじまるううううううううううううううううう お花も明日メンテしてから新年最初のイベントやで
フリーザ対ヤムチャくらい勝ち目がない イベ追加だけってことは、俺たちはまたあの学園に通っていいんだな! そもそも明日イベントできると本気で思ってるのかお前ら 明日はメンテずれての花の新キャラ追加だし、明後日はアイギスもあるしきついのでは? メンテ四時間!
クリスマスイベを取り下げただけのメンテより二倍も時間取ってるとか期待しかないな! いやメンテ前にはデイリーやっとくべきだろ
バトルはイベントで消化しよとか甘いこと行ってると日付変わるぞ SSRコト手に入れるために
何十万も課金する人が残っているのかどうか 明日メンテ後はログイン時間30分あるかどうかとかかもしれんしな そんなことより30分かけてAP BP消化したとこでLVUPした俺を慰めろ >>102
ギスや花よりフォロワー多いのにそんなわけないやろ〜 イベ告知だけで改善するとは書いてないな
これはもうダメやな もう10日なのにハッピーニューイヤーにワロタ
いや知ってたけどさ、改めて字面で見ると破壊力ありますわ 「春を待つ命 -冥界のハッピーニューイヤー!-」
春イベ先取りだろ さすがだな うわぁ学園とプレゼントの事なにも書いてねえ…
終わりだ、もうあいミスは終わったんだ この前は二時間(1時間半)で終わらせたのになんで今回は4時間もかかるの >※終了日時は前後する場合がございます。
早く空けなくていい つかイベ期間とかも書いてねえ
きっと数時間で終わるクリスマコピペイベで1か月くらい引っ張るつもりだ
もう終わったんたんだよあいミスは… 最初のイベントをコピペしてくるのはマギレコくらいだと思ってた・・・
手のひらドリルさせてくれよ 時間になってもメンテが始まらなかったらどうしよう・・・ 1/1
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をプレイしていただきありがとうございます。
今後のアップデート内容について、下記の機能の実装・改修を行ってまいります。
・
・
・
具体的なアップデート日程が決まり次第、都度お伝えさせていただきます。
都度お伝えしてねえってことは明日からも引き続き学園で死ねやってことなんだ
あいミスは終わったんだもうダメだうんこみすてりあ 成人式の日に夜逃げする着付け会社がある世の中だ
むしろあいミスなら全然ありうる 改修せずに正月迎えるならなんで正月にスタートせんかったんや
ホワイト企業すぎる まず明日何事もなくイベントが始まると思うか?
ちゃんと予期していけよ このゲーム事前ガチャ回してた時が一番楽しかったな・・・ 鉄山靠使って、このありさまとは・・・
10年早かったな。 最初の頃やっと入れた起動画面見た時最高にテンション上がったな・・・あの頃が一番楽しかったな・・・ >>132
正月延期したのと学園等の改修はなんも関係ないからやで 明日からハッピーニューイヤーでついに2019年が始まるのか
八月の次回作も近いな! ハッピーニューイヤーからもう十日ほど経つんだけど運営は過去に生きてるの?それとも来年という未来を生きてるの? 今のうちにAPBPためといて寝る前にデイリーだぞ。
どうせ明日のメンテは明けない まだデイリーやってるの?
他ゲーログイン消化に時間使う方がいいぞ 八月の今年の新作そういやまだ告知すらきてねえな
千桃からだいぶたってんぞ この期に及んで改善に期待してた奴はDMMラボ並に学習能力が乏しい >>146
去年はずっとあいミス作ってて何もしてねえって言ってたぞ
今もあいミスの季節イベント作ってるって書いてあった >>146
去年はずっとこのクソゲにリソース割いてたから
出ても早くて来年だぞ 開始一か月と経たずに終わりが見えてるクソゲーのために貴重なリソース割いてたのかと思うと悲しいなぁ だいぶ前に千桃まだやるとか言ってたからFDでも出るのかと思ってたらCS版の話だったなあ クリスマス前に無理やりリリースからの年末年始のお休みを念頭に置いた方がいいぞ
改善があるとしても今まで休んでるだから相当時間かかる
まず長期休暇とるならリリースのタイミングに問題があった イラストもテキストもBGMもパケ一本分(以上)ってインタビューで答えてるくらいだったしな
素直にパケで出せばよかったのに そういや千桃のCS版、追加キャラも追加CGも無いんだっけ? あいミスとかなんの話してんだよそんなもの存在しないぞ?
八月さっさと新作だせよw このゲームやってる暇あったら鼻くそほじってた方がまし >>155
最近追加するエロゲの方が珍しいイメージ あいミス程度でも普通にパケ売るより稼げてたりしてな 冗談抜きでこのゲーム終わったわ
次のクソゲーで会おう 艦これとリムワールドやってる
意外と並行できるもんだ 新要素も改修もなくともまだ見てないお気に入りアイリスのエロシーンはあるから
今年の年末までを目途にのんびり気が向いたときに学園と連打マクロを進めるさ 2017年はずっとあいミス作ってたぜ今後はなんも決まってねえって書いてたんだっけか
千桃CS版も追加要素一切なしエロカット版だし終わりやね クルちゃん派の工作員がいますね……
クルちゃんのファンやめます あいミスで仕事してたの絵師だけやろ八月
ゲーム回りは今回ノータッチなんだから 絵ともかくシナリオ取られてたんじゃ新作進まねえわな 最低限、糞だるい学園とプレゼントの改善は必須だろうよアホ運営
八月が提供した素材出し切る前にサービス終了しそうやんけ 正月こんだけ延期したんだからクリスマスと同じ形式の手抜きイベなんかじゃない大型イベントが始まるんですよね!!?? いやいや進行管理とか500個以上ある学園会話のテキスト作って声の人考えてとかもあるだろ。
音関係はどこまで8月本体が主導でやってるかわからんところはあるけど。
あと雑誌の記事あるから広報とか営業とかも動いてはいるだろうから割と全体的に動いてるだろ。 八月のスタッフの忍耐はほんますごいわ
俺が八月スタッフの立場だったら、DMMにブチ切れて裏事情暴露して暴れてると思うわ
まぁ、相手がヤクザ企業で、そんな事やっても八月に利益がない所か、看板に傷がつくからだろうけど
去年一年丸まるかけて作った良素材の山を
塵屑の集まりのDMMゲーの中でも、間違いなく最底辺レベルの運営と開発に1ヶ月経たずにオシャカにされたんだぜ・・
べっかんやイオがイラスト描いたり、声優さんが名演技で声あててくれたり、企画会議等、裏の努力を思うといたたまれないわ
DMMラボの関係者はタンザニアにおくられて、一生そこで余生おくってろよ糞が >>173
休まず学園行って鍛えてたやつ以外は付いてけなくて卒業する難易度だぞ準備を怠るな どんだけ願いを飛ばしても一切聞き入れられずにただただ素材をゲットするために
ガチャ回すゲームになるだけだって姫狩パイセンが言ってました イベント予告の春を待つ命でなぜか次回城之内死すを思い出した >>177
>裏事情暴露して暴れてる
こんなのいたら会社として社員に置いとくわけにいかんだろ即刻クビだわw >>177
暴露はあかん
それやったらゲームの内情に関係なく暴露した八月側も問題児と業界の各々に認識されて
今後他の企業との付き合いに支障が出る 企業側が愚痴っちゃうとイメージ下がるからなぁ
泣き寝入りend 事情暴露して暴れる…
そういえばFEZで昔そんなことがあったな
暴露したのは会社がつぶれてクビになった開発者だったけど >>181
神戸製鋼だって内部告発やん
むしろ悪行暴露どんどんやってくれて構わない DMMラボが自前であんな美しいUIグラフィック用意できるわけがない
発注は運営側がしてるだろうが実際使う素材は全部八月が作ってると考えた方がいい
絵師とライターだけでなくフル動員だったんだろうよ 内部告発は明確な不正があってするもんだからな
取引先の体制がこんなに糞なんですよーとかいっちゃうのとは話がまるで違う 8月に関しては戯画パートナーズブランドだけど
独立系だし少々のオイタはあまり問題ない立場ではあるが……
良くも悪くも頭のいい会社だからそういうスタッフはおらんと思うよ
なによりスタッフ人数自体は小規模だし 告知で嘘ついてるのは不正と言えると思う
まあ今回みたいに誰でも嘘って分かる場合は微妙だけど・・・ ベータやって意見集めればどこが悪いかなんてすぐ判明したろうにね
もったいないわ、素材が 別に8月とすれば素材の代金貰えれば特に問題無いだろうし >>193
この運営は意見寄せられても直す気が無いでしょ DMMの方が立場的には上だしこのまま泣き寝入りでしょ
八月は経営傾くかもしれんがまぁDMMに関わったのが悪い >>197
今年中に次回作だせたらまぁ大丈夫ちゃう出るなら >>192
お客様の要望でクリスマスイベント延長しました
↓
雑誌バレで1日から正月イベント告知あり
↓
実は正月イベ出来てまないので嘘付きました、延期します
この後出しジャンケンだけでクソ企業だと分かる >>198
八月の制作ペース分かってるだろ
早くて来年だよ βやらないとどこが悪いか分からないならどの道先は無かった ゲームで何やらかしてもマスコミは報道しないから
DMMは痛くも痒くもないという 明日大逆転で覇権ゲーになる可能性はどのくらいありますか? 流石にコンプガチャみたいな明確なやらかししたら報道されたりするかもしれんがエロソシャゲじゃ報道はないか 警察が動くか動きそうなくらいの大事じゃなきゃそんな話にはならんだろな >>193
βやる所はチラホラあるが、βの不満点がサービスイン時に修正されてる所なんて殆ど無いぞ
βやれる段階まで漕ぎ着けた時点で、ゼロベースで引っ繰り返す訳には行かないんだから大体手遅れだよ タイトル忘れたけど女の子が巨大化して戦うソシャゲ作った後に倒産したとこの社員がスレで色々暴露してたよな >>208
作った後に倒産というか
サービスイン前には既に、倒産する事がほぼ確定してた βテストって大体が負荷テストで大がかりなバランス調整とかはαテストな気がする >>206
せ、戦国ランブレイドは少し直したから…(震え声) 実は正月必死に働いてて明日手のひらくるっくるにさせてくれるんだろ・・・ 絵は最高
他がゴミすぎるふに
8月ってソシャゲ舐めているの?
パクリの神ゲーよりも桁違いに格下ふによ >>197
そうは言うがリコッタもアージュもリリスもエウシュリーもそれで儲かってるんだよなあ >>214
バランス調整はクローズドβで負荷テストはオープンβじゃない?
αは仕様自体の調整とか まあそんなのは別に決まってるわけじゃないけどね >>219
それらのメーカーはちゃんと成功のために努力した
八月はどうだったかよく考えればわかるでしょう? 八月だけ運営ガチャでN以下のゴミ引いただけだろうに >>225
八月が担当してた部分は良素材だったろ
DMM側が担当したゲームシステムが糞で、運営も超絶糞
お前、DMMラボの社員か何か? 8月は努力はしたと思うけど、パケゲのノリで作っちゃってるなあと感じる部分も多々ある
有り体に言えば、市場リサーチの不足
リソース配分がエロソシャゲ向きじゃない、というか >>219
そもそも目先の金に釣られてソシャゲに行くっていう判断がちょっとね
案の定ひどいことになってるし >>228
事前のガチャにN入れてた時点で
かなりあかん感は漂ってたな 素材はいいんだからコンシューマー様に作り直したら
半年持たないけどお蔵入りにするのは勿体無いふに >>228
そのパケゲのノリでも運営さえマシならどうにでもなっただろうに
エロブラゲ界隈に徐々に慣れていくこともできた
そう思うとやっぱりもったいないよな… いや本ガチャならともかく事前ガチャのNくらい許したれよタダガチャの外れ枠だろw そうは言ってもな
ただ運悪くこの運営と組んでしまったのか
リサーチを行わずにこの運営を組んでしまったのか
誰かに言われるがままこの運営と組んでしまったのか
資金面の関係でこの運営と組んでしまったのか
それとも、望んでこの運営と組んだのか
内情は外部の人間にもわからんが
八月側のやりようによっては
この運営と組まない可能性もあったのではないだろうか >>227
凄く努力して良い物になってると思うけど、エウと違ってコストかけすぎだと思う。 ネット工作に力入れてりゃどんなゴミでも許されるのがエロソシャだしなあ…
オリジナルのゲームよ一級品の素材も使い所間違ってるよ >>235
ずっと前からループしてるぞ
ようやく気づいたか >>235
お前は明日二度目の正月をみることになる >>227
はっきり言って八月はエロソシャゲを舐めてるんだよ
少なくとも他の成功したメーカーは、SSR衣装にしかエロがつかないなんて馬鹿なことはしない
その辺のエロ需要の調査不足、まとめると努力不足なんだよ また8月に責任を押し付けるアホが沸いてるのか
懲りん奴だな 基本的に語る内容がないから運営批判かエロゲ総合雑談で成り立ってるからなこのスレ メモリ使用量に関して、画面解像度を大きくし過ぎてる所にも結構な原因がありそうだしな
パケゲ界隈は、どんどんウィンドウサイズを大きくしていったけど
ブラゲなら、もう一回り小さくしといた方が良かった >>243
語る内容は「学園つらい」で終わりだからな
エンドレスエイトするしかない >>228
うむ
エロソシャゲをプレイした経験のあるスタッフは一人もいないんだろうなというのは随所に感じる >>235
明日でループも多分終わる
終わってみれば3週間長かったな 俺も運営より8月の責任のが大きいと思うけどね
ホントマジ最悪だよ >>241
だからなんでそれが八月側の責任になるんだよ?
キャラが20人いて絵師が2人しかいなかったらそうなるだろ
発注したのは全部DMM側だし
SRにもエロ要求するとなると渋とかの塵みたいな絵師引っ張ってこないといけないし
SRに違う絵師の糞みたいなエロもってくるかどうかは賛否両論あるだろ
別にエロが全てじゃねーし、SRに糞塵みたいなエロつけられても俺は見たいとも思わんわ
根本的にゲーム部分がお粗末すぎて顧客が離れてるんだし
仮にSRにも塵みたいな絵師じゃなく、べっかん・イオがエロ描いてても、終焉は避けられなかったと断言できるわ >>246
8週間もこれやるのか
割と真面目にこのペースだと8週間学園つらい言ってそうだけど 明日ヤフオクに大量に8月グッズが放流されるな
安く手に入れるチャンス まともに作れる所に依頼するところまでがお仕事だと当たり前の事を学べて良かったんじゃね 素材は良かったってのも信者目線なんだよなぁ
エロブラゲとして普通に物足らんわ ハッピーニューイヤー!ってすまん今日まだ大晦日だったわ 工作員がやって来たな。スレを炎上させて、不登校を復帰させるのが狙いか? >>253
デレマスミリマスはエロソシャじゃないしなぁ
また少し違う気もする 失敗は100%DMMの問題だけど、あいミス全力投球だったので次がありませんってのが今の八月。
冗談抜きでヤバいと思う。
そういう所はエウはうまくやったなーと思う。 エロが足りんの前に既存のエロすら見れる気がしない糞っぷりをどうにかしないと >>251
ぶっちゃけ、原画担当2人の時点でかなり無謀なので
キャラ単位で担当絵描きを分けて、他所からも原画屋を呼んだ方が良かったと思うよ
べっかん担当3人、イオ担当3人、外部原画屋Aの担当3人、外部原画屋Bの担当3人……みたいな感じで
後、やたらべっかんが持ち上げられてるけど (俺も割りと好きな絵柄ではあるけどさ)
8月製エロゲのCGクオリティが高いのは、原画屋よりも塗り担当の力量による所が大きい >>259
音ソシャゲはソシャゲともまた別物だと思う 1週間前だったらSRエロなしは確かにオーガストの責でもあるという流れだったのに今はそう書いただけで工作扱いとか
すっかり純化が進んでるな >>256
素材が一番いいのは恋姫だろうな
Rにもエロあるしもちろんイベキャラにもエロあるし 運営批判になると、八月の方が責任あるとかのたまう、業者かバイトの流れ飽きたわ
八月に非がまったくないとまでは言わんが
大半は運営・開発のDMM側だろ
もう運営開発変えてReしても怪しいぐらい、何やっても駄目な流れなのに
こんなスレで仮に沈静化できたとしても何の結果にもならない事ぐらい理解しろよ
便所の紙切れみたいな低料金で業者にスレ工作させるくらいなら
タンザニアに飛ばされた後の事を考えてろよ >>263
クオリティは高くないだろ八月、ひたすら可愛いってコトが評価されてるんで絵が そもそもSRのエロ無しが最終的にDMMと八月のどっちの判断か俺らには分からん訳だし
でも今の惨状は怠慢無能運営が100%悪いのは確実だから >>268
社会で仕事したコト無いんだよほっといてやれよ >>266
ここまでほったらかしの運営が、準備の段階ではきっちり動いてたと考えるのがおかしいだろ。
しかも八月のマスターアップ宣言からの逆算とか、運営に不利な証拠もある 妄信者しかついてきてないから無茶な8月擁護が増える >>269
あくまで、CGのクオリティの話ね
(ゲーム全体のクオリティはまた別だし、シナリオは正直微妙なのが多いと思う。まあユースティアは割と良かったけど)
塗りでどんくらい違うかは、べっかんこうが描いた同人誌のカラーイラストと
ゲームの方のCGを見比べてみればよく解る (べっかんが自分で塗ると、そんな大した絵にならない) >>266
だって、そもそもエロ絵はDMM側が発注して、8月が作成するわけだろ?
八月がエロ絵作成すれば、DMM側が全部受け取ってその分賃金払うわけではなく
ていうか、エロ絵にはシナリオも同時に必要なわけだから、発注されずに造れるわけないじゃん >>251
エロソシャゲに必要な素材が足りてないのを全部DMMのせいにするのはおかしいよ
例えばエウなんて人数限られた絵師でやってきたけど
ガチャで引いたらすぐエロが見られる構造になっている
絵師の人数の問題ではなく、仕様とリソース配分の問題
運営が糞なのは確かだけど、ゲームの開発について、仕様を八月は丸投げしすぎたんだよ
12月上旬の時点で、八月スタッフがゲーム部分どうなってるかわからないっていうのがそもそもおかしい 無駄に素材に力入れ過ぎたのが失敗だったな、DMMクソゲなんて低コストでガチャでさっさと集金して夜逃げコースが間違いない 編成押すと持ってる聖装が全キャラ分ずら〜りと表示されるのが萎える
キャラ>聖装の順で選択すれば良いんじゃないだろうか DMMポイントの準備はバッチリか?
10万くらいじゃあまったく足りねえ3桁用意してようやく準備完了
皆の課金にあいミスの運命がかかってる
ガチャ回して回して回しまくろうぜ!!!! 素材が足りてないんじゃなくて糞運営がSRエロ無しで行くって決めただけだゾ絶対 開発てきとーで運営もやる気がないDMM
箱のつもりで努力しちゃった八月
ウーン… これ何もしてないのにそろそろテクロス越えガーとスレタイ糞運営ガーが湧く頃だな >>279
ちゅまん、もう皆他のゲームに課金して金使い終わってるから >>280
それは普通に考えてあり得ないのでは?
SRエロ無しなんて他にほとんどないしあっても即死してるだろ >>270
どっちの判断つーか、打ち合わせくらいしてると思うが
どっちの判断だろうと、「原画屋2人体制で行きます」って前提があっての判断だと思う
実際、2人だけで他ゲーほど大量にエロ描けってのは無理だしね
んで、それも結局
上で「べっかんイオじゃないと嫌」って言ってた人がいたみたいに、他の原画屋を入れる事を認めないユーザの声のせいが大きいだろう
(8月に限らず、エロゲ界隈はこういう「メイン原画屋以外を見下す」ユーザが多い) >>282
むしろ何もしてないから糞運営なんだよなぁ 通常SRにエロ無いのはいいよ親愛度エロ2つあるしな
問題はイベSRにすらエロが無いことだろ
どんだけやる気ねーんだって話 >>279
事前に用意してたポイント分は
全部花の福袋と恋姫の方の課金に消えたわ
こんな超絶糞運営・開発にびた一文でも金やって貯まるもんか
年末年始仕事入ってたからいけなかったけど、後日あいミスのグッズだけは買うわ >>284
でも8月は開始前に必要な分は作り上げたといってたので
8月はSRエロは作りませんって言い切ったか、DMM側はSRエロはいりませんって発注したかのどっちかは確定だろ >>280
だろうね
どうせ他のブラゲなんて触ったこと無い信者しかやらないし
エロ渋っても着いてくるだろうと足元見たんだろうな
結果信者しか残ってねえし 実際イベキャラにエロが無いって
DMM側の常識とかけ離れてるからな
前代未聞の暴挙に
対処しきれないんだよ 絵師100人展でべっかんの塗りがすげえって絶賛してた信者がいたな
あれは絵師が担当するのは線画だけで塗りも背景も他人が手を加えた作品でもOKなんだけどな
線画しかやってないと普通に公言したりする絵師もいるし 必死こいて絵とシナリオを作った8月
必死こいて学園とおはじき作ったDMM
どっちも同じ努力してんだよ! >>284
N1枚取った時点で好感度でエロ2回あるから我慢しろというのがこの運営の答えだから
ゲームが終わるまで我慢してプレゼントあげろ続けろ!俺は逃げる もうこのゲー無に金落とすのは恥みたいな感覚になってきてる
グッズとかに金落として少しでも8月側に還元してあげたい >>284
他にあるか無いかの話じゃなくて
たとえ八月がゴネたんだとしても最終的にそれでいいと決定すんのは運営だぞ
そういう決定権がないとしたらそれは運営とはいわん >>293
なお、学園とおはじきは事前画像にあった機能が削られてる模様 >>288
いやいや
あいミスは両者共同の版権なのだから
グッズも利益も一定数のパーセンテージDMM側に入ると思うぞ 1月も10日の夕方になってから正月イベント開始か…メンテ18時に終われるんだろうか…そして終わっても即緊急メンテ入りそうね 他ゲーに正月課金したんでこのゲームに入れる金はないです
ほんと馬鹿な運営だなあ >>297
あと一時間半で十日になるから、工作員投入。目的は不明 8月が悪い論ってソースとか証拠とかそういうのがないからなぁ。
DMMと組んでやってしまった以外のところでダメって言っても説得力が弱すぎるわ。
運営が糞なのは現在進行形で糞だから否定できないが。 イベキャラにエロうんうんいってる人に聞くけど
一般版のゲームだってそこそこ売り上げでてるんだし
DMMゲーだってエロがすべてじゃねーよ
・・そもそもエロユーザー層が少ないから、ユーザーの絶対数が少ないんだし
斉藤部のアイギスとかが一般版に媚びる姿勢見せてるだろ だな 八月がごねたとしてもそれを通させずにどうにかするのが運営の仕事
それができなかった時点で運営の落ち度なんだよな 運営が納得のいく質の高い絵師用意して
このキャラ達の絵は用意するからシナリオだけでいいから書いてくれって
頼めばいいだけだしなw
金かけたくないからそんな余計な仕事したくないから
まいいかで適当やってんだろう そもそもクリイベでエロ入れるなら入れれたはずなんだけどな。 運営が無能過ぎるからSRにエロが無いのが失敗かどうか判断すら出来ない状態だからな
学園とかが改善されて順調にイベントこなせるレベルになって初めて分かる >>308
だから発注されてなかったってことだろ?
発注されてないものは作れないし >>304
だってみんながかまってくれるじゃん八月が悪いって言えば
ちょろいよね >>313
俺もそう思ってる。この無能運営が頑張るとは思えん。 >>305
そこはマインドセットの問題だな
R-18の方からログインして来る人が、何を求めてそのゲームを始めるのかは考えるまでも無いだろう
ついでに言っちゃうと、あいミスは一般版でもサービス展開してる訳だが
一般の方のランキングは、R-18のランキングよりもっと低いぜ この二週間同じ話題のループでも過疎らず勢い保ってるとかなんか神ゲーな気がしてきた あの学園に耐えられるってことは不毛な話し合いにも耐えられるって事よ イベ限SRのエロなしは実は無料配布予定で作ってたイベ限SSRを運営がガチャに回したからとかだったりしてな
イベ限SSRに学園イベントが1つしかないとかもその名残だったりってね 他のDMMゲーやってたらあいミスめっちゃ楽しい気がしてきた
多分最近ずっとあいミスやってたせいで脳がイカれたんだろうな エロ要らないだろって言ってる人ってオーガスト製品に同じこと言うのかね
一般ノベルとしてじゃ売れないからエロゲとして販売してきたんじゃないのかね
エロ無しで売れるんなら最初からいれなきゃいいじゃん >>285
こもりを空気化させてしまった
Ricotta社員絵師達は正直凄いと思う 一昨日キルドヤになったのにまたおすすめゲームに復活を果たしたな
これは10日期待してや!ってことでいいんだな? 明日のメンテ
本命 お正月イベとガチャの追加のみ(その他改善は一切なし)
対抗 お正月イベとガチャの追加、学園かプレゼントどちらかの改善
大穴 メンテ終了日時未定 メンテ後の祭りが待てないからってスレ内で殴り合いするなw
みんな同じくそげプレイヤーでしょ! >>322
エロシーンは基本スキップするけどないよりはあったほうがうれしい。でも基本シナリオの部分が大事だなーと思ってるけどやっぱりエロ絵を見るとほっこりする私にとっては難しい命題だな 音楽はActivePlanetsってとこが担当してるそうだけど
ここは8月とよく組んでる会社(?)なの? ファムSRの「食欲を愛するドワリン」って聖装名にいつも違和感を覚える
食欲は愛さないだろう普通に考えて >>325
予想がいっこづつ下にずれてますよ、対抗、大穴、本命の順番でしょ >>321
他ゲーがクソなだけだよ
まあDMMそんなんばっかりだけど >>328
組んでるっていうか専属じゃなかったかな確か。けよりなくらいからずっとやってるはず。他と組んでるかは知らない。 >>328
オーガストの楽曲制作集団
まあ依頼して作ってもらうときにこの名前使ってる感じだと思うたぶん >>336>>337
ありがとう
じゃあ既存の8月の作品の音楽も期待できそうだな >>340
去年でもないし新年でもない今はいったいなんなのか そういえば時報マンも完全に見かけなくなってしまったな よく耳を澄ましてみよう
ぼーんぼーんって聞こえてくるはず もうゲーム自体には期待してないがな
アホな運営が何やらかすかが楽しみですわ ここまでイベントが実装されないのって、DMMと8月が喧嘩してるからだったりしてな >>350
あれだよ、一度もログインしてないのに
オカメ丸のツイッター見てたような気分だよ >>348
最近ニュースで除夜の鐘がうるさいとクレームを入れる人がいると聞いたが
どうやらオレの地域も屈してしまったようで静寂そのものよ >>352
ねえよw
少なくとも、正月イベの素材はとっくに納品してるんだろうから
運営側としては、それをサーバに配置するだけ
後のイベがどうなるかはともかく、例え仲違いしてたって
そんな理由で、この時点でのイベが遅れる訳がない >>359
ユーは腰回りがエロくてすき
孕ませたい メンテ明けの度に、ユーにあの手この手で逆レイプされるゲームにしよう 予期せぬ不具合が確認されました
申し訳ございませんが日を改めてログインを試みて頂きますようお願い致します >>356
うちの地域もそういえば10時の鐘が休んでる日でも聞こえなくなった気がする
昔はちゃんと鳴ってたのに
除夜は一応鳴ってた気がする >>367
ネタだよな?デイリー終わらせておかないと死ぬぞ >>371
そうだ、石を取っとかないと・・・・・・・ぐう デイリーやらないと石もらえないじゃん
毎月1回以上はガチャまわせるんだからイベ無いときでもデイリーくらいは消化するなぁ デイリーの寿命は1日しかないんだよ?
せっかく生まれた命を無駄にするの? 未だにデイリーやっているエリートめーおーがいるとは デイリー石と言えば、クリスマスイベの報酬取り忘れんなよ。ポレン300とか石3000とかあった気がする。 >>375
どうせR×11よ
割って学園周回しよ? ユーホント好き
石上静香あまり好きじゃなかったけど個人的には初めての当たりキャラだわ
別名義になってるのが残念だけど そもそも看板娘のエロが一回しかないってのもなあ
ストーリーを進めると開放されんのかな ナビキャラは、プレイアブルキャラになってない限りエロが少ないケースが多い
1回も無い事すらある 名簿5ページ目は姫姉妹とくっころ裏切り天使と覚醒ユーと覚醒リリィ
という妄想 まあ可愛いけど、
可愛いんだからもっと日常的に股を開けと言いたくなる 5章からリリィがボンキュッボンの金髪お姉さんになるよ リリィ・オルタとか出てくるよ
そして来年にはサンタ・リリィ・オルタとして出て来る 1/10/00:00に新イベ開始と思ったら18:00かよ
寝るわ しかし天上人がガッツリ帝国に絡んで人間界を荒らしてんの判明したんだし冥王は正式に天上界へ文句言って良いんじゃなかろうか
それとも冥王が去って以降の今の天上界では人間界にガンガン干渉して人類滅ぼそうぜ派しか居ないんだろか >>401
どれくらい賛同派がいるかとかわからんんから何とも言えないが、興味ないんじゃない?
地上のことなんてもちろん興味ないし他の天上人が何をしていようと興味がないのかもしれないし。
どちらにしろそんな興味がない奴らとうまがあわなくて冥界に降りてきたんだろうからなあ。 これはあれだな、アイギスのように神が人間を滅ぼそうとしたのと同じで、
あいみすは創造主が人間を滅ぼす事にしたんだろうな
それを天界のはみだし者である冥王が、人間達を救う為に戦うという展開になるでたぶん >>405
人間同士の争いなら無関心だっただろうけど
天上人が関わってることを知った冥王が重い腰を上げる展開だろ
あくまで冥王は人間界のことは人間界に住んでる人間が解決してほしいってスタンスだから
そこに天上人が関わってれば介入するだろうし めーおー!お年玉ちょうだい!
…冗〜談、言ってみただけ >>413
暗黒騎士ってあれ強いのかな
虹水晶交換の一番上に鎮座してるけど ついに来たな、伝説に残るアイミスの10日が
メンテ後が楽しみだぜいろんな意味で
メンテが終わらない可能性もあるけどなw デイリー終わった寝るわ
メンテ終わったら起こしてくれ Happy New Year《明けましておめでとうございます》 何?いよいよオレのログボ生活にもピリオドがうたれるのか!? とうとうこの日が来てしまったか
ここまで3週間、長かったなぁ あけましておめでとーめいおー
おとしだまちょーだい >>424
はははラディスはかわいいなぁ(ボロン マイページに戻っちゃうと、冥王レベルがあと何ポイントでレベルアップするか、確認する手段ないよな。 イベントとガチャの更新だけだろうけど他の改善したら手のひら返す >>416
割とガチで強い、下手じゃない黒より強い。トップではないし最大ダメ引き出すための使い方ちょとピーキーだけど
それはともかくいくらなんでももう学園きつすぎて泣きたい・・・・ アシュリーのマイページのボイスこれで全部で合ってる?全部聴こうかなと思って簡易的なメモ残しながらやったんだけど
https://i.imgur.com/UeKiZns.jpg
ああ、クリスマスは全員分聴いたよ ログボがおいしいわけじゃない
学園は楽しくなれない
危機一髪も救えない、ご期待通りに現れない
どうしろというのか >>433
ため息つく程AP減らない
拍手をする程働かない 田園マラソンは平気じゃなかったけど学園は平気
某クソゲからの逃避で田園マラソンに復帰したらその苦痛も過去形だったが もう学園プレゼント改修しないことが確定したのにまだ続ける気なのかおまえら
呆れて煙しか出ねーわ わざわざ書くまでもなく改修するから
書いてないのかもしれない >>436
子供の夢にも出てこない
大人が懐かしがることもない >>428
それ地味に不便よね
いつでも残りのポイントを確認できるようにしてほしいが、自分でプレイしてみたら分かることだよな >>444
>具体的なアップデート日程が決まり次第、都度お伝えさせていただきます。
ここまで教えてあげないとわからないの?
命運はもう過ぎたよ? オトギなら当日にバランス調整してたまである、すくなくとも好感度アイテム周りは確実に・・・運営交換しないかなー!!!! 運営がその気になれば学園見直しは10年後20年後も可能だろうということ
みたいにならなければいいが… それにしても明日まだ命運ワンチャン思ってる奴多すぎることにビビるわ
お知らせくらいちゃんと読めよ文盲かよ しっかしSRにすらエロないってぼくらの超えなとこはさすがにエロ少なすぎじゃないですかね・・・ 数少ないだけじゃなくて一つのエロも特別長くもないしな 今更DMMの公式サイト見たら学園の消費AP5になってんのな どうせなおらないなら最後は派手にDUPE容認とかしろ >>454
前スレでも話に出たけど、原画屋2人じゃ無理
エロブラゲで展開するなら、外部から他の原画屋を招くべきだったし
8月ユーザがそれを認めないってなら、エロブラゲではどう足掻いても成功しない
これも前スレで言ったけど、8月(というかパケエロゲ界隈全般)のCGクオリティは
原画よりも塗りの力量に依存してる部分が大きいんで、量産の為には原画屋だけじゃなく塗り屋も増やさないと駄目だけどね AP消費を5にすれば解決するとガチで思ってるのが現状だとしたら、もう絶望しかないな・・・下手に修正入らないほうが希望があるとさえ言っても過言じゃなくなる・・・ 今週ずっとメンテしてるかもしれないしウィークリーも終わらせとけよおまえら 言葉足らずですまんが消費AP5は開発中の画面ね
つまり学園にたくさん通えるようサービス前に消費APを減らしてくれたんだよ! >>466
さらなる改善でAP1で回れるようになる可能性があるな!胸熱! 消費APを減らすなんて、なぁんて太っ腹な運営なんだ!
これはバランス調整でさらに減るかもしれないぞ
うぇwww >>463
廃墟から声がするとかそれあかんやつやろ 1/3だけ消化してブラウザ閉じればいいんじゃないの?別に溢れてても置いていかれるとか無いから デイリー分だけで良いです……
(デイリーの必要数も緩和してくれればもっと良いけど)
>>464
「シナリオが売り」とか「魅力的な男キャラが売り」とか言うなら、それも解るけど
萌えエロ二次元美少女を売りにしてるのに、エロ脱却したいとかいう寝言はダメよ https://i.imgur.com/WlKtqQR.png
3消費で1周30秒の高速授業としても118周1時間+経過時間で10周分追加
5消費になったとこで40分はかかる
1回で15くらい一気に消化できないとどうしようもない 定期的に放っておいて消費するだけだし、ぶっちゃけ学園が面倒くさいという実感はまるでない
むしろBPの方が手間 >>477
1回30秒とかどういう環境でやってんだ
10秒そこらで終わるだろ 10秒は最速でもいけるかどうか
一分で6周はまず無理そうだ 10秒とかもっさりUI表示時間だけですぎるだろありえねえ ユーザの望んだ修正:倍率消費の選択 x倍
運営の出した答え:消費3→5
なんでなのか・・・ あまり学園を頑張り過ぎると、その内
「ここが新しいハムスター小屋ね」とか言われてしまうハム 128秒で迷宮ペア6周、うち3回会話発生(選択2回)
会話を減らすとそれはそれで問題なんだが 学園に苦痛を感じない冥王だけが残るなら明日修正なくてもいいな >>482
>>484
いや有り得ないと思う方の環境が信じられねえんだが
どんな低速回線とかクソスペでやってんだ? >>489
10秒で終わる環境とか存在しないんだよなぁ >>491
だって学園のロードなんて一瞬暗転するだけだし、会話だって最速で連打してりゃ一瞬で終わるだろ
まぁ回線悪い人は大変なのはよく分かったよ >>492
お前の言う一瞬は一瞬じゃないんだよなぁ
とりあえず盛りたい人なのはよくわかったから時間測ってみ? 10秒はちょっと無理だと思うのですが
めいおーさまは時間まで操れるのか・・・ SRにエロが合っても、原画屋が倍に増えても
この惨状は変わらないんだよな 何回かやって会話無しなら10秒目指せそうな感じだったけど、これは周回じゃなくてタイムアタックか何か、ハードはクソスペ
まあ消化の脅迫観念に囚われてる訳でも無いから多少時間掛かろうが掛かるまいがどうでもいいんだけど >>489
馬鹿にも分かるようにUI表示時間って書いてあるのに回線の話始めちゃう大晦日脳好き 10秒はさておき30秒は確実にクソ環境なだけだろう
最初の起動ですらそんなにかからねえぞ 30%縮尺、設定OFFにしてバー2本弱使用、会話含め平均1周20秒超えるかどうかだな
時間帯により違うかもしれないが…ディレイ合計しただけでも10秒は超えると思う
>>492はちょっと大きなことを言ってしまっただけだと思うから、あまりいじめるな お客様が思う存分学園TAできるようにAP回復30秒に改善しました!
この機会に1万回登校を是非目指していきましょう! まあ仮に十秒で回れようと学園なんて通いたくないです デイリーレベルアップで40回以上登校したから疲れた
ホント学園糞 テキスト無しだと18〜20秒かなぁ連打ソフト使って無駄なくでだけど…
手動だと20〜30秒はまあ行くかもな >>492
どんだけ回線よかろうと表示だけで10秒以上かかってるからありえないぞ?
うちもローディング自体は1秒ちょいだがそのせいで12〜5秒は絶対かかってる、きっちり計ればわかるはずだが… まぁ実際クソ回線とかクソスペだと困るのは分かるよ
帰省中にデイリーの為に実家のPCでやったけど最初のロードとか分単位でかかってたし、重い人は学園も遅いんだろう このくそげに今更10秒30秒って
みんな本当に学園好きだな 手動2人会話無しの割と速いパターンでも16秒くらいだった
訓練結果の画面くらいで10秒は過ぎてしまってる ローディング自体はそんなに長くないからナコのゲーム
回数がうんこ多いからうんこなんで 俺の体内時計()ではランダムクリックしてから選択肢無しの場合、次にランダム押すまで20秒弱だったわ マクロ組んでもいいなら組むけどbanされるなら無駄な労力使わずに辞めた方が早い ひょっとしてみんなに学園を回らせるためにわざと話を盛ったのか
なかなかの策士だな 明日年明けしたらベア先生の寝室でも解放するかな
学園通いすぎて親愛25のスケベしてない娘が片手で数えられる数になってしまった 手動なら一周20秒余りってところか?
どうしても結果表示が遅いんだよな 二人地下会話ありだと大体20秒だな
あとchromeよりfirefoxの方が微妙に動作早くてエラー出るまでの登校回数が多い
ただ画面推移中とかUIが流れてる途中にもクリック判定出て一人食堂送りにされるようなバグがあるけど >>480
リザルトから学園画面に戻るだけで10秒かかってるだろ 動向考えずで20秒
動向確認しながらなら40〜50秒
平均して30秒
合ってるじゃねぇか 選択肢なし、会話あり、迷宮 13秒スタートで45秒終了だったから約30秒か >>536
慣れてない頃は動向見て施設のアップを確認してで余裕で1分かかったりしてたぞ
スキル覚えて無くてスキル見に行ったらエラー落ちして余計時間かかってた
スキレベ上げしながら平均30秒で終わらせるのは十分高速周回 SSRクリスラディスで地下迷宮送りしてるとアイテム2個確定なのはいいんだけど辛いものしかくれない…
学園ガチ勢さんオススメの登校編成教えて? >>539
俺の認識では動向確認しながら周回するのはただの普通の周回だわ
高速周回は何もかも省いて最短で終わらせるって感じ
まあここら辺は認識違うだけだと思うからこれ以上突っ込まねえわすまんな まあ5人編成で手動でやるとしたら10分で20周はそれなりに早いと思うわ
ただ高速周回という言い方には語弊があるやろ
手動でも早く回そうと思えば20秒くらいで回せるんだから >>266
人を苛立たせることで何か快感を得るような人間は本当に理解できね
ソシャゲ板と違う質の基地外、本当におっさんばかりのスレってタチ悪いの沸くわな >>540
何故かやたらと辛いものに偏るのは誰でもそうだから仕方ない もらえるものの種類はどこでも誰でも同じっぽいから
その二人でまわして問題ないと思うよ 2時半にレベル上がって全快とか地獄か…
でももういいやと割り切って寝れない自分も馬鹿なだけか、やっと寝れるわ >>544
掛け合い会話埋めてるときは辛いもの多めでも他のも出てたイメージあったのだが
アイテム2個貰える個別会話2・3に辛いもの以外設定されてないっていうオチかもしれないけど
好感度量的には好物1つと普通の2個でも変わらんからこのまま頑張るわ >>547
高感度を上げるのにかかる時間は二倍やが このままイベント毎に時期ずらしてってあくまで作中時間での季節を優先してますみたいなていにしよう
そして来年の今頃水着イベで なぜか水着だけかなり前倒しで実装しだして
あっこれは…と察しざるを得ない状況になりそう 正月以降イベントがないにファムのフォークを賭けるぜ なあに冥王パワーで季節は自由自在なんだ
つまりまたクリスマスをやることも可能・・・! なんとなく戦闘を等倍速で見てたら、ぬるぬる動くカットインが出て哀しくなった
この戦闘システムじゃ誰も見ないよ……
あと、寝ぼけて銭ガチャ引くつもりで有償ガチャ10連して\(^o^)/オワタ
このゲームSRの限凸って意味あるのかなぁ…… >>555
ここまで来ると学園はオートクリッカー利用不可避だな…… うんアニメーションだけは「演出カット無しで倍速できるように」ってのはとっくに言われてた
今となってはみんな倍速にするのも面倒くさい状態で画面見てないんじゃ・・・ なに?学園の消費が5になるの?
やったー解決にもなってないから引退が捗るな 改善が音沙汰ないのはサボってる可能性もまぁ高いけど、真面目にやる気があって、改めてゲームデザインから考え直してるとかもありえそう。
学園プレゼント直すだけだと、今度はスカスカコンテンツが浮き彫りになるだけだしな。 評価下がる盾って使った事ある人少なそう
基本放置だから存在忘れてる人も多そう >>524
ベア先生はいいぞ〜。寝室で一気に好きになったわ ハッピーニューイヤーめいおー
じゃ、プレゼントちょーだい >>560
人が離れていってるんだから、ゲームデザインの改修内容考えてる間に暫定対応すべきでしょ
それすら指示出来てない時点で無能中の無能よ
コンテンツスッカスカはイベ報酬追加してイベ用のデイリー報酬でも用意すりゃよかっただけ >>564
別に擁護したい訳じゃないんよ。今の状況は運営の見込みの甘さから来ているものだし。
しかし思うにDMMにやる気がない訳ではない気がすんだよ。勘だけどさ。
人手が足りてないとか、あるいは委託会社と連携が取れてない、とかの方がそれらしいと思うんだよね いうこと言って根拠が勘とかどんだけトンチンカンなこと言ってるのか自覚あるんですかね・・・ >>565
やる気があるなら数値いじるだけの改修なんかとっくにやってるだろ
それすらやらないんだからやる気なんてあるわけがねーだろw
寝言言ってのかこいつは 年末年始あんだけ休み倒したらそりゃやる気も少しは回復するわなw 年末年始あれだけホワイト休日満喫してるのにやる気なんかあるわけねー
やる気あるなら休日返上するでしょ >>567
数値いじるだけじゃないぞ。例えば消費が5になってやったー学園楽になった登校する、ってなるか?
俺はならないと思う、そもそも学園自体がシステムとして面白くないし。
だからってじゃあもっと消費しやすい10だとかになったらそれはそれで今度はやることなくなってゲームに張り付く時間が減る。
触れる時間が減ると、そのゲームに対する求心力はそれだけ薄くなってくる。それは登校拒否してるならわかるだろ?
このゲームをまともに存続させるつもりなら、学園改修と共に、なにか新しいものが必要だと思うね。
まぁあとは、学園には傾向調整の問題とか、ミッションとの兼ね合いも含むしな。
別にサボってる可能性を否定するわけじゃないが、どうせついていくならある程度は信じるわ。
動きがあるまで金を出さんのは前提だけど。 ユーザーは結果を求めているわけで過程なんてどうでもいい
サービス業なら尚更だし
店が営業してるのに人が足りなくて商品を作れません売れませんって誰が納得するんだ >>572
お前がならないと思ってるだけで普通に登校する気になるぞ
コンテンツが薄くなることの対応も俺は示してる、長文書く前にレスくらい読もうな >>574
消費APに関しては少し前の流れで5になったところで大して変わらないという意見が有ったから例に出したんだけどね。
しかも、イベ報酬追加したら良いって言うのは、つまり数値いじるだけじゃ結局駄目って認めたようなものじゃん。
それに、今は安定したイベ供給すらできていない訳だし。
もちろん運営が問題だらけなのは認めた上で、仮に改善する意思があるなら(というかあってほしいという半ば願望だが)、それには時間がかかるだろうって考えてるだけよ。
改善する意思無いなら早期に終わるだけで、考えるだけ無駄だしな。改善する意思あっても早期に終わるかもだが。 時報まであるんだなあいミス。
艦これ目指してんのか? >>575
消費5は例えの話じゃないのw
そんなところで突っ込みするとは思いもよらなかったぞw
数字をいじるならやる気はするよ、でも消費5じゃ3と変わらんから解決にならないと言ってる
こんなのわざわざ説明しないと分からんもんかあ? 「外からはやる気皆無にしか見えない」というだけで実際のところはわからないだろ、とだけ言えばよかったんだよ
そうだねとしか反応してもらえなかったろうけどそれなら少なくとも正しくはあった
まぁそもそも、やる気なしって取られるような行動を取ってる時点で実際のところなんてのは客にとっては何の意味もなさないけど やる気があるだけで何もしないならやる気がないのと変わらないけどな ああ、あと一応補足しておくけど
>しかも、イベ報酬追加したら良いって言うのは、つまり数値いじるだけじゃ結局駄目って認めたようなものじゃん。
これも早急にコンテンツの充実を言ってるわけじゃなく、コンテンツが薄いなら対応の仕方もあると言ってるだけね
だからメンテまでの間学園の対応だけしてくれてれば暫定対応としては問題なかった言ってるのよ キャラゲーなんだからキャラに触れる要素はとにかく時間取らせないといけないというのはあるからな
学園を即終了させられるようにするなら代替入れないといけない
んーやはり作り直ししかない気はする 作り直せるならそれこそいいとこ行けそうな見た目なんだけどなぁホント 魔王がReして相変わらずウンコだけどまだそこそこ耐えてるのを見ると
作り直すのが一番な気もするね、でも予算の都合上無理なんだろうな 単に消費量上げるだけじゃなくて、会話や親愛度アイテムを回収したい人向けに元の消費量3も残すべき
これができてないと無能だぞ >>577
別にレスバしたかったわけじゃないから、もう打ち切るよ。
ただ俺も、素材が惜しいから多少の希望を持ちたいだけなんだよ……。 8月のダメなところはブラゲに参入しようとしていた時に自身で開発運営に携わろうとしなかった点だね
ノウハウが無いからと言って身につけることを諦めて他人に丸投げしたら自業自得だ
8月の次回作に期待 ゆずそふとのソシャゲもすぐに終了したし大手エロゲメーカーだからと言ってヒットするとは限らないんだよな
鬼畜王ランスのソシャゲ出ないかな・・・ 8月は損してないんじゃないか
絵と適当なストーリーを提供するだけでDMMが実例で失敗例を見せてくれたんだ
今後自分たちでやるときの肥やしとして参考にすればいいだけ
DMM以外でゲームシステム作って8月絵で新ゲームでるって聞いたらそっちいくでしょ? ログボすら貰っていなかったがそろそろかと覗いてみたら改修すらしていなくて草
こんな客舐めてるゲームに今日も課金する気なんか信者は >>586
逆だよ
大企業でも無いのにむやみやたら自分の手を広げるのは愚策
素材を売って代金貰えればビジネスとしては完了なので、ゲーム的な事は全く関係ない >>591
流石に損はしてるだろ
8月?あぁ、あいミスのとこね・・・って言われることになるんだろうし DMM系のスレってなんでクズみたいな擁護が多いの? 8月が大丈夫かどうかは素材の外注を請け負っただけなのか
DMMに業務委託をしたのかによって全く逆の結果になるな
DMMに業務委託なら結構ヤバいと思う >>595
だってこれ失敗しても幾らでもゴミ出し続ける余裕まだまだあるし
流石に直営はバカにされ続けることになるにしてもな >>595
ほんとにな
どう考えても8月にも責任がある ゲームのつまらなさを何かのせいにしてストレス発散したい人間が多いんだよ
ブラウザゲームに何を期待してる時点でお察し デイリー消化してたら久しぶりに予期ったわ
あと5秒早く出撃してたらBPを無駄にするところだったぜ >>594
あいミスのとこねって言われてダメージあるか?
良質な素材を提供したって評は覆らんしあいミスのサービス終わったところで運営してないんだからマイナス評価付く部分ないだろ メンテ後にインしたら「あけましてめーおー!それじゃ、お年玉ちょーだい♪」って言われるんかな 年明けにはまだ早いぞ
年越しそば買いにいく準備すっか 今日である意味サービス終了だよ
冥界の元旦兼卒業式だからな >>604
戦士ってのがよくわからんけど8月とその信者にとってあいミス転けると何がまずいんだ?
8月の売上には関わるだろうけど後顧の憂いはないでしょ もう(´・ω・`)ヴァーエンドで終わらせてパケで出した方がいい
ここから挽回はどうやっても無理だし そもそもDMMごときが「8月?あぁキャベツのとこね」に勝てると思ってるのか 12時間後、ここは溜息で溢れるだろう
フルボイス仕様のメインシナリオ、果たして何章まで作られることやら
あと、ベースキャラを20人から増やす気はあるのだろうか…… 姫姉妹追加は雑誌のピンナップで制服着てるからほぼ確定やろ >>613
そもそもエロゲ業界に未来がないからエロソシャゲに来たのに
そのソシャゲで失敗したら憂いしかないじゃん 俺今後8月がゲーム出しても買わないよ?
だってあいミスとかいうくそげ出したとこでしょ?
みんなにも教えてあげなきゃ >>614
まさかのデータ破損、復旧不可、サビ終了か 正月に晴れ着きようと
半年前から飴ちゃん我慢してたコト コトの晴れ着をもって上海に高飛びした晴れ着屋をぶん殴ってラディスの実験動物にするシナリオなら神イベ そういえば最近
振袖を予約してたのに着れないって事件があったなw DMMラボが悪いのにヘイトが八月にいく変人がくっついてくるってのは確かにダメージではあるな
いや、絵の供給速度がソシャゲに適してないのになんで企画立てたんだってのは確かにあれか・・・ あいミスさいこー!こんなに楽しいゲームは初めて!
戦略性の高いバトルシステム!ド派手なカットイン!
クリックだけ簡単操作で学園を周回するだけで強化に必要なポレンがザクザク貯まる!
そして全キャラクターフルボイスで刺激的なえっちシーンが盛りだくさん!!!
今すぐ抜けない人にはプレイをお勧めしません、プレイするとエンドレス射精間違い無し!
書き込んでる僕も射精しながら打ってまsうっ!! CG絵なんか数カ月先まで完成済みに決まってんだろ
サービス始まってから慌てて書いてるとでも思ってるの?
絵師がプラモ作ってるのに? 闘神都市で大失敗してるけど
アリスが悪いとならんかったw >>635
あれ絵師すらほぼ関係ないまであるからアリス要素どこだよってレベルだし・・・ いいからさっさとSRにエロ追加しろよ
絵師ヒマしてんだからよ パチンコと同じよ
あああんなとこに売ったんだな…と思うだけ これの運営が闘神と同じ所かそれを再生したところであっても
驚かない エンタメ供給系って死ぬほど限界まで供給しつづけないとサボってるっていう奴絶対沸くよねw
絵師は娯楽もぷらもを作ることを許されてないんや・・・! 闘神都市はあいミスとは比べもんにならないぐらいアリスが絡んでるらしいけどな
ゲーム自体にアリス要素がないから、相当金出したんかな 無理して全消費せずに
デイリー分だけ消費して2限目で早退するようにしたら凄く楽になったわ
放課後にまた会おう ゲームもイラストもほとんど関係ないのに、なんでアリスソフトが金出すん?
闘神都市の名前使いたいとこが、アリスソフトから借りたとかじゃないの?
金出してまでやるなら、担当イラストレーターを目玉に使うものでしょ アリスが比べものにならんくらい絡んでるっていったいどこ情報なんだ?
そんなのは見聞きしたことないな 八月も糞ゲーのせいでダメージ入るし散々だなw
まあそもそもdmmに任せたのが終わりだがw >>646
某エロゲメーカーの生放送
もうエロゲはほとんど作らずソシャゲで日銭稼いでるようなとこだけど
それだけにソシャゲ界隈には結構詳しかったり
まあもちろんソースとしては弱くはある >>650
闘神都市のDSリメイク版はエポックが発売してるんやで
DMMの闘神都市の絵はDS版ベースやろ そもそもいかにかかわってようが、ユーザーにとってはシステムとシナリオと絵師ぐらいしかその会社って特色を感じることはないだろうし
それ以外の人間が全員かかわってるとしても、その会社と関係あるゲームだったって認識にはならんな 宣伝カー作って走らせるのが比べ物にならないほどっつーと相当なんだが
それほんとに信用できるソースなん? ゲーム内容よりもソシャゲ業界を勝手に語るやつらばっかりなだなここ >>654
いやそれはねえよ
闘神都市って名前でアリスと関係ないと思う方があり得ん だからここに書かれる俺は詳しいんだ論は全部妄想だって そりゃ現状好感度アイテムをひたすらクリックする苦痛の先にあるシナリオ以外全部見終わってからかなり時間たってるからすでに語り終えてるし・・・
ゲーム内容で現状語ることといったら学園辛いぐらいしかないから・・・そもそも好感度アイテムあつめるのも学園だった!すべてが学園に収束する ゲーム内容を語らせてくれよ……
俺だって最強パーティやら正月イベはどうだったとか
新イベはどんなのだろうとか話せるもんなら話したいんだが >>658
えぇ・・・闘神都市って名前だったけど実際アレをアリスと関係あると思ってる奴どれだけいるの・・・? >>661
最強PTは、SSRラディス・SSRゴリス・SSR素アシュリー・SSRコト・SRクリクル
はい、終了!! >>647
DMMは、約束された失敗開発だからしゃーない
バシーン時代で未だに頭止まってるから 未だに倍速設定の保持ができないあたり、ゆきこ以下なんだが そもそも単騎で一番最高難度のハードがクリア可能な時点で何を語れと・・・ 今日次第だよなあ
ここ駄目だとまたしばらく音信不通になるだろうし イリーナ、クリス、ファム、ユー、妹姫が最強PTなので早く組めるようにして下さい。 ちょっと前に、メンテが指定した時間より早く終わったけどその後すぐメンテ入ったのってここだっけ 「片耳さんは"最弱狙いだから堅実ヒーラーが"or"最強狙いだから挑戦ヒーラーが"仕事する」とか?
そもそも最弱狙いか最強狙いかも碌に把握せずに殴り倒す訳だけど >>674
前回のクリスマスイベントの時だ
今回もその再来あるで! イリーナとファムなんてキャラいたっけ…とおもったらいた 18時メンテ終了予定のところを17:30にメンテ開けたと思ったら18時にまたメンテ突入するゲームがあったってマジ? 告知でドヤってその後長期メンテになって恥かいたから
告知もやらなくなったからなぁ
すんげーアホ >>680
メンテ中にサイレント開場してすぐサイレント閉場したのも忘れるな! そもそも堅実AIって作成自体できるの・・・?全力は必須って考えると挑戦一緒に上がるから極堅実自体無理くない・・・・? >>676
そここだったかサンキュー
変な不具合出すところ多いからもうごっちゃになってるわ・・・ サービスイン当初でメンテ連発&覇権メンテ
クリスマスイベでメンテ連発
これしか無かったような あ、勘違いしてた・・・全力と一緒に上がるの複数じゃん・・・ >>683
全力と一緒に上がるのは複数だぞ
単体・攻撃キャラの場合単体に振るために防御上がり
攻撃上げるために挑戦も上がってしまうが
覇力の挑戦上昇量が低いから堅実よりにするのは可能
ただし堅実極振りにするのは無理 >>683
魔速運で全力守備単体堅実になるね。話題としては単体ヒールだからこれで良いね
攻撃は挑戦でも堅実でもptで揃えときゃ一獅ネ気がするから堅実要らん なんとなくクリチャそだててるけど弱いな
やる気がみじんも起きてこない クリチャは全体回復が本体だからな
問題は現状の難易度だと回復がなくても困らないことだけだ
今後高難度クエが実装されたら………いいね このゲーム戦闘システムがうんこだから高難易度実装されてもやることなさそう
結局全力放置が一番効率よくなることは間違いないし ただ高難度のクエが来る時期には他のSSRがそろいSSRクリスが1軍落ちして
回復役ならクルチャよりSRクリスのほうが優秀ってことになりそう
それ以前にSSRでもっと優秀なヒーラーがでるかもしれんし その本体の全体回復がSRクリスの足元にもおよばないとなると
悲しいよな はあ、結局クルチャのパイスラおっぱいがデカいだけのゲームだったな。。 育成期間が短いとユーザーからの要望があってイベント延期の可能性( クリクルちゃんは両方全体だからどう見てもSRゴリスに劣ることとかあり得んのだが
配布が強すぎなのかどうかは今日のヴァレリアで分かるか この先があっても回復一人、二人入れて後は物理で殴るだけだろうな 難易度上がるなら回復よりもバフデバフの価値の方がよっぽど高騰すると思うぞ。 >>696
同じ条件で
通常全体回復が1600(クリチャ)と2600(クリス)くらいちがったろう
そんでクリチャの萌技は全体幸運あげだろ?
クリスが全体回復 あけましておめでとうございます!
いやーやっと年明けですね このAIだと難易度上がっても回復するなら攻撃に回した方が良さそうな気がする >>698
無印MAXSSRコトの3倍速い単体ボスに攻撃を当てるために敏捷を55%落とす弓使いが活躍するぞ 周りがお正月終わった中、これだけお正月イベント開始のサムネとか想像するだけでどきどきしちゃう 全体回復振ってるけど、それならダメージソース増やして早く数減らした方が全体的にくらうダメージ減らせる
回復は、タイミングとかこちらで指示できれば良いんだけどねぇ
まぁ、ここに期待してもしゃーないしね
サブメンで戦闘長引かせてスキル稼ぎたいときは全体回復有用 デバフってかけた奴が1回攻撃する度に敵が3回攻撃するなら毎ターンかけないと切れるんだよな? そんな早い奴が居るなら敏捷デバフが突然神になるのかw 敵が3倍速 → シャアかな? → リリィの貞操があぶない! おはようめいおー様たち
学園の寸劇飛ばせなくて辞めたんだが直った? 弓の使いの敏捷デバフlv2で55%下がってたのか…
サイレントされてないか確認しよっと ついに今日か
イベ報酬ページへの飛び方を分かりやすくすることと
未だに準備中になってるイベシナリオ回想を使えるようにすることも忘れずに頼むぞ サイレントされてたわ…
41%…記憶違いかもしれんけど
全体回復も最初の頃に高すぎたから下げられてたし ◆予想
・学園のテキスト非表示機能は実装されず
・選択肢スキップも実装されず
・全部飛ばせるスキップも実装されず
・AP消費も改善されず
・AI固定もできず
・聖装ごとに別々のAIにもできず
・戦闘での倍速記憶もできず
・演出カットと倍速の併用もできず
・無能AIは無能のまま
・メンテ延長
・正月イベバグだらけ
・正月ログインボーナスがポレン50
・延期詫びがポレン50 風の噂で聞いたけど今日からお正月イベント開始のソシャゲがあるってマジ? >>635
あれはTeamZeroの名前が出た時点でみんな察したから 今日もクソだとほんとに人離れるし本気で直してくるでしょ 淡い期待を抱いてデイリー消化だけ続けてきたけど
さすがに今日イベだけなら諦めるわ イベ実装が間に合わなくて遅らせるような運営がまともに修正する余裕なんてあるとは思えないが
普通に考えれば改善は後回しでイベ実装最優先だろ
ユーザー引き留めるなら手順が逆だとは思うが、そんな発想があったらとっくに幾つかは改善してるだろうしね >>728
俺は今日のデイリー時間を無駄にしないためにまだこなしてない 機能改善なんて無いよ
(年末年始に休みたい一心で)イベ延期しただけだから、詫び石配る必要すら無いと思ってそう
さらに追加で二週間!
引き続き監獄学園をお楽しみください >>727
そうは言うがな大佐
そんな判断力あるならそもそもこんな出来で世の中に出さないと思うんだ
好みの絵で最高レア揃ったのに即撤退決めたゲームとかこれが初めてだぞ >>730
今日中にメンテが終わるとでも?
さっさとこなしてこい 事前に不具合が出るってことはきっと新しいシステムで楽しいイベントなんやろなぁ… 改善するに決まってる派→キチガイ
改善可能性もあるだろ派→大バカ
改善するわけがない派→正常
もっと悪くなる派→正常 >>729
間に合わないのではなく休みたいから後ろにずらしたが正解 そもそも単発→煽りたいだけの基地外だし
やれやれですわ ここまでハードル下がってるとちょっと学園直しただけで絶賛されそうだな >>746
皆さんの声にお答えして消費APを1にしました >>746
絶賛はされないだろうけど、改善の可能性ありとみなされて、多少はコンゴが期待できるようにはなるかも知れんな
現状は期待すらできんからなぁ 学園とプレゼントとAI修正したら手のひらグルグルよ
むしろさせてくれ そもそも今日のメンテはイベント実装の物としか言ってないのに、勝手にハードル設けてるからな >>750
正月終わるまでクリスマス続ける運営だからなぁ お客様のご要望にお答えして学園にオート機能を実装しました >>748
もちろん報酬各種は1/3(端数切捨て)です プログラムと違って
その気になれば簡単に改善されるお知らせ・連絡関係の放置ですら改善していない時点でお察し
それでも井部更新と一緒に一つぐらい改善されることを期待してしまう俺は頭つる植物
>>723
昨日まで大晦日イベントだった所もあるから今日が元旦でも間違いない(錯乱
>>729
素材はあるのに実装ができないような技術力なので お前らの手のひら返し180度になるアップデート内容
・学園にて致命的な不具合が発見されたため、しばらくの間学園機能を停止します
またこれにより本来手に入るはずだったポレンをデイリーにて補填します いっそ、2月まで引っ張って旧正月ということにすれば。。。 不登校が多いので学園を消化しないと戦闘マップに行けないようにしました >>758
ポレンだけじゃなくて好感度アイテムも補填してもらわんと 他所の元日開始の大晦日は一応イベ内容に関わるタイトルだったから・・
予期せぬエラーで正月がまた遠退いたりしないかな ガチャが楽しみ
貯まった石全部使って爆死なら気兼ねなく卒業式やw スキル因子も補填ないとスキル覚えないやん、レベルアップしないやん
そっちの方がメインやぞ
ボレン食わせすぎ強くなりすぎて相手が2ターン保たないとスキル上がらないんやぞ どうせツリー鍛えて強くならないとMP不足で二発目撃てませんし このクソゲシステムでこれからもずっと続けられるか?
今日なんも改善ないなら早めに切ったほうがいいよ
ストレス溜まり続けるだけ 要はスキル周りも含めて何から何まで改善しろってこった 今日のメンテが開けるのは23:30にポリン掛けるわ >>773
今日終わる所に賭けるのか
オッズ高えぞ SSRならまだしもキャラ被りのSR出たらどうしたらいいんだろうな 「開けた」というアリバイ作りのために開けるのよ
クリスマスのように >>775
開花の種子をアイテムと交換できるショップとやらの品揃えに期待するしかない >>779
正直ちゃんと作り直せば採算とれると思うんよね >>771
つまりストレスがたまってない俺はやめる必要はないな デイリーミッション終わったから12時間メンテ延長いいぞ >>781
とはいっても、そもそもこれ作るのにいくら使ったのか俺達知らないし、普通に元は取れてないだろうし、その上に負債抱えたままでさらに金かけて新しいシステム周り作成。しかもしそっちも売れるとは限らない
すでにここがある種の爆心地だから第三者目線ではやるべきだが、運営側にとってはかなりリスキーだぞ。素材使いつぶしてでも最初のもと取ろうとする可能性のほうが高いと思うが。ここのやる気ない運営だと >>781
開発に社員を使うのでなければプログラマーの人件費はかなりかかるから
そんな単純にはいかないと思うぞ 四時間メンテという冬眠を経てあいミスが神ゲーとしてDMMに降臨するかと思うと震えが止まらない ドヤ顔で予定より早く開けたのに本来の終了時間に緊急メンテ開始したのはなかなか秀逸なボケだった イベントよりも
メンテ延長してやらかしてくれないとつまらないという >>793
田中謙介もやってたし、三田会組ってそんなんしかいないんだろ お前ら節分のこと忘れてないか?
直近にバレンタインあるから節分アプデってあまり見ないけど まとめてアプデして豆でチョコつくるか豆のかわりにチョコ投げてぶつければいいよ 見た感じ戦闘(ゲーム要素)は投げ捨てて、絵や塗り音楽とエロゲ的なキャラ萌え部分に注力してるっぽいしね
元々の人材の得手不得手がくっきり分かれてるとかないかしら プレゼント複数あげれるけど1個分しか値上がらないとかあるかな >>801
ビジュアル面は8月だし、DMM側の人材に得手が一つたりとも無いんですが… >>798
プレゼントに豆(パンと同じUP率)増やすだけだから無問題!
尚、アプデメンテには半日かかります。びしっ! >>801
絵とかBGMは8月が用意してるからシステム面諸々全部DMM側の怠慢なんだよなぁ
得意不得意とかいうレベルじゃない 割と小奇麗にまとまってる右下のメニュー表示と
そこから設定画面に入っても「設定専用のページ」に飛ばない点は評価できる
とういかこの部分は本当にDMMが作ったのか怪しいと思ってる め…目覚まし…
目覚まし時計を止めなくては…
メンテが… 設定のボタンだけちょっとデザイン違うし後から無理矢理付けた感はある 良く出来てる部分とクソの部分の差が結構現れてるよね
分かり易いのは学園と出撃の中断した際の処理 用意といったって中の動きは知らんがそれだけ金がかかってるってことでしょ
OPもそうだけどそっちにあらかた費用回したんじゃないかって話 >>816
それに関しては出撃は失敗しそうな時に切断される可能性があるから仕方ない
学園は成功失敗はAP消費した直後に決まってるんだろうし どこまで八月が作ってるかわからないからね
ただ素材だけ渡して委託ということだけは無いと思われる メンテ終了30分前に鯖開いてメンテ終了時刻に緊急メンテ
これは様式美にしてもいいと思う >>823
ちょっと集金効果ありそうにも見えるのが怖い >>816
そこは同じじゃね?どっちも中段から再開はできないのは一緒
学園は中身がないから即リザルト
出撃は即リザルトだと問題あるからその部分だけ無くしたら結果的にBP減るだけの糞処理が完成 毎日図ったように20位ぐらいだな
もっと自然に工作しろ 消費3の1/2の端数切り捨てとか消費1じゃないですかヤダー!
160時限目まであるわ、うちの学園 無課金石でガチャ引いてSSR引けなかったやつは卒業できるな つか事前コトもってるからガチャにすらわくわくできないんですが SSRがでても何も変わってなかったら卒業じゃないかな どうせコト追加だからガチャ引かないんだよなぁ
まだまだ石貯め期間だわ SSRクルちゃん来るまでフレアライトは吐き出さないと心に誓った
50連分くらいしかないけど まぁ無理にガチャらなくてもぶっこマンがすぐ来てくれるし… >>840
いつ来るかマジで読めねえわ
夏じゃねえのw遠すぎwwwwwwww イリーナちゃんSSRはよしろよ糞運営
>>844
夏とか閉校してる可能性すらあるな… 欲しいキャラいないけど爆死して卒業するためにガチャ回す SSRクリアシュリー→SSRゴリスと被る性能
どうせSSR正月コトは誰かと被る性能なんやろなぁ〜・・・ >>844
SRで出したから暫くは追加なしな!って言われてもおかしくないからな
てか既存でSSR持ってるやつにSSR出すのやめーや・・・ SSRセシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンドちゃんはよ こうやって期待されてるの見るとなんだかんだで長く続きそうなんだよな
ランキングもスレの勢いも現状考えるとかなり良い方だし 取り合えずレベルアップ寸止めまで登校してきた
さて今日はどんな年越しを楽しめるかな これ着替えるだけなのに選択系がいちいち衣装別一覧になってるのすげー面倒だし無駄だよな
編成でもなんでもまずキャラを選んでから装備欄的なモノで衣装を選んだり強化画面出したりすればいいのに クソ、使い切れなかった
1学園10秒なら間に合ったのに 少なくとも17日に新ガチャは来るから・・・(震え声 メンテのツイートはしないのか
つくづくやる気の無さが垣間見えるな なんか上で揉めてたから消化がてら学園時計計測したら1回19秒だったな
何も発生させない場合 >>862
重大な不具合が出たくらいだから新形式の大掛かりな神イベだぞ存分に期待しろ てかこれイベント全部べっかんでやんの?
更新遅くなんの当たり前じゃね・・・? 17日の新ガチャはまさかのSSR入れ替え方式で新キャラ追加されてからラディス引こうと考えてた冥王が卒業になったりしてな こんなにやる気のない運営は見たことない
どうしてここまでやる気がないのか >>868
もうとっくの昔に納品済みなんやで
イベ延期はDMMの都合や 皆今年やり残したことはないな?
来年の登校は18時からだから逃げるなよ! >>869
それなー
今の段階だとラディス以外持ってるから被りが怖くて引けない
SSRではラディスが一番ほしかったのになー
新ガチャで消えたら真面目に登校してた俺でも心折れるやもしれん 平日の朝にAP消化しに行ったら「あけおめ!」されるんだろ
分かってはいるけど結構ダメージ大きそう
気合い入れて登校していけ 経験値@500でレベルアップだからな
学園の修正、マジで頼むぞ・・・
3消費で180BPとか見せてくれるなよ ノーマルガチャとは別にラディスピックアップでも置いとけば多少は課金されたかもしれんのに いつも決まった人とID被るんだなこれ
SSRクリス引けてないから入れ替えられたら困るわw こないだまでメリクリされ続けて嫌になったけど今日からずっとあけおめか 結局イベントは月1開催ペースなのか?
そのくらいなら尚更SRのエロくれよというか
絵師少ないから仕方ない理論が通じなくなるぞ 月1イベントと思わせて6週毎くらいにしそうなのがあいミス運営のチャーミングポイント 質問いいですか?あいりすにおける18時とは何時のことですか?23時くらいでしょうか さすがに2/14にはバレンタイイベント来るだろwww
でもこの運営ならホワイトデーのころにバレンタインやってる可能性すらあるのが怖いところ
>>881
先週と昨日も被ったなと思ってワッチョイ見てきたら同じめいおー様と被っててわろた 少しづつでいいからSRにエロイベ追加していって欲しいよね >>881>>890
お前らひょっとして・・・同じ家に住んでる? メンテの度に将来に対するぼんやりとした不安を感じる メンテで暇だから改めてOPを見直してるがやっぱ覇権オーラ半端ないな
はよサントラ販売開始してほしい まじぷりって単語見る度にエロゲのまじぷりを思い出してしまう
ヒロインの母親に会いに行く前に盛り上がってセックスしてしまって
服を着たけど乳首が敏感になってて、擦れて感じてしまったヒロインが怒るゲームだった
なお母親と会話中に垂れてきた模様 >>891
100%こない
そんなの追加しても一円の利益にもならん クリアシュLV80になったが、スキルはLV1で後の二つも未所得のままという状態
上げないといけないと思いつつめんどくs イベSSRなら稀にあるかもしれんがSRにエロとかつくわけないだろ ねえまだこのメンテで学園改善してくれるかもって期待してる奴…おりゅ?
みんな目つむってるから正直に手上げてごらん IDとワッチョイの性質的にどっちかが意図的にIPを変更しない限りいつまでも被り続ける気がする そもそもN引いただけで全キャラ分のエロ2種類見られるなんて破格 >>886
運営・開発がショボすぎて予定通り行っていないが納品済の素材から察するに
当初の計画では11月中にスタートして12月にクリイベ
年末に正月イベという筋書きだったように思う
当初予定されていたイベント分は最初に納品済だろうし
実装でトラブルを起こさなかったら月2回ぐらいは出来ると思い込みたい 今後新キャラ増えてもキャラ入手自体は簡単だとしたらまぁいいんじゃね?
そういや限凸素材の余ったのを活用出来るようにするらしいがどうするんだろうな
精々ホットドックと交換程度だとは思うが >>901
見られる(親愛度上げの苦行を乗り越えれば)
……というのを置いといても、Nと大差ない入手難度のRでエロが見られるゲームなんて幾らでもあるので
言うほど破格でも無いよ
そして、「Nの分を全部見終わったら、その後はどうするの?」って話でもある >>899
よし、皆目を開けていいぞ
斎藤は後で職員室にくるように うちはケーブルで変動IP使ってて多分同じ人と稀に被るけど似たようなもんか メンテ後にパフェが増産できるDUPEバグが発見される 256のエルフかイリーナ以外は別にいいや。
学園?不登校ですが? ここの運営が本気を出せば4時間予定のメンテを1時間で終わらせることも可能!(但し30分後にメンテに入る) リブレスはイベントが本体でここは学園が本体とプレゼントが本体 もう逆にどんだけやらかしてくれるか期待してる
イベ不具合出まくりからの運営無反応でろくにプレイできず明日のお昼頃まで放置されて唐突な緊急メンテからの侘びポレン20個くらいまでいってほしい >>910
パフェDUPEじゃしょぼいから無限に受け取れるフレアライトにしよう Chromeのリモートデスクトップ使って外でもやっているけど、この5日間だけで4GB通信してた。
Wi-Fiは部屋のPCに使っているから使えなくて通信制限目前でヤバい。 >Wi-Fiは部屋のPCに使っているから使えなくて
??? メンテいつ終わるかな?
今日中に終わればいいなー(棒 有線のLUNでポート空いてないならまだわからなくもないけどwifiは普通につなげばよくね? >>890
詳しくないがワッチョイは木曜日に変わるらしいから今日でお別れだ…
>>892
実は同棲してる Bluetoothじゃあるまいし複数で使えるんですが >>923
例えお前の中でお別れが済んだとしても
みんなの中でお前はSSRクリス引いたことになってるんやで
>>923
安心しろ
ワッチョイ変わってもIPが一緒ならずっと一緒だ >>929
そんなあ…
事前で引けなかったけどクリスが一番好きなのに
>>930
そうなん?
まあ変な人じゃなさそうだし彼と一心同体でもいいけど ガチャもうちょいSSRキャラ増えんかなあ。限凸してもあまり旨味が 5日ぶりに来たんだけどスレの内容5日前とまったく同じじゃね?
・学園
・プレゼント
・Re >>896
SRエロがあるならガチャ回す人が増えるよ
現状回さないのはSSR4種しかエロがないのも大きい >>935
まぁ見てろって3時間後には変わってるからよ XOだと基本カードには固有エロないけど、イベや別バージョンのカードにはあるみたいな感じじゃなかったっけ
ここも同じような形になることを期待したんだけどね
クルチャで望みが消えてしまった 今沖田
メンテってことすっかり忘れてた…
まぁいいや ゲーム自体が不具合みたいなもんだし改善されるまでずっとメンテナンスでもいいんだよ XOはだいたい
キャラ(Lv上限50、エッチシーンが4回(本番2回))
デフォルトジョブR(16凸)、SR(12凸)、SSR(6凸) エロなしステータスやスキル解放のみ
イベントジョブ エロあり、レアリティに応じて特定回数凸してLvあげればエロ開放。1ジョブにつき1つ
コラボや特殊キャラは違うけど、だいたいこんな感じ
石が使えない課金限定のジョブやキャラが結構多い。1年前の課金ジョブが復刻イベや石でちょっと取れたりするとかあるけど、基本課金ゲー >>853
たぶん初だしSSRはそのキャラの素の奴にしたいって感じなのかも?SSRはエロイベあるし
てことでまたかぶりが来るに違いない! 長期休み明けの学校に登校したいような登校したくない感覚に似てるな そろそろガキ使始まるな
【DMM.R18】うんえいミスティリア!R 〜8月のつむぐ夢の跡〜 Part85 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515567936/ >>874
密かにシナリオ毎に一枚絵もあるからイベントをストーリーと同じ感じでやっていくとハードルは高い 長時間放置ができないとの要望がありAP最大値を増やしました プロ冥王はすでに4キャラ親愛度カンストやぞ
やはり親愛度のバランスは取れてたんだな
渡す手間こそが愛の証
https://i.imgur.com/EbJYyjx.jpg お客様よりもっと学園へ通いたいというお声を多数いただきまして
学園ミッションを100万回まで追加させていただきます ああ、そういえばメンテなんだなと思って公式見たらなんだこれwwww
淡々と正月実装ってwwwww
なに恥ずかしげも無く簡素な告知してんだよwwww
初日から騒がれてたのに今の今まで何してたんだよww
流石にワロタwwwwww
ワロタ・・・・・・・・・ 今ならまだ他所のゲームも正月って書いてあるからセージって言おうとしたけど思ったよりまだ正月やってるゲーム少なかった メインでやってるゲームもうどこもお正月や新年イベ終わるわエロソシャも一般ソシャゲも
まあ冥界はちょっと時差あるんだよねきっと妹姫のお尻揉みたい 次スレがあけましておめでとうで埋まるのが容易に想像できる 冥界は昼も夜も季節もないし、みんなうっかり忘れちゃったんだよ めーおーの力で時空歪んでだけどようやく新年の壁越せるのか感動して泣きそうだわ
感謝の1万回登校してくる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 8分 4秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。