【DMM.R18】ReBless リブレスX part146 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 47ca-DBS/)2018/02/11(日) 01:01:32.40ID:eHzgasqT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
http://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定もしくは>>970がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
DMM.R18】ReBless リブレスX part145 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517709407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ca-DBS/)2018/02/11(日) 01:02:29.32ID:eHzgasqT0
2 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 413e-RNGj):2018/02/04(日) 10:58:01.78 ID:6gjhqwGH0
■「即チケ」ってなに?
→クエストで使える委任チケ、クリアしたストーリークエしか使用不可能。
今は上級の5-10で使用するのが良い。そこまで行けない人は上級1-3がAP効率が最高なのでそこでランクを上げると良い。

■とりあえず始めたんだけど何すればいい?
→まずは石割ってでもいいから上級1-3までクリアして、上級1-3でキャラレベルとランク上げでガンガン石割っていく
ランク50〜70になったら、上級4-10のSSR確定チケ回収、収集イベントで練度上げ、ゴルドガチャで装備関連整える
最終的に塔100階制覇でまずは1人前勇者

■キャラ被ったんだけど?
→限凸に必要なので、高レアは被り必須。限凸と練度を上げる事でステータスが増えていく。SSRだけは2つ目のエロ見るのにも限凸必要。

■上限突破(限突)したら良い事あるの?
→1凸で2つ目のスキル。2凸でパッシブスキル。SRは3凸で装備適性上昇とスキンが、SSRは3凸でスキン、4凸で装備適正上昇。

■ミッションの小さなミックって何処で手に入る?
→直前のミッション報酬でギフトに入ってる。強化用のミックではないので注意。もし間違って売ってしまった場合は時限のゴルドクエに行けば手に入る

■手っ取り早くエロみたいんだが?
→イベントの時間限定のフェアメタルクエを狙え、上級がオススメ。同属性じゃなくても30まではすぐ上がる。

■ミッションで付けたマテリアル外せないんだが?
→上書き出来るから安心してつけたまえ。

■UnityやらJavaScriptやらのエラーが出てプレイ出来なくなったんだが?
→キャッシュとクッキー削除で直る。もしくは数分待つことで直る時もあるらしい

■プレイしてたら急に重くなったんだが?昨日までは大丈夫だったのに今日急にカクカクなんだが?
→ブラウザのバージョンまたはキャッシュが悪さしている可能性大。プライベートモードを使うとキャッシュが悪さをしないので軽くなる可能性有り。なお、ブラウザはスマホはOpera、PCは狐が良いらしい

■時限っていつよ?
→ゲーム画面下のイベントタブの画像に載ってる
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ca-DBS/)2018/02/11(日) 01:03:07.88ID:eHzgasqT0
■鍛冶屋で武器作ったのに、装備見当たらないんだが
→仕様(バグ)です。ログインし直すと手に入ってるからF5してください

■ 遠征
 曜 マテリアル
 日 水
 月 土
 火 雷
 水 攻撃特効
 木 光
 金 闇
 土 火

■ログインパスってなんぞ?
購入日から20日間ログインする度にRBコインを継続的に受け取れるパス
¥1,000購入で最終的にRB3,000と大宝玉(人)もらえる

ショップ>RBコイン購入>「ログインパス」のタブクリック
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-rOxq)2018/02/11(日) 01:17:56.72ID:Jg9N8q/v0
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7e-+g9t)2018/02/11(日) 01:37:12.51ID:AC6SDdMs0
>>1
乙!前スレでゆきこが下痢したようだな
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-rOxq)2018/02/11(日) 02:21:22.08ID:Jg9N8q/v0
25ないとスレ落ちる?
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87bd-nHV3)2018/02/11(日) 08:38:12.38ID:WNjh/KZS0
MP交換所が無くなるらしいな
もちろん、代わりの施設は作るんだろうがここの運営を信用してはいけないので
今の内につまらんマテリアル処分して目ぼしいマテリアルでも拾っとくか…
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-jA6l)2018/02/11(日) 09:08:43.08ID:ZbGpWK9Z0
今まで倒せてた麒麟50以上が、昨日くらいからまったく歯が立たなくなった
周回数にも影響してるのか、こっそり修正したか

速度UP、回避UP、状態異常UPマテリアルは確保したほうがいいんじゃね
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87bd-nHV3)2018/02/11(日) 09:25:53.31ID:WNjh/KZS0
>>31
まあ、ぶっちゃけネタ用だな
ガチ装備になると実質属性一択になるし
回避特化狛犬とかカチカチファンファーレ騎士とかいろいろ遊べるだけのマテリアル欲しいし
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7e-+g9t)2018/02/11(日) 10:03:12.26ID:AC6SDdMs0
レイドイベで戦力補強できた人はちょろちょろやってるんじゃない?
マガ、シャオラン、ミレイユ、フェネッサのド畜生デッキ以外はほとんど負けんからなぁ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf47-nHV3)2018/02/11(日) 12:11:43.98ID:aZsjdMX60
この感想は超順当なのになんで死んでほしい、という感想まで出るのか理解ができん
ここ運営はマジ信用ならんからな

メンテが始まらないわ、ダイヤで限定ガチャ出る報告無いとか
アリーナ廃止で攻撃UPマテリアルとかの入手不可になる予感しかない
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a762-ihnA)2018/02/11(日) 12:39:57.44ID:AnfBIbRI0
きりんlv59とかでてきて草
こんなもん勝てるわけないだろ!
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8723-TswV)2018/02/11(日) 14:32:29.51ID:yRIQx/330
>>33
態々弱点作るとかアホかと思ってて防具に属性付けたことないんだけど強いん?
弱点付けてクエストとか恐すぎるし、アリーナは一々麻痺メタしなくてもフェネゾネスシャルヴィの流れで勝てるしなー。とりあえず全部回避特だわ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87bd-nHV3)2018/02/11(日) 15:49:35.64ID:WNjh/KZS0
対AP効率も時間効率も最短ルートがさいつよ
鼠が欲しいとかでない限り宝箱全回収する意味は無い
懸念のボスLvアップも上位陣の走りっぷりを見るに問題無さそう
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7e-+g9t)2018/02/11(日) 16:03:58.94ID:AC6SDdMs0
俺ランキング上の方だけど特攻装備両方付けて3体倒して回ってるから
ボスのレベルはまだ全然低いよ
それに最短ルートでぶん回すのは後半始まってからで十分だと思うよ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fbe-eUPV)2018/02/11(日) 19:48:33.01ID:m6j/xOQB0
>>76
始めにいくつかのグループ分けされて、その上位何名かで他グループと対決。
勝てば全員報酬、負ければ無し
というギスギスオンラインのようなクソ仕様に3000ゆきこ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbb-nHV3)2018/02/11(日) 19:52:24.64ID:b+RZaxjN0
対人装備の実装
殺セア専用で高補正
有ると無しじゃ子供と大人で勝負にならないレベル

チャンプ(笑)に送られる最強UR
最早一人でザコカス粉砕できるレベルのぶっ壊れキャラ実装

課金ブーストアイテムの販売


こんなところか
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7e-+g9t)2018/02/11(日) 20:05:48.01ID:AC6SDdMs0
ただ年金制度リセットして今以上に上位が限定オンリーみたいな
修羅場になるだけなんやない?
景品にマテリアだけじゃなく大宝玉とか入れれば面白そうだけどさ
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7e-+g9t)2018/02/11(日) 20:18:01.82ID:AC6SDdMs0
最終日だからアリーナやってたけどやっぱ対人だと犬が一番雑魚だわ
防御特化陣でミレイユかシャオラン前に置かれてただけで泥仕合確定
無駄に蘇生合戦でくっそ消化効率悪いしシャーロット入ってるとバフ剝がされる上に速度アップまでされる
犬は無視してても勝手に4ぬしタゲとれんからね
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fbe-eUPV)2018/02/11(日) 20:23:38.76ID:m6j/xOQB0
>>80
間違えてロットしちゃいました><

からの

急用が出来たので抜けますね
ですね。よしくんまっしぐら
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ca-c21i)2018/02/11(日) 20:45:23.08ID:t28IiJ2s0
さすがにアリーナいらないって言ってるのはレジェンドにもいけない雑魚だけでしょ
レジェンド年金おいしいです
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-jA6l)2018/02/11(日) 21:12:07.85ID:ZbGpWK9Z0
MAPは救出の使いまわし、配置ボスは過去レイドの使いまわし
どうせ使いまわしするなら復刻にすればいいのに。
とシルビィから参加で過去イベキャラが欲しい俺
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4c-nHV3)2018/02/11(日) 21:14:06.30ID:mV/phH+n0
コロセアがリアルタイムバトル導入だったら俺が死ぬ
大体が今まで通りNPCだろうけどたまに中身入りに当たるとなると絶対負ける自信がある
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df81-jA6l)2018/02/11(日) 22:08:07.47ID:be9GS8m50
雑魚が消えないのは、一筆書きみたいな最適ルート探す前提でいうと
ほどよい縛りにはなってるので、悪くないんだけどな

個人的にはボスのドロップなくして、道端に落ちてるリボンの量を
10倍くらいにした方がいいと思う
ボス直行が最適解ってすげー馬鹿馬鹿しい
0103名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-6hKF)2018/02/11(日) 22:16:08.14ID:ltl1phXra
カルロッタノーパンver.
実装はよ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df6c-nHV3)2018/02/11(日) 22:30:56.27ID:TiJrA77A0
アリーナリニューアルするらしいけどMPは何かに変換されるのだろうか?
カンストしてるゴールドや使い道のないマナに変換されても困るんだが
終了致しますだけじゃマテ交換するべきなのかも迷う
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e701-555G)2018/02/12(月) 03:47:11.55ID:v/ySLzg+0
>>119
センス運営並かよお前(最大級の罵倒)
現状がめんどくさいのはわかるけど、ダイヤ割った数ランキングにされてもなんの面白味もないだろ
全員がスタミナ使い切る様になったらたまたま連勝途切れなかった奴が勝つだけの運ゲーだし
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 673e-nHV3)2018/02/12(月) 03:51:03.23ID:3TErs4Yc0
>>116
最強は廃課金貼り付きニートだからな
うねいとしてもそんな上客を逃さないために貼り付き仕様にするしかない
貼り付き仕様じゃないネトゲとかあるのか?
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3e-g12m)2018/02/12(月) 03:55:43.22ID:UOX9qzK/0
今までのアリーナ上位って一日中張り付いてる奴ばっかなの?
25000ぐらいで100位以内入れそうだから気が向いた時にやればいいかなって程度なんだけど
5万とか6万とかやってる奴は何考えてるかわからんが
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fbe-eUPV)2018/02/12(月) 05:24:06.68ID:gRuMxvhg0
>>123
連勝しても最大200しか貰えないから普通よりはやりこんでるだろうよ
あと、価値観の違いは人によって様々だから分からないのは当然のこと
見栄を張りたいやつもいれば、対人が好きなやつや報酬目当てだっている
お前を悪く言うつもりは無いが、横並びのスマホゲー世代な発言と感じた
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87bd-nHV3)2018/02/12(月) 06:24:03.87ID:Fm8IkdeE0
普段こんな時間にアリーナ行くことなかったから分からんかったけど今なら全レジェンド民見れるんだな
大雑把に見てホーチミン含めて1000人は居るっぽい
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a762-ihnA)2018/02/12(月) 08:08:15.98ID:4cwWyJXj0
ダイヤ割ってリボン50000個集めてフィニッシュです
疲れた
0129名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-Xbkv)2018/02/12(月) 08:31:54.54ID:DjGnFJ+MK
里ブレスはクソゲーだから早く路線変更した方がいいんじゃないですか〜?
ゆきこっていう可愛い女の子をアイドルとしてプロデュースするゲームにしましょうよ〜
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-2q0Z)2018/02/12(月) 11:28:59.67ID:X50CgJKl0
儲かってるならまあ頭おかしいやり方も企業としては正解なんだろうけど、ほんとに金入れてる奴がいるのか疑問だわ
ランキングは自社買いであれじゃないのかとずっと疑ってる
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbb-nHV3)2018/02/12(月) 11:45:09.72ID:k+wYSDdR0
最後のレアゴブ
今まで気にもしてなかったが魔法ダメージ通らないのかこれ?
レベルが上がってうっとおしくなってきたのにさらに余計な属性までつけるとかマジこのクソゴミ運営死ねよ
0137名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1b-Z3nB)2018/02/12(月) 11:49:18.54ID:/jOAQdOiH
限定SSR固めてるやつに負けて何ヶ月かぶりに負けてブラックに落ちたんだけど
400位→2300位まで下がったわ アリーナそんなに人居たのかよ
0140名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-6hKF)2018/02/12(月) 12:17:36.57ID:aUR1NnHJa
ビョウッ(ゆきこが2体に増えて復活する音)
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f06-VKlD)2018/02/12(月) 13:21:44.63ID:4BhKs/3D0
ランキングとかインフレ特効は一定の需要があるから
石油王さえ付けば過疎化しても採算は取れたりするんだよ
太客のご機嫌だけ伺って一見さんお断りみたいな会員制クラブになる
それで運営してる方は楽しいのかなとは思うが命令されてやってる場合もあるからねえ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f06-VKlD)2018/02/12(月) 13:23:50.98ID:4BhKs/3D0
リブレスはガンガン宣伝撃ってるから会員制クラブというより
客引きにつられて迷い込んだ人から巻き上げつつ二度とこねえよと思わせるぼったくりバーみたいなもんだな
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fbe-eUPV)2018/02/12(月) 14:48:08.90ID:gRuMxvhg0
>>152
そりゃ金出さずに何を提供しても文句しか言わない乞食よりも金出してくれる客が喜ぶ商品を提供する方が運営も気が楽だろうよ
しかもそういう乞食に限って文句いいながら粘着してゴト師みたいなことするからな
運営からすれば乞食に人権はありません
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87bd-nHV3)2018/02/12(月) 14:58:16.88ID:Fm8IkdeE0
課金キャラに不具合マシマシなのも含めて課金者に喧嘩売ってるくせに課金を煽るという訳の分からんことやってるからな
辞めたくて仕方が無いようにしか見えん
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f06-VKlD)2018/02/12(月) 15:01:23.21ID:4BhKs/3D0
声のでかい馬鹿が「こういうのが儲かるんやで」と主導してる図なんだろうな
他見て上っつらだけ真似して自分の功績みたいに思ってるから、実を外して細部もわからない状態
自分は有能みたいに思ってるから反省もない
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 872c-nHV3)2018/02/12(月) 15:04:46.56ID:wdAlrrnY0
他を真似するのは別に行けど上っ面だけ真似て土台は無視するから最低な組みわせに・・・
しかも結果が出ないと何でだ?って脳死するし
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 471f-DXXb)2018/02/12(月) 15:47:48.95ID:zEkhmOPJ0
サービス開始してしばらくは、課金層に「課金しても大丈夫だな」と思わせることが大事だからな。
少しでもサービス終了が臭ったら、課金層はぱったりと課金しなくなる。
軌道に乗れば、惰性で課金し続ける。少なくとも、石油王が定着した恋ヶ先のようになれば安定。
0172名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4f-eUPV)2018/02/12(月) 18:23:35.59ID:xZ9M0k0VM
47レベル麒麟の雷でほぼ全員殺されてワロタ
まあそのあと出てきたフェレンと玉藻で倒せたが
こんなギリギリの戦いの報酬がチョコ600個程度ってスルーした方がええな
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e701-555G)2018/02/12(月) 19:01:40.84ID:v/ySLzg+0
MP70万位あるんだけどどうしろってんだろうなぁ
交換しておけばよかったと後悔するようなものはないけど、闇に飲まれるのは腑に落ちないんだよなぁ
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6720-nHV3)2018/02/12(月) 19:06:48.36ID:6lnXEhMB0
MP交換所を閉鎖とは言うが、なんでもっと詳細に言わないんだろうな
今所持しているMPはリセットされるとか一言あれば、判断できるのにさ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fbe-eUPV)2018/02/12(月) 19:33:01.85ID:gRuMxvhg0
>>157
不具合は買った商品が壊れてたってことだろ
対応のクソさは論外だし、それは買った客が事実と異なるものを入手したんだから当然の権利だろうよ
客の話なのに商品の話するお前と158は何が言いたいんだ?
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-jA6l)2018/02/12(月) 20:06:05.79ID:AWCq3GPi0
きりん倒せそうもないLV出たらF5更新すればいい
戦闘前に戻るから、次はLV低いのがでるかもしれんぞ
その分の行動力減るけど、1回倒せば1〜3周分のリボン手に入るんだからマイナスにはならんだろう
0182名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-6hKF)2018/02/12(月) 20:25:51.52ID:aUR1NnHJa
みんな何か忘れていないか?
対麒麟兵器フォルティちゃんの存在を。
全体攻撃前にフォルティでバリアを張ると…!?
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8710-jA6l)2018/02/12(月) 20:36:08.13ID:AmIWsufO0
チェインバーストに賭けてみたが、やっとこさ2チェインでしかも2割も削れんかった
麻痺対策、低コストスキル回してプロテクション維持、チェインバーストで半分削りミュートへって感じで行けるかねえ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbb-nHV3)2018/02/12(月) 22:16:56.90ID:k+wYSDdR0
ゲリクソ運営は余裕の3連休だぞ
無能のクセにしっかり休みやがる
そんなクズみたいな連中に投資するからどんどん調子に乗る
オメーラの責任だよ
0196名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-M7Pp)2018/02/12(月) 23:47:31.62ID:F69JsALtd
あいミスの死体達、ここぞとばかりに終了連呼wwww
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe9-jA6l)2018/02/13(火) 03:29:38.38ID:QhjSQLkn0
交換所は入れなかったの自分だけじゃなかったのか。
不具合報告しても放置されてる、HP上昇と大型体制ついてて、アイコンには土マテがついてる盾が
1つあるからこれが原因なんじゃないかと思ってたわ。
ちなみに、キリンから麻痺もらわないので土マテは機能してると思う。
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7e-+g9t)2018/02/13(火) 06:25:45.27ID:0A6tF2900
レベル65の麒麟ちゃん倒したけど凄い時間かかって笑えん・・・
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fbe-eUPV)2018/02/13(火) 08:18:18.91ID:B3reeUOy0
>>200
f5リセマラすればいいだけの話
ルートの言ってることは正しいかもだがボーナス要素を簡単に諦めろ言うのは酸っぱい葡萄もの
そもそも今回の最短潰しで金ゴブいるけど後半辛いんじゃないの?
0204名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-eUPV)2018/02/13(火) 10:48:25.31ID:AExeWN5Fd
キチガイタワーに比べたらそんなにでもないのね
まぁさりげなく魔法耐性付けてるのはさすが嫌がらせ運営とは思ったが
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-nHV3)2018/02/13(火) 11:24:25.84ID:OODkyZYl0
>>206
交換所は元々イベキャラも金貨にできる予定だったのに、ユーザーからクレーム入ったんで銀貨に下げましたとか言いきったぐらいだし
前回のイベントでSSRチケ大量に入手出来てイベやりまくった人が金貨交換しまくれるのは不平等だとクレーム入ったので交換所辞めますと言われても不思議ではない
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df0c-rOxq)2018/02/13(火) 11:55:27.08ID:18cSNTJF0
レート下方しました
事後報告
0214名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spdb-UO7Q)2018/02/13(火) 12:08:43.25ID:Bbvo4PGLp
はい交換所潰したwww
悔しいか?wwwwww
0215名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-eUPV)2018/02/13(火) 12:14:19.08ID:AExeWN5Fd
>>209
アホ:ズルいズルいズルい!こんなの張り付いてた奴が有利だ!短時間プレイに対する差別だー!
(鼻息荒くしながら運営板に書き込み)

運営:せやな

運営:ユーザーの要望に応えました

枕で稼いだならまだしも、あれだけ美味い言ってたのにしてないアホユーザーに耳を傾けるなら常軌を逸してるわ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df4a-jA6l)2018/02/13(火) 12:35:28.63ID:kGepIAk20
個人的な気分としてはもう辞めてロスタイムを遊んでるだけなんだよゆきこ
真面目に遊んでたら今回の交換所バグはガチ切れ案件だよなあ……
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7e-+g9t)2018/02/13(火) 19:01:01.49ID:0A6tF2900
なんか荒れてるけど交換所普通に入れて
今まで通りのレートで交換できたけど・・・
https://imgur.com/a/CW1Ir
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fef-0jzl)2018/02/13(火) 19:20:41.29ID:k5hEhN9x0
引き続き、ユーザーの皆様がより快適にゲームをお楽しみいただけますよう、運営一同、鋭意改善に取り組んで参ります。

SSR1 他はRの1日1回2倍ガチャ
ほぼ勝てない70台麒麟

んでこの限定ハーピー使えんの?
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7e-+g9t)2018/02/13(火) 20:24:37.58ID:0A6tF2900
>>239
なるほどね〜昼ならINしてないからあんまり関係なかったや
教えてくれてありがとうね
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4c-nHV3)2018/02/13(火) 20:28:16.34ID:YS7y4a1P0
アリーナだとスキルと腕輪でヘイト稼ぎつつ回避されまくってウザいだろうな
状態異常をサポートできるキャラと組ませたらバーストとスキルで2体殺すウーマンになりそう
マガシャオラン持ってるような人が買うんだろうから考えただけでもう恐ろしい
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbb-nHV3)2018/02/13(火) 20:34:13.04ID:penKOrK20
あんだけハデなばら撒きからのクソイベだからやる気が失せるのは当然
次があるとかのんきに構えてるゲリクソ運営はこれで多くのプレイヤーを失っている
人減れば報酬枠も減らすんだろ?当然復帰しようにも狭き門で追い返されるってわけ
負のスパイラルで気がつけば完全ゼウス状態

そのゼウスの息の根が止まりそうだがあの姿はまさにゲリブの未来
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7e-+g9t)2018/02/13(火) 20:52:53.95ID:0A6tF2900
クソイベ連呼してる人って前回のイベで走らなかった負け組だと思うわ
前回走った俺は限定以外揃って全部完凸大宝玉も腐るほど手に入って満足してるから
今のイベが美味しかろう不味かろう気にならん

逆に走らなかった人は前回のようなイベをもう一回やれと駄々をこねる
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87bd-nHV3)2018/02/13(火) 21:56:59.42ID:q7NzHCgk0
バレンタインに合わせてリボンの中身(チョコ)でしょどう考えても



…ここの運営に常識というものが通用するという前提での話だけどな!
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87bd-nHV3)2018/02/13(火) 23:07:04.70ID:q7NzHCgk0
いつの間にか道中で拾う羽虫が虚空に消えるようになってるんだが
それ自体は歓迎なんだが修正処置でまとめて突き返された時に不具合起こりそうで何か嫌
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 471f-DXXb)2018/02/13(火) 23:15:11.46ID:p3p44Khl0
今日になってこんなの出まくる。助けて・・・


Out of memory. If you are the developer of this content, try allocating more memory to your WebGL build in the WebGL player settings.
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0799-nHV3)2018/02/13(火) 23:28:11.24ID:wC3Lw1Ag0
羽虫は土曜か日曜くらいからなぜか取得後すぐに反映されずゲームを再起動したらBOXにまとめて放り込まれるようになってるな
誰もそのことに触れないけどまあ不具合なんていつものことだからって思ってた
0271名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-6hKF)2018/02/14(水) 00:12:07.45ID:z2i00oHMa
おいあんま限定キャラ出すなよ。
ゆきこが薄れ行くだろうが
0274名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4f-GXJe)2018/02/14(水) 00:45:20.78ID:vKv+v4cKM
ドロワーズ出したいけど
SR以上のキャラチケット20以上使っても、オーウィスとクラリスが6人ずつ、ケイト・シー3人、火ノ水八雲4人とかとか出てすごい偏りを感じる。

イベントに出たキャラは出にくいとか、同じリアリティでも差があるのだろうか?
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87bd-nHV3)2018/02/14(水) 01:25:59.63ID:JFyiM6C/0
>>274
自分>>84だけど、ぶっちゃけ桁が1個足りてない
正確に数えてないけど推測で200くらいSRチケ消費した
それでタイラーンは完凸したしティーナも後の救出向けに複数所持する方向で残してる
アルマだけは1枚だけだったかな、ママンも複数出たしイエルドも何枚か出た
それ以前のは数えるのも面倒なくらい

その、なんだ、まあ、頑張れ…
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7e-+g9t)2018/02/14(水) 01:56:16.99ID:9QtdeeMr0
SRチケは10連で引けるようにならないと消化する気になれないや
数千枚単位で余ってるのを一回ずつ消化するとか頭ゆきこになるわ
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 872c-nHV3)2018/02/14(水) 02:55:01.10ID:tmZCMUzS0
ジュリアは自身に必中を付与すると画像にあるがお知らせではそんなことは一言も掛かれていないな
何でこんなレベルの間違いが起こるの???
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ca-nHV3)2018/02/14(水) 06:42:04.23ID:6bf623Mi0
新参が多いから説明するが、チケは以前は最新のキャラも普通に引けたんだが、スザクイベの時にSSRキャラチケ大量バラ撒き不具合やらかして以降
サイレント修正で露骨に初期のキャラしか出なくなった。武器防具チケも同様。当然運営はこの件について(チケが大量取得できたことに関してすら)完全にダンマリを貫いた
0290名無しさん@ピンキー (中止 Sxdb-EisM)2018/02/14(水) 07:44:21.43ID:BG/SzVT3xSt.V
前半だけじゃなくて後半課金者も非常に馬鹿見てるんですがそれは
最近ではステップアップ限定キャラが間を置かずいきなりSSRチケ堕ちとか

さて今日バレンタインポイント交換所が出来る訳だがイベントのポイント交換所が残ったままで追加するんだよな
…どんなバグ作ってくれるかオラワクワクしてきたぞ
0292名無しさん@ピンキー (中止 KKfb-T0Md)2018/02/14(水) 07:57:57.80ID:HuNlk2q+KSt.V
チケは無料だが有料の限定2倍がRしかでないのはガチ詐欺だからヤバイ
話題に出ない出ないけど通常の方もSSR1SR2くらいに固定されている気がする
0294名無しさん@ピンキー (中止 df4a-jA6l)2018/02/14(水) 09:11:58.99ID:KpBeOuxf0St.V
よく覚えてないけど蕎麦だったかの面倒なイベの時に前半で大量にチケ手に入れた人たちが
排出率おかしいみたいなことは言ってたんだっけ?
0295名無しさん@ピンキー (中止 7f7e-+g9t)2018/02/14(水) 09:21:38.85ID:9QtdeeMr0St.V
97%で当たる9連クジでハズレが2,3個出たらお前らぶち切れるやろ?
つまりそういうことだよ
0296名無しさん@ピンキー (中止 Sdff-eUPV)2018/02/14(水) 09:28:52.71ID:NRbO6xRodSt.V
>>292
限定2倍のRしか出ない証拠はおありですか?
数回引いてそうだった? それはお客様の運が悪かっただけですね
ネットでもそう言ってるし画像がある? 悪意を持った者の書き込みかもしれませんし、画像が加工されているかもしれませんね
キャラの出現が偏っている? 私共はS S Rの出現は3%と書きましたが、中身のキャラの確率は一言も言っていませんよね?
固定されてる気がする? それは貴方の想像ですよね

こんな運営の回答を想像したよ
必中キャラが必中じゃないのは明らかに詐欺だろうけどな
0297名無しさん@ピンキー (中止 Sabb-ihKs)2018/02/14(水) 10:58:20.23ID:q3bBUJuqaSt.V
こんだけ舐められたことされておきながら、百歩譲ってプレイはできたとしよう
だがこれで課金しようと思う奴がわからんよ、この糞運営以上に
0298名無しさん@ピンキー (中止 Sdff-eUPV)2018/02/14(水) 11:23:20.41ID:NRbO6xRodSt.V
>>297
常に真新しいキャラを手に入れて自慢したい
好みだった
性能がいいから
…とか理由は色々あるだろうし、信者は運営がどんなにクソだろうと金を出すもんだ
人の趣味に対する金のかけかたなんて同じ道を行く者ぐらいしか理解できんよ
素材がいいのに調理を担当する責任者がゴミなんだよなぁ
0299名無しさん@ピンキー (中止 273e-nHV3)2018/02/14(水) 11:23:24.02ID:cQDzFSM+0St.V
>>291
ttp://img-freegames.dmm.com/community/9/8/983a33a9a86796df362c1108e00f54a6/comment/47074/172/1/org.jpg?_ga=2.230213148.1407489448.1517978136-40937454.1513268733

不具合じゃなくて故意だろ
不具合の意味わかってるか?
0301名無しさん@ピンキー (中止 Sd7f-rqNm)2018/02/14(水) 11:29:34.02ID:qf7t/PNqdSt.V
羽虫駆除してるんだけど売却されてないときがある気がするのは羽虫が多すぎて減ってる気がしないからなのか本当に売却されてないのか
0305名無しさん@ピンキー (中止 Sdff-eUPV)2018/02/14(水) 15:53:52.34ID:NRbO6xRodSt.V
>>300
前回のソバで入手出来ないと公式板で喚いたガイジ共を恨むんだな
しかも時間差で埋めてくるから気づいたらいるという嫌がらせ付き
0314名無しさん@ピンキー (中止 dfbb-nHV3)2018/02/14(水) 17:30:21.57ID:Q7QhaqpY0St.V
こっちの言うことなんも聞いてねえのに
プレイヤー様の意見を反映しましたとかよくまあほざくわ
死ねよクズマジ死ね
0326名無しさん@ピンキー (中止 dfbb-nHV3)2018/02/14(水) 17:56:24.17ID:Q7QhaqpY0St.V
で、どうせガチャからはまともなモノでなくて全部ポイント交換なんだろ?
排出0かそれに近い設定にしてるはずだから調べれば一発だろ

キャラは可愛いがこんなゴミクズ運営にエサ与えんなよ
調子に乗る一方だろ
0331名無しさん@ピンキー (中止 Sa2b-6hKF)2018/02/14(水) 18:34:24.04ID:z2i00oHMaSt.V
めぼしい擬音が無かったのが不満
0338名無しさん@ピンキー (中止 272c-nHV3)2018/02/14(水) 19:08:19.99ID:jyMtBFv90St.V
リボン44000まできて泥0だし5万まで走るしかないのかだるすぎる
もうイベ装備とか太極とかの調整ミスない限りセイ装備以下だしなんの興味もないし取る気もしないわ
シャルヴィで泥よかったツケがここで回ってきた感じだわ
もう二度と収集イベなんてやるなよ
0342名無しさん@ピンキー (中止 dfee-jA6l)2018/02/14(水) 19:29:18.28ID:QCPcQ/5V0St.V
魔物さんがなかなか面白いやつなのはよかったが、
クソキノコMAPにゲンナリする

もう俺のなかでは、今後どんな中身になろうが、収集の前半はソバで後半はキノコや
0343名無しさん@ピンキー (中止 dfbb-nHV3)2018/02/14(水) 19:42:14.73ID:Q7QhaqpY0St.V
数あるとバグるって言われてるクソ羽虫を平然と押し付けくるその態度にぶち切れようぜ
マジこの運営頭おかしいだろ
0345名無しさん@ピンキー (中止W 7fef-0jzl)2018/02/14(水) 20:01:36.03ID:9t/OdJod0St.V
最初は4枚(ランキング含む)+宝玉3で完凸してね ランキングは5000位までキャラねだったのに

なんでこんな締め付けになったの
0348名無しさん@ピンキー (中止 Sabb-+BMJ)2018/02/14(水) 20:33:06.84ID:GPUGfK7laSt.V
限定はじめてだから記念に引いてみたけど
SSRニーナ×2、エマ×3、ゆきこ、サティ×2で結局交換したわ
二万ちょいかかってこれはひでー
武器もでてないし
0350名無しさん@ピンキー (中止 dfee-jA6l)2018/02/14(水) 20:40:15.61ID:QCPcQ/5V0St.V
キノコ回ってるとぐんぐんランキング上がっていく
5倍ランキングポイントとかいらんから、5倍交換ポイントにしてくれや
0355マイク (中止 KKfb-PEKL)2018/02/14(水) 21:13:32.07ID:rbmDHMJbKSt.V
信者の死体ども糞アプデ苦しんドルカ〜?www
0357名無しさん@ピンキー (中止 dfee-jA6l)2018/02/14(水) 21:16:22.30ID:QCPcQ/5V0St.V
いまさら箱のなかにSSRチケ入っててもなんとも思わないからなあ
少なくともキノコは箱狙いにもきりん狙いにもめんどくさいMAP
0358名無しさん@ピンキー (中止 Sdff-eUPV)2018/02/14(水) 21:27:51.94ID:NRbO6xRodSt.V
チョコエリア3周した感想
道中の回避出来ない雑魚が多い
中ボスはチョコ30個のため、順位上げならチョコエリアの方が良いかも
(キノコは確か10個)
道中のチョコは途中にあったら拾えばいい程度
(3個〜15個確認)
宝箱はチケはまだ未確認。宝玉は2個ドロップ
6個宝箱回収、中ボス全部、キリン混み1周700チョコだったから面倒なのは変わらない
前回の無理ゲーに比べたらましにはなってる
元がクソ? 知ってるがそれを言うなら違うゲームやれ
0364名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-6hKF)2018/02/14(水) 22:25:35.71ID:26353gDsa
??:みんなわたしのためにチョコを集めてくれてるんですね〜
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7e-+g9t)2018/02/14(水) 23:20:37.45ID:9QtdeeMr0
アリーナってログインしてる人としかマッチしないんかな?
同じ人としか対戦にならなくてくっそ笑う
それとも過疎ってんの?
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7e-+g9t)2018/02/14(水) 23:28:00.39ID:9QtdeeMr0
アリーナ更新とかいうから久しぶりにアリーナまじめにやってたけど
20連くらい同じ人とマッチングして草生えまくり
同じ相手だから作業ゲーでくっそつまらんからランダムマッチに変えろや
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9db5-HsKf)2018/02/15(木) 04:51:01.04ID:poKBLN2e0
アリーナ糞すぎ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-HN+l)2018/02/15(木) 08:42:41.86ID:qyw00zXa0
やたら避けまくるゴブリンもきりんも戦ってるだけでムカつくしこんなもん何週もしたくねーや
マルティネスも実戦で使うことないだろうからゲットできなくてもいいや
0380名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-bVi4)2018/02/15(木) 09:06:25.41ID:cdyNMJcXd
>>378
何周もしたくない低周で回避されまくるお前の構成を逆に聞きたいわ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd20-qi38)2018/02/15(木) 10:53:31.63ID:gii11j7b0
普通新規が参加してもイベキャラ一つは簡単に取らせるもんだろうに
ノルマ5万て新規お断りやんな
こんなクソイベで見込み客が増えるわきゃねーやん
0388名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-bVi4)2018/02/15(木) 11:44:09.67ID:cdyNMJcXd
>>386
イベントは新規の為だけにあるもんじゃねーよ
そもそもクソタワーみたいに高層から完全無理ゲーに比べたらただ集めるだけならキャラ欲しい新規は石割って集めるわ
単にお前が集めるのがダルいだけだろ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-qi38)2018/02/15(木) 11:49:03.95ID:yy5Ao9eF0
まあコンテンツ長生きさせるには新参の人間を大事にしないといかんのは分かるけど
このゲームに限って言えば新規の人間いたらいますぐ辞めた方が良いとしか言えん
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd20-qi38)2018/02/15(木) 12:01:39.28ID:gii11j7b0
>>388
俺は既に取ったっての
他ゲー見て来い、キャラだけの取得ならハードル低いのばっかだから
集めるのがだるいってのはその通りだし、お前だってそうだろが
こんなクソ作業擁護する奴のが珍しいわ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-qi38)2018/02/15(木) 13:17:41.94ID:bGVJ6i6J0
ある程度大変でも張り付きでもそーいう方向性のゲームはあるし別にいい
が完凸前提運用ゲーで周回に要する手間が多い上に更に運要素に左右されて更に1000位以下にはキャラすら配られないのがもうだめ
しかもイベ毎に報酬の内容に雲泥の差があるとかセンスなさすぎるわ
収集おじの現状の見えてなさは異常
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d10-h3lW)2018/02/15(木) 14:14:17.65ID:xq9X7PI60
前イベで大量の宝珠の他にシャーロット、ギガンティックボウ、ロイヤルブーツそれぞれ複数もらいましたからね
いまさら張り付いて劣化品をもらう気にはなれませんよ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-qi38)2018/02/15(木) 16:53:20.06ID:bGVJ6i6J0
一度美味しいイベなんて出したらそれ基準にしないと殆どの人が走らなくなって終わりだからな
もう次のレイドイベ来るまで走らないorきてももう足りてるから走らない人が多数だろう
まぁそんなイベ来ても枕が喜々として意味のない自慢SS貼りにくるだけだけどw
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b12-/HBN)2018/02/15(木) 17:18:27.16ID:LfugFX100
宝珠の入手難易度が高すぎるのはかなり問題だな
後発になればなるほどキャラ数も増えてガチャで重ねるのは現実的じゃなくなるのに
その代替手段である宝珠を手に入れるのに限凸済SSRを使うバランスじゃ新規は続けようがない

もう売れるだけ売り逃げしてサービス畳むつもりなのかもしれんけど
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-qi38)2018/02/15(木) 17:21:20.27ID:jUK/N3br0
出現率アップ装備揃えても50レベル以上に遭遇だと勝てないし意味無いな
再戦してもまた50以上の場合もあるしロード中に止まって戦闘すらできないで行動消えたりも
レア敵倒したければ数万払って課金キャラ使えだし
0413名無しさん@ピンキー (アメ MM51-LGHr)2018/02/15(木) 19:41:49.95ID:MXQTR9YhM
マガ・ナミテア・ミレイユ・シャオランまでは持ってるけど、ばらまきレイド終了後、モチベ急降下。
ポイント2倍詐欺のせいかなぁ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-T3WU)2018/02/15(木) 20:41:43.39ID:Cv4Qk/Gn0
学生サークルのノリで運営してるとあのコインチェックと同じ事言われてて
どうしてもあの連中を連想してしまうw場末のエロゲ会社があんなイケイケなわけないけどなー
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b47-qi38)2018/02/15(木) 22:12:19.69ID:5b60qh5F0
726 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-BgxS)[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 11:18:16.70 ID:eZvYA+L70 [1/6]
ごちそうさまでした。
SSRチケ3000円、大宝玉1000円換算で45万円以上稼がせてもらったわ
なんでお前ら苦行とかいって周回しなかったの?
こんな美味しいイベントもうこないよ?

暇だから見つけてきたけど、めっちゃ笑えるな
これの数十倍美味いレイドイベントが来るとはマジ予想外
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dbc-1VRC)2018/02/16(金) 05:27:13.88ID:VCi/03RH0
ひとつ、人より寂しがり
ふたつ、故郷、後にして
みっつ、みーんな私が嫌いなんですねぇ〜!

                                ぼっこぼこ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 855b-fRER)2018/02/16(金) 05:30:21.25ID:W5Zz6np70
イベssrどれも落ちねえや
0434名無しさん@ピンキー (アークセー Sxf9-uHaF)2018/02/16(金) 07:45:29.01ID:mlmE0DCsx
みんな前回のイベで感覚が麻痺してるんだろうけど今回のそばイベも美味しい部類だぞ
なんせ現金換算で45万円稼げるイベだしな
ただ新規に奨められるかというと微妙ではあるが
金ゴブ倒せなくなった時点で終了だし石割ってまで進める程でもないしな
そこら辺はクソタワーに通じるものがあるが
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 236c-qi38)2018/02/16(金) 08:36:17.04ID:C6DMbAzZ0
このイベントの何がクソって1マスずつクリックしなきゃいけないところ
MAPUIもひどすぎて、何回もクリックしなきゃだし全体MAP表示もない
そして何より1キャラ入手までの周回数がつらい
これでも緩和されたってのがソバの狂気を感じる
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebbe-bVi4)2018/02/16(金) 08:48:37.91ID:ItkNOLX90
レイド→簡悔やキチガイが絡まないなら比較的良イベント
ただしスザクの途中チケ、石回収のことは絶許

回収→やり辛いすごろく。ひたすらの周回はだるいが集めればいいだけなので、全くクリア出来ない訳じゃない
とはいえ、ソバより敷居が低くくなっても短時間プレイ者には向かない
前回のレイドに比べたら明らかに出ないが S S Rチケや宝玉が少しは出てくれる

タワー→キチガイ&簡悔が作り上げたクソオブクソ
最低限確保は可能であるが、テンポの悪い合成、開始数秒で自キャラが獣姦されるのを眺めることになる上層階、明らかに偏った合成素材、前半組を嘲笑うボーナスキャラの後半登場など罪状は数知れず
しかし一定の度マゾには好評で他を落としてでもこれを推奨する

アリーナの新規以外にあるならほぼ確実に次はタワーなんだが、ここの勇者様達がどんな表情するか楽しみだよ
俺は順位がガタ落ちしても何もしない、更なるクソを投じるにゆきこ全掛け

救出?…彼はもう居ないんだ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34c-qi38)2018/02/16(金) 10:46:36.02ID:Bx4UB5gF0
アリーナの相手が死の淵撃った直後にスキル撃ってきてワロタ
同時入力でコスト無視してスキル撃つのやめて欲しいわ
限定キャラ満載のPTでコスト無視されるとマジ無理
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34c-qi38)2018/02/16(金) 11:06:10.07ID:Bx4UB5gF0
>>441
報酬目当てにやってない
SDと戦闘は割りと好きだし対人だけど対人じゃないから手動有利で勝ててちょこっとやる分には楽しいんだ
例えばこれがリアルタイムバトルで相手も手動だったらやってないと思う
0444名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-bVi4)2018/02/16(金) 14:00:40.94ID:cKZR88RFd
>>441
お前は何かやるごとにいちいち皆々が納得するような理由を考えてプレイすんのか?
本人が納得してやってんだから
0448名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-rcU0)2018/02/16(金) 15:31:43.77ID:AKiQAJyya
わたしなんかのためにチョコを集めてくれてありがとうございます〜
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb7e-F5uH)2018/02/16(金) 16:01:43.91ID:eQKIg2JD0
アリーナの上位一桁くらいになると流石にゆきこ使ってる人おらんな
やはり愛より性能か・・・悲しいなゆきこ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63b7-LoXL)2018/02/16(金) 17:41:07.13ID:GRkvNCq80
当初はちまは無能なだけで人員少ないからある程度は仕方ないと思ってた
テクロスは無能な上に悪質なんだよ

だけど最近はちまも段々悪質な部分が見えてきだしたからな


あーでもテメーの不始末でバグ出しておきながら二週間近く放置してその間それ活用してドロップアイテムウマーしたユーザーを突然BANするという暴挙に出たテクロスに勝てる所は無いかw


課金アイテムデュープしてた中国人相手にはほっかむり決め込んでたのにねwww
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63b7-LoXL)2018/02/16(金) 17:46:17.81ID:GRkvNCq80
>>456
戦闘中頻繁にフリーズするのでそれを回避する為にリロードボタンを押さなければならないんだが、一定回数以上リロードボタン押したらBANされるゲームだけど普通だよなwww
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-qi38)2018/02/16(金) 18:06:55.40ID:h8d5KjEN0
神姫(のゲーム部分)はそこそこいいぞ

テクロスは運営として殿堂入りというか永久欠番の糞
テクロスって名前聞いただけで、アレルギー反応起こすユーザーは数多くいるけど正常な反応
テクロスに耐性がないとテクロスのゲームはプレイしちゃダメ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3bb-qi38)2018/02/16(金) 18:12:15.84ID:IfeVON+F0
人気ゲーのコピーだから内容はそんな悪くはないんだよな
しかしほんとテクロスは最悪
それに次いでゲリブレス運営もクソ
ここの名前キッチリだしてDMMの関係者もちゃんと明記して欲しい
今後一切絶対やらんから
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-qi38)2018/02/16(金) 18:23:07.92ID:xG1qN2670
戦闘システム自体は悪くないと思うけど、戦闘そのものが放置してても勝てるレベルの雑魚戦を大量に強いるか
初手で祈るレベルの雑魚戦やるかの両極端なイメージ
レイドはボスによって当たり外れ激しすぎる気もするが
0474名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-hWUl)2018/02/16(金) 21:41:54.23ID:TwMrd9fwa
うんことか言うゆきこまだ使ってる奴いるの?
もう時代遅れだわあんなクソザコナメクジなんかより今は限定で手に入るキャラだな
うんこは金貨になるだけの存在
0479名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-rcU0)2018/02/17(土) 00:17:21.30ID:Q1+CqW2la
>>469
にわかか?ゆきこ知らないとかw
ゆきこってホラ、アレだよアレ。
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb7e-F5uH)2018/02/17(土) 00:47:29.52ID:wd4n/lmh0
今の時代1家に1ゆきこって言われるくらいなのにな
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65bd-qi38)2018/02/17(土) 02:46:06.31ID:kVvcv9Ov0
>>486
あんまり話題にされてないけど地味に硬い上に最強クラスの全体持ってる相手にしたくないキャラ
勇者にあそこでファンファーレを鳴らされるネタキャラでもある
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5521-Cfzp)2018/02/17(土) 05:45:36.90ID:1ooR1woX0
【登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!】
※抽選とかでなく、全員貰えます。

仮想通貨or現金1万円を受けとれるまでの流れは以下の通りです。

1.メールアドレス、名前(ハンドルネーム可)を登録

2.登録後送られてくるメール記載の起業センス診断を受ける(約5〜7分)

3.同時に送られてくるセミナー動画を見る

4.簡単なウェブチェックテスト(誰でも受かります^^)

5.仮想通貨or1万円をお好きな方を選択して申請

以上の流れで確実に受け取れます。
またその他無料で100万円以上のシークレットプレゼントを受け取れる他、豪華商品の抽選もあります。気になる方はコチラから
https://jisedai.me/alpcr/?a10=D2T0d

※応募者殺到中の為、登録人数に到達次第即締め切りますのでご注意下さい
0493名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-bVi4)2018/02/17(土) 06:05:33.84ID:UE8zE9Zqd
>>490
ランホワはビュオッ!(風を切る音)
上の奴はファンファーレ鳴らされた騎士ちゃん
0506名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-bVi4)2018/02/17(土) 11:17:18.95ID:UE8zE9Zqd
>>504
レイド→まぁ、旨いけど運営がクソだからなぁ(くっちゃくっちゃ
収集→よくこんなイベントやってるな(くっちゃくっちゃ
タワー→こんなゲロマズ…(
と文句言いながら平らげる豚オタの顔が浮かぶわ
ローテ的に次のレイドはまだ先だから冬眠してろよ。むしろそのまま目覚めんな
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65bd-qi38)2018/02/17(土) 11:28:45.11ID:kVvcv9Ov0
まあまあそう怒りなさんな
俺は現金に換算して45万円以上稼がせてもらえるごちそうさまなイベントだから走るけど
あ、きのこマップでもマルちゃん落ちるね
どこの宝箱か判らなくて申し訳ないが
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65bd-qi38)2018/02/17(土) 15:26:44.45ID:kVvcv9Ov0
取り敢えずきのこマップで3000円とか1000円とか出るのは一番奥の宝箱(そばマップスタート)だけだな
その意味でもきのこマップはカタルシスと優越感が得られないのでクソ
ミッションコンプしたらそばマップ周回でごちそうさまする予定
0518名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-bVi4)2018/02/17(土) 16:40:09.92ID:UE8zE9Zqd
>>509
ただ不味いから俺は無理!ならまだそーだなってなるが、わざわざ煽りながら賛同を得ようとする豚オタ+陰キャ特有の言葉使いがイラッとするんだよ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52c-qi38)2018/02/17(土) 16:59:20.03ID:Y78sN6+s0
どうしてランキングが上がらないんだ!
って本気で偉ぶってる人が騒いでそう

ここって何でマイナスからプラスにすることをせずに
一旦プラスもどきやったあとにそっからマイナスしていくんだろうな
ガチャからも出てポイント交換だったらプラスなのにガチャから絶対に出ないようにしてポイント交換400ptでスタート
そっから急にポイント800ptにしてポイント2倍とかいってR9とSSR1の組み合わせにマイナスシフト
全部このパターン・・・
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b12-/HBN)2018/02/17(土) 17:18:48.62ID:iiY11gWB0
てか今回のイベントで擁護出来るところあるなら教えて欲しいわ
報酬しょぼい、周回めんどい、金ゴブ・きりんが簡悔精神の塊かのような設定
しかもこのゲームはイベントに難易度設定がないから新規でも宝珠のためにこれやらされるんだぞ・・・
こんなんランキング下がっていくのも当然だろ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e388-T3WU)2018/02/17(土) 17:32:40.23ID:IUTHndZO0
そばよりマシ
そばの教訓からなまじ頑張ろうとする気がおきない
やる気ある勢はランキングが上げやすい
俺の股間が反応するキャラがいなかった

最高やな
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9db5-HsKf)2018/02/17(土) 20:16:37.11ID:ZkG6sxgB0
アリーナ糞すぎ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9db5-HsKf)2018/02/17(土) 20:25:13.73ID:ZkG6sxgB0
No.876:桂花:9分前

アリーナの1位となぜか当たった

こっち今12位なんだが結構幅あったんだな。そこまで幅があったのは今回初めて
いつも上下3位程度しか当たらなかったから驚いた

まぁ手動対自動なら手動有利で普通に勝てるんですがね
0533名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM03-qi38)2018/02/17(土) 20:28:52.69ID:EN93+U8gM
ばら撒きレイドの後じゃどのイベもやる必要ないってことよ
タワーなら50階でイベキャラ手に入るからそれくらいは触ってやってもいいけど、5万集める収集はアホ臭すぎてなぁ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb7e-F5uH)2018/02/17(土) 20:43:10.44ID:wd4n/lmh0
アリーナ1位の人はシャオラン持ってないから
勝ち自慢されても草生えまくりだわな
それに編成は2位の人の方が強いよマガ、シャオラン、ミレイユ、犬のド畜生パだから
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb7e-F5uH)2018/02/17(土) 21:46:56.25ID:wd4n/lmh0
>>536
その4体は期間限定の課金ガチャで手に入れるキャラだから普通のSSRより強いしもう手に入らん
中でもマガとシャオランが一緒に入ってる編成が蘇生と回復のループが起こる
だからマガだけとかシャオランだけって編成は普通に倒せるから弱いんよ
ミレイユと犬は生存力の高さとメイン火力ってとこ
流石に4人しか入れないナメプで上位にはおらんやろ・・・
0538名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-L5s6)2018/02/17(土) 21:53:13.85ID:SJmRc766d
限定キャラってレイド的にはどうだったん?
MVP取りまくりとか出来たなら買う価値あったんだろうけど、現状対戦でしか活躍出来てない印象
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb7e-F5uH)2018/02/17(土) 22:04:18.45ID:wd4n/lmh0
シャオランはめちゃくちゃ役に立ったね
持ってると赤炎の収集効率が3倍になる特殊クエストが解放されたから
レイドのMVPはフェネッサ入れさえすれば誰でもとれるヌルゲーだったけどねw
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6381-qi38)2018/02/17(土) 22:18:17.10ID:kSOXqL3b0
フェネッサはほんと人権キャラだよなぁ

他ゲーでもこういうスキル(初期装填)持ってるのがいて
「装填持ちはなかなか腐らない」って評価だったな
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9db5-HsKf)2018/02/17(土) 22:27:40.54ID:ZkG6sxgB0
アリーナ糞すぎ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebbe-bVi4)2018/02/17(土) 22:37:10.61ID:l9vFAQHJ0
>>533
きめー上から目線だな
集めるのだるい、登るのもだるい
お前はなんでこのゲームやってんの?
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32c-Sg/J)2018/02/17(土) 22:51:59.46ID:dUvwXvRD0
まだこのゲームやりながらスレにいると思ってるの?w
こんなクソゲーとっくにやめてスレにいる勇者様を揶揄しにきてるだけなのにまだこのゲームやってると信じてりゅ?w
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4300-BvdX)2018/02/17(土) 23:13:32.33ID:xMCUNdgO0
やる意味がねーから動いてる奴いないだけか、ガチで過疎オワコン化したかどっちだろうな
新限定キャラ見ねーし、ランキングも低いから課金者はばら撒きでアホらしくなって去ったのは確実
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb7e-F5uH)2018/02/17(土) 23:24:04.68ID:wd4n/lmh0
DMMクソゲの中だと初期の「かんぱに」スレでアイギスの話するのが一番面白かったわw
0555名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM03-qi38)2018/02/18(日) 00:18:02.20ID:3n0v5O56M
燃え尽き症候群とかじゃなくて前イベばら撒きのせいで今回まず過ぎになってんだよ
装備チケや宝珠に飴としての価値が残る程度のばら撒きに留めて置かないといかんでしょ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb7e-F5uH)2018/02/18(日) 00:46:11.80ID:GVwFQi020
まぁ次のイベントと次回からコロッセオ?に変わるアリーナがどうなるかやねぇ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4300-qi38)2018/02/18(日) 01:14:25.98ID:tDbJaCRZ0
>>556
同じマップの蕎麦より明らかに走っている人少ないからUIよりばら撒きのせい
蕎麦は100回マップクリアっていう基地外ミッション2回やっても200位だったし
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-T3WU)2018/02/18(日) 08:15:24.88ID:tZhl1qcI0
@デイリーでアリーナ以外を達成して、収集とかに入る
Aデイリーからアリーナ関連が消えてデイリー達成
Bアリーナに入るとまたデイリーにアリーナ関連が復活。デイリーが未達成になる
C Aに戻る

これで総合実績のデイリーチャレンジコンプ回数が増えていって、ダイヤが増えていくんだが
ちなみにその後にアリーナ3勝してデイリー達成しといたらコンプ回数のカウントは止まったのでもう再現はできない
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-T3WU)2018/02/18(日) 08:48:09.14ID:tZhl1qcI0
回収だけならいいんだけどさ
それで整合性がどうのこうのでバグって動かなくなるのは勘弁してほしいんだよね
タワーの生成バグで巻き込まれたことあるからさ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65bd-qi38)2018/02/18(日) 11:28:26.97ID:WF1g+/G40
今さらダイヤが100や200増えたからといって運営的には痛くもかゆくも無いだろうしな
それとも簡悔精神発揮してわざわざ潰しに来て不整合テロ送り込むとかするんかな?
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebbe-bVi4)2018/02/18(日) 15:33:30.45ID:dbDnJihA0
>>581
運営擁護する気はないが、基本投資はかかってるんだし3年ぐらいやる気があっても別におかしくないと思うが…
それともこういう業界はユーザー上昇があっても数ヶ月で完全ペイしないと即打ち切り確定なのかね
一部の短期間終了ゲーを見せて、業界の常識だ!みたいなキチ意見は抜きで
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65bd-qi38)2018/02/18(日) 16:14:03.42ID:WF1g+/G40
>>584
アリーナ3回達成してなかったらデイリー獲ってても出来るよ
アリーナ行って戻って収集行けば勝手に増えてる

>>585
何年続ける気とかは置いといて、このデイリー達成回数設定で運営の想定スパンが見えてくるかもね
もっともここの運営のことだから何も考えずに5000回とか設定してそうだが
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d1f-T3WU)2018/02/18(日) 17:02:06.30ID:/np32Cxg0
子会社といえど博打状態のこのご時世に制作時から3年も続ける自信があったら笑えるわ
黄金期までに参入したMMOならそのくらいの想定はあっただろうが
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d5b-FHqH)2018/02/18(日) 17:11:36.47ID:EYaEWQ3F0
三国志CROSSが三年構想だったとは
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-qi38)2018/02/18(日) 17:51:40.72ID:RLOZsWIf0
マルティエちゃんのおっぱいサイズってどんなもん?
そばのときは5万までに1体落ちてくれたから助かったけど
7万貯める時間無さそうだからつれぇわ・・・
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebbe-bVi4)2018/02/18(日) 20:38:16.08ID:dbDnJihA0
>>588
ネット民の自称情報通みたいのみて達観してんのか知らんがお前は経営失敗してもテヘペロで済むと思ってんの?
運営体質や一部クソがあったとしても、稼がなきゃ自分達の飯が食えないんだぞ
それこそゲームみたいに金が湧き出るほどあるなら焼き畑経営でもいいだろうけどな
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d96-UlNz)2018/02/18(日) 20:56:25.61ID:YWJwjrtF0
ソシャゲは大概システム流用してるしキャラですら流用もあるからな
コスト考えたら10の内1当たれば回収できるとかあり得るだろ。早めの損切りも織り込んでてもおかしくないと思うけど
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b12-/HBN)2018/02/18(日) 22:17:03.92ID:bKLAtUFc0
昔のカードばしーんゲーに比べたら最近のソシャゲは金かかってるよ
ただその一方で昔ほどサービスが長続き出来ない(=採算がとれない)ようになってきてて
MMOが大作化し続けて開発費をペイ出来なくなった状況に近づいていってるなと思う
まあ飽和してるんだろう
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd9-1VRC)2018/02/18(日) 23:23:43.22ID:m3ptu9CH0
他の回収したりしてるとアリーナ3勝の項目が復活したりまた消えたりしてて意味わからんw
デイリーコンプのカウント進むバグも残ってるし
まあ回収しないでおこ
0610名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Sg/J)2018/02/19(月) 01:53:18.73ID:fsVj7fsRa
久しぶりにログインしたら1050位くらいになってたけどキャラ手に入らんでもいいくらいなんかもうどうでもいい

まだ真面目にカチカチしてる勇者様おるん?
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65bd-qi38)2018/02/19(月) 02:52:50.58ID:3ZvnUlQW0
いくらダイヤを増やせるといっても所詮デイリー分を前借りしてるだけに過ぎんからな
まあ、早めにサービス終了したとしてその後の分をもらえる利点はあるが
仮にそうなったとしても高々10数個くらいでしかないしその程度で騒ぎ立てる池沼も居らんだろ
むしろ運営が簡悔精神発作起こして余計な事しないかそっちの方が心配
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd3e-gNlF)2018/02/19(月) 09:37:31.46ID:uqXVhGt90
  *’“・* 。
  |     `*。
 ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、  つ *゚*
 `・+。*・’ ゚⊃ +゚
 ☆   ∪~ 。*゚
  `・+。*・ ゚
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-qi38)2018/02/19(月) 14:54:44.94ID:H02PzZgQ0
【MP交換所の終了】MP交換所は2/21 12:00で終了いたします。
どうして約束の日を守れない運営なんだ
さすがに今までのMP引き継ぐよな〜まだ交換全然してないぞ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b12-/HBN)2018/02/19(月) 16:26:08.38ID:Y8HOQYLV0
普通そういうのは後に延ばすかもであって、前倒ししてポイント使えない奴出たら補償必須の炎上案件だわw
こういうところここの運営はやり方が糞とか以前に非常識
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34c-qi38)2018/02/19(月) 16:48:32.40ID:69pwTKMB0
一応昨日の内に交換しておいたけど
MP引継ぎあり、MP入手が絞られ、交換品が豪華になって
結果的に温存が正解だった場合死ぬ模様
アウトオブメモリー怖くてBOXから出せないし
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebbe-bVi4)2018/02/19(月) 18:27:33.07ID:JA7SQ10r0
クソゲーいいつつ、何十万のポイント余らすほど何でやり込んでいるんすかねぇ…
明らかに要らんマテもあるが、 アリーナでしか手に入らんのが今後入手不可とか簡悔ならやってきそうだし交換しておきたいわ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d5b-FHqH)2018/02/19(月) 19:23:21.42ID:v/KFu7hg0
MP交換しておかないと損とかあるんかな
ころっせあ?が上位マテリアルだったら産廃だろうけど
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3bb-qi38)2018/02/19(月) 19:31:46.87ID:PAzsZ+ee0
ようやくゆきこの呪縛から抜け出せた
もはや順位が下がろうがMPがロスト仕様がログボが途絶えようが全く気にならなくなった
後はこのゲリクソ運営が死んでポイント返還してくれりゃ完璧

早く死ねゲリクソ野郎
0636マイク (ガラプー KK49-mqWZ)2018/02/19(月) 20:52:33.72ID:/9H6Y5+CK
でもどうせお前ら辞めないし課金も続けるんだろ信者の死体ども?www
シャオラン持ってる頭の気の毒な奴もいるしなwwwww
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-2H/C)2018/02/19(月) 21:51:35.80ID:gCPhdlQJ0
【MP交換所の終了】
MP交換所は2/21 12:00で終了いたします。

※内容、日時は変更となる場合もございます

※内容、日時は変更となる場合もございます
0639名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-rcU0)2018/02/20(火) 00:28:18.55ID:pGuRhi4Ya
こなゆきこなゆきこなゆきこなゆきこなゆき
0646名無しさん@ピンキー (アークセー Sxf9-uHaF)2018/02/20(火) 07:43:26.19ID:B7t1LP7kx
コロセア実装に向けて今運営はバグとの激しい戦いを繰り広げてる
デイリーバグもアリーナ閉鎖もそれの副産物でしかない
さらなる惨状の予感に震えて待て
0649名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-bVi4)2018/02/20(火) 09:25:39.99ID:KclRp8spd
イベント終わりになると必ず終了厨が湧くねぇ
長期メンテwになったあいミスの亡霊かしら
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635b-FHqH)2018/02/20(火) 09:50:58.81ID:58tJLtGq0
今回玉ミック虫チケしかドロップしなかったな
イベ品全然でねえ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d3e-qi38)2018/02/20(火) 09:55:53.74ID:fASJoi480
胴珠ガチャ開けてout of memoryで起動できなくなってもう2週間ほどになる
何度問い合わせてもテンプレ回答で未だにプレイできない
もうreblessもあいミスみたいに長期メンテになって運営の頭修正してくれんかな
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd20-qi38)2018/02/20(火) 11:59:50.36ID:d/uGxPGc0
>>653
行動力無駄にしなかったけどキャラドロゼロだった
後半追加されたマップでは装備ドロップもなし
まあ、酷いイベントでしたわ
できなくてよかったんじゃね
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-T3WU)2018/02/20(火) 14:52:17.39ID:JAeyE5aR0
そもそもなんでアリーナリユーアルするんだ
ダイヤ配りたくないとか?どっちみち札束ゲーとなった今
まじめにやる奴なんてそんなおらんと思うが
0658名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-fRER)2018/02/20(火) 17:07:05.65ID:uUr1+SUKd
頭お菓子なるなこの糞イベ
こんな退屈なゲームあるか
0662マイク (ガラプー KK49-mqWZ)2018/02/20(火) 19:11:45.82ID:Y/VrEFHSK
漸くこの糞イベから解放されるなアンチの死体どもwww
0663マイク (ガラプー KK49-mqWZ)2018/02/20(火) 19:12:15.69ID:Y/VrEFHSK
信者の死体どもだったサーセンwww
0665名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-bVi4)2018/02/20(火) 19:46:42.96ID:KclRp8spd
ほら、信者共
次はお前らが大好きなタワーだぞ
頑張って登れよ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-qi38)2018/02/20(火) 20:05:30.23ID:BCzujPaN0
なぜクソイベ連発するんだ…
50Fまで登ったら終わりな分収集よりマシなのかもしれんが
もう溢れる行動力は禁書取っとく分ぐらいにしか使い道ないな
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65bd-qi38)2018/02/20(火) 20:12:55.25ID:c0lJNnXs0
>>673
むしろ、そんだけやって300位まで落ちてる方が驚き
自分がやった時は余裕で100位切ったからな

なんだかんだ言ってても結局300人↑は真面目に走ってるってことじゃん
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65bd-qi38)2018/02/20(火) 20:25:07.78ID:c0lJNnXs0
あと、アリーナがまた開催される予定なんだけど有給のコロセオはどうなるのかな?
絶対何も考えずにあのお知らせ書いたと思うからどんな新たなバグを見せてくれるか
もうオラすっげえワクワクしっ放しだ
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55ca-XiHv)2018/02/20(火) 20:50:55.94ID:EaBGubSK0
>出現SSRキャラは以前のイベントで活躍した二人+新キャラ3人ピックアップ!
新キャラが3人か一瞬思った
二人+新キャラの3人って書けよ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dd8-h3lW)2018/02/21(水) 02:27:28.28ID:HamK5oZW0
さっさ終われ
0698名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-bVi4)2018/02/21(水) 08:48:31.27ID:23xBCKOBd
>>679
悪いがお前のでも
既存の二人+新キャラ3人の5人じゃない!!はい、詐欺ー!
って今のキチガイクレーマーならいうぞ。
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-qi38)2018/02/21(水) 10:34:40.56ID:zb9H8pIm0
塔は前半真面目にプレイした人が損をする仕組みだったしありえない
コンテニューしないと勝てない状況でレアゴブ追加は馬鹿にしてる
まともにテストプレイしていないのが本当によく分かる
二重チェックも言葉だけで全くしてないだろ
0700名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-bVi4)2018/02/21(水) 11:12:33.74ID:23xBCKOBd
>>699
馬鹿にしてると言うより勘違い Sプレイで喜んでる感じ
最低限確保君はこれがいいと喘いで喜ぶだろうけどな
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd20-qi38)2018/02/21(水) 12:10:55.07ID:+zPmQ9se0
マルティエのバーストモーションだけ見てみようと使ってみたらバーストダメージでかいな
攻撃陣に置いてたのもあるけどLV30で5万超えてた
カンストの最大ダメージを誰かよろ
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d96-3jfw)2018/02/21(水) 16:35:02.02ID:sdqEB2SY0
リブレス自体を延期していいぞ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35b-FHqH)2018/02/21(水) 16:36:14.03ID:Jy2nQmnX0
えんちょつ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35b-FHqH)2018/02/21(水) 18:13:47.91ID:Jy2nQmnX0
度重なる予定の延期、長時間にわたるメンテナンスなど、結果としてユーザー様に多大なご迷惑をおかけする現状となってしまっていること、強く認識して、深く反省しております。
0724名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-bVi4)2018/02/21(水) 19:12:33.35ID:23xBCKOBd
>>720
FF11のように後で笑える迷言ならともかく、対応悪い、テンプレ返しじゃ伝説という言葉がかわいそうだわ
0728マイク (ガラプー KK49-mqWZ)2018/02/21(水) 20:46:10.96ID:a1/eGDhsK
信者の死体ども糞タワー苦しいか?www
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-qi38)2018/02/21(水) 21:34:08.78ID:10RxGTf+0
半日目を離してただけで陣形リニューアルについて直前にどうのこうの言ってたり
いざメンテ入って明けてるだろうと思ってたらメンテ時間過ぎた後に延期発表してたりで…
ほんとアホというか前の反省文どっかの複数のテンプレ文切り取って繋ぎ合わせただけなんだな
って馬鹿でも分かる対応してて笑えてくるわw
あの反省文に書いた事一つでもできていますか?w
0733名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-rcU0)2018/02/21(水) 22:12:24.41ID:8of/1fGja
??みんなわたしのためにメンテナンスしてくれてるんですね〜?
0737名無しさん@ピンキー (JPWW 0H35-Rsab)2018/02/22(木) 00:12:32.48ID:vTF/JZLTH
Lv出来るだけイベント外で上がらないようにして抑えてたけど
この前の現金換算500万円レイドでLv300になっちゃったわ
0746名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-sPXD)2018/02/22(木) 06:10:58.75ID:RF+WRQXhd
>>745
やめてもストーカーのように見ては書きこむお前は馬鹿に加えてキモさ全開だけどな
ブヒーブヒー鳴いてろよキモ豚
0748マイク (ガラプー KK29-H8oa)2018/02/22(木) 07:39:34.84ID:VK+pRy0iK
>>746
その程度のレスにムキになるとか余裕ねーな信者の死体どもwww
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f7a-x4Or)2018/02/22(木) 09:04:13.92ID:izYEbjcs0
>>647だけどR羽虫全部売ったらかなり改善されたわ
思ったよりは時間も掛からなかったし、思考停止の作業はゲーム部分も同じだしやって良かった
ちなみにRミックは使えるからさらに減らすならSR羽虫の方がいい
0757名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-sPXD)2018/02/22(木) 12:06:12.05ID:RF+WRQXhd
>>755
黙ってろよ身障
朝の4時頃からやめたものに張り付くとかキメーんだよ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-BFLd)2018/02/22(木) 14:57:36.92ID:qTsPlT000
学園
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b81-MTlB)2018/02/22(木) 15:15:16.75ID:rfGor2Dx0
ゲーム画面下のお知らせとついったー→13:00〜16:00
メンテナンス画面の表記→13:00〜17:00
実際のメンテ時間→13:00〜18:00

こうですかね分かりません
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b81-MTlB)2018/02/22(木) 15:54:00.25ID:rfGor2Dx0
【DMM】ReBless? @rebless_staff 14 分前

【運営からのお知らせ】
ご利用ありがとうございます。
予定しておりましたメンテナンスの時間を
2018年2月22日(木) 13:00?18:00に延長させていただきます。
今後変更がありましたら、逐一ご報告いたします。
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
#ReBless #リブレス

おい
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-BFLd)2018/02/22(木) 16:19:34.78ID:qTsPlT000
はー
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b81-MTlB)2018/02/22(木) 18:07:18.03ID:rfGor2Dx0
新キャラ、マークは物理になってて自前では魔法攻撃力ゼロだけど
装備適正はヒーラーのものそのまま(棍・弓・手甲・杖)

新武器の棍は、従来通り物理攻撃・魔法攻撃両方あるバランス型
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b81-MTlB)2018/02/22(木) 18:15:49.51ID:rfGor2Dx0
コロセオは報酬リニューアルで仕切り直しって感じだね
お前らがMP貯め込んでるから

フェンサーさんとアモルさんの2人組パーティとかひさびさに見たぞ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-MTlB)2018/02/22(木) 18:27:53.12ID:NZwNspl70
リニューアルされようがされまいがこのゲームの対人とか根幹がクソだから絶対さわらんわ
一応開いてみたがボイスすらケチり始めてるしもう素材のよさすらなくなっていきそうだな
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b81-MTlB)2018/02/22(木) 18:29:48.19ID:rfGor2Dx0
アリーナでいろいろ言われてた部分は、コロセオで改善されたところはあるけどな
改善っていうか「まともな感覚になった」ってくらいだけど

ぶっ壊れキャラばっかり連発してバランス取りする気なさそうだから
根幹でダメだろうとは思うけどね
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b81-MTlB)2018/02/22(木) 18:34:03.48ID:rfGor2Dx0
ざっくり言うと

・一定期間のシーズンごとにランクはリセット
 レジェンド年金はもう来ない

・張り付き前提のスタミナは、6時間毎に5ポイント回復に変更
 最大値は10ポイントへ

・対戦相手をある程度選べるように
 相手パーティの詳細も見られる

・全員気に食わなかったら再読込みも可能(1日3回限定)
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 734b-x4Or)2018/02/22(木) 18:35:46.50ID:vVcLQLXf0
早速メモリオブになって羽虫売却しにいったんだが
おまかせ売却できるみたいな改善があるわけでもなく
羽虫がばらけててさらに売りにくくなってるw
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-MTlB)2018/02/22(木) 18:36:25.73ID:NZwNspl70
使わないとはいえ増えた新SRは盾タイプでスキル2つともダメージ系とか
相変わらずゲーム理解できてるのか本気で悩ましいな
ヘイト集めない火力ない盾タイプとか場に残ってるだけで意味ないのフライパンで散々証明されてるだろ…
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-MTlB)2018/02/22(木) 18:39:24.45ID:NZwNspl70
ほんとだ、絶望的なまでに羽虫売る事が難解になってる…
元々高くもないこのゲームへのモチベがどんどん下がっていくな
その上羽虫ためたらゲームすらできないとかどんな嫌がらせゲーだよ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7312-XaPK)2018/02/22(木) 18:42:43.52ID:U1Wnpg1X0
羽虫どころかうちの環境だとソート完全におかしいわ
絞込み>バランス>1枚目がアリスって何の冗談?
正常に出来てる人がいるなら環境依存なんだろうけど、何かしらバグ抱えてるぞこれ
0796名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-8gLf)2018/02/22(木) 18:48:48.89ID:kM6Nuge7a
ユーディ?
シャロ!ごちうさのシャロじゃないか!
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-MTlB)2018/02/22(木) 18:50:56.74ID:NZwNspl70
タワーは全イベ中一番のクソだしそのくせ報酬もクソだし登る意味がなさすぎ
後半に50Fまで登ったら終わりだろ
こじらせちゃった職業勇者は登るのかもしれんが昨日までの収集イベ以上に回る意味ないわ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7312-XaPK)2018/02/22(木) 18:51:00.00ID:U1Wnpg1X0
>>795
新ガチャも相変わらず表示されないままなんだよな・・・
ソートのバグり方見る感じ鯖とのデータやり取りで何か不整合でも起きてんのかねぇ
あと些細なことだけどクリ特化陣形の前列1マスが後衛表示になってて前衛ないの俺だけ?w
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b81-MTlB)2018/02/22(木) 18:54:44.16ID:rfGor2Dx0
>>798
マジか
一応まともに動作してるけど、なんか申し訳なくなるな

キャッシュクリアしてもダメかね?
火狐だと「プライバシーとセキュリティ」の「サイトデータ」ってところになる
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d8-blIE)2018/02/22(木) 19:12:39.65ID:NhxgdPOm0
なんでこんなにバグ放置できるんや・・・?
いや、直す技術が根本的にないのか
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23be-xTdN)2018/02/22(木) 19:24:01.84ID:6nR4tkIa0
UI改善どころか改悪してんじゃねーか
アイコンでかすぎ。小さくしてもっと画面に表示される数増やせよ
あとソートバグってんじゃねーかちゃんとテストしろ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b81-MTlB)2018/02/22(木) 19:33:04.04ID:rfGor2Dx0
プロフィールだと以前のままだな
編成画面では、なんかファイブエッジスターが回復スキルに
アルケミーワードが防御スキルに変わってる
実戦で試してみてないからどっちが正しいのかは分からん

あと他のジョブも編成画面ではスキル詳細が変わってる
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-BFLd)2018/02/22(木) 19:33:22.19ID:qTsPlT000
コロセアやって陣形屋いじっていざタワーしようと思ったらなんでアウトオブメモリーなんじゃい
0818名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2d-lqA7)2018/02/22(木) 19:35:48.29ID:KuB5tjnHM
後半レアゴブ問題解決してないなら登らない方が良いとかいうクソさ
これで後半限定キャラ所持してないとレアゴブ出ないように仕様変更されたら笑える
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-MTlB)2018/02/22(木) 19:38:37.54ID:SE9X3FkB0
UI散々変えてるけど、いい加減何かやる度に〇〇やりましたと表示させんの辞めてくれんかね
装備変える度に装備変えました!とか表示されてクリックするのホント面倒
0825名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5b-eOUE)2018/02/22(木) 19:45:23.49ID:pMI4Li7bM
ついにボイスすらカットになったな…
もう店じまい感が凄い。アリーナとかまともになったら一応続けようかと思ってたけど流石にもう改善する気配がなさすぎる…オトギでもやってた方がまだ良かったか
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-BFLd)2018/02/22(木) 20:00:15.49ID:qTsPlT000
悠久のコロセオだった
0829マイク (ガラプー KK29-H8oa)2018/02/22(木) 20:00:53.38ID:VK+pRy0iK
信者の死体ども糞アプデ苦しんドルカ〜?www
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-MTlB)2018/02/22(木) 20:05:17.34ID:SE9X3FkB0
前回のイベキャラ好みじゃなかったから任務のダイヤ取って放置してたけど
今回のキャラは好みだけどレアゴブの件あるからすぐに登る気無いけど
これでレアゴブ来なかったらそのまま放置してそう
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b81-MTlB)2018/02/22(木) 20:15:45.73ID:rfGor2Dx0
おうよ
二重チェック()なんか目じゃないくらい頑張るぜ

・「上限突破」の「キャラ」タブにおいて前回の表示順を記憶しない
・「強化」の「防具」タブにおいて特定条件(前後にスクロールさせる等)で防具の表示が消失する
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f20-MTlB)2018/02/22(木) 20:16:58.82ID:b6kGEwQ60
>>831
前半で200F登ったら200回分のレアゴブチャンス逃すことになるしな
レアゴブ1匹で10Fジャンプ+レアドロやし、ミッション達成も余裕
レアゴブ来なかったら、それこそ最低50Fまでやって放置でええし
わいこのイベント割と好きになれそうや
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b81-MTlB)2018/02/22(木) 20:21:19.21ID:rfGor2Dx0
・「売却」を開いた直後に、「キャラ」「武器」「防具」すべてのタブにおいて
 ソートが正常に行われていない(手動でソート後は正常になる)
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d8-blIE)2018/02/22(木) 20:26:35.93ID:NhxgdPOm0
相変わらずすげぇな・・・
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b81-MTlB)2018/02/22(木) 20:37:01.25ID:rfGor2Dx0
・「練度」を開いた直後に、前回のソートが記憶されておらず
 「レベル」「降順」に戻っている
・「練度」画面において、パーティに参加していないはずのキャラが
 パーティ参加中表示になっている

ユニット関連はこんなところだろうか
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d8-blIE)2018/02/22(木) 21:05:22.08ID:NhxgdPOm0
アウトオブメモリー出てるうちはマシで、その内HD破壊とかやってくれたら伝説になれるぞ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-BFLd)2018/02/22(木) 21:08:12.72ID:qTsPlT000
もうJOB追加しないの?
5000とかあった
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-BFLd)2018/02/22(木) 21:38:48.82ID:qTsPlT000
レアゴブ保証ないんだよな
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d8-blIE)2018/02/22(木) 21:50:24.06ID:NhxgdPOm0
むしろ要望がちゃんと反映されたことあったか・・・?
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7312-XaPK)2018/02/22(木) 22:04:25.42ID:U1Wnpg1X0
百歩譲ってバグ出すのはまだいいとして、プレイに支障をきたすバグ出てるのに未だにツイッターが無反応なのがヤバい
早い運営ならもう緊急メンテが終わる頃ですよ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1199-MTlB)2018/02/22(木) 22:16:24.08ID:fYqEGNyr0
ハーレムはコンテンツの中でもぶっちぎりに重いからゲーム起動時にすぐに見に行ってそれでも止まるならアイテム減らさないと多分ずっと見れないと思うぞ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d8-blIE)2018/02/22(木) 22:17:01.95ID:NhxgdPOm0
ハーレム見たいってか石回収じゃない?
アウトオブでても一応石もらえたっけ?
0885名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-CThJ)2018/02/22(木) 22:44:30.46ID:B7mSh3Mma
つーかこれは早く鯖閉じるべき
誤った表示情報をもとに操作して不利益を受けるユーザーが出た場合、運営は補償も困難な状態になる
ガチャとか絡んでくると目もあてられないぞ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d8-blIE)2018/02/22(木) 22:45:46.98ID:NhxgdPOm0
そんなんで鯖閉じる運営ではないわ!!ヌハハ!!
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-iROk)2018/02/22(木) 23:29:48.45ID:uoqr8y9n0
しゃらくさい久々に聞いた
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d8-blIE)2018/02/22(木) 23:33:12.04ID:NhxgdPOm0
運営の懐に戻ってきただろ?(
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d8-blIE)2018/02/23(金) 00:29:18.16ID:txiqJQWb0
倍速が毎度リセットされるのを初期から放置してるんだから技術力も察せるだろう
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d8-blIE)2018/02/23(金) 00:43:28.85ID:txiqJQWb0
>>914
なお、2凸しなきゃ使い物にならん模様
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-BFLd)2018/02/23(金) 01:10:54.88ID:LQ88J0X00
MP交換延期したんじゃねえのかよ
マテリアル変なのにかわってんじゃん
0928名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-sPXD)2018/02/23(金) 07:05:14.50ID:cwo8cf5+d
よく口から口に文句ばっか言えるよな
高給やらエリートトレーダーと自称の仕事で一日中遊んでるだけはありますわ
何で文句言うゲームやってんの?
馬鹿なの?
0930名無しさん@ピンキー (アークセー Sx45-uZgr)2018/02/23(金) 07:32:58.37ID:1yP+0VQ7x
いつものスップ定期
文句は言われてる内が華ですよ?

まあ実際改善して欲しいところが変わってなくてどうでもいいところばっかり改悪されたんじゃあ文句も出るよな
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-MTlB)2018/02/23(金) 09:05:44.56ID:Etix89oz0
陣形面倒だから全部マックスにしたけどこれ多彩なバトルが〜とか言ってるけど
結果的にこっち弱体してるだろ、かかる倍率がへぼすぎてどう考えても火力落ちてるわ
しかも魔と物理とことん分けたいみたいで両方素直に上がる今までのもないしホントクソだな
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-MTlB)2018/02/23(金) 15:19:27.83ID:Etix89oz0
そりゃ前の収集イベみたいにルート次第では普通に物理無効と魔法無効混ぜた構成にしてくるくせに
今回の陣形はそれの対策させる気が皆無だからな
今のタワーイベやら今後にあーいう編成そのまま使ってくるならただゲーム性下げただけのクソ調整だよ
UIも正直直して欲しい所全く変わらずに無駄に使いづらくなっただけだし今回のアプデ()はホント意味ない
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-MTlB)2018/02/23(金) 15:40:16.80ID:Etix89oz0
しかもこれ一度陣形最高レベルまで上げてしまうと何%上がってるか確認できねぇのかよ…
一瞬で上げたから覚えてない上にそもそも陣形画面で確認できないってどんなUIしてんだよ
下がるもんないんだし○○UP!なんていらねぇから数値だせよ頭わいてんのかこれ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 734b-x4Or)2018/02/23(金) 18:30:18.04ID:xAhf+BDX0
コロセオの景品キャラは限定キャラクラスな気がする
強さ的に限定キャラが実質URだが
無課金じゃ手に入らんから頑張れば1体って感じかね
0976名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-wsfT)2018/02/23(金) 21:36:12.76ID:rP4TkPFza
ランキングしたいならせめてスマホで出来るようにしろってのは未だに対応されんなこのゲームランキングなくしてイベント3週間にすればだいぶましになるのに
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9e4-x4Or)2018/02/23(金) 21:49:45.24ID:DWPdCnUb0
UIとかはブラウザの制限があるからどうしようもないのはあるけど
アウトオブメモリは擁護のしようもないわ、ただのオーバーフローでしょ
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 638e-MTlB)2018/02/24(土) 01:12:20.55ID:Ig4zG/Wk0
ガチャSSRぶっさと思ったがタワーキャラはかわいいな
一体とっとくか
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dca-p7w9)2018/02/24(土) 06:57:44.85ID:EkDx5coJ0
コロッセオそれまで自分のランク近辺と当たってたのに
シルバーになったあたりから急に2000位台とか3000位台の相手しか出なくなったんだけど
なんなのこれ
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-BFLd)2018/02/24(土) 12:52:39.53ID:gy7wPGGC0
なんで0ポイント相手にフリーズしてまけるんじゃ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 12時間 14分 27秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況