【DMM.R18】オトギフロンティア R 266冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f908-x4Or)2018/02/25(日) 10:20:46.06ID:Sosa/tYk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 265冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519471906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73ee-E5Sj)2018/02/25(日) 11:35:35.12ID:4k0dQeY70
>>17
イグニート掘れなかったから余計に悩むんだよなぁ…
キャラ的には去年の星5キャラは全部埋まってるけど忍ティンカはいない
汎用性で言えば間違いなくベルなんだろうけどなーうーん
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b49-MTlB)2018/02/25(日) 11:37:37.60ID:W/Sqd7vj0
出た当初、既にここでも書かれてたけどマジでダウパモアいらない子か・・
オトギガチ勢の配信でも言われてたわ
集めるために使った時間無駄やったか・・
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-MTlB)2018/02/25(日) 11:43:23.70ID:7ZDArFMX0
>>25
火は火力出るから楽しいんだよな、忍tnkいないならフスミはマギアでポム交換でもいいかもしれない
あとダウパモアは今レイドでそこまで必要とされてないから要らない子ってなってるけど普通に使えると思う
今ならアデリーナで使えるわ、あいつのメギドとかダウマ一つ入ってりゃいいし
固有の邪魔しないってのは重要
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0323-3UlS)2018/02/25(日) 11:47:35.05ID:2TfkYkY40
新規組みだが レイドにも参加しなきゃ! ショコラもまわらなきゃ!
アイドルも月曜で終わりだし回らなきゃ!
あぁ、コラボもあったからこれも消化しなきゃ!ポチポチポチって頑張ってたら
見事に眼精疲労になってしまった・・w
朝方よりは大分マシになったが年は取りたくないもんだ
昔はいくらゲームやっても平気だったのになぁー 生命エネルギーを補給せねば・・・
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fba-x4Or)2018/02/25(日) 11:48:40.73ID:ugij7L1o0
ダウパモアは固有を邪魔せずにデバフの強度維持出来るから結局は使い分けだと思われる
ダウパ5だと早すぎて固有がおろそかになっちゃうのが現状だからねぇ
耐性75%みたいな数撃つ必要があるのはともかくそこそこでいいならモアにして固有重視の方がいいと思う
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-MTlB)2018/02/25(日) 11:52:50.64ID:7ZDArFMX0
あと個人的にはダウマモアが欲しい、まぁこれは次のガチャとかで来そうだけど
最近ダウマのが重要になってきてるしなぁ、ダウパの重要性もっとあげてくれてもいいのよ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-x4Or)2018/02/25(日) 11:54:40.45ID:7wbE1D8h0
特定の条件で2000Pぐらい減点されてる
火ナイトで毒放置して戦った際に確実に減点されてるのは報告ある


863 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0343-bF+W)[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 04:08:31.38 ID:LuiXTdc00 [2/3]
何度か話出るから悩む前に試せばいいじゃーん!って事でN頭巾・桃・ポム・薔薇・卿で
魔法のスープに回復3種、ターン開始時に卿のHP100%目標とスープも卿にでデバフ2〜4維持
で、N頭巾リダで1400万戦績5500の桃リダで1200万戦績7300だった

頭巾の戦績少なすぎて訳わからん!もういい寝る!今日も仕事だ!もう樹いらねぇ・・・
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-gKx/)2018/02/25(日) 11:56:48.91ID:1o8mJp860
ただし敵の耐性が高いとダウパモアはかなりの運ゲーになって安定しないのが玉に瑕
固有を優先した結果、耐性で弾かれ続けるとなかなか悲惨
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-MTlB)2018/02/25(日) 12:00:23.59ID:7ZDArFMX0
ブラドのHP100%維持がわりと鬼門だからなぁ、CT5%違うと全然変わる
というか2000万辺りから何か減点されていってるような気がしないでもない・・・
同じような構成で2050万で戦績9300だったりもするしでわけわからねぇ・・・
つーか2500万もいけるかよこの脳筋!脳筋!(褒め言葉
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e35d-1FP1)2018/02/25(日) 12:00:30.58ID:V5dnFD7X0
オトギが1位になって、プレイヤーの増加と課金に加速が掛かって(1.2倍くらい)、連続で1位を獲るんじゃないかという気が少しはするんだが・・・
無理かな、やっぱ?
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0323-3UlS)2018/02/25(日) 12:08:54.83ID:2TfkYkY40
アドバイス助かる!
久しぶりにブラウザーのゲームをこんなにガッツリ遊んでるよ
ここの人間さん達のおかげでLVも上がってきたし そろそろ武器レシピの方にも
手を付けないとな・・だがそうだなムリはいけないよなムリは
ポチポチポチポチ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bdf-Q5gN)2018/02/25(日) 12:09:13.97ID:cpHVlgYG0
レイド戦闘たまに止まって見つめあいになるの直らないまま地味帰りそう
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5c7-x4Or)2018/02/25(日) 12:10:10.77ID:Z3ohIJQ60
>>62
どうだろうな。今回の限定は限定が連続で来たせいで人気なかったし、
半額って言っても5連だから、通常の10連と変わらん。
なにより先日廃課金を切り捨てるような補填をしたせいで、それ以降目に見えてランキングが落ちてる。
ガチャ更新でもないともう上には上がってこれないんじゃないかな。神姫は。
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b34-MTlB)2018/02/25(日) 12:10:15.33ID:XyFtAWFT0
>>60
実はあのランキングは課金だけじゃない説を推したい

というのも、神姫が定期メンテから延長で日付またぎのメンテやらかした時に
課金するタイミングが全くないのにランク上位に入ってたという摩訶不思議な現象が起きてな
察するに総登録数とかDAUとかいろいろ補正が入ってるんじゃないかと
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-MTlB)2018/02/25(日) 12:14:11.53ID:7ZDArFMX0
>>66
なるほど・・・やっぱチェインどれだけ出来るかが鍵か
でももうこんな稼げたらそこはどうでもよくなるよね(白目
とりあえず色々実践したいから天空チケ早く復活してくれえええ
0094名無しさん@ピンキー (ガラプー KK13-KpD0)2018/02/25(日) 12:15:33.07ID:dSdP81PXK
>>70
最近は3位3位の連続か2位で5チケ配ってるね
3位一回だとチケはない
昔3位2位の連続でスペチケ1を配ったことがある
今回は1位3位の連続だから5チケは貰えるんじゃないかなぁ
それに新規向けにブロンズの喜びやら配りそうと予想
無いと思うがスペチケ1配ったりしたらビビル
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-x4Or)2018/02/25(日) 12:18:04.33ID:W8FnxD690
ランキング入りでチケット配ることによって盛り上がってまたランキング〜みたいな循環してるから
初期は心配もしたけどいまとなっては配らなくなるってのは客離れに直結しそうでこわいし無理じゃないか
どうせ毎日は無理だろうし
0101名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-R3Hi)2018/02/25(日) 12:19:31.51ID:qtGdaucva
女子プロレスさんはネタ的にはそのままでいい感もある
SD改修最優先は☆3シンデレラと火頭巾をですね
チュートリアルで逃げる新規を少なくしよう
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-MTlB)2018/02/25(日) 12:21:07.75ID:7ZDArFMX0
おつうは正直1の方がくるものがある
フィニッシュ直前に動き早くなるの久しぶりにきたからなぁ、あれはヤバい
まぁ村人だからダメな人はダメなんだけどなガハハ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-MTlB)2018/02/25(日) 12:24:24.34ID:7ZDArFMX0
☆3シンデレラと頭巾は確かにまずいかもしれないなぁ、ていうか立ち方変えるだけでも全然違うと思うんだ
くっそガニマタだからな・・・初期の本キャラはマジでこのガニマタ修正するだけで全然変わるわ・・・
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0323-3UlS)2018/02/25(日) 12:24:49.58ID:2TfkYkY40
自分みたいな新規組みには小石はめっちゃ有難かったですわ
曜日クエまだ全然回れて居なかったんで
限突一回でおまけエピみれるんで 見易いのもいい!
エロイしな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況