【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part119 [無断転載禁止] [無断転載禁止 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Safb-W10G)2018/01/26(金) 21:33:59.80ID:qJELy/w0a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part117 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514959094/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-W10G)2018/01/26(金) 21:36:19.21ID:qJELy/w0a
テンプレ1

Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
 キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
 特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め

Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い

Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
  ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い

Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
 マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
 絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い

Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
 ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
 一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得

Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能

Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い

Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
 (☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%)で上げられる
 戦闘に参加することでもランダムで微増する

Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい

Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる

Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない。毎月ドロップ率1.5倍週があるようです
0003名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-W10G)2018/01/26(金) 21:36:53.43ID:qJELy/w0a
テンプレ2

●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg

●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる

・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25   .ATK:5~13  DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50  ATK:-3~5  DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0  DEF:0~0.  HEL:25~50
・優性: HP:0~25.   ATK:-1~3  DEF:-1~1 HEL:0~25


●有用マテリア素材  ※その他確保したいものは下記の素材表を利用すべし
◇プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
◇石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
◇アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
◇ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
◇果実
└ 全部
◇シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
◇回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
◇証
└ 全部

錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0
0004名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-W10G)2018/01/26(金) 21:37:25.41ID:qJELy/w0a
テンプレ3

コラボ勢向け:ソラカナの進め方
https://i.imgur.com/TqErX8E.jpg

新規向け:恒常・勲章・降臨おすすめユニット(2017/08/20時点)
http://i.gyazo.com/758c8c0ac7f573046d3b2deccadc3eb6.png
http://i.gyazo.com/f691cc238fc6108867438648b1e948ba.png
http://i.gyazo.com/1f92b81dde3e3d5bbe8ff9533671f305.png

BE表
http://drive.google.com/file/d/0B2KrP3O5cK6gbmdsZXl2OUlaSjA
※随時更新されます

相関図
http://i.imgur.com/lAWEbWg.png
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-esnx)2018/01/26(金) 22:56:43.23ID:ba6P0VTk0
>>1乙なのれす
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb8f-7ZJK)2018/01/27(土) 12:15:39.76ID:7cqR9RLx0
まあ社畜が働きすぎでどうしようもなくなったら相棒を呼んで来れば
にこにこしながらベッドに連れ込んで疲れさせて無理やり休ませてくれるよ

リアル社畜? それはちょっとどうしようもないですね……
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3701-7kaU)2018/01/27(土) 12:40:00.01ID:n7V0TDYA0
しゃちくさんは休みでも自分から仕事探しにくるってらしいから相棒に任せたほうが良さそうってのは同意
相棒セラピーのすごさは冬アリスでみんな承知ずみだろうし
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3701-7kaU)2018/01/27(土) 19:41:45.44ID:n7V0TDYA0
コラボ自体はしやすい題材だからいろいろコラボしてほしい。
ハレパイとコラボできたんだからどこともいけるだろうもっとお前の輝きをみせt
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8626-fPTX)2018/01/27(土) 20:51:40.08ID:dAm+9Ju20
ロシア語は完全にわからんからあれだけどなんかバグってるって言ってる英語はわかる
実際のとこPvPの敵側がVIP10のHP45固定とかよくわからんことになってるし
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4608-Mshp)2018/01/27(土) 21:41:04.63ID:JO/s2HVi0
リトルジョー関係はちょっと踏み外すと
悠久都市の北部の土手の下ので三人で地下足袋だけになり糞をドバーッと以下略になるので正直あまり広げて欲しくないのだよ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 172c-La00)2018/01/28(日) 00:58:24.60ID:DmbMo+G40
>>60
とりあえず2月頃人気投票結果キャライベ(6月頃)
ソラカナお誕生日(9/30前後)
年末
の3パターン
お立ち台入れればちょっと古いキャラまで選べるのをくれるかもしれん
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8679-7kaU)2018/01/28(日) 10:58:23.61ID:u4PlnTd40
失敗作と英雄を休ませてやれない烙印押されてひねくれてるだけで中身は乙女ゾ
ただ若えってぃ自身が自分は破壊者だから気を付けろ〜言ってたのがどう転ぶかね
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7c0-wecK)2018/01/28(日) 17:05:55.46ID:ithyn5a/0
>>83
1/31 13:59まで

イベントキャラはあんまりストーリーに絡んでこなくて投票でもあまり善戦しない傾向にあるから
要望に輝きを見出さないとあなるん見れない
四瑞と梢とアルネ天使あたりが強すぎる
まああのストーリーじゃそりゃ人気出るよなあ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4b-fPTX)2018/01/28(日) 18:24:44.47ID:fCUOMKSA0
運営にストレートにアナルプレイ要望を送った猛者相棒がいると聞いて
今んとこ水着イベの白澄アリアしか見たことないけど他にもアナルプレイするキャラおるん?
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fb9-AVTO)2018/01/29(月) 01:15:59.08ID:+h7r1LSD0
まだ錬星祭のキャラ告知ないけど
亀さんの元の姿とあと名前がめっちゃ気になってたから楽しみだわ
身体と共に名前も変ったのか
元から同じ名前だったから女神の身体に親和性があったとかあんのかな
0107名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-7kaU)2018/01/29(月) 02:13:51.00ID:npoSaIKhd
よんたんは称号と同じように名乗る用の偽名だと思う。
聖獣二人がそうだし本当の名前はあるんじゃないかと。
各個人が持ってる星が関係しそうだけどまだわからないアルネ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a78b-rgA5)2018/01/29(月) 04:57:05.67ID:lyWFnjGY0
アイテム巻き戻ったりするな
今週のアイテム作成用にアニマ・ルブルムとアクアレギア集めていて
アニマ・ルブルム今19個であと2個で21個だなってみたら15個になっているし
あれって思ってまたとりにいってみたら23個だし
次アクアレギア21個集め終わったのにアニマ・ルブルムとアクアレギアが15個になっていた
あとはアイテム総数ログオフ前は390で次ログインして何もアイテムつかってないのに388になっていたりするわ
何か知らない間にアイテム消えたりしているぞ
0133名無しさん@ピンキー (ニククエW 6301-7kaU)2018/01/29(月) 14:26:44.26ID:z5rylnrE0NIKU
今のよんたんって服装は統一されてなかったけど残骸時代はみんなマントとお腹あたりは一緒だね
あーちゃんのお嬢様っぽいドレスからこういうアルケミー感ある服装に期待
0138名無しさん@ピンキー (ニククエ 869b-EeGJ)2018/01/29(月) 17:31:56.92ID:tFzHEY210NIKU
カオスシンボルって一番ドロップしやすいのは何気に日曜日のゴルド?
AP消費はでかいけど回復剤余りまくるゲームだからAP概念は無視で
0146名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f96-TiQ1)2018/01/29(月) 18:40:06.60ID:Y6iew3hc0NIKU
あーちゃん前の体は貧乳で女神が普乳か
前の体肉片一欠けらでも拾えてれば復元できそうだけどその欠片も残らなかったのかな
0152名無しさん@ピンキー (ニククエ Sda2-7kaU)2018/01/29(月) 19:04:11.87ID:bjlUOOGLdNIKU
これでメアリースーさんは今の亀さんがまどろみの物語を成立させるために介入してるってのがわかったね

それにしても敬語といい服装といい最高だ、ありがとうM氏
0160名無しさん@ピンキー (ニククエ 6301-1ipv)2018/01/29(月) 20:20:15.18ID:z5rylnrE0NIKU
星5あーちゃんは女神ボディだよねこれ、手術痕あるし。
今回の話は空中都市のひとつが落下した真相だから女神と聖獣の世界への侵攻じゃなかったのすっかり忘れてた。
女神の世界への侵攻の話も見たかったなぁ
0165名無しさん@ピンキー (ニククエ 1796-1ipv)2018/01/29(月) 22:13:15.41ID:mxB81xD40NIKU
通常版とクリ版の☆5たーちゃんに興奮できなかったけど、残骸版☆5たーちゃんいいわ
この腰の括れと胸を突き出すポーズがやばいわ

これはお財布の輝き見せちゃう
0173名無しさん@ピンキー (ニククエ 8e4b-fPTX)2018/01/29(月) 23:53:52.77ID:CL8cUu2b0NIKU
徹底☆解剖 ここがすごいよクロエちゃん

・鮮やかな黒髪ロング ☆4立ち絵の凛々しさはメインヒロイン級
・敵の女幹部、さらにはラスボス候補という危うい立ち位置
・現在進行形ロリBBA 「ありがとうクロエ」は運営もお気に入り ソラカナの象徴
・吐き気をもよおす『邪悪』とはッ!  何も知らぬ無知なる者(本クロエ)を利用する事だ……!!
・でもおめめはクリクリしてて可愛い
・現在のステータスは乗っ取り後でまだ体が馴染んでないのか少々弱め。お着替え版に期待が高まる
・クール&ビューティ・アルネさんのガチギレ&絶望の表情のスパイス
・そんなアルネさんがクロエと相棒のギシアン音を聞いてしまった日には…すごく興奮します
・『ハジメテ』の初々しいセックス
・あっさり愛棒tnkの虜になるチョロさ
・全力で孕みた☆ガール
・中身BBAなのに…でも寝室エロい! 悔しい!(ビクンビクン
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 222e-Itoa)2018/01/30(火) 00:00:33.01ID:5O7eIWuy0
特定のキャラをルートで攻略できるそらかながやりたいわ
実際一人一人メインで動かせれるくらいキャラ作り込まれてるし
四瑞とかも良いんだけど、本筋に絡んで来ないけど個人的にもっと見たいキャラがめっちゃおる
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fb9-AVTO)2018/01/30(火) 00:00:58.17ID:JvpwG2/N0
人気投票まだ経験してないけど半年ごと位にある感じ?
自分も好きだしスレ見てるとたまに熱烈なクロエ好きがいるけど
ユーザ全体だとどのくらいなのか気になる

>>173
わろたけどおおむね同意だわ…中身BBAのくせに寝室最高すぎんよ
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46e4-vPky)2018/01/30(火) 03:30:59.99ID:OOsSA2Vd0
アンナは寂静都市だかなんだかの関係で一回くらいは着替えチャンスあるんじゃない?
ひなみはアルネのメンタルがあやしいのでいつ遊びに連れて行ってもらえるのやら…
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 178f-7ZJK)2018/01/30(火) 09:04:26.06ID:doKvqSG30
どういう形で出るのかにもよるけど
もし残影あーちゃんが理性的な言動をするようなら
「えーと、何を話していいかは台本があったはずだからちょっと待ってね」
とか目の前で言い出すあーちゃんの壊れ具合が鮮明になって悲しくなりそうね
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbd9-ss0X)2018/01/30(火) 12:12:50.52ID:EbVjIMMk0
最近傲慢シスターがやばい・・・
ドリームガチャの新キャラが出やすい時にやったら
step1→傲慢☆3
step2→傲慢☆4
step3→傲慢☆3&☆4
の計4体出た・・・新キャラ無視して捻じ込んで来るとかどんだけ傲慢なんだこのシスター
0195名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-8bbl)2018/01/30(火) 12:25:19.80ID:re/wdP56a
さすがに前からアルカなわけはないと思う
たまたま同名だとしてもそれなら塗りつぶす意味ないし

ところで四瑞が長寿なのはどういうことなのかな
◼??◼??◼??はせいぜい20年〜ほどでボディスナッチしないとだめなようだが
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-l0SB)2018/01/30(火) 14:33:48.29ID:3ACtkz8Z0
錬成術の肉体強化で10数徹できるらしいから
規格外のよんたんなら肉体年齢の維持とか
おっぱいの大きさの調整とか簡単なんだろう
#でも精密機械は壊します
0200名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-W10G)2018/01/30(火) 15:09:07.88ID:FdyOiPZua
あーちゃんって神山さんの事か
クロエの話読んだけど最後は「間に合った」って言ってたから助かったみたいだが、アルネの反応はクロエの偽者だ みたいな反応
あと暴走クロエがーアールーカー と言ってるのは何でかな?
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ba-Bq+l)2018/01/30(火) 16:34:21.73ID:ORwizzJO0
新あーちゃんって160年前のあーちゃんなのか?
理想郷侵攻って時系列的にそれよりもっと前の話なんだろうか
それとも今までも何度か死んでてその度にパイルダーオンを繰り返していたんだろうか?
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172c-W10G)2018/01/30(火) 17:35:56.19ID:tXWwxPD/0
ツイッタのあーちゃんがこれにしかみえない

 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __           わ た し で す           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0229名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx9f-zwoo)2018/01/30(火) 23:28:48.56ID:/s30Yhcbx
>>228
かみさま→開放都市に住む天使とヒトの祖を造った
アザエル→リモン
マハザエル→タプリル、セレンエリア、アスモ
アスタロッテ→ララ?

こうじゃなかったっけ
0230名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx9f-zwoo)2018/01/30(火) 23:32:56.67ID:/s30Yhcbx
>>229
じゃなかった、リモンが人間か天使かって話か
あらゆる武器で傷付かないレベルの耐久力持ってるし多分天使寄りだとは思うが・・・
アザエルって処女懐胎したんだっけ?
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4608-Mshp)2018/01/31(水) 02:00:09.56ID:SnjYzbAV0
アルカと希望さんはとりあえずその辺にあったオートマトンにおっ、開いてんじゃーん!したのか
女神の最後っ屁でオートマトンに偽装したのか
0249名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-7kaU)2018/01/31(水) 07:24:20.93ID:TZlz2Gqjd
希望さんはわからないけど亀さんの経緯があるとアルカは元老院によって身体をオートマタにされたんだと思う。
神性を持たなくても星の力で権能を行使できるというのがわかったから記憶を封じて生身の肉体を与えなかった。肉体を与えて権能が復活したら厄介だし一度相棒を孤児院に連れ立ってる。オートマタは後付けで制限機能があるかも。
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 178f-7ZJK)2018/01/31(水) 09:13:45.03ID:UdVWKfhW0
そういや幼馴染は飲酒可能年齢なんだよな……
まあ日本の法律と同じかどうかはまた別の問題なんだけど

というかどう大胆になるのか具体的に知りたいので女子会してほしい
0252名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-W10G)2018/01/31(水) 09:53:43.00ID:CwYqD4xHa
クロエの話はウィキ読んでやっと理解したけど ありがとうクロエの意味が解った
この腐肉ッティの方にも寝室とか高感度ボイスとかも用意されてんだよね・・  好感度もクソもないと思うが

あのj降臨戦以外にもクロエが登場したりすんの? 流石に気まずくて出てきずらいと思うけど
0254名無しさん@ピンキー (ガラプー KK37-qquq)2018/01/31(水) 10:48:47.61ID:U5zVsz+DK
登場時の負の反響はすごかったけど
スタンスが既存の派閥(神とか使徒とか)と別な上に一応相棒寄りの立場だからなんか変に中立的で収まりがいいんだよな
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbd9-ss0X)2018/01/31(水) 14:18:17.51ID:o0Ew0aKI0
>新しくゲームを始めた方におススメの、報酬が多めの新イベント形式となります。
これ見てソラカナの順位ってじわじわボディブローが効いているんだなと
今までこのゲームはシナリオはいいんだけど
神山殺し過ぎて定住はされないのが課題だったがようやく重い腰を上げたのかな元老院運営?
0267名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-+0il)2018/01/31(水) 15:20:04.85ID:BUrJ5OdMd
りーちゃんはほら、ちゃんと周囲のことを考えられる子だから。
全体(広範囲)に攻撃して被害拡大を防ぐために単体しか使わないんだよ。
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-l0SB)2018/01/31(水) 15:42:27.65ID:/4FNCb3K0
>>264-265
発動させるにはどうするか? じゃなくて
発動させてどうするんだこれ? って意味で言ったんやで…

防御+300と攻撃−100が反対ならチャロ…
特にピクニックとの相性はヤバかったんだろうけどなあ
0274名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx9f-zwoo)2018/01/31(水) 16:13:28.62ID:e3OST6Ltx
あーちゃん+の方が有用なのは相変わらずなのな、++は状態異常無効バフって強みはあるけど
ノンノの出番が終わりそうだと思ったが単体LBなのよなぁ・・・水のバッファーってなんで単体特化なんだ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-2Ujm)2018/01/31(水) 18:33:32.96ID:pmWuaEZX0
たーちゃんルートは竜が神になって理を得て平穏な世界になるけど
神の居ない世界に侵攻されてたーちゃん大喜びしながら暗転エンドがいいな
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7bc-uzZr)2018/01/31(水) 18:35:51.23ID:eKcMygsk0
アルケミーでマテリアを1つ作ったら2つになっていたんだが…
異形化マテリアが複製されてたから、もしかしたらアルカディアとか権能とかも複製できるかもしれんな…
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7bc-uzZr)2018/01/31(水) 18:49:22.47ID:eKcMygsk0
検証したら、プロケラグランスとかアイテムも複製されたわ…
もうアルケミーに触らんけど、回収していいからBANしないでほしいなぁ…
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4608-EeGJ)2018/01/31(水) 18:53:43.06ID:SnjYzbAV0
ソラカナは人と競うような要素ないし、そこまで格差だのなんだのは気にしなくていいけど
増殖しちゃった強力なマテリアとかはちゃんと回収するんだろうか
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7bc-uzZr)2018/01/31(水) 18:54:54.03ID:eKcMygsk0
>>325
そうなんです?
キャッシュクリアして入り直しても残ってて、両方売却もできたからおま環かね?
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6200-a1XR)2018/01/31(水) 18:58:01.02ID:G9UFPNH30
>>327
少なくともこっちの環境では入り直したら増えた分消えてたのを確認したけど人によっては残ったままなん…?
なんにせよコズエッティは反省してちゃんと対応してほしいね
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-TiQ1)2018/01/31(水) 19:01:49.63ID:0S2R1nGU0
明華選ぶところをリタ選んで強制正史ルートに切り替えられたのに
変わらずリタ追ってたけどこれでいいのか?
明華追ってたらリタのところに来ちゃったのか?
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-fPTX)2018/01/31(水) 20:03:50.86ID:5GbO+14w0
イベの数増えたらやっぱりいつものコネコネだ

それはそうと地上の汚染て元を正せば結局■■■の撒いた種なんじゃ
あと幻影たーちゃん相手の一言でMAX滾りで草
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ba0-rgA5)2018/01/31(水) 20:06:04.60ID:1b9UmP5F0
>>331
相棒なら異形体になった明華を救いに行くと予想してそっちに偽ルートを作ったけど
予想に反して史実通りリタを追う選択しちゃったから史実ルート行っちゃったって話だぞ
何も矛盾してない
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db8b-rgA5)2018/01/31(水) 20:38:39.87ID:eoopXGkP0
>>346
ソート問題で緊急メンテして19時半に終わったよ

>>336
>>344
公式コミュでも同じこと書いていた人いるな
スペックの問題かな
ソラカナは他のゲームと比べてGPUメモリ使うからグラボの性能かもね
GTX1070だけど軽い
あとChrome最新版64.0.3282.119メモリリークあるからそれも関係あるかな
他ゲーはすぐメモリ3GBや4GBいって動かなくなりクラッシュする
ソラカナはメモリはそんなに増えないけどGPUメモリがかなりあがる
Chrome最新版64.0.3282.119でやってみると今メモリ800MBでGPUメモリ2.7GB使っているね
ブラゲはChrome最新版64.0.3282.119でやらずにIronの63でやったほうがいい
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-fPTX)2018/01/31(水) 20:50:32.44ID:/+rXENjU0
帰ってきてとりあえず回したらあーちゃんだけが揃ったの巻
ttp://i.gyazo.com/1fc29d01137fd9e3236fcd60c2fe8e7a.png

たーちゃんの出方次第だけどあーちゃんは+と++別で揃えるか悩むな
ノンノンワールドあるから++にしちゃっていい気もするが
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4608-Mshp)2018/01/31(水) 21:54:27.29ID:SnjYzbAV0
やっぱ過去編だけあってすっきりしない終わり方だな、伏線消化どころか増えたし

これで次の残骸はまた聖獣関係になって最後が女神と希望さんかな?
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51f4-YYog)2018/02/01(木) 00:42:16.93ID:r4AZZddA0
>>383
見た目は一番好みなだけに全ver死ね死ね死ね死ねってのが辛くてホームにも置けない
麒麟に鳳凰に応竜。みんなカッコいいのに私は亀さん……ちょっとカッコ悪いわよね
の頃のときめきを返してほしい
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-UkCL)2018/02/01(木) 00:52:16.98ID:RPB/qB7v0
あーちゃん好感度ボイスも全部聞いたけど安定の不安定さよ
寝室だけ見るとメインヒロイン感つよいからそっち路線のシナリオも見たい

今回ようやくホームに置いた時発狂なしで出迎えてくれるのが救いです
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-+DFt)2018/02/01(木) 01:26:17.63ID:NWvysJn80
バレンタインの限定がちゃって普通のイベントみたいなガチャ?
なんかついてくるとか選べるとか変わったガチャ?
月頭に錬星に突っ込むとあとが怖い
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bd8-kjSK)2018/02/01(木) 03:33:52.37ID:79E2LGFx0
とびとびにプレイしてストーリーもうろ覚えなんだけど
絆の女神の世界ってのはメインストーリー1章と破滅せし理想郷の箱舟の舞台であってる?
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-glvX)2018/02/01(木) 08:09:50.69ID:lAYnpnHK0
前回もそんなでもないぞ
今回もだけど、異形体と四瑞x2だと思ってたから
2体ってだけでも難易度低い上にバフもないしなあ
ついでに角の人は麻痺するし

それでいて全体の方が初期タゲだからグランスのような悪意は感じないでござる
HP多い気がした&輝く状態異常ばら撒きさんの今回の方が時間かかったかな?
0407名無しさん@ピンキー (ガックシ 064b-RNGj)2018/02/01(木) 10:50:30.29ID:xiPNkrE46
過去の四瑞の詠唱は、現在の四瑞の詠唱に加えて続きの詠唱があったが、現在の四瑞は能力制限されているとか、全力を出していないっていう描写カナ?
美優たちも、輝き続ければいつか追加の詠唱を手に入れそうではある
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51f4-YYog)2018/02/01(木) 11:15:00.54ID:r4AZZddA0
美憂にも言えることだが、できないというかやらんだろ
アレはあくまであの二人だけの信念であり正義
美憂や明未は既に全く形の違う正義を持ってるよ
0424名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-+DFt)2018/02/01(木) 15:28:31.26ID:6A/0mTb2a
>>397
メインストーリー一章ていったら幼馴染がどうとか梢はゴキブリが嫌いとかライカの弾が当たらんとか明未の頭で
強化ガラスにヒビとかそんなんばっかだった  どの位読み進めなきゃいかんの?

残骸の追想詩1から読んでるけど女神とか絆とか権能を知りたいなら、破滅セし理想郷の箱舟、練星祭と
神無き世界の叛乱辺り読んどけば大丈夫?
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-wbgk)2018/02/01(木) 16:04:28.52ID:OUMmuGiq0
シナリオ内でもあるけどだからと言って世界ぶっ壊された側からしたらたまったもんじゃないよな
そんな根強い憎悪を持つ一触即発な陣営を抱える相棒マジ凄い
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f975-RNGj)2018/02/01(木) 17:38:20.19ID:81TNCbFR0
たーちゃんも元はただの村人だった気がする。
限界近い集落なのに、若い子弱い子優先して他の村人が自己犠牲の輝きはなっちまったからなぁ…。
他の子の境遇とかみるに、たーちゃん村の村人は本当にソラカナ世界出身なのか疑問に思う。
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d9-j81/)2018/02/01(木) 18:30:11.90ID:aFytCF+K0
8日間フルで引いて片方のキャラが☆3基性すら出ないなんてのもよくある話だぞ
進化素材と専マテを握って次回に延長線か
出るまで5Kをぶん回して見せるか
ちなみに後者を選ぶと諭吉4、5人なんて軽く消し飛ぶから注意な(遠い目)
0441名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-Qh3q)2018/02/01(木) 18:36:42.12ID:GWyyQ1dpa
相棒は3桁超える上に主義主張もバラバラな女を平然と抱えていられるのはすごいけどちょっと不気味でもある…まあソシャゲだから八方美人主人公になるのは仕方ないと知ってるし割りきってるけど
普通のアドベンチャーみたいに自分で陣営や選択を選べるパッケ版とかあったらとか妄想してしまう
キャラや世界観がやたら凝ってるだけにそういうファンディスクがあれば飛び付いてしまいそうだ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abe4-r7St)2018/02/01(木) 18:48:08.55ID:4WuBaxA50
まあ時間操作能力でも泣けれれば全員分の精神ケアするのはちょっと無理よね…
肉体だけなら超絶ローテでなんとかならなくもないだろうけど
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c901-qR/z)2018/02/01(木) 21:11:25.70ID:MXtxY4ku0
そっかぁ外交官が亀さんが全てを捧げた人かなって思ってたけど普通に外交官として姿を変えて内情を知りに来た密偵だったのね。
亀さんは護衛の役割だと思って最後まで見てたからあれってなったよ。
関係があるって言ってたけど女神関連とかそういうことね
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-glvX)2018/02/01(木) 21:53:53.29ID:lAYnpnHK0
>>452
亀有護衛は亀がまどろみの力で介入して演じることにしたオリジナルキャラ
役割の関係で能力制限されて退場した聖獣と違って自分の力を普通に使えるので
トラウマが蘇った際に発狂して、その場にいた四瑞3人を■ろした
…と、言ってもこれはまどろみの中のお話なので
実際に■ろして傀儡にしたのは箱舟4のはず


相棒と関係があるのは女神の継嗣と首から下だからだね
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c0-LkYa)2018/02/01(木) 22:12:02.28ID:OzY5DobM0
亀だけどメアリー・スーって名前の意味を分かってもらえなくて悲しい
これは私のオ■ニーのような--■■■■■■■■
情報の欠落が認められます、職員にお問い合わせください
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-phf3)2018/02/02(金) 00:53:12.20ID:5tu7pRRG0
普通に処理されたぜ?PCの方は相変わらずイン出来ないが…
0481名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-+DFt)2018/02/02(金) 01:10:40.30ID:av6HPMdOa
アン泥の10インチが壊れてピンチだ 重いけどPCでやるしかないか
今までの脚本を読み直してからしか残骸3やれないからネタバレ恐くて2chも読めない状態

エラー直ったら起してくれ
0484名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-HFoj)2018/02/02(金) 01:20:57.59ID:kgYu2/vxd
基性たーちゃんだったけれど、根気よくブースターで育ててあげれば強くなるし、そこまで拘らなくても大丈夫だよね?
俺もあと14応霊を最小限課金で集めようと思うんだ
0494名無しさん@ピンキー (アタマイタイー b92c-r7St)2018/02/02(金) 06:51:55.14ID:uc2iwiSa00202
邪推でしかないんだけど前回のステミとか第三世界系の話で出てくる????のやつこの世界もようやく面白くなったとかいったり今回も真宵と降臨の子だけ別行動だったり
なんか怪しんじゃうんだけど真宵に関してはシナリオおじのブラフなのかなぁ ソラカナ的に神って苗字もなんかあれ
0500名無しさん@ピンキー (アタマイタイーT Sx0d-phf3)2018/02/02(金) 10:15:39.06ID:X1FE7c+Ax0202
ツインテ★5はHIT数だけは異常に高い22HIT/22HIT
どうにかして使うためにはやはりHPをどうにかしないとならんから専マテ外すのも視野に入れんとな?

>>498
戻るぞ
ドーピング分は基礎ステータスに加算で、LSとマテリアとLBバフは基礎値に最終補正値を乗算
0502名無しさん@ピンキー (アタマイタイーT Sx0d-phf3)2018/02/02(金) 10:31:39.89ID:X1FE7c+Ax0202
愛茜がバグとかじゃない限りはタプ++サンドで悠愛、愛茜×2、火乃歌で組んだら17×2+18+22×2で96HIT積めるのか
あるいはHIT数9を犠牲にして片方を残影みーちゃんで火攻50%上乗せするか?
ロマン砲がどんだけ火力出るか楽しみだな
0527名無しさん@ピンキー (アタマイタイー b92c-r7St)2018/02/02(金) 15:38:32.84ID:uc2iwiSa00202
そういやいまさらだけどラテン語やってたシナリオおじはSとMのどっちなんだろう
ラテン語アシスタントの抜けた後のネギまみたいな感じにならないといいんだけど
0552名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sdb3-FehA)2018/02/02(金) 18:57:35.80ID:AL36oZ5Wd0202
ふと思ったが亀さんが子供産んだ場合それって実質女神の子になるんだろうか?
そうだとしたら亀さんのメンタルがさらにやばいことになりそうだな
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab08-TApd)2018/02/02(金) 22:49:40.25ID:SURC2odi0
相棒大勝利、希望の未来へレディゴーしても
天使だったり神様だったりいろいろやべー子孫が大量に産まれる問題

某邪神様の王子みたいに跡継ぎで紛争不可避な未来よりはましかもしれない
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-wbgk)2018/02/03(土) 00:21:32.60ID:GTk+JuKX0
次に期待するのもアリだけど結構錬星祭キャラ増えてるからその中からピンポイントで引けるかと言うとなぁ
相当気長に待つしかないね
それよりも周年記念の碑文で交換する方が確実だろうけど、それまでに欲しいキャラが更に溜まっていく罠がw
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab08-TApd)2018/02/03(土) 02:00:43.26ID:uWWAXtsG0
元老院「貴重なサンプル大量でウレシイ...ウレシイ...(ニチニチ)」

実際相棒との赤子元老院に取り上げられたら発狂からの異形体こんにちはカナ?
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12c-j81/)2018/02/03(土) 02:26:37.61ID:YeewnVHX0
しっかし、色々あってもシナリオはホント連携が上手いな…
空気な副会長(昔)を四瑞の一角が歪む一員にちゃんとできるとか
四瑞絡んでないのは雷だけか…っても麒麟さんただのいい人だし仕方ないアルネ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c962-wbgk)2018/02/03(土) 08:44:51.56ID:7rD8lBzE0
幼馴染とみーちゃんは反面教師でなんだかんだうまいこと付き合っていきそう
わんことりーちゃんはわんこの信念が折れないようにりーちゃんがこっそり見守ってくれそう
マイカーとたーちゃんはもはやマイカーの方が胃袋でイニシアチブ掴んでる感さえある

明華とそっくりさんな副会長はマジで逃げて、超逃げて
0605名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-S5H2)2018/02/03(土) 10:33:39.83ID:PlaDvAnOa
あーちゃんマテリアは高い防御とLSの回復でHP75%以上を維持しつつ攻撃を引き付けて仲間を攻撃から守れってことなんだろうけど
状態異常を防ぐあーちゃんには守る側でなく守られる側になってほしいのよね
0612名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-Dp5K)2018/02/03(土) 16:17:14.96ID:O06SUuS+d
体が合わないんじゃなくて死のトラウマが発狂の引き金じゃどうにもならないな…
聖獣二人はよんたん相手になるとさすがに我を忘れそうになるけど強いね
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abe4-VW3n)2018/02/03(土) 16:34:22.16ID:xsbaAMyC0
割と感情的になってる(まぁやられたこと考えたらこれが普通なんだが)ちょろ獣さんに比べて
ムックのメンタルの強さはやばい
今回のみーちゃんとのやり取りもよかった
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c0-wbgk)2018/02/03(土) 16:56:35.00ID:FHDuwxqS0
アルネって名前が輝星院(きじょういん)アルネなのに騎乗位ナイネ
カナシイネ
あんだけおっぱいあったらさぞ迫力のあるエッチになってたろうに
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d9-j81/)2018/02/03(土) 17:19:55.00ID:75iqdXXW0
たーちゃんが罰掃除とかあまりにもポンコツぶりを晒すんで
もう此奴ら「よんたん」でいいなって流れになった
他の三人も結構アレだけど概ねたーちゃんが悪い
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-+DFt)2018/02/03(土) 23:34:05.94ID:ny6RXXHO0
インベントリがいっぱいでどうしようもない
拡張に上限あるのに素材が糞ほど貯まってく上に、マテリア1個につき1枠カウントとかシスおじ頭湧いてない?
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db18-j4Dg)2018/02/04(日) 00:32:06.47ID:2yjWGXOn0
>>602だけどやっとたーちゃんきたわ…
☆3でなかったし、優性だけど++引いたから撤退します!
確定枠はまたあーちゃんだったんだけどな・・・

ttp://i.gyazo.com/feab926b7877c81ee50a03b8968f9a82.png
ttp://i.gyazo.com/9125bdd16974f52c625209bc30778e41.png
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-UkCL)2018/02/04(日) 01:10:28.11ID:6S9qtCPl0
やっぱノンノ持ってるならあーちゃん++にした方がいいのかな
異常防御は異常回復よりも便利っぽいし++までいけばATK大分伸びるみたいだし
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db18-j4Dg)2018/02/04(日) 01:30:58.26ID:2yjWGXOn0
あーちゃんのあーちゃんによるあーちゃんのための編成しようと思ったけど無印あーちゃん+いないからまともなLSがなくて断念
ttp://i.gyazo.com/292991849ffb6253929e87c49f3969bd.png
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132e-meJv)2018/02/04(日) 03:13:28.61ID:6QekTkI20
クソどうでもいい話なんだけど、自分が好きなそらかなキャラを箇条書きにしてまとめてみた結果
自分の好みは熱血キャラ、異能キャラ、狂気キャラ、下乳キャラの4つに分類できることが判明したわ
0662名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6b-mNiJ)2018/02/04(日) 10:02:32.11ID:MeoYWJdpK
>>659
ボグさん元々第零世界の神様じゃないのに輪廻に気にかけてくれてるんだな…
第零は死んでも戻されたり体乗っ取りがあって魂の扱いがひどいからボグさんキレまくってたんだな
0665名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-o6VB)2018/02/04(日) 12:17:23.96ID:zqkQ82Pqa
>>660
戦闘中はマテリアLS込みの最大HPが100%扱いになるからねぇ
昔たーちゃんとかみーちゃんとかの専用マテリアで最大HP下げると○○%以上のマテリアが発動しないバグ出たから修正された
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592e-R0UW)2018/02/04(日) 14:20:30.78ID:LuOTyn8l0
火降臨でマハザエル使ってて思ったんだけど、
全ステ50%アップ両差ししても全くクリティカル出ないのってどういう仕組み?
加算なら確定じゃないの?
0681名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-meJv)2018/02/04(日) 18:29:55.51ID:aC7oF7wwa
水卜、闇斎姉妹問題とかは牛歩の歩みで進展してるのに藍ちゃんは…
あともうみんな忘れてるだろうけど久遠の親友って
未だにタナトスに捕まったままなんじゃね
0691名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-C0KM)2018/02/04(日) 20:30:01.87ID:pOrBYUg6a
当時は同世代最高クラスだったんだろうけと今はどうなんだろう?
イベントで成長しているキャラとイベントになかなか出ないキャラだと比較しにくいな
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abe4-r7St)2018/02/05(月) 00:11:52.26ID:6xKfESxv0
藍は中の人が旧アルネなので…新アルネの人もそんなに精力的に活動してるわけじゃないみたいなので
また声が変わらないかとひやひやしてる…
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-j4Dg)2018/02/05(月) 00:53:19.10ID:K5p8woYQ0
あれ…進化素材がごっそりなくなってるんだけどおま環?
いくら寝ぼけたとしても一種類ずつ全部売るとかありえないんだが…
とりあえず問い合わせてみよう
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-j4Dg)2018/02/05(月) 01:29:01.74ID:K5p8woYQ0
うーん
PCごと再起動→火狐でもおかしい
で今ちょろめで起動したらアイテム数も元に戻ってました
わけわからんですが、麒鳳の残骸とか消えなくてよかった…
お騒がせしやした

>>711
なんなんでしょ…最近こねこねフラッシュが続くのこわい
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-jn1r)2018/02/05(月) 04:19:29.92ID:9qT4UMQU0
アイテムバグはメンテ明けからあるみたいやね
俺はクエスト行くたびにアイテム復活、再起動したら消えたけどクエスト行くと復活でアイテム上限
キャッシュクリアでも治らなかったけど、適当なマテリア作って売ったら治った
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-UkCL)2018/02/05(月) 07:37:34.91ID:O98/7v4s0
乗っ取られる前がしっかり描写してあったらまた違っただろうけどね
ぼくらにとってはエロかわいいBBAでしかないのだから…
あと狂想降臨で相棒のことめっちゃ気に入ってるの分かったのも良かった
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b38-5mrq)2018/02/05(月) 07:49:31.69ID:L70zo9GQ0
子孫乗っ取り以外の悪行で明確にBBAがやったことってなにかあったっけ
ゲス度でいえばよんたんは確実に大量虐殺してるのに人気あるよ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b79-a9v5)2018/02/05(月) 08:58:42.49ID:3F5k065v0
ガチャストーリーを正史にしていいのかわからないけどよんたんは暗部以外はぽんこつおもしろ集団になってるし
そういえばりーちゃんは実装されてからもう一年経ったんだなぁ
0722名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-+DFt)2018/02/05(月) 11:28:15.02ID:bnODPHIya
残骸の追想3を見る前に過去の話を読まないと理解できないと思って破滅せし理想郷のT読んだけど、殆どが相棒のモテモテ話
ばっか。 モテ話のせいで話が無駄に間延びしてる
麒麟が初期キャラ四人をS級推薦したけどステータス的には・・
理想郷Uは鳳凰の鬼畜っぷりが凄い!  みーちゃん氏ね! 聖獣頑張れ!の心境で読んだ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e2-+DFt)2018/02/05(月) 12:36:43.81ID:VyAgf+qW0
週明けなのに3位になっててフイタ
暗黒面におちたシスおじがちゃんと立ち直ってくれれば
てかここの運営が求める人材はまずここの募集見ないよなw
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-wbgk)2018/02/05(月) 13:20:36.45ID:u75BCb+u0
女主人公的なポジションで見せ場も多いし安定した人気はありそうだけど
人気投票となるとどうしてもインパクト強いキャラが有利になるからねー
0746名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf3-llHf)2018/02/05(月) 15:56:56.39ID:Axk88SaWd
今エッティは枠欲しいよな
実装はあり得ないのは百も承知だけど、
それでも投票したい、てっのが正直な心境

人気投票ってそういうもんじゃない?
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-wbgk)2018/02/05(月) 18:01:45.97ID:u75BCb+u0
過去キャラ入手の機会は今でもあるし+化素材やマテリアは限定だからこそ入手の為に今ガチャるって感じだからなー
もっと長く続けば可能性はあるだろうけど現状は復刻は無いと思う
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c0-wbgk)2018/02/05(月) 18:28:25.45ID:s48MLkSG0
このゲームUI改善にあんま意欲的じゃないよね
まず雷と光の区別がつきにくいとか
ガチャの排出一覧見ても初心者じゃ名前と顔が一致しないとか
好感度上げも%じゃなくて好感度レベル*50ってやり方でレベル上げるたびに演出入る怠さとか
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9373-D7PC)2018/02/05(月) 18:37:41.49ID:4nodzirX0
控えめに言って怠慢
言語がわからないんだとしても許されない
だがここはやらないんだよ何度言ってもね

嫌ならやめてもいいよ…辛いもんな…
0777名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx0d-phf3)2018/02/05(月) 18:45:20.40ID:eISUMdmKx
>>774
だがボイスとエロシーンにしか影響しないから、あいみすの親愛度上げよりはるかにマシなんだぜ
あっちは直でステータスに影響出る(親愛度レベル一定以上上げないと聖装のスキルツリーがアンロックされない)のに親愛度レベル上げれば上げるほどプレゼントの要求数増えるからな
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c0-wbgk)2018/02/05(月) 18:52:51.81ID:s48MLkSG0
>>777
申し訳ないが八月の提供した良い素材をメシマズ嫁(DMM)が調理したようなゲームとの比較はNG

繭来るとは思わなかった、いやバレンタインだし他に来るタイミングないけど
繭が選ばれるとは思わなかった

アナル守らなきゃ
0788名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-NfXj)2018/02/05(月) 19:27:14.47ID:yBNMJBSha
かみさまがいかにぶっ壊れてたか気づいてなかった相棒居たのか…
サンドにすることで平然とHP10万超えてかつ
マテリアのおかげで被ダメ回復と被ダメ1がつくから完全に不沈艦
0812名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx0d-phf3)2018/02/05(月) 23:44:22.62ID:eISUMdmKx
>>810
過去たーちゃん++攻性が350%加算で7658*4.5=34461
アスタロッテ++攻性が225%加算で9734*3.25=31636
さんたーちゃん攻性が195%加算で10505*2.95=30990
表示攻撃力はこの三人がTOP3
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e2-+DFt)2018/02/06(火) 01:18:09.99ID:uJR6OV8G0
>>825 >>826
thxありがとん;人; 宝船は逃しちゃいけなかったんだな・・・orz

1日だけだから宝船かと思って電子マネーの領収書神棚に飾らなきゃと思ってドキワクしたのに;w;
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-UkCL)2018/02/06(火) 01:43:25.93ID:jB9Ea6Tj0
ウィークリーミッションてみんなやってるの?
ブースターもらえる進化やアイテム使用は意識してないと達成出来ないから
他の人はどうしてるのか気になる
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbee-SjOL)2018/02/06(火) 06:55:42.70ID:SgXniIJa0
勲章ユニットは
課金者でも持ってて損なし
藍にゃん、なゆな

無課金なら持っておきたい
紅緒、フラム、副会長、藍にゃん、なゆな、わんこ、ノア

一番かわいい
紅緒
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92c-r7St)2018/02/06(火) 08:13:28.71ID:qn/7jume0
闇属性はせつながいればいいリーダーなんだけどまともな入手手段がもうないのがなぁ
スペシャルミッションでの配布やめて封印クエ方式にしたんならもうそっちに追加すればいいのでは
0854名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-PXdl)2018/02/06(火) 15:28:11.68ID:KC5XCQ5ha
錬星祭で中途半端にはっちゃけた結果、
たーちゃんかあーちゃんのどちらかを++、どちらか+どまり
の素材しか貯まらんくなってしまった。

あーちゃんの状態異常無効って貴重でクソ強いと思うんだけど、
スレをぱっと見+でもいいんじゃね、って声が多いと感じた。
相棒諸氏は状態異常対策どうしてるの?
やられる前にやるか、聖夜あーちゃんみたいな回復役で対応?
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41ca-vPeh)2018/02/06(火) 15:51:23.73ID:ZypPLZc30
神様の素の状態異常無効能力と
あと1人各属性に大体いるスキルで状態異常回復出来るキャラに
崇高なる主の権能(状態異常無効)を装備しておけば基本困らない
0859名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-S5H2)2018/02/06(火) 15:53:42.68ID:lTiAoQLDa
>>854
かなり貴重なスキルなのは確か
だが、防ぐのは状態異常だけであり、チャロのスキルが特定の敵のLBにより打ち消されたようにこれも同じように消される可能性がある
0861名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-PXdl)2018/02/06(火) 16:31:04.46ID:KC5XCQ5ha
相棒のみんなありがとう。
そんなイベマテがあったのな…。出遅れが痛い。
イベント復刻、しないかなぁ…。

今回の錬星祭で素かみさま優性引いてるから、
かみさまレイズから誰かでエスナガ、の立て直しを軸に
パーティー考えるよ。
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c18f-/IWG)2018/02/06(火) 16:48:23.01ID:SPDcksgi0
うっかり正月のガチャで亀+が来てしまったので
亀+亀++クリ亀過去亀+過去亀++でパーティを組むために両方揃えざるを得なかった
なお意外と普通にバランスも上々で強い模様
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c0-wbgk)2018/02/06(火) 17:59:11.14ID:tyZ5xUBk0
よんたんとそのフレンズのアルネの関係は分かったけど聖獣と天使神様のあたりがよくわからない
今のストーリーのやつは配役になってるからよんたんと聖獣が対立してるけど普段はどうなの?
よんたんはおじいちゃんズのペットでアルネのフレンズで、聖獣はアルネのおじいちゃんのペットだよね?

神様はマルコとかがよく名前を呼んでたような気がするけど初登場のストーリー読んでないからわかんね
あとマハザエルのパンツコキは抜ける
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-wbgk)2018/02/06(火) 18:27:18.37ID:OdIimJoW0
>>869
聖獣は四瑞に世界滅ぼされて女神殺されたから超憎んでる
相棒&アルカが女神の分身みたいなもんだから相棒達の事は超好き

かみさまが世界を創ってアスタロッテ、アザエル、マハザエルを創って更にそれぞれが天使たちを創る
アスタロッテに命名された人達はかみさまの加護を得られる、マルコ達がかみさまの名前呼ぶのは簡単な祈りのようなもの
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-wbgk)2018/02/06(火) 18:48:54.01ID:OdIimJoW0
神様を絶対的な存在じゃなく身近なものとして昔から扱って来た影響だろうな
そもそも神話とか昔の中二病こじらせた人間、クスリキメてハイになった人間が適当に作ったものだろ?
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c0-wbgk)2018/02/06(火) 20:04:10.92ID:tyZ5xUBk0
あなたの温もりも、甘さも、もっともっと知りたい……独り占めに、したい誰よりも、味わいたい……いい、ですよね?

「――決して、さまさないで。一緒に、甘い、この夢に溺れちゃいましょう?」
#天穹ノ彼方の錬星郷 #相棒とお姉ちゃんと家族みんなで幸せになるためにお姉ちゃん産んで家族作りしましょ

繭が普通にエッチしてる・・・
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c101-a9v5)2018/02/06(火) 21:13:07.98ID:iorxKHUs0
錬星祭で散財したばかりだがヴァレンタインキャラめっちゃかわいいから財布エナジーチャージしてきた。
4人全員ほしい、かわいい…特に下腹部の子
0899名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf3-llHf)2018/02/06(火) 22:04:31.40ID:LXwx7hQZd
>>861
毎日回したけど1つとして出なかったので安心して欲しい@_@

>>869
回想➡イベントから、
女神と聖獣関係は「破滅せし理想郷の箱舟」シリーズ
神様関係は「神なき世界の叛乱」シリーズ
を読むよろし
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db18-j4Dg)2018/02/07(水) 00:19:48.16ID:/OM8C41R0
一応アルカディア系マテリアが作れるが使いみちに困る
勲章キャラほしいなら欲しいキャラのマテリア素材(勲章)取れるところ周回でいいんじゃないか?
0906名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-+DFt)2018/02/07(水) 00:27:28.90ID:QBnWedlQa
その勲章キャラとか今日まで知らなかったw 去年の夏からやってるのに
勲章なんか何に使うんかな?と思ってて Cランク? 何か弱そうやんww それならS級の初期キャラ使うわwって

あの頃の自分を串刺しにしたい・・・
0912名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-S5H2)2018/02/07(水) 01:11:09.27ID:fyUG9hI4a
Z→2ターン50%アップし確率でダメージ吸収
[→低確率状態異常付与、ターン毎にLBゲージ回復
\→HP5%以下で防御300%アップ&低確率でダメージを1にする

こんなんだったね
防御と回復を捨てるたーちゃんにはZ、
LBを毎ターン放ち続ける必要のあるあーちゃんには[でいいんじゃないかな
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aba3-Wtpd)2018/02/07(水) 01:17:15.54ID:A2fP4D0u0
あーちゃんはVIII一択
たーちゃんは安定感とるならどれも使わずシンクロ、専用、状態異常無効
火力優先ならVIIと言いたいけどターン制限がないティルフィンでいい気も
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbee-SjOL)2018/02/07(水) 01:59:45.96ID:rvAKpiLs0
エリザちゃん色々悪行三昧って言われてるけど、現状で判明してるなかで一番が村正一族の根絶やし程度なんだよね
もっとゲスっぷりを発揮してるエリザちゃんが見たい
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bd8-kjSK)2018/02/07(水) 02:31:16.72ID:tZoTFMmY0
>>899
これ後から気づいたんだけど舞台の第○世界解放の話読んでないと意味不明じゃない?
具体的には理想郷はメインストーリー1章
神なき世界はメインストーリー2章
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-UkCL)2018/02/07(水) 02:50:29.21ID:LdPT6ya80
メインも読んだ方がいいだろね
イベントに比べたらすぐ読み終わるし
それとかみさま関係は降臨戦も知っておくと面白さ4割くらい増すので読んで欲しいな
ピクシブで開放都市のキャラとイベントまとめてる人いたからそれ見るとわかりやすかった
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8158-CNA0)2018/02/07(水) 06:24:31.94ID:YD05K7mF0
といってもメインストーリーってほとんどイベントストーリーに絡んでなくない?
確かに舞台ではあるけど、メインキャラだったライトニングさんやイナバが出るわけでもなし
第二世界(開放都市)は別の世界って言われても違和感ない
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bd8-kjSK)2018/02/07(水) 07:29:16.60ID:tZoTFMmY0
過去イベ各ストーリーのあらすじだけ知りたいのに
回想だと執拗な愛棒ageとかいちゃこらで情報密度下がりまくっててすぐ心折れちゃうんだ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c7-j81/)2018/02/07(水) 12:03:12.02ID:qElXiDrp0
イチャこらは大好きだけど激重システムと数字のみの章分けと毎回一番上まで戻ってどこ読んでたか分からなくなる仕様の合わせ技には即心折れる
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9301-Mu/V)2018/02/07(水) 14:02:12.39ID:WTAySFAq0
交換所の限マテ片方とるならたーちゃんでいいよねー?
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d9-phf3)2018/02/07(水) 14:24:20.24ID:ZMMI9xel0
前回残骸Uやり忘れで今回回想で補ってV今やり終えたが
なるほどなるほど少しは侵略の意図もわかってこれたが・・・

ロマサガ2で星が半永久機関の核エンジンで天穹の彼方の彼岸島でグレンラガンな内容でしたな(真顔)

いやキモイ言うてたあれは確かにキモせつなかったわ・・・
世界が敵というより人類が自業自得で秩序から目を付けられて
それでも他所を踏みにじって生きてやるぜなのがなんともいえないな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 1時間 4分 10秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況