【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part94 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 76ee-weOF)2018/01/19(金) 11:56:40.68ID:eNgzKAcW0

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/

■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part93 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516171512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76ee-weOF)2018/01/19(金) 11:56:58.94ID:eNgzKAcW0
遊び方
https://pbs.twimg.com/media/DRp1c0QVwAAwOKk.png

あいミスプレゼント早見表
https://i.imgur.com/tIh0UIc.jpg

プレゼント・経験値早見表wiki(それぞれ別シートに記載)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA/edit#gid=0

聖装アビリティ・スキル
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Gf1d1XNlmab3MzcwwFgC9xRp5nn_1I8qsOAOGTTuHdo/edit#gid=0

学園会話キャラ組み合わせ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GyuO0Vs9nqIsPEPoVgGTvEByFCbxFIDQYoxiARiqHmM/edit#gid=0

学園ステータス(暫定)
    攻撃 全力 挑戦 複数
覇力 +60     +20
敏速     +60     +60
叡閃     -60  -40
錬総 +40     +60 .+20
学食 -40         -40

min0 max999 成功*1.5 大成功*2.25

学園会話配置詳細
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g_eb-xgCSjjoJ8wYXi-v7l6I-lODcPkO6-vpB5eCXsE/edit#gid=0

学園会話配置図解
https://i.imgur.com/BYS5pFa.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76ee-weOF)2018/01/19(金) 11:57:28.42ID:eNgzKAcW0
■スキルツリー全解放条件
N…聖装Lv25
R…聖装Lv35、親愛度30
SR…聖装Lv45、親愛度40
SSR…聖装Lv55、親愛度50

■親愛度に必要なパフェ数
1から25まで上げるのに67個
25から50まで上げるのに446個
50から75まで上げるのに1192個
75から100まで上げるのに2306個

<<初心者がよく気になるところ>>

Q1 スライムにボコられるんだけど!
A1 「0章回って聖装Lv上げる」or「学園回って聖装パネルを開ける」

Q2 戦闘や聖装やってると学園で貯めた粒子が減ってるんだけど!
A2 アイリスがスキルを覚えたりレベルを上げてるのに消費してるから落ち着け

Q3 経験値効率いいところ教えろ下さい
A3 >>2の プレゼント経験値wikiのシートに載ってる

Q4 テンプレみたけど経験値載ってねーぞ
A4 スプレッドシートの中の別のシートに書いてるからよく探して

Q5 スキルを覚えてくれない
A5 スキルは傾向によって発動しやすさがあるのでスキルの特性に合わせて学園回る

Q6 学園で傾向寄せてもスキルを覚えないぞ!/レベルが上がらないぞ!
A6 スキルは戦闘同一WAVE中の2回目以降の行動時に使用した場合習得できる

------------------------------テンプレここまで------------------------------
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2d9-16v+)2018/01/19(金) 12:52:09.32ID:uuNG8z/h0
Q:敵が強くてクリアできません! Sが取れません!
A:聖装のツリーを60以上まで開放しろ

Q:開放するポレンが足りません! プレゼントが足りません!
A:学園行け

Q:プレゼント渡すのめんどい
A:嫌でも渡せ

Q:学園行きたくない
A:嫌でも登校しろ

Q:
A:学園から逃げるな

Q:>>1
A:乙
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2201-GP+B)2018/01/19(金) 13:18:25.01ID:UKty73000
ログインするといまだに「あけましておめでとうございます」って喋るゲーム他にあるのか?w
0032名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-waKY)2018/01/19(金) 13:47:30.61ID:DJzNUfI6a
お、お手玉とか。。。
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f2c-yTFq)2018/01/19(金) 13:50:43.66ID:YUvKk/lK0
20人分の親愛度25エロを回収し終わったけど
ひと月足らずで20シーン見れると思えば意外とエロ薄くないんじゃなかろうかという気がしないでもない
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4b-x16F)2018/01/19(金) 13:58:12.56ID:IFnZKU3t0
このゲーム通じてスペランカー初めてやってみたが
ちゃんと十字キーの→押したら右に動いてボタン押したらジャンプ・攻撃する
プレイヤーが十分に介入できる神ゲーで震えと涙が止まらんかったわ
え? 30年近く前に発売されたゲームのほうが戦闘AIもキチンとしてた?
いやいやご冗談を そんな神ゲー30年前にあるわけないやろー
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0601-9bzC)2018/01/19(金) 14:38:41.54ID:rEQC0P9E0
>>44
SRにエロがないくらい発注絞ってる運営が
そんな追加発注するわけないだろいい加減にしろ!
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4b-x16F)2018/01/19(金) 15:46:05.25ID:IFnZKU3t0
学園の行き先を
女子トイレ・女子更衣室・用具入れロッカーの中・体育倉庫にしてそこで女の子とイチャイチャトークになれば
一気に神ゲーと化しマジで感謝の一万回登校しだすな
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d225-7/+5)2018/01/19(金) 16:15:17.55ID:cWgyvp1G0
>>61
ああ、学園会話は全キャラのペアイベント計190個と
100種類以上ある聖装毎に各3つがフルボイスで用意されてるぞ
エロブラゲの常識を超えた豪華素材を楽しんでいってくれよな!
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e73-16v+)2018/01/19(金) 16:50:15.17ID:4QbUzAxU0
今でもイベントは個別に読み込んでるんだから重くなるとしたらナニをどうしてるんだろうという気になる
ドラプリとかくっそ長いイベントストーリー全部見返せたなぁ声はないが
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4626-KOA5)2018/01/19(金) 17:39:51.16ID:g2jwQL1r0
おしえてください
学園の修練1回でポレン20貰えればいいほうなんですけど少なくないですか
聖装とかスキルのレベル上げるともらえる絶対量が増えるんですか?
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fcb-GP+B)2018/01/19(金) 17:48:13.35ID:AGN/pb/00
学園は通う繰り返しが頭おかしいけど一回分で貰えるポレン量は別に少なくないと思うけどな
スタートダッシュで一気に全部埋めようとしたらそりゃ足らないだろうけど
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225b-VJWC)2018/01/19(金) 17:56:27.40ID:Rh4374eE0
学園に逃げるな
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e77-x16F)2018/01/19(金) 17:58:12.76ID:hlKOZrc20
若い生徒が多くアットホームで笑顔が絶えない学園です!
休日も楽しいイベント盛りだくさん!
やる気さえあれば誰でも通えます!

さあ今すぐ入学届にサイン!!
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4b-x16F)2018/01/19(金) 18:00:59.11ID:IFnZKU3t0
運営「なんか学園の仕様にクレームきてるんやけどホンマやろか 5chスレでリサーチしてみよ

お前らA「学園から逃げるな(挨拶
お前らB「感謝の学園一日一万回!!

運営「なんや、大好評やんか ヨカッタヨカッタ

お前ら甘やかしすぎやぞ
まあ騎馬道みたいに誰もいなくなってようやく大幅テコ入れするようにならんといいね
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46be-3Ttg)2018/01/19(金) 18:04:44.45ID:t/TZCkOI0
お前たちはリブレスなど色々なゲームで「逃げるな」と言ってきただろう
しかし俺はこのゲームを初めて5日目くらいで最初に思ったのは
「学園から逃げろ」だった
逃げるな、じゃない、逃げろ、だった
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4626-KOA5)2018/01/19(金) 18:11:52.44ID:g2jwQL1r0
>>97
>>101
これで普通なんですね、SSRは温存してるんですが実は属性相性考えてSR10人で
2チーム作ったらツリーが全然解放できなくなり遅まきながら選抜で5人にしぼった次第
でも学園まじめに通わせるとレベルがどんどん上がって下校できなくなりませんか?
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4b-x16F)2018/01/19(金) 18:44:56.51ID:IFnZKU3t0
「やっときましたね。
 おめでとう。このゲームを かちぬいたのは
 きみたちがはじめてです。

1「ゲーム?

かみ(うんえい)「わたしが つくった
  そうだいなストーリーの おはじきです!

2「どういうことだ?

かみ「わたしは てがるに エロがみられる DMMゲに あきあきしていました。
  そこで あいミスの こうかんどを エンドコンテンツにしたのです。

4「なに かんがえてんだ!

かみ「あいミスは エロブラゲの じょうしきを みだし
  おもしろくしてくれました。だが それもつかのまのこと
  はやくも こうかんどを ふくすうMAXに する めーおーが あらわれたのです。 

3「そこで がくえん‥か?

かみ「そう!そのとおり!!
  わたしは しゅぎょうそうも こころおれる コンテンツがほしかったのです!

1「なにもかも あんたが かいた
 すじがきだったわけだ。

かみ「なかなか りかいが はやい。
  おおくの モノたちが エロをみれずに きえていきました。
  プロめーおーたちが
  『がくえんからにげるな』と ひっしに
  はげましあっていく すがたは
  わたしさえも かんどうさせるものが ありました。
  わたしは このかんどうをあたえてくれた
  きみたちに おれいがしたい!
  どんなのぞみでも かなえて あげましょう。

2「学園・贈り物の緩和と傾向ロック、戦闘AIの改善。あとイベSRにもエロちょうだい」

かみ「ダメだ。そのねがいは わたしのちからを こえている

2「おまえの きゅうりょうのために ここまで
 きたんじゃねえ!よくも おれたちを みんなを おもちゃに
 してくれたな!

かみ「それが どうかしましたか?
  すべては わたしが つくったモノなのです。

1「ユーザーは モノじゃない!

かみ「ホワイトきぎょうに しごとをさせるとは‥‥
  どこまでも たのしい ひとたちだ!

かみ「どうしても やる つもりですね。
  これも はちがつせんしの サガ か‥‥
  よろしい。ガチャで ばくしするまえに かみのちから とくとめに やきつけておけ!!
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bc7-sMH0)2018/01/19(金) 18:54:45.15ID:MdTcjFhL0
始めたばっかの新参なんですが質問ッス
イベントでヴァレリアの振り袖SR手には入りますけど
あの聖装ほ複数集めるとカード重ねみたいに高性能になるんですか?
まだゲームに慣れてないんでどうすればいいか解らず、イベントに全力出すべきなのか聞いちゃいました
助言プリーズ、素敵な冥王様!
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e77-x16F)2018/01/19(金) 19:02:06.73ID:hlKOZrc20
>>145
01/20 ラディス.     人間     143cm 72(A)/54/75
02/02 ラウラ..      ミューリナ.. 157cm 81(C)/56/80
02/17 イリーナ.     ドワリン   140cm 79(C)/56/76
03/09 パトリシア...   人間.     162cm 86(D)/57/85
03/25 クレア.        人間.     169cm 84(C)/60/86
04/21 ティセ.      エルフィン  170cm 85(C)/59/81
05/05 アシュリー..   人間.     166cm 89(E)/58/85
05/12 クルチャ..    ラビリナ.   154cm 88(E)/55/78
06/06 ベアトリーチェ. 冥界人...   161cm 88(D)/58/88
06/23 ポリン      人間.     153cm 72(A)/54/77
07/08 ファム      ドワリン..   123cm 60(AA)/49/63
07/27 ウィル...     セイレーナ  159cm 91(F)/59/90
08/13 フランチェスカ 人間..     162cm 89(E)/55/88
09/03 クリス      人間..     158cm 82(C)/56/82
09/25 シャロン...    ドラゴニア.  134cm 89(E)/54/76 519s
10/02 エルミナ.    人間...     165cm 95(G)/63/90
11/11 コト.       人間      163cm 87(D)/56/84
11/27 ソフィ      Dエルフィン...   172cm 93(F)/57/90 256s
12/16 セシル     エルフィン   152cm 77(B)/58/79
12/25 ヴァレリア   ヴァンピール. 155cm 85(D)/58/82

ちなみに明日はラディスの誕生日
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225b-VJWC)2018/01/19(金) 20:04:31.77ID:Rh4374eE0
メンテの告知は早い方か
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effd-+0qy)2018/01/19(金) 20:05:07.87ID:1mQ9Yxh50
終了に4時間メンテ………ああ、流石にイベント回想つけるためだよな。
実装しようとして実装できませんでしたになる可能性は全く否定できないが。
ところでなんでそんなツイートまで自動投稿で為されてるんですかねぇ。
0187名無しさん@ピンキー (JPW 0Hde-s3PV)2018/01/19(金) 20:05:33.48ID:6YVx+59XH
>>179
ぶっ飛びエンドの流れだからぶっ飛んだエンディングかと思った良かったエンドか
白ルートとエンドが好きだな八月全体だと
0192マイク (ガラプー KK17-mA+/)2018/01/19(金) 20:07:49.77ID:qWkl7fg+K
学園なんてオトギの残滓集めに比べりゃ楽勝だろ信者の死体どもwww
0193名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-BuBX)2018/01/19(金) 20:08:02.98ID:v2uk6OB+d
22日って今日からみっかしか休まないのか?働きすぎじゃない?
うんえいさま、無理しすぎ…またクソユーザーどもに無理言われたのか可哀想
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22c-mp2l)2018/01/19(金) 20:23:14.87ID:3+4KHlaN0
クリスマスイベ終了だけのメンテは14〜16時だったから
今回は14〜18時メンテな分、一緒にアプデはするんじゃねぇの
そうじゃなきゃ14〜16時メンテで社員帰るわ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62ee-GP+B)2018/01/19(金) 20:24:00.62ID:TnRW0rD30
今頃ヴァレリアの初対面イベ見たけど興味深いね
皆殺しにしたのは領主だっていうヴァレリアの証言しか残さず
事の真意にあえて確証を与えないことでキャラの人格に深みを出してる
天真爛漫なアホJKとして付き合ってもいいし、その明るさの影に向き合おうとしてもいい
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225b-VJWC)2018/01/19(金) 20:44:10.13ID:Rh4374eE0
学園は年中無休
0220名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-waKY)2018/01/19(金) 20:56:45.44ID:DJzNUfI6a
今日は声ヲタの在日晒し会はやらないのか?
まあ、何にせよスレが過疎ったり荒れたりは全部運営が悪い
0221名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-WHPE)2018/01/19(金) 20:58:38.66ID:PuCa1Ch5d
ラディスの部屋にあるたくさんの本って別に魔術の専門書ばかりってわけではないんだな
ラノベとかもあるみたいだし他にも雑誌とかレディコミとかエッチなのとかあるんかな?
0230名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa5b-Qbx4)2018/01/19(金) 21:16:04.32ID:odnSmtKpa
23日…イベ終了のみ
23〜31日…空白期間(運営のお休み期間)
31日…多数のお客様のお声により学園改修なし&イベ開始延長

2月…無言
3月…

こうですかわかりません
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2264-wNYY)2018/01/19(金) 21:24:26.94ID:Z5JCyA6U0
やっぱり改修は30日なのかねー
ゴミの様なゲーム性のブラゲ/ソシャゲに執着もとい愛着持たせるには、無駄な時間掛けさせるのが手っ取り早いとかなんとか
ガチャの喜び(笑)を際立たたせるために不便な仕様でストレス掛けるのもよくある手法って話だな
それに加えてDMMが八月に対して悪意を持っている可能性まであったりして
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22c-mp2l)2018/01/19(金) 21:26:39.12ID:3+4KHlaN0
>>236
終了だけなら18時までメンテなんてしないよ
正月イベ終了が16時までしかメンテやってないんだから
わざわざ2時間長く仕事したがるわけがない

かといって学園とプレゼント改修来る?っていうと・・・期待しないでいたほうがいいわけだが
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2ee-uO2t)2018/01/19(金) 21:29:34.61ID:37AdB3980
レベルが上限に達した時にわかりづらいの何とかしてくれ
上限に達した時にその清掃の輝石を持ってたら戦闘終了後自動的にクラリティアップ画面に移るとか
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-x16F)2018/01/19(金) 21:35:29.20ID:cVXIChlq0
(´・ω・`)した上でソシャゲはこうやって手間を掛けさせて遊ぶものなのです(ドヤァ・・・
(´・ω・`)ってなったに決まっておろう?
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4626-x16F)2018/01/19(金) 21:37:17.63ID:btQKBoOj0
>>246
わかりづらいというか表示おかしくなるよね
LV79であと500でレベルアップ の状態で経験値1000取ると
みにょーんってバーが伸びて一瞬だけ80になった後に79に戻るw
正装のページいけば80になってるんだけどね

編成のアイコンも治ってないし、ここらへん地味にミスが多いよなあ
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-resU)2018/01/19(金) 21:42:04.18ID:H91Qavcb0
そう思ってると新ガチャすらこないのがこの運営だぞ
重大なバグが見つかったので現在のフレアライトガチャの開催期間を延期しました来るぞ
0267名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-UumK)2018/01/19(金) 21:54:41.57ID:LzHrkCPJa
そんなんばっかり言ってたらイベント10話を前半5話後半5話とかに分割されるかもしれない
割と他所に毒されて気にしてなかったけど前半後半より10話丸ごと2週間の方が楽だわ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-Qbx4)2018/01/19(金) 22:18:10.45ID:LIYfjybR0
妄想で何かと戦ってるのときもい妄想を垂れ流すのはちょっと違う気がするな
ガチャゲ系の板だと前者が多くてエロゲ関係の板だと後者が多いような
0287名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-sYsd)2018/01/19(金) 22:22:50.97ID:sE0jizE9a
@このゲームごときに課金したことを自慢する
Aこのゲーム風情に張り付いたことを自慢する
Bこのゲームなんかにマクロ組んだことを自慢する

話題のバリエーションありすぎるやん
0294名無しさん@ピンキー (スップ Sde2-XM+U)2018/01/19(金) 22:49:57.32ID:RpXcIRgEd
穏やかに語りたいなら公式コミュなりツイッターで良いからな
それに良くも悪くも競争要素無いから情報交換する必要性も低いし

まぁ荒らしやネガだけが残ってまともな奴は去っていくのはゲームスレではよくあるパターンだが
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-x16F)2018/01/19(金) 22:53:08.51ID:1nuCf4/50
>>294
楽しくて勢いあるうちはいいんだけど飽きて過疎ってくると大体ネガしか残らんからな
ここは今のままだと話す事が少なすぎてメンテ日くらいしか盛り上がらなそうw
0302名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-waKY)2018/01/19(金) 22:55:06.27ID:DJzNUfI6a
水着ガチャでいいから更新してくれ〜
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-x16F)2018/01/19(金) 22:58:02.66ID:1nuCf4/50
>>301
関係あるけど評価軸の一つだから全てではないよね

神姫とかアイドルはエロ目的ならぶっこでいいからあれは対人札束ビンタでドヤりたい層が金入れてる感じだな
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effd-+0qy)2018/01/19(金) 23:06:51.56ID:1mQ9Yxh50
>>304
ちなみにそれ、学園のリザルト画面の一番最後、クリックして学園戻るところでも恐らく反応してるんだぜ…。
粒子とかExpとか増えるあたりのタイミングから、クリックして戻るまでの短い間だがキャラクリックすると同じ反応がある。
学園用のキャラアイコンは見えないから跳ねるところは見えないけどな…。
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-x16F)2018/01/19(金) 23:27:54.01ID:1nuCf4/50
XOでキャラ10回クリックしたら服脱ぐを超える隠しコマンドはまだ見たこと無いな

最初スレでキャラ観察してるとたまに脱ぐんだけど?妄想?とか言ってたの懐かしい
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2201-GP+B)2018/01/19(金) 23:33:20.99ID:horN5ScL0
もうすでにオープンの頃のスレが懐かしいわ
SSRのキャラコードを融通しあってたあったけースレだったのに

みんなやる気はあったんだよなぁ・・・
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e74-GP+B)2018/01/19(金) 23:51:33.82ID:Kc9BSlYx0
>>328
DMMのアイテムゲットガチャは一般とR18両方でやれて(もちろん一般/R18どちらか片方だけのゲームはその限りでない)
両方貰えるゲームもあれば片方しかダメなゲームもある
一つしか貰えない場合でも両方回しとけば単純に倍の回数ガチャを回せる
最近のは片方だけのが多いんだっけ?
0345名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-ULl5)2018/01/19(金) 23:56:04.89ID:ufcaxE55a
ワイもシリアルセシルやったで
まぁ配布石多いし種類少なすぎるしですぐSSR揃ったしイベハードはRシャロンでぶち転がせる難易度だし事前失敗しても問題なかった
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7673-ocgc)2018/01/20(土) 00:08:53.54ID:PJg3FtLy0
イベ期間は長いというか

育てた人には一瞬
育ててない人や新規はイベント期間中に学園を毎日やっても追いつかないレベルで短い

っていう問題だらけ
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225b-VJWC)2018/01/20(土) 00:27:40.52ID:v0Xx1WaM0
2−9のがうまいの?
ずっと2−8やってるけど
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62ee-GP+B)2018/01/20(土) 00:34:29.96ID:Usfy38Ui0
今ガチャ引いて石をキャラにしてしまったらそれ以上何も得られない
石のままホールドしておけば性能インフレと共に得られる戦力が増してくようなもの
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4626-x16F)2018/01/20(土) 01:15:50.77ID:z3vBomXB0
>>381
OK
予想レベルってこったな
クリスはテンプレっぽいから期待してなかったけどプレーしてみたらかなりよくなったので期待
バレンタインにもキャラあってるしな

あと事前からずっとタイトルでてたポリンがほんと胸薄いのでそろそろSSRだして上げて欲しい
同じSSR絵は出てた踊り子さんはこれでもかと出番あるってのに
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225b-VJWC)2018/01/20(土) 01:50:13.68ID:v0Xx1WaM0
23日が運命の日なのか?
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebee-qyaI)2018/01/20(土) 02:00:10.80ID:Vp5OQesp0
運命の日はもう何回も越えてないか?
この虚無運営の中いまだに学園に通い続けてる頭つる植物は余程のことがないかぎりやめないんじゃね?
俺はだらだら続けちゃいそう
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-nLHG)2018/01/20(土) 03:47:40.75ID:wGTb7P+D0
SRコトのツリー解放ポレン
赤   青   紫   黄色
1852 1687  1653  1655

ツリー上げずにまとめて一気にやってみたけど、ちょっとずつ分岐してるからやっぱめんどくさいな
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f59-663i)2018/01/20(土) 04:48:36.96ID:+uHeV1Pp0
学園プレゼント今更直しても廃人と化したユーザーの空虚感は修繕されないだろうな
SSRの追加もとてつもなく渋い感じでやりそう。絵はすでにあがってるのに、1か月1キャラとか平気でやりそうだな
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-KOA5)2018/01/20(土) 05:06:26.48ID:WGDxvars0
前のメンテからchromeが落ちることはなくなったけど学園やってると予期せぬエラーが出るようになったわ
出ないときは出ないけど出るときはエラー→リザルトへ→エラー→リザルトへって繰り返されて本当に腹が立つ
我慢してたけど早朝の出社前にやられると無理だわ
クソ運営仕事しろ落ちるくせして起動もいちいち遅いんじゃ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97f2-x16F)2018/01/20(土) 05:13:24.29ID:b3A+vym50
やる気ないなら早くサービス終了してくんねーかな
最終話でつる植物殺してlasthealing流してくれればおいちゃんちょろいから咽び泣いちゃうよ
最後は新しい世界樹の花が生えてきてひと言。「ユー姉ちゃんが…咲いてる…」
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2205-hYQh)2018/01/20(土) 07:26:29.42ID:3dZDLeh20
そりゃ学園のAP消費増とプレゼント複数渡しと
2つ同時の改修は1ヵ月の期間じゃマンパワー的に厳しい

今月中というのはあくまでも努力目標だし
実際に来るのは来月以降だろうね
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2223-QRuf)2018/01/20(土) 08:45:29.46ID:2q7NxaJ60
ラディス誕生日だから今日は1日お気に入りにしておこうと思うが、本当に誕生日のセリフ喋ったりしないんだなw
普通のことだけでも出来れば稼げそうなコンテンツなのに…
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225b-VJWC)2018/01/20(土) 08:50:05.31ID:v0Xx1WaM0
まだ正月やで?
0426名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-waKY)2018/01/20(土) 09:15:25.93ID:Y6x2f9wia
今日は私服ラディスにしとくか。胸チラえろいし
0428名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-BuBX)2018/01/20(土) 09:23:45.27ID:7GhcJlLid
>>425
名桜だって苦痛でしかないクリックボランティアしつつホワイト運営がぬくぬくお休みするための資金を提供してるんだぞ、辛いのはお互い様だ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 46d8-GtIT)2018/01/20(土) 09:52:16.19ID:yr5YjSJl0
ベア先生はとっても乙女なんだよなぁ(ガチ)
そういえば、パフェ4000ってレベル低い好物で換算するといくらだろうって思ったら、おおよそ4850個、冥界銭にしておおよそ100万足らずだったわ。
100万であんなかわいい子といちゃラブできるなら安いもんだな!(錯乱)
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb3-weOF)2018/01/20(土) 09:59:24.86ID:E/6PFOxC0
というかメインに出てきた姉妹の追加はよせえや
どうせ絵自体はもう出来てるんだろ
何もかも展開遅すぎるんだよ もったいつけて自爆とか無能の極みすぎる
0445名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-waKY)2018/01/20(土) 10:05:07.35ID:Y6x2f9wia
なおファム…
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ffc-weOF)2018/01/20(土) 10:30:52.73ID:7bvAwuPF0
グラブルみたいな対人要素あったらそりゃ叩く人も出てくるだろうけど何一つねえしなこのゲーム
あと妖精使いじゃないのに毎日毎日コツコツ通学プレゼントあげてるめーおーさまとか単純に怖い
心壊れてるかマゾかどこかおかしいかだぞ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7748-GP+B)2018/01/20(土) 10:34:54.54ID:EEPjSF9R0
        , -─‐- 、.      へただなあ>>451くん へたっぴさ・・・・・・・・!
        /   ,r─--ゝ、    欲望の解放のさせ方がへた・・・・!
.       ,'   /    --\   >>451くんが本当に欲しいのは・・・こっち・・・・・・!
       l    \  ─‐-  〉
.       l   i⌒i|    ━ /    親愛度100にして・・・・
       |   | h |!     `ヽ    寝室解放、ポレンブッパでツリー全開放にしてさ・・・・・・
.       │   ヽ._|  _,ノ  r_ _)   正月コトワンパンしてやりたい ・・・・・・!
      |.    / |   l`====ゝ
    /\   /  l   ヾ==テ      だろ・・・?
    /\. \/   ヽ、.___,ノ
  /    \. \   /       だけど・・・・・・ それはあまりに指がつるから・・・・
 /      \  \ /       こっちの・・・・・・・・ しょぼいデイリーでごまかそうって言うんだ・・・・・
/      _/ \  l
     /   `ヽ.\|       >>451くん ダメなんだよ・・・・・・! そういうのが実にダメ・・・・!
                    せっかく冥王レベル上げて俺TUEEEEしようって時に・・・・
                    その妥協は傷ましすぎる・・・・・・・・!
0457名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa5b-Qbx4)2018/01/20(土) 10:43:45.37ID:HR8OfxSSa
百歩譲って1月中に改修来るとしてもユーザーが望む改修にはならないに一票

学園…イベント数を増やしました!
プレゼント…キャラのセリフを増やしました!

違うそうじゃない的な
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-weOF)2018/01/20(土) 10:50:34.34ID:l7nhkE4H0
満腹システムはあってもいいんじゃないか
パフェ何百個も食えってえげつないわ
飲食物じゃなくて宝石、ぬいぐるみとかの貢物
抱擁、キスとかのスキンシップで親密度あげられたほうが楽
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d225-7/+5)2018/01/20(土) 11:05:17.54ID:pL67DHYn0
いちおう前回のメンテ(1月10日)でメモリ関係のバグ直したからな
ブラウザがいきなり落ちるようなことはまず無くなった
あと人が減って鯖負荷も減ったから予期されたエラーも無くなった
0475名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW a2ad-OuQh)2018/01/20(土) 11:22:11.07ID:NP0Y9vBQ0
実は人数もいい感じに減ってきてサーバ負荷も減ってるからエラー落ちが気にならないだけでサーバ費用も元々相当ケチってるんだろう
それに加えてぎじゅちゅ不足で無駄にメモリ食ったり負荷が大きいから余計に落ちやすい
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46be-3Ttg)2018/01/20(土) 11:23:45.10ID:0ONiI8Em0
バレンタインイベントまであと2ヶ月
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a224-Ghvs)2018/01/20(土) 11:38:26.66ID:bt3ZynsD0
このメンテ告知は次週は特にイベントとかないってことかね・・・
Rがスキルマしてないのがあと2種、Nもやれって事だな?

Nってスキル1個だから即終わりそう(死んだ魚の目
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4626-A4ps)2018/01/20(土) 12:06:59.36ID:wiwCceNS0
スキル上げは粒子がゴリゴリ減るから、学園に意味を持って登校できるよやったね!

それを効率よく上げていくパズルゲームだ、と自力で楽しまないともう無理だろこれ
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f59-QRuf)2018/01/20(土) 12:28:17.56ID:+uHeV1Pp0
23日の恒常ガチャですべてSSRぶっぱして
2週間に一回ピックアップ変えるでよくないか?
これぐらい刺激的なことしないとしりすぼみな気がするが
0507名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-waKY)2018/01/20(土) 12:34:45.97ID:Y6x2f9wia
名前はいいと思った。>>事案スライム
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eea-GP+B)2018/01/20(土) 12:49:26.97ID:MgMWyMCn0
ブラゲには狐という話を聞いて、アドオンもなにもいれてない素の狐を専用アプリにした。
マイナーブラウザだとエラー頻出だったけど、ずいぶん安定した。
0514名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7f-Y/Zl)2018/01/20(土) 13:00:28.44ID:E6LVOnevr
そこは去年のうちに8月がどこまで用意したかだろうが…

ウィンタースポーツ、卒業、入学、花見とそのあたり入れるのか一般じゃね?
まあ今のままならその時期続いてる可能性の方がヤバイだろうけどな
0518名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-BuBX)2018/01/20(土) 13:07:38.27ID:7GhcJlLid
クリスマス終わらせるだけのメンテ二時間だったっけ?
C2Pレベルの処理速度だし、素材だけあってもなあ
しかも週5日は休まないとつかれちゃうし
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46be-pQa0)2018/01/20(土) 13:14:29.17ID:K5X/Gv530
SSRコト 戦闘&アニメーション
プレゼントもあるよ。
https://youtu.be/emMF3woWBo8
0533マイク (ガラプー KK17-mA+/)2018/01/20(土) 13:39:02.80ID:qGzD7FBxK
結局リディアたんが可愛いだけのゲームだったな信者の死体どもwww
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0fe4-jSYT)2018/01/20(土) 13:58:08.82ID:+7VGthp60
普通ならイベ終了に合わせてストーリー新章解禁、それに併せて姫姉妹のガチャ追加の予定だったからイベ中の突然姫姉妹追加だけだったらわけわからなくなる
みたいな想像もついただろうが、この運営だとメンテの回数が増えるから休みが取れない。のがしっくりくる
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a208-9bzC)2018/01/20(土) 14:05:32.60ID:Q/L7OBo90
誰か戦闘アニメーションまとめてtubeにでも上げてくれよ
SR単体萌技とか大半は見る前にサービス終わっちまう
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4626-x16F)2018/01/20(土) 14:09:00.96ID:z3vBomXB0
>>540
×普通なら
○ボクがいまおもいついたことだと

自分の思いつきを、普通とか常識って言葉でべらべら話すのは認知系の障害持ちなんだって
通院してお薬もらわないとね(´・ω・`)
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a208-9bzC)2018/01/20(土) 14:16:23.44ID:Q/L7OBo90
理不尽な煽りがなんちゃら襲う!

DMMお年玉でエロゲ定額プレイでもやろうと思ったがろくなもんがないな
10年以上前のラインナップやないか
23日にSSR確定ガチャの中身変わったら回すんだけどな
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-GP+B)2018/01/20(土) 14:45:12.03ID:Fmhsv3k00
倍速でカットするべきは、おはじきが真ん中でいちいち止まってピカーンってなる演出
カットインアニメはたまにしかないんだから流せばいいのにな
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46be-pQa0)2018/01/20(土) 14:54:19.77ID:K5X/Gv530
学園好きの方はこちら。
https://youtu.be/qvpFcmVCmYE
0574名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa5b-Qbx4)2018/01/20(土) 15:04:16.19ID:HR8OfxSSa
アシュリーとコトとクリスの3人SSRいるんよ
んで暇だからそれぞれのNとR全開放しようとしたけどポリン平均7000個じゃ全然足りないんですよ
どうすればいいのか教えてください
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db4b-VJWC)2018/01/20(土) 15:19:01.50ID:+3kdhdKu0
まだ学校いってるやつおりゅの?w
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1292-+0qy)2018/01/20(土) 15:25:26.28ID:W+gaPp6b0
学校は行ってないけど学園は行ってる。
戦闘はずっと前からイリーナに任せっきりでドレスツリーの画面行ってないからポレンいくつ溜まってるか分からんが。
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 46d8-GtIT)2018/01/20(土) 15:31:23.52ID:yr5YjSJl0
学園改修なんかすぐ終わるだろって話よく出るけど
傾向、粒子、好感度、ドロップアイテム、AP、冥王経験値、学園シナリオ、回数ミッションと多岐に渡って関係してる。
しかも、傾向自体に問題抱えてたり、下手に粒子いじるとAI調整ガチ勢を切り捨てる羽目になったり、
ボレン増やしすぎたら育成すぐ終わって卒業生が増えるかも知れなかったり等々、
そもそもゲーム部分の脆弱さを学園で誤魔化してる現状で、手早く学園だけ適当に修正して仕事しました、みたいなのは望むべきじゃないわ。
というか、間違いなくバグ出すだろうし。
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7701-O+um)2018/01/20(土) 15:36:16.33ID:xoFeo7SE0
素材が良くて運営がクソ
素材がクソで運営が良い
素材がクソで運営もクソ
の3種類はDMMゲーでよく見かけるのに何で素材が良くて運営も良いゲームはないんですか?
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4b-x16F)2018/01/20(土) 15:50:50.43ID:Sv0TocOM0
>>600
お花のエース格絵師の暴力にゃ長ら複数お花絵師引き連れて運営もブラゲ初仕事らしくやる気に満ちてたのに
外注のゲーム部分が壊滅的で瀕死状態の騎馬道レジェンドガールズというゲームがあってな…
0605名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-waKY)2018/01/20(土) 15:53:47.23ID:Y6x2f9wia
お正月コトが萌え技撃ったら知らん女のアニメーションが出てきてびっくりした。
一体誰だったんだ。
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06f6-16v+)2018/01/20(土) 16:38:55.63ID:MxYy9zUp0
イベントハードの9と10がどれくらい頑張ったらSクリア出来るものなの…?
親愛度上げないとパネル開放できない→プレゼント渡すの面倒、と言う流れで詰んじゃってるんだけど><
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06f6-16v+)2018/01/20(土) 16:59:16.61ID:MxYy9zUp0
>>632
その2人とは……?

敵全体の攻撃ダウンとか敏捷ダウンとか効いているのかどうか分からないくらい微妙な差な気がしてならないよね…
鍔迫り合いから敵に連携が発生しちゃうとほぼ必ず誰かが落ちる><
0643名無しさん@ピンキー (スププ Sdc2-7f6S)2018/01/20(土) 17:03:08.39ID:G68DYNJxd
>>634
ユーザー視点が欠落してるのが問題なんだよな
これも左の余白とか事前ガチャのスキップの仕様とか使いやすさを考えてない作りで
一部では内製だから順位だけ高いクソゲーになるだろうと予想されてたし
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0601-9bzC)2018/01/20(土) 17:03:33.95ID:NOAWOtyf0
>>638
連携ってことは10だな。9はコトしかいないし
イベH10はフルツリーラディス1人でも勝てるぞ! たまに負けるけど!

だれかが落ちるのがつらいならあえて少人数で攻めるのもあり
そのほうがポレン集約して1点集中育成もできるしね

育てるべきはSSR。SSRがいない場合は手持ちのSRを晒せばお勧めぐらいはできるぞい
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0601-9bzC)2018/01/20(土) 17:08:18.68ID:NOAWOtyf0
>>647
消費3で今のおはじきやってると下手すると永遠に消費しきれないぞ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22cf-weOF)2018/01/20(土) 17:08:54.22ID:ND1BbSwL0
>>644
ラディスは今回の属性が悪いからなあ
多分適切なSRで全体攻撃する方が安定すると思う
まあ、育成面倒だからそだってる全体攻撃持ちもう一人追加して経験値気にせず回ってる
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0601-9bzC)2018/01/20(土) 17:14:17.82ID:NOAWOtyf0
>>654
H9はSSRコトを最大まで育てて膾切り
H10はそこに親愛40まで育てたアシュリーを加えて、死なないならSSRクリスを連れた3人で楽勝。クリスがしにそうなら、コトとアシュリーの2人でも勝てると思うよ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2223-QRuf)2018/01/20(土) 17:17:35.57ID:2q7NxaJ60
SSRクリスまだ引いてないんだけど次のガチャ変更で消えたりしないよな?
クリアシュと正月コトがすぐ引けちゃったから逆に他のが引けてない
かと言って今無料石を消費したくないんだが
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22c-mp2l)2018/01/20(土) 17:20:56.66ID:N1SYMTcP0
>>656
消える可能性はあるが、
その場合でもそのうちまたガチャに入るでしょ
追加で薄めていくのか、常に4人で誰が対象かが期間で変わるのかは、運営にでも聞いてくれ
0670名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-Xyyb)2018/01/20(土) 18:15:19.88ID:5kyeRVMua
>>626
おっさん過ぎるやろw
あれも確か学園登校系であっち伸びたらこっちが下がるみたいなめんどくさいシステムだったような気がする
だからやろなあ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4b-x16F)2018/01/20(土) 19:37:02.08ID:Sv0TocOM0
べっかんセンセ「フィーナのあのドレスを動かさなければならないアニメスタッフさんには本当に申し訳ないやらありがたいやら」

な お
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-Qbx4)2018/01/20(土) 19:50:36.27ID:HKEIidsS0
あいみすのサントラは今までのオーガストのサントラより聞いてて耳痛い気がする
ブラゲ向けにのり弁型のダウンミックスしてるのかな・・・残念だ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2201-GP+B)2018/01/20(土) 19:57:04.42ID:o6nMPU7p0
ほんとやることねーな
23日に追加ストーリーとかイベントとか出せるもの無いのかね

大好評だったクリスマスイベントを復刻しましたとか、せめてネタを提供してほしい
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225b-VJWC)2018/01/20(土) 20:03:11.59ID:v0Xx1WaM0
8月以外の要素がゴミってこった
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62ee-GP+B)2018/01/20(土) 20:26:11.09ID:Usfy38Ui0
傾向調整で回避できないハズレスキルはレベル上げを止めてでも取得しないのが一番いい
単体デバフは論外として大スキル持ちの中小スキルとか覚えたら弱体化するのがある
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4e-w5Cv)2018/01/20(土) 20:43:45.92ID:3vpuXba90
数日?10日ぶり?くらいにINしたが相変わらず何も変わってないな
DMMラボはノーベル賞クラスのやる気のなさやね
2月までまた引退しますわ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a208-9bzC)2018/01/20(土) 21:13:54.60ID:Q/L7OBo90
手動石割り無しで学園通ってるけど、もう主要キャラはN~SRSSRまで開放終わってるから
もう不登校児との格差が開くことは殆ど無いな
0751名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-UumK)2018/01/20(土) 21:18:36.87ID:uiDAB7XKa
めーおーレベル50くらいまで学園回ってれば主力大体終わってて普通にやる事無くなるんじゃない?
終わったら終わったで余計なのまで育て始めたりするけど、それは苦痛感じる程急ぐ必要もマクロ使ってまでやる必要もない内容
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a0-GP+B)2018/01/20(土) 21:22:28.51ID:MCAgLydo0
イベントミッションの報酬なんでわかりづらいんだろ
普段空っぽでいいから通常のミッション報酬の奴でノーマルの隣に置いとけばいいのに
0756名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-UumK)2018/01/20(土) 21:24:55.82ID:uiDAB7XKa
50くらいってボカしてるのは、やる事なくなるの目に見えてて下位レアとか他キャラに結構寄り道してる自前では主力全力した場合どんな物か今一つ分からんから
明確な数字出せる人は出してあげて
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a208-9bzC)2018/01/20(土) 21:28:48.88ID:Q/L7OBo90
属性揃ってるH10は有利属性の範囲大攻撃でワンパンやからな
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ee-weOF)2018/01/20(土) 21:48:17.41ID:xboAj/y/0
イベの美味さに飼いならされたあとに通常の出撃なんてしたくない
新しいイベやらないならそのまま終了しないで開きっぱなしにして欲しいわ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-qLZn)2018/01/20(土) 21:54:05.90ID:hMn1XoNN0
>>783
ええなこれ
八月もDMMでパケ売ってるんだからあいミス内で宣伝して
パケ買ったらそのゲームの衣装のキャラが手に入るシリアルコードでも付ければいいねん
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2ee-BFtS)2018/01/20(土) 21:55:43.40ID:9qOLkH9g0
SRシャロンやっぱり無理なのか、SSRラディスも育ててるんだけどシステム本当に糞だな、となるとシャロンよりイリーナとかエルミナの方がダメージ安定して強い?
誰を育てれば良いのかよく分からないわ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ffc-weOF)2018/01/20(土) 21:56:56.72ID:7bvAwuPF0
プレゼント1個づつだとしても無駄に時間がかからなきゃまだ気にならないんだよな
連打妖精に頼んでも放置してる時間じゃないとストレスになるクソテンポ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2d9-16v+)2018/01/20(土) 22:01:16.26ID:4D2lQ8L90
コトは一手節約守備に振ると太刀るようになる
>>796
その2人は安定してというかMP尽きるまで全体攻撃しかしない
まあデバフ萌技は使うからベア先生のが強いが
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4e-w5Cv)2018/01/20(土) 22:03:23.61ID:3vpuXba90
>>797
金儲けもユーザー楽しませることも何もないからなw
今のところ存在するのは学園というそびえたつ苦行が存在するだけのゲーム
過去のゲームの中でも最下位レベルのウンコ
0815名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-UumK)2018/01/20(土) 22:21:16.51ID:uiDAB7XKa
特定敵メタなら単体スキルかなーとか、速バフってコト自己バフ以外何かあったっけーとか、デバフ自体も命中回避判定あるからはぐれメタルなら必中パッシブのロリコンではーとか
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-Smji)2018/01/20(土) 22:35:11.14ID:0vP6flh10
「助けて下さい!チンチンがパンパンになって破裂しそうなんです!お願いします助けて下さい!」

って言って、ラディスのまんまんで鎮めて貰う
0824名無しさん@ピンキー (アウアウエー Safa-+0qy)2018/01/20(土) 22:44:06.56ID:IYM+FBH+a
スキル上げのコツは気長に上げること、これに尽きる
どうせ粒子とか最大MPのせいで一気に上げるのはまず無理
聖装Lv80になる前にはスキルLv10になる
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225b-VJWC)2018/01/20(土) 23:20:52.97ID:v0Xx1WaM0
消費24か25なら2000〜2500くらい精巣入らなかったっけ
敵が多いほどいい
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bb01-0/GX)2018/01/20(土) 23:52:10.57ID:+uB25VCW0
最近SSRアシュリーは全体守備でバフ要員にしてたんだけど結構便利ねこれ
どの属性相手でも気にせずPTにいれれるわ
0843名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-waKY)2018/01/20(土) 23:54:36.33ID:Y6x2f9wia
普通の流れになって来たな。声ヲタ発狂してなくて良かった。。これも8月パワーのおかげか。
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f96-pfZu)2018/01/21(日) 00:09:45.47ID:0nLseXog0
普通の流れ=スレの勢い沈下だけどな
あれだけたくさんいた、ツイで運営が呟く度に噛み付いてたのも見なくなったし
月刊あいミスに耐えきれずに、焦土と化した感じ

こんな短期間でここまで過疎化させるのは狙ってもできん
良好な素材を塵にしたここの運営より
素材再利用で、始まる前から敗北が決定していたファントム先輩の方がまだ運営がましなレベル
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4e-w5Cv)2018/01/21(日) 00:15:49.35ID:xXsJApAj0
>>846
さんざん言われてきたけど臨時措置で学園消費2〜3倍とか
そういったことをちょくちょくやってれば引き留めになったんだけどね
改修予定と言われたところで長期間放置されたらそりゃ人去りますよねっていうw
0850名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-waKY)2018/01/21(日) 00:19:57.90ID:45NeSUNda
>>846
そうなのか。。ゲームの内容語って荒れてなければいい気がしてたが違うのか。。
運営が怠慢に見えるのは、大人の事情で内情がバタバタしてるだけで、落ち着いたら徐々に良コンテンツになっていく可能性も薄いのかな?
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effd-+0qy)2018/01/21(日) 00:25:44.57ID:OOb7itJf0
そりゃ公式ツイッターですら1/10のイベント実装日にお知らせしたっきり、予約投稿以外の行動が見えないんだから冷めるわな。
やれるやれないの能力以前にやる気が見えないってんだから人が減るのは当然の流れだし。
まだリリースから1ヶ月でこの調子じゃ運営のことを欠片も擁護できないわ。
0856名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-waKY)2018/01/21(日) 00:30:59.85ID:45NeSUNda
ええ、、4カ月は保つでしょ(保つよね?)
キャラ同士の絡みや掘り下げは好きだし課金も視野に入れてるんだけど(´・ω・`)
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b5b-1pyd)2018/01/21(日) 00:32:46.36ID:+dTk0ipm0
こんだけボロボロなのにリリースしたのはクリスマスイベ用意してたからどうして遅らせられなかったんだろうな
システムバグだけ潰してバランスめちゃくちゃ中身すっからかん・・・後続イベは遅延・・・
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ee-XMX7)2018/01/21(日) 00:33:47.38ID:OXDPW7za0
てかもし内情がごたついてたとしてもユーザーには関係ないからな
結局のところ目に見えるコンテンツと運営の態度が全てだぞ
そこ全てほったらかしなんだからそりゃ人が離れる
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eea-GP+B)2018/01/21(日) 00:41:06.11ID:pGzwmbOy0
ガチャだけ回れば事業としていいんだから、月刊あいミスでいいんだよ。
DAUとかを指標として有難がるのは古い。たまの更新でシナリオが読めれば、極少量のつかまえた石油王で充分ペイする。
というモデルの極北が……覇権であるところのFGOだからな。
ただ、せめてプレゼントと学園はなんとかしてくれ……
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bb01-0/GX)2018/01/21(日) 00:49:20.60ID:OHruFLWG0
>>844
力属性の火力要員は十分いるから1人で全体60%バフの方が色々役立つかなって
まあ現状敵が弱すぎるから属性パなんて考えるだけ無駄かもだけどね
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a22c-f7kT)2018/01/21(日) 01:50:58.86ID:xB0dTiGI0
流石に会社指示で仕事するなって言われてはいないだろうし、何でこんな状態になっているのか理解できん……

怠慢ってレベルじゃなく障害になる何らかの事情でも無い限りここまで何もやらないって事にはならんと思うのだが……
個人が趣味でやってる訳じゃあるまいし
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-Qbx4)2018/01/21(日) 01:55:39.31ID:SHc1Jl+70
ゲームがこんなんでもグッズ売れてるしゲーム部分は適当でもいいやと思い始めたころよ
才能すごくあってちやほやされてプロになって高給もらって勘違いして練習しなくなって戦力外通告受けるそういう選手
0886名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp7f-B1/E)2018/01/21(日) 02:34:31.29ID:bLNaxC73p
dmmとかいう無能糞企業に頼んだ八月も哀れやな
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225b-VJWC)2018/01/21(日) 03:19:12.71ID:zPFzdmmS0
代筆してくれるんじゃね
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225b-VJWC)2018/01/21(日) 05:00:14.11ID:zPFzdmmS0
他にすることがないから長引くほど勝手にカンストする
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d225-7/+5)2018/01/21(日) 08:22:44.80ID:HiUfazza0
この朝一番の学園30周超も明後日までだと思うと名残惜し・・・・・・くはないな
さっさとまとめて消費させろよコラ
>>914
ここで貼られてたスクショでなら見たことある
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db01-pQa0)2018/01/21(日) 10:25:10.99ID:TpTpo5NH0
>>943
いままで何を見て来た
そのまましかしない
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db01-pQa0)2018/01/21(日) 10:26:32.17ID:TpTpo5NH0
希望的観測を一切いれるな
そんなものはドブに捨ててしまえ
書いてある通りだ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db73-59+/)2018/01/21(日) 10:36:46.37ID:HHcEfyHy0
フレアライトガチャが終わるとどうなる?
知らんのか
フレアライトガチャが始まる

これで新SSR1枚もなかったらいくらなんでも頭つる植物すぎるから
新SSRたった1枚だけの超出し惜しみを予期しておくべき
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-qLZn)2018/01/21(日) 10:39:27.89ID:gqvqKa360
>>951
これだろうな
SSR1枚追加して後は来月まで何もなし
2月になったら早めにバレンタインイベ初めて今回は間に合ったぞ(ドヤァ
とかやりだすんだよきっと
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4626-x16F)2018/01/21(日) 11:01:30.86ID:mglhytS/0
戦闘終わったあとの報酬で、正装はギフトに送られます、ってあるけど
正装出た人いる?
将来の高難度バトルでの周回ドロ用?(´;ω;`)
0965名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-waKY)2018/01/21(日) 11:01:48.06ID:jRm77txGa
>>959
乙スライム
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-KOA5)2018/01/21(日) 11:38:51.07ID:XYUhGkEv0
>>964
ドロっていうか
当初の予定ではイベ報酬はリザルトで獲得されるようにするつもりだったんじゃない?
現状のわざわざ別で受け取りに行く状態はそれが出来なくてって感じやないかな
0984名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-waKY)2018/01/21(日) 12:00:56.56ID:jRm77txGa
あの質問いいですよね?ね?
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e7ff-/b5z)2018/01/21(日) 12:06:00.16ID:Ke3v0paN0
>>977
あったのかもしれない
でもオープンしたばかりで更新少ない詫び少ないからの
お客様のご要望に応じてクリスマス延期からの
正月延期じゃあ信頼も地に落ちるわな、運営はまだ大丈夫とか考えてそうだけど
0994名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-waKY)2018/01/21(日) 12:24:41.29ID:jRm77txGa
1000なら俺×冥王×事案スライム×ラディスで4p
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 35分 8秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況