【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart230 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 12:53:30.45ID:LU7vMpSf0
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart229
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519128249/
0509名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 20:48:12.72ID:KP8JS/TW0
ポイントゲットのデイリーミッションついでに遊べればいいかなって感じです
これはもうそのためのログインすらしたくないレベル
0511名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 21:00:05.95ID:EhHG9c+h0
エロブラゲに移るよりランス新作とか低価格ゲーと安くなってる名作買った方が良さそう
0512名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 21:03:31.07ID:mqfvaDeQ0
CSかパケエロゲでええんちゃう?
CSは好きに選べばいいけど、エロゲはピンキリだから過去の名作漁る方向で
0515名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 21:16:15.39ID:3srK4N1a0
ふにーがいなければここまで続かなかったふに
だが人気投票という現実の前ではモチベが続きそうにないふに
0516名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 21:17:11.84ID:hcHzai6d0
上級アンポーイベMAXの20個ずつ取ったが上限100?
第一PT育てるだけで1年超えるでこれ
0518名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 21:19:44.15ID:tSyuwArd0
ネズミがどの滑車が好みとして選ぶかくらいの意味だぞDMMで面白いゲーム教えてくれってのは
0519名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 21:20:19.85ID:RrtbpIWQ0
DMMでゲームしてるやつがまずございません
0520名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 21:24:45.05ID:S/nZnGUz0
>>516
どうせ近いうちに上アンプルが落ちるステージ追加して
そのステージで1ターンキルするためのインフレ虹も出していくから
0522名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 21:29:12.57ID:Bo9iskiR0
クリタエ・シュウメイよりインフレってもうわかんねぇな
ってかまだクリタエ・シュウメイ編成のポテンシャル活かせるマップ自体がないのにさらにインフレさせてしまうのか
0523名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 21:35:06.15ID:6Yeu9wrc0
新井くんの敗北宣言きとるやん
決戦なのに続くってどういうことだよ
0524名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 21:42:02.09ID:5xt1Vvkr0
俺達の戦いはこれからだendか
新井さんの手掛けるお花2に期待してください
0525名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 21:43:42.33ID:12e3Jr3O0
>>507
規制しようとした官僚夫妻不自然死しとるしな
どんだけ闇深なんだと
0526名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 21:49:46.21ID:B8vpelwv0
上アンプルの追加補充の説明で決戦イベント自体を複数回やるのは分かってたけど
他の害虫じゃなくてまたナイドホグルやるとかえっなにあれだけやって封印失敗してんの?
0527名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 21:53:18.62ID:bsLPMgZP0
このまま封印できたらコア倒せなかった奴が不完全燃焼起こすから急遽引き延ばしたんでしょ
…と、やらかした以上はどういう思惑があったにせよこういう捻くれた見方しかされないんだよな
0528名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 21:58:00.57ID:uychZ+fN0
期間をあけて再開催してもその間に販売された虹買って多少強くなる程度で焼け石に水なんだよなあ
0529名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 21:59:35.31ID:B4ReDeMa0
どうせメインのポア破壊の難易度は下げないんやろなぁ…
虹揃えとけとかほんっと尊師だわ
0530名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:01:53.68ID:w41Dux8K0
今更お知らせ出しても去ったやつは見ることすらない
つーかこのタイミングで出すってことは不満が出ると思ってなかったってことだろ
それがなにより一番ヤバイわ
0531名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:02:10.72ID:PL8/QulY0
>>527
本物の新参以外は今の手持ちでコア倒せないならずっと無理だろ
戦力になるやつの数が買わなきゃまず増えないわけだし
レア育成?今更何を期待しているんだ
0532名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:04:19.83ID:PL8/QulY0
はい開花キャラ集金来ましたー
もうなりふり構わない感じがしてきていいな
0534名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:06:09.75ID:L2BXi7Q10
んん?何でこのタイミングで催ししてんだ?
ポア級クリア目指せってことか?
0535名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:06:32.81ID:RrtbpIWQ0
ナイドホグル決戦イベントにつきましては、お客様からのご意見、ご要望を元に、
前半戦、後半戦ともに、今回の開催内容からの調整を行い、
今後も開催を予定しております。

前半戦につきましては、援護部隊や報酬の見直しなどを中心に、
より多くのお客様にお楽しみいただける調整を検討しております。


この手のお知らせはポアゲめっちゃ焦ってるパターンw

また、後半戦につきましては、コア級を今後の開催で再度挑戦できるようになると共に、
ご要望をいただいております、コア級との戦闘をクリア後にも行えるような仕組みも
検討しております。
0537名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:10:09.12ID:7D0jVDFO0
虹がハズレしかおらんけどいいんか?
マンリョウでギリぐらいじゃね?
0538名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:10:47.44ID:tSyuwArd0
クリア以上に前半は報酬不味くて放置民出るし後半は後半でポア級まで手を出せるのは全体から見りゃほんの一握りだし
0539名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:10:51.03ID:MYEN/8eK0
集金タブに開花虹無限2000虹装花3つも並んでるなんてうおおおおおお
どうせゴミジとゴリモネ排出率高いんでしょ
0541名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:11:39.75ID:Eu+asibd0
愚痴スレが盛況だとは思ったけど今回のイベントは本当に大失敗だったみたいね
コアは破よりも踏破した人が少なかったんだろうな
0543名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:12:10.57ID:PL8/QulY0
>>536
普通に考えたらわかるじゃん
無造作に選んだ★6と★5が10体ずつで挑戦したらEXだって大体無理だろ
0544名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:13:19.80ID:hcHzai6d0
虹秘薬いらねーw
そこは装花じゃないですか新井君、訂正はよ
0547名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:14:49.44ID:6Yeu9wrc0
まともな編成1つ作るのに2万5千かかるとかまあアホらしくて信者にしか無理だわ
0548名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:15:14.77ID:yThvJejc0
【出現する★6キャラクター】
 ・★6オオオニバス
 ・★6ヘレニウム
 ・★6ハギ
 ・★6ヒメシャラ(クリスマス)
 ・★6シャクヤク(ハロウィン)
 ・★6モミジ
 ・★6ミモザ
 ・★6アネモネ
 ・★6ヒガンバナ
 ・★6マンリョウ

5000円だぞ?

5000円だぞ?(大事なことなので
0550名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:15:54.04ID:5mXhB+0e0
また集金してるwww
あんまがっついてるとまだ騙されてる信さん覚醒するぞ
0551名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:17:09.63ID:RrtbpIWQ0
準虹()さんってやつかな?wwwww
ゴミで集金やぞwww
0552名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:17:23.25ID:PL8/QulY0
アネモネさんちーっすwww
手抜きとかスキンとか手抜きの手直しでやったのにまたピックアップかよしつこいなw
0554名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:17:34.79ID:tSyuwArd0
ここちょっといらないですね、アネモネっていたんですけど
0556名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:20:20.80ID:a3Zxp/MK0
イベント不評だったから今後は調整します
の後に即集金モードかよ
0557名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:20:59.73ID:RrtbpIWQ0
このタイミングで確定虹とか本当に焦っててオモローすぎるんですわwww
0559名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:24:43.49ID:VFljMqRE0
ポア級レベルのマップはコンセプト決めてパーティ組まないとダメだから
どれ引いても単体だと役に立たないって状態なのヤバすぎでしょ
0561名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:25:54.27ID:5xt1Vvkr0
10人に絞るなら選べてもよくないか?
ロリと眼鏡いなければ結構的絞れたから回してた
0562名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:30:02.68ID:PL8/QulY0
レア育成が素晴らしいものなら5000円払ってまで★6買わなくていいし
レア育成がしょぼいなら何も変わらないから★5以下はみんな死ぬしかない
どっちでもいいなどっちでも片方のサイドが解脱するし
0563名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:31:05.99ID:B8vpelwv0
>>553
意味もなくわざとバシーン倍率下げられてるけどソーラーバシーンのパーツになるマンリョウがありならミモザもありになるんじゃないの
1.65の方は単体で評価しようにもカースト下位だし
0564名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:34:08.01ID:XwPfW9U10
眼鏡は性能的には一応セーフ枠には入ってる
ハズレ4枠とか勇也にしては結構奮発したな
0565名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:34:30.48ID:Bo9iskiR0
ミモザも一応ハゲパ理想編成のメンバーだから当たりの範疇だな
0566名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:35:49.00ID:S/nZnGUz0
あいかわらず秘薬とかいうゴミおまけにつけてくるんだな
0567名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:38:18.70ID:RrtbpIWQ0
ゴミの中からハゲパーツのマンリョウミモザ引くのに5,000円
0568名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:39:33.88ID:XgGjs0MK0
クリアして愚痴言ってる層と自分がクリア出来ないから愚痴言ってる層が入り混じってカオス
0569名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:40:13.33ID:uHIeoTi60
毎回特殊ガチャ引いていたけど今回は見送るわ
もう虹20足りるから後はコンセプトに応じて取るからスペチケ用意しとけよ運営
0571名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:46:23.37ID:J0pM+rhf0
うおおおおおおおおお!!集金するぞ!集金するぞ!集金するぞ!集金するぞ!集金するぞ!集金するぞ!
0572名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:47:08.24ID:ETG00v3R0
これ見ると開花虹がゴミ過ぎて偶に来る壊れ新虹だけで集金するスタイルに変わったんだなって感じるわ
0573名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:48:00.95ID:SxVmxPrA0
先週の虹が本気で回ってなかったんだろ?
ランキングだけは高かったけどw
0574名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:48:26.25ID:yThvJejc0
2016年12月1日 第1回開花虹確定(サクラ〜レッドジンジャーの10人)
209日後
2017年6月28日 第2回開花虹確定(バッカラ〜ヤドリギの10人)
132日後
2017年11月7日 第3回開花虹確定(ビワ〜ハナモモの10人)
112日後
2018年2月27日 第4回開花虹確定(オオオ〜マンリョウの10人)

間隔だと3月半ばくらいだと思ってたんだけどな
やっぱ焦ってるよね
0575名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:49:01.12ID:4RXWuAs60
持ってるの2人ほしいの3人ほしくないの5人だから今回はやめておく
0576名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:50:12.92ID:mqfvaDeQ0
>>572
コンセプトがーで団長の腕の見せ所がーだぞ

アレらは虹も全部ゴミって結論にいつ気付くのだろうか
0577名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:50:51.73ID:J0pM+rhf0
一年前にログインが止まった戦友は先見の明があったんやなって・・・
0579名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:55:13.91ID:S658pXCq0
それにしても花はすげーな
9週連続R18で1位とって今度は月間でも1位確定
去年はランキングだけならエロブル一強だったのに今年になって大逆転
一般とR合わせれば船やグラブルはもうとっくに超えてるだろ
これってやっぱWeb Money Awardで準グランプリとったからかな
DMM以外から新規の客を大量に獲得できた効果が相当大きい
これだけ人が激増した中で虹確定ってアライさん有能すぎるだろ
0580名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:56:13.50ID:PL8/QulY0
インフレイベントの申し開き直後に集金煽りだからたまらんね
0581名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:57:57.92ID:MYEN/8eK0
レア育成来るまで課金様子見すらしない信者はすげーわ
買い支えてくれ
0582名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 23:00:34.46ID:8XmLRAlD0
アライさんご自慢の渋谷オフィス維持費のためにお布施をするのです������
0584名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 23:07:43.68ID:GQGcFRvD0
iOS版が出たらそっちのランクで真の実力が分かる
アイギスは偶に40位とか20位とかになったりするからお花はこれより常に上じゃなきゃおかしい訳だが
0585名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 23:10:27.24ID:S/nZnGUz0
ミモザは敵の数で攻撃アップとかいう早々にゴミになったアビのせいでソーラー威力減らされたんだよな
0586名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 23:16:32.91ID:yThvJejc0
ミモザの敵の数15%アビのせいでソラビ60%にされたのに
単独ボスマンセーのクソ運営のせいで敵の数アビが実質バフ15%というイジメ
0587名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 23:20:59.06ID:VFljMqRE0
ソラパもそのうちソーラーダメージ90%カットする敵とか出してゴミ化させてくるだろうしへーきへーき
神バランスに定評のあるぽあげを信じろ
0588名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 23:21:09.61ID:mqfvaDeQ0
過剰な乗算信仰は謎だけれど、15%攻バフvs15%乗算では勝負になる訳もなく…
0591名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 23:55:20.27ID:2RCbVD7L0
4弾来たか。まあゴミモネ、ゴミジ、ゴミニウム、ゴミを引いたら悔しいのでスルーだな
ヒガンとマンリョウ持ってるし勝負する気にはなれんわ
0592名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 23:58:07.04ID:L2BXi7Q10
ゴミニウムまでは耐えたけどゴミで吹いた
ストレートすぎる
0593名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 00:00:03.17ID:O14LfBdG0
金本の蔑称一覧で一番シンプルなやつで噴いてしまうのと同じ現象だ
0594名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 00:01:30.11ID:tqPGbgvy0
あたりはマンリョウくらいかな?
ヒガンミモザは他のがいいケース多いし
0596名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 00:23:25.70ID:+B79wb1E0
>>485
社員か業者が工作してるからだろうな
スマホゲーでも業者使って工作してるとしか思えない臭いスレ多いよ
そんな事してると不満も言えず嫌気が差して引退が早まるだけで逆効果なのになw
0597名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 00:25:08.74ID:tqPGbgvy0
>>593
それでも僕はダークスティールの巨像とレフト前エンタイトルツーベースが好きです
0598名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 00:29:37.82ID:FdUgcdSy0
見える石8つと勲章8000をみすみす見逃すのはきついなぁ
やりはじめのころならともかく、今更こういう思いをする羽目になろうとは
0600名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 00:33:52.22ID:WTjeMNPU0
この闇鍋ガチャ随分と偏るんだよね?
虹0.5表記はあっても確定キャラ個別の排出率が書いてないんだもんな…
0601名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 00:35:09.40ID:SvFIjpdU0
こういう皆がクリアしたいメイン所のイベでふるいにかけるのはアホだろ
どうでも良い何時ものイベで高難易度試してみればいいのに
0602名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 00:39:26.96ID:WTjeMNPU0
お知らせで謝ってるのが最悪だったね
常設の水影ですらクリア出来ない人が…ってなるのに
メインストーリー絡みの一大イベントが上位数%しかクリア不可は流石に草
0603名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 00:40:13.63ID:O14LfBdG0
それこそ後半の本体が全体レイドでよかったんじゃないの感すごい
0604名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 00:41:18.77ID:pwzjCoqH0
イベントはイベガチャで今回の迷宮みたいなんはわざわざ期間限定イベで出すものじゃないだろ
クジラみたいな期間限定常設ならまだ分かる難易度的にも、クジラ→迷宮みたいな交互なら廃の暇つぶしにもええし
関係無い層は行かないで別のことしてるしさ
イベとしてTOPにぶちこんだから普段クジラや水影とかやらん層が手だして
なにこれ?萎えましたわ〜でドロンだろ、改善とか見直ししても一回去ったら戻ってこないっての分からんのよねゲームしてない運営とかは
だから最初の調整が一番大事なのにAFNですわゆーやは
0605名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 00:42:28.88ID:tqPGbgvy0
お知らせのとこみたけど決戦て別の大物害tuberじゃなくてまたハイドホグル復刻なんか…?
0606名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 00:45:27.03ID:r8Q7H22E0
今回の催しの意図がいまいち掴めないんだが
ここ最近で溜まった不満を解消するためのものだとしたら悪手じゃね?
ご機嫌ナナメなところに集金叩きつけるのは逆効果だと思うんだけど…
0607名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 00:45:37.47ID:TWGHnf7a0
>>600
ハナモモばかり出るガチャを販売した前科あるしな

>>601
前半に石割ってまでレイド殴って眷属倒した貢献者が
後半に戦力が戦力足りなくて核の破壊演出すら見られない…って展開を実際にやってしまうのが酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況