【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上
■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516345589/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 頻出質問集
■ピックアップされているはずなのに出ない⇒確定以外出ないと考えたほうがいいです
■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ランクの限界は?⇒150
■ボスにダメージが通らない⇒火力不足
■イベントシナリオの一部が読めない⇒過去のイベントシナリオです、参加してないと現状読めません
■石が足りない⇒R以上のキャラを4凸親密度500%まで育てれば石が入手可能
■○○のクエストでSで攻略できない⇒現状、S攻略がかなり厳しいMAPもあります
■HN白川の入手方法は?⇒ないです
■チケガチャから○○出る?⇒チケガチャはレアガチャの内容から排出されるようなのでそちらで確認
■哨戒任務って待った方が貰える物増える?⇒開始した時点で確定、即終了でOK
■Hシーンって自キャラ×ヒロイン?⇒自キャラはオリキャラのみ、原作キャラは大抵原作主人公、なお大抵のシーンが夢・妄想オチ 一部レズ有り
■属性の相性って被ダメにも影響ある?⇒大いにあります、不利属性機体は被ダメが大きくなります
■所持金って最大9,999,999でそれ以上は切り捨て?⇒余剰分も所持、リログ直後のみアイテム生成で確認可能、なおリログ毎に9,999,999まで余剰分から補充されます
■コスト○○ってランク幾つ必要?⇒下の表参照、階級表もあります
http://i.imgur.com/xq41mGC.png
http://i.imgur.com/NpLYbdJ.png
■親密度の数値
N 500 500 600 1000 1700 合計 4300
HN 750 750 900 1500 2550 合計 6450
R 800 800 1600 2400 3200 合計 8800
HR 1000 1000 3500 4000 7500 合計 17000
下記HR&SR 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000
涼宮茜 月詠真那 戒美凪 神代巽 巴雪乃 アルフレッド・ウォーケン ユウヤ・ブリッジス イルマ・テスレフ ガイロス・マクラウド アネット・ホーゼンフェルト
■戦闘小枝
・攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
・戦闘中、左に表示されるマップ内の場所をクリックすると戦術機はその場所に移動する、遠距離移動などに便利だが、表示拡大していると位置がずれる時もある
■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しい
■限界突破
同一カードでの限界突破した場合、大量の経験値付与・スキルLv+5・SR以上親密度+1ゲージ
既に限界突破済みのキャラ・戦術機を凸素材にしても、1つ分しか限界突破されない
覚醒・XM3化済み、未状態でも相互に凸可能
SSR・SRの同カードでの4凸は1凸状態で親密度を稼いでから残りを凸ると効率がいい
■スキルLv
同一カードで強化した場合、元のカードのスキルLvに関係なく1枚に付き1Lv確定上昇
限界突破でスキルLv上限も上がるので、凸後に上げる方が良い
同名スキルでの強化は確率上昇、同カードの覚醒・未覚醒は別カード扱いで確率上昇になる事に注意
■限界突破用バトルログ集め
N、HNキャラを最大まで凸、そのキャラでクエストを繰り返し親密度を上げ、
親密度報酬のバトルログを集める、スタミナ消費の小さいクエストの方がスタミナ効率は良い
Nキャラ計4枚、HNキャラ計6枚入手可能、キャラはクエかポイントガチャ等で入手
■バグ等
・スタミナ回復はOver回復するが正確な数値ではなくリログ等で正常化する
・岩や地面に埋まり行動出来なくなる(条件不明) ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/
■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター、ストフロのメインシナリオのライター
ストフロの新情報・初出キャラ&世界観の解説やら色々有り
https://twitter.com/tamwoo_k
■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
ニコ生は毎週金曜21:00頃?、たまにストフロ新情報が出る
http://com.ni covideo.jp/community/co373888
■ストフロ4コマ更新ページ
・アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
・アージュ広報 りえねぇ ツイッター
https://twitter.com/age_rienee08?s=09
・蒔島梓 (ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima?s=09
『マブラヴオルタネイティブ ストライクフロンティア』公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3088
※※テンプレここまで※※ 思ったんだけどテンプレートにシオノのTwitterは入れてあげないの? あと新人向けに攻略wikiのURLも入れていいんじゃねえの? FirefoxからもClomeからも動かなくなったな
エラー1003 同じくエラーだけど昨日データ連動しといたGooglePlay版では入れる不思議 エラーで入れんの、俺だけじゃなかったのか
安心したが不安だな・・・ 2016発売のiPhoneSEでアプリの方がPCブラウザより軽いとは まさかメンテもない日に突然動かなくなるなんて・・・ 案ずるでないまだアプリ版は現在ぞ
我ら洗練されたユーザーがこのような些細なことで狼狽えると思うなよ んぁー?アプリ版だけ動くの?騙されたと思ってインストしてみるかな アプリ版でキャラのシナリオ見れない子が居たからその修正かのう?
昨日試した限りじゃ[無邪気な瞳]のあかるだけがいくら待ってもシナリオ読み込まなかった
他のキャラやストーリーは行けた エラーとかやめーやスタミナあふれるだろうがー
そいや今日からアプリも含めて色々順位変動あるんかねぇ
といっても新イベでもないと有償ガチャはあまり回らんのかな 今試したら復活してた
ログインボーナス画面が出たからこれ関係の修正がうまく行ってなかったのかな Googleplayで急上昇ランキング173位とはなかなか健闘しとるの ちょっと見たら泥もiosもレビューの平均が2点越えててすごい
優しさに溢れてる iOS復活&ログボ追加
メンテ用のエラーメッセージを別に作った方がいいんじゃないですかね? スマホ版チュートリアルまでやったんだが、まさかこのゲームボイス無い? ああ、ios新規か
また運営がやらかしたか露骨な水増しかと思ったじゃないか UNコインカードなくなってるだけで追加ないじゃないか
次のメンテで追加かな??コラボカード置いてハロウィンガチャみたいに新カード消費で10倍溜まるキャンペーンしそうw
連動ゆなはなんやかんやでUNコイン交換に追加される気がする 自軍ユニットは連動で引き継ぐにしても、やっぱりスマホ版はスマホ版で
イベントとかシナリオだけは一から始めるべきだったんじゃねえかな
ツイッター見てても、ゲーム始めてみたら未読シナリオ140以上、過去イベントの残骸多数で困惑してる新規ユーザー結構いるぞ 来週から復刻祭りとかありそうだけどな
それかバレンタインで武、水着リィズ、水月、旗アイリス、いよフーン、チボ改の大盤振る舞いとかありそうだが
まあ新規が入手できるかは知らんがな シナリオ一個一個クソ短いくせに多すぎだわ
まとめろ 新規の為でなくアプリ版だしたって実績の為なんだろうねやっぱ 新規大事にせぇよ勢は当然フレンド全員新規に交代させてんだろうなー 新規の為を思うなら、フレンドにならないほうがいいシステムだぞ ホストパが全滅したらゲスト生き残ってても意味無いし… 新規ちゃんに正しい石の使い道を教えて差し上げろ
とりあえず22連分ガチャ回して残りはショップで限凸アイテムとか買ってるが
まだまだガチャ回すべき?
https://i.imgur.com/9hMiEtS.jpg 新規用ゲスト構成なにがいいかなーと、水着リィズ+トナカイ不知火にしてみたけど
パッシブ300%知らなくてゴミ攻撃値が敬遠されそうだな >>70
たしか毎日SSRチケット貰えるんだっけか?
石でガチャ回すのはやめとけ無駄だから
石でイベントを回れと言いたいが山城じゃ今回フルボッコにされるし
まあ石は置いとけ >>72
SSRチケットは最初に二枚もろた
イベント中級すらクリア出来ないと思ったら山城の相性が悪いのか >>73
今回はSが有利
次イベはP
山城が活躍するのは次の次のイベントになるからそれまではボコられると思う 中級程度でいいならキャラも戦術機もRとかHRのやつでいいので
全部Sで固めたほうがいい
それでも無理そうなら初級ひたすらやるかメインクエ消化 >>70
石は スタミナ用≧XM3覚醒の石購入>>限凸の石購入>>>石ガチャ って感じ
限凸は牧場(Nキャラの親密度報酬から素材回収)すればいい
覚醒系はマルチでも手に入るけど周回面倒
まずは牧場するにもイベントクエスト回すにもスタミナ上限上げたいから、スタミナ用に石回したい
>>73
前述の通り限凸は簡単なゲームだから、限凸やレベル上げは必須
まずはCPとリーダー機体キャラを優先で強化するといい
あとこのゲームある程度属性も必要だからリーダーは有利属性揃えたい
今回のイベントは防衛クエストだから難易度は高め >>74
つ、次の次か
気長に待つよありがとう
>>75
ほほーレアリティより断然相性なのね
染めパ作ってみるよ
>>76
詳しい解説ありがとう
スタミナ最優先理解しました 新規が正月のスサノウガチャを回せてたら効率良かったのにな
あれはハズレ枠も強力だったし 山城だったら次で敵がTだからP機体に乗せれば仕事すると思う >>77
このゲームは編成がすべてなんで
敵がPのときは基本S属性で
敵がTのときは基本P属性で
敵がSのときは基本T属性で組むべし
戦術機は属性を合わせるのが重要(まあ例外もあるけど)
攻撃キャラも属性を合わせるのが重要
ただし
攻撃以外のキャラはスキルで選んでも良い wikiかぁ……リセマラ当たりにTいよ入れてもいいんじゃないかとふと思った
ログボがあるから新規はリセマラ今日中に終えるんだろうか??
SSR確定チケ+1枚より好みか有能カードあったほうがいい気がするけどまあお好みでかな リセマラなんてしても無駄・・・とまでは言わんがほぼ無意味だし 新規の人はユウヤの3000%スキルが期限付きとは思うまいな 今ならSSRチケットリセマラでどうしてもエロが見たいキャラが引けるチャンスだな
引くまでの手間と引けたあとの連動と限凸を考えるとクッソめんどくさいけどね >>87
・報酬配布はリリース後1ヶ月以降2ヶ月以内を目処に対象者に配布されます。 3万人が連動しないともらえないが、連動以前に泥はまだ500DLという切なさ
ios勢にかかってる 5000ってアクティブ勢含めてだよね?
新規ほとんどいないんじゃないの? 日本人の9割はアイフォンって言うからな
ってかこれ海外とかでも出来るんか?
中華勢とかマブラヴ好きやろ 83で新特攻完凸みたんだがまさかご新規さんなのか? ランク83って必要経験420480だから効率いいところ回しても1000周以上必要
時間的に無理 正直新規さんにどうアドバイスすればいいのか分からんのだよな
とりあえず攻撃キャラはクールタイム無し範囲ブッパが至高とだけは言っておく 新規さん向けねぇ……
イベントミッションの討伐ポイント70000までやれば1億G貰えてかなり金に余裕が出来る
それから基地拡張をなるべく早くMAXに持っていくようにしろ、とか?
地味に基地効果でかいんだよな ってかぶっちゃけもし最初から属性あったら俺らだってマジで詰んでた気がする 累計500ダウンロードなんて個人製作のアプリレベルだしやべえな
事前登録15万人はやはり水増しか 新規は淡々とイベポイント貯めてイベ機集めていけばそこそこ戦力になるよ
ただこのゲームやる事がイベント周回しかないってのがね
殆ど全部のスマホゲーがそうかw 新規なのですが、リセマラは誰でもしくは何の戦術機で終了でしょうか?? アイテムブチ込んでドーン!で完結するから育成の楽しみも無いんよな
良いとこでもあるんだけど
指示出して結果待ちみたいな良くあるコンテンツ作れんのやろか、開発とか >>101
Pタリサか山城
戦術機はイベ機が優秀だからあまり考慮しなくてもいい
自機回復があって生き残れればある程度までは高ランク友軍選択しとけば殲滅してくれる T山城かPタリサ
ロボはRでもいいから盾で揃えて友軍に倒して貰え >>103
ありがとうございます!
マブラヴオルタは信者なくらい好きなのですが、据え置きゲームができる環境じゃなかったので、スマホから初参戦なのです 好きならこのゲームは色々つらいだろうがあまり無理はしたらあかんで あと新規向けの限定ガチャはほぼゴミだから
もし課金して引くならイベのステップアップ引いたほうがマシ イベのステップアップも今回は微妙だから次回までスルーの方がいいんじゃね?
十字スキルはゴミ 雫はゴミ
新CPも微妙 狂犬は粗大ゴミ 有償石から消費されるアホ仕様のままアプリ配信したのかよ…
ここの運営他のアプリで遊んだことないの?ユーザー即逃げるよ? 初期の頃からずっとフレでランクも同じような感じで上がっていった人がログインしなくなって10日・・・
寂しいな。 >>105
リセマラするなら今日中に済ませた方がいいかもね
今日SSRチケ一枚逃すし 純夏が好きでたまらないおじさんなんですが、何とか純夏とタリサor山城をリセマラでゲットしたいと思います!後三時間、今日中に頑張ります! もうログインしなくなっても初期からフレだった人やお世話になった大将元帥は切らずにいるわ
すでに10人超えてるけどな! 純夏とタリサ両方持ってたら最強になれるよ
まあFateGOでマーリンと孔明両方当てるくらい無理ゲー 新規開拓っていうよりはブラゲプレイヤーが外でもスマホでちょこちょこできるようになったって感じだよね
俺的には助かってるよ 2枚抜きだと出ない可能性あるからPタリサか山城でた時点で機種変でデータプールした方が良いと思うぞ…… >十字スキルはゴミ
そうか?
P水着アイリスは主戦力なんやが
まあP武も持ってるけど 十字でもCT無ければ周囲ほどではないけど使えるねこっちはこっちで射程長いし ゲストが訓練兵で埋め尽くされてて笑う
>>85
冥夜は記載あったけどユウヤは一切記載なかったはずだけどどこにあった??
野郎+単体スキルは別に……だから変化記載なくても皆スルーしてたと思ってた おい、お前ら
連動の仕方がわからん
いつもやってるPC版立ち上げてユーザー情報いくじゃん?
そんでどうすんの?
PC連動ってとこ押すの?スマホ連動ってとこ押すの? ブラウザ版稼働2週間で引退した者だが、アプリ版始める際はデータ連動した方がいい? >>125
持ってる戦力による
たぶん稼働2週間で引退したんなら碌な戦力ないと思うから
リセマラした方が良いのでは >>124
PCのデータをスマホに移すんだよな?
PC側でログインして右端のメニュー開いてユーザー情報クリックして、連携/機種変更をクリックすればPC版の引き継ぎコード表示される
それをスマホ版に入れれば出来る
注意書きの日本語よく読んでくれよな
PC版のデータを反映しますか?みたいな文字出たら連携して大丈夫 旧赤タケミー見かけてしまった、何とも言えない気分だ
こんな狂行する運営だから新兵の心配ばかりしてられん、
旗アイリスの上位互換ガチャとかやるなよマジで 高画質版が高画質じゃない不具合はいつ解消されるんですかね? 今更だが編成の順番って戦闘に大きく関わったりする?
武器の種類(近接-遠距離)とか衛士のスキル(範囲攻撃-回復)とか、何系はリーダー・前衛で何系は後衛にすべきとか。。。? 成る程探したらあった
ウィルスチェックしてインストールして連動しよう >133
@ソード
ABマシンガン
CDミサイルorライフル
くらいで良いと思うが
@はダメージ受け易い
CDは受け難いし 始めたての頃は操作キャラをライフルとかミサイルにして
モーションキャンセルして連射する俺!みたいに思ってたけど
よくよく見ると足元クリックするたびに他のメンバーが自分の所戻ってきて
敵と自分の間うろうろしてしょうもない事になってるって気づいてから
全員マシンガンの脳死放置ゲーになった 新規からのフレ申請が半端なく増えたけど来週には全員脱落してそう 進撃コラボで新規を食い物にする運営、ホンマ外道
俺みたいに鍛え抜かれた衛士はさらっと無課金スルーよ こんなクソみたいなエロでもそれが原動力だからコラボに食指が動かない 乳首唯依姫や剣鬼冥夜がうんこに見える性能の進撃勢が約束されてるコラボ
C分隊が次元の壁を事故で超えるほうがらしいけど、大人の事情であっちが来そう 最悪、戦術機に巨人ペイントのみってのすら覚悟しとるわw 次イベおそらくコラボだろうからメインシナリオはコラボ終わるまでは進展なしなんだろうな
無双戦力としてイシュクルや凄乃皇・四型ガチャをまた出したらいいんでない ペイント戦術機は前科ありまくりだから十分あり得るなw コラボ興味なかったらR版すればいつものイベになるのかな? そういえば戦術機人気投票ってどうなった?
特別カラーリングで登場…まさか巨人…? 探してみたけどこの書き方だと人気結果がC分隊機だったって線もないのかな?
まあ同率1位ずつで4、5機が専用カラー扱いになったとか言われたらなんも言えんがw
以下お知らせより抜粋
No.541:マブラヴ公式:09/21 19:35
//////////////////////////////////////
【更新詳細のお知らせ】
中略
・一周年記念戦術機アンケート
(前半:9/15-9/22,後半:9/23-9/30)
前半は9/22まで、後半は9/30まで、期間中毎日ログインすると「戦術機アンケート
用紙」が貰えます。
HOME画面下方のバナーからアンケート回答画面に行くことができます。
好きな戦術機を選択して支持してください!
前半、後半でそれぞれ1位になった戦術機は後日”スペシャルバージョン”として
登場します!
好きな戦術を新しい姿で登場させるチャンスをぜひお見逃しなく!!
以下略 コラボってBETAの代わりに巨人が出て来てイベントシナリオでエレンやミカサがちょこちょこ顔出す程度じゃね そうか!人類がBETAを倒すために巨人になれるようになった世界線か トナカイデモカラーの構えが巨人エレンっぽい気もしないでもない >>131
高画質モードを選択するとガチャの演出が高画質になってないか?
そこ以外に違いを感じる部分は無いが… クリスタと結婚できないのならノーマネーでフィニッシュです >>153
コピペイベントすら未だまともにこなせないココが
そこまでやるには最低半年は準備期間必要だな
なおそれでも不具合満載でリリースされる模様 ねぇねぇ
イベ中級勝てないんですが
初級ブン回すから最低限どこまで走ればいいか教えて
交換の優先順位とか
てかイベント日程おかしいやろ新規無視かよ ねぇねぇ
イベ中級勝てないんですが
初級ブン回すから最低限どこまで走ればいいか教えて
交換の優先順位とか
てかイベント日程おかしいやろ新規無視かよ >>65
取引先「お宅の出したアプリはエラーや不具合ばかりで更に課金石の詐欺表示までしているじゃないですか」 >>160
最低ラインは最上級難易度回せることだから
それについていけるほど課金できなければやってても無駄だぞ イベが新規無視なのはどこもそう変わらんだろ
まあここの運営はそんじょそこらの同業じゃ太刀打ちできねえゴミ運営だけどな
SRキャラでも確保しとくといいぞ、まずは アクティブユーザーが多い他のゲームならともかくこのゲームがそんな強気で良いんですかねぇ・・・ ってか既に1週間近く経ってるイベ途中で配信開始だからな
最上級は無理でも自軍は盾メインに可能な限り引き寄せ乗せていよフーン すみかな友軍を選ぶ
そうすりゃ究極くらいまではいけるだろ アクティブユーザーが少ないから課金するユーザー優先ってだけだと思うがな アプリ版リリースつっても結局は既存ゲーに途中参加ってだけの話だからなぁ >>163
そういうことじゃなくて、アプリ配信開始とイベントの兼ね合い考えるだろ普通って話
まぁ普通が通用しないんだろうけどこの運営は
SR有能なん?
SSRチケット最優先かと思ってたけど >>165
ちょっとなに言ってるかわからん
盾とかあるのかこのゲーム
勉強してくるわ シールドタイプ バグでほぼダメージを受けない
自軍の戦力でなく強力な友軍に倒してもらう感じになるから自軍は死なない事が大事
今回貰えるSRは敵を引き寄せるスキル持ちだから色々便利に使える
石ガチャ回すより石でスタミナガンガン回復させてポイント稼いでいこう >>168
チケで引けるのはガチャ産
んで、イベ報酬キャラや戦術機は取り逃すと再入手の確実なあては無い
まあ気にならんならいいんだけどね >>168
優先順位は
SRキャラ=SSRチケ>SSR戦術機(白)>SSR戦術機(黒)
くらいかな
SRキャラは引きつけ&ダメ80低減だから面によっては有効
初心者にやさしくないゲームだけどがんばって >>170
>>171
なるほど理解した
解説ありがとう
とりあえずSRキャラ目指して走ってきますわ 元々先週配信予定で配信だけ1週間のびた
イベ予定はむしろいつもより長かった
イベ期間延長何か考えるわけもない運営ってこと >>170
>シールドタイプ バグでほぼダメージを受けない
これ治されたっぽいぞ
[2018/01/19 23:00]
【メンテナンス終了お知らせ】
更新内容は以下となります
[内容]
◆下記の不具合の修正
・ガードタイプの光線攻撃カット効果が全ての被ダメを対象としている不具合
実際、牧場Pキャラが時々死ぬからP盾に乗せてみても、ボスに殴られて即死だったわ
S盾は試してない 訓練兵がHN白川→SRまりもにシフトしてきたな
最初勘違いで、イベボーナスキャラと誤認してるのかと思ったが初期任務でもらえるんだっけ、開始直後(だけ)は頼もしかったのが懐かしいな
なお准将フレで完凸覚醒SRまりもの人もいるんだが・・・どんだけ好きなんだ 進撃コラボは多分こうなると見た
ガチャ
SSRリヴァイ
SSRミカサ
SSR巨人化したエレン(スサノオみたいに戦術機枠2つ使うタイプ)
多分正月スサノオガチャみたいな感じになる
ドロップ
SSR戦術機リヴァイ機(ソード)
SSR戦術機ミカサ機(ソード)
クエストは壁防衛でボスに鎧とかの名前付巨人、煉獄級でボスラッシュとか 進撃1話しか見てないからよく知らんのよね
あれようはレギンレイヴでしょ 外から巨人が攻めて来たぞ→主人公も巨人になれる→身内が実は巨人になれる能力持ちの裏切り者だった→そいつら追払ったぞ→実は外の世界にも人間の国が普通にあったぞ→そいつ等が戦争仕掛けて来たから迎え打つぞ←いまここ >>178
ここの運営が一度きりのイベントのためだけに3Dモデル作るわけない・・・ 意識だけは無駄に高くて何もできない奴らだからやりかねない
延長何時間になるかなレベル アプリ内の時刻とサーバ側の時刻の同期ボタンが欲しい 異世界転生物が多い多い騒がれたけど
時間ループものも大概だよな
シュタゲとか窓マギとか進撃とか マブラヴの場合は、ループというよりも逆行のニュアンスの方が近いかも 【GooglePlay版のアップデートについて】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
現在GooglePlayストアにて、最新バージョンが配信されております。
[GooglePlay版最新バージョン]
1.0.4.1
※ゲームクライアント内では1.0.4と表示されますのでご注意ください。
最新バージョンにアップデートを行わない場合、データが消失する可能性があるため
GooglePlay版のお客様は必ず最新バージョンへのアップデートをお願いします。
【メンテナンスのお知らせ】
下記日時にて更新に伴うメンテナンスを実施いたします。
2月1日(木)13:00〜16:00予定
※この間ゲームにアクセスすることができません。
[更新内容]
新規イベントの追加
新規ガチャの追加
不具合の修正
その他更新
※尚、iOS/GooglePlay版ではメンテナンス時の画面確認が行えません。
メンテナンス中にゲームを起動した場合1003のエラー画面が表示されますので
ご注意ください。
ご迷惑をおかけいたしますが
ご了承いただけますようお願いいたします。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 ループは抜け出すのが物語の目的じゃん
マブラヴはスタートに戻るしかないすごろくだよ 限凸のレベルアップがバグってない?
久々に牧場やってて、使用済みのHN(LV50)を混ぜ込んだのにLV27の4凸になったわ。素のLV1×4と同じ。
初期に戻っただけともいえるから、直近1年ほどがバグってたのか? すまん、勘違いだった。素のLV1×4はLV23だったわ って勘違いじゃねぇぇ。CPの場合はLV23で、それ以外はLV27になるんだな
でもって、使用済みCP(HN)×4でもLV23になったわ 経験値なんて数千個単位であるんだからどうでもいいだろ むしろ未使用・使用済みが混ざらなくていいから、バグでもこのままにしておいて欲しい 結構前に何レべの奴でも経験値同じになったんじゃないっけ?
イブラ牧場するときに牧場済みの奴餌にするとそれぞれのイブラのレベルがめちゃくちゃになって
どれが牧場済みの奴かわからなくなるからって苦情が入って 何を言ってるかわからんが
元々は凸で経験なんて入らなかった
途中から入るようになったが4凸だろうがレベルマだろうが凸で入る経験は一定
CPは元から必要経験が多い いやそれは違う
大分前だけど途中で変わったよ
そのときはNにレベルMAX4人食わせるとレベル37とかだった ボーナスなし
↓
重ねるカードの経験値引き継ぐ
↓
経験値引き継ぐ仕様なくなって同一カードボーナスがつく
変遷はこんな感じ 4月14日の更新に
・同じカードを素材として使用した限界突破時に強化要素を追加
(経験値大量GET・スキルLvアップ・親密度アップ)
ってあったわ
まぁ餌腐るほど出る、金腐るほど貰えるだと経験とかどうでもいいわな 新規だがメインストーリー28章が全てローディング画面のまま固まって読めねぇ 仕様なのか
ちなみにiPhone10
あとストーリー内容のコレジャナイ感を感じてるのは俺だけ? マブラヴファンは納得してるの? 完全に二次創作な感じがw
あと戦闘クエストのコレジャナイ感も
思ってたのと違うけど上級者になればそれなりに楽しくなる? 続けてるのはもう惰性でしかないぞ、俺は
楽しみといえば月に数枚手に入るSSRチケを引いて笑ったり呆れたりすることだけ 原作がマブラヴのせいでこんな苦行続けさせられてるんだがな オレもイベまわすのも面倒いから
1枚手に入れたらもういんけすらしなくなってもた
イベ回す以外何もすることがないのに毎度全く同じことの繰り返しであきた 明日の更新でウンコイン交換にキャラが追加されるのかが問題だ
追加されてもしれっとレート上げてそうで怖いが 28章で固まるのはしらんがストーリーはここのやつらには人気だろ
考察で妄想広がりまくリングだからな
あとたまに質のいいキャラシナリオがあるからやめれない スサノオガチャ回させるために佐渡島横浜基地桜花作戦マッハ進行した
メインシナリオがなんですって? >>208
なんだろう、ウソつくのやめてもらっていいですか このゲームの面白いところねえ
偶に難易度の高いイベントがあるから
どの編成がいいか試してる時かね
替えが効かないコマいくつか持ってないから欲しす
まあメインシナリオは悪くないかもしれんが
オルタ越えれないからな 正直シナリオはようやく面白くなってきたところだしなぁ
今後のオリジナル展開次第だよね >>212
原作もマッハだったろっていう突っ込み待ち? >>217
大丈夫か、テキスト量の事だと分からないの?
まりもちゃん死ぬかどうかまで滅茶苦茶焦らした後のマッハって意味通じなかった? >>216
今始めた人等の方が俺の出してるのより良いキャラをサポート出してるの本当に笑う。
山城?優子? 我が部隊には いませんねえ!! Pタリサにアイリス機な軍曹見た時はちょっと感心した アフィも無責任にリセマラランキングとか載せてエアプ丸出しだよな 正直言うと衛士や戦術機よりCPのほうが大事だと思うわ
小峰が欲しくてたまらない androidダウンロード1000いってるじゃん。
3万は遠いな… ホームの月読さんのおかげで今夜皆既月食だったの思い出したわ 助っ人にレベル1出にくくなったけど仕様かえた?
それとも一気に新規減ったんだろうか なんかランク1の訓練兵増えてねぇか
友軍選択するときフレンド以外全部名前のない訓練兵だw 訓練兵やら多くて
なんか久しぶりにフレに存在意義を感じなくもないな >>135>>137>>138
ありがとうございますだ ※尚、iOS/GooglePlay版ではメンテナンス時の画面確認が行えません。
これ築地のおっぱいツンツンがアウトだったってことか もううんkは月に一度SSRチケもらうだけのものになり果てたか ログ増えたから絶級とかようにP吹雪まし(一度だけHP1残るやつ)をつくってみたけど果たして使うかどうか
そいやピンク吹雪ライフルが並ぶとチボ改が封じられる可能性があるなwまあもう少し進めばRソードになるのかもしれんが……どちらにせよ友達ゲスト含めて一人はソードいるだろうP有利の環境は一時的にしろなくなりそう
虹が吹き飛ばし金が動き止めだから次イベは触れるとやばいやつかな?キャラは引きつけだからいつものように次イベで有利なスキルとは限らないなのかもしれないがw このゲームリセマラだけでバッテリー消費すごいんだけど
普通にあそんでいてどうですか? >>233
あかるや美琴に帰れば問題ないから、この二人にしようぜ! >>238
あかるや美琴にだって乳首はあるんだよなぁ… このゲームってターゲット取って、近づいたら勝手に攻撃してくれてるんですか?友軍が攻撃してるのか自分なのかいまいちわからなくて、困っています。 逆に言うと、射程ぎりぎりで立ち止まってしまう弊害もあるから
密着して範囲スキル撃たせたいならソードタイプに乗せた方がいい(場合もある) 中遠距離武器をリーダーにしてソードを連れて行った場合
ソードの挙動は敵に一回攻撃したらリーダーの元まで戻って
また攻撃しに行って戻ってを繰り返すので無駄が多いことを覚えておくように >>225
他のゲームと違って10万DLキャンペーンとかは普通に無理そうやな DMNストア版をやってるがGoogle版に乗り換えた方が快適?
DMN版のモッサリがイラつくんだけど。 さて
初っぱなから新規にメンテ延長を見せつけるのか
見所ですな メンテの告知あったっけ?
公式でも触れてないしアプリは1003だけど。 firefoxですらosappiで入れなくなっとる・・・ window10でfirefoxの推奨環境でもエラーとかアホか ここの運営は15分までは遅れてもセーフと思ってる謎のルール
10分遅れで開けても平気な顔してるからな プラウザ版はいけるけど、JFKの交換って今日昼まで?なくなってる。 とっくに過疎ゲーなのに新規はいらないと身を挺して示していくスタイルに震えろ ウンコにバレンタイン珠ちゃん3000で追加されてるな
交換したけど能力ゴミすぎ なんでイベント追加だけで推奨環境も入れなくなるのか 【メンテナンス終了お知らせ】
2月1日(木)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
16:00に終了いたしました。
ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。
[DMMAndroid最新バージョン]
1.15.0
[iOS/GooglePlay版最新バージョン]
1.0.5
更新内容は以下となります
[内容]
◆期間限定イベント『チョコレート★ぱにっく』開始
◆女の子限定!! 「本命」「友達」「義理」チョコ付き!?バレンタインピックアップガチャ(有償石)追加
◆イベント連動ガチャ(無償石)追加
◆UNコイン交換所に以下のキャラを追加
・新「SSR【あま♡あまチョコレート】珠瀬 壬姫 Technique属性」
◆下記の不具合の修正
・一部戦術機の勝利モーションが適切なものではなかった不具合の修正
この度はメンテナンスにご協力いただきまして、
ありがとうございました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 firefoxでosappiだったけどキャッシュクリアしたら入れた ここのゲームは毎回アップデートがあるたびにキャッシュ消さなきゃ動かなくなる
別ゲーと同じブラウザでやってるからアプデがあるたびに全部落とし直し
しかもここは他ゲーとちがってメンテ日が不定期でずれてるからクソ カティアは何でバレンタインなのにタコヤキ作ってんの?そういうキャラなの? 更新入ったと思ったらうんk交換リスト空っぽになったw 属性順から、今回はP有利だと思って編成してたのになあ(´・ω・`) >>275
玉瀬ちゃん、あの性能でうんk3000はボリシェビキ…… メインクエと曜日クエが消えていたりといちいちあげるのも馬鹿々々しいほど不具合てんこ盛りだなw >>273
すまん最初期からやってるからそれは知ってる
そうじゃなくてコラボのシナリオが見られないのかって事
難易度選択画面に飛ばされるんだよ (運営にとって)義理友達本命って訳で
中級程度しかクリアできない初心者は義理しか渡さんという意思表示 スマホ勢入ってきたと思ったらイベントが1週間足らずで終って
しかもイベント終了と同時に交換所撤去なんて
こんな事されたらせっかく入ってきたスマホ勢そっこうで辞めるだろこれ
これホントに運営日本人がやってんの? あぁ、RってR18版のRか
そもそもR18版はコラボすらやってないんじゃね? いろいろ不具合出ているのはアプリ版だけのようだ
ブラウザ版はなんともないな >>285
今回のイベも究極まで行かないと金箱出ないから本命が集められない
本命取れないと戦術機すら交換できない
そら新規ついてこれなくてやめるわな このタイミングで入ってきたであろう新規勢を
全く考慮する気もなさそうだな ガチャ3段階目でSSR確定ないのか
5段階目までする気はないけど
持ってるキャラいなかったからやろうと思ったのに
スルーやな やっと入れたから編成してたらメンテとかw
ほんまクソザコ運営逝け は?メンテ!?何かあったのか
と思ってスレ見に来たら色々起こってたのか
俺iOSアプリ版でちゃんとプレイ出来てたのに メンテ終了時間は守らないわ
無告知でいきなりメンテ始めるわ
そもそも不具合も報告しないで黙って直して知らん顔だし ご新規さん
この運営は毎度ろくにメンテができないので辞めるなら今のうちやぞ 再インストールまでしたのに、メンテかよ
まじで、糞だな >>303
職場にたまにいる滅茶苦茶邪魔な奴みたいな運営 >>284
言われてみればRでは進撃の事全く触れられて無かったからそうなのかも
だとしたらこの画面出さないで欲しい
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508378.jpg
これで第一話選ぶとバレンタインの難易度選択に飛ばされるメンテで直るかな クソ運営なのは昔からだけど
まったく改善しないのがものすごくすごい どうせならコラボグダグダになって先方から切られたら面白いのに 新規がR版用のこのスレ探し出して見るかというと疑わしいけど
俺もこのゲーム今から始めようっていうのは止めとけって言うな
キャラも戦術機も集まらなすぎて付いてこれまい 緊急メンテするならするでせめてTwitterや公式コミュにとりあえず終了時間未定でもいいからメンテしてます出せよ
メンテついでに新規に配慮してRチケドロップに追加しといてくれよ 今回の新カードどれも微妙すぎるな
1つくらい良さそうな性能の入れるべきじゃねーの 時差あるし、時差考慮できない低能運営だからしゃーない
ほんとしゃーない 【緊急メンテナンスのお知らせ】
下記日時にて表示不具合の修正に関しての緊急メンテナンスを実施いたします。
2月1日(木)17:00〜未定
[更新内容]
表示内容の不具合の修正 バレンタインとかクリスマスとか正月とか季節限定ユニットの性能なんて毎回こんなもんじゃね?
イベントの特効が付いてるだけのもんよ この程度の不手際で腹を立てていたらこのゲームは続けられないゾ!
開発・運営の無能っぷりを楽しむと良い 実質有償でしか当たらないんだから性能上げとけとは思う
過去のカードの方が強いってゲームバランスおかしすぎやろ イベントクエストの遊び方の画像見ただけだけど今回の戦術機ネタ系のなかではわりと好みなのに性能がなぁ
どうせなら強くなくてもいいからネタ方向に振り切ったパッシブスキルとかにすればいいのにw
UNコインのたまは山城さんとかT周囲スキルない人にはいいのかな?前のゆな交換してたら性能的にはいらないだろうけど アプリ版で新規で始めようと思ったのにプレイすらできなくて草
評価も散々でわkってたこととはいえ悲しくなってくるな エクストラ1クール、アンリミ1クール、オルタ3クールでどうでしょう エクストラ+アンリミで1クール、オルタ2クール+劇場版がいいとこだろうね でも劇場版で桜花作戦は熱いかもだが、桜花作戦は武ちゃんスミカスミカって喚いてるだけだから、シナリオだいぶ書き直さないとダメかもね アニメ化ならグリザイアみたくなりそうw
エクストラ2-3話くらいアンリミ10話くらい残りオルタで
てかあいたー!って純夏の中の人のモチネタなんかwグリザイアのアニメ見てたら純夏やんけってなったわw 劇場版7部作の予定だから……
最終章のめぐりあい時空は感動するから アニメ化するなら新規向けの入り口用になるだろうってことだから、尺自体は短いんだろうな 今となってはこのゲームに期待するよりavexに期待した方がいいんじゃ… 各キャラのSSはここか、たまに出る公式書籍程度しか見る場所無いから需要はある >>250
見所満載の神アプデだったな
やったなおいやったな! ウンコイン交換が唯一の希望だったのになんで不人気のたまなんだよ 珠って不人気なの?
下半身無くなった時ショックだったんだが メンテ終わってるじゃん
みんなちゃんと教えてよ!! はい、泥駄目だね
新しいファイル無いのに更新しろといわれておしまい 報酬の戦術機微妙だしログも落とさないし
今回は自然回復で適当に回すかな 地獄けっこう敵の攻撃が厳しい
リーダー山城以外だと高確率で死ぬ ホントこの運営は何一つまともにできないんだな
金取るってレベルじゃねーぞ 泥版、試しにアンインスコしてから入れ直してみた
でも駄目
これは強制引退ですわ(通算10度目) 今までこのクソゲーにどんだけ課金したのか調べたら
6万超えてた・・・嘘だろう・・・って思ったら暴走リィズで無茶してたわ>それも今は無料配布w
Ps4ProにSSDセットで買えるじゃんとMHW起動する >>354
いよフーン入れて殴られる前に回るしかない このゴミゲーをして運営に「集金いけるやん」と思わせた現象の一つは
まちがいなくリィズ廃課金 柴犬キャラSSRの数
アイリス 8
カティア 6
ベア 5
リィズ 4
これが現実 まあぶっちゃけ、面白いゲームを作り込むよりも
ガチャで射幸心煽ってく方が儲かるってのはゲーム業界全体の流れでもあるし 狐完全に死んでるなホント何かやる毎に不具合起こすなこれ >>362
その内、現環境で役に立つ周囲攻撃スキル持ちの割合と枚数はリィズが一位という >>363
業界にしても客にしても、将来起こりうる弊害を無視してまで目先のことしか考えられないんやなって思わされる。 地獄級
雑魚:銀60 金40
ボス:銀100 金70 虹2.7
4凸友軍特効
ベアト 一律+50%
カティア 居たら追記
そういや課金ガチャ5段目SR5枚確定にしたのって
旧バレンタインキャラ排出率高いの隠すためだろ リィズってそんなに使えたか?
アイリスの方が使えると思うが ガチャで集金しようが他の要素で還元してくれるなら良いんだが今の所その気配が皆無だからなぁ・・・ 3000コインはねえな
確定チケットで運試しのほうがましだ うーん更新してからosapiが必ず発動してゲームにインできない
他のブラウザ全部消してキャッシュクリアしてもダメ
ノーパソの限界か・・・・・・データ重すぎるよ ふぁー
2枚目の山城さん
いやいいんだが、もってないのほしいな VMware+Win7+Firefox58.0.1で問題なし 広告に事前登録とかまだ載せてる時点で分かりきってたが泥まだ放置かよ
新規はいつ目が覚めるかな? >>382
サンクス
山城持ってなかったしポイントには余裕あるから特攻有るなら交換するかな >>375
うちは全年齢はosapi発動だったがRは入れた 第4部隊を解散したら何故か第2までカラっぽで、ふぁっ!?てなった。前からこんなバグあった?
まぁ、滅多に解散使わんからいいけど GPでもなんとかフルオート仕込めたからちょっと様子見 編成できないしキャラも戦術機も全部消えたんだが?流石やな twitterで公式からバンバン不具合の報告上がってきてるの笑える 友軍枠、前イベのまりもちゃんから変えられん所為か早速フレ二人から切られてる
早よなんとかしてくれ PCでやろうにも重すぎて起動にどんだけ時間かかるんだこれ コラボシナリオっぽいのあったのがなくなってるけど間違ってたんかな?一応一般版にも入ってみたけどなくなってた
まあイベがバレンタインなのにシナリオはコラボで首をかしげてたから別にいいんだがそれはさておきSSR確定チケは3から5枚くらい交換においといてくれよ 泥が編成できないからChromeで起動したらタイトルのボタンが押せないし
古い火狐に至っては最初のロードから全く進まない 今回のイベのためにうっきうきで前回の虹金戦術機つくったのに使えないこの気持ちどうにかしろよw
マシはPのままでいいからミサイルはTでしたごめんなさいしてくれ銀クリ乗せたいから
復刻しつつ新特効を有利にするためにT有利イベにするのはわかるけどそんなことより無償石パネルガチャをそろそろまたやろうぜ やったぜSSRチケから3枚目のTアイリスバラライカGET!
チボラシカが欲しいんよ・・・ 長すぎるって不評でデーターを端末にDLしてるはずなのに何を1分近く読み込んでるんだ? 今まで特攻をガチャで引いたことないわ
不味いってレベルじゃない また終了未定メンテやってやり特効ガチャの外れ枠が属性ガン無視してたり
うんこいん更新はいいけどスキル死んでたり、もうツッコミが追い付かない 哨戒任務の配布石99個っていつ来るの?
音沙汰ナインだけど 泥もPCも使えないから連動してアプリ版やったけど
スマホのスリープ入る時間予め2分くらいまで長くしておかないと
ロード中にスリープ入るのなw 流石にコラボイベントでいつものgdgdやってたらマズイから予めいじってたんでしょ
で、それを消し忘れたと ブラウザだとDMMGAMESのトップページから死んでるな
泥は普通に出来てる 別ゲーだがずっと入ってるぶんには特に問題ない
ログイン死んでるのか? 泥版はようやくマトモに進められるようになったな
で、今度はPC版が死亡? はぁ重いな10戦程で追い出された、エラーメッセにあたなが開発者ならとか出るの毎度草 アプリ版から始めた新規ですが、今回のイベントはJFK防衛と違って初級周回する意味はないんでしょうか?本命が手に入らず、周回するか迷っています。 交換アイテムいらないなら、初級牧場で銀ログ回収したらいいんじゃない SRキャラ覚醒SR戦術機換装の訓練兵見ると悲しくなる… GooglePlayのコメントに何一つ良いこと書いてなくてうける レビューは死の8分を越えれなかった人の遺書だと思えば面白い つまり良い事一つもあげられない俺はプレイしながらも既に逝ってるってこと? 良いところは毎週毎週クソみたいなイベントやれる権利があるって所かな
その権利さえ新規には出来ないのが悪い所 UNコイン交換カードはいつどのくらい追加されるのかまったくわからないから所持戦力性能含めて一目見てほしくなかったらスルー安定なのかな
一応たま交換できるけど今月追加ないとは限らないし来月ほしいのがくるかもしれないハロウィンの6枚追加とか前例があるから恐い
でも余裕ができてきて交換しとけばよかったともなりそうな気もする……イベ交換でSSR確定チケ1枚以外にほしいのがあれば特効目的で交換もありなんだがなぁ リセマラでタリサと伊角でたんだけどはじめて良いですかね?
好きなキャラはクリスカなんだけど >>425
越えたところで地獄しかないのが実にマブラヴだな 初めてしばらくはイベントの目玉報酬取れんだろうがやってみれば良い Tは強力な範囲が多いけど直線が少ない
たませくん直線スキルなら交換したんだけどな 球がドロップアップだと思って3体交換したらポイントアップだった。。。
ベア入れときゃ今回は結構落ちる気がする。 >>433
タリサより好きなキャラいるけど今もしリセマラして最初からするならP属性のタリサでいくかな
Pタリサは初期にいるかいないかで全然違うと思う
けど好きなキャラいたほうがモチベがというなら性能で選ばなくてもいいんじゃないかな
>>436
400%でもスキルが優子と同じ広範囲直線状の敵になら交換したかもなー
単なる直線なら最初期のと変わらんから流石にないと思う >>433
タリサが良カードだしいいんじゃねーの?
伊隅も戦女神じゃなければ使えるだろうし
ただ良カード引いても新規には限凸、覚醒、スキル上げまでが相当苦行だとおもうが
まぁ頑張れ SSRチケでCPダブるのって無性にイラつくよな
もう純夏何体目だよ……
そろそろ小峰をくれ サムズアップしてるタリサなら最強の一角やね
来週のイベで活躍すんよ >>443
キャラを課金して取れって意思表示なんやな
恐ロシアyapaaaaaaaaaaa!! 予想はしていたがグーグルストアのレビュー欄、地獄絵図だな
ほぼ誰も擁護してない そりゃ擁護するとこないからな
ただ
>このゲームはたった1年で数多のマブラヴ信者をageごと嫌いにせしめた最悪なゲームだ。
とかわざわざ書きに来てるやつはいろいろ察するわ 元々のゲーム性に加えて各種不具合だもん
難易度はともかく快適にプレイする事でさえ無理だから まあ原作信者があのキャラのエロがみたいってだけで最初期は支えてたのに
そこからゴミクオリティとは言えエロを抜き、ボイスも無いこんなもんを一般スマホゲーに出したら結果は火を見るよりも明らかだったろうに 一般版のスレが一番勢いあった最初期の時点でスレ続かないって時点でシナリオに期待してた層はマイノリティだってそれ そうか、そんなに全年齢シナリオが良いもんならこれからランキングも爆上がりだな グーグルストア見てきて
コンテンツのレーティング12 歳以上 ののしり言葉 (軽度)
に笑った
おのれアイリスディーナ そりゃ底スペでやって落ちるとか喚いてる連中ばっかだし まーただゲーム部分ももうちょいなんとかしてほしいよなそろそろ
村ゲー要素部分強化とかさー >>453
iOS版のレビューも同じで落ちるとかゲーム出来ないとか書き込まれてるけど
こいつらほぼ間違いなくiPhone6より下のメモリ1Gの低スペ機種だろうな
iphoneSEですらゲーム落ちずに快適にプレイ出来てるのに… しかし今回のイベントみんなやる気ないのかT編成にすらなってねぇ イベントっつーかもうゲーム自体にやる気が起きない惰性消化が大半なんだと思うぞ
重度に訓練されてる課金兵かスレてない新規の少人数しか課金してないっぽいし
初期組は数えるくらいしかいないようになって中途組のモチベも擦り切れてきたころだろ アイリス機&ベア、フレイクシュル&ベア共にボスに撫でられると赤くなって草
機体有利キャラ同格だと防御力0ですか運営さん 昔はライバルだったFateと何でここまで差が付いちゃったんだろうなぁ・・・
向こうはFGOだけで年間900億
ドラゴンボールやガンダムのメディア展開全部纏めた数字すら軽く超える世界最強クラスのブランド
対してこちらは年間1億すら無理で、いつサービス終了するか怯える斜陽ブランド 最初からアプリで声つきでだしてたら違ったかもな
あとは原作者が本気だしてるかどうかの違い エロなかったら即死だった気もするし声は難しかったのかもな
もっとそれ以前の問題な気もするが 声があったらまた愉快なバグがもりもりになってた予感 3日前に始まった装甲娘は元ネタの知名度もあって声もあって不具合もなく出来てるのにお通夜ムードのゲームがあるんだからなぁ 原作者は版権も持ってない別会社さんだから
権限無いのに本気出すつってもな
そもそも有能だったら潰れそうにはならん FGOとの違いをあげただけだぞ
出来るか出来ないかじゃないぞ 潰れるにしろ地球防衛軍のマブラヴver出してからにしてくれ合ってると思うんだがなあ 売れた者勝ちとは言うが、あっちの信者は本気で気持ち悪い >>465
即死回避にエロに逃げた時点で大当たりは無理だったのに
今更エロ無しとか・・・ >>472
ニコ生で何でも擁護してるマブラヴ信者も大概だろ 最近は見かけないけど
戦術機やパイロットの強さ議論で何故か口汚く延々と罵り合ってるときは本気で気持ち悪いと感じたな R事前サンプルのイーニァで爆釣しといてからのドコ行った
いやホントにドコ行った SRの何とか隊のおっさんとかも
1回それのシリーズのイベントの時にガチャに入っただけでそっこう消えたり
何で高性能でも何でもない低ランクゴミキャラを出し渋ってるんだろうな
季節限定じゃああるまいし全部ポイントガチャにつっこんだらいいのに
HN白川だっていつ手に入るんだよ >>471
地球防衛軍も元々超低予算ゲーだしノウハウさえあれば作れそうだよな
どこかマブラヴブランドを見込んでくれるゲーム会社さえあればなぁ
最悪それなりに実績のある同人サークルでも・・・ マブラヴVR作って進撃の巨人の作者が体験したみたいな記事昔読んだ記憶あるけどあれどうなったんだろう リセマラっぽいTタリサ垢が野良で出てきたけど、Pタリサと勘違いしてるんだろうな・・・ >>483
別に商品化目標に開発してたわけじゃなくデモみたいなもんよ
同人でやってた人にライセンスあげて、デジカとか業界と繋げてあげたって感じ マブラヴのゲーム作ってYouTubeとかにあげてた奴いたよな
消えたけど シオノヒロの4コマの最新話のオチが意味がわからん
オチが思いつかなかったってだけか? 今回のイベって銀ログないしマラソンしなくていいよね? >>490
そうね。
俺はSSRとったらもう回らないつもり 自分で作ったチョコレート食べちゃうなんて私たちバカだねーわはははってノリだろ 俺は自然回復だけだな
まあSSRチケと1機ずつとガード中級20個は取る予定だけど >>487
VRの所含めて3サークルぐらいあるけど
VRの所が休止中、その前にやってたサークルの人が今アージュに居るんだったかな?
今もゲーム作ってるか分からないけど エロでいくならいくで良質のエロをちゃんと先行投資してたらP2であんなインフレとかさせなければ(せめて既存機体もXM3化で同等くらいにしていれば)不具合色々あったけどついてきてくれた人数も今とは違ってたんだろうな
あと運営の対応な
ドロップ目当てのマラソンなんて各自の所持数で前提が違うんだから好きにしたらいいよ
銀ログもいらない人も中に入るだろう
とはいえ前回イベといい今回イベといいうまみが少なそうなイベが続くなアプリ開始とかコラボ始動月なんだから一周年みたくもっと力入れてくれよ 個人的には3Dのロボットがちゃんと動いてマルチプレイもできるんだから
カードバシーンゲーに比べたらかなり頑張ってると思う
でもせっかくの頑張りが詰めの甘さで活かせていない
実に惜しい ついにリリア来たけどイルフィちゃんはやっぱ無理なんか 3Dのロボットを動かすのを喜んでるのは企画の一部だけだと思うけどね
大体のユーザーは別にそういうの望んでないし 3Dチビロボとかの良さはあくまで副次的要素であって
ゲームの快適さとか面白さがここまで壊滅的だと擁護する武器にもなれないのが惨めよね ロボ部分はどっちかっていうと残念なんだけど
歩いてるだけじゃん・・・ SSRチケはこのところ新しいキャラ結構出てるわ、俺
ハルコ、イングヒルト、水月あたりはイベ終わった直後に来てる
むろん初期戦術機も出てるけども 手持ちにないキャラを5枚連続引けるんだ、と意気込んで糞戦術機5枚だった時のことが忘れられず
今は7枚あるが貯めれば貯まるだけ引く勇気がなくなっていく
巨人イベはRチケ、HRチケを大量配布するイベにしてくれ、まじ頼むわ そういえばイベ初日の結果が反映されると思われるDMMの人気ランキング今見たらR版が24位スマフォ版が22位一般版が28位といつもより低い気がしたがアプリ開始でそっちで課金した人が多かったりするんかな?
まあ単純に新カードやイベ特効の需要の結果なのかもしれないし不具合とかで初日に課金してない人とかもいるんだろうけどね あいぽんから泥に移行してアプリ入れたんだけど再起動率高すぎてまともにプレイ出来んわ… 泥6Gあれば落ちないよ
アプリの作り方に問題がある 負荷に関係なく、起動してる間は異常に電池喰い続ける欠陥アプリだからな
バッテリー大事にしてスマホ使ってる輩は絶対に手ぇ出したらアカンで 3000+800ウンコ使って
残り16000ウンコ
毎回3000+800ウンコだとやばいな
SSRチケ5枚使ったけど
S撃震は良かったけどP凜唯依とか微妙使わないだろうし
後はハズレ
有望キャラここのところまったく出てないとほほほ PCとスマホ版連携した後も機種変したら引継コード使わないとデータが変なことになるのかな ふと思った
AさんがPC版データをBさんのスマホに連動
Bさんが自分のPCに連動
これやるとどーなるの?
Aさんのデータ消滅?
それとも複数のDMM垢で使い回せるの? 連動後はスマホの機種変更は出来るみたい
PCは無理じゃないかな
PC1、PC2、ス1、ス2があったとして
PC1でやってた奴がスマホ1と連動した後スマホ2に機種変更すると
PC1とスマホ2でプレイ可能でスマホ1ではプレイ不可
スマホ1でやってた奴がPC1と連動した後はPC2に移動出来ない
PC1はずっと固定でスマホ1からスマホ2に機種変更は出来る SSRチケから最初期紫タケミー
このゴミ掴まされた感覚、最高に楽しくてたまらんわw 前回のイーニァ今更引いたんだけど、デバフ付きなのにクールタイム無いんだな
普通に連射してる うらやま
十字方向に800%のダメージを与える。その攻撃を受けた敵はDEFが60%ダウンする
とわざわざ今までと違う記述にしてるんだからいいんじゃない?
そのイーニァはあくまでDEFダウン付与がついている一瞬で終わるダメージ与えるスキル発動してるだけだからね
他キャラのはデバフとかも自分で発動しているからCTがある
と自分は解釈した >>518
確かに記述に違和感あるし、そのせいかもね
せっかくだし山城or伊隅のサブアタッカー勤めてもらうわ 防御と回避無視のスミカさんいればいらないけど
役に立つでしょ アイテム生成一度に複数個できるようにしてよ…
1個ずつ押すのめんどい。 決して痒いトコに手を届かせたりしないのがここの運営のジャスティスやぞ 覚醒素材とXM3化素材も生成できるようにしてくれ
後等価交換じゃなくてもいいから逆生成(分解?)もできるとありがたい アイテム生成一括なんて銀ログ→金ログをしていた頃ならほしかったが今はもうなくても個人的には問題ないな
UNコイン交換でPだけど有利属性からのダメ50%カットSだけど有利属性からのダメ30%カットがあったからなんとかなる人も多いんじゃない?
バレアイリスのおかげでバレふたりは一撃で落ちることもないし山城さんでなくゆなでも回復なくていけるからハロウィン時追加組(巫女CP含む)が大活躍してる ウンコイン交換組が特攻になるイベントが多いきがするのだがまさかこれは バレアイリス当時ウンコ足りなくて取れなかったんだよなあ
ぐぬぬ >>531
今回の玉瀬はとれましたか……?(震え声) >>532
とれたよ
>>511
でも特攻タマ戦力にならんからなあ 今回のドロップ機体自体左程良くないから、
無理にコイン3000使ってまで特攻たまとる必要ないわな
たまも攻撃数値は悪くないんだが、スキルが最大400%じゃメインアタッカー任せるには弱すぎる
Sの高威力キャラ使ったほうが増しなレベルだしなあ
コイン1500位ならよかったのに。 >>530
(エロの相手次第でヒロイン同士が殺し合うので)ダメです うんkは年末あたりだったかのクエで大盤振る舞いしてたから1万超えてるやつも結構いるべ
大事に抱えていてもこの先使い道あるかもわからんからタマに交換しちゃうのもアリかな ウンコインはこの前SSRザンダークとSRウンコベスカヤに変えちゃったから
1000くらいしかねえわ
日頃プレイがいい加減だから手持ちが少ない osapiエラーうっざログボすら回収出来なくなった グーグルプレイの評価フルボッコでワロタ。
★5、4ついていても、評価文の内容はほとんど否定的。(おかしい気もするが・・・) 日本の主流ミドルスマホ2Gじゃまともに動かないんだからしゃーない
いほねも予想通りメモリ1G機じゃゲーム開始すら出来ないらしいし
この部分を全く改善せずに出した運営がアホ
かと言って推奨端末挙げたとこで日本人って大概アホだから対応させろって大暴れするんだよね。
スクエニのドラクエ8がそんな感じだった。 機種変してまでやるようなゲームでもないからしゃーない 私新規だけどイベントスルーしかないかなこれ
しかもなんか重くて落ちるし 友軍ほとんど死んでるようなもんだなこれ新兵か訓練兵ばっかり出てくる 消費者庁に有償石の件で情報提供しようと思うのだが、ここの運営はDMM?たまにテクロスの名を聞くのだがどっちなんだろ? 友軍にいよフーン・バレンタインベア様出してるんだが
新兵多いのが影響してるのかいつもより使われてる気がするなw
まあいまさらフレポ貰ってもしゃーないんだけども いよフーンは強いけど周囲スキルすかるのとバレアイリスのスキルのために今回はT染めだな
アプリも出たことだからそろそろ期待してもいいのかなぁ
[11月予定]
・【改善】バトル時AI不具合対応
・【改善】バトル時カメラ位置改善
・【改善】基地施設レベル上限開放
・【改善】クエストの連続周回導線変更
・【改善】曜日クエスト内容改善
・【新機能】マルチプレイバトル
・【新機能】チャレンジクエスト
・【新機能】常駐RAIDボスバトル
・【新機能】新アイテム追加
バトルアイテム
スキルレベルアップアイテム
親密度アイテム
常駐RAIDボスバトルアイテム
限界突破アイテム
ガチャチケット
・【新機能】カード自動強化
・【新機能】カード自動限界突破
・【新機能】ビンゴミッション
・【新機能】カード自動売却
・【新機能】カード成長軸拡張
・【新機能】基地新施設
[12月予定]
・【改善】ガチャ結果画面にキャラ名及び戦術機名を表示
・【新機能】戦術機と武器を組合せて編成する機能
・【新機能】戦術機に装備品を編成する機能
・【新機能】キャラと戦術機の組合せ一致ボーナス >>547
ここが言ったこと守らないの分かってんじゃん? いよフーンとリーダーマシンガン周囲スキルの相性最悪ですので
リーダーは剣とかがいいべさ あるいは周囲スキルが最大射程化するライフルもリーダー機に設定するのもあり。
SRライフル不知火の範囲スキル200%は下手なSSR戦術機よりも火力出るからオススメしたい。 2機いれば地獄級もSR編成で石割らずに済む フレンド申請してきてそのままログインしなくなる新兵の多いこと そりゃそうでしょ
どんな新規なら残るか考察しても
高性能スマホ持ってる超マブラヴ好きな人としか考えられんし
マブラヴであることに価値を見出せない人は残る意味無いしねえ スマホ持つほど金に余裕ある奴が2Gや1Gのゴミモデルを買おうとする事が驚きなのだが
世の中は馬鹿の方が多数派だから仕方ないね 乞食牛丼&ドーナツパニック見りゃ日本人がいかに馬鹿ばっかかわかるだろ。。。 今回、自前銀クリミサイルで範囲すかってもカバーするし気にしていなかったんだが
いよフーン友軍に出してるけど嫌がられてるの? >>560
ありがとう、いよフーンのまま放置しておきます T属性以外の友軍はすぐ落ちるから役に立たないけど
最初から戦力としては期待してないからキャラが特攻なら何でもいい >>557
1GBは知らんが2GBは公式が掲げてる動作環境内だから
ここまで問題が大きくなっているとすれば、運営&開発が全面的に悪いな
http://muvluvsf.com/faq/detail/id/1042/
同条件下でもこのアプリや運営より安定性の高いもの、サポート対応がマシなものなんていくらでもあるし
すぐに改善出来ないのであれば、最低でも推奨環境の下限を引き上げ(要は足切り)ぐらいは早急にやらんといかんだろう
まあ今回のトラブルはぶっちゃけユーザーに問題がある以前に、
ここの制作サイドに技術力とデバック能力がなさすぎるだけだと思うな
DMMアプリ版の時点から評判悪かったのに解決してこなかったツケが回ってきた感じ >>545
事の発端は2年前の事前登録中にテクロスの代表取締役とキーコー及びage公式
さらにSFのツィーターが相互フォローし始めた(現在は解除されてる)
このスレの住人に運営はテクロスじゃないかと断定される
サービス開始してからしばらくしてこれまたテクロスが運営してるのじゃないかと噂される
ドラゴンナイト5というクソゲがサービス開始された
DMMゲームのトップにドラゴンナイト5サービス開始しましたとSF運営名義で誤爆
ニコ生にてキーコーがテクロスが運営じゃないよと断言テクロスさんも不評被害でかわいそうとかぬかす
始めてブラウザのゲームやるみたいだから多少大目に見てあげてと発言
現状SFの運営がテクロスの子会社か委託された会社と推測される
ガチャ回りとか金銭関係はテクロスのクソみたいなやり方と酷使してるためテクロスが関わってるのは明白 >多少大目に見てあげて
そんなこと言ってたような気もするが
今じゃボコボコに叩いてますなあ 当初は運営の口だけに騙されてたんじゃね
でもいつまで経ってもこの有様だからかばうの止めたと 技術力の低さはいかんともしがたいが
収益もわるそうだしなぁ 収益はいいだろ
金のかかるボイスと絵師は同人絵師使って手抜きしてるんだから
カードとイベント絵の絵師が違うってそうそうないわ
メロンの箱で売って中身はスイカみたいなもんだろ >>565
>>566
調子良いときはヨイショして都合悪くなったら
尻尾切りしてうちは被害者なんですっていつものやり方でしょ >>564
関わってるけど運営じゃない
じゃなかったっけテクロス >>569
まあ客観的に観てそうなんだが
とにかく面白く発言できればいいやみたいな感じで
悪意はないというか深く考えてないというかそんな感じだと思う いつまでもこのアホみたいな交換レート
アプリ版で新規呼び込むつもりないのかね >>568
ボイスなんて1キャラあたり数万円
絵は数千円*枚数
そんなもの「金のかかる」には到底入らん
ゲームエンジンや開発ツールの使用料・鯖代・イベントの企画や実装
それらを運用するエンジニアの給料や労務管理の方が100倍かかるっての
と学生にマジレスしてみる 運営を明かせないが形だけの実績は欲しがる、本当にワケ分からん
凸られないよう伏せてる時点でDMMGAMES始め全て糞 >>573
コスト比べる所がおかしいだろ。ボイス有無でそれらのコストが変わるなんてことは無い
有るならその会社は終わってる そもそもエロ有りなんだから事務所NGで出れない役者ばっかりだろう #マブラヴsf でリセマラ垢売買呼びかけてて笑った >>575
ボイス入れると転送量増えるし
ユーザー側のデータ管理の仕組みも組まなきゃならない
寸劇程度でしかボイス使わないならコストが飛躍的に増えるわけではないが マブラヴじゃなかったら一年も経たずサービス終了してるだろうし元ネタは充分役にたってるな 絵は3000円とか言っちゃう辺り何も知らないIT土方っぽいな 3000円って誰の脳内から出た事実を他人が言った事にしとうとする
現実と妄想の区別がつかない知的障碍者か
あるいは大陸系ネトウヨのような人の発言なんだろう? また繋がらん
泥版もchromeもFireFoxもダメだわ WebGLどうにかしろ的なエラーメッセージ貰う時は俺ら無力な気がする
やっとこさ入れたら代り映えしないいつものイベントだし何故こうなるのか DMM人気ランキングR版28位一般版41位
明後日くらいから逆転しそう あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ〜 気持ち悪いよぉ〜
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1887237-1517815988.jpg アイギスのランス10コラボ来たから進撃とか割ともうどうでもよくなったわ 石99個w
端数調整分とお詫び分で分けずに配ったんかな?
>>590
R18では参加不可だからコラボイベと通常イベを別にするみたいだし(ハロウィンみたいな感じ?)
メンテを考えれば今イベ終了と日はあけておきたいんじゃないかな
同時メンテは色々問題がありそうだしな お詫びで99個貰っても99個じゃ使えないから端数気持ち悪くてイライラするだけなのにな
なかなかどうして煽りよるわ >>594
端数の人に補填として出す分を全員にお詫びとして配布するっておかしいよね。
補填とお詫びはわけないと。 Rでやってんのか
エロ興味ないから一般でしかやってないわ エロの質が低すぎて一般版だけでも支障はないな・・・ 自分は逆にこんなクソみたいなエロでもないとこのゲームやってられない Rやってんのかワロタw
Rでじゃぶじゃぶしてくれる人居なかったら今頃死んでるんじゃない 5時間の余裕をもったメンテ時間でも全くその時間に終わる気がしない
明日13時までにインしないとログインボーナス取り損ねるかもね 現状エロシナリオ見るとき以外R版の意味ないからなぁ
アプリの方も全年齢版導入の時期か むしろR版なかったらこんなゲームに価値ないだろ即死レベルだし
一般スレはもう落ちて誰も立てないし需要もないからここに集まってもしゃーないがRスレってこと忘れるなよ いつの間にかエロ画像も貼られなくなったけど誰も気にしてないからな ストフロのエロでヌケる猛者もいるのか
俺は割とマジでピクリともしないかも・・・ 抜ける抜けないはともかくあるのとないのじゃ別だからな
なかったらとっくにやめてる エロで伸びたR版が生き残ったけど、もうすっかりエロ話無くなったな
カードゲットした奴はもっとエロの話していいんだぞ? あ、一応
一般版シナリオの話するなって訳でもなく、一般シナリオの話もしてもいいのよ エロ絵自体はSR晴子とかいいのがあるけど
話は平行世界の記憶or夢ばっかりで飽きた CGは足コキなのにトリミングしてテキスト上では本番までやってしまう
力業みたいなのはいくらクオリティ低いといってもやめて欲しい 図鑑のキャラタブ開くと見ろといわんばかりにシナリオ未読が前に来てるけど重いから気が進まない
好きなキャラのならそれでも見るからもっとチケで引かせてよん
抜きゲー以外のエロゲーのエロシーンはラブコメの延長みたいな気持ちで見てるからエロを絡めた、添えただけのやりとりでも個人的にはあんま不満はないな……けどTキャリーのは(ここで期待するなと忠告があったように)期待からかけ離れすぎてたから許さんw エロはコーヒーで吹いたな
コーヒーコーヒー言ってるからコーヒー娘だと思ってたらマジでコーヒーだった例のアレ 単純に親密度上げスゲーめんどくせえ
SSRでも今は相性悪いとすぐに落とされるし
役立つ奴と特効で枠が埋まるし
むろんアイテムを使ってもいいけど限られてるし これはR版をサービス終了に持ち込ませたい運営のR版下げ工作だな
って冗談は置いといてbbspinkのスレ来ておいてエロに興味ないとか片腹痛い
自分だけはあいつらと違うと思ってる勘違いしたオタクかよ R版でやっているけれど、良く考えたらキャラシナリオ最近全然見てないな >>626
なら立てれば良いんじゃないんですかねぇ・・・ サービス当初はあったけどみんなこっちに流れたやん誰が今更見るんだ 話がループしかかってるけどそれってつまり一般版に需要がなくてエロあり版に需要ががあるってことだよね そもそもが掲示板分ける必要あるのかって話よ
一般でもRでも話す内容同じでしょ 今日メンテだけど今のバレンタインイベは8日までだよね?
てかバレンタインデーと重ならないバレンタインイベント 一部のエロは充分満足出来てる
SSRステラは最高だったし最近だとリリアが良かった 山城に劣るけど結構Tいよいいな
スキルでだいたいフル回復するし 絵は相変わらず酷いけど塗りがマシになってきてる感はする >>632
大々的に宣伝した初の柴犬イベントがどうだったか忘れたのか 現状のマブラブでは有名なコンテンツとコラボして多くの新規を誘い込めたとしても、その人達に
悪感情を抱かせて不平不満の批評が広まるだけでマブラブもDMMもageも進撃も評価を下げる
だけだろうに・・・
進撃イベントが始まったらシステムもすっきり軽くなり快適でかつ目立つバグも表出せず
イベントも面白いものが提供されるといった事は露ほども期待をもてない
あえて消え逝くためのコラボイベントなのかな?w ストフロが何かやらかしても進撃は糞コラボさせられた被害者になるだけなんだよなぁ・・・ ばれんたいんと全く同じ内容の収集イベでしょ
ただ限定ガチャは闇属性な気がする そういえば新属性追加されてたんだっけ
すっかり存在を忘れてた DMM人気ランキングR版37位一般版29位
始まる前に逆転したぜ
ドロップまずかったら失敗しそうだがはてさて Twitterで見かけた他ゲーの話だがその告知の一部に↓があって笑った
やはりどこも同レア内の格差はあるんだろうな
ここも向き合った上で上方修正してほしいが……
■2月に予定しているアップデート
・【改修】性能の低い星5たちと向き合う会 コラボイベが一般版にしかないんだから逆転しなきゃそれはそれでアウトなんだよなぁ・・・ ios動かしたらエラー画面になってメンテ告知とか何も出なかった
進撃好きだから色々改善してからコラボしてほしかったなぁ //////////////////////////
【メンテナンスのお知らせ】
下記日時にて更新に伴うメンテナンスを実施いたします。
2月6日(火)13:00〜18:00予定
[更新内容]
新規コラボイベントの追加
新規コラボガチャの追加
新規コラボログインボーナスの追加
不具合の修正
その他更新
※進撃コラボは、「DMM.R18」ではプレイすることができません。ご了承ください。
※尚、iOS/GooglePlay版ではメンテナンス時の画面確認が行えません。
メンテナンス中にゲームを起動した場合1003のエラー画面が表示されますので
ご注意ください。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
////////////////////////// アプリ版ユーザー増えたから公式コミュお知らせ掲示板のURLとか>>1に足した方がいいのかね
あと4コマ担当がシオノヒロ先生に代わったり、4コマ掲載してたりえぶろがアージュHPに統合されたりしたから>>3も弄るとか 細かいとこだけど
一応公式の告知なのに進撃コラボって相手方のタイトル略しちゃって良いもんなのかね
まぁこの運営にそういうの欠落してんのは分かってるんだけどさ >>652
お知らせは勿論見てるよ
メンテ中にメンテのお知らせも表示されない現状を実感して嘆いてるだけ
あと今回は長時間メンテだし初コラボだしで色々改善されてるのを期待してる派
過去惨敗続きだけどまだ希望は捨ててないさ‥ どうせ延長でまた21時とかなるんだろ
もっと余裕もっておけよなー せっかくだし4コマは諫山に書いてもらったらどうだ? 諫山はオルタに好意的でも、講談社とかの利益が絡むからな。
そんなことする予算はストフロ運営には無理無理。 >>665
この巨人も実は名ありキャラで正体エグいんだよな・・・
こいつ出現時になんか床に埋まったモーションになるけど仕様? R版と一般の切り替えってもしかしてアンドロイドだけじゃ無理? 前編って付いてるな
>>667
スマホアプリは
DMMアプリからダウンロードするのがR版
Googleプレイからダウンロードするのが全年齢版 メンテ入りやがったし
久々に課金したったっていうのになんてゲームだ スマン聞き方悪かった、PC使わずアンドロイドだけでDMM版をGP版に連帯切り替えって無理なの? DMMR版からPC連動でコード発行
それをGP版に入力でいける エレンの中身のほうのスキルが気になるんだが当てたやついないのか? 公式がメンテ終了のお知らせを出した瞬間にメンテに入る斬新さw ミカサだけめっちゃ不細工なんだけど立ち絵書いたの誰だよ とういか全年齢版のアイコンタップしてもR版の飛ばされる >>682
巨人のほうしか乗ってなくね?
あれってSSR巨人にHRエレンを乗せるの?
巨人ってスサノオタイプじゃないのか?
>>683
俺はまりもちゃんだったよ
バフ200%だからわりと強そうだ 新規になめられないようにメンテはアト2回くらい必要だな 10連やってHRエレン、ライナー、ベルトルさんがでたわ
アニが欲しい これ新規用に敵弱い気がするからキャラ戦術機PTS属性気にせず編成組めるのはいいな
なおいよフーンが無双する模様 有料ガチャ回せってことなんだろうなHR進撃組満載でも全然足りん 【緊急メンテナンスのお知らせ】
下記日時にてiOS/Google Play版の緊急メンテナンスを実施いたします。
2月6日(火)18:30〜19:30
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 つーか敵のうごきがしょぼくてわらえるひどすぎるw
超大型なんでウマルのw そいやメンテ中1003じゃなくおっぱいツンツンになっとるぞ
大丈夫なんか ドロップ限定って事だろ
よくある話だぞ
何人ものプレイヤーが出なかったら引退するって言って辞めて行った 文字ちっちゃすぎて気が付かなかったが、無償ガチャの方ちゃっかり3回限定とか書いてあるじゃねぇか
HRキャラすら無償民にはやりたくないという強い悪意を感じるわ 上のメガホンで再度見れるお知らせのやつ今回まともに見てなかったけど戦術機投票の結果これなんだなw このゲームとりあえず1体と1機のSSRを限凸して、そこから厳選してけばいいのかな? いよフーンとマシアイリスと水着リズで残りイブラ×4で楽々だけど
特効無しだと一番上のヤツS・全生存で15枚しか落ちない… とりあえずタケルちゃんは3枚出たが戦術機が落ちねえ・・・ フレが特効戦術機(?)を出してたから借りたらWIN場面で異物混入感がすごかったw
ちょっとのまぐるぐるを眺めてしまった 無償石ガチャ33連でHR進撃キャラ6枚。あとは既存SR以下のみでしょんぼり >>727
移行もなにも、ブラウザなら一般のほうでログインするだけやし >>728
これまじなん知らんかった
やってみようw よかったな今回ログボここにしては難易度ぬるいぞ
?ぬるいってなんだって思う気もするがw 【DMMGAMES公式サイトジャック!!】
現在DMMGAMES公式サイトでマブラヴSFが背景をジャック中!!💕
進撃の巨人コラボやバレンタインイベントで登場するキャラクターが見られるぞ!!
【シナリオ報酬お知らせ】
本日のメンテナンスで追加された新規キャラは
シナリオ報酬が超・豪・華!!!✨🎁
獲得してイベントを有利に進めよう!!
▼対象キャラ・超豪華おまけの詳細は公式コミュへ!!
とか公式がつぶやいてるんだがどっちも言ってることと違う気がするんだが・・見る場所間違ってんのかな >>734
広告見ようと更新しまくったけど、ぷよぷよと井上喜久子しか表示されん
広告期間間違えてそうな気がする 今回の巨人地獄は難易度低くて助かるな
イヨフーンと周辺攻撃スキルのキャラリーダーにしておけば、あとはHRの特効キャラで行ける
ただ無償石のガチャ3回縛りとかクソすぎる
それに地獄でも大型討伐証0個の時もあるし コラボ地獄級
ボス:銀100 金70 虹5
友軍はしらべるのめんどくさい ガチャの獲得情報見る限り関連キャラ全然出てないよねこれ 関連キャラが進撃キャラを指すなら獲得情報はSR以上で進撃キャラはHRだから載るわけがない ttp://iup.2ch-library.com/i/i1887612-1517917931.jpg
あれかな、11連で必ず2枚HRの進撃キャラが入ってる感じかな いくつか質問いいでしょうか?
今回のイベのキャラ、戦術機は究極以上をコンテしてポイント稼ぐかドロ狙いをするしかないのでしょうか?上級ですら安定してクリアできなくて…ランクは30ほどです。
キャラSSRがSアネット、Sまりも、Tたま。戦術機がS武御雷、Pライフル.Tマシンガンのラプター、Tミサイル不知火二型です。限界突破や覚醒は良いキャラ引けてからがいいですかね?
長文すみません。 明日からのログボで初日にエレン、4日目にSSRの兵長来るみたいだから
戦力はそれアテにできるかもしれん >>744
そう、このゲームは低ランクしか回れない奴に人権は無い
とっとと限界突破と覚醒、換装をして上のランクを回れ 銀ログ難民すぎて辛い
HRすら限界突破できねえ……
なんでドロップしないんだよ サシャの超広範囲直線状攻撃のエフェクトがまんま荷電粒子砲冥夜 ガチャHR特効で虹ドロップアップタイプと収集物ドロップアップタイプがあるね。他にもあるのかもしれないけど
運が良く巨人が出てくれたから巨人にHR載せて友軍に出しているけれど、画面の違和感が半端ないな 覚醒・xm3素材を集めるにも上位ランク有利だからね。
後そのレベルなら今回は無償ガチヤでの進撃コラボキャラが戦力としても実用的かも 石ガチャ10連1回だけやって特攻HRが3人出たから終了 アプリ版の石が99個で、PCr-18版の石は159、先輩これって一体……
受け取り履歴にも該当する跡はないし、いやほんとに60個どっから出て来たんだ 60個って旧換算で0.6個だよな
どこから出たんだろうな とりあえず泥アップのHR覚醒スキルマにしておいておくわ そうなんすよ、おかしいでしょ。
で、PCr-18版のガチャ画面で保有個数みると99個、それからHOME画面で確認すると159個。
開発がなんかやらかしてんじゃないかと邪推しちゃう。 HR5人にするとさすがに落ちるけど、生存ボーナスよりうまいのでありかな? 壁の巨人が虹落とすと討伐証明書貰えないのか
基本10枚渋いから3種類まとめてかかってこいよ 相変わらずのクズガチャっぷりだったが
出たのが女神クリスタだったからまぁ許そう(性能はクソだけど) 無償石ガチャ
ピックアップ無しの次は回数制限
次はどうやって価値を下げてくるかな >>743
3回やったけど、1、4、1だったな
まあ平均すれば2枚だけど つーか糞重いんだがストレスはんぱない
何をするにも重い 当たり前っちゃあ当たり前なんだが
一般で取った進撃キャラをR18で使うことは出来るんだな
R18版開いたら友軍に進撃キャラが居てちょっとドキッとした
「18禁のエロゲーに進撃のキャラが出てる!」って
講談社方面に向かって騒いだらコレ面白いことになるんですかねェ(暗黒微笑) 地獄級やっても大型討伐書出ないとか・・・
取らせる気ないならやるなよと 騒ぐんならキャラ狙いで回したら確定で戦術機(?)出てきたぞっていう手もあるぞw
No.725:マブラヴ公式:1時間前
中略
◆◆◆[マブラヴSF × 進撃の巨人 コラボガチャ 第一弾開催!!]◆◆◆
コラボガチャは、11連の1回目から5回目まで超お得!
1回目はG原石(有償)1000個で5枚引ける割引チャンス!
さらに、1回目からピックアップSSR出現確率が2倍!
5回目ではピックアップ対象キャラいずれかが必ず1枚確定!
さらにどの回数でも今回のコラボHRが1枚確定!!
※5回目を引くと回数はリセットされ、再度ガチャを引く際には1回目となります。
今回のイベントに有利なキャラも期間限定で出現率アップします!
【ピックアップ対象キャラ】
新「SSR【決意の瞳】神宮司 まりも(調査兵団仕様) Hope属性」
新「SSR【視線の先に】御剣 冥夜(調査兵団仕様)」
新「SSRエレン巨人 Hope属性」
新SSRキャラとして、
新「SSR【決意の瞳】神宮司 まりも(調査兵団仕様) Hope属性」と
新「SSR【視線の先に】御剣 冥夜(調査兵団仕様)」
新「SSR エレン巨人 Hope属性」
が登場!!
以下略 地獄なーんにも出ない時あるな、何が悪さしてるんだか
流石に不具合と認めて50枚程配るコースかね お知らせにキャラってあるのに戦術機出たぞ!→SSRチケット
の前科もあるんやで。要注意や。 つーかまーた3種交換の糞レートかよ
集まるわけねーやん 収集アイテムの獲得量UP→クリスタ、コニー
宝箱のドロップ率がUP→アニ、ライナー、アルミン 手に入った分を載せてるのかもしれないがどれがどの特効かは調べればわかるよ
>>754
気になるならガチャの詳細かお知らせ見るとよろし ぬぅ、クロームでもIEでも、ブラウザ版開くとエラー出るな・・・入れんorz, 10落ちるか落ちないかだな
まあこれなら武御雷と武は取れそう これひょっとして煉獄追加ある?
つーか追加しろテクロス コラボ武ちゃんのシナリオワンクリックで終わった…
流石にこれはどうなのさ… これ新規がガチャガチャしても走りきれない系ですよね 運営がTwitterで不具合関連のお知らせあるよってつぶやいていつものコミュとか見てねまではまあいいとして
コラボイベのボス登場時の不具合の報告がなんでR版だけあって一般版はスルーなんだよwせめて逆だろ ttp://iup.2ch-library.com/i/i1887655-1517926429.jpg
なんか高くね? イベントクエストで"宝箱"、"収集アイテム"を集めて、
イベント限定戦術機
新「SSR TSF-Type00R 武御雷(調査兵団仕様) Hope属性 ソードタイプ」
新「SSR YF-23 ブラックウィドウU PAV-1"スパイダー"(調査兵団仕様) Hope属性 ライフルタイプ」
イベント限定キャラ
新「SSR 【自由の翼】白銀武(調査兵団仕様) Hope属性」
を手に入れよう!
ブラックウィドウ交換欄に居らんがな…… イベントタブでもドロップ報酬/アイテム交換報酬になってんだけどな
まぁ面倒だろうからこっち消すだろう この運営はこんなのしょっちゅうやらかしてるけどな
完全に日本語不自由だし 石10個使ってドロップ3種それぞれ2枚出たから後は自然回復で流せばいいや これさぁ
移行の際、有償石は引き継がれませんってなってるけど
泥R版しかやってない(やれない)人間は有償石を捨てない限り
今回に限らず通常版限定のイベント参加出来ないって事だよね
酷すぎない? 有償石引き継がれないってのは消滅ではなくDMM版、泥、IOSそれぞれのカウントって意味だよ ブラックウィドウ落ちたわ
あんまいらんけどこれでとりあえずSSR全部確保できるな もし今回の虹編成であの絶級挑んだとしたらクリアできるんかな?
とりあえずH編成できるところまではやっておくか
ログボSSRは強いのか弱いのか……間くらいがある意味ちょうどいいんだろうが結果は土曜か これ進撃のHRキャラ、全員にホーム画面での細かい原作ネタセリフ設定されてるわw
この丁寧さは間違いなくテクロスじゃなくて進撃側の仕事 方や俺の環境だと壁の巨人は登場時地面に埋もれるのであった あー、銅ログ欲しい。
早く金ログ割れる様にしてくんないかな 兵長じゃなくマキシマさん入れてくるぐらいの斜め上期待してた 新規はとりあえず落ちまくるアプリで匙投げると思う
それに耐えてもゲーム内容で殆どが諦める 超巨大型巨人さ
出てきた演出時毎回地面で半身浴すんだけど、なんで? 罠カード「落とし穴」食らって(無効して)るか↓かそれ以外か好きなの選べ
No.728:マブラヴ公式:2時間前
///////////////////////////////////////////////////////
【2/6(火) 現在確認されている不具合のお知らせ】
2/6(火)現在、以下の不具合が確認されております。
[不具合内容]
「マブラヴSF×進撃の巨人-前編-」でBOSSが登場する際、意図していない表示と
なっている不具合
対応が完了いたしましたら、あらためてお知らせいたします。
この度はご迷惑をおかけしました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
/////////////////////////////////////////////////////// iPhone8+で落ちたことはほとんどないからいいんだけど…イベントも低レベル周回意味ない、ガチャは3回しか引けないってこれ… アプリ版をプレイ中にスマホのホーム画面に戻ると再開しようとしたときに必ず落ちる
古い機種だからおま環なんだろうけど アプリ版で初めて触ったんだけど、リセマラする場合でも最初から読めるメインシナリオはとりあえずスキップしてでも読んで石回収するべき? >>811
環境っつーか単純にメモリが足りてねえんだろう
ゲームの中身に比して異様にメモリ食うから、スペックに余裕がないとすぐ落ちたりエラー吐く >>812
今のリセマラ環境よく分からんけどガチャ10連引くのにキリのいい石個数になる所まで読んでもいいんじゃない? >>814
チュートリアル突破で5000個、あとはお詫び諸々で1500個くらいだったよ
性能は分からないけど好きなキャラのカティア(使命を胸に)出たから、メイン読みつつ始めてみようと思う
他にSSRチケ2枚もあったけど、こっちは伊隅大尉(不意の遭遇)とチボラシュカ(ベアト機)でした アプリとブラウザで敵の挙動変わるような
アプリだと謎の強攻撃くらってすぐ落ちるからクリア難しい
敵いても何もない方向に素振りするしなんか色々違和感が‥ ブラウザ版ってまだベル沈むの?
アプリ版は咆哮してから暴れ出すけど まじめに言えばやらない方がいい
やるなら覚悟が必要 >>813
このゲーム、グラはDSとかPSP時代のレベルなのに
ホントなんでこんなにメモリ食うんだろうな…不思議でしょうがない SSR引いても限凸や覚醒やらしないとメイン報酬の難易度に参戦できないんですねこれは無理だ やるやついないだろうけど 巨人&まりもめいや並べればいけるんじゃない?
数十万かかるけど 今更なんですけどAndroidで一般ブラウザ版ってプレイ不可能なんですかね? >>820
このゲームの現凸素材は銀ログ、金ログとかなので
1体さえ取ればアイテム生成とか使って一応自力でも集められる範囲
覚醒やOS換装はイベントの高難易度クエで落ちるが、初期はまずクリア無理なので
イベントのログボ等を拾いながら地道にゲーム続けるしかない
(演習でも集めることはできるが過疎すぎて寄生が無理)
ここらへんの素材も多少はレート高めでいいからアイテム生成できればいいんだけどね ほんとここって意図してないって言葉好きだよね
意図して不具合なんて普通無いっつーのw 古参は使い道がないから石あまってるだけで石配布は激渋だしな
新規はイベもガチャも回せない夢幻級 iOS版は落ちたことないけど、ブラウザ版は3回に1回ぐらいしか読み込み完了しない 買い換えたばかりの泥スマホでも頻繁に再起動かかるとか
中々お目にかかれない酷さだわ 買い換えたって言ってもメモリ2Gじゃどーしょうもないぞ いまのスマホって4Gもあるのかよ
俺のやつは3Gだからわりと落ちてイライラするよ 久々にやってみたけど友軍選択で新規?って思われるLVの人がえらい多いな
まぁすぐみんないなくなるだろうけど まあそうですね
フレンドは気合入ってそうな人集めたからあんまりやめる人いないけど
選択3枠は少ないからもっと増やせよ運営さんよ チュートリアル訓練兵は表示しないようにできないんだろうなぁこいつらの技術的に まりもちゃんのキャラシナリオが1文で終わって1話から5話まで全て同じっていうクソ仕様なんだが
しかも石をくれないっていう
これは不具合?言い付けたほうがいい? >>839
報酬はプレゼントBOXへ
あふれかえって気づいてないんじゃね 2/6(火)メンテナンス後に追加されたキャラには、キャラシナリオ報酬で獲得できる
報酬が、超・豪・華!!!
1話シナリオ閲覧報酬:栄養ドリンク 25 5個
2話シナリオ閲覧報酬:スキルレベルアップ50% 2個
3話シナリオ閲覧報酬:栄養ドリンク100% 1個
4話シナリオ閲覧報酬:G原石(無償) 1000個
5話シナリオ閲覧報酬:G原石(無償) 1500個
以下の対象キャラのシナリオ閲覧報酬が全て豪華になっているぞ!
[対象キャラ]
新「SSR 【人類最強】リヴァイ Hope属性」
新「SSR 【自由の翼】白銀 武(調査兵団仕様) Hope属性」
新「SSR 【視線の先に】御剣 冥夜 Hope属性」
新「SSR 【決意の瞳】神宮司 まりも Hope属性」
※上記対象キャラのアドベンチャーシーンは短い台詞の簡易的なものとなって
おりますので、ご注意ください。
※シナリオ閲覧報酬は、プレゼントBOXに配布されます。 ああ石はくれてるのね
シナリオが短いのは許せんな
ガチャ画面にでかくかいとけよ 勝手なシナリオ書くと講談社に怒られるからあたりさわりのないものにしたんだろうな その割には進撃キャラHOMEにしたときのセリフは結構凝ってるんだよな
HRでも全種揃えられそうにないのが残念 ホームの台詞だけ本編分もコラボも外部の仕事なんじゃね 大型からSSRと大型討伐証以外が落ちるのホントクソ 特効乗っけて1戦20枚として
たけし1個が1000枚(50戦)
たけしおーらいが1個600枚(30戦)
SSRチケットが300枚(15戦)
期間1週間か?
来週は来週で後半用のポイント稼ぎになるだろうし ネットでコラボ広告みたけどコスプレした冥夜とまりもちゃんしか映ってないけど進撃キャラは映さなくて新規呼び込めるんか・・・ イベント更新って……コラボないがしろにして並走させる気かw 進撃コラボに釣られて初めて見たんだけどもしかして新規でコラボキャラ取るのすげえ難易度高い? >>854
簡単だよ課金してガチャるだけで手に入るから ドロップ特効を優先して虹狙った方がマシじゃないか
SSRチケ以外は バグほったからしでイベ更新とは、流石他称テクロスが関わってる運営だな
んでタケルちゃんはもういいから限凸しんどいH機体くれや いままでオートでよく見てなかったんだが
超大型巨人の、バリバリバリ!電撃まとって登場!(おっ原作再現カッコいい!)からのスポン!は見事な一発芸だな 原作読んでないからなんで住民みたいな奴をプチプチころしてるのか分からん 煉獄追加でアネット機のときみたく虹複数ドロップの可能性追加がほしいところ
あと虹は多少落ちたが金の方が出ないんですが……
>>851
微妙な反面これ5機並べて全体攻撃2回食らってスキルぶっぱの絶級が来たら……と思うと5機確保はしたい
機体だけHでこのHPで耐えられるのかはわからんが前みたいにスキル全然たまらない場合は手っ取り早そう
>>852
ほらコラボ興味なくてR版のみインしてる人もいるだろうから…… 今回のガチャのまりもちゃんがぶっ壊れてるから旗アイリス要らなくなったわ
属性関係なく入れれるし倍率も高いから強い >>860
現代人の主人公が考えた超大型巨人を倒すための妙案なんだよ。きっと >>863
20秒継続ダメ、攻200%アップ且つクールタイムゼロって年末みたいなボス相手には最高だよね。
第2弾が来ると思うと回せない自分が悔しい(´・ω・`) 回してからふと思い出したけど、イベ最後の方になるとBOXに数枚突っ込んで
ケツの毛までむしり取る「先に回したヤツがアホ」パターン勘弁な もし無償石ボックスとか来たら笑うけどどっちかというと第2弾がSPDアップつきの200%だったりしてなw
>>863
気になってたんだけどHとPTSの相性ってどんなもん?って思ったがこれ運営がお知らせするべき内容かw
今回のチョコイベ地獄のボス攻撃をT機体で耐えられるならどのイベでもいけたりするんかな
散々Sのが弱い弱い言われてたから課金Hで出して救済なんかなw なんか巨人が1体壁に埋まってダメージ通らなくなったんだけどシュールすぎてワロタwwww しかし虹武のスキルマ情報全容が獲得して自分でつくる以外わからないのはいかがなものなのか
必要なかったらスキル倍キャンペーンまで放置だから少しもやもやする
新「SSR 【自由の翼】白銀武(調査兵団仕様) Hope属性」
<スキル>
鋭い一撃
戦術機の武器タイプがソードの場合、スキル発動のタイミングで時間が止まり、
自機からの距離が近い4体の敵 に対して、順々に背後から(最大)900%ダメージを
与える。
お知らせやイベ情報だと↑があるけど実は続きがあるんだ
<スキルLv1> 鋭い一撃
戦術機の武器タイプがソードの場合、スキル発動のタイミングで時間が止まり、
自機からの距離が近い4体の敵 に対して、順々に背後から400%ダメージを
与える。
ソード以外の場合200%ダメージ。
ちなみに図鑑は長すぎて途中で切れてるw
手に入れるまでわからない上にソード以外だとどう〇%ダメージなのかもよくわからないという 戦術機はそこそこ落ちてるけど武ちゃんはまだ1枚だわ >>869
バレンタインクエでいよフーンに乗せたまりもちゃんを連れてっても死なないからわりと堅いんじゃないか?
旗アイリスいよフーンだとたまに死んでるし タケシ26 タケ21 黒4
黒落ちなすぎ タケシ落ちすぎ うちはたけるちゃん3枚落ちたのに戦術機0だわ
今回はホープ属性5体揃えたいのになあ けっこう落ちるものなんかな?特効の有無ないから判断に困るがちょっと回ってみるか
>>873
サンクス
金の方に乗せる場合は700%か
>>876
ありがと
少なくとも不利扱いにはなってないってことかしかもその気になれば旗アイリスと共存できるのも強いなw
けどバレベアがけっこうダメもらうからもしかすると被ダメ微有利与ダメ微不利とかになってたりしてな 虹5%でまりもが+200%でそれが3枚とかそりゃ落ちるだろうよww
目当てが出なくて5周以上したんならそのくらい恩恵あってもいいとは思うけどね 600ポイント行ったから武御雷使ってみたけどあんま強くねえな
これ5体とる必要ないだろ
自然回復でいいや 編成変えてから大型巨人討伐証が全く出なくなって何事かと思えばハンジとクリスタのスキルのせいだった…… >>887
明日からまた新イベやるしね。
銀銅ログかXM用素材を落とすイベだと良いな〜。
もうしばらく教本も覚醒素材もいらない…… 調査団3枚入りの舐めプでそこそこ
コラボログインしたら持ってるハズのエレン置いてくれりゃ嬉しいんだが、
タケルちゃんかリヴァイだらけになりそう 今回の武御雷5機並べたら攻撃間隔100%減になって常時攻撃し続けるのかまさか >>891
年末の話なんだけど、赤タケミカヅチの防70%バフが複数機いれても一つしか発動してなかったって事もあったし…… イベント前に銅ログちまちま銀ログに全部交換したおかげでHR凸出来ん
コラボキャラはSRと勝手に思い込んでたのがダメだった いやコラボの特効はガチャ以外は%低い上に友軍の場合どうせ半減だろ?通常イベの特効でいいと思うわ
>>892
重複してたよ
バフが機能してないんじゃなくてDEFが死んでるだけ
友軍イシュクルがあのDEFでダメージ食らってるのみたことない? いまだにデイリーミッションやってるんだが
そのアイテム生成用に銅ログを銀ログにしてなかったのがここへきて功を奏するとは・・・ デイリーで毎日銅ログを銀に変えてたけどまだ5000くらいあるな
昔銅がゴロゴロ落ちるイベントあったっけ どれか覚えてないけど銅ログがある程度落ちるイベ自体はあった
銅ログ→銀ログはもったいなくてたぶんやったことないな 無償石ガチャがゴミ仕様になって投げやり気味に貯まる端から使い切ってきたから
石がねえ
まさか進撃HRどっさりとは運営めが たけし石未だ33万あるわ
10連を連続で3回も回したのは何時振りか… 昨日始めたばかりなんだけど、石でガチャ回すのとキャラ覚醒やXM3、限凸セット買うのはどちらがお勧め?
やっぱりそもそも戦力になるSSR無いと話にならないだろうし、ガチャかな? メイン4-2が全滅させても終わらず最低評価しか取れないんだけどなにこれ? Q:こんな質問あるんですけど
A:こんなクソゲー今すぐやめるのが吉 リヴァイ周囲攻撃だと良いんだが
原作でもよく回転してるし 昨日ってどっかでデータ更新でもあった?
昨日の朝までは全く危なげなく全員生存S安定だった編成で
夕方以降は全滅当たり前になっちゃった このゲーム周囲攻撃が一番強いのに運営がそれわかってない気がする
HRではミカサやリヴァイよりジャンが一番使えるw メインシナリオ28章と29章だけロードが終わらなくて見れない…仕方なく30章見たけど、続きはいつ配信なんだろう?
ゲーム部分は置いといて、シナリオは思いの外面白いから過去のイベントも読めるようにして欲しいな >>909
SSRは>>815の3種だけです
メインシナリオで貰った石ガチャにぶち込んだけど結局何も出ず… 割とイイの引いてるんじゃね?
伊角とベアト機を完凸覚醒XM3にしたらT属性有利の時はエースとして普通に使えると思う
後はまぁポイントガチャとかで枠埋めてイベント交換でほそぼそやるしかないなぁ 一般で取ったコラボキャラってR版でも戦力として使えるん? >>913
他の人も言ってるように伊隅とベアト機は完凸して、他の石は周回用に割るのが良い。今回の進撃コラボ回るなら無償で良いから11連コラボを回すべきだが。 今日またメンテあるのか
イベント二つとかしんどいからコラボ終わるまで追加しなくていいのに 超大型の虹泥率がが5パーで進撃HRが30パーアップ
それを4枚並べれば120パーアップで虹泥率11パー
無課金に優しいウンコイン稼ぎ場だからよっぽどうまいイベントじゃなけりゃ進撃イベント優先かなぁ 金箱銀箱はほぼ100%ドロップするようにはなるけど
虹とか金のキャラとか機体のドロップ率は上がってない気がするんだよなぁ
完凸覚醒しても メンテの告知はアプリ側では無いの?
Twitterなんて見てねーよ。 >>921
特効は箱のドロップ率上昇であって箱の中身に対しての補正は無いから
金箱ドロップ率上昇で1戦辺りの出現率が相対的に上がる事はあっても
金機体自体の出現率はいくら特効積んでも変わらない
虹ドロ率は確実に上がってる
ブラウザ版なら見れるんだから疑うなら自分で調べればいい >>921
キャラによって特攻の中身違うからよく見とけ
箱率upとアイテム率upがある たしかまりもとHRエレンと巨人エレン以外は虹率上がらないはず
違ったらすまん >>925
今回のHRコラボキャラには、以下のボーナス効果も所持!
【HR】リヴァイ
【HR】ミカサ・アッカーマン
【HR】アルミン・アルレルト
【HR】ライナー・ブラウン
【HR】ベルトルト・フーバー
【HR】アニ・レオンハート
部隊に編成していると、イベントクエストで虹箱のドロップ率が+10%
さらに限界突破MAXで、虹箱のドロップ率が+30%!!
金箱・銀箱・銅箱のドロップ率は、+20%
さらに限界突破MAXで、一律+30% どうせメンテ延長しているだろうとタカをくくっていたらもう終わってたw また三回限定無償石ガチャがあるな
回数限定されるとなんだか回したくなってしまう不思議
ピックアップないし絶対出ないのに 今回の無償石ガチャも3回限定だけどロボが入ってないのはいいな 無償石5000でバレンタインベア様引けたから神イベだわー
まぁそのあと調子にのって1万石ゴミになったんだけど
今回はhope機体キャラも確保しておきたいし、バレ機体キャラも強いからバレンタインは石回しかな
スタミナはあるから一日分のスタミナなんて400石程度でカバー出来るし、溶けてゴミになった1万石を思えば安い
新規は頑張って茜もとっておけ アプリのほう始めたばっかりなんですけど、ガチャの種類が多すぎて何でリセマラすれば良いのかわからない・・・
おすすめとかありますか? リセマラするならチケットガチャ
始めてすぐSSRチケ2枚もらえるはず
石はスタミナ回復にとっておけ リセマラするならチケットガチャ
始めてすぐSSRチケ2枚もらえるはず
石はスタミナ回復にとっておけ >>937
【溢れ出す自信】タリサ・マナンダル
【背水の志】山城上総
【東西を巡る想い】キルケ・シュタインホフ
【異端の暴君】結城優子
チケでどれかが出たら終了。戦術機はSRでも当面はなんとかなるので
とりあえずキャラ優先。あとこのゲームの無料石ガチャは糞なので
ある程度頭数を揃えたらガチャには使わず割る方に使う事 タリサはP属性のスキルが元気炸裂のほうね
提供割合で確認する場合名前の前の【溢れ出す自信】見れないと思うから念のため 久しぶりのキャラ配布イベントなのに何で被せてくんだよ
まだ進撃の方も虹取れてねーよ
いよフーンないから地味にキツいし 皆さん親切で泣きそうです。本当にありがとうございます!
とりあえずチケでリセマラして、石は基本取っておくことにします イベミッションの受け取りいい加減改善しろ
いちいちクソ長いローディング挟むからイライラしてくる >>948
今回いよフーン要らなくない?
通常攻撃じゃ要撃級が止まらないし光線級多数だし、なるべく近付いて周囲スキルで巻き込みたい
敵の攻撃が痛いけどリーダー連打で何とかなるレベル
1機ぐらいいた方が良いのかね トナカイ不知火周囲スキルリーダーあといよフーンだと楽よ
でも今回の金手に入ったらいれるのもありかな? いらん情報かも知れんがバレイベ地獄でXM3低確率で落ちる 範囲よりもライフルで直線スキル持ちおすすめ。
遠距離スポーンの光線もプチ頃せるし、いよふーんが入れば更に効率が良くなるよ 最大とか突然付け足しはじめたから怪しいよな
もうちょっと掘りたいけど進撃の期限がわからん クエスト選択の主な獲得可能アイテムのほうにはないけどドロップ報酬一覧のほうにはXM3は載ってるね
覚醒Pタリサ巨人出してる軍曹いて笑った >>954
進撃の方
うちの編成じゃフレで借りられると安定性がまるで違うんだよ コラボイベとバレンタインイベを被せるとかまじでやめてくれ
せめてイベクエの消費スタミナを半分にしろよ いよフーン三機にナスをビェールクトに乗せてるけど素直にライフルのがいいのかな >>963
ほんとそれな
進撃から入った層の事は何にも考えてないのがよくわかるわ 全滅はまだしてないけど安定しないな
ボスの出現位地と重なると死んでることが多い 報酬上手くしたイベント重ねればみんな報酬欲しさに石を割って回すはず!
これでイベント大盛況大勝利!!
っていう浅はかな考えが透けて見える 金銀銅のログに二種の教本、挙句に地獄ではXM3も落ちるんだから、新規さんには難易度に対して副産物不味い進撃前編よりも今日始まったイベをおすすめしたいところ。 バレンタイン後編地獄級
ボス:銀100 金70 虹4.4
友軍はめんどうだから調べん
キャラ+戦術機だからドロ率上げてるんだろう
キャラ自体の出現率は低いだろうがな これレーザー反射のP3並べれば楽できるのかな?シャンデリアボスのレーザーも反射する? SPDアップイーニァ入れて周囲トナカイで少し安定したかな スミカブレード レーザー反射進撃まりも ミサキミサイル いよふーんベア いよふーん大沢で余裕
ちなみに安定と安心のピンク継続 バレ後編も難易度は低いが
特攻無いから虹が出ねえ
今回こそ出ないとイカンですよ 15000円ステ5のみ確定外れありは流石に回せん。。。 >>962
すまん文盲だった
進撃は無駄に動かずオート切って壁前待機とかかね?
リーダーを周囲スキルにして連打もためしてみるといいかも
>>977
例の敢えてピンク継続の人?
再インスコして直すタイプの不具合だったんだから、アプデではもう直らないだろあれ バレンタインイベントはそれなりにキツいから難易度的に新規はほぼ関係無いんじゃない?
頑張って交換で茜取れるかなって感じ
石とかスタミナとか余裕無いなら無視して進撃イベントやればいいと思うよ
>>974
反射するけど要撃級に殴られるとキツいし火力も出ない
アクティブイーグルとか高火力マシンガンでスキル連打した方が楽かも
SRCPでもなんとかなる >>982
茜は交換無いぞ
だから虹出ないと困るわけで バレイベは底難度でログが落ちるから新規にはありがたいと思うけど
収集の素材交換が桁間違えてないかってぐらい酷いレートだから尚更
コラボ後は復刻を重ねてもらえるといいかな >>983
あっ…
じゃあ新規は尚更バレンタインイベント走る必要無いな
機体も強いけど新規が走る必要はない? >>985
バレ陽炎は久々の当たり機体だと思うけど >>985
ドロップ品が良いから新規にはお勧めって最初に言ってんだるるぉおおッ!?
上級からでも安定して銀ログも出るんだぜ、教本は言わずもがな バレP茜さん
並べ替えS属性に整列してるのはどうしてかね? >>928
多分アホ運営が一覧に載せ忘れてるんだろうけど、進撃ガチャ詳細によると
HRエレンはレベルマで+50%と微妙に高い 茜はバフ&回復系じゃないし1枚持ってればいいよね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 23時間 0分 33秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。