【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3122 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3121
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519007296/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured よくわからんけどクリタエイオノシいるオイラは
当初の予定通りハブランサスさんお迎えして戦えばええのかのう その、ちょっと>>1乙んだりすればいいん、です、よね?
それならわたくし、がんばれ、ます
ぁ・イヤ!とか、ぁ・ダァメ!とか、そう、いえば…… いちょつ
さすがにレイドポインヨに石割る気はねぇ
討伐ランキングも報酬あるわけじゃないしな
でもランキングあるとついつい張り切っちゃうのよね >>1
乙 斬だからデバフにヤバブキ突っ込んでおけば押し切れるな 嫁オンシ、アカシア、スノドロ、サクランボ、巫女ンバナでとりあえず
6倍掛けで突撃したら負けたんだけど?
いちおつ このお祭り感好きだよ
報酬もっと出してくれていいのよ? >>1乙
6消費がいいのか1づつ消費がいいのか
とりあえず生放送並のハードルになってるから追加報酬早く用意して いちおつ
斬で固めれば何とか勝てるな、オオオさん強い ねね、俺最初レイドポイント1個使って討伐5ってなったから
次ポイント5倍で5匹倒したのね?
そしたらさ討伐数6なの
どういう計算してるのかなこれ
取りあえず俺のレイドポイント返して 3waveのボスがとにかく硬い、属性一致してないとフルアンサクラウメでも全然削れん >>1おつ
これ戦友がトドメさしたら討伐数増えんのか… よくわからんのだが早い段階でノルマ達成したらどうなるの
とりあえず眷族湧き続けるの? >>20
クルクマとか虹の斬付与つかうのはあかんの? (´・ω・`)全部倒しても7、強いのは最後の1匹だから6までは普通に倒せるからそんなに気にしなくてもいい
(´・ω・`)デイリーのレイポ消化で1ずつ消化して終わったら全掛けで問題ないよね? いちおつ
ぶっちゃけレイドは回避いないと結構辛い気はする なるほどわからん
とりあえず一回で7匹倒せてるからいいんだよね? 1度割って6ポイント2戦やったら討伐72になったわ
各ウェーブの敵2.2.2で1セット6なのね >>25
アリだと思う、ただ1T目じゃ既に無いのでバフはほぼ無いと思って使うべき 7、7、と倒して纏めてやっちゃおうと思ったら6
何故・・・ >>1乙
俺が帰るまでに最適編成まとめておいてね☆ いちおつ
>>14
合成経験値アップは来週定例のがあるから報酬に組み込んでないだけでしょ もしかして今は普通のレイドムカデ流すのは邪魔なのかな?
ポイントは皆眷属叩きに使うだろうし 水影用ptで六倍どーんやったら勝った
何がよかったのかさっぱりわからん >>26
なんかRoseになって討伐数増えないんだけどどうすればいいんだ?WinどころかDrawにもならない >>1乙
ボス級の攻撃当たるとダメか
斬属性の回避と命中デバフならもっと安定しそうかの シバザクラとシバ漬けは関係あるんか?
かわいいからいいけど ドロー一回だと一匹減ってるな
最初から6消費がいいかも 取りあえず1ポイント使って全部倒してるけどこれでいいんだよな 2wave以降って1ターン目アビとかバリアとかどうなるのん >>39
キャラ選ぶか属性合わせないと全部開花虹でも勝てないぞ 追加ガチャ!虹鉢!ゴギョウさん!ありがとうございましあああああああああkぁsdkl 詳細のアンプルの数値バグってて草
なぜか攻撃力のところにHPのアンプルの数値表示されてる まだバレンタインボイス聞き終えてないから入れない… 戦闘に勝てば全体討伐数に貢献出来る
戦闘に負けても参加さえすれば参加報酬は受け取れる
ランキングはフレンド内で数が見えるだけ
全体報酬は全員配布系でランキング報酬のようなものは無し
ノンプレッシャーの落とし所だな あの・・・ アンプルウで強化したぶんの攻撃力表示がおかしくない? イベマップで倍速モードが解除される不具合っぽいかなこれ
眷属戦の後は重くなったままだからリログすると直るわね こっちもデバフかかるのか
50万台の奴は苦戦必須だな
あとは1.65が戦闘継続のせいで産廃 良くわかんないから総合詐欺ちょいちょい弄ってそれで殴ってる
良くわからないけどそれで良いんじゃない? バフほぼ切れた状態で戦うことになるから斬で埋めて倒すか、回避パでドロー狙うかかなこれは。
戦友もランダムだから引き運次第だなぁ >>37
邪魔ではないがレイド一覧開くことがないから気づかれないしだれも殴らないカモ 貸出PTはスキルダメマシマシで組めばいいんか
戦友が協賛各社みたいに流れてくのちょっとシュールでヘルシア緑茶吹いたぞNZN 援護してくれる皆さんの数が凄いことになっててワロタw
けどこういうの嫌いじゃない パフィのターン経過バフってスノドロとかと同様2ターン目からカウント?
だったら嫁オオオさんの方がいいような・・・ 全PT火力構成にしたら普通に全部倒せた
戦友厳選しないとダメなのかとか思ってしまったが結局自分のPTがしっかりしてりゃ大丈夫だ
戦友のフサ団長切りたくないんだよな ナイドホルグとやらも大したことないですね皆さんやっちゃってください >>73
ダメ軽減付与、回復投下、支援攻撃は見たな
攻撃のダメージ決定は何を基準にしてるんだろうか 分割されてるけどターン数は引き継ぎだから普通にレイド編成に近いほうがいいね
ブッキーメインのPTがいいや 割合攻撃とかある?気づいたらデバフパが被害甚大なんだけど
1ターンパも安定しないし回避何人か入れた正統派メンバーでいいか (´・ω・`)貸出いうても戦友PT来る確率少なそうだしらんらんそのままにしておくね これ絶対討伐数ランキング勘違いして、普通のレイド殴ってるAFNいるだろ
・・・いるよな?いてくれええええええええ 1ターンより1.36や1.2だなあ
最後が固いのとデバフがちょいキツイ >>1乙
参考になるか知らんが全撃破出来たPT2つ(フルアンプルぅは2人しかおらんし穴も全員1つしかないガチとは程遠い)
@ハブラン スーさん バンちゃん キリン ミスミ
Aスノドロ アイビー イベリス ハロデジ シャクヤク
ここ見てるとなんでこのPTで全殺出来たのかがほんま謎 無課金の友軍が来るとダメージ1連発になるんだが
倒せるか倒せないか微妙なあたりにいる人は選別するよになるんじゃないの バリアもダメなんか
あれ?うちのポーチュラカちゅおい? 多少微妙でも斬属性の方がダメ出してるわ、斬で固めれたらここのハゲは余裕っぽい なんか倒しても討伐数に繁栄されないんだけど?
もう石2個割ったのに討伐数28ってどういうこと? うちはサフラン入りのデバフパじゃないと最後までもたんな
火力不足で助っ人によっては引き分けるが仕方なし 回避一人入れて継続構成だな
斬か付与しないとラスト一匹キツイ 最初6Pでスキップしちゃったから
改めてじっくり見たけど援護の皆さんがじわじわ来るわ クリタエちゃんは今回お呼びじゃないな
ポーさん今回もしかすると強いんじゃないか?
HP超加算からの割合回復で無敵に見える デバフパでも負けるときは負けるな
ヤバブキの回避しだいっぽいか??
あぁスキップ途中で止めさせてくれ… >>96
(´・ω・`)倒せなくても個人の報酬減るわけじゃないしなあ
(´・ω・`)自力で倒せるか倒せないあたりの人はそれこそ気にするだけ無駄でしょ 虹ラベハス様スノドロヤドリギwithヤマブキで全殺安定した 海老天需要うなぎ登りってこと?
うちの副団長ガンガン働かせてくる! >>95
同じくそれで行けてるわ
明日以降属性変わるとわからんけど アイビー、サクラが大正義だな
あとは回避とスノドロ、オオオあたりが強い
属性日替わりなの考えればオジギも使える お客様!お客様の中にso-netの方はいらっしゃいますか!?
無事にプレイできておられるようでしたらご報告をお願いいたします!! 討伐数の反映ちょっとタイムラグあるのかな、増えないぞ? スキップしてるから全くわからんが多分きっとモミジが有能 毎日出撃できるオジギソウ最強だわ(打の時使うとは言ってない) うちも最後はガッツ穴2ヤマブキが全部引き受けてくれた
まあ最低でも回避ないと辛いね チケでデバフパ揃えて
貯まってたチケはクリパ用とランタナに消えたし対応できるほど戦力ないぞ助けてください 討伐数はどっかに10分ごとに更新って書かれていた気がするんだけどどう 1軍はダブルオオオ+斬付与とか1.2倍斬とかアイビーとか、みたいなのが強そう
2軍以下は今は虹or斬のあるやつ入れとけって感じかな 多くの団長が貯まってたレイドポイント使い切れば落ち着くだろう…落ち着くよね? 回避一人入れて属性付与で斬染めしてあとは単体か可変か3回攻撃を後方に
ブッキーとかいるとすごいんだろうなぁ とりあえず今回虹のアビみてみると回避とターン経過のバフ、後はスキル発動(継続)でいけってことだな 闇炎ノ断片さんには優しすぎるイベントになりそうだな
駆除される心配が全くナシ 属性付与したら結構あっさりいけた
とりあえずこのまま殴っとけばいいんだな(あふん思考) 回復ヤバいな、総合バフでHP5万以上増えてるから回復量も凄いw レッドジンジャーの出番かと思ったらそうでもなかった レイドポイントがなくなったらいっきに暇に
石割るのもあれだしな >>133
ダブルオオオって
ダブルオーガンダムみたいでかっこいいな
65マンコ団長だけど倒せるとき、引き分けのとき、負けの時があるね デバフなんかいないからダブルタエちゃんが火を噴くのじゃ >>149
(´・ω・`)ランダムでしょ
(´・ω・`)ちょっと毛色が変わったレイドだよ >>149
いっさいかわらない討伐数個人は見れるだけくらいで全体討伐数でみんな同じものもらえる この眷属の仕様だと1T特化キャラは微妙か
攻撃痛いから回避バリアあと1.2持ちとかで固めればいいのかな
とりあえず貸出パは全員斬に変えておいた
>>72
まあ討伐されてたら儲け物くらいに思っておくわ
ホシードーなんか流すよりはマシだろうし ついでにホシクジャクもいると尚いい
回避の保険になるしね イベントやったらホワイトアウトしてブラックアウトして激しい点滅してホワイトアウト >>135
落ち着いたら6000万の石に届かない
止まるんじゃねぇぞ... >>149
結果で報酬は変わらないって書いてある
討伐数がかわるだけっぽい 開花虹を編成に組み込まず
2周年頃からほぼ固定(金たくさん)でやってたけど流石に組み直しだなこっちも 助っ人スキル確定だから斬か斬付与で火力特化推奨だな ヤマブキ持ってないけどポーチュラカが過去最高に輝いてる
日替わりで属性変わるならまた違う編成必要だけど >>78
対眷属なら併用もありなんじゃなかろうか(嫁オオオ安定のためにパフィには挑発なしで) 意外とみんなで協力してる感あっていいなと思いました(他ゲーぼっち感 シュウメイ、エノテラ、クリタエ、虹スイレン、サクラの厨パにしたけど
通常タエちゃんと誰か入れ替えた方がいいのかな >>132
おう、そうだったのか。さっそくあふんってしまったぜ! (´・ω・`)正直期待してなかったから割と盛り上がってて楽しい
(´・ω・`)後半戦楽しみですね 討伐数は気にしなくていいのですね
6体ずつ頑張ります これはスレやツイッターありきよねw
一人で黙々とやってても多分あんま面白くない ん〜報酬ゴールドアップばっかりだなぁ
途中から0.01倍刻みにしてんじゃねぇぞ 斬1Tパでとりあえず7匹いけたけどレスみてると運よく発動率とか救援が噛み合っただけなのか
回避とか入れといた方がいいのかな ID:239204948
くそパだけど戦友300人くらいください 水影の対ランタナでクリスマスシャムサクラランが有効だったことがあるけど、
今回も並の虹以上にゴリゴリ削ってくれるな
へたするとナデシコみたいな全体虹より強いぞ 説明がながい
アフンハゲには理解できないからきっといつも通りブッパッパすりゃいいんでしょ? 戦友と競わせるとか割らせる気満々じゃないですかやだー とりあえず ナイトメア、アカシア、嫁オンシ、エノテラ、ミスミソウ にしたけど斬編成だからこれで良い感じかな
何か凄いとりあえず持ってる斬をまとめました感が溢れてる気がする >>188
レイドポイント切れたら後は石割地獄のゲー無だしな ニシキギ オジギ 虹セグウェイ ハロデージー ブッキーという編成が思いついたけど
ニシキギとオジギしかおりゃん >>201
石割ってまで競おうとする戦友切ればセーフ ランキングは総合力と同じで表示されてはいるけど特に意味はないってこと? >>204
石50個とわかってしまうのが怖いところ 日替わりで属性変わってもPT編成にオジギソウが便利すぎてやばい さっくり倒せるしそこまでガチに詰めなくても大丈夫そうだ 討伐数ランキングで報酬がどうのこうのがなくてよかった
ランキング報酬とかいらないです・・・ >>217
ないよ
強いて言えばハゲ度がわかる程度 フリンデちゃんと仲が悪いってことは次はフレースベルグが来るのか どんなゲームにも意味がないとわかった瞬間それに意味を見いだして走り出す奴がいるフシギ >>198
いつも通りのデバフパで突っ込んだら最後1匹も倒せず壊滅したぞ 討伐数で石割ってるかどうかまるバレだからあんま多いとムキってるみたいで恥ずかしいなw もう100人斬りとっぱしてる団長いるわ
割ってるなw >>217
戦績に関係なく参稼報酬がもらえ
討伐数に関係なく全体報酬がもらえるから
実利は無いぞ 重くなってきたぁー!
ボスダメとかスキルダメとか入れないと最後ドローになるな >>226
お尻かゆくなりそうな花騎士がまた増えた 討伐数が7の倍数じゃなかったらプークスクスしていいぞ! >>184
斬で固めて火力が足りないようなら助っ人次第かな。ナズナのスワン艇に邪魔されなければ割りといけるっぽい 眷属倒せるかどうかは全体報酬に若干影響あるだけで個人報酬かわらんけど
さすがに今回ばかりは俺も助っ人草パから虹パにしようと思った
気分的にも総力戦だし草パだと何やってんだよ団長!とフリージア流れそうだし 斬は溢れてるから余裕、打魔はニシキギでセーフ
突だけ属性行きわたらなくて7の倍数維持できなさそうだ >>228
スキップしてもたるいんだよなぁ・・・(バフ演出+重力) 昔の自分を見ているようだとか言っちゃうクロユリさんはよ 属性付与活躍じゃん
オジギソウ一人いれば3属性カバーできて打はニシキギかイベリスいればOKね おお?
ゲストPTのレベルが80だぞ
良アップだな
そんでこの音は茶すけの腹の音なのか尻の音なのかどっちなんだ? む、クロームだと読み込み中のまま先に進まない。IEだとちょっと重いけど動く。
なんだこれ? >>249-250
なんだ、たった6個か、びびったわ >>240
一回6匹かましちゃったから次の一回は一匹だけ倒して帳尻合わせを・・・ >>240
回避いれずに斬特化したら1度目は良かったが2度目は最後殺されちまった(テヘペロ
といえ入れても完全安定にならなさそうだから海老天斬付与デバフ&サフランに切り替えた レイドポイント6使って、40体倒せたとする。
そして約1時間で28万倒せているのを鑑みると、お花の17時台のアクティブはだいたい7000くらいか。 5ターン制限だから
援護と1PT合わせて最大10回攻撃
援護で戦友か2〜4PT全部引けた場合
援護
1PT
敵
の順だから
1waveを援護で殺して
2waveを1PTで殺すと
wave3は最大で8回攻撃
逆に援護全部スワン艇だと
wave3に対して3回しか攻撃できない
って感じか
俺の火力じゃ援護の引きが相当よくないと7体は無理だな 普通に1ターンPTで4ターン7匹だったわ
ススキ ウーサー クルクマ ツツジ エノテラ 斬付与がキモっぽい >>242
つっよ
修正されるわ(されます(表示上の問題で実際には略 正直3000くらい上がってもいいんじゃないかと思ってる >>262
(´・ω・`)水泳突破ハゲとほぼ一致する 悲しいぐらい命中デバフが発動しない
てかこれ3戦目にかかってるのか?? 上位30人か
戦友スレハゲ先輩ばっかりだから俺の討伐数が載ることはないな (´・ω・`)えっと、むずかしいコトよくわからないけどふつーにレイドでいいのね エクセル団長じゃないけどこのイベントでログボ勢わかるようになってるね
何人か切ることになるかも 個人の討伐数は報酬と全く関係ないからただのオナニーだぞ
故俺タワーみたいに個人で何匹倒せってなったら終わりだけどなw これって斬固定なのかな
火曜は打属性になるとかだったら編成に嘆くハゲが見れそう やってる感じ斬なら金混ぜてもいけそう、そのくらい属性一致で違う 初戦適当に突っ込んだせいで討伐数41なの恥ずかしい……
と思ったら他にも41の人結構いた これ戦友にアクティブ知られちゃうじゃん恥ずかしい
えっちな目で見ないでよね レモン...果樹...!
回さずには居られないッ...!! デイリーウィークリー気にしなければ6ポイントどーんで問題ないのね、理解した 虹斬は結構いるからいいけど多分明日は打が弱点眷属になるだろうからつれぇわ・・・ >なお、前半戦「宵闇の眷属」が終了となる2月26日(月)のメンテナンス開始時刻は13:00となり、
>メンテナンス開始と同時に、「宵闇の眷属」の総討伐数が確定いたします。
これ一週間で6000万体倒さないといけないってこと? 戦友ランキングだけじゃなく全体ランキングあれば報酬なくても鬼のようにジャブるハゲいそう うちは斬と突しか虹は居ないが打ならマロニエとニシキギが火を噴くぞ
なお魔 アンプルは総合力変わってないし表示だけなんだけど、こんな仕込まないとでてこない表示バグで石配らなくても、もっと無意味に配っていいんだぞ >>288
そう
一見ハイペースに見えて今のペースだと実は間に合わない ランキング上位報酬ないのは気楽でいいな
あれやられたらしんどくてしゃーない >>281
命アンプルゥの数値がそのまま攻撃力にも行ってるようだ ランキング機能で、普段は温厚なハゲ達の目つきが変わった >>276
詳細で0時に切り替わるってなかったっけ しかもパフィオも居るだと...!?
世界らん展期間中になんとタイムリーな
リカステと組ませなくては 斬魔は良いが打突どうしよう・・・オジギソウ欲しくなる (´・ω・`)6000万行かなかったら目標が遠すぎたお詫びとして15個石配ってくれるから大丈夫 6000万まですら間に合わないなんてまさかそんなことは ランキング上位報酬あったら雑魚いの切ってたかも知れんわ
流石に星5以下2人以上入ってるのは・・・なるしな >>278
はよ晒した者勝ちだと思うぞ、ハゲ達の枠が尽きる前がチャンスだ レイドPだから石割りだしな
蜜舐めなら走るハゲも石だと躊躇しそう 報酬無くてもその辺のハゲには負けたく無いと言うかですね あぁデバフ系は全部だめなんね
初ターンしか発動してないわ
ぐっばい 命中デバフ・・・ 3属性付与で編成に便利だし来週開花するかもしれないしでこれはオジギソウを交換する絶好の機会ですよ!(ステマ) 7の倍数になってなくて恥ずかしいならクソザコ部隊で調整すりゃええやん?
あ、ぼく39体です^^ 安定して倒せてたのにこれでもいけるかなあ?とかやりだして負けたのが私だ オジギソウには及ばないがオジギソウがカバーできない打を付与できてついでに魔も付与できるニシキギもいいぞよ 流石にランカープレイなんてパッフィン組には無理だ...
ネカフェに行こう >>305
やりそう、ってかそれやらない方が違和感あるなw 動作がめっちゃ重くなってるせいでガチャで鉢が割れるモーションがめっちゃドキドキするんだけど 申請投げてくれた方々ありがとう
&適当に投げて承認してくれた方々もありがとう
うちの第一が弱すぎて何も変わらなかったけどありがとう
お邪魔でなければ今後ともよろしくお願いします >>320
1ターン特化系も1戦目しか発動しないから無意味だしなぁ
その辺殺しにくる感じのイベントやねぇ なんか微妙に重くなってきてないか
3日メンテそろそろ来そう やばくなったらgomennnasaiして石配るかヤラセでクリアしたことにすればいい
とりあえず6000万なだけよ 援護PTはPT2〜4も戦友もスキル発動固定か
となると1.65とか入れずに斬の火力全振りにするかね 回避×2(挑発) スキル&与ダメアップアビにスキル発動継続系いれての属性合わせ
てな感じね デバフ意味ないんか
そいや普通のPTと同じくらい食らってるような気がしたなと思ったが
1.2倍・回避・付与・ボススキルダメで組むのがベタか よくわかんなかったから先に普通のレイドでポイント消化しちゃったふにーあふん 討伐ランキングはさすがにリアルタイム反映じゃないのか
全部倒してるのに自分の討伐数増えないから焦った >>315
理解できてなくてそっちのレイドを倒すのかと思って最初そっち倒してたわ 挑発回避と1.2入れて防御(回復?)つけときゃいい感じ?
デバフとかバリア、1ターンはしんでるっぽい ただ全体報酬にキャンペーン実施とか入れるのはさすがにちょっと・・・
ニコ生のコメじゃないんだからさ・・・ ハロデイジーで斬付与して単体スキル持ちに殴らせるだけで余裕だな イベステクリア後レイドorSGorBSだから自引きレイドは流さず飼い殺しの方がおいしい気がする ウルシちゃんのファッションマッドサイエンティストという三回くらいは曲がりそうな変化球 個人報酬もうちょい豪華でも良かったんじゃないかねぇ >>341
35万/時間ペースじゃ1週間で6000万もいかねぇな・・・ エノテラは永続バフだけあって他の1Tよりは腐りにくいというか普通に強いわ >>333
今回はクリタエもおねえちゃんもDGも新カトレアも産廃だな
カトレアに至っては旧の方が今回は使える 別に重くないぞ
レイドしてそのままやってると激重だから更新しとけ 全滅した方が高いゴールドもらえてるのは偶然かな
なんか映えない新キャラだな 前に生放送で公開してた劇画風のNZNの壁紙欲しいんだけど壁紙のところに追加してくれないかな お前ら1600万狙うぞ!
今日から3時間睡眠な
僕は寝るけどね なんかこのイベで過疎っていきそうだな
そんな気がしてきた 戦友に回避とバリアは意味ないんか
ボスに属性合わせて(今日は斬)固めたほうがよろし? イベントのレイドボス召喚が完全に死んでるなw
後半使わせるようにするかしないとあかんぞNZN レイドやったままイベ行ったらクッソ重くてわろたw
3時間に1回F5か カレー回収イベントかこれ?
石のストックなんてねーからオマエラに任せるわ〜 >>377
戦友の中から抽選ってことはくっそ強いハゲ一人確保して他は切った方がいい可能性が まだ帰れないんだけどどんな助っ人にしとけばいいの? >>377
強い戦友がいっぱい居ればいいんだと思う
ランダムだと弱い戦友は当たるとカスダメだから切るとかそういうの起こりそうなのどうなんだろうねぇ >>384
ありがと 基本俺より強いロリコンばかりだからだいじょぶ 戦友のアクティブこんな減ってたんやなぁって悲しくなるんだけど デバフ系が一戦闘目しか発動しないのは仕様なのか
はたまたターン共有してるだけで戦闘自体を切り替える処理してないってバグなのか レモン見てたら大纒崩捶思い出した・・・槍術の動きを拳法に取り入れたのが大纒崩捶だから逆なんだけどね クッソ重いなw
そしてナイトボグルよくわかんねえ
んでつまらなすぎ 重い理由は背景でナイドホグルが動いてるからだろこれ そら今回は戦友にまで回避バリアあったらゲームにならんがなー ちょろめだとメモリリークでひどいことになるな
更新しようとしたらホーム画面なのに保存されない可能性がありますとか出てきてミント生える 総合70万超えだけ集めてるとさすがにアクティブ半端ねぇな なんか「戦闘時倍速にする」をONにしているのに、毎回OFFになるなぁ イベで登場してきた縞パンおばのぱんつをついつい見てしまって悔しい 1ポイントで倒せるから6回に分けて倒したけど
一気に6P使うのと違う?
仮に違ったとして一人で多く倒して何か意味あるんだろうか ハゲでなくても虹5人ぐらいおるやろ?
おらん?あっはい
>>395
1.65もアレだし仕様じゃねーの?
じゃないとまた無双だぞ まだ帰ってきてない人多いとしても6000万キツイ気がしてきたw 何体倒そうが個人報酬変わらんし、戦友もそんなにこだわる必要なさそうだけど >>395
デバフは敵に掛けるものだから仕様じゃね 予定されてる討伐数が何百千万もあるってスプリングガーデンやばない? ナイドホグル討伐したら討伐も激重になる
ブラウザを一回閉じなきゃ軽くならない デバフて発動してなかったの
デバフパでも3戦目は溶けるなとか思ってたけどそういう理由か火力が高すぎるのかと思ってた >>386
斬付与込みで斬属性5人、スキルは確定発動だからスキル発動率度外視の1T火力特化編成
0時で変更があるらしいんで多分明日になったら打属性じゃないかと よく分からないけど、総合力低い編成してると戦友切られる可能性があるって事だけ注意すればいいんですかね >>398
多分、ターン毎に戦友が乱入してバフやらの演出入るせいってのもありそう 種欲しいなら通常レイド
ゴールドと副産物なら眷属を叩けって感じか >>407
(´・ω・`)わかる
(´・ω・`)同僚のちょいぶさ女の子が胸のガード甘いんだけどちらちら見てしまうみたいな敗北感がある >>418
最初の敵にはデバフされてるよ
連戦だから1.65とかあんまり役に立たない もし討伐数足りなくても足りてしまう事態が発生する可能性も?
不正はなかった >>408
報酬はBP倍になるからクエストの達成回数が稼げないくらいかな >>408
1ポイントずつでもまとめて使っても、討伐数は同じ
6の倍数になってるのはドローで最後倒しきれてない証拠。つまりフサ判定
7の倍数はハゲ ガチ戦友いると援護でワンパンじゃねこれ
PT1ノーダメで終わったんだが これほんとにベンチマークレベルで鯖お亡くなりになりそうww 回避入れるだけで十分ね、これ
回避入れずにスキップ放置したら最初ドローばっかだったわ 石6個投入しても撃破数増えねーじゃねぇか
2000ゴールドが12000ゴールドになるだけかよ
日本語難しいなNZNぁ >>429
今回の虹みたいな、ターン経過でバフアップする連中が大活躍だな
つまりガチャ回せってことだな!新井ぃぃ! 久しぶりに1.65以外の虹が活躍してる感が楽しい
属性付与がめっちゃ輝いてる これ7匹倒さなくても報酬もらえるの?
もらえないなら離脱する団長増えて5000万も無理になるんじゃ・・・ レイドポイント6P消費でデイリーイベも6回分にして欲しいけど
ステージ召喚で10倍消費にしてもイベデイリー1回分だったと思うから無理なんかねぇ
>>427
その内報酬で色々3割引になるだろうけど
イベントがガチャだから普通にイベステでいいんじゃないの? >>407
縞パンさんはパンツ以外はキャラ設定も声も進化開花絵もいいのよ ああ、いつもの草団長が戦友枠を虹で固めてる。
こういうのは賛否わかれそうやね
一週間だけと考えればいいかもしれないけど ついに全銅デビューしてしまった
シバザクラちゃんいつか会おう 今回の仕様ならポンコツ探偵活躍するかな?
と思って挑発つけて入れてみたらすぐ死ぬんだが?新井? >>317
熱心に高難易度系もプレイしてると言える層が水影EXとかの突破数で考えると3万5000人前後
レベルアップや石での回復なしだと一人あたりの1日の最大討伐可能数は48*7で336
ざっくり7日と考えるとこの層がフル稼働して8000万↑
なんてのは無理なので5体とかしか倒せない人がどこまでこまめにレイドポイント消化してくれるか次第じゃない? なるほど
自分で出すのはボスダメアップアビよりターン経過アビの方が強いかこれ 金の回避入れても勝てそうな気がせんし
最後は諦めてちまちまやるか 新虹のパなんとかさんの名前が覚えられないんだけど
パフェさんでいい? ニシキギ、オジギソウ、クルクマないしデージー、打属性一人で全属性になるから
そこに嫁を入れて日替わり不要助っ人編成の完成だ
まあ助っ人とかどうでもいいんですけど >>442
まぁ、出た当初活躍できないよりはいいやないか・・・
実装されたのが1ターン特化の虹なのに、実装された高難易度がアンチ1ターン特化だったとかよりはね・・ 目標達成が危ないと思われたら出てくる敵の数増やしてくるだろうたぶん 助っ人枠と総合力とナイドホグルで全部別のPT組みたいんだが? >>374
あー読み返したら
前半はレイドorSG
公判がレイドorボナスステージだった 1週間で最後の報酬に届くには1日900万
朝晩2回全力殴りで84、多めな人が200くらいとして6万人くらいか
全撃破できる人ばかりではないしだいぶ厳しい気がするが ナイトホグルの声が何か懐かしい気がしてたけど
思い出した、アレだラヴォスだ 1.65倍とかいう役立たずを集めてしまった奴おる?
1.36倍のナデシコ強すぎワロタ >>463
人気投票の票数見て思ったが、俺たちの想像してるより新規増えてるのかもしれない おまえらが楽しそう過ぎて仕事が手につかねえから帰る!
待ってろよ〜 >>446
【参加報酬について】
参加報酬は、戦闘での結果に関係なく、様々なアイテムの中から3点を獲得することができます。
団長はお知らせ云々 入り直したらナイドホグルさんのお知らせ演出が流れた (´・ω・`)そんなに重い?
(´・ω・`)らんらんそんなに重さ感じないけどPCスペッコの話? 回線の話? チビナズナが協賛各社みたいに戦友運んでくるの可愛い 気付いたらアクティブフレ1/6しか居なかった
私はかなしい >>476
ナイドホグル連戦したあとがヤバイ
石2個分でカックカクになったで >>473
まープレイしないフレはつまらんからいい機会だ ドローになっちゃう団長は、
とりあえず主戦闘要員になる1パーティ目に、
1ターン目〜〜系を外して、属性を統一するなり付与して、あるならターン経過系のアビ持ってる奴をつぎ込めばいい
http://i.gyazo.com/9af912c7e56b3316b03652ef9d4804a9.png
眷属の出現について ◆
出現する眷属たちは日毎に変化します。
出現の切り替わりは毎日0:00のタイミングになります。
その為、戦い方も変わるので、パーティの編成を考えて
眷属たちを討伐しましょう! >>476
17時台は生理が重かった
けど18時台にさっきまたINしたら軽くなってる >>465
えっ1.36倍のネリネとクリローをいれてもいいのか!? 団長の動向みてると、嫁銀入りで7体突破してる人結構おるな
草は流石におらんかな >>463
敵毎日変わるんだし足りなそうなら敵の数増やすなりザコ敵を多くするなりしてくるんじゃね 1パーティ目ハゲパにして3体目の敵にハゲビ全部撃ち込んだら、2回中2回とも倒せた まだメンテ明けから2時間も経ってないのにもうアクティブ判定しちゃうのか・・・
ハゲは怖い 100%勝てる編成できたら後はレイドポイント全消費だな so-net民のワイ今日も無事クソ重い
GT入ったらプレイ不可だなこりゃ >>476
デバフパとかでレイド重ねた時特有の重さでリロードかけると直るやつ
眷属戦を1Pずつ6戦消化してから討伐ステージに出るとわかるよ 1.65でもボスアビやら敵の数持ってるんだよなぁ
クリローよりいいと思ってる・・・ アプリコット、スノコロ、クルクマ、エノテラ、ヤマブキで今のところ眷属全勝
1.65腐ってるけどエノテラ、ヤマブキのスキル出ればごっそり削れるから
回避バリア込みで全員斬にするのを優先した 極限やコダイバナ用の編成で行ったら1pで安定していけないからわざわざこれように組み直すハメになった
よくシステムわかってないけどとにかく1pで7体撃破を安定してやり続ければいいんでしょ? うーん、アカシア外して斬バフなくてもスノドロ入れる方がよさそうかな エノテラとか姫レアは1.65以外は永続バフだからな
1.65ならなんでも弱いわけではない >>502
戦友枠はスキル確定発動だから1.65も1.36も死にアビ イベントQA
Q属性固定?
A毎日変わる
Q負け・ドローだと報酬減る?
A減らない
Qポイント複数消費すると何が増える?
A報酬アイテムに倍率がかかる。討伐数は増えないので稼ぐなら1ポイントずつ消費
Q全部で何体倒せばいいの?
A26日13時までに6000万体 >>512
なお1T特化にすれば必然1.65勢になる模様 >>490
あれは正しく1000年前に封印されたはずの奥義・炎熱貫通殺・・まさかそれをあのような年端も行かぬ害虫が習得していようとは・・・ ぼくのそこそこ動いてるふれんどは26人なんだ。悲しいんだ
クリたえもエノテラも駄目なのか……回避2人に変えるかまよう >>512
火力に特化しても1.65入るからセーフや >>514
がちで石割ったとしてこんなに討伐出来るもんなのか ただいマンリョウ
とりあえず破級よりは簡単っぽいかな 斬ボスだからポーチュシロタエ使ってるのであってロリコンじゃないからね
勘違いしないでよね
永遠娘とか買ってないからね 助っ人ガチャに紛れ込んでるNZNとかいう防御2倍のみの地雷枠 (´・ω・`)クルクマエノテラサクラブッキー☆うさニウムで行ったら普通にスライム狩りだったわ
(´・ω・`)ヘイヘイ眷属びびってる >>513
討伐数の更新が10分毎なせいで反映されてないだけで6P消費でも討伐数カウントされるっぽくね? なにがしたいのかイマイチようわからんイベントじゃのう >>523
シャクヤクとオンシを別の斬虹に変えれないか? クリタエ、エノテラ大活躍でしょ、今日は斬ならいける 参加報酬アンプルないのかよケチケチー
レイドイベはあるくせに >>523
デバフは最初の敵にしかかからないからほぼ無意味よ 1Pでどれだけ倒せるかより張り付いてポイント無駄にしない方が重要だから特に考えない事にした 今回のイベント戦友部隊とかあるのか……
今まで申請したことなくて戦友1人もいないけど大丈夫なのかねこれ >>512
なお戦友枠でダメージ効率を求めると今日なんか斬相手だからエノテラやクリタエが入ってきてあれ1.65キャラだわこれ 勝てなくて悔しいから1個割ったら今の時点だと戦友内でトップの討伐数でちょっと恥ずかしい 後半は雑魚が50匹ぐらい増えてるかも
全体攻撃が生きてくるな はきゅうメンツでなんも問題ないぞハゲ達気にしすぎじゃね 日替わり弱点なのか
打弱点さえ来なければ我に勝算あり! エノテラはともかくクリタエは3戦目ほぼアビなし状態じゃないの >>548
戦友はランキングで助っ人は戦友関係ないぞ なるほどクリパがええんか
サボテン持ってない奴おりゅりゅん? >>548
今ここで募集すれば枠空いてる屈強なハゲが集まるかもよ つーかこんだけ眷属いるとかやばない
よく今までウィンターローズ無事だったな >>540
クリアできる人がいるのに自分はクリア出来なかったら単純に悔しいって気持ちは分かる
第一PTなんて皆ただ引いた虹固めてるだけでも自分の編成こそが最強・・・って思いたいもんでしょ >>542
変えはアカシアさんしか居ない
>>545
デバフってか属性とアビ合わせたらこうなっただけ
でもほんとにデバフパだな >>548
例えハゲててもここにID晒してくれればフサハゲだけど助けにいくぞ 援護部隊は強い戦友か自軍の2〜4部隊がいいのかな
スワンはターン数減らすの役立たずだわ 報酬に上級種あればなぁカーッ協力出来なくてつれーわカーッ もう討伐数200超えてる戦友がいる、どこに向かってんだろう サボテンとかいう60%発動しない虹なんとかしろよアカシアもろくに輝くポイントわからないし
それと歯ブラシ >>548
戦友が居ないと完全にランダムになるっぽい
ここで集めればハゲいっぱいでやばいことになりそうだな! じゃあ、初めてそこまで経ってないし戦力低いからハゲてない程度の人お願いします
390381287 戦友いなけりゃいつもの如くランダムで選ばれるんじゃないか? 突層が薄い方におすすめの突付与を持ってるかわいい花騎士がいるふにー ふっ・・・なるほどな(わかってない
>>565
封印強化されたのに反応して湧いて出てきた悪あがき系眷属だからこれまではへーきへーき 戦友ランキングだけじゃなくて全体ランキング見たいぞ!見せろ新井! 総合もレベルもそんなに高くない戦友が300匹討伐してるのに恐怖を感じる >>579
ハゲじゃないから打属性のレア金の子で申請おくった レモンちゃんてルイズかよw
メロンちゃんはまだですか >>569
ちょっときついなぁ・・・明日以降に賭けよう 茶助は生きてるな
茶助 @tyasuke4
ぱふぃおぺでぃるむぱふぃおぺでぃるむぱふぃおぺでぃるむ
ぱふぃおぺでぃるむぱふぃおぺでぃるむぱふぃおぺでぃるむ
ぱふぃおぺでぃるむぱふぃおぺでぃるむぱふぃおぺでぃるむおぼえられないー!!!
https://twitter.com/tyasuke4/status/965520144767201281 助っ人で草PT引いたときは肝が冷えたわ…
はろにゃー入れて高火力パでいいなこれ 普通の喋りじゃわかんなかったけどウルシの攻撃1のボイス聞くとまんまミズバコパだわ >>565
女王の責任問題ですねレアリティを下げよう
ハゲ団長の中には70万とどいてないからフサと言い張る見栄っぱりがいるからな >>597
出たな、変態ネーム収集だんちょ…にゃながぁ! >>593
むしろこれで勝てないなら明日以降はまず無理だ・・・ めっちゃ申請きて笑ってしまった
ありがてえありがてえ…… >>595
これ死んでないだけで生きているといえないやつ レイドポイントがあると癖でレイド叩きそうになるなぁ
これ別のポイントかアイテム使った方が良かっただろw >>597
このイベを一番楽しんでそうでちょっとだけ羨ましいわw ゴールドアップの報酬がものすごく小刻みなので吹いた
いや達成できなかったらブーたれる奴もいるだろうからある程度しょぼくしないとダメなのはわかるがw
http://iup.2ch-library.com/i/i1890655-1519033209.png うーん、俺の戦友の討伐数TOPはシロタエ石油王で427…って相変わらず何やってんだか 冷静になってパフィオペディルムも性能見ると眷属戦にぴったりなんだな ゴールドうpは良いけどあんま貰ってもゴールドの使い道が・・・
ゴールドガチャ復活していいのよ 6体討伐でドローか・・・
なるほどこれはターン経過アップとかが効いてくるパターンなわけだ 今帰宅
・・・これはログボ勢あぶり出しイベントッ!! これスワンさえ来なかったら2ターンクリアも普通に行けるな あれっ?
今回ホーム画面のNZNって有るの?
ホグルになってる? >>618
こういうのって最後に謎の力が働いて全部達成出来るものじゃないのかねぇ デバフいらないなこれ
最初だけだから回避と弱点合わせたほうがいいわ ヤマブキ姐さんやっぱりパねぇ。スキル発動したら1人でごっそり持ってって討伐成功
凸と魔はてんてーとサクラさんがいるから単体火力どうにかなりそうだけど、打は誰かいたっけか・・・ 戦友PTに銀嫁入れてるんだけどガチ編成の方がいいんかな
クリタエエノテラはいってるし気にせんでいい? >>597
だからなんでサラッと絵師混ざってんだよwww イベント最終日に秒間100体撃墜する謎の撃墜王団長が現れるぞ これよくよくかんがえたら一般フサは適当にしてていいじゃん
ガチハゲだけ7体続ければいい
さっすがあふんの親玉、分かってらっしゃる 敵が通常攻撃っぽいのをするとカスダメしか喰らわないから、
ヤドリギとシャボンソウでスキル発動率を下げれば必勝 戦友の戦闘最近全然見る機会ないから
持ってないキャラ見るの楽しいなー >>648
ガルシンのレイド全体討伐目標を設定したユアゲを信じろ メンテ後最初の1時間で35万
一週間このペースで行っても6000マン間に合わんぞ ログボ勢をあぶり出すとか言ってる人いるけど上位30人しか見れないから無理じゃないか? ふ、ふにーしばらくしてから見たら
戦友さんの討伐数が1200超えたふにー
いったい何が起きてるふにー戦友さん阿修羅マシン化してる? いつものクリパを弄ってシロタエギク、クコ、がおシャク、カタクリ、ウメで6戦6勝だな
他の属性で来られるとキツいかもしれん あれだろ後半で1ポイントあたりの数が増えたり
ナイドホグル決戦がスタミナで挑めて討伐数増えたりするやつだろ ほんま傭兵の花木氏って人格破綻者ばっかやな
命令も聞けないとかなろう小説かよ 石も欲しいけどアンプルは無いし別に適当でいいやって感じはする 上位70人切ることで下の30人があぶりだせるんだぞ このイベントでオジギソウののんびりした喋り方にハマる団長達が次の人気投票では味方してくれる、そんな未来が見えたんだ…
あとSD寝室っょぃニシキギにも未来が >>661
合格した戦友をどんどん切っていき
最後に残ったそいつがログボ勢だッ! 400とか500とか1200とか石食い討伐団長は一体何と戦っているんです・・・ うちの戦友にもマクロくさいのがいるな一人だから目立ってるw
とりあえずいらないのは全部キックだな 師匠、姫カトレア、てんてー、サクラさん、ヤマブキ姐さんでほぼほぼ安定したな
クエストが六倍消費でも1回分しか殴った事にならないのは残念 背景の降ってくる火の粉みたいなのちゃんとバリアで弾いてるんだな すまんあふんな俺にわかりやすく今回のイベント教えてくれ
お知らせはスキップした そうか
土日に敵の数増やしてくれりゃどうにかなるかもしれんな 打と突がだいぶ苦しいから戦友募集
862572412
お花で協力っぽい事出来ると思わなかった 数字が増えると満足する人いるから石割って討伐数を上げてるのも一種の楽しみなんじゃないかな・・・
俺はしないけどさ くっそ重いなw こりゃ修正くるから小まめに消化しといた方がいいな ここから夜にかけて帰宅した社会人組が本気出すから
きっと今はマリオカートのロケットスタートに失敗したみたいな状態なだけだから ほかの団長の動向から戦友申請できるようにしてくれぇえええええ
貴重なギンラン団長がいたのにいいいいい めちゃくちゃ重いからおま環かと思いきや皆重いんだね あふんな俺に今回のイベント簡単に教えて下され…
ガチャとレイド…の2つ? エノテラちゃんが水増し請求してないでちゃんと真面目に討伐数カウントしてるのに絶望した 眷属戦が重いだけかと思ったらその後でイベント行ったら重さ継続されてワロスw おうNZN、PT1がホシクジャク含む三人になったところで回復剤投与する嫌がらせやめーや http://i.gyazo.com/7d0d3406d8574a4af39164ea7d3141d8.png
戦友貸し出しはこれでいいか、育成アビは全部弱点20%
スキルは100%発動で上から単4.7 単4.3 単1.8*3 単5.2 単5.2
流石にワンパンやろ あれっ
今日から新イベかあと思って先週のイベの奴で最低限のもの交換しようとしたら足りなくなった
装備4つは終わったけど装花と技花無理だ
なんかイベント的な奴で増やせないのか、これ
触らなかったから知らんけど、カードめくりとかイベガチャとかは終わった後でも回せたはずだが 今こんなんじゃ多分夜動かなくなるぞw
祭りになる予感 これメモリリークしまくってるから重くなるやつだろ
開発者は反省すべき ハナモモちゃんラストに入れたらやっと7体倒せたふにー
うちは斬虹一人もいない超偏り団だから今日は苦しいふにー >>702
レイドイベは無理っす
復刻はすぐに来るから・・・ハゲの半年は早いから・・・ デバフパのスノドロが輝いてるわ
巫女ンバナもなかなか >>702
イベント限定で召喚されるレイドの何を回すというのか 今日の新虹は強いん? ロリコンだから虹メダルは使う気無いけどよほど強いなら考えようかと… このイベってログボ勢戦友がログインのみなのバレて切られるパティーンじゃね?
戦友選別ゲー >>715
ランキング表示は上位30人
随時流れる履歴の名前エクセルでチェックする? >>715
TIPS上位30人しか乗らないから30人以上まともな団長がいたら無理だぞ 投票みたくスタミナオフとかマップ報酬が美味しいってのなら石割る選択も出てくるがレイドじゃねぇ
レイド30%オフをやろう とりあえず紅生姜さんをてんてーと入れ替えて安定
石3つ程割ってひとまず満足だわ 申請してくれた人ありがとう、助かります
夜耐えきれないんじゃないかなぁ レイド意味わからんし初期お花みたいにクッソ重くなるしなんだこれ…。
ほんとレイドいらねぇ >>702
あふん救済策が裏目に出て別属性のあふんが発生したか… ガーベジコレクションに頼りすぎてメモリリークの原因が分からなくなる
あるとおもいます(クズ) レイド用に新しく編成したら育成アビつけてなかったでござる 報酬がランキングで決まってたら
どうなってたんだかw >>719
その団長を全員切ればログボ団長を燻りだせるってさっき団長が言ってたよ 胆振出すまでに70人くらい切らないとならん気がするが放っておこう ログボ団長切りたいなら団長Lvとか総合力とか監視してればいいんじゃ ランキング報酬で虹トリカブトとか全焼してただろうな 眷属戦連戦してると普段の倍以上メモリ消費してて激重になる@ちょろめ
こまめに入り直すしかないカモ 何回か回してるんだけど討伐数0のままなんだが・・・
自分の討伐数って戦友ランキングの上のところの表示でいいんだよね? 戦友102人まで埋まってしまった…
1日でも切っちゃうかなあ はいそれではこちらのボルグくんを見てみましょう
https://i.imgur.com/lWWy2Pw.jpg
下にある監視塔や木が役10mと仮定しても上体を起こしてる分だけで役200m以上
後方遠くに見える尻尾を見るに全長は最低10000mは超えると推測されます
でかい(小並感 切りたいなら切れば良いんじゃねとしか言いようが無いのにスレにどんな反応を期待してるのか
そういう事を気にしないぼくの戦友枠はガバガバのふさふさですよ んー倒しきれない戦友にうちのPTが援軍に来ると嫁が恨まれそうだしガチパに変えるか >>709
>>713
ありがとう
レイドだったのか
半年待つわ
忘れそうで怖いわ >>740
完凸するには上位10名に入らないと無理だったらひでぇもんが見れそう 切られたら新しい70万ハゲ追加するだけやし切っていいで 参加報酬ちょっと不味くない?
これ明日明後日くらい通常レイドに流れていかんか? 流石にそこまでガチるもんでもないでしょw
石15いって皆でイェーってくらいなもんじゃないコレ しかしこれ今思うとナイトホグルじゃなくてその手下との闘いなんだよな
ナイトホグル「こいつら人の上で何やってんの・・・・」って思ってそう 日をまたぐ度属性変わるんなら水土日どうなるんだろな? ヤマブキが一発で70万とか見たことないダメージ出したんだけどなんか補正かかってる? >>744
10km超えは確かに国を覆うレベルだわ >>745
マジかよ
おかしいと思って200体ほどやっちまったぞ 既に30人以上の戦友がホグル戦参加してるから
ログホ勢はわからん 急にマジック・ザ・ギャザリングみたいな絵柄が出てきてびっくりした
新しい絵師が参加したの? >>749
古き良きランキングゲーとかまじでそんな感じだったよな
上の方に運営垢っぽいうさんくさいのいたり 何かイマイチ盛り上がりに欠けるというか…
来週の本戦に期待するか 助っ人枠考えるの楽しいな 再行動とスキル発動率に重点置いて
デンドロ、ウサギノオ、イオノシ、嫁スイレン、タチアオイとかにしたけど、斬が1人だわ 討伐数が7の倍数の戦友と6の倍数の戦友見てるとなんかニヤニヤしてしまう >>763
良くはない
血を札で拭くような戦いはもうやりたくない 日によって変わると編成いじるのがめんどうだな
あふんに毎日作業させるとか拷問だろ
結局勝っても個人報酬ないし今のお花運営は迷走しすぎ >>757
10kmって大洗の学園艦より大きくて他の学園艦より小さいくらいか >>765
表示だけじゃなくて実際に攻撃力上がってたんか・・・ >>747
恨みはしないけどそれでミリ残ったりしたら、あぁ…と
なんか煮え切らない気持ちになるぐらいで気分の問題 >>756
HPバフで普段の3倍近いHPになってるから割合ぶっ飛んでるんじゃないか? 俺は今回のランキングで逆に、絶対ログボ勢だと思ってたやつが参加しててびっくりしてるよ >>766
そりゃ、やってることが1ターン特化やデバフとかの強いバフを微妙にして、一部バフを有能にした1PTでやるレイドみたいなもんだからな wave3にどれだけ強い戦友が入ってくれるかに因るなあ…
自分のPTだけじゃ倒しきれない 気の荒い春庭のオジギソウちゃんがいれば嫁入れても大丈夫そうだけどどうなんだろうな
ボス落としパーティの方がいいんだろうか >>768
属性合わせるのと、3戦目用に単体スキル持ちいたら入れるのとを
優先した方が良さげな感じに思えたな ポーチュラカのHP回復アビなんかも19,000ぐらい回復してるしな
HPが76,000はあるってことか ヤマブキ姐さんは現在HPに合わせた攻撃バフ持ちだからね やべぇ、イベントの意味が分からん
とりあえずレイドポイント一括で使っちゃっていいんだよね? 平穏を求めるAFNにハードなイベントさせられるわけないよね >>793
それ罠らしいぞ
討伐数1しか増えないってさ >>788
ポーチュラカやたら硬いなって思ったらそうか、HP増えてんのか 何も知らずにいつも通りにNZN探しで連打してたらビビったぞ >>793
一点気をつけるとしたら、それだとクエストのレイド討伐が一回分しかカウントされないって事だな
デイリーの方は誤差みたいなもんだが、ウィークリーは結構大きいかもしれん >>798
俺は普通に討伐数にもレイドポイント分倍率かかってるぞ >>675
石15個のために石を100個割る
禿とはそういう生き物なのだ >>793
大丈夫
走り続けるつるぴかハゲに任せてもいいし
そういう意味では参加しなくても良いから盛り上がりにかける・・・?
強制力がないからこそいいと言えるかどうか 基本朝夜だけののエンジョイハゲですが戦友募集してもいいですか?
20人程募集したいです。
710670618 >>805
対魔忍はある程度やってればお花すら目じゃ無い程ガチャ回せるから・・・・ 日付変わってもし属性が打になったら討伐数減りそうな予感 >>777
って事は弱点ダメなんかより全員HPバフを付けるべきなのか?
修正されそうだが オジギソウはバフが少ないから各種付与別にもってるならそっちで組んだほうがよいで 助っ人(自軍2〜4含む)は師匠2回行動してるから1ターン目扱いで組めばよさそう
攻撃受けないから回避も必要ない
ただしデバフ系は一切発動しない >>812
フサだけど魔が1番充実してる
アビ?知らん あといつものレイドのところの闇炎の断片って奴は戦うと損なのかな?
帰宅してとりあえず2戦してから特殊ステージがあることに気づいてショック受けてるんだけど >>809
雑魚過ぎて駄目だった。俺自身が…
67万はもう普通か >>777
流石に2-4の分の補正かかったあとが100%扱いなんじゃないの…? >>785
それなら紅生姜とブッキー入れたほうが良さそね
他の団長のも色々参考にしてみるよ オジギソウは既に能力開花はしてるからなあ
スレでオジギソウ薦めてくれたハゲその節はありがとう >>815
そういう意味ではオジギソウはあふん向けだな 特攻倍率5倍!討伐報酬1・5倍!上位3000名にランキング報酬! 一括でやるとランダム報酬の抽選が1回だからしょっぱい報酬だった時のダメージがでかい
そこまでいいものくれるわけじゃないけどね これボグルちゃんの属性って斬オンリーなの?
どんだけ斬推したいんだよ 帰宅できてやっと協賛の意味わかったわ
これは笑えますわ 割引で石枯渇したのもあって最近のお花は配布が渋く感じる デバフパで最初やってたけど全部斬編成にしたら運が良いといけた オジギソウ連呼おじのせいで蔵馬でシコりたくなってきた >>831
団長はお知らせも説明もレスも過去スレも見ない >>814
酷いやつだなあ
俺討伐数0なんだぞエラーで NZNを探せの代わりにこれなのか
さすがのNZNも今回は真面目か
https://i.imgur.com/KCTpFGH.png >>819
二年続けてる人の平均くらいだと思うよ
>>825
いつもあざます
これからナイドホルグ用にPT変えてきます >>815
属性付与勢はみんなバフ弱いからあんま変わらんよ
スイレン、クルクマもこの仕様では1Tバフ無意味だし >>820
ポーチュの回復量が2万近い事になってるから、割合も多分そうなってる 編成画面でドラッグアンドドロップしたらパソコンごとフリーズして草 ああ、ごめん、属性は日替わり定食って事ね
ところで打と突揃ってる団長いるの?wここ最近の虹って斬と魔ばっかりだったよね 石割って6ポイント全部でやれば42体づつ倒せるってことふにね
どおりでトップの戦友さんがあまりにも速いと思った ナポレオンだって3時間睡眠とかいいながら風呂で寝てたんだぞ いまストーリーがステージ20なんだが。
全部終わってからイベント行ったほうがいい? >>864
47のサイドストーリーって感じだから、いかんでも大体わかる >>857
確かに欲しいけどそれすると煽りとかするのが出てきてギスギスしそうだから嫌だな >>844
バッカモーン!そいつ(の体内にいるの)がNZNだー! 戦友を切っていった結果ログボ勢なんていなかった、ってなったらどうするんだろう >>864
好みかなあ
シチュエーションは続いてるけど話はきっちり続いてるとは言いがたいので >>870
まぁそういう問題もあるんだよな
難しいもんだ MHWやってるせいでナイドホグルの翼がヴァルハザクを思い出させる ASS-1が落ちて来くれば、改修して右手にくじら艇を付ければナイドホグルにでも勝てそうなのに 打突でつるっぱげとファッションハゲが選別される…? >>751
馬場さんは若い頃ドロップキック=32文ロケット砲を放ってたから勝てる やらなくていいのか。
メインストーリーのキャラに思い入れが無いので
いまいち面白くないんだよね。
りんごとかラベンダーなら猿のようにクリアするんだが。 100円全銅だった
日付変わるまで引退します
じゃあのお前ら 報酬もなんもなくても石数百個割るヤツとかいるんだろうな
もし報酬があればどうなっていたのか・・・ >>879
たぶんダイダロスかアームド1つけたほうが強いぞ
くじら亭なんか丸いし なんとなくガチャ回したら11連一発で 銅鉢 出たぜ実質虹だなやったぜ!!
…虹出るより心臓バクついてるわ
石返してNZN? フサだと眷属なかなか勝てないな
3回目の挑戦でランタナちゃんが避け続けてやっと勝てたよ これ野良団長の副団長と編成わかって面白いねぇ
確かにここから申請できたら便利そうだな ベクターキャノン付けようぜ!
もちろんADAの詠唱付きで >>889
斬虹で固めておいてとりあえずもクソもなくて草 「他の(戦友じゃない)団長たちの動向」だったかが面白い
名前的に。 >>882
同じく20で止まってたけど先週昨日まで1週間で20から47まで走ったがぶっちゃけ後悔しかないぜ・・・ んー?これ報酬がしょぼいようなきがするぞ
普通のムカデ殴ったほうが種、オキタな意味で美味しいような気がする 闇炎の断片ってわいたらすぐ逃がしてるんだけど
誰かこれ好んで倒してたりする? >>903
せっかくの一大イベなんだし7体倒しきったらアンプルゥ1つ確定位は欲しかったねぇ
個人報酬も200体毎に石1個とかくれても良かったんじゃない? >>904
中身はただのタネホシードーだぞ
見た目が違うだけ >>907
さすがに3時間ごとにアンプル6個は多すぎるw なんで石割ってるのかフサには分からないけどきっとハゲにはわかるんだろう 倒した数が6の倍数と煽られるのが嫌なら適当に1〜5体を倒しておけば分からなくなるから安心 お花には承認欲求を満たせる要素が少なかったしな
このイベントはそういうプレイヤーのスキマを埋める需要があるのだろう レッドジンジャーの反撃が泣けるほどショボい
他のに替えるべきか… 900踏みそうだったのか危なかった
>>912
やっぱそうだよね、ありがと >>903
ほとんど端金しかもらえないからぶっちゃけマズいな
討伐数いけそうならあんまやる意味ないかもしれん いよいよバフ表示をなんとかしないといけないと思わせるイベント ランキングがあって名前が載る
つまりはそういうことだ >>907
そんなんやったら大荒れするぞ
この手のイベは最終的に自己満足や戦友にドヤれるくらいでいいんだよ 1がメインで2〜4はクジラの石殴るやつみたいな感じなのか
レイドポイント5個使ってから説明やってやっと理解 NZN三回出ると安定しないな
もう少しこれどうにかならんのかw 報酬がしょっぱいレベルアップボスやっているような気分 バフ表示がほんと重いな
あといい加減、敵名表示なんとかしなさい
敵lキャラ被ってみえねぇ 回復以外のナズナを引けば引くほど劣勢になる戦い
足引っ張り過ぎじゃないですかね… スレ速度早いからもうちょい早めのがいいんじゃない
俺もスレ経つまでROMるから皆も減速頼むぞ 恒常的にキャンペーンやってるから達成出来なくてもそのうち来るだろみたいな
欲しいと思えるの団長メダルと石だけだぞ なんだムカデ流してもええんのか
スタ使っちゃったしハゲども明日からよろしく頼みますぞ レイドP1個でゴールド6000くらいは破格な気もするんだが
投票全力でゴールドが溢れてるかもだが ゴールドはいくらあっても足りないのよー
100億くらいあれば別かもだけど 新らしいイベは把握するのがめんどくさいなあ
とりあえずやらなくてもOKなやつ? >>936乙
むしろ即建てに慣れすぎて減速全くしないハゲが悪いような 今回の人権キャラはヤマブキ、フロパン、素オオオさん、オジギソウ、サクラでぉk? シロタエ、ハナモモ、クロユリ、ナデシコ、バンテイシで普通に倒せたが >>936乙だきぃ
なんか連投規制かかりまくるな
何かかわった? これ自分で使うパーティに回避が一人いればかなり違うような もうブッキーだけで3大害虫倒せるんじゃないだろうか >909
あふん算によれば石300個割ってる計算になるな・・・ごくり 帰ってきたぞ!
探索消化!
植木鉢回収!
レイドポイント消費!
よし、イベントやるか! 石油王がツイッターで眷属でアンプルゥ出ないからもう頑張らない!って言ってた レイドこんな感じでよさげね
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org511355.jpg
助っ人はこれでいいかな
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org511356.jpg 3WAVEでスワン三回引いたら余裕のドローだからまだフサだな
安心した >>982
見た目違うだけのタネホシードー狩りたいなら倒してもいいぞ >>983
とりあえず助っ人はスキル確定だし攻撃も受けないから
何も考えずに斬火力に特化させればいい、明日は知らんが >>983
ヤマブキだけに挑発だったらストックの被ダメアビがほとんど死ぬんじゃないか?
いちお雑魚が全体スキルつかってくるけど デバフあたらんのか これで勝ててるけどもうちょい考えよう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 35分 59秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。