【DMM.R18】Bloody Chain -X- Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/01/12(金) 12:09:10.07ID:24l+yLjf0
20XX年
謎のウイルスにより、人間が『オーグル』と呼ばれる
異型の存在に変異してしまう世界。
そんな絶望的な世界で、一筋の光を探しながら
生き抜こうとする青年たちの儚く切ない物語――。

次スレは>>980お願いします。


【公式】
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/Bloody_C_X.html

前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507809640/
0218名無しさん@ピンキー2018/01/31(水) 20:24:04.58ID:aThHQ3jV0
>>216
ゲームに少しでも長く続いて欲しいんだよ
分けろ分けろって喚いて分けさせたんだから課金くらいしてくれ
0219名無しさん@ピンキー2018/01/31(水) 20:34:08.71ID:lp6V2C3m0
これで課金されたらまたやるだろうしガチャ固定化される可能性も
逆に二度と分けない可能性もあるが
枚数少ないから被りでコイン狙いやすいのは嬉しい
0220名無しさん@ピンキー2018/01/31(水) 23:33:00.43ID:5yWUYLol0
鬼塚イベの後にもまたやってくれないかなー
受けが欲しいけどすでに☆2と☆4運良く持ってるから今回すのためらう
0221名無しさん@ピンキー2018/02/01(木) 01:11:02.13ID:GdKCYqj60
ガチャ攻め受け別本当にやってくれるとは思わなかったGJ
やっと攻固定の鬼塚が手に入った
0222名無しさん@ピンキー2018/02/01(木) 10:56:59.95ID:ZG1ZSU6N0
自然回復プレイで今30万
1日3回触れればまあぎりぎり間に合うかってレベルだな
1日2回触れるかどうかの一般考えるとやっぱ50万は多いわ、30でいい.そのほうが余裕も出るしな
0223名無しさん@ピンキー2018/02/01(木) 11:15:22.96ID:6ZkgO8fn0
>>217
同じく爆死!!!!!!!!!未所持多いのに8割かぶりだったのには笑うしかなかった
でも分けた試みは評価したい

これかぶりは自動限界突破ではなく手動か売却か同属性強化薬に変換か選べるようにしてほしい
★3だって限界突破しても初期レベルから育てないのに★2ならなおさらだよ
他のガチャゲーとくらべると全カード数が桁違いに少ないのになんでこんな鬼仕様なのか
0225名無しさん@ピンキー2018/02/01(木) 14:50:07.30ID:FnutE8km0
明日メンテだって。
タイムステージの泥アップ程度なら、昨日一緒にやっといてよ

まぁ、何にも動かない運営よりはマシだけど
ちょっと行き当たりばったりな感じを受けるわ
0227名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 12:01:02.11ID:+pXM/fIO0
期間限定ガチャとりあえず目当て3回まわしたけど
ほぼ被りで新しいのが出なかったし欲しいのももちろんこなかった…
3回目に至っては10割被りだった ☆4も被りとか…
そんなに持ってる種類も多くないのにガチャ運なさすぎ
攻受別れたガチャはまたそのうちやって欲しいけど今回は心折れた
0228名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 15:02:09.96ID:rfqk9Jm50
レポート一覧から入って聞ける台詞、進化すると変わるの今気付いた
これ進化前の台詞聞けなくなっちゃうのかなもったいない
と思ったけど同じ星4でも変わるレポートと変わらないレポートがあるみたい?
0229名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 00:45:03.51ID:WW7kxrlz0
藤堂さんの受けボイス好きだ
息遣いの合間に少し喘ぐ感じがぐっとくる
0230名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 10:35:04.79ID:qygA9Lz80
今までルピー使わず溜め込んでて大勝利だはw
つってもまあどうせ気に入ってるキャラの★4来ないと使う気も起きないが
0231名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 14:24:56.56ID:AA8jXXfs0
ルビー価格変更って有名ゲームなら燃えかねないのによくやるな
そんなに集金手こずってるのか…まあそうだろうな
0232名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 01:11:55.53ID:k223LDW80
今まで課金した人が怒って誰も金出さなくなりそう

ていうかカード絵もイラストレーターというより
アニメーターあたりが量産で描いてそうな雰囲気だけど
クソゲーで売れなさそうだからいいかげんな仕事なのが
絵からにじみ出てるように見えるわメダル交換の逆流とか特に
やっぱりキャラデザ統一ゲームはお手本に似せようとするだけで
テキトーな仕事ばかりで糞だわ
0233名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 11:11:18.03ID:n32/+ijA0
絵はメインストーリーのスチルもレポートも上半身だけでどれも似たり寄ったりなのが気になる
星降るイベント特効の刈安なんて棒立ちしているだけだし
0235名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 15:14:01.66ID:KkV3Aoks0
次イベ☆4は白兎と鬼塚か
無難に考えて鬼塚がイベなんだろうけど、また鬼属性っていうのがね〜
バレンタイン生まれの紫の誕生日はどうなるのかねぇ
0236名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 17:20:42.27ID:tRZ6mTv+0
先生と揃えておけるから鬼が来てくれる方が他の雑魚カードよりまし感あるわ
0237名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 21:47:57.25ID:XeuRu5d70
スレ落ちたんじゃなくて専ブラアッップデートだった
>>232
ほんそれ
声優声優!声優サインプレゼント!CV:誰々!
それアピりまくりでガチャ限☆4でも全然喋らねぇ!!
 カ タ コ ト でどうやって萌えろていうんだって本開始した時開いた口が閉じなかったわ
β版のままやんけと

☆3からは絵が超クソだけどキャラセリフはきちんと喋る
これくらいしなきゃ誰得ゲーなのって状態
案の定一般もR18もランキングずっと40位以下
一般でにゃんこ大戦争のほうがずっと上

DMM乙女ゲ最下位
空木バースデーにお金つっこんでこんなにも出ないし喋らんなんて
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
投資に失敗したトレーダーや、インチキ商品をつかまされた消費者の悲痛な叫びを表したAA
使い方もそのまんまである(2ch全AAイラスト化計画より)
0239名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 12:56:08.02ID:iYJyRFbx0
うけると思ってウキウキしながら書き込んだんだろうね
だだ滑りで痛いだけだけど
0240名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 13:22:58.12ID:U6wK6xIQ0
それいつものやべぇ奴だから触らないで
粘着し始めるよ
0241名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 13:46:31.66ID:TKBqP/7y0
なんか色々とすまん
前に出されてた予定表の順番見るとイベは白兎の方だと思うよ
0242名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 14:55:04.58ID:Z1UjpS5Z0
イベのほうが白兎だと嬉しいけど☆4とイベ☆4かぶせてきてるからどうかなぁと疑心暗鬼になってる

ガチャ☆4はただでさえ全員揃ってないんだし、ガチャとイベでキャラかぶせないで欲しい。より強いのができたら残りのカードがゴミ化するのつらい
ストーリー以外の使い道作って欲しい
0243名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 16:45:28.71ID:pe682JyR0
ヘルが増えてるw
敵10になってキツイ
イベ澪Lv51とお薬先生Lv50で変異させて
ボス前にギリギリのHPで回復させてなんとか倒せた
ボスのスキル攻撃でかなり持ってかれる

☆2でも育てたいのいたりするし
せめてツリー100%解放したらメダルもらえるとか救済欲しいところ
0244名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 17:12:00.47ID:U6wK6xIQ0
メダルで☆4の二人が欲しいけどガチャが☆2以外いらないんだよな
特に白兎は☆4なのにイベカードよりクォリティ低くて大丈夫かと思ってしまう
開いたら中は本気絵なんだろうか
前みたいに他のピックアップも同時にやってくれたら引くんだけど
0245名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 17:15:09.00ID:U6wK6xIQ0
前回もメダル上限まで引いたからガチャ内容だけ変えてくれたら400まで引くんだけど
要望だして来ようかな
0246名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 17:42:52.94ID:+V+Is+WL0
とりあえず30連で3枚★4でたは。うさぎ鬼先生
ヘルモードやって見たけど完全に耐久戦になってやがる・・・コレもう防御ゲーしか無理だろw
メダルは・・・貰えるキャラが嫌いだからイラネ・・・
0247名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 17:52:15.29ID:jdgbR9cO0
>>244
自分も葛城目当てでメダル貯めてて今回の回せば800行く
葛城欲しくてガチャ引いたら全部引き終わる目当て来たから保留中
次回のイベント最後ならここで引いとかないとなんだけどね…
0248名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 18:00:33.10ID:5U9ZuqNT0
一応育てる意味ないって意見への対応なのかな?
でもヘルが耐久ゲーのせいで余計にガチャにゴミが増えてしまったのが残念
リーダーイベ先生レベル60でも敵のスキルでギリ生き残るくらいしかHP残らなかった
攻撃型の赤カードはワンパンなのでは
死にスキル死にリーダースキル多いし改善して欲しいけど調整難しそうだね
0249名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 18:39:37.06ID:+V+Is+WL0
とりあえずヘルはウサギ+イベ配布澪の超防御コンビでクリアしたけど変異必須だな
変異してる状態でも敵ボススキルで3割〜5割削られる
バッチ全部クリアしても2ルピーだしな・・・無理にやる必要ねーよ。周回はナイトメアで十分だわ
0252名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 20:08:48.35ID:xc1lfXTz0
ヘルの変異二人以下ができる気しない
できた人はどのキャラをどの程度育成してクリアした?
0253名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 20:18:58.83ID:t2xMqSOU0
イベントで四凸済みのレベル70で能力はストーリー以外全部開放して
防御最優先で澪リーダーの先生サブでボスまで耐えてボス前に回復が一番いいんじゃないの?

自分はリンク50だったからやられる前にやれで何とかならないかなと思って
サブに烈おいてみたけどやっぱり柔らかくて持たなかった。
ただ交代要員が変異する前に倒せたからなんとかなったけど。
正直ギャンブルなのでお勧めできない。
0254名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 20:19:12.98ID:FMwk/l7B0
前と前々イベの限凸MAX先生と澪(LV60↑)で、二人とも変異するけど回復したらいけたよ
0255名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 20:20:37.62ID:FMwk/l7B0
>>254
あ、スキルもMAX、能力もほとんどあけてます
これで交代しなくていけたよ
0256名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 20:23:01.42ID:+V+Is+WL0
うさぎ50と配布澪で交代無し変異2でクリアで2ルピーやで?
0257名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 20:24:03.71ID:t2xMqSOU0
クリアルピーより
スキップ可能になるからバッジクリア目指すんじゃ?
0258名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 20:27:35.20ID:MbjpCU0P0
自分は全強化済みの☆4先生レベル55と☆4美土里レベル50でクリア
2人とも高防御だけどボスの特技で500近いダメージ食らったから
どんな面子組むのであれボス戦開始時まで回復温存できなかったらきついだろうな
0259名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 20:31:59.48ID:U6wK6xIQ0
ヘルクリア周回解放済み
編成はリーダー澪50サブ先生60星川50烈50鬼塚50全部イベ産カードで全て開花済み
条件クリアは変異+鬼塚と白兎入の二回に分けてやったんで二週してる
リンクは星川と烈が50で他は1とかそこら
道中は交代を上手く使いつつ烈と先生以外は変異前で交代
烈に雑魚処理をさせつつ最後先生リーダーでサブ烈になるようにしてボス戦へ(この時二人とも変化済み)
あとは二人の高火力を使ってボス倒すだけだった
回復は変異してる二人を前に並べた状態で死ぬギリギリに使う
一人も落ちずにクリア出来たんで参考にしてくれれば
特にガチャカード取りに行く必要もなかったよ
0260名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 20:35:08.52ID:U6wK6xIQ0
周回のために解放するもんだからね
レベルマックスにした防御型適当に二人おいておけば今回はクリアできそう
そうなると澪と先生がいいのかな
ナイトメアで鬼塚取ってから先生リーダーでもいいだろうけど
0262名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 01:03:51.63ID:HvKRiZzS0
まあナイトメア周回でも実質大して変わらん
無理するな
0263名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 01:07:45.60ID:LknaEORQ0
持てる限りのルビーつかったけど今回はイベ特攻カード引けんかったぐぬぬ
レベルも頭打ちだし周回めんどくさーい
0264名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 10:21:12.35ID:+lF5s5Eu0
スピードミッション報酬ちょっとネタバレ



内容がひどいのはもう慣れたけど紫の外でキャラ同士ががっつり絡んでて驚いたわ
これ絡んでるキャラに推しカプがある人には辛いんじゃないかな
0265名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 11:23:52.37ID:bk5q08tC0
スピードミッションで主人公以外が絡んでるのは前からだから今更だよ
広告とかも主人公以外の組合せ出してるし売の一つなんじゃない
私は好きだからいいけど苦手な人は自衛しましょう
0266名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 12:31:31.64ID:FtAqn9W/0
イベ星川とイベ先生のスキルMAXレベル60程度でヘル開放できた
控えの3人には交代なし

イベ産凸MAXつえーわ

ガチャ無凸がこれより強くなれると思えんのだけど持ってる人どんな感じ?
0267名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 16:50:58.42ID:RhyyvVTZ0
>>240
上の返してっ書いたの自分だけどあの人じゃないで
あの人は課金プレイしてブラチェの糞仕様の感想を述べただけ
DMM.R18板慣れしろよ
一般ブラゲや同人板みたいな陰湿な個人攻撃ほんまやめたれよ

>>266
ガチャ4は凸ナシでもLv50全マス開けならキャラによっては流石にイベ4フル凸より激強
リダ属性限定防御(超)が自身防御にもなってる
ガチャ4リダ先生凸ナシとガチャ4神父凸ナシで
Hell変異しないままだったよ

同じガチャ4凸ナシだとリダ星川は押し負けリダ落ちしてしまった
0269名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 17:01:34.48ID:Bpsxdmzz0
まずは自分が慣れることから始めてみては?
嵐扱いされても擁護がひとつもない所で先ずは気付こう
0270名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 19:01:31.99ID:ectRwn420
一日経って書き込みも流れてんのに粘着してるのは証明完了ですわ
アイギスや花騎士もやってるけど口調も浮いてる上に痛いAA貼り付けてる奴なんて他におらんぞ

ヘルが来たお陰で周回楽になってよかったわ
特効カードの役割教化されたのは満足
あとはカード収集に意味を持たせてくれ
0272名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 19:16:59.45ID:RhyyvVTZ0
ごめんあやまるわ

慣れなきゃいかんのは自分だったわ

DMMの女子向けゲーはブラチェが初体験だから
こっちがそういう女子向けゲースレ感覚を全く理解できてなかったわ
もうしわけない
0273名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 19:43:54.20ID:Wm+9NbOf0
カードの収集はおそらく物語集めがメインなんだろうけど
属性に意味を持たせるほうが先じゃない?

謎の育成縛りとスキルの効果の有無くらいで
メリットさっぱり存在しないし。

普通、ああいうのは敵との相性でダメージが増えたり被ダメが減ったりするものだと思ってたけど。
0274名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 19:54:45.05ID:XaPc9BDl0
>>272
男向けでもやめた方がいいぞ
男は変なのには近付かんとこって避けてるだけ、まぁ乙

雛祭りで配信終了かどうか気になるわ
時期から見ても終了宣言するなら雛祭り終わった後がちょうどいいんだよ
雛祭り開催と同時にイベ予定開示して欲しい
0275名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 21:47:54.08ID:OAZhzKjM0
>>266
ちょい亀レスだけどリーダーに限ればガチャ星4の方がリーダースキル強い分当然強い
初期ガチャ産の先生、美土里あたりいれば強化サボってても楽勝

獣属性にもうちょっと救済欲しいな…脆い割にあまり火力がないような
0276名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 23:23:32.61ID:R46aSbBL0
アプリ開発もしてるので予想の3月終了(根拠はDMMの不採算ゲームは年度末決済合わせで
終了するパターンが多い)よりはやるかもしれないけどメインシナリオで
全キャラ登場が完了した時点で、俺達の戦いはこれからだって感じで終わりそう
開発費も回収できてるか怪しいし続けるだけ赤字だろうな
0277名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 02:15:11.77ID:KEpQSek00
黒崎は追加カードなしで終りか
見た目は正統派な部類だけに追加が来ると思っていたけどこの分だと無理そうだね
0278名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 02:21:29.47ID:F6NqZrtk0
まだ予定にもない星4も用意してあるなら終了前に放出すると思うよ
少しでも資金回収の足しになるかもしれないし。

全体的に1年持たない臭がしてるのは否定しない。
0279名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 14:39:46.75ID:Nmbuhf740
防御型育てろって聞いて先生と澪育てたらイベ楽でわろた
これ防御ゲーだったんだな、被ダメちがいすぎぃ・・・
0280名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:53:17.74ID:aaxhhSNP0
レベルキャップうっざ
0281名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 17:52:36.88ID:gkQY0ojr0
お金といい、上限値低いよね。
99ならともかく50にキャップを設ける必要が感じられない…。
0282名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 19:32:23.70ID:X5I1OOXr0
今までめんどくて最初に貰ったイベカードの烈と星川しかリンク上げなかったけど今回ガンガン上がるね
こんなに簡単に上がっていいのだろうか
0283名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 00:08:35.98ID:l92eHuj10
むしろ簡単に上がらないと嫌がられる要素でしょ。
キャラ同士の関係性はわかってからじゃないと妄想するにも捗らないし
なんでも面倒くさくすれば引き伸ばせるっていう発想するアホ運営ならともかく。
0286名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 11:00:22.55ID:Zr2eI2T60
なんだ3ヶ月で終了なんか
0288名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 20:25:22.78ID:o5r2Nphv0
アプリやるみたいだし3ヶ月以上は持つと思うけど
アプリの方の事前登録数少しは伸びたのかな?
0289名無しさん@ピンキー2018/02/16(金) 02:17:04.41ID:F8vqqsf70
三万八千人のアナウンスからさっぱり数字出してないね事前登録

DMMメンテのときにイベント開催時間ずらしたりとか
運営はそこそこ頑張ってると思うけど、動く地雷原すぎて適応できる人が限られてそう。
0290名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 20:45:49.70ID:UhwHu7qz0
ゲームランキングどれくらいで切られるんだろう…お金落としたので早々に切られると辛いわ…
スマホアプリ公開で盛り上がるといいなぁ。
確かに40,000登録突破はしてなさそうだね。女性向けって文と刀とこちらのみだから頑張って
欲しい。
0291名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 21:05:15.96ID:GQLrZjUR0
刀も文もちょこっと触ってるけどこっちはちょっと方向性が違うからなー
生き残れない気がする
残念だけど
0292名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:36:16.34ID:ftgYraqe0
くれたいが誰得だ
たいがのCV女性…?だよね?

あとやっぱ雛祭りで集金回収初めてきたね>ルビー安売り

これ終わるね
いいけどね
0293名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:53:46.53ID:27SLfm5S0
大雅の声優さん男だと思うよ
詳しくないから表名が何で活動してる人か知らないけど
ガチで女の声と間違えるような男声優の人たまに居る
0294名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:57:19.16ID:isHh0ktI0
イベキャラが被るのは運営無能としか・・・
どんだけ先生押しなんだよ、この間やったばっかりなのに
仕様上低レア育てる意味ないのにさ
せめてイベキャラぐらいは順番に回していって欲しいわ
0295名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:42:54.75ID:hFbscjR/0
ガチャでも先生多いから先生のレポートばっかあるわw
イベキャラ被らないようにして欲しいよな…
0297名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 22:58:29.10ID:S8JzGKnT0
ヘルは相変わらず兎と澪のカッチカチコンビで余裕だな・・・

まあこのゲームも頑張ってるけど苦しいだろうね
刀剣とかは♂も普通に取り込んでるからアレだけいけてる訳で・・・
このゲーム♂取り込める要素少ないからなぁ。
0299名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:54:40.77ID:klzknEHa0
今回は特攻引けて良かったわ 20パーでも全然早いからな
ヘルも先生と鬼塚、星川を入れ替えしながら一発で抜けられた
優しくなった?
0300名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 00:29:19.47ID:YD+8qPMX0
刀信者はいいかげん臭いを隠すことを覚えなよ
どこに行っても垂れ流しで刀age他sageするから臭くてしかたないよ
0301名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 08:55:48.14ID:Qi31P+t60
イベントのお話になんかほっこり癒された。
エロくなくて一瞬あれこれXじゃない方だっけ?って思ったけど、結構好きな流れで良かった
0302名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 08:58:51.88ID:jSqAupO+0
まぁ他ゲーと比べるまでも無くDMMの中でもこれが集人力もサービス内容も
イベのカード回しすら無能の最底辺っぽいのがなぁ
褒められるのが18禁BL出した英断くらいだ
長期メンテの大改修しないだろうか
0303名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 10:04:28.42ID:5drJJOov0
イベント全回収しても配布ルビーで10連すらできないから課金する気が起こらない
ばら撒き渋いし石は割引あっても高いしどうしたいんだ
0304名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 11:21:40.30ID:sjaLqXgo0
>>301
イベ、今回もどうせ乱交パーティーだろと思ってたから普通にほっこり話でびっくりした
ストーリー自体はこんな感じでレポートでエロくらいで良いな個人的には
イベレポートのキャラ被りどうにかしてほしいところだけど
先生も大雅もちょっと前にあったしな…
0305名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 11:23:28.93ID:BJs4G5Em0
このゲーム同じレポートは戦闘にも探索にも出せないから、好きなキャラ以外は☆4一種類あれば何不自由無くプレイできる
そう考えるとイベの報酬を同じキャラ多めにするのは集金的な観点からみれば正しいよ
むしろ今回新規☆4の男の娘を報酬にしたのかなり思い切ったと思う

でもどうせなら先生以外の孤島メンバーももうちょっと出して欲しい気持ちはある
0306名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 12:00:52.72ID:KsjzhtyH0
>>305
すまん、全くわからなかった

イベ報酬キャラがかぶってる
→すでに先生★4MAXを持っている人「4枚あればストーリー全部読めるし走りきらなくても良いか」
→特効は別にいらないな

とならないのか??
「★4持ってないキャラがイベ報酬にいるから走ろうかな」というほうがガチャまわして貰えると思うんだが
0307名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 12:27:22.09ID:BJs4G5Em0
>>306
うーん?これで返事になるかどうかわからないけど
今までも自然回復だけで特攻なしでも何とか完走できてた、HELLが実装されたからは更に余裕で完走できるようになった
というかそもそも完走することにそんなに意味がない、スタメンとして使って攻受両方見たくても5枚の20万ポイントまでで十分
っていう前提があって

それでもガチャをしてもらうためには持ってない☆4キャラを引きたいと思ってもらうしかない
その場合はそこまで好きなキャラじゃなくても戦闘・探索で使えるので引く人が増えるんじゃないかな
って意味
0308名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 12:54:27.39ID:La0pknyV0
R版19位、一般26位か
清岡☆4でガチャ回ったのかな?
まぁ、私も回したけども。
10連×9回でやっと清岡きた(☆4は他4枚)
特攻ネオンは出なかった
一番出しづらいのは☆3特攻かね〜
0309名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 13:01:51.27ID:KsjzhtyH0
>>307
持ってない★4が欲しくてガチャするならいつ引いてもいいんじゃないの
それじゃイベントのための集金じゃないよね

「イベントは完走する意義のない適当なものだから報酬も適当(だからキャラかぶってて当然)」って感じ?
イベント走るために特効回したくなるようなラインナップにしてほしいなあ
0310名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 13:42:11.62ID:BJs4G5Em0
>>309
イベントのための集金とは?一応イベ中はピックアップだからイベ中に回す人は多いと思うけど
今引ければおまけで特攻効果があるから、余った時間でバイアル集めたりできるしお得ではあると思う

特攻なしでイベント完走するの簡単だしそこまで意義がないから報酬☆4が何であってもガチャ回るかどうかの指標にはならない
だからガチャ☆4にある程度人気があって(同キャラレポ持ってても引いて貰える)実装回数が少ない(戦闘などで使うために引いて貰える)キャラを持ってくる必要がある
ってことでそもそもキャラが20人しかいないから報酬に実装回数が少ないキャラを持ってくる余裕はない
もちろん>>309の思ってる方針の方が儲かる可能性もある、そこは試行錯誤してるんだろう
0311名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 16:12:36.79ID:2u3WGiYH0
そもそもイベ特効PUなんかする必要ないならやっぱり集金下手くそだな
0312名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 19:09:14.21ID:VlMYBTUR0
普通特効ピックアップガチャっていうのは特効目当てで引かせるものではないのか…集金上手いかこれ…?
0313名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 19:55:46.08ID:BJs4G5Em0
今の難易度・イベの仕様諸々を変えないならそうするのが一番かなって思うだけで集金上手いとは思ってないw
ちょっとでもいいので長く続いてほしいから何か変化が欲しいね
完走までの点数を上げて報酬も増やすとか
0314名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 12:20:18.07ID:3+okgmv20
これ以上上限あげるのは勘弁して欲しい
ただでさえログイン自体がエラー吐きまくって面倒なのに。

ヘルの難易度もまた次から上げるそうだし。
0315名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 12:27:31.61ID:gp0C1x5E0
なんでそんな厳しくするんだろ
上限あげて報酬増やしたとユーザーに優しいようなそぶり見せてても、ラストにカードが来てたら意味無いって
うーんやはり無能
0316名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 17:18:20.63ID:Gi74lbSF0
イベ二週目ならわかるけど、新イベ、新ガチャキャラ投入早々のステップアップガチャとは・・・。
イベ初日に回した組の余計な怒りを買うだけだと思うんだけど
ほんと、集金下手ね〜
0317名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 17:47:09.23ID:8XP9BTyz0
見てきた
しょっぱ!

ステップアップガチャって一回目はタダ同然で回せるものなんじゃないの?
40連で★4確定って言われてもフーンとしか言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況