【DMM.R18】オトギフロンティア R 247冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 246冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517668757/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg
状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png
■ドロップ率パワー
かき氷:power1
ピュルテ特性ケーキ:power2
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ドリル3種:power1
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
https://i.gyazo.com/6052a402c9512490a0467bc9d3847788.png
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ ■秘密のシリアル
右上のMENU内の「コード入力」へ
0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい (スキルフェアリー(小))
7:頭お花畑 (BP回復薬)
8:お年玉の山 (BP回復薬)
9:(未実装のため運営待ち)
10:やっとティンカに会える (スキルフェアリー(小))
11:そうじゃあああああん!!!! (AP回復薬)
12:2018年予告 (AP回復薬)
13:百人レイド (BP回復薬)
14:オルプロト騎士団の逆襲 (AP回復薬)
15:精霊化実装計画 (BP回復薬)
16:やるじゃーん! (AP回復薬)
17:女子力が爆発した結果 (BP回復薬)
18:脳筋に殴られたらやばい(BP回復薬)
19:ムズムズワナワナ (BP回復薬)
20:お酒を手放す気はない(BP回復薬)
21:落書きしてくれる人がいい (AP回復薬)
22:ぴょんぴょんぴょ〜ん (AP回復薬)
↑〜は波ダッシュ(スレ建てで化ける時は「& #12316;」を& #の間のスペースを削除して入力)
23:そういう事とか嫌がりそう (AP回復薬)
24:ティンカだけ小さいとか卑怯じゃん (AP回復薬)
24-2:ゆ・る・す・ま・じ (BP回復薬)
25:ボロン (AP回復薬)
25-2:ゆるすまじ!! (BP回復薬)
28:全力で!! (BP回復薬)
29:力づくで!? (AP回復薬)
30:師匠は天才 (AP回復薬)
31:限界突破 (オトギストーン)
32:マントなら! (AP回復薬)
33:静かとよいちの時だけ (BP回復薬)
34:コイヤーーー!! (AP回復薬)
35:決戦じゃーーーー! (BP回復薬) おつ
レーウちゃん審議中ってどういうことやねん堪えんど >>1
乙ぎぃぃぃぃぃx
なんでや!ラモーナちゃんも新衣装決定にしてや!! 【審議中】 だとwww
ってうか10位以内みんな新バージョン可能性ありかよwww いちおつ
ファウルさん新衣装キマシタワー
寝室期待してるで メリンダの新バージョン確定して俺得♪
馬キャラだから絶対に騎乗位で犯されるぞこの娘w
バックでもいいけど! 既に決定してるやつは多分運営ちゃんも入るだろうと予測して計画たててたやつなんだろうな 上位ってまさかの10位までかよw
この審議中って言うのは絵師にオファーして返事待ちって事で良いのかな? さっきからケーキドカ食いしてH10-5周回してんだけど何一つ落ちんのだけど イラストと声優がそろわないと新衣装作れないからね仕方ないね そうか、★2勢はまだ声優無いからむしろ実装しやすいのか ☆2&1はエロ禁止疑惑あったけどおじさん安心したよ
でもまさかベスト10全員とは アデリーナに2000票入れたかいがありそうでwktk ベスト10までワンチャンあるなら美少女夫人を狙ってみたかった気もする まあ上位が審議中になってる時点で声優か絵師と交渉が終わってなくて確定が打てないっていうのは分かる
でもレーウちゃん実装しなかったら戦争だよ メインシナリオが夫人まで進んでたら割とガチで10位以内入ってた可能性 誰か作れる人居たらオトギが始まってから今まで開催されたイベントの時系列作ってくれ
どんだけギチギチに重なってるか一覧表で見てみたい 予告で☆5の姿見て欲しくなる→イベのストーリーで変人なことを確認してガチャらずに済む
最近このパターン多い気がするぜ多分次のイベもだな信者の死体どもwww >>41
オトギのwikiあるんですよ
そこに全部載ってるんですよ 相変わらず動くの早いなあ
他のところだと時間かかりすぎて投票とかみんな忘れたころに出るからな 既にクロスがある☆3はまず大丈夫だろ
心配なのは☆2 >>44
ほんそれ
出来レみたいにもならなかったし初回人気投票が☆3以下ってのもここの運営はキャラゲー分かってる イベント終了後の猶予期間に投票しようと思ってたら投票ごと締め切られた
そんな各キャラ支持者から異議申し立てがあったに違いない
かくいう俺も投票券1000枚残ってりゅ・・・ 5か月ちょっとで現在イベント53個並んでるな復刻いくつか含んでるけど 新衣装ってだけで☆がいくつになるかは明言されてないからな
☆5マウラとか実装されたらサービス終了まで誰も引けないまでありえる ずっとブリアナに入れてたワイは低みの見物だぜ信者の死体どもwww しかし10位までちゃんと拾ってくれるとわかったから次の投票は下位でもあきらめずに頑張って10位に上げた方がいいな つまり次回があれば猪八戒弟子リリアちゃん当確か
エルマイトがあつくなるな >>47
同じく
交換期間中くらいは投票出来ると思ってた ワイ、脳トレ三国志の人気投票で上位キャラに対して投票数上位何名かに限定シナリオ付きスキン配布するって煽られて
回復薬飲みながら必死こいて推しの董卓ちゃん上位入賞したのに配布されんままサービス終了したことを思い出して泣く 猪八戒と泥弟子はほぼ当確みたいなもんで、むしろ1位争いのランクだな 星5マウラ狙いで星3マウラ出るなんとも言えない変な顔をした人間さんの誕生か ってかマウラわざわざ隠してたわけじゃなかったのか出しちゃって問題ないのかな
なんかやばいイメージがあったけど口調似てるだけだしな >>57
ちょっとやってたらすぐ気づくレベルでしょ
図鑑で明らかに一か所火が灯らないんだから・・・灯らないよね? そもそもガチャに入るのかね?
塔の報酬の可能性もありそうだけど マウラ2体出てるけどタリー出ないからタリーの方がクルーン深いだろ タリーなんて本人と転生スキル重ねだけでLv5まで上げて余らすくらい出てるけどマウラおりゃん 運営ちゃん、贅沢言わないのでティンカの壁紙ください仕事中毎秒眺めてないと動悸と息切れが酷いです
自分用スキル逆引きDB作ってんだけど全体回復持ちと装備可能キャラほんとたくさんいるんな
酷いソシャゲばっかやってきたせいか本当にありがたく感じる。乙姫の造詣に触れたけど動いてるの眺めてると他の星4、3も捨てがたい
https://imgur.com/a/LREsF >>65
やばいな
この画像見て真っ先にティンカに気づく人間さんはたぶん中毒者だわ 乙姫のSD見てると某ピンク髪カエル顔教祖が浮かぶんだよなぁ 俺は大好きなんだが、やる夫は忘れ去られてしまったのか・・・ 個人的にこの新衣装ってのがイベント終わったら違和感バリバリの季節イベ衣装じゃなくて
ヴヴヴでやってるような新装版だといいなー運営さん(チラッ 10位が90000ってこれ頑張れば1人でランクイン行けたんじゃないか?
次の選挙が(イベ重ならなければ)盛り上がるな (流石に単独で9万集める宣言にはドン引きですよ・・・ まあエンジョイ勢が40000票くらい稼いでたけどオレは半分くらいだったなあ
エンジョイが足りなかった 一番稼げる場所で1周5だっけ?
それを一人で9万ってひえぇぇ やる夫がいなければペンキじゃん!は生まれなかったことを忘れてはならぬ 10万票=AP12×2万周=240000AP=MAX200APでおクスリ1200個
0一個分間違えてない?もしくは人間やめてない? ☆2,3限定の奴だったからあれだけど
☆5までひっくるめた人気総選挙とか開催したら
ガチでやべーにんげんさん出てきそうだな よーしニート落ちた
ユニゾン53万羅刹4ニート1槍2
いつでもディマイト来ていいぞ >>84
おくしゅり云々の前に、2万周って時点で一周約25秒でも140時間近く必要なんですが
不眠不休で約6日、流石に無理でしょ 槍9が落ちないんだけど・・・N1-5では出ないとかないよな?
もうあと一日しかないんですけどおおお 最終日までの3日間で3000票集めたけど1日1000票でもかなりつらかった 青白カバってオートスキルが関係してるかもしれないね
復帰すると必ずと言っていいほどオートスキルONになってる・・・ アゾソレムとファウルの票差に4倍界王拳使ってた人のパワーを感じる
リラとマウラの新衣装は☆5ならガチャ回るだろーな >>86
参考までに一日に何時間やればそのぐらい余裕持てる? 不可能ではないけど一般人には無理ゲーだなすまん
期間同じなら1日ノルマ約4700票で何とかおくしゅりが足りても時間が足りない >>88
135回目でツモった
陸3 漆2 捌3 玖1 拾2 自分はこんな割合 DMMの別ゲーで人気投票の上位キャラが声優がやめちゃってたのかなんなのかで
後日新衣装が実装されたとき声変わってたとかあったからなあ >>86
ほぼ同じポイントで羅刹3ニート1槍4だ
似たような数値に収束するもんだね >>93
昨日今日はほぼ別ゲーしながらずっとやってたけど放置も多いからおくしゅりは多分20個くらいしか飲んでない
平日はリモートでBP自然回復の半分〜1/3くらいは消化してると思う
ユニゾンのポイントが今の増え方になってからは大体80〜90万で終わるけど
休日は片方しかやってない事のほうが多いね今回はちょっと大目に走ってるペースかな 55万で羅刹1ニート1槍2
ポイントが同じくらいの人が多いのは多分
睡眠中以外の自然回復を全部消費できてるリモートデスクトップ組と見た >>99
なるほど・・・リモートか いや、時間が全然足りなくて最低限の素材回収して追いつくのが限界でさ >>90
いつも手動勢?
オンなら気付かずに全滅とかないならまだいい気がする
いつも放置勢なら次は気付かずに全滅するぞ でもユニゾンスキルは率低いからすげー相当偏るね
運よくここまで1個も落ちなかったことは(けもフレ以外)ないけど
いっくら走っても2個目が出ないときもあれば8個くらい出るときもあるわ >>103
ユニゾンやレイド以外だとオート使ってるだけだよ >>102
自分のペースでやればいいと思うよ
言っちゃあなんだがMMOの全盛の頃から鍛えられてるそこそこのハムやし俺
時々ここに出てくるチケット1万とかのエリハムさんにはかなわないけど
ソシャゲに必死こいてるやつらと違って別のもっと大事な事に時間使ってるんだーって思えばいい
俺も忙しいときはそう思って納得さしてるし >>102
ベンケイなら一戦3分ほどだし土日だけがんばれば50万は行くんでない?
今のポイントだと多くても300戦かからんだろうし 自分がスレで見た最高の投票券修羅は4万だった
10万修羅とかも居たんだろうか 泥イベ被ったし投票勢はそんなにいないんじゃないかな >>108
彼は修羅なんかではなくエンジョイ勢やぞ あのアゾ好きのエンジョイ勢の人は4万だったっけか…
通期でチューチラちゃんに5000は入れたと思うけどハムにも格というものがあるんだなと思い知ったわ 3日ログインしなかったら解雇されるMMOのまったりギルドみたいなものか >>69
135回かよこの辺のドロップすらも絞るとかどうなってるんだってばよ・・・!
ボクのチクタルちゃん全然上位に食い込んですらなかったんだけどなんでなん?
みんなあのワニの被り物に騙されてるんだ、あれなかったら普通にめっちゃ可愛いから(震え声 >>106
MMO時代は良かったな
あの時代PC慣れしてタイピングが早かったら
どのMMOでも「初心者なりすましや!」と決めつけられてしまい
本物のそのゲームの初心者なのに場所や特定アイテム売っているところを
訊いても教えてくれる人はごく僅かだった
それはウィンドウズ唯一の弊害であった カギ(驚きのスタミナ100要)パクられたんだから
庭園パクろう!!! エンジョイ勢の最大が4万
5万以上の廃人間さんおりゅ? >>115
端数くらいなら投票してもよかったくらいにはチクタル好きだよ
スレに複数人いたアゾソレム好きの超人さんたちに危機感を覚えて遊びの入った投票はできなかったが 強化カギクエストも鍵のデザインもまんまパクってたおんは笑ったなw
タイミングが都合よすぎる アゾソレム好きにはかなわなかったか・・・ていうかあの声ヴラドと同じな気がするわよく聞いてないから勘違いかもだけど
ていうか今回の総選挙で上位いけなかったキャラは新衣装での実装とか今後は絶望的なんですかね
遅くなってもいいから新衣装での実装をお願いしたいところだわ
もし次回総選挙があっても今回と同じような順位になるだろうし、一部の総選挙下位好きにも配慮をお願いしたいッ スキルの残滓とレシピ回収済み状態の
弁慶ユニゾン最終でボスが金箱落としたから
イグニートきたわー!!!とおもったら羅刹焔だった(白目
小麦粉が減りすぎてやばい
粉 白い粉山ほど欲しい ニートは前座の浪人が落とすんだよな?まぁリザルトしか見てなかったらどれが落としたかわかんないから仕方ないな >>122
小麦粉はショコラ大会のアイテム交換でいくらでも手に入るよ 売却ページってメモリを異常に使ってたりするのかな?
よく売ろうとして選択終えたところでフリーズするんだけど・・・ スキル売却が圧倒的にやばいけど
ブラウザ次第ではガチャページでキャラ見たりキャラ合成したりでも固まる このゲーム回線悪いとロード終わらなくてまともに遊べないね 出先の1Mbps切ってる糞回線でも動くしよっぽど糞じゃなきゃ回線は問題ないと思うが
ちょっと前から不具合出てる人と全然問題ない人の差が顕著な感じだからブラウザ変えたり色々試すことをお勧めする 高スぺ速回線のfirefoxESR でカバもフリーズも青白も皆無
1時間以上ブラウザ起動しっぱなしにする事は基本なくDMMゲー専用ブラウザにしている スキル売却時スクロールでのフリーズはあるが毎回ってわけでもないな 最近チェインの繋がり方がおかしいんだけど自分だけなんかな チェインスキルなんて一ヶ月もプレイすれば使わなくなるし青白なんて基本見ないよね >>132
それ
再起動したら普通に動くからメモリ使うのかなって
あとスクロールしない位置にあるスキル売るだけなら別にフリーズしないよね >>123
金ブクロなのね!
情報ありがたや…ありがとう
>>125
クラースリーダー+ドリル組でガンガン廻して
交換しまくってりゅ
粉を使い粉を交換し粉を使いオトギは粉ゲーだった…?
スキル売却はよく凍るよね ショコラでクラース使うなら泥アップない方がいいんじゃ・・・ >>133
構成変えずにオートしても同じ所で繋がらない時や
無料復活後の連打が半々で繋がらなかったりさっぱりね 【運営からのお知らせ】
2/5(月)・2/6(火)でそれぞれメンテナンスを実施させていただきます。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
また、急なメンテナンスのお知らせとなり、誠に申し訳ございません。
【2/5(月)メンテナンス時間】<br>
14:00〜16:00<br>
※終了時刻は前後する可能性がございます。<br>
※終了時刻については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。
【2/5(月)アップデート内容】
・ディマイト撃滅戦開催準備
・プレミアムガチャのラインナップ更新
【プレミアムガチャ追加キャラ】
・★5 ヴラド卿
・★4 ヴァン・ピュール
・★3 リリア
【2/6(火)メンテナンス時間】
14:00〜16:00<br>
※終了時刻は前後する可能性がございます。
※終了時刻については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。
【2/5(月)アップデート内容】
・新イベント「鳴り響け!海底アイドルの交響曲」開催準備 ドロップしたのとプレボから出した羅刹焔が消えたんだけどどういうことなの…? >>142
掲載日時:2018/2/5 (月) 3:00:00
最終更新:2018/2/5 (月) 3:00:00 ディマイトユニゾンに被せてくるんかーいw
まだ35万だけどどうすっかな〜 >>150
かかしと同じでユニゾン形式になるかと思ってたのよね〜 明日から重ねてくるとなるとやっぱユニゾンじゃないのか
そうなると報酬とか残滓はどうなるかね オトギだしユニゾンにユニゾン被せてくる可能性もなくはないけど・・・ちゃうやろなあ 呪い強化されてもなぁ…って感じだから今回はイマイチ
効果が全く別モノ(低確率で攻撃魔力少し低下 等)になったら考えるけど 槍レシピ落ちない…現物はたまーに2とか落ちるけどもう無理かなぁ
薬ももったいないけどこれまで費やした時間が無駄になるのがつらすぎ 単にCT減るだけで一級品だと俺は思ってるが、要らない人は要らないんだろうね。持ちキャラにもよる所あるし仕方がないけど。 張り付ききつくて離脱した勢でなんか詫びが凄いってんでちょっと戻ってみたんだけど
カバ酷くなってない?
なんか全然ゲームにならん 俺はChromeからFirefoxに変えたら解決した 朝の消費でようやく壱號落ちたわ
薬30本くらい使ったかな
途中からケーキなくなってきて使ってなかったから少し時間かかったか
ニートも出てないけどユニゾンで出ると思いたい Chromeはオトギ関係なくずっとグルグルしてるからなー
花もグルグルしてるし、アイギスもフリーズするようになった Chromeは今一番ブラゲとかには向いてないんじゃないかな
一時期はedgeがいいって人もいたな >>158
鯖強化前よりは改善されてるぞ
>>163
その場合Xボタン押したほうがいいよ エフェクト短くなったら使うよ
ガチャガチャしないからゲーム内のスキルしっかり取っていかないと最高難易度楽にならんし
ただし、チェインが切れる性能だと総合的に弱くなるから使わない 超久々にオトギ戻ってきたけど弁慶3と4の難易度違いすぎひん?3はオート行けたのに4は雑魚に瞬殺だったんだけど 最初からこういう難易度設定だと思うが?3までは始めたばかりの初心者でもいけるが4から壁がある >>169
最初のかかしで離脱したからユニゾンは知らんのだ
エンジョイは3回して弁慶取るくらいで十分かな… 3までは初心者でもストーリー最後まで見れる用の難易度だからな
4からが本番だよ レアドロ無いお菓子とか投票みたいなマップはAP消費とドロップ10倍の一個作ってくれ FireFoxにしたら改善したわさんきゅー
ちなみに続けるならどっちがいいんすかね?
最初はアカデミーでサクサク育つようになってんのね
https://imgur.com/0blYWBm.jpg
https://imgur.com/USLs2cO.jpg >>170
ポイント獲得のメインソースはユニゾンボス討伐だから最終回しだろうが3回しだろうが期間中きっちり自然回復分回してれば初心者でも最低限の10万は稼げるからサボらないかどうかだけだよ ポイントや残滓、周回回数で貰えるイベキャラとスキルさえきちんとつまんでおけば確実に強くなれるからなあ アカデミーってそうなんか
最初のガチャの時にエラーになって先に進めん
ブラウザ変えたりキャッシュ削除もしてみたけど無理や >>168
4〜オートするなら全体攻撃スキルlv5じゃないと無理だね >>173
自分ならラ・ベルのいる方を使う
安定性が段違いなんで 4とか最終オート周回すんのに全体攻撃つけてる奴なんておらんやろ 今の人間さんはほこらのデンデンにグングニルもらってどうすんのこれ?とかってことないんだろうなぁ >>168
最初のユニゾンからそうだぞ
前は第4までだったし第3でストーリー終わるし
第4以降は上級プレイヤー向けだから普通は第3回れればおk 無限のチャクラと恩恵の烙印って効果重複する?
重複するならかな使えるよな >>173
ラベルがいる方だね
相手が樹属性以外ならダウマ+ダウパ+デバフ攻撃持たせれば連れていけるから 忍者はともかく全体ってなにもっていくんだ?
まさかリヴァイアとかタイダルとか言わないよな ピュ、ピュルテr なんでもない まだエタブリ?のがいいわな
牛若可愛いんだけど固有のSEが苦手だわ なんであんな音にしたんだ >>178>>184
ありがとうそっちでやってみるよ
とりあえず水曜に進化させてからが本番か >>188
エターナルは低ダメな上高回転と固有の邪魔にしかならない趣味スキルよ
ほんと、ごく稀に即死させるけど 100万で一槍0羅刹焔1ニート1だった…
追いの100万で出なかったらグレてやる >>115
チクタルちゃんかわいいよね投票したぜ
レーウと半分ずつ 45万で槍3羅刹1ニート0だわ
そしてやっと9槍出たわ・・・俺何か間違えてるんかなって挫折しかけてたとこでぬるりと
もうこんなに種類増やすのやめてくれ ローニンで死ぬときはスキル打つ前に死ぬから全体とか入れたことないな
仮に全体入れてもCT長めだし使う頃には敵殆ど死んでる わざわざ狙わないと取れないゴミ増やすのってそんなにディマイト貯まることなん? 真ん中の浪人が強いんだから全体入れても真ん中だけ残ってイグニートされるのが落ちでは >>195
チクタル可愛いよなーまじでワニで損してるからなみんなもうちょっとチクタルに注目してあげてくれ何かに目覚めるから
俺は他にはジェルニーに投票してたなぁ、あれクロス追加されたら絶対村人だったぞ
村人だからジェルニーに入れてたわけじゃないけどあの衣装とか俺は好みなんだ・・・なんでそんなに人気ないんだ・・・ ユニゾン最終1ターンキルは流石に無理っぽい?(前座込2ターンね)
水については面子が相当揃ってる自信あるから何度か頑張ってみたんだが3/4ぐらい削ったところでターンが切れてしまう
ティンカと牛若がうまい具合に最初から覚醒攻撃に成功して水系攻撃魔法揃ってたら行けるんかなこれ >>201
どうぐのスープ使ってみるとか?攻撃魔力上がるやつ
CTうpスープ使ったほうがよさそうな気もするけど ごめん言った後飯食ってないのに気づいてパイ食ったら前座込2ターンで終わったわ
これフスミとかベルが複数被ってる人だったらもっと簡単だろうし1ターンキルできる方のボスだわ CT稼ぎ目的でチェインスキルと道具使ったらいけるんじゃない?
やった事ないからわからないけどw
水はキャラはそこそこ揃ってるけどスキルが揃ってないんや・・・ 45万槍0スキル0ニート0だわ
中妖精は5回か6回くらいは見たけど パイってそんなに強かったのか、まぁ俺も昔は塔とかで使ってたしなぁ
ちなみにどんな構成で1Tいけたの? 中妖精はディマイト溜まるよなぁ、小が中に化けたのと同時に中妖精来た時は顔がソザイン村住人になったね
そういう薄いトコ引かなくてもいいから! SLvは全部5でこんな感じ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1455855.jpg
道具(CTスープ)とチェインスキルと食事全部つぎ込んでついでに覚醒スキルぶっ刺してぎりぎりって感じ >>191
エタブリは低火力だけど格下周回に便利
今とかショコラで15秒全体魔法だから泥積んだ正月に持たせてる >>208
ブレイズエッジ出過ぎやろ・・・!ここまでできないかもだけど俺もちょっと挑戦してみよう、ありがとう 中妖精は別枠であるんだからスキルと同じ枠のはなしにしてほしいわ
てか1ターンとかそんな意味あるか?
レイドみたいに周回するならまだしも
ドリル2くらいの編成で10ターンくらいで自然回復のみでまったりやってるわ ユニゾン50万超えたけどユニゾンスキルと壱號が1つずつでイグニートは0
こう見るとAP薬で周回したのは無駄じゃなかった気がするんだ 30万で壱槍1、羅刹4、ニート0だ。羅刹とニート交換してくれ 50万で一号5、羅刹3、ニート0
一号3本とニート交換してくれ 85万で壱號9羅刹3イグニート0
イグニートあと一つ欲しいんです 早速シンデレラちゃんとアンナマリアちゃんで抜いてきたぞ☺
村人ってそういうことか😅 >>221
「村人」がなんなのか
そしてそれを見て理解して、脳内興奮度がどうなったか
目覚めたなら今後もオトギでオカズに困らんと思うぞ(ゲス顔 >>206
基本が(攻撃力-防御力)で他乗算のゲームで攻撃力10%伸びるのはかなりやばい
攻撃力や防御力が上下するスキルの影響力もかなりやばい ニート出てるだけマシな事がわかった…
やっぱ槍は出やすいみたいだし頑張るか 村人ってどの程度まで通じるんだろうか?
DMM外でも通じる? >>228
確かモブレイプって意味はエロブルからだから通じないと思う 東方の薄い本だと村人が陵辱するのあるけど陵辱本としか言われてなかったような気がする DMM外じゃほぼ通じんのじゃないか
一般的には第一村人発見とかぶつ森でしか使わなさそうだし 村人の語源二なったのがエロブルのモブ無双だろうから
DMM外では流石に通じないと思う
因みにユニゾンは40万で一号2本羅刹0ニート0だわ
初のユニゾンスキル直泥0になるかもしれん 俺にはここまでが限界だったわ
http://gyazo.com/446b633488e2b993bc14f709b86f2695.png
パイ使ってCT調整にチェインスキルと道具も使うから放置出来ないし現実的じゃないから諦めた(真っ赤
またスキルが揃ったら挑戦してみるわw >>235
これでクリア出来ないとかスキルLvが低いか装備揃ってないのか ダウいれるくらいならラジテン入れた方がいいんじゃねーの 低ターン撃破じゃない?
泥パだと倒すのやっとな俺から見ると3Tでも十分早いと思うけど ラジテンもそうだけど牛若のパッシブも変えたらよかったわ
そしてお出かけの時間なのでこれ以上は出来なかったおのれ! うーむ、それでも後発DMMゲーで通じる言葉を作ってしまうとは・・・ >>235の画像を見てクリア出来ない人だと思うのはかなりひどいキマり具合だな
あとスキル1発くらいで終わるじゃないか
そろそろおくしゅり控えた方がいいんじゃないですかね 攻撃魔力を上げる料理は存在しないのかな
攻撃力10%のハンバーグで術威力が上昇しなかったからパイも効果なさそうだが >>241
なんだかんだでプレイヤー数は多かったからな
グラブルコピーでとっつきやすいしキャラも可愛かったし
あれで糞重と糞対応がなければ本物の覇権だったろうに おくしゅりが切れて石にまで齧り付く人間さんってなんかすごいリアルな感じ 文字通り石かじりついてでもレアドロップを狙ってるのか >>233
オトギで第一村人発見だとかなり意味が変わるなw みんないろいろ出すぎやろ…正月キャラ1人入れてドロアップ増やすかなあ オトギの場合魔物は村人にも負ける気が
ペットにしてる奴とかいるし オトギの場合魔物っていうかただの野生生物だよね
たまにちょっと賢いのがいるくらいで ヒロインらに設定上の特殊能力があるわけじゃないから、敵対すれば魔物も一般人も同じように脅威になるのがオトギ世界 >>235
ワイ雑魚
大体残りHPこの辺で全滅する
悔しくてお薬使っちゃうのおおぉぉぉ 50万で羅刹0イグ0壱0だw
H10-5でイグ1壱3(2だけど、私がいれば毎日さんが増やした)レシピと、
一通り落としたからいいけどな…… メリーおりゅシマスは一部の人間さんに特効入るからやめてあげよ? 1から10これ全部集めると何か起こるとかないよね?
まぁどのみち1は手に入りそうにないけど
5が大量にあってそれ以上のは完全にゴミだし全部売っていいんかな・・・ これ各キャラ1人は残すとして☆4以下でスキル転生しておいた方がいいのって誰なんだろ?
ダブりの処分に困る 1から10まで集めるとカカシが現れて願い事をかなえてくれるよ
1.姐さんさきイカ
2.泥Cダークマター
3.ペンキじゃん 売却費用なんか雀の涙なんだしスキルにして重ねればいいんじゃね?
ゲームプレイしてればいる要らないそのうちわかるだろうし 売っても大した値段じゃなしスキル所持枠最大にして全部転生させてとりあえず重ねてLv5にすりゃいいよ
ダウマジックと☆4の一部のスキルは2個以上置いておいた方が良いかも知らんけど どれっていうかスキルがこのゲームの資産だから全部
確実にいらないのはデンデンスキルと単体異常回復くらい ユニゾンイベ、初心者にはレベリングに最適なんだけど
こういうBP使い系でフレンドに完全に頼れるイベントってたまたま? >>263
マジブレ、ウェポンブレ、オールヒールとディアヒールは絶対欲しい 攻魔特のB以上は全部残してるけど有用スキルでも複数残すのは絞らんと枠がな >>269
開催頻度は低いがレイドイベってのが色んな意味で一番ウマい 対水と対闇ならフレイシャナやフレジャンヌが一掃してくれるんじゃね 先週3回もメンテしてたけど今週もすでに連日メンテ確定か レイド以外フレ呼べるしレイドはフレ自身を呼べるから結果全部フレ頼みできる アイギスがランスとコラボするらしいし、こっちは超昴シリーズ辺りとコラボして村人さんに頑張ってほしいなぁ… >>269
最上級はレイドイベ(勝つ必要すらない)
ユニゾンでも今回ほどティンカ一人いればいいって難易度はそうはないからホントはもっと自分の戦力必要よ
経験値だけならディマイト討伐戦ってイベントが難易度差ないからおいしい スキル枠は限界まで開けてても足りんからなあ
有用スキルだからって何個も残してるとあっという間に合成用の枠ですら無くなる コラボやりだすのは落ち目が見え始めたようなもんだからコラボなんてやらんでいいよ
コラボ頼りになる=コンテンツが尽きた、人を呼び込めなくなってきたと同義だからな たぶん槍は浪人全部が落とすけどニートは真ん中のだけだから槍のほうがで安いんだろうな
泥率1%くらいで槍とニートが同じ枠の50:50くらいだろうな 最終弁慶放置でたまに全滅するから何でだろって思ったらクリムゾン連発によるスタン地獄で壊滅してたぜ… イグ出るまでに1号3本だったけど2〜5は合わせて40本近く落ちてるからその計算はなんか違和感ある バレンタインイベの周回効率はXが最良
と言ってもコレは文字通りなわけじゃない
わかる奴には解るな? >>259
編成とか色々晒してくれたら力になれるかもしれないぞ
残り数ミリとか俺なら発狂してるわ、さぁカモン! 1号とくらべても1/5ぐらいなんじゃないのって気するけど個々人によるからなあニート 壱は出てないけどニートは出てる
壱ちょうだい(白目) スレ開くたびに次スレ移動してるの辞めろや
読むほうの気持ちになれ 俺も55万ほど稼いでるけど壱号10本あるな、イグニートはなし
壱号なんてそんな沢山いらんしイグニート落ちてるなら勝ち組だろ 今日も明日も14時から2時間メンテだぞー
APとBPの調整はOK? >>253
オトギヒロイン達は魔物のデンデンを強化素材として利用しているからなぁ。闇が深い…。 40万でレシピ1壱号1ニート0羅刹3だった
壱号いっぱい出てるにんげんさん羨ましいです
メンテまで後30分! 壱号いっぱいって言っても頑張って使ってもせいぜい3本使うかどうかのレベルだからなあ
2本あればほぼコンプリートみたいなもんだろ、価値で言ったら羅刹の方が重要だわ power21~22で最終75万で壱7イグ0羅刹0
小化け妖精中と残念クジ妖精中はもう何度も見た・・・ >>188
あの音ひどいよな
お風呂が沸きましたの音みたいだ フレンドってシステムじゃなくてたまにあるフォローのがいいんだ😭
気にせず強キャラ使える🙋 ランク80とかに飛ばしてるけど受けるわけないよな😅 ニートあげるんで羅刹ください
掘るものが複数ある以上片寄りは仕方ないね
見たところニート3羅刹0はいなさそうだけど >>304
やる気がありそうならランク低くても受けるけど、低ランクって9割方やる気ないからね
フレ依頼されたらチラチラ状況みてるけどまるで動いてる様子ないからまあ大抵は放置 基本的に申請は全部受けているけど3日でランク30前後から全然上がらなかったら切ってる
あのあたり普通に遊んでればAPとBP消費に困るくらいランクアップし続けるはずだし >>303
装甲娘はそこだけはよかったな
ゲームとして何もやることが無かったけど 壱槍5本羅刹6つニート2なのにレシピがおりゃんのだけど!! レシピはユニゾンよりH10-5回った方がいいのでは?
もうすぐ終わっちゃうけど レシピは最終弁慶回ってたらいつか落ちると思う
H10-5回しまくって出なかったけど弁慶でレシピも壱も落ちたわ
ニートはまだだけどな!もう50万超えちまったよ! レイドのころフレ募集いっぱいあったせいでフレ枠の空きがね… AP一万、弁慶50万超えたけどニートが1、もう一個おくれ まてまて西野木曜で終わりって金曜から新ボスじゃねーか そこにマカロンがあるじゃろ?もう一個増えちまうんだ!!!(発狂 ランク140ちょいだけど枠あいてる時に申請来たらランク10程度だろうが許可してるよ
年明け以降に申請来た人はぼちぼち続いてる人が多い印象 ディマイトきたか・・・ニート出てないんだがどうすっかな
バブルフレアの5もあるから問題ないといえばないんだが注ぎ込んだお薬を思うとうーん・・・ レイドのときに申請受けた初日放置新規は即動かなくなったなぁ
募集するほど枠があくことはないけどここに貼られた番号受ける程度ならある程度あく 何かバレンタインぽいので来ると思ったけど全くバレンタイン感ないな フレ申請はきたら受けてるけどログインしてないフレ切ってないからパンパンなんだよな
2週間あいたフレは切るかな・・・新しい風を受け入れていこう
ディマイトはいつものだったらてきとーに流す感じだけど今回のはデーモンと直泥に25%チャレンジだからなぁ
2つLv6が出来ればいいかな、今はニートが欲しいです 申請通らない前提で色々送ってたら、意外とみんな承認してくれて、使いたいティンカの人がなかなか出てこなくなってしまった さすがに銃持ってるだけじゃ何も分からんわwww
メンテ終わってキャラ説明読まんことにはね サポート枠誰にしよう…クラース以外の闇キャラしかいないんだけど 申請来たら基本全部承認するけどログイン3日以上前になったら切ってる
高ランクだと戻るかもと思って10日くらいは待つ 闇以外だったら今回のピックはパスだな
流石にきつい ただのピックアップだし来週またなんか追加されそうだから
あんまこれ引くのはおすすめできない気がする 説明読めばなんとでもなるだろうけどこの一枚絵からの推測はクイズ番組の早押し問題なみであるよw
候補者としては実在海賊系から誰かかなあ、もうすぐ海だし
トンチキな格好してるから三銃士も考えたけどあいつら銃は撃たないからな 今回のキャラはあまり股間に来ないから引くのやめとこうかな。 ☆4の子は欲しいがピックアップ仕事しないからなぁ
☆5はそもそも出ると思ってない
後は転生スキル次第 人魚姫イベントの全員のクオリティの高さのせいで、このピックアップは質低すぎるな
特に右上は完全にブサフロ時代の象徴ともいえるキャラだ・・・
まあ本命は人魚姫だよね、やっぱ だいたいユニゾン期間中にディマイト被るじゃん
いつものこと 今日ってお花も神姫もメンテだから
こういう時こそオトギやりたいのにオトギもメンテか マスケティアーズでは銃も撃ってたから(震え
まぁ三銃士は4人おって西遊記構成だからいっぺんには来ないと思う 今回はむしろこれただの復刻扱いで適当につっこんだだけやなって
週末の新ディマイトに震えろ いやもうユニゾン終わってるから問題ないな >>354
最近露骨に☆4ピックアップにも嫌われてきたのでますますガチャ欲がなくなってきたよ
乙姫出すのに40連かかったし、静はスタンプ1周目で出なかったからもう諦めた
そしてスタンプ確定☆5はグレーテル、わかってたけどもうねw なんか最近ロリ傾向が強いな、ドンキちゃんやイシャナ並みのヤツこないとホンキになれないわ
しかもピックアップだしこれは難易度たけぇな、初回10連は回すけど! あれ?人魚姫かと思ってたらいきなり拳銃キャラなのか? 新イベの子は後半ユニゾンに合わせてガチャ追加
いつもの流れでしょ 王で銃持ってて赤マント似合いそうなのって織田信長くらいしか思いつかんなぁ…
もじって織田信奈とかじゃない? ガチャ追加はいいんだが、なんの脈絡もないキャラだとミカヅチみたいに空気になるからなぁ。 でもミカヅチはスキル変化2回目なのに8〜10万とか出しててわりと輝いてたぞ
最近じゃ塔でLS役しかしてないけど、光パではメイン張ってます >>364
うちも似たようなもんでスタンプ確定は大半がマルガレータだわ
そのうち周回遅れで違うピックアップガチャから目当ての子が
こんにちはする事もあるから気長に遊ぼう ミカヅチはLS強力だし槍だから出張性能も高いし専用スキルも無駄になりにくいしめちゃくちゃいいキャラなんだけどね
イベントにまったく絡まないから引いた人の間でしか話題にならないw 一応イベントに出てたし整形もしたのに咲はなんか地味だった 差し替えになったって話は聞いたことあるけど何かダメだったのん このゲームやってると2ヵ月ニートの俺でも堀が苦しくて働いた方が
マシと思うようになった 咲は優良村人だからな
キャラ性能よりそっちの評価が高い 咲はなんでこんなに話題にならないんだろうな、村人派には絶大な支持があるはずなのに
俺はクロスの構図がちょっとアレだったんでそんなでもないけど・・・
やっぱおっぱいは大事、全然見えないのはイカンですよ! よくよく考えるとスタンプじゃなくてピックアップなのに今でも頻繁に話題になるクラースはすごいな 咲は村人イベCGのクオリティが高い
っていうかCGに比べて立ち絵が微妙なのかも >>334
アルセーヌ・ルパンとかかねえ、銃は実弾とかじゃなくなんかいろいろ飛び出すタイプなのかも https://i.imgur.com/I9TUChA.png
クラースは戦闘回数が限られる塔ボス戦で恩恵がありすぎる
更にレイドイベントで人体錬成もやってしまうからな 塔で輝くのは回数制限じゃなくてゴミが出ないからだと思うよ
ところで武器複製しちゃうのはハズレなんでないの? 覚醒ディマイトは適当かなぁ・・・
呪いが強化されても・・・
まぁ光属性の魔法として使えればいい感じかな >>388
妖精大と槍がドロップして妖精をコピーした事もあったけど
そっちは画像を保管し忘れたんだ ディマイトはデーモンの入手方法と130があるかが木になる 周回報酬でデーモンがあるにしてもスキルドロップ率がどうなるかなあ
正月かかしは残滓のおかげで10個以上のスキルが簡単に手に入ったからね 追加キャラもしかしてモリアーティーか?
ハンチング帽といえホームズを連想するし >>388
塔でクラース使い続けてたらすぐに当たりとか外れとか感じなくなる
珍しいって分だけ武器増えたときのが嬉しいと思う >>394
でもそのクラスの有名人をイベなしで使うのもなぁ >>397
浦島太郎 「・・・」
タケミカヅチ 「・・・」 キャラ追加早すぎじゃね
アイドルどうしたんだよ
中の人過労死しそうなんだが 先週月末に合わせて新キャラ水曜だっただけで月か火辺りに追加はいつも通りだぞ 塔でレアドロップの武器にコピーが発動したら大当たりでしょう 週末がシンデレラ姉ディマイトで来週が海底ユニゾンかね ウンエイガーウンエイガーのゴミユーザーしか残ってない神姫と違って、ここは良いな 新キャラはディマイト兼ユニゾン後半戦って事で水キャラになるんかな 【ディマイト撃滅戦について】
・ディマイトの暴走により更に凶暴化したボスとの決戦です。
・ディマイト撃滅戦は曜日クエスト一覧から挑戦可能です。
・バトルに参加するにはBPが必要になります。
・難易度60討伐成功でボススキル「光の審判」、難易度80以上討伐成功でボススキル「聖なる審判」を低確率で獲得することができます。
・難易度120を20回討伐ミッションクリアで、ディマイトスキルの限界突破素材「スキルデーモン」を入手できます。
・クエストは全て高難易度となりますが、本イベントは定期的に開催いたします。
※今回はディマイトスキル「聖なる審判」のみ限界突破が追加解放されておりますが、他のスキルも後日解放予定となります。
※ディマイトスキルをレベル5まで上げた状態で「スキルデーモン」を使用すると、ディマイトスキルを確実に限界突破することができます。
※ディマイトスキルをレベル5まで上げた状態で同一スキルを使用すると、ディマイトスキルを低確率で限界突破することができます。
【ディマイトスキル限界突破】
・シューティングレイ
威力370%の光属性魔法攻撃(スキル変化時370%の光属性魔法2回攻撃)。確率で呪いの追加効果
・暴走シューティングレイ(スキル変化後)
威力370%の光属性魔法2回攻撃。確率で呪いの追加効果 >>405
ディマイト兼ってディマイトは光じゃない? デーモンは120ミッションか新規さんは大変そうだなぁ エルザ以前の実装キャラとエルザ以降で明らかにスキルエフェクトの長さが違うからな
シューティングレイにもエフェクト短縮は期待できると思うで 残滓交換なしかな?
あのドロップ率でスキル5枚とか非現実的すぎるんで限界突破方法は実質デーモンのみだな 目玉の回復とか当時は凄い厄介だったな・・・・・
火力あれば本体先に倒すって方法もあったけど先に目玉潰す方法しかできなかったわ ■新キャラ紹介
「★5アルセーヌ」
バトル開始時にCT70%からスタートできる超速攻型リーダースキル登場!!
固有スキルは闇属性特大ダメージ+光属性の敵に大ダメージの追撃+闇属性キャラのCT増加スキル!!
・リーダースキル「怪盗紳士」
効果:全員のCTが70%からバトル開始でき、闇属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が30%上昇し、自身の攻撃力と攻撃魔力はさらに20%上昇する
・固有スキル「レーヴェンシーフ」
効果:威力320%の闇属性攻撃。闇属性キャラのCTを少し増加させ、光属性の全敵に威力230%の闇属性追撃
・専用武器「ウォルサーPX1」
武器スキル:怪盗の心得
効果:HPが50%以上の時、CT増加速度が1.1倍になり、攻撃力と攻撃魔力が10%上昇する
「★4ジョゼフィーヌ」
強力なBランク水属性単体魔法攻撃スキル登場!!
・リーダースキル「幸運の力によりて」
効果:味方全員の攻撃魔力と回復魔力が10%上昇する
・固有スキル「アイシングハート」
効果:威力270%の水属性魔法攻撃
・専用武器「ヘイローン」
武器スキル:4つの謎
効果:HPが満タンの時、攻撃魔力が20%上昇する
「★3ジェスティン」
呪い対策万全!!
・リーダースキル「呪いなんて怖くない」
効果:呪い耐性が50%上昇する
・固有スキル「オルアンカース」
効果:味方全員の呪い状態を解除する
引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。
オトギフロンティア運営チーム一同 ルパンはまあこれ村人だろうな
盗みに入った先で罠にひっかかって捕らえられて・・・が定番パターンだろう
猿飛と似たような感じだな CT50%スタートでも壊れだと思ってたが70%スタートすげえええw だってマジモンの銃の名前とか使うと今は権利関係やばいんだもの 奴はとんでもないものを盗んでいきました
あなたの諭吉です つーか猿飛の別版にしか見えんわ
バブリュフレアの水版は結構重要だなあ >>433
厳密には加速じゃないな
スタートダッシュできるだけで味方のCT加速できないからクラース安定は変わらない
ただ、これまで闇に全く足りてなかっ絶好の火力特化キャラだな
闇の戦力増したいなら絶対に入手しておきたいキャラではあるが・・・うーむ、凄い悩むなw まぁでも特殊だとステが微妙になりそうだけど
飛び道具ってことで弓かな 闇は欲しいが牛若出すのに石使っちゃったからな
後には人魚も控えてるし様子見かな ルパンの専用武器なんで攻撃20%じゃなく攻魔10%ずつなのか…固有物理でAスロ紫かなあ 全ステ3105ってすげーなこいつw
物理も魔法もイケるじゃねーかw
というか素の防御3105はやばいぞwHPも6800もある 120クリア出来ないとスキル凸は出来ないのね・・・ シルよろドリルキャラ来ちゃったんかーい
まぁ流石に半額で終わる! >>459
100で審判集めて25%チャレンジするんだよ! あードリルパッシブBなのかアルセーヌ
俺はもうダメだフレさんサポートお願いします 銀つけてドリルもつけられんのか
まぁその分固有が変化無しでなってるけど ジョセフィーヌのスキルは転生しても水属性付くのか。
Lv5だとCTいくつになるんだろ。 >>457
腕輪3人も引いてマジ引き強アピールだな! ここ最近フレ欄の最適解が変わりすぎてやばいなw
今回は金出せないから付いて行けそうにないぜ new☆3、4揃えるのに2500も石使ってスカンピンになっちまったわい
しかしnewランタン!サンクス運営!(意訳:ピックアップ☆5はほんと来ないね!) キャラ増えすぎてそろそろ複数PTで遊べるイベント来てもいいのよ? 20連でルパンは来なかったが初マウラが来た
嬉しいのやら悲しいのやら 3回☆5チャンス来てマル1プリシン2で敗北を喫しましたつらい >>468
そりゃ魔法なんだから属性つくに決まってる 目玉4体とは思わなかったがやはり弱いな
スタン耐性ガバガバおばさん 正月組以外で今年の☆5新キャラ初めて当たった!
1500円当たりはかなり嬉しい >>476
水神の凶弾がAで20秒425%水魔法だから、純粋な下位互換だな
ティンコやフスミ等に持たせ易い魔法として欲しいところだな >>477
右手は炎系、左手は氷系で最強になるんだ
僕は詳しいからね >>474
マウラは出てもすぐに実感は無いがここでおりゅが起こる度に持ってる喜びを実感出来るのだ 人間さんこんにちは♪ アルセーヌさんとジェスティンさんからお知らせがあるそうです!
ちなみに今日のシリアルコードは「撃滅戦」らしいですよ♪ #オトギフロンティア
バラしてくカバ
シリアル36(BP回復薬) このあとに
人魚姫(樹)とか来るかもしれないのに
お前らホント止まんねえな 10連だけやって人魚待ちかなぁ
50連しずかちゃん無しが辛い ルパン余裕の一発引きだったがジョゼフィーヌだけ綺麗にすり抜けやがった
ちなみに大方の予想通り村人アナル輪姦でしたぞ 120の後ろ二人、追加するレベル間違ってんじゃね・・・コンビアタック二桁にオルヒ2000っていなくてもかわらん
本体集中で問題ないな エルファバ120大して強くないな
「コレデモグラエ!」大活躍 闇のアルセーヌというと真っ先にP5を思い出してしまうな にしても、これまで火や水や光の大火力戦闘を見てきてたから、闇の戦闘の低火力にビビるw
ほんとしょっぱいな闇の火力w エルファバ120 暴走シューティングレイで闇キャラでも落ちることに目を瞑れば強くないね
本体のHPと防御は相当低めみたいだし本体狙いでよさそうね 暴走シューティングレイで普通にヒイガ生き残ってたぞさっき 闇で差が出るのクラース有無とオズフックの転生スキルくらいだからな
強くし過ぎると勝てる人間さんいなくなる SD微妙だけど石10連分あるし回すか→初回割引だけ回すか→新☆4出てないし回すか→☆5違うの来たけど流れ来てるやろ!
みたいな感じで勢いで回すの良くありませんか、人魚姫忘れてました…やべえ 唐突に新キャラ実装されてるけどピックアップじゃ出る訳無いよな…
本命は明日だろうし見送りだね >>502
キャラ追加されるのはユニゾンなりレイドなりの後半戦 人魚ユニゾンは12日かな
ちょうど1週間後だしたぶんそこで追加だな 弱いとは言っても闇パでスキルチェイン込みなら10万くらいは出せるからな
昔のダウマないときとは違って火力も下げられるし配布で星5キャラも多いからガチャあまりやってなくても他属性よりも比較的楽に感じると思う このおばさん、インフェルノとクリムゾンと威嚇の一撃ばらまけば延々スタンしてるなw >>503>>506
ああ、APイベが先に来るのね 120は基本ボス狙い雑魚はデバフ付き全体攻撃で倒したほうがいいね
ダウマ+2とオルヒ+2あると安定する ちゃんとデバフが入るボスがこんなにありがたいとは・・・
真ん中集中攻撃でダークマターやダークブレス撃っとけば周りも潰せるし楽ちんだ 巫女頭巾リダでフックが5チェイン目で13万だしたよ!
フックやるじゃーん 120初見びびったけど後ろの目玉は弱いし基本通りダウマダウパ入れてれば問題なしね
てかほいほい審判落ちる クラースおりゃんし貸出誰でも良さそうだからラプンツェル置いておくね・・・ ジェスティンは聞き込みしてたら犯罪者に捕まってギャグボール&道具プレイだな
バイブがめっちゃ動いてて笑う >>523
あんなに入れ食い状態の人間さんがオナニーしてるのも驚きだよ
エルマイトが豊富すぎて自己発散も必要なのか…… ポムちゃん以来久々に引き当てに成功した嬉しいぜ
https://i.imgur.com/jdqcz35.png
しかしなんだ・・・最近(三蔵以来)は新規★4の引きが凄く渋い
★5の方ばかり話題になるが★4の偏りもかなり顕在化してるわな ステ差も天地だし初期星5はそろそろ覚醒していいんじゃね 初期☆5キャラはスロットもリーダースキルも相当見劣りするようになってきたな アルセーヌとラプンツェル見比べると同じレアリティには見えんな HP回復されてトリガーの暴走2回打たれて草
クリアできたからいいけど補助無し火力で押しきれそうだなって編成変えたときだったので焦るわ そういや塔?神殿で順番にいったら強化されるのはベルフスポムヒルメランタンだっけ
強化する必要まだそんなにないような気もするし初期キャラの第2強化だったりしてなー 石20+pt40連してようやく星3引き当てたわ
大敗北で撤退しようと思う ヒルメランタンベルは強化いらんでしょ
フスミ武器弱すぎるから必要
そこにジェオンやビストネア等のイベント★4組覚醒じゃないかな アルセーヌ見ちゃうと初期☆5の限界突破はよしてってなるのわかるわ 星5演出からのカグヤnew
闇全然おりゃんのに・・・ >>526
わかる
最初はあれ入れようこれ入れてみようかなってなるけど
段々入れてたスキルの代わりになるキャラ増えると空けちゃうよね・・・ >>520
パワー1のラプ借りていってくれるやつなんておるん? >>543
よくわからない何かを理解されて>>526が困惑してそうだぞ >>549
スキル1枠空きができるともったいないな〜と思ってるだけ 赤C〜Dとか何を入れりゃいんだよってスロットは
CT初期化使ってくる守護者との戦いで活用することになる 120はダウマさえ数ありゃ☆4以下縛りでクリアする猛者いそうだな 初期・酒・イベしか持ってない闇弱者だけど120余裕だな
ディマイトはこんくらいでいいね >>553
闇☆4にはCT50%開始リダのニンジャが居るしこれならわりと余裕のよっちゃんな気はする ジョセフィーヌ石回収したら割るかなこれはw
ガチ水パには絶対に入れないし☆4縛りでもちょっと不器用で出番がない やっぱりデバフが通るボスだとストレスが少ない
周回前提のボスはこの位でちょうどいい ジョセフィーヌがいるなら硬くて太くておっきいフランスパン持ってるテリーヌも実装されるんかな 弁慶と比べたら耐性ガバガバだな
新規ちゃんでも闇キャラ0で120オート容易だ 塔PTからマジブレ外すのが面倒でマジブレダウマなしで120いったら転がされたw 本体落として安心してたらコンビアタックで1人死んだわ 本当に25%あるの?ってくらいスキル上げ失敗するなw なるべく早く切り上げてユニゾン戻りたいけどシューティングレイやデーモンの直泥は今回あるんだろうか 80と100を20回クリアするよりはその分120周回した方がいいんかな? 80が1.5%、100が3%でそれぞれ20周で確定
100が何%かによるけど10%とかないなら120を20周したらとりあえず下いくかなぁ 120はデーモンとシューティングの直泥あるんじゃないかな
なくても回れるなら高難度行くに越したことはないし アルセーヌ君火力自体はsLv4チェイン5でエルファバ120本体に12万くらいしか出ないけど
CT増スキルはやっぱつえーわ あれ運営ちゃん、HOMEから直接ディマイトには飛べないの? >>576
呪いはバイザーで防げるぞい
なるほどとりあえず120を20周して様子見しよう ディマイトには元から飛べなかったような
最新のうちは小バナーの左側がクエスト直通だけど、明日変わるな
明日以降は大バナーのイベント一覧からが近い 120は火力あると暴走シューティングだけでしか呪いにかからないから楽ね デバフをエルファバに当てたいけどオルヒ目玉を先に倒したいってジレンマに陥るねヽ(`Д´#)ノ ムキー!! ガチャの才能ないわ
桃葉以降20体以上は☆5引いてるけどピックアップ0だ >>586
P5積んだままやって無かったの思い出したわthx
正月の時は目玉残しておくとドロップ消失バグになってた記憶あるんだけど大丈夫かな? 120はスキル落ちないのか・・・20回やってデーモン貰ったら
100でスキル集めてLV上げしかないみたいだね
覚醒スキル直泥なさそうなのが悲しい >>591
カブキ泥Cのシーンで言ってるけど、スープーが作ったバイブで動力源はエルマイト
つまりほぼ無尽蔵のエルマイト持ってる人間さんが使えば半永久的に使えるというトンデモグッズ >>593
じゃあジェスティンのクロスで村人が使ってたバイブの動力はディマイトの可能性が ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V 塔残り6時間 <
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ 前回と同様なら金箱1%で、通常スキルと暴走スキルとデーモンが6:3:1だっけ? >>595
園児がおしゃぶり咥えてるように見えたわw 声が太いお姉さんが今回も大活躍ですね
地味に物理痛いので鉄槌ありがたい 3万追加で牛若丸チャレンジ
これが最後…最後なの… >>594
60で光の審判80で聖なる審判が〜お知らせあるんだけどねぇ
100でじゃなくて80で集めるのか・・・・・
100とか120でも出るならお知らせが間違いになるけどどうなんだろうな 今更だけどオルアンカースがCなのにアンカースもCなのかよ
ゴミじゃん
なんでDじゃないのよ >>603
難易度80以上って書いてあるだろよく読め ディマイトって経験地どこでも一緒だったっけ?
経験地1000の獲得ゴールド5002のとこで聖なる審判落ちたけど
確か100で落ちたはずなんだけどうろ覚えだわ >>603
難易度80以上だぞ
だから80・100・120で聖なる審判は落ちるよ とりあえず120も泥UPマシマシでフルオート出来るの確認したんで良かったわ
手動とかやりたくないしね 120のスキルドロ率かなり高いだろこれ
かかしユニゾンの最終と同じ設定かな
ボロボロ落ちてるから今回もスキルデーモン温存狙えるな ※今回はディマイトスキル「聖なる審判」のみ限界突破が追加解放されておりますが、他のスキルも後日解放予定となります。
これって光の審判もそのうちLV6にできるようになるってことなのかな? 皆は落ちる落ちる言うけど全然落ちない
ボス最後にしないと駄目なのだろうか 前回の案山子のデーモン落ちた分温存してるけど、結局使ってない >>614
前回のメルトでも書いてあった文言だから他のイベAスキルって意味のほうがメインでしょ
もちろん長期的にはB限界突破もありうるけど >>618
よう俺
新星4が1枚も出ないとかもうね カグヤに装備させるBの光魔法欲しいんだよなぁ
お菓子好きの人のは意外と弱いしあれ 20連でドルダムとドルドルディー引いたけどこいつドルドルディーなのかドルディーなのかどっちだ 闇はフックとか酒呑とか微妙なのしかいないから今回はスルーでいいや ドルドルディーって書いてるけど自己紹介でわたしはドルディーって言ってくるしドルダムもそいつは姉のドルディーとか言ってくるし頭おかしくなりそうですよ ドルドルディーって書いてるんだからドルダムよろしくドルディーではなくドルドルディーが正解だろ
ドルドルダムだったら実はドルディーでもドルドルディーになるのかって言われるかといえばそうでもないからな 酒呑放置してたけど覚醒武器強いしエーテルチョーカーと相性いいな >>616
俺も落ちてないから安心するといいよ(白目)
俺らと彼らでは世界線が違うのだろう 落ちまくるといっても5%くらいだろうからおくしゅり飲んで出るまでがんがん回せば落ちる コンビアタックくらうと
えいえい!怒った?って言われてる気がしてくる そういやオズとグレーテル持ってたしなんとかなりそう 前回取ったスキルデーモンも温存して今回取るスキルデーモンも温存して最終的にディマイトスキル一週するまでエリクサーし続けてしまう人間さん多そうだな 久しぶりにうちのグレオズ酒吞さんが荒ぶってるわー
初期組キャラだけでもなんとかなって良かった 複数欲しいディマイトスキルってまあそんなにないからな… 敵が的確にバイザー装備してないキャラばっかに審判落としてきて怒りがマッハ ミラージュエッチさえありゃカカシセイバーもいらんしな フックさんも闇なんですよ
みんな持ってるのに忘れないでください(;o;) イグヴィヴルも闇なんだけど
特筆すべき能力ないから使われないのかね 剣も攻撃力1000以上があればいいのだがアリスのせいでオルプロト剣の性能が精いっぱいって感 >>646
フックとtnkだけ未だに持ってないわ。
2位チケもラプに吸われたから本当に縁がない。 おほールパーン逮捕よー、さっそく引くわー(´・ω・`) 初期ガード勢はあとフックだけよ
追加ガード勢は酒呑だけよ
実はこの二人案外出てない人間さん多いでしょ?(適当) >>648
うちのシックスマンだぞ
SD可愛いし性能も最低限あるからユニゾンキャラにしては使いやすいと思う グレーテルのぶん回し属性つけてくれんかなあ
麻痺高確率のぶんの%低め、属性無しなんだろうけど麻痺ってすり抜けてくるし >>648
エルザよりは強いから、それなりに使う人多いんじゃないかな
エルザは固有スキルをLv5まで上げても、前衛の目玉には3ケタダメージしか出ないんだぜ
固有が完全に邪魔スキル 闇はイベ配布☆5だけで4人いるからなあ、しかもみんなまともに戦力になる
評判悪いガード勢とあわせて楽に染めパ組めるし120まで楽勝でしょう >>659
4以下はピックアップ仕事するんだよな4以下は… キャラ追加ペース早いけど
オトギも実はひつじみたいに未登場キャラ300人以上いたりすんのかな 120の後ろの目玉2匹は無害どころか行動してCT回してくれるから実は味方の可能性が エルファバさんのケツに目が行ってしまってるんだろう ヒーラー黒オデエルザに補助Cグレオズ黒ドンキに同じ火力枠のフックまで大体の人が持ってるからロリドラゴンの出番は… >>665
おぉ、サンクス!
>>492の言ってるアナルはドレだ!? >>666
って思うじゃん?
上のはダウパしてくれるだけだからいいけど下のがエルファバにラジテンションかけてからのヘヴィスイング支援してくる
素のヘヴィ耐えれるしダウパ系いらんやろって思ってたらこれやられて壊滅したわw 好みだけど村人なんだろうなからの星3人間さんはむしろテンション上がる
ウィンウィンの関係 10500お布施して最強の闇キャラであるフックさんしか出なかったんだが? 絶望系村人かよ
欲しくなってきた
てか表情の販促ヤバい ヘヴィスイングやっべってなったからおとなしくオルプロト剣持たせた闇ドンキ入れたよ ディマイト100すら無理
うちで一番素早いのが3800のポムだけど相手全員に先手取られる
で2ターン目には7000の呪い飛んできて一撃死
スキルダメージも80に比べると半分ぐらいしか当たらないし攻略の目がない ダウマ入れまくればいいんじゃないの?
ポム入れてるって事は闇☆5がいない勢? オズさんのお陰で西の魔女1面勝てました
ありがとうございました
2は無理 スキルレベルすら上がってないなら80や60で修行しようね
1ターン目にスキル発動できないようだと100は早い メンテ待ってる間モンハンしてたらこっちのこと忘れてたわ
バレンタイン周回してとべんけいぼこすぞ😊 ダウマ持ってないと糞強いから新規には厳しいだろうね 誰だよ火狐だと安定するって言ったの
https://i.imgur.com/f1uWsbR.png
運営もイベント重ねてないで早くどうにかしてくれ 水魔法が欲しかっただけだからこの辺にしといてやるぜ…ルパンなんて知らねーぜ >>681
最近当たって育ってないグレーテルだけ4はメアリーだけ
アリスポムヒルメティターニアオデットで行ってる
というかダウマ入れる前に先手集中砲火で二人は逝くから今回止めた方がいいかなとか 難易度100は普通に高難易度だからな☆4すら育ってないならそりゃ無理よ 流石に有利属性で揃えれないなら100は時期尚早だな
せめて星4でもいいから闇染め出来るようにしないとね 今度の新闇シルバードリルが可能なのか・・・フレ限定なら一番すごいやつや クラース、酒呑、フック、酒姐、Bドンキで120オート周回してるけど思ってた以上にうちには強い闇が居なかった これエルファバ100より120の方が弱くね
120の雑魚が増えてこっちのターンめちゃクソ長いわ いつぞやの泥SL5限定フレ募集くん達はアルセーヌドリル銀喜SL5以外はフレ解除にシフトしていくのだろうか >>693
いやー、そもそも強ガチャ闇ってクラースしかいなかったし
やっと今回ルパーンが追加されたくらいだし >>672
くらったが羅刹焔のおかげでティタおば退場だけで済んだぜ・・・
隣の浦島は平然としていた 人魚姫って聞いて草育ててたのに、闇とか育ててねーよ! ディマイト120で周回してるけど全然スキル落ちないな
お薬が捗るな 闇だと属性一致のフックオズは火力要員だから要育成なんだけど油断して育ててないケースが多いですね 青白ってハードウェアアクセラレーション切るとか
キャッシュサイズ変更するとかで何とかなるもんじゃないの? 色違いだと専用装備+クリスマスリングぐらいじゃだめか
でも90まで育てたポムが審判で満タンから一撃死するとは思わんかったw イベントは最高難易度回れないと効率がた落ちだからその為のお薬は全力でのむべし
キャラに関しては曜日属性と鍵を溜め込んでおけば短時間で済む
ただスキル上げと装備はレイドと超ソザインじゃないときついっす 魔ダウン10ぐらい入ってるから暴走+暴走シューティングスターで等倍1000とかしか喰らわなくて笑うわ >>702
星4の専用武器まで作ってる人間さんはここまで追いつめられるのか >>706
フレンドから魔力下げるスキル装備してるやつ呼び出して戦う手段もあるぞ >>702
これはずっと思ってた
そもそも武器枠とアクセ枠が何故一緒なのか
普通は分けね? アクセも全部人数分作ってるとかじゃなけりゃそこまでカツカツにならんはずだけどなぁ
それでも250くらいはいってるが 育ってる闇がグレーテルとイグドラちゃんしか居ないわけだが
120西野には流石に勝てなかったよ…… >>704
ならない
対策はブラウザの使用メモリをリセットする事とCSを使わない事だけ クリムゾンか大量のデバフ持ってるなら別に闇染めする必要なさそうだけどな 闇二人でもHP低いからボス自体は3ターンで終わってるで >>716
あとはフックと酒呑しかいないんだけどこいつらアタッカーになり得るのか サービス開始からやってるが装備200ちょいだわ
まぁ更新速度が尋常じゃないから早晩一杯になると思うけどね >>719
フックは固有に闇属性ついてるし
酒呑は覚醒武器のステ振りが恵まれてる 審判で一撃死は別にいいじゃん
呪いでスキル打てないのに居座られてサブ出てこないよりマシ そもそも9月のボスだからそいつらすらもってなかった頃にダウマなしでやってたわけで >>724
図鑑埋めたいとかのコレクターに、性能低いからつくらなくてよくねは絶対に通じないのだ まぁあと使わない子でも何となく専用装備は作って着けといてあげたくなる フックさんは十束持たせれば回復も出来る有能だぞ!
マジックブレイクも装備出来るから助かってるわ クラースとルパン以外ならフックが闇最強のアタッカーじゃない?
転生したシャドダガーも強いし >>718
ボスを真っ先に落としたら普通にクリア出来たわ愛してる クラース、ルパン、グレ、オズ、フック、酒呑、Bオデ、Bドンキ、エルザ、ロリドラ
火よりは選択肢全然ある感 病みいなくてもいけるけど、オートだと目玉が回復してくるから
残り僅かのHPなのに残ってるとちょっとだるいな メンテ明け直後はボロボロ落ちたけど
スキル落ちなくなったような・・・ フックの闇市に超英雄来てるな
こんなレアなものも売ってるのか デーモンか!と思ったらトマトでした
20回でデーモンはいいね、ニート掘りにすぐ戻れる 120を30周でスキル関係泥0だった
でも、わざわざ100と80周って2個回収するのもうーん・・・ 今見たらランク三桁の人が申請受けてくれてる😭
なんて優しいんだ😭 よく見たら呪い効果なくなるのねシューティングレイにすると
呪いデバフ死んでるからどっちでもいいっちゃいいけど そんなことなくね?
・シューティングレイ
威力370%の光属性魔法攻撃(スキル変化時370%の光属性魔法2回攻撃)。確率で呪いの追加効果
・暴走シューティングレイ(スキル変化後)
威力370%の光属性魔法2回攻撃。確率で呪いの追加効果 >>744
基本的に戦力が揃ってるとフレなんて出て来ることがないからだれでも良いからな
枠が空いてて申告が来たら無条件よ 育ちきってない闇パーティでも手動でしっかりやれば何とかクリアできた、育成が追い付かない&強化の鍵がなくなって大変 フレンドになると何回でも使えるのか
馬車馬の如く使ってやるわ🙋 >>747
おや
スキル強化画面だと呪い効果削除されてるけど実際はあるのか 試練の塔でチケット無駄にしちゃった😭
ボス直前かどうか注意しないとな😭 私はヘルシングと言って、肩書は一応聖騎士です。
思うところは色々ありますが、もう二度とディマイトに身をやつ 三蔵さんのコメントは切れてるのが正しい状態だと思う 水魔法がほしいから1回だけ10連してジョセフィーヌ一人ゲット
即効限界突破してクロス全部みてスキル転生させたった! ふむヘルシングみたいな感じでぶつ切りじゃないからアレだけど改行された結果表示外になっちゃったのか
http://i.imgur.com/5LMB4r8.png つまり>>755はヘルシングの名を騙る偽物・・・? ジョセフィーヌさん村人に生ハメ中出しされてるのに何であんなに冷静でいられるのさ
もっと絶望にひれ伏してくれ 槍キャラの性能頭おかしいんよ
ランタンがグレと同じダメ出してるんよ ところでシューティングレイの直ドロはありましたかの? 30回回して☆5すら出なかったわ…もうダメポ…orz やっとCT増加LS持ちが来てくれた…
火力全然違うなやっぱw
これ以上やばいっつう正月組てどんなんやねん… >>775
CT増加系は最初だけ
CT加速系は戦闘中ずっと
この違いは似てるようで全く違う
使いどころがそれぞれちがうぞ すっかり忘れてたがエルファバはスタン入ったのか
王様無双やん 柔らかいエルファバおばさんなら増加系の方が強いかもしれないし… そういや初回エルファバの時はドロシー無双だったな
青のレクイエム大活躍だった アルセーヌの闇属キャラCTUPは染め限定で最強スキルじゃね? CTUPは水限定でフスミ、制限なしで花魁シンデレラが持ってる シンデレラやフスミなんてねーわ
持ってる奴は全員敵だな 何でバイザーのレシピを持っていないんだろうと思ったら超ソザ最後の一個手前で掘るやつだったのか
ずっと一番最後に通っててまるで気づかなかった しかも再起動してもこれボス戦初手癒しのせいで確定ストップなのか… >>796
マジだサンクス
おばいないと泥込みユニゾンきっついから治らないかなぁ
花魁おりゃん… >>795
そりゃあ同じ行動を取ってるなら駄目だろうオート切って別の行動させるか何かしないと たまに止まるときあるけどオート放置してたらなんかい更新してやり直しても同じ所で止まってたな タイミングずらさないと乱数同じだからオートだと何回やっても同じ >>799
くっそwwwwwwwwwwwwww
ドロシーのこれの会話ボイス聞く為だけにアルセーヌ欲しくなってきたじゃねえかw
村人ダイマよりかこっちのが俺には効くぜ・・・ とりあえず20回やったら2個落ちたよ
次は他のミッション回収しにいくかな >>808
自前でゲーキ、パッシブ、ドリル積めるだけ積んで
120を60周くらいしてまだスキル1なんですけど・・・ 凄いのはこれが全部フルボイスって所だよな
こういうの普通、アルセーヌ自身はともかく 他のキャラはパートボイスや既存ボイスの使いまわしだけで表現したりすること多いのに
いちいち毎回声優さんに頼んで収録してるんだな・・・ >>810
すまんうち雑魚でパッシブ付けられるのおらんしドリルの余裕もない
ケーキもかき氷も控えてるんだ・・・ ようやく終了間際で七号が泥した
あまりにも泥しなさ過ぎてこれのために今日はケーキを消費させられてしまったわ… >>815
流石にそんな頻度で依頼はしないだろう
纏めて1月分くらいやってるんじゃあないか? 壱号の確保諦めた。
一本だけだけど使い回す。
流石に30APでここまで渋いと無理だ。
ほぼ最終だけで50万いったけど泥しないし久々に沼って笑えない。 ユニゾンはまだ時間あるしぶん回してればそのうち出るだろ 弁慶12日までだからまだあわてるような時間じゃない >>817
意外と諦めた頃にユニゾンやってるとボロッと泥する事もあるからなわからんもんよ そこまで沼ってるならすっぱり諦めるのは精神衛生上正しいな
ギリギリまでおくしゅりぶん回して出なかった時の徒労感はヤバい
一気に引退まで考えるようになる 弁慶最終出来ない人は実質今日が最終日なんじゃないの どんだけ周回してもドロップしない人はでてくる
それがALLor0だ 弁慶最終なら副産物もあるから回してても心が楽だけどイベントステージをぶん回すのはたしかに辛そうだな・・・ 弁慶最終やれるなら結構泥するからまだまだ余裕あるんだけどな ディマイトが8日までで弁慶11日だから普通に終わってからでも間があるんだよなあ H10はうまみが少なすぎる・・・
レシピないけど弁慶最終で出なかったらいいやの精神 気付いてしまったんだ。どうせ全体魔法系ディマイトスキルは進化させても使えないことには変わらずその分のデーモン余るんだからわざわざ25%チャレンジする必要なんてねーんだということに
ところでデーモンが持ち物一覧のどこにも見つからないんだが持ってる数の確認出来ないんかこいつ >>832
スキルレベル5のメルトブレードか聖なる審判があればスキルレベル上げで確認できる
ないならできない >>817
最後の手段あるし大丈夫
レイドさぼって200薬とか余ってたので無理やりひねり出したわ
新規はキツそうね、復帰勢なら余裕で行ける >>833
やっぱそこでしか見れないんだな。素材のとこで見れて然るべきものだし問い合わせしとくか 泥とかよくわからんな😰
とりあえず三桁様のお陰で第三まわれるわ🙋
10マン目指すぞ🙋🙋 ☆4チケ40枚使って☆5なし、☆5チケ12枚使ってクルーン突破したの1
しかもミカ被りだし転生スキル威力弱いな
何だよチューニングって夜桜四重奏かよ
審判も出ないし今日はクソだなもう明日の朝まで引退するぜ メインキャラの造形がうまくいってて出すだけで楽しいとか強いなぁ
世の中にはそういうのぶん投げるブラゲもあるんだよゆきこ 助っ人を水にしたままか闇にした方がいいかどっち!? ここの運営はちょっとずつUIも改善し続けてくれてるからいつかはと期待してしまう >>842
にんにんティンカで頼む
西120は闇を使う必要が無いボナステだぞい バレンタインイベの今週分のノルマもう終わりそうじゃーん アイドル陣で相当造形レベルが上がったことを実感したのに
合間でピック突っ込んでくるとはどういうことだってばよ
もう人間さんのお財布は月初からピンチやで >>848
にんにん持ってない・・・浦島じゃあかんかね?
120闇いらないのかよ!せっかくガチャがデレてアルセーヌ出たのに 週間ノルマは10の収集効率が上がった事ですぐ終わるようになったな クソザコナメクジだから仕方ない
にんにんいないならドロップアップつけられるキャラならなんでもいいよ っていうかアルセーヌのほうがいいなドロップ最強キャラだぞ アルセーヌにシルバーの喜びとドリル持たせとけばしばらくはフレンドが喜んでくれるぞ >>852
ルパーンおりゅならそれ先に言えとあれ程 アルセーヌのパッシブBってシルバーの喜び用だった!? >>858
クラース程おりゅ力はないからフレンドへのおりゅも配慮しつつ最高の泥アップを提供できる良キャラだな そういえばアルセーヌと一緒に来たジョゼフィーヌは何者?
ジェスティンはジュスタン警部なんだとは思うけど 浪人倒して金箱ドロップするまでリタマラというのを考えた
そして色々と勿体無いから実行に移せない 考えてる暇あったらおくしゅり飲んで走り続けろよクリアするほうが損ないだろ ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V 塔残り30分 <
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ クラース、黒オデ、アルセーヌとドリルが足りなくなるな 奴はとんでもないものを盗んでいきました
貯蔵されていたお薬です! ドリルは前回の犬イベと今回の交換で最大6本手に入るはずだ アイテムゲットガチャのシリアル発行いつまでだったんだ
☆5チケもらい損ねたっぽい >>865
ああ言われてみれば、カリオストロの婦人がそのまんまジョゼフィーヌか アルセーヌはなんかそのまんまルパン三世が連想されてあまりちんぴくしないから救われた(財布が) オズと正月ドロシーのSDおっぱい見てると進化してるのがよくわかる >>870
今ならなんとドリルが3つ貰えちまうんだ! グレーテルとアルセーヌを同じ場に出すとパイ揺れが進化したことがよく分かるね >>665
ざけんなピックアップは半額のみって決めてるのになんてことしてくれんだ……
割と貴重なフェラ村人とか……くそっ、くそっ 我慢することはないガチャが更新されるたびに引けばいいのだよ ひょー
石500一発で新3キャラとオマケでアンナローゼまできたわ
こりゃ明日のランキング期待できないな 遂に連続告知が途切れたか
この5日か6日楽しかったわ イラマかよ財布壊れる
ダメだ俺は月一万までと決めてるんだ ニート出せなかったわー
モンハンばっかやってたししょうがないね ああしまった
残ったAP弁慶で消費しときゃよかったなまあいいか 先日のショコラ大会による泥率検証の中間報告
・編成:泥アップLv5×4、シルよろLv5、ブロよろLv5、ここほれ
フレ:ブロよろ+ドリルorシルよろを選択(Lvは確認してないのでpower2〜4)
計power22〜24
周回数100(抽選200回)中10個箱118個=59%
・泥アップ無し
周回数31(抽選62回)中10個箱31個=50%
1.2倍よりは減っちゃったけどやっぱりpower1で1%アップ前後っぽい雰囲気
泥アップ無し抽選回数が200になったらまた泥有りの試行回数増やしていきます >>904
乙乙
元の泥率1%でpower20の場合1.2%になる感じか
ほんとお守りやなー 塔100Fであと少しという所で青カバ出ると悲しくなる 泥アップ装備ばかりになるのが一番つまらんから
もっと下げてもいいぐらい
この手の装備はほんと害悪 (´・ω・`)ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
http://i.gyazo.com/596fd875ce6190a604c5402082cd6f7e.png ジェスティンちゃんのクロスのおっぱい最高だぞよかったな たまにエルファバをタゲるの忘れてることあるけど、何とでもなるもんだな…… <<909
気持ちはわかるが気色悪いし品がなさすぎるぞ 最大でもフレ込み25%程度
緑Aと泥up微小が実装されても30%ちょい
こんなもんなら躍起になるほどじゃないしいいんでない 25%違ったら必要周回数4/5でぜんぜんよくないんだが・・・ このゲームリーダースキルの関係で基本染めが必要なんやな 気に入らないのなら勝手に泥アップ装備にせず
火力盛で回転数を上げればいいだけじゃね?
他人との交流要素なんてほぼ皆無なのに何と戦ってるんだか あ〜アルセーヌいじめてーなぁ
しかし意外と闇間に合ってるんだよな
特に今回ディマイト弱いから割と趣味
・・・いやこのゲーム最初からずっと趣味か >>908
嫌なら自分が使わなければ気にもならんさ 低確率ドロの試行数の期待値とか結構差が出るんじゃない?
落ちないって人すらいるし馬鹿にできん 属性関係ない割に最強クラスのリーダースキル持ってる奴らもいるぞ 選挙って上位3名くらいかと思ったら10名決定や審議中とか結構すごいよね
上位が星5で他が4とかで新クロスとかくるのかねぇ 泥アップ装備はレアドロの確率には影響がほぼ皆無と言ってもいい
元から泥率が高いやつほど影響が大きい アゾソレムおばばのパイズリクロスが見れたら満足です 審議中はなんか選挙に不正があったと調査されているみたいで笑ってしまう 泥1%なんてユニゾンくらいだし他のイベで20%アップもしたら割と大きな違いになるだろ 交換アイテムというかディマイトなんかも相当な差が出る そういやリモートでやってる人間さんいるってここで聞いたけど
やっぱりポケットwifi必須なんかな…職場からのLTEだとすぐに限界いっちまうかね? 交換アイテムは10以外だと確定ドロップばっかで追加ドロップ少なくない? 泥うp以外全く同じ条件で編成できるなら有無で大きく違いは出るけど、
実際は染められず周回速度に差が出るし好みというかもう宗教だと思うけどな >>933
wifiじゃなくても戦闘入ってすぐ放置で接続切ればまあ7G超えない程度には抑えられる
接続頻度にもよるけど 周回速度落ちるのは間違いないしそれなりの戦力が必要だからな スキル等の低ドロップには効果低い。1%が1.2%になる程度
つまり戦力揃える必要のあるコンテンツは、戦力下げてまでドロ率にこだわらなくてもいい
交換アイテム取る周回や鍵クエには効果高い
それらは戦力整えなくてもいいので、つまりドロ率にこだわった方がいい
上手く住み分けできてるじゃない 935の言うとおり宗教だよ
高火力で俺つえぇ周回はえぇ勢 ドロアップで貧乏臭くまったり周回 好きなほうでいいやん >>936
なるほど切断と接続を繰り返せばいいのか
休憩中と通勤中だけでもやっぱり入れるか…
そういうの詳しくないからサッパリだけども試行錯誤してみる
スマホ版があれば一発なんだけどなー(チラッチラッ >>934
うん、4とかは交換アイテムは固定なんで代わりに食材がもっさり出るw 交換アイテムこそドロアップ欲しいだろう
追加枠の個数10がデカいし あるのに付けないのは損した気分になるというか体感できずとも実際確率的には損してるわけで、そういうのを事実上強制されるのが嫌っていう気持ちは分からなくもない
周回速度が上がってもその分周回数が増えたら結局ドロップ積んでるのとかかった時間は同じみたいなことになりかねないし、あくまで仮定だけど
たとえ1%でもその泥アップがあったらここでドロップしていたかもしれない、っていう強迫観念に囚われるのは完全に病気だけど理屈じゃないんだよなぁ 今はいいけど
効率のいい泥アップ装備やスキル増え過ぎて
通常泥率さげざるおえなくなって装備前提みたいにならないことを祈るよ >>945
なんか今回のメンテ明けからちょいちょいなるようになった 本来100周必要なところを80周に抑えられるなら付けたほうがいいかな
現状Bパッシブ持ちは強いキャラしかいないわけだし ようやくAP使いきれそう
フレンドゥにはお世話になるわ うーん自分で取ってる統計ともつきあわせて期待値計算してみたけど
カカオ豆だけを積み上げたい段階になるとドロップアップフル発動(さすがにケーキは抜き)でも10周回は時間以外得してないね >>953
乙アゾソレムのパイズリは正面アングルで頼む
深々とした森の如き谷間で縦パイズリ挿入で頼む >>953
乙じゃーん
シル喜きて極小よりpower1上がった分でケーキをカキ氷にするようになった
ケーキ卒業して材料集めから解放されたのは嬉しい >>953
乙じゃん!
シリアル一覧がだんだん肥大化してきてそのうち2レス食いそうだねw >>953
オツゲキー!
塔100でマカロンが初めて仕事した
やったぜ >>955
カカオ限定なら泥アップ0のクラースリダで1を周回が一番効率いいはず ドロアップつけないと損してる気がするんなら課金してBパッシブキャラとってドロアップつければええやん >>963
クラースは紛れものが少ないほどいいからそうなるね
週交換のために一定量の牛乳と卵も必要だからこれまで通り2、4メインでまわることになりそう おっほおおおおおおおおおおおおおお
1500円でアルセーヌとジョゼフィーヌとジェスティン全部来たあああああああああああ!! ニート結局おくしゅり60個くらい使って1個だったわ
これユニゾンの0.3%スキルより確率低そう 石2500でジョゼジェスと来てなぜかナードが出た
ここはアルセーヌが来るところでしょお姫様
そしてバレンタイン向けに備蓄していた石を使い果たした人間さんに未来はあるのだろうか 初期CT70%って最初の1回がちょっと早くなるだけだよね?
そんな強いの? ユニゾンの本番を手早く撃破して残りをゆっくり料理できる >>971
リーダースキルとして使う場面は
塔の道中やステージの条件に○○スキルを1回使えとかがある時だけかな? >>971
補助一回入れろの所で有効だけど、猿飛で十分
強敵との戦いでは正直微妙 >>974
あーなるほど
変に手加減PTにしなくてもいいのか
やっぱ増加は微妙なのか >>971
ルパァーんの固有をよく見るんだ加速装置付いてるだろ
多分1ターン目からかなりオラオラ出来るはず 1T目でかなりダメージ与えられるようになるので短期決戦では強いけど
CT加速が倍率によるけど比較的早いターンで上回るんじゃないかな 2ターンで倒せたりする今回のBBAみたいなのだと火力アップと併せてかなり強い
レイドだとCT速度があんまいらんのでそっちでも強め >>971
CT加速系LS(1.1〜1.2倍)で何ターンあると素の状態からの+50%なり+70%なりのアドバンテージを稼ぎ出せるか計算してみたらよかろうなのだ
3ターンくらいでケリがつく戦いだったら頭巾LSより+50%の方が強いまであるぞ
チェインの繋がりやすさに加えボーナスがつく巫女頭巾は別格だが >>981
御意「褒められてる(にっこり)」
さあみんな御意ちゃんをリダにするのですボイスかわいい >>981
単純にそれでいいのか
なんか加速することで敵の動きを封じるとかあるのかと思ってた ケーキ600くらい作れる材料はあるけど作るの面倒で作ってない
運営さん、もっと一度に作れる枠増やして!!
一度に4つ作れる今の枠を1ページとして次のページと前のページを作って
合計で一度に12個作れるようにしてほしい これ難易度100倒せないんだけど
おとなしく弁慶最終周っとけって感じか? 難易度100以上はダウマ2本くらいと闇染めor等倍の高耐久キャラがいないと厳しいかもだ
長く続けてると配布だけで闇☆5枠4人埋まるんだけどね
それこそ猿飛リーダー+配布4人で勝てちゃう 始まったらエルファバをターゲットにする
ダウマダウパを忘れず持って行く
この二つさえ忘れなければ負けることはそうないよ 設定保存されるタイプで、x2 x3 x4ボタンを追加してくれたらいいかな
オンにしておくボタンの数だけ倍率消費する感じで重ねがけ可能
最大24倍までいけるみたいな オズの1個めのエピ今更みたんだけどさ
これ動き出すとモザイクが微妙にズレて隠しきれてないのって軽めのAUTOじゃね 昔は右上派とかもいた気がするが今は本体からが主流かね エルファバ以外まともな攻撃スキル打ってこないし目玉が動く分CT稼げるからボス狙いがいい 貧弱闇パだとCTUPリダの重要性を再認識させてくれるな
頭巾リダに変えたらスキル時間が体感2倍くらい違うわ なんか昔はオールヒールで3万も回復するとかベホマかよって思ってた気がするけど
いま改めて見るとそんなんカスやったから右上を狙うことはなくなったな HPトリガー→オルヒ→HPトリガー
そんなのズルくない!? いまさらだけどアルセーヌドリルシルバーの喜び出来るのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 26分 17秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。