【DMM.R18】オトギフロンティア R 251冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfee-+g9t)2018/02/09(金) 21:53:38.48ID:qWRYFiV00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 250冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink1518078353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-+g9t)2018/02/09(金) 21:54:28.16ID:qWRYFiV00
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

■ドロップ率パワー
かき氷:power1
ピュルテ特性ケーキ:power2
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ドリル3種:power1
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
https://i.gyazo.com/6052a402c9512490a0467bc9d3847788.png

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-+g9t)2018/02/09(金) 21:56:12.58ID:qWRYFiV00
■『大橋の死闘!反逆の弁慶』 2018/1/31(水)〜2018/2/11(日)23:59
■『女の戦い 本命だらけのショコラ大会』 2018/2/2(金)〜2018/2/28(水)23:59
■『鳴り響け!海底アイドルの交響曲』 2018/2/6(火)〜2018/2/26(月)23:59
http://i.imgur.com/y8HSswC.png
http://i.imgur.com/9yw0ilC.png
http://i.imgur.com/cyPCUgK.png

■試練の塔V
http://i.imgur.com/gQ7zNvG.png
エリザベル・F
http://i.imgur.com/gKncqYB.jpg
新装備
http://i.imgur.com/ZRfSQzP.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/SgHP9nk.jpg
100階ボスステータス
https://i.imgur.com/y4qw1m3.jpg

■予告
http://i.imgur.com/jQVOJoo.png
http://i.imgur.com/ODBPMIY.png
http://i.imgur.com/u3TjqZu.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-+g9t)2018/02/09(金) 21:56:35.64ID:qWRYFiV00
■秘密のシリアル その1
右上MENU内の「コード入力」へ

0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい (スキルフェアリー(小))
7:頭お花畑 (BP回復薬)
8:お年玉の山 (BP回復薬)

9:(未実装のため運営待ち)

10:やっとティンカに会える (スキルフェアリー(小))
11:そうじゃあああああん!!!! (AP回復薬)
12:2018年予告 (AP回復薬)
13:百人レイド (BP回復薬)
14:オルプロト騎士団の逆襲 (AP回復薬)
15:精霊化実装計画 (BP回復薬)
16:やるじゃーん! (AP回復薬)
17:女子力が爆発した結果 (BP回復薬)
18:脳筋に殴られたらやばい(BP回復薬)
19:ムズムズワナワナ (BP回復薬)
20:お酒を手放す気はない(BP回復薬)
21:落書きしてくれる人がいい (AP回復薬)

22:ぴょんぴょんぴょ〜ん (AP回復薬)
↑〜は波ダッシュ(スレ建てで化ける時は「& #12316;」を& #の間のスペースを削除して入力)

23:そういう事とか嫌がりそう (AP回復薬)
24:ティンカだけ小さいとか卑怯じゃん (AP回復薬)
24-2:ゆ・る・す・ま・じ (BP回復薬)
25:ボロン (AP回復薬)
25-2:ゆるすまじ!! (BP回復薬)
28:全力で!! (BP回復薬)
29:力づくで!? (AP回復薬)
30:師匠は天才 (AP回復薬)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-+g9t)2018/02/09(金) 21:58:57.08ID:qWRYFiV00
■秘密のシリアル その2
右上MENU内の「コード入力」へ

31:限界突破 (オトギストーン)
32:マントなら! (AP回復薬)
33:静かとよいちの時だけ (BP回復薬)
34:コイヤーーー!! (AP回復薬)
35:決戦じゃーーーー! (BP回復薬)
36:撃滅戦(BP回復薬)
37:小さいおじさん(AP回復薬)
38:さんだいめ(AP回復薬)
39.アバヨ (BP回復薬)
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfda-IGFW)2018/02/09(金) 22:51:01.30ID:zSTRVS020
>>35
前回のフェスでスぺチケ範囲までは全部そろってしまったのだ
山ほどファミチキを食い散らかしたアイツも!アイツも!アイツも!!!
正月戦線と第2フェスで揃ってしまったのだ……(血涙
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-rOxq)2018/02/09(金) 23:05:50.13ID:G1181lbI0
しかしティンカーベルとフック船長が最高レアにいるのに
ヒロインは格落ちで主人公は実装すらされてないって
改めて見ると訳わからん配分だな
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-nHV3)2018/02/09(金) 23:09:28.17ID:6kcsVX3N0
スペチケで取るならラベルかフスミなんだが
水パの予ダメを加速させたいならフスミでええかな?
水パといいつつも酒姐さんがいるけど・・・w
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e798-dmnH)2018/02/09(金) 23:30:26.24ID:HJ9HE0V50
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V      塔残り30分      <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a0-JDCB)2018/02/09(金) 23:32:49.61ID:0+9Nofoj0
ベル実装当時は固有が飛びぬけた火力と同時に味方全体回復というかなりぶっ飛んだキャラだった
不利属性でもプリシンよりHP多かったからよく出撃させてたし
0142名無しさん@ピンキー (スフッT Sdff-5/Jh)2018/02/10(土) 00:23:53.44ID:4JuH8KdMd
つーかレイドって事はボスの前の雑魚戦が無いって事は
杖もドライアドもAPクエ限定かもって事か?

どうするか悩むぜ
0148名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-Fuxn)2018/02/10(土) 00:26:32.66ID:0r2WxMnqa
杖が水と光しか出ないわ
レイドで泥してくれることを祈るしかない
0150名無しさん@ピンキー (スフッT Sdff-5/Jh)2018/02/10(土) 00:29:22.20ID:4JuH8KdMd
なるほどレイドでもAPがあったなそういえば

よしそこに賭けよう(今掘るのがめんどいだけ)
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-+ZyS)2018/02/10(土) 00:43:17.19ID:rMm4uaxP0
前回レイドで「もう上げるもんねぇなー」ってなってたのが
シルバーの喜び、弁慶、羅刹×2、ニート×2、アイスバーンと
立て続けにLv5にしたいものが出てきて妖精枯渇してたからレイド嬉しい
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-jA6l)2018/02/10(土) 01:07:35.45ID:XE2BGeAd0
レイドは一つにしか参加できない上に倒せないと時間切れまで拘束されて他のレイドには参加できない
最高難易度以外はあまり参加してもらえないから最高難易度を召喚するんだけど処理が遅かったりフレがいなかったりすると避けられるので
とりあえずここでフレを募集してフレ枠を埋めて、他人の召喚にのっかるのが安心
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-jA6l)2018/02/10(土) 01:09:02.98ID:XE2BGeAd0
避けられるっていうとちょっと違うなアクティブが多くないと援軍がこないって感じで
二人目がくると三人目がはいってくるけど二人目がこないとソロのままになりやすい
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf61-gHg0)2018/02/10(土) 01:12:51.95ID:28MN+FAx0
アクティブなフレとか居たら開始と同時に待ってましたとばかりに乱入してくるから回転速くなるんだよな
酷い時は125のHP半分削っても誰も来ないとかあるしw
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-jA6l)2018/02/10(土) 01:16:50.18ID:XE2BGeAd0
開幕と同時になだれ込んで埋まる部屋→討伐3分
ソロできる廃が過疎時間に運悪くソロ→10分〜20分
新規が壊滅→運よくソロできる人がみつけて討伐してくれるまで放置〜1時間時間切れ

まずはここでフレを募集するんだ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df27-jA6l)2018/02/10(土) 01:20:01.90ID:RDW/dgnt0
>>186
むしろレイドでランク上がりまくるので今焦らなくてもよいのだ
アクティブ率の高いフレンドが重要
全力で走った方がいいイベントなのでBP薬はレイドまで温存しておこう
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df27-jA6l)2018/02/10(土) 01:23:07.09ID:RDW/dgnt0
>>192
今回のスペチケ範囲内でその2択になるんなら正直どっちでもいいと思うよ
どっちもできることはわりと単純なアタッカー、桃葉の方がちょっとだけ器用だけど
迷ったときはtnk様のお告げに従うのだ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0738-5/5B)2018/02/10(土) 01:44:47.51ID:Q15lYPmx0
レイド初心者は3番目は早めに救援を出した方が良い事くらいだな
第3はそこそこ強いけど報酬が糞だからミッションが終わると基本入ってきてくれないからな
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072e-jA6l)2018/02/10(土) 01:48:16.13ID:NArJDsTq0
最近ハーレムは絵を見てすぐ飛ばしてたなーと思いリリアの聞き直してみたが
なんか凄い悪い事してる気分になったシコって落ち着いてくる
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-VnJk)2018/02/10(土) 01:54:41.05ID:FBd9hY0W0
またレイドだと・・・・・今後はレイドとユニゾン交互みたいな感じにしていくのかねぇ
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-VnJk)2018/02/10(土) 01:58:40.43ID:FBd9hY0W0
なんか変な顔が見えるんだけどそんなの付けれる機能でもできたん?
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df29-+g9t)2018/02/10(土) 02:04:57.88ID:t3Hh2GMx0
明日仕事休みで、今更になって「専用武器」作り出すおいら(笑)意外と重要だと知らんかったわ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e75e-qX8t)2018/02/10(土) 02:08:21.35ID:R3Id/PJX0
ディマイトは短時間で何周もできるし、レイドは1周あたりの妖精が多いけど
ユニゾンは1周の時間長いのに1APあたり小妖精1個でスキル泥も渋いし不味いよね
弁慶のように槍やイグニのような追加のドロップもないとやってられん
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a735-jA6l)2018/02/10(土) 02:12:26.54ID:7WcMJR4u0
今まで散々ユニゾンスキルにお世話になっておいてそりゃ無いわ
こっちは重課金勢だから無くても困らないが、微課金勢無くなったら大分困るんじゃないか?
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0779-IGFW)2018/02/10(土) 02:47:44.95ID:4vSJHX950
>>215
ろくにダメージを与えることも出来ないのに最高難度の自発を繰り返した挙句
始まったばかりの戦闘放置してログアウトしてたフレは即切ったな・・・
もうちょっとやる気が見えたら手助けしようって気持ちになったんだけどな
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df27-jA6l)2018/02/10(土) 02:57:59.11ID:RDW/dgnt0
報酬キャラはさほど強くないけどなんとなく1体は残してしまうね
一番使ったのはビストネアかなあと思いつつ、まだしばらくドリラーで出番のあるヒイガであることに気づいた
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-jA6l)2018/02/10(土) 02:58:51.25ID:XE2BGeAd0
前回はチケからは出なかったなぁ
ドロップで最終的には二人出たっけユニゾンくらいのドロップ率だからスキル狙いだとユニゾンよりは数倍厳しい
そもそもチケット全回収が300匹だし
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e75e-qX8t)2018/02/10(土) 04:05:33.92ID:R3Id/PJX0
攻撃
火:ビスト 水:ヒイガ 木:ジェオン 闇:エルザ 光:ナイトメア
特殊
火:弁慶 水:Bバルバ 木:うらら 闇:未実装 光:未実装
魔法
火:未実装 水:未実装 木:ヘルシング 闇:イグヴィヴル 光:未実装
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-8jvG)2018/02/10(土) 04:34:23.49ID:VKOd5X2a0
オトギのスレがギスの次くらいにスレ速度早いんだけどこのゲームまだ1年経ってないよね?
もうすぐ半年ガチャここで実装したってことは、半年来ても何もないと思っていいんだろうか
逆にイベント何もしないっていうのもありっちゃあり
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 074b-jA6l)2018/02/10(土) 04:55:24.98ID:W/DM9HvY0
闇パでチャインスキル使う時はやっぱアルセーヌリーダーの方がつえーな
エルファバの時、ヴェルメリオリーダーだと安定しなかったけどアルセーヌリーダーだと安定した
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df27-jA6l)2018/02/10(土) 04:59:44.37ID:RDW/dgnt0
>>259
ティタニアの特殊A枠
☆4でも物理攻撃力が高くない特殊A枠にはそこそこ使える
まだ頭巾の固有をSL5にしていないなら、2個揃えて大妖精2匹足して5にするのに使ってもいい
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2716-jA6l)2018/02/10(土) 08:30:35.40ID:ot4EE3cN0
一号槍狙ってるんだけど、落とすのは最初のでっかいほうの敵だよね?
最終で落とさなかったらリタイアしてるけど一向に落ちる気配がないから心配になってきた
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fe4-jA6l)2018/02/10(土) 10:02:23.86ID:qlvDkonW0
そういえば、咲って12月実装だっけ?
次のフェスってたぶん12月までの分だよね。

それでいくと、俺には咲確定募集になっていい感じだな。
スレ見てると村人評価が高いから楽しみだぜ。
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-nHV3)2018/02/10(土) 10:37:01.64ID:bIK+ksWR0
今回の外伝は新しいパッシブは増えてない?
ここまで新パッシブの報告無いし弁慶行ってもいいのか・・・
Cはそれなりに落ちるけどB全然落ちないな、攻魔回魔欲しいけどレイドあるし諦めかなギギギ
0376名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMbf-AGyY)2018/02/10(土) 12:32:52.06ID:cDyPyNBSM
せっかくのスペチケなのに取れる範囲が全部型落ちじゃ
よほどの物好きしか買わないよ
インフレ速いのにその前しか取れないとかそりゃこうなるわ
運営は反省しろ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6701-tAps)2018/02/10(土) 12:33:34.22ID:K4IN4CHH0
一号明日までなのに出ない
チョコリーナやってる場合じゃない…最悪でも一本は確保したい
ここに書き込んだから…出やすくなるよね?(チラッ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbe-+g9t)2018/02/10(土) 12:36:51.64ID:QZS/0pbk0
おい、オトギさんスペチケで4位ってマジかw
こういったところでこのゲームの本当のユーザーの信者力が証明されるよね。
全然ダメじゃないw
すげー毎日このスレでは盛り上がっているのになんでお前ら課金しないの?
神運営じゃないの?神運営なら課金で答えてやりなよ。
それともここに書き込みしている人達ってまさか…
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 074b-jA6l)2018/02/10(土) 12:41:48.09ID:W/DM9HvY0
>>393
チケットはガチャとは別に取っておけるから、忘れたりする前に引いておいた方がいいよ

そういや100日チケってのは配布だったん?
ログボに入ってたみたいなんだけど
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbe-+g9t)2018/02/10(土) 12:42:51.48ID:QZS/0pbk0
いやー毎日のように運営マンセーしている奴はなんだったんだろうね
ちゃんと課金してやれよ
ご祝儀だろご祝儀
なーーーんで課金しないのよ
ひどいよ
口だけかよ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfed-nHV3)2018/02/10(土) 12:44:55.15ID:08f+I4Qn0
正月持ってると今更Cパッシブ持ちほしいと思わなくなった
性能ガチガチで気するわけじゃないけど装備できるものが違うってのがかなり気になってキャラの価値を下げてる
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df84-c21i)2018/02/10(土) 12:46:04.32ID:dP7AuphB0
荒らしに付き合う奴多いから荒らしが活き活きしてるじゃないかよ
この時間帯に順位とガチャの話題持ち出すのはお客さんなんだからスルーしとけ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbe-+g9t)2018/02/10(土) 12:48:13.55ID:QZS/0pbk0
ここにきてこのゲームのインフレの
デメリットが出てきてしまいましたね。
過度のインフレゲームはスペチケ売れない。
運営、一つ学習したな
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2c-U9Z2)2018/02/10(土) 12:51:02.67ID:GiLhAykx0
壱号出すのに96万Pまでかかったが、間に合った……
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df01-57qW)2018/02/10(土) 12:52:19.15ID:BBg+Qt2s0
今スペチケ買ってきたけど実は今まで買おうか迷ってた
まだ始めて一月もないから戦力スッカスカなんだけどここまで迷うぐらい
最終的には運営を応援する意味で決めた村人で続けてくれることを期待して
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e708-jA6l)2018/02/10(土) 12:52:35.31ID:zngHegVf0
クラースはなぁ
いつだかの料理みたいに超々低確率ならまだしも追加泥率もそこまで悪くないという
同系統の上位互換も年単位で出ないだろうし人権キャラであり続けるんだろうな
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-rOxq)2018/02/10(土) 12:57:09.08ID:Dmg+vIEC0
根本的に人口が少なくてその内訳も少数の廃課金と多数の無課金で中間層が殆どいないから
1人5000円でしかないスペチケ系より少人数でも沼らせる新キャラ追加のほうが伸びるんだろう
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfba-jA6l)2018/02/10(土) 13:02:13.06ID:vSq1g+fS0
スペチケでランラン貰ったから
ダルセーニャが水であれば問題ない
まぁ例え樹で来られても歌舞伎やらポムやら居るから一向に構わん

来られて面倒なのは光だな
相変わらず闇は戦力が薄い
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2c-U9Z2)2018/02/10(土) 13:03:50.10ID:GiLhAykx0
弁慶関係にギリギリまで籠ってたから、人魚関係の話題がさっぱり分からないや
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df08-KAQZ)2018/02/10(土) 13:06:56.02ID:Hw5IsOQ20
敵が水だとガチャは対抗色になるので、トリルが樹になるけどよろしいか?
まぁ普通だがダルセーニャが火でトリルは水やな、髪の色は嘘つかないってラプが
0475名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-bTLr)2018/02/10(土) 13:13:56.80ID:ZgaX3M3Ta
暇だったからサービス開始した時にリセマラして大量にいろいろ配られてる垢全部ガチャ引いてみたけどプレガチャ2000連くらいと☆5チケ300枚くらいで正月の奴らは0だったw
8割くらいが初期キャラ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e708-jA6l)2018/02/10(土) 13:18:17.04ID:OsreXZ5Z0
期限過ぎても消えないみたいだけどそれ修正いつかかってもおかしくないからちゃんと取り出しておけよ
ここの運営なら修正するときにアナウンスくらいはしてくれるだろうけど
0489マイク (ガラプー KKfb-PEKL)2018/02/10(土) 13:25:21.02ID:pzQEltDRK
信者の死体どもランスレのお客さんに釣られすぎやろwww
コテの俺には反応しねー癖によwwwww
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 479b-c21i)2018/02/10(土) 13:26:40.82ID:jL9IQKOk0
スペチケがお得だから買うのと
スペチケじゃないと買う気が起きない、ってのは凄い差があるからな
初期はキャラ少ないから仕方ないで済まされるかもしれんが
もう半年だからちょっとな
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 479b-c21i)2018/02/10(土) 13:28:22.81ID:jL9IQKOk0
>>489
マイクはそのゲーム自体プレイしてるし
自演煽りしないから正直嫌いじゃない
0500名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-Cpxj)2018/02/10(土) 13:32:54.70ID:nzH83dfPd
オトギの一回限定スペチケで順位煽りに来れる業者って大分オツム弱いんだね
オトギのユーザー数で一回限定だよ。しかも11月までという。あまりに順当じゃん
もっと刺さる仕事しなよ

この売上でシステム周りの改善や絵のクオリティが上がるような還元があればユーザーとしては万歳や。テクロスや斎藤部と違って還元の期待高いし
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfc6-YRBe)2018/02/10(土) 13:34:52.45ID:o9ZC4ah60
味方の戦力が飽和状態だし敵の強化か戦闘以外の何かが必要なって来てるかな
0504名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-Cpxj)2018/02/10(土) 13:36:18.80ID:nzH83dfPd
>>493
それダウスルーじゃない?
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 479b-c21i)2018/02/10(土) 13:37:20.41ID:jL9IQKOk0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1459525.png
まぁ俺のちょっと前のガチャの結果でも見て落ち着いてくれ
0511名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-Cpxj)2018/02/10(土) 13:41:02.92ID:nzH83dfPd
>>502
このハムゲーで敵の強化来たら、インフレ君が嬉々として飛んで来るぞ!
現状、戦力強化は回転力上げるための物だから、インフレ君馬鹿にされてるけど
0515名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-Cpxj)2018/02/10(土) 13:45:05.71ID:nzH83dfPd
>>506
バイクがnewでちょっと前?
普段、殆どガチャしてなくてベンゼンnewの☆5三枚抜きなら、君ガチャの才能あるよ
もっと課金しなさい?!
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc3-qX8t)2018/02/10(土) 14:00:14.13ID:zEd1jdw/0
戦力が一通り整ったら花のクジラみたいなコンテンツ・・・は絶対にやめてくれ
やれそうなのは物理/魔法抵抗と職抵抗くらいだけどそれやるなら育成緩和せなアカンな
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a786-yK7Y)2018/02/10(土) 14:08:36.38ID:XiIZU+e10
エンドコンテンツ実装されようものなら発狂する人間さん多そうやな…敵は強くするな、ずっと弱キャラだけでも勝てるようにしろって気持ちは分からないでもないけどそれってゲームが停滞しているのと同義だからね
今はよくてもいずれ限界は来るよ、その辺りゲームバランスを取る難しさだなあ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 077c-nHV3)2018/02/10(土) 14:12:02.88ID:7VXqzu600
これがアレやから大丈夫でしょ
※試練の塔100階のフロアボスは過去最強の敵です。勝利することが大変困難な設定になっておりますので、予めご注意ください。
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df76-vUzi)2018/02/10(土) 14:14:53.44ID:OKRdR5WU0
エンドコンテンツみたいの来ないと廃が納得しないっしょ
現状キャラ集め以外に沼ピック引く意味ないし
それも暫くしたら型落ち販売じゃ廃がヤル気無くすの当然っしょ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e708-jA6l)2018/02/10(土) 14:33:03.16ID:OsreXZ5Z0
ネトゲでも居たな
こいつ本当に中身人間かって思うようなレベルでひたすら最前線周回やってる奴と
ブーブーギルドチャットとかで文句ばっかり言ってる準廃レベルの一段落ちる奴
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df08-KAQZ)2018/02/10(土) 14:36:31.16ID:Hw5IsOQ20
ネトゲを例にあげるなら、昔1か月でゴミになるのがわかってる武器を、必死に探して必死に強化してたなぁ
それでも十分楽しかったし、その時のことを思えば今のなんてぬるいことか
0559名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-qlot)2018/02/10(土) 14:38:48.46ID:EwLcknxca
爆炎はむしろ☆3スキルをちゃんと育てて持ってた人が有利だったしな
俺は鍵抜き居合アリス居たから多少楽だったけど勇猛とか強打とか入れたし
ベルおりゃんかったけど普通に勝ててたし
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e708-jA6l)2018/02/10(土) 14:44:22.39ID:OsreXZ5Z0
ジェオンは追加キャラ持ってる人間さんならもう結構楽になったんじゃね
そういやあれからバフがテコ入れくるかと思ったけど来なかったな
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df76-vUzi)2018/02/10(土) 14:44:24.21ID:OKRdR5WU0
>>547
憶測で物を言うのは勝手だが難易度に文句付けた事は一度もないぜ
塔で落ちる武器以外は全てハムして集めてるし楽しんでる
ガチャに関してだけは文句言ってるけどね
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-jA6l)2018/02/10(土) 14:46:46.56ID:XE2BGeAd0
ジェオンは火力あげすぎるとボスが即2、3ターン目で高威力全体連打してくるから結局楽って感じはしないな
4ターン目から7ターン目までに落とせる火力に調整すればいいだけだけど
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271f-c21i)2018/02/10(土) 15:02:00.78ID:gtn9OIfH0
ジェオンは乱れ桜の2連の前にHPをマンタンに&間にオルヒを挟むように調整してオート組んだっけな
たしか乱れ桜は火で被ダメ2500前後でリーゼントはビス子で4444食らってた
デバフバステ利かない分HPと攻撃力は控え目だった記憶↓ぶっこさんからのジェオンステ
http://i.gyazo.com/b1a24085980591ede5d528421243c9ed.png
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df27-jA6l)2018/02/10(土) 15:06:27.92ID:RDW/dgnt0
ジェオンさんは完全放置しようとすると強敵だがターン調整して突っ込めばどうと言うことはなかった気がする
水☆5を引けていなかった微課金勢としてはビストネアの方が強敵だったぜえ
1戦26〜30ターンくらいかかったからなw
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df36-nHV3)2018/02/10(土) 15:11:48.04ID:Cqp+cuKf0
レイドが樹有利らしいと聞いて手持ちで組んでみたらかなりシコいPTになった
でも幻惑とか幻覚ってレイドじゃ入らないよねたぶん
ttps://i.imgur.com/LaJPAAv.png
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a0-JDCB)2018/02/10(土) 15:21:56.66ID:ZtrKUsZ60
70万超えたけどニートだけ出ないから
前哨戦の浪人から金袋落ちなかったら即撤退する戦法にシフトする
石にかじりついてでも成し遂げてやるぞ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-NWdB)2018/02/10(土) 15:33:04.22ID:HGwHBdyk0
なんか勘違いしてる奴いるけどユーザー増えないとムリだよ
オトギは初動失敗したタイプなんだから

今のランキング観てるとユーザーの多いギス、花に勝てないのは当たり前
開始ランキング上位にいつもいるし増えてけばいつか1位獲ると思うよ
逆に過疎化進んで新しい人権投入してもセルラン振るわないエロブルなんていい例じゃん?
今1位のギスと2位のエロブル僅差にみえるかもしれんけどipon、パッドのセルラン見てみ、天と地ほど差があるから
それほどユーザーの数って大事なのよ
運だけで1位獲ってもらうより安定して上位に入ってたまに1位獲るゲームになってもらったほうがサービス続いてユーザーにも運営にもいいしな
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df27-jA6l)2018/02/10(土) 15:39:30.36ID:RDW/dgnt0
>>577
まあ何が入るのかは始まってみないとわからないけどね
前回からダウパダウマのステ下げデバフは参加者で共有するようになったからレジスト率は高めだろうってことくらいしか予想できん
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-nHV3)2018/02/10(土) 15:39:51.20ID:+vDh35SR0
始めて2日目の人間さんですが、ちょっと質問させてください

パーティは属性バラバラでレア度高い順に組んでもいいもんなのかな?

それともレア度低くても属性揃えたほうが良い?
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df27-jA6l)2018/02/10(土) 15:46:53.34ID:RDW/dgnt0
>>581
基本的にAPを消費するものは難易度低めなので適当でOK
BPを消費するものはいわゆるボス戦なので敵の弱点属性で揃えた方が有利
他ゲーではあるのかもしれないけど、このゲームにおいてはこの編制が組めればどこでもOKというものはない
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 872c-DXXb)2018/02/10(土) 15:53:40.36ID:Y7D2V0d/0
>>581
最初のうちはレア度高いメンバーで敵をどんどん蹴散らして
レベルもガンガン上げて自分なりの最強パーティを作っておくのが
良いと思う

そのうち最強パーティ使っても倒しきれないボスとか出てきたら
その時に「どれそろそろ属性を考慮してみるか‥」という感じで
進めてくのが良いかと
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-nHV3)2018/02/10(土) 15:55:36.30ID:+vDh35SR0
>>584
>>585

なるほどなるほど
じゃあ星4以上のを育てていきますね

星5では、ラプンツェル、フスミ、アルセーヌを引けました
アルセーヌをリーダにしてるんだけど、このままでOKだよね?
0592名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-pzut)2018/02/10(土) 15:59:46.89ID:fmLT6chca
>>590
今の所はそれでおk
CT増加1.1倍以上の星5が手に入ったらそれをリーダーに据える
ラプンツェルとフスミはアカデミー産だよね?もしまだ行ってなければアカデミー終わらせるといい
0595名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-jQS1)2018/02/10(土) 16:01:22.97ID:68LoCR2jM
>>590
裏山
属性関係なく初動が安定するからいいと思う
初期はスキルレベル低いから下手な加速よりは強い

将来長期戦が多くなるとCT加速欲しくなるけど運が良ければ出たり選択チケが配られるでしょう
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df27-jA6l)2018/02/10(土) 16:06:14.38ID:RDW/dgnt0
まあアルセーヌレベルになるとCT加速リーダーとの差はあまりなくなってくるけどね
特に闇染めパだと固有の影響で無理矢理チェインつなげるし
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfc6-3oaf)2018/02/10(土) 16:06:24.05ID:o9ZC4ah60
属性や星よりアクセや武器揃えてスキル鍛える方が重要な感じします
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-jGEv)2018/02/10(土) 16:08:39.53ID:Vce1jAMY0
>>477
これ見て久々にログインしてたらプレゼントが408個溜まっていてワロタ
少し進めて見ようと思うが、手持ちはシンデレラ、ラプンツェルx2、ヴィルデローゼ
いきなり質問ですまないけど100日記念交換チケで初期キャラの赤ずきん交換でおけ?
それともそっとブラウザを閉じと方が…
0604名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-qlot)2018/02/10(土) 16:09:44.58ID:EwLcknxca
多分石とポイントガチャとで確率は変えてないと思う
やる奴居ないと思うけど石買ってガチャ回す事も出来るからな
この前石ガチャで牛若丸出たから結局運だよ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df27-jA6l)2018/02/10(土) 16:11:50.44ID:RDW/dgnt0
>>599
新ガチャは必ず1回だけ石500分引くようにしてるけど、ポムとミカヅチはそこから出てる
逆にDMMポイントでスタンプとかまわしてピックアップが出たことはない
なのでたぶん石とポイントでピックアップ率には大差ないんじゃないかなあと思っている

どっちにしろこんなんだからピックアップ仕事しねえって言われるんですよw
0608名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-jQS1)2018/02/10(土) 16:13:03.33ID:68LoCR2jM
>>599
出やすいってことはないと思う
2万で出ることもあれば30万でも出なかったし
そもそも期待値的にはジェム8500個分ガチャってようやく一体くらいだし最初からやっててもジェムだけでは何回も狙えるほど回せないと思う

実際今まで配布量どんくらいだろ?2万個くらい?
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df36-nHV3)2018/02/10(土) 16:14:08.35ID:Cqp+cuKf0
スキルは固有との兼ね合いとかデバフの邪魔とか付けるキャラとか上げすぎるのも良くないとか考える要素が多すぎて何あげたらいいのか全く分からないんだよな
誰がどう見ても強い昇華スキルは上げるのに躊躇いなくて助かるんだが
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-nHV3)2018/02/10(土) 16:14:39.32ID:+vDh35SR0
CT増加LSが強いんですね
当たるといいなぁ・・・

あとアルセーヌちゃんのエピソードがかわいそうで悲しい・・・
レイ◯はやめてけろ・・・・
0624名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM9f-qlot)2018/02/10(土) 16:25:06.24ID:ABWpYmlsM
>>620
神プロで村人が神姫陵辱してたシーンが由来
要は竿がモブ
このゲームだと陵辱メインだけど和姦もあれば売春なんてのもあった
そんな村人シーンが全体の半分ほどある
0625名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-jQS1)2018/02/10(土) 16:26:20.44ID:68LoCR2jM
>>620
神姫から生まれた言葉
強力な力を持つ設定のキャラ達がそこらのただの村人に為すすべもなく陵辱される状況のおかしみから陵辱=村人と表現する人が出て浸透した感じ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-nHV3)2018/02/10(土) 16:30:47.03ID:bIK+ksWR0
今考えても「村人される」ってフレーズはかなり面白いと思うわ
健常者にそんな事言っても何言ってんだコイツってなるだけだし
でも村人されるなんだよなぁ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-nHV3)2018/02/10(土) 16:32:50.06ID:Fi72SeoX0
元ネタの方と違ってオトギの村人はハイリスク
村人行為がドロシー辺りにバレたものなら生き地獄確定だしな
村人った後に死んだ奴とかも居るし村人も大変なんだ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df3c-nHV3)2018/02/10(土) 16:33:51.37ID:pyCABdRy0
あと、村人は村人でも
「主人公と関わりのある・主人公陣営の仲間の女の子」が村人されるって点が重要
キルドヤなんかは一瞬話題になったが、あれの村人は全く主人公と関わらないただのポッと出の敵キャラ(というか戦闘画面に出てこない)が
戦闘終了後に何かどっかで村人されました、おわり ってだけでまるで村人感ないからね

村人ってのは本来なら主人公にとってハーレム要員的な味方陣営の女の子が問答無用でモブに犯される事が背徳感・NTR感と相まって大切
0637名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a796-jA6l)2018/02/10(土) 16:35:28.13ID:bOwb6IkD0
>>602
一概には言えない
ターンの時間が行動回数で変わるし70%もスキルのCTでかわる

目安なら同じスキル5回使ったら100%増加よね、問題は他スキル使うとCTゲージは減るっていうとこ
余程重いスキルばかりでもなきゃ3,4ターンで超えると思うけどね
0640名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-qlot)2018/02/10(土) 16:36:16.85ID:EwLcknxca
そもそもこのゲームのプレイアブルキャラってそう特別強い訳でも無い様子
普通に脅されてレイプされたりしてるし
一部ヒイガみたいに強いっぽいのは都合の良い封印されてたけど
0642名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-Cpxj)2018/02/10(土) 16:37:34.65ID:nzH83dfPd
村人ってのは、
一般人(の集団)が能力者とヤルことだけで
その過程が、和姦だろうが強姦だろうが、逆レだろうが問わないやろ
そしてオトギはシチュが多彩で、ユニコーン意外は、誰にでもくるものがある娘が居るはず
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfea-nHV3)2018/02/10(土) 16:56:46.46ID:1wG5vJH30
ネコは壁越しにピュルテいての声圧し殺し系言葉責めシチュで頼む
ピュルテ出ていって耐えきったと思った所でエルマイトでバレてたと思うよ
から少しなじってfinishみたいなよくあるパターンで

ネコが自分から罰して欲しいって流れからなので最後ニッコリの全部取りで行こう
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f5b-jA6l)2018/02/10(土) 17:10:39.37ID:OyAkfai30
一概には言えないがCT速度1.2倍で100%貯まる時間で120%貯まる
その差が70%になるのは速度UP無しで350%貯まった時だから大抵は70%のほうがいい気がする
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0729-nHV3)2018/02/10(土) 17:15:08.18ID:y162jr1u0
昨日はじめた初心者なんだけど、☆4とか3っていらない子?
あと今売ってるスペチケ買うとしたら選べるキャラで一番強いのって誰か教えて欲しい
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5c-jA6l)2018/02/10(土) 17:20:07.45ID:9Cr5WMLM0
初期組に不足してるのは火力なので新規が選ぶ場合に最強なのはジャックオランタン(超火力+全体火力バフ)

まあ交換期限ないから急いでキャラ取らずに石やチケでガチャ引いた後で手持ちキャラがどうなったか言った上で再相談でもいいが
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df27-jA6l)2018/02/10(土) 17:20:33.51ID:RDW/dgnt0
>>667
戦力が揃ってくると使わなくなるけど足りないうちは☆4までは重要
あと☆3以下、☆4以下でしかできないクエストがある

属性相性ゲーなので一番強いキャラはいない
戦う相手を想定しないと無意味な議論になる
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff8f-zt2/)2018/02/10(土) 17:20:34.50ID:OSFpUiaJ0
有利属性に出せば☆4でも使える たまに等倍☆5と入れ替えることもある
スペチケは何もいないという前提ならラ・ベルかなあ
それ以外だとポム・ジュリエット・ランタンあたり
他の人の意見も聞くといいんじゃないかな
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0729-nHV3)2018/02/10(土) 17:26:48.54ID:y162jr1u0
なるほど、ありがと。
上でCT加速?が強いみたいな意見が出てたからその中から選ぼうかと思います
光と闇がどこでも使えそうだと思ってたけど相性ゲーなのね…☆4以下は属性合わせに使う感じかな
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff8f-zt2/)2018/02/10(土) 17:30:31.18ID:OSFpUiaJ0
昨日始めて壱槍は無理だと思うし拾っても零にできなかったら微妙じゃねえかな
>>678
強キャラなら等倍相手に出張させても火力は出るが
被ダメがきつくて回復が間に合わなかったりクリティカルで即死したりするかな
だからどこでも光闇ってのは難しいとは思うけど光と闇は他属性に何人か出張とかはやりやすいよ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 074b-jA6l)2018/02/10(土) 17:32:27.96ID:W/DM9HvY0
>>663
新規のうちだけかもしれんけど、攻撃力UPもばかにならない
この間ここで編成相談した時ヴェルメリオリーダーおすすめされたけど
なんだかんだでアルセーヌリーダーの方が安定した
チェインスキルが闇になるのも大きかった
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5c-jA6l)2018/02/10(土) 17:33:13.82ID:9Cr5WMLM0
初期キャラで固めると補助過多で火力不足に悩みやすい
有利初期キャラよりダメ出て全体バフまである歌舞伎ランタンは等倍相手にも普通にいれる事になる
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc3-qX8t)2018/02/10(土) 17:38:56.47ID:zEd1jdw/0
新規にも2種類いるからね
事前放置新規であれば石2000各おくすり100個はある筈だから
日曜日の水祠で一気に水育ててリタマラ最終、金袋か金ハコ落ちたらコンテしまくりで取る

赤薬20個くらいの価値はあると思うわよ零槍、レアドロ復刻やらないかもだし
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-+ZyS)2018/02/10(土) 17:56:07.27ID:rMm4uaxP0
塔はベル以降の覚醒武器よりも初期組用のスキルデーモンだと嬉しいな
Lv6でラプとドロシーを高火力にしたり、他のキャラも属性付きにして欲しい
フックだけ属性付きとかズルじゃん!
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2708-nHV3)2018/02/10(土) 17:58:20.47ID:lpfnf7c/0
レシピ拾えなくとも壱は破格だぞ合成素材いらんし初心者にも安心

どこかのタイミングで村人ゼロのヴェルメリオが陵辱される展開があったら事件にはなると思う
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5c-jA6l)2018/02/10(土) 18:04:37.87ID:9Cr5WMLM0
運営に自慰好きが居るのは間違いない
別にあってもいいがワンパにならんように黒オデみたいに人に見られるシチュ多めにしてほしいとこ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-jGEv)2018/02/10(土) 18:13:42.18ID:Vce1jAMY0
>>603です
ガチャチケットを引いてシンデレラ、ラプンツェルx2、ヴィルデローゼx2、ヘンゼル、フック、カグヤ、ヒルメ、咲
交換チケでヴェルメリオお迎えします、アドバイスありがとう
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2708-nHV3)2018/02/10(土) 18:15:59.65ID:lpfnf7c/0
世の中自分の好きなズリシチュを描きたい為だけに絵描きになるようなひともおるぐらいやで
満足を得られる視点が違うというところにある種の尊敬というか仙人に見えるよ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc3-qX8t)2018/02/10(土) 18:36:50.61ID:zEd1jdw/0
第3は通常なのか変異なのかスクショなくて分からんからまだ第4の方がいい
最終無理無理カタツムリはちゃんとお雑煮食べてるんだろうか・・・
0743名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-bobA)2018/02/10(土) 18:41:42.08ID:ug64WuB/d
村人はどうやっても主人公だと同意の上とかラブセックスになってしまう所を
凌辱と言う嗜虐心を満足させてくれる村人の存在には感謝しかない
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-nHV3)2018/02/10(土) 18:42:26.27ID:bIK+ksWR0
>>737
お疲れ様、俺もニート出さないといけないけど全然でねぇつれぇわ

コラボするならソニアのVIPERしかないな、出来ればV16で頼む
ていうかすがわらあわじにキャラ描いてもらってくれ、出るまで回すわ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd8-wuSi)2018/02/10(土) 18:47:28.54ID:QdUo32R50
>>744
おくしゅりどれくらい使った?
弁慶みたいにボスとかマントの時みたいにレイドクエストの方で出るならおくしゅり控えたほうがいいんやろか
壱號掘るときに50個くらいつかって軽くトラウマだわ
0753名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-5HHS)2018/02/10(土) 18:49:36.84ID:WCzS+7xiK
>>723
装備揃えて、ダウパワーとダウマジックしっかり鍛えて、固有スキルも鍛えきれば
ヴェルメリオリーダーでヘンゼル、ヒルメ、カグヤ、プリシンでどこでも行ける

あとはじっくり属性キャラ増やして、相手に合わせて入れ替えていけばいい
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-jA6l)2018/02/10(土) 18:50:37.07ID:XE2BGeAd0
レイドだとレイドボス以外の取り巻きいないからBP消費では杖とドライアドは出ないだろうな
代わりに前座クエと似たようなAPクエがあってそっちで出るはず
ただし消費APは5、10、15、30、45?だっけ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd8-wuSi)2018/02/10(土) 19:03:40.42ID:QdUo32R50
>>764
なるほどそんな量でコンプできるのか
つか俺H10-5クリアするまで1本も出なかったし今回相当運が悪いのかもしれんな
おくしゅりあと10本は覚悟しておこう
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a0-JDCB)2018/02/10(土) 19:12:21.39ID:ZtrKUsZ60
名前欄にsage突っ込んでたことに気付いた

>>754
https://i.imgur.com/dOUFpyg.jpg
戦闘中に右上のアイコンをクリックして
https://i.imgur.com/tQTLNi0.png
次の画面でリタイアを2回選択

槍とレシピは浪人が金箱落したら確定で銀箱だとそれ以外の下位槍
金袋だとイグニートでどちらも雷エフェクトは無かった
前列のオルプロト騎士団員も金袋落すけど中身鍵だから余所見してるとぬか喜び
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd8-wuSi)2018/02/10(土) 19:42:36.01ID:QdUo32R50
また来たらまた走るんだよ!
素材がない?超ソザイン走り回ってバターになるんだよ!
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a0-JDCB)2018/02/10(土) 19:45:56.06ID:ZtrKUsZ60
後々イベント復刻されたり別のAPイベントの報酬に組み込まれたりするだろうけど
それがいつになるか分からないから今全力で走る事にしてる
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df27-jA6l)2018/02/10(土) 19:46:03.30ID:RDW/dgnt0
チョコリーナが意地悪していいパッシブくれないから愚痴を書き込もうと思ったらドロアップ(2個目)出た
だが手持ちにパッシブBもちは2人しかいねえんだなこれがw
0812名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spdb-eUPV)2018/02/10(土) 19:49:29.67ID:jWtAjDfAp
>>757
昨日3時間でゼロ、本日1時間AP90で全部落ちたよ。
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-nHV3)2018/02/10(土) 19:51:44.22ID:bIK+ksWR0
リリアもだが乙姫とピエドゥラも知りたい特にピエドゥラ
感じてる時の声の出し方が俺の琴線に触れまくりでこのままではまずいですよ!
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-nHV3)2018/02/10(土) 20:08:55.83ID:9htnFr8Z0
俺も泥パワー20くらいでずっと最終回ってるけど
60万で未だに羅刹も壱號もニートも出ないぞ
まあ60万程度じゃ大した周回数じゃないし仕方ない
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd8-wuSi)2018/02/10(土) 20:12:12.48ID:QdUo32R50
俺は41万で止まってるな
ちなみに全部APで拾ってたから弁慶は漬物ポリポリしながら周回してた
泥率うpつけすぎると出ないとかいう人もいたがどうなんだろうな
結局はリアルラックなんだろうけど
0829名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-jA6l)2018/02/10(土) 20:15:37.10ID:QERlYTlba
>>824
ここの運営ならチャンスはくれるかもしれんけど過度に期待してもよくないか。
それに、ニートは牛若丸イベで出なくて弁慶で出るやろとか余裕かましてたら未だに落ちなくてとほほだったりするからがんばっておくか。
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc3-qX8t)2018/02/10(土) 20:17:12.58ID:zEd1jdw/0
邪推だけど「泥アップいっぱい付けてるって事はスキルが欲しいんだね
よーしスキル落ちにくくしてハムらせたろ」
高パワーほど重課金なのでふつうにあるとおもいます、張り付かせたいって言ってたしな
0836名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-w9Pa)2018/02/10(土) 20:21:23.45ID:PPRZ5itxM
泥アップはディマイトスキルの確率くらいないと誤差みたいなもんだからな。1000周回する前提でとかじゃないとさほど結果は変わらんし。
0838名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1b-bobA)2018/02/10(土) 20:22:23.38ID:hIxzdqneH
泥アップはレア狙いで使うもんじゃない
デンデンみたいな20%くらいある良ドロップの数を増やすために使うもんだ
目に見えて違うよ
逆にそれ以外は使わなくなった
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd8-wuSi)2018/02/10(土) 20:27:41.52ID:QdUo32R50
>>834
元ネタの話じゃないか?
wiki見たけどなかなかに悲惨だったけど俺の知ってる人魚姫は途中まででその後があったんだなって初めて知った
人魚姫ってええやんってなった
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2708-nHV3)2018/02/10(土) 20:30:52.82ID:lpfnf7c/0
ヘンゼルさんとグレーテルさんに教わったバレンタインのチョコ…人間さんは気に入ってくれるかな…?
はあ…デパ地下は可愛いキラキラしたチョコレートがたくさん並んでいて、お試しで配っていてすごかったな…
あ!人間さん!まだ練習中なので見ちゃダメです!#オトギフロンティア #オトフロ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e75e-qX8t)2018/02/10(土) 20:44:54.41ID:R3Id/PJX0
羅刹とイグニはまあ落ちないね
槍もユニゾンでは見てなくてAPで掘り切った
杖は槍より出やすいけどコンプしようとすると沼る
俺はラスト風杖が一向に出なくて沼った
0858名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-qlot)2018/02/10(土) 21:07:36.48ID:QxsxYXnZa
ビストネアもデバフ係で輝いてたしイベ火☆5は有能
と言うか有能なの配布無いと火は編成辛いから
追加キャラは強いけど引きづらいのばっかりだし
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 479b-c21i)2018/02/10(土) 21:09:12.87ID:jL9IQKOk0
まぁイベキャラで使えるキャラがいるのはいいことだ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfee-pzut)2018/02/10(土) 21:37:02.62ID:u0iBwWFj0
あぁそうか今バグあるんだっけ
治れば序盤の回復役としては十分使えるよ
プリシンや花魁みたいなヒーラー殆ど引けてないから未だにお世話になってる
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-IGFW)2018/02/10(土) 21:38:03.89ID:YnTjuwye0
ティタおばがフスミを加速してフスミが全体にばらまく圧倒的な手数よ!
デバフ他数打てるメリットはあるが時間がかかるしそもそも手動はしたくない
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd8-wuSi)2018/02/10(土) 21:40:40.67ID:QdUo32R50
ベルティタで滅多に死者が出ない水パ(最近は即死級ダメよく飛んでくるが)
忍者とフスミもいるなら一応魔法寄りパーティーになる
今後水の魔法キャラ☆5がくればさらに・・・
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff8f-zt2/)2018/02/10(土) 21:48:17.81ID:OSFpUiaJ0
人間さん興奮してれば触れるだけでもエルマイト注入できるはずだから
それと同じぐらいの効果はあるんじゃないの
クロスって言うぐらいだからセクロスした方が効果は高いんだろう
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bffa-oUqr)2018/02/10(土) 22:42:14.03ID:7nJFSu4Z0
そういや正月4人までは全キャラ揃ってるけどヘルメースはおりゃんなぁ
マウラクラースでおりゅしながら斧おばでおりゅられる……
悔しい!悔しいわ!!
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df79-jA6l)2018/02/10(土) 23:06:55.87ID:++/MZXZy0
1日外出て4位って今知ったけどやっぱり回数決まったガチャだと順位振るわないな
回数制限取っ払うか、スタンプみたいな底がない闇ガチャじゃないと勝てないね
スぺチケはファンサービスだと思うしかないな
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-nHV3)2018/02/10(土) 23:18:51.52ID:MCTxdNw20
ランキングの話は臭えの湧くし正直興味がないわ
入賞すればそりゃ自分の事のように嬉しいけど初期のイメージ残ってて上位漏れても別に・・・って感じ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 479b-c21i)2018/02/10(土) 23:19:27.55ID:jL9IQKOk0
はやくマカロンを食べる作業にもどるんだ
0936名無しさん@ピンキー (JP 0H1b-jA6l)2018/02/10(土) 23:27:52.80ID:hIxzdqneH
ランキングで荒らしに来るのなんかランキングスレでマウントごっこ合戦してるだけの臭い奴らばっか
基本的にサービス継続し続けられて、良質のエロ出してくれる売り上げが維持されてれば特に問題ない
つーか毎日更新ごとに終わっただの始まっただの騒げる奴ってどういう精神構造なんだろうな
個人的にはライブで迷惑顧みずに家虎やってるやつと同じ臭いがする
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e798-dmnH)2018/02/11(日) 00:20:10.54ID:sJUxorNx0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V      塔残り1420分      <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf99-jA6l)2018/02/11(日) 00:39:54.45ID:NWtdDAw30
メンテするごとにカバが増えてってるよ
例えばスキル売ろうとしてカバるキャッシュ消して再度売ろうとするとカバる
少し前にキャッシュ消したのにチョコ倒して杖掘る為に編成を変えようとしてカバる
他ゲーは特に異常がないのにオトギだけおかしい
0981名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMbf-AGyY)2018/02/11(日) 00:41:47.01ID:tWuxM18/M
オトギだけ回線に対しての待ちがシビア過ぎるので
他ゲーで異常無くてもオトギだけ起こるなら
回線速度が出てない
プロバ変えるかオトギだけ辞めるかしかない
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-jA6l)2018/02/11(日) 00:44:30.09ID:PylV3IMy0
むしろスキル売却フリーズもしなくなった
最新版のChromeは不具合出てる上にメモリリークもひどくいとかなんかあちこちのゲームで不具合きくな
使ってないからわからんけど
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df27-jA6l)2018/02/11(日) 00:46:34.05ID:blgpB9ah0
カバ心肺停止フリーズはあるがカバランニング(いわゆるカバ)はほとんどないに等しい
ランニング続くのはブラウザか回線のどっちかに問題があるんじゃないかなあ
0998名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa2b-wuSi)2018/02/11(日) 01:07:49.05ID:IMNST9CHa
SRWare Iron の評判良かったからやってみたけど確かに良いね
基本はChromeで、サジェストとかトラッカー機能削ってるっていうから負担軽くなるの当然だし
ドイツの会社だっていうから特アみたいな不安も少ないし(
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 18分 24秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況