【DMM.R18】オトギフロンティア R 246冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 245冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517560332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg
状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png
■ドロップ率パワー
かき氷:power1
ピュルテ特性ケーキ:power2
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ドリル3種:power1
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
https://i.gyazo.com/6052a402c9512490a0467bc9d3847788.png
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ ■秘密のシリアル
右上のMENU内の「コード入力」へ
0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい (スキルフェアリー(小))
7:頭お花畑 (BP回復薬)
8:お年玉の山 (BP回復薬)
9:(未実装のため運営待ち)
10:やっとティンカに会える (スキルフェアリー(小))
11:そうじゃあああああん!!!! (AP回復薬)
12:2018年予告 (AP回復薬)
13:百人レイド (BP回復薬)
14:オルプロト騎士団の逆襲 (AP回復薬)
15:精霊化実装計画 (BP回復薬)
16:やるじゃーん! (AP回復薬)
17:女子力が爆発した結果 (BP回復薬)
18:脳筋に殴られたらやばい(BP回復薬)
19:ムズムズワナワナ (BP回復薬)
20:お酒を手放す気はない(BP回復薬)
21:落書きしてくれる人がいい (AP回復薬)
22:ぴょんぴょんぴょ〜ん (AP回復薬)
↑〜は波ダッシュ(スレ建てで化ける時は「& #12316;」を& #の間のスペースを削除して入力)
23:そういう事とか嫌がりそう (AP回復薬)
24:ティンカだけ小さいとか卑怯じゃん (AP回復薬)
24-2:ゆ・る・す・ま・じ (BP回復薬)
25:ボロン (AP回復薬)
25-2:ゆるすまじ!! (BP回復薬)
28:全力で!! (BP回復薬)
29:力づくで!? (AP回復薬)
30:師匠は天才 (AP回復薬)
31:限界突破 (オトギストーン)
32:マントなら! (AP回復薬)
33:静かとよいちの時だけ (BP回復薬)
34:コイヤーーー!! (AP回復薬)
35:決戦じゃーーーー! (BP回復薬) テンプレここまで
性能一覧は追いつけてないしそろそろ要らない気もしてくるけど初心者にはありがたかったりするのかな……? ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517668757/ <
∧V_____________________________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
イグニート出ますよーに……
あと人気投票交換終了10分前気を付けて >>1乙じゃーん!
確かに色々足りてないな、キャラ追加のペース早すぎるんだ・・・ また予告ウレシイウレシイ......
次のユニゾンの前哨戦かな、全員可愛い
シルエットも可愛いオーラがする いや、もうオトギのペースに合わせてたら絶対更新とか間に合わんでしょ
毎週のように3キャラ増えてるんだし・・・
序盤の教習で出るキャラの比較がある程度でいいんじゃないかな? >>1
乙交響曲
一番左の赤い目の子かわいい……かわいくない? うそだろwまた新イベかよw
しかもすげー可愛い・・・これ人魚姫あたりか? 人魚姫だろーね
属性はなんだろうか?安易に水なんてオトギ世界ではありえない 待ってくれ本当に待ってくれ
APイベント一昨日始めたばかりやろ
ペースおかしすぎて死人が出るぞ… また☆5が被った
カグヤ以降の新しいキャラが一人も当たらないし
被りの数は☆5総数の6割超えた
なんだ、俺の垢は初期キャラ以外当たらないようになってるんだろうか 人魚姫が水だったとして水なんて編成の隙間が既にないんですが・・・ >>1乙じゃーーーー!!
先月追加になった星5の数だけでも震え上がるのにまだ運営は走れるのか……
こうして見るとナイトメア・クラース追加の時はオトギの一大転換期だったんだなぁって しんどすぎるからかなり妥協しながらやってたけど流石に多すぎてどうしたらいいかわからなくなってきた 最近始めた人には読めないだろうよ
よく覚えておくと良い、これがオトギのデフォルト速度だ いちおつ
間違ってエロブル立ち上げたのかと思った告知の新キャラ
ブサフロ言われてた頃のイメージはもうないなあ ほんと止まると死ぬ運営とはよく言ったものだ
少しはストックしろと言いたい >>21
わりとみんな同じ道を通っている
確率均等か確定のチャンスを逃すと新しめのキャラを引くには豪運か超資金が必要だ >>20
これね、しかもさ☆5だけじゃなくて☆3までまんべんなくかわいくなっていくの
最近の☆3やばい 水ユニゾンが敵だから、ガチャキャラの人魚姫は樹属性
人間さんには常識だよね? ついてこれるのニートだけじゃね…?
リモートコントロール導入して通勤と休憩中もやれるように試してみるか… チョコは季節ものの収集タイプだから前哨戦タイプは当然の様に被るでしょ >>35
魔女だから闇で人魚はアイドルだから光だよ常識だよ チョコはイベント型してるだけの実質常設APマップみたいなもんだからな
こっちが本当のイベント 俺も思ったがもう皆訓練されすぎて人魚姫なのに水じゃない事を想定してて草 進化したら髪の毛が緑になったり服脱ぎ捨てたりツルが生えてきたりするんでしょ?知ってる しかしイベが多くて困るとか他では味わえない贅沢な悩みだな
個人的には人魚姫はZトンでお願いしたかったのだがこれセイレーンかもしれんしどっちだろ?
しかし本当絵のクオリティ上がってきたなSDも楽しみだ 人魚姫(火)
海の魔女(樹)
とか来てももう驚かんぞ……! ああ、セイレーンの可能性もあるな
で、ボス&配布が人魚姫かもしれん いやホント絵可愛くなってきてるよな
こんな可愛い子を村人出来ちまうんだから神ゲーだわ クロスはベタに声が出ないところをレイープされるので頼むわ >>16
なんていうかタイトルロゴと近日公開の文字が微妙に手書き感あふれるのがオトギっぽいと思いました(小波 >>21
みんな同じだぞ
追加持ってるやつはピックアップで金かけてるだけだ
すぐ出てるように見えるのは豪運がおりゅ報告してるからそう見えるだけ
欲しければもっと回すしかない >>33
こんなに被って、みんなよくモチベーションを保てるな
それでも新キャラが当たれば、まだやる気になるけど初期キャラしか居ない状況だと
だんだんモチベも保てなくなってきたわ このハイペースでしかもフルボイスだからな
ほんとよくやるわ
メイン勢の声優とか連日オトギ収録なんじゃないか 次から次にイベ来てくれれるのはいいけどそれならアイテムのドロ率をもう少し見直しておくれ
物を手に入れるまでの周回数要求しすぎよ カグヤ以前は☆5で以降が実質☆6なだけ
ガチャピックアップは☆6率が上がるからちょっとだけ手に入りやすい(☆5のうち20%くらい?)
☆5チケットだとピックアップないから10%くらい オトギ的イベントループに慣れてない新人さんは目まぐるしく追加されていくイベントに戸惑うだろうがやってるうちに分かってきて手の抜きどころとか見えてくる
今はまさに休憩期間 牛若が可愛かったから触れてみたけど、☆5チケもらえるクエストでエラー起こして進めれなくなった
なんやこれ 新イベ予告
これがガールズシンフォニーちゃんですか 【現在のオトギの更新告知(正月吊り広告を除く)】
・海底アイドル
・ディマイト(エルファバ)
・未知の神殿
・お菓子な交換所更新
・総選挙の別衣装Ver.実装 >>52
これがオトギの三段クルーン
新キャラ狙いならお花の虹を引き当てるくらいの覚悟と金額が必要
慰めになるか知らんが家具屋以前をブッコ抜いてるならそのうち来る未取得でいいの捕まえられるぞ >>59
アカデミーか?
とりあえず再起動したりキャッシュ削除したりブラウザ変えてみたら レイドも超ソザインもディマイト外伝もないならどんだけイベント被ろうが休憩期間よ 上位キャラはホイホイ貰えないだろうけど
100日チケくらいはそのうち貰えたらいいなぁくらいでやってる チケとか石結構蒔いてるしイベントで最高レア配布してくれる
難易度も初期勢と配布で試行錯誤すれば最高難易度もクリア出来るくらいの難易度
オトギのいいところだわ キャラも普通に可愛くなってエロの質も良いからオトギがメインになってきた オート放置してたら弁慶事故ってた
https://i.imgur.com/XPrc5q8.jpg
ちょっと様子見に行ってチェインスキルポチればとかすごい後悔のある負け方悔しい イベキャラもメアちゃんや弁慶みたいに可愛くて有能が多いのが良い
初期の斧おばはなんだったのか >>54
何か今調節してるって回答あったぞ
なかなかユーザーに納得してもらえるバランスに出来なくてごめんなさい
次のイベントはがんばるから許してねみたいな あとはガチャの排出率をもうちょっとなんとかしてもらえると・・・ 今日はクラースさんが大妖精複製してくれたわ
ありがたやありがたや >>52
被るのわかってるから確定チャンスを待つんだよ
〜月までに出た持ってないキャラが絶対出るガチャとか福袋みたいなのを逃がさない
無課金なら知らん 性能で欲しいキャラは結構手に入ってる微課金強運だが、ティン子センサーで欲しいキャラが来ない……
桃葉と牛若ぽぴぃ;; 調整してるとは書いてたけどあの書き方だと相変わらず全員に取らせる気は無さそうだからその点は諦めたほうがいいな
全て残滓みたいなシステムにはならんだろう >>79
センサーがふにゃふにゃになってるじゃーん >>80
それでもオトギならおバカっぽい感じに変な救済を用意してくれると信じられる
ネトゲでこんな感覚はじめてだわw フェスの前迄に初期組埋めとけよ
カグヤ以前+☆4だとイベで欲しいもの手に入らないか?
ただのガチャ中毒だろ。本末転倒じゃん
ガチャで新規が欲しいだけなら、そういうゲーム行けば良い
オトギは時間を掛けるかお金を掛けるとプレイが楽になると云う古き良き全うなスタイル
(でも必要な時間は膨大 >>21
俺もしばらく同じ状態だったけどマル引いたらいきなり2クルーン開放になったぞ( ´∀`)bグッ! ようやく一周年の折り返しだしな・・・ここまで長かった、永かった おくすりのキメ過ぎで記憶の混濁が見られますね
おくすり出しておきますね〜 半年記念でクラース込みスペチケはよぅ…
初期勢全員埋まってるけど次のフェス来ても1/6だから引ける気しない ソザイン行っても正月のレシピなかったわ
追加はまだかのう 有料ガチャでしか有力キャラ引けないようなタイトルも結構あるぶん恒常落ちが早い目で「まだ」マシではあるけども
スキル化考えるともう少々確率あげても売り上げ落ちないよなとかなんとか 8/30OPENだからまだ5ヶ月なんだぜ?
書いて思ったがまだ半年も経ってないのか・・・ オトギ時空怖い…マジで密度高すぎて1年位やってるイメージだわ 今回はよいちちゃんみたいな早くむらびとしたい!!!とかいう期待感はないけど
普通に可愛くていいな、そして☆5だろうからどうせ手に入らんけどいいぞ しかし実際声優へのギャラやらイベや常設のプログラミングやら追加キャラのストックとか大丈夫なんかね?
テンポ早すぎてある程度かっ飛ばしたらそのままいきなりたたんでしまいそうで怖い なんか弁慶の攻撃パターン変えてきたのかな?
いつもは最後らへんにエクスプロージョン撃ってきたのに昨日から変な所で撃つようになった・・・ >>97
儲かってる限り(体壊さなければ)無理は効く
(企業戦士脳 ストックは少しあれば十分
フローが豊富なら延々と行ける >>100
テクロスはイベント復刻の使いまわしが目立ってきたし追加キャラの頻度もオトギほどじゃないから・・・ >>96
よいちちゃんはまだ膜付き
これは次の人気投票で武器になる ヤバい右の子ヤバいあれはゼッタイヤバい
あれは10まんえんを軽く飛ばす子だ俺には分かる あと運営は☆5の合計は3%に保ったまま
各☆5キャラの出る確率を臨機応変に変えられるからな
開発費がきつくなってきたらガチャをキュッとすればいい 次は人魚姫で海底アイドルか
アイドルなんだから当然光属性だわな 海だから水
水深深くて暗いから闇
アイドルだから光
海底火山が噴火して火
海藻に巻かれて樹
なんでもあり アイドル枕営業で村人か・・・財布が軽くなるな(白目 思えば遠くへ来たもんだ…
開始直後からいたとはいえ、ホリデープレイ故、ビストもジェオンもおらん!ヒイガも塩漬け!(仕組みを理解してない馬鹿だったなぁ…)
それが今、負け続けてやる気も起きなかった塔もレイド最終もなんとかクリア出来るようになったのだもの… ここまで樹のイメージなし
わかりにくいから仕方ないね・・・ 1つのコンテンツで利益最大値を狙いつつ飽きさせず引き延ばすのが定石なのになんで
ユーザーが疲れるくらいイベントマシンガンなんだよ、すでに新キャラも連打でインフレしてきてるのに
どう収集付けるんだこれ。こんなの初めて はあん 3連続で負けたけど4回目でストップ、やっぱフレ借りてギリギリだな・・・
いや、ただ勝つだけならヴェルパイ使えばいいんだけれど 俺は一つのイベントをコンプとかそこまで興味ないし
どんどんフルボイスの新規シナリオが見れて今の形式はわりとすこ 緩やかなインフレは正しい形だと思うし、オトギのインフレは相当緩やかだろう
ベル実装から、☆5キャラ性能が一段階上がって、
その後、それをさらに上回る強キャラ出たのは、正月キャラくらいしかいないんだから イクヴィヴル期間はAPもBPも消化しなくてよかったほどのんびりしていた
今回ペースがやばいと感じるのは低確率糞ドロがいくつもあるせい
出てなくて沼ってる奴は無理ゲーと感じてもおかしくない あ…あ…少し焼けた肌に黒髪がよく映える美人海女さんだった浦島ちゃんが白髪長髪ファンタジーに…orz >>126
キャラ性能は正月がぶっ飛んでるだけでインフレし続けてるぞ
オトギの場合はそれにあわせて敵を強くしすぎてないからバランスが保たれてるけど イグニート出ないなら出ないでもういいやってなる
青木淳子で代用してもいいしニンジャとか余計なもんつけないほうが強い感じだし >>122
頑張ってやってることがそのままダイレクトに課金につながっててやってる側も楽しいだろ
他のゲームだってやれば似たようなことができるのに手を抜いてやってないだけでしょ
まあ当たり前のことができるってのはすごい事なんだけどね >>128
浦島ちゃんが黒髪短髪から白髪長髪になるのは元ネタ準拠だぞ キャラのインフレは気にしないけど難易度のインフレはマジ勘弁
インフレキャラに合わせて調整しだしたら終わりの始まり感がある ☆4や初期勢で倒せない難易度にはしないだろうさ
新しいキャラを持ってるほど楽になるだけで現状必須ではない 敵インフレはやっちゃダメやね
その辺りはちゃんと分かってると思いたい
ただイベントインフレも結構キツい >>132
気にしたことなかったけど、言われてみるとすごいな
その手の小ネタは他にもありそうね >>128
戻して使ってもいいんやでw
SDを選べるようになったのは本当にうれしい、お気に入りの段階ってあるよな オトギの中で一番強かったボスである正月かかしは
「初期キャラ(+カグヤ酒呑)と配布コンプの戦力でギリギリ安定」っていうバランスだったな
最高難易度はこれが基準かな 槍の1が出ないぃぃ
H10−5も最終もずっと回ってんのに1だけ出ない
2とか3とか4とかもういらん
ディマイト溜まるわ つーかオトギって復刻イベのこと考えてるのかな?
このコンテンツの増加速度じゃ復刻しても手が回らなくなる 最近やらないけど復刻あるときは今のペースにさらに復刻が重なるんじゃ ディマイト復刻とマンスリー収集イベでレシピと装備復刻しかしてないからな メダルのラインナップが更新されて初期のイベキャラが入ってきたら当分やるつもりは無いんやろなと思う >>139
あれ選ぶとき比較画像出るようにして欲しい
ホームの娘選ぶときも
1回1回表示してはまた選び直ししないと分からない 「期間限定イベ」に「1桁%以下の超低確率糞ドロ」を入れるのは
さすがにもうやめて頂きたいがな・・・脱落者続出するだけだから
「常設ステージ」にレアドロ置くのは暇な時にやれるからいいんだけど スレで出る不満の大半はマジぷりが解消してるよ
・敵がインフレしない(初期組で最難関も余裕)
・ガチャが緩い(実装の二ヶ月後には最低レア落ち)
・ドロップ率+110%(×1.1ではない)という超人権キャラが無料ガチャ落ち
・イベント少なくてのんびり(イベントの要求周回数も少ない)
1つ欠点を挙げるなら、誰も課金しないからサービス終了したことかな! 復刻のみ期間はどのブラゲでも勢い落ちるしやりたがらないだろうな 火炎剣持ちの☆4及び水と光と闇の火炎剣をガチャに追加してくれ オトギのインフレしていく強さって
ハムの車輪を早くするためのモノに過ぎない
手数こそpower、置いて行かれるなよ そのうちペースを緩めて復刻が入るんだろうと思うけど
オトギなら復刻を更に被せてくるだけの可能性もないとは言い切れない 課金ガチャ実装2か月で実質無料配布は画期的でしたね・・・ ようやくユニゾンでスキルが落ちたわー、2個目欲しかったからちょっと一安心
これでケーキを節約できる 通常イベント時にしれっと復刻が被るだけだろうw
オトギペースで言うと今は凪だな、とても穏やか レイドがない=休憩期間なんだよなぁ(BPおくしゅり感) 壱槍でなさすぎでプレボ妖精100突破
レイド中かな? オトギならイベ速度緩めず復刻を適当に常設化して勝手にやれ位の勢いできそう・・・
てか、そもそも復刻もお話見返せればいいかなって感じだし
アイテムは適当に別な入手経路用意してくるし、そこまで必要かな?とは思う レシピ出てて壱槍来てないから凪に入れねぇ…つれぇわ
イグニート?知らない子ですね 次いイベは人魚姫ぽいですなぁ・・・・
水属性だと思いたいが乙姫が火なオトギだしなぁ・・・
後ろの娘2人は誰なんだろうねぇ・・・
声を奪った魔女がユニゾンなのかな・・・ 多分このゲーム、ゲームとしてバージョンが上がっていくにつれてアイテム数が膨大になって装備や食事がモノを言う「人間さんのアトリエ」みたいなゲームに変わっていくんだろうな まあ、イグニートは必須って程でもないし
強いけど、異常ないから火の魔法Aって辺りで微妙な感じじゃない?・・・微妙だよね おいおいもう正月の記憶がないのかよ、ちゃんとイベント復刻はするでしょ
過去のAPイベントを各1日ずつ1週間日替わりな!
もちろん古参のために新規イベントも併設されてるから安心してくれ そもそも火で魔法A装備できるのって数えるくらいしかおらんからな・・・ ユニゾンは実質休憩とか言って油断してたらそのうち超ユニゾンとか言い出すに違いない >>168
オトギ運営「そっか、ユニゾンだと物足りない感じなのかな☆そだね超ユニゾンとか楽しそう!」
注:スレはオトギ運営に監視されてます 社畜はサービス開始初日ですでに死んでるからへーきよ ニートがニートがってレビュー思い出したじゃないか
やり場のない怒りで満ちあふれていていいレビューだったなあれは(さらしもの エロブルみたいにキャラの復刻はしないと思うの
ハムゲーでそれやっちゃうとハムらなくていいやって覚えちゃう
古参ならタダで持ってる塔キャラがメダル落ちで有料になってる当たりイベキャラもあっち行きかも まぁ、現時点で周回しなきゃいけないイベが多いのは問題だよね
少ない周回数でたくさんアイテム落ちるようにして欲しいからペンキのレシピかそれの上位互換の実装を早くして欲しい >>166
☆5 ポム
☆4 アンナマリア、タミー、アポロン、乙姫、ヴァンピュール
☆3 ダンプルディー、レーウ、プリシラ
☆5はポムしかいねえ…… https://i.gyazo.com/bc4fdc282c9d45b827e1fcb1d3bace94.png
やっと出たわ・・・スタン効くならクリムゾンとかのがいいいけど単純火力ならこっちやな
1個でもう限界です・・・・・・ 泥アップした気にさせてハムゲーを加速していくスタイルやで まあでも社畜云々の話題は相当前に出尽くしてるし
社畜殺しのハムゲーで売上伸びてんだからそう簡単に方針は変えんだろ
イベ重ねなんて初期からずっとそうだしなあ、変に緩める方がリスク高かろ >>177
普通星5の方がスキルランク高いはずなのに魔法Aポムだけなのか・・・・
脳筋ばかりが揃ってるってことですなぁ メダル1枚でタミーとか斧の人とか手に入るならそれでいい気もするね
でも今の新人さんにもビストネアイベのリラとか見てほしいw 俺も社畜だけどリモートデスクトップで仕事しながら消化できてるから
今のままのペースで頼む >>180
重ね自体は始まってからずっとだし平気だが、そこに低確率ドロが絡むともう無理ゲー状態になる
物理的に不可能ではなくても精神的に死んで脱落する人は絶対出る
薬数十本飲んでAP30まわりドロ0だった人は生きているだろうか・・・ こんな清純っぽい歌姫キャラも既に村人貫通済みなんだよな
これだからオトギはやめられねぇ 既に脱落者なんて死ぬほど出てるだろうに
生き残ったんじゃないんけ今いる人間さん達は >>187
CTアップじゃなかった?
違うんだっけ なんとなく処刑人の斧が☆4だと思って中級ソザイン回ってたら、違った
スレテンプレ見たら超ソザって書いてあるけどもしかしてヴラド武器月末までお預けなの・・・? >>189
ああCTアップ発動したときなのかね?
ちょっと注意して観察してみるわ、どうせオート放置だしw 新規から申請は結構来るんだけど、ログイン見た限りその後続いてるかと言うと・・・
とっつきにくいのかねぇ色々 >>190
☆5のハロウィン武器だけどレシピ無い? >>190
ハロウィンの時のだから上級で出るんじゃないかな >>193
どうせリセマラ()とかして適当に申請投げてるだけでしょ 全プレイヤーで生命共有のボスを倒すとか超ユニゾン感ある(適当)
倒すのは既存の全ボスからどれを選んでいいよで復刻もまとめて済まそう そうだ!敵をユニゾンしてみよう!!
ボス2体、ボス連戦・・・いろいろアイデアが広がるな!!!
尚、属性 しかし、戦闘中青飛びしすぎて全然ユニゾン進まないわ
再読み込みしても重すぎて待ってる間に他のゲームしたくなる
オトギはイベ更新速度上げる前にこのクソ重いの早く何とかしてほしいわ >>193
まぁ、このスレにいる人たちはバージョン1からいる黎明期からの人たちばっかだし色々一般的な意見や考えがわからなくなってるのも事実 >>201
青白はブラウザ再起動したら1時間ぐらいは出ない
どんなブラウザ使おうが1時間ごとぐらいで再起動する必要がある 100Fの敵強すぎワロタww
これガッツリ樹PT作らないと無理か
今回は諦めるしかないか… >>194
>>195
>>196
あれ?じゃあ装備表はちょっと古いのかな、上級一回も行ってないから回ってくるありがとう 頻繁に青白出るのはさすがにおま環としか言いようがない
うちchromeだけど休日に半日続けてやってたって青白なんか出ねえよw アカデミー最初のガチャ回して以降エラーで進めん(´・ω・`)
しょうがないからストーリー進めてるんだけどランク上がりまくって終わらない
何から手をつければいいんや よく考えたらこの"より"ってここから出ますってことじゃなくてこのイベント以降に実装されたって意味か、勘違いしてた >>204
今までの塔の守護者の中では最弱扱いなんだけどねそいつ
ダウパは1〜2個でダウマ多めで挑めば良いよ 青白でるひとは恐らくチェインボタン押してるんじゃないかな?
あれ押すと結構危ない 長時間起動(ロード多数回)で使用メモリが多すぎる状態の時にCSボタン押すとほぼ確実に青白になる
起動してるだけで何もしてなければ平気だが、普通のプレイだと1時間以上は危険でありどんだけ高スぺでも回避不可 >>204
ダウパとダウマまみれにすれば時間はかかるけど☆4込みの樹パで楽勝だったりするぞ
きっちりデバフすれば等倍キャラでも耐えられるしがんばれ >>190
ヴラドから入った人かな?
通常ソザイン落ちしてるかは分からんけどエーテルバイザーのレシピも拾っとくんやで 抜けるエロを提供し続けるかぎりやりつづけるわw
お茶を濁す退屈なエロばかりにならなければな Win7 4790k GTX970 16GB chromeの現環境より2.3世代前のスペックだけどたまに見る重いだとか落ちるだとか一回もないな
スペッククソなゴミPCでもメモリ増設ぐらいでおま環直ると思うよ 保障しないけど 青白やおま環フリーズや推奨ブラウザ関連は毎度コピペレスするのも疲れるので誰かテンプレ化してくれないかなあ >>215
Win7も32か64かで大分変わる、まあメモリ量的に64なんだろうけど だね、駄馬とマジブレイクつんでれ、癒しの歌と
あと、なんかCTが重要とか言ってた人がいたんで、即死するけどヴェルメリオ(初期)
リーダーにして塔はやってたわ、今まで塔100Fは未クリアだったけど今回はできたじゃーん! そろそろ減ってはいるだろうけどまだメモリ4GBの人もオトギで昔見たような気がする >>204
水は塔の守護者最弱って言われてるから頑張れ しゃああああああああああやっと最終弁慶ぶっ殺したわ
スキルチェイン使わないと勝てないから青白と戦いながらのまさに死闘だった…
次はスキルチェイン無しでいけるように頑張らねば >>217
32bitマシンはそもそもこのゲームの対応環境から外れてるからなあ
32bitマシンは議論対象ですらない 姉さん作りながら周回してたら全種ドロップしました
ありがとう姉さん!
参 戦 す る わ !!
/´ ヽ、 \
. ‖//i i .i:.ト、
/|=i ̄ |i _メi |.::|::|:..ゝ
i:::! !⌒ ゙´ ○| |:/::i゙^゙
(::゙、ヽ_ ワ _r┴〈^v'
_.ヒ)ノ/i ̄/|_|_i_!〉
../ .:ハ.( ゙┴| jT ̄
/.:i (ヽゝ.>、.::!iノ7⌒ヽ、 >>224
かわいい(かわいい
>>222
オトギは32だとすでに起動しないのか
Win10になってから気にしたことなかったけど、そういう流れなのね このスタンプ好き
でもこれで挨拶するとみんなペンキぶつけてくるんだよなあ…… >>224
そのスタンプよく使ってたわ
ドロシーの殴ればとなんとなく対になってる感じでよかったんだよな 参戦するわ!からの顔面パイみたくペンキを食らう姐さん むしろ今回の塔100木いらん
マルガしか連れてってない >>225
起動しない訳じゃないけどかなり茨の道だね
日々ゲーム開始時のメモリー量が増えてるからもしかしたら今はもう動きもしないのかもしれないけど ヘルシングぶっ殺すために必死で育てた火
http://i.imgur.com/Wmifv0z.jpg
弁慶最終ぶっ殺すために必死で育てた水
http://i.imgur.com/DGlFMGP.jpg
これでいっぱいいっぱいで樹は全然だわ
http://i.imgur.com/H3LjEz6.jpg
ダウパとかダウマは1,2個しかないし妖精もヴェルメリオと牛若LV5にしたら全部なくなったし
流石に期間内に間に合う気がしねぇw まぁ90F終わってたらその塔でしか取れないモンは全部取れてるから焦らんでもいいぞ 塔ボスは倒せるようになったら毎日1匹大妖精が入ってくるくらいで倒せなくてもそんなに困らないから焦らなくていいよ 大妖精5日分出たとしてもスキル上げ失敗もないこともない 桃・ヴラド・ベル・浦島・牛若とか結構な課金力ね
と思ったらメダルってことは復活のM(mukakin)なのか? アンナマリア可愛いとおもって育てて戦闘に出したらスキルが諸刃の剣状態とは…
火属性の☆4他にしなくちゃ… >>234
ヴラド卿実装あたりから始めたのかこれ、かなりの頑張り具合を見た
まあ塔100Fは大妖精か石板の補給程度なんでやれる範囲でOK
一応その手持ちならいけなくはない そうなのか
それじゃひとまず俺も休憩期間ということで槍1号とレシピ掘りにいくか!
>>239
サービス開始時にランク3まではやってた(やってない)
ログボたくさんあったみたいで助かったわ 最近星4って乙姫・ヴァンぴゅーる・静って火が多いね
今までそんないなかったのかな・・・
初期に火が結構そろってた記憶はあるな 手持ちも大事だけど、なんだかんだで運の良い新規と約半年の古参()だとスキルの質とレベルが段違いなんよね
CTが重要な分スキルレベルも大事なんだけどPTとか出されても把握できないから見過ごされやすい 弁慶の槍レシピ本当にH10-5でいいんよね…まだ出ないからバレンタインの方に行けない
ガチャもピックアップスルーで初期組しか出ないしここ見てると自分は別のゲームしてるみたいw そういえばちょっと前にショコラXは時間効率いいって書いてたけどAP効率はどこがいいんだ?ドリルの卵200個が重過ぎるよ〜 >>249
期待値でいうなら最初の素材以外は全部10が高い
最初の素材だけUが最高効率 >>250
ありがとー
乙姫イベント次第ではドリルパンツのためにおくすりを飲むやもしれぬ・・・ >>240
アンナマリアとジャバPはセット運用というサービス開始からの古い言い伝えを知らんのか
酒呑もだけどスキルのデメリットでつく異常はアクセで防げるからな >>243>>253
なるほど。
ソザイン超級回って出るかチャレンジしてくる ジャバ作るなら中級じゃないっけな
上級以上だとドロップ率下がるよね確か >>240
あぁ懐かしの急所+ジャバP最強の最初期の思い出 最初の方にオールヒール4つくらいレベル4まで上げたのにもう1年くらい使ってないわ 処刑人が出たと思ったら今度はパワーオブオールがなくてまた中級に戻ったりしたがなんとか作れた
しかしHP満タンが条件のパッシブは結構厳しいなぁ そういや最初は急所突きではジャバPの封印耐性発動してなかったな >>255
レシピは超級ではでないよ
中級と上級でそれぞれ違うレシピがドロップして、全てドロップし終わるまではドロップ率100%
だからレシピ出なくなるまで掘れば全部手に入る
ちなにジャバウォックPは上級、その素材のクリスタルピアスは中級でレシピ落ちるよ >>259
ヴラド卿はサキュバスショットでも装備しとけばいいよ
なに手元にない? そのうち勝手にくるさ…… あかんレシピもスキルもでねぇ
もう社畜用に時期少しずらしていいから
レアドロップ系もお菓子メダルに入荷してくれ >>247
レイドで頑張ってれば殆ど差なんて無いんじゃないかな
ダウパとかダウマの基本的なのも各レベル多数キープでもう要らないし
プレボの妖精さん次のレイドまでに無くなる気がしないよ グレーテルwithジャバPに急所2枚積んで火力スゲーしてた1年くらい前の思い出 ヴラドはHP高いけど回復魔力そこまでだからサキュバスだけだと維持難しい
ディア(レス)ヒール1枚挿しとくのがおすすめ レイド2回とも1200周程度回したけどパッシブとか一部転生BとかLv5にできてないわ
プレボに妖精余らせられるって凄いな よっしゃ!最終弁慶スキルチェイン無しでいけたわ
これでだいぶ楽になる >>268
何の事かと思ったら転生Bは別にパッシブ限定じゃないw
進撃もあるがね! >>256>>261
ありがとう。掘りまくればいいのか…
今日は全力で掘ってきます はぁああああ・・・やっとニート落ちて弁慶イベ全部取り尽したわ
皆、お先!(虫かごと虫取り網持った姿で >>192
それ別属性別武器頭巾のフラグだぞ
最近頭巾の愛の重さがヤンデレみたいに見えてきて怖い・・・ >>248
明日ガチャチケの補充があるからバレンタインもちょっと進めて
最低でも☆4確定チケ、ガチャチケの2種は交換しとこうな あれ、もしかしてバレンタインってドリル装備復刻してるの?
おれもまだイグニート掘りで弁慶イベに夢中なんだけど・・・ >>275
別Ver頭巾があるかは怪しいがとりあえず頭巾のおっぱいチョコください >>276
それは今日中に交換しとかないと追加がもらえないってこと? >>277
おうよ
ドリル復刻最速で取得してわんわん2個+αで最終回ったで >>280
イベントのアイテム交換ページでアイテム名に(週)ってついてるものは
月曜0時にアイテム数が規定の数に戻る
だから次の週までに交換しとかないと前週の分がもらえなくなって損する
特別報酬のほうも毎週貰っておかないとダメ 特別報酬の方はいつでもいけるぞ
前回イベの時うっかり忘れてたけど2週分連続で受け取れた 特別報酬は別に来週に回してよかったのか
間違ったこと教えてすまんかった もしかしてドロシーかわいすぎじゃね?
俺まだメインストーリーで出会ってないんだけど ストーリ進めなさすぎだろ
石も貰えるんだしとりあえず進めてドロシー教徒になろう? ドロシーもかわいいけど、ティンカや姐さんもかなりかわいい。
メインキャラみんな可愛いよな。ストーリーが進めば進むほどかわいくなる。
そして頭巾はだんだんヤンデレ入ってきてる・・; 最近のティンカは母性だしてきてやばい
フックいなきゃかなりまともな模様 そういえば38万超えても今回カバラッシュ見てないな・・・ ティンカに
バブみを感じて
オギャる・・・
最高に尊い ティンカは一応赤ん坊のぺトラ育てたことあるしな
おっぱいは無いけど 今確認したらドリル復刻ってアイテム交換で貰えるのか
イグニートみたいに薬30もあり得るかもしれないとびくびくしてたわ・・・ おほー!零号のレシピ出た!
壱号持ってないけどな!!! あああああああああああああ
よっしゃ槍来たと思ってからの弐号うううううううううううううううううううう 犬風呂敷はフランダースの犬とか
また犬キャラが実装されるときにでも復刻されるんじゃない? 槍は金箱だから銀箱出ても何も感じなくなってしまったわ!ちなスキルは雷金箱
初めて金箱雷無し落ちた時混乱して「ん?いやいや、えっあああやっときたあああ」ってなりました
ところでニート早く来て(懇願 しかし前座強すぎ……
まだこっちが何もするまえに初手クリティカルでベルが一撃で落とされたりすると勝てるには勝てるが10分超かかるんだが パンプキンピアス付けてたのにクリムゾンのデバフ食らったんだけど
あれ封印じゃないのか もしかしてソザインラッシュでレシピ集めたいときって、初級と上級だけ回せばいい? >>306
初級から順に周回していって各難易度でそれぞれレシピでなくなったら終了でいいよ >>307
ありがとう、やっと鉄の剣卒業できるよ
レシピのドロップが重複しないし確定ドロップなのはものすごくありがたい このゲームのサントラ欲しくね?
年度シーズン毎にまとめて1シーズン1500円くらいで出してくんねぇかな
ガチャ初回半額と等価くらいなら喜んで出すんだが ビジュアルファンブック的なノリでサントラ付き小冊子とかあったらわりと欲しいなぁ
お手頃価格で採算取るにはまだユーザー数足りないと思うけど 最近のティンコはかなりまとも
しっかり鍋直しの仕事で日銭稼いでるし大人じゃーん! tnkが常識人になる代償にドロシーの脳筋っぷりと頭巾の性欲が増してる気がしてならない
姐さんは最初からこんなもんだった気がする ドロシーの脳筋っぷりは相変わらずだけど今回のチョコ作りのように
細かい作業やらせとけば単なるかわいい生き物と化すんだな
逆にこっち方面得意なずきんは色々とやばい 最近のtnkは可愛すぎるよ
使いやすいのかよく出してくれるし >>310
すまない眠すぎてスキルとレシピ打ち間違えてたわ
>>309
サントラいいねぇ、レイドのトップページの曲エンドレスで垂れ流しておきたいわ
あのワクワク感を煽ってくる感じと疾走感がたまんねーです >>318
おくしゅりで逝けるぞ・・・ただし帰ってこれるかわからない(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ アイドルくっそ可愛いな
水属性もう要らんけど欲しいわw
あと告知の文字かわいすぎー‼
絶対社員女性多いだろ ソザイン回ってて思ったけど、これ発掘現場からの略奪だよね 考えてみたらソザインはクリスマスプレゼント配ってる最中に襲われたり
ライブ中に襲われたり集会中に襲われたり実験中に襲われたりしてるんだよね
唯一の抵抗は武者くらいだな 新規がとっつきにくいのかなって言われてるから俺が今から始めてどんなゲームか体験してやろう なんか違和感あると思ったらゲーム画面の一番下見切れてトップの画像見えてるんだが・・・
http://gyazo.com/7d11b57d8494104eddfb60a37df7dceb.png
おっおくしゅり!おくしゅり! ターンをまたぐ特殊スタンは追加されたけど道具の方ではスタンのみ解除する下位アイテムが無くて行動不能解除アイテムのコストに差があるのだ
なんとかしてほしいじゃん >>322
ソザイン製装備で固めたオルプロ騎士団とか出てきそうで怖い。
倍の速さと耐性持ちの騎士団とか震えるわ… 前のイベントで全面戦争の火種をぶんどってきたからな
100人レイドでさらなる逆襲あるで 初めて青白カバってやつ見れた!これで初心者卒業名乗ってもいいよな!? 残り9号だけだったしせっかくだから1-5行ってるけど出んなあ プレボに槍のレシピ入ってていつの間にか出てんじゃーんと思ったら弁慶の専用だったわ
名前まぎらわしいんだけど!! ティンカ嬢は貴重な常識人枠且つメイン組で唯一飛べる 頭巾は想像の翼で、姐さんは酒で頭のねじが飛んでいるからドロシーだけ飛べない
物理的に飛ぶのはtnkとキャラかぶりを起こしてしまう このゲームそんなにとっつきにくいか?
序盤は総合値でおまかせ編成して装備とスキルも自動で着けただけでいけるし
戦闘もオートで眺めるだけだから楽じゃん 名前つけようとしたら全部ショートカットキー押したことになって文字打てねえ >>348
とっつきにくくは無いと思うけど
序盤の姐さんSDとか見て他ゲーに行っちゃう子はいるだろうなと思った ドロシーなら右足が落ちる前に左足を前に出すくらいのことはできるだろ というかピュアユニは残らないんじゃないか?姐さんいきなり村人されるし(されたよな?
あとショートカットキー押した事になってるのはおま環じゃないのかw 敷居は低いが、村人とハムハムでふるいに掛けられるから人数は増えにくいだろうなー。 アカデミー卒業してアリスとクラース引いてナイトメアGETでモチベMAXになったけど
ヘンゼルだかグレーテルだかの顔面崩壊してて目が死んでるの見たときはやめようと思った 未だにそいつはLv30だ >>352
メインストーリーでは村人は無いな
俺が始めた時は事前で引いたアンナマリアのクロス見て満足した とっつきにくい云々以前に凌辱嫌いは即回れ右だからな
そして世の中はそういうやつの方が多い
運営も言うように隙間産業狙ってるからなここは
そして運営の狙い通りそういう人たちが集まった フェスとかあんのか
石は貯めとくかその前に辞めそうだが >>360
オトギの才能があれば他のどのDMMゲーよりハマるはず 陵辱スキーは数少ないけど供給はそれ以上に少ないからな
有っても蟲アサギは濃すぎて合わなかった
一度居つくと離れないからニッチ狙いは良いところだと思う 初期キャラかわいくない問題は追加キャラ引いてくれとしか言えねえ キャラ絵はまぁいいんだけどSDはリメイクして欲しいのがチラホラいるな
最近でも村人最高なのにSDズラみたいなリリアちゃんとか… ただのレイプではない
その後人間が優しくするとかこれヤクザの手口
つまり黒幕は人間とみせかけてすべてを操作してるのはピュルテ >>360
今までに実施したフェスガチャというのはポイント直販で未所持確定のものだけ
グラブルとかみたいなガチャ確率アップ系はやってない (というかそいつさっきからイチャモン付けてるだけの奴なのに相手すんなよ・・・) エロの手抜いてないのがいいところだな
神姫は主人公しゅきしゅき言わせとけばやっつけでも黙るやろってのが透けて見える 凌辱自体はあんまり好きじゃないけど運営ちゃんがかわいいのと退屈しないから
がんばってるのも居るんですよ ガチャは新キャラピックと水ピックで追加キャラ引くしかない
序盤は石集めまくれるから無料石で引きまくれる オトギの村人は陰鬱なの少ないからな
ヤッたは良いがしっかり痛い目見てる村人もそれなりに居るし 壱號2本同時きた!
必要本数揃ってからそういうのやめてくれませんかね ふー、スッキリしたわーw
またなー
こんな感じのさわやか村人いてわらう >>357
メインではなかったか、じゃあその後にピュアユニは絶望するんだな
ていうかみんなブサフロとか言ってたけどクロスになったら全然可愛くなってびっくりするキャラが多いわ
ラプとか構図も絵も変わりすぎだろ全然のはらしんのすけじゃなかったわ 壱が5本ぐらい溜まってもういらんのにニートは出ねえはあ >>379
星5が可愛くないのもしかしてヴィルデローゼとかヘンゼル引いたからとか…?
万人受けはしなさそうだけど >>381
知り合いがオトギ始めてたけど
そいつ凌辱系が苦手だったから、ゲーム部分は面白いと思ったといいつつやっぱそれがダメでプレイ断念してたな
やはり村人系はダメな人はそれだけでプレイを敬遠する大きな要因になるからそこはしょうがないね
かといって、村人のお蔭で唯一無二の個性になってる訳だからなーオトギ 初期はメインキャラ以外☆4以下のが人気だった
アリスも顔がちょっと古いって言われてたし アカデミーで最初に貰えるチケが事前4人からだから1/2でヘングレひいちゃうのは仕方ない 俺は村人でも人間さんでもエロけりゃなんでもいい派だわ
クソ運営の代名詞テクロスは絵も構図もいいのにエピソードはワンパで全く揺れないSR以上しかほぼ追加無しになったし完全に切ったわ
オトギはそんな事にならなければいいんだけどな >>383
グレーテルとかいうおっぱいだな
まあ好みじゃないだけ >>380
泥弟子村人った奴は終わった後元気でな!とか言う位爽やか系村人だったが
その後ドロシーに生き地獄を味合わされていた >>363
同人ゲーの上位とか見ると陵辱ものばっかなんだけどなー グレ引いたならその評価はまあしょうがないな……
奴はオトギ黎明期にブサフロの名を与えた禍つ神なので 雑食ゲーだからこそキャラが追加されたときにクロスの内容でとても盛り上がるわけで
オンリーでは盛り上がりようがないからな >>389
ヘンゼルは美形だしオトギでは数少ない常識人だけど服装のセンスが致命的なのがな・・・ アカデミーはいいと思う
ヴェルちゃんに優しく下の事も教えてもらいたい >>384
まぁ村人はダメなヤツはダメだからなぁ仕方ないのかもしれない
女の子が無理矢理犯さる事自体が許せないってのもいるからな
でもこんなのリアルで出来るわけないんだからゲームでぐらいならいいんじゃないのとは思うw
願望あるヤツはオトギで我慢するんだぞ! 陵辱やNTRはアンビバレントな気持ちを掻き立てるからシコれるけど嫌いっていうのもある この更新速度で毎回☆3,4,5一体ずつ追加してきてかつ全てエロアニメーション付きが出来てるのってオトギぐらいでしょ?
どっかの学園とかとは大違いよね >>389
(新規は超英雄無いものとして)マル以外はそこそこ使えるよ 俺の場合オトギの驚異的な更新速度に惚れて性癖をオトギに合わせたようなもんです 話の流れから言って使えるって性能ではなく寝室的な意味じゃないのか ヘングレのキャラ描いてる人は普通の人間描くような人じゃないから(震え声
オススメはドンキ☆4と乙姫☆4とここでは弟子とか泥弟子とか言われてるピエドゥラ☆3だ
全部村人だがなガハハ あぁ寝室の方かすまん、あんまり初期勢覚えてないや
星3リリアちゃんが寝室最強な良ゲーなんだ
村人だけどな!HAHA ☆3☆4もエロの質は良いけど
新しくはじめて☆5引いてあんまり可愛くなかったらまあ萎えるんじゃないか 初期勢はお金がなかったのかテキストが短すぎるのがな スマン使えるかどうかってのは俺もキャラ性能的な話だと思ってたわw
属性染め出来るようになるまではヘンゼルにはとてもお世話になりました
ところでユニゾン弁慶の最終って後ろ2人の浪人的なアレは銀箱以外落とした人いない?
コイツ等銀箱しか落とさないから見てて何も面白くないんです(憤怒 今更ベル引いたけどやっぱり固有16秒打つたびにオルヒばらまくとかやっぱり壊れてんな 驚異の更新速度のくせにイベント基本フルボイスだからな
サントラ実現するならデジタル配信して欲しい
物理アイテムは作るのも物流も余計にお金かかるからね、運営ちゃん的に >>407
証明はできないが普通に後ろのやつから壱號取ったことあるよ
イグニートはたぶん真ん中からしか落ちない フレの助っ人見てると、牛若おりゅがガンガンくるな。
うしわかぁぁ……。
2週して静すら出ない俺だよ。 なんだろう・・・槍掘ってるんだけど第3からは五号、第4からは三号が100%で落ちてる各5本連続
ちょっと沼ってるのかもしれん・・・PC再起動してテーブル変えなきゃ 見返して気付いたけど乙姫村人じゃなかったわ
人間さんが途中から乙姫の話でイラついて急に激しくなる感じでとてもいい
一番いいのは声優さんの演技力だが! 静えらく確率低いよな
まさか50連で出ないとは思わなんだ >>406
最近一部かもしれないけど初期の方の寝室テキストに手が入ったみたいだよ >>415
まぶしすぎるwwwww
咲以降☆4以上ピックアップで出たことないんだよ。
福袋はコンプしたんだけど、それ以外まるでダメだわ。 >>407
さっき真ん中と後ろのが金箱落として壱號2本まとめて泥したぞ 村人ばっかり話題になるけどプレイ自体の幅も広くて村人スキーじゃなくても楽しめるんだよな
個人的にはランタンとヴラドの寝室1が最高でした >>416
まじかよそれはいいことを聞いた
後でいろいろ見返しておくわ >>410
後ろのからも壱出るのね、情報ありがとう
ニートは真ん中しか落とさないっぽいよなぁ、ここでもそんな話出てたし
いやいや、才能ってのはこういう事だろ
http://gyazo.com/6ce7f813ea3ad380d7e828ea4e8a4b97.png
俺のドキドキ返せよ・・・ 牛若や忍者がいなくてもヒイガにドリルとブロンズの喜び付けてると結構借りて貰えるぞ信者の死体どもwww ピックアップも出ないときは☆3も☆4も出ないからなぁ・・・
三蔵法師と猪八戒のピックアップの時引けなくていまだに持ってないわ・・・ >>418
後ろのヤツ飾りじゃなかったんだな・・・でもじゃあニートも後ろのヤツから期待してもいいよね(いいよね
☆5のクロスだとイシャナか浦島かラプで悩んだ挙句朝になってもうこんな時間か・・・とか独り言言うレベルだな決められん
ていうか最近イシャナ浦島のキャラ描いてる人のガチャ無くないっすか?俺の為に早くして!どーなっても知らんぞーっ! レ○プもいいけど一番使ってるのはカーレンちゃんです
☆5は大してもっとりゃんがカーレンちゃんを超えるかはわからん バレンタインのピュルテエピソードか
今度こそ対魔忍とか腹ボテとか魔改造とか期待していいのよね? オトギは☆3〜4でもクロスの性能高すぎるんだよなぁ欲を言えば☆4で2つ欲しい
それでいてこの運営だからな・・・そりゃボクも一生懸命になっちゃいますよ(ガチャガチャ 今回の星3選挙は初期キャラばかりだったから本命決めやすかったけど
次回やるとしたらたぶん本命を決められない。そのくらい星3とは言え魅力的なキャラが増えてる リリアと対面座位で甘噛み吸血ラブラブセックスしたいだけのオトギ生だった…… 総選挙は今回投票のシステムに不満だった人は多かったかも?だけどあれはあれでいいんじゃないかなとも思う
愛があればこそ周回出来て投票権を集められた訳だし
ただこのシステムだとそういう人達の「愛の多さ」が正義になるから人気かどうかとはまた違った結果になるんだよなぁ
投票権の配布を1週間に1度複数枚配って投票してね!だといい気がする ☆4☆5は選挙やるとしたら合同なんかな?
票すごい割れそうだな
4だとドンキが断トツなんだろうか?
俺はパレンディアス全力するが オトギがダメなのは起動するのに時間が掛かるのに
未だにカバが走って最悪停止して再起動する羽目になるという事 中間発表のときに票数を公開したせいで番狂わせも何もなかったことが不満だな 誰かが言ってたけど中間でベスト10発表ぐらいがいいな 分かるわ。投票系はどこも中間発表やってるけど正直モチベ落ちる 俺みたいに数百票集めておいて投票忘れたやつはいっぱいいるはず エーテルバイザー作りたくてソザイン初級以外回ってレシピ出なくなったけど、バイザーのレシピはでなかったからまだ後日実装されてないんですね
まさか確率ドロップ? 投票形式自体には大きな不満はないけどAP系のレア掘りイベを重ねるのは勘弁してほしい
重ねるなら完走型の終了の見込みが立てやすいやつで ☆5はヒイガに入れてめっちゃテンション上げてもらいたい
めっちゃ甲高い声で喋ってもらいたい誰コレってなるくらいの!
もしくはジェオンだな、クロスが自慰だけってのは許せん、本番見せてくださいお願いします(土下座 >>439
イベント問わず消費APごとに投票券でよかった
新規がメインやろうが既存が周回イベやろうが無駄にならない >>438
エーテル系はもうちょっとで通常ソザイン落ちするかも?
いっつもどういうタイミングで通常に落ちてたか忘れたわ >>438
※サイバーパンクシリーズの追加レシピは後日、ソザインラッシュからも獲得できるようになります。
こう書いてあるな
入ってないんですけどって運営に送ってみたらいいんじゃないか?
おくしゅりあんけんだからおうえんするぜ 糞ガチャで人減りすぎたな
スタンプしてもピックが仕事しないんじゃ当然 >>439
わかる
どうやっても誰かしらが不満の出る投票系で唯一の共通不満だと思う 中間あるなら票数出さずに上位5人と下位5人を混ぜて10人発表とか
色々と予想出来て面白そう オトギを擁護するつもりもないが
新規のゲームは割とどれもゲーム続けてるとメモリーひっ迫して再起動必要になったりする
最近はゲームの要求度が高いからメモリー管理意識の薄い経験の浅いプログラマーには荷が重いのかもね ソザイン落ちしたときはアップデートに書かれる気する
いつも大体超と同時だったとは思うが アンナマリアちゃんのエピソードみてみたらレイプされたのとか言い出して草 物理的にメモリが少なかった昔の開発環境と違って今は物凄い余裕あるものなぁ
ソシャゲに限らず無駄にメモリ食いすぎじゃね?ってゲームはかなり増えたよな エーテルバイザーの件把握です
次の超ソザまで待ってみますありがとうございましたー 10月末のソザインが始める前のメンテでは下のように書いてあるけど後は書いてないな
※9月末開催の超ソザインラッシュで解放されたハロウィン装備のレシピを、通常の「ソザインラッシュ」に追加いたしました。
まぁ落ちないってことはまだ追加されてないんだと思う 20分位に一回はこの画面でずっとカバ走って進まない リロード面倒すぎてほとんどログインしなくなってきた クロームがダメなのか?
http://i.gyazo.com/5af504b634c26e9db2cf29541fa3ca29.png >>447
別に重ねるのはいいんだけど決意表明だけで
特別にシナリオあったわけでもないんだし
すべてのミッションで投票券が入手出来て
誰かに限らず一定数投票するごとにちょっとした報酬もらえるとかがよかったな chromeでもめったに出ないだろ!
なんでこんなに頻繁に出る人と出ない人別れてるんだろう? クロームは致命的な不具合放置してるから今は火狐以外推奨出来ないよ ブラウザ変えてだめならお前の環境がダメだとしかわからん
いろいろ変えて試して無理なら諦めろ 面倒すぎてログインしなくなってきたなんならそれでいいんじゃねって話だろ
もう続ける気が無くなってる人に一生懸命アドバイスするのも馬鹿らしいし まぁ変な意味じゃなく辞めるのが正解だよ
自分の環境で動かないのを無理してやるのはストレスでしかない 自分でなにもしない無能って上から目線って言葉好きだよなw chromeだけどカバ長駆と青白は無いなあ
スキル売却や戦闘入るとき即停止フリーズはたまにあるけど 入れてるアドオンが悪さをしてるケースも多いし
マジで人によって安定するブラウザは違う
DMMブラゲーやってる人は複数のブラウザ用意してる人が多いと思うよ 使えるものを使わない事は出来るけど、使えないものを使うことは出来ないんだぜ
何が言いたいかというと、寝室8割スキップしてます。気が向いたら見る chromeだけど今日青白起きたときはオールヒールからチェイン打ったときだったな
loadingがとまらないのはよくわからんけど2日に1回くらいおきてF5すると直る 火狐は動画用で使ってて音量ミキサーの調整とか面倒だからブラウザによって優劣あるか聞きたかっただけなんだけどな アイギス以外はウォーターフォックスでいけてるな
火狐ESRもよかったけどほんの少し重い気がした >>468
俺も最新chromeで同じ感じだ
firefox昨日試してみたけど心肺停止が多発して結局chromeに戻った キャッシュ消して起動してフックと工房行って
ユニゾン行こうとしたらカバが走ったまま画面が変わらない
始めて1分も経ってないのに 糞ガチャなのを誤魔化そうと良運営演じてるだけなんだよなぁ あまりに壱號出なくて運営に泣き言メッセ送って
寝て起きて最終行ったら一度で2本出た
オラこの運営に付いていくだ 壱槍に気を取られすぎててチョコのほうやってなかった危ない危ない テンプレ通り過ぎて腹がよじれる
なんでこの手の手合いはいっつも同じような行動になるのか レジェンドスピア欲しいんだけど
今出てるソザイン超級やってれば拾えるのかな ?ちょっと難解な感じなんだな
ちゃんとウィキ見てくるわ
さんきゅう まず中級をレシピ出なくなるまで周回
次に上級をレシピ出なくなるまで周回
中級上級の順番は逆でもいい
これだけだよ >>493
☆3→☆4→☆5と下位の装備から強化してく
☆4のレシピはソザイン中級で☆5のレシピはソザイン上級で拾える
☆3装備はソザイン上級で拾える おお、落ちねえなとか思いつつも薬10個使わないうちにレシピも壱号も落ちたわ
やっぱ極小ドロップ3+シルバー+ブロンズ+ドリルとかつけると効果あるんだな ロミオちゃん進化させてったら段々魔法少女みたいな可愛い服になって好きになってきた >>497
ないぞ。
同じ条件で死んだ奴らが山ほどいる。
お前が引けたのは、お前さん自身の運命力だなw そういえば最近俺も全然青白いカバと遭遇してないよ
チェインスキルも使わなくなったけど ユニゾンで50万Pにとどきそうだがスキルが出ねぇ
2年分あったケーキが底をつきそうだぜ いっそ壱号は1本限定とかにしてくれればハムハムしなくて済むが、複数出るとなると欲が出てきていかんな。 オトギの1年はリアルで1ヶ月くらいだからね そんなもんだ 壱号3本落ちたけど超ソザあんまり回れなかったから作れないや 出ねええええ0本→あ、出た2本ってオトギ乱数を体現したようなニート侍ね
まさか3本落ちる事もあるのかね せっかく最終弁慶回れるようになったのに落ちる槍が伍号ばっかりなんだが
俺の最終弁慶壊れてるのか 天才は大して望んでないのに2つ落ちたが壱と羅刹はどれだけ望んでも舞い降りない >>508
自分も同じだよ番手が固定みたいになってる
個人的に3と5ばっかリ出るときは出ないテーブルだと思う
肆ばっかリ出るときに壱号2本ポンポンと出た >>497
おう、そこまで盛れば暫定だけど確率1,2倍になるくらい効果高いぞ
どんどんもってけ ケーキ200個消費でやっと壱号が出た
一本あればいいよね うちの最終弁慶、二号が4本。そろそろ一号くれませんかね これって後でショコライベントみたいに
交換イベントに並ぶの?
今無理する必要なし? 零號槍は2本作った
大体どの染めパも槍キャラは2体は入る場合があるから
強い覚醒武器が来たらいらないんだろうけど零號の性能は相当ぶっ飛んでるしなぁ いつかは並ぶ可能性は高いと思うけど、型落ち感出てから手に入れても嬉しくない
今なら間違いなく零號は全武器でも最強クラスの性能だからすごく欲しい 1〜2ヶ月したらオルプロト共々収集の交換所に並ぶんじゃね 鍵クエそろそろ緩和というか改善こないかな
強化鍵以外使ってないから増えていく一方じゃよ 基本的に☆4以下のステ底上げで使えって
言ってるようなもんだからな槍とかは
☆5で使うというより今後の覚醒☆4とかに装備させることが前提なんだろう レアドロップって並んだことあったっけ・・・?
十束とドリルはプレイ環境変わるレベルだから早急にやった感ある 槍とマントはわからんが十束レシピは剣と同じ感じじゃろ
でも扇とか来てないしやっぱ来ないかも あ、やべ
既にもってたから忘れてた!
とつかの二本目交換するの忘れてたああああああああああああああ
・・・・まあ、二本も同時に使う事はほぼないからいいんだけど・・・なんか悔しい >>531
そういう風に割りきれる人は気楽に楽しめるゲームよな(おりゅ) 終わりのないオフェンス疲れてきた
弁慶さん正気に戻った時、槍の本数減りすぎでディマイトまた発症するんじゃないの 壱槍あっても極上のストックが無いねん
まあ壱でも結構強いからいいけど レシピはH10-5二回目で出たけど壱号出そうにないし、お薬あと10本だけ飲んで諦めるか…… 槍狙うならユニゾンの方が旨味だぞ
副産物色々だからな
今更APの方まわってるとかちょっとわからないですね 槍ならユニゾンのが複数判定ある分効率いいだろうになんでH10-5まわしてんの >>538
オリオンをなぞるとかシュガーソングとビターステップのバンド ユニゾンは2号3号しか出ねえー
イグニートも出ねえ。羅刹焔も出ねえー。俺の運どんだけー
っていま唸ってる >>531
複数編成してるときに付け替え楽になるくらいね 年末開始勢だけど光ボスが全然来ないから闇キャラだけ放置されてる
ろくなのいないけど >>547
おめ、水パの要だよ
SD可愛いかは置いといて また貯まったから引いたら牛若来た😍
かわいい😍😍😍😍😍
マルガレータはキャラクターの声がイメージと違う😡 ヒルメちゃん光やろ?
マルガレータちゃんは寝室1がすごくツボ あ、素でフスミと間違えた
どっちにしろ当たりやねその引きは というか、50%カットのシールドをばら撒ける牛若丸は普通に他属性に出張も出来る超優秀キャラっていう
花魁姐さんと牛若の二人を混ぜたら大体の中級難易度ボスはそれでおkになりそう 確認なんだけど弁慶最終で、雑魚戦でしか出ないのがイグニート、レシピ、1号〜5号
弁慶が羅刹焔だけ?
もし合ってるなら、雑魚戦で金箱、金袋出なかったらリタイアが効率いいかな? お話とか楽しんでるけどこのゲームのユニゾンはちょっと苦手 イグニート雷金袋レシピ雷金箱だっけか
リロードして再開してもドロップは変わらなくなったはずだから気をつけろよ 鍵クエはたしかにてこ入れしてほしいな
食材x10で出現する食材がx3になるとか
進化x10でオトギ石x1個は保障とか イグニがまったく落ちなくて困る
回りすぎて羅刹SL5が2つ出来ちまったぞ イグニート出ねえは
こういうとこで戦力に差がついていくのはしんどい >>555
雑魚ドロだけ狙うならそれが時間効率がいいだろうけど
どうせ消費は同じなんだから弁慶倒して経験値もらっといた方がいいような気はするけどな >>562
強スキル持ってるキャラをガチャで引けばいいんだぞ レイドが無かった時代は低火力マッタリでも良かったけど
今となっては高火力スキルは欲しいのぉ >>555
時間的な効率はそれで正しい
でも再三言われてるけどこのゲームはキャラよりスキレが重要なので最重要資源である妖精をスルーしてしまうのはおすすめしない
このゲームを長く続けていてリタイアがいいと判断するなら止めはしないが イグニート使える星5はポムだけだが、
ビーフレ使える星5は頭巾ローゼビスト桃葉歌舞伎ヴラド弁慶だけなの ブレイズエッジの眠り時とかいう死に効果いらんから別のに変えてくれないかな… H10-5おくしゅり50本足らずでレシピ壱號イグニ各1
ユニゾン自然回復で壱號2 イグニ羅刹各1
次AP泥掘り来たらほどほどにしようと思いました 弁慶4ですら倒せないや、さすがにLV80ドロシーティタロミオLV70オデットレミュエラじゃ無理やな
助っ人牛若丸強すぎダメージ桁が違うのすごい
しばらく地道に育成やな… ほどほども何も槍ニートみたいな掘りがもう1回来たらエリートハムですら脱落するレベルなんで・・・ 次のユニゾンボスが水だったら、やっと忍者tnkに装備できる水魔法が入手できる!・・・かもしれない >>573
むしろそれで倒せちゃったら育成し甲斐が無いとも言える
倒せるとこでしっかり経験値と妖精集めて次回には倒せることを目指すんだ! >>555
あと1週間あるのにリタイアする必要はねぇんじゃねぇか?
妖精捨てる方が持ったいねぇぞ 壱槍ホント欲しい
お願いします落ちてください
弐号3本と交換とか出来ないものか >>573
倒せない時は4人編成にしてフレの忍者を最初から前衛に出そう >>573
難易度の数字がパーティ推奨平均Lvだから辛いだろうね
とりあえず10万ポイントと残滓100目標にフレンドパワーで頑張れ
ID晒せばここプロ人間さんが申請してくれるかもだぞ 30万超えたところでニートきたわ
これでやっと止まれる・・・ エーテルチョーカー作ろうと思ったら今度は超ソザ第2回のトリートネックレスがレシピないじゃーん
第3回、第4回のも復刻してるのになんでなの運営さん・・・ 脳天割のCT減らしてほしい ユニゾンスキルで属性合わせたほうがダメージ出るんちゃうんか? 難易度は常にトップ連中に合わされるからここでニート取っておかないとどこかで樹ディマイト来たときに困ることになる可能性があるぞ
ニートの有り無しでまた戦力差がついてどんどん取り残されるかもしれないぞ
絶対ニートは取っておけ ポムおらんならニートは別に・・・アルバインクロスッ!ですら0-1個でいいしな
ビーフレ格差の方がよっぽどきついからビーフレ復刻早くして
そしてスキルなんかよりも槍のが戦力ダンチだから必須級やで >>573
ドロシー、ティタ、、オデット、レミュエラにブルーバルバさん加えたパーティーで戦ってるけど4は行ける
スキルレベルが分からんが有能なフレ借りればいけるんじゃないの >>583
出なくなるまで回ってさらに周り忘れかと思いまた今日行ったけど出ないんですよ・・・ >>555
1週間あるとはいえ被せディマイトくるからね
土日以外触れないなら取りあえず1本掘っとけばいいと思う
20本リタマラ=100妖精=LV4→LV5パリン負け36%なので判断は任せる スキルのテコ入れならナイトスラストだろ
低火力なのにCTも早くなくてバフついてなくてBスキルにほぼ互角のがあるんだぞ… パンプキンのは流石に追加されてると思うんだけどな
超級行ってないよね? まだ壱号もレシピも拾ってないんだけど
最終回っておけば出るんか? ハロウィン系のレシピは通常ソザインの上級で全部落ちたはずだが お前らイグニート掘り掘りしてるってことはポム持ってるってことだよな
じゅるい 戦力差がついてどんどん取り残された時には別ゲー行くだけだしな >>594
ものすごく運がいいか物凄く周回すればいつかは拾える もちろん上級回ってますし、念のため中級と超級も回ったけど出なかったんですよ いうてクリムゾンはレベル6残しているし
ニート欲しい人は頑張ってねとしか 中上級は100%泥だぞ
だからだから片方で落ちなくなったら次にいけばいい 最終とか出来ないから実質今日がニート最終チャンスだわ
3とか4でも落ちてくれればいいのに ありがとう、フレンドパワーと傷薬と育成で
イベント中に5をクリア目標に頑張るよ >>564 >>569 >>577 >>590サンクス
俺も休みの今、ずっと最終を200回以上回ってレシピも1号も出なくてモチベ下がってたんだ
H10-5は昨日8時間くらい回ってでなくて寝て今日だから、せめて何らかで出てくれたらモチベ変わるんだけどな
BPお薬も70個使って今300前後あるからどのくらいの時間効率になるのか聞いてみたかっただけなんだ
すまんな 4無理なら3でもいいから回って妖精できるだけ集めて
キャラスキルをまずはLV3目標にするのがいいんじゃないかねぇ
きゃらLVも80じゃ流石に厳しいだろうけど、キャラLV90で揃って(星4は80でもいい)
スキルも3以上で揃って、ダウパワー4枚くらい編成に入れてれば弁慶の4くらいは行けると思うかな 通常落ちした超ソザレシピも100%になるのかは聞いた覚えがない ニートが水とか樹なら困ることもあるかもしれないけど火である以上クロスフレアで十分だしね
CTも少し早いし
でもコレクションとして欲しいウヴォァー 現状、ニートは属性一致で使える☆5がポムだけで
そのポムがダブった人には不要という代物
オズが一向にダブらん人には多少需要があるけど 先月に本格的に始めたけどソザイン落ちしたのは100%落ちてたけどなー トリートネックレス以外のハロウィン、クリスマスは100%でたまたま出ただけの可能性もあるのか
ちょっと周回してみます >>456
それはもう宿命みたいなものだから素直にリロードした方がいいぞ
俺も最初お前と同じ考えだったけどリロードするって頭を切り替えたから
今じゃ気にならなくなったよ( ´∀`)bグッ! 工房に行ってレシピないかもっかい見たほうがいいかも バブルフレアあの威力でBはほんまやばい
てか火だけずるい バブリュフレア強いけど今じゃ狙えん上に付ける奴ほぼおりゃんやろう? ポムを持ってる人は遠くないうちにポムがまた当たるのでニートが必要かと言うと疑問である
ただ、槍は…歌泥Cランタン等の2回攻撃槍もってる人(今後買う予定の人)は1本無いと後悔する 槍はどんだけ廃課金しても代用品が現状手に入らないからなぁ 1本じゃ足りんで・・・ヘンゼルですら四天王とは思えん火力出すから 槍は☆5でも強いがそれよりも☆4☆3に持たせると強いんだよな
どうせ☆4は武器覚醒もないだろうし零槍で異界門無双ですわ 鯖強化前はHOME画面から移行する時や会話→戦闘移行時の無限カバがひどかった・・・
でも今はユニゾン→報酬画面移行の時が少し多めで後は時たまだね 騎士剣のこと忘れないで上げて
ドリルもHP補強してくれるし中々 >>631
おりゅプロト剣は十束剣と同じぐらいには使えると思う プロトΩはブレイクロスト足りない人には神武器ですな つい最近限界突破したアンナマリアに零槍持たせると普通に☆5と並ぶね〜
3本くらい持っておきたいそんな槍 >>619
それで出ない、確認してもレシピ持ってないなら運営に問い合わせた方がいいかもな 未覚醒よりは強いという程度の中途半端な高性能オロチ斧 >>640
斧は各キャラの専用装備の方が使い勝手が良いからなぁ… APBP30本ずつ飲んでユニゾン60万行っても壱槍出なかったけど
今日になって一気に3本来てイグ2焔3槍3なったからオトギ確率は収束する
まだ出てない人も頑張れ出るまで回せば必ず出るぞ いや1%以下の確率だとがぶ飲みして走っても0個終了は現実的にありえるんで >>639
そうしてみますありがとうございました! >>641
始めた時期同じ位っぽいけどやっぱり枠がこっち1個少ないから出てないんだなぁ
わざわざ画像までありがとうございました! >>640
オロチ斧は実装以来ずっとジェオン専用武器になってるわ >>646
ログボ勢だったから配布で1個くらい多いかもしれない
ドラキュアとパンプキンピアスの間にない? >>648
ないんですよ・・・
ちょっと周回してみますー 一回行ってレシピなにも出なかったら運営に相談でいいと思う 謎の数字が見えてた時だとユニゾンのボススキルって最終で0.5%とかだっけ?
壱はもっと低い可能性あるよな さらに10人に一人くらいは倍ハマりに遭遇する恐怖よ まぁぶっちゃけ今回の槍は両バージョンのドロシー強化のためのものだと思ってる
無印ドロシーが20バフハイドロ1.2クリで騎士団に9万出たから1.5クリなら10万は軽く超えるじゃろ
なお歌舞伎ドロは等倍でも・・・ ユニゾンスキルは出ないが槍は二本出たからそれより低いってことはないな(体感)
浪人の数だけ槍判定あるなら体感ではなくスキルより出やすいはずやな 所詮は一人のデータだから大してアテにもらんだろうけど
50万まで走って青スキル1、ニート1、壱槍2だな
レシピはユニゾン前にAPで拾った 正月組だけどイベントが多いのは良いのだけどストーリー進める暇がないねユニゾン疲れたから今やってるけどさ バレンタインでドリルとオトギ回収して4週分のチケ交換分集めたら今がAPイベント休憩期間よ
明後日あたりに次のイベント始まるだろうから今のうちにストーリーやろうぜ
っていうか経験効率いいストーリーやらないとレベル上がらないから最大AP低くて大変じゃね クラースが出たからそのまま続けてハマったけど今日ようやく塔クリアできた
緑弱いから水パで何とか倒せたがクラースリーダーでとかとても無理だな いきなり出てきてクラースおりゅとか良い度胸してるな >>659
レベルはレイドで上げるものではないのか!? もうレイドでたいして上がらんからな・・・
今のレイド一周分の経験がAP14でもらえるからストーリーやらんとレベル差つくで ぴょんぴょんぴょ〜んが受け付けてくれないんだけどどの文字使えばいいんだろうか >>660
今の塔は後半の永続魔バフからの全体魔法くらいしか見るとこ無いので
ぶっちゃけ弱くても緑で行った方が楽だと思うけど・・・
HPクラース/コッペ・樹ザベル・ヘルシング・マル・マーヤくらいでオート無理か? 関心の低い部分だから覚えてないかもしれないが
APイベのWで鍵2本って今までも落ちたっけ? 何か同じ話題ばっかだなー
運営ちゃんネタ投下はよ(チラッ ニート別にいらないならH1-5ハムってればレシピと壱槍は出るんだよね? H1-5で壱は報告あったっけ?
N1-5では5-10とかしか出なかったような >>666
波ダッシュでぐぐる→出てきた文字を貼り付けでいけたわ、ありがと
うちの変換割とお馬鹿さんだから…… ニートいらんならH10-5と第四or最終リタマラの2面掘りかなぁ・・・
ただまぁあまり落ちないと疑心暗鬼になるからちゃんと書いてほしいね
最終面だけ周ればいいのよ!って寸劇で言ってくれるだけでいいの 最終回るの疲れたから気分転換におくしゅり3本分だけH10-5回ったけど5号槍すら出なくて笑ったわ
なんかドツボに嵌ってる感ある >>678
変異は残滓の泥が多いだけって書いてあるぞ あーほんとなんも出ねえ
何かVer上がる毎に、イベント重ねる毎にレア出難くなっていってね?
なんか運営、ユーザーの皆様が納得するドロップ率を模索してます云々言ってるけど
これがユーザーの満足するドロップ率なんか?
ハムスターちゃうぞ?モンハンWに帰るぞごらあ ま、ハムスターですら今回のドロ率は非難轟々なぐらいだし
オルプロト剣は入手難度と性能が丁度いいバランスだったなぁ あれもあれで一部から非難轟々だったけどな
レイド中にようやくレシピ揃ったとか言ってた人もいた記憶がある 個人的には低確率ドロップ自体やめてほしいけど、
せめて長時間貼り付けば最低1個は保証してくれる残滓みたいな救済措置欲しいわ 「レアドロをいれるなら何かしらの天井をつけるべき」だし
「天井が無いんだったら10%未満の確率設定はもう絶対にやめてくれ」としか言いようがない リーゼント来なかった時点で一切金かけるの辞めたけど
金ぶっ込んでて来なかった人は悲惨だな
まあ好きで払ってるんだからいいのか >>680
今までよかった運が収束して出ない期間に入ってるだけだよ
そう言う時はすっぱり諦めるものだ >>668
マル、ヘルシング、エリザベル、ティンカとかで染めてみたけどあかんかった >>689
さすがに確率という物理法則のことをもっと理解するべき
今回の場合400人に一人ぐらいは零槍作れずに萎えて終わるんだよ? >>692
それはそいつらの運が悪いってだけ
出る時はぽろっと出るが出ない時は幾らやっても無駄それだけだよ ヤバい、手がおくしゅり使う動作に慣れてしまって
消化だけのつもりが流れるようにおくしゅり使ってしまう またまた突っ込み要素満載なお方がいらっしゃるがこれ突っ込んだら負けなやつだよね、ぼく勉強したんだ でもドロップ制にしてるから俺みたいのはどうせ落ちんし適当でもいいかって諦められるのであって
100周回必須にされたら糞だるいわ無理 ALL or 0 コンテンツを低確率で出す事がどれだけやばいのかすら理解してないのはお話にならんな 俺もこのBPが終わったら休もうと思ってたのに気づいたら続けておくすり飲んでた
やばい 無意識でおくしゅりキメるようになったら立派なオトギ人間さん 歴代のハクスラゲー全部に喧嘩売るとか言い度胸してんね 何時間も無駄にした感が凄い疲れを産むのよね
どこかにゴールがあってそこに少しでも進んでるなら良いんだけど、1歩も進んでないのは精神的に辛い もし走れば絶対手に入るとなると
100周じゃ差が出ないから300周でさらに良い物ドロップみたいに
更なるハム地獄になるだけだと思うけどな
おくしゅりキメてラリってるハムは結局全員が簡単に手に入るものだと満足しないんだから 入れなかった人からやめていくランキングシステム
と同じで低確率ドロは出なかった人からやめていくからなぁ
しかもランキングと違って課金にも繋がらないので運営にとってデメリットしかないんすよ なんかずっと同じこと言ってるね
プレイヤーが運営の心配してやる必要はないんだよ
自分の不満を全体の総意のようにすりかえるのそろそろやめたら? こんなスレで妄想垂れ流すだけのアホが考えた案とか何の価値もない >>705
まさにそれがALLor0コンテンツなんだよなぁ
APクエの方は出なかったら消費したものが全部無駄になるからね 常設ならいつかは…と思えるから妖精みたいな副産物があればまあ許容
期間限定だと心折れる人いるからなあ
今回零槍は火力に結構差が出るから確定1本で欲しかった >>710
BPの方で掘れよ
1BPあたり確実に1妖精が付いてくるから無駄じゃないぞ? 相手にするだけ無駄だと思うなあ
さっさとやめればいいのに 多分気づいてないみたいだから言うけど
5cだし「低AP周回出来ないのはお前らのせい。運営に謝って来い」の人だと思うぞ 俺は今のところやめる気は一切ないけど
残滓だって実装されたし、いつかは単純に低確率のレア泥探しなんて言うMMOみたいなことをやらせるだけなのはやめてくれると信じてる 今調整中ですみたいな回答出てたし
今回は不満多そうだったから次回は改善されるだろ
ここの運営ならいいバランスで調整してくれるんじゃね それがないとクリア不能なレアアイテムだって言うなら非難するが
ただの性能が良いってだけのアイテムなのに出なかったら辞めるって言われてもなー
そういう奴はガチャでとっくに辞めてると思ってたわ >>705
だからか知らないけど人の定着率が恐ろしく低い気がする
フレンド認証してもしてもログイン止まってなかなか埋まらない 赤箱探すくらいの勢いあればオトギのドロップなんて余裕だろ >>714
レスずっとマークしてるから知ってるよw クリア不能なアイテムと言えばHP盛れるアクセのレシピと素材取り逃すとかなり痛いね
あと1000盛れれば耐えられるのにってwikiみたらそういうアクセが以前あったって知って辛いw >>718
俺も全部受けてるけどランク60超える率は4割もないと思う
まぁ3割強くらいって考えると連続20人くらい離れても不思議じゃないのがオトギ確率 >>5
新規的にはこれよりもクルーンの図の方がありがたかった >>699
この手のゲーム入手できない可能性があるから入手できた時の喜びがあるって事きづけないほうがよっぽどやばいぞ
頑張ればだれでも入手可能なものは暇があるかどうかだけだけど
一定の条件を満たしてるとチャンスがあるその中で運が良いと手に入るってのに価値がある
しかもオトギは大半が入手可能ラインで引いてる分有情でしょ、しかも大分コレクション色が強いし 確率低すぎるのはどうかと思うけど
皆手に入るおててつないでゴールはそれはそれで全く嬉しくなくなる気がする ランク90代のフレがピックアップ仕事しろおおおって書き置きしてログイン止まって10日目
帰ってくるのかな… >>722
さっさと通常ソザイン回ってハロウィンリングのレシピ拾ってこい >>724
短期間で同じ名前で申請してきた人がいたんでリセマラ垢がけっこう混じってるんじゃないかなあとも思ったり
リセマラ中にフレ申請飛ばすなよとか、名前ちゃんとつけてんのかとか気になるところはあったがw >>726
別に最低1個入手する手段があっても、2個目以上の価値は高いでしょ みんなが手に入らないコンテンツはガチャで十分だから
他装備とかは通常プレイでは1個は手に入ってそれ以上はレア泥で掘れってのが良い ランクってどの辺から上がりにくくなるんだっけか
見てると50付近でログボ勢っぽくなってる奴多い気がする 常設に過去イベレアドロ掘りを実装すればいいんじゃよ
期間限定だから荒れる 高いか?
ユニゾンスキルも最初はみんなたくさん掘るぞって言ってたのに
最近は残滓分で基本十分すぎてユニゾンスキル掘る意味なくなってきててユニゾンは休憩期間とか言ってるし
今回の槍だって価値が高いように見えてその内そうでもなくなって1個で十分だったってなるパターンだろ >>722
ハロゥインリングはソザイン上級で出るはず スキルはスキル上げもあってそれでも機能するが
武器は1つあれば十全とはいかずともかなり満足しちゃうからなぁ
防具の方なら1個じゃ物足りんから、やるならそっちだな >>573
アリスが居合断ちで頑張って4万出してる横で、牛若と忍者が15万だすからなぁ 零號配布で壱號とレシピはレア泥ぐらいがよかったかな
てかクエストクリアでもらえた中途半端な号数の槍が全く意味がないってはのどうよ >>737
「この手のゲーム入手できない可能性があるから入手できた時の喜びがある」
って意味でなら価値高いでしょ 今までに無かった事やって試行錯誤してる感じするから好きだよ >>573
今更だがオトギ石足りないなら進化鍵3でケーキ食ってけばそこそこ出るぞ
今ドリルも取れるし ウチも30万くらいいってるけど壱槍出てない
H10-5も結構ガブ飲みして回したんだけどねぇ
50万までには出て欲しいわ >>743
1個で十分なものが2個目をレアドロップして手に入っても価値高くないだろ… >>735
その時やってるイベントにもよるんだろうけど、40くらいで一気に減速した
その前まではワンプレイやればほぼレベルアップ回復するからがんがんいけた >>746
ボススキルも全く落ちないしやっぱ辛えわ 騎士団のときダウマダウマ言うから手に入れたのに
次にダウマだらけになったしな
ここで手に入れなきゃ死亡なんてもの出すわけない >>748
俺もそう思うけど>>726がいう手に入らないものが手に入ることに価値がある理論なら価値あるだろう 〜コピペしたら勝手に〜に変換しちゃう専ブラあるんかね? >>750
イグニートとか都市伝説でしょ信じちゃダメよ 今落ちずともここの運営ならそのうち復刻の交換で配ってくれるとは思う
でも壱槍出ねえええええ >>750
そりゃ辛えでしょ
俺も35万までにユニゾンスキル、ニート、壱號出ないわ
H10-5も薬20本くらいでレシピだけは出た >>749
40くらいか
もう何年も前の事だから忘れてしまったぜ… 自分はランク30代だけど進化で一番足りないのは全部(中)だわ
ほこら上級ばっかり行ってるからかね……? >>759
上級ばかり行ってるとむしろ中が余って仕方ないと思うんだが
最終的に足りないのは小になる、だから運営がお祝いで配るとみんな喜ぶんだ >>759
ほこら上級でも大が全然落ちずに中ばっか落ちたりすることもあるぞ >>759
それは相当レアなパターン
どこからでも沸く上に必要数も少なめな中が一番余るのがデフォ ここも不満を言うならやめろな風潮が強くなってきたのか 中が足りないなら収集系で交換するといいんじゃないかね…
ほこら中はマジでおすすめしない >>759
星5の最終進化まで辿り着いてないか
星3〜4も進化させてるとか? 別に不満や愚痴は言ってもいいと思うよ
言っちゃいけないルールなんてない
ただ攻撃的になるのはやめよ?水掛け論とか >>764
「嫌ならやめろ」という思考停止ワード言ってるのって一部だろうし
煽りたくて言ってるんだろうからスルーしてけばいいよ 人増えるとスレの空気悪くなったりするからねしかたないね スレ見つつ周回してて画面見たらなんかリザルトに槍があったから
愚痴レスすれば出るってジンクスマジだったかってカーソル合わせたら伍號だった
ファック 零槍なんて攻略速度変わるだけで劇的に難易度変わる訳でもないんだから拾えたらラッキーぐらいでいいんだよ
それよりもそろそろ超兜再配布してくれませんかね そいや壱槍ってやっぱ第四より最終のが出やすいのかな
ボスに掛かる時間的に同じくらいの確率なら第四回った方が効率的なんだろか
第四回って出した人間さんいる? >>766
確かに大体80で止めて他の育て始めるパターンだわ
数揃えるより90数体用意した方がいいのか >>764
ここでの不満がアイテム◯周しても出ないクソゲーとかだからね
ここで文句言ってる奴らがグラブルやったら発狂するんじゃないかなと思うよ 2週間くらい前に始めたけど、俺も足りないのは基本中だな >>772
既に全部リザルト開かれた状態で画面見たんやねん 最終でさえくっそ渋いの第四なんかで出るのかよっていう >>779
レスしたあとにそのことに気がついた
とりあえず無心でキメてればそのうち出ると楽観的に行くことにした >>775
3で出たとか言ってるの見た気するし
今までのパターン的にレアドロ系は4から狙えたから4でも落ちるんじゃね でねーって言って喜んでるハムから走り車取り上げるような事する訳ない
ハムというよりマグロだからな止まったら死ぬんだコイツら ニートでたゎー!槍@1本ほしいからまだ走るけどな・・・ 昔、中石が余ってたのは初級もかなり回す必要があったからで
今はランキング報酬とかで小石が大量にもらえる分
上級周回だけじゃ中石が足りてないのかもしれんね リザルトで金箱やったーと思って表示されたアイテム見て自分がユニゾンではなくバレンタインの方を周回していたことに気が付いた >>784
寝てる時も走り続ける…
それってマグロじゃなくてマクロだなH A H A H A レアドロじゃなくなると当然性能は落ちるだろうし、そっちの方がイヤだから
レアドロのまま「イベント装備は後日お菓子交換所に追加されます」と明記しよう まず50万完走設定自体がユニゾン共通ボスのほうのポイントで1000しかもらえない時代の設定のままだからな
それで500周くらい走って50万完走しても出ない人がいるドロップ設定が第4
最終はその倍のドロップ率はあるものの今の一周でもらえるユニゾンポイント多すぎるからドロップ狙うと50万じゃ全然足りない レアドロについては、クリアする為の持ち物検査が始まったら、本当の文句を言いなさい
ゆとり共 シルバーの喜びがようやくlv5になった
長かったわ ユニゾンの報酬要求ポイントが初期のMAX50万から一切上がってないからね
ポイント稼ぎの効率は物凄い上がってるのに、報酬取るのに必要なポイントが一切インフレさせられてないのは地味に凄い事なんだぞ
だから今は昔とは比べ物にならないくらいにイベントの報酬達成のハードルは低い
そこから更にレアドロを狙うのは個人の好みだ
この辺勝手に無視して「50万越えてるのに一個もおちねえええ!」とか騒ぐ人いるけど
そもそも初期の頃のポイント量で60〜70万くらい稼いでやっと7〜8割が入手できるくらいが目安だったわけで
そして今は残滓での確定もあるし、前半イベントとユニゾン両方でドロップしたりもするし、優しくなってる一方なんだよね やっべえ寝てた
アカデミー終わったらストーリー進めりゃいいのか 最終が追加されてからは50万で足りなかったことないな
50万までに2個か3個は拾えてる
第4までしか無かった上にポイント効率も悪かったビーフレとリーゼントは何倍も走ったけど当然ドロップ0だったぜ 4回っておくしゅり何本で出たーとかは無いか…
大人しく最終回るか ここに残ってる連中はもう薬漬けになって端から見るとやべーのしか残ってない
後は自分で(続けるか辞めるか)判断しろとしか >>798
初心者でもイベント行くといいよ
APはバレンタインイベントでガチャチケ(月曜更新)、レシピ、オトギ石、ドリルの確保(後は人によるけどネタ装備のパンツ)
BPは弁慶第三と10万ポイントを目標にキャラ育てながらスキルフェアリー集め >>800
ぶっちゃけ最終でもお薬数本で出るもんじゃねぇからな 浪人は見た目同じだけどランクがあってドロップが違う
最終だと中央が☆5浪人でH10-5と同じやつ、イグニート含め全部落とす
最終左が☆4浪人で壱號とたぶんレシピも落とす >>804
ヘルシングはユニゾンじゃなくて レイド だからな
おとぎのイベントの中でもドロップが最高効率のイベントだもの
だからレイドイベントはクスリ使ってでも周回した方がいいと言われるのはそのせい
レイドでどんだけ頑張ったかで、スキル育成の成長度合いが全く違う >>805
書き方悪かったすまん
お薬これだけ飲んで出たよ的な報告ないかなぁって思ってたんだ
まぁ無心で最終回るよ おくしゅり飲む人は手持ち全部飲んだ上で石500個をおくしゅり変換どーん連打とか
ユニゾンスキル微妙になってそういうのも最近見なくなったな・・・ >>807
特にオトギ石は星5キャラの80→90(カンスト)に5個使うから序盤は入手しづらいし絶対確保しておくといいよ
君は昼間のヒルメ牛若くんだっけ?牛若に使うといい
進化石は曜日クエの属性別ね、オトギ石は結構低確率 ヴェルメリオちゃんかわいすぎる😍😍
僕のためにチョコを😍😍😍 オトギストーンは確か各曜日クエのドロップ金袋から10%でドロップだったかな
運が良ければ一度に2個取れたりすることもまあある 最終回して今26万だが羅刹焔2壱號1だな
弐號以下はやたら出てる >>774
いや劇的に難易度変わる
オトギ史上最強のボスである正月カカシなんかは火力が低いと敗北率が非常に高い ちゃうちゃう
オトギストーンは今は見られないけど変わってなければ曜日クエの金袋から3%だよ 大体序盤のオトギ石集めはイベントで入手しつつ泥装備集まってきたら進化鍵かなぁ
曜日ほこらをオトギ目当てに回すのは結構出にくい気がする ストーンは大がいつも足りないな、余裕に持ってないからな >>817
全員配布スキルがなんだって?
それよりリーゼントおりゅ? 昔は進化石集めに曜日におくすり使いまくったついでに稼げてたけど今は進化石がユニゾンで使い切れないくらい溜まってる人割と居るよね
光だけはナイトメアしかなかった+クラース爆死で石かじりできなかったせいで若干不安な数字してるけど 昔のブラゲーとか最新のソシャゲのドロップとか経験してないか
煽りカスかのどっちかだな >>820
いや、表示されるよ
でも表示されるのは図鑑側ね MMO黎明期(ネトゲ暗黒時代)にMMOやブラゲやりまくってたぞ?
だが基本的に期間限定低確率イベなんて無いよ
常設で存在するmobから超低確率レア泥を狙うのはよくあったが、別に気楽なもんだ ガチャでは闇が深いと言いつつ全力で決めに行く人間さん
レア堀では仕様を変えろと言いつつ全力でキメに行く人間さん
武器やスキルの殆どが後ほど復刻されてるし別に今のままでもいいと思うけどね
ただしケーキは駄目だ 大半の人は黙って掘るし掘れなかったら黙って消えるからな 結構色々なネトゲ年単位で渡り歩いてきたけど期間限定掘りした覚えがあるのはROのサンタポcくらいかなぁ
別に必須級では無かったし他プレイヤーから買えたけど 昔のブラゲってどんなだっけと
豚武者ソウルとかやってた気がするんだがガチャがインフレしまくってた記憶しかねーな 寝室の1番の盛り上がりどころで画面真っ白になるのやめてくれ
真っ白の画面見ながらエルマイト巻き散らしちまったじゃん…運営に抗議するわ うおやっと金宝箱きた
レシピだけでつれぇの解放されたわ… >>838
ドロップ確率据え置きになるがよろしいか? オトギはフィニッシュ時の表情が結構手込んでるから
ホワイトアウトは勿体無いよな へぇ抜いてるやつ結構いるのか
楽しみだな
アンナマリアちゃん待っててね😍 >>774
エーテル装備がノーマルソザインに入ってないらしいからね
復刻リサイタルとかが超合金確保イベとして来るのかもしれない
スーパープリシンは強いしエロいしいいよね、パイズリあれば100点だった ピュルテちゃんのチョコけーき分かってる
いちご好きなんだよ 何かいじるとホワイトアウト消せるとか昔スレにあったな アンナマリアだったら人気投票の特典で最初から追加シーン見れたんじゃなかったっけ
ハーレム覗いたらあるんじゃね >>840
すげぇわかる
マジで止められるようしてほしい 正月頭巾にフィニッシュのあとおっぱいにむしゃぶりつくの好き いいだろう!今度は木っ端微塵にしてやるあの変な顔のように!!!! やった!金箱きた!!!と思ったらディマイト戦だった件 なんでこの人間こんなグルメ漫画みたいにコメントしてんだ レスラーみたいな格好してる子を変な顔呼ばわりするな アリクイみたいだった前後の人間さんから比べると最近はまだまとも >>829
現状ブラゲの王様ともいえるべき艦これが期間限定の低確率泥、高育成条件のものバンバンやってるのに何言ってるんだ
艦これだと、いまだに通常海域落ちしてないようなのだって当たり前にあるだろ
比較してどうとは思わんがアイテムの取引が可能なMMOとかでその手のをやるとゲーム内経済が崩れたり、諍いの元になるから控えてるだけでしょ
更に付け加えるならオトギ自体手探り感満載で気持ちよくハムるにはどうしたらいいかいろいろ試してる段階でしょ
本気でまずいと思ってるなら明確な根拠をつけてファンレでもしたほうが建設的よ
少なくとも今のおまえさんはただの駄々こねにしか見えない 自然回復で壱7ニート1出てる俺の意見を駄々こねとかいうレス自体が屁理屈だなぁ
http://i.gyazo.com/27be1176fa20b9c666b311c95c622a1f.png
運営だって頭悪いわけじゃないんだからデメリットの重さぐらいは理解してるだろう
ランキングシステムと同じぐらい負の要素があるからなー カグヤの1個目めちゃくちゃ好きなシチュだったんだけど
絵は酷かったけど
すげーよかった >>861
まぁ成果無しが普通にあるレベルだと頑張ってる奴ほど疲れ果てるからねぇ
一緒にお問い合わせ送ろ >>860
ここでもラピスおりゅすんのはやめてくれや… >>860
さり気なく言われて気付いた
いつもお世話になっております このまえのピックアップでラピス当たったし次からはミヤビおりゅにしといてくれ >>861
で、結局なにがやばいの?
現実的にほんとにがんばって入手できなかったとしてがっくりするってのは
まあ少なからずあるだろうけど、でも過去にそれが無いとどうしようもないって状況が一度もないんだけど
現状、ユニゾンスキルとレイドキャラの再入手だけ手段が提示されてない分不安はあるかもだけどそれだけじゃない? 友達の友達の友達の・・・ってやってくと
結構少ない回数で日本全国全員と繋がりを持てちゃう云々な話を思い出した >>880
歩けないどころかいっそ足がなければ変わった体位でのクロスも出来そう はじめの友達がいない場合はどうすればいいですか・・・ >>885
はじめの友達が分からないけどフレを増やしたいならID番号晒せばいいじゃない >>884
足はあってもいいかな
動けない足で必死に逃げようとしているの…捗らない? スレでさらしたこと無いけどスレフレの人が多そうな気がする ヤシャスィーン長すぎて名前でおりゅ出来ない・・・
オトギではヤシャスィーンおりゅは禁止なんだね >>860
スレフレとかいないはずなのにフレでワロタ >>888
車椅子で逃げている途中で段差とかで倒れて必死に這いずって逃げようとするのとかたまらん 欠損系はニッチ度高すぎて引かれるからなぁ
壁はまり系みたいにネタ感ある拘束のが良い 1女体盛り
2水蛇姦
キャラ自体は好きだったのに酷くて泣いた 創造期が人魚姫の童話通りなら人魚姫は泡になって消えてるはずでは 人魚姫か…ふむ
人の足になったばかりで海にも陸にも逃げられないとか >>897
ロミオとジュリエットも生きてるし多少はね? 卵をどちゃっと外に出して「ぶっかけてぇ!」って人間さんにせがむ
まさに誰得 >>897
そんなこと言ったら酒呑とか死んでなきゃおかしいキャラが既に何人かいるじゃん フレで見た名前だなとフレ確認したらいなかった
あっ 人間さん連呼はすごく違和感あるんだけど
ずっとやってるひとはもう慣れてるのかな
なんか他にいい呼び名あったんじゃないかと思うんだけれど 俺もドロシーとかも人間じゃないんかとか思うけど
代名詞だけでなんとかするのも違和感あったしこれはこれでいいかなとか オトギノクニの住人から人間さん呼びされるのは気にならないけど
ドロシー他人間から人間呼びされると少し違和感ある 個人的には、君、お前、なぁ、あんた
それぞれ適した呼び方あったら良いなと思ったけど
統一してないと面倒な要素かなと思ったりして
仕方なしかとも思うところはある もう慣れた
人間さんは人間さんという固有存在だから >>907
名前は自由に変更可能だからね、そっとしておいてあげよ? >>899,902
黒オデの逆Ver.で、人間さんのオナニーを見せられて卵にぶっかけた後
人魚姫「よし、もう帰っていいぞ」
とか言われるのか・・・ でも魔法(物理)とかすごい人間臭さを感じる、いちおうちゃんとした魔法()も使えるみたいだけど・・・ ドロシーは創世記からいるのか
創世記って人間界で言うと何年だ?
ドロシーが人間界に帰るとなれば来た年代に戻ることになるのか?
人間さんに未来の事聞いて未来の事を知ることもできるのか 夜になると回線激遅でカバ止まんなくなってオトギが出来ない
回線が遅いとカバが止まらなくなるって地味に不具合では・・・
他のゲームは遅くても待ってれば出来るんだよね(´・ω・`) ショコラ大会でステージ選択したらたまに固まるけどその時ってなぜか頭巾が「通信中」ってレイドやつが出るw
昨夜もお菓子な交換所でポイントで交換とか変なタブある画像で固まったりなんか変な所でおかしくなってるんじゃないのこれ? 人魚はどうせフェラやパイずりだけで、さすがににんげんさんでもそこに入れるのは無理やで
とかなったら大変なことになりそうだな >>921
なんかバグってるんじゃない?
クッキー☆削除してみたら? >>919
刊行が1900年頃とか2次大戦前、カンザスとか下手したら西部劇とかそんなレベル >>920
症状的にはAP側の通信ソケットが切れてるのが原因なんだけど
それをエラーにするかどうかってのは難しいのよ、遅いだけの状況と判別がつかないから無下に切断もしづらい
下手に応答後に切断とかしてるとデータロスにもつながるしどうすればよいという明確な答えはない
対処すれば万事解決するって問題じゃないからやむを得ない部分もあるのよ >>907
泥うpついてない人は消したりすることあるしなー レイプするからまず産卵しろって言ってた某半魚人を思い出すわ 卵産めオラァ!って言って卵にぶっかけて爽やかに去ってく村人がいそうな気がしないでもない >>931
自慰だけでスッキリしてあっさり去っていきそう 通りがかりの村人が卵にぶっかけようとしてそれを庇い結果的に顔射 アイドルといったらこの辺りは鉄板だな
ファン感謝祭
枕営業
AV落ち
楽しみだなぁ・・・ くっころしそうなキャラはくっころしてないしそのへん外してきそう 村人「へっへっへ、俺の子供を産んでもらうぜ」
普通の女の子「い、いやぁ!」
村人「へっへっへ、俺の子供を産んでもらうぜ」
人魚姫(卵たくさんあるし1人くらいいいか) 卵にぶっかけ方式はいくら人間さんでもNG出すですよ! 流石に爬虫類プレイは勘弁してください
多様性と言っても限度がある フレンド忍者ティンカさんのおかげでH10-5クリア安定して零レシピ出た!ありがとう! サメなら卵胎生も居るからサメの人魚って事にすればワンチャンあるで イグニート1個取るまでに壱槍5本 ユニP32万程度
来週忙しいから詰め込んだぜ。前々回よりは楽だったわ 弁慶負担感感じる人は忍者ティンカかプスープスーフレンド集って最初からフレンド枠出す気でいれば相当楽になるぞ どっちも違うけど、おそらく牛若の事指してるとわかるやつはフレに戦力を求めないとは思う せやね。駆け込みになる前に募集するとええど
立てに行ってくる無理そうだからいつもの人待ったほうがええのかな Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg
状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png
■ドロップ率パワー
かき氷:power1
ピュルテ特性ケーキ:power2
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ドリル3種:power1
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
https://i.gyazo.com/6052a402c9512490a0467bc9d3847788.png
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ 槍もイグも弁慶で出るだろ
俺たちの戦いはこれからだ ボケっと塔を消化してたらいきなりピュルテラッシュ食らってビビったわ。
何事かと思ったw 忍者ティンカちゃんこんなに強くて可愛いとかやべえな・・・ そういやオトギのある意味大先輩ともいえる、DMMのおとぎ話系エロソシャゲの「アクメテエロス」ってゲームがあったんだが
あれは登録人数15万に到達したほぼ同時期にサービス終了になったんだよな・・・一周年で
そう考えると半年たつ前に登録25万いったオトギは結構恵まれてるんだなーって
なお、アクメテはメイン絵師(というかゲーム内のキャラすべてだと思う)の画力・エロさが凄くてそれだけで生き残ってたが
結局アクメテ終了後、どこに行ったのかも不明 そもそもどういう名前の絵師さんなのかも不明なまま永遠の謎になったな・・・
アクメテは塗りといい、ロリから大人までとにかくクッソエロいおとぎ話ヒロイン絵だった テンプレ誤爆してごめんちゃい。アイドル予告追加しといた
火枠のヒーラーおらんから星4の静、エリザベルにオルヒ入れて運用してたんだけど
こないだの十束剣真打装備できてパッシブつけられる乙姫が一番有用な気がしてきた 固有上がってない乙姫タミーアポロン入れるぐらいなら弁慶ヘンゼルでいいレベル 先ほど編成画面がぐっちゃぐちゃになってびっくりした ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V 塔残り30分 <
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ 弁慶のイベント明日で終わりかよ
バレンタインに集中した方が良さそうだな 牛若丸のwiki更新したいけど、手元にないから性能わかんないなー(棒 野良で牛若持ちの低ランク見ると複雑な思い
リセマラしたのかもだが すごくカバいときブラウザ再起動すると必ずログアウト状態になってるけど
内部的にはログアウトしてるから挙動が変なのかしら なんだかんだでwikiの内容は結構読んでて面白いから良く見てる
アフィだからここで薦めると怒られるが 誰かナード姫の元ネタ教えてくだせい
ナードが「オタクなどの意味」まではわかったんだけどなぁ 乙姫とか火力じゃなくてヒラ枠として入れるなら固有は低いほうがよくね?
俺が固有上げてないからなんとも言えないんだけど・・・☆4は火力出せそうにないからヒラとして割り切って使うのがいいと思ってるわ そんなのあったのか
まあ運良く引けたしもう関係ないが ヒーラーにスキルフルにつんで回復間に合わないとかなければ全体の回転はフル積みのほうがいいからなぁ
一人スキル遅いと露骨に攻撃遅れるし
酒姉さんは特例で >>979
それ登録一覧から表示を消すだけでデータを消すわけじゃあないぞ こんな感じにしてヘルシングで使ってたわ
http://gyazo.com/f6ce3d0742ec0cfe6b32cdd6f16da698.png
わりとスキルの威力は高かったけどそれよりもヒラとしての役割が重要だったから固有は上げてなかった >>974
Chromeの1個前のバージョンなのかも?
ログインが保持されないってやつ
メモリリークもすごい… ゲームを削除だけでリセマラできるなら皆リセマラしてるだろうな >>983
マジで
今までどのゲームでもリセマラやらずにやってたけど
みんなそれでリセマラやってるもんだと思ってたわ >>980
オルソレッラとピエドゥラは二人兄弟と知ってはいたけど
姫も出てたのか。もうちょっと調べてみるか そもそも火のヒーラーが必要なイベントが最初の塔だかうららだか以降来てないからなあ
乙姫のヒーラー性能とか言われても評価しづらいわ うっかりメイン垢で退会して今までのデータお釈迦にするまでがテンプレ >>992
それやって艦これのデータ消えたアホいたw >>988
オロソレッラの元ネタと結婚したお姫様だけどちょい役だし個性はなんもなかったと思うよ >>961
それか!!本当にアザーッス!
なんか似たようなシチュゲーをやってたのに、思い出せなくって。
いや、スッキリ! >>985
自分はironだけどchormで出るなら理由は同じだろうね 槍9本とイグニ1でたけど弁慶の技無し110万P
リーゼントぶりにユニゾンスキルとれなかった クロームも火狐もカバフリーズなったから今はironでやってるけど安定してるわ
Verはわからないです このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 19分 52秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。