新・ゲーム総合ランキングスレ 309位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/02/22(木) 22:50:30.140
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は田村が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 308位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519254141/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 22:51:05.430
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0007名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 23:16:45.490
ゴミスレうざ
0009名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 23:30:41.570
このスレッドは花憎チンパンジー「鼻糞爺」 が言語訓練のために立てたものです。 爺と研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、 関係者以外は書きこまないで下さい。
0010名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 23:46:33.090
アイギス神姫オトギ鼻糞
0011名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 00:00:08.580
>>1
0012名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 00:01:59.220
雇うも何も、一般市民の屑企業への皮肉だよな

997 : 名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 23:55:07.63 0
こういうのどこが雇ってんの?
58 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9901-PDeg [60.36.136.33])[] 投稿日:2018/02/22(木) 19:20:47.02 ID:YGXgedJD0
http://terms.kamihime.net/userpolicy.html
増えてるのか社員なのか知らないが、新しい規約に同意した新規さんへ

・過度なインフレを許容できる
・予告なしでステータス、スキル、仕様等を変更されてもかまわない
・ゲーム内の予定を年単位で延期、永遠の調整中でも寛容でいられる
・「 何 が あ っ て も 」一切の返金には応じないと良く理解した上で同意した
・ブラウザ、アプリがまともに動作しなくても楽しめる
・明日サービスが終わっても遊ばせて貰ったと感謝できる
・神姫運営テクロス

これらを容認出来なきゃ今すぐ去った方がいいよ
0013名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 00:05:56.170
dmm屈指の人気を誇る神ゲーの運営をdisるなんて人気を妬んだどこかの業者に決まってるのじゃが?
0014名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 00:07:59.560
verbose爺発狂
0017名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 00:10:50.400
61 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/02/23(金) 00:00:49.12 0
くけけ?

56 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/02/23(金) 00:02:01.07 a
くきか?

295 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/02/23(金) 00:04:38.83 0
こきき?

38 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/02/23(金) 00:05:02.00 0
こここ?
0018名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 00:12:30.270
早く寝ろよ
お前が寝たらverbose次スレ立てて40連投で追い抜いてやるから
0019名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 00:15:45.830
ランスフラゲしたから帰宅後ずっとやってるけど今作ソシャゲ意識した作りになってんな
やっぱりアリスはソシャゲ作りたいんだってはっきり伝わってくるわ
0020名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 00:19:37.010
あいぎす
0024名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 00:36:11.040
もう寝た?
0027名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 00:54:41.550
凍結解除された船公式Twitterに一瞬で抜かれる過疎姫フォローワー数
0028名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 01:12:58.520
鼻糞ios何位?
0033名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 01:23:32.470
今日の3連単当てたいです!お願いします。
0038名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 01:42:13.760
DMMRランキング1位、月間1位”だけ”が取り柄なのにそれすら崩れるとかヤバくない?
0039名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 01:43:33.540
花はせっかく全体目標2/3にしたのにこの調子だとまた目標見直しが見えてくる敵の出し方してて楽しくなってきたぞ
0040名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 01:44:55.680
流石に今月はもう投げただろ
今日も加糖しまくっても3位が限界
0041名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 01:46:08.980
全体目標を下げた所でレイドの方が個別報酬より美味しいという層が結構いるし
結局は俺はレイド叩くから全体報酬は任せたぞになるだけや
0042名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 01:55:17.450
花に負けそうになる度におくしゅり増量してサイクル見直して
時には疑惑の謎推移も駆使してゲッカン1位死守してきたゲッカン1位の1位常連姫

上旬謎2位固定
2ヶ月連続期間限定キャラ
週末おくしゅり闇100乗せ
闇100ピカポー後即雷100ピカポー
120幻
週末おくしゅりにSSR確定投入
何の記念でもないのに謎日替わりガチャ開始
つい最近増量した週末おくしゅりをまた増量でアヘアヘWピースなのじゃ

なお今月は周年の花を警戒してかアクセル踏み抜きっぱなしも大ピンチな模様
0045名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 02:06:51.070
16_16_18_13_19_16_22_6_17_16_8_10_15_14_21_19_7_9_12_4_14_18=310

6位が120幻(ios初日160→二日目180→三日目200圏外)
8位がSSR確定(ios初日135→二日目156→三日目200圏外)
19位→7位が日替わり4日目の謎大ジャンプ(iosは200圏外を順調に落下)
7位→9位が増量Wおくしゅり(ios初日180→二日目190)
4位が今回の新キャラ(ios初日200→二日目232→三日目314)


dmmだと花の新キャラ押さえて1位一般も4位と過去最高クラスに売れているはずの新キャラ
なぜかiosでは一度も上がることなく200→232→314と真っ逆さまにフリーフォールしている模様
0047名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 02:29:02.150
dmmでの集計には魔法石が課金ぶんとしてカウントされてる可能性
0048名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 02:30:54.960
>>47
iosとの比較ならそれで説明付く部分もあるけど
DMMだけで見ても挙動おかしいからなあ
0049名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 02:37:33.850
新キャラに関しては魔法石で説明つきそうだけど19→7が致命的やね
オマケに過去にも何もなしR4→1一般14→9と特大の謎ジャンプキメてるし
0051名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 03:15:13.060
ああ、そうだな明日はランクアップして 金 曜 最 強 ゴ イ ギ ス の可能性あるな
0054名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 05:32:10.820
オトギはレッコラに吸われる予定だったのに吸われ先が無くなったな
0056名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 06:14:32.720
御三家よりもヌレパラの方が時間も取られないし面白いわ
50位なのに
0061名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 07:37:36.920
いまTwitter社の複垢BOT対策で世界的にBOT垢が凍結されてるからフォロワー数激減してるところ多い
フォロワー業者から買ってたところはいま涙目
0063名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 07:38:38.600
本当に強かったら凍結なんてされないんだよなぁ
エロブル見ろよ。アレだけヘイト買ってるのに凍結のとの字も出てこないぞ!
これが本当に強いって事なんごめんやっぱり嘘つけないわエロブル強いわけないわほんとごめん
0064名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 07:39:17.830
今日表彰台に上げる言い訳のために自社買いしたんだろ
iosも上がってるから不思議じゃないってな
0068名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 07:42:12.620
エロブルって前は35万人くらいフォロワーいなかったっけ?
いまみたら30万ちょいしかいないのだが

BOT垢で水増ししてた?
0070名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 07:44:09.260
まあそりゃそうだろ
ユニティアのフォロワー数がどうなるかちょっと興味があるな
0071名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 07:44:12.680
勢い止まらず事前が60万突破したのにフォロワー全く伸びないのって>>61が原因だったり?
0073名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 07:49:31.320
>>71
全く伸びないという事はなかったな
言い訳用のRTキャンペーン開始してからはフォロワー数もそれなりに伸びた
とはいえ60万ユーザーに対して現在35000というのは明らかに少なすぎるから微妙だな
RTキャンペーンやった上でこの数というのが尚更
0074名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 08:01:34.020
DMCA虚偽申告でほんの一時的な凍結だとしても
フォロワー0にリセット出来るっていう結果を悪戯奴に知らしめた影響は計り知れない
0075名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 08:03:08.600
去年の12月12日にRTキャンペーン開始
翌日にフォロワー数1万人突破
今年の1月5日に2万人突破
1月28日に3万人突破

確か商品券RTキャンペーン始まるまでは数千人程度だったような覚えが・・・
機械的なBOTで増加させられてないのはまあ間違い無さそうだな
0076名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 08:09:22.470
まあその事前登録60万も明らかに不審なんですけどね

当初7、8万で停滞
定期的に1万ずつ増え出す(1万刻みでツイート&人数更新)
1万刻みで16万程度まで増えた後ポンッと3万人増加し20万人突破
20万突破からほどなくして30万突破
以降勢いとまらず定期的に5万ずつ増加
今月だけで15万ほど伸ばし現在60万
0077名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 08:10:26.190
お船運営をまだフォローしてる生きてるアカウントが100万近く居ることが分かっただけやったな
0078名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 08:10:48.600
>>76
まあ、事前登録はいくらでも盛ろうと思えば盛れるからな
結果としてそこと盛りづらくなったTwitterフォロワーとの格差が凄い事になってるわけだが
回転数も確か盛盛できるように個人回転数報酬とか言い出したよなぁ・・・
0079名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 08:15:28.740
>>77
だいたい戦果0順位から類推可能なまだ艦これやってる人数と同じくらいか
そのうちのどれくらいがアクティブかはわからんが
0080名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 08:16:36.430
プリコネ30万
ユニティア60万

有名どころと比べてもこれだからね、普通に考えてまあおかしいな
しかもTGSで「あの神姫のテクロスがおくる新作!」と大々的に宣伝したのに全く反響なかったようなのが
0081名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 08:19:28.710
DMMポイント目当ての乞食が登録者数伸びてないの見て
マクロ使って1人で1000垢分くらい回し始めたとか言われても普通に信じる
ってかそもそも登録者数は本当に好きなだけ意図的に伸ばす事が可能だからな
DMMの複垢チェック体制あまりにもザル過ぎるから
0082名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 08:29:30.770
結局終わってみたら、船のアカウント凍結は船のイベントを盛り上げるのと
運営と信者の結束が5周年を前により強くなってしまった結果になっちまったな
アンチは何がしたかったのか
0083名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 08:30:53.210
そういえば謎爆増しだす前ユニティアは複垢弾いてるって主張してる子いたよね
0084名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 08:31:41.010
そんなぎじゅちゅりょくがDMMにあるわけねえだろって話だな…w
0085名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 08:35:21.410
40万人帰ってこなかったという事実からは目をそむけ続けるんですねわかります
0087名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 08:40:18.630
エロブルの配布が糞(当選者実質ゼロ)だったせいで、ユニティアも配布だけじゃ伸びなかったからなぁ
その煽りをくらってフグリも事前から死んでたのが懐かしい
乞食するなら開始当初から少しでも多くのチケット集めようとするだろうし、
乞食集まった結果が8万程度だったんじゃないかと思うわ
あとは水増しを社内か業者かに頼んでやらせてるだけだろう
0091名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 08:44:24.200
フグリの事前が死んでたかわからないけど自分も周りの人も普通にポイント当たってたからなぁ
エロブルの報告0はほんと異常
0093名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 08:45:18.680
ギスも古参王子しかもうほとんどおらんだろうによく頑張るなぁ
来月にも死ぬだろうとか言われてたのに粘る粘る
0095名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 08:46:48.630
>>91
俺は当たりませんでした・・・(小声
とはいえ少額ポイントは当たったって人で普通に他の話題にも
反応してた人(≒業者ではない)は沢山いたからなぁフグリは
その場でわかるってのも良かったよね。俺はわかる機会なかったけど
0096名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 08:47:15.100
自演してでもフォロワー数は自動で戻るって流れにしたほうがよかったんじゃないの?
0097名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 08:47:59.540
>>94
なんだかんだまだお船は必要とされてるんやな。良かったやん
というか今回のような案件が発生するとなればむしろ前よりフォロワー増えるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況