【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想220回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 57f5-q4Ja)2018/01/30(火) 11:21:36.75ID:nHoR5yr00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!

――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!

■公式サイト
http://www.idolwars.jp/

■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR

菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko

■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg

■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold

次スレは基本>>980が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>980が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください

前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想219回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515914708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57f5-q4Ja)2018/01/30(火) 11:22:05.31ID:nHoR5yr00
■関連スレ
【フグリと】アイドルうぉーず晒しスレ53【共倒れ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1511712878/

【DMM.R18】アイドルうぉ〜ずZ 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1438596074/
※一部文字化けアリ

■参考サイト ※アイドルうぉーずの元ネタ
【Ameba】 あいこん 47都道府県アイドルコレクション Wiki
http://aikon.wiki.fc2.com/

■運営の通報先
全国の消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/

景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
https://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/

インターネット・ホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/hotlinecenter/illegal-full.html

賭博開帳、詐欺など刑法犯の通報は、各道府県警警および警視庁の最寄警察署、もしくは各道府警のハイテク犯罪を扱う部署へ
わからなければ警視庁か京都府警のハイテク犯罪対策課へ

■ガチャの前に冷静になろう
大社って誰だよ?
ttp://7gogo.jp/talks/CK4BGoeiAEyO

じょしゅのありがたきお言葉
ttp://doda.jp/careercompass/compassnews/20150223-11906.html

■アイドルうぉーずの評価
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=496
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57f5-q4Ja)2018/01/30(火) 11:22:24.69ID:nHoR5yr00
 ◆◆◆C A S T◆◆◆
天音 愛                    雪城 渚/宇佐木 愛梨
CV:水瀬 よしの                CV:藤堂 みさき
                                            
大空 美晴/リー・メイファ/萌野 千春     如月 ゆりあ        
CV:結衣菜                    CV:篠原 ゆみ
                                            
桃瀬 めぐ/葉山 星名              天河 凛花         
CV:木下 やや                  CV:まき いづみ
                                            
桐生 うらら                       愛葉 礼華/秋月 詩音
CV:白井 うさぎ                 CV:美波 りお
                                            
近江谷 愛音                      道明寺 鈴音       
CV:彩葉                       CV:桜城 ちか       
                                            
一本木 紗南/藤丸 星菜/雪村 真澄   アイリーン・サントス
CV:このえ ゆずこ                  CV:松井 彩夏
                                            
神楽坂 ゆりな/鳩山 ひなの/倉本 麻奈 白神 七瀬/茅ヶ崎 みなも/大月 ソフィア
CV:野中 みかん                CV:成瀬 未亜                     
                                                     
小桜 いのり
CV:月野 きいろ
                                            
桜井 みわ子                 菖蒲 さち子/晴海 萌愛            
CV:米澤 円                     CV:伊東 久美子
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57f5-q4Ja)2018/01/30(火) 11:22:43.55ID:nHoR5yr00
前世の年齢
28歳 長門ハルカ
24歳 八雲こずえ
23歳 黒沢安奈、花園万梨阿、霧島光咲
21歳 キャサリン・パーマー、蒲田翼
20歳 加賀みやび、柏崎美優
19歳 アイリーン・サントス、七尾亜美、一本木紗南、神咲姫華
18歳 天音愛、如月ゆりあ、晴海萌愛、大山あゆみ、越前さやか、歩原まこと、雪城渚、白神七瀬、宇都宮文華
17歳 小高アリス、喜多みゆき、日向美々、戸田アスカ、速水麻里絵、神楽坂ゆりな、琴平さくら、板東琴乃
16歳 結城海音、桐生うらら、高山えな、及川えりん、久保田紗弓、倉本麻奈、天草弓華、相楽まつり、近江谷愛音、葉山星名、東城星来、影島阿佐美、リー・メイファ、一ノ瀬雪乃、朽木沙織
15歳 藤丸星菜、雪村真澄、庵原リコ、城山樹里、天河凜花、大月ソフィア、茅ヶ崎みなも、長瀬このみ、遠野美空、天宮那智、黒神夜宵、林原真央、秋月詩音
14歳 栗林文乃、遠峰小春、渋谷るる、八乙女風華、瀬戸優樹菜、藤崎六花、鳩山ひなの、宇佐木愛梨、エリカ・シュナイダー、久留米りり、青葉ハル、舞浜ひかる、中原かすみ、白石まりん
13歳 萌野千春、桃瀬めぐ、小桜いのり、姫宮千代、姫乃樹桃奈、碓氷香歩
12歳 月見里あかね、月見里あおい
11歳 桃木里花、春風乃亜

??歳 大空美晴、鳥居みやこ、愛葉礼華
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57f5-q4Ja)2018/01/30(火) 11:23:05.62ID:nHoR5yr00
■おっぱいサイズ

96 愛葉礼華
95 神楽坂ゆりな、鳥居みやこ
93 キャサリン・パーマー
91 相楽まつり、涼風エル
90 大空美晴、日向美々、花園万梨阿、リー・メイファ
89 桐生うらら
88 結城海音、八雲こずえ、七尾亜美
87 天音愛、神咲姫華、小高アリス、神戸璃音、柏崎美優、黒沢安奈、一ノ瀬雪乃、霧島光咲
86 加賀みやび、白神七瀬、戸田アスカ
85 晴海萌愛、宇佐木愛梨、アイリーン・サントス、一本木紗南、天草弓華、蒲田翼、舞浜ひかる
84 瀬戸優樹菜、若草涼子、葉山星名
83 如月ゆりあ、高山えな、大月ソフィア、成宮すずな、長門ハルカ、エリカ・シュナイダー、秋月詩音、久留米りり
82 鳩山ひなの、栗林文乃、白石まりん、中野由衣
81 姫乃樹桃奈、井原穂花、雪城渚、近江谷愛音、藤丸星菜、雪村真澄、武者小路静香、久保田紗弓、宇都宮文華、遠峰小春
80 天河凜花、八乙女風華、白浜菜々美、道明寺鈴音、大山あゆみ、黒神夜宵、天宮那智
   歩原まこと、長瀬このみ、碓氷香歩、東城星来、中原かすみ、板東琴乃
79 佐伯杏子、喜多みゆき、茅ヶ崎みなも、イリーナ・ロマネンコ
78 林原真央、城山樹里、倉本麻奈、渋谷るる、琴平さくら、朽木沙織
77 青葉ハル
76 影島阿佐美
75 小桜いのり、遠野美空、九条しいな、速水麻里絵、及川えりん、庵原リコ
74 月見里あかね、桃瀬めぐ、越前さやか
73 月見里あおい
72 藤崎六花
71 萌野千春
70 春風乃亜
68 桃木里花、姫宮千代
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57f5-q4Ja)2018/01/30(火) 11:23:23.65ID:nHoR5yr00
北海道 雪城渚 姫乃樹桃奈 藤丸星菜
青森県 相楽まつり 藤崎六花
岩手県 遠野美空 遠峰小春
宮城県 青葉ハル 及川えりん
秋田県 白神七瀬 栗林文乃
山形県 八乙女風華 キャサリン・パーマー
福島県 小高アリス 歩原まこと
茨城県 結城海音 黒沢安奈
栃木県 桃木里花 宇都宮文華
群馬県 桐生うらら 碓氷香歩
埼玉県 近江谷愛音 喜多みゆき 鳩山ひなの
千葉県 小桜いのり アイリーン・サントス 舞浜ひかる
東京都 天音愛 神楽坂ゆりな 晴海萌愛 渋谷るる
神奈川県 葉山星名 中原かすみ
新潟県 柏崎美優 久保田紗弓
富山県 一本木紗南 影島阿佐美
石川県 加賀みやび 七尾亜美 
福井県 越前さやか 蒲田翼
山梨県 大月ソフィア 月見里あおい 月見里あかね
長野県 雪村真澄
岐阜県 高山えな 花園万梨阿
静岡県 庵原リコ 戸田アスカ
愛知県 天河凜花 瀬戸優樹菜 萌野千春
三重県 
滋賀県 姫宮千代 朽木沙織
京都府 
大阪府 愛葉礼華 神咲姫華 長瀬このみ
兵庫県 
奈良県 上谷 愛子なる女の子いたけどよくわからん
和歌山県 天宮那智
鳥取県 宇佐木愛梨 大山あゆみ エリカ・シュナイダー
島根県 八雲こずえ 黒神夜宵
岡山県 林原真央 茅ヶ崎みなも
広島県 如月ゆりあ 東城星来 
山口県 リー・メイファ 長門ハルカ
徳島県 倉本麻奈 板東琴乃
香川県 一ノ瀬雪乃 琴平さくら
愛媛県 桃瀬めぐ 春風乃亜
高知県 
福岡県 大空美晴 秋月詩音 久留米りり
佐賀県 白石まりん
長崎県 
熊本県 天草弓華
大分県 速水麻里絵
宮崎県 日向美々
鹿児島県 霧島光咲 城山樹里
沖縄県 大城玲奈 コーチは全員沖縄出身
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 365b-IAOe)2018/01/30(火) 13:05:54.99ID:75x7MXNv0
ほしゅ
0015名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sadf-/9oN)2018/01/30(火) 14:23:13.04ID:MxKQqunVa
一乙
二月の予定マダー?
0018名無しさん@ピンキー (アメ MMd3-ykag)2018/01/30(火) 16:02:50.26ID:fhBCkwAPM
>>1乙保守
自プロや相手プロの人数が少ないと軽くなるのは間違いないよ。
フェスだけじゃない、普段のスカウトやクエストも変わる。
ソロの状態が格段に早い。
0026名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-nKIg)2018/01/30(火) 19:39:45.77ID:wBdRGmsKd
このバグがある状態で、うらうらら神決定戦行われたんだぜ?
センター試験のムーミンみたいに逃げ回らず、神の可能性があったプロに裏うらら配布すべき
0029名無しさん@ピンキー (アメ MMd3-ykag)2018/01/30(火) 20:37:29.70ID:KjcXZNn0M
修正か…
デバフ食らってんのに10億もパフォ上がったのには笑ったわ
まぁ毎回毎回狙ってできる条件でもない。
0043名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-nKIg)2018/01/31(水) 02:45:21.74ID:eVfG5WM5d
鯖増やしたか、軽くなったか、それはいい
いや良くないが今更だから
だが、明日のフェスパネルからはエールチャージ2000なくせよ?
あれのせいで、何もない日のフェスが崩壊しているんだ
0046名無し (ワッチョイ 6296-IAOe)2018/01/31(水) 04:55:27.48ID:ROwMtic+0
平時のフェスなんて適当だから別に崩壊しててもかまわんし
ガチガチのルール決めてるプロでもない限りたいして崩壊もしない

それと今さら追い込みかけてる奴なんて大して行動できない奴だろ
負荷なんてたかがしてると思うが?
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-vPky)2018/01/31(水) 06:43:34.07ID:qJl+Zbay0
パネルミッションの試みは良いと思うんだけど
いつも参戦放置してた人がフロントで悪い意味で活発になるのは勘弁w

適度な総パフォの未参戦の壁が欲しいですわw
0048名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-0aFi)2018/01/31(水) 07:11:28.56ID:1yxgPF8gr
だから設定が悪いんだって
2000回行動しろって言われたら、何も考えずとにかく連打するのが一番だろ
スタンプ勢やミッション勢じゃない参戦を増やすのが目的なら、ドリP200消費を10戦するとか、もっと自由度のある条件つけれるだろ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd8-W10G)2018/01/31(水) 08:50:48.03ID:YGNjjMh60
覚醒アイテムの入手って
@SR以上のアイドルを移籍で覚醒メダル手に入れて交換
A各種クエストのルーレットで直接入手

この2つのみでしょうか?
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-W10G)2018/01/31(水) 11:42:12.01ID:wJ0whyXq0
何とは言わんが覚醒しなくても強いのが毎月出るから覚醒素材とかどうでもいいなw
極極々一部の有用覚醒スキル持ちに限れば十分足りるし
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5773-IslV)2018/01/31(水) 11:48:56.08ID:mXhMl24U0
SSR覚醒URまで無課金でクレクレは流石に物乞いすぎ
本来1枚でもありゃあ十分だし、覚醒スキル分くらいは流石に何とかなる。

全員が全部UR持ちとかの世界じゃあ、課金者がなんの為の課金なのか流石にわからんくなる
覚醒素材足りんてなるくらいまで、無課金でSSRばら撒きすぎって事自体感覚麻痺してしまってるが
URなんて課金者の自己満の為くらいで十分でしょ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc8-7ZJK)2018/01/31(水) 11:51:56.36ID:9X4mbwYi0
元々碌にレア引けてない層や無課金はともかく
最近のバラまきやトレードでどんどんSSRが埋まっていく上
リスク神曲のLvにも関係してる以上どうでもいいはないな
0069名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-nKIg)2018/01/31(水) 12:08:05.93ID:eVfG5WM5d
愛プロのMax5000回いくような最上位プロに
100万P、いや200万P走りますから、愛プロだけ入れて下さいってお願いして
報酬SR全部移籍させれば、それだけで20から30人ぐらい覚醒できるよ
SR移籍時の覚醒メダルが今ガバガバだから、よゆーよゆー
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc8-7ZJK)2018/01/31(水) 13:08:46.85ID:9X4mbwYi0
>>64
いやだから元々手持ちないのや課金してない奴は論外って体で話してるだろ
廃課金専用とか禄にリスク神曲使ってないのかよっていう
あとはSR移籍がチェック方式で纏めてできればいいんだけどな一つ一つ移籍すんの面倒くさすぎ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5773-IslV)2018/01/31(水) 13:35:10.84ID:mXhMl24U0
>>77
リスク楽曲はLVの高い廃課金様が打つもんだから、その他課金勢以下には縁のない話だよ。
そもそも覚醒と楽曲は何の関係もない言う話が本筋だったはずなんだが?
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6276-rJu+)2018/01/31(水) 13:37:57.94ID:LtQNCBEw0
そら今はばら撒かれたコーチと教科書が潤沢な傾向だから
移籍して貯まったSSRリミマの覚醒に回す方が多いんじゃない?
ガチャチケもたんまりもらえたし。
その辺使い切った勢はレッスンに使ってるんじゃない?

俺はリミマになってないSRは同キャラ合成して
リミマ・覚醒済みは今は移籍に回してる
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a784-iDCJ)2018/01/31(水) 15:27:02.46ID:UAwpixhw0
月輝夜姫とかもデフォルト名なのかな?

オート承認ONで無操作一週間のオート脱退ON設定で
結構放置者が入ったり出たりしててるけど
同じ名前の人が2人在籍してたことあった
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7f7-W10G)2018/01/31(水) 16:33:32.35ID:FsFn+ptJ0
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a784-iDCJ)2018/01/31(水) 17:44:09.59ID:UAwpixhw0
今回のメンテは前回メンテで改善させたつもりが
前よりもひどくなっちゃったんで急遽前の状態に戻した
とかかね(つまり直ってない)

メンテ内容の告知を前のメンテと比べた感じ
何が直るって今回触れてない辺り
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8638-EeGJ)2018/01/31(水) 22:14:32.60ID:s05hwq8E0
TENGAのフロントは勝手に味方の演パクるんかい?
0111名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sadf-/9oN)2018/01/31(水) 22:22:17.97ID:UdKFtD7Ua
釣り師?淫幼蟲みたいに釣りかな?
0118名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sadf-/9oN)2018/01/31(水) 23:09:58.54ID:UdKFtD7Ua
二月の予定めちゃくちゃ出ててフイタw
0119名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sadf-/9oN)2018/01/31(水) 23:09:59.25ID:UdKFtD7Ua
二月の予定めちゃくちゃ出ててフイタw
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-VW3n)2018/02/01(木) 00:31:12.05ID:fn5HnUOA0
アリスのアクトスキルが超限定的ではあるが多分過去最強のアクトだと思う
お掃除TENGAとかサポにアクトコンボ+される奴とか入らなくなるけど
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9376-j81/)2018/02/01(木) 03:17:32.52ID:7XAvukY90
ただビンビンにしては今回は寄せてる方だと思う
アリスもこの絵の人にしては頑張ってる
TENGAはバランスちょっとアレだけど顔は割と好き
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9376-j81/)2018/02/01(木) 12:36:52.94ID:7XAvukY90
>>153
開花レッスンしてる分のレアメダルもらいつつメダルも
覚醒メダルもその分貰えるからちょっとお得だよって意味だろ
移籍時には覚醒メダル(とドール)しかもらえんのは一緒よ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-+DFt)2018/02/01(木) 15:58:57.91ID:pOLHa0s+0
>>58
フェスで200回行動する程度には
毎日クエ走ってるけど数ヶ月SSRルーレットで見てないわ

覚醒アイテムは課金のオマケ
あるいはSR売って得るモノだと思ってる
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d19c-p+R0)2018/02/01(木) 19:57:54.30ID:Kg8oxSqK0
大部分のユーザーは金払ってまで覚醒アイテム欲しいとは思ってないから
くだらないちん毛の小細工にのらずに売上下がっていってるわけで
今日15位だし。
「覚醒アイテムタダで欲しいとか図々しい」と言ってる連中なんて自分が金払ってゲット
してるからタダで入手されるのが気に入らないだけだし
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d19c-p+R0)2018/02/01(木) 19:59:50.78ID:Kg8oxSqK0
そもそも初期のころと比べてSSRの数の桁が違うのに入手しやすいように
ルーレットの調整すら一度もせんから不満が爆発するわけで
いい加減ちん毛を現場から追放してくれや
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f92f-FnvW)2018/02/02(金) 00:04:09.94ID:CNxTKDHo0
ギリギリでドリフェス参加出来たけど危なかった
0191名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW f92f-FnvW)2018/02/02(金) 02:19:30.27ID:CNxTKDHo00202
じゃあ俺はフライマンタで
0194名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 7196-2i0T)2018/02/02(金) 10:34:46.92ID:TVSCVZA/00202
愛音式びくとりぃへきさ
0197名無しさん@ピンキー (アタマイタイー c951-Mu/V)2018/02/02(金) 12:31:42.50ID:yGu4weKV00202
セカンドステージで2連敗だったのに、神・準神プロレベルとばかり
同じリーグになるのはなぜ?
ファースト・セカンドとも1勝1敗だったもう一つの時間帯も
明らかな格上ばかり。

今まで何も言ってこなかったけど、さすがに今回のマッチングには切れた。
抗議したいんで、運営の連絡先教えてくれ。
誠実な対応がないなら二度と課金しない。
0202名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sdf3-jTRW)2018/02/02(金) 12:47:23.90ID:ugfRHUJ8d0202
>>197
メインステージのために、わざとソロプロに負けた
裏BD神プロもあるのに、調整が足りなかったんじゃない?
マッチングは、恐らく普段のDGの順位隠しているだけ
選抜でお返し系入れてのほほんとしてると、負けても地獄送り。三回目なんだから気づけよ
0204名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 8956-KHC0)2018/02/02(金) 12:54:13.60ID:FrtDlWMV00202
リーグ3日間をパネルチャレンジ消化回にすればいいだけ
運営の作ったドリフェスルールを守れないなら辞めるだけ
適当な理由付けて運営恨んでもなにも得ない
0205名無しさん@ピンキー (アタマイタイー d19c-p+R0)2018/02/02(金) 12:54:47.17ID:4c31i25300202
マッチングの酷さもやる気を削って引退を促す大きな要因の一つ
なんだけど全然改善しないからな いっそのこと完全ランダムのマッチングに
したほうがずっとマシ
0211名無しさん@ピンキー (アタマイタイー d380-j4Dg)2018/02/02(金) 13:12:40.16ID:LXRTrOdA00202
そもそも、神プロとよく当たるとかいうけど
同じ時間帯で、せいぜいアクティブ100、それなりに上位伝説とか入れるクラスが30
ゴッデスを当然みたいに複数持ってる神プロクラスって3〜5くらいだろ
で、文句言ってるのが二番目あたりのプロなんだろうけど、
神プロなら、強デバフに神めぐまで増えて、点数稼がずに勝つなんて余裕なんだから
当然、神プロクラスとマッチングするちょっとアクティブな程度な無微課金中心の中堅プロが10〜15くらいは出るだろ
当たり前じゃねえか
0215名無しさん@ピンキー (アタマイタイー d19c-p+R0)2018/02/02(金) 13:20:56.92ID:4c31i25300202
>>208
そもそも同レベルの相手とマッチングされてない
マスタースターレベルがマスター神と頻繁に当たる現状なんとかしろ

調整ばっかしてるところには調整せずにガチでやったほうが得、つまり段階的な報酬の
設定で解決できると何度もここで言われてるが、ちん毛が出し渋ってばかりいるから
どーしようもねえんだろうが
0228名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 11b9-+DFt)2018/02/02(金) 14:20:14.53ID:VsGiSf8M00202
プロランクが形骸化してるのを
是正するのが最初に必要じゃないかな

2〜3ヶ月くらいを1サイクルとして
プロのランク分け刷新を定期的にやればいいのに
0229名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 13a0-kp3l)2018/02/02(金) 14:49:43.72ID:RqT0ee3H00202
夜のくるくる連発フェスで回数ランキング2位から10位までの両軍40〜60ぐらいで並んでるのに
トップ一人だけ400回越えってマシンスペックか回線の強さがずば抜けてるってこと?
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3301-lmiZ)2018/02/03(土) 00:13:00.04ID:kpdWRk9T0
マスタースターが神に当たるくらいいいじゃないか
ソロ一人に相手は二十人しかも特に過疎ってる訳でも無いとかそんないじめに比べたらマシだろw
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f92f-FnvW)2018/02/03(土) 00:28:19.06ID:eODXCS1d0
SSR50%2枚ともSRorz
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b34-6jl+)2018/02/03(土) 00:54:05.06ID:MZ7eYInX0
この前ポイント程々の勝ち点3の只中で一息ついてたらお隣さんが多数アクティブだった事あるなー
もう片方の時間帯で>>256食らって注意払ってたすぐさま後だったから頭真っ白になったわ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d7-YTXr)2018/02/03(土) 13:49:23.99ID:amsKL0CX0
俺の万年伝説プロが神プロにフルボッコにされることで
   _____
  /|┌───┐|
 ||│   │|
 ||└───┘|
 || ┌─┐ |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧
        ( _)
   / ̄ ̄旦 ̄(_  )
  /      \_)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ̄凵 ̄ ̄ ̄ ̄凵 ̄

俺の代わりに
どこか一つのプロが神プロにフルボッコにされなくなる

  | ))   )) | |\
  |____(__| | |
 /― ∧ ∧ ―\ \|
/  (   )  \≒
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_________|

  ∧∧
  ( ・ω・)
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ

 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0265名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-kbh9)2018/02/03(土) 15:53:03.24ID:jxaH3cM7a
ぼく所属ぷろ
無課金総パフォ170万×2人+イン無し80〜20万が5人の計7人

きょうのあいて
パフォ210万で最近のも持ってるっぽいソロ

210万だからってソロ相手に負けないよな!(震え声
0268名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa45-wUDX)2018/02/03(土) 16:34:45.33ID:MdWm9RePa
ソロ相手で、こちらのステ使用の貫通撃たれると結構なアピとられるな
デバフ次第だけど、こっちからは一人分しかアピ出ないから追いつけなくなることがあるな
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9376-j81/)2018/02/03(土) 17:49:37.01ID:cM/ODW030
ガッチガチのソロだとアクティブ3人程度だと負けることもある
稀だけどすごく立ち回りが上手い人も居るからそん時はもう相手が巧かったとしか
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4bee-5cV9)2018/02/03(土) 18:45:22.09ID:kNQ6KiJY0
デバフの弾数が増えてきたから、ソロにとっては以前より状況は厳しくなってると思う
パネルしいなは6回、冬巡りイリーナは5回で覚醒しなくてもソロ相手なら全弾当たるんだよね
こういうカードがユニットに入ってるとそうそうデバフ切れは起こさない
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bc-wbgk)2018/02/03(土) 18:56:03.49ID:6MORZEOR0
今はデバフリセットスキルも増えたからなぁ1枚で5回使えるカードも有るしサポでも確率で消せるし
完ソロでも最後ステリセットからのバフデバフからの審判であっさりひっくり返しそうだが
それまでにどれだけポイント稼げるかじゃね?
ソロだけど無人5人いて後ろに下がれる状況だと絶望的勝つビジョンが思いつかない
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bee-jZUo)2018/02/03(土) 19:10:18.06ID:iCQUj6fo0
昨日がアクティブ6人とソロプロ相手だったけど
ラスト5分で70億取られて結局ギリギリ追いつけなかった

デバフは相手の無敵準備始めるまで温存しとかんとアカンね
中盤合わせても即リセットされてアピあんま伸びないし
アピールが一人相手だと大体複数当たるスキルで
スコア伸ばしてたから全然伸びない
特にミラクル構成のままだとほんとヒドイ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bee-jZUo)2018/02/03(土) 20:51:57.21ID:iCQUj6fo0
行動回数が 6人の方は4〜50回で
ソロの人は400越えてたな

なんでグルグルならないでそんなに回せるんだり
ブラウザ複数でクエ回し回復しながら連打?
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-+DFt)2018/02/04(日) 01:13:59.03ID:+2fIlWea0
>>265
虎穴のアビリティをどんだけ底上げしてるか
つまりプレイ期間にもよるけど
210万なら無課金でも余裕で届く数字よ

ビビるなら数字ではなくて
対戦前に見られる相手のデッキ(スキル構成)を見てからだね
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4173-sb8L)2018/02/04(日) 02:10:42.88ID:k88vSKFC0
無課金なんてそのピラミッドでも最下層で物乞いプレイしかできないんだから
物乞いするぐらいならやらん方がマシ。ソロゲーで十分だわ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41ca-VW3n)2018/02/04(日) 08:51:45.36ID:rWK2Yla+0
廃課金でも行きつくところは公式動物園のアレだから、
あそこまで堕ちる覚悟が出来たやつだけ課金して遊びつくせばいいよ
覚悟がない奴はそのままおとなしく無課金でサンドバック生活に慣れるしかない
0297名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-FNWp)2018/02/04(日) 11:46:10.02ID:iClkkU53d
無課金はピラミッドの最下層なのは確かだが何故見下してしまうのか
その層がいなきゃゲームは成立しない
もちろん課金者がいなくても同じ

持ちつ持たれつなんだから仲良くすれば良いのに
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9c8-/IWG)2018/02/04(日) 11:52:13.86ID:beEOWIVX0
その層がやたらと文句並べてるから反目しあってるってだけだな
たまに見当違いのこと述べる奴もいるし仲良くなんて無理だなする義理もないし
0300名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-/Gcx)2018/02/04(日) 13:02:31.00ID:otFLo/S1a
アクトでの飛び出しならともかく、ベースミラクル潰されたらたまったもんじゃないね。
悪気がなくて知識不足なだけかもしれないから、スキルの特徴とか説明して理解してもらう必要がありそう
でも積極的な事はいいことだとおもいますけどね。
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21be-j4Dg)2018/02/04(日) 13:27:06.97ID:fX+8iU9c0
動きや頭おかしいのはどちらかと言うと課金者のが多いかな
まぁ課金してる分、理解度や経験が追い付かなくても強さはそれなりにあるから仕方ないんだけど
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e0-wbgk)2018/02/04(日) 14:13:10.14ID:4Q0stelz0
何回説明しても説明と違うことするんで
「開幕5分フロントでチャージ連打あとは後ろ下がって素エールだけしてくれ」って言っても
5分ぐらい経つとフロント出てきて攻撃始めるやつとか居るからなwww
やる気が有るとかそう言うレベルでない
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e0-wbgk)2018/02/04(日) 14:33:26.84ID:4Q0stelz0
日本人じゃない可能性も有るのか。でもアイコンは普通に使えてるし何か書けば返事だけはするんだよね

参加人数3〜6人ぐらいなんで別に5分フロント居ても然程邪魔じゃないですよ
ただフロントチャージしてるのをしてるのを見たこと無いけど

参加人数少ないんでDGで勝ち点3取ろうとすると中々蹴り辛いんだよなー
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d380-j4Dg)2018/02/04(日) 14:34:08.38ID:pSEwy4rm0
課金云々じゃなくて、頭のおかしい奴は頭おかしいよ
他人のミスに厳しいくせに自分のミスは絶対謝らない奴とかな
このゲームに課金してること自体が頭おかしいという議論はまた別の話だとして
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e0-wbgk)2018/02/04(日) 15:16:32.44ID:4Q0stelz0
ギャグなんで笑って聞いてねwww
・ステ低いのにフロント出てきて攻撃するから、
先ずはバックで参加して覚えて下さいと言ってドリフェス後に長文で説明
→次の参加でもフロント出てきて攻撃

・RとかSRに付いてるやる気回復スキルをやたら使うので、
やる気回復しないで下さいと言ってドリフェス後にやる気回復について説明
→次もバリバリ回復するぜ!

・攻撃タイミングの前にエースでも無いのにフロント出ていって全員ダウンさせるので
後ろ戻ってと言ってドリフェス後に立ちデバフとかダウンデバフとかについて説明
→次も普通にフロント出ていって攻撃

・序盤からバンバン攻撃してくるプロと対戦
フロント出ていってダウンとチャージを繰り返しながら「動けなくなった」とコメント
無視したら、そのうち俺をフロントに引き釣りだして脱出成功www

嘘のような本当の話。アレはその後の指示ですよ。
そろそろ消えますノシ
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f92f-FnvW)2018/02/04(日) 15:31:35.40ID:0AOS4Ic60
>>321
なんで除名しないの?
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d380-j4Dg)2018/02/04(日) 15:54:17.86ID:pSEwy4rm0
なるほど、今度の流行プレイスタイルは、妹垢使った妨害プレイというわけか
スマホと二刀流なら不可能ではないな
余計な情報が増えて、またクソゲーが加速するな
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41ca-VW3n)2018/02/04(日) 16:14:03.00ID:rWK2Yla+0
ドリフェスでの動きはパフォとレベルに加えてそいつの前歴でも予想しないとダメなんだよ
案内所でリクルートするとき挨拶帖見て明らかに短期間で色んな所を追い出されて転々とする奴だったり、
長期でも作戦なしで自由にやりましょうみたいなとこでずっとやってる奴はヤバ物件
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bbc-wbgk)2018/02/04(日) 16:51:20.66ID:QHsAtdbB0
未だに意味が分からんけど点数調整するプロで
ゲームも後半過ぎているのに高パフォのフロントをステほとんど上がっていない無人と入れ替える人がいるな
誰も注意しないし俺の知識不足なだけで実は意味があったりするんかな?
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-+DFt)2018/02/04(日) 18:54:41.75ID:+2fIlWea0
>>321
理解度ちん毛な初心者もアレだが
理解度ちん毛な重課金も性質が悪い

スキル熟知してて
自分の役割が明確な人は
課金額に応じたポジションで動いてくれるから安心
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d380-j4Dg)2018/02/04(日) 19:20:13.00ID:pSEwy4rm0
ちょっとくらいバフ載ってても
相手が点稼ぎに来るときは、数秒前にデバフ合わせてくるから一気にマイナス数千万くらいになるんだから
その無人と入れ替えてる人は、そのタイミングを読んでリセット目的で前後に移動してるんじゃないの?
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4173-sb8L)2018/02/04(日) 19:58:46.96ID:k88vSKFC0
そのエロゲ内ですら下層で物乞いとかマジやらん方がマシじゃね?
特段ゲーム内容が面白いって訳でもねえし何をモチベに頑張れてるのか
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bbc-wbgk)2018/02/04(日) 21:49:40.30ID:QHsAtdbB0
>>340
お返し系は全員外すよう徹底しているからないかなぁ
まぁ定石とかじゃないってわかっただけでいいや
発言なんて目立った行動なんでするわけがない俺底辺メン
騒がず目立たずミスをしない空気であるのが1番や
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f93f-ghGb)2018/02/04(日) 22:04:57.27ID:sZ0+5cQq0
あれやるなこれやるなが多過ぎて結果消極的になるんだよなあ
ポイントを簡潔に指示できる軍師も居ないこともないが
その才能を他に使ったほうが有用なんじゃないかといつも思う
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9349-RNGj)2018/02/04(日) 22:43:03.47ID:YJzMNxDh0
あいさつ帳が真っ白なのは地雷でFAだよ。もしくはマクラーか中華の外国勢(ネームロンダリング)
入ってきたやつが行動数400以上であいさつ帳まっしろでプロメンが挨拶しても
即消しされたからリダに通報してBANしてもらったわ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 892c-kbh9)2018/02/05(月) 01:06:53.98ID:zJ9D0SFC0
挨拶帳に書かれた挨拶の消し方が分からないって
普段どういうプレイスタイルなのか…
それともプレイ環境によって消せなかったりするのか?
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7196-5cV9)2018/02/05(月) 02:04:56.47ID:nYR9+fK30
>>361
特定のプロメンが毎日挨拶回りで「こんにちは、よろしくね」を書いて行くけど、それで挨拶を埋め尽くされるとなんかモヤっとするから最新の残して消してるわ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41ca-jn1r)2018/02/05(月) 10:27:20.16ID:fGgSnoCi0
高パフォ下げて低パフォ無人前に出すのはゆんゆん警戒の可能性が微レ存
もしくは肉あり高パフォフロントならバックにいて少しでもデバフとかで貢献してほしいとか?
友情ポイントは途中開始組が未入手のどきメモアイドル取るのにかなり使うはず
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41fd-5Udt)2018/02/05(月) 13:24:09.48ID:4I4DNFp60
間違った、セカンドは補填でファーストは通常通りか
よりによってウチが勝ったとこだけ補填だよ
フェスで頑張ったの全部無意味になった
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41fd-5Udt)2018/02/05(月) 14:18:12.99ID:4I4DNFp60
俺一人が動いての結果ならそう思えたかもしれんけど、プロメンに調整指示まで出して取った結果だからな
がんばってくれたメンバーに無駄な苦労させちまった
これでみんながやる気なくさないといいけど
0387名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa8d-+7xk)2018/02/05(月) 15:55:15.95ID:yDvvfhGUa
1日3回100ptガチャの排出割合表示されてないやん
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3301-glSn)2018/02/05(月) 16:11:22.21ID:udWSpu3D0
その程度でやる気なくすような普通のプレーヤーはもう残ってない
やめるとしたら単に飽きたか嫌になったかどっちかだ
もっとも補填無ければ呆れてやめるのはいる可能性が高いので今回は運営に特に文句つける所じゃ無い
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41fd-5Udt)2018/02/05(月) 17:12:23.84ID:4I4DNFp60
無効試合にするんなら異常が発生した時点でそう通達して報酬配布、試合没収にすればいいのに
最後まで試合やらせておいてやっぱり無効ですって
無効だと思いながらやらせてたのか
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-R0UW)2018/02/05(月) 17:28:20.96ID:yxG9KgeY0
ガチャでSSR引くのはいいんだけど、
結局覚醒素材が足りなくなって中途半端な育成で止まる
とりあえず妄想パート埋められれば御の字だわ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21be-j4Dg)2018/02/05(月) 18:52:04.98ID:5X0r2Xp70
インフレが酷いゲームだからバラ撒き続けて雑魚にも半年〜一年ぐらい前のSSRデッキを組ませてやらないとフェスでのポジションが一切なくなるからな
本当はもっと本質的な改善が必要だと思うんだが、現状では撒いてバランス取るしかない
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-YYog)2018/02/05(月) 20:37:32.45ID:mQT1foJ60
おまえらの想像と実態は多分違うぞ
びっくりする廃課金って中堅プロに居たがるし。もちろんプロとしてはそんなに勝てない
例えば審判はもう時代遅れになっているとかな
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9320-egNg)2018/02/05(月) 21:45:10.28ID:9PJlx4kZ0
>>379
サンドバック扱いされて嬉しい人がいると思うかい?
何もしてないとか冗談きっついわw
やっぱ課金厨って相手の気持ちを考えられない基地外しかおらんわな
0431名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdb3-jTRW)2018/02/05(月) 22:20:39.79ID:yNqJw84Gd
本当に惨めなのは、同格、格下に負けることではなく
自分が同格、格下と思い込んでた相手に憐れみの目で見られることだと俺は考える
それに比べたら、サンドバッグは問題ないな。工夫すればいい。なんならフェス前にdogezaaしてハンデもらったっていいんだ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3301-glSn)2018/02/05(月) 23:48:37.51ID:udWSpu3D0
寄生するのはあまりにも心苦しいのでソロプロで生きていきます
だるくなったら試合を投げる自由を味わってしまうと戻れないってのもあるが
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d7-YTXr)2018/02/06(火) 02:31:20.35ID:ywsMssAu0
補てんってもう来てる?
月曜日どっちも負けたんで火曜も負け調整して残り10戦全勝したから
SSR50%チケが8枚来るはずなんだけどまだ4枚しか来てない
0450名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr0d-ggKF)2018/02/06(火) 08:22:41.99ID:tAPWx6Fsr
>>449
DMM本体に文句を言って、ユーザーにしかるべきケアをするのも
本来どるうぉー運営の仕事だよ。
そもそも、表面上はDMM Gamesがこのゲームの全責任を負ってる。

DMM専用窓口だって、訴えたらテンプレ対応するんだよ。
基本的には、運営窓口に言え、ってたらい回しするんだし。
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d7-YTXr)2018/02/06(火) 10:03:42.41ID:ywsMssAu0
やっぱりここの運営は自分たちが提供してるゲームの内容を理解してないとしか思えない。
花が不具合補てんでばらまいて神運営とか言われてるからそれを参考にしてるように見えるが
花がそれで許されるのはPVP要素がなくコレクション要素しかないからだからな。
あいうぉはそれと正反対のハーレムも期待できないPVPがメインのゲームなんだから
他人よりどれだけいいカードを手に入れるかが価値の全てであって
全員配布=無配布と同じだからな。
長文すまん。もう寝るわ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e5-wbgk)2018/02/06(火) 10:20:23.83ID:J7wZUhoy0
(´・ω・`)こんなげーむに まじになっちゃって どうするの?


                                ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                 d⌒) ./| _ノ  __ノ
                                ---------------
                                制作・著作 NHK
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4173-sb8L)2018/02/06(火) 15:48:51.23ID:gUPlhFcb0
全コンプしていったら月20〜30万・年間で300万程いる
収入の全額入れる、生活も不可みたいな依存症レベルな人は除くとして
普通に考えたら月収100・年収1000越えとか億り人みたいな人が
捨ててもいい金レベルで課金してるんだろうからリアル勝ち組だよなぁ・・・。
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d19c-p+R0)2018/02/06(火) 16:05:43.96ID:Xvf2agGg0
年収2000万だけどゲームに年間300万も使うわけがない
そもそも税金や健康保険にかなりごっそりもっていかれるし
働くのアホらしくなるぜ?
というわけでアイドルに費やしたトータルは2万です
ちん毛がいる限りこれ以上課金はしない
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933d-VW3n)2018/02/06(火) 17:00:50.54ID:/z3csa200
>>474
年収2000万の奴が定刻20:00〜24:00の常日2時間強拘束のゲームに
無課金物乞いプレイでモチベ続かせて継続さてるの?無いわぁ〜w
ありえたとしても金あってどんなけ寂しい生活してんだよ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9c8-/IWG)2018/02/06(火) 17:14:35.94ID:ilekovtX0
こんなソシャゲ板で年収や金はあるけど〜なんて
アテにもならないゴミの常套句だから気にするだけ無駄だぞ
字面だけでも他人に示して虚栄心満たしたいような奴なんだから
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1960-zkdI)2018/02/06(火) 20:11:28.68ID:0SL8d4xv0
実際に時間をある程度かければ課金者とほぼ同じように遊べるような
アクティブ10万以上のソシャゲがあるからコジキも麻痺してるんだろう
DMMに広く浅く集金出来るゲームがあればいいんだけどな
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abe4-wbgk)2018/02/06(火) 20:20:15.04ID:3PvBseiZ0
年収1000万程度でソシャゲに廃課金なんかしたら家族から総スカン食うけどな
実際の廃課金は食費以外全てつぎ込んでる奴が圧倒的に多いから分からんもんよ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89a0-ggKF)2018/02/06(火) 23:19:16.94ID:ZAwkdCQf0
意見板での抗議なんて無駄かなと思ってたけど、他のソシャゲでは
運営交代も起きてるんだな。
あまりに頭が悪いと、グリフォンは切られるかもしれんな。
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4173-sb8L)2018/02/06(火) 23:22:16.27ID:gUPlhFcb0
と思いたいだけだろが、世の中見た目ですらわからない高収入の奴なんてザラにいる
食費以外全部つぎ込んでるなんて完全に依存症で圧倒的に少数だ
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bc-wbgk)2018/02/06(火) 23:44:08.92ID:uvKG3DZw0
そういやこの前テレビでネトゲ依存症特集しててネトゲ廃人+ソシャゲ廃課金の人を取り扱っていたな
具体的な金額忘れたけど数年で500万ぐらい課金したとか言ってたな
本人は収入0だが親が歯科医だそうな
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-YYog)2018/02/07(水) 00:26:24.62ID:EOP3fKKB0
新しいウィンドウを開く(Ctrl+クリック)で、別窓開いて売っていくぐらいかな
もしくは最大まで重ねてから売る。売る回数が4分の1で済む上にレアメダルも貰える
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9376-j81/)2018/02/07(水) 03:13:29.54ID:vStwuPS60
>>492
恐らくの当該ゲームはバランス調整初っ端からミスった+集金体制など
運営の迅速さが決定的に足りてなかったからってのもある

ただ、勘違いしてるかもしれんけどあれは開発と運営が別のとこって前提あるからな
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bc6-xIbb)2018/02/07(水) 07:55:01.35ID:7lgoO2Gg0
所持枠300位増やしてくれんかな〜あまり枠数枠しかないから課金する気もおきん
ほんと足回りわるいわ
倉庫なんて管理検索しにくく使いにくいという以前に出し入れさえ苦痛だわ
そのくせ強気の五枠の購入単位設定
お前ら自分たちの作ったゲームいっぺんしっかりとやってみてくれ
二年半やって気づかんレベルじゃないぞ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-+DFt)2018/02/07(水) 11:06:37.65ID:pDC4JHrY0
今の■eは知らんけど
MMO全盛期だと強気な運営姿勢を見せられただろうね

■eに限らず他の国産メーカーでも
黎明期だと安易にお詫びアイテムばら撒いたりしなかったし
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9376-j81/)2018/02/07(水) 13:34:56.77ID:vStwuPS60
>>508
よっぽど課金してかつ全アイドルを残す(+α)とかじゃない限りは枠に収まらねぇか?
カツカツの時代に比べたらかなり緩和されてると思うけど
その辺は長くやってる+要望多かった分他のゲームよりはいい方だと思ってるけど

>>512
あれは課金要素やアイテムの要素が薄いってのもあるしな
詫びアイテムとかの制度がないな、ユーザーもそういうものって認識してる気もするし
0516名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-jZUo)2018/02/07(水) 13:51:11.68ID:X2osYYdNa
お船も限定イベント期間中にログイン障害発生したりしたら
イベント期間の延長とか対応してる

障害発生した時間がフェスの固定時間とかぶってなけりゃ
こっちだって特に何もしなかったろうし
そんなに対応違わなくね?
0517名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf3-jTRW)2018/02/07(水) 14:42:47.02ID:S+k09s7kd
覚醒したRやSRは、お気に入り(意味深)やデッキに入る連中除けば
ことごとく餌にしたから、アイドル枠余裕だな
ガチャ時にギフトに送るため、N200枚以上持ってて
むしろ枠増やしすぎミスったと思う
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-+DFt)2018/02/07(水) 21:52:45.93ID:4GM8tN1U0
パネル挑戦でソロになってる人居るけど何でずっと勧誘取り下げないでやってるの?
勧誘されても基本無視で相手によっては返信してることあるし忘れてるわけじゃなさそう
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 939a-wbgk)2018/02/07(水) 22:31:46.25ID:xJF5Rm9h0
事前からやっているけど勧誘の設定何処で出来るのか未だに知らんな
脱退した時いちいち勧誘検索に引っかかるようなの飛ばしているんだっけ?
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe4-jA6l)2018/02/08(木) 00:42:40.94ID:OEVtNMXC0
勧誘取り下げしないやつは自分の市場価値を見たいんだよ、言い訳を用意してるだけ
知らなかったり忘れてたりは指摘したり勧誘来たら直ぐに下げるからすぐ居なくなる
けどその手のやつはやり方教えても下げずに出っぱなしだから
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd7-w1u+)2018/02/08(木) 03:21:05.28ID:wTSLLS/u0
「勧誘下げ忘れてましたすいません」
=「お前のプロじゃ役不足だよ。最低でもマスター神取れるようになってから出直してきな」
と脳内変換しておけばおk
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffee-Evng)2018/02/08(木) 09:00:40.79ID:oNPVu0JO0
前の鯖メンテから頻発するようになってるな
Liveで選んだ後で固まってブラウザや
アプリ再起動の症状

スマホアプリ版とPCのブラウザ版どちらでも発生してる
0539名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-Evng)2018/02/08(木) 11:10:02.01ID:BHJymt5Oa
Liveのスキル発動率はドリフェスと同じじゃないとおかしい!て思ってるから
下げられてるって感覚になってるんじゃね?

スキル効果から別物設定なんだから
発動率も全然違ってても当たり前では
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc6-LdUg)2018/02/08(木) 16:02:44.94ID:Yr4d7ONa0
あれだけ反感かっといて:結局選べる定期に戻するのか。。東城ってついこの間じゃないか
爆死あるから決算対策だよな
これあるからパネルは回さんようなったな。。
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fbe-1JIv)2018/02/08(木) 16:02:56.48ID:/AjTWPQq0
ゴッデスの1/10の料金でSSR3枚貰えるのは美味いやん?
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df83-nHV3)2018/02/08(木) 18:10:45.50ID:33xW2PD+0
いまさらだけど
夢咲ましろっての5枚もらったけど
これ最大まで覚醒させるにはベース1枚に覚醒相手3枚で
1枚余るってことでいいんだよね?
0574名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sadb-1JIv)2018/02/09(金) 09:17:05.53ID:KT6LOLkga
バレンティンー天ーさん90000円じゃないっすか!
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 279c-EdAQ)2018/02/09(金) 10:27:25.32ID:hU2ys8Et0
ただ単にクエストが追加されただけとか期待外れにもほどがある
もうちん毛はアイドルを本気で立て直す気ないんだろう
というかもう会社経営も諦めたんじゃないの
0583名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1b-Z3nB)2018/02/09(金) 12:31:50.46ID:EHxnhOxoH
当時喉から手が出るほど欲しいのに引けなくて神プロから引退者すら出た星来が
もはや欲しいとは思えない、悲しいね
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df76-IGFW)2018/02/09(金) 13:42:21.73ID:PeVyTqX20
>>584
妄想はそう、それでいてビンビンのなかでも顔が崩れてる方
だけどせーら様に罵っていただける点で悪くないと思ってる
逆に現実の印象が全く残ってない
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7b-8jvG)2018/02/09(金) 20:59:32.00ID:VJ6IfWt10
ちん毛はエロ部分より、ゲーム部分が評価されていると思っているんじゃね?
にしてもフェス中のみわ子っぷり、スキルのバグバグっぷりは擁護できねーが
0606名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-ir3a)2018/02/09(金) 21:09:41.88ID:BJ8BzU26d
公式が2ch見てる発言は頭悪いよなぁ
2chの意見反映するにしても同じ意見がメールで来てましたーとか言っときゃいいだけなのに
都合の悪い意見スルーしづらいじゃん
0611名無しさん@ピンキー (マクドW FFbb-yvMD)2018/02/09(金) 23:10:13.30ID:61LOANYqF
2、3日稼働してない奴らが、突然エールやアクトをし出したんだが、運営なんかやり始めたのかな?
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7ff3-yvMD)2018/02/09(金) 23:48:58.89ID:aSXJqYGb0
オートアクションなんて物があるんすな。全く知りませんでした。今までフェスに参加しない人達が、エールし始めたので怖かったです。お騒がせしました。
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6701-eLB8)2018/02/10(土) 02:10:58.16ID:8fb6P9sp0
スミマセン質問です。プロメンに聞きましたが分からない言われたんですが
ディーバアビリティで取得出来る、調子安定化・調子上がり傾向ってどんな効果ですか?
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 472c-8C/C)2018/02/10(土) 08:36:01.46ID:fRRMQxpn0
>>619
絶不調と絶好調でサポの発動率が格段に違う

先輩のドラプロにも同じアビリティがあって
調子安定化と調子上がり傾向について簡単に説明書いてあるんだけど、
その辺すら書かないのはやっぱちん毛やなぁという感じ
パクるだけパクって質を下げる天才
0631名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sadb-nDCF)2018/02/10(土) 12:22:25.43ID:EXQG/E2Wa
詳しい内容は不明だけど、絶不調だとあからさまにバフの乗り悪いね。
結果エールや攻撃も効果落ちるって感じかな。
取得順では安定化は最優先で上がり傾向は後回しが良いと思います。
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4751-VnJk)2018/02/10(土) 14:53:46.31ID:AturHAKD0
基本総力215万程度だけど、最低と最高では208万〜285万位差が出る。
当然、同じサポ乗っても自バフ量が全然違う。
自分位の力でも調子次第で自バフトータル1億以上は変わるから、
もっと上の人なら更に差がつくだろう。
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2789-qX8t)2018/02/10(土) 15:49:48.13ID:LDLrT9VK0
そもそもアビリティがっつり育ててるエース様でも結構不調、絶不調になってるから
まず調子が安定というほど安定しないクソ仕様なんですけどね
0640名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa2b-+g9t)2018/02/10(土) 16:35:19.91ID:VxtCDu2Ka
DG最終戦とかの大事な対戦でプロメンに絶不調続出すると一大事だからね
普通に伝説以上のプロでずっとやってれば研修枠追加・強化と調子系は全部埋まってるはず
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-g12m)2018/02/10(土) 17:58:34.55ID:qEuOk0hX0
とりあえずクエストアビの研修枠の下の????開放しようず
いつまでも引っ張る意味が解らん
ポイント貯めて待ってるのに忘れてるのか?
デッキいじるくらいしか楽しみがないんよ研修枠くれよ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df76-IGFW)2018/02/10(土) 19:35:14.43ID:u3gq5u4w0
いやまぁ伝説クラスでも研修生枠以外は割とどうでもよく思ってる人が多いと思うぞ
そもそも研修生枠まで全部開けるぐらい頑張ってる人はすでに一握りだと思うし
0663名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1b-Z3nB)2018/02/12(月) 00:43:28.32ID:/jOAQdOiH
オートアクションは完全に機能しなくなったり復活したり挙動怪しいから
プロメン自分以外不在とかで無ければ手動でコンボ積んだほうがいい
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-g12m)2018/02/12(月) 18:36:46.94ID:OL1gXuGO0
ガチャチケもいらんなら愛プロのときにスカウト出したまま突っ走るくらいか
まあ、それは他のとこでも同じだし、先に走るのはポイント多いところからになるが
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df2c-RqXJ)2018/02/12(月) 22:26:57.36ID:bWK4vLk10
>>681
環境忘れてた
2chMate 0.8.10.7/samsung/SCV33/7.0/DT
でブラウザ色々試してみてドルフィンで落ち着いた
接続エラーはChrome含めたどのブラウザでも頻繁に起きる
アプリ版ってどうなんだろ
0690名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1b-Z3nB)2018/02/13(火) 06:48:14.14ID:W2OsIaThH
せっかく異世界飛んで可愛いヒロインに出会ったのに
何もできず死んでしまった上にヒロインは知らんPに寝取られ処女喪失
悲しいなあ
0697名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-UoIZ)2018/02/13(火) 15:23:22.33ID:8d2EoY1Yd
ストック増える確率は艶4%演2%
2%とかSSR出る確率と一緒
フェス中1度も増えないのザラだぞ
しかもバックは自分のストックは減る
今回のすごろくハズレくさい
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4751-VnJk)2018/02/13(火) 16:59:19.29ID:TnKud8Ju0
相手のアクションしたサポスキ全無効ってあるけど、
天岩戸や三重奏の1アピ防御はどうなるの?
これを破れるかどうかで結構評価変わると思うが。
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4751-VnJk)2018/02/13(火) 17:04:57.39ID:TnKud8Ju0
バックはどちらも4回自バフできるけど、自分が最高パフォじゃなければ
艶弾演弾消費するのか。(サポスキで増える可能性もあるけど、確率低い)
使えそうで使えなさそうなコンビだな。
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4751-VnJk)2018/02/13(火) 17:33:08.37ID:TnKud8Ju0
これ、上位プロのパフォ最高の人は演艶弾が10とか20とかになりそう。
今はそんなにあってどうすんだって感じだけど、そのうち全消費ミラクルとかできるんだろうな。
バランス崩壊しそうなのでやめてほしいが。
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7ff3-yvMD)2018/02/13(火) 22:14:02.77ID:kjtlx8K00
もう先月のますみんを忘れてるんだな。
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75b-qX8t)2018/02/13(火) 22:15:21.10ID:ZHTgW57B0
みやび性能微妙だけどカード絵がかなりいいのでハーレムもカード絵並みだったら回そうと思ったけど、ビンビンだからやめたわ
まじこの運営頭沸いてんじゃね?
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 279c-EdAQ)2018/02/13(火) 23:53:09.48ID:2RurUFGJ0
>>730
一応マジレスしておくが、びんびんはここと関係ない外注やで
使い続けてるのはびんびんのせいで売上が落ちてることを認めたく
ないからだけだろ。チン毛の責任になるし
こうやって会社はダメになっていくんだよね
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f01-/z5x)2018/02/14(水) 00:05:48.80ID:aJKmYkLx0
バレンタイン十連ガチャか
こういうのをこまめにやるようになってきたな
GVGというゲームの仕様上人が増える定着する事自体が課金煽りみたいなゲームだからこれでいいんだが
もっと前からなんで出来なかったのか
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df76-IGFW)2018/02/14(水) 00:09:08.44ID:zGfSY+Fh0
まぁもうビンビン憎しは定番ネタみたくなってきてるとこあるしな
実質スレの数割はマジ憎しなんだろうけども、
正直中途勢はそこまででもない気はすんだよな

ムラはあるけど
0758名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sadb-1JIv)2018/02/14(水) 01:54:10.03ID:ZogJQVnoa
バレンティン10連まで義理やんけ!
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75b-qX8t)2018/02/14(水) 01:59:06.71ID:SXqTzZOS0
今回の節分の立ち絵どっちもいいので、性能微妙でもハーレム良ければまじでネタ抜きで回してた
でアートDやってるやつの顔見てやろうと思ってグリフォンのHP久々に見たけど一新されててアレ何なん?
DQN的威圧感醸したCEOと無駄にリア厨意識したHP、あとカード絵塗ってる女の子
ここでビンビンやチン毛批判しても、オタ共乙wくらいにしか思ってねーなこりゃ
0773名無しさん@ピンキー (中止W bf30-SACX)2018/02/14(水) 11:23:58.43ID:azkCz6vR0St.V
ただログインしてガチャ券でガチャだけしてるうんこ野郎だけどバレンタイン10連でSSR3枚でたよ
なんで俺みたいなのにくるかね
0776名無しさん@ピンキー (中止W 47a0-7Zsw)2018/02/14(水) 12:19:09.54ID:dhwy45m30St.V
カレー不具合のお詫びで、ラスト1枚SSR確定10連をさらに配ってもええんやで
皆でハッピーなバレンタインデーにしようや
0780名無しさん@ピンキー (中止 ffc6-LdUg)2018/02/14(水) 13:31:29.52ID:++4XKgNZ0St.V
みんな年度末近いというとと今期爆死の損切りあるのを忘れてるぞ〜っと
当たり前のように撒いてたSSRを遮断して飢餓感から課金へと誘う〜

ところで歌姫の証の累積所持数は何処で確認できるんだ?
0783名無しさん@ピンキー (中止 Sd7f-guBk)2018/02/14(水) 17:43:29.79ID:hz47bsJWdSt.V
受け取り履歴見れば、歌姫の証…ごめん無理
DGの結果から逆算するしかねーな。軍師なら知ってるんじゃね?
0785名無しさん@ピンキー (中止W dfbe-1JIv)2018/02/14(水) 17:53:14.78ID:xT1GKOWm0St.V
バレンタインに激辛カレーとオニオンスープとかこれもうわかんねえな
0786名無しさん@ピンキー (中止W 7ff3-yvMD)2018/02/14(水) 18:00:31.04ID:CA/y2b8g0St.V
クエP一個とR10枚ありがとうございます
0788名無しさん@ピンキー (中止 Sdff-04A9)2018/02/14(水) 18:33:27.16ID:n9msto33dSt.V
証なんて12月からの結果から逆算すれば余裕だろ
尚こっちは60でマスター両方神無理だから無事来月までお預け
0789名無しさん@ピンキー (中止 6796-+g9t)2018/02/14(水) 18:45:05.73ID:2l23SPjD0St.V
歌姫の証早見表
裏BD神 25
表マスター神 裏BD2位3位 20
表マスター2位3位 裏BD伝説 18
表マスター伝説 裏BD20位以内(裏にはスター以下の称号なし) 16
表マスタースター 裏BD50位以内 14
表マスターレギュラー 12
それ以外0
0790名無しさん@ピンキー (中止 6796-+g9t)2018/02/14(水) 19:00:17.56ID:2l23SPjD0St.V
追記
歌姫の証は12月DG以降の追加報酬 裏BDは1月実装
よって現時点での最大取得数は90(表マスター2冠+裏BD2冠)
0797名無し (ワッチョイ e396-k+QB)2018/02/15(木) 04:54:00.97ID:awEpvPhp0
>>795
試行回数書かなきゃ意味がない
俺は50%は回してないけど30%だったら
ここ1週間ぐらいの20枚で30%以上出てる(8/20)
そしてこんな回数じゃ何も意味がない

普通に考えて%チケの%変えるのはバレるとマズいからやる訳ない
やってもキャラの排出率いじるぐらいだろ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edb9-qi38)2018/02/15(木) 08:40:09.46ID:lbYOw+eP0
確率:1/nのとき
n*100回→誤差20%以内に収束
n*400回→誤差10% 〃

50%(200回) n=2
30%(333回) n=3.33
10%(1000回) n=10 

最低でもこの程度の試行回数が必要か
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edb9-qi38)2018/02/15(木) 08:59:37.08ID:lbYOw+eP0
自分で書いておいて何だけど
特定期間内(たとえば1週間とか)で試さないと意味を為さないな
「先週に比べて今週は明らかに偏っている!」
と言えないわけで

信憑性のあるデータを示すのは物理的に不可能やね
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c560-N7rF)2018/02/15(木) 10:02:20.72ID:A1njqDAC0
都合が悪くなるとテーブルがーとか無課金だからーとか言い出すから
理解し合うというか説得するのは無理なんだけどね

冗談じゃなくマジで自分だけ操作されてると思い込んでる層がいるから
0804名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-ARbA)2018/02/15(木) 10:05:38.13ID:L77cpCD/M
つーても長期休止から復帰して溜まってたチケット消費するときとか露骨にSSR出まくるしなあ
こんな露骨なドッカンテーブルで確率通りだなんて誰も信じてないやろ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c560-N7rF)2018/02/15(木) 10:23:46.82ID:A1njqDAC0
わざわざ算出方法まで書いて貰ってもあくまで体感に拘る
信じる信じないの土俵にすら立ててない事に気付かない

収束も表が続けば裏が出やすくなると解釈してる人が山程いるからね
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 952c-xtt7)2018/02/15(木) 11:10:58.86ID:v57lVfuh0
確率計算が面倒な人は、こう考えればいい。
すごろくガチャは
SSR2%、SR15%、R83%
ここで提供割合を見ると、鬼カカオみやびんは0.200%
これはトータル100000枚の中に、200枚も鬼カカオみやびんさんが入ってるということでアバババババ
0826名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa79-A5ho)2018/02/15(木) 14:36:22.74ID:H8NkQYGEa
15万集めてゴッデスに備えよ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65c8-HN+l)2018/02/15(木) 15:53:24.53ID:BrGgdCet0
全部ビンビンとか人形だったらハーレム目当てですら金出すやついないだろうけどね
今回のうららとかキャラ好き以外で取る人いるのかこれ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d5b-4H+m)2018/02/15(木) 16:12:35.80ID:6diGEXcG0
ここの運営はユーザーが何を求めてるかにあまり関心が無い
それよりも毎月の数字とにらめっこしてる近視眼的経営の典型
上からコスト削減圧力かけられ続ける子会社だからしょうがないんだろうけど、もうちょい優秀なやつが運営すればいいのに
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d9c-whYe)2018/02/15(木) 16:23:45.39ID:oc5vDuBN0
何を求めてるか関心がないとかじょしゅプロがいまだに再開しないのが
すべてを物語ってるわな。バイト1人程度のコストすら渋る
それで最新穴にでも送りこめば盛り上がるってのにな

あ、ハーレムがいいからといってゴミみたいな性能のカードを買うことはないけど
買うかどうか迷うカードだと確実に背中を押すものだと思う
もういっそのことハーレム全廃して全カードスクラッチ機能搭載したほうがいいわ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-qi38)2018/02/15(木) 16:43:16.94ID:YeUS50VG0
じょしゅプロは失敗だろ
ガチ勢ばかり集めてマネーパワーで中堅どころに俺TUEEEEしてるだけの印象しかない
じょしゅのあいさつ帳はすぐ対応してくれるのもあって個人の要望が殺到
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c306-whYe)2018/02/15(木) 16:43:34.42ID:Lcudqj9m0
>>841
たぶん不評だったのは廃課金やツーラーだらけだったからでないか
いくらなんでもあれはやりすぎ。不満ため込んでるプロのサンドバックになるのが
じょしゅプロの本来の使命なんだから
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 653f-Z2ua)2018/02/15(木) 19:02:07.45ID:F0OMl7Nu0
ここに来て舵取りグダグダになってきたな、神7落ちしたゴムの誕生日ガチャとか誰がまわすんだよ
ボックスうららだって1万払ってびんびん見に行くアホがどんだけ居るのやら
0850名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spf9-bVi4)2018/02/15(木) 20:01:42.45ID:1n19PRHbp
じょしゅプロやりたいんだけど、いろいろあってなぁ。要望系はすぐやれそうなやつとか考慮して大丈夫そうなやつから手をつけてるけど時間的に追いついてない...。ごめんな
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edb9-qi38)2018/02/15(木) 21:19:54.57ID:lbYOw+eP0
>>805
毎週10%チケを1000枚ないし、4000枚引き続けられる人にしか
「今週の偏りはおかしい」みたいなことは言えないね
4000枚でも誤差10%出るわけで・・・

>>806
どちらも当たらない率=1/2^2(=25%)がある
1枚に丸めて欲しいなら75%チケだな
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-F5uH)2018/02/15(木) 23:01:01.38ID:MltBL1yo0
両方当たる率25%
片方当たる率50%
両方外れる率25%
でここから50%が1個ずつ増える度に枝分かれする
ぶっちゃけ信用させる統計を取るなら最低でも2000回は引かないと確率の統計として認められないってのをどっかで聞いた
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad86-2H/C)2018/02/16(金) 00:10:17.05ID:S1Vy+Vg90
インフレ×トレード改悪で戦力差がどんどん広がってるから課金者が徐々に減るのは当たり前
自己中バ課金を切り捨てなければ集団ゲーは生きていけないよ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dbe-Xim1)2018/02/16(金) 00:36:44.51ID:O5/GOCb10
>>867
ノイジーマイノリティとサイレントマジョリティを見分ける目が必要って事だね
最近はそれほどでもないけど、糖質みたいな一部のクレーマーに引っ掻き回されてるアホ運営って印象
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd73-QcxC)2018/02/16(金) 00:38:27.47ID:XqdXmECR0
殆どの奴が運営云々の大義名分を使って自分の希望を言ってるだけだろしな
本気で他人が経営してる運営の事なんて考えてる奴なんてほぼいねえだろ
自分の立ち位置にとって都合の良い方向にしてくれとだけ素直に言えばいいのに
いちいち運営云々とか言うからややこしい
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 95a0-4/Ki)2018/02/16(金) 01:41:22.48ID:OrHX0g+l0
ちゃんと公式コミュでも意見は述べてるよ。
問い合わせでも意見書いたり、不具合報告もまめにやってる。
ツール類もまったく使ってないから、やましいことは何もないぞ。
0874名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-tl2b)2018/02/16(金) 02:31:27.24ID:oXJUbujNa
総パフォだけ無駄に高いトレード乞食が死亡してるな
ゴッデスはともかく最新のカード引いていかないとついていけない環境
インフレしすぎだとは思うが課金してる奴が報われてええやん
0875名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-qi38)2018/02/16(金) 03:27:49.49ID:vZUmbC7Ca
最近そんなインフレしてるイメージ無いぞ
今年だけでも
・新春礼華
・温泉ますみん
・裏BDうらら
・Vまおちー
・鬼みやびんびん
・4649うらら
とか低性能ハーレムはどんどん出てきてる
0877名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-J+P/)2018/02/16(金) 10:13:05.67ID:BKMXbwwld
>>874
そのゴッデスすら、10月のゴッデスと11月のゴッデスは
パネルに性能で呑まれたからな…

審判が二ヶ月で微妙、三ヶ月であれになるとか
当時誰が予想した?
0884名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-MriG)2018/02/16(金) 12:17:23.20ID:BTlbHQ2Oa
>>872
おは糖質・・・
お前が自分が気に入らない奴に噛み付きまくったせいで公式コミュに書き込むやつ減って、
今じゃ運営に消された分も含めて半分近くお前の書き込みじゃねーか
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63be-A5ho)2018/02/16(金) 15:33:42.75ID:zUHOR8Zn0
来週?あたりのあいねか、はるちぃのゴッデスガチャでグリフォンさん潤いそうだけどなあ
0908名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-J+P/)2018/02/16(金) 16:46:30.61ID:BKMXbwwld
質問の答えが欲しかったら、公式掲示板でやれば?
誰か答えてくれるかもしれないよ
これ以上詳しく説明する義理もねーし
俺のいうことが 検討違いだっていうなら、フェスの結果で証明して
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d89-4H+m)2018/02/16(金) 18:03:40.89ID:e9gftBHj0
天河が微妙というよりは今はバフも積みやすくなってエール大も増えて
他のカードでも余裕でゴッデス並みに威力が出るから天河の威力がゴミな時もカバーできる
何度も言われてるが天河が強いのはサポートだから編成からは抜けないけど
これからは属性エール特大は増えるのかもな
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5551-C0Eg)2018/02/16(金) 18:17:37.56ID:IFpV8vbr0
別にゴミでもなく使えなくもないけれど、
今では特別ではなくあくまでユニットの中の1枚レベルだな。
goddessという特別料金を払った分の見返りがあったかは微妙。
出る人は1回2回で出てるけど、平均すると1枚獲得するのに必要な
投資額は一般カードと比べ物にならないくらい高いわけだから。
0922名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa79-ShsO)2018/02/16(金) 18:23:50.48ID:lhGhxizTa
審判が強いのは演スキルだからね。
紗南の鬼退治やマリンの伝説の始まりも絡めるから
ショコラだと桃りかの紅葉位じゃないかな?
この辺が差になるから、goddessだけ持ってても他のカードが無いと辛いと思うよ。
高コストでユニット揃ってれば審判は別格に強いよ!
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d31-ZvQD)2018/02/16(金) 18:38:21.26ID:Z4vs2cbd0
全体の中でTENGA?は弱いわけじゃないけど
あれ天井15万弱だからな。そう考えれば審判は微妙

そしてこんな論議は来月愛ちゃんさんがすべて過去にするって前からいってるでしょ?
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-T3WU)2018/02/16(金) 19:10:03.93ID:yRfHcgwW0
最近のスキルはどれもこれもようわからん
プロメンのスキル話も半分以上意味不明になってきたわ
見てたwikiの更新もなくなったしもうだめぽ
0933名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-MriG)2018/02/16(金) 19:37:42.98ID:WpEEtBtza
バックで確実に3発演弾増える以上天河?をデッキから抜く発言はエアプなんだよなぁ・・・
それとも抜く人は2%を信じて今回のコスト低いほうのすごろく覚醒入れちゃう人なの?
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd73-QcxC)2018/02/16(金) 20:04:13.81ID:XqdXmECR0
問題は15万の価値があるかどうかってところなんだろ
使えるなんて当然なわけで、
使えるかどうか問われてる時点でどうなんって話なんだろうと思うぞw
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd73-QcxC)2018/02/16(金) 20:18:51.52ID:XqdXmECR0
本来どっちが上でも別に問題ないんだよね。
新たに出たのが性能下だと思ったら引かなきゃいいだけ
片方は15万の特別ガチャでの排出だから話題になってるわけだろ?
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37b-QcxC)2018/02/16(金) 20:57:49.57ID:drpWNeQq0
天井の定義は人によって違うからな。
別に日本ガチャゲー協会とかが標準用語集を作っているわけじゃない。

俺はどんな最悪な状況でも、そこから最適な行動をしたら、
必ずそれが入手できるために必要な最低金額、だとは思っているけど。
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5521-Cfzp)2018/02/17(土) 07:47:19.80ID:1ooR1woX0
【登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!】
※抽選とかでなく、全員貰えます。

仮想通貨or現金1万円を受けとれるまでの流れは以下の通りです。

1.メールアドレス、名前(ハンドルネーム可)を登録

2.登録後送られてくるメール記載の起業センス診断を受ける(約5〜7分)

3.同時に送られてくるセミナー動画を見る

4.簡単なウェブチェックテスト(誰でも受かります^^)

5.仮想通貨or1万円をお好きな方を選択して申請

以上の流れで確実に受け取れます。
またその他無料で100万円以上のシークレットプレゼントを受け取れる他、豪華商品の抽選もあります。気になる方はコチラから
https://jisedai.me/alpcr/?a10=D2T0d

※応募者殺到中の為、登録人数に到達次第即締め切りますのでご注意下さい
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d64-QcxC)2018/02/17(土) 13:15:45.21ID:8EuUwyDn0
>>956
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0960名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-xtt7)2018/02/17(土) 16:30:11.34ID:NhljDzSBM
総選挙じゃなくてビッグチャンスガチャっしょ
第1回の総選挙も半年後くらいに思い出したようにガチャ実装されて
忘れてたんじゃね?と囁かれ
第2回はそんなに立たずにガチャ実装
第3回が終わってそろそろ半年、また忘れちまってる可能性は高い
ゆりあ誕生日の件もあるしな
0963名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-2TiQ)2018/02/17(土) 17:15:01.55ID:krHYLzMjd
フィーバーはないかな?
BOXって今やってるマラソンうららとかのやつなら、3回目以降の購入がこれまでのを含めたランダムとかじゃなかっけ
0966名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-oNSK)2018/02/17(土) 20:01:40.85ID:T3PjH6xHa
限定って言いつつ復刻してるのなんて山ほどあるだろう。
いい加減復刻したっていいと思うんだ。大体初期のなんて今の環境じゃ使いようがないのばかりだし。
0974名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-oNSK)2018/02/17(土) 23:08:40.97ID:1G0SOXwwa
世の中うるさい奴ら多いしな、公式のアレとか。
運営が悪いとしても新規で入って来た人の(どれだけいるか知らんがw)推しキャラが過去にフィーバーで出ててももう揃えようが無いとかね。
運営も意地になってまだフィーバーやってるが、もうやらなきゃいいのに。
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e376-1VRC)2018/02/17(土) 23:16:26.18ID:V2Cc+BAR0
いやまぁ最初のはしょうがないとしても
次のフィーバーから"復刻する場合があります"ってしとけば
脱がせるガチャみたくもっとフレキシブルにできたのにとは思うことはあるな
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e376-1VRC)2018/02/17(土) 23:37:57.16ID:V2Cc+BAR0
大丈夫、愛音のときは回した
が、注意書きなんていちいち熟読しないわな

それはともかく2回目以降の開催ではその辺りの仕様を変える選択肢も
あったんじゃないの?っていう話。
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d9b-T3WU)2018/02/18(日) 16:34:42.66ID:eCwd6WPd0
これからのあいどるウォーズはeスポーツとして盛り上がるだろうし
健全な環境作りは必須だからな。喧嘩するような悪質なメンバーはどんどん通報して消していけ
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-T3WU)2018/02/18(日) 16:56:05.61ID:2L8eswj+0
開発がゲームじゃないと言ってるようなものがスポーツとかw
そういえばDMM主導でのアニメ化とかの話もあったけどここまで色々駄目になってたら選外だろうな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 5時間 34分 29秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況