【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3095 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW abe4-CS/y)2018/02/04(日) 15:09:06.60ID:TczCZDRz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3094
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517684368/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-CS/y)2018/02/04(日) 15:09:40.90ID:b5k3ZZina
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/yR0Qmmz.jpg
http://i.imgur.com/d8zcjT6.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/okjNU90.jpg
http://i.imgur.com/M4XJwUJ.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/WPLeYXT.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
http://i.imgur.com/NlDo86g.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

シリアルコード
http://i.imgur.com/bJV1HHQ.png
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f2-wbgk)2018/02/04(日) 15:34:12.41ID:RMDvqGKU0
(´・ω・`)スノコロこれ逃したらもうトップ無理かなあ
(´・ω・`)でもスノコロなら3位入れなくても普通に別ver出してくる未来しか見えない
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 119d-wbgk)2018/02/04(日) 15:35:46.11ID:pBocXZj+0
>>12
金センポを確実に獲るために年後半頃には石をそこそこ貯まった状態を維持しておかないと
金でも出ない時はセレクションがもう一人の金ばかり選んで虹より出なくなる時が稀にあるぞ
0060名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3d-3lL1)2018/02/04(日) 15:37:37.52ID:3RL8JmLlK
中間で最下位付近にいたけどトレニアも面白い設定しているんだけどな
村の神官→村一番の美少女だから村おこしに→花騎士にさせられた→大量のトレニアグッズ販売
このままじゃグッズ売れ残っちゃう!
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/04(日) 15:39:05.27ID:jIsOxrcV0
なんていうか、荒らし方でもなんとなくわかるんだよな・・・
良からぬ想像しかできないのが困りものだが
あまり悪く捕らえすぎてもアレだし、せっかくのイベントが台無しになっちゃうし
運営がちゃんと分析してくれて今後に活かしてくれる事に期待かな
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-tU13)2018/02/04(日) 15:39:57.42ID:JqsgPJMD0
アネモネはもうお腹いっぱいなので
エノテラかヒガンバナに入れたいのだけど
どっちに入れたら表彰台からアネモネを追い出すことが出来るのだろう?
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-h0bY)2018/02/04(日) 15:43:50.25ID:x27Q5VU70
アネモネってホントにキモオタ受けするキャラデザだよな乳でかくて根暗コミュ障とか、アネモネ好きな奴はNEW GAMEのひふみんとか好きだろ絶対
キモオタが自己投影してるのか知らんがこっちは食傷だっつーの
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/04(日) 15:44:05.74ID:jIsOxrcV0
ヒガンバナはSDもスキルも恵まれているから強いね
狐巫女っていうのも強みだと思うし
このあたり力入った巫女キャラ出てきたら落ちて来そうな気もするけど
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f2-wbgk)2018/02/04(日) 15:44:45.64ID:RMDvqGKU0
(´・ω・`)まあ入賞装備は今の扱い程度でいいと思うよ
(´・ω・`)下手に上位互換だったりするとどうせ狙えない側からするとファック案件だから
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ee-wbgk)2018/02/04(日) 15:45:04.99ID:PUdaKn3E0
>>91
FEHの場合は2位より1位の方が基礎値は高いくらいで
2位でもこっちでいう強アビ持ちだったから、報酬金のまま同じことやったら2〜3位の団長はブチギレだよ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-wbgk)2018/02/04(日) 15:47:43.31ID:+JNUcjId0
ここのハゲ達の労力と時間と石はどうやってるの?
世界樹から吸い上げてるんだろうか…?

10万票程エノテラに入れて終了しそう
もうオキタこれ以上取っても使いきれない気がしてきた
くじら装備追加はよ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 932c-QUVn)2018/02/04(日) 15:48:32.01ID:kZZesgej0
>>88
お前さんから見ると俺が頭イかれてるように見えるだろうな、
俺から見るとあんな文章が書ける方が頭イかれてると思ったね

>>96
俺も何を読んでるのか理解できなくなった
語彙が足りず、すまない

>>108
テキストが糖尿病患ってそうだなっていう擬人表現だった
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/04(日) 15:48:58.27ID:jIsOxrcV0
アネモネは昔は弱かったからいじめられっ子属性もあったのかもね
何度も上方修正されて使えるようになったから思い入れがある人も多いのかも
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3327-wbgk)2018/02/04(日) 15:51:03.43ID:IwQ9AEIB0
>>113
だけでっていうけど前回スノドロ3300万のヒガンバナ2400万だからな・・・
前回よりヒートアップしてるアネモネ・トリカブトやニューカマーのエノテラから
ヒガンバナが3位取るには相当の浮動票を得ないと無理だ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137c-j4Dg)2018/02/04(日) 15:57:46.56ID:B/JowE2/0
>>177
1万が標準、頑張ってるラインが6万、10万越えるとガチ、20万辺りからやべー奴、100万オーバーは何もかもおかしい
で、今年はフリージア団長辺りが200万越えしそうだが、去年はそこまで行ってない
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ee-wbgk)2018/02/04(日) 15:58:07.57ID:PUdaKn3E0
クジラ最新までコンプできる戦力になっちゃったし
アンプル足りないからレベル1で放置の虹が2体いるし
割引ガチャはクソみたいな結末で石使い果たしたし
ナイドホグルまではモチベ維持するので精一杯だ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f2-wbgk)2018/02/04(日) 15:58:41.82ID:RMDvqGKU0
(´・ω・`)らんらんの副団長は常にネタにもならない順位をうろちょろしてるからいつも諦めモードだけど
(´・ω・`)副団長が上位なハゲだとやっぱり入る入らないでもやもやするの?
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b51-6ivF)2018/02/04(日) 16:00:05.36ID:MwbLjw9/0
被って4穴になった金には適当にイベ装備一式付けてるけど…中途半端に3穴のやつはなんかな…
装備眺めてたら1個だけ余ってるの見ると美しくない
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/04(日) 16:01:43.71ID:jIsOxrcV0
>>189
お気に入りが上位でデッドヒート繰り広げてたら参加したくなるんじゃない?
みんながんばれって気分だとお気に入りに片っ端から票いれだして
いつのまにか票なくなってて疲れてブラウザ閉じたりもする
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d7-j4Dg)2018/02/04(日) 16:02:18.91ID:qsbwdIsc0
リュウジくんの話は別に発狂はしないけど「お、おう…」とはなるかも
エピコレ読んでで最後にマンリョウとセンリョウが百合ってて困惑したなら合わないカモ
ヒメサマーとベルの話はそこまででもなかった気もするけど
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ba-wSrj)2018/02/04(日) 16:05:03.64ID:eUtp4mGj0
人気キャラを殿堂入りさせて今まで通り投票イベで稼げるのかって言われるとなぁ…
別バモチィだけ隔離してそっちはそっちで専用の投票(報酬は豪華)、残りのメンツで今まで通りとかならありなのかな
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5962-HmOu)2018/02/04(日) 16:05:47.72ID:losAB41k0
>>216
エピコレ1ってそんなにアカンかったっけ?
お金に関してはドライだけどお姉ちゃんのことになると感情的になっちゃうセンリョウと
それを全部受け止める優しいマンリョウお姉ちゃんが百合百合してて尊かった気がするが・・・
まあ、合わない人は合わないのか
0243名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-LMfL)2018/02/04(日) 16:06:54.96ID:tMoF5k0Ra
小説キャラはトリカブトしか持ってないんだが寝室はちょっと引いたわ
周りに花騎士たちが近づいてきてるのにトリカブトに腰振るのやめない団長って……
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db27-dbUu)2018/02/04(日) 16:07:11.46ID:RmjksQT10
>>231
報酬が一部に偏るっていう不満なら、別バ持ちの中でも偏りあるから分けてもあまり解決にならんような
虹虹と金金が豪華報酬を競い合うってどうなんだと思う
0250名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3d-57h1)2018/02/04(日) 16:08:12.06ID:8SV+2Y8UK
>>233
気にすんなよそれぞれ意見があって当たり前だし
自分の気に入らない意見は目にもいれたくないって噛みつく奴が居るのも世の常
そういう悪目立ちする奴しか居ない訳じゃないから
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-sTt+)2018/02/04(日) 16:08:57.55ID:UsmPXDgE0
前回1位…ー5000万票からスタート。一日ごとにー10万票減る
前回2位…ー3000万票からスタート。一日ごとにー5万票減る
前回3位…ー1000万票からスタート。一日ごとにー3万票減る

去年の投票数的に殿堂入りさせなくてもこれぐらいハンデつければ大丈夫じゃないの
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 932c-QUVn)2018/02/04(日) 16:09:50.54ID:kZZesgej0
>>233
相手も思ったこと言ってるだけだから気にすんな

どっちの言い分も分からんでもないし、
同時にお互い自分の思うようになればいいって言ってるだけだから大半は気にせん
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ee-wbgk)2018/02/04(日) 16:12:10.79ID:PUdaKn3E0
今年度からはDGやシロタエが虹からの虹別バもらってるのに
2〜3位は今じゃ使い物にならない金が報酬のまま別バ無しね、ってなってるから
不満が膨れてるんだよ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/04(日) 16:13:03.58ID:jIsOxrcV0
まあこういうのは課金レースにしちゃうのがある意味一番公正なんだよな
さすがにこういうゲーム1つで大金かけて工作するほどの価値は生まれないと思うし
認識が甘かったら申し訳ないが

BOTやマクロの識別って難しそうなんだよな
一人で複数PCや回線とかもできちゃうわけだし
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c901-+DFt)2018/02/04(日) 16:18:55.56ID:Df074Qk90
しかしこうやって億単位稼いでるのが居るとゴールドガチャもあの渋さにするしかないだろうな
もしくは率あげて代わりに被っても虹メダルなしにするか
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c10a-j4Dg)2018/02/04(日) 16:19:14.58ID:SBUL+ylt0
ゴールドガチャは今のイベみたいに狂った用に走ってお金溜め込んでる人のために
用意されたけど今狂ったように走ってる人はそこまで金キャラ必要じゃ無くて
金持ってない層から搾取されただけになったよ。みたいなイメージ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 932c-QUVn)2018/02/04(日) 16:21:50.39ID:kZZesgej0
>>302
オオオ
シャクヤク
シロタエ
ビオラ
デージー
ヒガン
へレニウム
カトレア

が虹→虹だね
ヒガンとカトレアは報酬だから除外としても、並べて見ると微妙なラインもいるがロリばっかだな
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9325-6ivF)2018/02/04(日) 16:27:47.72ID:6o21u3LO0
シクラメン大好き団長である俺は前回の金verでだいたい満足してしまった
ちなみに金シクラメン4体引くまでに金アネが11体も来てマジファック
石1800個飛んだ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/04(日) 16:33:52.92ID:jIsOxrcV0
金→金はレアリティ育成次第だねぇ
高難易度で使うことはないだろうから
イベント周回用とかになって銀以下と同じ扱い
穴空いてればクジラでも使えるけど
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bbe-73JO)2018/02/04(日) 16:35:46.04ID:deN+25DL0
最近では狙った金の方が取りにくいまであるからな
虹は3ヶ月我慢すれば確定だけど金は実装時のピックアップを逃したら本当に地獄を見る
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/04(日) 16:38:54.29ID:jIsOxrcV0
シクラメンは低レア昇格の応援もしてくれた人が結構いると思うから
むしろ前回がブーストかかってた状態だと思う
今回そういう人は別の低レア応援していると思うし
低レアはSDやステータスも不利に働いているはずだから、それでもすごい快挙だと思うけど
0399名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-CS/y)2018/02/04(日) 16:39:48.13ID:b5k3ZZina
スマホ機種変で、どうせシャンシャンとかしないからスペックそこまで要らんなと思ってミドルAQUOSsenceにでもしようかなと思ったけどこれのアプリ出るんだったわ…
ブラゲのアプリだし大したスペック要求しないよな
0424名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa45-NaB6)2018/02/04(日) 16:48:57.12ID:SsvW7tNHa
金チケ減ったのは金チケいらねーから安くしろの声を反映したんだと思うよ
5000円で装花+金チケへって、3000円で何かのパターン増えてないっけ?
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b51-6ivF)2018/02/04(日) 16:51:06.71ID:MwbLjw9/0
既出かもしれんけど強化合成で最終確認後、強化演出入る前のロード中に適当なとこ押して画面移動…「素材選択」とか押したら
演出スキップしてそのまま次の素材入れられるのに気がついた…これでササッと強化できるかな
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1fc-+DFt)2018/02/04(日) 16:57:42.95ID:z1K4Wodp0
>>367
好きならぶち込んでおこうぜ
どうせ上に行かないし、でどんどん下がるよりは程々の順位までは上がれるなら次は入れようかなって同担が増えるかもしれないぞ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/04(日) 17:11:36.18ID:jIsOxrcV0
昇格にフルアンとか要求されると辛いね
虹化なら仕方ないかもしれないけど、他の要求素材もどうなることか
まさかフルアン+メダル300枚とかはやらないと思うけど
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f2-wbgk)2018/02/04(日) 17:13:57.32ID:RMDvqGKU0
(´・ω・`)むしろお金になりそうな開花がひと段落したから次のお金儲けとしてランクアップに目を付けたんじゃ
(´・ω・`)だから石ガチャと団長メダルでやらせるんだし
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab4e-Ghs3)2018/02/04(日) 17:16:48.43ID:4nuYhfho0
ランクアップアイテムはガチャからメインだからある程度は課金につながるだろうけど
ガチで性能も虹になるならよっぽど高消費にしないとな
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f2-wbgk)2018/02/04(日) 17:17:45.41ID:RMDvqGKU0
(´・ω・`)結局妄想だから穴がどうなるとか性能がどうなるとかわかんないけど
(´・ω・`)仮にガチャ虹並の強さになるなら虹メリアの虹化は実装されるの?
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/04(日) 17:19:53.80ID:jIsOxrcV0
虹は虹メダル300枚で交換できるんだから、これで好きな虹と同じ強さが基準になるじゃん?
銀以下は種ガチャでよく出るから仕方ないにしても、金がベースならメダル減らす必要あるじゃん?
あとは他の素材とか手間とかで割り引いて考えて、要求されるのが妥当な手間なら虹相当の強さじゃなきゃいけない
そりゃ虹作る手間で金と比べても強いとは思えない虹メリアみたいなの出たら暴動もんよ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b51-6ivF)2018/02/04(日) 17:22:53.99ID:MwbLjw9/0
今までに稼いだアンプル数えたら3000ちょっとだった
しかしフルアンしてるのがゴギョウ、ハロデジとか戦力的に微妙なところで、サクラ、エノテラみたいな強キャラにアンプル投与してないのな…
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/04(日) 17:23:53.55ID:jIsOxrcV0
てかほんと、虹化させるんなら中途半端なのは作らないで欲しい
高難易度マップで使えないんだったら金以下で充分なんで
まあ金と銀には大きな差があるけど、金でも最後まではついてこれないし
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ee-wbgk)2018/02/04(日) 17:27:05.03ID:PUdaKn3E0
>>478
虹内でも格差があるんだから、この手のレア進化はガチャ虹の弱い方と同レベルになるくらいだよ
レアリティ増やす手法はこれまでぶっ叩かれてきたから(当たり前だけど)
低レアでも出るキャラと高レア限定の弱キャラと高レア限定の強キャラ
を同じ確率のまま混ぜて売るのが最近の主流
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f2-wbgk)2018/02/04(日) 17:27:11.49ID:RMDvqGKU0
(´・ω・`)虹化でもいろんな層がいるからね
(´・ω・`)ガチャ虹並になってほしい層、0.5%の価値守るために弱めになってほしい層
(´・ω・`)ペポのパンツ食べたい層、△ちゃんのおしっこ飲みたい層
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/04(日) 17:31:32.70ID:jIsOxrcV0
あれ使うのDメダルだっけ?
ちょっと自信がなくなってきたな

いずれにせよ、作るのが虹引くのと同じくらい大変なら性能同じじゃないとダメだぞ
全員見直すと大変だろうから
ある程度は虹化性能コピペでパターン決まってるかもしれないくらいは覚悟してるけど
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab54-+DFt)2018/02/04(日) 17:33:14.12ID:LFn5BlHx0
石ガチャ1回あたり素材1個だから素材200個必要なら無課金だと年1〜2ペースぐらいになるよね
装備スロットとかの兼ね合いもあるからどの程度が妥当なのかわからんけどね
0506名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-aeJo)2018/02/04(日) 17:33:31.76ID:YDfOfmeyd
12月の生放送以降のガチャ使った石が還元されるとかだし新しい素材も出すんじゃない?
他の要素でも補えるとかはどちらにせよありそうだけど
0517名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa45-NaB6)2018/02/04(日) 17:37:23.65ID:SsvW7tNHa
大変だった場合、一般団長はどれだけ作るのって話になるんよ
嫁以外手を出さんだろうから売り上げにつながらない気がするのよね

コンプ団長のジャブぐらいじゃねーの?
虹もちぃも嫁くらいな気がするんだよね
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-K3c3)2018/02/04(日) 17:40:45.71ID:1XT81vRL0
単発ガチャ1回につき素材1個、11連なら素材11個貰える
12月の生放送以降に回したガチャ分は素材実装時に遡って配布される
記憶が確かならこうだったはず
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/04(日) 17:43:08.52ID:jIsOxrcV0
ああ、開花みたいなノリで順次実装していくのかな
ってことは虹Verとして1人1人作り直す感じか
元ステからテンプレでシステム的にパパッと強化しちゃうもんだと思ってた
0537名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdb3-CYjs)2018/02/04(日) 17:43:59.13ID:IWLzB0ZRd
やっと投票券1万溜まった
これでイベから開放されると思ったのにいい感じに割引してるとこなかった
今からでいいからストーリーか水影かコダイバナ割引してくれ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/04(日) 17:46:14.27ID:jIsOxrcV0
虹の皮被った金を量産するだけのシステムなら虹化と言わずに金化と言って欲しいな
というか、それだと金を昇格させる意味がない気がする
昇格虹の立ち位置がわからんん・・・
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dba2-fXus)2018/02/04(日) 17:47:49.24ID:anPozn3o0
☆5.5仕様であろうがガチャ虹級になる代わりに茨の道だろうが
どっちのパターンであってもこの子だけは必ず昇格させる!ってのはもう決めてるよねハゲ?
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db27-dbUu)2018/02/04(日) 17:48:25.41ID:RmjksQT10
>>540
「ガチャで手に入るとかになった場合はその分もカウントさせてもらおうと思うので」っていう未確定での仮定の話だったよ
その後正式にその方向になったらしく、年明けので>>2の具体的な話になった
0574名無しさん@ピンキー (エーイモ SEb5-wbgk)2018/02/04(日) 17:53:34.02ID:XQLgf398E
足りないマニュが斬突で打魔は要らないんだけど
例えば水曜が赤青・黄紫なら日曜は赤黄・青紫みたいに大宴会分けて欲しいにゃあ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/04(日) 17:54:15.69ID:jIsOxrcV0
>>565
あーそれもあるのか
何だか別Verの実装待ちみたいな感じになるんかね
それでも銀以下ならかなり強くなるだろうから
曜日極限とか戦力として使えるマップは広がりそうだけど
0580名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-92M1)2018/02/04(日) 17:54:27.20ID:vl+a5i47d
あんまり強過ぎても最初から虹の子の価値が微妙になるから、
虹メリアみたいな金程度のアビ4個を基本にして、元のレアリティが高いほど虹相当のアビの数が増えるとかそんなところじゃね?
最初が草のやつは虹メリアみたいに金相当のアビが4個、銅なら一つだけ虹並み、金なら3つまで虹並みとか
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/04(日) 17:58:29.78ID:jIsOxrcV0
>>580
そういう微妙な強さの奴来られても困るんだけどな・・・
だったら素材緩和して金化でいいよってなる
その虹相当の部分にバリアとか回避とかが来ると最後まで前線に置けそうな気はするけど
虹アビにも当たり外れあるからな
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/04(日) 18:03:32.73ID:jIsOxrcV0
>>594
虹を実装するんだから仕方ないんじゃない?
っていうか弱体化するわけじゃないんだから好みならPTから外す必要はないんじゃないか
ベースになるキャラはピックアップするだろうからやっぱガチャは回ると思うし
・・・って考えると金から昇格する虹は射幸心を煽る何かがほしいよね
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-+DFt)2018/02/04(日) 18:05:07.92ID:TrJZ0FP50
>>603
0.5%のキャラを越える様な意味をもたせたら新井の眉むしられる
一部ハゲしか虹化できない仕様にしたら新井の睫むしられる
虹アルストロメリア量産仕様にしたら新井の???むしられる

退路なし
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412c-j4Dg)2018/02/04(日) 18:05:44.80ID:0U1JUy8G0
虹メリア化だと金嫁の人は昇格の意味がほぼない感じになるな
ガチャ虹引く以上の過大なコストが必要でもいいから相応の性能は欲しいが
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/04(日) 18:06:43.69ID:jIsOxrcV0
しかしそう考えると銀以下の虹化が金にならなそうだな
Dメダルもそんなにホイホイ稼げるものじゃないとはいえ
やっぱオマケ程度にされてしまうんだろうか
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 932c-QUVn)2018/02/04(日) 18:08:42.60ID:kZZesgej0
>>614
まぁ、その辺も含めて『新システム』だよな
何を言っても1回目が出るまでは方針が分からん

個人的には素虹を食うのを容認すると今以上にインフレが加速するからやめてほしいってだけ

絶対素虹を超えないっていう調整は不可能だとは思ってる
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d14b-j4Dg)2018/02/04(日) 18:13:23.17ID:om8b9pcw0
>>641
そうなんだよだからIE使ってたんだけどさ
メモリ解放できなくなったみたいでどんどん重くなって他のブラウザに影響するからしゃーない
メモリ解放できて早いブラウザほしいわ・・・花騎士専用のやつでいいからほしい
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-+DFt)2018/02/04(日) 18:15:15.62ID:TrJZ0FP50
すいません、ちょっと質問させてください

今現在、3周年金チケで悩んでるんです

戦力は揃ってるのでSDや寝室でtnppに確認しつつ
所持キャラとの絡みを考えて、ようやく候補を絞れてきて

ついさっきオニユリを交換しました
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ce-+DFt)2018/02/04(日) 18:16:56.63ID:ymdGJSzj0
>>558
うおおお・・・
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/04(日) 18:18:34.28ID:jIsOxrcV0
オマケをどの程度に考えるか次第だろうねぇ

虹1人引くくらい頑張ったら虹もう1人ぶん(昇格権)あげます  → 200個
虹2.5人引くくらい頑張ったら虹もう1人ぶん(昇格権)あげます → 500個
虹5人引くくらい頑張ったら虹もう1人ぶん(昇格権)あげます  → 1000個
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ca-j4Dg)2018/02/04(日) 18:18:53.42ID:r3sUCJ2z0
前スレですすめられてガチャったけど生放送を横目でみてたらガチャ回数に応じて虹化アイテムがもらえるって話なのね
そして過去にさかのぼってもらえるから割引の今のうちにたくさん引いておけってことか

あとは団長メダルを☆5以上確定チケに交換しない
金装花、技花は使わないで取っておく
こんなもん?

レート安いの出てたからすでに直近の確定チケは交換しちまったよ・・・
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-wbgk)2018/02/04(日) 18:19:53.46ID:g/kTjcu30
じゃあ便乗して俺も質問するけどスペチケでアイビーとエーデルのどっちと交換するか迷ってます
SDを見て考えた結果ポーチュラカと交換しようと思います
ありがとうございました
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f2-wbgk)2018/02/04(日) 18:20:33.45ID:RMDvqGKU0
>>657
こんな感じかな・・・完成したし外出るか

    (´・ω・`)
   /(   )\
     ||

え、ちょなにこのブサイクこんなキャラ作った覚えない

    (´'ω'`)
   /(   )\
     ||

         くそがああああああああああああ
_____        
| エステ |      [500AC]
. ̄.|| ̄ ̄     (´'ω'`)  )  三
.._||_____ `u--u´-u´ 三_
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21bc-j4Dg)2018/02/04(日) 18:22:34.52ID:Pf06J+Co0
俺、今週石2400全部ガチャに回したけど
これでも880個、普段なら528
Dメダルは得られる数に限りがあるし
流石に素材500要求とかは敷居高すぎると思う
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/04(日) 18:31:00.56ID:jIsOxrcV0
一応、元キャラを所持した上でゴニョゴニョやって虹にするわけで
仕様次第じゃ一発で出てくるガチャ虹なんかより弱いんですけど!にもなりうるんだぞ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c901-+DFt)2018/02/04(日) 18:31:07.37ID:Df074Qk90
>>702
ぶっちゃけネモフィラが虹になって何かしらそこそこアビもらってステが少し増える時点で抜かれる虹が居るのが現実
総合力に関してもモモさん虹化で抜かれるのがぼちぼちいるだろう 
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a141-YYog)2018/02/04(日) 18:32:37.28ID:y00GF6/q0
どうせ追加アビの時みたいに期待よりはかなり下の仕様だよ
そして虹メダルの時みたくどう遊んでたってユーザー側に損のない実装に落ち着くわ
だってお花の運営と開発だよ?

銀キャラ装備穴空けて待機とか片腹痛いわw
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db27-dbUu)2018/02/04(日) 18:34:20.84ID:RmjksQT10
>>707
虹と比較して弱い分には別に構わんよ
ただ、ハゲビ虹向けの破級にはハゲビ昇格虹連れて行って問題ない程度にはして欲しい
キャラ間の比較なんかより大事なのは実装されるステージの要求戦力との比較
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-6ivF)2018/02/04(日) 18:38:03.03ID:+ozVaTbS0
レイドで金ナデシコ使ってて思ったんだがひょっとしてHP低いキャラが敵タゲとりやすい?
挑発もないのにかなりの確率でタゲとってるんだが
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a141-YYog)2018/02/04(日) 18:39:01.56ID:y00GF6/q0
セルリア先生は全然興味なかったのに
絵師が基本エロ受けない人だとか自分の体をモデルに赤面しながら寝室絵を描いたとか
興味を持たないわけにはいかない情報が急に出回ってだな
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-+DFt)2018/02/04(日) 18:40:01.83ID:TrJZ0FP50
センリョウもらってウサと1.65を2人に1.36を1人を入れた初ターンで絶対ころすPT作ろうと思うんだけど
って自分で言っててこれバフ足りないなと思いました

>>738
それデマやぞ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-wbgk)2018/02/04(日) 18:41:48.09ID:g/kTjcu30
>>706
虹大量に持ってるつるっぱげならともかくハゲかかってるくらいなら手持ちの虹ってほぼ編成に入るじゃん
昇格組がそいつら完全に食えるようになるってのはちょっと嫌だな
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/04(日) 18:42:21.80ID:jIsOxrcV0
ワッチョイとか流れからある程度は察しているけれど
アネモネ論争の時からいるもんなこいつ
ほんと今って相手の意図や立場を探ったり読解く力が必要な世の中だと思うわ
0753名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-92M1)2018/02/04(日) 18:42:28.62ID:vl+a5i47d
>>681>>682
100円ガチャ100回→虹メダル30個(1/10虹)
虹被り→虹メダル50個(1/6虹)
これに加えて配布石からのガチャでも素材手に入るんだったらガチャ虹クラスの性能欲しかったら500個とかむしろ甘えクラスでは
どうせ2000円ガチャとかのおまけとかログボとかでも配るんだろうし
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a141-YYog)2018/02/04(日) 18:46:18.88ID:y00GF6/q0
人間ってさ、信じたいものだけ信じちゃう生き物なんですよ(´・ω・`)
俺の中じゃセルリアの体は壊死のそれってことで抜きたいんですが、かまいませんよね(´・ω・`)?
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 219d-+DFt)2018/02/04(日) 18:46:27.30ID:ICs61FM/0
性能はガチャ虹と並ぶレベルにしてバランスはコストでとってほしいなぁ
コストきついって騒ぐ人向けに虹メッキ→虹性能の2段階昇格でもいい
0768名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-aeJo)2018/02/04(日) 18:46:49.57ID:eA+nh45ld
いついれたかさえわからない戦友の助っ人メンバーがキャラ一人なんだけど
こういうのは特にクジラとかたまにいるのはわかるけど実際戦友となると何を意図してるのかわからん
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d32d-+DFt)2018/02/04(日) 18:59:54.05ID:nCL1XlJ70
>>766
それだと課金してるバカが笑われるだけだからなあ
たぶん時間かけてザコ虹にするヒマ人コンテンツになるよ
金かかるくらいならやる価値ないし
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b62-j4Dg)2018/02/04(日) 19:16:27.63ID:2GPp+25k0
>>823
軌跡も空scまでは好きだよ?
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c95a-5350)2018/02/04(日) 19:16:51.99ID:hEDXpHUX0
ファルコムで思い出したけどROで有名な重力が出したアークトゥルスは面白かったな(日本での販売はファルコムが担当)
ちゃんと主人公とかイズの武器屋にいるし
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b62-j4Dg)2018/02/04(日) 19:20:01.12ID:2GPp+25k0
>>846
ゲームとしてはクソゲー、紙芝居で良いってんならPC98の白き魔女からそうじゃないか
旧朱はまたちょっと違うけど
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b62-j4Dg)2018/02/04(日) 19:22:36.59ID:2GPp+25k0
釘宮はツンデレより新庄君みたいのが好きだわ

>>856
白は別ゲーってほどじゃない。Win朱は別ゲーだが
PSP版なんてなかった
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-wbgk)2018/02/04(日) 19:32:55.46ID:THgethgd0
>>855
スタミナ56でゴールド25000くらいでイベマップが8000程度だから、
スタミナ100でゴールド57000+結晶10+0.2アンプル程度で、ここまで効率いいの一年でほとんどないと思うの
蜜は嘗めきって、石割る価値も多少はあるんじゃなかろうか
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b62-j4Dg)2018/02/04(日) 19:38:15.95ID:2GPp+25k0
>>886
商用TRPGリプレイでヒロインの中身オッサンだったのと同じ感
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b62-j4Dg)2018/02/04(日) 19:44:14.42ID:2GPp+25k0
>>894
ディードリットのイメージ強くてな…
ルナルの柘植さんとか女性がそこそこいるのは知ってはいる。最近のは知らんが
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b62-j4Dg)2018/02/04(日) 19:51:19.99ID:2GPp+25k0
>>913
流石に秋田みやびは知ってる
さなえって方に心当たりは無い
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b62-j4Dg)2018/02/04(日) 19:54:04.58ID:2GPp+25k0
>>938
社畜や家族持ちが常にプレイ時間取れると思わんように
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b62-j4Dg)2018/02/04(日) 19:55:33.25ID:2GPp+25k0
>>942
アレはアレで悪くないと思うよ何か黒歴史っぽく考えてる人も結構いるけど
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b62-j4Dg)2018/02/04(日) 20:00:34.42ID:2GPp+25k0
>>954
SFC版の最早原作の面影もないパズルゲーム割と好き
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b91-ypn0)2018/02/04(日) 20:04:53.48ID:48ZmLF8g0
名前は聞いたこと有るような気もするけど内容が思い出せないゲームの話題とか
海腹川背ってエロゲでしったっけ?位しか話題について行けない
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b62-j4Dg)2018/02/04(日) 20:06:55.75ID:2GPp+25k0
下から5、6番目あたりが一番放置されて最終的に最下位になる感
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 15分 24秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況