【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart222 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 23:20:48.36ID:tCzbiHL+0
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart221
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515083937/

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
0763名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 15:16:03.62ID:XYeGi9430
一体いつになったらユアゲのHPからガルシン消えるんだよ
0764名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 15:57:10.91ID:lClwigSO0
仮にガルシンREがヒットしたらポアゲの功績のように見えるから消さないよ
0768名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 20:56:36.69ID:LQ4/xcux0
>>760
ネリネ、泳げる様になりたいけど泣いて練習にならない。けど陰で練習してて少しだけ平気に
マンリョウ、一般人と仲良くなりたいから団長と一緒に俗なデートへ、成果実って一般人に誘われたけど団長と一緒に居たいからお断り

ネリネはまあ兎も角、マンリョウはねえよ。
0771名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 21:04:48.44ID:9YxKen8V0
引き出し少ない湯上げの作るお金持ちキャラなんだからそんなもんさ
0773名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 21:51:16.26ID:IkDdAjjt0
ストーリー手つけてないんだけどモミジがセンポにガチギレって何やらかしたの
モミジもおかしい子だから何にキレたのか気になる
0774名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 21:57:06.15ID:ukjrYO860
そもそもハナショウブがキレた所からモミジ出てきたっけ…
巻きグソのせいで我慢の限界を振り切ってそこからシナリオ読んでない
0775名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:40:29.73ID:LQ4/xcux0
そもそもメインストーリーとか国家や極限やる気しない
0776名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 23:17:29.45ID:a4HH9GBS0
>>769
嫁サボの方は樹の前で笛を吹いたくらいで奇行は少なかっただろ
もう許してやれよ
0777名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 00:13:21.86ID:hZrAn5iz0
なんか最近レイドの枠が埋まってないことが多い気がする
0778名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 00:16:21.37ID:prPnS34G0
それ12月からだよ
不具合か過疎の表面化かは知らんけど何にしろ良くない状態だとは思う
0779名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 00:25:51.03ID:hZrAn5iz0
それでも去年は1回更新したら30いってることが多かった気がするんだけどね
前のレイドが終わってから30を見たことがない
0781名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 00:56:41.87ID:YEg9DZEX0
アズレンで人気絵師が虹なのに何も盛り上がらなかったな
盛り上がるどころか目が怖いだの自称スキー板だの散々で笑うわ
0786名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 01:38:44.64ID:vLw8YFPw0
>>772
花の貴族階級は変なの多すぎ
偉い地位に居るけどめっちゃ下々の目線で頑張りたいのさ
まあ自分凄いっすけどね?団長様はわかってくれますよねwwwはライタークソだろ
0787名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 01:41:33.99ID:TrxmYb590
アズレンはいつの間にか賞味期限切れてたからもう効果無いんじゃねえの
効果残ってた頃でもユアゲ発注じゃどうにもならなかったろうけど
0788名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 02:07:44.31ID:MfMEUH9U0
溜まった石消化してると何で花やってるのかふと分からなくなる時がある
0790名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 02:12:24.74ID:99BSqlfT0
周回修行でアンプル集めて総合レースするために花してるんだぞ
フルアン20揃っているならノルマ達成お疲れ様
0791名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 04:16:25.34ID:36tyOL5d0
>>778
他にも色々と12月辺りから過疎化ヤバい気がするけど、その当時破級実装しててそう言う事なのかな?と
0792名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 04:26:00.77ID:Rw0l/p+Y0
最近の新キャラは下手すぎだし
ペドだしなー
ロリじゃなくペド体型が多すぎる
絵が下手なのが致命傷だろうけど
0796名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 06:28:30.18ID:PC/JXmMg0
      _              ふにー
    '´ '^ ^ヽ      ふにー
   / *ノイリリ *)   ふにぃ      にこー
   !|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
  _ノ⊂)!丱!つ l}    ふにー     ふにー
 '(´  〈/_」_〉 リ     ふにー
     し'ヽ.)            ふにー
0798名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 06:29:07.18ID:PC/JXmMg0
      '´ '^ ^ヽ
    / *ノイリリ *)l!| !
    !|l|(!.>ヮ<ノil|i おはふにッ!
   ノ /,    `!lヽi
  '( __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
0800名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 06:30:04.11ID:PC/JXmMg0
                                             -‐……‐-
                                         _...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
                                       /⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ⌒\:.:.:.:.:.:.:\
                     ----              /:.:.:.:.:./⌒:.:.:.:.:.:.⌒\:.:.\:.:.:./⌒V⌒ヽ
                      /       \へ     /^Y^ヽ:.:/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.{   |   }
                    / /⌒ /⌒ヽ ‘, :. ヘ  /\|/∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:./⌒ヽ|/⌒l
                      | 廴_ |  丿  |  |  ト {__ ハ  } :.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:{_ /\ _,ノ
                      | /  ∧ ̄ ̄} |  |  l |:.{_}-┘|:.:/|:.:.:. | :.:.:.: |\:.:.:.: |:.:.:.:.:.|:.:{__}
                      |{__ /  ', _,ノ  |  |  l |:.|:.| :.:.: 斗-┼ :.:i|:.:.:.:.|:l‐- \.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
                      ‘,   廴..ノ   / ./ / |:.|:.|:.:.:.:|:.:|  j人ノ|:.:.:.:ハl     |:.:.:.:.:.|_ :.:.:.:.:.: |
                  \_____,/ / /  :|:.|:.|:.:.:.:|:.:x扞ミ、|:./ 斗扞ミ、:.:.:.:.:.| }:.:.:.:.:.:.:|
                        ‐----< /Vヘ _ノ|∧|:.:.:.:l:《  しノl V    しノ::} 》.:.:.:.:.|ノ:.:.:.:.:.:.:;
                        ̄ ̄丶、 Vヘ __ノ i|:.:.:.:|∧ V_リ       V_ソ | .:.:.:.:.|i:.:.:.:.:.:./
                              ` Vヘ--  :.:.:.:|:.∧ :::::  `____  ::::::  | .:.:.:.:八:.:./
                                -─‐┐ \|∧ i:....   、__ノ   イ/:.:.:. /:.:/  ふにー
                                  {   二二)   {\{:.:.:.:.:.>--< //:.:../-─┐
                             :、 -─<   <__/\_ノ‐ヘ|  /:.:.{_/ _厂<[_
                                 _:、 }マヘ┘⌒ {:.:.:ノ:.:} (   /|:./.:ノ-┘   | 〉
                             _   ´   /⌒\ ∧__,ノ 「ニ/ ノ ̄}        |
                       _  ´      └(_/  \:.:.:.}へ∨{:.:/:.:.:./      /  ;
0802名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 06:38:04.31ID:EXYbD81b0
いつも同じ時間にやってる辺り寝起きか社畜前の日課か
こいつまでも消えたら新井はそろそろヤバイな
0803名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 06:47:31.56ID:36tyOL5d0
正月は消えてた気がする
要するにただの荒らしだけど何故か割と嫌いじゃないわ、この一連の
0804名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 07:06:16.89ID:6Ly0w5EI0
毎日同じセリフだからコピペかNGだしなw
ボットじゃく肉入りが消えたら終わりか
0805名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 08:22:02.79ID:0IhcdrTp0
>>768 後で読み返してみるけど控えめに言ってもやっぱり上位階級や団長ベッタリキャラはクズ気味だわな
男少ないからしょうがないのかもしれんが
ネリネの抱きつきは評価する。
0806名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 08:23:22.17ID:0IhcdrTp0
倒すの面倒だからレイド流すのやめたからな
ワンパン対策、キー調整、キャラ調整 やる事いっぱいあるからアップデートあれば盛り上がるよ(
0807名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 08:25:20.63ID:0IhcdrTp0
絵が微妙なのは塗りとか一部自社なのと、表情差分とか後付だからじゃない?
あれ全部発注してるのか?…スゲー金額になりそうだが
0808名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 09:29:12.49ID:eXU8tzL40
セレクション結局ALL虹からの闇鍋なのか。
ピックアップ虹だけが出るのは復刻の時に追加されたキャラじゃなくて謎セレクションの時だけか?
0809名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 10:30:37.63ID:BLbX+pHp0
      _              ふにー
    '´ '^ ^ヽ      ふにー
   / *ノイリリ *)   ふにぃ      にこー
   !|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
  _ノ⊂)!丱!つ l}    ふにー     ふにー
 '(´  〈/_」_〉 リ     ふにー
     し'ヽ.)            ふにー
0811名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 11:07:13.82ID:xyAmgJEI0
パンジーお姉ちゃん達とも仲良しなんですよ?
でもでも、最近は団長さんとも仲良しさんです。ふにー
団長さんも一緒に、ふにー
0812名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 11:53:13.07ID:8wWnyqbz0
最近石配布すくなくね?ガチャひけないとクソゲーだよ。
0813名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 11:55:44.62ID:fURHLRjq0
ガチャ回せても9割9分8厘ほぼほぼゴミしかでないクソゲーだぞ
0814名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 12:05:39.85ID:pMK+FWMw0
毎週3日メンテして120個配ればいいじゃん
信さんもゲームできないけど、大喜びだし
0815名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 12:15:37.46ID:0IhcdrTp0
花人増えすぎたから別ゲーへちょっと分けろというDMMのお達し
プレイヤー厳選中だからちょっと厳しいけど我慢時だぞ
間違っても覚醒した人はDMM内で落とさないで卒業したほうが良さそうだゾ
0816名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 12:22:16.94ID:AQbLDmea0
人増えたってこれもう新規いないぞだから2000円とか集金しまくるようになった
0817名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 12:37:48.95ID:fURHLRjq0
現に2000円ガチャやればR1位だしな
2000円ガチャがまだ熱意のある課金者から集金するためのドーピングになってる
代償は課金者にすら石142個1万円で買うのがバカらしくなるのを脳に意識させてしまうこと
0818名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 12:38:29.80ID:JeFZ2CI80
今のお花はユーザー減少中だから何としでも既存ユーザーの囲い込みをしないといけないんだけどね
本当ごく稀に新規見るけど一月持たずに去ってるのは改善すべき
0819名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 12:58:18.23ID:cg8SGvtj0
>>817
集金ガチャが多いと微課金者も呆れて離れるんじゃね?
チケさせ買えばとりあえずOKとか思っていた層もいるよね?
0820名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 13:00:11.28ID:N+ZBG/cR0
      _              ふにー
    '´ '^ ^ヽ      ふにー
   / *ノイリリ *)   ふにぃ      にこー
   !|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
  _ノ⊂)!丱!つ l}    ふにー     ふにー
 '(´  〈/_」_〉 リ     ふにー
     し'ヽ.)            ふにー
0821名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 13:04:26.79ID:0IhcdrTp0
なんで手持ちにアブラナしかいないのに寝室内容が分かるんだ…
見逃す?
0822名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 13:06:52.27ID:0IhcdrTp0
どうも囲い込み必要と思ってない節があるぞ…
搾り取れるだけ絞ろうな感が、だから先行で虹メダル配っても悔しくない
お布施するプレイヤーはそれぞれの契機で必ず落とす事をもう知っているから
0823名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 13:09:02.63ID:0IhcdrTp0
チケだけ1キャラで満足する層だけ補足できてれば良く
なるべく手を加えず延命、別コンテンツ造ってるのかね
0824名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 13:12:50.82ID:C0o9D4ZT0
ユアゲはマジでSDしか作れないわ
しかも個人芸で採算度外視っぽいのがまた…
0825名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 13:25:55.08ID:JGk2eTBR0
あなぽんもようやく実装されたから業務命令で始めました感出てて笑う
0827名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 13:35:47.02ID:hJuDtwfh0
手を加えず延命してるんじゃなくて
手を加えず延命しか出来ないからそれしかやってない

ガルシンとお花のスマホ対応やるやる詐欺もそうだけど
2周年前辺りからずーーーーっと新要素も人気キャラも新しい外部展開も出せず完全に停滞してる
0829名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 13:40:38.94ID:fURHLRjq0
SD全盛期は2015年秋のペポ
今回のあなぽんなんかは最底辺ハズレSD製作者に当たって本当に酷い
0830名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 13:58:35.82ID:N/XEVyvZ0
延命してるとか何の冗談、インフレ新キャラ性能格差破級新要素無し、むしろ自ら寿命削ってる。
0831名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 14:30:12.92ID:HmNQ0iDA0
なんか最近やたらろロータス出身キャラがピックアップされまくってるけど
これそろそろロータスの国家防衛が来るって事なのかな?

虹はバリア持ちで金も両方ともかなり強金ぽいし
Wiki見たらケレセスが金で一番強いって意見まであるし
ロータス狙いで石を買って回すなら今がベストなタイミングなのか
0832名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 14:30:55.81ID:2GUkn+1y0
もみぢあなぽんキャラ見るにかんなぎキャラも金で実装されるんだろうな
運営は有名絵師嫌ってるし銀もありえるか
0833名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 14:52:11.44ID:U7E6onLn0
ロータス国家来るまでに編成枠をあと3つ以上追加してくれ
編成枠が少なすぎてキツイわ
0834名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 15:05:09.45ID:fURHLRjq0
1助っ人と総合力 2メイン 3英断の滝 4クロユリふるぼっこ 5はきゅーん 6単騎編成レイド
7〜11国家別 12水影ヒガンソラパ周回用

確かに12は少ない
運営は編成の実用性すら把握できてないエアプ
0835名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 15:11:20.25ID:l39+MXEz0
有名絵師は金かかるしスケジュール詰まってるからマトモに依頼出来んからなぁ
人気投票八百長すんなら最初から有名絵師に頼むなよ…
0837名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 16:12:39.52ID:0IhcdrTp0
あふんだから虹しか覚えてねーわ
あのインフレがいい塩梅で延命なんだと思う、流石にゴミじゃ廃課金も回さんと思うが…
0838名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 16:15:54.40ID:99BSqlfT0
ケレセスって誰だよって調べちまったじゃねえか課金煽り業者だったら名前ぐらい覚えとけや
クレソンなんてスキル1.2なくて攻バフ10%止まりのゴミだろ
金は挑発無いんじゃ回避あって意味ねえし
0839名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 16:50:13.43ID:hZrAn5iz0
所属別なんか別に自動編成で速度だけあわせればいいじゃん
0840名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 17:37:24.08ID:JGk2eTBR0
クレソンなんて名前だけなら間違えるのが難しいレベルやんけ
0843名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 18:37:51.10ID:YITOyNzX0
詫び芸がそれほどでもなくなったので別の売りを探してます
がそこは実は見た目変えてるだけなんですねえ
ドリンクとかパッケージだけ変えてあたかも新製品みたいにやるじゃないですか
アレですよ
バカほど騙されるんですねー
0844名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 18:48:15.43ID:fURHLRjq0
不具合ばかり起こすけど詫び石いっぱい配ってヘイト逸らしてる運営
って事実やんか
何で事実までねじ曲げようとしてんだコイツラ
0845名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 18:54:00.52ID:MAN7qr9f0
でももし他所の運営がバグやメンテ地獄出したら楽しませようとしてるかどうか関係なくしこたま叩くんでしょ?
って突っ込むだけ野暮か
0846名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 18:57:29.01ID:YITOyNzX0
そもそもユーザーを楽しませるために起きたバグなんてどれほどあんのよ
0847名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 19:05:55.54ID:uiH4uzKy0
中途半端なオートに後から下らん小ネタ追加されても楽しくないからさっさとフルオートにして
0849名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 19:08:43.19ID:BLbX+pHp0
おまけシートがあと2枚、残りの雪玉があと9000って余るな
ほしい物は取り終わったけど余りは通常シートで適当にめくるか
0851名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 19:22:09.75ID:N+ZBG/cR0
ふにぃ…団長さんが私のほっぺを触るから私も団長さんのほっぺを触っちゃいます〜!ふにっ!ふんにっ!!
0853名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 19:56:58.14ID:XmPhSuNq0
花信「メンテ中ミニゲームができるポアゲ様は髪」
オチュキミ「ふざけたことしてねぇでメンテちゃんとやれ」
花信「オチュキミはポア(ブロック)」
0855名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 20:30:06.46ID:y6PwuMsn0
消化率悪いんだろ
同じイベントで特に必要なもんパネルからでないしスルーしても問題ないし
イベキャラも不要な人も多いだろうし
0858名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 22:55:53.78ID:fURHLRjq0
>>857
その@_CPUDAIっての去年桁違いの大量票をマクロンサスに入れてたマクロ野郎だぞ
画像付きツイートうpして後日消して隠蔽してたけどな
0859名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 22:58:54.98ID:99BSqlfT0
今回の投票イベントはマクロもちろんご利用いただいて構いませんと生放送で言ったほうがいいだろ湯上げ
石買ってマクロ走らせてくれるし問題ないんだよなぁ
0860名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 23:00:24.84ID:fYUM4MuD0
>>858
うんここで出てたから知ってる、表でも堂々とマクロ野郎って認識されてるのは流石に草生えた
0861名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 23:01:52.66ID:VOYE3MJQ0
応援プログラムとか意味不明
てかもう鍵かけてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況