【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part125 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上
■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part124
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518077651/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 頻出質問集
■ピックアップされているはずなのに出ない⇒確定以外出ないと考えたほうがいいです
■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ランクの限界は?⇒150
■ボスにダメージが通らない⇒火力不足
■イベントシナリオの一部が読めない⇒過去のイベントシナリオです、参加してないと現状読めません
■石が足りない⇒R以上のキャラを4凸親密度500%まで育てれば石が入手可能
■○○のクエストでSで攻略できない⇒現状、S攻略がかなり厳しいMAPもあります
■HN白川の入手方法は?⇒ないです
■チケガチャから○○出る?⇒チケガチャはレアガチャの内容から排出されるようなのでそちらで確認
■哨戒任務って待った方が貰える物増える?⇒開始した時点で確定、即終了でOK
■Hシーンって自キャラ×ヒロイン?⇒自キャラはオリキャラのみ、原作キャラは大抵原作主人公、なお大抵のシーンが夢・妄想オチ 一部レズ有り
■属性の相性って被ダメにも影響ある?⇒大いにあります、不利属性機体は被ダメが大きくなります
■所持金って最大9,999,999でそれ以上は切り捨て?⇒余剰分も所持、リログ直後のみアイテム生成で確認可能、なおリログ毎に9,999,999まで余剰分から補充されます
■コスト○○ってランク幾つ必要?⇒下の表参照、階級表もあります
http://i.imgur.com/xq41mGC.png
http://i.imgur.com/NpLYbdJ.png
■親密度の数値
N 500 500 600 1000 1700 合計 4300
HN 750 750 900 1500 2550 合計 6450
R 800 800 1600 2400 3200 合計 8800
HR 1000 1000 3500 4000 7500 合計 17000
下記HR&SR 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000
涼宮茜 月詠真那 戒美凪 神代巽 巴雪乃 アルフレッド・ウォーケン ユウヤ・ブリッジス イルマ・テスレフ ガイロス・マクラウド アネット・ホーゼンフェルト
■戦闘小枝
・攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
・戦闘中、左に表示されるマップ内の場所をクリックすると戦術機はその場所に移動する、遠距離移動などに便利だが、表示拡大していると位置がずれる時もある
■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しい
■限界突破
同一カードでの限界突破した場合、大量の経験値付与・スキルLv+5・SR以上親密度+1ゲージ
既に限界突破済みのキャラ・戦術機を凸素材にしても、1つ分しか限界突破されない
覚醒・XM3化済み、未状態でも相互に凸可能
SSR・SRの同カードでの4凸は1凸状態で親密度を稼いでから残りを凸ると効率がいい
■スキルLv
同一カードで強化した場合、元のカードのスキルLvに関係なく1枚に付き1Lv確定上昇
限界突破でスキルLv上限も上がるので、凸後に上げる方が良い
同名スキルでの強化は確率上昇、同カードの覚醒・未覚醒は別カード扱いで確率上昇になる事に注意
■限界突破用バトルログ集め
N、HNキャラを最大まで凸、そのキャラでクエストを繰り返し親密度を上げ、
親密度報酬のバトルログを集める、スタミナ消費の小さいクエストの方がスタミナ効率は良い
Nキャラ計4枚、HNキャラ計6枚入手可能、キャラはクエかポイントガチャ等で入手
■バグ等
・スタミナ回復はOver回復するが正確な数値ではなくリログ等で正常化する
・岩や地面に埋まり行動出来なくなる(条件不明) ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/
■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター、ストフロのメインシナリオのライター
ストフロの新情報・初出キャラ&世界観の解説やら色々有り
https://twitter.com/tamwoo_k
■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
ニコ生は毎週金曜21:00頃?、たまにストフロ新情報が出る
http://com.ni covideo.jp/community/co373888
■ストフロ4コマ更新ページ
・アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
・アージュ広報 りえねぇ ツイッター
https://twitter.com/age_rienee08?s=09
・蒔島梓 (ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima?s=09
『マブラヴオルタネイティブ ストライクフロンティア』公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3088
※※テンプレここまで※※ 前スレ999
俺が究極をお勧めするのは、彼がエレンと吹雪を狙ってる事と、ドロップのみで鎧完凸3と女型完凸1してもエレンと吹雪が一体も出なくて究極回って手に入れてる実体験に基づいてるからだよ。 統計データでも計算データでもなくて何となく自分が単にたまだま当たっただけの事を
「究極の方が出る」とか「絶対に良い」とか言い切るのは理解出来ないなぁ DEFまったく効果ないように思ってたけど
Pタケミー剣が結構硬いからそうでもないんだな あの悪夢の詐欺BOXのPクリスカって自機だけっしょ? 究極スタミナ30で地獄40だからその差じゃねえの? まぁ金箱の中の抽選が地獄と究極で究極が高いてのは考えにくいわな 既出ならすまんがリーダー機をブラックウィドウU(H)にしたら
スキルものすごいはやさで打てるようになった
あとは水着霞かSR柏木(T)いればだいぶ簡単になる >>31
スタミナ効率だと約1.2倍究極の方が高い計算にはなるが
ポイントは0.35倍、虹もないからUNコイン効率は比べ物にならない
吹雪もエレンも交換出来るんだし地獄攻略出来て周回する気あるなら地獄でよくね?って おそらく以前と違ってボス金箱からしかもうカード出ないんじゃないの?そうだとすると消費スタミナ差で回れる回数違う上に虹がないからこっちは出るのに……ってのがなくなる体感の結果だと憶測
金がボス以外からも出るというなら単に以前よりも虹と一緒にの可能性が低くなったのかな……
意見あるように金の2種は1枚ずつあればアイテム凸で事足りるし交換でもいいと思うけどな
複数編成するスキルじゃない
>>30
悪夢だったからってパネルとボックスを一緒にするのはやめるんだ
……いやそんなこだわりあるわけでもないけどねw
>>33
リーダーが一番襲われるんだからパッシブで回るようにはなるというのはわかる
めんどくさいからつくってなかったがコラボは移動距離問題ないし試してみようかな? エレンは交換どころかミッション報酬にも入ってるという
230万だからチケ2種と吹雪に20万追加でいける >>34
ちょっと待って、効率も大切だけど、俺の件のレスの相手はドロップでエレンと吹雪を狙うならって話だよ
加えて、いよフーンの時と違って雑魚の金箱抽選に機体やキャラは入ってないんだけど、多分分かってないよね。 >>39
雑魚の金抽選にカード入ってない証拠挙げてどうぞ
体感・オレがそうだった等は認めないのでよろしく 箱の中身は運営の鯖側で判定
開封時はアイテム順にソートされるので取得順ではない
まさかと思うけど開封時に最後に来てるからボスドロップだとか思ってないよな?
ちなみにC分隊の方で出た場合、中間の金箱最後に出るからな?
その後交換アイテムが並ぶ 優子1枚取れたから巨人の方初めて見たけど地獄級ヒッデェな
タケルちゃんもリヴァイも雑魚処理時間かかりすぎるし女巨人も強すぎ 虹箱のやつと金箱のやつが同時に出たやつがいるのなら雑魚からもドロップするんだろ 数の問題じゃないだろ?
一発で見て分かる証拠を出せばいいだけなんだから 進撃は倍速でも余裕だけどC分隊は倍速だと事故る
タリサいりゃ楽なんだろうけど >>46
確率において、無いものの証明を相手にするのはデータの数で提示するしかないぞ〜〜
まあ、ある事を証明するのは確かに一発で済むんだけどねえw だから入ってないと言い切る事が出来ないんだけど?
幾らデータを積み上げても統計上入ってないと思われる、でしかない
どうやったら言い切る事が出来るのか、その証拠挙げろって言ってる 727 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-qi38)2018/02/15(木) 19:03:57.86 ID:x2qOebRN0
コラボ地獄級
雑魚:銀60 金40
ボス:銀100 金70 虹7.5 (女型の巨人のみ)
C分隊地獄級
雑魚:銀60 金40
ボス:銀100 金70 虹3 そもそもボスの金箱からしか出ないって時点で根拠レスな妄想でしかないからなあ どこにどうブーメラン刺さってるのか詳しく説明してくれない? まぁそんな事は置いといて言い方ってものはあるわ
例えば「ここ最近のイベで金・虹同時に獲得は見てないから多分ボスドロ分しか設定されてないと思う」とか
そうすれば他の意見も出るだろうし信憑性が増していく訳で
でも言い切ったら証明を求められる
そこで証明出来なければなんだ妄想かと、例え正しかったとしても信憑性を落とす事になる
細かく見てる訳じゃないからなんだけど確かにここ最近同時獲得は見た記憶無いから
ありえるっちゃありえる話 進撃はログが美味いからつい回しちまうな
C分隊は夕子とったらどーでもええわ >>53
その前に言わせてくれ
ゲーム上で1万回試行して一度も出ないけど、確率は0じゃないから出るっていう主張には何の価値も見出さないとはっきり言っておきます。
あんたは雑魚の金箱からも出るって言い切ってる訳じゃないか、ご丁寧に雑魚のドロップ率まで出してね。
なのに何でそうだと言い切れる証拠は出さないんだ?
こっちが幾らデータ集めても証拠として認めないって言ってる訳だし、あるという明確な根拠がある訳だよな。
早く出してくれ。
俺はちゃんと証拠としての条件も出す。
虹ドロ且つ金箱から一つ以上機体かエレンが出てれば即座に認めます。
虚偽でなければ謝りもします。
何人で試していただいても構いませんので、よろしくお願いします >>58
価値見出さないのは勝手だけどそういうものなんだって
>雑魚の金箱からも出るって言い切ってる
まず前提として雑魚金箱からの排出が0という確固たる根拠は今のところない、それは認識してるな?
だとすると全ては闇の中なんだから当然雑魚金箱から出る可能性は捨てないよな?
こっちは無い根拠が無いから有る前提で話している
そっちは無い根拠も無いのに無い前提で話している
これは全く意味が違うぞ?
あと確率表示はただのデータであってそこからカードが出る事を示したものじゃない
もし示してるなら銀の排出書く理由が無い つか自分は確固たる根拠も出さずに勝手に断定して突っ込まれてんのに
こっちには勝手に条件付けて挙句証明しろって
そもそもそっちと違ってこっちは「雑魚の金箱からも出る」って断言なんかしてないんだけど
その時点でそっちとは違うのわからんかなぁ
雑魚の金箱からも出る? んなの分からんよ
過去はそういう事もあったし今も確認はされてないから可能性は例え0に等しかろうとあるってだけだ
間違っても出る、なんて断言出来ないし出ない、と断言も出来ない >>59
>>55といい、言葉遊びしたいみたいだけど、雑魚から吹雪とエレンが出るって根拠が無いままレスして、しかも俺と違って自分はそれを確かめる態度すら見せず開き直ってら。
それなのに、人様に勧めるときに難易度毎に雑魚を含めた宝箱の確率だけで優劣決めて、前スレ999と>>27で俺を扱き下ろしてここまで続くんだもんなあ。
もういいよ、ここで終わろう。 根拠ないままレスしてるぞー?
だって0じゃないんだから
そっちは0って断言したんだから根拠出せるはずなんだよなぁ
あ、認めようと認めなかろうと0に等しいと0は別だぞー? 今回のイベ実は陽炎前提調整で陽炎バグってなかったら前回がんばって取った新規も楽になってたのかなとふと思った >>63
陽炎が駄目でも1lv600%の茜ちゃんがいるから……(震え声) そういえばガチャの補填のやつどっちそ貰うか選べるんだな
大沢が普通の強化装備着てるしそろそろ2部くるかな >>61
もうちょい突いとこw
根拠無いのはお互い様、違うのは断言したかしないか
こっちを開き直ってると言うなら
そっちは断言したくせに根拠出さないで開き直ってる状態な?
それと箱だけの確率で優劣決めてないのも提示してるな
そもそも吹雪はリダ限定だから最低1機あれば良い
エレンも単発スキルだから複数使う可能性は低い
その上で>>34-35や>>38も書いて総合的に見ている訳で
確率0じゃない云々に価値見出さないのはお前の勝手
こちらの考えは>>49でちゃんと提示してる
ちゃんと相手の文読んだ方が良いぞ?
言葉遊びにしたいんだろうけど言葉遊びでも何でもないからな?
断言するなら100%か0%に出来る確固たる根拠を提示しろ そういえば、進撃後編の最終話で主人公がまた(?)元の世界に戻ったし、イベント終わったら2部来るかもねえ。 ゲストでSイシュクル見かけて珍しいからクリックして眺めてたんだけどXM3化Lv90でATK3万台だったけどTイシュクルは4万台だった気がするんだが属性でステが変わるとも思えないしおま環で自分とこの表示が違うだけで実際は同じなんだろうか??
>>65
その茜ちゃんも陽炎が機能してたらスキル回転率が全然違うから…… 茜とれなかった新規です。
地獄回れないから究極周回して8000まで貯まりました
SSRチケ無視して最速で裕子に向かうのでいいのでしょうか? SSRチケットは古参の遊び
虹集めしたらポイント余るからとってるだけ C分隊虹3%もあるのかよ
もう200戦以上やってるのに一回も出てない俺オワタ >>66
二部はどんな感じになるのかな?とりあえず現代にBETA侵攻はやめてほしいわ。 チケットなんか本当に良いもの出ないからなぁ
基本的にイベントカード取った方が戦力になる
時間掛かるけどイベントさえ回れれば戦力貯まっていくゲームよ >>71
俺も同じ境遇で究極回してる(まだ5000弱だけど)
優子取れるよう頑張ろうぜ チケットはデモカラーと紫タケミーとナス率が多いよね
Pタリサは今回のイベント2種類SSRチケットでも来なかった 何枚SSRチケット引いたかは知らんが、デモカラーだけは1枚も重ねずに全て保管してある
11枚ある。いい加減にしてください >チケットはデモカラーと紫タケミーとナス率が多いよね
デモカラー・・・うん
紫タケミー・・・うん
ナス・・・・・・・・・うn? デモカラーは一枚も出てないな
未だに出てないの旧いいんちょ デモカラー 時とめいよ あとCP遥
まぁもうしばらくチケ回してないけど お
半年ぶりくらいにチケで良いキャラ出たTみちる
まあT山城二人いるんだけど
T優子が欲しいねん >未だに出てないの旧いいんちょ
チケで出るのはレアガチャで出るカードだからそれは出ないよ 【登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!】
※抽選とかでなく、全員貰えます。
仮想通貨or現金1万円を受けとれるまでの流れは以下の通りです。
1.メールアドレス、名前(ハンドルネーム可)を登録
2.登録後送られてくるメール記載の起業センス診断を受ける(約5〜7分)
3.同時に送られてくるセミナー動画を見る
4.簡単なウェブチェックテスト(誰でも受かります^^)
5.仮想通貨or1万円をお好きな方を選択して申請
以上の流れで確実に受け取れます。
またその他無料で100万円以上のシークレットプレゼントを受け取れる他、豪華商品の抽選もあります。気になる方はコチラから
https://jisedai.me/alpcr/?a10=D2T0d
※応募者殺到中の為、登録人数に到達次第即締め切りますのでご注意下さい こちらも陽炎しか取れなかった新規です
今回のC分隊は究極でなんとか回れてます
かなり回ってるけどボスから吹雪落ちる気配なしです
交換の吹雪2台と優子1枚は全部取っておいた方が良いのかな?
あと進撃は難易度高すぎて手が出ないです >>75
どうせ現代にBETA侵攻してきて成長した武ちゃんたち集結だろ 取れるなら取っておくべきじゃね?
優子はかなり有効なバフ持ちだし
ロボはマシンガンだし
次に来るであろうT属性イベに有利になるし
Tイベは最強ロボイシュクルや強力なマシンガン専用バフ持ちロボが友軍にガンガン並ぶから優子や今回のマシンガンもってれば幸せになれるかもしれない
進撃に関してはH属性と言うのが今後どういう扱いになるか全くわからないので交換で取れるロボとエレンは一機は持っていた方がいいかも
まぁ何にせよ時間と応相談だな
回る為の石に関しては可能であればブラウザ版で10円ログボ買えばいい P有利のほう全然ドロップしないなんかあたりの入ってないくじを延々ひかされてる気分
優子機交換に3追加してくれないかなあ……
特効武スキルはミサイルでも単体のみ×4倒すのちょっと笑った
前回イベHライフルよりHミサイルがほしかったなぁ アプリ勢だからブラウザ版の有料ログボが羨ましい…何故アプリ版に無いんだろう まだ優子吹雪ゼロでつらい・・・
ポイントで1機は取れるが、念のため2機欲しいかも。 >>89
ログボ購入するときと三十日目だけDMM版でログインすればいい。ログインできるスペックのパソコンかandroid端末があれば。 >>92
戦術機レア度低くても全てpにして、キャラも牧場で凸したpにすれば割と安定するよ
俺はリーダーだけ最初にレアガチャで引いた優子をTミサイルSSRに乗せて使ってます
逆に進撃どうやったら新規でも安定出来るのか教えてほしいです 分隊は持ってれば連打ツクヨミをバレミサイルに乗せる スキル発動でボス一瞬で溶ける >>91
うちの型落ちPCじゃ動かなくてな…ネカフェで試してみようかな C分隊のほう現在2万ポイントで優子ゼロ
優子吹雪の方が3枚落ちてるのがまだ救いか android版ダウンロードしてPC版からアカウント引き継いだんだけど
クエスト行こうとすると33%から読み込まない
コラボも通常も33%で詰まる
キャッシュクリアってあったっけ? iOSでフリーズ発生。進撃武だけスキルで攻撃してるモーションを繰り返して、他は自機も敵も時計も動かず。設定や倍速ボタンは反応するけど。 陽炎バグってるの知らずに友軍に出してる人が可哀想で見てられない
周知すらしないしほんとクソ運営消滅しろ 何だろう、昨日から編成いじっていないのに
C分隊地獄フルオート100%全滅するようになった
ヴァルキリーズ編成とかで遊んでいる場合ではなくなってしまった 優子渋いと思ったらこれ特効が今のガチャキャラしか居ないのか Tバフ優子は落ちたけど優子専用が落ちない
まあポイントで取れるのだけでいいか 昨日辺りから時計が止まってバトルが進まなくなるのが頻発してる
ブラウザ版だけど>>100と現象は同じ感じ
たまにボタンすら押せなくなるけどそれでも画面は動いてる
キャッシュクリアとかブラウザ再起動は効果なし 優子機落ちない心折れてる……いやもう少しだけがんばる
でもT有利に回避祭が来たとしても最悪2機あればSR柏木と守優子かバフみのりんとか乗せたら全体必中スキルでメイン火力はベア機でいいのかもしれないと考えるようになってきた 多分これタケシのスキルの所為だぞ
俺もさっき操作キャラだけ動かせてそれ以外動かなくなって
敵の近くに行くと敵が物凄い勢いで殴ってくるって状態になって
近づいては殺されて別の次操作可に、近づいては殺されて次の奴操作可に
ってしょうもない状態になった >>109
いや回復祭りきたら優子機頼りだと最後に残った回避ボスに歯が立たんようになるから
どっちみちSR晴子は要るんじゃね 進撃のほうが全く落ちないからc分太のほうに進めない。
ここの運営すごいな地獄回れる自分でもきついのに、新規さんは全く楽しめないだろn >>115
進撃は期間長いからC分隊のほうを先やったほうがいいぞ 久々にやる気出してみるかと思ったらG原石が有償と無償にわかれててわかりにくいなこれ
虹やプラチナコースで貰える石は有償扱いなのか? 20000DMMポイント相当の無償石
遡りまくったら告知あるっぽいけど詐欺同然、気を付けるんだ >>119
無償だよ
コースで貰える石も課金で買った時にオマケで付いてくる分も
そんで無償はピックアップの無いガチャしか引けない
最近だと11連x3回だけピックアップが無いイベント特攻キャラが入ってるガチャが引ける こんばんは、アプリから始めた新規です。
バレンタイン報酬の陽炎は結局パッシブがバグのゴミってことでよろしいでしょうか?
折角苦労してゲットしたんですが、過去ログ読んでたらスキル発動したら上がるはずの攻撃力が逆に60パーセントに下がるとか・・・
攻撃上がると思ってたので、C分隊の地獄に連れて行っても毎回最後の最後でボス削りきれないし、どうしたらよいのやら・・・ >>116
けどポイントでもとれなくない?相当周さないと。イベントカードとれないとモチベ上がらないぞ
>>117
期間は見てなかったや。そっち先するわ!Thanks! >>122
ありがとう、助かるよ。
金払ってコース買っても無償扱いかよと思って久々に課金
結果はまあ言うまでもなく爆死だな、3万つぎ込んで大沢とキャリー機……違うキャリー本人が欲しいんだよ
今月は車検もあるからもう金つかえんわ、やっぱ俺はソシャゲ向いてねえな
まあ一応キャリー機に大沢乗せて、凸と覚醒してフレに貢献くらいはしとくよ C分隊のほう3万ポイントでようやく優子ドロップ
ダブル特効出してくれてる野良フレンドの人ありがとう ピックアップないにしても3回だけ引けるガチャって酷い改悪だな >>112
ボス次第かなぁ回避祭でHP高くて何度もスキルダメ当てないと駄目ならあれだが一発KOでいいなら優子機部隊でいい可能性もあるし雑魚沸きがある場合もあるし
まあボスだけ残る場合は素直にSR柏木入れるけどね
>>123
今は役立たずとかなら同意するし修正くるまでゴミならわかるけど同時イベ開催で色々不具合出ている現状で結局をつけてゴミかどうかの判断を聞かれても自分で調べれば?としか思わない
>>126
ドロップ特効的には大当たりだがキャラ目当てなら残念だったな……
虹箱の優子のバフが強いし機体のほうも性能いいのでドロップで恩恵あるといいな
フレじゃなくてもゲストで使うこともあるだろうサンキュな あの3回限定ガチャ
無償石減らすには最高の策よな
ゴミしか出ぇへんクセにイベ毎にゴッソリ持ってかれる
コラボ期間なら更に倍 >>126
キャラによって確率違うのだよ
私なんぞ過去に3周して持ってた白川×6だった時は泣いた
まあ性能的には大沢+キャリー機なら当たりなんだがね 女型の糞パッシブは他属性カードで回復してやれとw
白川っぽくないけど中々 白川25のとき1000%ダメージで5%回復だった
覚醒マックスさせても素の攻撃力12204だったけど H白川はH属性だからどう使うかだな
CP効果ががが カード絵エロいのに一般版限定配布だからエロなしという Tで使うわけでもなし劣化山城とかいうなよ
おっぱいでかくてかわいくてHだからいいんだよ
やはり特効はコラボだけかでもリーダーには最適だな!
>>138
図鑑で確認したけどATK強いと吹雪でさらにぶっ飛ぶから低いんだろうな >>140
なに!? H属性の癖しやがってけしからん!!
乳も一番盛られてるのに!! H白川汎用性のある性能だな
前のラスボスみたいな1体相手ならエレン、それ以外は白川 で分担できる 最初のコラボ3回しか回してないけどなあ
あれは進撃HRが確定してたから回した 試し切り白川を育てて使ってみたけど強すぎてヌルゲーになったわ
まあ代わりにスキル餌が枯渇したんですけどね
次イベはスキル餌を配ってくれ H白川使ってみたがどっちのイベでもリーダーに使えるな
配布キャラじゃ良い方じゃね Hみのりんはシナリオおそらく短いんだろうな
この格好のままひたすら胸を主人公に揉まれるシナリオとかあったらいいのにw
TVアニメでもそのくらいやってた気がするから年齢制限なくてもいけるだろ 何にしたって編成には入れるけど、武ちゃんと白川のドロップ率アップがどの程度か知りたいもんだなあ ふむ、進撃クエでクールタイム無くしてたのはリーダー機進撃XM3ブラックウィドウだったか
遊びで暴走リィズ入れた時に挙動変わったから、やらかしてるとは思ったがこりゃまた
というわけで幻の暴走時にスキルゲージ貯まる真・暴走リィズが短期復活 何そのジレンマ
等価交換じゃなくてもいいからアイテムのダウングレードさせろや >>123
陽炎はバグがなおるまでモスホールって事で 白川はフェラ川だったり尻川も乳首ひとつ見せなかったり
そもそも一般配布でエロがなかったりとどうもエロと余り縁がない 白川、初期のカードと比べて最近の奴は乳デカくなりすぎだろ 主人公が揉んだら大きくなったんだろ
そんなことよりHみのりんHOME置いたら明らかに違う口調で喋り始めたんだけど大丈夫かな?w
初期は違和感ないんだけど、戦闘出してセリフ増えたら僕とか君とか言い出して誰の用だろう??と思ったw
セリフ関連の不具合修正お知らせもあるからおま環じゃなくてこれも不具合なんだろうなぁ >>131
ピックアップないから回す必要全くないぞあれ H川は新規には良いねH有利以外はやっぱり対応した属性のキャラのが良いっぽいけど
ゲージ回収と回復で介護してやればリーダー張れるだろうけど 大沢が好きだったから今回のガチャはどうしても引きたかった
確定の表記誤りに気付かず4周回して全部吹雪で頭抱えてたらあの補填があったんだ
今回虹箱がすごいことになってる 戦術機の予備パーツが無くなるというまさかの展開が起きたんだが
他のパーツは1000個くらいあるんだけどな
あれだけあんま配ってなかったんかな? 白川込みの場合どんな編成してる?
なんか範囲スキルの撃ち漏らし多くて捗らない気が… >>163
ガチャ4周ってか
まさに執念の賜物やな、おめでとうw
もちろん保証チケで大沢出たんよね? H川バグウィドウでタケルちゃんがすごいことになるからもうなんでもいいんじゃね >>169
それは良かったw
結果として好きなキャラと回復吹雪4体も手に入って結果オーライかな?
俺は新規でよく分からんから、タリサの為に吹雪狙って大沢爆死したクチだからむしろ羨ましい(泣) そりゃミサイルもマシンガンもライフルも無理があるからな >>168
やっぱ巨人染めよりそっちのほうがいいのか
>>171
大体の巨人が徒手空拳だからなぁ
車力とか戦槌はライフルかマシンガン扱い出来そうだけど出そうに無いな… PタリサS水着リィズT山城さんHみのりん
これで各タイトルのヒロインが周囲ダメ+回復のスキル持ちだな!Dは誰かなー
しかし特効キャリーのスキルひどいな
キャリー機もそうだが同じピックアップの特効りんりん編成してもある程度はHP安定回復するだろうから威力超アップ拝む機会なさそう
地獄ボスの攻撃強いから反撃で仕留めろってことなのかな? >>149
ドロ率調べたけど>>58みたいな書き方する奴に教えたくない
何言われるかわかったもんじゃないしw またベア様出る時とか悪っぽい人にDつけたら良いんだな もし、今の環境で暴走リィズが出てたらDに設定されてた可能性が……? 沙霧は表面上Dなだけで悪役引き受けただけやん
なのでDかは微妙
エクストラ沙霧は単なるクズやし ベア様もいろいろあってああなっただけで中身は普通の女の子だから… D属性で悪悪したカード出しておいて、後でそのキャラのH属性版出せば2度旨いぞ
光堕ち的なイラストとシナリオで
そういう商売っ気を出せ 違うキャラの話が出る不具合ずっとなおってないけど
報告されてない? DだのHだの3属性のインフレが極まって来たから追加されてるだけだし
またDHでインフレさせていって新しい属性でインフレさせる簡単な仕様 D属性なんて指向性蛋白のせいにしておけば、いくらでも作れそう 半年ぶりくらいにきたけど黒タケシってもうでたん?あれだけ心残りなんよ 捨て垢作って自分だけフレンド登録したら常に自分だけ友軍に選択できる!
…と思ったらできないのね
一回選択したら消えちゃった タケシとか言ってるやつ偶にいるけど何が面白いのやら 白川のドロUP効果は無凸で武と同等、4凸で倍だな
4凸友軍は全箱一緒で虹が実質半減するいつものパターン
>>198
テンプレになかったっけ?と思ったら圧縮時に削られたっぽいな
フレは選択したら一定時間出てこなくなる仕様 ああ
C分隊イベだとH白川がボスにワンパンされる事多いな
元に戻すかなあ >>200
4凸友軍は全箱一緒で虹が実質半減するいつものパターン
これってどういう意味?
4凸白川を友軍にすると虹の確立が半減するっての?
原理がわからん いや桁がちょっとおかしいー20億になってる
SSRロボ17〜8体売ったらこうなった。
白川凸出来ずw 友軍の特攻の効果は半分ってこと
ちゃんとした効果得たいなら自分で揃えろって意味 ログボで貰える白川つえーな
コラボ地獄安定してクリア出来なかったが、白川のおかげで安定してクリア出来るようになった
イベントSSRも回収完了したし、白川様様だわ
MHWハマってもログインだけは毎日しておいて良かったわ >>204
特効の効果は積めば積むほど加算されていくんだが自前に比べ友軍は虹だけ効果が半分まで下げられてる 進撃一通り終わったからC分隊に戻るか
念のため吹雪5機ほしい 優子吹雪出にくいから特攻無いとすごい苦行になる予感
金58000で1つしか落ちてないな >>205
それは32ビット整数演算においてオーバーフローが発生した状況ですねw
約21億を超えたから符号ビット(最上位ビット)が1となりマイナスに扱われている。
-2147483648 〜 +2147483647
32ビット整数演算だと 2147483647 に 1加算すると -2147483648 となる
運営に苦情申し立てすべき事案です。 んーそれだと2の32乗-1の42億まではいけるんじゃねえのと思ったけどよく知らん いつ監獄送りにされてもおかしくない不具合無視っぷりだから、
ここの課金自己責任は重さが一味違うな 白川 泥up
武 ポイントup
アルミン 泥大幅up
三笠 美琴 ポイント大幅up
ポイントが欲しいのに泥up優先してたらしい c分隊のほうやり始めたがる必要ポイントなんだよこれ。。。
キャラも機体もチケも何一つとれねえよ! 所持金のオーバーフローでマイナスは半年くらい前には言われてた気がするわ うーん地獄回るのもほぼ時間いっぱいかかるし、ドロップも渋井みたいだし
やはり進撃のほう先やるべきかw 分隊は必要最低限拾ってあとは進撃回す
収集系は色々割に合わん 収集究極だけ回って17000機体が2機落ちてくれたお陰で夕子とって心置きなくオサラバできそうです。
後は、進撃クリアできますように そうなの?
私初心者でよー分からんけど。Cの方がヌルげーに感じたけど?
とりあえず優子と吹雪4とチケは確保できたよ
むしろ進撃だけど、これはコンテ無しでは究極すらクリア出来ない(泣)
これ、新規お断りを言外に漂わせるスタイルっすかね?ここの運営さんはw 進撃は4種あるけど鎧の巨人以外は1枚で良さそうだからなぁ
分隊にも銀ログくれ 進撃は26日まででC分隊は22日まで
終了日は同じじゃないから気をつけろよ C分隊はスキル連打で覚醒CP・SSR機体キャラの周囲スキル叩き込めれば行けるのかなぁ? 銀ログほしかったらHみのりんリーダーにして武並べてコラボの下のほう回ればいいじゃない
初心者の基準が人それぞれ過ぎて判断できんよw
いつから始めたとか課金の有無と前回イベでH系取ってるかとかでコラボの難易度は全然違うからな
あと倍速オート放置か手動移動スキルクリックかで実際の戦力の差も変わってくるから前提が不明瞭すぎる
単純な話次イベで最近始めたばっかて言っても今回の優子取ってるかどうかで全然話変わってくるからな ヴァルキリーズ武リーダー友軍Pタリサで遊んでいたからいえるけど
バフの無い初心者がPタリサあっても、オート切らずにやっていたら
ボスに殴り殺されるよ しかし進撃の巨人の人気が急激に落ちてるのは知ってたが
こんな死に掛けのエロゲとコラボするほど落ちぶれてたとは流石に思わなかったなぁ
いくら原作者が好きとはいえ 最初で最後のコラボになるかな
ゼーガコラボしてくれてもええんやで >>230
俺もタリサで始めた新規勢だけど、良い戦術機引けなきゃキャラだけでは火力不足だし、そもそもスキル素材不足でスキルMAXも無理
単騎でゴリ押せるのは究極までだよ 国内じゃ死に掛けだけど海外人気にavexが飛びついたから
そのうち何かあるやろ バレ陽炎早く修正されないかな…
コメント欄とか無いからバグ知らずにリーダー設定してる人に伝える手段無いのが辛い DMMのニックネーム変更して伝えてもいいんやで
前に特効は限界突破で効果上がるよ的な名前の人いたし
名前見て気づく人がどのくらいかはわからんけどなw
といってもそっちのイベはもう終盤なんだけどな…… >>236
にわかが離れただけじゃろアニメも3期やるし >>240
捨て垢を作ってアカウント名をメッセージにしフレンド申請を出すとか
さらにフレンドリストに乗ることでそいつ以外の人にも見てもらえる可能性がある H白川は攻撃スキルの文言に「全てに」がついていないけど範囲内全体にダメージなんだな 分隊イベも進撃イベも要求数が多過ぎて
どういう配分で進めたら良いのかサッパリ解んねー
両方合わせた報酬の重要度もまだ判別出来ないし
イベ併催マジ勘弁して欲しいわ 分隊の方、昨日から究極でも金100以下、更には30なんてこともあるんだけど、単に運悪いだけかな
一昨日までは100以上安定してた気がするんだけど >>244
言いたいことはわかるけど元より周囲以外大概「全てに」ついてないからいらないっちゃいらないんだよな
周囲・直線・武器の攻撃範囲・十字とかあるけどすべて一定範囲を示してる言葉だけで周囲だけ「全てに」がないと駄目な理由なんて本来ないはずだし統一すべきではあるんだろうけど
直線は表現色々だし十字なんて敵の文字すらなかったりとかダメージ。で止めたり与えたりだからあまり深く考えなくていいと思う
そこ気にするとS周囲冥夜やT必中周囲キャリーみたいな「自身の周囲にいる――」て表記の「自身の」も気にしないといけなくなるw
>>246
前スレの>>727 >>999みたいな感じで究極の方が金箱率低いだろうし金箱から素材アイテムが出たらその分ゴールドバッジは減るだろうからその辺じゃないかな
あとは友軍特効かどうかとか? マジレスすると運営が適当っていうか強すぎたら後で修正されるしテキストにあまり意味はない なんで晴れ着冥夜って3000%から1500%に下方修正されたんだろうな
ユウヤとエレンはそのままなのに やっべ数値設定間違えた>正月だけの効果って事にしとけばミスにはならんな^^
ってとこじゃねぇの 元からガチャに(2/7メンテナンス以降、(最大)1500%に変化します)と気づかない人は気づかない場所に一応明記されてあった
下方修正ではあるんだろうがどちらかといえば期間限定3000%て感じがして個人的には下方修正感はないな
憶測だが運営的に3000%はやりすぎで騒がれるだろうと踏んでいたが実際の評価はスルーだったから以後登場の3000%単体はそのまま変化なしにしたんじゃないかと
ボスに当たるかわからない単体の晴れ着冥夜よりP武2回当てた方が確実だしボス登場までの道中の雑魚も処理できるから周囲より単体選ぶ理由ないからなw
無論単体で火力高いほうがいい場合もあるだろうが現在そういうクエは見かけないしバフかけたらカンストとかもある現状で3000%単体が持てはやされること自体がまずない
逆に言えば1000%前後の周囲スキルがごろごろいるいまや単体ダメのみスキルに価値出すにはカンストなくして3000%とかにするしかない ただのイベント特攻だろ
それじゃイベント中だけドロップ率アップで次イベドロップ率無い奴は
やっべ設定間違ってドロップ率あっぷしちゃった消したろなのかよ ?
その例えはおかしいでしょ
それを言うなら間違えて次イベも特効つけちゃった消したろ じゃないの?
元々特効は限定で付けるものでしょ
>>252の言ってる強いと思ったけど大したことなかったが正解じゃないかな 進撃後半イベントの難易度
要XM3なんか?
無搭載なんだが詰んだ そもそもいつもイベ究極地獄はXM3も覚醒も凸4もスキルマも必須
その上で要有利属性だから、ご新規様お断りなんよ〜 まあ最高難度でXM3や覚醒がいらんとなったらどこで必要になるんだとなるよなw 洋ゲーの難易度HELLと比べたら簡単すぎてあくびか出るレベルだわな
むしろもっと難しくてもいいぐらい
ただし下位しかクリアできなくてもアイテムは頑張れば入手できるようにポイント交換にするべき C分隊イベントで機体3キャラ3(ログ凸済み1)
金バッチ7000台機体1体交換済みだけどこっから金3000稼ぐべきかどうか 石割って2種類あるどちらか3,4回引ける演出のなが〜い優子機ガチャをやってる気分になってる身としては羨ましいな
金バッジ1万くらいと機体交換してほしいくらいだわwいや2万でもいいわ 洋ゲーの糞難易度はコンシューマだけじゃねあれ金額相当遊べんと訴えられるとかあるのよね >>260
石20とかは行かないけどいつもより結構割ったのよね…
機体もキャラもいきなり出やがった 満を持してのコラボなのにGoogle Playのダウンロード数が全く増えてなくて草生える >>262
五時間走って優子出ないと思ったら
二枚連続で出たり波が激しいわ >>262
ついててよかったなーたまにそういうときあるよな
たぶん石30回くらいは割ってるわ武やみのりんの新密度報酬で増えてるから見た目あんまり減ってないけどもう金バッジ7万くらいあるしw優子は数枚ドロップしたからいいけど優子機は1枚だけ……
偏りもあるから出るときは出るし出ないときは出ないってわかってるんだけどな
交換合わせて3機あれば十分な気もするけど一応5機押さえておきたい衝動がw >>263
コラボ目当てなら無理にこれやらんでも他にもやってるからな >>263
難易度もそうだけどそもそもまともにプレイ出来ないほどにバグるからな
レビューもそれ関係ばかりだし >>255
石に余裕があるならいっそのこと買うのも手 そこそこ評価件数あるのにここまで評価点低いアプリは初めて見た このゲームは全キャラ有利属性の覚醒XM3はスタートラインですらないぞ
各イベントに合ったスキル持ちのキャラや有利な武器種揃えてやっとスタートだ
未覚醒未XM3?話にならねぇ
新規が人並みにイベント回りたいなら50万くらい課金して課金ガチャの
イベント特攻キャラでデッキ埋めるくらいしないと無理よ バグは今までも死ぬほどあったけど最近は修正すらできなくなりつつあるからな 97% 切断バグ
21億超えるとマイナスになって詰むバグ
スキルやパッシブ不具合バグ
運営の頭がバグ 吹雪5 キャリー4 大沢1で地獄オート生存Sいけるの? ・回線弱いとプレイできない
・端末古いとプレイできない
って書いておけば大方納得するだろうに、スペック表示が大雑把だから期待してた分落ちるというね
元がPCスペック求めなかったり割れ蔓延のエロゲ販路だったりするから、そこら辺無頓着なファンも多いのがなぁ
考慮すべきだと思う さっきからピックアップ回しまくってるけど
どういうわけかキャリーだけ出ないっていう
吹雪と大沢はもういいねん…… 新規でガチャっても後出しのインフレキャラ引かんと駄目とかまである >>279
たった今DMMポイント買えなくなった、多分購入上限
10週以上はしてるから…これ以上はもうあんまり考えたくない
ちなみに結局キャリーは出なかったorz クレカが防犯防止で止まっただけじゃね?
よしiTunesで頑張れ ただ(1万5000円)
確率いじってたこの運営のガチャひいちゃうとかやべーわ
こういうのが糞運営をのさばらせるんだよなぁ まぁキャリーのエロはいつもハズレだから今回は知らんがハロ限は手コキ いまいちよくわかってないんだけど等速で敵の辺りを連打しつつスキルの所も連打しとくのが一番強いって事でいいのん?
移動もスキルもオートにはしといていいんだよね? >>283
よく考えたらそっちだな、他の用途でも使ったし
>>284
この運営のガチャが糞なのは経験済み(小声)だから覚悟はしてたんだが
ここまで極端なのは予想外だったわw
多分もうここには課金しないだろう…多分 もう リーナ イングヒルトたん再び でも来ない限り回さんわ 操作機体の攻撃がヒットした段階で操作機体の足元をクリックすると
攻撃ヒット後のモーションをキャンセルしてすぐ次の攻撃にうつれる
スキルは操作キャラのカットイン中無敵になるからボス敵がヤバイ攻撃をしてくるタイミングで使う
あとはバフとか回復を使うタイミングを自分で何とかしたいとかもろもろだな
めんどくせーから全オートで倍速放置だけど 10周以上ってすげえな
俺なんか4周で気力も財力も尽き果てたわ
補填あったからまだよかったけど この人が正月いたらイシュクル25Kガチャ回したんだろうか このスレも稼働直後は活気があったよね
唯依姫とクリスカのエロが貼られたときはめっちゃ興奮したわ
白川がフェラ川って呼ばれてたりもしたね 同人レベルのエロ画像でも版元が公式だって言うだけでなんかありがたくなっちゃう感じか 待望のTEエロだったからな
今見るとクソクオリティだけど なぁにどうせ今度の更新で恒常堕ちするさ
限定ガチャと煽っておいて翌週には恒常堕ちってほんと酷い
「限定という言葉は新キャラのことではなく『新キャラがピックアップされるガチャ』のことを指しています」とでも言いたいのかね 恒常落ちしたカードを狙い撃ちするのはほぼ不可能だから
どうしても欲しいならピックアップの時に取るしかない 大沢は絵のクオリティも安定して高いよね
元のキャラデザも良いし恵まれてるわ キャラ絵どおりのエロじゃないっていう詐欺があるから手を出しづらい
キャラ絵が死んでる水着イーフェイのエロはどうなってるのかものすごく気になる 前か前々回イベだったか、金箱からも半分くらいは銀ログ出るようになって「運営ちゃんわかってきたかも?」と思ったのに何で今イベ退行しちゃったのん
単にバグか設定ミスで銀ログ出てたんか?見直して損した
それとも、今後H属性染めになるから今のうち金ログ集めろってことか >>306
出しづらいっていうかカード絵とイベント絵が一致してたことなんて1回たりともなかっただろ?
ゲストならシオノの水月が唯一一致してたっけかな… アイドルクリスカ一致してたろ?
ミクはパイズリで全く関係なかったけどw 分隊20000終わって機体2泥できました
進撃は火力足りなくてどうやっても上級周回までしかできなそう
次イベ狙うか分隊地獄行ける道探すか…どうしよう >>308
マナマナのエロも虚祇が書いてない?
まさか虚祇の初エロがマナマナだとは思わなかった 水着イーフェイはCG別人で結構いい出来って書き込みを結構前に見たわ、俺も拝みたい
>>313
マナって戎と一緒のコレ?
https://i.imgur.com/8cTaNFI.jpg 水着ミクは俺も気になるから誰か貼ってくださいお願いします マナマナ描いたの別の人でしょ
それに虚祇ならクリ大沢描いてる 水着イーファイは裸になったと思ったら 、裸で終わるクソシナリオだぞ。四人揃って裸族になる。
個人的にはランダムバフのカティアシナリオが良かったと思うわ。テオドール君が意味深な事いってたし。
(やっぱりテロドールになったのはカティア関連かな?) >>317
ワッチョイを辿って見るに今回のキャリーと大沢持ってそうだな
人に物を頼むときにはまずは自分からって言うだろ? アイリスも死んで妹も殺したのにカティアまで死んだら頭おかしくなるで >>290
でも選択チケつき限定復刻ガチャ(キャリー入り)きたら回すんだろw
欲望に素直になってもいいんだぜ
>>312
コラボは26までだから次イベの報酬が優子覚醒スキルマできるようなものだった場合はコラボも上のほう回れる可能性くらいはある
優子機を2機XM3化できたら条件つきだが必中+ダメ50%アップもするし変わってくるだろう
まあ素材に余裕がないとTばっかり強化しても他がきつくなるだろうし他の所持戦力次第でもあるけどね
地獄回れる編成を試行錯誤すること自体は有意義ではあるけど地獄回ったとして石スタミナ消費に見合ったものが手に入るかは考えておいた方がいい
優子あと4枚をドロップで手に入れられたら楽にはなるだろうけどまあ虹3%だしあのボス倒すハードルはけっこう高そう ふうとりあえずC分隊3万ポイントで優子2不知火5ドロップ
SSRチケはゲットするとして後2万ポイントで優子1枚取るべきか不知火2枚取るべきか
UNコインになると考えれば不知火2枚を取るべきだがスキル餌が無くなりそうだから優子優先か 結局吹雪は落ちなかったけど、究極ってまずレア泥無いと考えた方が良い?
バレイベで陽炎1機落ちたのは結構な幸運だったのかな 水着ミクか正月唯依姫か正月アイリスかバレンタインイーニァかメル持ってる人がいたらお願いします Pタリサはエロも当たりだと思う
強気な表情からの涙目が良い
https://i.imgur.com/RsdsKIs.jpg
https://i.imgur.com/blvtHM9.jpg
由奈のエロまだどこでも見たこと無いから誰か持ってたら見せて欲しい そういやガチャの大澤普通の黒い強化装備だったけど事前の頃のくそださピンク装備はどうしたんだ? C分隊ひたすら地獄回って2万で優子0不知火1とかきっついわ、、、
出なさ過ぎてゲンナリ、、、 優子1不知火1でイェーガー堀りに戻ったんだが優子掘ってた方がいいのだろうか? キャラ石目当てだとエレンより優子掘ってた方が期待値高そう 優子は1人取ればいいと思う
戦術機の方は複数取りたければどうぞって感じだけどT戦術機は激戦区なのがね T戦術機で使えるのって
剣:ラファール
マシ:ベア機、アイリス機、P3、F4、優子機
ライ:タケミ白
盾:イング機
ってとこか
優子機はパッシブの発動条件が不安定なのがな
いよフーン必須か >>346
ライフルはタイフーンのほうがいいと思うけどないよフーン編成すると白たけみーは弱いままだし
あとSRだけど黒タケミサイルもありだと思う >>330
んなこたぁない
バレ前半からの新規だけど
後半イベ究極周回で陽炎4ドロ、C分隊で優子機2ドロしたよ Hみのりのシナリオが一言だけで報酬がドリンクとはたまげたなぁ >>351
石大量にくれる兵長とかと同じコラボ仕様だから…… イベホープって重ねないでアイテムで凸して牧場したらプラスになるんけ? 100パーセントごとに貰える親密度報酬じゃなくて初めてシナリオ読んだときの初回報酬が豪華になってるから注意ね
それにしても一話報酬のドリンク25×5に対して三話報酬が100パーセントドリンク×1って本当に頭悪いと思う
現状レベルカンスト150でもスタミナ120しかないんだぞ
ドリンク25×5の方が小分けに使えて便利だし総回復量も上とかわけわからん 【メンテナンスのお知らせ】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
下記日時にて更新に伴うメンテナンスを実施いたします。
2月22日(木)13:00〜15:00予定
※この間ゲームにアクセスすることができません。
[更新内容]
新規イベントの追加
新規ガチャの追加
その他更新
不具合の修正
ご迷惑をおかけいたしますが
ご了承いただけますようお願いいたします。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 >348
Tライフルは
タケミ白とタイフーンどっちかは敵と編成によるねえ
タイフーンのパッシブのダメupは回避しない敵なら常に発動するんだろうか >>326
ユウヤをおとすために水着撮影中にわざと水着ずらしてユウヤに襲わせようとするも全く効果なく、初っぱなから全裸で迫ったら部下三人とユウヤに逃げられて、オルソンに怒られる。
だいたいこんな感じ。
画像ってみんなどう貼ってんの? imgurを利用する場合はホームのnewpostボタンからファイルをアップして作成されたリンクをコピぺして投稿!
スピード早い、連続投稿可能、サイズ無制限で人気のロダですわ
https://imgur.com あはあそういう意味じゃないか
スマホ版起動してスクショとるかPC版で起動してスクショとったのをトリミングするかのどっちかだよ
みんなシコシコ手作業でとってる TwitterでマブラヴSFで検索するとジロリアンの全く関係ないぼやきで埋まっててマジで迷惑だわ アプリ版でキャラシナリオ読んでて気がついたけど何かCGぼやけてないか? DMM成人向け部門を分社化ってAVレンタルビデオ店から成り上がった企業が今更何をって感じなんだがw >>365
少し前からシナリオでCGがぼやけたり、映らなかったりしてる人がでてる
俺も一般キャラシナリオで発生する その事業の大元だったものを切り離すっていうんだぞ
「今更」じゃなくて「ついにこのときが来た」だろ ガチャをひかせるまでが重要でひいたあとは金にならないから知ったこっちゃないの精神やぞ Oops! We couldn't find that page と出るのは俺だけ?
pc表示で末尾.jpgの画像リンクをコピペすれば元サイズで表示できますわ 最後ぶん回してみたけど優子機でねえな
優子は10ケ目でたけど 最近P有利は霞ばっか使ってたけどCPATK100%アップはやっぱ強いな
2度目がボス当たりでちょうど来るからいい感じだ
あ、Hまりもはどやってていいから座っててw
>>363
マブラヴsf -"アカウント名"
で検索すればいい 特攻なし優子2機体0ポイント30000
優子機とSSRチケとって巨人に専念する 優子は一人で良いし、機体はお好みでという性能だな。
始めたばかりの人は複数取っておいても良いけど、
Tマシそろってる組はコレクション用に収集ぐらい ほんと全然でねー、5機欲しくてぶん回してたけど交換含めても揃えられそうにないわ
あ号の盾パッシブみたく使い時がいつ来るかわからんし小隊分揃えたかったのに むーん金20000しか集められんかった
優子機×2か、SSRチケと1機か迷うな あと一日あると思ったらもうメンテか
数えてみたけど優子58に優子吹雪2だわ
ちょっと前に可能性として指摘されてたキャラand機体はボス宝箱のみ説って多分当たってるっぽいね 不知火速瀬機のパッシブ問い合わせに関して2ヶ月ぶりに返答がきた。
"スキル効果"は継続時間を除くすべての効果が対象だってさ。 そんなに集めても使い道のない石とUNコしかしか回収できないという 明日本編の更新はくるだろうか
桜花作戦からもう2ヶ月近く経つぞ、いい加減放置しすぎ スキル上げについて教えてほしいんですが・・・
SSRの山城上総が出たので始めて3日目なんですが、
いい気になってショップのアイテムで覚醒とLV90にしちゃいました
どのようにスキルを上げればいいですか? >>392
スキルを確率で1UPさせるアイテムが、イベントで入手ないしUNコインで交換出来ますので、それであげて下さい。 >>393
ありがとうございます
WIKI見たりしていたら失敗したのかと思ったんです
ちなみに総合演習してみたんですが募集がなくて中隊長になってみたんですが人が来ませんでした
人が多い時間とかってあるんですか? >>394
(人が多い時間は)ないです。
報酬ゲロマズで、大したテコ入れもないので人が寄り付きません >>394
演習初期は覚醒、MX3化が非常に困難でそほぼそこでしか進化素材が取れなかった
しかししばらくして普通のイベントでばら撒くようになった為不要になり皆寄り付かなくなったのでやることは不要だよ あちゃ〜!そうだったんですね
今はイベントのSSRはまだ当分先になると思うので
メインクエストでアイテム集めとランク上げを頑張るかんじですか? >>398
基本それでいいよ、でもイベント初級、中級だけでもログ関連で美味い場合があるからそれとの併用の場合もあり
それとHOME画面からいける基地開拓も忘れずにな 何を優先していいか分からなかったので助かりました
基地開拓はLV7まで上げたんですが、2日もかかるんですね
教えてくださりありがとうございます
またよろしくお願いします このゲームはアイテムをキャラや戦術機に食わせるのにその時点でのレベルに比例する費用がかかる
スキルを上げる前にレベルを上げてしまうとスキル餌を食わせるのにとてつもなくカネがかかることになる
スキル餌が100%とかなら24個だからまあ問題ないが5%だと平均その20倍かかるわけで初心者だとお金が足りなくなる場合もある
ここの長老たちは金MAXだからそんなこと気にしないだろうけど 演習は難易度低いけど報酬は期待値低いからなぁ
今ってディスクや記憶はイベントで取るとして、他の素材はイベント回して確保した方が楽なのかね
スタミナ比較でどうなるか Gはひとりでに億単位で増え続けて天元突破した、ガバッガバ スタミナの割においしくない
イベントにもよるけど目当てのSSRget出来たら、銀ログはある時は絶対取って、無ければ教本って感じでやってるわ ドロップで素材出すなら旨いけど、交換で素材取るのはマズイと思う
ピンポイントに足りないやつは取るしかないけどね
もしかして牧場して店売りの覚醒XM3セットを石で買うのが一番楽…? そう言う考え方もあるのか
イベントによるけどXM3は究極、地獄周回しても出ない時もあるしね
貴重なアイテムだから適当なSSR戦術機を即換装ってわけにもいかんし…
新規は迷うよね コラボイベいつのまにサイレント修正はいったんや
地獄5回に1回くらいしかクリアできないからひいひい言いながら女型(80周くらい)1体とって優子のイベ行ってとり終わったから昨日帰ってきたんだが女型もライナーもぼろぼろ落ちるし今のところ30周くらいして1回しか失敗してないんだが
わいが最初どれだけ苦労したと思ってるねん・・・ >>407
どちゃくそ分かる……偶にリーダースキルと敵スキル使用が被って惨事が起きるけど、それでも以前の様に全滅まではしないという……なんだこれ いつまでコラボ回ってたかまた再度コラボいった時に編成を当時とまったく変えてないかを言わないとその言い分何の意味もないんだが?
優子はスキルLv1でも50%のダメアップだから入れると全員のダメージが1.5倍になるバフになる
ログボでもらえる配布のHみのりんはスキルLv1だと周囲300%とはいえいるかいないかでは全然変わってくる上ドロップ率アップの特効もある
というかここでも開催期間的にも戦力アップ的にもログボのH属性配布にしても取れるなら先に優子とったほうがいいという意見あったはずだが
戦力余裕なくてコラボのほうしか興味ないわけでもないのになぜ先にそっちを回っていたのか……自分で苦労するルート選んでただけなのでは…… 分隊は究極楽勝なのにコラボは上級すら安定しない…
敵固過ぎるのは属性の問題なのかな(HとDがよく分かってない) 優子バフて重複する? あと最近戻ってきたんだがアイリス機の重複も健在かおしえてくだち じゃぶじゃぶ課金者には関係ないけど
特攻無い時のイベント絶望すると思うから
SSRぼろぼろ落ちるなら、ログも手に入るし取れるだけ取っといた方が良いよ
チョコイベとコラボ1弾イベ交換、メンテまでだから忘れずに まぁサイレント修正は当たり前のように
常に平気でやらかすって事は覚えておいて良い ってか優子泥の方が酷くなってね?
初日〜2日目で6匹3機その後進撃行って最終2日だけ戻って1日目まさかの1匹2機
まぁこんなんレアテーブルに乗れるか乗れないかの違いだろうけど フレ特効入れたときに限って事故る
サイレント修正だわ〜 失敗したかしてないかで言えば失敗してるんじゃないか?
始めたばっかりだと金ないだろ
レベル90に上げてから確率アップの奴でスキルを25まで上げるのはつらいぞ 優子出ないからもうドロップ諦めてポイントで取ろうと思ったら
優子分のポイント貯まったまさにその回でドロップした えっ 陽炎ってバフバグってたの
C分隊イベずっと編成したままやってたわ…だから何か火力不足だったのか…クソ運営め 俺の個人的な経験則(特効無し自然回復)だとイベ初日と翌日、それとメンテ直前のイベ最終日は
虹泥しても他の中日は全く泥無しは何度か経験した。(単なる偏りかもしれんけどね) 弱小復帰勢なんだが分隊イベでなんとか20000稼げたんだけど
優子*1・優子機*2・優子機*1とSSRチケ
どれにするのがいいかな
SSR戦術機はマシンガン武御雷とガード不知火しかない 優子ドロップゼロなら迷わず優子だろ
このスキルは旗アイリスに匹敵する
今後末永く役に立ってくれるはず 結局メインアタッカーにどんだけ攻撃バフれるか
だからね >>426
迷わず優子かー、ありがとう
メンテ終わったら取りに行くよ
これでT属性はキャラSSR7・機体SSR2になるのか・・・偏るなあ ピックアップ確率はまさかの10倍!
元値がない上にカードが増える分10倍しても前の7倍とかよりも確率は低い模様
まさか未だにこんな手に引っかかる奴はいないよな? 確認作業がかかるってなんだよ日本語大丈夫か
大変申し訳ございませんっておまえんとこいつもやろ どや顔で告知しといてメンテ延長とは
顔文字使ってる場合じゃねぇぞ… まぁ告知とかすぐ連絡するあたり、成長してるんやろか…。 なんか2次SSみたいなことやり始めたなと思ったけど最初からだった 地獄なのに素殴り1発分で倒せるボスはハロウィン以来だ 柴犬イベなのに自軍編成で巨人特効の人にボーナス点滅してるし・・・ チケから出てるSSR一覧ひでえラインナップだなぁ
と思いながらSSRチケ使ったら案の定最初期戦術機でワロタw 進撃の巨人イベントもおかしくなってる……
雑魚巨人が何もしてないのに出現と同時に撃破扱い
ボスも雑魚になってる これはおいしい 地獄級は範囲攻撃ブッパしてると敵倒しきれずに終わるな なにをどうしたらこうなるんだよ
流石はこの運営だわ 進撃クリアできないかったご新規さんは今のうちにやっておくのだ 地獄金箱から銅勲章?出て来るのもバグの一環かね?
内部データ無茶苦茶にでもなったか テオドール借りたらバラライカが5つくらい出た……
自前だったらプレ箱パンパンだなこれ キャラ落ちるんだったら回しても良いけどコインにしかならんし 今ん所虹箱ファム姐は一回だけだわ、俺の場合
さすがに安い女じゃないってことね 巨人石割って結構走ってるけど虹無し
ふと気づくとバトル画面上のドロップ表示に虹がない
まさかコレ出ないんじゃ… 巨人イベのほうは
かつてのA弾を想起させるような瞬間蒸発やねw >>449
これは前から
両方のイベントのボーナス点灯する
出撃編成選択画面では進撃ボーナス点滅しないよ
おま環でなければ いまだに戦術機はアホみたいに落ちるし
巨人イベも的もセルフA弾で蒸発していくぞ 勝利条件の表記修正だと
不具合1って振ってるからまた更新くるかな 進撃は相変わらず、自害せよ雑魚共&ボス棒立ちで楽ではあるが画面上部の「虹×0」表示も復旧してないし、虹出ないかも知れんからやめとこ
あと進撃のミッション報酬・・・教本一個残して下が消えとる。取っても続き出てこない。これラストなわけないよな?いつもなら覚醒XM3素材で締めだったよね ピック確定ってもほぼテオか機体しか出なくなってるだろうな ガチャ4000円なんで1周しようかと思ったが
ラインナップがピクリともしねえ
もっと性能良かったら行くんだけど クソ余裕だし友軍新規借りたらデカくてお茶吹き出しちまったじゃねーか
SR陽炎キャリー機が2倍化してるぞ
色々やらかしてやがるな
確認のため自軍に入れてみたが巨大化してる
https://i.imgur.com/1mVcwSA.jpg まぁ、ロボ100体近く手に入ったからいいか
このゲームはバグはやったもん勝ちだからな
やらなきゃ損よ 虹も取れたしロボも20機手に入ったしうまうまやったな
いやー最高 目を離してた隙にメンテ入ってて草
ガスガス回ってうんこもりもりしたかったな 今気づいて回そうと思ったらメンテかいな
祭りに乗り遅れてしまっただ DMM.R18版は引き続き遊びいただけますので(意味深)
大した機体でもないし石が出るわけでもない
UNコももう追加しないから稼がれても何も問題ないというのがツイートから伝わってくるわ しかしコラボの方は何も変えてないはずなのでなぜバグが盛り込まれるのか >>515
まあほら、SSRとSRのチケットが交換できれば……もういいかなって R-18版にメンテ入ってないからこっちは続くのでは? 4000円でピックアップ2枚は安いと感じたが、SRテオドールも混じってるのね
危ない危ない、いや逆にチャンスだったのか?履歴では結構出てたし
まぁ微妙な性能に微妙なイベで2000円すら惜しんでしまったわけだが これは酷い、、、
新規だけどこれはやる気失せたわ
やったもん勝ちって何よ?
ミス配布したキャラと機体は取り消した上、周回した人の為、石配布で割った石をきっちり補償するくらいはしてもらわないと、アホらしくて課金なんざ出来るかよ ここはずっとやったもん勝ちやぞ
だからみんな課金やめてるんだぞ そんな事出来る運営ならこんなクソゲーになってねぇw >>528
いらない
それただのバレンタインイベの特効キャラだから
イベント終わった今キャラが好きとか出ない限り無価値 むしろ最近はまだまともなほうで前ならイベントメンテ後は当たり前にガチャにもバグとか不具合あって
しばらく修正しないからそれ目当てでイン率上げようとしてるのかって言われてたくらいだぞ >>525
マジかよ、、、
今、つれ4人と他のアプリへ移動を検討中w
なんか他にいいアプリ探すかな Rでまだまだバラライカぼろぼろ落ちてるの最高にストフロ まあマブラヴ好きじゃないとやらんわな
こんな運営じゃ 覚醒もXM3もないSR編成でもフレ強ければ地獄回せるな チケもキャラも交換終わったわ
いつでもメンテ入ってくれても構わんよ まー盾機の光線級以外にも防御UPが修正されたんなら
価値ほとんど無い機体だしどうでもいいんだろ R版普通に続いてるけど
>>522は何を言ってるんだ…?ios勢発狂? ファム姉スキル上げない方が体力閾値高くて使いやすい? この運営費、プレゼント箱から没収ってのはやったことあるから気を付けろよ 新規的には10%とはいえスキル本とSSR機体出るだけで神ですね SSR機体が8機ぐらいくるともうへんな笑いしかでない 結局ドロップ率合ってるのか?
難易度といいミスってる気がする
神イベありがとう 交換安いし個数もいつもより多いし、仕様だったら嬉しいな 流石に仕様だろw
ガチじゃなかったらとっくにしめてるよ つってもこのSSR戦術機使えないけど神イベなのか
まあS盾5機あればS有利イベ時光線級ステージならまあ使えるのか
地獄では分からんが クソみたいに出る機体をウンコインにして100%ドリンクに交換して走れ! iOS勢だけど、こんなに早く辞める日が来るとは思わなかったわ
これでメンテ後にドロ締め上げるとか、ホントありえない運営ですね
R勢の方、ゆるりとお楽しみくださいw
俺は10日で3万突っ込んじまったけど、早めに化けの皮剥がれて傷が浅かったと諦めるわ ひきつけ委員長と盾不知火あれば地獄5牧牧場出来るぞ Rのほうもメンテ入った
石コンしたとこなので石返せよ 正直今回の戦術機ゴミだしボロボロ出てもありがたみ感じない新規用だな ポイントで1枚・交換で2枚手に入るから虹は2個で十分だな ちょっと調べればはじめる前から地雷だって気づけたのに… >>569
マブラブのファンだったから飛びついちまったんだよ・・・
本当に後悔だわ
マブラブの作品まで嫌いになりそうだわ 牧場は入手したのを4凸XM3とかしないと気がすまない層が素材ログ入手のためにやってるんじゃないの
たまに凸するくらいで残りは手に入れたまま放置されてるわ キャラ5 機体は阿呆みたいにゲット
あれ、もう今回のイベ終わったんじゃね・・・ >>570
それはこのクソゲーが始まった時に信者達がみんな通った道なんだぜ… >>573
締め付けるだろ、流石にさ・・・
今回でiOSの新規勢はげんなりだろうよ まあマブラブって書いてる時点でファンなのか怪しいけどな
運営の卑劣な手を潜り抜ける面白みを得られる人はそう多くは無いだろう 外国勢はほぼ全滅だしな
日本でもついていけるのは惰性の古参か訓練された課金兵しかいないだろ 信者はやめてないだろ
自称ファンはやめたかもしれんが でもよ、iOS勢みたいなもんは
ガチガチのガチ勢が既にいっぱいいる中に
完全新規で入ってきた奴らなわけで
どのみちすでにブラウザ組と圧倒的な差が付いてるんだし
今さらこの程度どうって事ないんじゃないのか?
コンプとか差とか気にするような奴は
始めっからサービス開始して1年以上たってるブラゲに
わざわざ新規で入ってこんやろ >>578
すまんな、ウに濁点を変換する気力すらないんだわ_| ̄|○ >>558
それ多分雑魚じゃなく、今回何故か途中で出場しつつ
雑魚より柔らかいBOSSのベア様じゃね? たぶんクソゲに課金したことがショックなんじゃねーの
ソシャゲに向いてないというか 最高レアのキャラが普通にやってれば進撃コラボ開始後に5人は手に入るし☆4☆5鯖が出ない時のFGOよりよっぽどましだわ・・ ってかたまに狂ったような大盤振る舞いするから締め付けない可能性もあるぞ
まぁウンコインに未来はないだろうけどな。。。 大盤振る舞いするのはいいけど
その後いろいろ影響出るのがダメダメ
今回はこれでウンコ死んだろうし >>567
進撃H勢で多少金ログ減ったけどまだ金ログ数>銀ログ数だから
消費も20:50だしね
まだ数十回分はあるけど銀ログ心配 >>567
10円ログボ勢だから稼げる時に稼がないと辛いのよ
マルチも石も運営にやられたからなぁ >>587
ウンコで今年の正月キャラ交換出来ないか期待してたんだけどなぁ・・・ 地獄は雑魚から虹ドロあり、戦術機複数ドロするから雑魚金から戦術機あり
敵の総数は50、殲滅早すぎると10体以上逃すっぽいな
って書いてたらデータ更新来た でもまあここの運営をよく知る長老たちが得したっただけでiOSの新規が損したってわけでもない
全員に侘び石とかくれるんだったらむしろ得することになる
そもそもスタート地点で大きな差がついてるわけだしあんま気にするな 虹でなくても3つも貰えるし虹のありがたみが無いな
使える性能でもないし
まあ死ににくいってのは使えるのかね 正直これ以上のクソゲー何回もやってきたからまだマシレベルだよ 50体倒せる編成を探すか ボス虹目当てで速く回すかどっちいいんだろ? >>585
そのかわりあっちは☆4☆5がちゃんと仕事するからな
SSRで属性あってようがスキル上げて覚醒限凸しなきゃイベント周回する権利も貰えないこっちとは違う Mig21ぼろぼろはもしかしたら仕様かもって思ったが、そんなことはなかったか ストフロに限らず
よく調べもしないで三万突っ込む気になるよなー ウンコイン欲しさに必死に優子集めた俺が馬鹿みたいだ
しかも仕事終わってさあやるぞと思ったら祭終了とか つうかブラウザとアプリは連動できるから使いわければいいのに エラー1003の間に更新挟む技術があったとは……
特効借りても落ちなくなってる 同じく仕事終わりの新規だけど、何この状況笑
祭りは終わったの?
いくらマブラヴ好きでも本当萎えるわ笑 エラー後5戦したけど戦術機0
祭り終わったな
しかも特攻ないとドロップ品がカスしか出なくなってるな くそ、仕事で帰ってきたら祭りだったのか。悔しいなぁ ウンコが後100でSSRチケなのに、まぁ新規で完凸SSRが4体なったからよしとするか >いくらマブラヴ好きでも本当萎えるわ笑
萎えると言われてもこの運営だと普通だから
メンテ後回せーーー!!!は基本
まあ新規の人はこの掲示板に前からいるわけじゃないから分からんわな バラライカ祭り終わったか・・・20機ぐらいしか確保出来んかった
スキル餌もまるで落ちなくなったしもう完走だけで走る価値ねえなこのイベント
しかしほんと金取っていいレベルじゃねえわこの運営開発
どうしようもねえな 仕事から帰ってきて少しだけ祭りに参加できたわ。
虹ゼロ、機体11。虹欲しかった・・・ 金箱の機体率は戻したけど金箱の外れ率は高いままってのが最高にクソ
金餌に限凸銀勲章に覚醒銅勲章ばっかり 今回のイベントシナリオはC分隊出てこないな
でもC分隊いなくてもストフロでは優しい世界に改変されるのか 凸バラライカが7機のファム姐お一人様
もうイベ終了でいいな 多分雑魚金とボス金のテーブルを間違ったんだろう
虹は更新後も雑魚に虹設定されてるから同時ドロもある あいかわらず1機づつ落ちるぞバラライカ
それより今回の交換レートが桁ひとつ間違えてるんじゃないかと思うぐらい良心的 引き寄せ恭子と反射不知火だけでホンマに地獄余裕やわ。敵の攻撃弱すぎやない? >>640
この程度で首飛んでたらここの運営は「そして誰もいなくなった」
になっちゃうだろ 祭りのおかげでUNとイベでSSRチケ交換できたが2枚とも初期機体でUNコインの価値しかなかった
ってかまだぼろぼろ落ちたバラライカの方がよっぽど価値あったわ 今回は雑魚にも判定あるっぽいから落ちるっちゃ落ちるんじゃない? 進撃の方を1回回したら、何故か新イベの方のポイントミッションが全てクリアになったんだけど・・・
ファム姉イェー!! コレの唯一の美点?はプレイヤーが得する不具合やらかしても回収されたりはしないとこか
それこそ事前機体誤配布の頃から
初っぱなから延々やらかし続けてるとも言えるけど クエスト後の計算でどのクエか関係なく累計ポイントだけを見てミッション達成か否かを判定してんだろうなこれ 確かに進撃の方のptになってるな
でも進撃あんまやってないから意味なかったわ ttp://iup.2ch-library.com/i/i1891293-1519299664.jpg
ほんまやー やったもん勝ちだぞー お前らものりこめー >>655
進撃の方は270万稼いでいるからそうかも。
新イベの方のポイントは実際は10万ちょっと。 本当に酷い・・・
新規だから進撃強過ぎて回せなかったのに・・・
もういいや 進撃のポイントと=になってるっぽいから参照する数値間違ってんのかもな
修正される前にアイテム回収しておいた方が良い
正しい数値に戻されたらちゃんと正規に稼がなきゃならなくなる 前も確か君望の緑がボロボロ落ちた時あったよな
何ミスってんだろ毎回 ちょっと待て、これ単に進撃のポイントみてるだけで逆は反映してない
進撃進めてない人がやると逆にポイント減る もうさ、2つ同時にイベやる技術無いならひとつに絞ってくれ 進撃は今夜のログホで2人目の白川来たら本気出すわ
しかし久しぶりに課金したけど
スタミナ回復に使う石に余った課金石から使う仕様見直した方がいいぞマジで こんなん序の口だぞここは深夜にこっそりガチャ操作してそれが発覚するほどガバだぞ SSRチケで比較的最近の大沢ちゃん引けた
直近3回SSRチケは初期の戦術機ばっかでホンマゴミやったからな >>677
イベントが1つの時でさえガバガバなんだよなぁ・・・ イベント二つのときはせめて消費1/2ぐらいにしろやと 柴犬イベ行ってるのに累計ポイントで進撃も貯まっていくのは草生える
まぁありがたく頂戴するが……
ところで、柴犬イベの方は相手が戦術機ってこともあって
また避けられまくるのかと思って必中重視のスキル構成にしてみたんだが
最近の敵戦術機ってもしかして全然避けなくなった……?
恩恵をちっとも感じられん 新規勢だけどここまで糞な運営初めてだわw
やったもの勝ちで補填や調整無しとか、今回の報酬が前回みたいな良報酬だったら発狂してた ファム姉の方のイベントやってるんだが
進撃の方のポイントが上がってて
何が何だか分からない状態
これもバグ? まあ祭りは得するのであって損するわけじゃないので
発狂されても >>686
通常攻撃でもガンガン死ぬからオート放置してればいいし
必中なんて必要ない このゲームは運営のゴミさ加減を楽しむくらいじゃないと続けていけねーぞ 確かに進撃のポイント減ってるわw
記憶のかけら1個取り逃したw ここの運営はメンテ明けにやらかすときがあると頭に入れとくといいよ
しかし今A弾とか見つかったら新規勢は発狂どころじゃ済まなそうだな >>690
サンクス、まぁ現状のままでも安定して回れてるからいいんだが
なんか騙された気分…いやこっちが思い込んだだけだけど 今回は極端だったけど基本メンテ日に虹や新SSR1つは取っておいた方がいい
深夜とかにサイレント修正でドロップ率を変えてくる時がある
そして今回のようにあからさまな修正なのに自分たちの大きなミスは決して認めない
アイドルガチャ詐欺忘れないからなw ずっとC分隊やってたから進撃はじめたがクリアできねぇ
コラボ武御雷がフリーズおこしまくって女型にすら会えねぇw
やっと出たH属性外すしかないのか・・・ >>699
武のスキルでフリーズするとの報告があるので
武をソード機から外してはどうか? >>701
外したら楽勝でした、さんきゅ
しかし新イベントも今頃難易度下げたところで新規は逃げた後だろうに
いまさら評判を覆せるわけもなくバグ多発でさらに信頼下げていく運営 なんだお祭りが終わってバグだけが残っている状態なのかな?
今回のイベ産虹金の組み合わせはHP30%以下をキープできたら強いんだろうけどそこまでもっていくのがなw
まあでも新規は優子とファムでバフは確保できるという意味では強いからいいな 進撃をあと100万稼ぐのと新イベ回して虹でファム姉を狙うのは
どっちが効率いいんだろう… 累計討伐ポイント報酬、一つ取るたびにアプリ切らないと次の報酬取れないんだけど私だけ? >>707
イベントページからやると同じ症状出るけど、ホーム画面上のアイコンから取りに行くと連続で取れる 金戦術機パッシブはやっぱり重複するのかな?するとしたら
リーダー火力 Tミサキ今回の金×3 Pいよ
……勝ったなw
まあミサキ3もないし素直に旗アイリスとか優子とか使ったほうがいい気しかしないが
他人のHPをコストにスキル発動キャラが来たらファム金のコンボできるんだけどなー ここ最近には珍しく今回は特効出してるフレが多いな
やっぱリイズガチャはよく回るのか? 今回のイベントってなんかおかしくね?
難易度は低いし
ドロップ率は落ち着いたけど悪くはないし
ポイントの必要量が良心的だし
なにかがおかしい スキル餌欠片も出なくなったわ
ファム姐確保したらイベントおしまい 勲章とか死ぬほど余ってるしな
進撃で銀ログ漁ったほうがよっぽど有用だけど未だに究極すら安定しねえ 今までPタリサ任せでゴリ押ししてたから、属性的に今回かなり辛い
敵自体は弱いから強フレで極までは何とかなってるけど、戦術機はSRでもT属性使うべきかな?
SSR戦術機はPとSしか居ない… 新イベならT属SR機で良いんじゃないか
T属SSRにT属Nキャラでも墜とされないから なるほどサンクス
前回取った優子をTのSRに乗せてみるよ イベ報酬受け取りがめんどくさすぎる
なんでひとつ受け取るのにあんだけ時間かかるんだよ
一括受け取りさせろよ・・・ おいおい、スキル餌全く落ちないんだがw
進撃の前半では最低でも一つは落ちてたのに ガチャ1周4000で最近では安いがSSR確定じゃないから友軍にテオが並んでる悲しみ 報酬一括ないから、必須なのだけピックアップして貰ってる 俺も旧キルケ以来の課金考えてたが、確定SSRの文字無かったのでやめた 今回のガチャ産全部ゴミやん
致命的なダメージって何よ?w >>724
なー
ワイ的にこのゲームで一番の不満はコレよ イベ産の金並べたらあの絶級も逆転できそう
そういやテオくん初SSR(映り)じゃね?おめでと
まあ後頭部だからベツジンカモナー >>732
どのって絶級は年末年始の桜花作戦イベでしか出てないからその時の話 しばらくは新規育てるつもりで今回くらいの難易度と交換レートにして欲しいです
今回ですら、かなり危ういのに アプリ開始予定最初の方いつだったか忘れてるけど場合によっては年末年始の桜花作戦イベ前とかもありえたのかな??
でも新規だと地獄までクリアできないと考えるとあの絶級体験はないのかw
課金して色々そろえたらクリアできそうな気がするガチャだったけどあれの強さは持ってる人にしかよくわからないだろうから実際どうなんだろ
新規で回してた人いたような気もするがもう記憶ないわw
>>735
いや新規も最近増えてたのわかってたのに配慮に欠けてたわすまん
絶級て何?じゃなくてどの絶級?って聞くからてっきり絶級体験済みで勘違いかと思ってた 昨日の途中から修正されたっぽいけど虹箱のドロップ率もおかしかったよね
特攻なしでファム5枚落ちたわ シナリオでファム姉が普通に生き残ってたんだが改変したのか良かったけど >>739
桜花前に新規大量流入だったら阿鼻叫喚具合はさらに酷かっただろうなw
そもそもあ号攻略できてた人は今までのイベ機体イベキャラしっかり取ってきた人だけだったし
課金パワーでなんとかするってのも出ないスサノオガチャ何周回すのよって話だし
あ号攻略できた人達にとってはウンコインの稼ぎ場でしかなかったけどさw 何かストフロはなぁ、どいつもこいつもご都合で生き残ってるのもよくねえよ
これすら伏線でちゃんと二部で回収してくれるなら良いけど、必然性のないご都合はせっかくの刹那的なマブラヴの世界観壊すだろ
スパロボのifルートイメージなのかもしれんけどさぁ >>742
仮にスサノオが出てもコストめっちゃかかるから新規は編成すらできんと思う >>739
いや、こちらも新規過ぎて超極級と勘違いしてました
絶級とかあったのかw
これからも新規勢なは色々教えてやって欲しい >>745
誤植w
これからも新規勢に色々と教えてやって欲しい 生存IFルートはストフロならではじゃない?
キャラによっては重要キャラ死んでるルートのシナリオもあるらしいし
基本マブラヴはキャラ死んでるからIFやるとなると必然的に生存ルートになるんだろう 原作やってればその死にどんな意味があるかわかるだろ
生かすなってんじゃなくて、生かすならそこにも意味を持たせてくれよって話 どうでもいいけど進撃コラボいまだに極級ですら安定しねえんだけど皆どうやってんの?
アタッカーしか入れてないのに時間切れになってストレスしかねえわ
Hope揃えるより他属性のアタッカー入れるべき? トナカイって結局強いんだっけ?
何か出た当初ATK300%でも元が8000じゃって言われてた覚えしかないわ トナカイ リィズに 今回の優子入れりゃいけるんじゃね?
あればいよふーんマシマシ ttp://iup.2ch-library.com/i/i1891423-1519356867.jpg
8698の+300%=34792
ATK35000のロボなんてなかなかないぜ なるほど、みんなサンクス
バレ陽炎ってまだバフバグってんじゃないの?60%デバフになるんじゃ >>755
まだ直ってないのか、やっぱりな
全く攻撃上がってる気配ないから、もしやとは思ったが
公式の修正しましたは詐欺発表って訳なんだな まぁそれは分かるけど
深く練るとそもそもIFなんて無理になっちゃうんだから軽く考えておけばいいと思うよ
IFじゃなくガッツリ本編時空準拠で、故人を弔うようなシナリオとかもアリだと思うから、そういうのは要望出すしかないんじゃないかな
>>756
落ち着け伝言ゲームになってるぞ >>754
最強はタリサ機だろ
マシンガンで最高ATKが36000 うちはチボ一機入れてソード軍団にしてる
なぜか巨人がソード扱いなのが幸い 唐突にバグの話して悪いけど、今年入ってから始めたんだけどもしかして入手資金バグある?
気がついたら資金がとんでもなく増えてて金庫の価値がほぼ無くなった
あと今回のイベント戦闘の究極級と地獄級でたまにダメージ系スキルが機能してないっぽい?
励ましの言葉が1回も殴らずに終わったり冷徹な制裁が回転エフェクトだけでダメージ入らなかったりしてる
手持ちで確認できるのがその2つなのでひょっとすると他のメンバーのも発動してないかも
それとやけに敵チボラシュカが固かったり固まって殴り合ってたら唐突にマップ端にノーダメの増援?がいたりする
その辺も相まって地獄級でも楽に勝てるときもあればあっさりやられるときもあってよく解らない 10000G×10000で1億G入手がイベントミッションに紛れてるんだっつの バグを許せないならのゲームはやめた方がいい
ひたすらバグとの戦いだ >>762へ思いついたのをだらだら書いた
最近はイベントミッション報酬にG10000×10000がある
ダメージはいらないのは回避されていないという前提がないとバグかどうかすらわからない
一時期対戦術機戦はスキルは必中以外は当たるまで数撃つものというひどい回避祭があったが最近はそうでもない
あとたぶん大抵の人はスキル名かかれても何それ?状態だからTまりもTみちるとかじゃないと無理だと思う
おれもTまりものスキル動画上げてた人がいて面白かったから覚えてた+スキル確認で何度か見たT周囲スキルだから覚えてただけなので印象に残ってないのは無理w
Tまりものはスキル発動したけど射程内の敵を先に倒されてましたの可能性が浮かぶのでそういうのを先に否定しておいてくれないとやはりバグかどうかわからない
とはいえよくスキル不具合もあるからバグの可能性も当然ある
地獄は最大50まで敵出ると思う
増援は大抵特定の敵が倒されたら出現するが今回のはボス倒した後に瞬間的にも全滅させていたらクリアになるパターンなので少ないと30くらいで終わるし多いと50まで出る
50倒したい場合は増援くるまで全滅させたらダメなので戦力揃って余裕の人は加減するのがめんどくさいパターン 敵チボやけに固いとか言ってるしダメスキルが機能してないんじゃなく自分の火力が不足してんだろ
ノーダメの増援もその通りただの増援だろ
地獄級だと敵は全部で50体で30体までは必ず出るが残り20体は倒した奴が再ポップする形になってるぞ 最近になって復帰した勢だけどスキル上がらなくてつれえわ
新イベは楽勝なんだけど進撃が無理ゲーすぎる フレを上手く活用すればノーコンで回せるぐらいに緩い 1億と増援はバグじゃなかったのか、普通に気づいてなかったわ
>>764
バグが許せないとまでは言わんけど不可解だなーって、報告も兼ねてさ
>>765
丁寧にありがとう
チボラシュカは回避はされてなくてダメージ数字も出てるけどHPゲージが減らないんだわ
一応小隊全員と戦術機SSRのT属性マシンガン多目構成で火力不足は考えにくい気がしてな
フレ含めて構成全く同じで行ってもほぼノーダメだったり一方的にやられたり安定しないんだ
状況としてはPCブラウザ・DMMアプリ版どっちでもたまにあって1回起きたらリトライしても
継続するっぽいので同じ状態になった人が居たらリトライせずに一回諦めた方がいいかも
スキル発動が被って範囲外に押し出されて不発なのは可能性あるな、なるほど気をつけてみるよ
色々参考になったよレスくれた人ありがとう >>769
今回ってわけじゃなく今まででたまに無敵っぽい敵出るバグとかちらほら書き込み見かけた気がするから何かの条件で発生するそれかもね
あとは(確認してないので今回使っているかは別として)敵もスキル使うことあるからDEFアップとかダメカット系のスキルを発動しているのかも?Tタリサのスキルに敵バフ解除があるから可能性くらいはあるかな程度だがw
火力に関してはスキルダメの話だから隊全体がマシ構成でゲージ回収がしやすいとかは関係ないよ
あくまでスキル放つキャラ戦術機の(バフ込み)ATK値とスキルダメの%の話
まあたまにある程度なら火力不足とかじゃなくてバグの可能性のほうが高いんじゃないかな
イベミッションでもコラボのやつと不具合あるからそれもコラボ関係でバグってたりしてなw 同じ構成だろうと凸やLV、覚醒・XM3の有無、スキルLVで戦力大幅に変わるのがこのゲームだから
そのへん込みの構成晒せばもうちょいわかるぞ H属性ってDに対してダメージ増えてるのか疑問
Dから受けるダメージは減ってるように感じるけど
覚醒Max白川とか女型巨人に乗せるよりもトナカイに乗せたほうが倍くらいダーメジ出る なんかスキルでダメ上記無いのはなんやろとか思ってたけど不具合なんかね
つかノーダメとかあんの火力無くても1ダメは入るんじゃね >>773
単純にほぼ同ATKで別属性で比較すればわかるんじゃない?
もしかしたら単にトナカイが不具合でキャラ込みのATKをパッシブで増やしてるのかもしれないしなw >>773
俺もそんな気するわ。Hope並べても全然ダメ取れねえし
結局衛士と戦術機のタイプ一致させた方がダメ入ってる気がする ふと気になったんだけど、属性によるダメ影響って
有利属性衛士+有利属性戦術機=2倍
衛士or戦術機どちらか有利、どちらか不利=等倍
衛士or戦術機どちらも不利=0.5倍
って感じ?Hope有利とかどうなってんだろ。
衛士か戦術機どっちかだけでもHopeなら与ダメ2倍被ダメ0.5倍になるのか?
半年ぐらいやってたのにいまだに理解してなかったわ グーグル版の方、ちょっと前から起動エラーになるな
DMMアプリだと問題ないけど スマホ版落ちてるみたいだな
このまま明日まで放置だったら笑える Twitter見ても遊べないって報告あるから運営側のトラブルか 今回のイベントだけで何回問題が起きたんだろう
本当に酷い 特に新しい事初めたとかじゃなくて
ただのイベント更新でこれとかほんとここぐらいしかできないよな 範囲スキル撃っても回復不知火のパッシブ不発するの、早く直してほしいな もう悟りきって動じないベテラン勢と普通に怒る新規勢の差に草 ある意味新規さんは今最高にストフロをエンジョイしてるとも言える まあいろいろと理不尽なことがあるけど
いきなりベータに侵略されてる世界へ飛ばされる理不尽さに比べたらどうってことないなと割り切ってる >>789
廃課金兵以外はそういう奴らが課金してやめて行ってまたそういう奴らがのループやぞ
ブランドと初心者をすりつぶすことでサイクル作ってるからな おいおい、まさか本気で月曜日までアプリ版入れないの放置か?
進撃もとんでもないのとコラボしちまったなwww 壊れが来てSR入りじゃなければ課金も考えるよ
スサノオ2周外したからかなり控えてるけど 結構時間経つのに公式からのアナウンスないよな。コラボイベがプレイできない状態が続くってコラボ先に失礼だって思わないのか? アプリ版でフリーズして見れないシナリオとかあるし、PCでしか動作確認していない疑惑 ユーザーが得するようなミスや不具合は絶対許さないけどそれ以外は週明け対応だよ DMM泥でやればいいじゃん
快適に動いてるよ
ピンクだけどw >>797
ここの人はいい人多いんだけど、たまにこんなアホが出るんだよなw
iosの方、気にしないでねwww おいおい先週土曜日にガチャ記載ミス補填チケット配ったばっかりじゃん?
泥版でガチャ回した人居ようが不具合は出してないので、俺も週末ガッツリ休むと思ってるけど 特に今日はプレミアムフライデーだからな
みんな15時に帰っただろ >>805
あれは虚偽記載で問題の大きさがでかかったからでしょ 10円課金以外もしてるやつ結構多いんだな
つうかスマホ版とか声もないしエロすらないのになんで課金すんだろうか
せめて声ありゃわかるんだがな >>813
逆に聞くがマブラヴにエロなんかいるか? 半端なエロよりキャラエピのが楽しめるのがちょいちょい 元々はエロゲーなんですけど?
いつまで2000年後半の葉鍵信者みたいな世迷言言ってるんだよ 柴犬とかCSでもないし、もう殆どしてるに近いんだから入れればよかったのに エロスーツじゃなかったらやってないって人結構いるだろ
それに戦争って言ったらレイプだろ
リィズみたいに軍のおっさんとやりまくるみたいなのもっとよこせ >>776
ほぼ同じ攻撃力のPソードタケミーで調べてみた
H白川で女型巨人とPタケミーで各10周以上したけど
結果・・・・・・HのDに対する攻撃力UPは無しかな
晴子のバフ付きでスキル 両方ともダメージ42000くらい
これがトナカイだと120000超える
https://imgur.com/a/eFERe >>817
んなこと、誰でも知ってるよw
すまんな、マブラヴ本編ならともかくアプリにまでエロ求めるほどは飢えてないんだわ
エロよりアプリの安定性の方を何とかして欲しいわ
あ、別にエロ求めることを否定はしてないよ? ツイでグーグルプレイ版がプレイできないつぶやきに本家のグーグルプレイ公式が解決策リプしてて笑ったw >>820
おつかれさま
HとDの関係は現状被ダメカットだけって感じなのかな情報感謝
しかしある意味それ以上にトナカイがおかしくなってる気がするがまあいいかw 公式Twitterのアイコンはいつまでクリスマス気分なんだろ いつでもオルタV発動させられるぞ、知らんぞ、っていう運営の姿勢 お詫びどころかお知らせすら無しとは…
あとリィズガチャ来てるな 今回のリィズのカード絵魅力的だよね
そういや前にTwitterでテオで囲んだ編成にしてあげたいみたいなことつぶやいてた人いたけどステップアップ5周くらいしてたりするんかなー
5周あればリィズ1テオ4チボ5くらいな感じの編成も可能性あるだろww
しかし今回地獄やさしいからどうせならSファムとP暴走リィズも特効扱いにしたらよかったのにな
無償のほうは回ってるねw こんな時間にガチャ更新かよ、こんなんより有償にしてステップの方が回ると思うけど
進撃HR無償確定は良かったが、個人的に石11連は不毛な気がする さっきフレ特攻連れて地獄クリアしたら一気に虹3つも落ちてびっくり
特攻有りとはいえ今回確かに新規には嬉しい稼ぎどころかも
一覧に特攻フレ出て来たら石コンしてでも地獄やるようにしようかな ガチャの方運営が思ってる以上に回ってないんだろうなぁ
最近のこいつらの方向性がよくわからんぽ 属性バランスってなにやるんだろ。HOPE弱体化?www 妹も謎推しでスト風呂に金落とす馬鹿も逃げた臭いな
それより属性テコ入れでどうコケるかの方が気になる もうめんどくせえから5倍速で有利属性は敵瞬殺それ以外は敵に瞬殺にでもしろよHOPEはしらん そりゃイベ報酬の方がガチャ産より強いのばっかなんだもん そういや年明けから課金してないな
好きなキャラも来なくなったし 個別シナリオやエロがいいとかならキャラ愛とかでガチャ回す人も
増えるんだろうけどそれも最底辺クラスだしな こんな時間にお知らせ予告とは珍しいな
DEFが完全復活を果たしてデバフも重要になり属性よりもボス・雑魚の特性(硬いとかスキル使ってくるとか〇〇スキル耐性持ちとか)を考えて編成するようになるのかな?
初期の1.3倍0.7倍の方が新規は戦力的にやりやすい気もするけどどうなんだろうな
属性ゲーじゃなくなったらキャラに属性がついたときに離れ離れになった組み合わせもまた再会できるだろうて
正直コラボ前編は属性考えずに好きなキャラを好きな機体に乗せられて楽しかったよw
ガチャは詳細かお知らせ読んで判断すればよろし SSRチケからPリィズ出たけど、テーブルがリィズピックアップになってたり?
まぁ偶然だとは思うけど >>853 >>854
俺もここ見てから、久々に33連で特効Tリィズ引けた >>856
つい無償33連しちまったらピックアップファム姉さんだったよ(泣)
・・・これって使えるの?(笑) だ、騙されないぞ!
そんなことより虹ファムの破壊力すごいw
HOMEに表示させると野郎抱きしめながら話しかけてくるのじわじわくる
実は主人公の髪色もこれなんだと思えばまた違った見方もできるけどな
しかしスキルがバフ系でよかった、もし周囲とかだったらカットインでこれ何度も見るのは笑えてしまうから
カード絵自体はいいんだけどねw
>>857
単体に対しては強いよ
スキル後は文字通りスキルゲージ溜まりやすくなるからスキル連発できる
ボス雑魚入り乱れた状態だと時間かかるのが難点かな?
逆にボスが一体ずつだけ出てくるような場合は火力筆頭(もちろん現在使用で属性の壁は越えられないけど) 原作だと結構いいシーンだけどイベントタイトル画面で笑う >>858
ほう、ありがとう!
ならピックアップファム姉さんも完全なスカではなかったのかw
まぁもう二度と無償は引かないけどね
33連でSSR1にゴミSR2とかお約束過ぎて笑えない(泣) >>860
ありがとう
出易いみたいなんで11連したらTリィズとPカティア来たわ
来てるぞと思ってもう11連したらSファム来たわ
単に私がついてたのか出やすいのかどっちかは知らん 運いい人多いな
俺は66連でSSRは5枚目の暴走リィズだけだったぞ... >>860
スカというか戦力足りてない人には当たりの部類
覚醒させて前イベの優子のバフと組ませれば今あるイベの二つも安定しやすくなる
リーダーにしてスキルのカットイン連発させれば時間はかかる(実時間とクリアタイムに差が出る)けど敵の攻撃を食らわないという点ではかなり有利
周囲スキルをメンバーの方にしといたら雑魚一掃はそっちがしてくれると思う
戦力次第ではあるけど敵の攻撃に耐え切れずクリアできていなかった場合は敵の攻撃キャンセルで乗り切れる可能性はあるのかもしれない >>861
あなたの下の人見る限り、単についてただけだろうねw
66連鎖爆死はキツイなw
ちなみに群狼ラトロワって使えそうな気がするのは気のせいかな?w
体力10パー引き換えに全味方のスキルゲージ上げるらしいんだけど、どうかな? >>864
おお!成る程!!
すごく丁寧な説明、ありがとうございます
優子はとりあえず2枚あるけど、スキル餌ないからスキル上げられない(泣)
スキル餌もう少し何とかならないんだろうか・・・
最近始めたios なんだけど、スキル上げられないのがマジで辛い >>865
S群狼女王ラトロワは使えるよ
全味方のスキルゲージ上げるキャラのすごいところは
他キャラのCT有スキルが有効に発動するところ
まあ私は上位互換取っちゃたから使ってないけど >>866
スキル餌ばら撒きイベが偶にあるからそれを逃がさなければ
そのうち・・・
つってもホンの稀やからなあ
私でもその時回して30%が3000枚あるんで助かってる >>867
ありがとう、やっぱ使えるのか
上位互換キャラ取れるか分からんし、しばらくこれで頑張ってみるわ >>866
ラトロワは使えるけど編成次第
回復キャラいない場合はそもそも敵の攻撃食らわないか使用回数少ないうちにクリアしないと普通に落ちる
CTあるバフを常時維持できるし火力スキルのゲージ補助できるから他に入れるキャラいなければとりあえず全体回復とセットで入れといたら安定する
優子はスキルLv1でも1.5倍ダメになるから十分強いスキルマが2.5倍とぶっ飛んでるだけ
あとファムはその気になれば手動でスキル発動すれば(右下クリック連打)オート放置よりも短い間隔でスキル撃ってくれるから強引にでもクリアしたいときに使ってみるのもあり >>866
俺もiOS組だけど、ほんとスキル上げられなくて辛いよな…50%5回外した時は泣きたくなった
以前あったらしいスキル素材ばら撒き来て欲しいよ >>869
あの上位互換は正月特別イベのだからレアガチャ落ちもしてないし
ラトロワ育てていいよ >>869
レアガチャにいるSキルケが上位互換になるかもしれん
私は持ってないが >>872
了解、ラトロワ育ててみるわ
育てながら復刻か他の上位互換キャラ来たら狙ってみよう >>871
ほんそれ
何で50パーがあんなに外れるねん(泣) >>870
回復はPタリサとT高森がいるから何とかなるかな?
本当に色々勉強になるわ、ありがとう >>877
私が言ってるやつならS霞かな
スサノウガチャのハズレ枠だけど
HPが全キャラ最高値で回復兼スキルゲージ回復する超便利キャラ
S有利以外でも使ってる >>881
いやあのガチャは
ハズレ枠がS霞とS純夏で当たりがHスサノウだったんよ
S純夏も性能ぶっとんでるけど
まあハズレたけどハズレ枠が強かったからまあいいかと思わせる貴重なガチャだった ろくに調整できないのになんで根っこのバランスいじりたがるんだろうなここ まあSキルケ+Sリィズとかで編成する人にはS霞いらんわな >>876
そのみっつあるってことは以前ここでリセマラ結果書いてた人かな?w
Pタリサいれば十分、さっき書いた回復はHP回復のことだからTミサキは今はいいかな
Tミサキはスキルマだと50%ゲージ回復でスキル回転凄まじくなるけどコストHP25%だからなぁ
PタリサがスキルマならHP40%回復だけどスキル1ならHP20%回復だからTミサキのHP維持できないからきつくなる
もちろんTミサキ入れたほうがいい場面もあるけど他の所持戦力次第だからそこは臨機応変に
けどその気になればファムリーダーにして優子ラトロワTミサキPタリサでファムがひたすらスキル撃つだけの遊びはできるなw
遊びといってもけっこう強い組み合わせだけどねw 属性の相性バランスって今くらいでいいだろ
これ以上属性の相性重くすると新規ついてこれないし
属性の相性薄くすると属性別のカードいろいろ持つ意味なくなるし
編成もつまらなくなるだけなんだけど >>886
それ私違うよ
私リセマラしてないんだわ
訳分からず始めて最初の新規 SSRチケでPタリサ来たんだけど、「誰こいつ、見たことあるけど」てな勢いで危なく即アンスコ&リセマラ始めるとこだったんだけど、通勤中だったから放置してw i k i見たから助かりましたw
ちなみに私の場合、
チケからT不意みちる、 S死地水月、 S群狼ラトロワ
バレガチャ2周でピックアップ雫とベア、 Sバフ茜くらいかな、使えそうな SSRは
あと目ぼしいキャラはSRバフ晴子3凸と回復高森
コイツらのおかげで何とかバレ後半、C分隊と今回のイベントはキャラと戦術機回収出来たよ >>889
属性ってどういう計算になってるの?
衛士と敵の計算? >>892
ここに貼ってる人のだと
有利属性:衛士2倍+戦術機2倍
その属性:衛士1倍+戦術機1倍
不利属性:衛士0.5倍+戦術機0.5倍
だったかな >>891
ちなみに進撃は超極すらコンテしないと歯が立たないくらい硬い( ;∀;) >>889
HとDに関する調整じゃない?
現状だとバグなのか被ダメ減るだけみたいだし H有利イベントは三つ巴のルーティンから外れてるから報酬が自分自身のHになってるんだわな
いわゆる宝箱の鍵がその宝箱の中に入ってる状態 >>891
かなり運が良いなそれ性能良いのがバランス良くあるし
まあSの周囲と良いCPと良い戦術機が欲しいところやね
戦術機はまあイベントやってれば集まるやろうが 最近始めたけどうちはSSRがPタリサ Sラトロワ P茜 S遥だな
戦術機はアイリスバラライカラファールとかTばっか
唯一のPは黄武衛のみ うちもPタリサで始めたけど他がTシャロ、Pリィズ、戦術機はSラプターにSチボと正直外ればかり…
特に戦術機は早く優秀なのが欲しい >>901
そうだね
新規さんには良いけどSいよフーン複数持ってる人だと出番が・・・ >>891
それは失礼勘違いだったかすまん
SRはSRつけるものと思い込みがあったなHP回復の方だったか
というか3属性ともリーダー火力になれるキャラいるし他有能なのもいて笑ったあとはスキルアップやね
覚醒と主力戦術機確保とXM3化もだけど強キャラいるだけで違うからイベごとに徐々に戦力アップしていけばいいしおいしいイベがきたら一気に楽になりそうな気もするな
コラボはまあ属性有利のダメアップないし上のほうはXM3化覚醒スキルマ前提みたいなとこあるからしょうがない
コラボガチャの第一弾のHまりもを取っていればまた変わったんだろうけどなw Pタリサリセマラ新規だけどこれじゃなかったら続けてなかったかも
お陰で前イベ結構走れて優子と戦術機拾えたので今イベ地獄フレ次第で走れてうれしい
ファムと戦術機今までとは考えられないほど落ちてくれるけどファムはともかく戦術機は微妙っぽいですねこれ
進撃イベなんてなかった
撒き餌がホウ酸団子ってなんだよこんなんまともにクリアできません >>904
まさにそれ、スキル上げられないとある程度メンツ居ても性能発揮出来ないんだよね
ちなみにCPはSRの純夏と霞、HRのピアティフ4凸覚醒を強引に回してます
強いCPがマジで欲しい
進撃はもう諦めモード入ってますw スキル50%は2倍アップキャンペで使う物や
>>900
Tアイリス機は超当たり、有利属性なら1番使えると思うわ
持っていないから羨ましい ttps://pbs.twimg.com/media/DWu9XcJVAAA4PoQ.jpg
この画像じゃ何がどうなるかわからんな >>907
CPSR霞ってDEFアップ?
CPHR遙をスキル発動手動にして、友軍強キャラに倒してもらう方法使えないのか >>911
DEFアップです
HR遥4凸もいるから、試してくる >>911
はい、無理でしたw
火力足りなくて時間切れになっちゃう(汗) >>910
Dが三属性と互いに有利にってことなんでしょうか
某ソシャゲのバーサーカーみたいな 進撃で特攻はずしてログ稼ぎでもやろうかな
3牧場いけるだろ >>914
すまん、、無理だったか
HP回復がタリサだけで間に合ってるのは凄いな >>917
SR高森も入れてるよ
あんまり死ぬことはないとしても、スキルレベル低いし攻撃力ないから時間で詰むw
んで石割ってクリアしてもドロは無し、と(泣) SR森高入れてたのか
891のSSRほとんど持っていないから似たスキルのSSR編成SR以下機体で
究極行ったら全滅したわ
機体SSR完凸しているのかな 分隊はなんとも言えないSRのあかるしかおらんな
エピソード見た感じかなりの上級者だった >>919
機体優子吹雪完凸換装2と今回のバラ完凸換装2、盾不知火の完凸換装で防御固めてる
だからこそ落ちないって話かもしれないけれど、機体があまり無いのよね・・・
目ぼしいかすら分からないけど、後は優子吹雪2体、バレ陽炎2体、チボラシュカ(ヴェアヴォルフ)、ラプターのバッタもん、特徴ない武御雷等、何体かしかない
どうやらガチャ運はキャラに全振りされているようだw 盾不知火有るからCP霞使ったのか
あ号の時に反射でダメ稼ぐ方法出てたと思うけど覚えていないな 換装ってことはXM3化してるってことかな?
それならいっそHP回復抜いて虹ファム入れてHP低い時の無敵SPDアップ+機体のATKアップで戦い抜けるか試して見るのも面白いかもなw
ラトロワいるなら無敵継続もしやすいだろうしパッシブ重複するなら火力も底上げされるし案外いけたりしてな もしかしてバレ陽炎のパッシブ直ってる?
1機入れると明らかにダメージ変わってた重複はたぶんしてないと思うけどしっかり見てないので確証はない
チボ改やキャラのバフとの重複は見てないし併用するとどうなるかはわからない >>926
バレイベ後半で XM3が50近く落ちたからね
記憶のかけらもまだ140近くあるし、だいぶ助かってる 特攻リィズ入れて敵を最後まで倒しきる編成めんどくさいな
久しぶりに盾デモカラーを引っ張り出してきたわ >>928
ダメだったw
ホウ酸団子食いに行くのはもうやめときますw ああ
偶に宝箱少ないと思ったら早く倒しすぎてたのか
なるほど カットインが入って時間とられるからじゃないかなあ。
カットインにもメリットはあるけど、オートで安定して回れる戦力なら邪魔なんだよね 20sくらいで終わるから早いなって思ってたわ
Tバフ優子抜いたら70sで回れるようになったんで
これでいいはず 私は虹目当てだけど大概雑魚から出てるような感じなんで
敵を多く倒すことは出易いのかなっと 虹ファムって、スキルマした方がいいのかな?
レベル21で15秒間攻撃バフ65パーor無敵状態+スピードバフ91パー、閾値が体力40パー
これがスキルマなら15秒間攻撃バフ70パーor無敵状態+スピードバフ100パー、閾値が体力30パーになるんだよね?
この無敵状態ってのがよく分からないんだけど、これの挙動によっては無敵になりやすいレベル21の方が良いような気が・・・ このゲーム3,40%まで削られるような状況だったら一気に死にかねないからなぁ 無償ガチヤ、進撃はアルミン取ったが48時間は爆死だわ
何故か必中ハルコが結構な確率でとれたが(新規ならシナリオ石を消化すればとれるかもしれん)
最初は必中いないかザコいのしかないどうするんだって思ってて
必中なしでブレードごり押し確立してからでるとかもうね。
爆死した石を補うために、外れレアで牧場やってると本当に何やってるんだ感が出るな >>940
図鑑で見たらわかる画像の数値ミスはよくあることよ
いやよくあったら本来いけないんだけどなw
たぶん虹ファム金バラにしたらパッシブが発動せずに無敵状態の魔のHP31%〜40%を存在させるためと推測できる
>>942
無敵ファントムって何? リィズなぁ〜
十字じゃなければガチャしたけど・・・十字だしなぁ >>944
HP40%以下で無敵になるチェルミナートと間違ってんじゃね?
範囲攻撃スキルうたないと無敵にならないから無敵ファム乗せても無意味だけど
ちなみにチェルミナのほうはパッシブだから回復しない限り永続で無敵状態たもつ
ファムは検証してないがスキルだから時間できれるんじゃね? 追記 チェルミナ検証したの出たばかりの頃
パッシブに書かれてる一定時間無敵と書かれてたが最後まで無敵だった
バグなのか今直ってるのかは検証してない 青チェルミナのスキル効果時間5秒延長と組み合わせれば、
ずっとスキル切れずに続く可能性はある。 あれ?進撃後半のログインボーナス10日連続報酬のSSRチケって、皆さん手に入りました???
公式のお知らせ2月15日に進撃コラボ後半のログインボーナス説明のところに10日連続ログインしたらSSRチケって書いてあるよね? CPHR覚醒イリーナS25
SSR覚醒水着リィズS25、SSRLV90H剣兵団吹雪
SSR覚醒カティアS25、SSRLV78SマシF15タリサ機
SSRS1異世界白川、SSRLV90Sマシビェールクト
RイーニャS6、SSRLV90S盾バラ
SSR覚醒包み込むファムS25、SSRXM3LV90撃震国連カラー
これに友軍T優子Tアイリス機
ファム墜とされ時間ぎりぎりでやっと究極クリア 今ちょうど入手したしお知らせも見たけどSSR親密度5%upx3で間違いないと思うが 連投すまん
連続ログボってこれの事?
◆◆◆[マブラヴSF×進撃の巨人-後編- 開催記念ログインボーナス開催!!]◆◆◆
進撃コラボ後半のリリースを記念致しまして特別なログインボーナスを開催!!
開催期間中、毎日ログインすると豪華報酬を毎日GET!!
さらに!!連続ログインボーナス10日目には、SSR確定チケットが獲得可能!!
毎日ログインして、豪華報酬とSSRチケットをGETしよう!!
▼1日目
戦術機EXP(特大)×10
▼2日目
バトルログ(上)×5
▼3日目
第一勲章:金×1
▼4日目
SSR【異世界交流】白川 美乃莉×1
▼5日目
栄誉勲章(金)×1
▼6日目
XM3 OSインストールディスク×1
▼7日目
記憶のかけら×1
▼8日目
SSR 【異世界交流】白川 美乃莉×1
▼9日目
SR以上確定チケット×1
▼10日目
SSR専用親密度アップ5%×3 柴犬イベ優先でやってて久しぶりに進撃イベやったが
HOPE編成でダメージ出ないダメージ食らいまくるからスレ見たら属性によるダメかわったのか 属性バランス調整って近日じゃなかった?
サイレント来たの? イベ報酬ファムをホームに出したらぴくりともしないテオドールが心配になってきた 前半のをそのまま残したのか…どっちにしてもミスだし、追加で貰えそうですね >>953
説明よく見てごらん
954が貼ってくれてるけど、はっきり書いてあるよ >>960
ここまでスレ建て宣言がないので、建てよろしくね >>961
すまぬ、建て方分からないんだ・・・(泣) ほんとだ久々にコラボいったらチボ改きつくなってる
近日、属性の相性に関する仕様の変更
詳細な属性バランスの変更内容は2/26(月)にお知らせ
といった内容のお知らせあったけど月曜に詳細内容お知らせした後に仕様変更と見せかけて
近日(月曜より前に)仕様変更して月曜に変更した内容をお知らせ でも一応文面的には間違ってないのかw
実際どうかはわからないけどね
>>963
乙です アプリ版は変わった様子ないな
リィズトナカイ いよふーん特攻載せ >>963 乙です
進撃の方ポイント目標達して、エレンとリーダー用吹雪がひとつも落ちてなかった。地獄じゃ落ちない設定だった?
これから究極でエレン漁るか、極で銀ログ集めるか迷ってるんだけど
究極回ってる人いたら、エレンポロポロ出てるか教えていただけませんか
それとも地獄でポイント集めてエレン交換する方が手っ取り早いのかな >>968
普通に落ちる。
ただ金箱ドロップなので、虹箱でれば確定する巨人よりも手に入りにくい。
体感だが巨人10:エレン不知火1ぐらい。
エレンも不知火も最低1つあればアイテムで凸できるから、ポイントで手に入れるほうが無難
性能的にもDが敵になるのはまれなので優先度は低い。
どうしてもドロップで欲しいならスタミナ負担が少ない究極の数を多く回した方が計算上のチャンスは増える。
半面確率高めの虹ドロップを捨てるのでコインが手に入らなくなるが。 >>969-970
回答ありがと!虹巨人は鎧5女型4だったから、エレン吹雪0もありうるかー
ミッションと交換でエレン2人確保して満足しておきます iOSなんだけど、PC連携をしたらPC側のデータが引き継がれちゃったりするの、これ?
だとしたら既にiOSで垢作って始めてるからPC連携出来ないわな? 逆も出来るよ
PC連携のとなりにスマホ連携ってのがあるでしょ
そこから引き継ぎコード発行してDMMアカウント作ってPC版からコード入力すればオッケー 発行したデータを発行先に引き継ぐ設定
違う垢でやってるならどっちかを新しい垢で取り直してから引き継げば良い >>973、974
親切に教えてくれてありがとう!
やってみるわ 課金してるかどーか知らんけど課金石は個別管理だからな うおおおお貯めてたSSRチケ3枚引いたら
2枚がTソードJ-10Xで被り残り一枚も戦術機で被り
本当に確率均等なのか?
ウチにもPタリサとか新キルケとかくれよ! 課金石消費問題はガチャ回すときだけ普段使わない方で石買えばいいのか >>978
来ない時は半年くらいカスしか来ないから安心したまえ
PタリサとS茜とT優子とSキルケと最近レアに入った優秀キャラとか
出たこと無いわ! うおおおおとか言うからいいのが出たのかとオモたらハズレでワロタw ここ最近のSSRチケは5連敗やね、俺は
どれもこれも最初期戦術機でうち3枚が紫ソードタケミーとかホンマw しばらくSSRチケ回してないから35枚くらい貯まってるわ
いつか回す時が怖いな チケは紫タケミとデモカラーさんの引換券だと思ってる やったーSSR確定チケでほしかったのきたー
流れ着てると残り2枚回したらはずれだったーw
今日は1枚だけ回そうと思ってたのを忘れて破ったからかな……
早く次のチケをくれぇぇ >>978
どのガチャ見ても『同一レアリティ内でもキャラクター/戦術機毎に異なります』だから
チケガチャもそうだと思ったほうが良い >>986
さらっと恐ろしいこと書いてあるよね
なら個別の排出率明記しろよっていつも思うわ ios勢はAppleに通報しまくれば運営も個別の排出率出すように動かざるを得なくなるかもな アイリスバラライカが3連続でダブったときは変な声出た 個別入れない限りセルラン乗らなくなるのってiosだっけ? 48時間ガチャのおかげかけっこう特効リィズ見かけるようになった
もし個別確率あったとして思ったより低かっても皆回してたんかな? きっと武ちゃんのバグは新規勢にf5を教えるための計らいやったんやろうなって なんか最近ブラウザでもフリーズばっかでクッソうざいんだが
マジ何なのこのクソゲ 最近は色んなブラゲがクソ重くなってて多重起動できなくなってきてる
多重起動するとすぐオサピ吐く キャッシュ消したりキャッシュ容量上げるしかないね
ここ数日で火狐の調子悪くなってきたからクロームに来たけどこっちのが大分軽いわ
裏で何か動かしてても起動できるし これでもメイン画面で数分放置してるだけで落ちる頃に比べたら格段に良くなってるんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 7時間 4分 6秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。