【DMM.R18】アイギス愚痴スレpart277〜業者殺害予告盗人哀川新春爆死コネ死 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/01/11(木) 07:40:27.950
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
またアフィリエイト付きブログ及びおーぷんへの誘導も禁止です

―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】アイギス愚痴スレpart276〜業者殺害予告盗人哀川新春爆死コネ死
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515391674/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 08:54:24.940
708 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:11:58.72 0
謝罪文っぽい長文で犯罪行為説明してて草
そこらじゅうの絵を無断盗用して売りさばいておいて事後報告で許可もらったからOKと思ってるとかやばすぎだろ

710 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:18:01.61 0
【お詫び3】 11/18以降に、記事に掲載されたアプリケーションの制作者と改めて状況の確認を行い、
弊サークルの同人誌への二次使用の許諾が、イラスト提供者の方すべてから頂けていない状態である事が判明しました。

【お詫び4】 そこで、11月までに頒布した分の同人誌について、しうまい様を除く掲載ツールのイラスト提供者の皆様への
許諾を改めて頂きました。問題の『PRINCE 2017.5.6号』については、現在委託先を含めて頒布を停止しております。

ツッコミどころその1:『判明しました』とか書いてるけど、お前が作った同人誌だろこれ。11/18以降とか書いてるけど前後の分も全部そうだろ。
ツッコミどころその2:結局しうまいには頭下げてないのな。連絡つかないってお前がゴネたせいでブロックされただけやんけ。

711 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:20:22.69 0
結論:全部無断盗用でしたサーセンw

冗談抜きで出禁にすべき案件だと思うぞこれ

712 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:21:14.02 0
>>710
これ今後もPRINCEとかいううんこ合同誌続けるつもりだな
絵を提供してたinoshishiとか公式絵師がどうするのか楽しみだな〜

713 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:22:05.88 0
アイギスとかどうとかの前に
ただのクソ野郎だしなこれ

715 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ?bbspink.com2017/12/02(土) 09:25:45.50 0
判明しましたって、作ったの自分でしょ?
なんで他人のせいみたいな書き方してんの?

717 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:28:41.78 0
他人の物を使って商売してバレたら業界の事考えろとかガイジ過ぎわろた
ていうかちょっと会話になってなさ過ぎるんだが手帳持ちじゃないの?

718 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:29:52.38 0
>弊サークルの同人誌への二次使用の許諾が、イラスト提供者の方すべてから頂けていない

え?1人も許可もらってなかったの?
金儲けで使っておいてそれはアウトでしょ法的な意味で

720 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:33:11.46 0
これだけアウトだと説明しておいて問題になった号以外は売り続けるのが乞食MAXスタイル

721 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:38:54.36 0
罪人max

726 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:51:48.58 0
可哀想なのは長文書いてフォローしたのに乞食MAXが無断盗用認めて後ろから撃たれる形になった八条さん
0006名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 08:56:00.020
380 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e7b0-iaxY)2017/12/18(月) 01:28:01.06 ID:sHWfbbHX0
・コジMAXが「無断転載」した同人誌をオンリーで販売
・しうまいが連絡をするもコジMAXが無視してそのまま半年放置←ここで謝罪してれば終わってた話
・次のオンリー前に無断転載の話が掘り返される
・掘り返された後にコジMAXが「記載ミス」で謝罪っぽい何かを始める←ここで無断転載+半年以上放置の件をちゃんとした方法で謝っていれば終わってた話
・でも同人活動は続けるし既刊は売り捌くつもり
・コジMAX「俺は謝ったのにしうまいが脅迫したりデマ拡散したりした もう信用出来ない 俺は普通に活動する」

304 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/18(月) 21:15:26.31 0
https://i.imgur.com/FY6DecG.png

685 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/19(火) 11:42:23.39 0
【悲報】乞食MAX、ファンネルに嘘ついて庇わせていた
https://i.imgur.com/0P2W589.png

754 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/19(火) 13:24:05.57 0
乞食MAX「ファンネル!?私がわからないのか!?」
ファンネル「あうー^q^」ガスガス
乞食MAX「あうー^q^」ガスガス
ファンネル「あうー^q^」ガスガス
乞食MAX「あうー^q^」ガスガス
ファンネル「おれは しょうきに もどった」
乞食MAX「あうー^q^」ガスガス
ファンネル(なんやこいつ・・・)
乞食MAX「あうー^q^」ガスガス

960 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 532c-H9Iq) sagete 2017/12/20(水) 02:13:35.30 ID:0dt2a+yi0

http://twitter.com/aam59160/status/943165997158088704
しうまい、リミッターを解除する

96 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 02:19:30.74 0
コジMAXさんが「信頼できる第三者立ち合いの元であれば和解できる」と発信
しうまいさんが信頼できる第三者(警察・弁護士)を連れてきてくれる
ケンカ相手の期待にまで応えてあげるしうまいさんの優しさがまぶしいな

106 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 02:30:02.71 0
>>99
金より自尊心の方が大事

これ民事でも完全勝訴案件だから裁判費用も乞食持ちになるし
民事で賠償請求すればトントンってところだな

111 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 02:35:46.51 0
>>108
冬コミまでに訴状が届いたら少なくとも訴訟が終わって白と確定するまでは出禁でしょ
もし冬コミに訴状が間に合わなくても、哀川がギリギリまで売り逃げしようとしたら裁判での心証悪化につながるだけ
ガチで訴えられたらガチで終わるって状況なのに調子こいてた哀川の自業自得としか

118 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 03:04:02.43 0
裁判費用は必要経費にならないから同人誌の売上にはきっちり税金かかって
その上で弁護士費用の支払いのWパンチ
しかもメロブから段ボールの山が家に押し寄せる
地獄絵図だな
0007名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 08:56:17.610
ニコニコ動画投稿者さつき

【語録(自演コメント)】
http://i.imgur.com/LS5bc0R.jpg

やっぱさつきだったああああああああああ!!
お前は一体何十個最少記録樹立するつもりなんだあああああああ!!!!
( ゚∀゚)o彡゜さす、ファル!!( ゚∀゚)o彡゜さす、ファル!!
ミヤビ入るのか。やっぱダンサー最強か?
一番少ない人数で一番難しいステージをクリアする時。それはいつも、さつきだった
誰よりも少ない人数で魔神をクリア出来る。そう、さつきならね。
あれ、つかモルテナ最少入りやがった…!?!?
白いの誰だ…?wみかけないなw
ナルサスはキメじゃ最少に入れないのかねw
タイミングシビア凄いな
ああレンジャーなのかw
すっげー…………wwww
うっめえわマジ。どういう思考してんのか
王子なのに名前女の子っぽくて笑ってしまうw
しゅごいわ。いっつもいっつも達人技だな
燃やしまくりwww

【twitter(抜粋)】
さつき? @satuki1511
ニコ動のキメリ動画で特定IDによる大量のコメントが自演扱いされているらしいのだけど、私とは一切関係ないのであしからず

そもそも自分の動画にコメントとかしないからね……
書き込んだコメントの履歴でもわかればいいんだけど、そういう機能はないのだろうか
16:49 - 2017年8月4日

うい? @uidhias 10 分10 分前
さつきさんが適当に動画にコメント一つして 
IDを参照すれば
自分の物ではない証明ができます

↑これは頑なにやらない模様

【自演発覚後】
http://i.imgur.com/008BKEQ.png

http://i.imgur.com/eURXain.jpg

【絶世のブスについて】
http://i.imgur.com/jwmYdCa.png
0008名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 08:56:35.050
嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm29919987

石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc

---------------------------------------------------
http://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png

中略

http://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png

証明

http://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png

無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ?

第一覚醒スレ王子
602 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com (ワッチョイ 07b9-W16a) sagete New! ▽49件 投稿日:2017/08/10(木) 17:15:55.44 ID:jBy26BOO0 3回
お疲れ様でした。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470885.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470888.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470890.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470892.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470893.jpg

第二覚醒スレ王子
128 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-W16a)[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 20:07:26.64 ID:NjMUuus20 [1/5]
じゃあなお前ら!俺は先に逝くぜ!全部は流石にめんどくさいから一部抜粋な
https://i.gyazo.com/8674944e97bc74a3fb07c1d309e0e525.png

第三覚醒スレ王子
845 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf49-KsLg)[sagete] 投稿日:2017/08/10(木) 21:18:58.68 ID:sRtarVgT0 [4/5]
http://i.imgur.com/iiF7z5B.jpg
http://i.imgur.com/KfHGksU.jpg
http://i.imgur.com/JWr3HtV.jpg
http://i.imgur.com/3v9s7cv.gif
http://i.imgur.com/gZEmoL7.jpg
http://i.imgur.com/00SF181.jpg
http://i.imgur.com/EOzAwuD.jpg
あばよ斎藤部署のうんこ野郎!
弓第二のお笑いまでは見届けてやんよ!

第四覚醒スレ王子
660 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ?bbspink.com (ワッチョイ 6fd4-wbjw)[sagete] 投稿日:2017/10/05(木) 17:04:52.97 ID:3erJsSDr0
https://i.imgur.com/oswyWmK.jpg
https://i.imgur.com/GOBf7Ud.jpg
https://i.imgur.com/IQUYg7B.jpg
https://i.imgur.com/JfbZ4X1.jpg

第五覚醒スレ王子
762 名無しさん@ピンキー 転載ダメ?bbspink.com (ササクッテロラ Spb7-VWpS) sagete 2017/12/01(金) 20:57:14.92 ID:8W9nx+YQp
クソ過ぎる4周年に半年かかってクソなだった心中戦、つまらなかったわ
あばよ斎藤、みんなお疲れ
https://i.imgur.com/QlqnxU1.png
https://i.imgur.com/2GilgjZ.png
0011名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 08:57:19.660
202
ukyo滅茶苦茶キレてるよな
覚醒絵は1年ただ働きして描き直して納品済
実装されないのは運営の不手際
絵師としてやるべきことはやった、だから悪いのは全部運営
これを丁寧に暴露してる
アイギスに悪感情抱いてないとか、自分の立場悪くしないための建前なのは明らかだし
建前並べてるけど、そもそも生放送での暴露を実行に移した時点で完全にブチギレてるだろ、って

238
ukyoの生放送直接聞いてないんだけど言ってた事は事実なんだろうか?

394
>238
当時スレに上げられてた録画見たけど本当だったよ
1年間リテイクのくだりはテティス・バシラ・シズカは同時期に覚醒絵は納品
まずはテティスが実装されるがユーザーからの評判が良くないためにバシラとシズカを書き直してほしいように頼まれる
通常納品後のリテイクに関しては新規案件になるのが普通だけど
あくまでもリテイクということでなぁなぁで1年近くリテイクする羽目に…ちなみにバシラとシズカは春に絵は納品済み
リテイクの指示はあやふやでとにかくクオリティを上げろって指示されたけど
自分の能力以上のものを求められた場合はどうしたらいいか精神的に病んだって言ってた

812 名無しさん@ピンキー 転載ダメ?bbspink.com (ワッチョイ c9be-F7Qh)[sagete] 2017/12/07(木) 23:37:50.81 ID:sH15UQ0U0

「顔が似てないから描き直せ」←New !!
http://i.gyazo.com/4fe68f9639ae0e97f1355fd9228e4ca2.png
https://twitter.com/MSXTR/status/938378890929627136
0012名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 08:57:47.490
ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

※もう手に入りません
       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
    拠点争奪戦・後  http://i.imgur.com/vb4F0CG.gif ←new!
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
 裏オアシス(パルス)  http://i.imgur.com/UcGIAsS.gif
    二つのピラミッド  http://i.imgur.com/dZIC6tG.gif ←new!
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
      田を返せ!  http://i.imgur.com/P9yz6XE.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/FDcWeSA.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
       小人と巨人  http://i.imgur.com/fqN9NGS.gif
      小人と巨人2  http://i.imgur.com/y9I7siD.gif
  新魔水晶の守護者  http://i.imgur.com/AcEfSXx.gif
       鬼の頭領   http://i.imgur.com/rwsvxHe.gif
 アルスラーン大討伐  http://i.imgur.com/RQJOJDN.gif
   さざ波サーキット  http://i.imgur.com/fWQjKEZ.gif
水晶と手斧と鋼鉄の剣  http://i.imgur.com/4gaHEqc.gif
  魔術師たちの修練  http://i.imgur.com/mjw5rF0.gif
 フィリスたちの夏祭り  http://i.imgur.com/gO093HY.gif 
魔神キメリエス http://i.imgur.com/XV6Xwz8.gif
 男性メタGR http://i.imgur.com/lallmW5.gif
 スフィンクス http://i.imgur.com/Iogjnv4.gif  ←new!
0013名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 08:58:03.980
ナルサス:
「軍の指揮者たるものは、
 最も弱い兵を基準として
 それでも勝たなければ
 いけません」

弱い主君に仕えていかに勝つか。
それが戦略であり、軍師の役目。

千年戦争アイギスAは、
戦略が活きるゲームです。

http://i.imgur.com/aDkW2Pc.jpg

         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \


40 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/17(日) 11:48:10.28 0
https://i.imgur.com/hLCvtfQ.jpg
https://i.imgur.com/WZxR3kN.jpg
0014名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 08:58:17.380
アイギスはこんなゲームです

2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件

1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
  運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
  一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
  ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
  知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
  この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視

2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
  告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
  竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
  2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
  運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も

3.ログインバグ放置事件
  定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
  しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
  結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
  当然告知も詫びも一切無し
  該当プレイヤーは1週間分約20?30個分の神聖結晶が消えた形に

4.最高レアユニット量産事件
  あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
  暴露される
  PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
  その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
  遡って処分することができずチートしたもん勝ち
  なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題

5.スキル上昇バグでユニット削除
  定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
  ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
  いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
  ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
  知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
  ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる

6.大討伐不正カウント事件
  多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
  しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
  ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
  カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう

7.アイギスバイトバレ事件
  本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
  その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
  その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
  アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
0015名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 08:58:47.900
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
  運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
  一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
  ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
  知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
  この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視

2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
  告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
  竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
  2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
  運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も

3.ログインバグ放置事件
  定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
  しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
  結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
  当然告知も詫びも一切無し
  該当プレイヤーは1週間分約20?30個分の神聖結晶が消えた形に

4.最高レアユニット量産事件
  あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
  暴露される
  PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
  その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
  遡って処分することができずチートしたもん勝ち
  なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題

5.スキル上昇バグでユニット削除
  定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
  ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
  いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
  ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
  知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
  ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる

6.大討伐不正カウント事件
  多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
  しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
  ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
  カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう

7.アイギスバイトバレ事件
  本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
  その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
  その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
  アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
0016名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 08:59:05.510
【超絶悲報】勢いだけが自慢のアイギス本スレ 業者まみれだった【もうすぐ7000スレ目】

279 2016/11/08(火) 23:34:27.12 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/
下から見ていくと10月30日を最後にスパッといなくなってるのがよくわかる
花ではしゃいでる奴が数名だけ妙に目立つようになってる

305 2016/11/08(火) 23:53:27.34 0
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.勢いやID数を見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、ID数は増えてるが、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった

6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ…
0017名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 08:59:23.690
491 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 17:01:01.41 0
てかコジMAXの騒ぎがでかくなってからここにアフィアドレス貼る奴来なくなったな

492 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 17:02:13.40 0
コージーはアフィと繋がってる?
というか同一人物?

494 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 17:04:30.07 0
>>492
千年アイギスに単品で取り上げられたのはお絵かき鉛筆とコジMAXだけ

495 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 17:11:48.46 0
>>494
ズブズブやん

499 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 17:41:00.49 0
>>491
代わりにファンネル暴走w
あっ…(察し
0018名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 09:00:33.620
DMM千年戦争アイギス、公式絵師が多数参加する同人誌『PRINCE』での画像無断掲載がC93を目前に法廷へ至るまで。
https://togetter.com/li/1184020

まとめできてて草
コメ欄で関連法引用してまで糾弾されててさらに草

288 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/24(日) 15:46:55.80 0
八条君のもう見れないブログまとめ

【千年戦争アイギス】「アイギス同人界の闇」なんて言ってる間はだめですよ - 八条智穂がひたすら語るブログ
https://megalodon.jp/2017-1124-1420-03/wadoblackstones.hatenadiary.com/entry/2017/11/19/064458
https://megalodon.jp/2017-1126-2135-03/wadoblackstones.hatenadiary.com/entry/2017/11/19/064458
https://megalodon.jp/2017-1220-2207-00/wadoblackstones.hatenadiary.com/entry/2017/11/19/064458

おまけ
【八条毒舌全集】八条智穂と二つの戦線(※マジギレ記事注意)
https://megalodon.jp/2017-1221-0457-01/wadoblackstones.hatenadiary.com/entry/2017/12/04/203327
https://archive.is/4GbUQ
チッウッセーナ
http://megalodon.jp/2017-1224-0953-49/wadoblackstones.hatenadiary.com/entry/2017/12/24/005150

545 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/25(月) 02:09:27.63 0
消える前に魚拓の魚拓
https://archive.is/wT7co

308 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/24(日) 16:07:16.67 0
八条君
http://twpf.jp/chiho_hachijo
https://megalodon.jp/2017-1224-1526-37/twpf.jp/chiho_hachijo
https://archive.is/isHhU

妹さん
http://twpf.jp/MikiInomata
https://megalodon.jp/2017-1224-1528-02/twpf.jp/MikiInomata
https://archive.is/AuFx3
0019名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 09:00:52.410
新・ゲーム総合ランキングスレ 125位目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509431515/896

655 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 19:33:16.04 0
尼崎小学校勤務バレワロタ

http://goo.gl/JJYNmn

896 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:05:15.78 0
>>655
うわーついに大物食いついたー!!

IP:111.108.92.142

http://ura22.sakura.ne.jp/image/narrowing.cgi?filename=wGXDU85LtVEXoXl.png

DMMさん!月間意識してますよ!


925 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:14:25.89 0
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 111.108.92.0/24 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] DMMLABOISV4
f. [組織名] 株式会社 DMM.comラボ
g. [Organization] DMM.com Labo Co.,Ltd.
m. [管理者連絡窓口] KS49380JP
n. [技術連絡担当者] RS16432JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2017/02/03
[返却年月日]
[最終更新] 2017/02/03 14:35:04(JST)

882 名無しさん@ピンキー sage 2017/10/31(火) 22:53:38.19 0
DMMラボってこれモロにアイギスのとこじゃねーか…斎藤しゃん…

892 名無しさん@ピンキー sage 2017/10/31(火) 23:12:39.50 0
DMMのランキングに興味がある人募集してたの斎藤部だったしそりゃいるだろうな自社工作員

92 名無しさん@ピンキー 2017/12/07(木) 07:38:45.47 0
http://iphone.308413110.com/ranking/detail/969358882/


ios59位やぞ
チケットかってないあほおるかー?

927 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/07(木) 07:39:01.49
http://iphone.308413110.com/ranking/detail/969358882/


ios59位やぞ
チケットかってないあほおるかー?

928 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/07(木) 08:00:56.52
>>927
16秒差で欺ス愚痴スレと同じコピペ草
やっぱり斎藤部が監視してるんだな
0020名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 09:01:08.810
これ見て寒気した
アイギスって最高レア3%じゃないの

http://www.nicovideo.jp/watch/sm31317864

329 名無しさん@ピンキー sage 2017/06/01(木) 22:31:15.68 0
>>287
DMMポイントで購入した石を使った召喚は購入から24時間以内は3%以上(5%?)
DMMポイントを使ってから24時間過ぎると1%未満まで落ちる
アプリを起動してから5回以内の召喚は0.5%未満まで落ちる(つまり起動したまま連続して召喚しなければならない)

色々と細かく設定が変わるが課金者の8割以上は課金してその場で召喚するからトータルで見ると平均して黒3%になる(当社調べ)
らしい
なお抱き合わせの黒が両方同じ確率とは言っていない

67 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/06/03(土) 23:37:21.60
>>55
sm30897793
御城ガチャだとこの人が酷いかな
見ていて胃が痛くなった
乱数の偏りは感じるね、けど確率ツールで1000人いたら数人はいるレベルみたいなんで
運が本当に悪いのか、パチンコパチスロで軽く噂になっている遠隔操作みたいなのがあるのかもって疑っちゃうレベル
ギスでも御城でもうんこプロデュースは当たる時はアホみたいに当たるからなあ

75 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/06/04(日) 05:03:02.77
>>67
>>55
噂じゃねーよw朝鮮玉入れはどこもホルコン遠隔さくら出し子当たり前w

ソシャゲーのガチャも似たようなもんw

ソシャゲーのブラックボックスとなってるガチャにはマジで行政や司法がメス入れにゃならんだろw

確率表示があっても、本当にそうなってるかは内部のプログラムコードを実際にみなきゃわからない

つまり簡単に内部で操作できるし、変えることは容易い

疑われても、ガチャは高額設定の時点で試行回数を多く試せる人間は限られてる

少数の声が挙がっても確率の偏りでいくらでも逃げれるwww

運営が1クリックで簡単にいつでも0%に出来る当たりが入ってるか分からない高額くじ引きたくなったらちゃんと考えろよw

そのくじには何の当たりも入ってない可能性が否定できないってことをwww

しかも当たったところで何の意味もねータダのデータだとなwww
0021名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 09:01:27.600
土はありまぁす!

466 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7291-iA8U)[sage] 2017/12/14(木) 21:54:17.00 ID:ia6xeQy30

http://i.imgur.com/OPcN6x1.jpg

恒例のぶっこぬきのお時間やぞ
http://i.imgur.com/818c82I.jpg
http://i.imgur.com/1aVBvhh.jpg
http://i.imgur.com/cSYzUfn.jpg
http://i.imgur.com/cWy8ojT.jpg
18 : 名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:33:33.22 0
509 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf96-Rnko)[sagete] 投稿日:2017/12/21(木) 20:00:35.93 ID:EOMqzIHt0 (PC)
やべえええええうんこのやる気の無さがグッズにもここまで伝わっているとは糞ワロタわw
https://twitter.com/tsuno_san/status/943789798363348994

553 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf96-Rnko)[sagete] 投稿日:2017/12/21(木) 20:11:25.94 ID:EOMqzIHt0 (PC)
商品の写真の時点でキャリ山混ざってるし笑うわw
なんで気づかなかったんだろうな完全催眠かよw
https://image.b2bmilestone.com/2f490878f9d74755b35a156ecd673b73eff1c9a1/000034506_02.jpg
0022名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 09:01:57.950
319 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/04(月) 21:55:09.22 0
この板の各スレがpart幾つか見てみるとアイ欺スと鼻糞だけ極端に多くて草
鼻糞も不自然に多いが欺スはその3倍で笑うw
過ぎたるは及ばざるが如しってか

320 名無しさん@ピンキー 2017/12/04(月) 21:58:14.61 0
>>319
bbspink総合雑談スレのpart数が多いのは当たり前だろアホ

321 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/04(月) 22:06:52.27 0
>>320
通常は明らかにゲームに無関係な雑談を延々続けるのはスレ違いなんだよラボ汚物

飯ネタにしてもスイパラ関連とかゲームの内容関連ならともかく
ゲームと全然関係ない飯ネタなんてツイッターかブログでやれって話だしな

353 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/04(月) 22:45:56.57 0
pink板の削除ガイドラインにあるな

GUIDELINE

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

スレッド

それぞれの掲示板の趣旨は、掲示板の名称によって判断します。
ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。
雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、
多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、
掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。
雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。
その他の掲示板でも、雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。
有用なレスが多ければ停止の場合もありますが有用なレスが無いと判断されれば削除対象になる場合もあります。
移動先で重複になる場合、ゴミ板へ移動されます。

レス・発言

スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象となります。
故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。
無作為に投稿されるウイルスコードは任意削除対象となります。

361 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/04(月) 22:54:54.99 0
話す事もやる事も無い虚無欺ス
だけどスレ勢い工作はしなきゃいけないからラボさんが発狂してるわけかw

379 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/04(月) 23:20:42.47 0
障害部さんはこんな場末の掲示板の巡回する暇あるなら
コンビニでバイトでもしてアイギスを買い支えてやれ

390 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/04(月) 23:53:17.69 0
スレ違い雑談にここまで火病起こすのは勢い工作にラボさんが関わってるからか
業者外部委託じゃなくてラボ端末で直接書き込んでるんだろうなw
適当にスルーしとけばいいのに、どこまでアホ丸出しなんだ

403 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/05(火) 01:14:25.27 0
もうフェーズ6だしスレ勢い工作しないとオワ欺ス過疎廃村ってバレちまうからなw

ソシャゲの始まりから終わりまで
http://i.imgur.com/NLcriYv.jpg
0023名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 09:02:19.480
2018/01/04版
第一覚醒がまだの職
イビルプリンセス、モンスターブレイカー、王太子、グランドナイト、政務官、道化師
(ねんどろいどプリンセス、皇帝、ちび系統)

スキル覚醒がまだの職
グラディエーター、キョンシー、雷公、風伯

第二覚醒がまだの職
ヘビーアーマー、プリンセス、ヴァンパイアプリンセス、イモータルプリンセス、バンデット、中級竜兵
ドラゴンプリンセス、アベンジャー、魔法剣士、セーラー、妖狐、神官戦士、ドラゴンライダー、ボウライダー
ヴァンパイアロード、ソードマスター、ロイヤルガード、仙人、魔神、仙猿、戦の聖霊
ダークストーカー、ぬらりひょん、重装砲兵、インペリアルナイト天狗、鍛冶職人、グリフィンライダー
メイジ、パイレーツ、ドラゴンシャーマン、ヴァンパイアハンター、シャーマン、陰陽師、後衛戦術家
砲術師、ダンサー、ネクロマンサー、アルケミスト、レンジャー、シーフ、呪術使い、ダークプリースト
エンチャンター、マーチャント、フェンリルシャーマン、モンスタースレイヤー、デモンサモナー、エレメンタラー、猫又

覚醒絵すらないキャラ
バシラ、シズカ、フィグネリア、ファランギース、ダリューン、遠国の近衛兵、遠国の弓兵、遠国の前衛戦術家

第二覚醒絵がないキャラ
フェドラ、ロベルト、アリサ、正月イーリス、シーディス、ユーノ、正月イリス、ヘレナ、ベティ、サヨ
リノ、サンタシプリア、エリザ、プリム、カリオペ、エレイン、テティス、エミリア、メイリン、レシア
ミルノ、パフィリア、フォニア、ボリス、フィー、ヒエン、カナメ、ヒカゲ、リーナ、スイル
ブランシュ、ティアル、ミア、ピピン、ユリアン、フィリス、ジェローム、ジェイク、正月ケイティ、クレア
ベラ、ストレイ、ソーマ、ダニエラ、オスカー、ココロ、グレース、リーエン、ウル、コジュウロウ
チズル、マリウス、水着ポーラ、ローリエ、ププル、ユリナ、暗黒騎士
0024名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 09:03:15.700
105 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/08(月) 17:58:43.24 0
とりあえず前スレで(仮称)乞食MAXがわいてたので発言まとめ

愚痴スレの連中はスレ立てもまともにできねーのかよ
常識的にも良識的にもスレタイやテンプレで個人攻撃とかやっちゃいかんでしょ
高圧的な態度でおかしな要求を突きつける方にも非があるだろ
お互いに(証拠は)出さないことで合意してる
相手の出方が異常だから今すぐ約束を破棄するのは危険だろ
謝罪と訂正があった時点で話は終了するのが普通
どちらもすぐに実行したのに弁護士を入れるなどと言い出すのはおかしいと思わないか
相手が受け入れるまで謝罪や負担を受け入れ続けろとか、慰安婦問題じゃあるまいし
読者に向けて公開する謝罪文としては(誤記表記で)適切だろうが
(無断転載と表記しとけとのレスに)言質を取るのが目的なのか?
「謝罪しろ」という要求って相手に犯罪と認めさせて弱みにつけこんでたかるのが目的だったりするよね
0025名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 09:03:38.620
http://dic.nicovideo.jp/u/67132359
八条智穂さんのページ
最近更新した記事
八条智穂(ユーザ) / 八条智穂(ユーザ) /

ユーザ記事: 八条智穂

八条智穂
『何をやってもうまくいかないって言うのは多分八条症候群に掛かってますね。うん。ちなみに不治の病ですので悪しからず。』-八条智穂のTwitter,2018年1月5日

概要
八条智穂(はちじょう ちほ,12月24日 - )は、日本の男性フリーライター・ゲーム実況者。東京都出身、現在は埼玉県に在住。無所属である。
同人サークル『和戸のブラックストーンズ』の主宰。別名義でイラストも描いている(後述)。2017年10月まで黒石制作(くろいし せいさく)の名で活動していた。

経歴
小学生の頃から作家を目指すようになった。当時は青い鳥文庫の本がであったという。稀にできた作品を父親に見せるとほぼ毎回リテイクを食らう。
無類の鉄道好きであり、夢は青春18きっぷで日本を旅すること。ただし近年身体の不調によりアクティブな活動は避けている。
友人の薦めで千年戦争アイギスを始めたところ予想以上にのめり込み、攻略動画とまとめブログを立て続けに開始する(後にブログは炎上の原因となる)。同ゲームの生放送主であるあっぽおとはTwitterでの交流があり、生放送では辛辣なコメントを残すことが多々ある。
2017年10月20日に、旧名義の語呂の悪さと、親しみにくさを理由に改称を決定。24日より告知を開始し、31日を以て黒石制作としての活動を終了。小説家になろうなど一部を除く自身のアカウントを八条智穂名義に変更した。

人物
男性。本人曰く『名前は女の子っぽくしたかった』とのこと。結果、『八嬢ちゃん』と自身のフォロワーからいじられるようになった。
極度の引っ込み思案。Twitter開始当時からフォロワー数はほとんど横ばいで、『自分から(フォローするを)押しに行くの怖い…』と本人も認めていて、『名前の改称は一つのきっかけを作ろうと思ったから』と話している。
改称後は改称前のフォロワー数30人台から大きく改善し、年末までに悲願のフォロワー数100人を達成。『嬉しいんだけど、僕みたいなのフォローしちゃって大丈夫?』と同日コメントしている。
鉄道好きが高じて写真の撮影が趣味になった。対象は植物や動物から飛行機、夜の街並みと多岐にわたる。
また肝心の文章については文才がない(本人も認めている)為、難解な内容であるほど読みにくく、誤解されがちである。
0026名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 09:04:22.850
駆け込み需要()
本当にそんなものが存在するんですか?w

24 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/11(月) 21:51:01.10
千年 _.6 _.5 _.3 _.6 _.7 _.7 _.7 _.8 _.8 _.3 _.5 _.5 _.5 _.3 _.7 _.6 _.3 前計91 合計94 アイギス
御城 _.3 _.3 _.4 _.3 _.3 _.3 _.4 _.3 _.5 10 10 11 11 _.8 _.3 _.3 _.7 前計87 合計94 御城


千年 _.6 _.5 _.3 _.6 _.7 _.7 _.7 _.8 _.8 _.3 _.5 _.5 _.5 _.3 _.7 _.6 _.3 _.4 _.5 _.4 _.4 10 6 前計121 合計127 アイギス
御城 _.3 _.3 _.4 _.3 _.3 _.3 _.4 _.3 _.5 10 10 11 11 _.8 _.3 _.3 _.7 10 _.7 _.5 10 _.1 1 前計127 合計128 御城


千年 _.6 _.5 _.3 _.6 _.7 _.7 _.7 _.8 _.8 _.3 _.5 _.5 _.5 _.3 _.7 _.6 _.3 _.4 _.5 _.4 _.4 10 6 2 前計127 合計129 アイギス
御城 _.3 _.3 _.4 _.3 _.3 _.3 _.4 _.3 _.5 10 10 11 11 _.8 _.3 _.3 _.7 10 _.7 _.5 10 _.1 1 1 前計128 合計129 御城

内製補正の闇
どちらかが必ず5位以内にいる
平均があまりにも同じ

287 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/05/04(木) 12:51:06.74
すげー事に気がついた
2位 内製
3位 内製
4位 内製
5位 内製

6位 花
7位 グラブル

292 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/05/04(木) 14:33:42.21
>>287
DMM内製の闇()wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 09:59:15.180
507 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 20:26:04.39 0
城面白すぎてつれぇわ
事前登録があっちゅーまに50万人越えたのも当たり前やと思うレベル

509 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 20:27:01.16 0
>>507
もう70万超えてるぞ
今一番話題になってるゲーム

533 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 20:38:49.18 0
>>530
悔しいか?
https://i.imgur.com/9lLd7F5.jpg

539 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 20:46:26.71 0
そりゃ登録用の公式ツイッターでも告知してないし
どっから出してきたんだかわからん画像持ってこられても意味わからんだろ
50万突破は画像付きでツイートしてるぞ

542 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 20:48:09.17 0
俺何回も言ってるけど登録者数20万のプリコネが大体どこのサイトも事前5万くらいで分散してるのに、
どこまでも1万以下とか1008とかの城がこんな短期間に70万超えってあり得るのか?
しかもコメント数とかプリコネは200とか超えてるのに、
城とか10とか30とか酷いもんで怪しさしか無いんだが

552 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 20:56:27.46 0
事前登録者数20万pv 再生数16万
https://m.youtube.com/watch?v=xv72jDlH48A
事前登録者数70万突破 再生数8500 コメント数8
https://www.youtube.com/watch?v=BATaR62azEA

565 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 21:04:03.12 0
なんかここの特典確認の画像だけ持ってきてドヤ顔してるっぽいけど
70万突破特典のはずの80万突破城娘の情報も出てないしどう考えても70万は超えてない
そもそも公式が超えたっつってないのになんで70万超えたって言いだしてんのか謎すぎる
https://yoyaku-top10.jp/u/a/MjU0MzQ

567 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 21:05:15.74 0
>>565
笑うわこんなん

38. Noname @ahaa
2018/01/07 19:17
操作量が多いTDマップをただひたすら周回するゲームです。
マップ追加も1週間に0〜3つ程で、
話の展開や背景は使い回し。
改築というキャラ強化要素も絵は追加されず、
実装ペースも月に1人いるかいないかとかそんなので内容も雑。
正直今の時代にやるゲームじゃないです。
その癖集金はソシャゲ随一で単価も1万円ばかりで異常に高い。
また、業者や工作、運営のオ◯ニー体質も酷い。
3 返信

579 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 21:15:55.18 0
とりあえず70万の画像貼った奴はどっから持ってきたんだよ
話はそれからだろ

582 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 21:20:40.55 0
>>567
酷評ワロタw
0029名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 10:03:55.160
600 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 21:45:35.72 0
いい加減運営に過去無断でまとめ作ってた業者が
5chと関係ないまとめ記事を貼って来てますって報告した方がいいのかねぇ

605 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 22:00:48.10 0
しょっちゅうテンプレに名指しで禁止するように書く提案出るのにスレ立てしてる奴が毎回無視してる

608 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 22:11:16.07 0
「アフィじゃね?」ってツッコミ出た途端に城ごり押しレスが一斉に消えるって…

611 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 22:17:06.29 0
どういう感じに通報すりゃいいの?
pv自慢しながら対立煽りしつつサイトURL貼りに来てます!って感じ?
I

612 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 22:19:00.95 0
管理人見てるなら早いところ立場表明した方がいいぞ
「私はスレにURLを貼ったりしていません。潔白です。」って
ブログの1ページ目に書いておけばこれ以上追及されることはなくなるだろう

616 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 22:24:37.11 0
過去に勝手にまとめ記事作ってた業者がうっかり言質取られてまとめれなくなったのを逆恨みして
1も読まずに毎回記事の宣伝して行きますってのでいいんじゃね?

618 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 22:27:06.61 0
「転載するなって書いてあれば転載しません」だっけ?
スレタイに転載禁止って書いてあるスレでそれ言っちゃうとか馬鹿すぎだよな

620 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 22:31:20.32 0
そうそう中立気取って適当な事言ってたら問い詰められてつい言っちゃった奴なw
それで信さんとこもその他のとこもどっちにもついてんだから世話ないわ
んで逆恨みしてやることがここで宣伝なんだからほんと惨めな奴だよ

626 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 23:03:38.61 0 follower(2)
アフィカス管理人がボロ出した時の魚拓(コメ欄)
http://megalodon.jp/2017-0720-1408-29/sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-5866.html

それを見たスレ民の反応(これ以降sageteが使われるようになる)
https://2ch.live/cache/view/mobpink/1500524647/276-
0042名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 12:17:41.890
メンテ前で五位だぞ?凄いだろ
当然明日は一位だからな
完全無敵の壊れキャラでiOS二桁間違いなし
0053名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 12:27:51.060
ええんか?

111 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 12:26:41.21 0
来月に魔王、あいミス、オトギで新御三家入りを賭けて競わせるのがいいだろう
0058名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 12:32:24.870
その3つって御三家入りより、どれが最後まで生き残るか賭けるレベルじゃないのかw
0060名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 12:34:03.370
おとぎと魔王は割と上位で安定してる
あいみすがどうなるかだな
0062名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 12:35:19.200
どうせランスレなんだろうけど相変わらずしょうもないプロレスやってんな
0068名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 12:39:22.940
>>62
プロレス通り越してお人形遊びだよあれは
当面アイギス花エロブルの御三家は揺るがないがそれじゃ面白くないんで雑魚を無理矢理持ち上げてる
0069名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 12:39:58.260
結晶増量→正月限定ガチャ→1.5倍のリレーで誤魔化してきたけど今週からどうすんの
0086名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 12:46:18.980
月末の黒追加で二桁順位になるため、普段は買い控えコースです
0088名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 12:46:41.910
新職のグランドナイトなら、グランドナイトならやってくれる・・・
0090名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 12:50:25.080
完全無効化って貫通も防げるんか?
相変わらず表記の分かりにくいゲームやで
0095名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 12:54:56.820
>>65
R1位なら黒チケの時取ったから1ヶ月くらい
一般1位はナルサスの時のやつだけ
0096名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 12:58:55.970
そういや黒チケは1位だったな
ギスの全力全開ならまだ1位いけるな
0097名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:01:03.660
信さんは何しても着いてくるからな
今から全キャラ削除するからガチャしなおせって言われても着いてきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況