【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part299 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf62-rgA5)2018/01/28(日) 15:28:57.20ID:BvUkkdqB0
!extend:on:vvvvv:1000:512

新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。

■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part298
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516732539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf62-rgA5)2018/01/28(日) 15:29:56.39ID:BvUkkdqB0
Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
チャット欄そのものの消し方は後述

Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック

Q.初回限定セレクトボックスはどの娘を選んだ方が良い?
http://i.imgur.com/NRxYNTa.jpg
初回限定セレクトボックスのなかで選べる高レア表
緑線のリィンとダリアはプラチナ募集の期間限定特典でしか手に入らなかったもの
残りはSSR+限定で名前が消してあるキャラと比べて入手しにくい奴、能力的にも強いのでおすすめ
新装版(称号付きのリリウムやクレア等)はガチャで出るだけでこのボックスからは選べない

Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。

Q.イベントユニットUR+を獲得するには
 シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
 そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
 UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
 そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。

Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
 シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。

Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
 同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200 
  と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。

Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。

Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
 最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
 団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
 合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)

Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。

Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf62-rgA5)2018/01/28(日) 15:30:12.61ID:BvUkkdqB0
有志によるまとめ

■Unityで遊びたい
火狐はver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=832
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える


■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる

http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/stylish/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {

}
これコピペでいけるはず


■ユニット早見表(引き続き結婚セリフ募集中)
http://plsk.net/bravegirlravens
http://www.dropbox.com/sh/7wkhbdp2a3c6f7n/AACnhV-04vMuptKFFAMw14Ida?dl=0


■ユニット詳細説明
http://1drv.ms/o/s!Amrr9IdLeFXbggJwunwrxt4yYiTa


■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
0075名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-Yt4D)2018/01/28(日) 23:06:13.59ID:QMg3LULQa
ロサがいた頃以前からの知り合いを幼馴染だとすると、現在の幼馴染はリリウム、コトネ、エイルフィード、(一応)エレーナ、アイナ
これからも増えるのだろうか?
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb8d-W10G)2018/01/29(月) 00:17:05.18ID:1IHUPPzM0
んー
チケ材料が欲しいけど神級だったか、一周した程度では1つも落ちないな
神器も今のところすぐ欲しいって奴は無いし諦めて六階に戻るか
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6316-AVBQ)2018/01/29(月) 08:27:14.30ID:c6SsTTI00
バレンタインの由来はキリスト教徒の聖人がナンタラカンタラ(諸説アリ)

時の皇帝の思想と正反対に突っ走るだんちょン…
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-rgA5)2018/01/29(月) 09:06:19.15ID:/mYiCW8p0
ふと思ったが「失敗作のチョコの時間を戻せば材料に還って再使用できる」という事はシェスカルナの可能性を示唆していないだろうか?
結果が決まっていて動画の早送り・巻き戻しのようなものであるならば、失敗作の時間を戻してもまた必ず失敗作になるという事になる
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb8d-W10G)2018/01/29(月) 09:10:06.54ID:1IHUPPzM0
>>97
その辺りはタイムトラベルの謎だな
結果が決まってるから、どれだけ時間を撒き戻してやり直しても結果は変わらない、というのと
過程を変えれば結果が変わる、というのと
前者はシュタゲ論だし後者はドラえもん論
0100名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-szy9)2018/01/29(月) 10:07:24.60ID:V4Ltx6R6d
今回は物体の時間を戻すだけだから、結果は固定ではないんじゃね?

むしろ何処まで戻せるかのほうが気になる。
豚コマ10枚に対して時空魔法かけたら、生きた豚さん10匹になるのだろうか?
なったらミルルが大喜びなんだが
0104名無しさん@ピンキー (ニククエ MM12-iBm3)2018/01/29(月) 12:39:17.68ID:8CNdgOZkMNIKU
>>93
団長達がアイナと出会ってから酒場を辞めるまでのどこのタイミングでシャーリーと知り合いになったか分からないからね
一章開始時点ではアイナはまだ酒場で働いてて団長はシャーリーと知り合ってない可能性もあるし
0107名無しさん@ピンキー (ニククエ Safb-imHn)2018/01/29(月) 14:07:48.42ID:JlQ3qH+KaNIKU
今年の子どもの日は前回アルヴェイラだったからその1年後に実装されたえふくらキャラから考えると次はロリオニキスだな
...オニキスのロリ版はやっぱり子猫なのか?
0110名無しさん@ピンキー (ニククエT Safb-g0Jh)2018/01/29(月) 14:34:43.72ID:8MzITFWTaNIKU
ロリイベは最もガチャが回るイベ、つまり最強クラスの人気キャラが来る
そしてロリは既にリゼシャロ相棒エイルと来て…今年はもうアデさんしかないな

まぁ季節イベは毎回予想つかんけど投票下位キャラにもチャンスを上げて欲しいのう
0118名無しさん@ピンキー (ニククエW 2bfb-XZpl)2018/01/29(月) 17:23:18.33ID:dKpuh77H0NIKU
チケット5枚目でメイドソルが来てくれた
お礼の意味を込めてパイこれを購入したら新装アデライトが来てくれた
にゃんにゃんはすべてハズレだった...
0120名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd82-1Tp2)2018/01/29(月) 18:24:47.78ID:wezqJKO8dNIKU
幼少期のルルエラ様って天涯孤独の兎セリアンで寂しくて死んじゃいそうでおっぱい連呼もしないだろうしわりと正統派うさ耳美少女なのではないだろうか
0125名無しさん@ピンキー (ニククエ c2fa-W10G)2018/01/29(月) 19:03:01.33ID:Mbp6zVSb0NIKU
アルフェニアみたいな娘が頑張ってチョコを作ったり配ったりするのが可愛いだろ
おどおど枠として、今年こそ季節もん頼むわホント・・・
0135名無しさん@ピンキー (ニククエ 365c-H4So)2018/01/29(月) 20:24:36.38ID:p+u1Q8wI0NIKU
ロリゼットの幼女感すき
0136名無しさん@ピンキー (ニククエ e22b-rJu+)2018/01/29(月) 20:24:38.71ID:3c9JlXNc0NIKU
ゼネアをロリ+昔の性格に戻して
何時ものノリで団長に下僕とか言ってたらロリゼネアが泣きそうになるのを見て
恥ずかしがりながらも優しお姉ちゃんキャラをこなすシェスとか見たい
0137名無しさん@ピンキー (ニククエW 6316-AVBQ)2018/01/29(月) 20:27:48.20ID:c6SsTTI00NIKU
オペレーションKDMが再び発動される!

あの毛玉トリオがロリ化したらほぼにゃんこデイズなのでは
0139名無しさん@ピンキー (ニククエ e27b-Tfxv)2018/01/29(月) 20:31:57.80ID:SsbqzPAu0NIKU
なんでまだお前らロリイベの会話続けているんだよ…
おっぱいガールレイヴンズじゃなかったのか?大事なものを忘れてないかお前ら

あっ、私はロリイベ前後編の2本立てでお願いします
0160名無しさん@ピンキー (ニククエ 627e-I8WD)2018/01/29(月) 23:46:09.62ID:ymss04uu0NIKU
バスタオルはデザインで差つけるの難しすぎね?
ほぼ裸だし

あとよくバスタオルバスタオル言われるけども
濡れた普通サイズのタオルが体に張り付いてるほうが好き

>>100
10枚分のブロック肉の豚が誕生した直後に即死する
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4efa-W10G)2018/01/30(火) 07:47:05.76ID:zqqVGxLC0
ログインする度に思うけど、今回の新キャラ可愛いな
久しぶりにローディング中ずっと見てるわ
シナリオ飛ばしてイベアイテム回収とガチャも回してないからどんなキャラか知らないけどTwitterで全身の絵みたらすごく描き込んでて驚いたわ
0183名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM12-iBm3)2018/01/30(火) 12:13:44.42ID:8X7AgrH4M
新装性女さまのイベント見る限りデモニアは魔力吸われ尽くしたら死ぬけど人間はまだ平気みたいだし、やっぱり魔力ありきの生き物なんだな
デモニア殺しってミルルみたいなのは対応出来なさそうと思ってたがそうでも無さそうだ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e25f-GEet)2018/01/30(火) 18:21:59.82ID:/lJtybRO0
新米だんちょんなんだけども、0になってるキャラがいたんで初めて教会に祝福つけにいってみたんだけど

加護が0のキャラでも40分くらいだったのに、数時間経った今でもユニットだと加護中って出ていてそのキャラが含まれた部隊だと出撃できないのだがどうしてなんかな?
教会の画面だと誰も祝福が必要なキャラは居ないって出るし・・・
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e25f-GEet)2018/01/30(火) 18:25:42.75ID:/lJtybRO0
あぁ、後、何故か一人だけ加護が0になっていなくて81とかだったSSRセシルだけ終わって出撃できる状態になってます
こちらは凄い短時間(4分とか)で祝福できる事になっていた覚え

未だに加護中になってるのは0だった面々です
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ba-WRop)2018/01/30(火) 18:44:43.68ID:+21toElK0
アプリ再起動か、編成画面から今の部隊編成を一旦保存しそれを展開してみるとよいのです
編成が再読み込みされれば直るかもしれないのです
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e25f-GEet)2018/01/30(火) 18:48:42.04ID:/lJtybRO0
>>200
直りました、ありがとうorz

アプリ起動に2〜3分以上かかる上にサーバー選択した瞬間エラー落ちして起動やり直しが稀によくあるので、つけっぱなしにしているせいだったのかも
やっとはなまる集めに漏れてるAP使える・・・
0203名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-nKIg)2018/01/30(火) 18:56:57.07ID:wBdRGmsKd
そういうものだと思って諦めてるな>加護の未更新
編成もいじってて、記録が使えないことが多いから
有り余っている水ぶっかけて(単体でおk)加護更新してるな
0221名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-N3LZ)2018/01/30(火) 22:32:49.47ID:WjtloZIaa
>>219
神級では防御1500前後のキャラで二桁ダメージ受けてたから、防御1600以上あれば周回できるかな

神級+は防御3400くらいないと1ダメに抑えられなさそうなので厳しいか
超級+は防御2900程度?で1ダメになる模様

ただどちらも毒は通るので、戦力小出しにしつつ団長スキルで毒入れていけばクリアできるかもしれない
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 571b-wZuo)2018/01/30(火) 22:36:50.70ID:lJG8WBkq0
今さらながらバイト募集を買ってみたけど11連はハズレちまった
そこでついプラチケ33連もしちゃって爆死
おまけで未加入2人来たからいいよね・・・
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e25c-zwoo)2018/01/30(火) 22:43:44.79ID:GmPtkV8o0
俺は33連でシェスはもちろんマルファR一枚もなし
使えそうなUR装備出たけど

にゃんにゃん募集10回もSSR0だし神器も装備も落とさないから今回相当駄目駄目だ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af34-W10G)2018/01/31(水) 07:18:04.97ID:SsA4y6bQ0
ノイズ混じってるのは運営がスタジオ用意してそこで録音ってわけじゃなさそうだな
個人の録音環境でもいいから録ったら送ってくれとか言ってるんじゃね?
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce5b-w5Dl)2018/01/31(水) 09:58:36.34ID:lEEZmxIr0
>>219
どうしてもきつければ良い装備を前衛一人に集めて盾にする
一列で出撃すれば二人
最悪隊長一人で出撃でもいい
効率的には超級回れるならすぐ安定するようになる
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 365c-H4So)2018/01/31(水) 14:05:40.34ID:drmXW2xo0
オニキスちゃん来たんだけどこの子めっちゃかわいいな
ログインボイスで膝の上によじ登ってきて満足そうに「むふーっ」って言うのかわいすぎる
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8626-rgA5)2018/01/31(水) 14:34:51.80ID:qm9SwZxD0
なあに団長の膝の上にはいつもカイゼルとフェイスとるーちゃんとシェスカルナとクィナが同時に乗ってるので
さらにオニキス一人増えるくらい楽勝で抱えきれる
0252名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-AVBQ)2018/01/31(水) 15:10:20.16ID:wgClNnoXd
ダリアもソファーでだらけてたような…?

なお誰か来たら超反応で仕事中を装う模様
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-HWwa)2018/01/31(水) 17:59:52.73ID:eG6aAwt40
パソコンリフレッシュしたらまっさらにされたせいでunityも吹っ飛んだわ
unityいれてもブレガ出来ねえしこれもうわかんねえなぁ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb8d-W10G)2018/01/31(水) 20:19:48.41ID:sjXiG7xl0
明日のメンテで今週の駐屯終わりって事だから駐屯回復と駐屯加速使いまくったんだけどさ
万が一を考えて双方60も残してたら問題無いよな
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-1ipv)2018/01/31(水) 20:56:14.27ID:gjBYhAsH0
派閥戦ってなんですか?
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-1ipv)2018/01/31(水) 21:05:34.59ID:gjBYhAsH0
>>288
ありがとうございます
ユニット追加されるとかなければ気楽に投票できそうで安心
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 86be-GEet)2018/01/31(水) 21:20:54.91ID:4SvQ41W80
>>242 >>221
神級加護無し周回はできるようになりました!
でも超級+は頼りの70前衛(50防御装備*3)も簡単にやられてしまってHP2割削った辺りで敗北
毒は持ってくの忘れちゃった・・・

人数多いと敵の攻撃力アップとかは・・・ないよね?
0294名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-gzR4)2018/01/31(水) 21:24:36.14ID:9Pk1YvwtM
>>290
ところがどっこい上位二人は結婚ボイスと結婚Rボイス追加があるんだよなあ
前回はほとんどカイゼルリゼット確定の出来レースだったが、三人以上人気キャラがぶつかると悲惨
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-1ipv)2018/01/31(水) 21:51:31.01ID:gjBYhAsH0
>>294
マジですか?
あんまり開催されないみたいだし好きなキャラで1位とれなかったらスゴい悔しいな・・・
まぁ楽しみに明日を待ちます
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8f5d-FAlQ)2018/01/31(水) 22:26:43.89ID:zIkl67bJ0
>>311
あーあの子か
SSRで持ってて寝室も見た記憶あるのにダメだこりゃ
イベントとかで露出したり別バージョン来ないともうぽっと出じゃ厳しい数になって来たな
キャラ的に優遇されれば強いけどルルエラ様とか
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62da-QyNg)2018/01/31(水) 23:53:00.61ID:3D1C+tJg0
アゼリア自体、フレアの付属品になりかけてるのもあるし
担当絵師の季節版や派生がアリエルぐらいしか出てないから全体的に印象薄いの多いよね
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 935f-725M)2018/02/01(木) 00:57:42.17ID:hfFY7dVw0
ごめん、先週はじめたてでよくわかってないのだけど
はなまるでこれだけはとっとけってのがあれば教えて貰えると助かるのてすが・・・セシルは全部確保済みです

あと基本的に募集(限定)チケってのは選抜募集の方でピックアップ?の3人に好みな子が来たら引けばええんでしょか?
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-Eta4)2018/02/01(木) 01:11:16.82ID:VIkajuaM0
>>325
キャラ以外だとランチケミニと募集チケットが鉄板
どちらかを選択するなら課金でも賄えないランチケと課金ガチャ1回でどっちが欲しいかで決めちゃっていいと思う
装備や神器は余ってれば拾ってもいい程度の重要性だと思う
EXP指輪は基本的にはいらないけど人によっては欲しい人もいるかも?
作戦指令所は基本的には余るのでいらない
7ポイントのランダムはゴミ箱呼ばわりされるあたりから色々察して

ただ復刻すれば取れてない分はまた取れるし最近はアイテムを使って一定時間任意で復刻させたりもできるから
あまり深く考えなくてもいいかもしれない
ちなみに使わなかった分は次回に持ち越しなんで必ずしも使い切る必要は無いのと
終了した次のメンテまではアイテムショップは開いてるから明日のメンテ前までに全部使い切る必要も無い

募集チケは一人を狙うなら限定の方が出現率が高い
(プラチナ選抜は2.51%の約半分で3人がピックアップ、限定募集はUR0.72%+もう一人のSSR,SR,Rの出現率がアップ)
基本的には好みの子が来た時に回すんでいいと思うし戦力が整わないうちはサクッと回しても悪くないと思う
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b38-CkPc)2018/02/01(木) 01:16:41.55ID:1SHIx4qw0
ついにエリナの素性が割れるときが来たか
俺はレティシアの先代が退治したであろう大海賊の親分の忘れ形見説を妄想しているが
99%外れるであろうなw
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 935f-725M)2018/02/01(木) 01:20:18.01ID:hfFY7dVw0
>>326
ありがとうございます
単チケは使っていて、超級+で出てくるメイドRが二人居るのですが、
これはRランクチケで2人ともSRに上げてSSRまで育てればいいというわけですね。
ランクチケ交換を狙うことにします。

募集はわりと好みの子が第100回の限定SSR〜Rの子なので(本当は99回のメイドURなのですが・・・出るわけが無いので)早速回してみる事にします!
0331名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM85-XQxv)2018/02/01(木) 01:27:45.90ID:DeGJaVqmM
朱シオはマジでもういらない
描きすぎ
手が早い分、それに見合ったもんしか描けないからキャラ追加されても嬉しくねー
別に下手とは言わないけど、毎回同じ顔見るとうんざりするわ
運営もそういうとこ考えて発注しろやなぁ…
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c901-j4Dg)2018/02/01(木) 05:06:12.00ID:T06+w6s70
同じく駆け込み
切れ端の方でリストの中で唯一持ってたシフォンがご丁寧に被って絶望してたら、未加入で一番欲しかったフランが1/4の確率を乗り超えて来てくれた;;
子作りえっち最高です、サンキューいつか寝室勧めてくれた人たち フォーエバーフランセット
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d145-ZTPW)2018/02/01(木) 05:47:16.12ID:znVGAA9i0
パイコレ今日までなのわすれてたわ
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9bc-rwjw)2018/02/01(木) 06:23:00.83ID:axmO5MLx0
パイコレ被りアデと未加入の方が性女様だったわ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c916-efX5)2018/02/01(木) 07:34:03.45ID:I1FPZh9E0
今回はケチャップが全然ドロップしないなぁ…

目玉焼きには醤油派なのがイカンのか
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-VW3n)2018/02/01(木) 08:38:25.30ID:Mxoojuc70
自分のアホさ加減が笑えたので駄カキコ失礼します

いつも通りに駆け込みマラソン、いつも通りに1400越えフィニッシュ
ここまでやってから今回プレゼントアイテムが無い事に気づく
何故かもうバレンタインのような気がしていた……道理でみんな走ってないのね

……ミューシャのご奉仕オールナイト最高!
0354名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb3-XQxv)2018/02/01(木) 12:27:56.86ID:vaTzEqGKM
選抜おれも数百回して出なくて、別の選抜の時別にいらんけど回すか、って3回目くらいで出るんだよ…
ホント出る時は出るよな 当たり前だが
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3e4-wbgk)2018/02/01(木) 14:37:37.11ID:glfLexGH0
とりあえず超級クリアして一つ手に入れとけば、あとはチケットでどうとでもなるしなぁ。
って考えると、出た時に1回やっておく事のメリットはでかいな。
ショップで交換でもいいんだけど。
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bc-wbgk)2018/02/01(木) 14:49:17.12ID:H7+oXdBq0
>>360
任務クリアでもらえる神器のことなら実装時のイベント期間過ぎても復刻の超級をクリアすればもらえるぞ
任務一覧には表示されていないが・・・前に「戦力増えてきたからサブ鯖も掃討戦やっとくかー」と過去の掃討クリアしたらもらえた
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bc-wbgk)2018/02/01(木) 14:53:50.24ID:H7+oXdBq0
>>363
撃滅やらない勢だから神器完凸したら防御が一番高いやつの復刻やってるわ
今はシュリケン、前はサングラス、その前は板チョコ
お薬掃討のが楽だしリターンが見込めるが面倒なときはそもそも回数消化しないっていう…
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bc-wbgk)2018/02/01(木) 15:10:56.88ID:H7+oXdBq0
>>364
おしゃれコンテストとかみすずキャラ強すぎひん?

https://pbs.twimg.com/media/DU7VrM-UQAAPbeE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DU7Vr_NVMAAprR3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DU7VsxbVMAED2dy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DU7VtePV4AA55KC.jpg

しばらくぶりにみすず先生のツイッター見たら惚気等用インスタアカとか作っててリア充ぶりに震える
0380名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-2i0T)2018/02/01(木) 15:20:21.39ID:RbrM5vX1a
冬服フェインは普通に可愛い
こう、普通ゆえに可愛いというか
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c147-ZuK1)2018/02/01(木) 15:23:02.01ID:qHkwM8TM0
運営的に浴衣は夏服扱いだったのか…
しかし人気投票の順位を見るとフェイン確定+ペルナかチェルシィっていう前回と似たような結果になりそう
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbee-8d2v)2018/02/01(木) 16:53:02.58ID:/sRPDRkg0
>>396
うるせえ丸めてこねるぞ毛玉
0400名無しさん@ピンキー (ガラプー KKf5-57h1)2018/02/01(木) 17:06:23.17ID:V6ZEnGfsK
この服装のノインはそこまででもないんだよな
馬小屋拘束は最高なんだが
いずれにせよアハトの二の舞にさせるのは(カイゼルが)忍びないのでノインを推すぜ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bc-wbgk)2018/02/01(木) 17:18:40.75ID:H7+oXdBq0
更新きたな
http://bg.funyours.co.jp/upload/game_banner/b20180201_063406.jpg
http://bg.funyours.co.jp/upload/game_banner/b20180125_053535.jpg
http://bg.funyours.co.jp/upload/game_banner/b20180201_063604.jpg
http://bg.funyours.co.jp/upload/game_banner/b20180201_063440.jpg
http://bg.funyours.co.jp/upload/game_banner/b20180201_063531.jpg
http://bg.funyours.co.jp/upload/game_banner/b20180125_053801.jpg
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-VW3n)2018/02/01(木) 18:00:17.93ID:s25uwZ2/0
チェルシィあんま人気ないのかな
通常含めダントツで好きだから敗北覚悟でがんばろう
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bc-wbgk)2018/02/01(木) 18:37:01.80ID:H7+oXdBq0
>>408
バナーに「チャームポイントを集めよう」とあった気がしたが見直したらないし別ゲーの勘違いしてたか
チャームポイントって体の部位やしぐさだから集めるってマサルさんの肩のアレかよ…と思ったり
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c916-efX5)2018/02/01(木) 19:47:11.51ID:I1FPZh9E0
新イベントが2/8以降って事は、節分の可能性は潰えたな…

それでもアスラコンビの新装・限定は諦めないよ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d180-/wzK)2018/02/01(木) 20:08:00.59ID:u3I8IBsy0
運営やるじゃん
どうした?なんか怖いぞ?にゃんにゃん募集とかといいガチャ担当変わったのかね?

煌絆石は「こうばんせき」でいいのかな?
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-j4Dg)2018/02/01(木) 20:10:28.69ID:c0vfbMwr0
煌絆 でググったら大量にDQNネームが出てきたぞ
こうき とか きずな とか きらら とか おうや とか
この字だけで11通りのDQNネームがあるらしい
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31b3-+DFt)2018/02/01(木) 20:15:56.85ID:Q67HAwFk0
逆に多分最近課金が減ってきたことを踏まえてだと思うわ
ある程度続けてると「どうせ被るから未加入しか回さなくていいや・・・」ってのが多いだろうし
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-VW3n)2018/02/01(木) 20:20:40.47ID:s25uwZ2/0
すごい  良心的過ぎて逆に心配になる
ブヴヴが終わらなければそれでいいのです
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d145-ZTPW)2018/02/01(木) 20:22:34.96ID:znVGAA9i0
マジでか
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-nmnW)2018/02/01(木) 20:25:16.02ID:ht/H3u3f0
花騎士も今3個で回せるしDMMのガチャ単価高いので改善する気なのか?
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c921-G1tF)2018/02/01(木) 20:43:44.02ID:zssr8aCr0
【危険】仮想通貨バブルを語る素人に注意!!

2017年は「仮想通貨元年」とも呼ばれ、通貨の認知度と価値が大きく伸びた飛躍の年となりましたね。この上昇に合わせて大きく資産を形成した人も数多くいるでしょう。

ただ、一点気をつけてほしいのが、「仮想通貨はバブルだから危険」「素人は手を出さない方がいい」などと謳う”仮想通貨素人”の存在です。<<仮想通貨はこれからが稼ぎ時>>にも関わらず、そんな戯言に付き合ってしまうと圧倒的な機会損失を引き起こします。

【仮想通貨の本当の姿を無料動画で学ぶ】
http://dc-afi.com/lp/16891/819163

2017年までの価格上昇であればいわゆる”ガチホ”をしていれば資産が勝手に何倍にも膨れ上がるような状況でしたが、これからは難易度が上がります。少し脅すようなことを言いましたが、ご安心ください。

今回は仮想通貨業界で唯一“公的に”プロと認められている、アノ男のプロジェクトをご紹介します。4日間の無料動画セミナーを受講すれば、

◆ 20万円を1年放置して1億円を獲得する方法
を完全無料で知ることができます。
http://dc-afi.com/lp/16891/819163

仮想通貨を理解している人なら、この数字が妥当なものであることはご理解いただけますよね?

やり方さえ間違えなければ、仮想通貨は「打ち出の小槌」と全く同じ代物と化すのです。しかも、、、

初月から30万円を稼げる即金性を持っているので、「やらないほうが、正直どうかしている」
ような状況となっています。

もし仮想通貨投資に興味があるならこれ以上の方法は他には存在しないでしょう。とにかく以下のページを確認してみてください。

【20万円を1年で1億に育てる方法を知る】
http://dc-afi.com/lp/16891/819163

ちなみにこれは補足なのですが、この方はBitClubの創業者【Russ Medlin】とも親しい間柄です
0536名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMa3-4LiI)2018/02/01(木) 21:06:37.33ID:qCLMgDDqM
新ゲームがコケる度に新規を地味に増やしているとは言えブラゲの中でも長寿な訳で
既存プレイヤーが課金しやすくするのは良い判断だと思うよ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d180-/wzK)2018/02/01(木) 21:11:22.28ID:u3I8IBsy0
天井天井言われてるけど天井というよりは保証だよね
何回転したら確定というわけでもないし
回転数じゃない代わりにキープできるのはすごいいいと思うけどね、確率上がって出やすいし二人目から貰えるし
似たようなシステムはFGOが導入してるけどあっちは1%闇鍋で5体被らせてからじゃないと機能しないクソ仕様だからどれくらいの交換比率なのかも気になるところ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1381-wbgk)2018/02/01(木) 21:12:44.34ID:30EbYGGd0
今回のメンツ、ノインだけ配布で絵師がペルナと被っている
秋服ノインの代わりに、WDルラフィス、秋服リーリヤの方がバランスが良かった
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a0-NHNl)2018/02/01(木) 21:14:31.88ID:Z8VY2lPN0
まあ、確率アップはどっちかといえば新規対策なんじゃないかな
私はまだまだ取れてないのが多いから助かるわ

>>538
特別版とか古いキャラは限定募集から外れるらしいがな
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 315a-mIUl)2018/02/01(木) 21:15:19.28ID:5/I9JsTz0
つまりプラチナ募集・プラチナ募集(ピックアップ)はSSR+率が上昇+被り補填
新キャラ限定募集・季節キャラの復刻限定募集は確率は今まで通りで被り補填のみ
でいいんだよね
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93da-p+R0)2018/02/01(木) 21:21:21.31ID:apsB/Pg90
>>542
新実装された限定ガチャのキャラと復刻含む季節版ガチャは排出率の変更はないってことじゃない?
問題はそれ実質限定ガチャ対象外ってことになりそうだけど
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894e-wbgk)2018/02/01(木) 21:22:46.07ID:Y4m2O7qP0
>>542
SSR+【全体】の確率がアップ
限定募集の目玉キャラ
(100回なら新装シャーリーとアイナ)は今の確率のまま

今の限定募集でのSSR+の確率が2.8%で
SSR+アイナが出る確率が1.5%と仮定すると

変更後はSSR+の確率5.78%に上がるけど
SSR+アイナは1.5%のままって感じ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894e-wbgk)2018/02/01(木) 21:34:06.71ID:Y4m2O7qP0
限定募集からは特別版ユニットでなくなるから
特定の限定来て石ぶっぱするタイプの人だと未加入で泣きを見そう
それを防止するためにUR特典募集を回させることで帳尻を合わせてそう
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-YYog)2018/02/01(木) 22:08:00.92ID:dMcTKxOY0
所持分はさすがに厳しいだろうな
一応被った限定SSR+は重ね分以外保管してあるけど

ところで、1/19のセレクション5500Pが返還されていないのだが?
1連+11連+ベストセレクションユニットはちゃんと削除されているというのに
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3135-JNHb)2018/02/01(木) 22:14:52.49ID:FnqRkQu50
>>145
何かと思って調べたらSSRの確率が倍化と花でいうところの虹色メダル追加か
まぁ排出緩和は既存プレイヤーは喜ぶわな
ランキングにはどう響くか判らないが…
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbee-8d2v)2018/02/01(木) 23:01:13.59ID:/sRPDRkg0
被り1枚毎に絆石一個で交換には300個必要だぜ!
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92b-Fq6t)2018/02/01(木) 23:27:34.68ID:llNorEXI0
▼対応予定日時(DMMポイント返還予定日)
2018年2月1日(木)メンテナンス開始時以降、随時行わせていただきます。

って書いてあるから数日待ってなんの連絡も来ないなら問い合わせりゃいいんじゃない?
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bc-wbgk)2018/02/02(金) 00:16:00.58ID:IjUzAzVn0
>>510>>588
まだレートが詳細されてないからなんともだけど
花の虹メダルみたいな感じになると予想
あっちは月3千〜1万くらい使ってればそのうち選べる程度にはたまるし
FGOは百万単位の課金が必要だから

アイギスも一定数以内に必ず最高レアが出るカウントがついたし
グラブルもやってないけど天井4万だっけ?
長く続いてるゲームはガチャのダブリも増えるから天井対策必須なんかね
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d333-GezU)2018/02/02(金) 00:17:39.24ID:fmNwL/e90
エリナがどうとかじゃなくて、イベントにもあんまり出てこない自身の季節verも無いキャラ出されても思い入れが無さすぎるだろ
まずは季節イベントで配布しろのです
あとレリアという娘に新装を用意するのです
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-RNGj)2018/02/02(金) 00:24:13.89ID:Ed42hXMz0
今回は機能追加が神なだけじゃなくて紹介もわかりやすいな
企画者だけじゃなくてお知らせ担当も変わったのか?次のバレイベも楽しみだ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-6ivF)2018/02/02(金) 00:35:23.74ID:A5fBNe+D0
任務からエリナの好感度シナリオ見ようとしたら高速送りされたりシナリオそのものが読み込まれなかったり…前からこんなのあった?
回想からは普通に読めたからいいけど
0652名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 2b33-+DFt)2018/02/02(金) 02:53:12.40ID:IiJxzeU200202
序盤に尺裂きすぎて話のペースが遅くしすぎたのがな
ストーリー更新のメリットって世界観を広げることなんだけど、キャラクエ・イベクの方が掘り下げてるからなぁ
敵の傭兵団とかよりリラとかジェイドとかの方が気になるし
0653名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW ab08-dt7U)2018/02/02(金) 02:56:49.57ID:aeBShWut00202
流石に大所帯になり過ぎたなぁ
0656名無しさん@ピンキー (アタマイタイー c9be-NXzh)2018/02/02(金) 03:37:18.46ID:vgple3yX00202
>>650
このペースで新イベ追加してて復刻ばっかり・・・?
むしろ年々増えてるぐらいだと思うけど

メイン更新されないのはライター(せっつ氏)の負担が大きすぎるからでしょ
たぶん体制的にどうしようもない
0659名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7196-VW3n)2018/02/02(金) 03:45:36.29ID:MsmNdstx00202
煌絆石来たんだし魔光石改善して欲しい。魔光石交換が大分しょぼい気がする。爆死しても
ある程度リターンが欲しい。
0677名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW b3a0-rt/G)2018/02/02(金) 07:59:50.12ID:Fhkd4FdQ00202
限定や選抜引いた時にSSR限が出る確率が約2倍になる
UR限と季節キャラは出現率据え置きだけどプラチナ選抜は恩恵受けられるのかな
選抜キャラの入手率が2.3倍って事になるけど据え置きとは書いてないなw
0678名無しさん@ピンキー (アタマイタイー c196-VW3n)2018/02/02(金) 08:10:38.92ID:8z3AVMbw00202
ユリナかもしもう一人のヴァーミルのランサーさんだったら
だったら諭吉投入不可避だった

はよエミリーのおっぱいも挟ませて蹂躙させてくれ(´Д`)ハァハァ
0680名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 31dc-jisQ)2018/02/02(金) 08:18:23.53ID:bPPCkNGR00202
除名で石くれればいい
貰える石レートは

プラチナR(イベ配布含む)
R 1 SR 3 SSR 6 UR 12
+付きは+4

プラチナSSR限
SSR+ 50 UR+ 100

季節限R
R 10 SR 30 SSR 60 UR 120
+付きは+10

季節限UR
SSR+ 200 UR+ 300

交換レートは
プラチナR SSR+ 20
プラチナSSR限(イベ配布含む) 300
季節限R SSR+ 400
季節限UR SSR+ 1000
0681名無しさん@ピンキー (アタマイタイー db01-j81/)2018/02/02(金) 08:27:13.14ID:E+FHPhbk00202
イベント産ノインは育ち過ぎ感がありまして
無印ノイン2回目の寝室が最高なのであります
私としましては2回目寝室に至るまでの間にいつも何回もしていたという寝室を見たいのです
0682名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW d333-GezU)2018/02/02(金) 08:31:10.71ID:fmNwL/e900202
SSRとURしか絆石もらえないって書いてあるだろ
あとあの書き方ならガチャから排出された時点でキャラ没収無しで石もらえる感じかな運営の日本語力怪しいから本実装までは油断できないけど
0687名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 5bed-wSrj)2018/02/02(金) 10:01:49.22ID:NTUFWCof00202
「おしゃれコーデ決定戦」が開催!
■ 特別報酬について
イベント期間終了後、最終順位が上位(1位〜2位)の団員は「結婚後」「結婚後R」の音声を各1つ追加します。
最終順位の確定は、イベント期間終了後、全サーバーの各団員が集めた「チャームポイント」の数を集計して行なわれます。
なお、2018年2月5日(月)12:00に中間発表を行ないます。 
※音声の追加は、今回選ばれている装いの団員ユニットのみが対象となります。
0693名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 5b5b-xfob)2018/02/02(金) 10:35:08.74ID:aOoa+hRQ00202
セシルのエピソード一気読みなんていい話なんだ
からの寝室の破壊力高すぎでしょう
テンプレツンキャラと思いきやシナリオの誘い方がやけに洒落てるのもあって堕ち方凄い
初代1→2の間の毎晩押し掛けてくるの好き
0711名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 2b26-wbgk)2018/02/02(金) 14:25:10.17ID:06lqIxHa00202
まずは基本からいくべきなのでペドアレサにしよう
見た目は産んでから6年くらい温めた有精卵でいいよ
問題は挿入するとアレサが産まれる前に死んでしまう事だが
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c916-qxV9)2018/02/02(金) 22:07:20.77ID:1nsUB0f40
そろそろクリスティアをお願いします

季節イベントの度に蘊蓄を披露するクリスティアを見てみたい…見てみたくない?
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-6jl+)2018/02/03(土) 01:28:08.41ID:zngjyd+K0
この時間経過しないと貰えないログボだけどうにかならねえかなあと開始当初からずっと思ってるんだけど
なんでこの会社は頑なにこの形式使ってるんだろう
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31dc-jisQ)2018/02/03(土) 09:44:28.89ID:wZiK7OwI0
>>809
お前のせいで要らんこと調べるハメになったじゃねーか
表名義の事務所やめてフリーになったことは分かった
ブレガやってる方のツイッターは普通に活動報告してるからフリーになっただけじゃね
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3bb-+DFt)2018/02/03(土) 11:41:32.55ID:ikdym2z00
使いにくい絵師をメイン周りに配置するのが悪い
フレアのように旅してる設定ならめったに出なくても問題ないわけで
そうだアレットは修行の旅にでも行かせてメインから外そう
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abe4-JZPs)2018/02/03(土) 14:43:58.23ID:TNjkPjlH0
寝室関係のUIも改善してくれ
別Verも含めたわかりやすい図鑑表示とか
手持ちに何体の該当ユニットがいるとか
寝室の開放状況とか
今は管理が面倒くさくて興味が薄いキャラは売りに出す始末
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 935f-725M)2018/02/03(土) 15:26:32.62ID:yNtwIhIp0
初心者丸出しの質問であれなんだけどさ
防御が大事なことはわかるんでビブウィズラブとかキューティーナップみたいな防御高めな装備は重ねるよりも複数50にして運用した方がいいのかい?
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 935f-725M)2018/02/03(土) 16:08:59.81ID:yNtwIhIp0
ありがとう、複数育てるよ
しかしメイドイベの時は毎日SSR装備1個貰えたの地味に良かったな・・・

高防御出ないかな〜
_人人人人人人人人人_
> スカルフェイス <  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄


しかし現行イベの神級と復刻の神級、難易度が後者のがずば抜けて高いのなんなんですかね・・・
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-3rsT)2018/02/03(土) 17:10:23.92ID:9RNy5+bx0
質問です
イベントマップの周回がちょっと苦痛になってきたんですが、
イベント報酬キャラって、熟練団長さん達はどこまで育てているんですか?
気に入った子以外は交換分も含めてSSRで止めて、他の交換報酬にあてたりしてるんですか?
それともイベキャラは常にフル交換してUR化まで?
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b8b-jZ3r)2018/02/03(土) 17:17:21.70ID:ydQAwKdF0
イベキャラは二週間薬無しで回してもAP溢れさせなければ全交換に届くよ
ランチケとか他のも欲しいなら他のイベントで貰った全回復使うとか
0849名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM6b-+DFt)2018/02/03(土) 17:22:10.89ID:m1qGF197M
>>844
SSRまで行きゃ寝室は見れるからそれ以降は好みや趣味よ
URにすれば装備枠増えて戦力多少増えるがそれくらい
そもそも周回辛い段階だと枠あっても装備自体が足りてないとかあるし
復刻する頃には薬も余裕できるからあとからURにしたくなったとしてもそのときできる
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-j4Dg)2018/02/03(土) 17:59:07.16ID:MmNc7RFF0
12月開始者だがUR数足りないんで自分はURまで上げてる
栄誉でAP回復も交換してるな、おかげで栄誉でのガチャはやってないが
だんちょんレベル上がってプレイしやすくなってきてる

おかげで今は神級+周回も余裕
掃討は属性とかの問題でいけたりいけなかったりだが
時間あれば栄誉で直で募集チケ交換よりもAP回復交換して周回してイベ交換のが色々プラスだし
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-3rsT)2018/02/03(土) 18:03:01.27ID:9RNy5+bx0
>>845-851
皆様ありがとうございます
ランチケやガチャチケの分もってなるとどうしてもお薬飲みながらになって、
しかも2つの鯖でやってたので、このペースだとモチベが危ないなと悩んでました
とりあえずはSSRまでにしつつ、ガチャチケランチケに押さえて気楽に遊ぶようにします
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b33-+DFt)2018/02/03(土) 18:06:25.92ID:hFrYSB/X0
このゲーム序盤大変だよな
イベント周回しにくいわ必要回数多いわ贈り物手に入りにくいわで
SSRミニチケとか取らなかったりで節約してた思い出。まあ気長にやるのがいいと思うわ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935c-phf3)2018/02/03(土) 18:18:39.65ID:cp3UqD7a0
ローリエって装備だったのか、神級と超級同じだからSSRが出る箱かと思った
攻撃+クリより防御+クリの装備が欲しいぜ

序盤はかなり金に困った記憶
シナリオクリア報酬のシルバもっと増やした方がいい気がする
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b73-+DFt)2018/02/03(土) 18:18:50.59ID:hWadx5pj0
全回復結構配ってるから装備まで手を出さなければ余裕はある
新規が復刻回収併走となると2週分の回復薬を丸々要求されるから妥協は必要になるけど
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d98d-+DFt)2018/02/03(土) 18:54:21.12ID:BnU9E6TD0
俺は初期からやってた組だけど、途中1、2年ほど休止してたから復刻のキャラはUR+まで取らないといざ属性別にした場合編成組めないし、UR+までしたり色々取ってると全回復いくつか使わないとだし結構キツいな
初期頃にある程度の戦力は整えてたから中途半端な髪級だとゴリ押しでイケるけど
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-wbgk)2018/02/03(土) 19:16:50.46ID:EUKIFYKD0
β組だがイベキャラはみんなURまであげてる
嫌いなキャラもいないし、なんか気持ち悪いから
時間も大してかからない
>>856
>このゲーム序盤大変だよな
それはどのゲームでもそうかと
そのなかでブヴヴはかなり易しいほうじゃろ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9336-6ivF)2018/02/03(土) 19:22:34.75ID:10wwzBPJ0
編成固定してから1年以上経って全く変えてないし掃討もいかないからそれ以外のキャラ使ってないけど、なぜかイベURは取っちゃう
URにだけして寝室見ない一度も使わないキャラが大量にいる
0875名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa45-B6T/)2018/02/03(土) 19:24:19.63ID:9qUcRLzLa
むしろ序盤からガバガバだと思うが…

でも俺も2年やってやり方が分かってるからそう言えるだけで
始めたてのプレイヤーには色々分かりづらいかもなぁ
昇格システムとか見ただけで敬遠されそう
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-+DFt)2018/02/03(土) 19:25:36.83ID:nU3XYlbI0
イベのをURまで上げるのは素材のSSR用意するのが大変でよほど気に入ったキャラじゃない限りやってないわ
興味ないキャラだとステージクリアのR+1体しかもらわないなあ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c916-qxV9)2018/02/03(土) 19:30:21.73ID:mQ5ElvNo0
今日は節分なのじゃ……

でも投げる豆すらないのじゃ……
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 935f-725M)2018/02/04(日) 00:07:41.83ID:TLpZLxx80
>>878
シルバで出てくるSRキャラって+付きばかりだけど気にせずSRやSSRの任意素材に使っちゃっていいのかな?


ところでPCでもやってみようかと思って起動しようとしてるのだけど、なんか規約やらなんやら色々出て多分最後のページなんだろうけどプロフィールに表示・お知らせ受け取るのチェックボックスのページでボタンが「利用を開始する」

になってるのだけど、もうとっくにアプリ版で普通に、アカウントに入ってたポイントを使ったりしてるんだけど・・・
アプリ→PC版で起動すると別の新規データ作成になっちゃってアプリ版と連携できなくなったりとかしない・・・?しないよね?

なんか他のゲームと違ってはじめる前に規約とかブラウザとか色々聞かれたり、
更にはマイページの最近遊んだゲームにブヴヴが無いことが引っかかってブラウザ起動怖くてできないんだけど・・・
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-wbgk)2018/02/04(日) 00:24:37.08ID:UMRxVWNc0
>>907
ゲームの利用状況(開始状況)のON/OFFは一般版・R版・アプリ番でそれぞれ別
ブヴヴじゃなくてDMMの仕様
プレイヤーデータはゲームによるが大抵は共通で別々になってるのは滅多にない
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 935f-725M)2018/02/04(日) 00:38:24.38ID:TLpZLxx80
他のゲームと違ってアプリ版始めたら利用開始になるわけじゃないのね、ありがとう

よくアプリ版側のデータは上書きされたりとかあるから身構えてたけど安心したわ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-Eta4)2018/02/04(日) 00:40:08.23ID:xnCsTxNU0
>>907
シルバ産SR+が貴重かどうかとか戦力になるかって意味なら気にしないで使っちゃっても問題ない
ただ売ると3魔光石になるから任意餌をN/Rから育てる手間を惜しまないなら除名した方がいい
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b38-CkPc)2018/02/04(日) 00:49:56.19ID:hlJX+R0G0
>>912
無印系は、たぶんキャラ設定が固まってないうちにSDキャラを作り始めてるんじゃないかって思う
なので、ニーナはマルチ系だと勘違いしたのやもしれん

無印フェリシテの酒飲みは確かに酒好きだけど、戦闘勝利と同時に飲むようなキャラじゃないし
無印メイヴィスや武器がブレードなせいか、目つきがなんかエルみたいにワイルドだw(イベントや新装では普通の女の子してるが)
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 935f-725M)2018/02/04(日) 00:56:34.79ID:TLpZLxx80
>>913
なるほど、シルバガチャにはそこにも価値があったのか(魔光石交換したことはないけど)

ところで知りとう無かった的な情報をブラウザ版のバナーお知らせとか見回ってたら見てしまったんだけど・・・
過去のイベント限定URとかって、どんな感じでの復刻入手の手段があるんですかねorz
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 935f-725M)2018/02/04(日) 01:19:23.28ID:TLpZLxx80
起動はアプリ版よりも更に遅かったけど、内容はブラウザ版かなり軽いなぁ
アプリ版で快適にできてる人の端末スペックを知りたいわ・・・

>>917
つまり開催中に同時に募集があるって感じ?
なんか普段の色々ある募集の内容見てもURが目玉ユニしか居ないからSSR〜Rにダウングレードされて追加されるのかな?
とか思ったが甘すぎる考えだったか・・・
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-wbgk)2018/02/04(日) 01:26:53.59ID:UMRxVWNc0
>>918
ああごめんイベントキャラじゃなくてイベント限定募集か
それはその時期が来ると「去年の募集そのまま+毎日1回90pt」の形で復刻される
つまり今年のヴァレンタイン募集と去年のバレンタイン募集は別になる

2年以上前のはSPチケとか、たまに来るプラチナ選抜募集になるかなぁ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 935f-725M)2018/02/04(日) 01:31:13.15ID:TLpZLxx80
>>919
なるほどありがとう
つまりよくある募集のおまけで引けたりとか選べたりするようにはならないのですね・・・甘くないな

アプリ版だと息してないボタンがあったり、基本こっちのが便利だったり、微妙に違うところあったり
・・・でもまさかオートのオンオフだけじゃなく団長スキルが全部狼煙になってるとは思わなかった(復刻神級ボコられ感)
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-wbgk)2018/02/04(日) 01:45:31.85ID:UMRxVWNc0
>>920
2/8からかぶりのSSR+以上を引いた時に煌絆石っていう救済アイテムが貰えるようになる(募集によっては貰えない物もあるらしい)
交換必要数は分からないが季節限定も選べるらしいからそっちで取るチャンスはあるんじゃないかな

アプリ版は設定の読み込みを最小限にする奴をONにするか、音声を全部OFFにするとマシになるらしいが
あと団長スキルは設定忘れてた場合でも画面中央上の奴なら左右矢印で切り替えて使う事もできるぞ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 935f-725M)2018/02/04(日) 01:54:53.42ID:TLpZLxx80
>>921
画面中央上も設定した順番かと思ってたわ!
限定にはやっと救済がくる感じなんですねぇ今までどんだけつれぇ思いした人が居たことか・・・考えるだけでも怖ぇわ・・・

アプリ版、そこまで重いのか・・・
むしろ自分の環境だと全オフにしても変わらなかったからオンにした感じですわ
そしてブラウザ版の戦闘がカットインの連続で画面見えないくてびっくりしたw(復刻神級だからかもですが)
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 935f-725M)2018/02/04(日) 02:12:35.50ID:TLpZLxx80
ジッサイアプリ版のお知らせ恐ろしくて長くて二つに別れてて超読みにくいんだけど・・・
ブラウザ版の物凄く見やすいのがどうしてこうなった・・・
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d98d-+DFt)2018/02/04(日) 06:26:24.46ID:bApVC1j/0
>>928
どうしてって書かれても、コレは元々PCでやる用でアプリ(スマホ版)はPC以外でやるために実装されたものですしおすし
というかブラウザゲーは大抵そうだと思うし
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-AjR4)2018/02/04(日) 13:54:38.42ID:8bcKnPQI0
エレーナさんってシルバの頃から羽見えてたのな。全く気付かんかった
しかもフードのせいで厚着に見えてたけどミニスカガーターノースリーブ胸元シースルーと結構な格好だ…
SDとかも今見直すと結構面白い
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d3-j81/)2018/02/04(日) 14:19:17.66ID:Ptz80pOE0
アホだった、本来できないセレクションガチャ単発1回だけやった人は申請しなくても返金されるもんだと勘違いしてたわ
11連だと今の結果消されるから意思確認のために申請させるのかと思ってたら、把握できないから申請式だったんね
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894e-wbgk)2018/02/04(日) 14:26:09.87ID:xhGVaCUa0
全員一括で戻すことはできるけど
強制で一括やったら本来できないセレクション単発一回やって
運良く目当てのSSR限出た人から不満でるから
わざわざ個別対応とってるだけだと思うぞ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d3-j81/)2018/02/04(日) 14:34:18.16ID:Ptz80pOE0
>>946
いや、1回募集の方はできないのが仕様だったから、有無を言わさずキャラ削除で返金だったんだよ
▼本来行うことができない「1回募集」のボタンから「ベストセレクション募集」を行われたお客様
・消費されたDMMポイント 【500ポイント】を返還
・獲得されたユニットの削除
・獲得済みユニットをすでに削除されている場合は、魔光石を削除
だからフォームから申請しなくていいと勘違いしてた
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894e-wbgk)2018/02/04(日) 14:46:50.37ID:xhGVaCUa0
>>947
自分で言っておいてアレだけど11連の方は
「希望されるお客様へ、消費されたDMMポイント 【5000ポイント】の返還」
って書いてあるのに1回募集はそれがないから
確かに申請の有無にかかわらず全員っぽい表現だな
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-YYog)2018/02/04(日) 15:25:05.24ID:MKaDUeQc0
>>747だけど、俺も「短髪500は無申請で返金」「11連は申請したら返金」だと思ってた
だから短髪の方は処理時間がかかっている可能性あるぞ。俺も消された翌日に返金されたし
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-wbgk)2018/02/04(日) 16:36:53.35ID:+wtwec2W0
学園エロゲならエレーナさんは子供のころから
可愛がってくれたお姉ちゃんかママさんポジだからな
そして気が付いたら他のヒロイン出し抜いてゴールインポジ
可愛い
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c916-qxV9)2018/02/05(月) 03:13:13.00ID:QpzlrBdG0
自分の娘でもヤッちまうのか…

なんという沢越止
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-wbgk)2018/02/05(月) 07:38:50.33ID:bBIpb/Wm0
>大人のモバイル自治スレッド part3 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517360066/265
●現在の設定(推測)
 ◯即死条件  12時間以内に8レスオーバー
 ◯突然死条件  二週間以上レスなし もしくは 一ヶ月にnレス以下
 ◯連投規制 6回以上連続投稿する事により発動 発動後規制直後にレスすることにより規制強化

板設定が変わったから保守連投はほぼ不要になったっぽい?
テンプレも3,4レスだからスレ立てた人が規制されることもなさそう?
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-j4Dg)2018/02/05(月) 09:16:21.89ID:n26282aS0
おしゃれなギャラリーで賞って何なの?
例によっていつものゴミ箱?なんか良いの出る?
それによってイベントがっつり走るかどうか決まるんだが
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31b3-+DFt)2018/02/05(月) 09:39:14.06ID:BIgsgB660
そういやナリコ様って別衣装ないのに別バージョン出たんだよな
初期プラで能力低いとかでもないのに、なんで別バージョンで出したんだろ
0995名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-Edmt)2018/02/05(月) 10:12:07.69ID:DaM2sbC8d
そろそろ男の娘が出て来てもいいんじゃないかな?
詰所常駐じゃなければNTRの心配ないだろうし。

んで自分よりも女らしい体つきなのを見てシェスとカイゼルが落ち込む姿を見てみたい。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 19時間 5分 25秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況