【DMM.R18】ソウル戦記 Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2996-QpsD)2018/01/12(金) 12:01:36.21ID:O/8D28Y+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soul_pc.html

■Twitter
https://twitter.com/soulsenki

前スレ
ソウル戦記 Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512722250/


スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
踏み逃げの場合は>>980
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bd8-VW3n)2018/02/03(土) 14:32:14.38ID:lw3p14an0
陰陽師に浮気しようとしたけどdmm版起動できんかった
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bd8-VW3n)2018/02/03(土) 19:00:55.21ID:lw3p14an0
2017新作こけまくりで繋ぎでこのゲームしてるけど
みんなそんなもんやんな?
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-j4Dg)2018/02/04(日) 01:29:46.30ID:dzjclCVV0
体力消費楽
日に日にちゃんと強くなるのが楽しい
戦闘モーションかっこいい
エロ良し
画面切り替え早い
操作が割といい
イベントがあんまりないのでハムらないで済む
石もそこそこくれる

サブゲーとしてかなり優秀かと
問題はクソ無限城と高レベルになると育成しんどい、あと良くも悪くもイベないから単調
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c901-j81/)2018/02/04(日) 01:37:25.85ID:GEb1ui7s0
イマイチ人がおらんのは最初やらかして新着紹介されなかったからかな
あとはパッと見がショボい

システムはほぼメガキスと同じだと思うんだけど、差はなんだろ
むしろ軽いし動くしこっちのが・・・
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c962-wbgk)2018/02/04(日) 01:45:58.97ID:HpM0Zfue0
最初の事前ガチャのショボさ+舞アイコンのせいな気がしなくもない、変な兜被っててちょい昔っぽいデザインだったし
初動で人稼げなくて初期勢になれなかった人が敬遠しちゃったイメージ
あ、そのあとの運営評価も、かな
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f934-+DFt)2018/02/04(日) 09:30:18.15ID:s9vbqFKR0
ユニオンの道場とショップは薬過多で意味なし
好感度要求は全キャッラ比翼100が見えてきて足枷
乞食寄付システムは見苦しいミニゲームは苦痛
達成報酬もしょぼすぎてやる価値なし
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c938-qlLX)2018/02/04(日) 10:38:22.61ID:agjlsVbp0
開発が中国みたいだし
イベント用バナーも中国語を使ってる辺り
日本人スタッフが少なすぎて
ユーザーの意見とかまともに拾えてないんじゃないの
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-wbgk)2018/02/04(日) 13:34:37.38ID:qskImxhn0
>>556
寄付は報酬の箱から石が出るからどんどんやったほうがいいんだけどな
システム側で回収してるわけじゃないからユニオン全員で同じ石を指定して要求と寄付の回数を合わせれば不公平なく点数を稼ぐこともできる
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-wbgk)2018/02/04(日) 13:58:05.96ID:yr85hXmL0
魂石寄付は楽に報酬稼げていいやね…しかし要求してくる人自体が少ないな
部屋覗くのも手間だろうけど除くなら要求までしてくれるとちょっとうれしい
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-wbgk)2018/02/04(日) 19:51:11.14ID:yr85hXmL0
だめなら弾いてくると思われるのでてきとーでいんじゃない

…どこかに所属してると他のとこの情報見えなくなるみたいで、今どう表示されているかも分からなくなるんよなぁ
総合力低い族長が上とか分かるなら参考になるかも知れんね
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db99-6ivF)2018/02/04(日) 22:29:45.04ID:K3qcINn90
闘技場で相手みるとある程度LV上がってると
あんまり織田小夜子つっかってないね
必須だと思ってたわ
基本は攻撃は最大の防御?
それとももっと硬い奴で耐えて後衛から攻撃って感じなのかね
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-j81/)2018/02/05(月) 00:03:24.82ID:kSUb9NEp0
>>577
防御アップが焼け石に水だからだろうね多分
奥義使う間もなくやられるし攻撃低すぎるし
先手取れてクリティカルとガード沢山出した方が勝つような気がするわ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-+DFt)2018/02/05(月) 00:57:35.24ID:GvT0VSOd0
張青ちゃん手に入ったからとりあえず好感度上げてエロ見たらやばいなこれ 明日早いのに完全に勃起しちゃって抜くか悩むな
寝る前に見るんじゃなかった
0604名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr0d-HPdx)2018/02/06(火) 12:22:15.63ID:EkhpdRqEr
1人がちょっとがんばったくらいじゃグレード上がらんから上位以外のとこのリーダーは辛そうだな
あとユニオンダイヤの匣の配布相手とか
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-RdfN)2018/02/06(火) 17:18:24.93ID:uMbFb4sT0
>>595
主人公と伊達のやりとり見てると小さい頃に出会った時から姿変わってないし親の代から使えてたみたいだから英霊は不老不死(不老長寿?)ぽいし現実の世界史基準だと800歳ちょい、若く見積もってもおばあちゃんくらいの年やね。
不老不死なのに主人公に指摘されないと英霊って気づけなかったり(管理されてなかったのに前の持ち主のデータがあるって事は記憶自体は残ってると思うんだけど、自分は選ばれし人間だとでも思ってるのかな)、不老不死なのに女子高生してたり、
企業を継ごうとしたり(英霊の存在が問題になって管理するって話になったのに、不老不死の経営者とか英霊だと公表するようなものだけど平気なのかな)、設定の矛盾ある世界だからあれなんだけど。
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c938-qlLX)2018/02/06(火) 17:40:23.70ID:XxHyHHxD0
野良戦霊は設定に書いてあるよ
> 野良戦霊(ノラ)
> 全ての神器は上泉家によって管理されていると考えられているが、
> 一部の武器は何らかの形で直接戦霊になることがある。
> それらの戦霊のことを戦霊師と契約し、管理されている戦霊と 比較して野良戦霊と呼称する。
> 単純にノラと呼ばれることもある。
> 管理されている戦霊と区別するためにつけられた俗称であり、正式な呼称はない。
> 神器が直接戦霊の形をとる原因については、はっきりとはわかっていないが、
> 現在までのところ神器が雷に打たれたり、大火事に巻き込まれるなどの形で 戦霊になったことが確認されている。
> そうした戦霊たちは主を持たず、また能力を封印され一般市民と全く変わらない。
> ただし戦霊も戦霊師もお互いを見抜くことができ、契約することで能力を 開花させることができる。
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4106-D7PC)2018/02/06(火) 20:14:56.37ID:ZN5eTESc0
上位トップ10までのユニオンどこか誘ってください!
レベル66の総合力40万です
今のユニオンはSSRやSRの魂晶こじきばかりでうんざりなんです!
全員でRリクエストして任務達成することも分からんのか乞食が!!
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c938-qlLX)2018/02/06(火) 21:25:19.29ID:XxHyHHxD0
育てる気のないSRなら出すけど自分で収集中なら放置する
任務用にやってるんであって、ガチで欲しいからリクエストしてるやつがいたら迷惑だな
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3379-wbgk)2018/02/06(火) 21:48:13.65ID:TL9zVY9/0
1 自販機サイコー達也 10000002
2 国宝熊猫集中管    10000010
3 楽しみたい勢力    10000029
4 ひつまぶし       10000008
5 お試しユニオン    10000004
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-sMRF)2018/02/06(火) 22:57:10.24ID:NniQWBkl0
うちはリーダーが「お互い不公平になるから寄付はRのみにしようぜー」
的なこと書いてくれてるわ
お互いのためにもそうやって書いてくれてた方がありがたい
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c938-qlLX)2018/02/06(火) 23:20:58.03ID:XxHyHHxD0
ユニオンのLv4以降は貢献度が低いメンバーを弾いていかないと
物理的に無理な感じだな
今のランキングトップですら先週が2万なのに
3万以上とか今のままだと無理だ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ad-j4Dg)2018/02/07(水) 00:33:03.03ID:l3YMRQZo0
>>628
だから貰った分だけ出せばええやん
どっちが得か云々ぬかすなら告知するなりチャットで言えばええやんけ
愚痴愚痴言うくせに不満の解決は全部人任せってお前は子供かって話よ
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-wbgk)2018/02/07(水) 01:50:41.65ID:/EKb7pPf0
要求が4なら寄付も4
ユニオンで合わせるならそうしないと寄付できないヤツが出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況