【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part118 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 2f2c-lWfH)2018/01/10(水) 22:09:53.18ID:er82MEg00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part117 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514959094/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-3Ttg)2018/01/19(金) 01:59:38.72ID:7bgtwkFV0
まじか、冷静さをかいていたとはいえ神性(しかも攻撃性の高い方)に、みーちゃん無傷勝利か。
一矢報いられなかったとき記載あったから、亀フィールドに阻まれたかと思ったよ。
そう言えば遺灰と記載合ったな。
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb9-VJWC)2018/01/19(金) 06:12:47.62ID:BqA6Jk9R0
>>620
そんなに詳しく戦いの記載ないはずだし亀フィールドにしてやられたと思う
異世界侵略なんて負けるの許されないしわざわざバラけて戦うって危険をおかす必要もないだろうし
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-phON)2018/01/19(金) 09:15:37.04ID:dHXzd56w0
守護獣全員生存してれば女神の絶対殺すビームを四瑞全員に撃てたんだろうか
あーちゃんの近くに居て巻き添えくらったたーちゃんが嬉しそうにしてたけど
0634名無しさん@ピンキー (ガックシ 06ce-3Ttg)2018/01/19(金) 13:39:47.97ID:6NPMP40m6
>>630
希望さんは、絆の力を十全に扱えたらしいから、四瑞と戦った時は女神と同じような強さになっていたのかもしれない
あるいは、希望の権能を全力で使った結果、亀さんを倒す隙が生まれたのかもしれない。とか妄想している
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-3Ttg)2018/01/19(金) 14:01:05.01ID:7bgtwkFV0
というか権能って結構出てるけど、亀さんシールドの方がよほど権能に思えるぶっ壊れ具合。
女神の絶対殺す砲でしかぶち抜けてないんやろ?
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07c0-f5OR)2018/01/19(金) 17:59:15.56ID:vXCbBu5l0
最近実装されるキャラってロリっぽい子が多いけど
蛍とか志穂とかアルネとかのキリっとした美人描く人どうしたの
花嫁美優も雰囲気違うし
蛍のアナルいじりたいし繭にアナルいじられたいしアルネのおっぱい揉みたい
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9701-pQa0)2018/01/19(金) 21:13:13.75ID:M2/rWAx+0
アルネはさすがにもう着替えなさそう、それよかお着換えのないキャラ達のが見たいよ
初期実装の子でまだお着替えがない子だっているんでs
0659名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-mBo4)2018/01/19(金) 21:56:08.50ID:/tNT8I0Ea
アルネは前回も10位内だったし本人の環境も激変してるからもう一回くらいは着替えありそう投票で20位圏内に入れた子は一回ずつくらいはきっと…
人気上位勢だけでも月に二人じゃ全然追い付かないから報酬キャラとかでもまた着替えてくれないかな?
たまにマイナーキャラとか比較的新しいキャラのサプライズ的な着替えも期待したいが今のペースだと人気上位だけでもあっぷあっぷ…アリスの着替えつき再登場はけっこう驚いたな
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0608-Oign)2018/01/20(土) 00:53:51.52ID:DdZ5Pqge0
>>660
キャラ無闇に増やされてもシナリオが薄くなるだけだよなぁ
上層部は「キャラ増やせば増やすだけガチャってくれるやん!増やせ増やせ!」なんだろうけど
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06e4-WvgN)2018/01/20(土) 01:12:31.14ID:wTPk1qPY0
シャイとかセシリアとかかわいい新キャラも出てるし
新キャラはもう出すなっ!とは言わんけどもうちょっと比率をかえてもいい気がするね
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff4-wNYY)2018/01/20(土) 02:06:02.52ID:FRR4UnOf0
とりま今回みたいに新キャラだけど相棒達にとっては既に知り合いになってる設定には未だ慣れないな
それまでどんな関係を築いてきたか半ば放棄してて雑に思える
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06e4-WvgN)2018/01/20(土) 02:20:09.80ID:wTPk1qPY0
新キャラ3人を同時に出してたぶん抱えてるであろうそれぞれの別の問題にふれて事件を解決に持っていく
この条件でシナリオ書くのはかなり難しいと思う…がんばってるとは思うんだけど前提から苦しそう
これが2人+既存くらいならもうちょっとうまくまわせたんじゃないかなー
前回のステップも親友との確執と和解、変革の犠牲になった復讐者、少し危険な信心の3つ同時にやろうとしてちょっとダイジェストみたいになってたし
まおーさまコラボとか初雪イベではもっとのびのびしてた
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fd8-gHP6)2018/01/20(土) 03:28:35.03ID:GM/VgPa20
別に薄くなってるとか元から知り合いでした設定もなんとも思わんけどなぁ
前は二人で書いてたからキャラ分担できたけど今は一人でまとめないといけないからそう感じるのかもねぇ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff4-wNYY)2018/01/20(土) 04:02:56.52ID:FRR4UnOf0
もちろんそういう感じ方の人もいるだろうけど
初登場痔(+α)しか出ないより何度も出るキャラの方が愛着が沸くのだけは確か
人気投票がはっきり表してる
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-3Ttg)2018/01/20(土) 16:36:02.85ID:z982/ScD0
そりゃやりたい事やってるんだから幸せでしょうよ&善意100%って言うのがたーちゃんだから。
省みる事もないだろうからな!自分がオカシイって自覚はあるっぽいが。
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71b-zZS2)2018/01/20(土) 17:52:36.18ID:6wF9bkud0
これイベント報酬の全クエスト◯◯回クリアって前半後半でいっしょなの?
EX周回してたけど残り30くらいになったしストーリーでも進めようかな
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-3Ttg)2018/01/20(土) 18:27:40.46ID:z982/ScD0
たーちゃん犬飼ったらえげつなくて危ない芸を仕込もうとしそう。
できるできるお前(犬)ならできる!お前(犬)の輝きをみせてくれええええ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況