【DMM.R18】レッドコラプション Part171 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 09e0-Un5q)2018/01/11(木) 17:54:22.75ID:qvfTL+he0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです

頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。

※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part170
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514806596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0728名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 131b-7Kip)2018/01/12(金) 03:29:32.27ID:V4oYatN00
優秀なエージェントなら分かるかな?
Apowersoftフリーオンラインスクリーン録画ツールっての使って録画してみたんだけど
キャプチャ→変換中に止まってしまって1GBくらいの元データ(嫁マン)だけ残ってしまったんだ
これの変換の続きをしたいんだけど出来るのかな?

SPおまけは止まらなくて170MBくらいになったんだけどね
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d9-JHka)2018/01/12(金) 04:15:11.25ID:FYZUA7+e0
いかにも終わるって雰囲気からの終了宣言ならふーんって感じだけど
全然そんな気がしてなかったから何というか事態を受け止め切れてない感じがする
それなりに好きなキャラいたし残念だな…エロシーンくらい取っておきたいけど
今ちょうど環境が悪いんだよなぁ、どうするかな…
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13ee-6jS5)2018/01/12(金) 04:18:58.51ID:s0uHeu1j0
テティススウェインオリビアネロイラツメBB
この辺かかわってきそうでメインストーリーに関わらず
闇化されそうな館長と首領はホワイトなままかな

進路決まって卒業式まで予定なくて
微妙に学校に貢献してみたりいつも通り温くつるんでる感じのセンチメンタルホモ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-BgxS)2018/01/12(金) 04:40:20.11ID:94FTBfwX0
まさかLoWより早く終るとは…(あっちは運営完全放置状態だが)
最初の30連ぐらいでロンド二人来て続けたんだよなあ…

つうかスマメもこっちも残すゲーム間違ってないか?
固定客がそこそこいる方を細々と続けたほうがいい気がするんだが
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93a0-581W)2018/01/12(金) 06:11:04.35ID:/MTR99Fy0
終わるって聞いたから総力戦の時に引退したけど記念カキコ。
それなりにやってけるポテンシャルはあったのに運営が舵取りで思いっきりやらかしてダメになった気がするな。
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-QpsD)2018/01/12(金) 06:12:00.13ID:4WMLscxs0
今から初めてちょうど良いタイミングのソシャゲってーとなんだ、妖怪惑星でも始めるかぁ。
個人的には音ゲ感覚でDJノブナガやる気満々なんだけどなぁ(既にDMMアダルトゲーが視野に入ってないw
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-53ns)2018/01/12(金) 06:33:49.60ID:iOgIi6ht0
正月後半AP50まで終わった時点で獅子舞出てイベ終了でメインハードまで終わらせちゃったからやる事ない
クリスマスウリシスは2枚しか手に入らなかったのにバランス悪すぎだろと思ってたけど
もう終わるからそういう計算もいい加減だったんだろうなぁ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-QpsD)2018/01/12(金) 07:41:25.07ID:QAsqRx840
ダンプリは2周年直前になってもイベやキャンペーンの予告なくて2周年やで終わるやでって終わったな
ちゃんと察する事が出来るようにしてた感じやった
0757名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-mHIx)2018/01/12(金) 07:54:18.75ID:E4wTfluUa
簡単なことだろ
2周年の売り上げが想定より大きく下だったから畳んだ

スレでそこそこ重課金は貼られてたけど
その貼られたのがグロ画像(偏り)ばかりだったし
課金してるのが総力戦からガクっと減ってた気がする
半年の推移とクリスマス時期の売り上げで決めただけな感じなんだよなー
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-Un5q)2018/01/12(金) 08:57:31.80ID:+bHR0dvi0
夏に過去水着キャラクソごみにされてインフレ加速で萎えてやめたが最後の最後に2周年クリスマス年末年始回収して即終了の流れ清々しいほどのクズ運営だったな
最初の花嫁キャロの時に結構入れてそこから入れなくなったが総力戦で即やめた人たちが正解だったな
ストーリーとかエロに関しては好きだったよ
二度とシズルには金落とさんわ
おつした
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91a0-Un5q)2018/01/12(金) 09:07:48.11ID:1fKbAcmP0
移住先はオトギでいいじゃん
運営頑張ってるし
キャラもスキル付け替え出来るおかげで自由性高いし
キャラ重ねる必要もない欲しいキャラは選べるチケットで待てばいいし
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-/XXE)2018/01/12(金) 09:16:00.97ID:kI765XRw0
オトギヤり始めたけど、
武器とスキルとキャラの育成あるのが面倒。ちょくちょくローディング入ってイラッとする
あとちんこに来るロリキャラが圧倒的に少ないというのが致命的
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-53ns)2018/01/12(金) 09:17:33.94ID:iOgIi6ht0
8%新キャラのみの頃は更新直後は一桁順位に入れてたのに
5%闇鍋になって明らかに順位下がったからなぁ
ブラウザ一周年のランキングイベでガクッと人減って以降総力戦、上位限定キャラ、特効、ガチャ下方と
並べると客減るような事ばかりしてて完全に自殺だな…
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-/XXE)2018/01/12(金) 09:18:52.64ID:kI765XRw0
あと最低ランクの進化素材がめっちゃ要求されるから、
オート周回とかで回収が楽ならまだがんばれたかなぁ
それとイベントマップが10個以上あって、クエスト報酬取るために各マップ何回もいかないといけないのいに、もっと確認しやすくしてくれと思った
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e93e-Un5q)2018/01/12(金) 09:21:41.26ID:LeiBxqnd0
オト〇さんは運営は凄くしっかりしてるし要望送れば即とまではいかなくてもしっかり対応してくれるがインフレがここよりヤバいんですけど
初期系の☆5キャラとか完全に産廃レベルなのに初期系の☆5がピックアップキャラよりもかなり出やすい(体感)悪循環も厳しいぞ
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 091f-6xgx)2018/01/12(金) 09:24:07.14ID:X/gJZ5xB0
オトギは村人ゲーだしロリコンだと絵のレベル的にも辛いだろう
そもそも3%の星5は内部3段階くらい分かれてて追加強キャラの枠は0.5%程度なんだよな
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-/XXE)2018/01/12(金) 09:25:17.04ID:kI765XRw0
>>770
たぶんやり始めた時期が悪かったのかも
素材集めて武器進化させなきゃいけない
キャラ売ったりイベント周回してスキル育てなきゃいけない
合成素材や進化素材集めてキャラ育成しなきゃいけない
イベントはレイドとか色々ある。試練の塔もいかないといけない。デイリーもある

イベントの高難易度クリアするために育成しなきゃいけないんだけど、やらなきゃいけないことが多すぎた感じ
お花くらいにゆるい編成でもクリアできてたなら、自分のペースでできたかなぁ。まぁ後発組の愚痴だよ
0777名無しさん@ピンキー (スプッッT Sd63-Un5q)2018/01/12(金) 09:33:17.31ID:YjAMAvVKd
スマホユーザーは真恋姫に移住しようぜ
ロリキャラもいるしホモキャラもいる
新キャラの追加は望めないけど同じキャラの新モデルなら追加されるから
気に入ったキャラがいれば最高だぞ
エロアニメの質もDMM内でダントツだし
イベントの難易度も低いしレッコラユーザなら間違いなく気に入るわ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e93e-Un5q)2018/01/12(金) 09:41:59.89ID:LeiBxqnd0
絵のクオリティだけはそれなりに高いリブレ〇とかどうよww
運営がユーザーのストレステストしてるんじゃ…と疑いたくなるようなクソみたいなバグや仕様が目白押しで色んな意味で楽しいぞ
30日ごとにSSRキャラ確定チケット(8割初期キャラしかでない)も貰えるぞ
0785名無しさん@ピンキー (スプッッT Sd63-Un5q)2018/01/12(金) 09:45:24.80ID:YjAMAvVKd
>>779
最高レアリティSSRで凸5まであり重ね素材があるのでキャラさえあれば無課金でもそのうち凸5は可能
ガチャ産SRを育てていれば毎回イベントでどのキャラかが特攻が付くので楽
SRの凸素材はイベントで山のように手に入る
育て切ったキャラを引いてもポイント返還に使える
HRやRもポイントが貰えるし施設強化に使える
SSRが欲しいなら5,000出せば確定(キャラはランダム)
好感度アイテム素材なんかはイベントを回れば手に入る
スタミナ回復アイテムが毎日120ポイント分貰え更にMXA回復が毎週50個貰える
これできついならどれやってもきついわ
0788名無しさん@ピンキー (スフッT Sd33-Un5q)2018/01/12(金) 09:54:11.56ID:DS6vm0nzd
>>786
ランキングなんてないぞ
毎週の50個でイベントアイテム全部交換可能な上余るレベル
更に石の配布量はお花なみ
どのSRも特攻キャラになるのはキャラ出なかった人への運営の優しさ
0793名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-hu8V)2018/01/12(金) 10:04:27.13ID:LNFN7shsp
既出かもしれないけどキルドヤのパラダイムシフトってキャラにTSエロ有り
チュートリアル上級クリアでセンチュリオン交換券を貰えるのでそれで交換可
ああ...レッコラ今までありがとうな
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1bd-BgxS)2018/01/12(金) 10:06:20.50ID:N0Qhn9030
恋姫は
英雄列伝→テクロス
天下統一伝→拙いながら頑張りを見せる運営
ここでおススメされてるのは当然後者ぞ
個人的にガチャ確率はお世辞にも有情じゃないからエージェントにおススメできるのかは微妙なんだけど
0798名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-2WGl)2018/01/12(金) 10:17:48.62ID:t5/k8QEVd
>>794
ガチャ率がーとかならもうギャングオブヘブンくらいしかないだろ
無課金でも過去キャラ選べるチケ配りまくりの

>>796
実際触ってから言えよ
バグ少ないし軽いしsd可愛いしテンポも早いし完成度高い
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91a0-Un5q)2018/01/12(金) 10:23:55.96ID:1fKbAcmP0
こんなクソ運営でも飼いならされてきたんだどこ行っても耐えられるって
信用して課金出来るゲームとかいうのは今のDMMだとお花くらいしかないだろ
アイギスだってもう崩れて来てるし
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-7mlt)2018/01/12(金) 10:48:26.37ID:pU9sVasi0
エロゲじゃないけどオルガルを推奨しておく、オルガじゃないよオルガルだよ
スマホゲーだけどPCでもAndAppで稼働中、アンドロイドエミュでもゆゆうで動く
戦闘は基本オートでサクサク、手持ちのカードを駆使してやり込める高難易度クエストあり
対人はレッコラ同様相手選び放題のアリーナタイプの物だけでオートでも手動でも
イベントは周回でptを重ねていく事で報酬が貰える達成報酬制
18人のヒロインみんな可愛いしエロは無いけどエロい妄想は自由、πタッチにも反応してくれる
可愛い、かっこいい、エロい格好やポーズをさせての撮影モードあり(人によってはメインコンテンツ)
ガチャ石の配付もわりと多くてmkknでも結構遊んでいられる

但しホモ要素は皆無!
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99be-Un5q)2018/01/12(金) 10:51:34.37ID:uoNwYAA50
エロが無いのに課金しても仕方ねーんだよ!
グラナサもサービス終了まで4.5か月あったんだし、レッコラももう少し期限伸ばせよ
急すぎるんや
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 095c-QpsD)2018/01/12(金) 11:04:02.10ID:UizhxazR0
ロボ子ならにじよめにプエラエクスマキナってのがあるぞ
一般版のメカむすメーカーを含めて俺以外にやったことのある人を見たことがないぞ
スレもないぞ
ニコ生で検索したら何も出てこなかったぞ
モバゲーとかにある女子メカというやつが原作っぽいが・・・
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b9a-BgxS)2018/01/12(金) 11:08:39.05ID:X3Ge9PUC0
オトギは絵がね…
戦闘だけならソラカナがレッコラ劣化版って感じだったけど
ゾンビ子5人並べりゃ大抵フルオートで勝てたりイベの種類が少なくて飽きたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況