【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part133 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5501-F2Ve)2018/02/28(水) 00:38:01.39ID:gEpLFzJx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か

【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part132
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518709204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdf3-m1UI)2018/03/07(水) 21:31:28.87ID:1mjnG8Vx0
一年ぶりぐらいに我が連合に新規さんが!?
統一報酬って昨日したんだけれど、今日加入でももらえるんかな?
もらえれればええね
ソロの人は統一した連合に23時50分ぐらいにこそっと入れば
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3501-gjad)2018/03/07(水) 21:44:29.12ID:f7jQhVT70
頂上決戦第3戦途中経過

卍天下布武卍 5556.5/1268.6
がち☆せん 5489.5/1361.5

さぁ張った張った!
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232d-Vmra)2018/03/07(水) 21:44:45.99ID:0zAwns3X0
妹てみっちゃんの事なのか義姫の事なのか知らんが
正澄はみっちゃんを必死に盛り立ててきた人だし
義光もシスコンだから
いずれにしても本望だろう
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bef-k3ZN)2018/03/07(水) 22:01:12.42ID:NoIhmHEt0
>>724
それなりにフェーズ出現率に反映されてるんでないの、流石に。
あと、EXPとか副産ドロップも美味しいし・・・。
60体力だとちょうど300合戦力になるのも良いな。

まぁ、らいれんもう揃ってるから行かないけど
0746名無しさん@ピンキー (アークセー Sx71-k3ZN)2018/03/07(水) 23:06:36.22ID:5829cL/Ix
耳川で義弘いじめ
四国で元親微妙とかいうひねくれた総力戦を作ってくるうねいのことだから
ノーマル3人衆は微妙に役立たずとか言う結果になってもおかしくないな
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7501-iYm2)2018/03/08(木) 00:22:45.74ID:AWwxqJyY0
>>744
スペチケだとログボもらえないし、途中経過の10連☆5もつかないからなあ。
その分、巡り合いピックアップとかのチケはつくけど…。
義継・義興はピックアップ戦姫で基本性能悪くないし、ずぬけて高いとも思わないかな。
ランダムじゃないし。
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-0aB1)2018/03/08(木) 00:51:31.94ID:dL7NbE+n0
おそらくだが境涯微妙なやつ優先で騎馬降臨に出しているんじゃなかろうか
一応バランス考えて。
投票1位はどうなるかわからんけどこれまでは境涯強いやつ実装されてないし
第3回投票は宗麟が3位のまま放置されてるが宗麟だと境涯が結構強い。
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-0aB1)2018/03/08(木) 00:53:25.46ID:dL7NbE+n0
なおここで言う「バランス」には
普段の強さのバランスを保つということだけではなくイベント用にマイナー境涯引っ張ってくるという意味も含まれる。
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-0aB1)2018/03/08(木) 01:32:13.78ID:dL7NbE+n0
というか上位4つくらいの連合の方々ってやってることのわりに報酬全然割に合わんでしょ
イベント上位が割に合わないのはこの類のゲームの常だけどさ。
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-CcDY)2018/03/08(木) 01:35:20.30ID:B/YYFYZZ0
まぁ本来天下の強さなら240の報酬は取れたはずだけど
わざと3位を選ぶとかして最終日前日時点で205に調整すれば

プライドが邪魔して235になっただけのことで
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-0aB1)2018/03/08(木) 08:37:20.93ID:dL7NbE+n0
しかし統一戦ガチ勢はどこも減ってるが卍の弱体っぷりが大きいな
3軍はだいぶ前になくなったし2軍も風前の灯火だし
もぎやふぉるとぅなは助っ人含め強化してきたのに
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7501-YiHV)2018/03/08(木) 08:48:04.43ID:4VAIXhb30
助っ人うんぬんは課金してるならより良い環境に自ら動いて楽しむ分にはいいと思うけどね
天下も固定メンバー募集してるくらい助っ人多いみたいだし
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5be-Osi7)2018/03/08(木) 14:10:45.68ID:m09X1RuB0
キャラによってはアイコンだけじゃ神だか進だか分らりずらいのいるし
キャラ選択と合わせてそっちも何とかならんかのう、枠の色変えるとか
0784名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-jebl)2018/03/08(木) 15:03:02.88ID:zt79tI0ja
前回の総力戦イベで獅子舞淀のSD見た時はちょっと欲しいと思ったが既に終了してた。
ガチャ画面にSDの表示も欲しいな。絢爛とかだと個別モーション多いし
0785名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-zIkv)2018/03/08(木) 15:33:20.15ID:qeaKUHSkd
折角の独自モーションはもっとプッシュしてもいいよな。
スペチケ来る前の花騎士なんかはその辺りを売りにして繋いでたようなもんだし。
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa81-CIXn)2018/03/08(木) 16:01:51.86ID:wVnGxjbf0
加藤さんシリアル来てたな
さっそくお出迎え。
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a78-uQtz)2018/03/09(金) 00:05:50.85ID:ASTIo9va0
終了時間に合わせてって残り15分から〜とかか?
進軍したときのポイントは相手のポイントが多いとより多く奪えて、さらに自軍のコンボが多ければより多い
だから相手に攻めさせて相手のポイント増やして、こっちはその間祈祷でコンボ稼いで、倒された部隊も復活して無傷
こっちの部隊は祈祷で固くなるし、相手は進軍してるから祈祷積んでなくて柔らかい
進軍を一気にすることで相手は一気に窮地、祈祷しなくちゃならなくなって進軍どころじゃない、まあいいこと尽くめかな
0794名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-zIkv)2018/03/09(金) 00:08:28.86ID:vkRUTq6yd
>>789
再逆転の時間を無くす為。



謙信の声優さん、わざわざニコ生見てたのか…。
次やるときはまおクビにしてこの人に来てもらった方が絶対盛り上がるだろうなあw
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-0aB1)2018/03/09(金) 09:11:04.59ID:/KGvUGOj0
ちょっとでもこっちのコンボと敵のポイントを上げてから倒す
敵を倒してポイントが入ってくるタイミングをギリギリ終了間際にすることで相手の反撃で与えるポイントを少しでも減らす
くらいしか思いつかない
0804名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-8viB)2018/03/09(金) 11:03:11.44ID:LLNYFbXbr
なんか初心者はコイツ狙っとけみたいな☆5の人外っている?育てれば使えるぞ的な。
とりあえず牛頭馬頭とイベ兎は運上げきった。
下間はまだ。兎に慣れるとドロップ渋いね。
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7501-YiHV)2018/03/09(金) 11:51:23.80ID:MZZhGBSU0
経験値兵法って意味ではそうよね
初心者に築城7 2つと兵法16万はきついと思うからこそ
繋ぎで人外城8→築城数32→戦姫城増築の順を勧めてるんだろう
無限課金するなら月初めにどっさり献上金もらえるけどw
0808名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-8viB)2018/03/09(金) 12:32:34.64ID:LLNYFbXbr
人外は闇以外あんまないのか。
闇は攻略する属性が悩ましい。
小田原って築城?なんか北条家とかあるけど人外も効果あるの?どっかで勘違いしてそう。
0810名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-TJuL)2018/03/09(金) 12:51:49.14ID:QjuZSv+tr
初心者が☆4周回はきついだろ
裏最終以外報酬も美味しくないから戦力整ってから行くべき
狸はまだしもよりによって青狐を大量にもらってどうしろと
初心者行くなら大寧寺
0813名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM22-mM9h)2018/03/09(金) 12:59:13.63ID:wjUEBscVM
>>808
人外で周回するとなると光か闇中心に育成しないとモブ敵に勝てなくなってくる(苦手属性があるから)
ガチ初心者で手持ち自体がろくにないならまずこの二属性からになるんじゃない?って話かと

一時的にしか使わないからそう深く考えなくてもいいと思う
0818名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-zIkv)2018/03/09(金) 14:33:44.68ID:vkRUTq6yd
闇以外だと九頭龍神と雪女がそれなりに強い。

あとは超地獄人外か。
がしゃどくろの全体虚脱は確率的にロマン砲だが便利。
海神はキャラ揃わないと無理ゲーだが、その他なら初心者でも行けるんじゃなかろうか。
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-0aB1)2018/03/09(金) 14:38:44.06ID:/KGvUGOj0
60万pt使うなら60万限定キャラよりも三好4人か信玄4人のが圧倒的に出番あるよね
ただしポイントでしか手に入らない60万キャラに対して三好や信玄は通常ガチャでそのうち揃うからお勧めするかというと話は別だけど。
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5b8-Wwmn)2018/03/09(金) 14:51:50.47ID:dAhUQMNZ0
ぶっちゃけ恒常人外はすぐ使わなくなるから武将伝でもやっとけばよくねって思わなくも
今でも任務とクリア報酬で勾玉数百個すぐ集まるだろうしそれでガチャガチャして足りない属性を人外で埋めりゃいいじゃん
0822名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-8viB)2018/03/09(金) 15:00:27.23ID:LLNYFbXbr
人外は繋ぎと夜伽用ね。
序盤だからか勾玉じゃぶじゃぶ回復に使っても減らなすぎて怖い。
今は下間さんの運でも上げとく。レベル上がりまくるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況