【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part601 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1f96-iP7m)2018/01/31(水) 10:16:32.94ID:IPVHU3Kp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立て時の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を挿入でワッチョイ

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin-asagi.html

■対魔忍アサギ 決戦アリーナ
http://www.lilith-soft.com/sns/asagi/index.php

■Wiki
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/

■初心者講座
下記URL内の「初心者講座」の項目を参照
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=20758

■アサギシミュレータ
http://toshocho.github.io/asagi_sim/

■TABA Tools(タワー薬消費シミュレーター、ランクボーダー)
http://taba.tabtros.com/

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part600
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516365835/

■したらば避難所
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ 避難所 Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1405132970/

次スレは>>970
無理なら指定

スレ保守は>>24以上必要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-iP7m)2018/01/31(水) 10:16:52.29ID:IPVHU3Kp0
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】

        A(攻撃力)   B(HP)
        ┌───┐ ┌───┐
リーダー.  │攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
ヘルプ.. .. .│攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
        │      │ │      │
攻デッキ1  │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2  │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3  │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4  │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
        └───┘ │      │
防デッキ1   .攻撃力   . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2   .攻撃力   . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3   .攻撃力   . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4   .攻撃力   . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
                   └───┘
 ※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮

・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
 (=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
 戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順

【スキル仕様に関する詳細】
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
 自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
 (例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
 また、複数枚発動した場合、効果は加算される
 (例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
 対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
 なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-iP7m)2018/01/31(水) 10:17:22.89ID:IPVHU3Kp0
【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP

【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-t01N)2018/01/31(水) 11:46:42.28ID:iLyMrWTE0
初心者に厳しすぎるだろうーこのゲームくそじゃん。

高レベルのフレンドに色々聞いても糞なやつばかりだし。
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-t01N)2018/01/31(水) 11:53:25.53ID:iLyMrWTE0
薬っての一万かっても7000位にもはいれないしよー
誰か導いてくれや。糞が
0012名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-ihNE)2018/01/31(水) 12:10:28.62ID:d8q+8wnId
高レベルのフレンドに相談して、参加止められなかったならのなら、そいつら罵倒していいよ

罠にはめられたなw新規潰しだよそれ
0013名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-wG8q)2018/01/31(水) 12:11:26.73ID:UNvR5F04d
>>9
とりあえず質問するのは公式コミュかココがよいぞ
まずはテンプレにあるwikiと初心者講座(ゲーム雑誌が運営してるブログ)を読もう
ソシャゲで詳細調べる前に1万円も課金するなんてブルジョアだな
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2ad-zwoo)2018/01/31(水) 12:29:41.76ID:qdE2wnQw0
ほッ
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2ad-zwoo)2018/01/31(水) 13:45:51.33ID:qdE2wnQw0
ほぉ
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af60-b6wc)2018/01/31(水) 14:43:32.62ID:A9GhECr10
>>11
初心者はどうせなら新規イベントの時に始めて現行レベルの特攻URをリセマラで獲得してからスタートした方がいいぞ
そして手に入った後もしばらくは雌伏の時
ひたすら通常クエストの2-5を周回し続けてBPある限りレイドを狩り続けてお薬を貯蓄していく
そして機会を見て復刻あたりから初報酬獲得を狙う
逆に軌道にさえ乗ってしまえば無課金でも1枚獲得くらいわけもなくなってくる
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4601-Pdni)2018/01/31(水) 16:06:55.48ID:YmGsdqwN0
染めデッキ作らせたいならちゃんと機能するようなイベントにすればいいのにな
NEOのARなんて色の属性無効じゃなくて
色の属性だけ有効にした方がわかりやすくてよかったろ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 622c-Ykpq)2018/01/31(水) 16:12:31.28ID:tSxl4/Jc0
20枚で特攻コンプあざす
それにしても染めの時代に戻るのか…?だとしても相当先のことになりそうだな
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86fc-KBPY)2018/01/31(水) 16:15:50.63ID:PYnmOnxW0
初めてだけどとりあえず中級走ればいいんだろ?
0075名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-9VnS)2018/01/31(水) 16:23:04.68ID:q179BaXup
プリメアはシーン1が囚われて媚薬ブラシで全身擦りの後
顔の映ってないふたなり達に輪姦
シーン2で堕ちきってて母乳垂らしながらふうまと正常位
割といつもの対魔忍なエロだ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86fc-KBPY)2018/01/31(水) 16:27:16.97ID:PYnmOnxW0
これ普通の鬼狩りデッキで良いのか?
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c3-7ZJK)2018/01/31(水) 16:34:40.02ID:OhuST/0C0
とりあえずFT走ってみた

赤・・・忍法抵抗・模倣喝破・攻防ダウン抵抗  
青・・・魔性抵抗・攻防アップ妨害 
黄・・・科学抵抗・模倣喝破・防ダウン抵抗
黒・・・攻防強化
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2ee-fPTX)2018/01/31(水) 16:52:05.38ID:sp6LrQwR0
これぐらいの初心者向けSRは一年近く出てないからUR少ない初心者は初級でB3000狙いもいい
攻撃に置いても問題無いから2枚使いやすいし重ねても普通よりスキル増強される
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8626-i5b7)2018/01/31(水) 16:57:44.57ID:czKERIHS0
UR引けたけど中級1枚でいいや
このスキルでB5000集めはしたくない…
0108名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sadf-aDKC)2018/01/31(水) 17:31:16.79ID:DoB7MUCPa
マラソンじゃないのかめんどくさい
頭対魔忍
0112名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-+l2w)2018/01/31(水) 17:46:35.90ID:q3YdNcpop
初歩的な質問で悪いんだけど、
特攻の攻撃upは複数枚入れても発揮されるんだっけ?
HR2枚引いたんだけど重ねない方がいいよね?
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-fPTX)2018/01/31(水) 17:49:20.31ID:MMRsLFG50
1枚狙いならレイドイベと変わらん
デッキ制限はないから特攻+最高火力のデッキで中級ひたすら走れ
ガチガチの新規はチケ稼ぎと報酬SR狙いで初級中級好きな方走れ
2枚以上狙うと難しくなるから自分で調べろ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f12-dC+v)2018/01/31(水) 17:51:09.14ID:0PE/h4/D0
欠片20個ついてるし確定回したら今回の3種全部出てしまった。自分とは思えぬ運で次の新規ガチャが怖くなってきた
0128名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-+l2w)2018/01/31(水) 18:01:25.76ID:q3YdNcpop
>>123
ありがとう
ちょっと混乱してた(´・ω・` )
0129名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-q0Vc)2018/01/31(水) 18:02:17.24ID:b9UOogyOd
バフか
一枚でいいか
0132名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hd3-wG8q)2018/01/31(水) 18:04:51.97ID:4P8TGzEFH
ちょっと初心者さん多すぎない!?
始めてのNEOなら、通常の赤鬼・速鬼・犬・グラサンをカンストできるくらいのデッキが有るか無いか
そのくらいの強さのデッキがあればデバフも込みで自分の一番強いデッキのみで中級をひたすらやればいい
0136名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-kaSG)2018/01/31(水) 18:08:43.35ID:tMSiH2bvd
>>110
FTに出てくるサクラをレベル300までワンパンBP1で倒せると仮定してBP300必要
1FTに20体倒せるとして15FTの発動が必要
FT発動に最低10BT消費すると仮定して(実際はもっとかかるだろうが)

300BP + 10BP × 15 = 450BP

赤大75個分か
0146名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-ihNE)2018/01/31(水) 18:26:11.36ID:hTESpm17d
ルール読めばすぐにわかる事なのに教えてくれくれ乞食が多くてすごいな
聞くのもダメじゃないが、嘘も冗談で言う人もいるから気を付けなw最近は見かけないけどね
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 622c-Ykpq)2018/01/31(水) 18:31:04.86ID:tSxl4/Jc0
HR3枚
個人的な傾向だと序盤は美味くてもその後はゲロ不味になって行く…
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-1ipv)2018/01/31(水) 18:44:09.33ID:BtrIa4UG0
初めてのNEOレイドだけど、正月の災禍って、ステは低いけど初期30%のWデバフだから
攻防アップが阻害されるNEOだとかなり使えるのか?
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce08-wz6i)2018/01/31(水) 18:49:45.43ID:dH8Zx4n50
東京の複垢厨hinuma
お前バレバレなんだよ雑魚レイドは妖精に狩って貰ったって可能性あるけど
ブリジット救援即消え*nはありえないからな。少しは頭使えど低能
ID:14223149
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0efb-1ipv)2018/01/31(水) 19:13:14.61ID:fK62/nuI0
NEOって報酬SR1枚取るだけならどのコースが一番楽なんだっけ?
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ce-BbAe)2018/01/31(水) 19:24:32.68ID:ha67l8iP0
若さくらのほうならそこそこ持ってるし、どうせ回想シーンも
同意の上のHシーンなんだろうからそこそこに頑張ればいいかなと思ったけど
老さくらのほうなら頑張ってみるかな。
0183名無しさん@ピンキー (ガックシW 060e-XkY+)2018/01/31(水) 19:37:33.64ID:9zLKQ3q16
一番最初のネオのイメージが悪すぎてチケ稼げる印象ないんやけど稼げるんか?
0185名無しさん@ピンキー (ガックシW 060e-XkY+)2018/01/31(水) 19:40:00.15ID:9zLKQ3q16
>>184
マジか。ありがとう頑張るわ
0192名無しさん@ピンキー (ガックシW 060e-XkY+)2018/01/31(水) 19:51:17.18ID:9zLKQ3q16
ルール詳細見る限り初級回る意味を感じないんだけど初級行く必要はありますか?
0199名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-Q+5l)2018/01/31(水) 20:12:13.05ID:QwBdtUmld
しかし今回のブリジットなんてストーリー読む限りじゃ全く凌辱の要素ないのにエロはガッツリやってるし
運営も原点回帰というかようやく求められてるものがわかってきたな
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-ss0X)2018/01/31(水) 20:28:29.46ID:KpTEhVbl0
フレの救援のLvを鑑みるにだーれも走る気が無いようだ
どうすっかなぁ1枚の為にRとHR引くチケすら惜しくなってきたぞ
1枚なら特攻なしでもいいかなあ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ff4-rgA5)2018/01/31(水) 20:55:18.22ID:rSm0jExS0
この染め専で微妙な報酬はどう使えばいいのか分からんな
インフレも止まったしユーザー間のレイド撃破効率も格差が無くなってつまらなくなってきたな
今はアリーナが一番楽しいわ、ホモと操で薬すっからかんにして正解だった
0221名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-O4do)2018/01/31(水) 21:06:56.55ID:86155QlPa
Tony似はどちらかとゆうとのぶしとの方が感じる
デッサンがしっかりしてんのかしらんけど体系が現実の女の子トレスして顔だけアニメ顏はっつけたようなの
もっと絵の嘘ってかケレン味効かせてくれ(´・ω・`)
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-Tfxv)2018/01/31(水) 21:24:42.69ID:shNyIxtq0
すまん、全レス読んでたのにすっぽり記憶なくなってた。桐生さんの脳外科行ってくる
しかしデバフがアリーナでしか使えん言うてた人何やったん・・・?
0240名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-VOe9)2018/01/31(水) 21:56:14.33ID:CLcS4PYkd
>>237
シコシコ中級回れば取れはするが手持ちのクスリの量と防御デッキの構成如何ではストレスで禿げるな
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8626-i5b7)2018/01/31(水) 21:56:46.88ID:czKERIHS0
中級1枚終了。特攻全積みでボス210体
9FTで赤純減130
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-IAOe)2018/01/31(水) 22:06:23.61ID:Pm6ZPG0a0
レベルは71で赤回復薬は250BP回復する分くらい、緑回復は1/2が200個ほどですかね・・
0265名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-iwht)2018/01/31(水) 23:43:14.18ID:RRN73b2Er
じぶん手持ちの最高火力がユキカゼ2のSRだから大人しく初級まわりますわ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-IAOe)2018/01/31(水) 23:55:37.04ID:Pm6ZPG0a0
やっぱガチャチケってちまちま引くよりためてから一気に引いたほうがいいんだな・・
去年の10月くらいからやってるけどUR引いたことないや
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-6ivF)2018/02/01(木) 00:36:12.27ID:7y8S7fXK0
これレベル上がっても落とすマテリアルの数そんなにかわらないんだっけ
中級でFT2回走ってF1800なんだがこのペースだと結構たくさん走らんといけんわなあ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-6ivF)2018/02/01(木) 01:06:39.62ID:7y8S7fXK0
サンクス
まあまだ初日だしぼちぼちやって最終日に帳尻合わせればいいか


この時間までWR出ないならもう朝だと思っていいよな?
寝るぞ?
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-6ivF)2018/02/01(木) 01:22:51.91ID:7y8S7fXK0
赤3
クソクソクソ寝ればよかった
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 61ce-2i0T)2018/02/01(木) 01:23:09.34ID:z14riVtH0
出たわね
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ba-j4Dg)2018/02/01(木) 02:10:21.95ID:OILETvMb0
どのくらいのデッキから中級回す価値でるんだ?

リーダー KINGS-3テスラ
攻撃 特攻HR R クルミ・S・坂崎 ジェーン・ブラッドロー
防御 アルカ・スティエル エマ・ハーバー クリスティア・ローベル 【陰陽騎士トワコ】柳生 トワコ

こんなんでもいけんの?
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db80-/wTM)2018/02/01(木) 04:03:48.15ID:eQmy17+50
6000課金ガチャで正月ユキカゼ、マヤアリシア、今回の特攻って目玉ちゃんと引けてるのって運いいのかな
なんとなく毎回出てるからいつも出ると思って課金しちゃってるけどここ見てると出ない確率ももちろんあったんだよな・・・
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1c7-wbgk)2018/02/01(木) 05:54:44.11ID:FLFQr9e80
NEOレイドって昔無かったから初めてやったけどルール見ても完全に糞イベントじゃん
最大1日4回2時間だけ出現するワールドレイドを発見した人がUR確定入手
この一文だけで完全なる糞イベントだと分かる
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-VW3n)2018/02/01(木) 05:56:47.70ID:yjOz5FSv0
現状のneoレイドは美味いイベだぞ
チケやら手に入ってランキング無いから走れば誰でも報酬URを手に入れられる
記念すべき第一回をこき下ろすなら分かる話だが
0297名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c1be-wSrj)2018/02/01(木) 06:06:55.12ID:3PU4erba0
薬めっちゃ消費とはいえランキングないからなぁ、NEOイベ
しっかり消費すればURは手に入る、消費すれば

逆にタワーやAR、アリーナはランキングありで性能が有能なほど、酷すぎるぐらいにボーダーラインが高くなる
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-j4Dg)2018/02/01(木) 07:32:04.16ID:DavUP5qu0
さくらに課金するほどの思い入れが無いならUR無い者が無理して取る価値はない
中級のFT全力でFマテ3000のSRを射程内にしておく
あとはFTとか放置で終了させてそのままDか初級BのSRを狙う
D狙いの結果によっては上級H、Iも近づくが罠になるかもしれない
0311名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-3Dtd)2018/02/01(木) 08:00:20.57ID:kqF92nerd
どれどれ、頭対魔忍…沸きすぎわろた
見ててまじでおもしろい、ありがとう対魔忍
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9c8-f6rt)2018/02/01(木) 10:05:28.29ID:/H7X8uR70
今回は
黒…何でもok
赤…対魔忍×、コピー×、デバフ×
青…魔族×、バフ×
黄…米連×、コピー×、防御ダウン×(攻撃カットok)
でいいんかね?
虎の子のリエリ様の出番がまた無くて悲しい…
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d977-wSrj)2018/02/01(木) 13:30:11.84ID:pzzhhei30
>>332
金なんていくらでもあるぜ、っていう人じゃなければ撤退すべきだな
F1600でワンパンが難しくなってきてるんなら、Fが1万超えた辺りで数回殴る事になるだろうし
0338名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-0l1t)2018/02/01(木) 13:38:56.45ID:PeX7zu+5d
>>336
マジかぁ
Lv100越えて復刻イング以来ようやく報酬1枚取りできるようになったと思ったけどまだまだWR参加できるレベルじゃなかったのね
SRだけ取っておとなしく撤退するわ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c15b-8CSC)2018/02/01(木) 13:48:22.30ID:0JMrGc6y0
>>335
まだEX-UR獲得出来るかどうか微妙なお館様なら
このブリジット複数枚取って並べればいいのに
スキルLV1で攻防40%アップかつ防御型だから結構役立ちそう
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bbe-wbgk)2018/02/01(木) 13:55:46.40ID:sd8eRMF70
80%〜40%×SR以下のステータス比率
仮にURのステータスを13000、SRのステータスを9000としてUR以外全部SRとすると

UR1枚 81000/94000 ≒ 0.86
UR2枚 72000/98000 ≒ 0.73
UR3枚 63000/102000 ≒ 0.62
UR4枚 52000/106000 ≒ 0.49
・・・
UR1枚 80 x 0.86 = 68.8 40 x 0.86 = 34.4
UR2枚 80 x 0.73 = 58.4 40 x 0.73 = 29.2
UR3枚 80 x 0.62 = 49.6 40 x 0.62 = 24.8
UR4枚 80 x 0.49 = 39.2 40 x 0.49 = 19.6
・・・

これであってるかな
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-j4Dg)2018/02/01(木) 13:58:31.98ID:DavUP5qu0
魔紋翡翠の防御版だな
そもそもこのURがクソだしブリジット主力の人とも全く噛み合わないわな
戦力ある者は中級の特効UR無しで1FTにF1100前後いくぞ
0345名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-3Dtd)2018/02/01(木) 14:18:29.36ID:kqF92nerd
SR並べるとかやめたほうがいいよ。最新UR一枚でもある、報酬取れた人なら徐々にURに切り替わるしSRデッキの寿命短い。その赤でほかの報酬とりな。
恒常クラスしかなくて、当分鬼狩り期間の人なら輝く。でもそんな人なら複数集めるのは苦しい。
マテリアルAでSR一枚、あとは適当にやってルール覚えればいい
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d977-wSrj)2018/02/01(木) 14:41:17.18ID:pzzhhei30
>>346
通信環境とかの問題もあるけど、少し少な目かもしれないね
ただ、敵のレベルが100超えたくらいから落とす石の量が増えてくるから
ワンパンが安定するなら、最後は1FTで1000近く稼げるようになるかもしれない
0363名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp0d-ldPI)2018/02/01(木) 16:49:26.56ID:j8wAoaC0p
情けなさならどうしようもない罠にかかる時点で際立ってると思うけどなあ
男の体なんて単に男が犯してるというだけの記号で十分だわ
極端な話半透明でいい
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1d8-6ivF)2018/02/01(木) 17:59:11.70ID:x5oMRUDw0
そんなことはどうでもいい
それよりガチャURにまでフタナリプレイさせんな
なんなの絶対フタナリさせないといけない病にでもかかってるの?
0370名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-3Dtd)2018/02/01(木) 18:25:11.38ID:kqF92nerd
公式にも1FT,F500って言ってるやついるけど相手されてなくくかわいそ
よっぽどこっちのが親切じゃねぇか…
0381名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp0d-9rz0)2018/02/01(木) 19:32:52.22ID:7Hkdt6GOp
PCでやってるからか、ワンパンなのに1FT 700Fもいかない…
0386名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-f6rt)2018/02/01(木) 19:43:39.05ID:ouHJC4L6d
>>346
NEOの気を付けないといけない所はレイドのレベルが上がると落ちるマテリアルも微増するが
それ以上に固くなることだ
UR1.5倍だから単純に赤消費1.5倍使うと思ってると
固くなった高レベルレイドを多く叩くはめになり
予想以上に赤を消費する
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1d8-6ivF)2018/02/01(木) 19:50:32.59ID:x5oMRUDw0
上級はそれに加えて切り替えがだるい
集中力が切れて赤で赤殴ったり黒を最弱デッキで殴ったりする
レベルも把握しにくい
そもそも2つもスキル使うなよ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b26-TDXS)2018/02/01(木) 21:21:22.09ID:3tGX2h2G0
9億でSRチケ2枚
今回はチケが結構当たるわ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4173-wbgk)2018/02/01(木) 21:30:36.83ID:JwPY291a0
ちょっと聞きたいんだが
ブリジットって中級か上級で通常レイドとして遭遇したっけ?
初級である程度FTでC稼いだらFTトリガー逃走すりゃいいのかね
いつも中級→上級だけだったから初級から走ると分からなくなるわ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab01-wSrj)2018/02/01(木) 21:33:45.09ID:17mgRnrx0
DMMのトップのアイコン130万記念に変わってるな
正月ガチャが終わって手に入れる手段がなくなってから
2週間だけアイコンになった正月ゆきかぜは何の意味があったのか

そして130万記念アイコンもそれ見てやってきた新規や戻って来たプレイヤーが
絶対に手に入らないハロウィン時子
何度も言うけどアホだよなここの運営
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d9-mIUl)2018/02/01(木) 22:26:24.02ID:xPMO3//L0
NEO本戦はUR報酬4体にして
WRは24時間出現設定で1日一回しか殴れなくして
期間合計ポイントで上位50名に報酬UR1体にしてほしいな
わい五枚勢やが、これぐらいの刺激ほしい
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab01-wSrj)2018/02/01(木) 23:36:03.72ID:17mgRnrx0
今になって倉庫にNEOのデバフデッキで使う為に復刻で余分にとっといたコピ凛3枚発見した
過去のイベントは特攻が攻防同名禁止だったりして使えなくて塩漬けだったけど今回やっと使える
0428名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-f6rt)2018/02/01(木) 23:40:23.72ID:qlACPeJRd
>>426
恒常SRしか組めないような初心者じゃブリジット重ねるほど集めるのも大変だし
今後特別条件で「SR以下のデッキを組んで〜」とか来ない限り出番無いと思うよ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-j4Dg)2018/02/01(木) 23:50:36.39ID:DavUP5qu0
F3000ぐらいなんとかなるだろうから取ってAと合わせて2枚
まだ赤に余裕があるなら初級のBは戦力問わずに取れる
次の復刻レイドなんてコピーだから絶対に1枚取れないし鬼狩りの戦力作ればいい
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d977-wSrj)2018/02/02(金) 00:03:25.85ID:jhlJBCTx0
>>431
無課金でもポチポチできる時間が長ければ
復刻であんまり人気の無いイベントだったら2ヶ月くらいで取れるかな
>>432
赤以上にBBAの方しか落とさないから、割と面倒ではある
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db01-R0UW)2018/02/02(金) 01:29:56.03ID:UxEh4ONm0
バレンタイン熟女の亡霊 Cとかって上級のノーマルレイドですか?
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9383-wbgk)2018/02/02(金) 01:48:11.46ID:oUdalwcW0
今月この後は

復刻レイド(多角アスカ)
復刻マラソン(九十九里)+アリーナ(石化 紅)
新規マラソン

新規アリーナ
復刻マラソン+アリーナ
新規マラソン

どっちやろ?
0500名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 4119-R0UW)2018/02/02(金) 13:50:03.58ID:YRHNQjlk00202
>>488>>491
さくらの裏立ち絵のレイヤーがおかしくなっててピースしてる手が髪で隠れてたやつだと思う
笹のお漏らし背景無しでマイページ用のやつ背景ありと比べるとわかりやすい
0502名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sdf3-f6rt)2018/02/02(金) 14:47:58.35ID:K8joBoY8d0202
アサギ1の段階でアサギ23歳、さくら15歳
アサギ3の段階でアサギ33歳、さくら25歳
決戦アリーナは3の少し前になるのでさくらは20代前半やぞ
(このゲームの登場人物は全て18歳以上です)
0518名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sdf3-f6rt)2018/02/02(金) 17:34:53.01ID:4jQWqT2md0202
>>511
捕捉しとくと
アサギ3はロープラで作ってた対魔忍アスカと対魔忍アサギ3をくっ付けてフルプラにしたんだけど
その時設定がゴッチャになったと思われる
アサギ1から10年後がアサギ3とされてて
アサギ3ではアサギ33歳、さくら25歳と言っている
すぐに公式でもネタになってる
0519名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 4119-R0UW)2018/02/02(金) 18:00:12.46ID:YRHNQjlk00202
設定とかパケ版の段階でぐちゃぐちゃだからな
朧なんて朧忍軍でメイフォンの姉で対魔忍甲河一族出身ですとかスタッフの頭の悪さを一身に背負わされてる
0542名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Saa3-wbgk)2018/02/02(金) 19:51:56.13ID:m1dG6yCAa0202
現在のメンテナンス・障害情報
http://www.dmm.com/netgame/notification/-/maintenance/

DMM GAMES アクセス不具合のお知らせ
2018年02月02日

現在、下記不具合が発生しており、修正対応を行っております。
お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。

・日時 : 2018年2月2日 19時30分頃 ?
・影響範囲 : DMM GAMESへのアクセスが不安定



結構かかるやもしれん
0549名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 93c0-XtRE)2018/02/02(金) 20:09:16.07ID:OgHE5N7a00202
ゴブりんに要望
これまでのカードを、正月~クリスマスまでの季節ネタごとにまとめて欲しい
今後の季節ネタで誰が来るか予想するという、このゲー無での数少ない楽しみのために
0550名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7196-6ivF)2018/02/02(金) 20:09:22.51ID:VRSUXwr600202
レアメキタ━(゚∀゚)━!
こんなんいれんなやボケ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-VW3n)2018/02/03(土) 01:09:39.76ID:yBedkITp0
糞発動の緑100で怒りの( ˘ω˘)スヤァ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b26-TDXS)2018/02/03(土) 02:12:36.72ID:I1XXRmbI0
27億で赤大3
まずまず
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9399-LM7y)2018/02/03(土) 03:05:07.87ID:0aQyMxA+0
19億で欠片100…
通常欠片100集めるのは大変ではある
1BPなら(普段のバランスから考えて)破格の報酬かもしれんが、チケの方がいいいに決まってるやん!
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9399-LM7y)2018/02/03(土) 03:49:39.39ID:0aQyMxA+0
>>574
自分も今回の19億が最高更新

リーダー:協力者仮面2
攻撃:おみくじ2 花嫁アサギ1 豚さくら3 セラス2
防御:夏イング5 コピR5 双璧アサギ3 ノエル3
フレはコピR←高レベルフレだからたぶん5かな?
攻撃全発動
防御は知らんが、WRの攻撃力からイングは発動してた
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61c9-VW3n)2018/02/03(土) 04:03:42.64ID:BYp2ThSH0
デバフが紅sl3とA-66ルーナsl5とホモsl2ぐらいしかない。
コピ凛3枚防御に並べてるけど青が出ると倒すのに3BPぐらい使っちゃう。。
特攻URあるけどこれ1枚取りで終わったほうがいい?
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 21a0-f6rt)2018/02/03(土) 06:58:35.73ID:NGvIroMI0
>>578
今までのイベントで対魔忍染めで挑んだ事があるのか思い出してみるといい
俺はここ2年以上アリーナのWM以外対魔忍染めにしたことはない
しかもバレさくらは防御型なのでアリーナでは数合わせでしかない
おそらく今後もココでさくら複数取っときゃ良かった〜と思う事は無いぞ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db80-/wTM)2018/02/03(土) 08:46:31.52ID:fanq9kMO0
初級でブリちゃんのレベルがもう200近くまで上がってるのにマテリアルBが3000もない
とりあえずB5000までは初級やるつもりなんだけどこれもうFT引いてもスルーしてBに専念した方がいい?
一応Fは15000目標
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9a7-+DFt)2018/02/03(土) 15:00:49.16ID:XTRtYEjH0
新規のオレはレアリティ高いカードは欲しいものの防御型の役立ち度がよく分からないでごわす
つーかこのイベント色々とサービスいいけど、唯一足りないのはエサだな
スーパー桐生とかアルティメット桐生とか出してくれないとせっかく引いた特攻URがまるで成長しない
道中のNで育成したらゴールドが足りなくなる可能性すらある
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d977-wSrj)2018/02/03(土) 15:10:04.36ID:Ttmn+/Aa0
>>628
新規お館様→ゴールドも餌も足りないよ
古参お館様→ゴールドはカンスト、餌もレアメダルで調達

長く続けていけば、ゴールド1千万でガチャチケ1枚くれって思うようになるよ
0634名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp0d-gYY5)2018/02/03(土) 15:30:16.14ID:33Ht2SmXp
最初の頃は調教の必要G多すぎだろとか餌が足りないとか言われてたっけなあ
その内恒常SRを育てて餌にするようになるけど

最初期から残ってるユーザーどれだけいるのか
魔紫の頃からのフレがインしなくなってもう半年以上経つけど帰ってくる気配がない
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-VW3n)2018/02/03(土) 15:52:59.58ID:/hFD2DYj0
レベル200↑のフレが数人ログインしなくなってそれなりに経つが
逆算すると3周年アニバで呆れた後チケ使い切った辺りかなってくらいで草
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab01-wSrj)2018/02/03(土) 16:26:59.19ID:h9s+IY5f0
尻叩きのフレンドがまだ3人残ってるぞ
それ以外のフレンドだと最初からエロ目的の1枚シコ勢は初期からやってても大体残ってるな
長くやってて1枚取るだけならこんなに楽なゲームは他にないから
最初からちょくちょく5枚取ってたようなフレンドはシコ勢になりきれずに結構やめてる
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1d8-6ivF)2018/02/03(土) 17:46:18.16ID:LHE82Fc20
>>628
焦る必要はないし
ともかくチケと薬集めとけばいいと思う
新規イベは痛い目見るから復刻をお勧めする
次のアスカとか取っておけばいいと思う
カットはどこでも万能だしね
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1d8-6ivF)2018/02/03(土) 18:25:36.52ID:LHE82Fc20
そもそも今回のイベントで新規が報酬UR取るのはハードル高過ぎる
ランキングじゃない代わりにボーダー高いから
特攻URHR赤1000あっても取れるかどうか
ただアイテム収集は一番美味しい
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 936e-+DFt)2018/02/03(土) 19:32:29.50ID:GNxvOmnL0
最小ダメージはいくら強カード揃えても大して増えないもんな
デッキを強化すればするほど最大ダメージが増えて落差が大きくなっていく
0664名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-uquS)2018/02/03(土) 19:35:08.97ID:r/Y1WHshd
300万パンチが1億パンチになった
多数発動って余程じゃないと出ないって事になるね
つまり普段4つとかしか発動してないのがザラなんすかね
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-phf3)2018/02/03(土) 20:32:17.21ID:hzmyIkpe0
リリーリダの攻撃にコピー並べのフレリリーで特攻無しのフル発動近くで7億だったわ
特攻あれば35億以上ってとこか
今日4回やって平均4億だったから特攻あれば平均20億としてとても強いんじゃねーの?
0686名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp0d-gYY5)2018/02/03(土) 21:04:05.73ID:33Ht2SmXp
他のソシャゲやってるとこれ本当楽でいいよな
装備とかないし必要なのは時間と薬と見たいカードだけ
手抜きなゲーム性が皮肉にもユーザーとの利害が一致してる
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 518b-VW3n)2018/02/03(土) 21:17:00.81ID:ynhGxZ6s0
DMMのメダルミッションクリアするのに適当なゲームを4つ選んでるけど
たいていロードクソ長くてびびる
姫狩りとかどんだけロードすんねん
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b38-j4Dg)2018/02/03(土) 21:24:08.01ID:SFxrAfbh0
アサギ10周年記念作品とか銘打ってドヤってるけど、アサギ以外の立ち絵が全部決アナのパクリじゃ期待できねえな
素材流用しまくってるくせに、いまだに進捗状況すらまったくわからんとかどんだけ引き伸ばしてんだよ
10周年とかいいつつもう11周年超えてんじゃねえのか?
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d1-+DFt)2018/02/03(土) 21:56:02.34ID:1BW8ej+M0
発動率50%とすると、倍率rのカードの倍率期待値は
0.5 r + 0.5
発動率がaアップすると、
(0.5 + a) r + (0.5 - a) = (0.5 r + 0.5) + a (r - 1)
となり、a (r - 1) が発動率アップによる効果

例えば、発動率が5%アップすると、倍率3倍のカードの倍率期待値は
(0.5 * 3 + 0.5) + 0.05 * (3 - 1) = 2.1

発動率アップがリーダーの場合、上の計算を各カードにして全部掛けることで、
デッキ全体の倍率期待値が出てくる
非リーダーの場合は、発動するときとしないときで場合わけをする必要がある
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-YYog)2018/02/03(土) 22:17:33.53ID:4PP/KGuE0
薬余ってるし記念に1枚取ろうと思ったけど、めんどくっさ。もういいわ

>>679
攻撃デッキを攻10000, 防3000, スキル 攻撃3倍持ち4枚で固めたと仮定、
防御デッキを攻3000, 防10000, スキル 防御3倍持ち4枚で固めたと仮定する。
このときのリリーlv1リーダーの倍率は、期待値の合計の上昇量から計算すると2.95倍くらいに相当する。
ちなみに、デッキのスキルが2.8倍ならリリーのスキルは2.9倍相当。入れる価値あり。

3倍級以上のカードが余ってるレベルなら、それらをリリーlv1にわざわざ交換するほどではない。
しかしデッキパワーによってリリー自体が強化される性質もあって、互角レベルで食らいついてくる。
ぶっ壊れというほどではないが、依然として強力。
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-6ivF)2018/02/03(土) 22:18:56.76ID:Pz9h0/400
対魔忍は数字に弱い
0701名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa8d-CkPc)2018/02/03(土) 22:24:02.86ID:ArTWnZI+a
三色デッキがいちばんいいぞw
どうせ5万いかないんだろ?対魔染めでも
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-VW3n)2018/02/03(土) 22:34:35.54ID:yBedkITp0
フル発動時最強デッキで行くのみ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bbe-wbgk)2018/02/03(土) 23:08:21.95ID:3NWok4h80
スキル1.3倍の場合は
0.5(1.3-1)*8=1.2
2.4倍相当

スキル5倍の場合は
0.5(5-1)*8=16
32倍相当

デッキが強ければ強いほど強いってことかな

磯崎伊織
0.9(3-1)*8=14.4
1.14*14.4=16.4

そしてHRの磯崎伊織が最強ということかな
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5112-wbgk)2018/02/04(日) 00:11:40.48ID:j15WtnUI0
次は多角アスカの復刻かな
特攻の対魔忍ソープ全ぶっぱ爆死して苦労した思い出あるなぁ
この頃すでに芸人のパンチ力が滅茶苦茶になってたよね?
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ba-j4Dg)2018/02/04(日) 00:13:35.56ID:yS0Sljw20
これ回してるうちにレイドボスの出現率が落ちていくような気がするんだが
気のせいでなければステージ依存かレイドボスのレベル依存とかあんの?
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d9-AQ+8)2018/02/04(日) 00:49:59.72ID:j1Q67f0l0
前に計算したEXCELが残ってたわ
リーダーリリーでメンバーを3倍バフで揃えた期待倍率

リリー無し 768倍
リリーlv1 756倍
リリーlv2 836倍
リリーlv3 924倍
リリーlv4 1019倍
リリーlv5 1122倍
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93c0-XtRE)2018/02/04(日) 01:44:54.70ID:Ek7Q9KhO0
>>694
講義ありがとうございます
頭対魔忍なりにリリー算理解しようとしてるんだけど、

>発動率50%とすると、倍率rのカードの倍率期待値は
>0.5 r + 0.5
の「+0.5」って何でしょうか?
ご教授よろしくお願いします
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 518b-VW3n)2018/02/04(日) 03:06:49.39ID:Uk9p8mD/0
紅5 コピ凜5 特攻 特攻 特攻
  鉄華院3 渚アサ5 ルネ5 クロアサ2
一応SR七瀬とかもあるけどボススキル不発に期待した方が良いっぽいから
防御はカットバフ並べ
チケ稼ぎで5億走ったらおまけでついてきた渚アサが役に立った
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 518b-VW3n)2018/02/04(日) 08:12:41.34ID:Uk9p8mD/0
>>738
まじか…と思って検証してみたらまじだった
前ここで聞いたときも攻性ダウン=防御DOWN、防性ダウン=カットって言われたし
wikiにもそう書いてあったけど逆じゃねーか!
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 21a0-f6rt)2018/02/04(日) 10:17:56.05ID:gJUBYaXY0
ここで年齢の話題が出てすぐ笹山Twitterが年齢の話してるんだな

>>743
改善されたと言ってもNEOのH20000とI40000は上位ランカー用やぞ
3色がLv200まで上がるから1枚勢デッキ位じゃ特攻UR入れてても打ち漏らしが増えて全く稼げない
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93c0-XtRE)2018/02/04(日) 10:31:12.07ID:Ek7Q9KhO0
>>739
なるほど、ありがとうリリー算先生!

>>740
wiki今は
>防性ダウン抵抗…レイドボスへの防御力デバフ(防御力DOWN系)無効
ってなってるね
黄色には夏イング有効ホモ無効、でおk?
0752名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-Fusd)2018/02/04(日) 10:45:19.59ID:gsTo7D1Ua
レアメダルとかいう死んでる項目どうにかならんのかね?
なんか別のもんと交換できるとか、定期的に新しいカード追加するとかしてくれないとまるでありがたみがないよな
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bbe-wbgk)2018/02/04(日) 10:51:09.96ID:RUhOixlB0
恒常の性能低すぎるしかといって新規が集められるかっていうと集められないし
集まるころにはもっと高性能なカード持ってるっていう
少しずつ強くしてく面白さを捨ててるのが残念だと今週特攻URゲットして思った
レアメダルのレア排出率はもっと上げていいはずだ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d112-Vehd)2018/02/04(日) 11:32:15.52ID:3JILhDsZ0
>>758
SR対魔忍なら七瀬舞が防御型のダブルデバフ
あと何かいた気がする
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d112-Vehd)2018/02/04(日) 11:34:34.65ID:3JILhDsZ0
泉睡蓮だわ。最近復刻であったしこっちのが持ってる人多いんじゃないかな
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab01-wSrj)2018/02/04(日) 11:45:09.62ID:Rz5OO/MZ0
嫁アサからNEOが一周してバフデッキは大幅に強化されたけど
デバフがほぼ何も変わってないのが辛い
それこそNEOの報酬でもいいから防御ステのダブルデバフ3種出そうや
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 61ce-2i0T)2018/02/04(日) 11:48:52.23ID:Cj/JdjLG0
出たわね
0769名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-f6rt)2018/02/04(日) 11:51:39.08ID:mpmzhvccd
別に6時間区切りで1回という訳ではないのね…
朝6時に起きてたのにチェックしてなくて2回目叩けなかったから
今度からチェック回数増やさねば…
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c15b-8CSC)2018/02/04(日) 11:55:00.31ID:gjwoRLKA0
SRの敵味方属性縛りなしのダブルデバフはこれぐらいじゃないか

[対魔忍][SR]泉睡蓮
5.敵全体の攻撃力と防御力を30%DOWN

[対魔忍][SR]七瀬舞
5.敵全体の攻撃力と防御力を30%DOWN

[魔族][SR]【サマーバケーション】クラクル
5.敵全体の攻撃力と防御力を30%DOWN
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ce-egNg)2018/02/04(日) 13:33:47.00ID:6B0tbcN20
とりあえず、安定してレイドボス倒せる中級50階までクリアしたから上級いこうと思ってたけど
さくら1枚だけ手に入れること考えたら上級いかずにF狙いで中級ずっと回ってたほうがいいのか。
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ce-egNg)2018/02/04(日) 13:57:08.37ID:6B0tbcN20
>>784
そうなの?中級50までいってF10000ギリギリいってないぐらいなんだけど。
なに?自分のリアルラック低いの、これ。
0791名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-ysb6)2018/02/04(日) 14:21:19.21ID:I3YYGUV4d
スマホだとダブルタップで色々演出飛ばせるから楽
ただこのゲーム再開してから通信量くっそ増えた
先月なんて3GB追加購入してしまった
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1d8-6ivF)2018/02/04(日) 14:28:52.81ID:9n+0ohTX0
>>786
特攻UR無かったらそんなの当たり前なレベルじゃないの
ランキング式のレイドじゃないんだからキツイのは当たり前だし
最初のNEOは特効あっても意味無い最悪レベルだったけど
0794名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-f/87)2018/02/04(日) 14:29:21.15ID:CTBXqwRZd
>>792
そんなの一々見てるからイライラするんだよ
当たり前だけど演出飛ばしてその分余分に何体か殴った方が早い
Fの偏りなんて最終的にはせいぜい10体前後の差に収束するんだし
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d160-Imjq)2018/02/04(日) 14:32:22.10ID:WgQY7rte0
特攻UR抜きだけど中級40手前で8FTやってF1万弱いってるしペースの問題じゃね
自分も1FT当たり平均25体くらいのペースだから大して速くもないけどさ
0797名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp0d-9rz0)2018/02/04(日) 14:44:20.96ID:zChPR63Op
俺1FT PCで17前後だけど、20以上行く人はスマホ?
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab01-wSrj)2018/02/04(日) 14:50:51.17ID:Rz5OO/MZ0
スマホなら初心者はブラバ上級者はダブルタップ
PCでもF5やマイページでスキップ駆使すれば20は問題なくいける
読み込みで時間食ったりしない快適な回線は最低条件
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1d8-6ivF)2018/02/04(日) 14:55:04.79ID:9n+0ohTX0
ちなみにFOMAでも動く決戦アリーナ
パケホーダイだから通信料関係無し
その代わり性能ゆえかWiーFiでもPCより遅いからスマホは外出時しかやらないな
アンドロイドタブとベアリングすれば早くなるのかなと思って購入検討してるんだけど
0801名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-3Dtd)2018/02/04(日) 15:03:00.75ID:WMEz2aVCd
スマホとパソコンの性能、通信速度、あと技。次第だねぇ。教えると皆早くなってボーダー上がるだけだから、せいぜいあがいてランキングでぶっこぬかれてくだしゃーい
0812名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp0d-9rz0)2018/02/04(日) 16:23:28.81ID:zChPR63Op
試してみたけどマイペは間に合わないか演出に上書きされるかでイマイチだったわ
F5はむしろ時間かかったし、やっぱPC環境がダメかな
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92e-+Sqt)2018/02/04(日) 18:03:44.73ID:V8lF1l3Q0
現状染めスキルとか使い所が無いと思うけど複数枚狙ってるのは染めイベ来るって賭けてんの?
限凸の欠片とかチケ狙いならまあイイと思うが
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d162-phf3)2018/02/04(日) 18:09:57.99ID:I94i/X+e0
>>819
俺四枚取るつもりだけどチケ稼ぎたいから走ってるだけ
このサクラが今後使えるようになるなんて一ミリも思ってないよ
NEOはHRチケとミチケが結構落ちる
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4119-R0UW)2018/02/04(日) 18:15:03.45ID:sOlhY9nR0
>>820
上級の赤青黄は各色に対応した属性のスキルを一括で封印してくる
組みやすさで考えたら対象外の2属性混合が圧倒的に有利
より新しいカード使える可能性高いから混合のほうが火力出るだろうし
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93c0-XtRE)2018/02/04(日) 18:55:19.65ID:qrSAARmP0
>>772
あー、その発想はなかった! 頭対魔忍orz
計算方法としては、Wデバフ倍率と、
{バフ効果*50%(=敵スキル不発確率)+100}*デバフ倍率
とを比較すればいいのかな?

例えば
Wデバフ30%は104%アップ
監獄は (80*50%+100)*166.7=2.3338 で133%アップ
だからWデバフ30%より監獄の方が強い
で合ってる?
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f33b-gNRU)2018/02/04(日) 19:22:24.18ID:QWR4ot4S0
4枚以上狙ってたりすると今回の黄色相手なんかは特攻入れる必要無かったりするし、染めが有効な場合もあるだろう
この報酬は微妙だとは思うが
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 192d-gNne)2018/02/04(日) 20:05:00.57ID:p57wCCsT0
WRの為に特効UR引く気満々だったが報酬性能見て1枚狙いに変更した為引く必要なくなったので止めた
今後染めイベがあるかもだが運営はそこまで考えてないと思うよという結論に至った
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7196-w2xT)2018/02/04(日) 22:22:27.13ID:kVOLT7PF0
始めたばかりの雑魚だからフレンドが3人しかいなくて辛いわ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abee-aREF)2018/02/04(日) 22:45:43.34ID:5NIuDNaW0
>>842
フレ申請あり➡ほんまに空きある?コメント下さい。➡コメントあり➡フレ解除➡フレ登録で
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ba-j4Dg)2018/02/04(日) 23:35:04.50ID:dm24rn3H0
これのフレンドシステムっていいカード持ってないやつはフレにしても援軍枠を圧迫するデメリットしか生まないんだよな
明確にデメリットを生むフレンドシステムって珍しくね?
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f33b-gNRU)2018/02/05(月) 00:01:40.58ID:zROl2+Gj0
5億制限が無かった頃ならフレンドあんまり気にしなかったんだけどなあ
天井ついた上、ARのレベルも上がったから最初に稼いで後はフレンドをうまく使うのが一番節約になるから有用スキルで揃えざるをえない
0852名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp0d-gYY5)2018/02/05(月) 00:30:02.31ID:yKqXE5vVp
フレンドに制限がついたのって入れ替えを続けることで実質リダ2体に出来るのがアカンからだっけ
救援に修正が入ったのはゼロフレでロボチケ荒稼ぎしてた連中がそもそもの原因だけど
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab01-wSrj)2018/02/05(月) 00:41:43.29ID:QGjtA/nT0
0パン+フレンド入れ替えで稼がれた
だから0パンもフレンド入れ替えも禁止しますって流れでしょ
禁止するのは0パンだけでいいんだけど運営さんはあんまり賢くないから
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab01-wSrj)2018/02/05(月) 01:33:12.74ID:QGjtA/nT0
5枚目のさくらは要らないけどI28000の限界突破の欠片×5は欲しい
しかし、イベントで配る量絞ってガチャのおまけに欠片付けたのは決アナ運営にしては珍しくいい判断だったな
0864名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-M+oa)2018/02/05(月) 07:26:17.24ID:ltTcg2ecd
あの伝説の、彼女なしのひきにーとが羨ましい発言の、えるのしあ様が引退したってまじか(涙)
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 932c-G10O)2018/02/05(月) 08:01:48.94ID:ljA3rZiS0
6億6000万でUR10%来たー
アリーナ一戦もお忘れなく
0888名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf3-F+NF)2018/02/05(月) 15:10:43.38ID:v5mpDKg1d
WRひっぱたきついでにカキコ

BP回復薬補充しようと思って通常クエスト回ってるのに、赤鬼さん出やしない。

出現率いじってるのかしら?(´・ω・`)
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d160-Imjq)2018/02/05(月) 15:34:29.28ID:e8R/3NgR0
5000万弱パンチでHR2枚
ごちそうさまです


なんだかんだでNEOイベで7〜80枚はチケット返ってきてるな
開始時に50枚くらい引いたけど余裕で元取れてる
おまけに赤もけっこう戻ってくるからほぼ消費なしくらいで1枚届きそうだし
これURあったらもっと違うのかな
0897名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa8d-CkPc)2018/02/05(月) 16:07:51.72ID:/1tk++CDa
ケツ叩きのとき∞赤だったんだろw
0900名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-M+oa)2018/02/05(月) 17:20:05.97ID:ltTcg2ecd
>>893
ほぼ消費ないなら特効あると…増えるんじゃね?w
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4119-R0UW)2018/02/05(月) 17:56:33.16ID:xnKnF1dR0
最初がそびえ立つクソ状態だったのとその後の報酬が性能普通のオリキャラってことでスルーしてて走り方わかってない人が多いんじゃね?
現行のスレちょっと遡れば書いてあるのにやたら1枚取りの走り方聞くレス多かったし中堅かそれより経験浅い親方がエロ目当てに走り方聞いてる印象
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 192d-gNne)2018/02/05(月) 18:21:34.39ID:t1diOvSw0
リリーリーダーのコピー敷き詰めのフレリリーで2回殴って2億と7億
フレのスキルマ嫁アサギで殴ったら7000万
放置時はリリーにしといてください(切望)
0914名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-M+oa)2018/02/05(月) 18:27:24.89ID:ltTcg2ecd
中堅がどのレベルかは人それぞれだが、さすがにチケット回収くらいするだろ
チケット回収してわからないのなら謝るけども
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d973-6ivF)2018/02/05(月) 18:39:48.17ID:luUHTsja0
UR欲しかったんでチケぶん回してるけどまったく出ないな
取っておけばよかったが後の祭りである
あと報酬から謎メダル抜けクソ運営使い道ないわ
0934名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-M+oa)2018/02/05(月) 21:42:01.54ID:ltTcg2ecd
もう500枚くらい稼がせてもらったから晒すけど、中級でやり続けてばがっぽりだぞ。ランダム報酬。運営もレイド五億制限とか知恵絞ってるのになぁ…バカすぎる
0939名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-M+oa)2018/02/05(月) 22:06:53.25ID:ltTcg2ecd
俺は中級と言ったんだが…
0942名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-M+oa)2018/02/05(月) 22:32:44.69ID:ltTcg2ecd
あーもう、マテリアルFって言えばわかるか?いわせんなはずかしい
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b79-j4Dg)2018/02/05(月) 22:40:50.24ID:YLFfyCqO0
でもFはフィーバー起こすのにそれなりに赤いるからなぁ
まぁ赤ポが腐るほどあるかブルジョワジーでなおかつ時間も腐るほどあるなら出来るだろうけど
0948名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-f/87)2018/02/05(月) 22:44:37.75ID:FgdHMAEzd
レベル300まで落とすマテリアルが増えてかつワンパン出来るFが最も効率がいい
天井もないからチケット稼ぎ放題
ロボチケもそうだったけど結局誰かがバラしちゃうんだよなあ
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b79-j4Dg)2018/02/05(月) 23:13:45.02ID:YLFfyCqO0
順位競うもんでもないからなぁ
それだけ美味しいなら走るけど>>936のランダム報酬約700個中チケ28枚の方が真実なら
目標以上走ることに何の意味がって感じだし
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab01-wSrj)2018/02/05(月) 23:24:54.22ID:QGjtA/nT0
実際チケットはそこそこ出るからその気になれば100枚単位で稼げるけど
赤が出るのが100回に1回くらいだから美味くはないよ
それでも赤1000円買って走ってチケット2枚以上にはなると思うからレートは怖ろしく低いけど錬金と言えば錬金だわ
0995名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp0d-gYY5)2018/02/06(火) 10:55:41.77ID:RsMK4wnop
上級は赤は増えんけどチケは落ちる
初級はチケ控えめだがまず打ち漏らさないから赤の減りは抑えられる
手持ちの赤とNEOが苦にならない程度のデッキ次第だな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 3時間 5分 6秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況