【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part98 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a2d9-16v+)2018/01/24(水) 15:54:43.31ID:tXDxh70f0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/

■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part97
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516705794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2d9-16v+)2018/01/24(水) 15:55:25.04ID:tXDxh70f0
遊び方
https://pbs.twimg.com/media/DRp1c0QVwAAwOKk.png

あいミスプレゼント早見表
https://i.imgur.com/tIh0UIc.jpg

プレゼント・経験値早見表wiki(それぞれ別シートに記載)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA/edit#gid=0

聖装アビリティ・スキル
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Gf1d1XNlmab3MzcwwFgC9xRp5nn_1I8qsOAOGTTuHdo/edit#gid=0

学園会話キャラ組み合わせ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GyuO0Vs9nqIsPEPoVgGTvEByFCbxFIDQYoxiARiqHmM/edit#gid=0

学園ステータス(暫定)
    攻撃 全力 挑戦 複数
覇力 +60     +20
敏速     +60     +60
叡閃     -60  -40
錬総 +40     +60 .+20
学食 -40         -40

min0 max999 成功*1.5 大成功*2.25

学園会話配置詳細
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g_eb-xgCSjjoJ8wYXi-v7l6I-lODcPkO6-vpB5eCXsE/edit#gid=0

学園会話配置図解
https://i.imgur.com/BYS5pFa.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2d9-16v+)2018/01/24(水) 15:55:41.14ID:tXDxh70f0
■スキルツリー全解放条件
N…聖装Lv25
R…聖装Lv35、親愛度30
SR…聖装Lv45、親愛度40
SSR…聖装Lv55、親愛度50

■親愛度に必要なパフェ数
1から25まで上げるのに67個
25から50まで上げるのに446個
50から75まで上げるのに1192個
75から100まで上げるのに2306個

<<初心者がよく気になるところ>>

Q1 スライムにボコられるんだけど!
A1 「0章回って聖装Lv上げる」or「学園回って聖装パネルを開ける」

Q2 戦闘や聖装やってると学園で貯めた粒子が減ってるんだけど!
A2 アイリスがスキルを覚えたりレベルを上げてるのに消費してるから落ち着け

Q3 経験値効率いいところ教えろ下さい
A3 >>2の プレゼント経験値wikiのシートに載ってる

Q4 テンプレみたけど経験値載ってねーぞ
A4 スプレッドシートの中の別のシートに書いてるからよく探して

Q5 スキルを覚えてくれない
A5 スキルは傾向によって発動しやすさがあるのでスキルの特性に合わせて学園回る

Q6 学園で傾向寄せてもスキルを覚えないぞ!/レベルが上がらないぞ!
A6 スキルは戦闘同一WAVE中の2回目以降の行動時に使用した場合習得できる

------------------------------テンプレここまで------------------------------
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e48-pH3A)2018/01/24(水) 16:09:41.14ID:yPV9fjaj0
毎日運営に感謝しながら学園に通え
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-qLZn)2018/01/24(水) 16:32:09.03ID:Rvx2s8bu0
【DMM】あいりすミスティリア!_運営@imys_staff
【キャンペーン】
『あいミス』をプレイしていただきありがとうございます。
2018年01月25日 (木) メンテナンス後より、「学園獲得ポレン2倍!キャンペーン」を開催いたします。
本キャンペーン期間中、学園にて獲得できるポレンが通常時の2倍になります。
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-qLZn)2018/01/24(水) 16:32:37.96ID:Rvx2s8bu0
【DMM】あいりすミスティリア!_運営@imys_staff
【メインストーリー第4章開放】
『あいミス』をプレイしていただきありがとうございます。
2018年01月25日(木)メンテナンス後より、メインストーリー第4章「白嶺の魔術塔」を開放いたします。
0019名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa5b-Qbx4)2018/01/24(水) 16:32:47.24ID:0JIPGHGka
9時間メンテきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-qLZn)2018/01/24(水) 16:33:15.16ID:Rvx2s8bu0
【DMM】あいりすミスティリア!_運営@imys_staf
【メンテナンスのお知らせ】1/2
DMM GAMESプラットフォームメンテナンスの後、ゲーム側の機能アップデートのため下記日時でメンテナンスを行わせていただきます。
DMM GAMESプラットフォームメンテナンス
予定日時:01月25日(木)01:00 〜 09:00

【DMM】あいりすミスティリア!_運営@imys_staff
【メンテナンスのお知らせ】2/2
機能アップデート
予定日時:01月25日(木)09:00 〜 18:00
※終了日時は前後する場合がございます。
今後とも『あいミス』をよろしくお願いいたします。
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225b-VJWC)2018/01/24(水) 16:35:01.63ID:4PyFlXao0
精巣強化のチャンス
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0601-9bzC)2018/01/24(水) 16:36:09.13ID:g2rXlihX0
何でこの修正を昨日できなかったのかと
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4306-sQVG)2018/01/24(水) 16:36:24.58ID:Dn2hXohl0
FF14の拡張パッケージメンテ並だな
ボリュームはリアルに数百倍差あるけど
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c7fb-o6CH)2018/01/24(水) 16:37:17.81ID:0Re2wnLV0
9時間て超大型アップデートだな
0045名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa5b-Qbx4)2018/01/24(水) 16:37:21.94ID:0JIPGHGka
2018年01月25日 (木) メンテナンス後より、「学園獲得ポレン2倍!キャンペーン」を開催いたします。
本キャンペーン期間中、学園にて獲得できるポレンが通常時の2倍になります。

これで改修こなかったらもう命運やぞ!わかってんな!?
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225b-VJWC)2018/01/24(水) 16:38:30.57ID:4PyFlXao0
そらDMMがメンテしてる間は寝てるでしょ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e5c-Qbx4)2018/01/24(水) 16:42:14.46ID:p+F26f520
こんなん昨日の4時間メンテで同時にやっても余裕で終わったやろ普通
イベ撤去で4時間かけてただの機能アプデで9時間て一体どういう作業してるのか気になってきた
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4eee-Jpf6)2018/01/24(水) 16:49:00.02ID:C9udyHff0
延長したらうるさいから長めにしておいてリスクを回避すれば良いじゃんとか考えてんのかな
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225b-/I8e)2018/01/24(水) 16:50:38.69ID:4PyFlXao0
17時間も学園さぼっていいのか?
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225b-/I8e)2018/01/24(水) 16:51:56.79ID:4PyFlXao0
あー17時間で終わらない可能性もあるのか
0107名無しさん@ピンキー (ガラプー KKde-3hrr)2018/01/24(水) 16:54:15.18ID:TXpxVFFKK
4章来るのに3章の姫二人がガチャにいないんですけお!
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-16v+)2018/01/24(水) 17:04:03.45ID:z2qfCawT0
>>117
APBPが150になるまでレベルアップで+1の状態が続いてるなら、APBPが150になるのはレベル136
そこから2レベルで+1に変化すると考えると164で+28レベル→+14で164になる
>>104のはそういう話
0130名無しさん@ピンキー (ガラプー KKde-3hrr)2018/01/24(水) 17:06:37.31ID:TXpxVFFKK
ガチャの更新しばらくなさそうだし次のガチャってバレンタインクリスでしょ?
SSRクリス既に持ってるから引く気しないんだけどいつになったらフレアライト消費出来るの
0137名無しさん@ピンキー (ガラプー KKde-3hrr)2018/01/24(水) 17:10:48.15ID:TXpxVFFKK
ストーリー4-1(戦闘なし)を実装しました!4-2以降はお待ち下さいまで予期した
0139名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-BuBX)2018/01/24(水) 17:12:19.53ID:Hd271QBWd
ユーザーが得するアイテムをむずがって配らないのは事実だし、DMMならユーザーが得するのが悔しいって駄々こねてるって考えるのが一番自然
詫び石を詫びポレンに替えるキチガイムーブなんて健常者はやらんよ
0146名無しさん@ピンキー (ガラプー KKde-3hrr)2018/01/24(水) 17:18:51.30ID:TXpxVFFKK
>>144
雪かき
0151名無しさん@ピンキー (ガラプー KKde-3hrr)2018/01/24(水) 17:21:40.12ID:TXpxVFFKK
>>149
昨日の虚無メンテの後に告知しない以上慌てて予定組んだと言われるのは仕方ないわ
真相はどうなのか知らんけど
0156名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde2-l2ME)2018/01/24(水) 17:26:47.43ID:uEHhdS5cd
メイン追加はストーリー完結させてサービス終了するためだったりして
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-jhb7)2018/01/24(水) 17:26:59.51ID:Ewi99vte0
ポリン2倍にする前に、せめて登校位置記憶機能くらいはつけてくれ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7d3-wNYY)2018/01/24(水) 17:34:58.30ID:jozlzpQ80
相変わらず告知の構成おかしいのなw
とりあえず0時過ぎにデイリー消化しなきゃ…

この慌てたようなメンテで"うっかり"何日か分のデータを消し飛ばして巻き戻ってしまう可能性
0177名無しさん@ピンキー (ガラプー KK17-q9Ul)2018/01/24(水) 17:44:45.35ID:zR9FXuvFK
学園というか育成真面目にやる気なんてもう無いからとにかく好感度上げを最優先して欲しいんだが
まさかそれやると寝室見て隠居する冥王が少なからず出ることだけは予期してるんじゃないだろうな
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 073e-6o7U)2018/01/24(水) 17:49:10.04ID:dgArvMBF0
メンテしたばっかなのにまたメンテ
しかも内容もしょぼいw
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-3Ttg)2018/01/24(水) 17:55:34.00ID:eeR3300L0
1 実装内容が多すぎて載せられない
2 サプライズで実装してユーザーを驚かせたい
3 載せてるもんで全部だよ それ以外にあるわけないだろ

私は2番だと思います^^
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7673-ocgc)2018/01/24(水) 18:10:53.76ID:1Az6r8590
9時間メンテして

・4章追加(既存と変わらず)
・ポレン2倍(AP消費3のままのクソ)
・再メンテで深夜まで

これだけで終わりそうなのが今の運営
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-3Ttg)2018/01/24(水) 18:15:14.73ID:eeR3300L0
そういやメンテのお知らせ一つとっても、他所はその間のゲームは出来ませんとか
5分前には落ちてねうんちゃらあるのにここは無いんだな
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ba0-nLVR)2018/01/24(水) 18:16:11.36ID:HahNBODW0
>>225
基本的には強制的に切断されるから無理だぞ
ゲームによってはゲームが入ってる鯖のメンテが始まるまできるやつとか自社鯖使っててずっとできるやつもあるが
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02cb-pQa0)2018/01/24(水) 18:16:24.88ID:sXh9CfaL0
そういやポレン2倍キャンペーンって終了日どこにも書いてないな
永続キャンペーンにしてこれがバランス調整ですって言い張るつもりじゃ…
考えすぎか
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-GP+B)2018/01/24(水) 18:18:31.72ID:U2xjm6/90
認証部分だけDMMを通しているゲームと、内容までDMMに依存しているゲームがあって
メンテ前からプレイし続ける方式で前者はできるけど後者はどうやってもできないんじゃなかったっけ?
0261名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-f7kT)2018/01/24(水) 18:39:21.95ID:cxqyhCAla
本体にクレームいれたとか、せめて何倍キャンペーンでもいいからやれとか話あったから、クレーム見た上の人から怒られたんだろか、急すぎるし
ただこれ人員足りない系っぽく見えて来たなぁ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2291-5uIB)2018/01/24(水) 18:39:30.18ID:LpplkT9w0
              あいミス

          オ   モ   ロ   ー
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ
0266名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-GaGO)2018/01/24(水) 18:41:32.32ID:pwsmiNu+a
ポリン通常で2倍あっても然るべきだからなぁ
2倍って言われてもテンション上がらん
キャンペーン唄うなら3~5倍にしてくれ
あとAP一瞬で消化出来るようにしろ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2d-x16F)2018/01/24(水) 18:50:32.96ID:9oeQjKPs0
何回か言ってるけど学園が苦痛な奴はマクロ使えよマジで
余裕ができてプレイが一気に楽しくなるぞ
まあこれをゲームプレイといえるかどうかはわからんが
0281名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-BuBX)2018/01/24(水) 18:55:43.10ID:Hd271QBWd
てか学園バランスの改修の詳細出てないんだろ?
無駄な処理挟んで消化時間が増えたり、一回のAPが1になったらどうすんだよ
AP1になったら実質ポリン3倍だから狂喜するの?
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22c-mp2l)2018/01/24(水) 19:02:26.23ID:GuFJUqqJ0
>>287
てか2倍はなぁ
=ゲームの寿命が短くなるってことだと思うんだがね

足りたら足りたで今度やることねーって騒ぐ人多くなりそう
まぁ足りてるうちは学園もういいやって捨てられるのは悪くないけども
0294名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-BuBX)2018/01/24(水) 19:05:12.40ID:Hd271QBWd
>>292
いや寿命も何も脳無しの死体に電極指して動かしてるだけだし
学園の改善が斜め上でない全うな喪のでも他の問題山積みだし、今更動くとかあまりにも遅すぎる
四時間メンテで何してたんだって話だし
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2d-x16F)2018/01/24(水) 19:18:25.73ID:9oeQjKPs0
>>308
素材がいいからとりあえず続けたいけど学園が苦痛でイベントも辛くなるからマクロ入門しようって俺みたいな奴もいる
簡易裏マクロならすぐ組めるしほんとこれ覚えたらやめらんねーわ
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4b-x16F)2018/01/24(水) 19:22:40.18ID:+FG2ohK00
メインストーリーの追加ペースはこんなもんだけど(ブレガを横目で見ながら
ガチャの追加とシステム改修のペースが壊滅的
シナリオはアンロック外すだけだもんな マジ仕事してねぇ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d1-QRuf)2018/01/24(水) 19:30:41.57ID:h5VFawdh0
運営とユーザーに温度差があるのが問題なんだろうなこのゲーム
運営は限られた素材をまったりペースで配分していきたい
ユーザーは他ゲーと同じペースで楽しみたい
これが致命的に噛み合ってないんだろう
0327名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-BuBX)2018/01/24(水) 19:33:39.52ID:Hd271QBWd
>>322
にしたって詫びポレンとか逐一ユーザー軽視してんのが悪いわ
いくらDMMの手厚い介護があるからって表だってユーザーに唾吐くのは間抜け
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b5e-GP+B)2018/01/24(水) 19:40:51.71ID:+Rl7Lz4a0
>>326
そうやって根拠もない腐るほど聞いた煽り言っても、世間一般から見たら実際の結果として示されたランキングの方が信用されるんだよ
そもそもここで言ってる危機ってぶっちゃけ陰謀論レベルだからな
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46be-GP+B)2018/01/24(水) 19:44:49.82ID:/AlHK7o40
>>339
イベフルボイスのゲーム他でも触ってるけど体力落ちてきたのか最近はイベ間隔あるわ
フルボイスを連続でやるには相当売れて金回ってないと無理なんじゃね
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b24-Ghvs)2018/01/24(水) 19:50:59.93ID:ZH/SInBZ0
>予定日時:01月25日(木)09:00 〜 18:00
あーこうやって告知しちゃったか
他ゲーだけど前回のDMMプラットフォームメンテの時、30分早く終わらせて問題になってたけど大丈夫?
同じように9:00~メンテとか言ってたけどそのまま〆てた
ウチは1:00からじゃないですよーって主張する意味ってあんのかね
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02bb-weOF)2018/01/24(水) 20:14:47.48ID:DmtAoaaM0
この学園は、好きですか

わたしはとってもとっても好きです。
でも、なにもかも・・・変わらずにはいられないんです。
楽しいこととか、うれしいこととか、ぜんぶ。
・・・ぜんぶ。変わらずにはいられないんです

それでも、この場所が好きでいられますか

わたしは・・・もう退学します
0383名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-Xyyb)2018/01/24(水) 20:17:54.05ID:6UI4eNypa
なんか秋葉のショップとコラボでポストカード配るらしいぞ

始まったな!(始まってない)
0402名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-UumK)2018/01/24(水) 21:11:10.41ID:L3sO9Bq1a
AP半分残してログアウトしても良いんだよ?
溢れても良いんだよ?
レベル上がって黄色ゲージで放置しても良いんだよ?
やりたい時にやればいいし、やりたくないならシナリオだけ読みに来るなり辞めるなり
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06e4-x16F)2018/01/24(水) 21:35:05.96ID:C/XDgovt0
0時になったと同時にデイリーに取りかかれるよう今の内からAPBPを少し残すのを忘れないようにしないとな
どうせ17時間とか言っといて明日1日まるまるメンテくらいはありそうだし
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06e4-3Ttg)2018/01/24(水) 21:38:56.97ID:cRp/C/za0
ポレン2倍とかして意味あるんですかね
放置し過ぎて妖精さんと人間の間にはどうしようもない格差が出来てるのに
もうガバガバにして全開放前提じゃないとバランス取れないってわかってるんですかね
0415名無しさん@ピンキー (ガラプー KK17-q9Ul)2018/01/24(水) 21:46:28.31ID:zR9FXuvFK
新春イベが学園か好感度上げさぼってるとSランククリア厳しい調整だったし
マクロあるいは手動廃プレイの人達寄りに調整してくると予期するのも無理はない
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4687-weOF)2018/01/24(水) 22:07:57.69ID:hXp7HcFB0
課金しないとどうにもならないゲームではないね
競う要素もないしな
しかしだからこそ課金しようとは今のところ思えない…
好きなキャラのSSRが来たときに課金するかどうかだな
0429名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-BuBX)2018/01/24(水) 22:09:02.72ID:Hd271QBWd
コトハードS取れる程度のパーティはようせいさんのお陰で仕上がってるだろうし、ユーザー妨害のためにもまた運営軍は強化されると思うが
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-weOF)2018/01/24(水) 22:28:33.32ID:Q2SM9cfj0
Lv300超え
石各数万個以上
銭ウン十万(100万近く?)
親愛度100数人
SSRクラリアップ含めカンスト

こういうめーおーが一部でもいるのに
どこに課金しようとするのだろうか
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7673-ocgc)2018/01/24(水) 22:36:26.11ID:1Az6r8590
そもそも準備できてるなら「告知」するんで・・・
学園も2倍とか言ってるのは言い訳というか2倍だから許してちょんまげwwwwっていう感じの開き直り

たぶんそんだけだと思う、4章追加で終わり
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-resU)2018/01/24(水) 22:40:39.84ID:VhxQxdMC0
明日の内容
・メインストーリー第4章「白嶺の魔術塔」を開放いたします。
・キャンペーン期間中、学園にて獲得できるポレンが通常時の2倍になります。
(おわり)
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-GP+B)2018/01/24(水) 22:44:20.30ID:YFQaNaqO0
団長LV40でデイリーとウィークリーだけ消化してるだけのライト勢でもイベントくっそ余裕だけど
現状のスタミナ状況だと張り付きとライト勢の差がどんどん開いていくからな、バランス調整が大分面倒になるけどどうするんやろかね
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4626-x16F)2018/01/24(水) 22:49:51.29ID:Q5q7jL1r0
公式ツイッターへの返信ですげえのあったわ

合計17時間……!!
それだけあれば、
前半:計画立て
後半:作業
で、すべての"不具合"と"改善点"に対応が可能ですね!?運営さん!!ね!???
むしろこれだけあって、ロクに出来なきゃ………

メンテ始まってから計画立てるのかよ・・・
作業って更新内容作ること?
あと17時間続けて仕事は普通しないからね?
こいつの脳内の仕事の段取りってどうなってんだw

って感じでニート兼白痴という恐ろしいのがいたわ
こんなん会社に入ってきたら広場の蟻の数を数えてもらうくらいしか頼めねえw
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1292-+0qy)2018/01/24(水) 23:31:36.72ID:Cn/amRji0
明日のメンテナンス結果予想
1.学園だけでなく、出撃でドロップしたポレンも2倍になる不具合発生。周回したプレイヤーは恋の不正利用と見做されBAN。
2.メンテナンス失敗によりアップデート無し。以後、メンテ内容の予告をやめ、事後報告のみとする。
3.メンテナンス大失敗によりサービス終了。
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-KOA5)2018/01/24(水) 23:44:56.43ID:tu7MWmkP0
これ課金に関しては何も環境変わらなそうだけど大丈夫なのか
このタイミングで焦ってアップデートするってことはまだ終わらせないために足掻こうとしてるわけだしさすがにこれ以上誰も課金しない期間が続くことをよしとしてない筈なんだけどここの運営だからなんとも言えないっていう
ガチャ終わらせるときは予告するっていってたけど旧ガチャと並行させるなら実装もありえるか?
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-VmjA)2018/01/24(水) 23:49:42.03ID:L6upulNm0
恋の不正利用は誤字じゃなくてネタだぞ

ユーザー側に責任ないのに、故意の不正利用でユーザー脅してくるとか
そんな屑運営は斉藤部(アイギス)しかおらん

アイギスにもべっかんキャラが昨年実装されてるし
ユーザーに有利なバグ(好感度100到達時のポレンとか)は即修正するくせに修正要望は数ヶ月放置
鉄壁みたいな糞ゲーしか作れない(鉄壁他にも一から作った銀英伝とか全部)
広報が無意味にユーザー煽ってくるとか、勘弁精神の権化とか

共通点多いから恋の不正利用言われても仕方ないんや
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-EeGJ)2018/01/25(木) 00:05:19.93ID:a11jJsvz0
>>486
数年前にアイギスでイベマップの復刻(わざきたが描いたアーニャ)で
唐突に日付変わったら、収集アイテムの入手個数が変わった事があったんよ

全員がwikiとか見てるわけでもないし、入手個数なんて把握してるの一部なのに
「該当マップを数回回った奴はBANな!」って、告知担当者がつぶやいたんだよ

でも、そもそもが運営が影でこっそり泥率とか修正作業しなかったら、入手個数とか変わるわけないし
ユーザーに過失ないのに「故意の不正利用」というフレーズでBANを示唆してきたから
あまりの暴虐武人っぷりにユーザーが大荒れで、「恋の不正利用」とか揶揄されるようになった
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-fPTX)2018/01/25(木) 00:08:02.80ID:pZH6K1Vu0
>>491
言うて恋の不正利用は運営が回るなよーって告知してたのにだからなぁ

神姫とか通常プレイしてても不正利用でBANするぞ?アイギス運営とかとくらべてはいけない
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 67fb-e7Vl)2018/01/25(木) 00:55:05.97ID:ZMzcZSTF0
もう無理なので2倍になってからでいいやっ思いました
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-+B6z)2018/01/25(木) 00:55:40.92ID:2MagAxna0
どうにかデイリー完了
これで予期せぬ24時間メンテ来てもおk
0531名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-nmUP)2018/01/25(木) 01:08:29.13ID:dQktq9SjM
なんの宣伝も無しにいきなりストーリー更新とか
なんかもうすごいな
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 622c-+T2N)2018/01/25(木) 01:09:57.69ID:S94IeJWA0
>>477
DMM自体にクレーム行ったからじゃないかなと
何人か送ったって言ってた
それで上から言われて慌てて対応し出した感じだと思う
何もかも急で通知も噛み合ってないし
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-fPTX)2018/01/25(木) 01:11:31.34ID:pZH6K1Vu0
【DMM】あいりすミスティリア!_運営?
この事とDMMメンテをごちゃまぜにしてるやつおりゃんか?

@imys_staff
【メンテナンスのお知らせ】2/2
機能アップデート
予定日時:01月25日(木)09:00 〜 18:00
※終了日時は前後する場合がございます。
今後とも『あいミス』をよろしくお願いいたします。
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e25b-FDFW)2018/01/25(木) 01:18:21.26ID:qFrzGBXB0
こっちは本体のメンテだし
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af15-rgA5)2018/01/25(木) 01:29:15.52ID:amwiby1L0
設定画面からホーム画面に遷移したらあいミスメンテ中ですって言われた……

>>536
運営自体がごちゃ混ぜにしてるじゃねーか
他ゲーはログインしてたらプレイに問題ないのに
0545名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-o26N)2018/01/25(木) 01:41:33.67ID:lEcwi+aea
やっとか。DMMカード用意してから寝るわ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a775-Hdfv)2018/01/25(木) 03:09:41.10ID:Ogmrrja60
お花はキャラが小さいから神姫ほど書込み出来ないんだろうな、後は新人が担当してるのか金一人は雑なの居るし
どちらにせよ、これよりはなぁ
0564名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-u5N/)2018/01/25(木) 03:28:59.96ID:qjpOnOtBd
神姫はビックリマンとかの二等親体型で
顔と体が人形ではなくずんぐりとした饅頭みたいで大きいがその分細かいパーツを書きやすい
花は3頭身体型で人間をミニチュア化したような体型だから
細かいパーツは書きにくいが動きを表現するのに向いている
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 67fb-e7Vl)2018/01/25(木) 04:35:18.85ID:ZMzcZSTF0
花は動きに個体差あるね
後、SDがイラストに寄せたデザインになってたりする感じ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a775-1ipv)2018/01/25(木) 05:28:24.71ID:Ogmrrja60
そう言えばガルシン何て有ったな、アレはキャラ大きくなってたから多少期待してたんだが
いまいち動きがぎこちなかった
あれも信者曰く最高の運営がこんな事するわけないとか妙な擁護してたなww
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1748-rgA5)2018/01/25(木) 08:20:51.26ID:9sdnwVWT0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 止まりつつある命運を塗り替える
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  さぁ・・・・はじめよう
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, ` ‐---‐ "´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==
0590名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-BfpQ)2018/01/25(木) 08:39:39.59ID:wYoWstpWM
日が変わった直後にデイリー消化しといて正解たったみたいやな・・・
0591名無しさん@ピンキー (JPW 0H1e-ZrAT)2018/01/25(木) 08:42:45.36ID:DJ2Zf3gTH
dmmメンテ伸びたのか
元の終了時間覚えてないけど
>>566
最初進化したら変わると思ってたから少ししょんぼりしたな
グラブルのあれこれいじれるスキンはすごく良いと思う
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d292-rJu+)2018/01/25(木) 08:51:14.70ID:Pj3a2/Jb0
運営「DMMメンテ終了後にあいミス9時間メンテの予定でしたがDMMメンテが延長したので本日のあいミスのメンテは中止します(帰りが遅くなるから)」
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb5e-rgA5)2018/01/25(木) 09:11:52.74ID:47ERzn570
別のゲームがDMMメンテ延長したからゲーム自体のメンテも延長しますって言ってるけどもしかしてこれも?
ていうかもしかしてDMMメンテ時にゲームのメンテできないの?
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1748-rgA5)2018/01/25(木) 09:20:38.63ID:9sdnwVWT0
@4章追加予定でしたが重大な
A未定
BAP2倍キャンペーンの予定でし
C未定→追って
Dまことに勝手ながら
E何事もなかったかのように何も追加なくメンテ明け
Fメンテ止め

うーん・・・・
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-Sig2)2018/01/25(木) 10:17:49.80ID:s9bfzFea0
【DMM】あいりすミスティリア!_運営@imys_staff 10:16
【DMM GAMESメンテナンス延長のお知らせ】
現在行われておりますDMM GAMESプラットフォームメンテナンスにつきまして、終了日時が本日12:00頃となる見込みです。
詳細はDMM GAMESメンテナンスをご確認ください。


もうメンテ入ってるお前には何の関係も無いだろうが
それに合わせてあいミスのメンテも12:00からですとでも言うつもりか?
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87eb-fRM1)2018/01/25(木) 10:24:28.90ID:VLlJfR360
延長はあるだろうな
問題は言われた機能アップデートが出来るかどうかだ
この運営はユーザーの予想を超える斜め下の事しかしないから不安しか無い
0634名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-o26N)2018/01/25(木) 10:39:04.78ID:fYmtfS2va
みんなサントラでも学園の曲ループで聴くの?
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5c-Pdni)2018/01/25(木) 10:43:02.71ID:U29nJX980
DMM GAMESプラットフォームメンテナンスの延長に伴い
現在行っておりますメンテナンスの終了予定日時を変更させていただきます
とかいうツイートを数時間後に温存して小出しにして仕事してる感を出していくのだ
0636名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd3-nmUP)2018/01/25(木) 10:44:55.68ID:0TOkxvOcM
他のゲームもメンテ時間延長してのあるから
DMM鯖使ってると触れないんかな
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6306-+6Bx)2018/01/25(木) 11:19:37.92ID:PlSphqLR0
学園二倍なんて無くても毎日通ってるめーおーは全キャラツリー開放が見え始めてる
0663名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-Zdmc)2018/01/25(木) 13:00:46.99ID:FS7Axas3p
一時18位くらいまで落ちてから
上がる要素微塵もないのにずっと8位調整だし
今日も明日も運営が推したいランキングだよ

こんなのマジで信じる奴おらん
0673名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-G3vK)2018/01/25(木) 13:38:55.07ID:lmRhYRypa
>>665
気に食わないだろうが普段から3〜10位辺りをうろついているゲーム(除くあいミス)をプレイして見れば何故上位なのか納得出来るだろ
花とギスはそもそもピークを過ぎてるし、比較的健闘してるオトギはビジュアルが致命的に悪いし
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-snNQ)2018/01/25(木) 13:57:55.30ID:sNSUL17J0
そもそもこれのガチャ更新してなくても
回る要素があんまないんだよな
1種しか追加されてなくてそれが性能的にも使いにくい被りキャラ
SSR出てないキャラで既存SSRよりぶっ壊れなら
ガチャ回り更新無くて放置でも長く回らなくもないけど
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-+B6z)2018/01/25(木) 14:22:24.02ID:2MagAxna0
なぜか今日ガチャ更新来るって思ってる人いるけど、「ガチャ更新する場合事前に告知する」ってはっきり言ってるんだから今日は無いんじゃない?
まさかここ数日に発表したことを速攻で撤回するとかないだろ
0708名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hef-sl9W)2018/01/25(木) 15:34:31.79ID:u+aVIY/lH
>>688
既設の恒常(になった)ガチャはそのまま残して新しい期間限定ガチャを追加するなら一応こないだのアナウンスと矛盾しない。
もちろん今日ガチャ追加されるとは思ってないけど。
0709名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd3-Bb74)2018/01/25(木) 15:41:59.00ID:cerGN+YcM
>>688
あくまで「フレアライトガチャ」に関しての話だからね
DMMポイントガチャを新設すれば問題ない

つかこないだの告知見る限り石ガチャ自体を撤去する気だったんじゃね当初は
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6279-4vN5)2018/01/25(木) 16:16:06.40ID:8BRJtyaO0
そのうちフレアライトを絞るなり有料石じゃないと引けないガチャ作るなりしそうだけど
いまのこのゲームでそれやったらとどめの一撃になりそうだな
0715名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-o26N)2018/01/25(木) 16:19:32.74ID:fYmtfS2va
大丈夫、ガチャ更新さえあれば8月大好きっ子がガンガン回すから。更新さえあれば、、な。
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afe4-XED0)2018/01/25(木) 16:24:46.81ID:BEkqo8zK0
ぶっちゃけこれ運営そのままガワがオーガストじゃなくて普通の量産型ソシャゲの絵だったらファングリ超えてたんじゃねーの
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4601-WYgu)2018/01/25(木) 16:27:22.06ID:UsVUN3d60
>>720
12月中に終わってたんじゃない?
0726名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-o26N)2018/01/25(木) 16:37:43.08ID:fYmtfS2va
>>720
てかファントムグリードの絵師さん可愛そうなんだが。
絵は結構可愛かったでしょ?金髪案内天使モルペウスちゃんとか。
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75b-W10G)2018/01/25(木) 16:49:41.11ID:Xf0Yfti/0
課金する人がいるとしても昨日の時点で課金するやつはおらんだろ・・・何で課金したんだよじゃなくてさ、
一体なにに課金したんだよ・・・・・
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb73-5lSi)2018/01/25(木) 16:56:32.82ID:gj1/Xlaz0
やっぱおまえらが甘やかして課金しとるからいかんかったんだな
今後新SSR来るまではフレアライトも一切回すなよ
言われんでも回さんだろうけど

あとログイン率も急激な落ち込みを見せて大慌てしたんじゃないか?
呆れてデイリーすら放置しだした奴も結構いるだろ
0740名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-+T2N)2018/01/25(木) 17:01:06.96ID:u9KVDhLpa
ちゃんとやれば正月コトだけであんだけ頑張れたんだからまだいけるだろうけど
かなり今回のメンテ次第感がある
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4601-WYgu)2018/01/25(木) 17:19:02.06ID:UsVUN3d60
>>742
お前最初期にいなかったのか
ここの運営は、メンテ明け時間に延長報告だぞ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e25b-FDFW)2018/01/25(木) 17:20:07.16ID:qFrzGBXB0
関係各社ー
0755名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-RGai)2018/01/25(木) 17:28:36.95ID:vlQ7bZ6kd
あいギスの定期メンテ内容(1週間)
イベント変更
キャラ追加
覚醒追加
利便性向上
ガチャ演出変更
メンテナンス終了遅れの謝罪

あいミスの不定期メンテ内容(2週間)
ストーリー追加
ポレン2倍
0762名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-o26N)2018/01/25(木) 17:33:27.07ID:fYmtfS2va
あけおメンテ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e25b-FDFW)2018/01/25(木) 17:42:17.84ID:qFrzGBXB0
地獄の学園合宿参加者です――
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4601-WYgu)2018/01/25(木) 17:44:22.57ID:UsVUN3d60
各ポレン100で1回ガチャをまわせるようになります
0788名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-o26N)2018/01/25(木) 17:51:01.67ID:fYmtfS2va
全然あいミスと関係無いけど種崎敦美さんかわいい
0805名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-8aqh)2018/01/25(木) 17:57:03.06ID:NhharXVmM
残り5分切ったか…奇跡のカーニバル開催できるかな
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-snNQ)2018/01/25(木) 17:59:20.85ID:sNSUL17J0
学園廃止ならよりを戻してもいい
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e25b-FDFW)2018/01/25(木) 17:59:38.11ID:qFrzGBXB0
きたか
0816名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-8aqh)2018/01/25(木) 18:00:24.39ID:NhharXVmM
キター
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbbe-rgA5)2018/01/25(木) 18:00:35.63ID:wLvWdalM0
▼学園
消費APの変更、それに伴い獲得できるもののバランスを調整しました。
消費APを3⇒6に変更しました。
それに伴い学園で獲得できる冥王経験値、親愛度経験値、スキル粒子、戦闘傾向、各種ポレン、親愛度アイテムの
獲得バランスを調整しました。

▼プレゼント
《アイリス》に、一度に複数個のプレゼントを贈る機能を実装しました。

今後とも『あいミス』をよろしくお願いいたします。
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe4-rgA5)2018/01/25(木) 18:00:50.18ID:BEkqo8zK0
▼学園
消費APの変更、それに伴い獲得できるもののバランスを調整しました。
消費APを3⇒6に変更しました。
それに伴い学園で獲得できる冥王経験値、親愛度経験値、スキル粒子、戦闘傾向、各種ポレン、親愛度アイテムの
獲得バランスを調整しました。

▼プレゼント
《アイリス》に、一度に複数個のプレゼントを贈る機能を実装しました。

今後とも『あいミス』をよろしくお願いいたします。
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4601-WYgu)2018/01/25(木) 18:01:22.08ID:UsVUN3d60
■アップデート情報
▼キャンペーン
「学園獲得ポレン2倍!キャンペーン」を開催しました。
詳細につきましては【イベント】タブより、
『「学園獲得ポレン2倍!キャンペーン」開催』をご覧ください。

▼出撃
メインストーリー第4章「白嶺の魔術塔」を開放しました。

▼学園
消費APの変更、それに伴い獲得できるもののバランスを調整しました。
消費APを3⇒6に変更しました。
それに伴い学園で獲得できる冥王経験値、親愛度経験値、スキル粒子、戦闘傾向、各種ポレン、親愛度アイテムの
獲得バランスを調整しました。

▼プレゼント
《アイリス》に、一度に複数個のプレゼントを贈る機能を実装しました。

今後とも『あいミス』をよろしくお願いいたします。
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をプレイしていただきありがとうございます。

DMM GAMESプラットフォームメンテナンスの後、ゲーム側の機能アップデートのため
下記日時でメンテナンスを行わせていただきます。

▼DMM GAMESプラットフォームメンテナンス
---------------------------------------------------
開始日時:01月25日(木)01:00
終了日時:01月25日(木)09:00
0837名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-8aqh)2018/01/25(木) 18:01:44.52ID:NhharXVmM
ま、マジかよ…後はガチャ入れ替えりゃええやん
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 863e-grVD)2018/01/25(木) 18:03:21.01ID:j5dbhunQ0
学園行く回数が半分になるとかすげええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!
絶対的に公正なDMMランキングでも一位間違いなし!!!!!!!!!!
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4601-WYgu)2018/01/25(木) 18:03:48.26ID:UsVUN3d60
冥王レベル104で取得経験地624
前は普通に500超えて入手できてたわけだから、経験地一気に減ったな
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-snNQ)2018/01/25(木) 18:05:00.54ID:sNSUL17J0
スレで消費2倍でっていうやつがチラホラして
嫌な予感はしてたんだよな
絶対工作員だろ
みつけるたびに2倍じゃたりん突っ込んできたが無駄だった
0881名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-o26N)2018/01/25(木) 18:05:08.76ID:fYmtfS2va
みんな理想高いなあ。この運営にしちゃ上出来だろうに
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8eee-dBL+)2018/01/25(木) 18:07:01.87ID:Mnn1yavh0
おい約束通り学園の消費AP調整とプレゼント複数化したぞ
感謝の気持ちフレアライト3000個も受け取っただろ

だからちゃんと30日までに忘れずに課金してリリース記念召喚引けよ
引きやすいよう召喚の1番上に移動しておいてやったぞ喜べ
0922名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-56UW)2018/01/25(木) 18:07:55.49ID:rY+BNuH9d
【DMM】あいりすミスティリア!_運営
@imys_staff
·
1m
1/5
【重要】長期メンテナンスの実施とリニューアルにつきまして
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をプレイしていただきありがとうございます。この度、ゲームをより良いものにするため、運営チームの刷新とゲームシステムの大規模リニューアルを決定いたしました。
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e25b-FDFW)2018/01/25(木) 18:07:59.96ID:qFrzGBXB0
あいりす死んだああああああああああああああああwwwwwwwwwww
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e291-TklK)2018/01/25(木) 18:08:31.82ID:0nzA1zv30
学園1回次のレベルに必要な経験の1%獲得で高レベルでもレベリング速度がかなり速かったのが気に食わなかったんだろうなw
それをいじる建前のAP修正(学園効率ダウン!)
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-fRM1)2018/01/25(木) 18:08:46.81ID:hyEW6ZRk0
リニューアルは、戦闘システムなど基礎部分の改修も含むゲーム全体の見直しとなる予定です。
そのため、ゲームサービスを2月15日(木)から今夏頃まで一時休止させていただきます。

これマジ?クルちゃんのファンになります
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e25b-FDFW)2018/01/25(木) 18:10:47.41ID:qFrzGBXB0
春休み超なげー
らっきー
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e291-TklK)2018/01/25(木) 18:11:13.86ID:0nzA1zv30
RE早すぎわろろろろろろろ!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwww
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 17分 24秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況