大人のモバイル自治スレッド part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0770名無しさん@ピンキー2018/03/07(水) 20:02:09.98ID:Csa5WrE90
verboseで建てられると都合が悪いヤツがverboseスレを乱立させてるんだろ
というかそもそもスレを乱立させてるやつが悪というだけでverboseだのdefaultだの自体にはいいも悪いもない
0771名無しさん@ピンキー2018/03/07(水) 20:19:42.89ID:eehvMQtd0
>>769
昔からそうだぞ
defaultでスレが立つと後からverboseでスレを被せてきて
連投して勢い出して「こっちが正当なスレ」ってやるのがverbose厨
乱立スレを精査すればわかるが、defaultが後から立ったのは2回しか見たことないし
数十秒〜数分差だからダブったんだろうなと想像できる
逆にverboseが後から重複させて連投で乗っ取ったのは50スレくらい見た
0772 ◆Po8nQqkOI4kP 2018/03/07(水) 20:32:23.68ID:hMopnHH30
>>770
普通に伸びたスレが使われてるだけだからなぁ
verboseだから使わない、defaultだから使わないみたいな話は普通にスレ立て時期に
建てられたスレについては特に無いってのが現実だからな
0773名無しさん@ピンキー2018/03/07(水) 20:43:42.38ID:VSdiRXEv0
312 名無しさん@ピンキー sage 2018/03/07(水) 20:40:52.01 0
自治の人間騙そうとしてるんだろうがバレバレだと思うぞ?
0774 ◆Q3F88HDBmA 2018/03/07(水) 20:50:05.68ID:OlWnZHNw0
キャップが動かないことをいい事にワザとやってるぽいな
立った時間をみればどちらが意図的な乱立かは分かるからそれを基準に削除依頼、通らなければ乱立で議論板の何処かしらに報告かな
0775名無しさん@ピンキー2018/03/07(水) 21:02:32.05ID:eRPugeDh0
連投規制がちゃんとあるんだから連投なんかできるわけないだろ
それだけ多くの板の住人からverboseスレが支持されているという証拠だ
民主主義が嫌なら日本から出ていけ
0776名無しさん@ピンキー2018/03/07(水) 21:06:00.85ID:cXULCUlS0
乱立そのものが、誰がやったにしても削除依頼の対象じゃないの?
設定どっちだろうが関係ないわ
0777 ◆Po8nQqkOI4kP 2018/03/07(水) 21:09:14.01ID:hMopnHH30
もう一回言うけどverboseでもdefaultでもどっちでも勢いがある方が
使われてるってのが事実だからね
今日は時間無いけど後からサンプル持ってきとくわ
0779 ◆Po8nQqkOI4kP 2018/03/07(水) 21:19:16.27ID:hMopnHH30
>>776
実際その通り
まあひとまず様子見宣言は出されてるけど、それはそれとして
依頼はしておいて、適宜まとめ入れていけばいいわな
0780名無しさん@ピンキー2018/03/07(水) 21:44:48.33ID:pu16FdLo0
>>769
スレ立ってから30分も経ってるのに
わざわざ後から乱立させてそこから30分で60迄伸びてるの
ほんとゴミ
0781名無しさん@ピンキー2018/03/07(水) 21:46:55.02ID:Csa5WrE90
両方とも乱立スレなので早いも遅いもない
乱立させた奴がクソというだけ
0783名無しさん@ピンキー2018/03/07(水) 22:27:46.69ID:nr/WwWhV0
このスレは荒らし応援スレにタイトル変えれば?

>>771
スレ立てしてそのまま連投すればいいだけだしね
奴らニートだから特に平日昼間はやりたい放題

>>780
連投規制とかいうのって単に荒らしを助長させてるだけだね
0784名無しさん@ピンキー2018/03/07(水) 22:50:07.42ID:IXexFCv30
生産性の無い話しかないどうでもいい糞スレに随分と執着する奴多いんだな
それとも自演すか?
0785名無しさん@ピンキー2018/03/07(水) 22:56:28.12ID:IXexFCv30
単発君は自演だからノイズで排除していいな
嫌なら鳥でもつけて貰おう
0786名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 01:59:23.72ID:eV2xqpwo0
そだねー

トリップ付き(全部同一人物)の妄想
「連投規制で多少不満が出ても実際荒らしの住処であるランキングスレの勢いが大幅減少しているってことは
相当効き目がある!」

現実

>>457
「ランスレの勢いは変わってない。逆にランスレ以外の通常ゲームスレ住人が連投規制に嫌気がさして
どんどん離れていっているからランスレの勢いは相対的に激増している」

新・ゲーム総合ランキングスレ 203位目 [無断転載禁止]cbbspink.com
life time: 23時間 14分 9秒
新・ゲーム総合ランキングスレ 204位目 [無断転載禁止]cbbspink.com
life time: 23時間 38分 36秒
新・ゲーム総合ランキングスレ 205位目 [無断転載禁止]cbbspink.com
life time: 22時間 42分 5秒

ちなみに連投規制が入る直前くらいなやつ
新・ゲーム総合ランキングスレ 266位 [無断転載禁止]cbbspink.com
life time: 21時間 31分 17秒
新・ゲーム総合ランキングスレ 267位 [無断転載禁止]cbbspink.com
life time: 22時間 42分 5秒

連投規制後
新・ゲーム総合ランキングスレ 299位 [無断転載禁止]cbbspink.com
life time: 1日 0時間 18分 52秒
新・ゲーム総合ランキングスレ 301位 [無断転載禁止]cbbspink.com
life time: 17時間 49分 44秒
新・ゲーム総合ランキングスレ 302位 [無断転載禁止]cbbspink.com
life time: 15時間 7分 10秒
新・ゲーム総合ランキングスレ 321位 [無断転載禁止]cbbspink.com  ←3月4日
life time: 7時間 4分 23秒


例)3月4日
ランスレ:勢い5000
他スレ:勢いトップのアイギススレでも勢い1000未満

連投規制でランキングスレ過疎ったね!
0787名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 02:06:02.18ID:V6h9k0i/0
強制コテを強要する運営の暴挙を許すな
0788名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 12:39:45.16ID:E9B2mDEt0
そのうんえいのぼうきょがきにいらないならじしんがつくったとくめいけいじばんでやりまちょうね〜
0789名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 14:57:35.52ID:wkv958dr0
147 名無しさん@ピンキー sage 2018/03/06(火) 20:15:59.04 0
夕食時を狙って自演連投ねぇ
ご丁寧に次スレまで立てて、よほど悔しかったんだろうな
169 名無しさん@ピンキー sage 2018/03/06(火) 20:31:51.96 0
ママがつくってくれたごはんおいちかったでちゅかー?


とりさんよほど悔しかったんだろうな
0792名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 17:00:20.37ID:VIdMD2Cc0
>>788
ばーかw
オマエが出てけばいいよww
0793名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 19:15:54.07ID:HPMJbpIJ0
そう強がった挙げ句、泣く泣く出ていったのは792みたいな輩なんだよな
運営を荒らし認定する手段に出るならその事を運営情報板辺りで報告するなりすればこっちに取っては好都合なんだよな
0796名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 19:32:17.01ID:1X0RTKWK0
単発排除したら書き込み0になったでござるこれにて閉幕
0797名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 21:33:18.52ID:V6h9k0i/0
あーこりゃやっぱワッチョイ廃止が正しいな
ワッチョイが無くなれば変な対立も消えるしね
0799名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 21:58:39.08ID:Fte0hDG10
薫のワ残し判断は大間違いやったな
今からでも廃止に方針転換したほうがええんちゃうか?
0800名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 22:02:32.63ID:PJQ6vqN30
わざわざ鳥外してまで見ない宣言するって
効きすぎだろ
0803 ◆Q3F88HDBmA 2018/03/08(木) 22:16:37.69ID:kOQC5Ev60
何だこの流れは…議論ですら無いし
0806 ◆Q3F88HDBmA 2018/03/08(木) 22:37:11.27ID:kOQC5Ev60
>>804
いつ頃から入ったのかも分からんようなことを薫氏も言ってたような
でも強制でないのだから個々のスレがそれぞれの経緯で導入してるんだし板設定について云々しても意義は薄いかと
0807名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 22:41:59.43ID:kRjByIVB0
ワッチョイ強硬派による乗っ取りがほとんどで、住み分けなんてなされてないけどな


631 名無し編集部員 sage 2018/03/07(水) 22:15:29.56 ID:U/kMZkij
◆ 理想的な棲み分け

○○について語るスレ Part35にて

ワ派「ワッチョイを望む人の為にワッチョイ有りのスレを新しく立てたいと思いますが良いですか?」
住人「どうぞお好きにして下さい」
ワ派「ありがとうございます、スレ立てしましたのでよろしければご利用下さい」
→○○について語るスレ【ワッチョイあり】Part1 が建つ


◆ 現実に起こっていること

○○について語るスレ Part35にて

ワ派「次スレはワッチョイな!」
住人「え? いきなり何? 荒れてるわけでも無いし、ワッチョイ必要なくない? せめて住人同士で話し合ってからにしようよ」
ワ派「ワッチョイに反対するやつは荒らしだ! お前は荒らしだ! 荒らしは死ね! 次スレは当然ワッチョイだ!」
→ ○○について語るスレ Part36がワッチョイ有りで建つ

住人「勝手にワッチョイつけないでくれ、次スレは今まで通りに建てるよ!」
→ ○○について語るスレ Part36がワッチョイ無しでも建つ

ワ派「ワッチョイの無いスレは荒らしが建てたスレだ! ワッチョイある方が本スレだ!」
住人「棲み分けしようよ! こっちに構わないで!スレを荒さないで!」
ワ派「お前らは荒らしだ! 黙れ! ワッチョイある方が本スレだ!」
住人「どっちも本スレで良いじゃないか、こっちに構わないでよ!」
ワ派「重複させんな! ワッチョイ有りが本スレだ! ワッチョイが無いから荒らされるんだザマーミロ!」
→ ワッチョイ無しスレが執拗に荒らされ、ワッチョイ有りスレへの誘導が行われる
→ 住人は去るか、荒らされていないワッチョイ有りに移住する。徹底的に荒らされてしまった無しスレは過疎化する



どの口で棲み分けとか抜かしてんだよ
0814名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 22:55:20.87ID:QyEH0bc70
>>806
2016年1月20日だな
導入決める話し合いした記憶ある奴挙手して
ちな俺はない
0816名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 23:05:01.49ID:Q3SVwUjY0
そだねー

トリップ付き(全部同一人物)の妄想
「連投規制で多少不満が出ても実際荒らしの住処であるランキングスレの勢いが大幅減少しているってことは
相当効き目がある!」

現実

>>457
「ランスレの勢いは変わってない。逆にランスレ以外の通常ゲームスレ住人が連投規制に嫌気がさして
どんどん離れていっているからランスレの勢いは相対的に激増している」

新・ゲーム総合ランキングスレ 203位目 [無断転載禁止]cbbspink.com
life time: 23時間 14分 9秒
新・ゲーム総合ランキングスレ 204位目 [無断転載禁止]cbbspink.com
life time: 23時間 38分 36秒
新・ゲーム総合ランキングスレ 205位目 [無断転載禁止]cbbspink.com
life time: 22時間 42分 5秒

ちなみに連投規制が入る直前くらいなやつ
新・ゲーム総合ランキングスレ 266位 [無断転載禁止]cbbspink.com
life time: 21時間 31分 17秒
新・ゲーム総合ランキングスレ 267位 [無断転載禁止]cbbspink.com
life time: 22時間 42分 5秒

連投規制後
新・ゲーム総合ランキングスレ 299位 [無断転載禁止]cbbspink.com
life time: 1日 0時間 18分 52秒
新・ゲーム総合ランキングスレ 301位 [無断転載禁止]cbbspink.com
life time: 17時間 49分 44秒
新・ゲーム総合ランキングスレ 302位 [無断転載禁止]cbbspink.com
life time: 15時間 7分 10秒
新・ゲーム総合ランキングスレ 321位 [無断転載禁止]cbbspink.com  ←3月4日
life time: 7時間 4分 23秒


例)3月4日
ランスレ:勢い5000
他スレ:勢いトップのアイギススレでも勢い1000未満

連投規制でランキングスレ過疎ったね!
0817名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 23:07:49.26ID:i8lzNj9d0
>>804
議論なし

carpenter の修理場 ★398 [無断転載禁止]c2ch.net
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1453200291/79,81

79 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/20(水) 18:58:25.42 ID:n7eSmrmU
大人のモバイル板です。BBS_USE_VIPQ2=2導入をお願いします。
http://aoi.bbspink.com/mobpink/SETTING.TXT
http://aoi.bbspink.com/mobpink/head.txt

<FONT COLOR="deeppink"><B>18歳未満は立入禁止</B></FONT>です。<br>
<br>
・スマートフォン/携帯/タブレット対応のエロコンテンツを取り扱う板です。<br>
・ソーシャルエロゲーも扱えるものとします。<br>
・エロサイト一般は<a href="http://same.ula.cc/rom48/?bbs=adultsite";>アダルトサイト板</a>へ行きましょう(上にて記載の当板で扱う内容のものを除く)。<br>
<br>
・LRの詳細については、自治スレでお尋ねください。<br>
<br>
<a href="http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=GUIDELINE";>削除ガイドライン</a>にも目を通しましょう。<br>
・著作権の発生するデータ(Wares・mp3・ROM・等)への直接・一次的間接リンクは削除対象です。<br>
・PINKちゃんねるを出会いや売買春の場として利用する事はお断りしております。<br>
<br>

81 :drunker ★:2016/01/20(水) 19:02:21.84 ID:CAP_USER
>> 79
done
0818名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 23:10:41.95ID:QyEH0bc70
導入当時に話し合って形跡皆無だな

これ運営のえらい人が各板のLRを整えさせるのと引き換えに、
誰かひとりの申請さえあればどこの板にでも導入してた時期なんだよな
ちな誰かひとりってのは別にこの板の住民じゃなくても全然かまわないという
ブラゲの自治民とか、何かそういうの慣れてる奴が勝手に申請してワッチョイ入った可能性はある
まああの頃っていろんな板できたりしてカオスだったからな
どさくさに紛れた感じがしなくもない
0819名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 23:10:53.54ID:9HPGUpTF0
話し合いはしてないよ当時両方行き来してたがそんなに荒れてないけど要るのかなと思った記憶しかない
業者もそれほど問題になってなかったしな
0820名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 23:15:20.65ID:QyEH0bc70
またえらいちょうどよく来たな
>>817が詳細ソース

ま、これでこの板のワッチョイは誰か一人の独断で導入されたってのが証明されたわけだ
少なくとも大部分の板住民の意思とはとても言えない状態で導入された

でどうするかといえばどうにもならんね
薫★の話だとこの板はワッチョイいじらないでずっとこのままらしいから
0821名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 23:16:54.00ID:KZzJpc+P0
565 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/03/08(木) 21:18:30 0
浪人買って荒らしてるのってこいつのことか
確かに役に立ってそうだな

748 ◆Po8nQqkOI4kP 2018/03/06(火) 22:50:48.26 ID:+HvW8BC40
>>731
実際俺は多レスだからサンバすら面倒で浪人買って、結果的にそれが今
役に立ってる感じではあるな。実際面倒か面倒じゃないかで言えば面倒だわ
花スレでうぜーって言った覚えもあるw
0822 ◆Q3F88HDBmA 2018/03/08(木) 23:19:30.37ID:kOQC5Ev60
今更なくす議論なんて強制化する議論より無理だろうに
むしろ何で無くしたいのさ?
0823名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 23:24:07.24ID:QyEH0bc70
>>822
俺個人はない方がもっと書き込み増えて賑やかになって、スレの面白さ(糞さもだが)とか多様性っての?幅が広がると思ってる
ただしID全くなしつーのは、これはこれでNGワード指定だの都度NGぶち込みとか手間がかかるから避けたい

そう考えるとextendコマンドはいらんてなるのよね
でも運営はこの板は現状いじりませんので!って言ってるから何言っても無理なのもわかってる
不毛な言い合いばかり続いてるからそろそろ終われよどっち派も。
0825 ◆Q3F88HDBmA 2018/03/08(木) 23:34:08.11ID:kOQC5Ev60
>>823
自分は逆だわ、ワッチョイが理由で書けなくなる人なんかいないと思ってる
NGされて気分が悪いなんて人はそれに値することを書いてるからNGされる訳であって主客が逆
荒らしが可読性削いだら板はむしろ廃れるわと

>>531見ても2016年から書き込み減ってるとかは無い訳だしね
0826名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 23:40:02.14ID:PeSMRypY0
まあなんだ、ワッチョイID全撤廃してほしい人はこんなところで延々騒ぎ立ててないで
何故全撤廃が必要なのかを誰にでもわかりやすいようにまとめて運用板にでも意見しに行けばいいと思うよ
0827名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 23:41:27.95ID:QyEH0bc70
>>825
うんだから、★がこの板はワッチョイ変えません!現状維持!って明言してるんだからそれでいいだろ?
あんたの思い通りになったわけだから喜べばいいだけで
気分良すぎて俺に絡んでさらにマウントってかw

どっち派でも言いたいことなんか耳タコでわかり切ってるから
もうやめようぜ
0828名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 23:46:34.31ID:QyEH0bc70
>>826
そうだな、納得しない奴は自治スレで意見まとめて薫★に直訴すればいい
俺は無駄だと思うんで、ワッチョイない環境の方が好きではあるけどワッチョイいらん派のまとめはやらないよ

※無駄だと思う理由
薫★のすぐ後ろに管理人(Jim)がいる
あと、この板はピンクで一番書き込み数が多い板らしいので変えたくないんだろうと
そんな感じ
0829 ◆Q3F88HDBmA 2018/03/08(木) 23:48:16.90ID:kOQC5Ev60
>>827
別に気分の良し悪しでクソコテやってる訳でなし、違う視点があるのかと
自分の意見(ただの保守的かも)はあれども押し付けるためにいる訳でも無いし、話が出来る相手とは話したいのさ…

まあどうしても変えたい訳でないのならそうだよね、としか
0830名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 23:52:56.27ID:1X0RTKWK0
この鳥さんはここに書いてあることをそのまま新キャップが鵜呑みにするのを怖がってるのさ
タンパツゥ以外は歩み寄ればいい
0831名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 23:53:34.49ID:9HPGUpTF0
>>823の言いたいのはネタ的なものが書き辛くなくなるという話かと
まぁどちらにしても弄らないなら仕方ない
0832名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 23:55:52.50ID:QyEH0bc70
>>829
そうか
少し言い過ぎたかも
まぁ自治とかシステム導入なんてちょいと出どころ調べてみりゃこんなもんだ
記憶違いじゃなくてよかったとだけ言っとくわ
おやすみ
0836名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 00:01:57.77ID:GP0QRX100
単発じゃないやつは一人が回線コロコロしてるだけなのか
このスレもういらないんじゃね?
0837 ◆Q3F88HDBmA 2018/03/09(金) 00:03:28.13ID:HnNsK4gl0
>>830
まあね、流石に一方的な連投を議論だと言わないとは思うけど…
手続面でおかしな事はもうしたくない

>>831
具体的に思い浮かばないなあ…それが大勢の不快にならないネタならワッチョイ関係なくない?
半コテで特定されてるのはブッコとかスレ絵師みたいなポジティブパターンもあるけど大抵は無意味な連投や一方的なネガコメ連投って気がするし
ひとことふたこと愚痴ってNGとか半コテとかまず見かけないと思う自分の知る限りでは

>>832
お疲れ様
0840名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 00:09:11.08ID:hXAbU+wL0
まぁ今回線とかいくらでも偽装出来るし単発で多重意見も簡単に出来るからな
昔と違ってプロバイダーからの特定も出来ないし荒らしには住みやすい世の中だと思うよ、一般人が自衛するにはワッチョイ位は必須だと思うぞ
0841名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 00:10:09.44ID:9I4SMSJe0
>>837
空気的にちょっと離れたこと言うのにやはりストップかかるのよ粘着されるかもわからんしね
右へ倣えが良いならそれでいいと思うけどその辺は向こうで★もワッチョイ外そうと言い出した話だしな
ただこの板でやるにはリスクが多すぎるという結論なんだろうね
0842 ◆Q3F88HDBmA 2018/03/09(金) 00:16:38.04ID:HnNsK4gl0
>>841
なるほどね…
自分は後から追っかけて見るからIDで抽出してほとんど荒らしなのか一理ある苦言なのかは識別するけどリアルタイムだとそうも言ってられないだろうしね

愚痴スレ正常化してればそっちに投げ込むのが良いのかもね、花ギスぐらいになるけど
これもワッチョイなしスレ立てろの亜種になるのかしらん
0843名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 00:22:07.14ID:KW9b63AS0
この板含む特定のテーマに沿った話題を扱うような専門板はワッチョイありでいいと思うけどね
ゲーム系は雑談に終始しがちだしクソレス楽しみたい気持ちもわかるけど
0844名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 00:23:31.77ID:hXAbU+wL0
そもそもクソレス楽しみたいなら実況系のがいいんじゃないか?
0845名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 00:32:11.11ID:9I4SMSJe0
そこは板の方向性に個々の考えがあると思うので自分は正直どっちでも良い
無かったらなかったでどうでもいいのはスルーするかNGだし昔からの手間で気にならんしな
ただ向こう見てるとそういう考えもちらほらあるのかなと
0846名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 00:46:46.27ID:8bp8eFMo0
ここもランスレヲチスレでいいな
ランスレしか見てないし
ランスレのためなら他のスレはいくらでも犠牲にしていいって考えだし
0847名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 01:50:14.44ID:Z2iOSai20
>>751

下の書き込みは何年前の方にアンカーをしているのですか

運営批判要望議論スレ5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1234025737/156,440-441

156 名前: ◆EROyVmNwwM [sage] 投稿日:2010/10/18(月) 09:27:35 ID:lydGv8n3 ?2BP(133)
えっとですね
近いうちには手動ではない過去ログ削除作業が可能なようにして、
削除作業が出来る人を増やしたいと考えております。

440 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2018/03/08(木) 23:48:31.48 ID:88ohtrbc
>> 156
> ランキングスレは、しばらく放置です。
>
> ここまで見ました。
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1415492002/156

この書き込みを境に大人のモバイル板でスレッドの乱立荒らしが活発になっています
ので出来れば削除対応の復帰を願います

441 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/03/09(金) 01:32:00.49 ID:CAP_USER
>> 440
様子を見ます。しばらく削除しません。
0848名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 03:18:00.19ID:DwIB1JCv0
薫のせいで荒らしワ厨がでかい顔しはじめたな
薫が最大の荒らしになっとる
0849名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 07:07:30.38ID:3wFGp55b0
話し合いもせずに導入された迷惑機能を外すのに話し合う必要ないね
ワッチョイは即座に廃止で良いですよ
0851 ◆Q3F88HDBmA 2018/03/09(金) 08:57:38.36ID:MFthiAQi0
>>847
この裁定はなんだかな、荒らしに勇気を与えるだけだろうに…
突然死は弊害大きい上に機械判定をすり抜ける悪知恵にだけは長けてるから人手でプチプチして折を見て浪人焼けば良いのに
0853 ◆Po8nQqkOI4kP 2018/03/09(金) 11:53:20.17ID:l4DR6UOG0
ぶっちゃけ活発(笑)だからそういう事言わんでええのに・・・
そういう事言う、つまり自分を気にしてくれてる人がいるって事の方が
よほど荒らしにとっちゃ勇気与えてくれる事実になるって事を学んでもらいたいもんだな

このまま順当に分裂が続いて数が溜まれば動く可能性は全然残ってるし
どっちにしろアレが思うように動けない状況は続いてるからまあ落ち着きなされ

>>852
運営系の板での言動とか見てると、どうもキレイさっぱり荒らしを消し去りたい的な
考えに対しては拒否反応があるようだな。あんま下手に突くとへそまげて何もしてくれなく
なる可能性もあるから、まあこっちも様子見した方がいいだろうな
0854名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 12:54:36.44ID:BDteI5n00
15分で50レス
連投規制効いてるな
0855名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 13:28:32.76ID:rI2Ycw/z0
荒らし以外にはきいてるぞ
荒らし支援ルールとしても非常にきいてる
0856名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 13:44:43.61ID:hlLjOHp90
平日昼間からPC回線で勢い出してはしゃいでるような連中だ
これが仕事かもしくは幼稚園児なんだろう
キャップやここのトリも含めてな
0857名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 14:09:12.61ID:B4FCSYB90
>>856
スマホからでも末尾0にする方法はあるし、
元は3大キャリアやMVNOなのに「アウアウ」とか「ワンミングク」とかじゃなくて「ワッチョイ」にすることも可能
PC回線とはぜんっぜん限らんのよね
(俺は今PCで書き込んでるけど)

そもそもこのスレ、>>2以外はほぼ全部末尾0しかない
デフォがverbose設定の板でこんなんありえんわ

飛行機可能な上に末尾まで操作してる奴がいるのは明白
ただのverboseスレですらこれ
ワッチョイなんかあってもなくても同じでしょ
0858名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 14:26:18.03ID:hlLjOHp90
>>857
verboseもいらないね
ニートか荒らしが末尾操作してヒャッホイ連投してるだけだし
0859名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 14:42:50.84ID:B4FCSYB90
ふーん

荒らしや嫌がらせや掻き回し野郎は末尾詳細嫌うってほんとだったんだ

じゃあワッチョイの代わりにverboseでいいじゃん

あら不思議
今のこの板のデフォ設定はなんにもいじらなくて良かったんだー運営さん賢いッ
0861名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 16:18:57.06ID:jXSm9uhO0
まぁそれとは別にvpnアプリなんて腐るほどあるしワッチョイ偽装は余裕である事実は変わらんけど
ocnなんか筑波大の公開vpnにぽこじゃかあるからな
0863名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 16:33:36.23ID:jXSm9uhO0
一般プロバイダも混ざってるから無理だろうなぁ串ですら消せてない現状
0864名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 16:56:06.84ID:xT+eIDoM0
あってもなくても同じならワッチョイなんて機能ないほうがいい
0865名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 16:59:19.86ID:jXSm9uhO0
idが携帯で意味なくなったと同じ様にそろそろワッチョイも意味ないとは思うけど無くす必要はないなぁ
idが生きてるようにワッチョイもこのまま残るでしょ
むしろそろそろもっと強烈に個人を特定する仕組みがあってもいいと思うくらい

というか既にid無いスレですら立てられるんだしそんなに語りたいゲームあるなら立てれば?としか言えんなぁ
0866名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 18:05:27.43ID:JWYoTjca0
>>751,847
薫 ★様のレスが読めない削除依頼はしばらく無視・放置されます

■ 広告・宣伝 削除専用 ■(c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1519971279/58

58 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/03/09(金) 15:33:09.09 ID:CAP_USER9
ここまで見ました。

mobpink:大人のモバイル [スレッド削除] [転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1415492002/156-
0867名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 18:14:53.13ID:jXSm9uhO0
ほら放置してくれてるし、idもワッチョイも無しで立てたいスレがあるなら早く立てればいいぞ
どんなスレか知らんけど立てたの教えてくれたら遊びに行くぞ
0868名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 18:21:43.67ID:wmwzLacE0
ほんとだ
清々しいほど末尾0しかいない(笑)
議論スレでまで末尾0偽装しなきゃならんのがよくわからんね


VPNは外国在住者が困る場合あるな

でもわかるようにしてくれるだけでもだいぶ違うとは思うけど
VPN使ってる奴には[VPN]って付くとか
ワッチョイに足せばいいのに
0869名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 18:22:46.73ID:wmwzLacE0
×VPNは外国在住者が困る場合あるな
○VPNはじかれると外国在住者が困る場合あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況