【DMM.R18】Lord of Walkure ロードオブワルキューレPart1069 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b62-dmZ3)2018/01/12(金) 20:38:45.15ID:aSV64Xyi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
囚われの美少女戦姫達を助け出して仲間にしよう!
戦姫とHをすれば彼女たちはもっと強くなる!
世界中に散らばる数千のアイテムと姫達を集め、広大な世界で最強の闘士を目指せ!
次スレは>>970が立てましょう。
立てられなかった場合や、>>970の反応が無い場合は>>980、又はその後続にお願いしましょう。
>>970以降、次スレが立つまでは減速奨励。
※注意※ 建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/lowx/
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=78/

■避難所
【DMM.R18】 Lord of Walkure ロードオブワルキューレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1420707241/

■wiki
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/

■主要大ボス応援報酬ライン一覧
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/d/%be%ef%c0%df%c2%e7%a5%dc%a5%b9%b4%ca%b0%d7%b0%ec%cd%f7
■用語集
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/d/%cd%d1%b8%ec%bd%b8
■Q&A
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/d/%a3%d1%a1%f5%a3%c1
■有志が作ってくれた計算機置き場
http://calclow.web.fc2.com/

■前スレ
【DMM.R18】Lord of Walkure ロードオブワルキューレPart1068 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513500927/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ade4-qi38)2018/02/16(金) 22:17:18.20ID:XveNKxba0
>>785
俺は2回目で辞めたな。
もしかするとペロダンのように1回だけで終るかも知れんと思ったから。
まあでも、ペロハンの後どんどん改悪して行ったけど、最後だけは良かったよ。
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-T3WU)2018/02/16(金) 22:21:23.07ID:6B61qkSd0
ペロペロはフレーバーテキストやチュートリアルとかイベントのオープニングは配られなかったけど
レッコラはコラボ以外のストーリーもエロもテキストが全部入ってエロはアニメーションも入るみたいだな
0790名無しさん@ピンキー (JPWW 0H99-JCOZ)2018/02/16(金) 23:28:22.60ID:LPcGsN/ZH
LOW運営とアイギス運営には感謝してるわ。
DMM新規糞ゲー巡りから解脱できたし他のゲームに課金する気も失せた。
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edfd-3X9e)2018/02/17(土) 23:09:58.50ID:wgbuQsLn0
やることが無さに悩みに悩み抜いた結果kssmが辿り着いたのは一日一万回感謝のメカショコ放流であった
ステージを走り 別のボスに袋を投げ 目的のメカショコがくれば放流する
最初の一体を出すのに初日は18時間以上を費やした
0798名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-T3WU)2018/02/17(土) 23:35:56.82ID:LfXOd27/a
放置されてわかったことがある
それはkssmが行動しなければ争いは起こらずハニクレイアは平和になるということだ
見てみろ、1カ月ぶりにINしたらこんなにも町の人々に笑顔があふれているじゃないか
金田一が行動しなければ殺人事件で味方が危機にさらされることもないことと一緒だよ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632c-xgEu)2018/02/18(日) 02:49:15.30ID:HUiOOq740
でもハニクレイアは今も闇が空を覆い、悪臭がたちこめる原因もわからず
未来のnvsnは封印されたまま世界は絶望へ向かっているはず・・・

ハニクレイアを救うことはもう出来ないだろう
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25b9-1VRC)2018/02/18(日) 10:26:31.83ID:ocx5rBVT0
ギガンテス「kssm、教えてくれ。俺は後何ヶ月、転職生活を続ければいい?
俺は後何ヶ月、kssmに殴られながら転職生活を続ければいいんだ?
うねいは俺に何も言ってはくれない。教えてくれ、kssm!」
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95a8-4H+m)2018/02/19(月) 10:54:23.81ID:LmNJ4BwY0
>>808
>>ギガンテスは不合格カードなので絶対無理
まぁ、転職できないだけで、職はあるんですけどね。
そのLOWつー勤め先(スマメ?)が何時倒産するかわかんないだけで。
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-T3WU)2018/02/19(月) 14:14:51.76ID:j/yxHUB60
(´・ω・`)バナーと言うかその横のおすすめゲームのLOWのアイコンバナーね
(´・ω・`)シンプルだけど改めてみるとキャラは良いわよねこのクソゲー
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2c-T3WU)2018/02/20(火) 07:51:47.78ID:sdc6aZkf0
・復刻イベの割合が増えた
・バグがやたら増えて乗っかって利用したら不正利用扱いでBAN
・新神姫の追加とガチャの更新は普通にやって集金はしっかりやる
で LoW末期とは違う酷さだゾ
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2c-T3WU)2018/02/20(火) 09:09:36.40ID:sdc6aZkf0
ってか他のソシャゲやってみると
イベの仕様が変わらないのが普通なんだな
神姫の降臨戦(レイドイベ)なら
・弱レイドは無条件で召喚できて倒すとキーアイテムA2個ドロップ
・A3個消費で中レイド召喚 倒すとキーアイテムA1個B1個 収集アイテム甲ドロップ
・B3個消費で強レイド召喚 収集アイテム乙ドロップ
みたいなフォーマットは毎回同じ

LoWは調査・冥宮からVGまで毎回仕様や趣向を変えてたのは
評価すべき点かも試練
新イベ放棄して放置で全部台無しだが
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dbe-qi38)2018/02/21(水) 10:33:25.98ID:pwFDa9hK0
>>822
lowやってて言うなよ
これだけユーザ小馬鹿にしてNDKしまくってんのによくおまえら続けたなと思う
不思議でしょうがないよ
ちな俺はアイギス一年目あたりで引退
0840名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-cITf)2018/02/21(水) 12:05:56.45ID:meVe6EN9a
終わったゲームのスレで叩きあいとか不毛にもほどがある
ちなみに僕は一週間で辞めたおとぎちゃんがなんであんな人気ゲーになったのか理解できません
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2c-T3WU)2018/02/21(水) 13:50:01.64ID:fK3j0diA0
昨日運営が改善努力してるゲーム教えてつって
出てきたのがオトギだから

リリース当時はアレだったのをどんどん改良してって
人気出たってことなんだろうな
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632c-xgEu)2018/02/21(水) 14:14:21.21ID:CGdz9XZN0
オトギはちょっとだけやった
キャラがもっと可愛ければ続けてたかもしれない

運営方針はお花と同じで石を配りまくってガチャを絞り石を買わせるというもの
ガルシンは同じ方針で失敗してオトギは成功した この辺はよくわからん
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632c-xgEu)2018/02/21(水) 14:41:06.82ID:CGdz9XZN0
事前ガチャの最後の方でSSR確率が大幅にUPされてそれで取れなかった人が文句言ってたり
石を不正に増やせる方法が発見されたとかでBAN騒ぎになってたのは知ってる

石配布に関しては普通にプレイして貯めれば200〜300個手に入った記憶(10連50個)
初期に配る量としては十分だったと思う(それで引けるとは言わんがw)
その後、SSR引けるガチャとかあったらしいけどダメやったんか
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dbe-qi38)2018/02/21(水) 17:59:58.01ID:pwFDa9hK0
>>848
石はそこそこ配ってただろ
格差も糞もねえよ
ガルシンが失敗した理由は増殖等の深刻なバグへの対応、ゲーム自体が糞、レイド改悪、
課金と石ガチャに格差をつけた事、世界観暗すぎなど諸々
石配りが渋いとかはまったく本質じゃねえわ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632c-xgEu)2018/02/21(水) 18:41:53.92ID:CGdz9XZN0
リアルマネーが関わるところで致命的なバグがあったのがあかんかった感じか
さすがにこれは石配りまくるほど格差が広がる可能性が出てしまう

戦闘やレイド、アニメーションとかの不満は
まぁサービスが続けば改善されたのかもしれない
世界観設定はそもそも受け付けないなら仕方ないし・・
明るいのがいいならお花でいいってなるし。
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17a8-NvmX)2018/02/22(木) 11:30:07.77ID:1zFbXIB50
>> あそこまで属性値上げることないって話よ
>> ワルの空気化が進むだけだし
カードの属性値も同レベルに上げたのを出していけば良いだけのはなしやから、
そこは本質じゃないと思うぞ。
出さなかったのはシステムの問題なのか気がつかなかったのかは知らんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況