新・ゲーム総合ランキングスレ 288位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/02/06(火) 15:31:05.020
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は田村が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 287位 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517830965/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:08:28.930
今はアイギスといえばアリスギアの方になってしまったからなー
0855名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:09:33.960
おくしゅり連発してもiosはギスを上回る落下速度
一般は仲良く落下
でもRはギスだけがフリーフォール

おかしない?加藤やった?
0856名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:10:18.510
結局ランスレの話題をかっさらっていくのは神姫、はっきりわかんだね
0857名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:10:30.130
インフレ連呼もしっかりブーメランwww玉木かよwwwwww
0859名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:12:01.890
ランスにギスの女を抱かせればランキング上がるぞ
シビラとか膜回復があるしランスと相性いいからランスに任せろ
0861名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:12:41.080
テクロスは叩けば叩くほど菅に小渕にと汚点が増えていく自民枠か
0862名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:13:15.380
ご理解民なら喜んでるんちゃう?
100%を躍起になって回しておきながら120%でウダウダ言う知恵遅れはさすがにおらんやろ
わかりきってたことなのに
0863名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:13:47.850
>>846
フレだったら120%よりデバフあるフレースのがいいわ
こっちも染めなきゃ弱いし
0864名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:13:59.890
100幻溢れてたし石油王はドヤ顔できなくてご立腹だったろう
いい判断だよ
0869名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:15:57.600
エロブルは100幻獣絞りまくりからの更なる上位をあっさり追加してしまった点
インフレ云々もあるけどさ、一番のポイントはそこよな
0876名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:20:26.530
スペチケ虹メダルで格差は絶対広めすぎない
新井の神バランスって最高だわ
0877名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:20:43.930
公式生後だと個別表記問題に引っ掛かるから今のうちに出したっていうエロブルスレのレス見てなるほどと思った
0879名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:21:53.160
そもそもご理解民って本当に存在するの?所謂公式なんとかというやつなのでは?
0881名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:22:31.190
>>751
当たったというより擁護自体が不可能で
本家であるグラブルの後追いしかできないが
エロブルの中身(やり込み要素)自体が薄いので課金でインフレさせていくしかないのはやってるとすぐわかる
例えば本家も同じくガチャでインフレするけどもやり込み要素として
レイドを新しく追加したりバリエーションを増やしていくつもの方向性を作り出してるんだけど
エロブルにはそういった広がりが全くない
0884名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:23:45.730
そもそも後から後からインフレしていくのは読めてただろ
オワ猫なんてどんだけインフレしてんだよ
0888名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:25:34.870
本来なら2周年記念で出すであろう120幻をなぜこのタイミングでと思ったが
そこまで待っちゃうと個別確率表記の必要が出てきちゃうからか
雷アプロなんて目じゃないくらいに激絞りで集金掛けてくるのかな
0889名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:25:38.960
ハナガーインフレーヤシャスィーン
1 2 0 % 幻 獣 ドン!
0891名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:26:17.570
>>878
エロブル算
5倍80万でも出ない=1倍400万でも出ない
新規幻獣ピックアップ2.5倍
120%幻獣はピックアップ160万でも出ない
0895名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:28:07.580
ソシャゲでキャラインフレしていくのはよくあること
ただ神姫は攻略コンテンツとインフレが釣り合ってない、急ぎすぎた感がある
0897名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:29:40.650
無課金で染められないとかエアプすぎるわ
イベ幻獣だけで染まるやん
0900名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:30:13.550
>>875
平たくいうと課金以外では手に入りません は煽りなのか?w
0902名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:33:54.690
麻痺らせて連打するゲームだから120%幻なんて必要無いんだよなぁ
0903名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:34:04.740
他のゲームだと限定的な状況で強いスキルだったりアビだったりして徐々にインフレしていくものだけど
エロブルの場合「100幻じゃ売れなくなってきた?じゃぁ120%出すか」ってレベルの大雑把さなのがねぇ
0904名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:34:10.650
魔王はどう見ても煽りっしょ
期間限定ガチャのため今後プレガチャや石ガチャに追加しませんって文章で十分
0909名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:37:01.090
まあこれでしばらくブルはR1位だろ
万が一120幻の実装で1位とれなきゃマジでハリボテ証明になっちまうし
0913名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:39:04.250
>>895
今神姫がどんな状況か知らんけども
当時なんちゃって攻刃となんちゃって英雄武器だけでバハもウンコもマグナも無いってクソにもほどがあるだろとは思った
0917名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:41:09.530
うんちあ始まる前に畳みかけにきたなー
今回もガチャに社員絵師のキャラいねーじゃん
0918名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:41:14.890
年度末近いから業績上げなきゃならないTOIくんの形振り構わぬ集金や
ゲームバランスなんて知ったこっちゃねぇ、無茶苦茶やっても春からは異動でスタコラサッサ
去年もそんな感じだったやん
0919名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:41:45.590
やはりサービス終了に至る順番は
エロブル>花>アイギスなのか
0921名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:42:06.410
iosも一般も仲良く落下してるのにRではギスだけが落下してる時点で察して?
しかもギスと違ってちゃんと空き巣してたのに
0923名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:43:12.79ID:J1mgez8x0
正月の限突お薬を100幻に使ってしまったやつおる?
0926名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:44:19.060
ていうか意味不明なゴリ押しが無きゃ過疎姫御三家なんて呼ばれてないし
かんぱにより多少マシな程度しか人いねえじゃん
0928名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:44:33.950
ギスは多分長くないよ花の心配する前にたかしょーに負けた事実から目をそらしちゃ駄目ですよー王子w
0929名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:45:04.200
すでにサイドバナーがイベント開催中!ってなってて草
まだ通常のメンテ終了時間もきてねーだろうが
0930名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:45:26.530
120%何でこのタイミングって旧正月盛り上げないといけないだろうが
0932名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:46:27.710
つーかブルこの一般順位だといっつもアプデ戦プリに負けてる順位だろ
R加糖したの?
0938名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:48:42.270
他のゲームは撤退してユーザーをお花に集めたほうがいいと思うw
0940名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:49:21.840
流石は中華富豪ユーザーを第一に考えるテクロス
なお百度でも非難轟々の模様、つーか神姫板でなんでギスの話ししてんだ彼らは
0941名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:49:30.550
加糖したっていうかここんとこずっと加糖しっぱなしっていうか
0945名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:51:07.910
属性染め120
属性100
属性キャラ70(最終突破でキャラ80)
2属性60(最終突破で片側70)
属性キャラ60HP20(最終突破でキャラ70)
3属性50(最終突破で60)
コピペ

2周年記念調整でこうなれば個別排出率均等にして公開しても問題ないな
120幻獣はゴミ幻獣救済のための布石だわ
0946名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:51:22.100
DMMとしては花に人集めるのが最善だけど
DMMブラゲーっていうコンテンツとして売っていくためにはやっぱり大量にゲームなきゃ
そもそも人が集まらないから過疎姫とか意味わからんのをゴリ押しで上げたりしなきゃいけない
0947名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:53:25.560
まぁブラゲはもう終わりだろスマホで出来なきゃ衰退する一方
PC普及率の低下とかも考えて展開してるとは全く思えん
0950名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:54:21.030
キャラゲーでサブゲー特化の花に人集めてどうすんだよ
今のDMMGAMESとしてはブラゲのコンセプトを破壊するメインゲーを必要としてるんじゃないのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況