【DMM.R18】魔王の始め方 part74 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1301-qoFV)2018/02/23(金) 08:37:07.50ID:x2gV/SYE0

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou
■原作(書籍版もあるよ)
ttp://novel18.syosetu.com/n6426w/
■漫画版配信サイト一覧
http://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/magazine/

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part73
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518768572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2b-x4Or)2018/02/24(土) 02:09:52.44ID:jS/SOOuc0
>>208
完凸英雄使ったからハードル低いとは言わないが、探し物なしでも1000万は行ける
俺達成してからスレで探し物の話題見て「そういやそんなのもあったな…」ってなったし
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-ofEm)2018/02/24(土) 02:11:37.96ID:pQ9Z2OH60
レベル60ファフニールで1000万行けた
アカリに武器愛好家持たせて3人目に英雄持たせてレベル60ファフニールにヴァンピールの探し物持たせて
1ターン目にアカリの魔核をファフニールに
ファフニールは通常攻撃3人目は英雄
2ターン目にファフニールはテラフレイムで自分のスピード下げてアカリは武器愛好家をファフニールに3人目は英雄
3ターン目にファフニールはヴァンピールの探し物アカリは武器愛好家3人目は英雄
4ターン目にファフニールは魔核アカリはmp足りず通常攻撃3人目は英雄
これで1000万越えた全部自前で
クリティカルは運に祈れ以上
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-v6s8)2018/02/24(土) 02:26:39.65ID:Bir7eW7G0
ハードルはさておき、「取れなくて困るかどうか」って所に焦点を当てると
ミッション報酬が石少々くらいだから、取れなきゃ取れないでも別に良いんじゃないかなーと

これがイベ限定報酬に関わって来るなら、話は別だが
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c734-MTlB)2018/02/24(土) 02:54:38.87ID:nu4S60dG0
たいしてHPもない雑魚相手にダメコンミッションするのがおかしい
1000万でも死なない相応のボス用意しないとダメージ出す意義はないだろうに
0223名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 251b-x4Or)2018/02/24(土) 03:44:11.16ID:HSNQTWFb0
サタン ヴァンピ探 英雄 武器愛好家 クソモ 精鋭
この編の手持ち次第か
フレンドから火力ヴァンピを借りれば今まで通り英雄と精鋭があればクリアできる
ハードルが2億とか超えて来たら自前でクソモかサタン、もしくは凸英雄とか持たないと無理だな
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c378-g/Da)2018/02/24(土) 03:56:15.99ID:Bn7ID5ue0
>>210
最初のアカリの魔核はどうやって貯めたの?
ファフニールの魔核の貯め方も分からないんだけど…
攻撃されて貯めたとしたら運要素高すぎて真似出来ないわ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b26-8fjE)2018/02/24(土) 04:38:51.45ID:9y4vDwLm0
サタン(異様) ハーピィ(英雄) アスモモ(黒アル部)で
1ターン わざ1(Lv7) わざ2 わざ1
2ターン 異様なる契約 わざ2 わざ1
3ターン 異様なる契約 英雄 黒アルヴ
4ターン 魔核 英雄 魔核
で3200万までいけた
アスモモスゴイ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a325-x4Or)2018/02/24(土) 07:24:21.04ID:43cS+xpY0
ヴァンピフレ自分共なしでダメージミッション1つ未達成も
丁度石が溜まったので10連したらヴァンピが出て、ドラゴンにセットしてやったらオーバーキルですぐおわった〜
フレも持ってなさそうだからアシストのドラゴンにセットしたけどFreeに置いてないから気が付かれなそう
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe0-XaPK)2018/02/24(土) 10:21:30.20ID:yFXDu35S0
ヴァンピなしな人だとサタンかファフとD2L、メモリアは黒アくらいは必要かね
攻撃UPは愛好家で何とか出来るが

まあ弱い人でも運よく借りれれば何とかなるだろうなって設定か
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1db9-OgSi)2018/02/24(土) 11:44:19.40ID:D9XO2F4X0
クソモ魔核+武器愛好1回+ファフ適当に吠えてヴァンピール魔核+アカリ魔核チャージ+黒ア
適当にやって4千万とかだから愛好家の重ね方とか丁寧にやればもう少し伸ばせるかな
水相手はシルフでやればほぼ同じ仕事は出来そうだし
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ac-NvmX)2018/02/24(土) 12:46:08.72ID:0LwYUJck0
親愛度が増えないバグがあるのに気付かず、親愛度クエストをずっとやってたわ。変だと思った
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ac-NvmX)2018/02/24(土) 12:51:42.94ID:0LwYUJck0
魔王録で名前を変えようとすると、エラーで落ちる
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ac-NvmX)2018/02/24(土) 13:32:04.89ID:0LwYUJck0
詫び石はいらないので、親愛度を返してほしい
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd8-blIE)2018/02/24(土) 13:40:15.78ID:HhdYG9i80
あいつゲーム開始当初掲示板で
プログレスバーの再起が発生するって何度も連呼してたバカ

自分のPCの非力さで戦闘前に読み込めないのを
専門用語まで使ってプログラムのせいにしてた痛いヤツだったわw
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5733-jcVR)2018/02/24(土) 14:15:02.71ID:D+4bIokW0
ダメだ、どうしてもダメ8Mいかないな
フレにもサタン様ヴァンピ持ちが居ない
魔核開放って、特大より超大のほうがダメ大きいみたいだな
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5733-jcVR)2018/02/24(土) 14:29:04.48ID:D+4bIokW0
うむ残念ながらフレにファフ&ヴァンピも居なかったw
自前のファフはダンジョンシードが足りなくて70止まりだしな
それともヴァンピ限凸してない8倍チョイだから、届かないのかな
フレがセットしてくれるのを気長に待つか
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5733-jcVR)2018/02/24(土) 16:02:40.82ID:D+4bIokW0
魔核開放は素の攻撃力が影響して来るみたいだからな
アカリ(黒アールブ)ハピ子(武器愛好家)ファブ(ヴァンピ)で、
1.アカリからファブへの魔核チャージ、ハピ子ファブへの武器愛好家、ファブテラフレイム
2.アカリからファブへの黒アールブ、ハピ子同上、ファブヴァンピ
3.アカリ同上、ハピ子同上、ファブ魔核開放・・・で、雑魚蜘蛛へのダメ10Mクリアが一つの方程式らしい
0285名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-sPXD)2018/02/24(土) 16:10:14.28ID:WNn59tjod
>>272
自分の思い込み違いで大騒ぎして
誤情報拡散するからな
迷惑極まりない
0291名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM43-OgSi)2018/02/24(土) 16:44:58.56ID:LYbqgZ3EM
サクサクプレイできて一度消化したら10時間放置出来て適度に石も撒いてレア1枚引けば良いからだろ
むしろこの法則に従わないゲームが未だに出てくるのが信じられないぐらい
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37cb-BFLd)2018/02/24(土) 16:48:19.06ID:ziJrJ7hO0
チケガチャが結構売れたんじゃないのかね
今回のミッションで☆4以下のスペメモが脚光浴び始めたから次は選べる☆4スペメモガチャだなクソモ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5733-jcVR)2018/02/24(土) 17:05:18.75ID:D+4bIokW0
おk
スレ内を色々見て回り様々な意見を取り入れ
アカリ(黒アールブ)、森4ディニエル(英雄)、ファブ70(ヴァンプ)の
アカリ、ファブへの魔核チャージから始まってのディニエルで英雄使いながら最後のターン
ディニエル技2号令への呼応とヴァンプでのW魔核威力上げで、なんとか10Mダメクリアしたわw
0301名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-08ib)2018/02/24(土) 20:25:28.98ID:hY4zRAF3K
>>299
4ターンか5ターンくらいから回復+防御バフするらしいからそれまでに倒すようにするといい
素直にサタン+バフ二人で魔核決めるのが楽だから、その辺りをフレンドだかで補ってやるといいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況