【DMM.R18】オトギフロンティア R 227冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1340-IVE8)2018/01/16(火) 15:04:39.13ID:/KF9NRMx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 226冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515994846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-IVE8)2018/01/16(火) 15:10:50.84ID:/KF9NRMx0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg

装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-IVE8)2018/01/16(火) 15:26:08.93ID:/KF9NRMx0
■秘密のシリアル
右上のMENU内の「コード入力」へ

0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい (スキルフェアリー(小))
7:頭お花畑 (BP回復薬)
8:お年玉の山 (BP回復薬)

9:(不明。情報求む)

10:やっとティンカに会える (スキルフェアリー(小))
11:そうじゃあああああん!!!! (AP回復薬)
12:2018年予告 (AP回復薬)
13:百人レイド (BP回復薬)
14:オルプロト騎士団の逆襲 (AP回復薬)
15:精霊化実装計画 (BP回復薬)
16:やるじゃーん! (AP回復薬)
17:女子力が爆発した結果 (BP回復薬)
18:脳筋に殴られたらやばい(BP回復薬)
19:ムズムズワナワナ (BP回復薬)
20:お酒を手放す気はない(BP回復薬)
21:落書きしてくれる人がいい (AP回復薬)

22:ぴょんぴょんぴょ〜ん (AP回復薬)
↑〜は環境依存文字

23:そういう事とか嫌がりそう(AP回復薬)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-IVE8)2018/01/16(火) 15:28:19.06ID:/KF9NRMx0
■ユニゾンイベント『小心のイグヴィヴル』 2018/1/9(火)〜1/19(金)23:59
■オトギ総選挙2 2018/1/12(金)〜2018/1/31(水)23:59
http://i.imgur.com/Vcl4upk.png
http://i.imgur.com/D9MPw0E.png

■試練の塔V
http://i.imgur.com/gQ7zNvG.png

エリザベル・F
http://i.imgur.com/gKncqYB.jpg
新装備
http://i.imgur.com/ZRfSQzP.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/SgHP9nk.jpg
100階ボスステータス
https://i.imgur.com/y4qw1m3.jpg

■予告
http://i.imgur.com/QreqU7u.png
http://i.imgur.com/Q6NTcz3.png
http://i.imgur.com/jWKb1rY.png

■アイテムゲットガチャ 2018/1/19 12:00まで
DMM GAMES
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/otogi01
DMM GAMES.R18
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/otogir01
要twitter連携
0005名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-sag2)2018/01/16(火) 15:47:13.02ID:5pMQ+Y3bM
保守じゃぁぁぁぁん!
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e121-BgxS)2018/01/16(火) 16:08:20.67ID:A/uplXab0
あとは糞ガチャと被りキャラ問題さえどうにかなったらなぁ
人増えて収入安定すれば緩和されると思って待ってるけどどうだろ?
コーヒーガチャなんかは引いても初期メダル貯めてチケットにしても初期で既に引く意味なくなってるし
通常ピックアップは二割ってここでよく言われてるから100連は引かないと期待値には届かない
被りの髪様とか三十匹ほどプレボで塩漬けになってるしどうしたもんか・・・・・
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c3-QpsD)2018/01/16(火) 16:14:49.95ID:Wa2KKhq30
>>41
そういう定番の予想を外そうとする運営に見えるからどうかな・・・
まぁここでそう書いておけば更に裏を書いてプレイアブルで出てくる可能性もあるな
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314b-Iz08)2018/01/16(火) 16:33:16.51ID:LwWpmZ1x0
なんか曜日クエとか鍵付きとかのリスト表示が順次じゃなくて一括になってるな
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-0PCX)2018/01/16(火) 16:51:12.73ID:V/zaR3eT0
ヴラドちゃんのこの構えどっかで見た事あるな・・・
なんだっけかな・・・
格ゲーだっけ・・・RPGだっけ・・・
なんかこんな構えのキャラがいたようなw
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-0PCX)2018/01/16(火) 17:00:54.34ID:V/zaR3eT0
運営が次のレイドでスタンプエモーションは実装するって言ってたから楽しみだw
画面内が救援者のティンカスタンプで埋まるようすが目に浮かぶw
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-Un5q)2018/01/16(火) 17:02:07.02ID:vQ5yYw4i0
「勝ったじゃーん!」    「勝ったじゃーん!」
      「勝ったじゃーん!」
「勝ったじゃーん!」  「勝ったじゃーん!」
  「勝ったじゃーん!」    
「勝ったじゃーん!」     「勝ったじゃーん!」

こうなるのか
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-Un5q)2018/01/16(火) 17:04:38.65ID:vQ5yYw4i0
「勝ったじゃーん!」    「勝ったじゃーん!」
      「勝ったじゃーん!」
「勝ったじゃーん!」  「勝ったじゃーん!」
  「勝ったじゃーん!」    
「勝ったじゃーん!」     「勝ったじゃーん!」
                 Now Loading...
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-0PCX)2018/01/16(火) 17:04:58.78ID:V/zaR3eT0
たぶん「勝ったじゃーん」じゃなくて「おつかれじゃーん!」とかじゃないかな
ドロシースタンプは「大勝利!」とか「気合よ!」とかありそうだけど
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ee-53ns)2018/01/16(火) 17:09:13.65ID:25FIL9Wh0
レイドのダメージ陳列で俺TUEEEしたいなら
ヴラド(前回ジュリ相当)必須なんやろうなあ
☆5あとは歌舞ドロ、ポム、桃葉、ヴェル、ヴィルデローゼ、ミリオネア
0175名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa0b-Kpk1)2018/01/16(火) 17:22:31.23ID:XNpARuaIa
レイドの阻害までしてるとなるとドラゴンこれ完全に邪魔なイベじゃん
スキルゴミだしキャラも闇でかわいい以外の取り柄がないし
そもそもドラゴンと戦う理由からして謎だし完全に穴埋め用のくそイベ
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b38-53ns)2018/01/16(火) 17:26:33.25ID:mV+4kX/00
>>160
ユニゾン 失意の悪鬼羅刹 鬼島うらら [2017.11.14.-2017.11.26]
ユニゾン 夢魔ナイトメア [2017.12.12.-2017.12.21]
ディマイト 片腕の海賊 [2017.12.04-2017.12.10]
レイド 暴挙なご褒美 ハートの女王エルザ [2017.11.30.-2017.12.11]

ユニゾンとレイドは被ってない
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e121-BgxS)2018/01/16(火) 17:26:57.93ID:A/uplXab0
総選挙で勝っても同じ属性になるとは限らんぞ
どっちかというと違う属性になる可能性のほうが高い
ということで戦力的には火属性以外のキャラを選びたいところだがまあ好みだからな
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314b-Iz08)2018/01/16(火) 17:30:07.31ID:LwWpmZ1x0
オルプロト剣はとりあえずビストネアに持たせると良さそうだな
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bb-53ns)2018/01/16(火) 17:56:58.49ID:h+ZjVzBx0
こういうキャラを先に出しておけばもっとスタダで人呼べたのになあ
なぜブサイクばっかそろえたのだろうか
あれかレイプやりたかったからあえて王道外してユニコーン追い払ったのかねえ
0232名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-0eqc)2018/01/16(火) 18:41:02.17ID:GaQ4z5e1d
オルプロト騎士団
オルバワー騎士団
オルスロー騎士団
・・・
数多の騎士団と全面戦争をしてブッ飛ばし、
可愛い騎士団長を次々と手篭めにする
ニンゲンさん
この先も益々楽しみです
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc8-53ns)2018/01/16(火) 18:45:29.83ID:8nJTGvLM0
ロリドラで学んだ運営ちゃんの渾身のヴラドちゃん村人を期待しています
ロリボディを存分に生かした興奮必至のエッチシーン頼むぞ
ちゃんと諭吉用意して待ってるからな、頼むぞ!

ロリコンはわがままだけど良質なロリが供給されれば諭吉を惜しまない
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-IVE8)2018/01/16(火) 18:49:31.19ID:RE7GiwgY0
ディマイトのオル帝国があって、
いろんな種類の騎士団があるんだろうな。

こうなったら装備を鹵獲するだけでなく
騎士団の連中を捕獲して無理やりスキル転生を…
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2d-QpsD)2018/01/16(火) 18:50:54.88ID:ihqOuIrM0
おそらく初出のレス

【DMM.R18】オトギフロンティア R 97冊目

685 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ b7be-asy+)[sage] 投稿日:2017/09/29(金) 23:41:05.77 ID:9h4SRJzn0NIKU [3/4]
カカシを超えし真のディマイト
オルプロト騎士団
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-Un5q)2018/01/16(火) 19:08:11.57ID:vQ5yYw4i0
>>256
新規だと出来るならリセマラ推奨
CT時間アップリーダーは必須、それ以外は配布からの運任せや初期キャラでも何とかなる
クラースや正月4人組、ヴェルメリオやジャックランタン、ジュリエットが一人いるだけで見た目的にも性能的にも大変よろしい
今からやっても十分楽しめると思うよ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ee-53ns)2018/01/16(火) 19:12:15.88ID:25FIL9Wh0
むしろ今はチャンス
ダウマも入手出来るし、レイドでスキル上げも捗る
スキルさえ高レベルで揃ってればキャラに恵まれなくてもなんとか喰らいつける
それくらい大事なスキルレベル
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9d4-QpsD)2018/01/16(火) 19:13:57.16ID:nqUcqWpy0
総選挙2で十束剣やいろいろ料理レシピも取れるし、強力な福袋組が通常プレガチャに解禁なったし、
もうすぐダウマジック持ちキャラもノーマルガチャ入りするし、始めるタイミングとしてはまずまず
そこそこ課金する気があるなら、ホントは福袋買えるタイミングの方が良かっただろうけど
0273名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-giNF)2018/01/16(火) 19:14:51.37ID:u6ps+aMEa
外で見れないけど次のイベントがレイドってどっかで見れんの?
福袋でお薬もらっておいてよかったわ
樹ボスなら歌舞伎泥もいるし
にしても忍者TNKは火ボスがすぐ終わるし今回も輝けんのか
0288名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spe5-VLJ5)2018/01/16(火) 19:24:42.29ID:ILBOriXFp
公式の古いバージョン?おとぎ紹介動画が僕の見たことがない編成画面や強化成功画面でした、つかメインキャラでありながら紹介画面に出てこない樹属性の妖精さんがいました。

草アァ!いるか?
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ee-53ns)2018/01/16(火) 19:27:24.76ID:25FIL9Wh0
山分けのやつね。確認したサンクス
言われなかったら気付かんかったわ。DMMメールはいつもまとめてポイしてるから
オトギも付随キャンペーンあったよな?☆4チケットだったっけ?
0293名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-+rMq)2018/01/16(火) 19:28:22.91ID:DUt+Bng4a
ちなみに現在取れないもので致命的なものはないから今から始める初心者も楽しめるよ
最悪フックつっこんどけばイベントダンジョンくらいは余裕
ディマイトとユニゾンは準備が大事なのでまずは難易度低いとこから妖精あつめてスキルあげ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 534b-MYEr)2018/01/16(火) 19:37:06.81ID:QQsSJu7t0
たくさん意見ありがとう リセマラはやめとくけど参考にしつつ遊んでみるよ ギャラリーとかの絵で敬遠してたが もっと早めに触っとけば良かった
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e121-BgxS)2018/01/16(火) 19:37:19.30ID:83Jfme7C0
課金者で始めるなら正月がよかったがな
リセマラでクラースで正月二種課金でかなりよさげ
まあ無課金はリセマラで複数引きする根性あったらいつ始めてもいい

初期からやってる課金者はほとんど養分にされてるけどまあしゃーない
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314b-Iz08)2018/01/16(火) 19:42:57.59ID:LwWpmZ1x0
レシピのΩによるとウェポンブレイク絶になるらしい
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5356-JHka)2018/01/16(火) 19:45:50.24ID:zIxn8FWq0
>>280
普段使いしてないメアドだったから見逃すところだったわthx

前回のレイド直後から始めたから、すぐにレイドに参加できるのは羨ましいぜ
フレたくさんいた方が捗るからここで募集するなり申請しまくるなりするといいよ
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9d4-QpsD)2018/01/16(火) 19:45:53.22ID:nqUcqWpy0
新規で始めるとして、イグちゃんが間に合うかどうかが一番の問題だな
あと3日未満で、まあキャラはなんとか取れるかもだけど、最終進化までは大変そう
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc8-53ns)2018/01/16(火) 19:56:56.80ID:8nJTGvLM0
あのな、皆が皆ユニゾンボスの討伐タイミングを効率よく消化できるように貼り付けれるわけじゃないんですよ・・・
理論上可能で貼り付き勢には現実的でも、新規に話す内容としてはそれは適切じゃない
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9906-JHka)2018/01/16(火) 20:02:42.19ID:RkF4Dc3h0
政剣もいいゲームだったがレベル上げ作業がつらすぎて脱落したな
いろいろ忘れてるのもあって復帰しようにもしづらいタイプのゲームになってしまった
0339名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-kKxn)2018/01/16(火) 20:07:03.09ID:2j0UDpXZa
>>330
ちょっと前に復帰勢だけど
SSRカンストが出て来はじめるとたのしいよ
コツコツカンスト増やしたいのであるんであるんである


やっとマツリ級でポイント条件満たせるようになってきた
0349名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-kC2a)2018/01/16(火) 20:14:32.07ID:rbSB0kJTd
俺氏ブルーババアの最終日に始めて10万稼いだべ
デュアル以上のモニタあること前提だが引きこもりなら別のことやりながら第一から第三周回するだけだから休み潰した感もなく戦力アップや
なおapは1500近くたまった模様
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-sag2)2018/01/16(火) 20:23:05.89ID:bm/mQK6g0
>>352
それなぁ。
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b95b-6xgx)2018/01/16(火) 20:36:16.32ID:pIqwnfxw0
現金はヴラド待機だからイベ石でジャンヌ回して爆発勝ったわからの被りミカヅチィ
転生スキルスキルマCT19秒200%と加速の確率低いと使いにくいぞう
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc8-53ns)2018/01/16(火) 20:38:50.93ID:8nJTGvLM0
ジャンヌすっごいむちむちでエロいから欲しい
欲しい



欲しい、けど!!
ヴラドちゃんの方が絶対に!入手しないといけないから我慢してスルーするしかないんだ・・・
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3e4-QpsD)2018/01/16(火) 21:16:26.17ID:wkM5Z+GW0
>>396
運営からの、ちゃんと見てますからね!
っていうアピールでもあるw
でも、実際問題運営でオルプロト騎士団で定着してるとは思うよ……。

>>398
なぜかレシピも取らないといけないと勘違いして、危うく無駄にするとこだったわ。
リストに並んでると吸い込まれそうになるよな。
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b179-53ns)2018/01/16(火) 21:22:19.82ID:c7NvhdTK0
>>400
そうそう、普段あんまりお知らせ読まないから
レシピ2つ目に意味あるのか・・・?って慎重に調べるハメになったわw
ゲーム内にも注釈入れてくれた方が助かるけど、流石に贅沢かねぇ?
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-EKU2)2018/01/16(火) 21:28:42.70ID:odbAKyUU0
剣のレシピすんなり落ちたな
これ取り終わったらほかに周回する必要ないのかな
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-IhuN)2018/01/16(火) 21:49:09.81ID:PDMG3Efl0
DMMから500円もらえたけど有効期限今月末かYO
これってこっちのポイントから使ってくれんのかな?それならヴラドちゃんで使うと思うんだけど
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-4CO7)2018/01/16(火) 21:50:40.91ID:ePBXTiji0
リリアちゃんかわええ〜
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-zHNy)2018/01/16(火) 22:19:24.77ID:oXUmgCe70
なんとなく気になったんだけど
ユニゾンの演出カットってし使ってる人いるんかな?

地味に演出見たいがためにつけっぱなんだけど・・・そもそも必要か?と思った
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-bD8A)2018/01/16(火) 22:19:25.98ID:ePBXTiji0
>>421
受取の期限が1/31までで
ポイントの有効期限が受け取ってから14日間だから
無理してすぐ受け取らなきゃええんやで なおそのまま忘れることあり
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab8f-zueB)2018/01/16(火) 22:24:04.66ID:vpb2Z7lb0
ユニゾン攻撃のレア演出知らない人間さんとかは切ってるかもしれない
ていうか俺も一回目でカバラッシュ見てなかったら5回ぐらいで切ってたと思う
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4e-+u3n)2018/01/16(火) 22:29:12.03ID:VPiPB8mQ0
ユニゾンの演出カットはチェック付けられるときは常時付けてるな
ただワンパンで消滅すること多いから意外とチェックする余裕がなかったりするんだよねw
なぜチェック欄を常時表示してくれないのか謎だ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-3tXo)2018/01/16(火) 22:46:55.85ID:H7chZW0A0
やっぱりヴラドちゃんがどこぞのカリスマ吸血鬼にしか見えない
いや中身はまるで違うんだけどさ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-Un5q)2018/01/16(火) 22:47:53.05ID:vQ5yYw4i0
あ、今は1.2巫女もいるし正月は1.15勢か
ver〜が含まれるキャラ、クラース、ジュリエット、桃葉、ジャックランタン、ラ・ベル
辺りで好み引いといで
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-lXUw)2018/01/16(火) 22:57:45.14ID:1jovxGEB0
メルヘンメドヘンってなんじゃと思ったらオトギネタのアニメなのか
主人公がシンデレラ?
ここのシンデレラさんはちょっとアレだからなぁ(´・ω・`)
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-zHNy)2018/01/16(火) 23:00:33.33ID:oXUmgCe70
>>461
オトギはキャラが良いからエッチな部分ぼやかしてアニメ化したら人気出そうな気はするけどね
少なくとも漫画やラノベとしては質がいいものになりそうな気はする
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c3-QpsD)2018/01/16(火) 23:04:32.03ID:Wa2KKhq30
そういや大人がどうのって言ってたな、つまりロリババア、合法ロリ枠か
今まで居なかったパティーンだなと思ったけど、イグヴィヴィルもそうだっけか
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4e-+u3n)2018/01/16(火) 23:07:05.22ID:VPiPB8mQ0
年齢は創造記っていう都合のいいキーワードがあるから何歳とでも言えるよねw
その頃の記憶もあるんだから実年齢的な扱いで何も問題ないし
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-EKU2)2018/01/16(火) 23:10:04.64ID:odbAKyUU0
2-5ハードで剣レシピ3でた
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09e4-Un5q)2018/01/16(火) 23:30:50.80ID:djoSlSYN0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V   塔残り30分    <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-bD8A)2018/01/17(水) 00:14:57.37ID:F8k2COsa0
石版と妖精大を交換出来る機能くれや運営ちゃん・・・もう14個も余ってるんや石版;;
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-1z1M)2018/01/17(水) 00:19:46.00ID:HQDClVN20
姐さんもう年か
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7138-0PCX)2018/01/17(水) 00:35:16.90ID:ELD2pK4N0
>>514
基本ランタンをターゲットにしてダウパを重ねる
混乱以外の全体状態異常を使って小人を無力化
状態異常は入るか入らないかの運ゲーだがこれでかつる
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12e-QpsD)2018/01/17(水) 00:37:05.07ID:H5pzfwJn0
色々アドバイスありがとう
ちょっと心折れかけたけどあったかいレスに泣きそう
明日起きたら試してみるφ(..)メモメモ
今日はもう眠くて限界スヤァ・・・
0530名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-0eqc)2018/01/17(水) 00:48:26.29ID:cGU4ltyQd
>>503
俺も年頭に年間スケジュールを
発表したんだと思ってた
でも季刊紙やったんや
春先には次の中吊りが出るで!
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c3-XhTK)2018/01/17(水) 01:08:26.40ID:NkIQEK610
神姫のベスト村人ならアモンさんだな
初期版も後期版も素晴らしい、後期版は鎖がゆるゆるなとこがマイナスだけど
お前が墜ちるまで緊縛二穴中出しを止めないとか最高だった
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b962-0PCX)2018/01/17(水) 01:16:04.41ID:B4Uu+WcB0
>>540
さすがに廃課金以外は☆5チケ2枚はどうみても格差出るだろ
初期組とはいえ有用スキル必要数集めてカンストさせた人間さんいくらいると思ってるんだ?
問題はタダだからどうこうじゃなく初期厳選でもないのに単垢、副垢で差が出ることだろ
自分はメダルガチャ30枚の☆5チケ2枚交換してるがまた30枚で並べば交換するぞ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-0PCX)2018/01/17(水) 01:17:55.08ID:tSfUFSbd0
HOME画面眺めてて気付いたんだけどユニゾンBOSS出現中のアイコンの右に黒いカスみたいなのが
最初モニタの汚れかと思ったが明らか連動して動いてるしみんなも見えてる・・・よな?
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9d4-QpsD)2018/01/17(水) 01:19:07.48ID:peAtTHkp0
ログイン時のローディング、調子がいいとtnkの「どうしたらおっぱいが大きくなるの?」の問いに、
ヴェルが答える前に寸劇終わってしまって、なんかこう・・・強く生きてくれ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-zHNy)2018/01/17(水) 01:19:38.61ID:v2m7G44+0
>>548
でないよ、どうせラプとか事前組や良くて初期組だし
オトギの☆5チケは言うほどすごいものでもない明確に3段クルーン用意してると言い切ってるんだし

ある種いさぎよい
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-zHNy)2018/01/17(水) 01:30:34.89ID:v2m7G44+0
>>555
☆5チケ引けない人ゾーン
☆5チケ1枚やつゾーン
ハズレ☆5ゾーン

勝者ゾーン


結局3段クルーンに勝てないといけない時点で格差なんて微々たるもの
現実的に商社ゾーンまで行けるやつがどれくらいいるのかって話よ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-53ns)2018/01/17(水) 01:31:36.42ID:cVUzzHIt0
3段クルーン用意してると言い切ってる・・・・?何か自分の推測を公式のものと思い込んじゃってない?
公式が明言してるのはキャラごとに確率差がある事だけだぞ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13ee-SbKl)2018/01/17(水) 01:33:20.34ID:c5aQL9ZX0
まぁソシャゲブラゲは結局上を目指したら資金ゲー運ゲーなんだし
気持ちは分かるが荒れても仕方ない
ここはアンナマリアの村人でも見て落ち着こうや
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-zHNy)2018/01/17(水) 01:36:03.25ID:v2m7G44+0
そもそも3段クルーンなんて抽選確率が違う事の比喩なんだから
そういう下らん突っ込みはご遠慮願いたい

ティタおば3枚でスキル5にする悲しみがお前さんにはわかるのか?
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c3-XhTK)2018/01/17(水) 01:43:29.92ID:NkIQEK610
アイテムガチャはオトギならこれくらいやって欲しかった
金扉1種「☆5チケ」 銀扉1種「☆5チケ」
ユ)何が違うんだってばよ・・・→運)扉演出が違います!→ユ)???
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-BgxS)2018/01/17(水) 01:47:20.39ID:Jb0NiLlS0
>>514
全体攻撃のスキルを持っていくといいぞ
魔封撃や麻痺切りは雑魚に効くからオススメ
後は真ん中にタゲ合せておけば勝てるはず
回復スキルは忘れちゃダメだからね
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-53ns)2018/01/17(水) 01:47:44.27ID:cVUzzHIt0
>>569
下らんツッコミも何もお前さんのレスは主観が混じりすぎだもの
100連の人が出した確率に従うなら星5チケ使えば割と高い確率で当たりと呼べるキャラは出るわけだし
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-RcqZ)2018/01/17(水) 01:55:09.67ID:qE6yhoRx0
アイテムガチャで☆5チケを引けない引弱が、1枚か2枚で当たりキャラ引けるわけないだろ!

まぁアイテムガチャを絞るメリットもないとは思うけど
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-zHNy)2018/01/17(水) 02:23:57.04ID:v2m7G44+0
>>584
原典の刊行された1900年ごろって考えだとアルカポネとか禁酒法真っただ中の時代じゃない?
しかもカンザスとか中南米に近いし結構殺伐としてた感じなんかな
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-lXUw)2018/01/17(水) 02:26:04.02ID:l+Vquxko0
ん?何故3位?と思ったらジャンヌガチャだったのか・・・
まぁ回されそうな見た目はしてる
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-lXUw)2018/01/17(水) 02:34:39.35ID:l+Vquxko0
ヴラドクエの報酬が樹石ってことはユニゾンは樹属性なのかな?
だとしたらヴラドは火属性ぽい感じもあるしヴラドがガチャキャラかなぁ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-zHNy)2018/01/17(水) 02:38:19.76ID:v2m7G44+0
>>599
イベント終了が23:59だと翌0じから該当のバナーとかがそうなる
メンテまでのイベントだと流石にそうそうない


総選挙の終了タイミングは要注目カナ?
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-lXUw)2018/01/17(水) 02:43:54.28ID:l+Vquxko0
オルプロトソードだと・・・・・
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b80-QFhR)2018/01/17(水) 02:44:41.02ID:KFrYgVE40
ホーム画面の小さいバナー、ポップアップ画像、ローディングの画面全体、ローディング画面の一部
あと不適切が出たの何があったっけ?
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49f4-QpsD)2018/01/17(水) 02:55:31.20ID:bIW+MAWZ0
そういやせっかくイベント絡めた新キャラとか出してるんだから
フレの貸出選択画面で1つ宣伝やお試し兼ねた新キャラ枠用意すればいいのにな
運営直々におりゅしてくる方向になるが
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c3-XhTK)2018/01/17(水) 03:02:23.05ID:NkIQEK610
ヴラドは良質のじゃロリだしガチャ回りそう
固有1 医者モード オルディアヒ+味方の状態異常1つ解除 ↓武器でチェンジ
固有1´ 吸血鬼モード 火威力370%〜+i相手に状態異常1つ付与(毒麻痺幻惑スタンのどれか) ↑武器でチェンジ

初の固有選択式!敵に合わせてスキルを使い分けろ・・・的なのでどうですかね運営さんや
0612名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-cWcN)2018/01/17(水) 03:02:49.54ID:pjynO8PaF
引いてても頭巾とかの方が貸し出ししやすいってのもあるんじゃないの
巫女頭巾持ってりゃジャンヌなんて見せびらかす意味くらいしか無いだろうし
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-lXUw)2018/01/17(水) 03:08:39.19ID:l+Vquxko0
ヴラドが火なら回すしかないな・・・うちには火が足らなさすぎる
ヴラドさんはtnkと仲良くなれそうですね(視線を下に下げつつ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-QpsD)2018/01/17(水) 03:21:13.76ID:h2DVjZrN0
ある程度戦力揃ってるとフレに期待するのってドロップアップになるから
パッシブBがなくドリルも持てないキャラは貸し出しにはちょっとね
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-lXUw)2018/01/17(水) 03:29:19.45ID:l+Vquxko0
ドロアップとマウラください
0626名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-gpzI)2018/01/17(水) 03:40:37.10ID:oNe1b8CEd
うららは言っちゃあ悪いがマスク外して可愛い顔が想像出来なかった
ヘルシングは外したら可愛いのが一目でわかる頼むから素顔を見せておくれよ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-QpsD)2018/01/17(水) 05:39:45.12ID:h2DVjZrN0
チケは無料で手にすることもあるし多くは望まないがピックアップはもうちょっと仕事してほしいよね
自分の場合、ピックアップとそれに類するガチャで☆5を引いた際、対象キャラを引けた確率は2割を切っている
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b26-Y81Q)2018/01/17(水) 06:53:13.75ID:g8UxjNvJ0
出現率アップは正月で片方が出ずハマった複数の報告からおよそ2割っぽいからな

スタンプなら3周
ピックアップなら約5万が期待値

0.5%よりはマシだな(白目)
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e6-Un5q)2018/01/17(水) 09:46:14.26ID:B7Kuj2Hd0
星3以下て最終進化したら強化に使っていいのかな?
枠圧迫するし重くなるし邪魔だから消したいけどさらに上限解放とか来たら萎えるからな・・・
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 091f-jusK)2018/01/17(水) 09:56:33.34ID:FYZs5Z590
>>660
スキル転生と強化も終わってるなら売るなり強化に使うなりで処分
☆3の限界突破を見る限り同キャラを使うことはないので取って置くだけ無駄になる
仮に後から用途が出来てもどうせガチャでまた引いて補充される
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c3-XhTK)2018/01/17(水) 10:03:02.06ID:NkIQEK610
弟子は即解体とか思ったけどダウマ2個と魔法B積めるから1人は保存しといた方が良いかも
異界でスーパーダウマ習得してくるかもしれないし
0671名無しさん@ピンキー (JP 0Hc5-QpsD)2018/01/17(水) 10:23:36.87ID:+1sW5bZiH
グラブルでフェス限定武器砕きまくったトラウマで中々見切り処分ができない
星3なら必要になったら育てりゃいい気はする
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-BgxS)2018/01/17(水) 10:47:26.12ID:0/66Ywoq0
ドロシーは普段あんなんだけどキレさせると危険なのよな
弟子犯った村人への報復シーンこそ無いが
傷薬で回復しながらじっくり甚振るとか言ってたし
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-6xgx)2018/01/17(水) 11:01:50.19ID:vK8b7ceF0
最終ってレシピ落ちるっけ?
今回の情報ないからわからんけど前回も最終で出ないって騒いでた人がいた記憶があるけどレシピだったような
0695名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-WyFT)2018/01/17(水) 11:27:07.43ID:G/EGgUSaM
いうて石貯めすぎても使いきれないしな…超ソザインもぶんまわしてたけど元々配布されてた薬もあったから1000も割ってないと思うし。今なら福袋とかでもらった薬貯まりまくってるでしょ

だから5000を下回らない範囲で貯まった石でガチャってるわ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ee-53ns)2018/01/17(水) 11:31:41.54ID:d6OuRAij0
new☆3☆4はピック時に石で揃える。☆5追いは厳禁
☆5はチケッツで入手出来る分だけ。期待はしない。↑のピック諸共出たらラッキー程度に
確定系は財布とお相談

こんな感じでやってる

個人的なジンクスとして
一点狙いで我慢して我慢して貯めに貯めた石や、チケットで大漁狙うと
負の偏りにぶち当たって大爆死する法則
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c3-XhTK)2018/01/17(水) 12:02:20.63ID:NkIQEK610
☆4オリュソレッラさんのクロスいい感じだったしな
クラース絵師は全裸絵が上手いわ
ホワイトアウトはやめて欲しいんだけど技術的に無理なんかな?
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ee-53ns)2018/01/17(水) 12:40:19.31ID:d6OuRAij0
もうでんでん置くスペースも無くなってきた
☆3☆4は入手後即カンストさせずにその日暮らしにさせて属性合わなくても食わせる
未来先送り型でんでん倉庫

今頭が痛いのは福袋で入手したメタルでんでん
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b45-S4oW)2018/01/17(水) 12:58:07.61ID:VQnWICAt0
デンデンの逆襲
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-0PCX)2018/01/17(水) 13:30:34.33ID:56DakJSd0
おっぱいに関してはいかにもな巨乳は頭巾とドロシーだけど、ピュルテや姐さんも巨乳枠なんだな
確かに雨宿りのピュルテの透けるおっぱいはピンクの先っちょと合わせて強力な破壊力だったが(シコシコ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7138-0PCX)2018/01/17(水) 14:18:38.01ID:ELD2pK4N0
ゆうてもユニゾンスキルのドロップは最初は存在は完全に秘匿されて
ドロップした人が書き込まなかったらほとんどの人が知らずに期間を終わらせてただろうしなー
アイコンを出してる今回とは違うやろ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-BgxS)2018/01/17(水) 14:25:39.88ID:Jb0NiLlS0
初心者ならまずメインで500石貯めてナードの新ガチャピックアップ回したほうがいいね
そうすれば次のレイドのlv90とか行けるようになるから
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-QpsD)2018/01/17(水) 14:33:37.52ID:h2DVjZrN0
ハロウィン系レシピは前にも似たような質問来ていたから
初期実装レシピが全部出てからじゃないと追加レシピまでたどり着かないのかもしれない
まあ何にせよ全レシピ出るまでまわらないといかんのだけど
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13ee-SbKl)2018/01/17(水) 14:39:34.71ID:c5aQL9ZX0
あと初心者なら総選挙オススメ
☆4でも使えるオールヒール短剣の十束剣
各種料理レシピ、各種ガチャチケ、進化や強化の鍵、オトギ石にメタルデンデンと育成中にとっては宝の山だよ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-zueB)2018/01/17(水) 15:37:25.00ID:HvZpnIR50
元からドロドロした世界でもサッパリしてる女共が多いから
闇バージョンがそんな闇落ちっぽくない不思議
まぁ変にシリアスにされても困るが
0834名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-5bLr)2018/01/17(水) 16:14:23.50ID:vk3J2YAPd
っていうか村人って何も陵辱じゃなくても、姐さんが長い間不在にしてる城を守ってくれてる兵士にご褒美として抜いてあげるぐらいしてあげても良いんじゃない?
そういうの興奮します
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09f0-BgxS)2018/01/17(水) 16:21:05.99ID:cbz4/XUG0
 =,、    ┌┐   ,r',゚'´
  lヽ   ⊂ ⊃   ムj
  .(ア) '´ /   i ^丶く )
  / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
 ( ( | | =  = .| | ( (
 ) ) 从" `^′人| ) )
0844名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-DXHL)2018/01/17(水) 16:41:50.23ID:nEQa7G1Od
新しく始まった守護騎士?なんちゃらやったがあれだな、ゲーム性って大事な

初期オトギはカバってたしブスばっかだし戦闘もっさりだしSDきもいしブスだし
バグ多いし画面古くさいしブスばっかだったけどゲーム自体はずっと面白かった
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b32-XhTK)2018/01/17(水) 16:47:25.14ID:7tMSvH270
【運営からのお知らせ2】
本不具合のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「AP回復薬1個」を配布させていただきます。
※プレゼントボックスよりお受け取りください。
※お手元に届くまで少々お時間を頂く場合がございます。

【運営からのお知らせ1】
初心者ミッション内の一部ミッションが達成できない不具合が発生しておりました。
現在は上記不具合の修正が完了しております。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 717c-0PCX)2018/01/17(水) 17:45:47.85ID:4McJgmZq0
光ユニゾンなんてナイトメアだけなのに追加キャラは☆5も☆4も多いからなぁ
ナイトメア以降に始めた人もおるだろうし
まぁ初期は初期で祠に何十個も薬使ってたけどなー
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c3-XhTK)2018/01/17(水) 17:58:00.00ID:NkIQEK610
まあスキル編成と同じで育成環境も最適化しないと新規が入ってこれないもんね
鍵3つほどとメタデンでぽぽーんとレベル上げ出来るのは凄く良い
大中小石は最初はキツイけど途中で供給量が上回るから・・・
0875名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spe5-a0hK)2018/01/17(水) 18:04:42.56ID:Q1n/XquUp
右下のハゲに触るからそんな目にあうんだ
ブラウザのメモリクラッシュ説があるから塔100階みたいな長期戦になりそうなやつの前にブラウザ再起動してやるといいぞ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7138-0PCX)2018/01/17(水) 18:06:48.25ID:ELD2pK4N0
>>872
カバフラッシュはブラウザーが使うメモリー量を超えたらクラッシュして起こる現象らしいから諦めろ
チェーンスキルを使うとよく起きるからチェーンスキルはあまり使わない方が良い
0900名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-kKxn)2018/01/17(水) 19:04:54.47ID:+31IrJ0Ta
>>881
何度か発生した記憶だと割り込み処理のタイミングで起きてると思う
ユーザ任意の部分だからむつかしいだろね

味方から敵に攻撃が移る直前とかは起こりやすい
処理の多重化が発生してるのかね
あと異常判定の前に押すとかも
0924名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM05-7WYL)2018/01/17(水) 19:36:55.68ID:9SA39E+eM
ガチャ実装毎の3キャラの内一人は村人入れてくる姿勢は評価してる
全村人だと色々うるさくなりそうだから今くらいでいい
それよりもシチュをもっと考えて欲しい
最高レアのエロの一つが自慰で終わりってそりゃねぇよってなる
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7b-QpsD)2018/01/17(水) 19:48:47.22ID:5MTxuvNm0
コッペリアを入手してからはコッペリアをシディーを入手してからはシディーをホームに置いてたけど
メアちゃんがきてからはずっとメアちゃん!
0949名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM05-7WYL)2018/01/17(水) 19:56:28.66ID:9SA39E+eM
>>945
やたらと人気のあるオナニーじいさんの再登場が期待される

弟子ちゃんは今のでも良かったけど
せっかくいいもの持ってたんだから馬乗りペェズリが良かった
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-BgxS)2018/01/17(水) 20:02:01.68ID:0/66Ywoq0
村人(村人)
村人(兵士)
村人(呪術師)
村人(密猟者)
村人(商人)
村人(盗賊)
村人(山賊)
村人(海賊)
村人(幽霊)
村人(魔物)
村人(鬼)

村人はジョブも豊富だよな
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-JHka)2018/01/17(水) 20:28:47.72ID:eWyil25G0
>>953
乙じゃーん!

5チケR版は出たけど一般版はでなかったから別ブラウザでアイテムガチャマラソンしてきた
後はキャッシュ消さなきゃ連携切れないからどの垢か忘れても大丈夫だやったぜ
5チケは過去にアタリそこそこ引けてるしNewも引けてるし期待しちゃうわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 24分 45秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況