【DMM.R18】アイギス愚痴スレpart281〜業者殺害予告盗人哀川ゴイギス [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/01/19(金) 14:02:59.330
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis、fc2.com、aigismtm.blog.jp及びおーぷんへの誘導も禁止です

―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png

↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】アイギス愚痴スレpart280〜業者殺害予告盗人哀川IDちり信発狂
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516206368/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 14:25:11.930
 /⌒\ /⌒\
`/ | o⌒o  |ヽ
| \/__ヽ/ |こんにちは
| ヘf川巛ハミハヘ |ゴイギスです
|| |川川Nミリ | |
 / ヘVソ川ソミリヘ \
  | Y彡ノミツ|
 / V彡ミソ \
    )八(
0012名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 14:41:45.030
黒出せば1位確実なんて昔の話
黒2枚結晶増量でも負けるのが今のアイギス
0013名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 14:42:51.220
雑魚だったからな
壊れ一人>雑魚二匹だから
来週こそ間違いなく一位
0014名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 14:50:07.180
アイギスはこんなゲームです

2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件

1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
  運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
  一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
  ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
  知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
  この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視

2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
  告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
  竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
  2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
  運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も

3.ログインバグ放置事件
  定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
  しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
  結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
  当然告知も詫びも一切無し
  該当プレイヤーは1週間分約20?30個分の神聖結晶が消えた形に

4.最高レアユニット量産事件
  あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
  暴露される
  PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
  その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
  遡って処分することができずチートしたもん勝ち
  なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題

5.スキル上昇バグでユニット削除
  定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
  ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
  いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
  ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
  知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
  ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる

6.大討伐不正カウント事件
  多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
  しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
  ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
  カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう

7.アイギスバイトバレ事件
  本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
  その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
  その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
  アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった


土はありまぁす!

466 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7291-iA8U)[sage] 2017/12/14(木) 21:54:17.00 ID:ia6xeQy30

http://i.imgur.com/OPcN6x1.jpg
0015名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 14:50:32.460
嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm29919987

石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc

---------------------------------------------------
http://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png

中略

http://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png

証明

http://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png

無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ?

第一覚醒スレ王子
602 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com (ワッチョイ 07b9-W16a) sagete New! ▽49件 投稿日:2017/08/10(木) 17:15:55.44 ID:jBy26BOO0 3回
お疲れ様でした。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470885.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470888.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470890.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470892.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470893.jpg

第二覚醒スレ王子
128 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-W16a)[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 20:07:26.64 ID:NjMUuus20 [1/5]
じゃあなお前ら!俺は先に逝くぜ!全部は流石にめんどくさいから一部抜粋な
https://i.gyazo.com/8674944e97bc74a3fb07c1d309e0e525.png

第三覚醒スレ王子
845 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf49-KsLg)[sagete] 投稿日:2017/08/10(木) 21:18:58.68 ID:sRtarVgT0 [4/5]
http://i.imgur.com/iiF7z5B.jpg
http://i.imgur.com/KfHGksU.jpg
http://i.imgur.com/JWr3HtV.jpg
http://i.imgur.com/3v9s7cv.gif
http://i.imgur.com/gZEmoL7.jpg
http://i.imgur.com/00SF181.jpg
http://i.imgur.com/EOzAwuD.jpg
あばよ斎藤部署のうんこ野郎!
弓第二のお笑いまでは見届けてやんよ!

第四覚醒スレ王子
660 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ?bbspink.com (ワッチョイ 6fd4-wbjw)[sagete] 投稿日:2017/10/05(木) 17:04:52.97 ID:3erJsSDr0
https://i.imgur.com/oswyWmK.jpg
https://i.imgur.com/GOBf7Ud.jpg
https://i.imgur.com/IQUYg7B.jpg
https://i.imgur.com/JfbZ4X1.jpg

第五覚醒スレ王子
762 名無しさん@ピンキー 転載ダメ?bbspink.com (ササクッテロラ Spb7-VWpS) sagete 2017/12/01(金) 20:57:14.92 ID:8W9nx+YQp
クソ過ぎる4周年に半年かかってクソなだった心中戦、つまらなかったわ
あばよ斎藤、みんなお疲れ
https://i.imgur.com/QlqnxU1.png
https://i.imgur.com/2GilgjZ.png
0016名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 14:51:00.500
ユーザーの気持ちもあるけど公式絵師の気持ちを考えてもこのゲームへの期待はもうないと思われる
針のような細い確率で壊れキャラを割り当てられて得るものは崩壊への一助でしかない強いキャラでチヤホヤされるのとはニュアンスが違う
キャラの関連性設定の良し悪しで人気になることがほぼ皆無のこのゲームで強さを誇れなくなったら何に期待できるのか
0017名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 14:51:26.910
これ見て寒気した
アイギスって最高レア3%じゃないの

http://www.nicovideo.jp/watch/sm31317864

329 名無しさん@ピンキー sage 2017/06/01(木) 22:31:15.68 0
>>287
DMMポイントで購入した石を使った召喚は購入から24時間以内は3%以上(5%?)
DMMポイントを使ってから24時間過ぎると1%未満まで落ちる
アプリを起動してから5回以内の召喚は0.5%未満まで落ちる(つまり起動したまま連続して召喚しなければならない)

色々と細かく設定が変わるが課金者の8割以上は課金してその場で召喚するからトータルで見ると平均して黒3%になる(当社調べ)
らしい
なお抱き合わせの黒が両方同じ確率とは言っていない

67 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/06/03(土) 23:37:21.60
>>55
sm30897793
御城ガチャだとこの人が酷いかな
見ていて胃が痛くなった
乱数の偏りは感じるね、けど確率ツールで1000人いたら数人はいるレベルみたいなんで
運が本当に悪いのか、パチンコパチスロで軽く噂になっている遠隔操作みたいなのがあるのかもって疑っちゃうレベル
ギスでも御城でもうんこプロデュースは当たる時はアホみたいに当たるからなあ

75 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/06/04(日) 05:03:02.77
>>67
>>55
噂じゃねーよw朝鮮玉入れはどこもホルコン遠隔さくら出し子当たり前w

ソシャゲーのガチャも似たようなもんw

ソシャゲーのブラックボックスとなってるガチャにはマジで行政や司法がメス入れにゃならんだろw

確率表示があっても、本当にそうなってるかは内部のプログラムコードを実際にみなきゃわからない

つまり簡単に内部で操作できるし、変えることは容易い

疑われても、ガチャは高額設定の時点で試行回数を多く試せる人間は限られてる

少数の声が挙がっても確率の偏りでいくらでも逃げれるwww

運営が1クリックで簡単にいつでも0%に出来る当たりが入ってるか分からない高額くじ引きたくなったらちゃんと考えろよw

そのくじには何の当たりも入ってない可能性が否定できないってことをwww

しかも当たったところで何の意味もねータダのデータだとなwww
0018名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 14:51:49.780
新・ゲーム総合ランキングスレ 125位目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509431515/896

655 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 19:33:16.04 0
尼崎小学校勤務バレワロタ

http://goo.gl/JJYNmn

896 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:05:15.78 0
>>655
うわーついに大物食いついたー!!

IP:111.108.92.142

http://ura22.sakura.ne.jp/image/narrowing.cgi?filename=wGXDU85LtVEXoXl.png

DMMさん!月間意識してますよ!


925 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:14:25.89 0
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 111.108.92.0/24 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] DMMLABOISV4
f. [組織名] 株式会社 DMM.comラボ
g. [Organization] DMM.com Labo Co.,Ltd.
m. [管理者連絡窓口] KS49380JP
n. [技術連絡担当者] RS16432JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2017/02/03
[返却年月日]
[最終更新] 2017/02/03 14:35:04(JST)

882 名無しさん@ピンキー sage 2017/10/31(火) 22:53:38.19 0
DMMラボってこれモロにアイギスのとこじゃねーか…斎藤しゃん…

892 名無しさん@ピンキー sage 2017/10/31(火) 23:12:39.50 0
DMMのランキングに興味がある人募集してたの斎藤部だったしそりゃいるだろうな自社工作員

92 名無しさん@ピンキー 2017/12/07(木) 07:38:45.47 0
http://iphone.308413110.com/ranking/detail/969358882/


ios59位やぞ
チケットかってないあほおるかー?
0025名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 15:11:10.280
一般に力いれようとクソコラボした結果一般もRも死んでなんとか存続するためには一般とか言ってられない状況になったギス
0028名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 15:13:06.050
他の作品横取りして手柄自慢する前にアイギスを何とかしろうんこ
0037名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 15:32:20.770
ちびで何人の王子がアイギスから脱出出来たんだろうか
セーラとカヨウは特に追い出せたそうだが
0038名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 15:33:17.490
ぶっ壊れレイメイでゴイギスってまじ?
昨日課金した課金した騒いでたあれは何だったの?
0042名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 15:38:52.740
いやいやレイメイが強いってのはあってもピックアップガチャからの1点狙いは現実的じゃないだろ
実際欲しいけど今は我慢して来週の黒に全力って王子がほとんどだと思うとマジレス
0043名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 15:39:32.210
DMMRの売り上げが全体的に落ちてるだろ
リブレスなんてフォロワー6万以上いたのにあと数日で4万きりそうなくらいまで減ってる
0045名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 15:40:47.020
昔課金してた頃大したキャラじゃなくてもこんな風に煽られてたんやな
0046名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 15:40:50.240
オトギもフォロワー少ないしアイオライトにいたっては1万切り目前だ
0048名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 15:44:07.060
ぶっ壊れなのも確かだけど持ってないからって課金させる力は今のアイギスにはない
まして死体だし
0049名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 15:44:24.450
UNITIAなんて事前35万突破って新着で出てるのに
フォロワーたったの2万7000人
0058名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 15:52:07.460
アイギスがなくなったらDMMから一気に人がいなくなるし終了させてもらえるわけがない
0060名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 15:53:15.960
>>58
これな
クソゲーだろうとクソ運営だろうとなんだろうとDMMの顔になってしまってるから終わらん
ワンピースみたいなもんだよ
0062名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 15:57:14.810
作ってる企業みたらまず課金しようと思わないだろう
大抵前作の終わり方が酷い所ばかりだ
0066名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 15:59:30.080
わーい装甲娘オーモローそう→調べる→プロデューサー斎藤祐士→終わり
0070名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 16:11:20.680
ランスレにいるような人でもどれが続きそうなのか当てるのは至難
つまり課金しないほうがいい
0075名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 16:20:59.000
優しいメールが来るぞ

釣天使をご利用頂きありがとうございます。
この度、ニコニコ動画で釣天使を紹介してくださったのは宜しいのですが、
その内容を拝見する限り、非常に遺憾な感じがいます。
すぐ閉鎖しそうな糞ゲームやBANなど、侮辱や誇張した内容ばかりが目立つ印象です。
それなら釣天使と同類のゲームであるOZWorld(www.ozworld.jp)の方が
ユーザーも少ないし、閉鎖の噂も絶えません。しかもゲーム内で荒らし行動をすると、
GM又はフェアリという選ばれたユーザーパトロール隊がゲーム内牢屋にすぐ強制的に
閉じこませてプレイできなくします。すぐ閉鎖しそうな糞ゲームやBANとかに一番近いゲームは
OZWorldではないでしょうか。
0077名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 16:22:25.930
>>56
完全新規の客が外から来なくなってるからな
現状のゲームでみんな手がいっぱいなんだよ
0086名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 17:03:10.850
ガチャに上限つけた時に詫び石1個配ったような気がしたが
個別に補償するって言ってたのはやってないぞ
0088名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 17:06:03.480
無課金には楽しませたくない勢力ってどこにでもいるから仕方ない
0090名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 17:08:43.570
どこまで愚痴を続けられるかな
割とそれすらしんどくなってきた
0091名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 17:09:22.280
ログインしてやる事ないから大討伐でもやろうとしてやっぱつれぇわ
0101名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 17:25:23.880
>>96
昔はコラボに期待してた時もあったけど今はもうコラボの文字見るの嫌だw
0104名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 17:30:26.510
こんなのでスイパラコラボカフェとかマジで信の中の信さんしか行かないだろw
0105名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 17:34:26.550
どうせコピペした何かを食べ物上に乗っけてるだけに決まってる・・・
0120名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 17:54:33.040
外から見て意味のないように見えても身内への上納金だったりするし
0122名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 17:55:52.350
せめてバイキング形式じゃない美味い飯が食えるところでカフェやってくれ
0123名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 17:59:37.210
なんでみんな魔神でエスタ使ってるの?グリフォンどこいった?
0130名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 18:26:34.820
DMM拡大しようと色々手を出して人材不足になってそうだなよな
0133名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 18:59:00.610
ガンホー・オンライン・エンターテイメントは18日、スマートフォン向けパズルゲーム「パズル&ドラゴンズ(パズドラ)」のアップデートを行い、レアガチャのモンスターごとの的中確率を表示した。

 今回の「レアガチャ〜ケルト神来臨〜」では、★6に該当する「ルー」など5体をピックアップし、輩出確率はそれぞれ1.40%。また、ピックアップ対象外の★6のモンスターはそれぞれ0.70%。
★5がそれぞれ1.30%で、先日まで「フェス限」と呼ばれる期間限定モンスターだった★5の「赤龍喚士・ソニア」などは0.50%となっている。

 レアガチャは、課金アイテムの「魔法石」を消費して行うガチャ。Appleの「App Store審査ガイドライン」が昨年12月に改訂されたことに伴う措置で、
iOS版・Android版(Playストア、auスマートパス)・Kindle Fire版で対応する。魔法石を消費しない友情ガチャやゲーム内メールから行うガチャなどは対象外となる。

 昨年12月に改訂された「App Store審査ガイドライン」では、ガチャの輩出確率を明示する項目が追加されていた。先週末のセールスランキングでは、
「パズドラ」や「モンスターストライク」など輩出率を明示していないアプリが一時表示されず、ネット上で話題になっていた。
0135名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 19:01:24.750
Appleの方針は明確に課金にかかわるもの全ての確率表記だ
違ってたら即通報推奨
0142名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 19:12:55.040
確率アップ()で搾取してたのにどうするん?
開き直ってアホみたいな低確率晒すのかな?
0143名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 19:16:06.430
どんなに頑張っても30%かなあ各2体30%で計60%対象外40%
対象外が20%でしか出ないと思うような体感じゃなさすぎるからな
0144名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 19:16:23.540
今までみたいに同一レアリティ間でも排出確率は異なりますでは通用しなくなるのか
0146名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 19:28:23.250
表示と確率違う場合ばれるらしいし仕様変えるか
くっそひっくい確率をそのまま載せてくるか気になるな
0148名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 19:30:47.310
つかDMMも真似しようやもう隠そうともせず大っぴらに詐欺ってるゲームも多いだろ
0151名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 19:39:22.190
どのみち詐欺って集金してる場合はそれを直したら経営破綻するからダメなんだけどね
0153名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 19:40:50.990
もうINするのマジでやめた何もねーわこのゲーム
あとはここで遊んでおけばいいや
0154252018/01/19(金) 19:42:21.15O
シェルト持ってないハナスィーンの死体どもおりゅ?www
0155名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 19:44:06.810
パズドラでも非表示にするくらいなんだからアイギスなんて容赦ないだろ
0157名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 19:45:33.020
いっぱい課金したんだねー王子レベル350越えだねー
みたいな奴しかもうまともに擁護してねーもんな
0161名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 19:53:04.010
DMMなんて未だに何のランキングかすらわからないし酷すぎるわ
過疎って当たり前だろ
0164名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:00:42.180
泥だと他にもあるのにこりゃ酷い
出せないのわかってるんだなw
0165名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:00:52.980
神姫はアイギスより酷いだろうなあ
特に15倍だか20倍だかやってた手前どんな確率表記してくれるのやら
0166名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:03:27.250
>>139
公開してもしなくても大差ないからしないだろ、市場が大きい所は違うだろうけど
0167名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:06:23.740
有名所がガンガン公開してく中
アイギスだけ頑なに公開しなかったら疑われてもしょうがないよね
0168名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:07:11.370
有名所が公開していく中で有名じゃないアイギスが公開しないことに何か問題でも?
0169名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:07:54.590
後悔しないってことはそりゃ
公開したら回されなくなる確率って言ってるようなもんだからな
0171名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:13:16.830
appleの期限は不明だが対応しないと削除だから表記するか撤退するしかないと思われ
0172名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:13:29.630
確率表示はくるでしょ
今のまま載せるか確率変えてくるかは知らんけど
0174名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:17:36.370
流石にそんなことはしないだろと思いたいが
DMMやテクロスは法の抜け穴ぎりぎりまで模索しそう
0175名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:18:01.350
確率upの確率は間違いなく上げてくるでしょ
そうしなければ期待値が分かってしまうので深追いしてもらえなくなってしまう
0176名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:19:59.990
さっき言ったけどどのみち確率上げるようなら集金破綻するけどね
0179名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:22:54.880
そういう詐欺紛いの売り方してる所を無くすのが目的でしょ
それで破綻したらしたでそういう売り方しか出来ないのが悪い
0180名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:23:13.720
そういう話なら表示されるまで課金するわけねーわ信用ねーしw
0181名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:24:40.140
iOS版だけ確率表示とかになったら引退だな
胡散臭いDMM版は嫌だし、アイギスのためだけにiPadだの買うのはアホらしい
0182名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:26:34.060
>>181
引退するって言う人ほどずっと次あれが来たら引退するみたいな感じでずっと残ってそう
0183名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:29:11.480
信さんには引退するって言う人は全部同じ人に見えてるのか・・・
どんどん人減ってるのに
0184名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:30:53.790
神ゲーアイギスを引退なんて核戦争が起こるよりもありえない事だからな
0185名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:31:39.510
そうか?むしろ新規多いけどな
城とか連日新規で賑わってるし疲れたら城やればいいんでね
0186名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:32:31.910
ガイドラインの日本語版も改訂されたっぽいな
確率表示されるまで買い控えですわ
0187名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:33:39.920
IOSランキング見ても総人口は徐々に減ってるでしょ
新規多いってことはそれ以上に古参が辞めてるってことで
そっちのほうがやばくね
0192名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:38:06.750
確率が公表されたら辞めるって意味分からん
お前らが普段頭使ってないだけで個々の確率なんてスレの報告とか体感で概ね分かるだろ普通
0194名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:39:55.720
分からん人が多いから儲かってんでしょう。
分かってて金突っ込むのは頭おかしい
0196名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:40:19.240
ダブリ黒に重ねたらステが微増するとか意味を持たせてくれ
それだけでも課金意欲が大幅に向上するから
0197名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:40:41.990
体感も報告もまるで当てにならないのは艦これ統計ができた時に判明してるだろ
したらばの大型報告の統計とまるっきり違ってたんだぞ
0208名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:53:49.730
キャラクターも死臭、ゲームも死臭いっぱい
王子というより汚蛆やろもう
0210名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:54:50.730
今インするだけで☆6以上が貰えるらしいし
俺もこの機会に本腰を入れて城やるかな
丁度アプリ版の予定もあるからiOS外出先でも出来るようになる。
これ程までに今が始め時な旬のゲームは他に無いだろうね
新規が沢山入っててスレも賑わってるし同人も楽しみだ。
0220名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 21:16:45.210
確率表記反対運動に草
まずは署名集めて米アップルに直訴しないとな
0223名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 21:18:36.530
>>181
> iOS版だけ確率表示
詐欺を認める例を作ってしまうなあ
あ、既に前科ありましたか
0225名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 21:20:15.260
>>222
消費者にとって悪い事ではないからな
代わりにひどい集金コンテンツを作るかもしれないが
それならそれで今までは詐欺してましたという事を暗に認める事になる
0228名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 21:23:41.920
>>225
ただ個別確率見えるようにするだけで
新しい集金コンテンツが必要ってのも
ユーザーからすると意味が分からないなw
0229名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 21:25:43.240
確率見えるようになったら体感で予想する楽しみが減るだろ反対しろよおまえら
0231名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 21:27:06.560
>>229
ドロップ率などを体感で予想する楽しみをしてるから別に構わんぞ



ってそんな遊びがあってたまるか
0232名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 21:27:37.420
しょうもない今はガバガバやぞって台詞がなくなるんだな良かったわ
0235名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 21:30:36.100
確率表示させて裏でレアリティ格差つけたら刑務所送りで困るだろうしな
0236名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 21:31:48.830
(アイギスのガチャは世界で一番優しいのにここは被害妄想者だらけ)
0239名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 21:35:36.630
ガチャ表示する開発費はユーザーが負担することになるんだぞ
やばいから反対運動すべき
0242名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 21:37:11.610
表示するだけで開発費?悪質な排出詐欺プログラムでもやってたのか?
0247名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 21:42:49.840
どこもチンタラやってるからこそ、サクッと表示すれば対応速い良運営アピールできるのにな
公表できるまともな確率なのが前提だけどw
0248名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 21:46:08.900
見極め誤ったらデベロッパーアカウント停止されたら洒落にならないんじゃないか
0251名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 21:50:48.670
ガンホーとミクシィは頑なに確率表記は拒否してたのにアップル様がガイドライン変更したら素直に従った
アイギスが反対するのは不可能だろ
0266名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 22:06:18.560
最後の最後まで詐欺集金しか頭にないクズが未来語っても
縮小するのは当たり前だわ
0269名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 22:15:29.410
2018年になっても装甲娘がヒットすると思ってるんだから何の成長もしてない
0270名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 22:21:24.550
ガチャ表記されるまでガイドライン違反で通報したらええんやな
0271名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 22:31:09.730
>>259
ブラウザゲームはまだ死んでない
銀英も出すよからの銀英死亡ってギャグよね
0272名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 23:02:40.750
>>56
詐欺行為でユーザー使い捨てにした結果wwwwwwwwwwwwww
まぁ自業自得だな
0273名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 23:05:28.340
オワ欺ス復権は中華アイ欺ス程度のものを作ること以外に無いな
無理ならサービス終了どうぞ
斎藤以外に誰も困らんしな
0274名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 23:17:47.500
>>207
ヨーロッパでガチャ課金廃止の流れなのでその影響だろうな
林檎はテラ銭3割抜いてるからね
詐欺師だらけの犯罪ソシャゲ無くせなんて世界的な動きになったら困るから詐欺師排除に乗り出したわけだ
0276名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 00:02:17.880
アイギスはまぁいいよ
このままいくと城もios出せなくなるんだけどわんこpはどんなアクション起こすんだろうな?
0278名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 00:08:15.570
DMMは林檎にツバ吐いて撤退どうぞ
google野良アプリでコソコソとあこぎなエロ商売やってるのがお似合いだよ
0281名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 00:35:20.280
最終的に行き着いた最後のコンテンツであろう神獣戦に魅力がなかったのが痛いな
ゲーム自体があれでは今後定期的に期間限定のコラボをやって壊れを連発しても先細って終わってしまう
花のように半ば背水の陣で精力的に開発でもしない限りこの衰退はもう止まらんだろう
0282名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 00:41:33.540
別ゲーや飯の話で誤魔化すにも限度があるわな
やってるゲームに対して最低限の期待やワクワク感は必要
0286名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 01:10:35.860
アイギス400位いかないんだけど何とかしてよ
400位超えてるのが見たいんだよ
0288名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 01:18:58.620
>>277
強キャラだけエグい絞りしてるのと目玉キャラだけ激絞りのピックアップが露かい()するだけだろうねw
0289名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 01:23:57.800
>>278
グーグルも追随だろ
EUにステマばれて課徴金くらったばかりだし
何よりiOSはクリーン、アンドロイドはガチャ詐欺犯罪者の巣窟なんてなったら製品売上や株価に響くからな
0291名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 02:36:09.910
ゴイギスって響き好きだから毎日5位か15位あたりになって
iosに関してはまあ頑張ってってことで
0292名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 02:40:36.940
ヨヨイのヨイギスすこ
4位に上がることすら難しくてなかなか見れないのが残念
0294名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 04:52:26.070
>>293
おまえみたいな奴は口だけで課金なんてしない
何でも中途半端に投げ出してきた泥棒だからな
0296名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 05:33:07.360
ぶっ壊れーios2桁R1位間違いなしー課金したわー
とか言ってる人もいましたね
0297名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 05:41:28.870
DMMのゲーム部門はお遊びだからな。ガチなら斉藤部だけで3本も掛け持ちしてるのおかしいからw
0298名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 05:42:20.060
泥棒はガチャ確率弄っていると思われる詐欺師の斎藤では・・・
0301名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 06:21:54.790
ガチャ詐欺で巻き上げた金で自社買い予算も余裕だったが
個別確率表示で詐欺不可能で売上減少は免れないからな
0304名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 07:37:39.740
アズレンメンテ後64位か昨日80位まで下がってたし
瞬間風速で上げれたとしても平時がこれじゃ続かんだろうなその他で嫌というほど学んだもの
0305名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 07:40:22.870
ゲームショウで角川や電撃がプレゼンする前の順位に落ちてるな
誰も注目してなかった頃の順位がその辺だった気がする
0306名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 07:43:24.040
>>303
ここではこの順位だけど
別のとこだと昨日の16時で330位ぐらい
今朝1時で299位なんだよな
バラバラでどこが正しいのかわからん
0308名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 08:13:58.320
いやいや遅いもなにも順位が上がってるんだから今217位なのは確定でしょ?アンチ敗北ですわ
0311名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 08:22:57.430
まあでもDMMの一般R18の課金分がiOSに集結してたら平均100位は越えてると思う
iOSも上位以外そんな課金されてると思えないクリスタルなんちゃらとかファントムオブキルとかが70位とかでいられてるんだもの
0314名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 08:39:41.860
その点アイギスは本来3000人しか入れないところに13万人ものファンが押しかけて大盛況のうちに大満足の生放送だったからな
0317名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 09:00:01.720
>>314
chの意味すらおまえの頭じゃ理解できないんだろうなあ
アホだなあ両親も外れ精子に当たって泣いてるだろう(笑)
0320名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 09:30:01.240
217位って木曜~金曜のままなんじゃねーの
確かにそこは最近遅いからなゲーム総合だけ更新してアプリ総合は後回しとか最近意味不明な挙動してるし
0322名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 09:36:49.870
ランスレ民ってiOSランキング実機で見られない乞食集団だってばれたのにまだ懲りずにランキング漁ってるの?
0323名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 09:37:40.300
0時~1時きっかり更新するとこが299位
昨日メンテ日でもないのにそこから上がるわけないやろ
0327名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 09:39:01.730
17と18日が総合372位で変わらないってのもちょっと信じられないんだよなappgraphy
1日平均でも最低値430位まで下降してるはずだし、同じになるのはちょっとよくわからん
次の日に400位を回したんだとしても、19日が平均250位になってるからよくわからん
0333名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 09:42:35.200
実機も200位以下は別途で調べなきゃわからんことを知らない田村が一番アレだろうな
0338名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 09:45:11.600
アイ欺スはセルラン低すぎて外部の集計サイト使わないと順位が分からないからな・・・
0339名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 09:48:54.350
25と肉は相手しないのが一番だけどその他民はバカだからな。
0340名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 09:52:00.320
その他民にも王子()の血は流れているからな
仲間を無碍にはできまい
0342名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 09:54:36.170
結晶割ってくれなくなるから嫌ですなんだろうけど
花と同じでハイエンドコンテンツを初回クリアするまでのカリスマ消費0にしてv
0345名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 10:11:44.140
いまだにカリスタ二重割りさせる、回復薬はほぼ配らない、石も当然配らない
良いところは1日5分で消化出来るゲー無性くらいだな
0346名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 10:13:37.170
FGOからアイギスうつったけど、なんかガチャが物足りないな。
愚痴ではないか
0347名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 10:14:13.680
委任なんてのはゲームに入らんからな
ワンクリックでお金が増えるよだし
0348名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 10:15:16.850
FGOのガチャも大概だと思うけどあれか?声がないからとかそういう?
0349名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 10:19:24.390
346と思ってる事は違うだろうけど、アイギスのガチャ演出しょぼい。
シルバーゴールドからの確変で黒とかあってもいいよ?
そもそも10連やスキップないのがあれだけど。
0351名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 10:21:43.820
なんでかたくなに11連実装しないんだろうな
1回分増量すら悔しいのか?
0352名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 10:31:00.870
黒はほぼ天井まで出ないし、天井では確定してるからワクワク感も無いしな
0353名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 10:32:09.090
昔は1万課金しても石110しか貰えなかったから斎藤からしたらこれでも大幅譲歩したつもりなんだろ
0354名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 10:33:34.460
ゴミカスメッキ黒を引きませんようにっていうハラハラ感はある
確率アップ仕事しなさすぎだし
0356名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 10:35:29.480
基本的にはガチャするなら欲しい黒のピックアップを待つだけよ
プレミアム召喚の排出率アップは信用ならんし
0357名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 10:37:46.320
ピックアップも均等に同じ確率とは限らんけどな
だからこそ確率が知りたい
0359名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 10:42:09.390
昨日あれこれ書かれてたから自分でも計算してみたけど
ピックアップが相当偏った確率でもピックアップの方がマシって結論だったな
0360名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 10:44:31.610
確率がどうあれ今のその他に何万も使うのはあほらしいしガチャなんかしない
0361名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 10:48:54.780
そんなに課金して欲しけりゃ半年に一回白黒チケ売ればいいのに
勿論前回のぼったくり価格じゃ絶対買わないから半額な
0362名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 10:52:16.040
ユーザーの気持ちもあるけど公式絵師の気持ちを考えてもこのゲームへの期待はもうないと思われる
針のような細い確率で壊れキャラを割り当てられて得るものは崩壊への一助でしかない強いキャラでチヤホヤされるのとはニュアンスが違う
キャラの関連性設定の良し悪しで人気になることがほぼ皆無のこのゲームで強さを誇れなくなったら何に期待できるのか
0363名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 10:52:26.090
前回ミヤビ、シルセス、ティニーの順に欲しくて
コネコネはちょっと・・・って感じだったから確定枠前で残してたのひいたわ。
結果シルセスだったから概ね満足してる。ピックアップのが大体いいだろう。

プレミアム召喚で出現率up黒が確率20倍upとかじゃない限りピックアップで1/4のがいいと思う。
欲しいのが2体いて2/4なら尚更。
0364名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 10:56:11.280
俺はプレミア召喚とピックアップ召喚それぞれの確率が表示される様になるまで買い控えるわ
すまんの
0367名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 10:57:40.810
今の流れなら公表待ちが正解すぎる
されなかったら胡散臭すぎるから二度と課金しないだけのこと
0373名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 11:08:52.800
そんな急いで動く必要もないのにへこへこしてすぐ動くようなとこのほうが信頼失うわ
堂々としてくれたほうが良い
0375名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 11:13:22.220
対応が早い方がいいに決まってるだろ
堂々と対応遅らせてりゃ信用失うわ
0376名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 11:13:33.870
その他以外で確率表記でアクション無いのって同じく運営の評判最悪なFGOくらいだろ
0382名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 11:26:54.970
城アプリの事前登録数見れば分かると思うけどDMMは未だに超巨大なプラットフォームだよ
アイギス花よりアクティブ少ないって言われてる城でさえスマホゲー最上位クラスに匹敵する80万って数字を叩き出すんだから
0383名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 11:30:34.260
天井あるくらいでユーザー戻るどころか増える事はないからな
回復アイテムもない
そしてスタミナという糞が足を引っ張っている事実から目を背けるその他タイトルさん
0384名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 11:30:42.010
80万は目標であってまだ達成してないけどな
まぁ内部ではだいぶ前に70万突破してるらしいし達成はほぼ確実だとは思うが
0386名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 11:38:17.850
天井もどき付けた所で喜ぶの無課金か微課金の雑魚くらいだからな
0387名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 11:39:46.320
コラボも天井もキャラ作りも
すべてその他を知らないやつは参考にしてから意見を述べてもらいたいな
0392名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 11:50:44.030
ほれ見てみろ木曜~金曜のままだったんだよ
んで更新されていっきに306位
もうそこリアルタイムでは参考にならないな
0394名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 11:53:50.650
とはいえ299位のところは一日の最後しか更新しないからな
ほかに201位以下を観測できるのってそこしかない
0395名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 11:57:51.730
ギスは瞬間風速だけが誇りだからリアリタイム性がないと不利だな
0398名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 12:02:29.390
黒チケ販売は悪手だったな
ラピシル揃ったら課金する必要ないしラピシル以上の壊れが出たら萎えて辞めるだけだし
0402名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 12:05:29.650
ラピシル以上の壊れが出たら萎えて辞めるとかまだ萎えてないのか?我慢強すぎない?
0404名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 12:08:34.190
しかもラピシルミヤビはまだ第二覚醒を残している
既に第二きてる奴らでもこいつらと並ぶのって犬とリンネくらいだろ
0405名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 12:08:44.410
信スレなら存分にランキングを叩けるのになぜ愚痴スレに出張してきてまでやろうとしたのか
0411名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 12:11:13.700
バンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバン   
バンハr'ー》'´`⌒ヽバンバン
バンハi  iミノハリハバンバン  
    ! ∩ 廿_廿ノ!'      
__l!_!(ミつ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七位 /
0412名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 12:11:57.860
もう壊れガチャ黒か黒チケパックに頼るしかないな
信さんが馬鹿にしてたゲームらと同じになるとはな
0413名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 12:13:36.080
天井出来て廃課金勢からの収益悪化したんじゃないの。
その割に中堅以下の天井狙いがそもそも人いなくて収益に貢献していない。
0414名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 12:13:45.230
7位とか一般の間違いだろと思ったらRだった・・・なんでや・・・
0422名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 12:18:18.690
安売りと黒2匹同時実装と限定黒でも買い控えしたのに何なら課金するんだよ
0431名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 12:22:44.690
今までと比べて落ちてきてるだけでゲーム全体で見ればトップ集団にいるのには変わりないんだけどな
0432名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 12:22:59.520
信さんの言い訳のために手抜きスタンプカードを作ってくれた運営を誇れ
0434名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 12:24:23.340
最近やってなかったがコラボ以降?落ちぶれっぷり酷いなコレ……
0436名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 12:25:20.040
今年に入って20日たちましたがまだ2回しかセルラン二桁入ってないギス
0437名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 12:25:49.330
魔王リブレスブヴヴオトギは集金で一時的に上がってるだけだから実質3位という見方も出来るからまぁ
0438名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 12:27:01.610
一応信さんに言っておくけど信さんしか今のアイギスって楽しめてないからね
ゲーム自体を指してるのもあるけどゲームについてそのキャラについて語ることが無さすぎ
0447名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 12:45:17.470
白の新キャラで上がるわけないだろ黒まで待てよ
来週は間違いなくDMM一位のiOS二桁だよ
0449名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 12:49:56.330
シェルトで2週間もたすのはちときついな
20秒無敵といっても貫通は無効化出来ないし範囲丸ごと時間停止した方が楽っていう
0451名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 12:52:58.070
昔は1位が当たり前だったのに今じゃこの有様
落ちぶれすぎギスw
0453名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 12:54:24.590
その一位の時と比べて落ちてるからって煽ってんのが間違いなんだよな
単純に順位だけ見れば上位なんだから
0460252018/01/20(土) 13:20:08.43O
アイギスが終わる心配はゲリブレスや駄ゲーかんぱにが終わってからでいいだろハナスィーンの死体どもwww
0469名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 13:55:39.880
アイギスのライバルの六本木サディスティックナイトには勝ってるから
0470名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 13:55:47.100
信さんが好きなのはから揚げの話であって実際にから揚げを食べることではないからな
むしろ食う物にも困ってガリガリなくらいだ
0472名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 14:04:59.690
新キャラが防御20秒無敵としか言われないアイギスのキャラ価値
0476名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 14:30:53.630
446 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/18(木) 17:59:11.92 0
明日は1位間違いないのか?

>>446
みんな課金してるぞ急げ
>>446
当然だ!!!!!

前スレの信さんは結局課金してなかったのな
これじゃエア信ですわ
0477名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 14:35:40.830
ユーザーの気持ちもあるけど公式絵師の気持ちを考えてもこのゲームへの期待はもうないと思われる
針のような細い確率で壊れキャラを割り当てられて得るものは崩壊への一助でしかない強いキャラでチヤホヤされるのとはニュアンスが違う
キャラの関連性設定の良し悪しで人気になることがほぼ皆無のこのゲームで強さを誇れなくなったら何に期待できるのか
0479名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 14:47:39.260
>>468
信さんの事をデブだなんて・・・
思っても口にしていい事と悪い事があるだろ、俺は口にはしてないぞ
0483名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 14:51:15.820
平日でもお構いなしに一日中張りついて、基本無料ゲーと安い飯の話ばっかしてる、まさに底辺中の底辺スレだな
0484名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 14:51:41.540
今週は課金する要素無いからな
でも前は課金する要素が無い週ですら少しは課金されていた
もうメンテ明けに廃課金が回すだけなのだ
0487名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 15:20:17.200
装甲娘楽しみにしてるのになかなか開始しない
PC版は12月開始だったはずなのに…
何かあったのかな?心配になっちゃうよ…
0492名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 15:31:35.580
マジレスすると城も斎藤娘もアイギスと同じ末路を辿ることになる
0493名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 15:34:01.810
魔王はアイギスよりもう上だけど
抜かれたというかアイギスが落ちた感じだな
0496名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 15:38:45.730
装甲娘の話は専用スレでやれって言ってるのが聞こえんのかカス
0497名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 15:40:47.960
装甲娘スレでも斎藤他ゲームの話題が出るだろうから

【DMM.GAMES】斎藤佑士愚痴スレpart1〜業者殺害予告盗人哀川ゴイギス

こんなスレがあれば解決よのう
0500名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 16:22:41.520
あの公式ツイッターの絵を見て喜ぶ原作ファンとかおらんやろ
どこの層狙ってデザインしてるのか全く意味不明な暴投デザインで話にならん
0502名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 16:38:57.110
斎藤娘ってもう漫画化とアニメ化も決まってんのな
バカじゃねーの
0503名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 16:39:26.440
男が金髪のカツラつけて球体胸にはっつけて酷い格好をしてるようにしか見えない
0510名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 16:52:21.740
画像を貼るのはやめろ見てて辛い
男が女装させられてるようにしか見えなくて辛い
0515名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 16:56:56.270
もうこのデザインだと女にする必要ないな
性別なしとかの方がウケたんじゃないか
0517名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 17:00:24.490
今回の大討伐は古いせいかかなり楽だったけど
当時はやっぱり結構難しかったのか
0518名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 17:03:55.360
当時は3体の竜をどうするか悩んだものだよ
今やパワープレイで瞬殺もいいとこだけどね
0533名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 18:04:00.740
ちりの仕事は毎日他の絵師の悪口を言うこと
暇はあるが練習はしないそれが日課
0535名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 18:14:51.340
アイギスじゃないと受け入れてもらえない絵柄の絵師は確かに多い
そういう意味でアイギスに期待せざる得ない絵師も多かったかもな
0536名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 18:15:41.610
絶壁@フールフールの人?
@zeptenko
第52回非公式アイギスラジオ ゲスト ハイドさん http://nico.ms/lv310402685

今回は特別会
テーマは一歩外から見たアイギス
しうまいさんとサークルコジMAX問題についても詳しく語ります
まとめより詳しい内容ですので興味ある方は是非

#非公式アイギスラジオ
#千年戦争アイギス


16:13 - 2018年1月20日
0541名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 18:43:51.920
どっちの味方ってわけじゃないけど
こいつがどういう関係を持って正確な情報を発信するのかナゾだけど
第三者が真実を話せるものなのか?
0544名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 18:47:24.780
この問題ってどういう会話がなされたかの物的証拠(電子文だけど)が無ければ無理なことでしょ
それ以外では無断転載で商売利用したことが悪いという事実だけで
0546名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 18:49:49.390
このハイドって哀川気に入らんから潰すわみたいな事言ってた奴じゃん
絶壁と何話すんだよ
0554名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 19:18:55.550
非公式のラジオまであるとかすげーな
ここまで人気のあるゲームはなかなかないぞ
0556名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 19:25:08.770
スタンプカードが28日までしか無いって程度で買い控えする信さんって
もしかして本当はアンチなんじゃないの?
0557名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 19:26:44.920
>>551
これだな

ホーク@25人のアイシャを抱いた
@hawk_aigis
まぁボクが言うことでもないんだけどさ…本人たちが法律で殴り合うって決めたことをイチイチ外部から突っつきまわしてそれを生放送でやるってどうなのよ…
0559名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 19:36:43.260
コラボカフェに行列できてたとか大嘘ツイートしてたりするし、絶壁はガチのガイジだぞ
乞食とか八条とか周りが異常者だらけのせいで目立たんだけで
0560名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 19:38:43.800
>>559
俺もスイパラ行ったけど行列できてたぞ
席が足りないんじゃなくてお店のシステム的に
入り口で説明を受けるからそのせいなんだけどね
0561名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 19:41:08.830
まぁボクが言うことでもないんだけどさ…
↑こういう前置きするやつって大抵ヤベーやつだよな
分かってるなら黙ってればいいのに
0567名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 19:49:02.990
>>562
おれんときは地下への入り口くらいまで行列あったよ
といっても狭くて急な階段だからすぐ溢れるようなところよ?
>>563
連休の合間だったと思う
0568名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 19:49:21.000
行ってないからわからんけど他のレポだとすぐ座れたって書いてあるのばっかりだった
0570名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 19:51:03.760
今思うとすぐ座れただのはアンチの捏造レポだったのかも試練な
0576名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 19:56:02.600
そもそもコラボしてないときのスイパラがどれだけ客入りしてると思ってるんだ
0577名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 19:56:29.120
>>562
当時は愚痴スレの空気に流されてこっちを捏造扱いしてたけど
今にして思うとこっちが正しかったのかも試練
0581名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 19:58:58.330
>第一弾が成功してなきゃ第二段なんてやるわけない

真偽は分からんけど結局のところはこれだと思う
0584名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 20:02:52.970
当時のアイギスだったら成功してた事に別に異は唱えんが同人のオンリーと被せたのもあるし
ただ状況が全然違う今だともはや過去の成功の是非なんて何の意味ももたないと思うが
0586名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 20:07:16.610
愚痴スレで言うことじゃないけど想定より客が来てコードが足りなくなったくらいぞ
延長したのはホントに好評だったのか材料が余ったのか判断に困るけど
0588名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 20:10:01.700
延長したのは材料が余ったんだろ
わざわざ新しい材料発注してまで延長なんてせんだろ
0590名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 20:14:13.060
掌返したからって過去の発言を蒸し返してまで絶壁叩きかよ、コジキは懲りねーなぁ
0591名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 20:16:07.480
>>588
延長するのってスイパラに契約金上乗せするでしょ
不人気なら材料を買い取ったほうが安上がりじゃねーかなぁと思ったわけですよ
0592名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 20:19:22.960
俺たち信者()
課金はしないのに信者を名乗れるとかアイギスは安っぽい神だな
0594名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 20:21:57.140
>>562
今のアイギスなら入り口が狭かったり店頭説明があっても行列など無いからご安心ください
0604名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 20:45:52.950
ナルサス持ってなくて信者面してる奴なんなの?
コラボからしばらくアンチ活動しかしてなかったよね?
0607名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 20:49:08.360
Rだからコラボ関係ないとか言いながらAに低評価付けに遠征したりしてるのいたからな
確かに完全にアンチだわ
0608名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 20:50:07.840
エア課金のデータ2でラピス、シルヴィア、ナルサス持っててすまんな
0610名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 20:51:33.880
別に珍しくなくね?うちも無課金でラピシルとナルサス3人おるし
0611名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 20:52:52.380
もうオトギ以下かアイギスの方がブスだらけだったから仕方ないな
0612名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 20:53:59.030
黒引けばナルサスの確率は結構高かったみたいなことどっかで聞いたな
俺は10k課金で一人しか確保してないけど
0616名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 20:58:06.070
今のネット見て集合知とかすごいな
バズサイトで汚染されまくりで殆ど不便極まりないのに
0619名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 21:07:16.720
アイギスが売れないのはアンチのせいとか言うけどさあ
信さん他ゲーのスレで他ゲーアンチ行為しても全然効果が無くて変わらず売れてる辺り
元々のゲームに問題があるんじゃないの?
0620名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 21:08:57.230
アンチのせいなんて真面目に言ってるの聞いたこともないんだが?
0623名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 21:14:17.720
良かった、愚痴スレを営業妨害スレって言うのは言いがかりだったんだね
0626名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 21:16:30.070
アンチ行為してる奴にヘイトが向くだけだしアンチ行為自体が売り上げ減らすことはないわな
0629名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 21:18:48.700
売れてない理由を実力じゃなくアンチなどによるものと言って詐欺るためだぞ
0633名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 21:32:46.570
信スレ→ふもっふ
その他→ふもっふ
ここもふもっふおったやろ・・・ゲームに語るべき内容がないから結局雑談になる
0636名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 21:50:24.080
更新は306位で止まってるけど
たぶんもう350位ぐらいいってるかもな
0637名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 21:52:00.340
信憑性が担保されてないのにランキング眺めてるとか病気だよね
0639名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 21:55:51.300
勘違いするなよ?ランキングは煽る為の道具でしかないんだぞ
繰り返しになるが煽るのが主目的でランキング調べるのは手段でしかないこと忘れるな
0642名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 22:01:45.080
もう絶対と言い切っていいほど復活しないと思うからINやめるわ
というより愚痴以外に話題を共有するネタにすらならないからな愚痴なんてもうエアプで十分だし
手間暇掛からないから続けられてたけど流石に空虚すぎて話しにならんわ
0643名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 22:05:42.230
物理的な難易度的に限界キテるからここから栄華を誇るとか無理よな
序盤タノシーでも小耳にする情報から察して課金はシナイーな新規から満足なだけの課金を集められるはずもないし
0644名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 22:06:06.160
新ガチャキャラのアビスキル確認して適当にぶっ壊れだぞ回せwwwって言うだけでいいからな
インする必要なんて元々ない
0645名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 22:09:41.500
>>643
それを壊すための神獣だと期待されてたのに既存の延長でめんどくさいだけだったからな
0646名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 22:15:19.620
唯一話題にできる魔神も
どいつもこいつも似たような真っ黒編成でゴリ押しましたってのばかりだしな
昔の魔神はイベユニ以下とかあったのにな
0647名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 22:17:26.210
結局大半の魔神が適当に隔離して周り倒したら後は消化試合みたいな攻略法だしそら飽きるわ
0648名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 22:19:19.200
というより多くのユーザーにとって魔神級のクリアとかどうでもいいんだよ
それより別のことで会話して馴れ合いたいってのが一般人の思考よ
そのためにキャラを欲する課金するってのが普通それはゲーム性であろうがなかろうがだ
ハッキリ言ってコアユーザーしか残ってないその他の現状に付き合ってられないし付き合わなくてもいいと言われたらどこで飯以外の話やれるんだよっていう
0651名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 22:22:56.990
激白しても人をバカにするような言い返ししかしない田村がオフィサーだからな終わってる
0652名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 22:26:15.830
>>641
順位が低いのは事実だからな
ランキング低いぞ何とかしろよってのも愚痴の1つだよな
0653名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 22:26:54.650
激白とかしちゃったらバカにされるの当たり前じゃね?田村とかよーわからんけど普通の人でもバカにするぞそれ
0654名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 22:28:08.650
ランキングの順位が低いからなんとかしろなんてユーザーは普通思わんけどな
0656名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 22:30:48.980
精神病んでる奴くらいしか毎日ランキングチェックとかしないだろうしな
自分がやってないゲームのランキングとかまでチェックしてるんだろ奴ら
0657名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 22:30:57.850
もしプレイしてるゲームがサービス終了しそうなら思うだろ
スマホアプリとかだと100位未満常連とか何時だってサ終覚悟でプレイだわ
0659名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 22:34:16.360
ランキングとか気にもしないなこれに限らず限定とか欲しいなら順位関係なく課金するし
終わっても特に未練はないし課金して損したとかも思ったことないわ
0661名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 22:37:07.100
全盛期に課金したゲームなら十分楽しめて公開はないだろうけど
落ち目になったゲームに課金した場合は多分後悔するわ
0664名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 22:38:15.030
>>648
まあそういうのに今更戻るのはまず不可能だから素直にやめていいと思うよ?
選ぶゲーム間違えたねとしか言えないね皮肉抜きでね
ゲーム性ってのはデータ話すところだから物語を期待するのはダメよ他言ったほうがいい
0666名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 22:48:50.300
>>645
麻痺と1マップ3waveでやり直すのもめんどいからな
途中セーブ有り(マップ毎のクリア)の方がいい
0668名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 00:48:18.100
課金しない→まともなアップデートない→課金しないっていう末期ゲーお約束のループ
順位はあくまでも副産物
0669名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 00:56:19.230
その他の場合はずっとまともなアプデ無いけどな
別に人気あった時も課金されてないしさ
0679名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 07:30:38.080
実際サービス提供してくれてるなら何位でも構わない
課金はしないと決めたしいつ終わっても構わない
0681名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 07:36:14.590
↑を要約すると課金しなくてもいいから続けてくださいお願いします
0682名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 07:38:59.700
なんかランキング見るとこどこもおかしくなってない?順位まったく動いてないんだけど
0683名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 07:40:23.690
200位以下見れるところは最近更新が遅いよ
グラフの日付だけそのままスライドするから変わってないように見える
0684名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 07:43:40.420
昨日299位を指してた一日の最後を観測するところも更新してないし何か言われたりしたのかもな
0686名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 07:52:37.030
信者が多いアイギスは売上ピンハネされない公式ストアで課金する
iPhone版は宣伝のために出してるだけ
0688名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 08:11:40.690
955: 名無しさん@おーぷん 2018/01/20(土)13:05:42 ID:R9B
アンリ別に流れ弾で死ぬほど貧弱じゃないけど
スキル発動したまま会話突入して長話してるとスリップダメージで倒れてたりする

957: 名無しさん@おーぷん 2018/01/20(土)13:06:34 ID:yvY
会話中もダメージ入るんだ…

958: 名無しさん@おーぷん 2018/01/20(土)13:06:59 ID:4nS
クリアしてもダメージ入るぞ

962: 名無しさん@おーぷん 2018/01/20(土)13:10:44 ID:5Tv
モルテナのお犬様とかよくクリア画面でくたばってるのを見るな
ところでクリア会話中に死んだら星落ちるの?

963: 名無しさん@おーぷん 2018/01/20(土)13:10:54 ID:Ivu
>>962
そらそうよ

965: 名無しさん@おーぷん 2018/01/20(土)13:11:54 ID:5Tv
まじかよ何という罠キャラ
0689名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 08:26:07.980
おーぷんすら言論統制間に合ってないじゃん
業さんなにやってんの
0691名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 09:06:14.900
もう性能目的ですら何人かの信さんが買ってるだけなのわかってるから
じゃあそれ以外で買うのって買うわけない何でこんな安物買わなきゃなんないのよ
0692名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 09:13:19.320
性能も絵も演出も寝室テキストも全部安物なのに、ガチャ期待値から算出される価格は激高っていうね
こんなもん誰が何万も出して買うんだよマジで
0693名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 09:16:32.570
1キャラ追加で絵やドットの発注や人件費とか全部合わせても30万円かかってないでしょ
0694名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 09:24:23.640
好きキャラだけお花の春庭に呼んで暮らさせてあげたかったなそしたら季節ボイス追加の毎に語りを聞けたのに喜怒哀楽の表情を浮かべて
まあ現実的じゃないから好きな絵師にお花の仕事が行くように祈るだけかな
0695名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 09:31:57.460
ボイスも無いし表情差分も無いしガチで金かかってないってのはわかる
0696名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 09:34:26.480
ギス絵師とかレベル低すぎてなぁ
一生隔離して他ゲーでは使わないで欲しい
0697名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 09:39:07.330
別にレベル低いとは思わんが萌えゲー受けしない絵の方が圧倒的に多いな
0698名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 09:40:19.630
立ち絵はそこそこでも寝室絵見るとほんとドヘタクソなのが多くて酷い
0699名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 09:43:06.100
マーケティングに失敗してて方向修正できてないからね
ターゲット層とその年代にウケる絵師や絵柄とかリサーチしたつもりで古くさい絵柄なんだろうけど
実際にはおっさんだって新しめの絵柄の方がいいんだよバーカっていうね
0703名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 09:49:19.270
けいじえいは立ち絵も寝室も酷いけど他も大概酷いし
ここで悪口言われまくってるシンヤですらアイギスの中では中間よりちょい上レベルだからな
0704252018/01/21(日) 09:51:05.28O
拳王様もモチノロン様もリシェルテもシェルトも絵的に超ゴージャスだろハナスィーンの死体どもwww
0705名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 09:53:12.830
エロ漫画家が絵師としては地雷だってのはCIRCLET PRINCESSとかいうのの事前ガチャみりゃよくわかるな
0707名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 09:54:44.990
エロ漫画家(男)につきる
女はもう最初から備わってるようにセンスがあるから
0712名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 09:58:07.920
>>705
普段からフルカラーCG集出してる奴はともかくとして、マンガ畑の絵は全部酷いよなソレ
0713名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:00:08.360
というか男の漫画家はエロで売ってるだけでデザイン性とかで評価されてないからな
どれだけエロイ角度で描くだとかそういうのだし立ち絵にしてみれば微妙になるのも当然という
一般漫画やゲームデザインで可愛さを追求したことがある絵師は別物だけどね
0715名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:02:55.030
絵師がどんだけセンスある絵を描いてもOK出すのはセンス無い男のうんこPだからね
女のセンスで描いた立ち絵なんて全部リテイク対象だよもっと上手く描きなおしてどうぞ
0716名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:05:19.850
元々センスのいい絵師なんかいないぞ?うんこPのお眼鏡に適った奴らだからな
0718名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:10:38.680
sasayukiがどれだけキャラ描いても人気キャラ生み出せないだろうし納得
0719名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:12:18.170
も っ と 上 手 く 描 き な お し て く だ さ い
0721名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:16:39.070
も っ と 上 手 く 描 き な お し て く だ さ い
0724名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:25:11.910
こマ?

23 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/01/20(土) 19:54:59.51 0
ギスが一位をとれなくなって
本スレがランキングの話題禁止になって
できたのがランスレの始まりだからな

26 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/01/20(土) 19:57:08.75 0
>>23
肉が居場所なくなって立てたんだぞ
最近は肉常駐してないっぽいけど
0725名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:33:03.690
今のまったく課金する要素がない中休み期間で400以内なのは実際凄い事なんだけどね
0726名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:34:50.030
愚痴スレもランキングの話題禁止にしようぜ
そもそもランスレのテンプレに他のスレに迷惑を掛けないようにしてくださいって書いてあるし
0727名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:37:46.970
愚痴スレでランキングの話をすることで信さんにどんな迷惑が?
0728名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:38:25.660
400位以内なら勝利
信さんからこんな言葉聞きとうなかった・・・
0729名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:39:24.050
ぶっちゃけ毎日話題にするような事じゃないんだよな
メンテ直前とメンテ翌日くらいでよくね?っていう
0733名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:42:20.760
メンテ当日に話題が尽きて唐揚げレモンするくらいギスの内容が薄いのが悪い
0734名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:42:54.090
いやランキング下がってきてアイギスのサービスが停止しそうで不安だって愚痴だろ
ランキングあげるためにサービス向上しろ品質上げろって意見を言いたいだけだろ
サービスの品質の判断基準としてランキングを使用することに何の問題があるんだよ
0735名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:43:00.210
信さんじゃないけど話題なくなるとランキングランキング言い出すのウザいわ
0738名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:45:07.470
信さんにとって都合の悪い話題ってことは愚痴スレ的にはメインコンテンツでしょ
やめる必要ないじゃん
0741名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:45:26.790
>>735
それは話題がなくなるほど内容が薄いアイギスのせいであってランキングのせいじゃない
話題がなくなった途端にランキングの話が出てくるほどランキングが低いせいではあるが
0743名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:46:43.660
話題なけりゃ無理にスレ伸ばそうとしなくていいのに強迫観念かなにか?
0745名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:47:34.990
400位以内なら十分高いのに悪口言う奴らがいるからウザいって言ってるんだが
iosに何本ゲームがあると思ってんだよ
その中で上位400位いに入るのがどれだけすごいことかもわからんのかアホ
0746名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:47:45.940
瞬間最大風速のときだけ信さんがイキり散らした結果がこれだぞ
0747名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:48:07.760
気に入らないならランスレのテンプレ変えてから来いよ
他スレに迷惑かけないことって一文消してからおいで
0748名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:48:08.910
>>743
そこまで話題が無いと思ってるのにいちいちスレ見に来るとか頭おかしいんとちゃう?
0751名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:49:11.070
>>747
だから何がどう迷惑なのか説明してくれよ
お前さん個人が不快だと感じてるだけなら、お前さん1人が出ていけば解決する問題だから論外だぞ
0753名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:49:26.830
信さん「愚痴スレでランキングの話をしてるのはランスレ民に違いない!!ルール違反だ!!」

ガイジか?
0754名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:49:38.380
ランスレのテンプレはランスレ民のルール
愚痴スレ民には関係ネーニャ
0755名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:49:59.350
そもそもランスレって王子()の巣でしょ
愚痴スレ関係ないよね
0756名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:50:01.390
>>752
煽られてると感じてるのはお前1人だけじゃね?
俺らは淡々と「まーたアイギスのランキング落ちてきたなぁー うんこざまぁ」としか思ってないぞ
0759名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:51:20.440
黒チケ販売で一瞬17位になったときに信スレだけでおとなしく喜んでれば信さんの言い分にも説得力あったんだけどな
0761名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:51:59.450
ランスレ立てろとか言うのもいるし避難所扱いしてるのもいるんだが
0762名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:52:18.190
「調子がいいときは愚痴スレを荒らすけどそれ以外のときはランキングの話題禁止」

信さんが言ってることってこういうことだぞ
通るわけないじゃん
0763名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:52:39.380
>>757
ああつまり、お前さんはランキング上がった時に煽りにくる信者がウザいって言ってるんだな?
そういう苦情は出張元の信スレに言いに行けよ
0768名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:53:57.810
愚痴スレに信さんがいるっていう前提がおかしいだろ
信スレでやれよw
0769名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:54:54.290
>>763
ランキングが低いときに愚痴スレ民は信スレを荒らしに行きましたか?ていうか今荒らしてますか?
むしろ信さんが愚痴スレを荒らしにきてませんか?
0770名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:55:34.710
ランキング張れなくなることに危機感を募らせるランスレ民オモロー
0771名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:55:56.900
信スレ少人数で勢い維持してるのに出張してたらその分勢い落ちるだろ
早く戻れ
0772名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:56:03.310
セルランが高いときに信さんが愚痴スレを荒らす
→信スレに文句言え

セルランが低いときに愚痴スレ民が愚痴スレでランキングの話題を出す
→信者に迷惑だからやめろ


???
0773名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:56:45.930
愚痴スレでランキングの話をすり奴はランスレ民にチガイナインダアアアアア
ガイジでは?
0776名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:58:11.020
本スレはまた八条さんが変なこと言い出したせいでガイジラッシュの話題で盛り上がってるというのに
信スレはこの話題に触れるわけにいかないからメシの話題に逃げて過疎ってるっていう情けなさ
0779名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 10:59:19.380
このゲーム死にそうだけどもしサービス終了したら信さんが散らばるってことだよな
やだなぁ隔離しといてほしいわ
0781名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 11:01:10.930
で?マジな話ここに常駐しててギスのランク上がったらランスレ荒らしに行くキチガイって誰なのよ
目星付いてるんだろ?
0782名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 11:01:53.460
>>779
マジレスするともう散らばるほど残ってない
ID数からしてアクティブな奴はもう50人ぐらいしかいないし、それも順調に減ってきてる
0783名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 11:02:23.390
アイギスのランキングの話題なら信スレの飯の話題よりアイギスに関係あるだろ
先に信スレで飯の話題禁止にしてこい
0784名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 11:03:31.440
>>780
半年ぐらい前は「月曜200位まで落ちなきゃセーフ」「ハードル低いなw」って話してたと記憶してるんだけどな
凄まじいペースで落ちぶれてってると思うわマジで
0787名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 11:05:58.760
信スレもランスレも見てないけどここが定期的に荒らされる理由が知りたいとは思う
0789名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 11:07:39.120
>>787
ここが荒らされる頻度もだいぶ減ったよ
俺は信者がケンカ売りに来てるんだと思ってる
アイギス自体の人気の陰りと同じように荒らされる頻度も下がってるし
0791名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 11:13:52.760
各々が仮想敵作って煽り文句書き込んでるだけだからな
敵がその場にいないなら自演でプロレスもできるしやりたい放題よ
0796名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 11:20:50.440
信さんイキるのは信スレの中だけにして
こことか別ゲーのスレにまで信さんのアイギス幻想持ち込まないで
0798名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 11:26:19.080
信さん愚痴スレでランキングの話題禁止って言ってたよな?
大差ないなら信スレの飯の話題禁止な
さあ今すぐ信スレでテンプレ化してくるんだ
0799名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 11:27:48.620
なんでゲームの専門スレで四六時中メシの話してんだ
まずそれがおかしいと感じないのはおかしいだろ
0804名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 11:30:54.750
元信スレ民として説明すると、メシの話題ならみんなに構ってもらえるからだよ
0805名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 11:32:31.090
アイギススレなのにアイギスの話よりメシの話題の方が食いつき良いって・・・
0807名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 11:33:28.880
信さんの共通の話題ってどう考えても飯しかない
金がない集団って趣味も他にないだろうし
0812名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 11:36:01.810
アイギスなんて誰もやってない過疎ゲーの話題が通じると思う方がおかしい
0816名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 11:40:54.400
昔は雑談してなかったが度重なる不具合隠蔽の為にはじまったんだろう
0820名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 11:44:43.740
本当にアイギスの話したいピュア王子はみんなおーぷんに移動しちゃった後だろ
だから信スレで本気で雑談やめさせたら人いなくなっちゃうぞ
0822名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 11:45:51.310
やっとやっととっと できた やっとやっととっと できた
へいへいへいへい できたできた できたできた ハイハイハイ
エイエイオーオー エイオーオー エイエイオーオー エイオーオー
0824名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 11:55:28.670
イベ神級は縛りでもしない限り余裕 魔神は5で十分 心中戦は極級☆1クリアで称号とれれば十分
こんなんじゃある程度戦力が揃ってる王子は課金してまでガチャったり育成に割ろうなんて思わないっていう
0826名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 11:58:17.390
DMM GAMES×レベルファイブ "装甲娘"リリース間近!新動画公開!
https://www.youtube.com/watch?v=8umXS1FXJwY

DMM GAMES公式チャンネル
2018/01/11 に公開
▼装甲娘について
『ダンボール戦機』シリーズに登場する『LBX』をモチーフに、新たにデザインされた『装甲』を身にまとう少女たちが画面狭しと戦うSRPGです。
プレイヤーは誰もが知っているLBXや、知る人ぞ知るLBXをモチーフとしたキャラクターたちを指揮して、異世界の東京を舞台に、謎の敵『ミメシス』と戦っていきます。

獲得できる全キャラクターにボイスあり、メインストーリーはLive2Dによるアニメーションありと、充実の演出。
リアルタイムに進行するバトルでは、ド派手なスキル『必殺ファンクション』や、キャラクター毎の特性を活かした奥深い戦略性が楽しめます。

■事前登録ページ
http://www.dmm.com/netgame/feature/so...

■公式Twitter
https://twitter.com/soukou_official
カテゴリ
ゲーム
ライセンス
標準の YouTube ライセンス
0830名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 12:04:24.910
装甲娘はキャラがゴリラ過ぎて事前登録する気すら起きん
POPを連れてきててどうしてあーなった
0832名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 12:07:56.700
公式で公開して10日も経ってるのに1400再生いってないってどういうことよ
0842名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 12:14:33.090
何も更新してないのに6位で粘れることがどれだけすごいかもわからんカスどもめ
0852名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 12:22:28.900
ゴイギスで散々煽られたタイトルが6位で大喜びってこれもうわかんねぇな
0853名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 12:23:02.010
新人王子やけど育成だるすぎなんだよ。
後カリスマとスタミナわけるてのも謎すぎる。
消費6で初見殺しとか1回で6時間分(失敗なら半分だけどさ)なの辛すぎる。
かと思ったらスタミナ回復アイテムも全然手に入らないし石も配らないし何もかも古い。
0856名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 12:24:28.380
アンチ連呼の業さんハードル低すぎて草
アイギスはゴイギスどころかロクイギスで十分w
0857名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 12:25:54.590
カリスタ制の不満は分かるが石を配らないのが古いってよく分からん
0860名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 12:27:50.650
石配れログボも豪華にしろ名声はログインだけで勝手にたまれハゲ
0861名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 12:28:07.450
>>857
信さんスレタイ読めないのか?
新人王子の愚痴にも文句言うとかもはやアンチだろ
0862名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 12:28:34.740
もうゲーム性崩壊しちゃってるし花みたいにキャラゲー路線でいこう
0863名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 12:28:58.830
信スレではノータリンボンバー、愚痴スレでも出張信さんに叩かれる
そりゃ新規なんて入ってきませんわ
0865名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 12:31:05.230
>>861
アンチ乙やる気のない王子に指導してやってるんだが?育成ダルいなら今すぐやめた方がいいだろ
0866名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 12:31:33.410
IOS200位以下でR6位 一般13位 のDMMすげぇ
六本木なんとかもDMM来れば6位だぜはよ来いよ!
0877名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 12:45:41.880
ハッピーメールさんに勝つ見込みなくなったからライバルかわったのか・・・
0878名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 12:49:18.630
ハッピーメールさんは100位前後で安定してるからな
今のアイギスはメンテ直後ですらそこまで上がれるか怪しい
0880名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 12:49:48.300
何でハッピーメールなんかと競おうと思ったのか
かなうわけがないじゃないか
0881名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 12:50:01.950
収益ベースで言えばハッピーメールさんはアイギスに圧勝だと思うし端から勝負になってない
0886名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 13:03:51.280
信スレなんか過去ログの質問でもコピペして貼ったらレスもらえるだろ
0888名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 13:07:21.690
「新規王子だけど」とか「魔神Lv〇がクリアできません」とか「〇〇ちゃんが××したらどうだろう」とか言えば話の起点は簡単に作れる
0890名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 13:12:04.260
そもそもDMMイカサマランキングと業者が維持してるスレの勢い()に何の意味も無いし欺瞞でしかない
イカサマ不能のiOSセルランはオワコンだしなw
0893名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 13:28:44.630
今まで業さんが新規質問詐欺しすぎたせいで今は皆冷たくなってしまった
過疎化の原因でもあるだろう
0896名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 13:42:53.920
もうオワ欺ス終わりだろ
夜叉で分かっていた事だけどな
あれが爆死アニメのオッサン軍師じゃなくてシコ美少女ならまだ救いあったかもしれないけど
0897名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 13:44:55.480
まぁアリスを糞ゴミにする斎藤馬鹿だからな
Pの人選からして間違いだったわけで
0902名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 14:15:15.680
大丈夫、次のコラボでスレの飯の話題はコラボ飯一色になるぞ
まさかスイパラ行かずに唐揚げレモンの話のアンチなどいないだろうからな
0911名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 15:05:31.920
終わるとか終わらないとか毎日飽きずに何の話してるの?
アイギスはもう終わったんだが?
0912名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 15:05:40.120
ストーリーは名作の域に達してるのに何言ってるんだこいつ
小学生がメディアミックス展開できるほどの重厚な話を書けるわけないだろ アホ
0915名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 15:07:25.220
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0916名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 15:07:42.830
GWだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0918名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 15:09:06.330
え?終わっただろ?
心中戦で結果残せず次のコンテンツ作れてないんだから
0920名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 15:12:40.940
今時小学生でもエロ抵抗なく話してるぞ
ロリコンだのそっちの趣味だの大声で談笑しながらJSが通学路歩いてたりするからな
0924名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 15:23:46.120
のがは断定的な意味合いが強い場合に使う
何故文筆活動が無理なんだ?活動なんてせんけど
0930名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:00:37.760
嫌ならやめろって正論なんだけどさあ
それを言う奴って100点か100点未満は0点って採点しかしてないよなあ
例えば70点だから良いとこは認めてるし不足30点分で悪い所には不満が出る

100点って評価を出す奴がいたらそれは信者
0932名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:07:53.980
>>930
ただのエアプなのにやめろって言われてもどうすりゃ良いんだよってなるよな
0933名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:08:06.640
ソシャゲなんて適度に愚痴れるくらいの環境が居心地いいのに
否定意見は即集団リンチし続けた結果
甘やかされた運営によりクソゲー化して引退祭りという最悪の結果
0934名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:10:17.340
嫌ならやめろって言う人は怒ってるからレスついたらおもろいやん
0935名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:13:07.430
明らかに落ち目だから早めに辞めろとアドバイスしてくれる気の良い奴らだぞ
0936名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:14:15.120
DMMに否定意見汲み取る運営ってなくね?基本嫌がらせしかしない
0937名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:15:50.900
業さんにしてもやり方下手だよな
全くガス抜きさせないから定期的に爆発するやつが現れる
全員虹にして去っていく課金勢みたいな
0938名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:16:44.130
愚痴りたい時は同意が欲しいだけで信さんの反論はいらないんだ
0941名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:19:39.970
>>939
アンチ乙
今の信さんはうんこを持ち上げればそれだけでいいから課金もロクにしてないぞ
0944名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:24:37.730
提督のおまけで存在しただけの王子ビックリマンチョコみたいなもんだ
0947名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:36:20.230
>>929
とっくに辞めて後は斎藤の爆死見届けるだけだがwwwwwwwwwwwwwwwwww
草wwwwwwwwwwwwwww
0950名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:41:02.170
そもそも経年劣化で飽きてきたのにろくなアプデも無く
やる事も無いし心中もオワコンだから辞めるしかないだろ
0956名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:46:35.130
こんな後先ないゲームでスレ絵師なんてやってどうするつもりなんだろ
0958名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:47:40.750
そろそろ苛々して来たこいつ有名な荒らしなん?

503 名前:名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-5xX1)[] 投稿日:2018/01/21(日) 16:05:50.79 ID:1A1ouFVpd [38/38]
あいぎす
0959名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:48:42.010
アイギスの終了≒DMMRの終了だよ
アイギスが終わるような状況ならDMMRも商売成立しなくなってるだろうからね
0960名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:50:03.080
>>959
じゃあさっさとオンラインゲーム部門閉鎖すればいい
少なくともユーザーは誰も困らんw
0961名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:50:27.420
アイギスなんてなんの功績も知名度も無いマイナーゲーだろ
DMMゲームはお舟が100%中の100%占めてるのにアホかと
0963名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:50:53.160
正直このタイミングでサクっと終われないのはむしろ辛い気がするなあ
もう既に遅いけれどももっと早くストミ完結させておけば気楽にプレイできてただろうに
0970名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:53:49.640
>>961
アズレンのせいでDMMからかなり客流出したからな
そのアズレンからまた他に流れてDMM自体過疎ってる
0971名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:54:04.190
マイナーギスでファンアートやるくらいならアズレンでやろうぜ
0972名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:54:37.460
またアホキチが来たのか
仕事も課金もしないのにできる仕事はスレ荒らしで恥ずかしくないの?
0973名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:54:50.450
規模的には六本木サディスティックがDMMに来ればアイギスの変わりができる
0974名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:55:16.370
先にストミ終わらせてそのつもりで続けてくださいと暗に思わせる体制で運営続けないと無理があるな
終わるの覚悟で遊んでると思ってもらわないと無駄に叩かれ続ける
0977名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:58:25.560
その他スレは晒しスレみたいになってるし
アイギススレはあいぎすBOTとアイギスの話する気のない雑談荒らしスレだし
どこでアイギスの話すればいいんですかねぇ?
0982名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 17:02:08.450
語る事無いからって飯の話とかただの荒らしなんだが
少しくらい自重しろよとなんで専用スレ来て延々スレチやってんだよ
あのキチガイ達は?なんで誰一人注意しないのか意味不
0983名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 17:04:43.380
あのスレもう一般プレイヤーは残ってないんじゃないの?
スレの勢い出すことだけが目的の存在しか居ない
0984名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 17:05:02.640
信スレも移住先探してるからなあいりす開始の時3桁まで勢い減ってた
0986名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 17:07:23.340
おーぷん行ってみるか
アイギススレもあそこまでスレチし続けてたら
普通の奴は逃げ出すのがわからないのかね?
今年から始めた新参だけどもう限界ですわ
0994名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 17:15:33.160
お花はここに来てレアリティアップシステム導入はうまい商売だよなあとその他の使われない下位レアキャラを見て思うのだった
0995名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 17:15:56.640
>>993

【★3が最後まで使えるゲーム】 「戦略的」と謳うゲームは 数多くありますが。
結局★5★6ばかり使って 「戦略的」とは片腹痛いです。
それってつまり、ガチャゲーじゃないですか。
0996名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 17:15:56.950
オープンは50名程度しかいない閲覧者のうちアフィ、業さん、ずっと張り付いてる信者だけでほぼ回してるから気をつけてな
1000名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 17:17:30.610
いやあれ実装してないから詳細わからないけど事前評判悪いぞ・・。
アイギスでいったら今使ってる黒がシルバーに負ける可能性出来てたからな。
スペチケとかで虹買ってた人にはきつい。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 14分 31秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況