【DMM.R18】千年戦争アイギス9466年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e79d-jA6l)2018/02/10(土) 17:54:55.79ID:uF6IoT5X0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9465年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518226552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e79d-jA6l)2018/02/10(土) 17:55:20.43ID:uF6IoT5X0
■緊急:青鬼娘の鬼一門(2/1〜2/15 10:00)
■大討伐:復刻 不死者たちの狂宴 (1/11〜2/15 10:00)
■復刻:死竜と復讐の魔導司祭(2/05〜2/11 23:59)

■デイリー復刻
02月04日(日):妖魔の女王と戦術の天才
02月05日(月):魔界蟻と囚われた男達
02月06日(火):天使たちの陰謀
02月07日(水):魔蝿の森と呪われた番人
02月08日(木):失われた竜の島
02月09日(金):帝国神官の帰還
02月10日(土):闇の組織と狙われた王子
02月11日(日):オーク格闘家の王子軍入門

■アイギスデイリー復刻計算機
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ニコ生公開新キャラ
 http://thuploader.orz.hm/uploader/dat/1635.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/g9vpkCu.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e79d-jA6l)2018/02/10(土) 17:55:40.02ID:uF6IoT5X0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ですが最新ver64で重くなる不具合が確認されています。
  ハードウェアアクセラレーションを切ってみましょう
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.imgur.com/JgqflLP.png
http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20180208.jpg
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07c7-sMI7)2018/02/10(土) 19:09:09.99ID:KNsh34f20
@sakurai1982
マイ設定だとハクノカミ様は尻尾の宝珠は龍本来の力と攻撃性を閉じ込めたものなのですが、極神竜のほうはなくなっていることもありより龍としての側面が強く出た形態になっています
メ〇シンカみたいなものです!

@Oo_gata_ken
エルダー…は第一の雰囲気を保って今度は本人ごと龍に?化 
極神…は片手にあった龍っぽい部分が全身に及んだ龍?化というコンセプトでドット作ってました。
エキドナさん第二は花吹雪っぽいエフェクトが気に入ってます。#千年戦争アイギス
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-iuRJ)2018/02/10(土) 19:35:04.86ID:4tDLqmd/0
変にハマってるせいか今回の収集は豆落ちにくい
なかなか5泥してくれない
出来るだけパリンの量減らしてガチャに回したいんだけどなぁ
リノちゃんが待ってるって言うのにまったく
0064名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0701-IGFW)2018/02/10(土) 19:57:56.08ID:9Ly5fwxQ0
友人が始めたの見てたけど、
レベルアップのカリスマが上限越えて回復するせいでずっとカリスマ切れないらしい。
この前の迷宮から今回の経験値1.5倍でレベルはむちゃくちゃあがるんじゃないか。
あとガチャで出たクラリーチェで王城は即抜けだった。
0082名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff25-jA6l)2018/02/10(土) 20:08:00.36ID:MhxMm7yZ0
>>79
トトノとかアルティアとかジェロームとかいたらコストに困らなくなるから必要はないけど、
それら持っていてもなおインチキ臭いコスト生産能力に、「こいつええんか、反則やろ」って思うレベル
獲得資金20%アップもクソでかい
0092名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e751-FefI)2018/02/10(土) 20:12:52.16ID:iY4S38JF0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |  )) 
((    ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  
    / 〉:::l |   |::::|  //::::// 
    匕 >(::)二二二二(::)く
0093名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff25-jA6l)2018/02/10(土) 20:13:36.16ID:MhxMm7yZ0
ディエーラは単独でもコストお化けだけど、役割的にトトノと共存できるのも美味しい
前衛軍師設置→ディエーラ設置→コスト5溜まってトトノ設置で直後にディエーラ設置
→ディエーラのスキル切れた頃にトトノのスキル発動点火という流れが美しすぎる
0104名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e7c7-nHV3)2018/02/10(土) 20:21:36.60ID:ZekoS3zQ0
>>79
最初の瞬発力は高いけど、2回目以降の点火も合わせるとトトノとあまり変わらないと思う
空ゴミレダ級で天馬部隊やり過ごした後に、対空対策でシルセスとフレデリカ置いてるんだけど
この二人出すタイミングがトトノの時とあまり変わらないからな
0151名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfa3-8jvG)2018/02/10(土) 20:40:58.74ID:vZrh+WY30
塩分取りすぎは確かにいかんのだろうけどザパニーズ塩分取りすぎアホかとか馬鹿にしてくるWHO・・・というか毛唐共の方が
平均寿命が短いという渾身のギャグ

健康食みたいに扱われるけど和食って結構塩分かさむよねぇ・・・
0152名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e7c7-nHV3)2018/02/10(土) 20:41:15.20ID:ZekoS3zQ0
日本の定食屋とかの料理は普通に塩分高めだし調味料とか香辛料とか潤沢に使ってる
そういうのになれてるから、それらが抜けるととたんに味が薄くて物足りなくなる

なろう転生系で風呂と同程度にはネタになる定番が日本料理(調味料)
0178名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfa3-8jvG)2018/02/10(土) 20:48:24.11ID:vZrh+WY30
そういや南米のどっかでは日本すら生ぬるい程おぞましい位に塩っからい食事しまくってるらしいけど
まぁそれで生きて行けるような体に出来てるんだろうな

全人類が自分達と同じ体質に出来てると考えるのがおこがましいのだろう
0187名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e7c7-nHV3)2018/02/10(土) 20:50:47.28ID:ZekoS3zQ0
>>155
海水から塩を作るネタもかなりの割合で使われるな
行商で既に塩が取り扱われてるのに何故か主人公が天才扱いされる不思議
行商で塩が取り扱われてるってことは何処かに大量に作る生産地があるってことで
大量に作るなら海水から作るほうが手っ取り早い
すべてを岩塩で賄ってると思ってるのか?作者は
0211名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0793-VnJk)2018/02/10(土) 21:04:36.40ID:90q/xE5r0
ある(なろう系ではない)小説で書かれた野戦での調理光景
シチューにその辺から拾ってきた岩を砕いて入れる(ミネラルが豊富という理由)ついでに料理人がそのシチューの上でくしゃみをして、別の成分も入った
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27b9-nm+X)2018/02/10(土) 21:12:08.43ID:1x7lDVdK0
あいぎす
0247名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロラ Spdb-vspe)2018/02/10(土) 21:29:06.61ID:mb9ecOzmp
現職K士とやらないか?:淫乱ボリス

俺は174*83*27、金レア・ブロック1・スキル遠距離、ガチムチの機甲技師
日夜激しい整備と操縦に明け暮れてる
だから股間のヘッドバレルはいつも暴発寸前だ!
お前の菊門に発射させろ!
16〜くらいの同コスト帯の短髪雄野郎、激しく盛ろうぜ!
編成バフの心得もあるので攻撃力アップを求めてるくぐつ使い野郎歓迎だ!
特に希望があれば遠距離攻撃も可
複数ブロックは不可
非番の日なら王国内なら伝令寄越せばすぐ整備しに行く!
ケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!
0268名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 077b-jA6l)2018/02/10(土) 21:40:14.44ID:d/Yda80P0
うわああああまじかああああああ
余裕こいてたけど昼行こうと思ってたけど明日朝一行くしかねえ…
スイーツパラダイスコラボ【公式】
?

@SP_collabo
3時間3時間前
その他
『千年戦争アイギス』コラボカフェよりお知らせ
期間限定の「アンナのドキドキ(ハート)バレンタインチョコクレープ」ですが、大好評につき残り数量が僅かとなっております。
終了となった場合の次回発売再開予定は2/14(水)となっております。
あらかじめご了承の程よろしくお願いいたします。
http://pbs.twimg.com/media/DVqei2tVwAAP2Yh.jpg
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27b9-nm+X)2018/02/10(土) 21:50:04.40ID:1x7lDVdK0
あいぎす
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27b9-nm+X)2018/02/10(土) 21:52:11.63ID:1x7lDVdK0
あいぎす
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27b9-nm+X)2018/02/10(土) 21:52:55.42ID:1x7lDVdK0
あいぎす
0293名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a762-jA6l)2018/02/10(土) 21:53:05.83ID:ebmkImrC0
『王国メイド セーラの奉仕』
みたいな映像作品出ないかな。

元ネタのやつも素晴らしいけど、キャラがセーラさんになったら威力倍増しそう。


ところで、セーラさんの覚醒スキルとサンディーのスキルって重ね掛けできないんかね。
0311名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ffc6-sRsw)2018/02/10(土) 22:02:54.53ID:zo3tBDCg0
>>302
A.本人がそう望むまで堕ちられない
B.実は堕ちてるけど本人は無事だと錯覚している(堕ちてないから大丈夫と自分に言い聞かせつつ乱れまくり)
C.堕ちたら時間が戻る、つまり何度でも調教しなおせる 君だけの調教ルートを見つけ出せ
D.心はそのまま、体だけ堕ちてもらう
E.完落ちギリギリ一歩手前、という状態を強制的に維持される(抵抗心さえも強制的に植えられたもの)
どれがお望みだい
0313名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 07d9-W0gw)2018/02/10(土) 22:03:11.20ID:Ix/wmvsb0
イソフラボンって元々マメ科の植物の毒なんだよなぁ
自然界では草食動物が豆食べまくるとイソフラボンのエストロゲン効果でオスが種無しになったり、
メスも生殖機能が狂うって感じで間接的に草食動物減らす毒だったからな
マメ科は全部イソフラボン持ってるが、大豆よりもっとキツイイソフラボン持ってるマメ科の植物もある[1]
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df78-+tFX)2018/02/10(土) 22:18:34.85ID:6F0OO1rU0
>>329
その気のない女をセックスだけで気持ち持ってけるのはそこそこすごいと思う
浮気ははじめから心がよそいってる状態でセックスを真の愛だと勘違いラリパッパする状況だし
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8d-IGFW)2018/02/10(土) 22:32:13.86ID:JqD3Fq440
なぜマリエを誰も挙げないんだ?

>>344
いらん方向っつーか順当にクロリス度が上がっただけだろう
ていうかあの感じだとどうもクロリスも若い頃はベリンダ的な少女だったんだろ…
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8d-IGFW)2018/02/10(土) 22:41:05.67ID:JqD3Fq440
乳腺が発達すれば胸は大きくなる

それはガセだ大きくならない

ガセっていうのがガセでした

こういう誤情報流してんのって一体誰なんだろう
0380名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd9f-5IqP)2018/02/10(土) 22:54:10.78ID:BLJuixZ0d
リンドウって
おまえ等を試してやるわー > よし手伝いさせたるわ!え?いやすんません手伝ってください
 > おらおら王子軍やで喧嘩するやつは半殺しで喧嘩できん身体にするで!王子が!
 > 酒呑童子蘇ったし命令やし人間潰すわ。往生せえや王子軍!
 > 裏切りすぎて消されそうになったわ。人間とか信用できんけどおまえ等の厄介になってやるわ
端的に言ってクズすぎん?メトゥスのほうがまだマシなんだが
0397名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW a796-32fY)2018/02/10(土) 22:59:57.33ID:vk0mV1N+0
     ,、 ,Α _Α,、,
    ./ん〉"~"゙'"ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':   ここはあてが引き受ける!リンドウは早く逃げてサヨと合流するんだ!
   ノノミ  つ   ';: つ
   丿|゙,::;;;     :::;;
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8d-IGFW)2018/02/10(土) 23:04:34.41ID:JqD3Fq440
>>391
胴体は潰したけど首だけ部下に拾わせて逃げてってたな
人間が悲鳴を上げるたびにゆっくり酒呑からボディがジワジワ生えてく感じだったんだろうがキメエw
0437名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 077b-jA6l)2018/02/10(土) 23:13:21.13ID:d/Yda80P0
昔はヘクターくん下限にして王都への道周回やバケツ集会してランク64で救世主にしてやっと王城奪還してなあ
超えた後はオアシスの放置人数が覚醒するたびどんどん減っていくのが自分が強くなっていくの実感して嬉しかった
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27b9-nm+X)2018/02/10(土) 23:14:44.58ID:1x7lDVdK0
あいぎす
0453名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW a796-32fY)2018/02/10(土) 23:17:05.19ID:vk0mV1N+0
   ',  ! 
 ヽ,   , -―- ― 、 コネ
     / く二不二ゝ \  コネ
   / /〆// ハ_ト、!;  i
  /i i |>ィ///Aィy: |、l  通は52CC
  ! ト、 }(じ   じ) } lノ |
  ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ  l
   /rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \
0456名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df43-xsES)2018/02/10(土) 23:17:26.86ID:AJ6oQepb0
極級回れるならまあやってもいいんじゃないかな
フロイデいれば早いうちから覚醒見えてくるし、他の報酬もカリスマだけで取れると考えれば悪くない
編成との相性はあるだろうが、拠点後いけてない段階だとドラゴンゾンビの神級はきっついだろうなあ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df6e-VAum)2018/02/10(土) 23:44:30.84ID:BYYT7j0L0
デシウスがいよいよ命運尽きて風前の灯状態のところを
サラサが颯爽と現れて救いだして欲しい

そして次週には仮面の騎士・アーラバローネとしてたっぐを組んで参戦
0606名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd9f-5IqP)2018/02/10(土) 23:58:37.66ID:BLJuixZ0d
ランスに酷い目にあわされる以外は
捕まって生体兵器のコアにされたり魔王の呪いで永遠に(解呪まで)凍り漬けにされるくらいじゃない?
パラレルだと拷問死したり大規模兵器に巻き込まれて死んだり牛にされて食われたり色々してるけど
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8d-IGFW)2018/02/10(土) 23:59:48.52ID:JqD3Fq440
>>601
ひじき以外にも鉄鍋じゃなくなったから鉄分下がった食品は結構あるはずなんだからそっちももっと大々的に報じるべきだと思うのと
じゃあひじきをまた鉄鍋で煮込むようにしろよって思うのとでいつももやもやする
0625名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0793-VnJk)2018/02/11(日) 00:04:12.47ID:E4l6FdCZ0
あまり話題にでないランス4.1お薬工場を救え!、普段ランスがどういう仕事をしているか分かるゲーム、なお有名な「あぶない天狗伝説外伝シリーズ」の続編が載っていたりする
そして、記憶が確かならランスはこの作品で首を切断されて一回死んでる
0643名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd9f-5IqP)2018/02/11(日) 00:08:01.46ID:lWV1XhBfd
>>628
大丈夫さっくり流されるっつーか
ターン制シミュレーションである系統の作品で
捕まったり呪われたときに助けるのが遅れたら死体で見つかるとかいつの間にか消えてるとか
数行で終わる上にそのまま話が進むから
悲壮感はあるけどイベントとしては絵も何もない
0665名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd9f-5IqP)2018/02/11(日) 00:16:06.75ID:lWV1XhBfd
>>652
話は進むけど外付け良心装置であるシィルを失ったランスはどこまでも暴走するから
専用のエンディングにいけるようになるよ
というか戦国ランスや鬼畜王は結構トレードオフもあるんで
片方を仲間にしたら片方は敵とか
仲間にするためには殺害する必要がとかいろいろあるんで
死んだからリセットとかしてるとコンプできない
0675名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0793-VnJk)2018/02/11(日) 00:18:38.98ID:E4l6FdCZ0
>>657
冒険者としての依頼を受けて、いつも使ってる回復薬の製薬会社の問題を解決しにいく
ここでかなり依頼主から強請ったり、仲間の男共とトラブったり(狙ってた女をデカTNKでNTRた)、恨み持たれていたモンスター娘達に
狙われたりする、そしてシィルは出ないが、謎の仮ピンク面女が時々現れたり。
0681名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd9f-5IqP)2018/02/11(日) 00:19:34.33ID:lWV1XhBfd
ランスはというかアリスは昔からそんなもんだと思うが
キングコアは世代交代したときにそれを勘違いしてたけど
味のアクセントに辛みを入れるのは良いけど大元の下味が不味いのにさらに辛味だけ大盛にされてもやっぱ不味いんだよ
0703名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 078f-vspe)2018/02/11(日) 00:26:09.62ID:A6SRjYAR0
物語が過激とかグロとかで連想したがガキの頃に昔PCエンジェルのモノクロページの攻略記事で見たエロゲーがいまだに気になってるんだけどどこで聞いても答えが得られないんだよね
なんか物語後半に選択肢でヒロイン?の正しい生首?を選ばされるんだけど、1〜3つめの頭ってのどれを選んでも間違いで、特定条件満たさないと出ない4つめの首って選択肢が正解ってやつ
わかる人おりゅ?
なんか神様だか妖怪だかそんなんが出てくる話だった気がする
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0793-VnJk)2018/02/11(日) 00:26:17.12ID:E4l6FdCZ0
>>691
ここでその名前を聞くとは思わんかった、敵の変態ヤクザ宇宙刑事や馬並み刑事覚えてるわ
0714名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 077b-jA6l)2018/02/11(日) 00:28:22.87ID:QU3M8KOF0
tnk編成作るとき好きな絵師編成にならないように絵師1縛りしてるから…
mrtnさんは未覚醒絵くっそ好きだけど寝室3がちょっと大きすぎたから15選からはずしてこねこねは寝室3がもう少し大きかったら食い込めてた
そもそも15枠で足りるわけないんだよなあ!
0734名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd9f-5IqP)2018/02/11(日) 00:36:09.65ID:lWV1XhBfd
闘神3は確かあの主人公、最終的に戦闘力を数十倍に引き上げる剣がないと
カンストしてても一年目の一回戦突破すら怪しいステなんだよなあ
終盤の仲間や敵にほめられるたり頼りにされる度にいたたまれない気になったぞほんとに
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 075d-nHV3)2018/02/11(日) 00:53:23.85ID:MH9cbT350
>>788
      _
     /   ヽ
     |   | お前それピョンチャンでもモルゲッソヨ?
     |   |
    ノ    ヽ 
 _, ‐'´ \__/`ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、   |  ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
 \ヽ、   ー / ー 〉
   \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
0829名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfee-jA6l)2018/02/11(日) 01:04:11.67ID:Eavu5oYu0
>>823
inoshishiはデザインやイラストのような表層的な美しさがある
ただ、それとは別の物をパワーアンナの人は持っている

それだけのことで、どっちが総合的に優れているという問題じゃない
画力って言うとドラゴンボールのスカウターみたいに判断する人多いが、
そういう問題じゃない
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27b9-nm+X)2018/02/11(日) 01:13:31.34ID:F3LL44nQ0
あいぎす
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27b9-nm+X)2018/02/11(日) 01:13:48.04ID:F3LL44nQ0
あいぎす
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27b9-nm+X)2018/02/11(日) 01:14:14.07ID:F3LL44nQ0
あいぎす
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27b9-nm+X)2018/02/11(日) 01:14:48.55ID:F3LL44nQ0
あいぎす
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27b9-nm+X)2018/02/11(日) 01:15:12.31ID:F3LL44nQ0
あいぎす
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27b9-nm+X)2018/02/11(日) 01:16:06.80ID:F3LL44nQ0
あいぎす
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27b9-nm+X)2018/02/11(日) 01:16:59.81ID:F3LL44nQ0
あいぎす
0864名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 078f-vspe)2018/02/11(日) 01:18:13.94ID:A6SRjYAR0
>>817
まあ信長なんかも若い頃は女装してフラついてナンパされた上に自慢したりもしてたしね
実質国王って言っても陥落した王都を奪還はしたものの即位もまだだし魔物の脅威で国土はまだ荒れてるだろうし玉座でふんぞり返るような日常ではないだろうから
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27b9-nm+X)2018/02/11(日) 01:21:38.75ID:F3LL44nQ0
あいぎす
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27b9-nm+X)2018/02/11(日) 01:22:22.67ID:F3LL44nQ0
あいぎす
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8d-IGFW)2018/02/11(日) 02:06:57.55ID:xvvbW7dc0
バーチャルユーチューバーってぶっちゃけニコニコでボイロでゲーム実況動画とかやってたのを
まんまyoutubeにうp場所替えただけなものな気がするんだが
0964名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfee-jA6l)2018/02/11(日) 02:07:27.58ID:Eavu5oYu0
>>955
怒りはストレス発散するとともに自分を鼓舞する効果もあるから、
一時的には上位になりやすいと思う

まあ、世界一の格ゲーマーも言ってるけど、
競技は結局人付き合いなんで、そうやって人を敵に回すような事やってる奴は
練習相手も情報交換する人もいなくなって結局勝てなくなるんだよね
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-32fY)2018/02/11(日) 02:11:05.93ID:Bly78xX70
>>962
cgを自分で作ってるのが違うのでは
0986名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 27be-Yy9d)2018/02/11(日) 02:15:33.64ID:CTBJVrjD0
まあどのVtuberもチームだから声あてたり喋って動きのモーション取られてるのは女でも動画の台本とか編集とか撮影とかアップロード宣伝云々はおっさんがやってるよね
Vtuber一人でやってるのはおっさんだけだし結局俺らはおっさんで楽しんでんだ、この世はおっさんだけでいいんだ(破滅)
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8d-IGFW)2018/02/11(日) 02:16:19.06ID:xvvbW7dc0
昔だけど女芸能人が結婚報告か何かしたのにキレて
爆弾送り付けたあげく拳銃自殺の動画配信したキチガイがいた気がする
そんで自殺動画のおかげで爆弾が未然に判明して女性は無事だっけ?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 28分 44秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況