【DMM.R18】アイオライトリンクR Part70 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 83ef-xxcg)2018/02/24(土) 14:54:34.79ID:3cWLbxx50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://www.dmm.co.jp...feature/ioliter.html

■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part69
https://phoebe.bbspi.../mobpink/1518321132
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0451名無しさん@ピンキー (JP 0Hd1-BFLd)2018/02/28(水) 20:17:22.73ID:CpUeg5zSH
クオンはいたほうが便利やぞ、敏捷操作特化はやっぱ戦況を有利にしやすい
あとブレイク時にリンクも一応ダメ出せるから悪く無い
いないならいないでジョアンナで代用できなくもないが初手敏捷バフできるどうかってのがでかい
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d8-blIE)2018/02/28(水) 20:19:40.85ID:X6h+NQCb0
今回レイジゲージ固めだから薔薇剣のほうが個人的に助かる
0454名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM03-2pQG)2018/02/28(水) 20:25:41.53ID:mYwk1JKnM
100T過ぎるとけっこうガチ目に殺しに来るので、火力無い奴はクリア不可能だわこれ
終盤で選民ギミックは心象悪くて引退誘引するだけだからやめろって毎回言ってるんだがなあ・・・
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d8-blIE)2018/02/28(水) 20:28:24.53ID:X6h+NQCb0
2回目のレイジで回復バフ大つくけどどのタイミングで回復してくる?
技封印やマヒやらで飛ばしてるから、今日は使われなかったわ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d8-blIE)2018/02/28(水) 20:31:37.17ID:X6h+NQCb0
まぁソーサラー一人でもいれば雑魚はそいつに俊敏大バフつけるから、2人くらいソーサラーいれば全体攻撃で雑魚は全く問題ないしなぁ
問題はボスの大量のバフよ、技封印ないと張り直しすぎるわ
大正義アスクレピオスでも消すタイミング大事ね
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d8-blIE)2018/02/28(水) 20:37:46.01ID:X6h+NQCb0
ただの攻撃とHPのパッシブ要員やぞ
0463名無しさん@ピンキー (JP 0Hd1-BFLd)2018/02/28(水) 20:41:30.23ID:CpUeg5zSH
HPパッシブはエリーのが上だしし攻10%バフ程度なら敏捷バフのが便利だと思うが
魔も物理もどっちも使わせたいならなお更敏捷のエリーだろうに
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d8-blIE)2018/02/28(水) 20:46:22.44ID:X6h+NQCb0
まぁそれならオススメ☆4はジョアンナでええわな、奥義で俊敏バフあるし
クオンと被るから載せれなかったか?
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3773-MTlB)2018/02/28(水) 20:48:06.53ID:yNkB5Y3i0
課金、クリ、SG全部回したがこういう時に限って、上積みできる光属性キャラが出ないorz
ディエンテ出たからうれしいが・・・・

>>442
持たせた武器の種類教えてもらえたらうれしい。
0466名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM03-2pQG)2018/02/28(水) 20:48:08.38ID:mYwk1JKnM
HPパッシブ自体、推す意味がイマイチわかってない
通常攻撃はそこまでしんどくないし、特殊攻撃はHPパッシブ盛った程度でどうこうできるもんでもない

HP盛って回復無しで行け話なのかね?それでいけるレベルの奴はそもそもアイラなんか使わんやろ、って思うんだけど
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d8-blIE)2018/02/28(水) 20:54:06.15ID:X6h+NQCb0
バフをかけて物理魔法で殴れ
https://imgur.com/a/lUh1o
0474名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM03-2pQG)2018/02/28(水) 20:58:54.03ID:mYwk1JKnM
★6除くと、そもそも武攻陣持ちの次点がアイラとかポルターになっちゃうのか
光って火力面厳しいんだな

人によっては水パの方が可能性あるって事になるのかもな
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b4-f0ks)2018/02/28(水) 21:29:44.74ID:W+ODIHhb0
しかしこれはキャラより武器だからなあ。
レイドでティンク倒しまくって片手剣作っておくのと、6章武器なければつくっておくことぐらい?
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d8-blIE)2018/02/28(水) 21:32:44.09ID:X6h+NQCb0
ローグ短剣はリジルで運ゲーでもいいぞ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d8-blIE)2018/02/28(水) 21:42:36.23ID:X6h+NQCb0
パルスは必要素材大杉
あれでEXW以上つけてる人はすごい(こなみ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b5c-x4Or)2018/02/28(水) 21:59:00.13ID:mtPWdl9d0
ちっとも勝てん
物攻が強くなると一撃でどんどんふっとばされるわ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b5c-x4Or)2018/02/28(水) 22:19:41.78ID:mtPWdl9d0
もうすぐぶっこむとお立ち台に立てる時刻かな
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d8-blIE)2018/02/28(水) 22:43:35.42ID:X6h+NQCb0
耐性ダウンと各防ダウンデバフは共存するから、そのダウンがついてる方の防デバフつけて、そっち側の攻撃で殴ればめっちゃ減るぞ
ワイの場合、最初は物理耐性↓、次ブレイク後の通常行動時で魔法耐性ダウンだったわ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d8-blIE)2018/02/28(水) 23:06:11.55ID:X6h+NQCb0
消すにしても次の行動でまた貼られるから・・・
消した後に封印してその間に攻撃叩きこむほうがストレス少なめだと思う
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-MTlB)2018/02/28(水) 23:07:59.00ID:YvVLns9i0
封印はフル珠技を不発にした上で珠を消費させられる
使いどころさえ見計らえば効果大きいよ
モンクの珠消しだとタイミングをずらせるくらいだね
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d508-MTlB)2018/02/28(水) 23:19:14.72ID:cz8Up68D0
豚さん初心者なんだろ?
今回の報酬ウォリだし戦力としては微妙だからスルーで他の事した方が良いと思うよ
キャラ自体が欲しいなら期間なげーから終了間際に勝って取れるかもしれんし
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-MTlB)2018/02/28(水) 23:51:59.59ID:YvVLns9i0
挑戦報酬だったら光のほうがいい気もするな
前回から挑戦ミッション足されたけど、そのときも最初闇本報酬ってなってたような これは訂正されたけど
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b5c-x4Or)2018/02/28(水) 23:54:54.97ID:mtPWdl9d0
やっと勝てたぜ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bdb-MTlB)2018/02/28(水) 23:56:18.17ID:5YnMyfHL0
総合力用にオルゾーラさんカンスト済みだったりしたから今回は編成作業がいたく楽だった
難易度的にも今回はかなり易しい、光染めでHELLオートいける
サポ設定はVH・HELLともに周回速度考えるとキュアノス一択っぽいので置いておきます
0517名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-g383)2018/03/01(木) 00:01:01.55ID:no0z5XvOd
光魔法メンツに不安あったから光物理+アイーダでhellクリアしてきた
新☆6で敏捷中アップすれば上下間に合うね 1凸でも自前いたらサポの選択肢増えて良さそうだ

個人的には今までで一番面白くねえ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d8-t0MY)2018/03/01(木) 00:07:48.12ID:tuIHcJgN0
で、殿堂入りだから・・・(震え声
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3a-yQOD)2018/03/01(木) 00:24:57.20ID:m0KZ0/tr0
アイーダ消されたのか・・
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ee-m1UI)2018/03/01(木) 00:30:15.45ID:tb6y6lrm0
でかい権威が消滅した直後の動乱のようなものを感じる
ここで誰かスタダで押し上げとけば勝算があるとみた同調者が支援してくれるかもしれん
0534名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa99-HQkZ)2018/03/01(木) 00:43:16.50ID:nkPOm7Swa
>>523
1万超えのドゥームスキルはダメカ大貼るか運営の攻略通りカッカラで防ぐ
あとは素早さデバフ持ち複数用意
物理弱点と魔法弱点のローテは物理魔法混成パにしてもいいしローテ自体を妨害してもいい
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-m1UI)2018/03/01(木) 00:52:49.46ID:cQ9owS8t0
表彰台のラバンかわいい
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be9-m1UI)2018/03/01(木) 01:33:25.40ID:CWp/hQSw0
>>534
1万越えのスキルってドゥームスキルだったのか。地雷Tとかだと思ってT数見てた。

一応運営のヒントは見て必要な装備も持たせてるんだけど、
使うタイミングが合わないから結局うまくいかないという。

そもそもどうすれば相手の攻撃順とかスキルが何なのかとかわかるの?
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-k3ZN)2018/03/01(木) 02:06:26.86ID:Ij9ZMQVv0
スキルはともかく行動順は左上見ればわかるだろ?
変に順番入れ替わるのは俊敏バフデバフが切れたりしてるから
カットや封印間に合わないって時のためにクオンのリンク奥義とっておくとか対処の仕方は一応ある
0542名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-d14w)2018/03/01(木) 02:12:14.96ID:eNzYlYThd
ドゥームは素早いのを狙ってくるみたいでムースが殺られるけど
役目を終えてるから封印できたらラッキーぐらいの気持ちででち姉リンクを撃ってるわ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2c-2py2)2018/03/01(木) 03:08:35.74ID:OoOKnrhc0
手持ちに樽かルディーがいればいけそうだがいないからHELL光染め諦めた
エリー、アイーダ、エクラ、ティア、キュアノス、フレルディーで今のところ3連続HELL成功
ティアのダメカと防御UP貼ってるとエクラはいつも回復スキル余らせてるから多分他キャラでも行ける
エクラの装備はこの前の超回転単体中回復杖だけどこれが中々使い勝手がいい
キュアノスはダメージ優先で80%魔攻UPのアスクレピオスだがソウルアンロッカーでもいいかもしれない
アイーダとエリーにはそれぞれ武功60%と70%のリボルバー持たせてるがアイーダの方が火力出るのでやっぱりアイーダゲー
0547名無しさん@ピンキー (JP 0H99-IhxS)2018/03/01(木) 03:20:56.20ID:jDLw9Mk8H
回復捨てたほうがいいな、封印ダメカ敏捷操作ミスらなければいらん
フレルディーならダメカ中でもドゥーム技耐えれなくもないし
まぁルディー、樽、クオン、キュアノス、エリー、フレルディーだからともいえるが
最初はキュアノス外してアヴィー入れてたがやってるうちに回復いらなくね?って結論が出た
おかげで60Tあたり安定するようになった
オートは知らん
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2c-2py2)2018/03/01(木) 03:35:05.77ID:OoOKnrhc0
薔薇大剣を装備したウォーリアー軍団でタコ殴りにしたらどうなるだろうか?
俺の海賊団ウォーリアーの☆6全くいないから層が薄くてダメだが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況