【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3039 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7f2e-jEmF)2018/01/10(水) 20:42:24.18ID:rMEfOxY50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3038
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515568384/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0601名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-S2sJ)2018/01/11(木) 01:55:47.33ID:eTcoZFu6d
>>583
花騎士が使えばなんでも効く、花騎士で無いなら基本効かないって主張ならまんま>>565が言ってることじゃね?
世界観的に(重火器が害虫に)効果あったらまずい
花騎士育成するより重火器量産した方が効率がいい(花騎士主力化する理由がなくなる)
(つまり重火器は害虫に基本効かない)
って事だろ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a15a-0PCX)2018/01/11(木) 02:18:14.98ID:1G0GpMl50
漫画アニメゲームの登場人物は戦闘時以外は「すごい常人」程度の身体能力に落ち着くのがお約束だからね
悟空やベジータがセックスしたらスピードと衝撃でチチやブルマの身体がはじけ飛ぶんじゃね?とか考えても仕方ない
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-j+XW)2018/01/11(木) 02:23:52.89ID:fYmzkiTI0
>>621
模擬戦で花騎士と互角にやり合える団長でも、害虫相手だと割と危ない目にあってるから、
一般の兵士じゃまともに戦って撃退するのは厳しいんじゃない?
害虫の嫌がるものとか使って追い返すみたいなことならできるだろうけど
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a15a-0PCX)2018/01/11(木) 02:25:14.36ID:1G0GpMl50
>>624
飛空艇が出てきたから次は魔導アーマーだな
そして次第に団長や花騎士は世界花魔力機械にエネルギーを供給するだけの使い捨て燃料とされ
ナズナがケフカ化する
0631名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-yPYz)2018/01/11(木) 02:27:05.87ID:tWhNhaSba
打属性には普通のサイズのメイスとか持ってるのが全然いなくてクソデカハンマーもちな結構いるけど
あれ基準で考えたらもう少し馬鹿でかい剣もった斬属性キャラとかいてもよくない?
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf2-QpsD)2018/01/11(木) 02:32:37.64ID:UtRbXlx10
(´・ω・`)ケフィアちゃん武器大きそうなイメージだったけど今見たらそんなに大きくなかった
(´・ω・`)やっぱりバカでかい剣はリアリティないもんね仕方ないね
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a15a-0PCX)2018/01/11(木) 02:36:54.91ID:1G0GpMl50
>>634
いきなりキャラの属性が変わるのは問題アリだけど、別Verで属性が変わるのは別に構わんよねえ
だって、斬魔に属性がやたら偏ってる現状、なにも考えずに無造作に別Verキャラを出していったら
今後も自然と斬魔に偏り続けるのは必定なのだ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b3e-kxjE)2018/01/11(木) 02:42:30.65ID:bzu23nzO0
斬魔に偏りって虹以外もなのか?
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-3uQk)2018/01/11(木) 03:15:59.63ID:HrE/YL/O0
キャラクエは読んでるなぁ
クジラ要員は率先してやるがその他はSGが3回出なかった日しかやってないから
クリアしてるキャラクエ自体が少ないけど
0662名無しさん@ピンキー (ガラプー KK2d-VKkd)2018/01/11(木) 03:51:34.05ID:/s6rTQzGK
博士「この武器を使えば花騎士でなくても害虫にダメージを与えられるようになる」

博士「当然魔力がつきた時のための護身用として花騎士に持たせる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています