【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 58 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f62-MTlB)2018/02/23(金) 08:59:50.50ID:1TnUnI/50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
 様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
 勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
 意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 57 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518845099/

次スレは>>950
流れが遅い時は>>970等で、スレ立つまでは減速よろしく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-MTlB)2018/02/23(金) 09:00:23.20ID:1TnUnI/50
初心者用Q&A
●ストーリーのHシーン見返したいんだけど?
 ・メインストーリーの吹き出しマスで見れる

●副長って何?
ゲームガイド > 軍団 > 軍団とデッキ
 ・隊長以外にも最大二人を小隊に組み込める。スタートダッシュミッションで開放。
 ・副長のステータスは1/4のみ加算
 ・副長の戦闘時効果・装備の追加効果(士気上昇など)は通常通り影響する
 ・副長の兵種や属性は影響しない

●ガチャで側近・センチュリオン引けなかったんだけど詰んだ?
 ・詰んでない。装備が整わないと側近・センチュ無凸より、☆4完凸のほうが使い勝手が良い
   ※レベル・装備が整えば無凸でも強力なスキル目当てで隊長・副長の選択肢が出てくる

●進化、限界突破ができないんだけど?
 ・スタートダッシュミッションで開放

●ヘルって何?
ゲームガイド > ダンジョンの種類 > メインストーリー > 難易度の出現条件について
 ・難易度をあげるとドロップするアイテムが良くなる

●運って何?
ゲームガイド > ダンジョン > 報酬について > WAVE報酬とは > 隊長の運
 ・金箱ドロップ時の個数に影響する。大吉なら1つ増える 大吉+運100で2つ増える
 ・運は一番高い隊長の運で判定される(副長はダメ)
 ・1凸ごとの運の上昇量 キャラ☆3:1 ☆4:2 ☆5:4 センチュ:5
 ・効果はメインストーリーのみ。イベント、素材、降臨ダンジョンでは効果なし

●運100キャラ作成に必要なもの(降臨ダンジョン産☆3キャラで作成)
 ・降臨ダンジョン 交換アイテム 4,500個 (約160周 消費6400)
 ・勲章ダンジョン 勲章 中200個 小1,000個 (約100周 消費1000)
 ・必要経費 約330万 (黄金ダンジョン(夜)で稼ぐと上級約33周 消費1320)
 ・上記入手に必要なフォース 計 8,700程度(全回復チケ65枚分程度)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-MTlB)2018/02/23(金) 09:01:08.47ID:1TnUnI/50
・虹勲章が足りない→虹ダンジョンチケは金曜日のデイリーミッションで入手可
・ゴールドが足りない→黄金夜ダンジョンチケは土日のデイリーミッションで入手可
・フォースは上限の2倍までしか回復しない(LVUP、全快チケ)
・ゴールドの上限は9,999,999G
・ゼルの上限は9,999
・軍団戦はシーズン始めの10戦はレート変動2倍
・軍団戦は属性の影響を受けない

・戦闘時効果は小隊ステータス表示には加味されず戦闘時に発揮
・スキル発動したターンは通常攻撃をしない
・1ターンで士気30上昇
・致命打 100=10% 1000=100%でクリ確定 与ダメージ+50% 1000超は意味なし
・回復力向上 100=10% 回復スキル倍率に加算
・与ダメは敵の攻撃力やHPに関係なく小隊攻撃力*0.286
・属性相性与ダメ 不利:0.5倍(+クリで1倍) 有利:1.5倍(+クリで2倍)
・攻撃スキルは本来の倍率の半分の威力
・シリアルコード『DOYAGAOYUSHA』3月30日15:00まで
・シリアルコード『ISSHIKITAKAO』

進化と限凸の費用
https://i.imgur.com/hMZIuDm.jpg
メインストーリーのWAVE報酬(リンク切れ)
https://i.imgur.com/ptXyfLF.jpg
WAVE報酬6ヘル追加!!!!!!!!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/Zqyc6E6.jpg
ストーリーマップ5 難易度ヘル
ヘル装備ドロップ検証データ(公式コミュより転載)
https://i.imgur.com/oeuzCwj.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-MTlB)2018/02/23(金) 09:01:53.21ID:1TnUnI/50
1-1-1 アジェンダ 寝込襲われ (動)
1-1-3 スタドヤ アナルバイブ (動)
1-4-8 カニバ 女体盛りぶっかけ
2-2-8 GHQ くすぐり拷問放尿
2-4-8 レッドオー ギロチン拘束強姦
2-5-6 グロスタ 魔王くん巨根 (動) 
3-2-8 オーディ 公開犬プレイ嬉しょん
3-4-8 プロセス ボクっ娘盗賊強姦
4-2-8 アグレッシブ 触手オーク強姦
4-4-8 炎上商法 SM拷問潮吹
4-5-6 ドラス 踏まれ言葉責め (動)
5-3-1 スキルアップ 手負い童貞強姦
5-4-8 ミニマム 街中ローターおもらし
5-5-6 アグリー やたら笑顔 (動)
6-2-8 ハラスメント
6-4-8 マネジメント
7-2-8 ムーブメント
7-4-8 マーチャント
7-5-6 スタドヤ (動)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-MTlB)2018/02/23(金) 09:02:26.19ID:1TnUnI/50
暫定ダメ計算式貼り


7 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62bc-fPTX) sage ▼ 2018/01/27(土) 19:18:46.10 ID:B1qFEbeU0 [1回目]
>>1乙草

>>6
追加調査で小数点以下の丸め処理もある程度判明したので書いときます

与ダメージ=int( int( ステータス表示上の攻撃力×(1+陣形バフ) )×(1+隊長/副長パッシブバフ+スキルバフ−スキルデバフ)
        ×(1+クリティカル時(0.5)+有利属性時(0.5)−不利属性時(0.5))×スキル使用時(スキル倍率/2)
        ×防衛側ダメージ半減時(0.5)×0.286 )

幾つかのサンプルデータから割り出しただけなんで、もしこの計算式と食い違うデータがあったら追加検証するので教えてください
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fba-x4Or)2018/02/23(金) 12:16:50.76ID:FtCdVOdH0
黄金街道チケ余りまくってるんだけど金にものを言わせて☆3ソウルで育成して黄金街道行くのと
普通に☆5ソウル掘るのどっちがフォースの効率いいんだろ?
0028げんげつ☆彡 (アウアウカー Saa3-mJg3)2018/02/23(金) 15:01:15.36ID:pQr3Lrs2a
>>25
まだモバイル版出てないしなぁ…
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f7be-+g8M)2018/02/23(金) 15:45:26.97ID:qT3f5iwh0
クリアジェセット3000であの内容なら結構がんばってると思うんだけど悲しいなぁ
なんだかんだちょこちょこ課金する程度には好きだからがんばってほしいぞデスマァッ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3dd-MTlB)2018/02/23(金) 16:19:51.62ID:SM3JO7V90
一度戦力が整うと次からは完凸しないと無意味ってのもあるし
おみくじ、虹、陣形、装備と事あるごとに引きとめられるからな
不便を課金でなんとかするってスタイル自体が古いという現実
0037名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-mJg3)2018/02/23(金) 16:23:25.89ID:pQr3Lrs2a
>>34
鬼畜すぎワロタw
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0378-x4Or)2018/02/23(金) 16:26:54.95ID:yHU/BfHa0
階級リーグ戦みたいに鯖共通にしてS級とかA級とかにピラミッド式に振り分けて
S級は全鯖で20人、トップは名人とか称号与えたらええねんな
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-MTlB)2018/02/23(金) 17:35:27.38ID:1TnUnI/50
見切りで談合が成立したのが1位という称号にこだわりが少なかったからだと思うんだよね
1位報酬は欲しいけど もう4種全部持ってるからなかなか頑張れない
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f01-g0+U)2018/02/23(金) 19:45:34.94ID:8kGoHyDA0
>>47
どちらかというと星5が出撃できないマップのほうが出そう
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dee-vjyo)2018/02/23(金) 20:25:32.05ID:NxqclAJC0
☆3降臨3回で1枚を100セットするよりも
コスパ19枚の方が早そうに見えるんだよなー
虹も手元に3枚と10個だから47枚出せばクリアだろ?(吐血
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f01-g0+U)2018/02/23(金) 22:30:54.35ID:8kGoHyDA0
大勲章の消費も馬鹿にならないからな
☆4運100作るのに51体必要で1体につき小勲章30中勲章10大勲章2個必要だから
合計で小勲章1530個中勲章510個大勲章102個必要になる
ぶっちゃけ中勲章は余裕だけど残りがやばいな
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c33e-2pQG)2018/02/23(金) 23:43:49.87ID:x+WuS0zc0
課金する意味が今んとこ無いからなぁ
新キャラ一体引けたら撤退とかクリスタル溜め込んでる奴ばっかじゃない?
鯖毎だと人いないのバレバレだし俺つえーしたい奴らは勝手にやってどうぞって感じだし

始めからブッこけてたのをよく100日持ったなぁって感じ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-gKx/)2018/02/24(土) 00:25:58.03ID:QZDrqX/80
課金要素が無いというよりあれもこれも面倒すぎて課金してまで張り付きたくないやりたくないだな
ゲームにのめりこむにはストレスが多すぎる、だから開始早々から割り切って付き合ってるわ
LoWの時にはくっそ課金してたから面白ければ課金したけどこれには無理だ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 239a-je3A)2018/02/24(土) 00:30:47.70ID:GfvyRVkN0
LoWは無課金と課金者では圧倒的な差があったけど、こっちは数万円程度の課金なら(運のいい)無課金とそう大差ないレベルだからなぁ
そして課金して強キャラをそろえたところで、それを活かせるコンテンツもほぼないっていうかあっても装備UIの糞さで逆に困るという
とりあえず編成ごとに装備情報も紐付けるのは絶対にやれ、絶対にだ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2c-bF+W)2018/02/24(土) 00:38:19.79ID:5woN60uh0
>>72
ほんとそれ
キャラとストーリーの濃ゆさと危うさは他ゲーでは味わえないよなw
本来だったらキャラ萌えさせるためのストーリーのはずなのに体を張っていく芸人スタイル
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71bf-NvmX)2018/02/24(土) 02:28:07.62ID:1om9RfPP0
紆余曲折を得て今、結局アジェグロ編成で落ち着いた
これでまた歩兵両端のカウンターが流行ればアジェ抜けばいいしな
手の込んだカンツ編成しなくても防衛強いのも良い

廃コンテンツというかやり込み要素少ないから軍団で誤魔化してる、そろそろつらい
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f01-g0+U)2018/02/24(土) 03:03:44.33ID:TGkC+boV0
とりあえずアジェクリスタルガチャくるまでに1500、可能なら1650ためて老いたい
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9faa-f0ks)2018/02/24(土) 09:08:44.52ID:xja48wEP0
グロのスペシャルミラクルやるんだったら凸グロ増えることは間違いないから半減が命綱よ
アジェ使えば歩兵陣のグロは確実にデバフれるからアジェでもいいけど
ごくまれにカウンター編成に出遭うと開幕いきなり全滅するからね
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f780-MTlB)2018/02/24(土) 11:07:03.25ID:bHhtCNTZ0
虹チケで初めて20個いった
運100と特攻4人構成が重複するか知らんしそもそも意味あるのかもよくわからんが

オカルトでも信じてみるもんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況