【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3133 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ef2e-7IFu)2018/02/25(日) 12:59:39.73ID:gTEJzCCz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3132
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519465637/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2e-7IFu)2018/02/25(日) 12:59:54.89ID:gTEJzCCz0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/yR0Qmmz.jpg
http://i.imgur.com/oWJTvbz.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/okjNU90.jpg
http://i.imgur.com/M4XJwUJ.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/WPLeYXT.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
http://i.imgur.com/NlDo86g.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

シリアルコード
http://i.imgur.com/bJV1HHQ.png
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-f0ks)2018/02/25(日) 14:34:57.55ID:zH+x/d9t0
>>1
進化後エウカリスの下腹部にちゅっちゅしながら花形ファスナーをクリクリいじりつつ
服と乳の間に手を突っ込んで揉み揉みしながら言葉攻めをされたい日曜の午後です
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b26-MTlB)2018/02/25(日) 14:49:49.26ID:PwkeEH4z0
>>1
さっき起きて見てみたら1000体超えた戦友がけっこう増えてるな
レイドに割るのはためらうやろなあと思ってたがそもそも団長は5個あると
ガチャ回しちゃうんだったね仕方ないね
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 037c-f0ks)2018/02/25(日) 14:52:09.78ID:jqL47iFh0
戦友が軒並み数百単位って所で石パリンしまくって4桁に乗せたら、戦友の討伐ペースも結構伸びたな
周りの様子見てる団長も意外といる?
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1344-MTlB)2018/02/25(日) 14:58:22.45ID:EXDs0IRJ0
>>21
こっちが伸ばすとそれ以上に割って一気に伸ばして張り合ってくる戦友が一人いるよ
なんだかんだ戦友とのランキング争いやってる人も中にはいるんじゃないかな
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bba-+rTB)2018/02/25(日) 15:23:34.14ID:OQu9wlRY0
半ば諦めてたけど、気づいたらやけに討伐数が伸びてる
でも個人的には石15個は届かないでほしい
この期に及んでムカデ殴ってる団長たちに後悔してほしい
0069名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0d-pg/Y)2018/02/25(日) 15:32:27.40ID:Km7Sb43QM
わいはストーリー楽しむ派なんで届かなかったら残念だけど別にそれでも構わないよ
逆にレベルカンスト団長が参戦してたらもう飽きてると思う
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-U1N1)2018/02/25(日) 15:37:40.38ID:cQEgwxW50
ttps://mantan-web.jp/article/20180223dog00m200061000c.html

【大悲報】
きららを知ったきっかけでもあるハナヤマタ、気づけば終わってた
単行本派だからそろそろ次巻来るかと思ったら…。
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9faa-f0ks)2018/02/25(日) 15:41:57.68ID:ZxLb4bEv0
だいたいほんの少しのガチャ種が惜しくて決戦やらないなんて頭おかしいとしか思えない
同じ団長として恥ずかしい限りだよまったく・・・
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fee-MTlB)2018/02/25(日) 15:46:10.34ID:tUfWhRbl0
好き勝手やっといてこの言い草はほんとに草はえるからやめろ
だいたいホグル殴っ他方がうまいって言ってるんだからいいじゃん
なにが不満なの?
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 036c-MTlB)2018/02/25(日) 16:14:17.34ID:8e+/TWbz0
ランタナちゃんのぱんつならそれはそれでアリじゃな
でもおぱんつ交換してはくのっていいよね
ビワちゃんのおぱんつ△ちゃんにはいてもらいたい
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbec-3MrC)2018/02/25(日) 17:17:41.32ID:lg0Ecjpo0
amazonのおすすめでお舟の木曾っちのかっこいいフィギュアあったから買おうとしたら転売屋がべらぼうに高い値段で転売してて
しょうがないから他のフィギュアも覗いてて時雨のかわいいフィギュアあったから見てみたら
発売前の予約商品なのにもう値段1.5倍になってた
転売厨死すべし
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032c-MTlB)2018/02/25(日) 17:23:44.30ID:UT/Gmb4c0
ふにーウィンターローズ防衛のために石いっこだけ割ったふにー
くまさん人形が6個もらえたふにー
30位まで1000超えたし団長さん達がんばってるふにね
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 036c-MTlB)2018/02/25(日) 17:25:39.98ID:8e+/TWbz0
そういや割とお花だと議論されるロリの境界だけどお船だと割りと明確になってるよね
駆逐艦は型によって微妙に違う気するけど
ぼくは時雨ちゃんと山風ちゃんがすきです
ゲーム本編は三日で飽きたのでどんなキャラかはわかりまえん
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbec-3MrC)2018/02/25(日) 17:31:48.56ID:lg0Ecjpo0
>>182
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                , ー'>>301/´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 036c-MTlB)2018/02/25(日) 17:40:54.18ID:8e+/TWbz0
サボテンの弟子がシバザクラ(ちっぱい
ウメさんの弟子がカンヒザクラ(おっぱい

こうやぞ!ウメさんの弟子がおっぱいと覚えると憶えやすいぞ
あとカンウじゃないやろ!
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f84-AlC1)2018/02/25(日) 17:42:01.99ID:I5iY5yYP0
パフィオの方はそのまんまラテン語表記でもPahosってなってるからいいけど
ペディルムの方の語源辿ったらギリシャ語直だったみたいでπέδιλοだから多分文字化けするなこれ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b08-MTlB)2018/02/25(日) 18:23:01.04ID:pBPgdUFs0
報酬無しでいいから戦友じゃなくて全体ランキング表示させりゃよかったのに
そうしたらトップハゲになりたいハゲが無駄に頑張っただろうに
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b96-x4Or)2018/02/25(日) 18:24:15.88ID:AT6oiR+60
特殊極限周る予定だから、ゴールド2倍あっても仕方ない
個人的に目標は達成した
一応最後まで粘るつもりだけど・・・現在個人撃破数1700
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f49-x4Or)2018/02/25(日) 18:25:05.91ID:7t+iD15u0
>>227
男の腹食い破って幼虫が出てくる誰得もいいところの展開になりそうなんでNG

しかしハゲビ撃つのに必要とはいえ害虫と戦えない団長が団長やるのってすごい大変そう
何かあった時自分の身を守ることもできないってのは危険すぎるわ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a726-2pQG)2018/02/25(日) 18:27:15.55ID:myUjJBDM0
5時半の段階で3504万
144時間30分経過してるから1時間当たり24.249135万
で残り19時間半だから472万で合計3976万になる計算
だからみんながレイド無視すればおそらく間に合う
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd54-pl4G)2018/02/25(日) 18:38:58.80ID:YKov6caV0
初手スワン→味方の妨害でしかない
Wave2スワン→同じく妨害でしかない
Wave3・Turn3、4スワン→まあ助かる
Wave3・Turn5スワン→回復と防御は無意味だが砲撃なら助かる
46.7%の確率で役に立つし許していいのでは?
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3e-C6Oa)2018/02/25(日) 18:45:10.73ID:CroPiLwD0
NZNは脱いだら許すが回復、防御支援が無意味になるボスの火力と
サブパーティのHP変換率のガバガバ設定したバランスおじはそろそろ出荷されてほしい
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b08-MTlB)2018/02/25(日) 18:45:39.87ID:pBPgdUFs0
NZN「砲撃するから下がってくださーい」
現場の花騎士から、何故今砲撃を?ナズナは現場をわかってない
これだからデスクワークで出世した奴は…、って多分非難轟々
帰ってからキレられて流石のナズナもでかい顔しなくなるはず
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 675c-MTlB)2018/02/25(日) 18:51:51.22ID:AOj0WslH0
>>271
物資や費用を出してくれてるスポンサー向けのアピールじゃよ
有用であっても実績なかったら予算削減されちゃうからな
力のある花騎士が団長の補佐になれなくて、力の無いナズナが補佐に付けてるのはそういった支援者への気配りができるからなんじゃよ
0292名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-x4Or)2018/02/25(日) 19:00:59.44ID:rmWrA5rXa
ワールドガイド引っ張ってきた
副団長:騎士団長に選ばれた花騎士の役職。事務、財務、戦闘指揮、etc.

団長補佐は特に記述がないけどナズナの説明見る限り団長のための何でも屋かな
副団長は団長が決めるってことは通常の階級とは別枠じゃなかろうか
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b91-SJjx)2018/02/25(日) 19:05:13.90ID:d1yIU1zu0
下町に技術があるのではなく下町にもたまに技術者がすんでる程度だからな
そんな技術者も跡継ぎがいなくて廃業したか企業に食い込んで食ってるわけで
若い下町職人が技術なんかあるわけ無い。カーボン積層技術なんか下町技術者が持ってたらイタリアの自転車業界も救われてるわ
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-eiTb)2018/02/25(日) 19:09:26.45ID:HCBHgmC60
アンプルゥセット欲しかったなぁ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-f0ks)2018/02/25(日) 19:10:09.56ID:61+xxUt50
団長補佐(意味深)
ブロッサムヒル最強のウメサクラは戦闘力だとサクラが頭一つぬけてるけど
部隊を動かすとかも考慮するとやはりウメさん、サクラは勘のいい感覚で動く遊撃隊のイメージ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f49-x4Or)2018/02/25(日) 19:15:52.58ID:gtLoC6Fn0
ソシャゲブラゲにありがちな謎だけどガチャで団長のところに来た子はよその国にも所属してるわけで、立場的なものはどうなってるんだろう
あくまで団長直属はストーリーの4人+ナズナだけで残りは臨時の助っ人的な感じに解釈しとけばいいんだろうか
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b91-SJjx)2018/02/25(日) 19:18:53.07ID:d1yIU1zu0
クローバーが「ワイも団長のところに配属せーやおねえちゃんが何人も入っては売られしてる職場にグヘヘ」
みたいなこと行ってたからガチャは配属辞令なんじゃないの
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f596-5l3z)2018/02/25(日) 19:19:10.24ID:RDisDpmD0
騎士団間の異動は割と適当にやってるよね
異動してきた子の様子を聞いてきたハゲが突然現れたあげく実質プロポーズを決めて連れ帰るとかあるし
0335名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-PSzu)2018/02/25(日) 19:24:16.25ID:1nOcsWT+a
傭兵集団じゃなくて騎士団という組織だから致し方ないとはいえ、世界の一大事に立ち向かう唯一の力なんだから花騎士に金の管理させるのもどうなのかなと思う
最強の花騎士であるサクラさんをパン屋や木こりやらやらせた挙げ句体調悪くさせてる住人達はアホかと思う
善意で怪物から村を守る唯一の幻獣なのに、ロリボディに欲情して林間したMURABITOはもっとアホだと思う
0336名無しさん@ピンキー (エーイモ SE57-x4Or)2018/02/25(日) 19:24:22.58ID:9REvtVPyE
バナナ出身の寒がりなのに名前が冬っぽいからウィンターに左遷ねっていうノリが蔓延してる様な世界だぞ
書類だか何だかの手続きも適当に決まってる
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 675c-MTlB)2018/02/25(日) 19:28:44.15ID:AOj0WslH0
団員の配置は意図的に適当にやってるんじゃないかな?
人の数を固定にしちゃうと予算がしっかり決められちゃうからね
リアルでも、この仕事は10人必要で年間いくら掛かりますってので予算を申請してても、実際は8人で回してて2人分の金はゴニョゴニョしてるとか珍しくも無い話だよ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6567-x4Or)2018/02/25(日) 19:30:10.75ID:UwtT2r/F0
ほかの団長の動向の履歴見てると未だに1.65倍キャラとかデンドロさん使ってる人がいっぱいいるのはルールの告知が不足していたのではないだろうか
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9faa-f0ks)2018/02/25(日) 19:38:44.78ID:ZxLb4bEv0
デンドロも今や総合だけになっちまったしヤマブキも上位互換でないかなあ
ぽろっと出るならともかく今さら交換してアンプルキメて装花つかって・・・は嫌なのよね
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b5d-MTlB)2018/02/25(日) 19:42:11.44ID:lAqMO0T30
「ボス戦で」系のアビって通常マップやクジラの一番最後のボスにしか効果ないのかね
例外があるなら「ボス戦で」系アビに該当する敵一覧みたいなのがあったら助かるんだが
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-f0ks)2018/02/25(日) 19:44:06.68ID:dBfwzPCF0
(´・ω・`)レイドの攻撃力アップ持ってるwwwwwウンコウンコウンコwwwwww
(´・ω・`)せめてボスにも上がるようにしろよ・・・から出来たアビだから
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0380-x4Or)2018/02/25(日) 20:45:21.24ID:q/mn7o/q0
始めたばかりならともかく、総合力60万以上にもなって
タネホシードーなんて恥ずかしくて、基本流せんわ……
たまに、デイリー消化にホシードーしかいない時があるから例外はあるが
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b5e-x4Or)2018/02/25(日) 20:50:42.39ID:Qg/XKs0/0
そういえば流すのは出現した画面でできるけど、撤退するのは一度一覧に行く必要があるのが地味に面倒
これを何とかするだけでもゴミ流すの減るんじゃね?
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbec-3MrC)2018/02/25(日) 21:02:47.90ID:lg0Ecjpo0
ぶっちゃけオキタよりゴールドや生命の結晶のがありがたいから
ノーマルマップ装備種でイベレイドは今回みたいな闇鍋とかにならんかな
絆だけはいらないけど
0445名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-x4Or)2018/02/25(日) 21:03:15.11ID:rmWrA5rXa
試しに流してみたら戦友のみの場合は撤退ボタンが要請変更ボタンに変わって
全体に流したらボタンが消えるのか
画面切り替える前だと撤退ボタン残っていたけど押すとどうなるんだ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b5e-x4Or)2018/02/25(日) 21:07:36.96ID:Qg/XKs0/0
前回のイベレイドでオキタレイドが上に来るのほんと邪魔だったわ
それより他二種の方がありがたいしストーリーレイドがクソ下に追いやられるし
しかもイベアイテムの獲得量がオキタのと他のじゃ段違いだから結晶まで取ろうとすると狩らざるをえんかったし
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05a0-x4Or)2018/02/25(日) 21:08:02.38ID:EOCX8R8E0
このスレで名前出しちゃった事のある戦友さんが全然殴ってる気配なくて悲しい

ほかの団長の動向ってあるけど、正直これいるかな
これ見てキャラ変えられる位の人なら見ないでいけるだろう
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032c-MTlB)2018/02/25(日) 21:19:18.15ID:UT/Gmb4c0
ふにーはウィンターローズを守るために眷族と戦うふにー
ウィンターローズの世界花ってノヴァーリスっぽいからノヴァーリス様が背景に映えるふに
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8929-C08V)2018/02/25(日) 21:24:56.26ID:kH3Ktti20
協力してくれるハゲの皆様
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-MTlB)2018/02/25(日) 21:32:12.33ID:Xs433+8T0
全員に…新専用SD→新寝室→新キャラクエ→フィギュア化(キン消しレベル)→フィギュア化(SD)→フルアクションクジラ艇
だったら1億だろうが1兆だろうが余裕で突破しそう
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbec-3MrC)2018/02/25(日) 21:33:58.36ID:lg0Ecjpo0
ハゲが川で溺れてる!→誰か助けるだろうからいいだろ…
幼女が川で溺れてる!→うおおおおおお!!今行くぞ!!
つまり4000万討伐で虹トリカブト配布だったら今の2倍は殴られてた
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-NcOv)2018/02/25(日) 21:38:35.69ID:VXTwjY+90
イベレイド自体やるのが億劫なぐらい面白みを感じないから47−5でムカデ出します
これならいつも通りのレイドイベかイマイチ不評なガラガラポンのほうがずっと楽しい
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-MTlB)2018/02/25(日) 21:42:40.29ID:HCYw+Fbi0
スタミナに一切石割らないような自分でも絆水晶以外の参加報酬だだ余りなんだけど
石割ってアンプル掘ってるような人なんてどうなってしまっているのか
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbec-3MrC)2018/02/25(日) 21:44:35.57ID:lg0Ecjpo0
というか属性変えるとかじゃなく討伐数の上昇に伴ってWAVE数も増えて敵も段々やばいの出てくるとかにしてほしかったわ
最後に破滅蟲の色違いとかやばそうなのきてBGMも変わるとかで
報酬討伐数依存じゃないからフサでも害はないし
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b5d-MTlB)2018/02/25(日) 21:44:44.77ID:lAqMO0T30
でも結構俺みたいにろくに報酬も確認せずにイベだからって
とりあえずレイドポイントをイベレイドにつぎ込んでるようなのが大半だったりしてな
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77a5-MTlB)2018/02/25(日) 21:45:00.88ID:NHAB29Sv0
>>492
下げてもいいし低レベル帯は条件低く高レベル帯は条件高くでも
イベ最上級が戦友頼りの初心者と鼻歌交じりに破級25回こなせる廃人じゃ後者が怠けない限り差が出てしまうのは当然だし
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79ee-x4Or)2018/02/25(日) 21:49:20.02ID:fZ3IgA1J0
俺はログインが3時間以上になってる戦友は切る
もちろん総合72万以下の奴は切るし明日の時点で討伐数3000以下は容赦なく切る
お花は遊びじゃねーんだよもっとまじめにやれ
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43d7-MTlB)2018/02/25(日) 22:04:36.03ID:RMlAy6S30
ラベンダーE-3格差みたいなのされても困るだろうし調整は難しいだろうね
ただまあ期間中はイベントレイドくらいは出ないようにしても良かったんじゃないかな
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f49-x4Or)2018/02/25(日) 22:09:51.78ID:/Rznzb4n0
初心者は眷属割に合わないと思ったらストーリー進めればいいんだから眷属は上級者向けの報酬多めにしてもよかったのかもね
まぁ明日からの後半戦に向けて切り替えていったほうがいいんだろうけど
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b91-cVQW)2018/02/25(日) 22:10:03.21ID:Iy9E6gun0
>>529
それは石油王に間違い無い
総合値上位を4PTに配置してフルアンプルの状態だ
なのでジャブジャブ勢はアンプルと種にしか興味が無いのは分かる

それでもフサ切り捨ては運営としてやってはいけない
0564名無しさん@ピンキー (エーイモ SE57-x4Or)2018/02/25(日) 22:18:42.31ID:9REvtVPyE
石報酬まではどうせ届かなくてもいつもので貰えるだろうしかまへんわ
それよりもメンテ詫び石よ予定が元々19時終了だから余程夜遅くならんと詫び来ないぞ
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffba-x4Or)2018/02/25(日) 22:20:56.97ID:ZGNGiM1g0
ふさに気を使ってハゲにもそっぽ向かれて失敗イベになってりゃ世話ないっすよ
通常イベと平行開催にするなら決戦イベはフサお断りでもよかったと思うわ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0986-x4Or)2018/02/25(日) 22:32:03.54ID:FvZy/SCO0
3時間タイマーかけてレイド消化しながら、昼から始まった麻雀がやっと終わって肩がバキバキ  
最後の最後で勝ったと思ったら、清一色ドラ3振り込んで俺脂肪、後日何かのコスプレやらされる模様
早めにリーチかけてたから避けれんかったわ

お酒もだいぶなくなったがストロング系はすごい不人気でだいぶ余った
俺はウィスキーやらワインをウィルキンソンで割ってたが
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b27-x4Or)2018/02/25(日) 22:32:07.82ID:/SXmbWUj0
戦友で討伐2000体超えてるのまだ1人だけだわ
団長レベル180以上の奴らでも自然回復以外で殴らないんじゃ
メンテまでに4000万は無理っぽいな
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a581-MTlB)2018/02/25(日) 22:34:56.97ID:ZkTnreff0
報酬美味しければ割って殴っても良いけど現状だと自然回復分しかやる気にならんのだよな
討伐数増えたら討伐数に応じてNZNが脱いでくれるなら頑張ったわ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b10-x4Or)2018/02/25(日) 22:36:23.75ID:ml6SNrR60
総合力50万付近で長らく止まってる戦友が1200体倒してて
「お前さんログボ勢じゃなかったんか!」と驚いたり
総合69万のワイのランク1位の人が圏外だったりで戦友討伐ランキングは楽しめるw
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-x4Or)2018/02/25(日) 22:38:53.43ID:jrqN5hJG0
自然回復でゴールドはうまいけどなぁ、クジラの勲章とか団長統計見ると欲しい人の方が圧倒的多数だし
運営も報酬これでダメなん?って困ってそう
0610名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-CjQW)2018/02/25(日) 22:42:01.50ID:dLX9Mubhd
あの報酬でもそれなりに美味しいと感じられる人が頑張ってる印象
だからツルッツルな人よりも薄毛くらいの人の方が入れ込んでるように見える
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a726-2pQG)2018/02/25(日) 23:01:28.20ID:myUjJBDM0
少しデータとってるけど推移は少し上がってる
あとは明日の朝次第
2/23 08:00 3958万
2/23 23:14 3956万
2/24 07:42 3914万
2/24 23:50 3999万
2/25 04:00 3988万
2/25 23:00 4030万
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a581-MTlB)2018/02/25(日) 23:02:50.19ID:ZkTnreff0
虹は全部開花だけど金はお気に入り以外は開花Lv1とか開花させてないのも多数

>>634
開花実装時からやっていれば足りる
そもそもハートは開花自体には必要ないからな
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 036c-MTlB)2018/02/25(日) 23:06:01.26ID:8e+/TWbz0
アイテムスタック来る前は倉庫整理も兼ねて金も育ててたけど
スタック来ると育てる必要が無くなったりしちゃったりしてるよね
でも大成功うpの時にちょいちょい育てたりしてる
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f49-x4Or)2018/02/25(日) 23:08:22.25ID:/Rznzb4n0
二週間に金3人虹1人のペースでキャラ増えてるのに育成とか追いつく気がしない
鯨要員+気に入った子とかで精いっぱいになりそうだけどそれさえもいつ終わるんだろうかだわ
0656名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-CjQW)2018/02/25(日) 23:12:43.57ID:dLX9Mubhd
そういや昔のお花って、イベ終わったら次のイベまで2週間くらいのインターバルがあったような気がしたんだけど、いつから無くなったんだろう
イベ終えたら間髪入れずに次イベと新キャラ投入するのが当たり前になったけど、これ他作品と比べてもかなり早いペースなんだろうか
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f49-x4Or)2018/02/25(日) 23:13:18.91ID:/Rznzb4n0
赤ちゃんの授乳かよw明日月曜なのに仕事どうするんだよ
それよりは後半戦に備えて英気養っといたほうがいいのかも、何やるにせよこっちが本番になるんだろうし
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0986-x4Or)2018/02/25(日) 23:19:47.39ID:FvZy/SCO0
クリパでも作ろうかなーと思ったけど、クコもDGもビワもタエちゃんも持ってなかった
アネモネ、がおシャク、キリンソウ、水着ススキ、ポーさんで組むとクリティカルはよく出るけど、スキルが出ない
DGとビワは必須かのう?
0689名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-Rrct)2018/02/25(日) 23:27:34.58ID:qRPlYwlOd
速攻にするにしても耐久にするにしてもビワタエは欲しい
というか心臓部のビワタエさえ入れば1ターン型にも耐久にも変えれるのがクリパのいいところ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0986-x4Or)2018/02/25(日) 23:27:44.67ID:FvZy/SCO0
>>673
ビワちゃん推しキター?
突が全然居ないので、ひとまずビワちゃん獲得で調整しようかなと思ってる

>>675
チケット2枚あるのでDGも獲得の方向で調整
報酬期間で頑張ってアンプル掘るよ!

タエちゃんとフローラルパンツさんは斬と魔じゃなかったらどんなに良かったか・・・
うん、でも皆かわいいよね
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0986-x4Or)2018/02/25(日) 23:41:01.81ID:FvZy/SCO0
>>693
敵単体に5.2倍はロマン溢れるな

そういえば、似たような構成のハナモモ推しがこれまで無し
虹は突も足りなきゃ打も足りねぇから、彼女も結構貴重だよね
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0986-x4Or)2018/02/25(日) 23:45:40.45ID:FvZy/SCO0
虫の定義ってなんだっけ?
なんだかよくわからないもので、魚・獣・鳥以外のすべての下等動物
を総じて虫って読んだんだっけ?

虹とかも虫ついてるけど、理由とか結構いい加減で笑える
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbec-3MrC)2018/02/25(日) 23:47:39.88ID:lg0Ecjpo0
西洋のドラゴン自体もともとは翼ついた形ではなく蛇のような感じだったし
ミミズに足いっぱいついた感じなんかね
確かWormの語源自体Wyrmだったはずだし
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52c-pOUd)2018/02/26(月) 00:00:01.50ID:cIQUekiQ0
          __
    Π⌒夂∠ヽヽ
   /`γ´     ソ.ヽ  げつようびからみんなの幸せを守るよ!
  .l __/.__/ /i  .l  l
  .l \.____/´ l ノ`ヽ.フ 丶丶
  l  l.(.l .l ● レ ●lノ   ヽヽヽ
  l.  ヽlxl''_ο__''ハ      ─   ☆
 __l O匚 ヾ_/_T_ヽl_l ̄|O=|= =|= /
 ヽ__.ノlノ_l ==ヽ※/=l_ ̄  .|ヽ,へ /|  ピコッ
    /__/二l二l二ヽゝ  ヽへへノ、
       l_l   l_l    .ノ l |・ ・| lヽ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-MTlB)2018/02/26(月) 00:39:06.65ID:LqzVvlzZ0
残り12時間ちょいで250万ちょい、ペース的には4000万見えてきたが残り時間帯が休み明けの平日深夜・午前中というのが
どれだけ朝仕事行く前につぎ込んでってくれるかだな
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0580-nq/0)2018/02/26(月) 00:42:48.88ID:+tryQqoP0
運営はアクティブ数だいたい解ってるんだから
個人報酬を回って欲しい数までおいしく設定して
それをだいたいのアクティブ数で掛ければ良いだけなのにね
こういうイベントの数字未達だと、変な人達が長いことネタに使うからきちっとして欲しかった
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17e4-PSzu)2018/02/26(月) 00:49:25.19ID:PWE+QKQ40
>>778
回る数とその人が倒せる数は違うからそこら辺で個人報酬と討伐数の兼ね合いが難しいのかもと素人判断
それでもオキタの方が大事なんだ!()とか言う人も出て来る訳で
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3327-uFbw)2018/02/26(月) 00:56:37.81ID:dDWfdcmQ0
>>778
今回はそれやって失敗したんでしょ
レイドポイントどれだけ眷族戦に使ってくれるかとか、眷族の討伐数平均が何体になるかとかは考慮してないよたぶん
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b26-MTlB)2018/02/26(月) 00:56:47.30ID:ivVYin8a0
3時間に1回とか甘え というのは冗談だが今で3750万…厳しくないか

>>789
見えてる範囲全員4桁とか優秀すぎますね…こっちは3桁も多い
アライさん報酬6000Gがちょっと多すぎんよ〜
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-f0ks)2018/02/26(月) 01:02:25.25ID:pDg4eyye0
(´・ω・`)金は少なすぎな上強化アップが来てないから消耗してないし絆は種の方で稼いでもいい
(´・ω・`)結晶1個
(´・ω・`)そらそうなるよ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f49-x4Or)2018/02/26(月) 01:08:07.64ID:qUGnilOq0
フサは勲章もらえる貴重な機会だから逆に気合い入れて回してるのかもね
自分もデイリー終わったら残りは眷属に回してるけど結局大して稼げなかったな
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3a0-D0rE)2018/02/26(月) 01:22:41.85ID:jJK1O5OK0
討伐にナズナのキャンペーンクエストみたいなやつがあったら参加していた人も多かったんじゃぁ
○○回討伐に参加するとかのやつ
それこそ個人報酬になるけど上限達成したらそこでやめる人も出てくる可能性もあるけど
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9776-gQgg)2018/02/26(月) 01:23:42.17ID:vLkr0mSZ0
600ちょい狩ったところでテコ入れきてアホらしくなってそれ以降は通常レイド殴ってるわ
参加しないほうがハードル下がって報酬も追加されて得なんだからそりゃ参加しないほうがいいわな
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-qufk)2018/02/26(月) 01:27:36.21ID:pB+QWEwB0
アクティブがまともに参加して個人報酬コンプしたら
全体報酬もコンプできるくらいの設定ならいいのでは
そしたら猫パンで回数だけ稼ぐなんてことも防げる
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-blIE)2018/02/26(月) 01:31:10.67ID:O5bZW1Lj0
お前ら起きてレイド叩けって神が言ってるんだよ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-MTlB)2018/02/26(月) 01:35:24.00ID:LqzVvlzZ0
2000体ノルマはむりだろ
6体討伐2回で残り全部7体討伐でまだとどかないし、流石に3時間おきに目覚ましはやってないがそもそも平日の睡眠時間4時間ちょっとだったし
平均的なプレイ時間と討伐数考慮したら1000すらきつい
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0380-x4Or)2018/02/26(月) 01:39:43.30ID:vcZ5rifH0
個人ノルマ設定なら、300辺りが限度だと思う
ハゲならレイドポイント40〜50も使えば余裕で到達できるし
フサでも、100くらい使えば到達できるから、やる気があれば十分に届く範囲だ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9776-gQgg)2018/02/26(月) 01:42:57.20ID:vLkr0mSZ0
一日三回ログインするとして一日に稼げる討伐数は100ちょい
一週間で700ちょっとしか稼げない
一日三回のログインでも結構キツい人が一般的だから個人討伐報酬つけるなら500体ぐらいまでだな
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-qufk)2018/02/26(月) 01:45:55.45ID:pB+QWEwB0
個人報酬の導入やそのターゲットはさておき
今回のやり方のせいか、意外とアクティブが少ないことがわかってしまったから
次回やるとしたらもっと参加したくなるように改善はしてほしいね
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a726-2pQG)2018/02/26(月) 01:49:13.61ID:EQoYMbD10
いや4000万てことは平均1000として単純にアクティブ4万人はいる
これ結構多いと思う
でたぶん一日2回ログインとかを考えると10万人以上DAUいそう
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-MTlB)2018/02/26(月) 01:58:09.55ID:LqzVvlzZ0
>>860
導線どころかむしろ色んな要素で断線してたからな

・種、沖田がほしい(個人報酬や全体報酬が美味しくない)
・NZNうざい
・デイリーが一括消化できない
・重い
・LOSE、DRWA表示が嫌
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1716-prd1)2018/02/26(月) 03:04:06.32ID:S6iwqJxS0
ストーリーのマップでいくらやり直しても全部の敵を倒せなくてカレー石取れなかったりするんだけどこれって運ですか?それとも初期配置いじって正解探すとかそういうのですか…?
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe0-f0ks)2018/02/26(月) 03:06:14.14ID:TmLZ/equ0
>>882
昔実装されたマップは部隊の速度を調整して配置した上で運次第だけど
順次調整されて簡単に☆3取れるようになった
最近のは実装時点で全部隊等速で配置すればだいたい☆3取れるようになってる
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbec-3MrC)2018/02/26(月) 03:14:49.53ID:FFR4De8+0
amazonでフィギュア見てたら火ついて色々見てるけど
出来のいいフィギュア転売されてばっかじゃねぇか
元値1万なのに2万とか3万とかマジファック
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1716-prd1)2018/02/26(月) 03:14:50.01ID:S6iwqJxS0
キャンペーンやってるし、石回収も兼ねて進めてたけど取れてない所はサクッと後回しにします…w
何で取れないのよォー!ってかなりストレス貯まってたから聞いてよかった…
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-x4Or)2018/02/26(月) 03:55:40.15ID:c8NfPi2E0
エラーでした
>>910お願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3133
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519531179/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6721-X9hy)2018/02/26(月) 04:40:38.07ID:OJdT/gmr0
【登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!】
残りわずか!!※抽選とかでなく、全員貰えます。

仮想通貨or現金1万円を受けとれるまでの流れは以下の通りです。

1.メールアドレス、名前(ハンドルネーム可)を登録

2.登録後送られてくるメール記載の起業センス診断を受ける(約5〜7分)

3.同時に送られてくるセミナー動画を見る

4.簡単なウェブチェックテスト(誰でも受かります^^)

5.仮想通貨or1万円をお好きな方を選択して申請

以上の流れで確実に受け取れます。
またその他無料で100万円以上のシークレットプレゼントを受け取れる他、豪華商品の抽選もあります。気になる方はコチラから
https://jisedai.me/alpcr/?a10=D2T0d

※応募者殺到中の為、登録人数に到達次第即締め切りますのでご注意下さい
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-Hdhs)2018/02/26(月) 05:12:42.26ID:dcewjT+/0
運営がDAUしか把握出来てないって結構致命的だよなあ

DAU10万、日に2回INで6P*7体*2の84体
1週間で588体、10万人5880万
こういう皮算用だろ、最初の6000万設定って
ライト層じゃ6体討伐がやっとだから5000万くらいか

稼動実態も把握出来なきゃ
データとしてなんの参考にもならんよなあ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b49-7z1e)2018/02/26(月) 06:26:09.69ID:/cRmsLTc0
みんながちゃんと殴ってれば張りつく必要なんてないイベントだったんだがな
一応レイポ溢れないように頑張ってはいるけど、石まで割ってる人にはほんと頭が下がるわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 19分 39秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況