【DMM.R18】オトギフロンティア R 221冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カバ 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfbb-j93c)2018/01/09(火) 19:29:01.40ID:1uMv9R4V0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 220冊目
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffea-/9VY)2018/01/09(火) 22:41:27.96ID:4SVEHfp70
適当に誤魔化せばネバーエンディングストーリー辺りも出せるってことか
モグワイとかトレマーズみたいなそこそこ知名度高いコンテンツのバケモンとかも誤魔化せばいけそう?
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5b-aKZ8)2018/01/09(火) 22:43:39.95ID:Du+53AoI0
>>231
あぁ、耐性系のLSつければいいのか、それなら装備で50%耐性のほうをLSつければ確定いける!
混乱はレーウで・・・眠りはボレアスで☆4か・・・☆3はいない?
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-hL1C)2018/01/09(火) 22:44:22.08ID:2hxB20320
>>226
混乱はその時点で最高の攻撃力(バフ込み)のキャラを狙っているっぽいので、対象になるキャラが動かない編制ならそのキャラにだけ混乱対策しておけばいい
スキルや武器の効果なんかで攻撃力が上がって対象がよく動く場合は複数に対策するか、万能薬で対応する
残りのキャラは睡眠対策でパンプキンリングつけておけばいいと思う
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-+W2v)2018/01/09(火) 22:44:56.82ID:DKj525AV0
あのランキングも内部的な評価基準と実際のポイントを明示でもすれば信用に値するんだけどね
現状不信感しかないわ

だがそれとは別にオトギが入賞するのは純粋にうれしい(だぶすた
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-/HwQ)2018/01/09(火) 22:47:27.21ID:3ViLIZKj0
騎士団の皆さん開幕3連集中ジェットストリームアタックしないでください死んでしまいます
2ターン目からならデバフ入れるとか対策できるけどなすすべ無いのはちょっと
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-nXLO)2018/01/09(火) 22:49:56.69ID:8Ew6n0Dw0
>>226
混乱は単体で、眠りは全体攻撃
アイテムで対応するか、装備で対応するかは編成次第だな
俺は眠り耐性50%装備して、眠りも混乱もアイテムで対応してるよ

今回はダウマもダウパも100%入るので、ダウマ数回入れておけば敵が低威力のサモンズメギドで起こしてくれるし
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1f-jocT)2018/01/09(火) 22:52:06.70ID:DJlSmz7x0
個人的には混乱は苦い実で睡眠はフライパンで対応して
アクセはバイザーのままだなあ
シャドダガーの音がした時だけ画面見て混乱入ってたら苦い実当てればいいし付与率3割ないだろうし
火力があれば睡眠は貰わず終わる
対策して火力落すとターン数伸びてかえって面倒な展開になると思ってる
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfee-RjiE)2018/01/09(火) 22:55:16.18ID:+5oEXwRA0
ランスレは別に気にしなくていいと思うよ
時々謎理論使うしまともに相手にするだけ時間の無駄
DMMのは元から怪しいランキングだし、入賞したらラッキー程度でいいんじゃよ
0286名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM83-6qMz)2018/01/09(火) 23:01:19.83ID:s+svYSzOM
オルプロト騎士団の強さは要するに七英雄の七回攻撃の様なもの
しかも初ターンから全力でオルプロトで防御下げたとこにポンブレ改とか連発してくる鬼畜さよ

まぁ騎士団だけならCT50%開始LSにすりゃ事故も減るがあいつらが前座ってところが更にうざい
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-hL1C)2018/01/09(火) 23:04:11.57ID:2hxB20320
>>281
使うキャラとかリーダースキルで変わってくると思うけど
シャドーダガーがけっこう痛いんでダウパも少しあった方が安定すると思う
ジュリエットとか正月姐さんみたいな軽減キャラいるならたぶん必要ない
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3e-wtpF)2018/01/09(火) 23:05:59.64ID:TmzGRUu+0
ランスレにいる奴なんて引きニートかなんかだろ、ほっとけ
0295名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM83-6qMz)2018/01/09(火) 23:06:31.13ID:s+svYSzOM
>>285
かかし50万までほぼ第四で泥アップ×2とドリルやらなんやらやって結局デーモン1セイバー0だった俺からすると
元々確率低い奴に泥アップなんて誤差だよ誤差って結論になった
0303名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM83-6qMz)2018/01/09(火) 23:14:28.26ID:s+svYSzOM
>>293
IDすら出ないとこでしかわめけない典型的なイキリオタク
相手にするだけ時間の無駄ね

イグちゃん火で良かったのになぁ
ちょうど火の青Aが残ってたし火のイベキャラなんてビストとタミーしかおらんのよね
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffde-0n6O)2018/01/09(火) 23:20:35.10ID:HUtk2z8I0
コスプレじゃないガチなモンスター娘てドラゴンちゃんで何人目なんだろ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-ldot)2018/01/09(火) 23:20:49.57ID:TJinYLO90
レジストがあるからデバフじゃなくてバフ使った方が良いとかダウマ娘はいいこと言うじゃん
運営さんも少し参考にしてオートの時に均等にバフ撒かれるようにしてみてはどうかな?
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-w8hF)2018/01/09(火) 23:21:09.69ID:UQRpnT4E0
スレフレも混じってる自分のフレみんなアクティブだが
珍しく今回は誰もナードおりゅしてこない

さては爆死したな?()
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f66-8avC)2018/01/09(火) 23:23:36.76ID:i0bkTDNf0
ロリ竜ちゃんのプロフィールにもあたしは火竜のイグヴィヴルだよと書いてるんだけど闇属性
時代は闇というが俺は忍者ティンコでヒーヒー言わせたかったんだよー
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af35-ldot)2018/01/09(火) 23:23:59.79ID:t+Wnn0OM0
貸出しなら巫女頭巾かジュリエットのが上だと思うよ
只ナードの存在によりミカヅチが活きるようになり、転生スキルによって巫女頭巾が完成形になる
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-w8hF)2018/01/09(火) 23:25:54.84ID:UQRpnT4E0
ちょっと突いただけのつもりがどいつもこいつも結局持ってやがるのか・・・

悔しい!悔しいわ!
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa7-ldot)2018/01/09(火) 23:26:45.59ID:C9axeULS0
俺の持ってる光5のヘンゼル・ナイトメア・ラプンツェル・プリシンじゃボスを倒せはしてもいまいち火力不足だ
☆4の光のキャンディボンボンやヤマツミならこいつらより火力出せるだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況