【DMM.R18】オトギフロンティア R 265冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 299d-x4Or)2018/02/24(土) 20:31:46.31ID:nquh3ILw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 264冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519455076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 299d-x4Or)2018/02/24(土) 20:32:40.49ID:nquh3ILw0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

■ドロップ率パワー
かき氷:power1
ピュルテ特性ケーキ:power2
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ドリル3種:power1
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
http://i.imgur.com/UiGthdO.png

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 299d-x4Or)2018/02/24(土) 20:33:15.93ID:nquh3ILw0
■『女の戦い 本命だらけのショコラ大会』 2018/2/2(金)〜2018/2/28(水)23:59
■『鳴り響け!海底アイドルの交響曲』 2018/2/6(火)〜2018/2/26(月)23:59
■『レイドイベント 混乱の魔女ダル・セーニャ』 2018/2/13(火)〜2018/2/26(月)23:59
■『伝説再び シンドバットとキメラのレリーフ』 2018/2/20(火)〜3/5(月)23:59
■『アイドルうぉーずミッションコラボ』 2018/2/21(水)〜2/28(水)23:59
■『ディマイト討伐戦 強欲の長女』 2018/2/23(金)〜2/27(火)23:59
http://i.imgur.com/9yw0ilC.png
http://i.imgur.com/cyPCUgK.png
http://i.imgur.com/BQtumYF.png
http://i.imgur.com/bQU8Ld4.png
http://i.imgur.com/HYJtQOP.png
http://i.imgur.com/UFBgZlKg.png

今回の謎の数字
http://i.imgur.com/zCaMAs7.png

■2月のお菓子キャラ
http://i.imgur.com/7B2BsMx.jpg

■試練の塔V
http://i.imgur.com/gQ7zNvG.png
エリザベル・F
http://i.imgur.com/gKncqYB.jpg
新装備
http://i.imgur.com/ZRfSQzP.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/SgHP9nk.jpg
100階ボスステータス
http://i.imgur.com/y4qw1m3.jpg

■天空神殿
http://i.imgur.com/3aWN5Ss.jpg
各ボスが使用してくる状態異常は以下
火:劇毒
水:睡眠
樹:麻痺
天空ボスステータス
http://i.imgur.com/P0vVlNU.jpg
有効な装備
https://i.imgur.com/4Rvyzr3.png

■予告
2018年 http://i.imgur.com/jQVOJoo.png
超ソザイン http://i.imgur.com/fuhOfVT.png
☆4限界突破!異界の門 http://i.imgur.com/Efmfvi6g.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 299d-x4Or)2018/02/24(土) 20:35:51.58ID:nquh3ILw0
■秘密のシリアル その1
右上MENU内の「コード入力」へ

0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい (スキルフェアリー(小))
7:頭お花畑 (BP回復薬)
8:お年玉の山 (BP回復薬)

9:(未実装のため運営待ち)

10:やっとティンカに会える (スキルフェアリー(小))
11:そうじゃあああああん!!!! (AP回復薬)
12:2018年予告 (AP回復薬)
13:百人レイド (BP回復薬)
14:オルプロト騎士団の逆襲 (AP回復薬)
15:精霊化実装計画 (BP回復薬)
16:やるじゃーん! (AP回復薬)
17:女子力が爆発した結果 (BP回復薬)
18:脳筋に殴られたらやばい(BP回復薬)
19:ムズムズワナワナ (BP回復薬)
20:お酒を手放す気はない(BP回復薬)
21:落書きしてくれる人がいい (AP回復薬)

22:ぴょんぴょんぴょ〜ん (AP回復薬)
↑?は波ダッシュ(スレ建てで化ける時は「& #12316;」を& #の間のスペースを削除して入力)

23:そういう事とか嫌がりそう (AP回復薬)
24:ティンカだけ小さいとか卑怯じゃん (AP回復薬)
24-2:ゆ・る・す・ま・じ (BP回復薬)
25:ボロン (AP回復薬)
25-2:ゆるすまじ!! (BP回復薬)
28:全力で!! (BP回復薬)
29:力づくで!? (AP回復薬)
30:師匠は天才 (AP回復薬)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 299d-x4Or)2018/02/24(土) 20:37:07.41ID:nquh3ILw0
■秘密のシリアル その2
右上MENU内の「コード入力」へ

31:限界突破 (オトギストーン)
32:マントなら! (AP回復薬)
33:静かとよいちの時だけ (BP回復薬)
34:コイヤーーー!! (AP回復薬)
35:決戦じゃーーーー! (BP回復薬)
36:撃滅戦(BP回復薬)
37:小さいおじさん(AP回復薬)
38:さんだいめ(AP回復薬)
39.アバヨ (BP回復薬)
40:剛力王ドロシー(BP回復薬)
41:天空神殿(BP回復薬)
42:初心者ミッション復活(AP回復薬)
43
44:攻撃魔力を超える攻撃力(AP回復薬)
45:ティンカアイドル目指す(AP回復薬)
46:物理魔法使い(BP回復薬)
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-BFLd)2018/02/24(土) 20:50:22.40ID:PJlqE45D0
>>1
>>13だよね 天空の回復役が水手薄でピッタリなんじゃないかと思ってすげー迷ってる
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9d8-MTlB)2018/02/24(土) 20:51:21.41ID:RvYOgfH70
ベルは長い間チートキャラとして親しまれてきたが
流石に正月からは普通の強キャラになったな
まあ今でも15秒で回復しつつ火力出せるから水パから外れる選択肢ないけど
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b26-QsqP)2018/02/24(土) 20:55:08.15ID:K8hJ8W9k0
>>1
ステップアップとオトフェスは散々だったが新キャラピックアップやったら新キャラ2人の他クラースまで出たわ
スペチケ貰うより正直嬉しい
なんか1位の記念品を別にもらったみたいだ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b51-Dhld)2018/02/24(土) 20:57:16.57ID:HoMAVYho0
ポムジュリで迷う仲間が多いのか
神殿はポムなし火でも400万くらいで満足できてるし
光はピンク枠ありあまってるから正月ドロシーリーダーでもそこそこやれそうな感じだ

そして悩みながらガチャのところの画像みたらカグヤと酒呑童子ハブられてる・・
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0323-NvmX)2018/02/24(土) 20:57:39.07ID:8EOXJL3K0
とりあえず新規勢もゴールドラッシュのスキル5を目指していけば間違いないのかな?
ショコラのゴールもみえてきたし 次はアイドルか
しかしほんとにいいタイミングで始められたな・・相当強いスキルみたいなんだなラッシュ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-x4Or)2018/02/24(土) 21:00:05.69ID:S6L8bWgb0
ゴールドラッシュは魔法Aだからセットできるキャラもってないとだめだぞ
基本的には何よりも固有スキルレベル上げ最優先、ダウパ(ダウマも?)とかは妖精投げないからおいといて
他のスキルはつけかえできるから高レベルの低レアでもいいけど固有だけは変えられないからあげないと足引っ張る
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5c7-x4Or)2018/02/24(土) 21:01:32.73ID:Eaxzbtmc0
さて、配布のお陰で色々と充実してきたが、そのおかげで光パが泥アップ勢で3枠埋まり、
残りの2枠を、ヒルメ、ミカヅチ、ジュリエットで争うという贅沢な悩みが発生してしまった。
どの2人がいいかな?
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-gKx/)2018/02/24(土) 21:05:22.80ID:QZDrqX/80
>>51
それもあるしハムってる人はもうディマイトで必要分は揃えてるだろうしね
実際俺もディマイトで必要分のスキル枚数は取りきって用済みになってる
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07be-2I9c)2018/02/24(土) 21:09:28.96ID:Vce+kR/50
>>55
CT回復は強いんだが、フルオートだと回復後は確定で業火→金→全体回復になるのが難点だな
各スキルのCT的に、CT回復しなければ次回復撃てたのに、という場面は出て来そう
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94e-3UlS)2018/02/24(土) 21:13:40.06ID:16DBWrYM0
誠心誠意とかプッて笑われてたよな最初の頃
ブサフロとか絵で即死とかの意見でほぼ大勢決してた気がするわ
そう思うと感慨深いものがある
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb86-x4Or)2018/02/24(土) 21:14:11.61ID:aXI7p93W0
>>62
あーてか基本的に金の後に撃つことになるから回復撃ちたいのに金でCT全回復しちゃって固有からなんてことにもなるししトータルで見るとそんなに回数得した感はしないか
固有を撃ちまくりたいキャラにつけたほうがいいな金は
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0323-NvmX)2018/02/24(土) 21:14:57.45ID:8EOXJL3K0
アドバイスありがとう! 今はじめてスキル上げをやってみたけど
なるほどこれはきついw レイドにかなり通ったつもりだけどこりゃすぐ妖精さん無くなるわけですな
とりあえずメインキャラ達のスキル3LV辺りを狙って見ます
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b48-x4Or)2018/02/24(土) 21:16:19.07ID:114Mc7g30
同じく新参で、自分の居場所〜みたいな主張でアレだけど
マルガレータとかいう娘のSDは早く直したほうがいいすな
知ってたけどアレ見て回れ右状態だった
しかしトリルが俺を呼び寄せたこの地に、やっぱSDは大事
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-x4Or)2018/02/24(土) 21:16:56.95ID:zm8I6uWG0
ベルは☆4上限突破させればスペックに不足はあるが
代用できなくもないなにより水は魔境過ぎてやべえ

そんなことはわかってるんだけどな
ジュリとベルで迷ってるやつは俺以外にもいると思う
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9be-saxG)2018/02/24(土) 21:27:25.71ID:aFjSGHfw0
事前マルガ+グレで始めて、ネバーランドまで石全ブッパで☆5はかぶりマルガのみ
そんなん誰だってやめるよなぁw
・・・からの復帰w
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-NcOv)2018/02/24(土) 21:29:37.91ID:Bco2r3KG0
どんなゲームでも三か月教は布教しにくるわけで、
オトギは開始したタイミングでわりと反応よかったと思う
始まる前は微妙扱いだったが
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5349-MTlB)2018/02/24(土) 21:30:37.83ID:3UrtGesc0
他のゲームだとここまで1位おめでとう!なんて言葉もないし運営も何も配らないからお祭り感が無い
やっぱオトギ運営は分かってんな ガチャ以外
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b34-MTlB)2018/02/24(土) 21:30:39.93ID:0PAkq6l90
ガチャ回すとスキルとキャラは充実するけど
肝心の育成が大変になってくるなぁ
レイドとディマイト以外は曜日クエのほこらでデンデンハムるしかないのかな
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d38-YCtG)2018/02/24(土) 21:32:15.27ID:crgIWciN0
>>114
最初はかなりシステム面であれだったから先はそこまで長くないと言われてなかった?
どんどん不満点を減らしてムニエルなどの配布芸も合わさって盛り上がって行ったけど
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b2e-x4Or)2018/02/24(土) 21:33:15.29ID:zkNtU4+S0
デイリーの強化鍵でデンデンなら幾らでも集まるからほこらはオトギストーン狙いだけにしとくといいぞ
あとはフックスーパーマーケットで片っ端から購入しておく
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972e-x4Or)2018/02/24(土) 21:33:32.26ID:pken1CGR0
最初はディマイトだか何かが時限クエストになってて
一応運営に要望出して見たらすぐに対応してきたのでこれは続くと思って課金したな
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3773-x4Or)2018/02/24(土) 21:38:36.07ID:E/5BMv/c0
ビストネアもらったあたりでやめてメアちゃん見て帰ってきた微課金だけど今回ので12月以前のコンプだわ
むしろフェスを2回買うと1余る
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92f-x4Or)2018/02/24(土) 21:41:21.98ID:JHD2Ns890
おお、事前からプレイしているけど
走り続けて遂に一位取れたか・・・おめでとう!
これからもユーザーフレンドリーで、遊びやすく
たまにネタのあるゲームへ進化し続けてください

ゴールドラッシュ強いし、☆5選択チケットが嬉しい
ありがとう!
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 034a-x4Or)2018/02/24(土) 21:45:03.65ID:CUNlH6wy0
>>169
運営が泣く
まあ流石に無理だろ、ここからの課金なんて気分良くなった人間さんのお布施か
良いもん貰って定住決めた人が少しおつうステップ回すくらいのものよ
0177名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f15-qpCv)2018/02/24(土) 21:45:27.85ID:/vJ1uUVb0
さてスペ交換チケどれと交換すればええか教えてくださいな
闇:グレーテル、オズ、フック、エルザ、B・オデット、B・ドンキ、イグヴィヴル、アルセーヌ
光:ヘンゼル、ラプンツェル、プリシン、ジュリエット、ナイトメア
樹:ティンカ、マルガレ、ジェオン、イシャナ、うらら、此花、エリザベル・F
水:ドロシー、アリス、マザー、ヒイガ、ブルーバルバ、浦島、ダルセーニャ
火:ヴィルデローゼ、ポム、ビストネア、弁慶
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b6c-saxG)2018/02/24(土) 21:46:24.02ID:HbpdRScu0
ゴールドあっさり5になったし、まったりディマイト。
しかしこの2か月くらいnewなかったけど、ここ2週間くらいで追加4体(内スぺチケ2)と初期2体の計6newでオトギ始まった。
続けててよかったー。お腹いっぱいだが、ご祝儀でフェス引くか迷う
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0323-NvmX)2018/02/24(土) 21:49:32.21ID:8EOXJL3K0
何気なくガチャ画面眺めてたら もうすぐ半年記念ガチャ期限過ぎてるのに
交換できるぽいんだが・・バグじゃないのかこれ? 始めたの2日前なんだが
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/24(土) 21:50:00.40ID:FL2uD2V60
>>177
闇は今回のスペチケ範囲だとオススメいないのでパス
ざっと見た感じ光はヒルメ、樹はランタン、水はベル、火は桃葉と見事にキーキャラが抜けてるんで悩むね
特に手薄なのは水と火なんでベルか桃葉がよさそうだけど
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-BFLd)2018/02/24(土) 22:00:27.16ID:PJlqE45D0
>>202
今参戦したけどまったくシステムわからんくて延々ぽちぽちしてる
一生攻撃し続けれるのかこれは
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a506-MTlB)2018/02/24(土) 22:05:24.58ID:KtOI9GDn0
半年放置からの本格開始一週間勢だから
キャラ全然わからないんだが何とればいいんや

闇:グレーテル、オズ、フック、酒呑童子
光:ヘンゼル、ラブンツェル、シンデレラ、ヒルメ
木:トリル
水:ドロシー、アリス、ラベル
火:ヴェルメリオ、ヴィルローゼ、ポム

光のCTLS用にジュリエットか手薄な木のランタンかな?
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bdf-Q5gN)2018/02/24(土) 22:06:28.57ID:QjfU2zrR0
チケットはベル選んで石からは牛
…なんだろう買ったスグ後に新型出たみたいな
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ff4-x4Or)2018/02/24(土) 22:08:40.70ID:U6fGjK8a0
しばらくはチケットどれにすればいいの?って質問多そうだし基本足りてない色のチケット内で選択できる左上のキャラって言えばいいのだろうかなこれは
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-BFLd)2018/02/24(土) 22:09:10.88ID:PJlqE45D0
歌舞伎は持ってるんでいくらでも持ち上げてください
ていうか無課金だと思い込んでたのに歌舞伎か忍者確定ガチャまわしてたの思い出したわ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c8-MTlB)2018/02/24(土) 22:09:40.24ID:WsSwGYQR0
>>233
というか、人も増えてきたしスペチケも配布されてるし
最近始めた人にも分かるように各属性のお勧め交換キャラと解説を新しく作ってテンプレに入れてもいいかもしれんな
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/24(土) 22:10:27.64ID:FL2uD2V60
>>225
水と火はおさえるところはおさえてるしジュリエットかランタンだね
樹がかなーり手薄だけど個人的なオススメはジュリエットだなあ
今回のチケ範囲だとジュリエットとベルは他のキャラにできないことができる枠で、ランタンはすごく強いけど強いだけだからね
0248名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-YHbr)2018/02/24(土) 22:11:35.86ID:H2/f76e/p
固有スキル使うたびに全体に火力バフ付与してく、これだけで交換する価値はあると思う。ベルも固有のたびに全体ヒールと自己火力アップだから問題ないよ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ff4-x4Or)2018/02/24(土) 22:12:53.40ID:U6fGjK8a0
>>238
とすると各キャラの名前書いておススメの理由書いておいてそれをテンプレの最後に置くか・・・
ヴェル:CT加速できるからオススメ!
みたいな感じで一言でいいだろうし
そして何も書かれないであろうフック髪
0262名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-Q5gN)2018/02/24(土) 22:16:21.08ID:7tr7PLTXd
資材が不足して零号作れません
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0323-NvmX)2018/02/24(土) 22:20:03.60ID:8EOXJL3K0
そろそろアカデミークリアしようかと思ったら
アカデミー8の所でバトルに参加できませんでしたとかでてきて
進めなくなったんだ・・なんなんやろ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455b-x4Or)2018/02/24(土) 22:24:01.06ID:90+yzCwC0
そういやベルとランタンで迷ってる人みかけるけどベルはおつうで代用できるのでは?
もちろんベルの方がいいケース多々あると思うけど
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7b-MTlB)2018/02/24(土) 22:24:09.18ID:bOk6Emvw0
いま帰宅したが1位記念選択チケマジか!!
…全部持ってると逆に困るなこれ!!
ブレイズエッジは2枚あること考えるとアイシクルエッジかダブルブレイク…?
他有力スキルあったっけ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1730-x4Or)2018/02/24(土) 22:32:37.86ID:fViUuVLR0
半年&1位にカンパ〜イ!!
   /´    ヽ、 \   メ、
.  ‖//i    i .i:.ト、  ナ
  /|=i ̄ |i _メi |.::|::|:..ゝメ
  i:::! !> ゙´ <| .i|:/::i"゙"゙゙i
  (::゙、ヽ、 ワ _/ ノ゙ rュ|゙"゙"゙|
  _.ヒ)ノ/i ̄/ /''"(彑|°。|
../ .:ハ.( ゙┴| j〈⌒゙ ̄-==┘
/.:i (ヽゝ.>、.::!iノ7⌒ヽ、
0327名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp53-sPXD)2018/02/24(土) 22:40:12.25ID:ucgkMo/Zp
>>177
先ずは交換出来るものくらいは調べような。
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ff4-x4Or)2018/02/24(土) 22:42:02.62ID:U6fGjK8a0
2人くらいか・・・
リーダースキルだけで書いていくとおススメするなら

 ヴェルメリオ 全員のCT増加速度が1.2倍になり、自身のCTが25%からバトル開始できる 
 吉備津桃葉 全員のCT増加速度が1.1倍になり、火属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が30%上昇し、スタン耐性が50%上昇する

 ラ・ベル CT加速1.1倍に加え水・火属性の攻・魔の火力補助20%
 浦島みずえ 全員のCTが50%からバトル開始でき、水属性キャラの攻撃力が30%上昇し、自身の攻撃力はさらに20%上昇

 ジャックオランタン 全員のCT増加速度が1.1倍(自身は1.15倍)になり、樹・水属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が20%上昇する
 イシャナ 全員のHPが10%上昇し、樹属性キャラの攻撃力が30%上昇し、自身の攻撃力はさらに20%上昇する

 カグヤ 全員のCTが25%からバトル開始でき、光属性キャラの攻撃力が20%上昇する
 ジュリエット 全員のCT増加速度が1.1倍(自身は1.15倍)になり、光・水属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が20%上昇し、スタン耐性が50%上昇する

 
こんなところになるのかなぁ・・・自信ないけど
しかしwikiも見に行ったのに闇思いつかないんだけど・・・
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f01-4P7m)2018/02/24(土) 22:45:24.25ID:ZWWze78W0
>>303
初見のゲームにぽいっと100k近く出せるのがまずすごいw
イベント詰め込みすぎはサービス開始の時から変わらんのです…
運営が止まらなさ過ぎてユーザーの方が手を抜き方を考える始末という
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 079c-SgSO)2018/02/24(土) 22:45:49.58ID:XfTUXs6N0
>>292
レイド祭りは一時よりかは終息しつつあるかな。
自分のフレを見る限り埋まるまでに時間がかかるようになってるし10ターン以内で終わることも少なくなった
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2c-bhM0)2018/02/24(土) 22:46:39.89ID:z0A39zUy0
スススススペチケですとぉ?
ヤバイ迷う悩む
憧れのラ・ベルが手に入る‥‥
でもランタンかわいい
イシャナ様のご乱心も体験してみたい
万能ジュリエットでパーティを安定させたい

うわあああぁぁぁ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f01-4P7m)2018/02/24(土) 22:56:38.36ID:ZWWze78W0
>>367
ロリ好きなら上でも出てるがリリア
そうでないならペトラ
手に入れやすいキャラでのオススメはアンナマリアかドンキ
個人的に推しまくりたいのはセーラ
0393名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-GKGT)2018/02/24(土) 23:00:47.52ID:bLJ92Gzia
ベルとかランタンが有能なのはスレ見てて分かったけど見た目はフスミが可愛い…
ウィキでもあんまり書き込みないから弱いん?あとハーレムどんな感じ?
0404名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp53-sPXD)2018/02/24(土) 23:04:17.39ID:ucgkMo/Zp
>>350
そうまさにソレですわな。
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0343-bF+W)2018/02/24(土) 23:05:19.73ID:vq2FaXmH0
フスミはスロットが魔A魔A魔Cと偏ってる代わりに固有が水キャラのCT上昇の超有能
魔Aスキルが無いと使いこなせないようで、魔攻高いので固有のみでPT援護重視も割と強い
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/24(土) 23:08:07.13ID:FL2uD2V60
>>393
フスミは自分を含めてパーティの水キャラのCTを加算する固有スキルなんで、水染めパ組むときの最重要パーツ
価値がまわりに左右されるんで戦力整うまでは強さがわかりにくいかもしれん
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ff4-x4Or)2018/02/24(土) 23:12:28.59ID:U6fGjK8a0
スペチケ2はガチャ画面の半年直前ガチャで使用できます
スペチケ2おススメキャラ

 ヴェルメリオ
  全員のCT増加速度が1.2倍になり、自身のCTが25%からバトル開始できる 
  CT加速だと最速のため新規だと特におススメ
 吉備津桃葉
  全員のCT増加速度が1.1倍になり、火属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が30%上昇し、スタン耐性が50%上昇する
  自身の火力バフと全体に5%ヒールの固有スキルを持っている 
 ポム
  全員のCTが20%からバトル開始でき、火・樹属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が20%上昇する
  自身魔力バフ付き高火力単体火属性最強スキル持ちを持っている

 ラ・ベル
  CT加速1.1倍に加え水・火属性の攻・魔の火力補助20%
  自身バフ+味方微回復に加え強力な単体水属性スキルを持っている
 浦島みずえ
  全員のCTが50%からバトル開始でき、水属性キャラの攻撃力が30%上昇し、自身の攻撃力はさらに20%上昇
  低確率ではあるがCT50%上昇効果と猛毒付与のある強力な単体水属性スキルを持っている

 ジャックオランタン
  全員のCT増加速度が1.1倍(自身は1.15倍)になり、樹・水属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が20%上昇する
  自身の攻撃力だけでなく味方の攻撃力も上昇させるバフ効果がある非常に強力な樹属性単体スキルを持っている
 イシャナ
  全員のHPが10%上昇し、樹属性キャラの攻撃力が30%上昇し、自身の攻撃力はさらに20%上昇する
  クリティカル率を大幅に上げるバフと敵全体に強力な複数回攻撃スキルを持っている

 カグヤ
  全員のCTが25%からバトル開始でき、光属性キャラの攻撃力が20%上昇する
  自身のCTを1.1倍とクリティカルを上昇させるバフ効果がある単体スキルを持っている
 ジュリエット
  全員のCT増加速度が1.1倍(自身は1.15倍)になり、光・水属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が20%上昇し、スタン耐性が50%上昇する
  自身に2ターンダメージを10%軽減させるバフ効果がある単体スキルを持っている


手直し完了
書かれてもいるし作ってる最中にもなんとなく気付いたけど結構進んでる人にはこれ意味ないじゃーん
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d0-POFq)2018/02/24(土) 23:13:11.61ID:tKUrcDgh0
1位記念でなんかいっぱいくれるんだなw
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ee-R3Hi)2018/02/24(土) 23:13:55.09ID:lzqALsW30
>>426
チョイスはその人個人個人によるだろうし
質問も少しの間くらいだろうから追加テンプレなくてもいいと思うよ
ただでさえ長いから踏みに行く人限られるし
0436名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-Q5gN)2018/02/24(土) 23:18:12.62ID:7tr7PLTXd
こうも星5ばら蒔かれるとレア分けの意味ないんじゃなかろうか
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d99-lQx/)2018/02/24(土) 23:18:14.39ID:WQcltOvu0
こういうガチャ系のゲームでは一応「イベント復刻」という概念があると思うが
ココの運営さんはどう考えているんだろうな
新規が過去のストーリー見られない問題はプレイヤーにとって少し残念要素なのだ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83fa-I37q)2018/02/24(土) 23:22:17.17ID:txF5x5kO0
>>367
絵としては桃葉、ドンキ、咲、ドロシー(痴漢)、リラ、ヒルメ、ランタン、イシャナといろいろ候補あげられる

ただし声優の演技では圧倒的にリリア、これは譲れん
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b4b-+LHl)2018/02/24(土) 23:23:11.44ID:2WCDbf7H0
スキル枠に余裕あるのにプレボから妖精取りだそうとしたら
枠を拡張して下さいと表示が出る
1位記念配布後からなんだが同じ症状の人いる?
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7b-MTlB)2018/02/24(土) 23:24:28.47ID:bOk6Emvw0
範囲内だと
火 最優先:ポム(単体火力兼ヒーラー) 次点:桃葉(加速リーダー兼単体火力)
水 最優先:ベル(加速リーダー兼単体火力兼ヒーラー) 次点:フスミ(単体火力兼サブ加速枠)
木 最優先:ランタン(加速リーダー兼単体火力) 次点:イシャナ(高速全体火力)
光 最優先:ジュリエット(加速リーダー兼単体火力兼ヒーラー兼弱盾) 次点:ヒルメ(デバフ要員)
だいたいこれぐらい情報誰場十分だろ
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b4b-+LHl)2018/02/24(土) 23:28:52.17ID:2WCDbf7H0
>>462
おっしゃる通りでした
さんくす
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0323-3UlS)2018/02/24(土) 23:29:26.86ID:8EOXJL3K0
そういやおまけ全然みてなかったら チュートリアルの続きでもとシンデレラ見てみたんだけど
メインキャラとか関係無しに村人されるんだね・・・
イイネ!
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ee-R3Hi)2018/02/24(土) 23:34:29.34ID:lzqALsW30
水と言えば確かに層微妙なんだけど手持ち
魔女マザー青BBAアリスフスミ剛力王
交換みずえにしようかなって思ってたんだけどやっぱりベルのがいいんかねえ?
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d0-POFq)2018/02/24(土) 23:36:21.34ID:tKUrcDgh0
アイなんとかは相変わらず終了5分前勝負が多いんだな
コラボしてもだれもレベル上がってねーから、実態があきらかになったわけだ
ノルマきついもんな、アイなんたらは・・・
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b308-hvxJ)2018/02/24(土) 23:39:01.10ID:Xv7OK85X0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V   塔残り22分    <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/24(土) 23:41:48.43ID:FL2uD2V60
>>492
ベルは攻撃しながら回復っていうこのゲームでは極めてレアなスキルの持ち主(回転も最速クラス)で、ちょっと他のキャラとは立ち位置が違う
今回の範囲の水☆5誰も持っていないなら間違いなく一番に確保すべきキャラ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3351-jcVR)2018/02/24(土) 23:43:44.60ID:qy68sfxH0
ベルとかポムは3段階目くらいがいいよな
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b8-f0ks)2018/02/24(土) 23:46:55.42ID:KFOD9DdK0
フェスにスペチケにで一気にキャラ増えて育てるのが大変な人間さん多いだろうね
そのうちの一人が私です
妖精足りないのでレイドラッシュ頑張ろう
0541名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-33lT)2018/02/24(土) 23:50:01.11ID:48jmud7ud
みずえは所持スキルに左右される
ダブルブレイク5&4を持ってるなら最高クラスのデバッファー
固有の玉手箱が発動するとデバフは更に加速する
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/24(土) 23:51:16.19ID:FL2uD2V60
>>537
青AABをフル活用できるほどスキル持ってるなら水パでは貴重なデバフ専門家として活躍できる
でも今水パ強すぎて、デバフ云々よりやられる前にやっちまった方が楽なケースが多くてなw
フスミはそのための最重要パーツだから評価が高くなる
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8575-x4Or)2018/02/24(土) 23:51:19.62ID:OxeINghF0
手持ちが…
火がローゼと弁慶のみ
樹がtnkとマルとうららとエリザベルとヘルシング(水天使相手に1000Pt未満しかいかねぇ)
水と闇と光は充実、最悪リーダーは正月頭巾でいいし…

火力求めるならランタンかポム…か?
悩み過ぎてどうしようもないな、誰か助けてくれ!
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbb-MTlB)2018/02/24(土) 23:52:28.77ID:ESr0/zZP0
つか一体取っただけで劇的に変わるってモノでもねーしなこれ
きっと何とってもあれが足りないこれが足りないとなるであろう

更なる課金を促す運営であった
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d324-MTlB)2018/02/24(土) 23:54:10.07ID:h3PB9Vh10
>>541
ダブルダブルみずえちゃんとかいたら最高だけど俺は最初の昼飯ダブルブレイクすら手に入ってない
完全体は遠い・・・ヒルメは出やすい人は被りまくってるらしいからなぁ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ee-R3Hi)2018/02/24(土) 23:54:46.17ID:lzqALsW30
>>547
火は補助がポムしかいないから必須レベル
とは言え樹も薄そうだから悩ましいね
ポムorイシャナorランタンor新キャラ自力引きまで待って足りない方を交換とか?
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/24(土) 23:54:54.46ID:FL2uD2V60
>>550
まあそういうことだね
気前よく☆5チケ配って人間さんたちをいい気分にさせておいた方が得になるということがわかってるんだ
つまりみんな運営に踊らされてるんだぞ!

ガチャガチャ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-BFLd)2018/02/24(土) 23:55:06.51ID:PJlqE45D0
ずっと塔の100階ボス倒せなくて放置してたんだけど、最近挑んだら楽勝すぎて嬉しかったとともに
こいつ倒すたび大妖精落とすのかよ・・・今まで逃してた悲しみのほうがでかいわ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b2c-sPXD)2018/02/24(土) 23:55:27.19ID:G1oGmdCt0
みずえちゃんはリーダーでイベント進める時の補助1回使えの報酬とる時にお世話になったわ

まぁ星4とか3とかのキャラでもいいんだろうけど、てかなんで髪色変えたんだろ?みずえちゃん
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d0-POFq)2018/02/24(土) 23:55:52.10ID:tKUrcDgh0
スペチケ誰にするか悩む〜〜〜
禿げたくない〜〜〜〜
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-MTlB)2018/02/24(土) 23:56:28.47ID:jRZHDFlS0
>>550
その色のCT加速リダが居ないなら劇的に変わると思うぞ
ジュリ、ベル、ランタンあたりは特に激変すると思う。具体的にはレイドだと1T10万くらい変わるんじゃないかな
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3351-jcVR)2018/02/24(土) 23:56:56.44ID:qy68sfxH0
フスミは固有スキルがめちゃくちゃ優秀なんだけど
他の攻撃魔法スキルがそろってないとイマイチ使いにくい
というか水属性は魔法属性多いからかなり大変
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d0-POFq)2018/02/24(土) 23:58:03.78ID:tKUrcDgh0
間違えた、スぺチケってランダムなのね 少し禿げたわ
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7b-MTlB)2018/02/25(日) 00:02:19.82ID:dy7Dq8Ti0
レイドで攻撃ダウン14とかなってて誰だよ今回のレイドは魔法だろと思った
ふと自分のキャラのスキル見たら天空対策のポンロスとポンブレが装備しっぱなしだった
…すまぬ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d324-MTlB)2018/02/25(日) 00:11:00.85ID:O+yUuWeC0
>>588
おめでとう!
   /´    ヽ、 \   メ、
.  ‖//i    i .i:.ト、  ナ
  /|=i ̄ |i _メi |.::|::|:..ゝメ
  i:::! !> ゙´ <| .i|:/::i"゙"゙゙i
  (::゙、ヽ、 ワ _/ ノ゙ rュ|゙"゙"゙|
  _.ヒ)ノ/i ̄/ /''"(彑|°。|
../ .:ハ.( ゙┴| j〈⌒゙ ̄-==┘
/.:i (ヽゝ.>、.::!iノ7⌒ヽ、
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bdf-Q5gN)2018/02/25(日) 00:18:28.05ID:cpHVlgYG0
みずえちゃんの獣カン?は貴重
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-POFq)2018/02/25(日) 00:24:18.30ID:UVkX4Rid0
代償といっちゃなんだけどでんでん狩るのか塔行くのか迷って
合間に武器進化ルートとか調べてたせいか泥パで塔突貫して即全滅した
いやでも嬉しいが勝るわ…
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/25(日) 00:27:00.29ID:8vDMuNH10
>>619
まあジュリエットは他属性への出張能力も高いんで迷ったらそれで問題ないと思う
防御型の方の専用武器装備して固有スキルぶん回せば有利属性キャラと同レベルの防御力維持できるし
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bdf-Q5gN)2018/02/25(日) 00:35:14.29ID:cpHVlgYG0
元ネタのキャラとギャップありすぎる酒姐さん
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5da7-x4Or)2018/02/25(日) 00:38:58.61ID:FmOSQ2wg0
水最強と言われるラ・ベルか
うちに足りない炎属性を補強できる桃葉のどちらかにまでは絞ったが
まだ悩んでるので必要になってから決めようかな
どれを受け取っても即固有レベル5にできるように妖精は貯めておこう…
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b64-A8pg)2018/02/25(日) 00:45:07.06ID:TkfwpHVK0
うららの時試したかんじでは桃は表示ダメは伸びるんだけど頭巾のが討伐ターン短かった
歌舞伎クラスでやっと頭巾越えだと思う、こっちは試してないけど
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/25(日) 00:47:56.25ID:8vDMuNH10
>>648
騙されたと思ってやってみなされ
ちゃんとCT揃えて編制すると総ダメージは桃葉の方がのびやすいから
天空武器は現HPに関係なくCT速度が安定するからCT揃えやすくなって便利
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7b-MTlB)2018/02/25(日) 00:50:29.79ID:dy7Dq8Ti0
問題は明らかに総ダメージよりチェイン数が重要な状態で桃と頭巾のどっちがポイント稼げるかじゃね
俺は頭巾のほうがポイント伸びると思う
900万ダメージ出してもつながりが悪いと4000Pts届かなかったことがあったし
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f8c-1YO/)2018/02/25(日) 00:55:33.47ID:ZFrwjj1w0
落ちるのと戦績下がるのって結局関係無かったんじゃないの?
CT貯まってない控えキャラが出る分のロスでポイント下がったように見える云々
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/25(日) 01:17:23.44ID:8vDMuNH10
さて今週の塔チャレンジ最終日である
レイドで妖精稼いでスキレ上げてから挑戦しようという人間さんは残り時間に注意するんだぞ
7戦はけっこう時間食う

そしてドリフェスは終わったか?
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d0-POFq)2018/02/25(日) 01:18:08.61ID:wgLUBlbM0
教えてくれてありがとう!スペチケU、どれ選んだらいいか・・・ 禿げたくね〜悩む〜
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-jcVR)2018/02/25(日) 01:28:32.44ID:YQXv5ffo0
トリルに釣られて一週間くらい前に始めた新規だけどいきなり一位かい
配布アイテムうますぎてご祝儀で数万課金しちまったよ
てかなんやここの運営、アイテム配りすぎてビビる
スペチケ無料とか初めてなんだが
0692名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa1d-blIE)2018/02/25(日) 01:28:56.28ID:RJEDPMS+a
スペチケ2の範囲だと
水のベル、樹のランタンは優先順位高いんじゃないかねぇ、この二人は現行の最高編成の水パや樹パの中にも入ってくるでしょ
火だとヴェルメリオか桃葉、最新CTリーダーいるならポムのほうが最高編成に残りやすい
光はジュリエットが強いけど、光は最高編成候補が7人くらいいるし、最新の方でナードや巫女頭巾いるならジュリでなくてもなんとかなる
ベル、ランタン、(ヴェルメリオ、桃葉、ポム)ジュリ、ココらへんを既に持ってるなら
現行の最高編成のパーツになりやすいフスミや浦島、イシャナとかも候補かねぇ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7b-MTlB)2018/02/25(日) 01:34:11.25ID:dy7Dq8Ti0
火は加速いてもいなくてもポム持ってないなら戦力としてはポム一択だねぇ
火力なんて配布ですら十分足りる火属性にとって最大のネックが回復力不足なので
…いやほんと火の火力はビストネアや弁慶でも十分足りるんですよ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-BFLd)2018/02/25(日) 01:34:58.93ID:cdV3NLWI0
これ天空の交換所見てて思ったけど、とりあえずは天空は常設なのかね?
雷鳴ほしいとこだけど、唯一週で補充される妖精先に交換しといたほうがいいのか
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/25(日) 01:35:36.86ID:8vDMuNH10
>>692
ジュリエットは他に花魁姐さんしかいない高回転軽減シールドもちなのが評価のポイントなんで
手持ちに穴がある人ほど優先度が高くなる万能ユニットだよ
どんだけ回復しようが一発で死んだら意味ないからね、デバフレジる相手との戦いで安定性を供給するのがジュリエットの仕事
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6706-x4Or)2018/02/25(日) 01:37:32.48ID:LytlldBw0
>>704
景品はそのうち更新されるって予告されてるけど期間は不明
同じく常設で内容が変わっていった塔のペースを見るにそこまでシビアな期間制限は無いと思うが何とも言えない
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/25(日) 01:37:46.55ID:8vDMuNH10
>>704
天空自体は常設コンテンツだけど、交換アイテムは定期的に変更される予定みたいだよ
まあこのスレにいると頭おかしくなるけど普通の人のペース考えると変更されるとしてもかなり先のことだと思うが
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c3-3UlS)2018/02/25(日) 01:40:15.30ID:Jf7w1An+0
普通の人→ポムベルらんジュリあああ悩む寝れん塩漬けするか・・・やっぱりらんたんちゃん!
上級者→ベルかポムだな、完全体にせな
超級者→新キャラ用のクレセとWブレ在庫足りてたっけな…
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-BFLd)2018/02/25(日) 01:40:21.24ID:cdV3NLWI0
めっちゃレスきて草 ありがてぇ
更新するんか・・・まぁそうしないといつか交換するものなくなっちゃうもんな
ヘタするとスキル交換できないとかなると思うと怖いな、なやむ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-MTlB)2018/02/25(日) 01:42:15.41ID:UP0jmDpG0
天空は大妖精より武器優先した方がいいと思うけどな
レイド真面目に走れば膨大な妖精の死骸と引き換えに妖精待ちのスキルなんて枯渇するよ
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b2c-sPXD)2018/02/25(日) 01:43:08.74ID:2ot13qAR0
よしんば取り逃がしたとしてもここの運営ならきちんと救済策その後出してくれるだろうし、急ぐことないよ

今最優先はレイドの妖精集めな
とアクティブフレンドをはよ50人にすることかしら
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5b-x4Or)2018/02/25(日) 01:43:15.93ID:Ju7FHytM0
天空は頭おかしい人間さんたちが2〜3週くらいで大妖精含めて全部集められる程度
実際はどのくらいの戦績を予想して設計してあるんだろうな
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7b-MTlB)2018/02/25(日) 01:43:18.15ID:dy7Dq8Ti0
>>714
ストックが早々に尽きてくれて本当に良かった
問題はストック尽きたら走るの遅くなるとは何だったのかって走力の方だけど
1月みる限りストック尽きてからの方が走るの早いまである
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-BFLd)2018/02/25(日) 01:44:26.04ID:cdV3NLWI0
>>722
普段ならそう思ったろうけど今日の配布物のせいでなぁ・・・
武器交換期限ないならいつかは手に入るし期限ある妖精を、って思ったけど
更新されたら元も子もないな
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-NcOv)2018/02/25(日) 01:52:11.35ID:bbhF1kxz0
帰宅したら1位取っててびっくりしたわ・・・ついに天下取ったんやな・・・
クラース効果はさすがにすごかったか
スぺチケUってガチャのもうすぐリリース半年ガチャってとこで使うのかな?
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-NcOv)2018/02/25(日) 01:58:21.27ID:bbhF1kxz0
もうすぐガチャの画面開催期間2月9日から15とかなってるんだが・・・・以前の使いまわしなんかね
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-NcOv)2018/02/25(日) 02:00:29.58ID:bbhF1kxz0
>>751
ここであってたのかありがとう
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-NcOv)2018/02/25(日) 02:02:31.22ID:bbhF1kxz0
ゴールドラッシュってMAX性能どんな感じなんです?
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-NcOv)2018/02/25(日) 02:09:38.36ID:bbhF1kxz0
666?って思ったけど2〜3回攻撃だからか
無属性とはいえこの倍率なら同属性魔法入れるよりこっちのがよさそうですな
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-x4Or)2018/02/25(日) 02:13:36.58ID:Nv5Arcdj0
>>763
CT20の単体魔法で/CTが最高クラスの魔法って時点でも強いのに3%とはいえCT全快があるから
魔法系のキャラなら入れない理由が無いレベルよ

性能で勝てるのは異常付きや自己バフ付き位だと思う
0779名無しさん@ピンキー (JPWW 0H63-alHV)2018/02/25(日) 02:18:29.49ID:nX9wg3RHH
>>772
そっか〜
今再度試したけど、ゴールド5+金メダル固有酒姉で4万くらいしか出なかった
これで20万行くビジョンが見えん…
天空武器でそんなに上がるんかな
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-NcOv)2018/02/25(日) 02:20:09.43ID:bbhF1kxz0
>>764
これは酒姐がゴールドラッシュ撃ってるとこなのかな?
酒姐は回復回しやすくするために魔法入れてなかったけどこんな強いのね・・・・・
攻撃も回復もできる強キャラになってもうたのか
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-NcOv)2018/02/25(日) 02:21:52.16ID:bbhF1kxz0
天空の雷鳴装備ってそんな強いのか・・・・・
火力不足してるのかなかなかポイント稼げなくて素材集まらなくてなかなか大変
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0343-bF+W)2018/02/25(日) 02:25:27.18ID:LuiXTdc00
どでかいダメージほど倍率ドンで増える上に1.2倍加速だから巫女LS現在汎用性最上位な訳で
最近はコープステンペストでどくどくマシンになってるけど、ウチの巫女・・・
0791名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa1d-blIE)2018/02/25(日) 02:25:34.17ID:RJEDPMS+a
装備やパッシブでもかなり変わるからねぇ
歌舞伎ドロシーとか忍者tnkなんて、有利相手だと30万40万出すことあるしな
正月キャラ達は本当に強いよ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b2c-sPXD)2018/02/25(日) 02:27:16.01ID:2ot13qAR0
>>780
ドラキュアに雷鳴トリルで固有19秒、ラッシュ20秒でこれまたすげー噛み合うんだよなぁ、低確率ながら固有また打てるし、レイドで安定してダメだせてたまにアホみたいにダメ出る
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-NcOv)2018/02/25(日) 02:32:07.51ID:bbhF1kxz0
しかしクラース手に入れてリーダーでユニゾンレイドとかやるとそこまでダメージは出なくなってしまうな
0802名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa1d-blIE)2018/02/25(日) 02:33:13.45ID:RJEDPMS+a
オートで勝てるようにスキル整えて組むのが楽しいゲームでもあるからねぇ
変態人間さんは塔を星3,4キャラで攻略したりもする
その上で、人力入力でもっと上目指せたりもするしなぁ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b2c-sPXD)2018/02/25(日) 02:34:46.42ID:2ot13qAR0
>>799
全てオートで他のことしてもいいし
オートしつつも補助スキルオフって危なくなってきたら補助オンで回復いれてまた火力寄りに補助オフってみたいなのもなかなか楽しい

スキルに楽しみ見出せたら奥深いわこのゲーム
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7b-MTlB)2018/02/25(日) 02:36:59.06ID:dy7Dq8Ti0
最初期はとりあえずそこそこ強いスキルを3~4まで上げて積んでぶっぱして倒す
ある程度なれてきたら固有や回復を5にしてどのぐらいそのスキルを撃てるかが重要だと考え始める
更になれてきたら低CTを集めてチェインを繋いだほうがダメージが伸びていることに気づき出す
極まってくるとフルオートでもチェインをある程度制御できることに気づいてCTや威力・エフェクト時間をギリギリまで詰め始める

なおゲーム的にはある程度なれてきた段階でほとんどの要素が攻略可能でありそれより上は趣味の領域であるものとする
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-NcOv)2018/02/25(日) 02:42:36.22ID:bbhF1kxz0
クラース能力なおつうが水で来たしお菓子交換で全属性クラース能力キャラ実装とかするのかな・・・
とりあえず100円ガチャが日課になってしまった
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bb8-f0ks)2018/02/25(日) 02:47:05.95ID:KFwV6mlZ0
花魁いて一応染めれる緑パにランタンくわえるか
初期とイベント産しかいなくて火力ここもとないから桃とポム入る水パにベル加えるか
天空で稼ぐにはどっちがいいのかね?
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-x4Or)2018/02/25(日) 03:09:12.45ID:W8FnxD690
レイドはCTアップリーダースキルいらない例外的なシステムだから参考にならんよ
神殿は構成にもよるだろうから1回ずつやって選べばいいんじゃない
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-NcOv)2018/02/25(日) 03:10:36.00ID:bbhF1kxz0
次回のフェスは1月までだろうけど1月実装数多すぎるし正月キャラまでとかだったらまた1位とか取れそうな感じやな
取れなかった正月キャラ欲しいわ・・・・
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5b-x4Or)2018/02/25(日) 03:10:51.58ID:Ju7FHytM0
レイドは時間制限あるから一撃が重いほうがいい
ターン制限の天空は1ターンでどれだけ攻撃できるかが重要だからスキル全部埋めてCT加速が大きい方がいい可能性が高い
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92c-x4Or)2018/02/25(日) 03:14:04.25ID:SZunSPrS0
このスレの勢いで言うのもなんだが、上で出てた各属性のお勧めキャラどうする?
俺たちでテンプレみたいなの作って次のスレにまとめとして出す?
新規、出戻り組が多い中聞かれるの多いし、好きなキャラ選べだけじゃまた聞いてくると思うから
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7b-MTlB)2018/02/25(日) 03:14:26.88ID:dy7Dq8Ti0
>>828
一ターンあたりの時間は通常スキル使用でわずかに増える
レイドは1ターンが固定時間なのでこの恩恵をあまり受けられない
もちろんCTも短い方がいいんだけどね
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-x4Or)2018/02/25(日) 03:15:07.86ID:W8FnxD690
そりゃ時間制限ないしな
リーダー桃→通常頭巾で火力4/3くらいになってもCT0.1%増えて1.3倍以上動けるなら頭巾のほうがダメージ出るし
でも多分動けないような気がするから巫女頭巾ならともかく通常頭巾なら桃でいいような気もする
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb01-Xzvq)2018/02/25(日) 03:18:18.02ID:nqvIKHSJ0
レイド来てない属性火と光やし(だよね?)ベルいないからベルにしとくかな
今週の天空終わっちゃってるので今すぐ必要じゃないし来週まで待つけど
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/25(日) 03:22:43.41ID:8vDMuNH10
わざわざおすすめを聞きにくる人はいろいろ聞きたいから書き込んでいるんで
それに対してテンプレ見て自分で判断しろってのはどうかなって
手持ちによって必要なキャラは変わるしね
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e91f-jcVR)2018/02/25(日) 03:26:38.98ID:/wY2b1H20
レイドは25秒でターン強制終了→スキルエフェクト時間→スキル撃ち込めても8発ぐらいが限度
→CT加速に拘る理由が薄い 一撃が重いほうがいいケースがおおい

レイド以外は一番素早さが遅いキャラが通常をするまではずっとターンが続く
→CT加速すればそれだけ撃ち込めるスキル数が増える スキル発動でさらにCTが貯まり・・・
0845名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-vlHa)2018/02/25(日) 03:28:35.82ID:HlFMUNBkd
新規がごっそり入ってくるとかならテンプレにおすすめ入れてもいいだろうけど現状じゃ要らないんじゃない
アドバイスするなら手持ちはってくれた方がいいし
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-BFLd)2018/02/25(日) 03:37:33.06ID:cdV3NLWI0
>>844
ちょ、ちょっとまって
ていうことは天空ではあえて遅いキャラ入れてアクセとかでも極力遅いままにしたほうが
最終的な火力増える可能性高いってこと?
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9d8-MTlB)2018/02/25(日) 03:37:39.48ID:LAqg9TMU0
チケの交換テンプレはやめといたほうがいいわ
手持ちでも大きく変わってくるし
ちょっとした質問くらいなら答えてあげてもいいんじゃない?
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83fa-I37q)2018/02/25(日) 03:42:10.29ID:k5uzgyXw0
わからないことがあっても、ここで質問すれば、
熟練人間さん達が、飢えたピラニアの如く食いついて答えてくれる、
優しさに満ち溢れたスレだしな
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b8f-Trnt)2018/02/25(日) 03:42:27.76ID:R1Glb2J90
>>849
いいえ
レイド以外だと素早さがそこまで重要ではないので自由に火力構成にできるだけ
通常の戦闘は敵味方全員行動で1ターンだから早かろうが遅かろうがCTのたまり具合は同じよ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e91f-jcVR)2018/02/25(日) 03:44:06.98ID:/wY2b1H20
>>849
素早さ下げて敵に割り込まれなくなるメリットはあるけど
素早さ下げてもタ敵の行動とこっちの通常5つが終わればターン終了の原則は変わんないはずよ
まあチェイン繋げることやCT満タンなのに敵行動でCT貯まる分のお漏らしとかを意識するなら気をつけるぐらいで
そこまで気にすることでもないと思う
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-BFLd)2018/02/25(日) 03:45:26.10ID:cdV3NLWI0
あー、一人遅いのがいればそいつがなかなか通常攻撃しなくなって1ターンを引き伸ばせるのかと
思ったけど、ただ通常攻撃の順番が遅くなるってだけなのか
ありがとうよくわかったよ
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bee-NcOv)2018/02/25(日) 03:47:59.54ID:CmFr5NKH0
正月4キャラの未所持どれかが出るガチャ5000円で売ってくれ
4キャラとも持ってる場合はどれかがランダムで出る感じで
新規も助かるし売り上げも上がるしwinwinだろう
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ee-R3Hi)2018/02/25(日) 03:57:14.39ID:UVkX4Rid0
新規ちゃんのチケ交換はざっくりとした事を言うと「迷うくらいなら保留しろ」でどうかな
その後引きがどんな偏りになるか誰にも分かんないし
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-f0ks)2018/02/25(日) 04:03:05.54ID:ReUcn0Od0
>>855
素早さは敵の攻撃のタイミングを変えられるだけね

 素早さが敵より高いキャラの通常攻撃>敵>素早さが敵より低いキャラの通常攻撃

の順で発動するんだけどスキルが連続で発動してるときは自キャラの通常攻撃の発動がスキップされる(切れ目で殴る)
レイドの場合だけ素早さが高いキャラが通常攻撃を撃ちきる前にスキルで時間を埋めちゃえば敵に何もさせないことができるわけ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0343-bF+W)2018/02/25(日) 04:08:31.38ID:LuiXTdc00
何度か話出るから悩む前に試せばいいじゃーん!って事でN頭巾・桃・ポム・薔薇・卿で
魔法のスープに回復3種、ターン開始時に卿のHP100%目標とスープも卿にでデバフ2〜4維持
で、N頭巾リダで1400万戦績5500の桃リダで1200万戦績7300だった

頭巾の戦績少なすぎて訳わからん!もういい寝る!今日も仕事だ!もう樹いらねぇ・・・
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-x4Or)2018/02/25(日) 04:14:04.90ID:W8FnxD690
N頭巾のほうがそれでもずっとダメージ伸びるのか〜もうちょっと差がつかないかと思ってた
戦績考慮しなきゃまだまだ一択なんだなー戦績は完全にボーナス的なのどこかでかかってるねこれ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7b-MTlB)2018/02/25(日) 04:22:19.51ID:dy7Dq8Ti0
最大ダメが評価対象になっているかそもそも一定以下のダメージが切り捨てられているか
なんとなく回復でチェイン切れたが正解な気もするが俺自身与ダメージとポイントが全く一致しない現象は何度かあったのでよくわからんなぁ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0343-bF+W)2018/02/25(日) 04:27:18.01ID:LuiXTdc00
桃の方がダメージ伸びたって人もいたからスキル次第でまた変わるだろうし
過去にも同じダメージで戦績1000以上差がある画像もでてたしな、ホント訳わからん
はいにんげんさんは全部取り終えたらしいから検証勢は月曜から本番かねぇ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-NcOv)2018/02/25(日) 04:48:52.57ID:bbhF1kxz0
今気づいたけど今回ディマイトって復刻前から80を20回でAスキル貰えるんだね
前は回数倒してってのはBだけだった気がする
あんまディマイト復刻しないし初回からやることにしたのかな
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-x4Or)2018/02/25(日) 05:44:43.29ID:7wbE1D8h0
・桃リダの方がチェインが繋がりやすい構成になっていた
・頭巾の方はデバフのレジが多くて被ダメが多かった
・小ダメ切り捨てor大ダメボーナスがある

どーれだ(全部?
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9179-f0ks)2018/02/25(日) 06:47:14.15ID:8VGpwF4i0
確かに28日(フェス終了日)にスタンプガチャ来るかもしれないから待つのもありかもね
でも運営さんのこと考えてる人はどんどん課金して良いんだぞ?
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-x4Or)2018/02/25(日) 07:59:48.39ID:7wbE1D8h0
つーか普通にやったら900万ダメぐらいで戦績5000になるわけだが
頭巾リダ1400万ダメ戦績5500って明らかに2000ぐらい減点されてるんだよな
毒放置した例も4000→2000に減らされてたしやはり被ダメの減点が大きいのでは?
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb86-43BZ)2018/02/25(日) 08:04:17.83ID:XXPgnEdh0
被ダメなのか有利属性で攻撃してないからなのか実際のところははっきりしないけど、結果的に有利属性じゃないキャラを連れてくと戦績は下がるってことでいいんじゃないかね
何でも巫女頭巾でOKってなると面白くないからこそのシステムだろうし
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb86-x4Or)2018/02/25(日) 08:10:50.91ID:XXPgnEdh0
>>892
普通の頭巾の話かすまん勘違いしてた

ちょっと話ズレるけどN頭巾、ローゼって固有に属性ついてないから有利属性ボナを考えると零槍持たせた弁慶入れたほうがいいまであるかもしれんな…あ〜〜早く試させてくれ〜〜
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-x4Or)2018/02/25(日) 08:14:55.60ID:7wbE1D8h0
固定で2000Pぐらい減ってるというのはやはり被ダメか戦闘不能あたりの要素だと思うんだよな
それさえわかればN頭巾の方が上になるのかもしれん

>>893
弁慶って強く見えるけどスキル4個になるやつら入れる方が稼げると思う
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-je3A)2018/02/25(日) 08:26:50.12ID:6S3WGPRQ0
>>897
水ボス以外は耐性100%にできるからパイが安定だね
材料きついけど週7回だしその分の食糧はなんとか……

ただ、魔法攻撃力も上げてほしいね
水はベルフスミTNKと魔法ばかりだしあんま恩恵が無い
いつになったら魔法攻撃力も上がる料理が出るんだろうか
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0391-POFq)2018/02/25(日) 09:16:53.33ID:ZHABPB850
ネトゲ終了したら価値0言われてもというとリアルの趣味でも、ほぼ無価値なものばっかりだし
釣りぽいからマジレスしたらいかんのだろうけど
鉄道模型を捨てた妻のコピペ思い出した
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff9f-MTlB)2018/02/25(日) 09:18:07.48ID:lR/xhP5F0
丁度別ゲで忙しい時期にいつのまにか1位になってたのね
誰にすっかな火の人権(火力)は2人ともとれねーし
ラプ弾く為に一番充実してる光でもとろうかな
0929名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa2b-x4Or)2018/02/25(日) 09:34:56.27ID:0wIspN4ga
>>923
ピックアップガチャはピックアップキャラの確率は上がってる感じではあるけどそれでも5連続スルーくらいは充分にありえる。
石油王じゃなければ追うのはほどほどにして今後のガチャでポロっと出てくるのを期待しながらスペチケ待ちが賢い。
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb86-x4Or)2018/02/25(日) 09:45:49.80ID:XXPgnEdh0
>>916
アイデンティティの状態異常解除役を放棄してデバッファになるなら他のキャラでいいんじゃないかって今後なりそうでねぇ…火力出しながらサポートできるのなんて他にもいるし(トリルを見ながら)
でもLSのおかげでレイド60万超え見れるようになったから愛してるよ、スノーマンつけてこれだからアクセ変えたらもっと行きそう
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f358-MTlB)2018/02/25(日) 09:57:48.52ID:ictNM2ZD0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V   天空神殿残り14時間   <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fba-x4Or)2018/02/25(日) 10:17:12.12ID:TzKI3cxE0
ダウマダウパが結構レジストされるもんでディマイト80はなんとか行けるんだけど100は無理そう
こういうのってどうやって対策するの?
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb86-x4Or)2018/02/25(日) 10:18:05.81ID:XXPgnEdh0
>>949
ん?装備変えるって専用武器外すってことでしょ?すなわち状態異常に無防備になって解除役放棄するってことでしょ。それに別にデバフやらんとは言ってないよ。画像見たら分かるとおもうけどダブルブレイクコープス差してるし
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79e4-x4Or)2018/02/25(日) 10:22:28.24ID:c7OX2K+f0
ブルーバルバから入った新規?なんだけど戦力がアホみたいに水に偏ってます
(ラベル、マザー、アリス、牛若、みずえ等)

この場合はフスミ手に入れるよりはやっぱランタンとかジュリエットの方がいいのかな?
光はミカヅチとヒルメがいますが木はマルガレータのみです
0961名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-//G6)2018/02/25(日) 10:26:05.54ID:04uaJa8wd
ガチャって強キャラ揃えてやられる前にヤル

まあクリアだけなら超ソザおくしゅりで装備、レイドでスキルマ、ヴェルパイなりおせちなりゲーム内でできることはたくさんある
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43e4-x4Or)2018/02/25(日) 10:27:24.22ID:DY92ktro0
レッコラ終わったからオトギ復帰したけどあいうぉの話題が落ち着いてもなお賑やかでいいわね
レッコラちゃんはエドワーズのエネルギー回復条件を強いハグぐらいにしておいて全年齢もして
じじいばかり推さずロリたくさんいるよ!爆乳いるよ!男は女体化させれるよ!にしておけば
R18の1位を取るタイミングもあったのかな
0972名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 132c-x4Or)2018/02/25(日) 10:32:02.58ID:rBR+B9J10
新規も増えたしスタートアップガチャリニューアルしてほしいな
初心者応援とか記載しつつ一番引いちゃいけないガチゃがこれってなんでだ・・・
プレミアムガチャ内から1体星5確定+お菓子メダル30枚とかにしようぜ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79e4-x4Or)2018/02/25(日) 10:36:01.69ID:c7OX2K+f0
なるほど いろいろアドバイスありがとうございます
ポムかランタンのどっちか悩むに悩んで手持ちと相談したりガチャ引いたりして決めてみます
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-MTlB)2018/02/25(日) 10:43:50.61ID:UP0jmDpG0
レイド極まってる勢はほんととんでもねえよな
あれ?俺このターン3万しか出してねーの?と思ったらよく見たら上の人100万出してたとか小便ちびるわ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 079c-SgSO)2018/02/25(日) 10:52:24.54ID:rtRO4w4q0
コラボ勢の人間さんすでの平均20万/ターンでてそうでこわい
0987名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac7-MRCg)2018/02/25(日) 11:04:36.06ID:dmMR5h3fa
ペトラは正月以降のキャラとしては弱いと思うわ
これがベル〜咲の間のキャラならこんなものだろうと思えたけど
固有も状態異常は100%レジストされるしこっちはアクセ付ければただのバニラスキルになる
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-MTlB)2018/02/25(日) 11:13:10.66ID:7ZDArFMX0
でもペトラは人間さん経験地1.5倍だからな、これがなかったらトリル並だったんじゃね?
俺は昨日前スレでペトラかトリルかで相談してペトラ引いたけどローゼ・ザ・グレートがトリオで花束とパイプ椅子持って乱入してきたから使い勝手がわからん・・・
0995名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8b-43BZ)2018/02/25(日) 11:13:37.79ID:pzPxQBW6M
大抵レジられる状態異常付与なんて削って追撃つけてほしかったわな。付与+解除に追撃までつくのは強すぎるんじゃないかと思ったんだろうけど

付与する異常も猛毒ならまだしも毒だし、毒通る相手ならテンペスト刺して行くしな…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 44分 43秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況