【DMM.R18】オトギフロンティア R 231冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0f5c-QRuf)2018/01/21(日) 12:59:08.08ID:Z07fcZTe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 230冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516409171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f5c-QRuf)2018/01/21(日) 13:03:12.04ID:Z07fcZTe0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg

装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f5c-QRuf)2018/01/21(日) 13:06:55.83ID:Z07fcZTe0
■ユニゾンイベント『小心のイグヴィヴル』 2018/1/9(火)〜1/19(金)23:59
■オトギ総選挙2 2018/1/12(金)〜2018/1/31(水)23:59
■ヴラドのなんでも吸血診療所 2018/1/16(火)〜1/25(木)23:59
■ディマイト討伐戦外伝 達流魔△ 2018/1/19(金)〜1/22(月)23:59
http://i.imgur.com/Vcl4upk.png
http://i.imgur.com/D9MPw0E.png
http://i.imgur.com/AS0cp3g.png
http://i.imgur.com/1gYGpBB.png

■試練の塔V
http://i.imgur.com/gQ7zNvG.png

エリザベル・F
http://i.imgur.com/gKncqYB.jpg
新装備
http://i.imgur.com/ZRfSQzP.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/SgHP9nk.jpg
100階ボスステータス
https://i.imgur.com/y4qw1m3.jpg

■予告
http://i.imgur.com/QreqU7u.png
http://i.imgur.com/Q6NTcz3.png
http://i.imgur.com/jWKb1rY.png
http://i.imgur.com/WmHZipp.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f5c-QRuf)2018/01/21(日) 13:13:17.37ID:Z07fcZTe0
■秘密のシリアル
右上のMENU内の「コード入力」へ

0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい (スキルフェアリー(小))
7:頭お花畑 (BP回復薬)
8:お年玉の山 (BP回復薬)

9:(不明。情報求む)

10:やっとティンカに会える (スキルフェアリー(小))
11:そうじゃあああああん!!!! (AP回復薬)
12:2018年予告 (AP回復薬)
13:百人レイド (BP回復薬)
14:オルプロト騎士団の逆襲 (AP回復薬)
15:精霊化実装計画 (BP回復薬)
16:やるじゃーん! (AP回復薬)
17:女子力が爆発した結果 (BP回復薬)
18:脳筋に殴られたらやばい(BP回復薬)
19:ムズムズワナワナ (BP回復薬)
20:お酒を手放す気はない(BP回復薬)
21:落書きしてくれる人がいい (AP回復薬)

22:ぴょんぴょんぴょ〜ん (AP回復薬)
↑〜は環境依存文字



23:そういう事とか嫌がりそう(AP回復薬)
24:ティンカだけ小さいとか卑怯じゃん
24-2:ゆ・る・す・ま・じ
25:ボロン
25-2:ゆるすまじ!!
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0783-GP+B)2018/01/21(日) 14:22:13.23ID:gfesHDIP0
     ,、-‐''''""マ_`ヽ、
   /.::ヽ、   ヾ!_ \
 //::::::::\  ヾ!   i
/ /:::::::::::ヽ  |〉  |
| i:::从:!:i:::::::i  |〉  |  >>1乙だよ…
| !:::} ○`^ヾ从::トv^i  |
\〉::!"" '  ○ノ:レ介′.!
  レ、:ヽ、ワ  ''''ノ::i〈.ト`、く
   `ヾ!`‐=彡::ノ 〉.V^vゝ
        ⌒" ̄ `^′
0017名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-QV1c)2018/01/21(日) 14:25:08.63ID:1eckzluza
>>12
単純に周回中、毎回更新押して泥フレ探すのが面倒
誤差でもあると落ち着くし、チャットとかする訳じゃないから手間だけ減らしたいなと
時間帯は火曜水曜なら自分お休みだしこの位が丁度いい
0018名無しさん@ピンキー (スププ Sdc2-YJ0r)2018/01/21(日) 14:28:37.00ID:W7ve29I3d
レイド報酬、さすがに前回ほど大盤振る舞いではないとは思うが、新規がスキル強化するためにも妖精はばらまいて欲しい。
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a227-GP+B)2018/01/21(日) 14:29:17.33ID:eJSlLE4v0
まあドロ5フレならある程度はガチ周回勢の期待がかけられるしわからなくもない
出先から帰るまで放置しとくとあふれるだろうからオレは申請せんがw
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-Qbx4)2018/01/21(日) 14:36:38.06ID:9XVOwkuo0
福袋で死亡といっても2枚は増えてるだろうしそれで引退はよくわからんなぁコンプ勢なの?
超合金は1個制限かかってるし次回超でも落ちる気がする
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ec8-weOF)2018/01/21(日) 14:44:19.92ID:7zDoeP050
そろそろスレ荒らしに関する注意事項もテンプレ入れた方がいい時期かもな
至ってまともな不満だったり、突発的な愚痴なんかはそりゃどこのスレでもゲームでもある事だから仕方ない事だけど
はっきりいってあからさまにここのスレは荒らしに目付けられてピンポイントで荒らされてるからな
毎日の12時以降の件もそうだし、朝方の荒らしもそうだし
新規も最近は結構いるから、その手の荒らしを普通の住人の発言と勘違いして触って更に泥沼っていうパターンもここ数日多い

テンプレに典型的な荒らしのパターンとか、すでに周知されてるNG推奨ワッチョイとか記載して
何かあったらそのテンプレ指すようにすればマシにはなるかもな
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-1pyd)2018/01/21(日) 14:45:44.81ID:xSuYFuKy0
ウェンディとアンナマリアは正統進化でも使えそうなイメージあるしパレンディアスはドリル枠だからステ上がるだけでも十分だけどアラジンが今の状態から使えるようになるには攻撃魔法枠が増えるぐらいしないとダメな気がする
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a227-GP+B)2018/01/21(日) 14:47:19.34ID:eJSlLE4v0
ワッチョイ毎週変わっちゃうじゃーん
それに荒らしにホイホイ触っちゃうようなヤツはテンプレなんか読まないし学習もしないよ
触ったヤツをその都度罵倒して溜飲下げるくらいで我慢しときw
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-GP+B)2018/01/21(日) 14:58:01.75ID:OxwaD1tR0
寸劇書き起こしてきたのでシリアル9掘り用にお収め下さい

数字は半角、!?は全角で記載。…♪☆は環境依存文字の可能性あり
https://twitter.com/otogi_staff/status/944158065904857088
咲:お花を咲かせてみせましょう♪
ド:12月だっていうのに満開ね!その粉があれば私でも花を咲かせられるの?
咲:どんな季節でもこの粉があれば満開ですよ
ド:それって人にふりかけるとどうなるの?
ド:もしかして私たちからもお花が咲いたりするのかしら?
咲:どうでしょう…さすがに試したことないですね…
ド:頭に花の髪飾りみたいに咲いたらかわいいと思わない?
咲:たしかにそうですね!
ド:ちょっと私に花を咲かせてみてよ!
咲:わかりました!それでは…お花を咲かせてみせましょう♪
ド:…
咲:さすがに花はさかないみたいですね。ってドロシーさん?!
ド:あはは☆うふふ♪
ド:お年玉の山があんなところにあるわ♪あー!もう持てない☆!!
咲:ドロシーさん!どこにいくんですか!?そっちはブルーバルバ様が…
咲:この粉のせいで頭お花畑になっちゃったかな…
咲:とにかくドロシーさんもブルーバルバ様も止めなくちゃ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-GP+B)2018/01/21(日) 14:59:34.90ID:OxwaD1tR0
こちらもどうぞ

数字は半角、!?は全角で記載。…☆は環境依存文字の可能性あり
https://twitter.com/otogi_staff/status/945179661973168128
テ:すごくない!?絶対に新キャラに会えるんだって!
テ:ティンカとまだ会えてない人はやっとティンカに会えるんだねー!
姐:告知を見てみると「10月末までに追加された」って書かれてるわよ?
テ:まじ!?それってやばくない!?
姐:ハロウィンまでのキャラだからジャックオランタンもいるわね
テ:なにそれ!じゃあティンカってもしかして…お呼びでない?
姐:☆5なだけティンカちゃんはましよ…
テ:やめてよ姐さん!
姐:年末年始は呑んで呑まれてつぶれるしかないわね…
テ:お酒の飲みすぎは身体によくないからほどほどにしないと…
姐:ティンカちゃん…お酒なしで年末年始を乗り切れると思ってるの?!
テ:姐さん今日はどうしたの?なんだかいつもより荒れてない?
姐:だって…ピュルテちゃんと人間さんが…
テ:そうじゃん!!そうじゃあああああん!!!!
姐:ティンカちゃん完璧に忘れてたみたいね
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-GP+B)2018/01/21(日) 15:26:32.28ID:OxwaD1tR0
!に関しては全角が使われてるシリアル何個かあるからそのままでいいはず
他の記号は前例ないから分かんないんだよなぁ…環境依存文字が強敵すぎる
0061名無しさん@ピンキー (JP 0Haf-GP+B)2018/01/21(日) 15:35:55.30ID:rDVBaDc+H
達磨300周以上したけど金箱一個しかでねぇ
HP中欲しかったけど小で我慢すっかな・・・レイドのお薬は温存したいし
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-3Ttg)2018/01/21(日) 16:43:01.40ID:Kga/mI3P0
レイドに向けてフレ募集ドロupあります
11796 です
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46f2-x16F)2018/01/21(日) 17:04:31.65ID:uMtYkkA60
確かに今回みたいのは輝くな
オトギは攻略法にバリエーションがあって編成楽しい
クラース引けたら嬉しいけど俺も引けてなくて良かったって普通に思えるわ
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ba-x16F)2018/01/21(日) 17:05:26.93ID:psKEpZgJ0
マントはともかくレシピはここまで絞る必要は無かったな
まぁ問い合わせして次回以降H10-5の泥率をAP消費に見合う確率にしてくれたりすればいい
今はどう考えても多少確率上げてるかもしれんが10倍の泥率って事はないだろうし

それにしても出ないから辞めるぞー(チラッは見苦しい事この上ない


後、泥UPが人権とか言ってるのは持ってない奴が言ってるだけだから気にすんな
まぁ泥UPフレ募集とか見たら嫌な気持ちになるのは多少分かるが
0118名無しさん@ピンキー (アウアウエー Safa-9UGh)2018/01/21(日) 17:10:25.85ID:idRaE0Rba
ソロバトルがメインだから泥アップで弱体化する分は自己責任と現時点では言えるからね
別に泥アップの実装が良かったとは思わない
フル最強装備で行く方が楽しいし

これでレイドがメインコンテンツで寄生の方が効率良いってなると荒れる
途中離脱可で重複戦闘も可だと最悪だな
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f08-weOF)2018/01/21(日) 17:15:30.92ID:/IklrHUG0
無課金やら引きよわからすれば時間かければユニットが揃うユニゾンも脱落防止にはなるんだろう
塔の最上階は多少の工夫がいるんだから脳死ってほどでもないね
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-Qbx4)2018/01/21(日) 17:16:21.39ID:9XVOwkuo0
ソロできる廃人が自発放置して終了間際までにのっかればフル報酬なレイドだぞ
つーかソロできない人が呼ぶと悲惨なことになるから自然と住み分け
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46d8-pQa0)2018/01/21(日) 17:20:19.45ID:D5YUuaGk0
前回レイドは戦力揃いまくってたから寄生OKだったけど今回どうなるかな
どう考えても告知の絵が樹っぽいし火はどうしたもんかな
ヴェルローゼポム歌舞伎ビストで引っ張れると思う?控えも☆5欲しかったなぁ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ba-x16F)2018/01/21(日) 17:25:29.32ID:psKEpZgJ0
前回はスレフレが多いと自発しようが野良に入ろうがねずみ講方式の参加システムの所為で
大体すぐに枠埋まって快適だったな。
だからワンパン放置が蔓延しそうな重複参加は要らん

後、ここのレイドは一回復活はただだけどそこから再度攻撃しようと思ったらクスリ必須だから
寄生狙いの奴が多く後の方に参加してると一生倒せなくて隔離されちゃうんだよね

その観点から言ってもやっぱ重複参加は要らんわ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-Qbx4)2018/01/21(日) 17:26:55.20ID:9XVOwkuo0
とりあえず仕事をやめる

レイドはフルPTだと時間制限足りなくて動けないから強キャラ少数精鋭でええんやで
といっても前回の仕様のままならだけどな・・・
ポムさえいればある程度なんとかできそう
0137名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Safa-x16F)2018/01/21(日) 17:36:40.60ID:ePAKe5/qa
火レイドだったらマジできつそう。
前回のレイドは戦力は足りてたから時間さえあれば応援なしのソロでもなんとかなったが
火だと桃ポム歌舞伎なしの戦力でソロで倒せるだろうか。
フレも少ないから応援はあまり期待できないし今回は自発は諦めるか・・・。
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c775-Qbx4)2018/01/21(日) 17:55:56.74ID:UEYnrjLJ0
火は層が薄すぎてなぁ…☆5なんてローゼしかいねぇ…

ちな>>131はフレの数が一気に増えた!感謝多謝!!
なお、空きはまだ14もある模様…引き続きお願い申し上げまする!
0154名無しさん@ピンキー (スップ Sdc2-q/KO)2018/01/21(日) 18:02:02.19ID:PPf/MU2/d
最近始めたからレイド童貞なんだけどボスは色染めないときついの?
塔100だるま100ロリゴン最終も全部混色オートでいけてるんやが
巫女姐さんオタク+弱点突ける初期星5構成にするつもりやがソロきついんか?ちな装備はバイザーリップマント全員分取ってある
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ec8-weOF)2018/01/21(日) 18:05:10.92ID:7zDoeP050
>>154
オトギは基本的に「色染めないときつい」とか「特定のガチャキャラいないとムリゲー」とか
そういうのは一切ない
編成やスキルの育成・組み換えで幾らでもやりようはあってクリアできる
新キャラは新イベントのボスをメタってたりして、居ると凄く便利になるって話で「必須」とかそういうのはない
混合でも行けるし何より次のイベントはレイドだから味方やフレの協力でどうとでもなる
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46d8-pQa0)2018/01/21(日) 18:06:33.76ID:D5YUuaGk0
>>154
前回は回復役と火力+回復役の2人構成でやってる人がいたとか
1ターンに制限時間があって下手に編成キャラ増やすよりキャラ減らしてスキルクール回すみたいなことができた
自分は普通に光で染めて適当にやってたよ125のソロ出来なくもなかったし
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-Qbx4)2018/01/21(日) 18:08:51.24ID:9XVOwkuo0
前回のレイドだと得意属性以外は全体一撃で消し飛んだっけ?
そもそも有利ジュリがHP中つんでHP1万くらいにしてダメカしても耐えきれないことあったと思うし
根本的にソロするものじゃない
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4626-wNYY)2018/01/21(日) 18:10:15.48ID:jUBq/Pui0
>>154
ソロは色染めないときつい
基本のステはHP以外そうでもないんだけど前回はHPトリガーで5回まで強化されるから最終形態は有利でも即死しかねない火力になるし全体+単体の2回行動で1人はまず落ちる
ただ、結局みんなで殴れば最終形態の時間は短いから倒せない事は無い
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ba-x16F)2018/01/21(日) 18:11:07.64ID:psKEpZgJ0
>>154
レイドは複数人でHP削る仕様だから総HPがとにかく高い
だから火力よりも継戦能力の方が大事になる
となると有利属性のダメ軽減が地味に効いてくる
まぁ花魁姐さんの回復の暴力があれば大分違っては来るだろうけど

まぁ基本的にHP3倍バフの無い塔の守護者みたいなイメージでいい
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02fa-bjMI)2018/01/21(日) 18:11:27.65ID:FdM2UvjB0
>>154
このゲームは基本的に属性染め優勢だけど、ここ最近のボスは皆弱かったからね……
でも正月キャラは格別だと思う。姐さんは属性関係無くどこでも入れてるわw
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ba-x16F)2018/01/21(日) 18:14:50.97ID:psKEpZgJ0
エルザは通常時にしてくる全体のサモンズメギドに加えて終盤に使ってくる本来単体のハートレスクィーンの全体版みたいなのがあったな
あんなのが今回もあると有利属性以外はほぼ間違いなく消し飛ぶ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eea-QRuf)2018/01/21(日) 18:17:34.13ID:zc7ZCdve0
インフレのおかげかレイドソロでやろうって猛者が現れ始めたか・・・
確かに強くなってるけど時間かかるからフレンドガンガン申請して一緒に倒したほうが絶対いいぞ

何よりネタ強めのギャグテイストなオトギレイドにスタンプ追加されたのにソロでやるなんて勿体無い
ノリの良い人間さんたちとスタンプで遊べる これがたぶん今回のレイド序盤の目玉だぞ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4626-wNYY)2018/01/21(日) 18:21:44.04ID:jUBq/Pui0
>>180
今まではそのキャラを纏ってるオーラの色だったから樹濃厚やぞ
なんか画像差し替えられたことが一回あった気もしたけどよく覚えてないから樹の成果も
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-weOF)2018/01/21(日) 18:26:06.26ID:U+fSTlmH0
ヴラドのオーラは火だしね
相対するレイドヘルシングはたぶん樹
運営も枚数薄い火ピック持ってくればヴラドと共に大回転とか思ってるよ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46be-3Ttg)2018/01/21(日) 18:26:22.36ID:YsFcM+V10
第五回マルチレイドでは光属性有利
他のプレイヤーの名前をクリックすると状況が見れるシステム導入
ヘンゼル単騎で生き残ってるフレが「消えなよクズ!」スタンプを連打しているぞ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46d8-pQa0)2018/01/21(日) 18:29:25.58ID:D5YUuaGk0
>>186
一応それは知ってたから機ボス前提で話してたけど運営が逃げ道つくっていつか裏切ってきそうな気がしないでもなくてなw
>>187
ヘンゼルよりうどんがきつかったなプリシンその時いなかったから仕方なく入れてた
でもプリシンすげー落ちやすかったとか聞いてたし結果ラプでよかったのかもなと
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2da-x16F)2018/01/21(日) 18:34:05.08ID:cmc2CAXh0
レイドは同じ時間帯にプレイできるフレ集めとくのはほんとに大事だぞ
例え戦力があっても誰も救援来ないまま一人で殴り殺す羽目になる
10分くらいかけてな!
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-Qbx4)2018/01/21(日) 18:36:05.70ID:9XVOwkuo0
10分で倒せる人ならそれでも全然問題ないけど
20分放置されてたり20分放置されてる部屋がどう見てもHP減ってなかったり
名前覚えられて放置されたり
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e5b-1pyd)2018/01/21(日) 18:36:33.28ID:fcYxWVXE0
>>121
本当の寄生なら放置して鍵や曜日クエで
キャラの強化に時間使ったほうが効率的だったろ
寄生の火力なんていてもいなくても変わらんし
他が数万〜数十万叩いてる中で1人だけ1000とかダメ出してるんだぞ?
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46d8-pQa0)2018/01/21(日) 18:38:02.40ID:D5YUuaGk0
金も石もないから今回はフレに頑張ってもらおうかな
ポム1人じゃ回復きついだろうし☆4十束じゃ耐久に難ありだし
一応乙姫育てておくけどね火力優秀ではあるし
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2da-x16F)2018/01/21(日) 18:55:21.99ID:cmc2CAXh0
前のエルザはスタン付きスキル使ってきてたのがスタン無しになってたな
今回は状態異常なしだといいんだけど

もしかして、だからマント配ってるのか?
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46d8-pQa0)2018/01/21(日) 19:10:47.42ID:D5YUuaGk0
呪いと封印以外の状態異常なら複数来ても歌舞伎リダでスノーマンイヤリングつければ防げるな
とりあえずレイド来てみないとその辺の調整もできんが
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb24-weOF)2018/01/21(日) 19:29:15.77ID:XRRQud4q0
670 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebee-vHEG)[sage] 投稿日:2018/01/21(日) 02:41:21.41 ID:CFxeDFq/0 [1/3] (PC)
レシピあるあるだとさ、レシピ2からでいいのにずっと1出ないって騒ぐ人がたまにいるよね
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebee-npZX)2018/01/21(日) 19:34:50.60ID:a9HVRXuc0
新規は何を優先したら良いのか、正月スタートで塔は今日100まで登ってレシピとマントは掘ったのですがパッシブのためにダルマ周回で良いのかな?イベントが多くて悩みますね。
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e5b-1pyd)2018/01/21(日) 19:37:20.64ID:fcYxWVXE0
エリザベルやアンナマリの回復のランクが上がれば火の役が充実するな
特にエリザベルは回復Aになってほしい・・・
それと実装時期次第でレイドの難易度ががらりと変わるまであるかも
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-Qbx4)2018/01/21(日) 19:37:56.38ID:9XVOwkuo0
ひたすら地道にスキル上げ スキル上げさえすればなんとかなる
掘りで重要なのはダウマ ダウパとダウマさえ数そろってればなんとかなる
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46d8-pQa0)2018/01/21(日) 19:41:36.76ID:D5YUuaGk0
>>266
塔100はクリア後毎日挑めるからやったほうがいい
大妖精と石板運が良ければ塔ボス武器も出る
十束剣まだとってないなら総選挙回ってΩまでレシピ交換とできればかき氷とさきイカも取った方がいいお好み焼きはほしいならどうぞくらい
BPは使わないともったいないから達磨でパッシブと妖精掘りに使おう
0276名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-SBlw)2018/01/21(日) 19:45:26.16ID:jaZ6+++1M
>>267
全体防御DOWNは前回レイド以降、実装されてるから今更だよ。ドラゴンディマイトも使ってたやつも同じなんじゃないかね?謎の数字見えなくなったから要検証にはなるけど。
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2e-weOF)2018/01/21(日) 19:46:13.16ID:oPIarH2r0
ドロうp無いとフレ切られるって思ってるヤツはそんな事ないから安心していいぞ
そんな事で切るヤツなんて少数だろうし、むしろ切られてありがとうぐらいに思った方がいい
と俺は思ってる
だからドロうpで無いからってやめるのはやめてほしいわ…
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-weOF)2018/01/21(日) 19:53:43.75ID:8NiI71yS0
1回目2回目もそれぞれ薬30個以上は使ってたのに
新規っぽい低ランクのフレが正月キャラに泥うp付けててディマイト溜まるわ
まあありがたくサポート使わせてもらってますが
0286名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-QV1c)2018/01/21(日) 19:56:52.60ID:1eckzluza
俺は泥フレ募集してる側の人間だけど
単に俺がフレ更新ポチポチめんどくさがりや+誤差でも上げないと気が済まない面倒な奴ってだけだから
冗談以外で人権とか必須とか言うつもりは無いよ
結局は戦利品なんざ運次第だから何も積んでない奴が拾ってエルザ状態な時もあるだろうし
泥無くてもフレは募集できるからそこまで後ろ向きになる必要は無いさ
積む労力も割かず募集もせず運次第の野良に突貫して倒せない出ないっていう最悪の状態だけは回避しておいた方がいいけど
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-resU)2018/01/21(日) 20:08:28.11ID:DzS/WFvz0
ドリル犬より正月キャラに泥アップパッシブ付けて貸出の方がいいんだっけ?
効果の謎の数値書かれてあった気がしたけど忘れてしまった
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02c3-3Ttg)2018/01/21(日) 20:13:26.48ID:UEcVbdB90
いずれパッシブAキャラが出てそれに追いつくために正月姐さん達がパッシブAになる予定
ならクラースジュリランタン等のC持ちが順当にBになるって事だな
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2e-weOF)2018/01/21(日) 20:14:47.97ID:oPIarH2r0
ドリル1<ドロ1<ドロ3
ドロうpはレベル上がる毎に0.5ずつ数値があがって5で3
ケーキはフレ含めて2×7で14だったはず
俺は自分で出来る事は出来るだけやりたいよ派だから納得いくまでやるけどそれを他人に強要は出来ないな
かといって手抜きする人はちょっとカンベン
頑張る人は応援したい、それだけよ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02bb-weOF)2018/01/21(日) 20:37:34.50ID:PXolQTUt0
ドロアップいくら乗っけてもレアドロには何の効果も見えないということがこのイベで証明されたぞ
騎士もダルマも試行回数がすべてだと教えてくれた
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2201-weOF)2018/01/21(日) 20:43:02.73ID:wXQafk3G0
あんまりドロUPでねえからレイド前だってのにお薬に手がのびた
気がついたらお薬尽きてて絶望したのでガチャ回したらボム来たわ
マントでないのもドロUPでないのも全部許した
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02fa-W8yP)2018/01/21(日) 20:43:20.97ID:Ota4xjme0
元々の泥率が1%(の後にさらに抽選)とかの場合
合計power20で仮に1.20倍になっていたとしても、1%×1.2=1.2%→小数点以下切捨てで1%のまま
という可能性はあるんだよね・・・
元が30%のディマイト外伝とかはほぼ確実に効果あるだろうけど(体感できるかはともかく)
0327マイク (ガラプー KK17-mA+/)2018/01/21(日) 20:58:01.28ID:yYE8Mv9jK
自称人間の魔法使い(物理)とかおもすれーな信者の死体どもwww
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-weOF)2018/01/21(日) 21:07:43.93ID:wYiAVBB10
そもそもドロCが身体張って死んじゃうような相手だったら誰も生き残れんやろ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 639b-KOA5)2018/01/21(日) 21:09:06.54ID:TqZNunby0
超ソザインのレシピって次の超ソザインで大体復刻したっけ?
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 639b-KOA5)2018/01/21(日) 21:11:08.17ID:TqZNunby0
あぁ、普通のソザインのほうか。さんきゅー
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9773-jnkB)2018/01/21(日) 21:18:57.34ID:GaPks6s20
>>337
もう推しキャラとゴールしていいぞ
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02fa-W8yP)2018/01/21(日) 21:22:19.22ID:Ota4xjme0
>>329
ユニゾンの泥率は1%で、その後に70:30で中妖精とスキルに分かれる
だから小数点は使っていないから第一位から切り捨てられる・・・かもしれない
結局は謎の数字からの推測だから分からないけどね
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42e6-pQa0)2018/01/21(日) 21:31:38.17ID:SGzMYTuv0
これ別に1位になったキャラに投票してたら
その分アイテムプレゼントとかないんでしょ?
だったら好きなキャラが最下位あたりに表示される辱めを回避するためにも
好きな子に全力だせばいいんだよね?
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd4-GP+B)2018/01/21(日) 21:45:32.70ID:+PlPCv2e0
こういった投票イベントだとどのゲームでも、
「自分の票を無駄にしたくないから中間発表の上位入れるわ」って人を一定数見かけるけど
俺にはその考えがサッパリ理解できんのだ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02c3-3Ttg)2018/01/21(日) 21:46:54.51ID:UEcVbdB90
>>367
クラースは持ってれば声の可愛さに、ほおおおおお〜ターキー食べたいのおおおってなるけど
そのセリフ文字だとイラっとくるだろうから3〜5位じゃない?
最大派閥、藤咲・ヴェルメリオ・ウサには勝てないと思う対抗は多分みんなのの・・・
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb5c-GP+B)2018/01/21(日) 21:49:01.63ID:pOCKpBFk0
>>381
それは〇位までしか恩恵が無いランキングの場合〇位未満の票はそのイベントでは完全に無駄になるから
オトギの場合は順位を言ってないので横並びだったら全員実装される可能性があるからあまり無駄とは言えない
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c708-GP+B)2018/01/21(日) 21:53:59.17ID:7DBNCKTv0
数千は集めてる人間さんはそれなりに居そうだから
>>337に対抗するには数人このスレの人間さんが集まればいけるぞ!
(万単位で集めてる人間さんが何人もいるとは思いたくない)
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42e6-pQa0)2018/01/21(日) 22:16:38.85ID:SGzMYTuv0
緑の目ん玉寄ってる子きもいから図鑑からも削除したい
2人いるけど一人は星4だから今回関係ないし
あと黒の狼もキモい
ヴェルちゃんが天使だから存在許すけど他人ならストーリーにも出てほしくないレベル
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02fa-W8yP)2018/01/21(日) 22:17:31.38ID:Ota4xjme0
ストーリーに関わらず、まったく話題にも出ないところだと
ドルダム・ドルドルディー・ダンブルディー・ルーシーあたりが最下位候補か?
グレタは上の方に表示されている分まだ票が入りそう
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f9d-uO2t)2018/01/21(日) 22:21:12.31ID:sJppWN8a0
改めて候補者を見てみたがこれって投票したいというキャラが居ないんだよな
中間発表の上位に乗っかるか逆に最下位に入れるか面倒だから左上に入れるか…
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4626-wNYY)2018/01/21(日) 22:38:06.16ID:jUBq/Pui0
>>424
い、いや、持ってないキャラもいるけど最終形態がクラース+泥5になるならとりあえず5個確保しておけば間違いないかなー……と
クラースもおりゃんけど
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ba0-pQa0)2018/01/21(日) 22:45:06.20ID:6gA2VYbS0
北の魔女のダークマターで幻惑食らうと鬱陶しかったから
リーダースキル目当てでグレタにお世話になった人間さんは多いはず
その後↑にもある様に運営からのムニエルべちゃあでお役御免となりましたとさ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-GP+B)2018/01/21(日) 22:53:37.08ID:DogwphCM0
今更ものすごい手遅れかもしれないけど
ゲームスタートのVOICE音量とゲーム内のスキル使用時のVOICE音量マッチさせてくれ
スキルの方に合わせるとおとぎーーーーーーふろんてぃああが爆音になる
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb5c-GP+B)2018/01/21(日) 22:55:15.35ID:pOCKpBFk0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 存在しえぬ9にシリアルコード刻む寸劇マダー?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2da-x16F)2018/01/21(日) 22:57:00.39ID:cmc2CAXh0
それにしても、再来週頭にはレイド・総選挙追い込みと超が重なることになるのか?
僕は付いて行けるだろうか…オトギ世界のスピードに……
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-GP+B)2018/01/21(日) 22:58:04.02ID:DogwphCM0
レイドにおいてゲームを進行する上で致命的な不具合があったため延期します
今回の不具合においては開発の責任です云々がまた見れるかもしれないだろ!!!
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e77-x16F)2018/01/21(日) 23:13:07.51ID:K6hkgoAR0
今回のレシピのドロ率に対して珍しく運営なんのアクションもないけどあまり苦情は行ってないんかね
それとももうそういう方針で行くことが決まってるとか?
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fe4-pQa0)2018/01/21(日) 23:30:02.42ID:qhlf4TfT0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V   塔残り30分    <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 639b-KOA5)2018/01/21(日) 23:31:13.17ID:TqZNunby0
1のレシピ・・・?
武器を作る・・・?
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 639b-KOA5)2018/01/21(日) 23:35:47.70ID:TqZNunby0
よかったな。
明日もずっと周回するところだったな
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2e-weOF)2018/01/22(月) 00:09:04.41ID:JWVR9sHG0
正直クラースリダやめたい、コイツのせいで染めての超火力を楽しみたくてもドロップ増える楽しみの方が強くてやめられないッ
頼む運営もういるだけで複製するようにしてくれお願いしますもしくはクリスマスだけドロップ増えるとかにしてくれハァハァ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2e-weOF)2018/01/22(月) 00:18:41.71ID:JWVR9sHG0
ところで木箱を金箱に空目してしまうからそろそろ明確に見分けられるようにしてもらいたいわ
ん?ん〜?これは!木箱だった!俺のアホ!バカバカ愛してる状態になるから!
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42e6-pQa0)2018/01/22(月) 00:27:30.19ID:TVniLruD0
ドラキュライベントの
剣のレシピってΩで終わりですか?
マントとダウンマジック1こ出たのでもういいかなと思うんですが
あんまり手に入れても強化する素材が全然ないですし
30回以上やってもうやりたくないのでここで止めても問題ないですかね?
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 075b-weOF)2018/01/22(月) 01:11:54.89ID:eKTKSHZY0
おとぎのドロップ周回沼は結構深いのは確かだけど
30おくしゅりじゃなくて30回程度で終わりが見えないって言っちゃうのはそもそも周回があるソシャゲ自体向いてないよね
というか30回でそろったのかよどんな豪運だよ・・・
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a227-GP+B)2018/01/22(月) 01:12:15.53ID:y2xS33nw0
>>530
前回は最高難度だと有利以外はあっさり吹き飛ばされたから闇レイド以外だとどの程度チャンスあるかな?
LS優秀だから死ぬの前提でリーダー起用はアリアリだと思うけどね
0549名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp7f-UumK)2018/01/22(月) 01:23:18.29ID:MD4a23fep
復帰組でよく分からんがレイドってもしかしてフレ用の貸し出しキャラはいらんの?うちの脳筋歌舞伎ドロシーの見せ場ないのん?最優先で固有スキルやら武器やらバイザーやら集めたんだが
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-3Ttg)2018/01/22(月) 01:35:11.35ID:/Ax1yTY/0
しかし属性予想を悉く裏切るのがオトギ運営なんだよな
また闇とかだったら笑ってしまうが・・・最近光キャラ続きだったしないやろー(チラァ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a227-GP+B)2018/01/22(月) 01:35:51.80ID:y2xS33nw0
でも前回と同じ仕様で難易度も変わらない場合
歌舞伎ドロCとポムとゲロインくらいで上手に調整するとソロで勝てそうではある

まあうちにきたのは巫女と汚い忍者なんだけど
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02c3-3Ttg)2018/01/22(月) 01:36:10.85ID:iCH+CqkN0
頭巾脳筋ローゼビストネア桃葉で組んだら・・・ピンク0かよw
☆4入れるかフルアタで速攻削って復活チーンするかだな
ヴラドはガチャ回るだろうなー
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02fa-W8yP)2018/01/22(月) 01:38:52.47ID:Yx5cDZEj0
>>568
仮定に仮定を重ねることになるから妄想みたいなもんだが
仮にそうだとするとpower3×7人を、フレ含み最大6つまで持たせられるから
power100を軽く越えて泥率2倍以上になるな
そこまで上がるなら検証できそう(泥アップ5枚&パッシブB5人のハードルの高さは考えないこととする)
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a22c-f7kT)2018/01/22(月) 01:40:31.95ID:jP2SFpJI0
ヴラドはマワす
0580名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM5b-rEqR)2018/01/22(月) 01:47:18.65ID:dWIgCS79M
根拠としては運営が効果は重複すると明言してるから加算だとレア掘りがひどいことになる
が実際はドリル3〜4に泥アップ乗せても馬鹿みたいなドロップ率にはならない
なので乗算は確定だろう(power1で1.07倍とか)

一方でユニゾンでケーキを食った結果
ドロップが有意に上がったって報告が多数あった
とすると端数切り上げかというのが俺の推理
ケーキで1%が1.14%になり、端数切り上げで2%になったとか
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02c3-3Ttg)2018/01/22(月) 01:53:07.49ID:iCH+CqkN0
そういや火は脳筋のリダバフ25%と頭巾&脳筋の常時功バフあるんだよな・・・
脳筋が10〜20万強、ローゼが10万強、頭巾が3〜5万くらいとして
なんか神姫のラグナみたくモグラたたき式ですぐ終わる予感しかしないぞ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-3Ttg)2018/01/22(月) 01:54:58.24ID:/Ax1yTY/0
☆4のスキル構成見てるけど火の補助持ちがアポロン(A)、エリザベル(B)、タミー(C)か
アポロンはさすがに超兜ないと即退場しそうだ
残りは固有は見なかったことにしてエリザベルか十束持てるタミーか
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-weOF)2018/01/22(月) 01:59:48.49ID:PLbX7oXg0
前回もそうだったけどデバフ入れないと等倍でも怪しかったからなぁ
今回はヒルメいないしダブルブレイク1〜2枚ないと人数増やしてでもデバフ要員入れないとしんどくないか?
ぶっちゃけ前回はヒルメとジュリエットだけでいけたし
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2e-weOF)2018/01/22(月) 02:00:03.42ID:JWVR9sHG0
十束なら乙姫も持てるぞ
ただスキルが魔法しか持てないんだよな
HPは5k超えるけどクリムゾン持っててスタン効くならありかもしれない・・・
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02c3-3Ttg)2018/01/22(月) 02:09:43.98ID:iCH+CqkN0
>>558
これで樹じゃなかったら最高にクールなんだけどな
ヘルシング「あの・・・」 人間「ん?」
ヘルシング「私光なんです・・・ヘルだけど」 人間「・・・・・」
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a227-GP+B)2018/01/22(月) 02:15:10.80ID:y2xS33nw0
メンテ明けを楽しみに待とう
ちなみに前座イベントボスの属性とBPイベントボスの属性にあまり関連性はないぞ
ヒイガ(水)のときは闇だしうらら(樹)のときは闇、巣窟は5色混合だった
0609名無しさん@ピンキー (アウアウエー Safa-9UGh)2018/01/22(月) 02:17:29.28ID:mhHbqTo1a
そろそろ火ボスでイベ火☆5も欲しいけどヘルシングでそれやるとヴラドが水になるんだよな…
水はもう火力から補助まで戦力十分だからしばらく後回しにして貰わないとな
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02c3-3Ttg)2018/01/22(月) 02:27:22.84ID:iCH+CqkN0
カグヤと酒呑はもう・・・
聖騎士と吸血鬼ってふつうの人なら誰がどう見ても光と闇予想の筈なのに
訓練され過ぎて樹と火の予想が多数ってニンゲンさんは愉快だよね
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a227-GP+B)2018/01/22(月) 02:42:05.76ID:y2xS33nw0
闇はなんだかんだで手薄だから酒呑は普通に闇アタッカーの最右翼だけどなあ
ちょい前はベンチ入りも怪しかったけど覚醒武器がわりとデタラメに強い
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c3-GP+B)2018/01/22(月) 02:44:45.63ID:cUfqhrJR0
シリアル発行はそのゲームの運営次第で早かったり遅かったりする
GW挟んで休み明けまで発行しない運営も居たぞ、そのゲームは終了してしまったが・・・
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a227-GP+B)2018/01/22(月) 03:06:14.95ID:y2xS33nw0
あとは11月くらいだとキャラ評価が固まってなかったのもあるかな
どういうキャラが明確に有用なのか、まだちょっとブレていた時期
サービス開始から2か月ちょいなんでそれが当たり前なんだけどずいぶん昔に感じるぜ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ec8-weOF)2018/01/22(月) 03:22:07.98ID:qMLkc9tO0
あとヒルメはSDの出来が悪いのが敬遠された理由だったと思う
お世辞にも見た目良くないからね
ただ、性能は固有だけでトップクラスなうえにステータス普通に高いからね
まさに見た目だけで不遇な目に遭ってるキャラ
光有利だとヒルメはとりあえず入れとけってレベルで糞強い
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a227-GP+B)2018/01/22(月) 03:40:02.76ID:y2xS33nw0
短剣キャラだけど巫女ルックなんだから姿勢よくして欲しかったよw
アデリーナとか杖だけど槍モデルじゃん
ドンキ? あれは誰が見ても剣だよ剣
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 42e6-ygnS)2018/01/22(月) 06:44:10.33ID:TVniLruD0
ろくまん○
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0249-weOF)2018/01/22(月) 07:51:08.83ID:qbNib4610
ステップ何週しても初期キャラしかでねぇからレベル上げできなくてデンデンも溜まって圧迫してきて辛くなってきたわ…
ちょっとモチベ下がる
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-weOF)2018/01/22(月) 08:19:52.39ID:N8hnthmC0
>>662
嵌ってる時は日をずらすといいぞ
出る出ない、被る被らない、出るキャラの傾向、
テーブルなんてのは偏るように作られてるんだから

次回せばもしかしたらなんて拘りは良いガチャの養分
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a240-663i)2018/01/22(月) 08:26:55.68ID:lDjgkgNw0
ユニゾンバトルじゃないよ!前回のレイドおさらい
APイベ併設(自発用召喚書掘り、APクエで妖精泥もあった)
レイド戦にフレンドは使いません(メイン5人+サブ1人での参戦)
リアル時間(24秒)で強制ターン終了(エフェクトの長いスキル不遇感マシマシ)
復活が1回まで無料、誰かが倒してくれれば終わり
フレ参戦中の枠があれば自由に選べる芋づる式
参戦枠は1枠まで(途中退出可、別枠への同時参戦は不可)
野良は参加者の少ないところから振り分けられるペア狩りスパイラル
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-weOF)2018/01/22(月) 08:36:22.83ID:N8hnthmC0
>>670
こっちの手数が減って、相対的に相手の手数の割合が増えるから
普通の構成なら、短い方がより多くのダメージ与えられる

すばやさ増し増しダウスロー編成の事は分からぬ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f68f-2tnM)2018/01/22(月) 08:37:30.98ID:LwWjpeUc0
先手取って相手の行動飛ばすならともかく
全員の通常攻撃終わった後はターンいっぱいゲージ貯まるだけだからエフェクト長い分単純に不利だよ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-Qbx4)2018/01/22(月) 08:38:51.33ID:8xKw4CMy0
普通に戦うとターンはじめの5秒〜10秒くらいを敵が動いて残り15秒しか攻撃できないから
弱いキャラや技やエフェクト長い行動で無駄に時間を消費するとまともに攻撃できないまま次のターンになる
逆にすばやさ装備で全員固めれば先手をとれたからその場合は25秒使いつぶすことができればずっとこっちのターンだったがそれは前回のボスのすばやさ前提じゃないと成り立たない
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a240-663i)2018/01/22(月) 08:39:32.11ID:lDjgkgNw0
泥UP2個出たので心穏やかにレイド参戦できる
周回数260銀79金11雷0
金箱内訳:泥2攻2防2魔3攻防2
ちょっと偏ってない?と思うけど泥UPに寄ったので良しとしよう
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 223c-x16F)2018/01/22(月) 08:41:16.70ID:1CJj3Ipt0
ダメージ同期は面白かった
ターンン終了時に同じ部屋の仲間のダメージログがドーンと表示されてHP吹っ飛ぶの面白かったしw
ああ、この人こんなにダメジ出してんだすげえ・・・とかいうのもあった
多かった不満は自分自身のダメージ量も表示して欲しかったって意見多かったし運営も把握してたから今回から自分のダメージ量も表示してくれるだろうね
ひょっとしたらトップダメージ者の表示とかもあるかもしれない

そうなるとダメージコンテストが捗りそうだw
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a240-663i)2018/01/22(月) 08:47:44.60ID:lDjgkgNw0
初日は一切行動できないままボスが3ターン連続行動で7回攻撃してきたり
ヘンゼルが一人で残ったときとか7秒くらいCTたまるの眺めたりとかあったりで
この仕様にGO出した運営はやっぱりぶっ飛んでるなと思いました
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2299-x16F)2018/01/22(月) 08:50:25.02ID:tCz9m9kX0
当然ダウスロ前提の話よ
そういう意味でマントの素早さ1000があやしい
ダウパダウマもあるから、その辺を積み込んだ戦闘は要求してきそうな気がする
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-Qbx4)2018/01/22(月) 08:54:48.41ID:8xKw4CMy0
といっても所詮ジュリエットがタイマン勝ちできるかもしれない程度の強さだったわけで
誰でもらくらく完封できる手段なんかわざわざ残すかなレイドだぞこれ
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 223c-x16F)2018/01/22(月) 09:00:52.00ID:1CJj3Ipt0
完封前提なんかでバランス組むわけ無いでしょ
10人でフルボッコする視点でやるでしょ
レイドまでソロで倒す前提であれこれ考えてここであーだこーだ言うなら筋違いすぎるぞ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce01-eFEA)2018/01/22(月) 09:02:31.48ID:ENYk2iwt0
前回は結局良く分からなくて女王取れなかったから今回は頑張りたい。
0695名無しさん@ピンキー (ガラプー KKde-Qgq3)2018/01/22(月) 09:33:16.93ID:qqismjydK
>>693
みんなそんなもんだ
前回もダウマの為にレシピ終わってからも走って走って揃えた人が沢山いた
じゃなきゃダウマ難民なんかいなかっただろうしな

星3に実装で助かった人も多いだろう
0696名無しさん@ピンキー (スップ Sdc2-G52b)2018/01/22(月) 09:35:54.29ID:cSjPRIqhd
スタンプってもうちょっと差し迫った月末(来週あたり)じゃない?今回はピックのような

前回レイドで活発だった人が総選挙あたりからずっと分身レズ出してるんだよな
ログインはしてるみたいだが何考えてるんだろうまさか推してるのか
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4675-QRuf)2018/01/22(月) 09:54:30.75ID:i9LdXcDM0
正月組は全員人気キャラだし多少ぶっ壊れでも文句出ないという判断かね
SDも初期と最終でがらっと変わってお得感あるし、色々とボリュームがあるな
0705名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMcf-ojaL)2018/01/22(月) 10:04:13.81ID:3XrtBkb2M
全レシピとマント5個を全てn1-5で出したけどダウマなんて1個しか出なかったな
パワープロトスローは二桁近く出たが

それに比べたらエルザの方がダウマは落ちてる
今回も同じくらいかは分からんが
まぁ今だと弟子ちゃん転生させろって話なんだけどね
0708名無しさん@ピンキー (スップ Sdc2-G52b)2018/01/22(月) 10:15:48.22ID:cSjPRIqhd
レイドでダウマ直泥すんだっけかすっかり忘れてた
交換で3個とったの妖精で育てたつもりでいたわ

レイドはけもブレもう一個欲しかったのに出なかったのが悔しいわ悔しいわしか覚えとらんかったわ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-Qbx4)2018/01/22(月) 10:32:32.93ID:8xKw4CMy0
レイド無制限に走るなら副産物で自動的に手に入るからわざわざとりにいった奴おりゅはわかるけど
今ダウマ足りてないような人はそこまで走るのだろうか
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 974a-1pyd)2018/01/22(月) 11:37:56.22ID:3wfq59WK0
ダウマは必須かつ一定数必要なスキルだからな
逆に言うと終わりの見えてるレースなんでまず走るという選択を取りやすい
そしてなんとなく走ったらギリギリのタイミングで初の泥アップが来た
レイドで何とかフレに最低限の見栄が張れそうだ
0727名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-SK8x)2018/01/22(月) 12:12:00.72ID:ZRK8GQeod
お年玉キャンペーンのアイテムのシリアルコードがメールで送られてきたけどオトギのじゃなくやってないゲームのだったから絶望した
0732名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-SK8x)2018/01/22(月) 12:19:49.80ID:ZRK8GQeod
>>728
そういえば少し前のメンテ明けにプレボに☆4:チケありましたねすいません忘れてました泣
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb5c-GP+B)2018/01/22(月) 12:21:31.75ID:0L6ohAhy0
リラマウラ→この2人は村人エロの可能性が非常に高いのでまず外せない

メリンダ→貧乳ロリ成分が非常に足りないのでロリコン党の期待を背負う
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02c3-3Ttg)2018/01/22(月) 12:45:19.62ID:iCH+CqkN0
>>739
それそれtnkのくせにカッコいいとか

マントが全然出ねぇ・・・本当に俺のテーブルには入ってんのかレベル
思えば今まで、期間中ずっと出るか然っ全出ないかのどっちかなんだよなぁ
0767名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-SK8x)2018/01/22(月) 13:06:31.61ID:yqvt5iVQd
久々にローゼ使う時が来たようだ
0773名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-O/rn)2018/01/22(月) 13:08:18.31ID:V6kb3d3od
ついに姐さんのサラサラの血をかけた負けられない闘いがはじまる(胸熱
0774名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-SK8x)2018/01/22(月) 13:08:22.35ID:yqvt5iVQd
>>768
まだ日にち書いてないから告知の域だと思う
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 223c-x16F)2018/01/22(月) 13:26:33.87ID:1CJj3Ipt0
>>791
フレいないと救援出しても野良からしか助っ人が来ない(というか来ない事が多い)からフレは円滑に進めるなら絶対に集めた方がいい
初期キャラしか引けないとか雑魚運だとかどうでもいい
やる気があるならここでフレ募集しろ
スレにID晒したくないし・・・とか言う奴は知らん、勝手にソロやってろ ってなるのが前回のパターン
変な意地張って全然倒せなくて後から愚痴るくらいならここでさっさとフレ募集しろ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 626f-HbMd)2018/01/22(月) 13:34:10.32ID:R4cddxE70
今レベル80以上のキャラでぎりぎり1PT組めるかくらいの戦力なんだけど他の人に迷惑かけないくらいには戦える?
そもそもレイドがどういうものなのかもわからないけど
0802名無しさん@ピンキー (スップ Sdc2-0oOP)2018/01/22(月) 13:37:21.63ID:6W/NgI/4d
>>800
それな始めたばかりで辺り構わずレベル近いのにフレ申請してたら誰も承認してくれてなくて申請中の画面見たら最終ログイン三桁前がごろごろだったわ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-weOF)2018/01/22(月) 13:39:32.51ID:N8hnthmC0
>>801
4thくらいで戦うなら問題ないと思う
5thだとぶっちゃけ序盤で全滅して、乱入してきたフレゲストに
部屋主いねえぞクソが!と思われながら一人旅させるハメになる
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b773-G52b)2018/01/22(月) 13:42:01.00ID:cfjJ84Gh0
とはいえ4thに好んで入るかという問題も(見てないけど)

スレフレなら別に部屋主即死しててもワラワラ集まってしゅんころしちゃうだろうから5でいい気がするわ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a240-663i)2018/01/22(月) 13:42:24.01ID:lDjgkgNw0
>>801
前回の話でならガチャキャラ揃えてる人間さん数人であっという間に終わる程度だったから10人の枠は十分な数だったよ
そういう枠があるからそうでない人の枠は人が集まらない時間がかかるのスパイラルだったけど
最悪自分で処理できない難易度の自発は止めようなくらい
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 223c-x16F)2018/01/22(月) 13:42:51.79ID:1CJj3Ipt0
結局レイドは最高難度もみんなでぶん殴るのが一番ウマいからね
それ以下の難易度をフレも大していない状態で救援出しても全然助っ人は来ないぞ
とにかくフレンド作って最終難度を自発するかフレの最終難度の部屋に入って救援を出す ※自発じゃなくても救援出すとフレに救援が直接飛ぶ ←これ重要
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-Qbx4)2018/01/22(月) 13:49:52.99ID:8xKw4CMy0
塔のボスを素のステで戦うようなものって誰かがいってた
まともに戦えるっていわれたら自発しなきゃ迷惑かかりにくいとしかいいにくい
ただ特殊ルールで1ターン25秒くらい固定だから、絶対に敵の攻撃は25秒くらいごとにしかこない
のでその間に毎回回復しきれるなら戦える
無理なら全滅する
0821名無しさん@ピンキー (アウアウエー Safa-9UGh)2018/01/22(月) 13:59:06.81ID:mhHbqTo1a
通常のターン仕様だとずっと俺のターンな人も多いから、だろうか?
実時間制限なのでCTアップLS以外にも攻撃力、攻撃魔力アップのみのLSも有効なのでリーダーいつもと変えられるのも楽しみかもしれない
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-Qbx4)2018/01/22(月) 14:01:22.14ID:8xKw4CMy0
全参加者の1ターンの長さをそろえて毎ターンダメージランキングが表示されるんだよ
そのためのターンリアル時間固定ルール
スキルつないで1ターンを長くする通常戦略が無意味なのでノーマル頭巾リーダーとかはレイドにおいては全然意味ない
0832名無しさん@ピンキー (アウアウエー Safa-9UGh)2018/01/22(月) 14:25:49.13ID:mhHbqTo1a
今回ヴラドが出なくてもリリアちゃんで満足出来そうだ
アリスのクロス2もそうだけどちっぱいの揺れも非常にいい感じなのでおっぱい見える構図だったらいいな
0836名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde2-x7On)2018/01/22(月) 14:31:16.33ID:isWyTu/qd
ショタ「僕のオチンチンが腫れ上がって苦しいんだ、助けてよ」
ヴラド「ほう、これは血が溜まっておるのう吸い出さねばならん(カプッ)」

というところで目が覚めた、ショタとお医者さんごっこプレイこい
0837名無しさん@ピンキー (スップ Sde2-SK8x)2018/01/22(月) 14:32:50.86ID:DDfBIdRrd
寸劇にあるようにヘルシングは「うるさい!うるさい!うるさい!」って戦闘中言いそう
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-resU)2018/01/22(月) 14:46:02.37ID:tyEzHW/f0
>>838
前言った通りやはり樹属性魔法スキルだったか・・・
魔法Aは酒姐さんしかないようだしヘルシング専用になりそうだぜ・・・
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a227-GP+B)2018/01/22(月) 14:46:55.79ID:y2xS33nw0
うららを最後に固有とステがちぐはぐな報酬キャラばかりでしょんぼりだなあ
ドラゴンはギリギリ及第点だったけど(そもそも物魔どっちも高くないともいう
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-resU)2018/01/22(月) 15:08:16.94ID:tyEzHW/f0
ヴラドピックアップなのかぁ・・・・
火と闇って未だスタンプは着てない気がするなぁ
ポム桃葉クラースはピックアップだったと思うし
一応歌舞伎ドロシースタンプだったけど単独じゃなかったしね
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbd9-hYQh)2018/01/22(月) 15:10:15.77ID:z2fN4vWT0
吸血鬼が火で直前の報酬ドラゴンが闇って事は、イベントの都合で両方の属性交換したんだろうなあ
まあピノキオが火属性のゲームだから、今更違和感とか言っても意味ないが
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-resU)2018/01/22(月) 15:17:24.70ID:tyEzHW/f0
吸血鬼だけあってブラドSD格好いいなぁ
ポムおりゃんし補助Aあったら頑張って回すかなぁ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a240-663i)2018/01/22(月) 15:18:36.12ID:lDjgkgNw0
【今回からの変更点】
・バトル中にスタンプを送ることが可能になりました。
・ターン終了時に自分のパーティが与えた総ダメージを確認できるようになりました。
・バトル中にレイドボスに与えたステータス変動系の状態異常を全てのプレイヤーで同期するようになりました。
※毒や麻痺などの状態を変化させる状態異常は各プレイヤー毎に個別で効果がかかります。


果たして毒は効いてしまうのか
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-resU)2018/01/22(月) 15:19:59.82ID:tyEzHW/f0
今回スタンプじゃないってことは月末か月頭にスタンプ強キャラが来るんだろうか・・・
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 223c-x16F)2018/01/22(月) 15:21:15.64ID:1CJj3Ipt0
とりあえずまず石で回して、その後予算内で回すつもりだが・・・
ピックアップはスタンプと違ってSSR保障一切無いからガチ沼だからなぁ、怖い
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 223c-x16F)2018/01/22(月) 15:33:19.92ID:1CJj3Ipt0
別にデバフなんてダブルブレイク積むんで勝手に蓄積されてく
このゲームのレイドでデバフ完全他人任せとか明らかに効率悪いからとっと自分でかけるわw
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a240-663i)2018/01/22(月) 15:35:58.45ID:lDjgkgNw0
前回は途中参戦HP条件バフ全体攻撃ターン終了バフ全体攻撃全滅とか酷いタイミングあったからデバフ共有は良い改修ね
これでボスのバフも共有(して参加人数分かかります)とかだったら笑っちゃうけど
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-resU)2018/01/22(月) 15:39:47.46ID:tyEzHW/f0
ステ変動な攻防デバフとかは共有、毒矢麻痺などは個別か・・・・・
常にデバフ10とかなるとするとかなり強いレイドになるのかのう
0920名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-szLm)2018/01/22(月) 15:39:55.42ID:y1RKWynya
「1回限定半額!!新キャラピックアップガチャ」開催のお知らせ

オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

1/22(月)より、「1回限定半額!!新キャラピックアップガチャ」を開催いたしました。

【開催期間】
1/22(月)〜1/31(水)23:59

【1回限定半額!!新キャラピックアップガチャ】
・「★5ヴラド卿」「★4ヴァン・ピュール」「★3リリア」の出現率が上昇しているガチャです。
・本ガチャは、DMMポイント・スタージェムどちらでもご利用いただけます。
・「DMMポイントで引ける!!新キャラピックアップガチャ」は1回限定で1500DMMポイントでご利用いただけます。
・新キャラはピックアップ期間終了後、プレミアムガチャにラインナップ追加されます。

■新キャラ紹介
「★5ヴラド卿」
固有武器スキルが超強力!!自身のCT増加速度を1.1倍にしつつ、全員のCT増加速度も1.05倍に!!(自身は実質1.15倍)
リーダースキルは全員のCT増加速度上昇+火属性攻撃の超強化!!
固有スキルは対樹に超ダメージ+敵のダメージアップ効果初登場!!(ダメージカットの逆の効果)
・リーダースキル「夜の王」
 効果:全員のCT増加速度が1.1倍になり、火属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が30%ずつ上昇する昇する
・固有スキル「串刺しボルケイノ」
 効果:威力340%の火属性攻撃。敵の被ダメージを少し上昇させ、樹属性の全敵に威力160%の火属性追撃
・専用武器「ツェペシュ」
 武器スキル:串刺し公
 効果:HPが満タンの時、CT増加速度が1.1倍になり、全員のCT増加速度が1.05倍になる

「★4ヴァン・ピュール」
サキュバスショットのお手軽版特殊スキルが登場!!
・リーダースキル「元ヤンヴァンパイア」
 効果:味方全員の攻撃魔力が15%上昇する
・固有スキル「吸血の眷属」
 効果:威力210%の攻撃。自身のHPを回復する
・専用武器「デビルブラッド」
 武器スキル:悪魔の血
 効果:HPが満タンの時、攻撃魔力が20%上昇する

「★3リリア」
すばやさUPリーダースキルとオルスロー持ち!!
・リーダースキル「ラビットストライク」
 効果:全員のすばやさが7 %上昇する
・固有スキル「オルスロー」
 効果:敵全体のすばやさを下げる


引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。


オトギフロンティア運営チーム一同
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c3-GP+B)2018/01/22(月) 15:44:39.09ID:cUfqhrJR0
ダウプロトとは別種のダメ増加デバフ持ち?
固有スキルは対樹に超ダメージ+敵のダメージアップ効果初登場!!(ダメージカットの逆の効果)
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 223c-x16F)2018/01/22(月) 15:45:19.54ID:1CJj3Ipt0
最近大ダメージの全体攻撃する敵多いから割と満タン維持って長く続かないんだよな
ローゼの初期とか固有武器スキルを常に発動させておくのはかなりきつかった
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e6e-weOF)2018/01/22(月) 15:46:47.19ID:X/CwBMyJ0
41 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b99-Qbx4)[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 14:20:12.66 ID:l45m7qY70 [1/3]
>>1ふにー
今回はおっぱいむちむちふにー

224 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b99-Qbx4)[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 14:42:04.55 ID:l45m7qY70 [2/3]
ふにー

500 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b99-Qbx4)[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 15:16:36.46 ID:l45m7qY70 [3/3]
>>292
ふにー
大人貧乳は需要ないですよー
大人は巨乳が正義ですよーにこー
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-resU)2018/01/22(月) 15:47:43.79ID:tyEzHW/f0
LSがCT1.2とかだと固有スキルとか武器スキルが1.1とかだと1.2に1.1倍かかってさらに早くなるって計算でいいんですか?
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 223c-x16F)2018/01/22(月) 15:49:44.23ID:1CJj3Ipt0
たぶん物理A特殊A補助B辺りじゃないかな
物理A特殊A特殊BorパッシブC とかの可能性もありそうだけど
サキュバスショット持たせられるようにはしてくるだろうから特殊Aはあるだろうし
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 467b-GP+B)2018/01/22(月) 15:50:44.91ID:/ZNxCnSG0
ランタンやらジュリやら花魁みたいな攻撃アップを自前で持ってるキャラは割と50%上限にかかることが多いから
被ダメアップデバフという別方向からのアプローチは脳筋が加速しそうですね
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-resU)2018/01/22(月) 15:51:23.29ID:tyEzHW/f0
>>941
速くなるってことでいいんですな
じゃないとLS1.2倍だけしか意味なくなっちゃうしなぁ
ありがとうございました
0954名無しさん@ピンキー (スププ Sdc2-YJ0r)2018/01/22(月) 15:53:39.02ID:NLnnSSXKd
どうせガチャは当たらんからともかく、スタンプ+デバフ共有でレイドが正常作動するか心配だぞ。
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-resU)2018/01/22(月) 15:54:40.85ID:tyEzHW/f0
被ダメアップが転生スキルにもついていたらヴラヴラでどんどん被ダメが上がっていきそうですな
転生についてないのはたぶん追撃の方だろうしやばそうだ
別属性相手でも被ダメアップスキルは使えるしヴラド2人欲しくなる・・・・
まぁ無理やな・・・・・・・・・・
0963名無しさん@ピンキー (スププ Sdc2-YJ0r)2018/01/22(月) 15:56:04.29ID:NLnnSSXKd
>>950
こんなん草生えるに決まってんだろ!
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-resU)2018/01/22(月) 15:56:37.67ID:tyEzHW/f0
この脳筋ぶりだと補助Aはなさそうな気がするなぁ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-resU)2018/01/22(月) 16:00:39.88ID:tyEzHW/f0
ヴラド赤A青A緑Bか
0981名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-szLm)2018/01/22(月) 16:02:13.10ID:y1RKWynya
ダメアップデバフとかダメージレースがすごいことになりそうだな
前回はジュリエットの多段ダメで20万とかあったけど
今回はヴラドと歌舞伎では30万とかいきそう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 8分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況