【DMM.R18】戦国ランブレイド Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13ee-53ns)2018/01/11(木) 17:45:05.98ID:RNFDH+KT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力(コピペ)してください

新感覚 近未来戦国ストレテジー

【公式】
http://pl.rumblade.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/sengokurumblade

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】戦国ランブレイド Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514869493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6236-W10G)2018/01/26(金) 01:24:32.47ID:7qcNt07D0
デイリー合成は前にも言われてたけど、多分街の道場回収じゃないかね
闘技場はまた一回だけ結構強いフレと当たって中々熱い戦いが出来たけど
他全部2万位で全体一発撃って5点でもうだめ早く直して
0830824 (ワッチョイ 8615-Pdni)2018/01/26(金) 01:43:02.10ID:A9lroq7A0
武将の2回合成、いつの間にか終わってたわ
以前は道場1回で終わってたのが2回になったっぽいね
意味も無く6人ぐらい強化してしまったわw
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67e1-uzZr)2018/01/26(金) 02:42:50.64ID:rzAmqBt50
毎回5Pでもう1800になるとか頑張ってるなぁ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6236-W10G)2018/01/26(金) 04:15:09.88ID:7qcNt07D0
強化でスクロール位置記憶するようになったのかと思ったら相変わらず戻されるじゃねえか
これどの画面のことだよ

・キャラ育成時、スクロールが記憶されない問題
 修正いたしました。
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67e1-uzZr)2018/01/26(金) 07:21:41.43ID:rzAmqBt50
合成後の素材選択位置がそのままになってるぞ

メイン変更で素材位置は元に戻る
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6236-W10G)2018/01/26(金) 07:36:08.70ID:7qcNt07D0
まじかありがとう
つまり同じ武将に21体以上連続で合成する時以外は何も変わってないってことか
このままでも面倒くさいけど細かく説明するのも面倒くさいしあーもーって感じだな
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbe5-fPTX)2018/01/26(金) 09:03:17.75ID:CizU64QU0
だめだ、闘技場めんどくさすぎてやってられん
的確に戦略にアンチが出せるから相手確認しつつ編成変える必要がある
奇襲+三好がメインの皆様方、ご愁傷様です
0839名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-+T2N)2018/01/26(金) 10:17:01.49ID:CxpjL55Ma
明らかに格上なやつしか当たらんからつまらん
0840名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-+T2N)2018/01/26(金) 10:20:34.21ID:CxpjL55Ma
相手選べるようしてくれよ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3711-fPTX)2018/01/26(金) 10:54:01.60ID:SeISj7t50
確定ガチャでスキルマックスの三好が被ったw
競技場も面倒なだけだし、もうモチベが続きそうに無いわ
(´・ω・`)ノシ 次のくそげであおう
0846名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-urNB)2018/01/26(金) 11:15:11.14ID:u32vbHjId
誰も望んでなさそうな競技場実装も
開発側がユーザーにテストプレイさせようとしてるとしか思えない
そもそも育成が追い付かなくて四苦八苦してるのに
0847名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-+T2N)2018/01/26(金) 11:38:53.64ID:8LPEEODYa
まあランキング61位だしw
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a78c-7ZJK)2018/01/26(金) 11:43:44.32ID:xLN4PdMW0
>>841
全然寝ないよね スキルの20%+ステの94%で100超えて
相手の状態回避2とか4でも2〜3人しか寝ない

0%と100%の違いは2倍寝るくらいなんすかね?
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62ee-r5p5)2018/01/26(金) 12:04:05.98ID:yAX267c80
育成に追われてる人が9割9分で
それが終わってもお守り厳選強化あるのに消化するのすら面倒な競技場追加とかね・・・
あいミスは素材に価値があるからREできるけどこのゲームはこのまま終わりに向かうだけかな
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3711-fPTX)2018/01/26(金) 12:51:08.01ID:SeISj7t50
(´・ω・`)最後に貯まった贈り物でエロを見たんだが
(´・ω・`)これエロシーン別人過ぎてつらたん
(´・ω・`)しかもことごとく巨乳にしやがって・・・
0853名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-ASk1)2018/01/26(金) 12:53:17.41ID:VVOVnR85d
ザビエル以外倒したのにザビエルの回復量超えれなくて負け
普通残りの人数多かったら勝ちにしない?
運営やる気あるからなかなか切りにくかったけど過疎っぷりみるとやる気あってもだめそうだ
素材は悪くなかったけどな
快適さが足りなすぎた
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86d8-W10G)2018/01/26(金) 13:54:12.14ID:4duxwpeW0
嫌がらせするなら

ザビエル  まつ  ガラシャ
       信繁
       幸村

こんな感じで20ターン時間切れ狙うのがいいんかなw 
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-Pdni)2018/01/26(金) 14:45:55.44ID:7OLsm5Jl0
相手の強さをここまでそのまま持ってくるなら時間切れ判定勝利が無いのはただの手抜きだよな
何らか対策しようとしてもAIが残り一匹になろうとも変化しないから地力ごり押し以外どうにもならん
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-Pdni)2018/01/26(金) 15:21:10.85ID:7OLsm5Jl0
合成スクロール修正しました!とか宣っても実用できてた部分は直さず関係ない所しか記憶しないからな
UI開発は地味だけど馬鹿に関わらせてはいけない(戒め)
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af87-1ipv)2018/01/26(金) 20:26:12.63ID:GVo+aJfJ0
普通に対戦出来てるだけ多分ましな方なんやで
こっちは10戦連続位で毎回対戦相手に2万位台の人しか来なくてもう面白みは微塵もない
どうやったら自分と順位近い相手と当たるんだよ・・
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbe5-fPTX)2018/01/26(金) 20:39:59.91ID:CizU64QU0
取り敢えず何が何でも20ターン耐えるマンと当たるのだけはやめてくれ
ガチで守り固めた編成を崩すのって相当な戦力差がないと無理なんだ
0873名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-+T2N)2018/01/26(金) 20:48:11.26ID:RbZye7+Da
200位前後の雑魚だがほとんど50〜80位のやつとしか当たらないな
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6201-uzZr)2018/01/26(金) 20:55:18.86ID:0AyapSoj0
全員英魂4つにガラシャザビエル2体配置とかなんのいやがらせだよ
さすがにもうやる気無くしたわ
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6236-W10G)2018/01/26(金) 21:03:53.15ID:7qcNt07D0
英魂は他と比べて圧倒的に酷いけど、結局英魂抜きでも
回復4人+幸村に玄武と甘露あたりでもまず削りきらんから
時間切れ時はバリアに与えたダメージも含めて与ダメージが多い方が勝ちにして
描画飛ばして20Tフルでも30秒以内に終わるくらいにしないと人逃げる一方だな
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67e1-uzZr)2018/01/26(金) 21:47:59.94ID:rzAmqBt50
20000位くらいのとしか当たらないと送った結果

まだ競技場をオープンして間もない為、
上位者が少なく、対戦相手が上手く当たっておりません。
この問題につきましては仕様の調整を行う予定でございます。
0878名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-+T2N)2018/01/26(金) 22:02:33.65ID:RbZye7+Da
こっちは20000位台は愚か150位以下の人すら全く当たらんないけど
50〜80位が殆どでたまに120〜140位台
マッチングのいまいち条件がわからんというか
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6236-W10G)2018/01/26(金) 22:31:36.44ID:7qcNt07D0
鬼4ガラシャですら結構な犠牲者出たのに、その何倍じゃきかんくらい高性能なプレイヤーが
その性能のまま複数体並べたらこうなるってやってもわからんのがこの運営なんだよな
対処するつもりあるなら第一報は早くせんと、遅れた分だけ人死ぬぞ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42e6-W10G)2018/01/26(金) 23:17:19.88ID:0GeZXUG40
以前は家康とか官兵衛の通常攻撃って睡眠を起こさなかった気がするんだが
いつの間にか起こすようになったん?
もしかして寝たまま攻撃云々がこれ?
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ba-bSkF)2018/01/27(土) 00:09:59.67ID:feQsaNl30
やっと公式コミュ以外で書けるとこ見つけたわぁ・・
公式でやたら競技場で勝てないとか書いてあるから不思議だったけどある一定から当たる順位下がってたのね。。
順位とか見ずにドコドコやりまくってたから段々貰えるポイント少なくなるのかとか思ってたわ。。
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6236-W10G)2018/01/27(土) 00:14:49.40ID:sYGlQ16+0
ほぼ近い順位と当たるようになったって書いたけど、また20000位オンライン始まったわ
一戦ずつこまめに消化してここ2時間20000位としか当たってない
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67e1-uzZr)2018/01/27(土) 00:55:33.17ID:Sr1NPAwd0
トップ5000行きそうやん
いくら突っ込んだんやろなぁ・・・
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af87-1ipv)2018/01/27(土) 02:22:30.94ID:PCxeyBnS0
相手変える方法は多分ないからそれも要望で送った方がいよ
普通はランク近い人3人くらいから選べてないと場合によっては負け確定ゲームになっちゃうしな
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67e1-uzZr)2018/01/27(土) 02:50:37.97ID:Sr1NPAwd0
キルドヤの軍団戦みたい
0893名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-+T2N)2018/01/27(土) 03:28:28.45ID:wl1guQgSa
星5って言うけど、小判ガチャ計140回で1枚しか出てないし
星5確定は刀だし
270位まで転落してるのに相変わらず殆ど80位台以上しか当たらんし、マジやってられんわ
0894名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-+T2N)2018/01/27(土) 03:36:01.24ID:wl1guQgSa
もののふなら近い順位の相手だけ選べたし、戦闘スキップもあったしあっちの方がマシだったな
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67e1-uzZr)2018/01/27(土) 03:40:42.73ID:Sr1NPAwd0
別ゲのが楽しいし真面目に引退すっかなぁ・・・
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af87-1ipv)2018/01/27(土) 03:56:08.62ID:PCxeyBnS0
まあどのゲームもいいところも悪いところあるしな
このゲームやってみた感じだといい所は割と無課金でも金貨ばらまきかなりしてるから続けてさえいれば定期的に今の所ガチャ回せるところ
悪い所はとにかく育成がなげーから時間が取れない人じゃないとなかなかついてこれない点だろうな
ガチャ云々は運次第だからまあそこはドンマイだわな
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-Pdni)2018/01/27(土) 04:40:02.27ID:UDu2A/zW0
あの☆5つえーなオラも欲しいとかもっとLV上げようとか御守り吟味しようとか思わせれば思わせる程
聳え立つ糞UIの壁に勢いよく衝突死していく
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e50-rgA5)2018/01/27(土) 15:41:08.17ID:QSNnOuP00
もう無理

どうせ絶対勝てないから、ザビエルだけだったのを信繁とガラシャもつけて
防御態勢で負けとくww自分だけカモになるのは腹立つ
信繁45だけど少しは耐えるでしょ〜

英魂?3種しかなかった金曜が待ち遠しい。
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67e1-uzZr)2018/01/27(土) 20:01:50.37ID:Sr1NPAwd0
90が1体 75が4体
支援上から2200 600 15500 230
普通に耐えられて負けるクソゲー
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7b8-JX0F)2018/01/27(土) 20:20:30.74ID:JpULAHxm0
そんだけ育ってて普通に耐えられるってなら編成が悪いんじゃないの
脳死一網打尽とかしてそう
それか普通に相手の方がより育ってるかだな
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-W10G)2018/01/27(土) 20:29:13.44ID:6wacJVkG0
60が3人55が2人だな
攻撃力が低い気がする
相手から1000食らうのに2、300しか当てれない

同じ理由で難易度8とか9行くと死なないけど20Tで倒せなくてクリアできない
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67e1-uzZr)2018/01/27(土) 20:40:32.38ID:Sr1NPAwd0
90正宗 75上杉 浅井 ガラシャ ねね

編成でバレそうだけど辞めるからいいわw

防御編成を普通に狩れるというなら、その編成を知りたいわ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62ee-r5p5)2018/01/27(土) 21:06:10.87ID:YCLmTdyZ0
耐久編成で嫌がらせすることに意味ないけどな
順位報酬じゃないんだし
逆にいえば順位報酬でもないんだから攻めがわにバフつけたり相手かえれたりしない糞運営がわるい
UI糞なのに競技場なんてあけるなよ
少なくともスキップ実装してから競技場は実装すべきだった
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2d0-bSkF)2018/01/27(土) 21:06:28.98ID:a8JVfRBC0
獲得ポイント報酬だけで順位報酬ないから違和感あっただけで
もし順位報酬形式たったならまあわりと普通かもしれん
足切り激しいとは思うけど
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ba-bSkF)2018/01/27(土) 21:45:32.15ID:feQsaNl30
908氏が勝てない理由がわからん・・今編成確認したけどオレより段違いで強いじゃん。

色々書こうと思ったけどバレそうなんでやっぱやめとく。次のシーズンで自分カモにされそうだわ・・
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e50-rgA5)2018/01/27(土) 22:05:25.52ID:QSNnOuP00
アレ? どんなに負け続けても150〜200以上 上位とばかりだったのに
下位とマッチングされるようになった。 コッソリ直したのかな?

もしかしたらなんとか50%勝てるかも。
0921名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-Vyif)2018/01/27(土) 22:07:18.71ID:PDdagUFRd
回復キャラを編成に入れてません!!
0922名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-cvQY)2018/01/27(土) 22:15:15.70ID:ZTemeqfmd
闘技場で望まれた事
各々が考えた編成でジャンケンのような一進一退の攻防。練り上げた編成は強い

現実
守り耐えるだけ

まあ、ろくでもないのはもののふで分かってたし
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67e1-uzZr)2018/01/27(土) 22:17:08.30ID:Sr1NPAwd0
眠らされる→起きてるので殴る→盾貼られる→回復されるのループだね

相手の浅井をずっと睡眠出来れば勝てるけど、先にこっち寝たら負け
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-Pdni)2018/01/27(土) 22:33:30.52ID:UDu2A/zW0
同程度の育成具合だと被ダメ発動御守り染めの玄武キリシタン抜けないからな
勝ててると思ってるのはLVを上げて物理で殴ってるからに過ぎん
LV差付けようがなくなったら気付くだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況