【DMM.R18】オトギフロンティア R 268冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 267冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519571444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured チケいらない派は初期組揃ってるからだろ
新規が増えてる現状だと新規もチケで初期勢揃わした方がフェス回しやすくなって結果的にいいだろ
クルーンの仕様変わってんならもっと価値高めろとは思うけど現状じゃバラ撒いて初期埋めるチケみたいな物
このままやり続けてユーザーの母数増やした方が不満は出ないと思うんだが 毎日☆5になるとさすがにwと思うけど
オトギは後発でも☆5チケ貰えるからってのが呼び水になるんじゃない? 初日からやってるけど定期メンテナンス何曜日だっけ… 別に配るなってわけじゃ無いし
配ってくれるなら1位で星5確定、2位で星4、3位でプレチケでいいよ
何度も連続入賞したら経験UPだのデンデンやソザインやってくれればいい >>835
まずはメンテナンスを週1回に減らす必要があるな ソザイン復刻やメタルデンデンクエ期間限定もいいとおもう
というかオトギの運営ってちょくちょく2cha…じゃなくて5chanみてるんだっけか もしチケ配るのやめるなら3位とかの連続をやめればいい
2位のハードルは高いからそこは何とか配ってください チケで追加キャラ出すのもガチャで追加キャラ出すのも変わらないんだよなぁ
運いい奴はどっちでも出すし無い奴はどっちも初期勢 >>834
あー昔あったなぁw
3位のお礼で突然ソザイン復刻開催されたことが クルーンで麻痺してるけども星5確定チケットばら撒き過ぎだとは薄々思ってたな
かと言って星5確定チケに匹敵できる代案が思い浮かばん >>840
それでは1回のメンテ時間が長くなる
つまり、1日1回のメンテにすればメンテ時間が短くなるという寸法だ >>841
5chanってとこにオトギのスレあるの? ☆5チケの代わりに妖精大30個とかなら嬉しいですよ? >>832
無課金で初期くらい揃っていいんじゃないの?って事を言いたいかな
穴空いてるのにフェスとか買いたくないだろうし あれ、2cha…ああ、何言ってるのかわからなくなってきた
…とにかくメンテ終わるまでWarframeに没頭しよう あるいは3位は星5チケやめて薬10×2にするとか?
…いや、これだとむしろ旨くなっちゃうか 星5確定チケの欠片なんてどうだろう
ブヴヴでいうSSR+確定チケの勲章(欠片)があるし オープン辺りから続けてて、フェス以外一切課金なしで、初期組が埋まってる人ってそんなにいるもんなのかな 星5チケのかけらという意味ではお菓子メダルでもいいぞ 妖精大5個くらいが丁度いい気がする
初期勢被りよりはスキラゲ確率上だし 案があればぜひ送ってくれって運営が言ってる訳だしとりあえずみんな送ってみようもしかしたら自分の案が採用されるかもしれないしなw ☆5チケの変わりにメダルとかどうだろうか
コーヒーやってないから価値よくわからないけど7〜10枚だと配りすぎ? 妖精はキャラ揃ってない新規は貰っても枠圧迫するだけだからな微妙だろ そこまでするならかぶり星5を売却10枚で未所持チケでいいかも。
って言うかそれください >>859
今の倍、いや5倍くらい星5チケ配って下さい!
スペチケも待ってます!!! ☆3や☆4チケでも☆5出る可能性はあるんだし
下手にチケの種類やアイテム増やすより>>819ぐらいでいいかもね >>855
フェスってのが何を指すのかよくわからないけど
スタンプはほぼ毎回やってて正月も両方買ってtnkだけ出てないな
ラプとグレーテルとオズで20は出てるから人間さんによってかなり偏りがあるんだろう まずリリースから半年で初期実装されてる最高レアが無課金で揃えられる可能性がそこそこあるくらい最高レア確定チケが出てることに疑問を覚えないんですかねえ・・・
しかも初期限定じゃなくてちゃんと追加キャラも出るチケだし ☆5チケでいいんだよ
だってこのゲーム☆5が一番多いんだもん いくらくばってもクルーンきついからチケは別に配ってもくれてもええけど
課金者優遇のためになんかしてほしいわ ポイントで買うとピックアップ率倍とかさ プレチケかメダル1枚でいいんじゃないすか
☆34村人あれば続けるからいいや 配られて何の問題があるのか
課金ランキング上位だから配られてるわけで、下がりゃなくなるんだしいいんじゃない
いつもの定位置にそのうち戻るでしょ >>865
フェスガチャは今やってるでしょ
未所持の12月までの星5確定ランダム5000円 ギスお花テクロスとはまだ人数が離れてるから仕方ないんじゃね
チケ配布は集客においてはいい呼び水になってると思うぜ 星5チケが30メダルだからこれからは星5確定チケットの代わりに三位で2枚、2位で4枚、1位で6枚のお菓子なメダル下さい! ランキングをあげてくれた課金者にたいして星5チケが適切なお礼かというと若干微妙な感はある ダブり過ぎたキャラ、スキルの何らかの救済は欲しいな
課金者ほどそれは多いだろうし 運営は止まれないからな
俺達が止まれば順位も下がってチケットも配る必要が無くなる
だから止まるな 星5チケそんなに大きい価値あるわけじゃないしここで客離れするのもバカらしいからこのままでも悪くないのかね? 呼び水に☆5チケ配りまくってるってのは効果あるだろうなぁ
とはいえ、運営ちゃんは新規獲得<既存人間さんって感じがする
チケに代わるものとなるアイテムはおくしゅりかオトギ石くらいか >>855
無課金で最初からやってみたいなフレは@1〜2みたいなこと言ってたかな
自分は課金して初期組が1〜2 ああ、お菓子のメダルがあったな…
そうしたらそうしたでおつうがはやく手に入れるし ☆5チケのままでもいいんじゃね?
初期組どころか、クラースまで全て揃ってるけど、
それでもクルーン突破の夢見てまわすのは楽しいよ…… どうせインフレキャラ引けないんだからこのままでいいよ >>882
なーにそのおつうも次のステップアップで入れ替えだ 【一部バトルでドロップアイテムが正常に獲得できない不具合について】
2/23(金)のメンテナンスにて、一部バトルでドロップアイテムが正常に獲得できないことがある不具合の対策を実施させていただきました。
対策の実施以降、本不具合に関するお問い合わせ等をいただいておりませんので、一旦はご迷惑をお掛けすることがほぼ無くなった認識を持たせていただいております。
今後もその他の不具合とあわせて改善を進めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
また、本不具合にてご迷惑をおかけしたお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「スキルフェアリー大10個」を配布させていただきます。
運営:ちゃんとみてっから不具合あったらすぐに言うんだぞ 部屋の隅でガタガタ震えているアデリーナを真っ先に襲う人間さんたち
のりこめー 無料チケ間違いなく操作されてるな
5体目のマルガレ出たところで確信した >>891
これって前言ってた塔で落ちないってやつかね? このゲームってキャラ揃えるだけじゃなくて強スキルを増やす必要もあるから
☆5チケ配られても課金者と無課金の差は埋まらないしスキル増えるから課金者でもありがたくない? 修正対応どころか、それ以降問題発生報告がないって判断したらお詫び妖精まで配ってくれてるぞ
ちゃんとお礼の言葉をフォームに送っておきましょうね ランキングのお礼は関係なしに
被ったガチャ産☆5キャラ売却でメダル貰えるようにして欲しいわ >>900
お問い合わせパンクしてるだろうし
スレ見てるようだしスレに書いておけば良くない? やっぱレアドロ堀って今すぐ欲しいもんでなければ無理にする必要はないのでは >>874
お金出して星5出なかった悲しみを背負う課金者にはええやろ
出るまで回す勢はお礼とか関係なく新キャラ出れば脳内でお薬出て回しちゃうんだからモチベいらんのだよ… 塔ドロップ不具合の補填かーありがてえ
ちょうどマギア上げで妖精吹っ飛んでたところだった シリアル48 女子の力、すなわちパワー AP
運営さん三つ編み好きすぎない? おほー
プレチケからアルセーヌが来た
星5確定はグレチケだったくせにばかやろー >>905
パンクしてるなんて勝手な妄想じゃないか
それで「ここに書いておけば良くない?」とかいって要望フォームに送らない方がアレだぞ
意見は使えたいならちゃんとフォームに送れ、そんなもん常識だ
スレ見てるからスレに書いておけばいいじゃん
なんてのが当たり前になったら 「要望書いてるのに(※スレに愚痴書いてるだけ)運営全然対応してくれねーわ」
とか言い出すアホ出てくるぞ >>921
先週一週間ほどお答え無かったよ
中の人の激務少しは考えてあげよ? NEWヒルメだやったー
始めたばかりだからウレシイ…ウレシイ… 運営がスレ見てるだろうからスレに書いておけっていうのは別にいいけど
仮にその要望が運営に届かなくても文句言うなよ >>931
え?お城がにょっきっきってなんか悪かった? >>926
おめっとい
ヒルメは使ってよし被ってよしの優良だよ >>925
いやだから中の人のことを思ってとかいって「スレに書いておけばいいじゃん」とか言ってるのがおかしいと
もういいや ラストエリクサー症候群とはまでは言わないがスキルフェアリー大を使うの躊躇っちゃうな
どの段階で使うのが一番いいんだろうか
それ以前に1→2を小5個の50%でやるのはダメな気がしてきた 噂の髪だったけど
ドリル装備できるしNewだから良し! >>932
いや、要望云々じゃなくてみんながお礼をフォームから飛ばしたら数えらいことになるでしょ… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。