【DMM.R18】オトギフロンティア R 241冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 622c-bSkF)2018/01/30(火) 01:57:02.97ID:iDaDQDWR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 240冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517154609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-LCcx)2018/01/30(火) 11:44:13.40ID:ud1KeSmsM
>>47
ガチで続ける気があったり課金も視野に入ってるな絶対にリセマラすべき
ゆるくプレイする程度ならまあ良いんじゃないの
一ヶ月後に後悔してる可能性もあるが

先のことなんて分からんだろうし合う合わないを今判断するの無理だろうし難しいだろうけどね
自分の直感を信じるしか無い
0104名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-y+sj)2018/01/30(火) 11:54:30.36ID:coYrnrrFa
昨日か一昨日くらいの連打ツールマンがうるせえから運営に問い合わせてきたぞ
画像転載や完全なコピペはしないが要約すると
前半の中ボスでも強力な岩融含めレシピ、スキル等のアイテムはドロップします
ドロップ率は試行錯誤してるけどなかなかユーザーが納得するバランスに出来なくてごめんなさい
次回のイベントでは改善出来るようがんばります
連打ツールの自動周回は現在調査中です
だとさ
画像ないから信じる信じないは任せる
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e23c-fPTX)2018/01/30(火) 11:57:28.65ID:mbypMcQi0
まあこの運営の事だから色々試行錯誤してそれが結果、上手くいってない場合もあるのは見てれば明らかだしな
その辺のゲームならクソなままだけど、ここはちゃんとそういう点は自覚してるし仕事するやる気も見られるから期待しておくさ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e4-rgA5)2018/01/30(火) 12:01:48.40ID:Rvzm7ooc0
泥率については書いてないけど、実際どうなんだろな。
わざわざAP増やしてるし、一応泥↑かなぁとは思うんだけど。

ドリル泥UPと同じでおまじないみたいなもんだな。
信仰心が試されるなw
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-W10G)2018/01/30(火) 12:03:01.74ID:g55kzjHC0
最近ケーキと泥アップはマイナス方向に補正される教に入信しました
だってケーキが切れた途端にボロボロと泥しはじめるのが何度かあったんだもの・・・
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22bc-rgA5)2018/01/30(火) 12:07:16.80ID:3hRCQbgI0
ちなみに銀箱は割とぽろぽろ出て2〜5のゴミ槍が入ってる
連続で銀箱が落ちたりすることもあるからレア品のドロップ率自体はH10-5とそう変わらずに内訳の確率だけが違うんだと思う
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5c-rgA5)2018/01/30(火) 12:08:00.36ID:cVGpTUKF0
何日も経って、使われたAPも多いだろうにH10以外の報告皆無な以上現実的な確率にはなってないし
一部だけでも映せばいいのになんで画像貼らんのか意味不明だし出まかせの大嘘の可能性も高い
0123名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-RG1f)2018/01/30(火) 12:11:17.82ID:JEmqIhf6M
アウアウだし出先から思い出しながら書き込んでんじゃねーの

内容が内容だし画像もコピペも無しじゃノーサンキューだわ。その気あれば今日の夜にでもまた貼り付けにこい
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 364b-rgA5)2018/01/30(火) 12:14:42.37ID:QhhhuxB+0
オトギストーンがなくなっちゃったってここでぼやいてから曜日クエ行ってたらボロボロ落ち始めてワロタw
ここ見てる運営さんありがとう!俺課金するよ!
0145名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-TPFA)2018/01/30(火) 12:29:44.00ID:O6RkBNm+d
グラブルの初期の頃はクリック位置調べて毎回同じところクリックしてるやつとかを周回マクロ判定してたな
それで毎回微妙にクリック位置をずらす周回マクロとか出たりとかしてた
とっくに引退してるけど、今はイタチごっこが続いて凄いことになってそうだ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fee-W10G)2018/01/30(火) 12:32:07.24ID:dnc3vaQQ0
一号とレシピも出てるけど
九号と制作において消費した追加の一号が来ないな

というかこれピンポイントでゲットするの無理だろ
運営アホだろ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e23c-fPTX)2018/01/30(火) 13:30:41.56ID:mbypMcQi0
ユニゾンの難易度ごとに後半の槍がレア泥に入るだろうね
最終難易度なら壱入れてくるでしょ
この運営はそうやってちゃんといつも救済措置してくるから安心できる
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afb8-/VN2)2018/01/30(火) 13:33:10.59ID:WjUUnog80
ズルをして、楽して周回する人にさえ対策してくれれば、別に今のままでも良いけれど
今のままでも、別に運営的には売り上げは維持出来ているみたいだから…
個人的には泥よりも周回したら必ず?起こるフリーズの方が嫌かなあ
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 364b-rgA5)2018/01/30(火) 13:34:28.70ID:QhhhuxB+0
>>73
このゲーム始まった時にほぼ登録だけで放置してて、つい先日始めたけど
ログボ全部受け取ったら ☆5チケ4枚 APBP薬各150 スタージェム6000 からスタートでかなりプレイしやすいわ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6227-rgA5)2018/01/30(火) 13:53:57.16ID:C2B2aiMB0
どんだけ運営が工夫して作ってもマクロ組んじゃえば手放しで自動周回できるんだよ
なのでそんなことのために運営が労力割くこと自体が無駄

そもそも自分自身がゲームを楽しむためにやってるんじゃないの?
他の人がどういう遊び方してようが気にする必要ないでしょ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6227-rgA5)2018/01/30(火) 14:10:08.87ID:C2B2aiMB0
いやなんでそうなんのよw
オレはクエスト選ぶのにポチポチクリックしてたり画面の数字動くの見てるのも含めてゲーム遊ぶうちだと思ってるよ
でもそういうことを楽しいと思わない(なんでゲームしてるのかわかんないけど)人はいて、そういう人は何をされても抜け道を探すんだよ
そんな連中のために運営があれこれ労力割いて、肝心のゲーム内でもっと優先して欲しい部分がおろそかになったら嫌じゃん

なんか本当に攻撃的だな、オレのレスのどこからマクロ推奨してるように見えるんだ
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22bc-rgA5)2018/01/30(火) 14:15:20.57ID:3hRCQbgI0
他人がレア武器をもってようがもってまいが
ガチャでおりゅキャラを当てようが当てまいが
実際のところ自分には毛ほども影響がないのがオトギフロンティアではある
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4256-zwoo)2018/01/30(火) 14:25:16.84ID:7bWukqjm0
レイド始まったころは最後まで生き残るのもやっとだったけど
ついに復活薬なしでソロ出来るまでなったぜ、やったぜ

これで心置きなくニート掘れる!
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22bc-rgA5)2018/01/30(火) 14:25:23.23ID:3hRCQbgI0
イベントを走ってランキングがどうのこうのとか
ギルドに入って他のギルドと対戦がどうのこうのとか
レイドボスでMVPを取ってレア武器獲得とかそういうのないから
マクロ使いたいやつは勝手に使えばって気分だわ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6227-rgA5)2018/01/30(火) 14:26:46.54ID:C2B2aiMB0
前回のレイドで1000を超える妖精をつかまえたが
結局イベントごとに必要なスキルを上げることを優先したので今回のレイド開始直前まで少し残ったぞ
どこでも必ず入るからSL上げ優先したいスキルってそんなにないんだよね
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afb8-/VN2)2018/01/30(火) 14:27:26.62ID:WjUUnog80
多分だけど、最初に言い出した人はマクロを組む能力なんてないと思いますよー
ただ単に、連打ツールを使えばマウス固定で簡単に周回できるよって話で、いやそれは立派な不正でしょってなったのが始まりなだけで
それさえ出来ないように右下辺りのクエの位置をずらせば、ほとんどの人には対策できると思いますー
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6227-rgA5)2018/01/30(火) 14:37:55.38ID:C2B2aiMB0
>>195
赤だけでもそんなにキープしてるとスキル枠やばくねw
妖精が入るスペースがある程度確保できてないとプレボから出してくるのを面倒に感じてしまう

スタック化してくれ! マジで!
0200名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-vgle)2018/01/30(火) 14:43:08.62ID:MsP06L0Ud
2週間程度のイベ期間で自然回復3日分レア泥なしが楽しいのか?って話よね
これはAP3だろうがAP30だろうが変わらん
まさかランク500の人間さんがおくしゅり飲むこと前提に創ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況