【DMM.R18】オトギフロンティア R 235冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7762-x16F)2018/01/24(水) 16:41:45.82ID:OTcSfKPt0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 234冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516704643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7762-x16F)2018/01/24(水) 16:42:31.46ID:OTcSfKPt0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg

装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7762-x16F)2018/01/24(水) 16:43:05.34ID:OTcSfKPt0
■オトギ総選挙2 2018/1/12(金)〜2018/1/31(水)23:59
■ヴラドのなんでも吸血診療所 2018/1/16(火)〜1/25(木)23:59
■ディマイト討伐戦外伝 達流魔△ 2018/1/19(金)〜1/22(月)23:59
■レイドイベント『墜ちた聖騎士ヘルシング』 2018/1/22(月)〜1/30(火)23:59
http://i.imgur.com/D9MPw0E.png
http://i.imgur.com/AS0cp3g.png
http://i.imgur.com/1gYGpBB.png
http://i.imgur.com/pD2Tdq3.png

■試練の塔V
http://i.imgur.com/gQ7zNvG.png

エリザベル・F
http://i.imgur.com/gKncqYB.jpg
新装備
http://i.imgur.com/ZRfSQzP.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/SgHP9nk.jpg
100階ボスステータス
https://i.imgur.com/y4qw1m3.jpg

■予告
http://i.imgur.com/QreqU7u.png
http://i.imgur.com/rPdtk9W.png

■ヘルシング耐性表
http://i.imgur.com/2a3ZuIz.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7762-x16F)2018/01/24(水) 16:43:29.36ID:OTcSfKPt0
■秘密のシリアル
右上のMENU内の「コード入力」へ

0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい (スキルフェアリー(小))
7:頭お花畑 (BP回復薬)
8:お年玉の山 (BP回復薬)

9:(不明。情報求む)

10:やっとティンカに会える (スキルフェアリー(小))
11:そうじゃあああああん!!!! (AP回復薬)
12:2018年予告 (AP回復薬)
13:百人レイド (BP回復薬)
14:オルプロト騎士団の逆襲 (AP回復薬)
15:精霊化実装計画 (BP回復薬)
16:やるじゃーん! (AP回復薬)
17:女子力が爆発した結果 (BP回復薬)
18:脳筋に殴られたらやばい(BP回復薬)
19:ムズムズワナワナ (BP回復薬)
20:お酒を手放す気はない(BP回復薬)
21:落書きしてくれる人がいい (AP回復薬)

22:ぴょんぴょんぴょ〜ん (AP回復薬)
↑〜は波ダッシュ(スレ建てで化ける時は「& #12316;」を& #の間のスペースを削除して入力)

23:そういう事とか嫌がりそう(AP回復薬)
24:ティンカだけ小さいとか卑怯じゃん
24-2:ゆ・る・す・ま・じ
25:ボロン
25-2:ゆるすまじ!!
28:全力で!!
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 223c-x16F)2018/01/24(水) 17:20:18.40ID:0kT2FDKY0
入室したらとりあえず「殴れば良いのよ!」スタンプ押して
戦闘中はなんとなく気が向いたら「ペンキじゃん!」押してる
討伐間際はお疲れ様の意味で「勝利じゃーん!」押してる

うちはだいたいこれ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f08-mp2l)2018/01/24(水) 17:30:22.33ID:tV1hIltP0
うっかりドライアド食らったタイミングこそペンキって思うけど
本当に食らったらスタンプで遊んでる余裕ないから暇なときにペンキじゃん!
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622c-weOF)2018/01/24(水) 17:47:00.61ID:H7+u1cVY0
うぐぐ雷同時に2発落ちたように見えたから喜んでたらダウマとチケット
125をほぼ100倒してダウマ2チケット2ヘルシング1
チケットかなりレアになったなー
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 223c-x16F)2018/01/24(水) 17:54:37.88ID:0kT2FDKY0
チケットと大妖精は本来の「レア」枠になったイメージ
こんなもんでしょ
かわりに中妖精が凄い勢いでボロボロ落ちるから、スキルレベル上げはLv4くらいまではかなり楽に上げれるようになった
Lv1→Lv2 中4で100%
Lv2→Lv3 中5で60%
Lv3→Lv4 中5で30%
だから、中妖精がっつり集めまくれば一気に強化できる
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-Qbx4)2018/01/24(水) 18:06:21.25ID:rWt+wKEN0
前回も妖精大と石板なんてまともにみなかった2日目以降全力勢
チケは今回もそこそこ出てるし前回のがばがばプレイヤー経験でヒャッハー補正だと思う
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a227-GP+B)2018/01/24(水) 18:07:43.99ID:j9yJwI280
あ、でもちょっとだけ初日もやったんで割れ鐘のような「悔しい! 悔しいわ!」は聞いた
あれはあれで楽しかったのでうまく同期してレイドに落とし込んでくれるといいんだが
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4662-+0qy)2018/01/24(水) 18:08:17.10ID:SzbgmRWc0
エルザの時はみんなでボコってる感あって楽しかったけど
今回はボコボコにされてるので今一つモチベが上がらない
やっぱ俺tueeee感(爽快感)ないとちょっとキツイの
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46f2-x16F)2018/01/24(水) 18:10:49.25ID:FTLc657r0
俺は前回よりチケット出てるから所詮体感よ
今174体でチケット8枚出てる
前回何体倒したか忘れたけど初日から出来る限りやり続けて2枚しか出なかった
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46f8-ZwRK)2018/01/24(水) 18:25:57.35ID:Jc8b6Js/0
>>64
レジスト高すぎて少人数だとデバフ維持できない→途中から入って来た人が即落とされて萎える→以下悪循環
だからレジストもうちょっと下げるかAIもうちょっとちゃんと練るべきなんだよねこれ
青画面エラーによる強制CTリセットまであるわけだし
0072名無しさん@ピンキー (JP 0Haf-GP+B)2018/01/24(水) 18:27:22.55ID:W4p1EoMvH
あ〜また間違えて必要なスキル売ってしまった・・・
自分が悪いとは言えこれで何回目だよ
スキルレベル試行錯誤しなきゃいかん上に厳選に効果確認までしてると誤爆で売りまくる
スキルロックも早くして欲しい
いらないスキルが山と溜まるから管理すんのがだるいのはいいとして怖い
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-weOF)2018/01/24(水) 18:31:14.16ID:af48z8z50
ダウマ系2つにダウパ系1つっス。すまぬ
全員が全員そこそこの強さで、かつダウ系揃えてるなら、そっちにしてもいいけど
一人旅とかもしょっちゅうあるから、どうしてもマントダメ重視型になる
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8256-1WLW)2018/01/24(水) 18:34:50.87ID:WmLOn6gY0
マントまだ2個しかないからダブルブレイクとダウパ系2ダウマ系2だわ
半分越えるあたりまで1人だと最後まで生き残れないから早くマント欲しい
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46f8-ZwRK)2018/01/24(水) 18:37:41.74ID:Jc8b6Js/0
最終的にダウマ系4本でダウパ系は騎士剣のみになった
これでも安定するか不安だが4つ全部外れる確率は約17%だからその時はクリムゾン先生が頑張ってくれることを期待したい
0095名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMcf-ojaL)2018/01/24(水) 18:40:47.80ID:RDCI/ks6M
今回は素早さ戦法出来るかどうかによって難易度に差が出るから人によって評価は変わって来そうね

素早さで完封やってると未だに無料復活使って無かったりするのよね
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ec8-weOF)2018/01/24(水) 18:40:56.39ID:NExzHvEL0
オトギはスマホアプリないしな
パソコンの前に常駐できる人が少ない時間帯は仕方ない
本番は20時以降だな
うちもこれからメシだ、すまんな
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f08-mp2l)2018/01/24(水) 18:41:00.20ID:tV1hIltP0
今回はフリーズの多発とそれが原因か救援少ないのが頻繁にあることが一番つらい

>>86
マント2枚あったらハロウィンとクリスマスで4人がヘルシングの速度超えない?
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff4-GP+B)2018/01/24(水) 18:41:13.39ID:kgvsQSxT0
レイドで魔攻デバフ一個も入ってない状態で1ターン内に二回ダウマ入った
次のターンになった時にデバフアイコンが2から1になった

バグなのか、それとも今まで意識してなかっただけでレイドは毎ターン一つはデバフ外れるようになってるとかなのか
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f1f-KOA5)2018/01/24(水) 18:47:41.44ID:EHPzxYG40
マントマンになって気付いたけど
ヘルシングが動かない=ターン内の回せるスキル数が増える でダメが落ちるどころか上がった
あと巫女テンペストマンが3・4人いて同時に決まるとヤバいね
ターン移って最初の攻撃で毒ダメ分の調整でモリっとHPバー減るのが凄い
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-weOF)2018/01/24(水) 18:47:45.39ID:jk6ZKC8Z0
すばやさ戦法いいねこれ。125一人で行けそうなくらい安定してきてるわ。
あと適当につんだダークマターの幻惑が凄くいい仕事してるわ。これで何度か命拾いしてるわ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42e6-pQa0)2018/01/24(水) 18:48:38.28ID:K7Xk9Jqj0
じゃあ100%耐性あるときはブロックとか
なんか別表記してほしいわ
効くのか効かんのかわからんのはちょっとなぁ
それじゃなくてもこのゲーム属性謎にしたり初見迷うシステム何だからそこまで隠すなよと
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ec8-weOF)2018/01/24(水) 18:49:41.39ID:NExzHvEL0
>>105
イベントクエスト1-5周回か、レイドクエストの高難度の方で報告がある
おすすめはイベントクエストの表1-5周回
ドロップ率は1%くらいらしいから根気よく周回すれば出る
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63db-weOF)2018/01/24(水) 18:50:43.03ID:O1lB31js0
インフェルノ積んでるけどよく考えたら素早さ戦法だと相手のターン回らないから意味ないねこれ
でも外すにしても他いいのないしこれでいいか・・・ってなった弱点だし
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8256-1WLW)2018/01/24(水) 18:57:08.26ID:WmLOn6gY0
>>112
前スレ973で出るみたいな事は言ってるな
妖精あるからうまいけど、オート出来る事を考えるとヴラドでいい気がする
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ec8-weOF)2018/01/24(水) 18:58:56.00ID:NExzHvEL0
>>114
とりあえず診療所クエストでAPを消費して
BPをレイド救援で消費すればいいよ
レイドクエストはまだ当分期間あるし、しばらく放置で問題ない
レイドは救援するだけなら必要なのはBPだけだし
基本的にAPとBPがバッティングする事は無いから、期限が迫ってるイベントから消費していけば問題ない
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7625-Qbx4)2018/01/24(水) 19:01:39.78ID:gJnHmOvG0
今回ドラキュラキャラ運良くゲットできたけど他に火があまりいないから
レイド☆3までしか安定しない〜 それ以上だとすぐやられちゃう
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ec8-weOF)2018/01/24(水) 19:01:41.48ID:NExzHvEL0
診療所クエがハードまで埋まってるならレイドクエに移ってもいいと思うけどね
まだ診療所の方が表の途中までみたいだからそっち消費した方がいいでしょ
あっちはクエストクリアする度に報酬あるからとにかく全クリしないと
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 467e-CwG6)2018/01/24(水) 19:34:43.03ID:+zlQR+LG0
★3チケでクラース出たんだけど・・・(震え声)
0151名無しさん@ピンキー (アウアウエー Safa-9UGh)2018/01/24(水) 19:40:53.90ID:pmYU6PyJa
今回のヘルシングの行動のほとんどは許したか対策したか諦めたけどインビンシブルだけは許さないよ
一定ダメージでバリア破壊とか能動的に使えるディスペルあればまだいいけど
どうぐ欄開いてやり過ごすだけで楽しくない
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63db-weOF)2018/01/24(水) 19:47:34.95ID:O1lB31js0
エラー出ないなと思ったらいつの間にか治ってたのか



オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

1/24(水)9時頃より、レイドバトル開始時にネットワークエラーが発生し、バトルに参加できないことがある不具合が発生しておりました。
1/24(水)18時時点でサーバー復旧作業が完了いたしております。

ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

本不具合のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「BP回復薬2個」を配布させていただきます。
※プレゼントボックスよりお受け取りください。
※お手元に届くまで少々お時間を頂く場合がございます。

改めまして、ご利用中の皆様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。


オトギフロンティア運営チーム一同
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2299-Qbx4)2018/01/24(水) 19:55:18.00ID:XXVLRhME0
1:☆3以上チケで虹演出
2:クルーンがあるから初期虹だろうな
3:せめてスキルが優秀なフックがいいな
4:3人目のラプンツェルでした
5:ああそういえば髪チケって呼ばれていたな・・・
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e6-oaYm)2018/01/24(水) 20:15:08.57ID:mdverk7l0
1ターンの最大ダメを追求したいなら巫女頭巾、長期で安定したダメ出したいなら歌舞伎じゃないかね
ちなみに桃はターン開始の回復が邪魔すぎて外した
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 078b-weOF)2018/01/24(水) 20:50:51.78ID:E3UsPTcV0
ハードじゃなくてもノーマルでレシピ出るぞ
戦闘画面なんか見てないのが普通だろと思うがスタンプ押すと返事がくるから割りとみてるひといるっちゃいる
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0fb8-J0ct)2018/01/24(水) 20:59:04.77ID:nbiZQLAr0
逆にスタンプで不快に感じる人も居るだろうから、そこは気を付けないとなーと思いながら、気が付いたらスタンプぺたぺた
スタンプって、まぁだいたいフィーリングで使うものじゃないのかな?
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db4b-VirW)2018/01/24(水) 21:20:11.39ID:DY/oEPeF0
このレイド始まるまで報酬のヘルシングをスタメンで使うとは思ってなかったわ
ウインドヒールも役にたってるし
ガチャ☆5がローゼだけだと頭使わんといかんな
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db4b-VirW)2018/01/24(水) 21:25:30.64ID:DY/oEPeF0
>>221
言葉たらずですまんけどガチャ☆5の火属性がローゼだけ
スペチケは温存
スタメンに火属性なしローゼはサブ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2201-weOF)2018/01/24(水) 21:27:28.49ID:QZW3ZUb30
デバフ山盛りにして意気揚々と乗り込むも尽くレジストされた時の居た堪れなさ
反省してデバフしつつもそこそこダメ出せるバランス型に変更した
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f2c-H20A)2018/01/24(水) 21:28:53.15ID:7tOINdtq0
インビジブルは参加した時のボスのHPから半分で発動してる
なので自発だとちょうど半分
救援者が遅めだとボスが死にかけからいにとかになる
という感じでにここまで全部俺の妄想なので惑わされないように
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ec8-weOF)2018/01/24(水) 21:29:02.20ID:NExzHvEL0
1位だけがリメイクされるわけじゃないし、上位五名くらいは見ておくといいかもね
そういう意味ではアゾBBAは凄く良い位置につけてるぞ
最後までこのままいけるかどうか
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2299-Qbx4)2018/01/24(水) 21:31:00.93ID:XXVLRhME0
ワイも火☆5はローゼとタダチケでゲットした頭巾だけやで
ホント頭巾さまさまや頭巾取ってなかったら今回のレイドイベで悲惨な事になっていたわ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-1pyd)2018/01/24(水) 21:41:05.92ID:VAEtc+lI0
ロリコンは現TOP3に投票するだろうけど、ランキング下位になって上位の目がなくなった非ロリキャラたちの票をファウルちゃんが取り込んでTOP3に躍り出るまで見えている
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0fb8-J0ct)2018/01/24(水) 21:41:10.40ID:nbiZQLAr0
略奪王の証っ闇市で超英雄の証っていうのは買ってしまったは良いけど100万は高すぎる!
これって前スレで今は作成不可って言われたやつの材料だよね…
しまったあ!
0275名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-xMoG)2018/01/24(水) 22:01:04.19ID:a614vta6a
過剰なデコ面積は気になるけど一番可愛いから俺はアゾババアに挿入れるゾ!
レーウ可愛いけど若干キャラがぶれてるのと頭の花飾りが邪魔なのが残念
リラは運営自身リテイクしたいんだろうなと感じる
0277名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-htyL)2018/01/24(水) 22:02:02.81ID:/4T4uBv0d
2万の人はアゾ推しだったか

チューチラ推してる人ちょいちょい居たのに順位伸びてないな
前スレの人と俺だけで5000票は入ってるのになんでや
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-GP+B)2018/01/24(水) 22:20:53.11ID:nTAzRhfd0
ねぇねぇブラドちゃんってなんか結構な確率で攻撃無効化してたりしない?
なんかダメージ出てるのにHP減らない事すごいあるんだけど・・・
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-x16F)2018/01/24(水) 22:27:21.97ID:B9HODMng0
なんか今レイド勝ったと思ったらリザルト移行カバが死んでリログしたら勝利無かった事にされてレイド最初からになったんだが?
しかもすばやさ無視して開幕ウェポブレ振ってきて1キャラ死んだんだが?卑怯すぎない?萎えるわー
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a227-GP+B)2018/01/24(水) 22:28:02.78ID:j9yJwI280
>>297
HPパッシブは今表示バグってて、最初はパッシブ効果が適用されていない状態のHPが表示される
そこからダメージ受けるとパッシブが適用された状態のHPになるが、なぜか満タン(内部的には減ってる
HPに対する処理が1回ずつ遅れて表示に反映されているっぽい
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-GP+B)2018/01/24(水) 22:38:35.50ID:nTAzRhfd0
初期のころは頭巾が突っ込み役だったのに最近はtんkがずっと突っ込み役よね
頭巾がいつの間にかボケ側に回ってるし


泥Cが頭泥Cな発言する→tんk突っ込む→頭巾の追いボケ→姐さんまともなこと言う
姐さんよっパティーンらいもあるけど
0336名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a22c-x16F)2018/01/24(水) 22:55:52.89ID:+KcsTLWO0
412 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 461f-+tjU)[sage] 投稿日:2018/01/24(水) 00:33:36.08 ID:X3f9awhN0 [1/3]
(´・ω・`)日付変わったから50連だ〜
ヴィルデローゼ×2、オズ

(´・ω・`)
(´・ω・`)くそがああああああああああああああ


444 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 461f-+tjU)[sage] 投稿日:2018/01/24(水) 01:00:13.13 ID:X3f9awhN0 [3/3]
(´・ω・`)10万円未満でポムとジャックオランラン引けたと考えると、大勝利ではなかろうか
(´・ω・`)うん、大勝利だ。
(´・ω・`)
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec8-BWVz)2018/01/24(水) 23:20:42.13ID:NExzHvEL0
ヴラドにマント装備ですばやさ3572達成させるには
すばやさアップ中Lv4が必要だから注意(3はギリギリアウト
だがそれを満たせれば攻撃力4500越えのすばやさ3572越えを達成できる

すばやさは1でも足りないと先制出来ないから、パッシブの中では攻撃力や攻撃魔力よりもレベル上げる意味が大きいぞ
所持してる人はこの機会に上げておくといい(すばやさ中
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22c0-WNBR)2018/01/24(水) 23:39:51.91ID:Q75ysitg0
今回のレイドは戦死覚悟の脳筋火パとポムソロと素早さ編成、全部試した感じだと素早さ編成が一番楽だな
オートも素早さ編成しか出来なかったし、スキルの組み方で与ダメ寄りからデバフ寄りまで色々組めるのも大きい

ダメージレースでトップに立ちたいなら脳筋しかないけど、最後まで生き残れないから使い方が難しい
ポムソロはポムは居るけど脳筋も素早さも無理って人には救世主だけど、HP管理がめんどくさいな
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd4-GP+B)2018/01/24(水) 23:43:51.40ID:suPgEvhB0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V 塔、残り17分(代理)      <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72c-GP+B)2018/01/24(水) 23:51:49.01ID:AeCj6um00
今日始めたばっかだからまだ20階
サービスインのロード地獄から放置してポスト300件石2000と☆5チケ4枚とか入ってたわ嬉しい
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a76f-fPTX)2018/01/25(木) 00:18:48.25ID:zJ5D7Ign0
光ヒーラーってプリンセスシンデレラかな

LSが加速のキャラがいないのに取っちゃったなら失敗といえば失敗だが
プリシン自体は初期キャラの中じゃ破格のヒール性能だし超兜作れるなら出張もできなくない
被って取り出せるスキルもいい

属性ばらけさせずに光を集めちゃった事を言ってるなら確かにそうだが樹はプリシンより優先して取るべきキャラおらんから問題ない
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8626-Tfxv)2018/01/25(木) 00:24:39.17ID:v5b2jmJP0
>>400
そっちの方が喜ばれそうだしそうするかなぁ
まぁ途中参戦だとたまにセイントヴェルトで即死するキャラが居るのが厄介だけど
途中参戦含めて安定する構成って難しいな
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-rgA5)2018/01/25(木) 00:28:26.53ID:0c98tQ7f0
>>395
想定敵次第だけど、9割のケースで超は現実的にならない
異常耐性が大抵半必須だからそちらを優先せざる得ないので被れないことが多い
現状はラプ+ジュリとかで凌ぐのが現実的

どちらかというとプリシンはサブ枠でクリワンパン事故用の控えになりやすい、どちらにしてもどんな敵と戦うか次第
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-rgA5)2018/01/25(木) 00:37:45.53ID:6LRWo/LR0
よっしゃあああああああああああああああ
1時前からゲーム入っとけばプレイできるって聞いて仕事早退してきたぜええええええええええ絵
0418名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-EzTQ)2018/01/25(木) 00:39:00.18ID:xEhXU++ua
>>399
おおっぴらにオススメ出来る方法じゃないけど
ヴラドイベのN1-5が連打ツールで周回出来るので
AP薬10本くらいがぶ飲みして寝る前に放置すれば
朝起きた頃にはパーティー分手に入ってるはず
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a76f-fPTX)2018/01/25(木) 00:39:32.78ID:zJ5D7Ign0
>>405
いや、そらそーなんだけどヘルシングしか星5樹がいないってんで
明らかに初心者っぽかったしそんなに選択の自由もないと思ってな
その状態で初期キャラの中から選ぶなら悪い選択じゃないだろって話だ
0422名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-LmVY)2018/01/25(木) 00:40:18.36ID:d+ZCm5RMd
もうすっかり慣れちゃった感あるけど
レイドエラー即日解消してくるオトギ開発はやはり優秀
他の運営なら早くても2日以上かかってるだろ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a76f-fPTX)2018/01/25(木) 00:50:11.39ID:zJ5D7Ign0
フレが立ててる部屋ならHP多くて人少ないところに入ってるよ
自分でやってて即来てくれるとやっぱうれしいからな

野良にはそもそも入らんで部屋ないときは自発しちゃうので
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5c-1ipv)2018/01/25(木) 00:58:34.85ID:2p+YynvY0
マウラ人気あるなぁ
寝室、キャラ性格は微妙だから厳しいかと思ったけど
持っていない人が欲しがっているというのか
今の☆3が出やすくなるわけじゃないんだがなぁ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e201-W10G)2018/01/25(木) 00:59:15.47ID:kaGRjq3w0
>>444
ヴラドにヨハンナ引き当てておいてやらかしたはねーわ
カグヤだってスキルは良スキルだしヒルメも居るしでスタート切るには問題ないレベルだと思うよ
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75b-W10G)2018/01/25(木) 01:05:13.88ID:Xf0Yfti/0
残りライフだけみて参戦する人多いのは当然よね、そのボス倒すころにはさっきHP減ってなかったのが減ってるって感じで回転よくできるし
だからこそ自力である程度減らせる人が有利
でも他になければ普通に満タン近くてもはいるよね、嫌煙する理由にはならん
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2c-rgA5)2018/01/25(木) 01:06:06.80ID:UBAxk5ae0
Ωのレシピだけ出ないんですが、どこが出やすいですかね?
ハード1-5 2-5とかずっと回っても出なくて辛い・・・
たまに他の○-5行っても出るのはマントだけ
レイドクエの方で出たとかあるけど、Ω狙うならどこですか?
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-W10G)2018/01/25(木) 01:07:11.75ID:yQF//i680
自発のみでまったりやってるけど
ダウパダウマ入れつつ20〜30万安定して出してると
結構序盤からでも入ってもらえるようになるな
少しは名前覚えてもらえたか
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-Pdni)2018/01/25(木) 01:11:02.30ID:TEWr9cT+0
キャラ直ドロ謎数字ってエルザの時から見れなくなってたっけか
確かエルザは500体ちょいで7-8枚出てて、今回も150体で3枚出てるから個人的には3%説だけど、どっちだろうね
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e80-uaPZ)2018/01/25(木) 01:11:54.46ID:0fr7u5e70
>>473
もうちょっとフレンド増やそうぜ・・・
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2c-rgA5)2018/01/25(木) 01:12:55.27ID:UBAxk5ae0
レスサンクス
ヴラドのなんでも吸血診療所が今日最終だから、無心で回して
出なかったらレイドクエに切り替えますわ

早くΩ出てくれ、頼む・・・
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-rgA5)2018/01/25(木) 01:38:16.89ID:0c98tQ7f0
>>495
エラーで始めるのはログイン鯖が物理的に落とされたときだと思う
それ以降はセッション確認行えないから大抵のゲームが継続不能でゲーム側も落としにかかる

1時からLBのソーリ切り替えで新規ログイン不可
ログイン鯖ダウンでセッション更新不可
アプリ鯖ダウンで締め出し
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-gq8r)2018/01/25(木) 01:42:18.39ID:Gn2gE/CA0
DMMのゲーム鯖落ちても動いてるゲームはあるぞ
アイオライトとかDMMの全体メンテとかでも普通に動いてたし
オトギもDMMの全体メンテ中でもずっと動いてなかったっけ?
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eea-bSkF)2018/01/25(木) 02:07:25.03ID:9BOHW30m0
さっきペンキ貼ったら一瞬でペンキ返ってきてびびったわ
見て即座にスタンプ押して慣れた手つきで正しいスクロール量からのワンクリック
訓練されすぎてて震える
0535名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-dZ+z)2018/01/25(木) 02:37:41.94ID:fnUu3ov7d
Q.祭りを楽しんでるドロシーの後ろから痴漢したらどうなるの?

1.とっくに克服済み、ぶっ飛ばされる
2.トラウマフラッシュバック、されるがままになってしまう
3.ドロシーの危機に気づいた人間さんと一緒になって痴漢する
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75e-uzZr)2018/01/25(木) 02:42:55.94ID:R1m0HWFf0
すばやさ戦法やってるから満タンに近い部屋か終わる間際の部屋に入ってるんだが
今日は妖精ブーストしたくて終わる間際の部屋多めに入ってしまったすまんなフレ達
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75e-uzZr)2018/01/25(木) 02:51:54.83ID:R1m0HWFf0
低火力過ぎて自発が怖くてほとんどできないから
火力まともな戦友の満タンの部屋入って2〜3人で旅してるのが好き
基本デバフ連打してる(※コンスタントに通るとは言っていない)

戦友さんにダウスロー打つ人数人いて、俺の装備マントじゃなくてチョーカーだからすごい助かってる
俺もダウスロー入れようかなと思うけどダウマが薄くなるのが怖くて結局ダウマ祭り

妖精大はマジでレア枠になってて、125の討伐数200超えたけど1個しか見てない
あと自発したのに放流主自ら逃亡して罠部屋作る戦友さん3人いたからお別れすることになった
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-rgA5)2018/01/25(木) 02:53:52.51ID:CedPR6T40
妖精大おちねーから前回みたいにスキルマぽこじゃかできねーよなぁ
ドロップした小と中は全部雷様が喰ったにもかかわらず4から微動だにしないぜ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6227-rgA5)2018/01/25(木) 03:19:00.28ID:JnFwG14V0
ダウマ入らないことも考慮して軽減シールドもある程度はっておきたいんだよね
割り込みセイントヴェルト素で食らうと火☆5でも死ぬし
ジュリエットと酒は優秀だなあ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6227-rgA5)2018/01/25(木) 03:27:29.30ID:JnFwG14V0
>>550
正月姐さん+火☆5すばやさオールスターがド安定で、そこから駒落ちすると割り込みに対する安定感がちょっとずつ落ちる
と言っても完全にソロるわけじゃないだろうし、少しくらい足りない部分は誰かがなんとかしてくれるよw
うちは昼間は忍者とポムの仲良しひとり旅だが夜はイケイケだ
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75e-uzZr)2018/01/25(木) 03:45:46.66ID:R1m0HWFf0
人間さん「ダウプロトとかゴミだろ(爆)」
運営さん「ボスの防御上げたろ(怒)」
人間さん「すばやさ死にステワロスwすばやさ高いと他のステ下がるからアド損w」
運営さん「レイドをすばやさゲーにしてやる(怒)」

運営さん基本親切だけど煽るとムキになっちゃうお茶目さん
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75b-W10G)2018/01/25(木) 03:50:28.56ID:Xf0Yfti/0
アレだけ死にステっていわれまくってたすばやさをしっかり死にステじゃなくしたのは素直にすごい調整のうまさだと思った
レイドの秒数戦闘仕様自体にも意味がでてくるし
ただまぁ、今後もすばやさあれば一方的に殴れるってなるとどうなんだろとは思う
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a6-fPTX)2018/01/25(木) 04:02:13.70ID:a+ksscU70
>>559
普通に死ぬけど最後までいける感じだな
HPトリガー4回だから前半2回どっちかが火に飛んだらもう安泰
運悪く光がどっちも落ちると最後3人ぐらいになるけどぎりぎり倒せる
てか最初はマジブレ入れてたけど重なりまくらなきゃどのみち光に飛んだら死ぬし
もういらねーやこんなもんな感じに(脳筋
毒入らなくても大体20ターンちょいの8,9分で終わる
http://i.gyazo.com/4925348df652729a3f722ac041517a7d.png
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2fa-7bnz)2018/01/25(木) 04:21:29.89ID:rZRLlPMY0
>>556
「ユーザーのいう事など気にしないし耳も貸さん!」
と、ムキになって、まるで反映しない運営の方が困りものだから、
オトギはこの路線で続けてほしいわw
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17a7-W10G)2018/01/25(木) 04:24:17.77ID:yoq0WCiE0
>>556
素早さ戦法は前回からあったけどな
エルザの時は割り込みすら出来ずに殴り続けられたので、今回は割り込みを入れたのだろう
完全に使えなくしないあたり良い調整だと思うわ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbbe-moHK)2018/01/25(木) 04:32:03.58ID:S99vxXHF0
素早さ自体は昔からジェオンとかエルザとか色々あったから今更だな
ただ覚醒武器のステ配分で色々言われたアリスが、マント装備で素早さ1上回るのは狙っただろと思った
0572名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-HOHY)2018/01/25(木) 04:39:50.32ID:2Wf/SJt9a
アリスは属性スキル付けることも少ないから手持ち少なければ入れてもいいな
もちろん攻撃受ければほぼ即死だろうし他のキャラが居るならそっちの方がいい
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 368f-fN7+)2018/01/25(木) 06:43:00.93ID:YUDY4b0S0
エルザの時は確か最初素早さ9999だったけどダウスロー入れれば超えれる現実的な謎の数値に下がったから当初は意図してなかったんだと思う
パンプキングと雪だるマンは流石に意図してると思うが
0595名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-hLQI)2018/01/25(木) 08:01:20.06ID:/1LKyv1qM
流石に今流しても誰も来ないな
5thソロ出来ない事はないけど時間かかりすぎるから4thでさくっとBP消化

しかし妖精さん中うめぇな1/2くらいで一匹は落ちてるわ
3泥とかエルザでは無かったしなぁ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a76f-fPTX)2018/01/25(木) 08:29:08.36ID:zJ5D7Ign0
つけっぱで寝てたから追い出されてなかったけど流石にフレは全滅しとるなw
ソロでやる気なかったから素早さパとか作ってないから
初めて野良やってるけど入る部屋の状況全くわからんからドキドキするわ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e4-rgA5)2018/01/25(木) 08:39:08.67ID:Z0NDtf4J0
俺帰宅23時くらいだから、今日は諦めた。
昼から仕事だから、メンテの後にちょいちょいと消化しようと思ってたんだけど。

塔は午前中にやるかと思ってたのを深夜にやったけど、正解だったな……。
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6240-IAOe)2018/01/25(木) 08:47:01.11ID:D/q3vsKp0
つけっぱにして起きたら昔頻出していたキャンセルで無視するエラー出てたけどやっぱりあれDMM本体がわるかったんだな
日跨ぎのリログあったけど普通にプレイできてるわ
ブラウザにログイン情報残ってればオトギ鯖は関係ないってことか
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86d8-1ipv)2018/01/25(木) 09:42:14.44ID:zocQiY6G0
出勤前にオトギつけっぱからの消化中なんだけどフレじゃない人が3回連続で俺の自発来てびびる
世界に二人しかいない感じするわw
つーかこの人こんな状況で野良の125行くとか度強あるなw
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6240-IAOe)2018/01/25(木) 09:51:13.36ID:D/q3vsKp0
どうせ、ソロで勝てないならワンチャン野良
という考えはあるが、こっちの自発にも連続して同じ名前が
鯖内に生存している人間さん今何人なんだ・・・
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86d8-1ipv)2018/01/25(木) 09:54:10.35ID:zocQiY6G0
そして同じ野良の人が4回連続できました
今度はペアじゃなく終盤8人くらいなってたけど
そして時間なので自分はここまで、みんなつらい状況だろうけどがんばれ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6240-IAOe)2018/01/25(木) 10:20:10.34ID:D/q3vsKp0
ちょっと席を離れていたらあと2割くらいでDMMのエラーで止まってた
無事処理されてたようだけどすまんな
そしてBPなくなったから休憩
完全に自発枠なくなったら野良どうなるんだろう?
0638名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdef-Y1tI)2018/01/25(木) 10:22:00.87ID:o5GDrzeNd
もうエラーで死んじゃったけど
今朝野良やった時はフレとやってるのと遜色ないレベルだったよ

そら確かに日をまたいで居残りしてるのなんて訓練されたハムしかいねーわなそらw
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af08-9slM)2018/01/25(木) 12:30:19.73ID:WB1GXuEW0
>>659
一発目 サブと交代
二発目 4人PT
三発目 致命傷、無料復活
四発目 サブと交代
理想的に行けばこうなるはずだからデバフも回復もいらないはず
救援いないと2〜3が全く安定しないからやらないけど
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f2-fPTX)2018/01/25(木) 12:40:04.50ID:pbaLoM7k0
金箱でダウ系のスキル出たときのがっかり感は半端ないな
ダウマが☆3落ちしたからダウスキル自体もう出さなくていい
出すなら確率同じでいいから茶色箱にして欲しいわ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6240-IAOe)2018/01/25(木) 12:44:07.55ID:D/q3vsKp0
現実的には1発受けられる火☆5に1発でも飛んでくれればってとこだろうね
24秒スキルを繋ぎきるっていうのも簡単と言えるレベルではないし
0683名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-KLnq)2018/01/25(木) 12:53:41.10ID:9VYw8Is5d
>>678
でも、デバフ通ったら
ハメゲーつまんない
って言うんだろ
0684名無しさん@ピンキー (スプッッT Sdfa-1ujZ)2018/01/25(木) 12:55:01.47ID:xdu2IU59d
もうボスの姿だけ変わればいいんじゃね
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6240-IAOe)2018/01/25(木) 13:02:03.23ID:D/q3vsKp0
マントそのものはまぁ良い装備だと思うけど
戦闘中のバフ関係無しに全員先制できちゃうレイドはちょっとどうかと思うよ
もともとすばやさゲーのためにレイド作ったのにエルザでやってくれる人少なかったから強引に調整したって勘繰るくらいどうかと思うよ
0698名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-EzTQ)2018/01/25(木) 13:08:53.16ID:0egeGnIVa
エルザの時はダウパ・ダウマが機能してたしヘンゼルソロという戦い方も出来てたし、
何より麻痺やスタンが現実的な働きをしてた
すばやさ先行も一つの戦法でしかなかったよ
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 867b-rgA5)2018/01/25(木) 13:10:33.84ID:Vbp4fWhu0
耐性をそのままに野良でも10人すぐに埋まるような設計にしたらいいんじゃない?
自発ボーナスを皆無にして同時に要求ポイントも引き下げれば野良参加でいいやってなってすぐ埋まるだろうし
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebc-rgA5)2018/01/25(木) 13:11:49.71ID:8QSFaze/0
エルザは実装当時すばやさ9999でどうやっても先制不可能だったんだから
すばやさの有効性のためにレイドを実装したっていう論は無理があるわ
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebc-rgA5)2018/01/25(木) 13:28:12.54ID:8QSFaze/0
>>704
エルザは最初はめっちゃ速くてエフェクトの長い行動を連発してこっちに行動させてくれない上に
定期的に全体スタン撒いてこっちの行動を阻害しまくるクソゲーだったからな
その後ステが下がって全体スタンがHPトリガーで1回だけになり最後にはスタン攻撃自体しなくなったが
0716名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-ZaSt)2018/01/25(木) 13:28:40.65ID:kRIZ05LOM
まずレジ以前に敵に意味ない異常多いからなあ
呪い、CT現象、混乱、睡眠
残りは封印、スタン、毒、幻惑、麻痺
とハメ要因多数でレジ不可避
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebc-rgA5)2018/01/25(木) 13:46:05.61ID:8QSFaze/0
異常解除系スキルの意味の薄さもちょっと酷いよなあ
封印、呪い、スタン、マヒ、混乱、睡眠は解除スキル(ないやつも多いが)積んでても
術者自体がその状態異常で行動不能になると使えないから結局装備(料理)で完全耐性しかありえなくて
複数の異常を撒いてくるせいでそれができない場合はアイテム頼りで解除スキルの出番はなしっていう
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6240-IAOe)2018/01/25(木) 13:54:07.93ID:D/q3vsKp0
>>729
通常戦闘ならスキル続く限り1ターンの時間増える形式でスキル使用数増やせる頭巾有利だけど
レイドは結局24秒で切られるからスキル1発当たりの効果上げたほうがいいので桃でいいんでない?
すばやさパをやるなら話は変わる
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebc-rgA5)2018/01/25(木) 14:02:32.50ID:8QSFaze/0
>>737
すばやさはポケモンみたいに厳密に管理されてて
相手より1でも上回ればかならず通常攻撃が相手の行動より先に出るっていう効果だから
今回のレイドボスの3572をうわまれないのならすばやさを上げる装備をつける意味がない
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db23-Tfxv)2018/01/25(木) 14:03:20.52ID:gqH8xYj90
途中で送っちゃったけど火キャラなら
ヴラド 桃→マント+すばやさパッシブでいける
ビストネア ローゼ→3572に届かない

こうだったと思う
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6240-IAOe)2018/01/25(木) 14:06:38.34ID:D/q3vsKp0
>>737
全員先制してスキルまでつなげて24秒経過しちゃえばボス行動できないままターン経過してまた味方の行動でのループができるって話
マントも攻撃防御500ずつあるから強い装備だと思って選んだのなら何も悪いことはない
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af08-9slM)2018/01/25(木) 14:06:43.54ID:WB1GXuEW0
レイド編成は方向性決めてやった方がいいよ
デバフを他人任せでひたすら火力特化するか
ダメージを他人任せでデバフ打ちまくって長期生存するか
あとすばやさ3572超えを4人以上と24秒使い切れるだけのスキル積んでハメるか
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a706-ss0X)2018/01/25(木) 14:09:15.54ID:ytbC3D4U0
結局他人をあてにしないとどうにもらんけど全然人集まらんクソレイドだからな
他人の影響関係なしにある程度いけるってなら
すばやさハメPTか、ポムソロしかない
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6227-rgA5)2018/01/25(木) 14:13:26.82ID:JnFwG14V0
最低でも4人先制できないと完封するのは無理
そして1発でも抜けてくるならガンガンスキル差し込まれて減るので普通に殴り合うことになる
有利属性捨ててもすばやさで封殺するか、覚悟決めて殴り合うか方向性を決めよう

あと忍者ポム編制という特殊なのもあるけどこれも殴り合いの一種かな
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebc-rgA5)2018/01/25(木) 14:13:58.27ID:8QSFaze/0
>>749
相手の行動までに増加するCTがかなり変わるから意味ないことはない
ただその分ポムとかの耐久が薄くなってワンパンされる可能性も増えるからその辺をどう考えるかだな
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-SinC)2018/01/25(木) 14:19:51.85ID:/jOXAM6m0
>>75
遅レスだけどこれフェスガチャのぶっこかな?
フェスだったら桃葉イシャなみずえ持ってないからどれ引いても当たりだ…
フェス予告でありますよう!
0754名無しさん@ピンキー (JP 0Hcf-rgA5)2018/01/25(木) 14:22:13.93ID:UWFbBxEBH
4人で殴ると15秒スキルが間に合う感じ
そこから1ターン凌ぎ切るのに18秒スキルが2つ20秒スキル4つくらい?
自動回復や演出長いスキルを積めれば1個分くらいは削れるかも
酒姉さんはローテーションの安定化には貢献するけど、スキル5でも初手はちょっと出遅れる
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af08-9slM)2018/01/25(木) 14:22:34.30ID:WB1GXuEW0
>>749
高速やるなら桃葉(クリスマス首輪)、頭巾(マント)、ポム(マント)、誰か(ハロウィン首輪で3572超え)、ローゼがいいんじゃないかな
これでスキルが回らならかったら高速スキル増やすか頭巾リーダーに変更
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2fa-7bnz)2018/01/25(木) 14:24:22.29ID:ePmPYkK00
自発含めて、開幕にレイド参加した人にもう少しうまみがないとな……
死に掛けに参戦して適当に死にまくって、それを繰り返した方が稼げるのが現状だ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 925b-rgA5)2018/01/25(木) 14:28:39.42ID:ZS9lIcQu0
毒ダメで気になることがあるんだがキャヴァリエ、インビンシブルの被ダメカットは影響受けるのにパージの被ダメUPは影響受けてない
他の攻撃も被ダメUPの影響受けてないとか無いよな
0768名無しさん@ピンキー (JP 0Hcf-rgA5)2018/01/25(木) 14:35:47.97ID:UWFbBxEBH
ちょっとフレ20人ちょいはレイドで足りない感じなので
この時間に募集したいです。

117745
20枠以上空いてます。

よろしくお願いします。
0770名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-KLnq)2018/01/25(木) 14:36:51.16ID:9VYw8Is5d
そもそもレイドバトルって、砂浜の山崩しみたいなのだと思ってた(無知

それが100人レイドで、まだ作成中?
0774名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-y+sj)2018/01/25(木) 14:50:58.60ID:lf7mLZzia
そういや今日でヴラドの前座イベ終わりじゃん
マントはユニゾンのクエでも出るからいいけどレシピは逃したらヤバいな
明日くらいにメンテして牛若の前座イベ来そう
0780名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-8f0r)2018/01/25(木) 14:54:46.58ID:zz3HE475M
>>774
レイドでもレシピ堕ちちゃう!!
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e201-W10G)2018/01/25(木) 14:59:42.40ID:kaGRjq3w0
【アップデート内容】
・新イベント「追跡 消えた弁慶の行方」開催準備
・レイドバトルで2ターン目以降に救援参加した場合、味方キャラが約2ターン無敵状態になる機能の追加
・レイドバトル中のスタンプ表示の改善

神アプデきたな
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-SinC)2018/01/25(木) 15:00:17.98ID:/jOXAM6m0
スレフレのおかげで平日なのに救援いっぱいある…
本当に感謝しかない
自発したいけど自分の強さだとソロ難しいから
夜以外はどうしても救援メインになってしまうのが申し訳ないが
0789名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-pDFt)2018/01/25(木) 15:00:55.38ID:80c1zdgud
救援で入った時2ターン無敵w
もう楽勝だなレイド
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62d9-zwoo)2018/01/25(木) 15:00:56.19ID:pv1i7WMK0
フレならきっちり最後まで処理できる人か、序盤で死んで放置系か名前で判断できるけど、フレのフレは良く分からんからなあ・・・
序盤参戦に多少慎重になるのも仕方ないと思うわ
俺はHP多めのフレのフレに入る場合は、放置系の可能性考えてデバフ山盛素早さ編成か、ポムソロに編成変えるから結構面倒なので、駆け込みの気持ちは解る
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83db-W10G)2018/01/25(木) 15:01:00.49ID:BJx2LQtu0
なんか神アプデきたぞ

【アップデート内容】
・新イベント「追跡 消えた弁慶の行方」開催準備
・レイドバトルで2ターン目以降に救援参加した場合、味方キャラが約2ターン無敵状態になる機能の追加
・レイドバトル中のスタンプ表示の改善
#オトギフロンティア
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-1ipv)2018/01/25(木) 15:04:58.82ID:aRXsisEY0
もうチェインスキル廃止して代わりにスキルチェイン倍率上げてくれないかな
青白誘発するのがわかりきってるから押さないんだよ、こんなもん
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6240-IAOe)2018/01/25(木) 15:10:11.12ID:D/q3vsKp0
>>805
桃につけるパッシブ間違ってない?
サブはカグヤでもアリスでもティンカでも
HPトリガーの行動は防げないからどうせワンパンと思って先制維持できるキャラのが良いと思うよ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62d9-zwoo)2018/01/25(木) 15:11:54.67ID:pv1i7WMK0
>>805
スタン効いててもHP減ると確定攻撃してくるから、Hpトリガー攻撃は必ず受けると思った方が良いよ
たまーにしか効かないクリムゾンが効いて、やった!と思ったら直後に即死攻撃されたときの悲しみったらもうね
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75e-uzZr)2018/01/25(木) 15:27:31.26ID:R1m0HWFf0
周回ゲーだから低確率での上振れよりコンスタントにダメ入れたいんだよな
テンペストで遊んでる暇あったらクリムゾンで直接ダメージ入れたい
もっというとクロスフレアでチェイン繋げたほうがいい気すらする
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 42ab-58iS)2018/01/25(木) 15:30:50.04ID:bRW8Andm0
初ターンはCT溜まらないし次ターンも即死からの交代と敵の攻撃だけで終わってストレスしか溜まらなかったしな
あとはレジスト連発されるのがかなりのストレスだから確率じゃなくてステータス値とかでバランス取るようにして欲しいわ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e23c-fPTX)2018/01/25(木) 15:35:19.27ID:bZMkkNgl0
1T無敵じゃなくて、2T無敵って判断がちゃんと考えてるなって思える
何も気にせずとりあえず対処しとくかってノリならてきとーに救援時1T無敵で終わりだろうしな普通
0833名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saba-fPTX)2018/01/25(木) 15:37:11.64ID:tRlNaho4a
どうせなら誰得インビンシブルも無くして欲しかったわ。
あれで1ターン無敵されたところでこっちの戦術に影響があるわけでもなくただただムカつくだけだからな。
0836名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-my+X)2018/01/25(木) 15:39:37.38ID:4vpKDlWrd
>>832
今回のブラドみたいに前後半別れたイベントだと、後半にガチャがくる
0840名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-my+X)2018/01/25(木) 15:49:16.65ID:4vpKDlWrd
>>833
ブラドの固有スキル使うとある程度ダメ通るようになるから、新キャラあると便利ですよー的な感じだったんだろうね。
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-W10G)2018/01/25(木) 16:10:37.29ID:sxOcE6eU0
こっちが動く前に問答無用で死ぬのがイラッとするポイントだったし良い調整だな
スタンプはどうなるのか期待ボスに重なるとまったくわからん
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aff0-bSkF)2018/01/25(木) 16:13:38.96ID:r8FZ13cP0
インビジブル→キャヴァリエ→セイントヴェルト→セイントヴェルト→パージ→暴走セイントヴェルト→暴走セイントヴェルト
ブレイク2種も混じった気がするけど入る状況によってこれはきつかった
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-KBPY)2018/01/25(木) 16:58:38.49ID:jf2NuOUB0
そろそろ塔Wとかも準備されてるころあいなのかのう
0865名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-C7bJ)2018/01/25(木) 17:13:45.39ID:z92jkjusd
白画面は欲しいけど一瞬でいいよね
他は丁重な作りなのにモザイクだけなんであんなに仕事荒いんだろうね、ガバガバにレイヤー重ねただけだし
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-KBPY)2018/01/25(木) 17:17:34.60ID:jf2NuOUB0
塔Wがくるとしたら誰が星5昇格するんだろうなぁ・・・・・
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57b8-IAOe)2018/01/25(木) 17:22:23.87ID:PoWia6Hl0
塔報酬は☆4は限界突破控えてるから☆3以下のランキング上位から来る可能性もあったり?
また☆4からならスキルセットや固有が腐ってて使えない子から引っ張って欲しいな
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-KBPY)2018/01/25(木) 17:25:49.42ID:jf2NuOUB0
そういやtnktnk!フックフック!とかよく言われててその2人はぺトラ大好きだけど
ウェンディはゲーム内でも話題に出てきたことすらないね
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62d9-zwoo)2018/01/25(木) 17:28:27.69ID:pv1i7WMK0
塔キャラは何スレか前にエリーネアとアラジンの未使用画像があるって話が出てたな
まあ未使用画像関係ない新キャラ実装の可能性も高いけど
0875名無しさん@ピンキー (JP 0Hcf-rgA5)2018/01/25(木) 17:31:03.48ID:UWFbBxEBH
>>865
細かい部分が全然見えないから勿体ないよね
体位やしぐさが凄く細かく描写されているから局部以外はしっかり見せて欲しい
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d28b-Pdni)2018/01/25(木) 17:41:20.47ID:oonZ8OPE0
エロイベ短すぎる問題も時間かかったけど全キャラ修正してくれた神対応だったから
モザイクのほうも要望いけばそのうち直してくれると思いたいけど
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-W10G)2018/01/25(木) 18:22:34.23ID:FKu5GPq60
今日ずっと1-5回ってたけど結局レシピ3は無理だったか
せめてスキル マント レシピで各泥し易い場所作ってくれ 特にハードも同じならあまり意味がない
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f2-fPTX)2018/01/25(木) 18:41:23.91ID:pbaLoM7k0
それを最初から予想しての2T無敵という有能
もしくは実際にテストしてみて問題発覚したから2Tに変えた有能
どちらだったとしても有能だな!
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af08-9slM)2018/01/25(木) 18:42:05.01ID:WB1GXuEW0
無敵じゃなくセイントヴェルトを貯めるのやめてくれたらそれでもいいんだけどね
まあ、その場合はこっちのCT溜まってる間に通常行動のブレイク2発を貰うから無敵2Tにしたんだろう
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-KBPY)2018/01/25(木) 19:02:07.14ID:jf2NuOUB0
明日のメンテは弁慶とレイド仕様くらいか・・・
星4覚醒は来週あたりか
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 368f-fN7+)2018/01/25(木) 19:03:28.72ID:YUDY4b0S0
エルザと違って永続バフ無いしHPトリガー無しだけでも良さそうだけど
デバフ入っててもブレイク痛いから素早さ足りない人間さんがブレイクで殴られるだけでターン終わるのはちょっとイラっと来そう
0913名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-HOHY)2018/01/25(木) 19:12:02.09ID:2Wf/SJt9a
途中参戦でデバフ入ってないときも割とあるからデバフチャンスは欲しいし2ターン無敵は歓迎
なお無慈悲なレジスト
青スロットポンブレマジブレで染めてても運悪いと1個も入らねえ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8693-BbAe)2018/01/25(木) 19:14:06.58ID:uM8VM5cR0
参戦時トリガー無しとかだと不具合の温床になるだろうし例えエラーだろうと復帰時はCTリセットされて超不利になるってシステム上の問題点があったし
その辺全部解決してる2T無敵付与はホントに有能だわ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f2-fPTX)2018/01/25(木) 19:19:42.99ID:pbaLoM7k0
20〜40万をコンスタントに入れてくれる人が自分以外に一人いれば
デバフ入ってなくても普通に倒せるから
レジスト率は現状で結構丁度いい気もする
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db38-fPTX)2018/01/25(木) 19:33:37.72ID:mj3pk+Uy0
>>917
ジャンヌのリジェネは塔では強いけどCT速度アップを捨ててまで使わなくていいぞ
癒しの歌はないのか?あるならお菓子と入れ替えで
ダウパも多いな1つダウマにしよう
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62d9-zwoo)2018/01/25(木) 19:34:51.30ID:pv1i7WMK0
敵の弱点突くとダメージが1.5倍になるし、敵からの攻撃は0.7倍まで減少するぞ
敵との強弱関係は攻略に超重要だから塔守護者用なら樹は外しちゃダメだ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8693-BbAe)2018/01/25(木) 19:35:58.55ID:uM8VM5cR0
むしろ属性有利なしカンスト居ない面子でも第四まで行けるとか今回本当に優しいんだなと感心する

真面目にアドバイスするとキャラや固有次第でも変わるんで常にそうってわけじゃないけど基本的には
有利☆4>有利不利なし☆5≧有利☆3
くらいの強みだから☆4でもいいんでちゃんと樹PTで臨みましょう
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b2c-2Gs7)2018/01/25(木) 19:39:34.75ID:XCrRh2q70
いろいろありがとう古参人間さんは優しいな
オトギ石もう3つしかないから星4入れても樹lv80三人までだな
あとはみずえとジャンヌでいいかな
星4樹はルース、マーヤ、サンベルナ、ロビン、ボレアス、ルドルフィンしかいない
>>926コッペて誰だ
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f2-fPTX)2018/01/25(木) 19:40:02.64ID:pbaLoM7k0
等倍属性連れてくよりよっぽど強いぞ
その二人+樹☆4でしっかり育ててあれば余裕で勝てる
見た感じ武器とかまだ全然作れて無いようだからそっちもちゃんとした方がいいぞ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b49-fPTX)2018/01/25(木) 19:41:13.88ID:B8YldmYr0
ほーっ!ほあーっ!あーっ!!!!!

レシピ一枚も出てないぜえええええええええええ
冗談ぬきでN1-5を多分300回(数字はケーキの在庫で数えました)してるんだけど
レシピ一枚も出てないで!!!
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6301-i9AY)2018/01/25(木) 19:44:54.09ID:AUWre36w0
ラプとグレ抜いてエリザベルとヘルシング入れるだけでなんとかなりそう
星4は見て来たけどイマイチなスキル構成だな
(属性のせいで)回復間に合わんようならマーヤルースルドルあたりを入れればええけど攻撃力たんなすぎてきつそう
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b2c-2Gs7)2018/01/25(木) 19:45:34.00ID:XCrRh2q70
>>935
専用装備作りたいんだけど金の金具レイドソザインでも全然落ちないんだよどこで仕入れるもんなんだ?

>>936
コッペいないな癒しの歌もメアリー転生か?
ガチャチケ使うか
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f2-fPTX)2018/01/25(木) 19:45:45.55ID:pbaLoM7k0
>>934
なんとなくヘルシングとエリザFの育成まだっぽそうだけど
総選挙とヴラドの交換報酬のオトギ石とかヘルシングのポイント報酬の分は回収した?
まだならそれで10個以上確保できるからそっち優先しても良い
0950名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-hLQI)2018/01/25(木) 19:46:39.53ID:ANfwtPL7M
塔キャラでいいって現状塔キャラの方がユニゾンキャラよりも優秀なんだよなぁ
ってかステと固有の不一致まじでやめて欲しい
使いづらいんだよあのタイプ
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f2-fPTX)2018/01/25(木) 19:49:10.18ID:pbaLoM7k0
>>948
最高効率は超ソザインだけどあれは今やってないから
普通のソザイン周回か鍵クエ回るしかない
そこまで落ちないから日々の積み重ねが物を言う部分、頑張れ
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b49-fPTX)2018/01/25(木) 20:56:45.30ID:B8YldmYr0
えっ…

レシピ、ヘルシングのイベクエでも落ちるんか

最近忙しくてスレ何個か追えず、情報きちんと把握してなかった…
マジかよヘルシングクエでもレシプ出るんかおおおお
運営ちゃん神すぎィ!(はぁと
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8662-rJu+)2018/01/25(木) 21:21:24.05ID:G3Nlsu2w0
神姫プロジェクトはレイドでスタンプ押すと回復アイテムが貰えるから割りと挨拶スタンプが飛んでくる
スタンプ押すとメリットが有るとこは真似しても良いんじゃないか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 42分 10秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況