【DMM.R18】サービス終了スレ その28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7bb9-x4Or)2018/02/28(水) 21:16:12.37ID:JJD2hpcE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。

※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その27 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516875846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 029a-hKdO)2018/03/20(火) 16:53:10.21ID:rbb3AG0Q0
おっさんユーザーが多いDMMR18で麻雀がなくなるのは痛手やねぇ
それとも新たな麻雀ゲーでも出す気なのだろうか?
昔あったぱいろんがR18で復活してくれないかのぉ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e79-M61O)2018/03/20(火) 19:19:46.52ID:bl+KD7zH0
スーチーパイはツモるのにスタミナ消費っていうある意味すごいシステムだった
そして相手も自分もインチキ丸出しの配牌の良さなのでそんなシステムでもある程度遊べるっていう謎のバランスに仕上がっていた
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-lboF)2018/03/20(火) 19:37:17.65ID:A1Ur92iJ0
アイフェス今日出棺になってるけど、誰も見送りしてない感じ?
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc26-t7ae)2018/03/20(火) 21:11:54.83ID:0pSHAD1Q0
ゆーてクイズも麻雀もスマメがやってるわけじゃないから名義貸しの他人やろ
寝たきり老人養ってるのは実子のXOとキルドヤだし
ただ長男パズルと次男ハーレムは死んだ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e01-MOYc)2018/03/21(水) 11:19:32.52ID:u2XQQlOW0
スマメはLowの前身であるアルビオンってゲームをLow開始直後から更新停止にし
4年以上放置してから突然終了させた前科がある
キルドヤ開始あたりからLow更新停止させたのも同様のリソース問題な気がする
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3401-PYx6)2018/03/21(水) 21:46:15.79ID:D9DK6mXy0
確か最初の方は割と盛り上がってたような記憶が>九十九
今は一般の最底辺をウロウロしてるんだっけか
運営のヒもLowみたいに殆ど息してないし今年が山場臭いな
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36f6-aumg)2018/03/22(木) 04:04:25.60ID:J8jYMCPF0
終わるのが多く思えるけど、始まるのも多いから問題無いんだろうね
でも、長く続いている既存ゲーからユーザーを奪うのは難しくて新規参入し辛い頃合いなのかね…

2018年 1月12日 らぶコンパス
2018年 1月19日 Trident
2018年 1月22日 ファントムグリード
2018年 1月26日 CLASH of PANZERS
2018年 2月16日 大聖戦!ヴァルキリーサーガ 〜淫乱の戦乙女〜
2018年 2月22日 レッドコラプション
2018年 2月28日 ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲
2018年 3月20日 アイドルフェスティバル サンシャインスターズ
2018年 3月27日 GRANATHA XTREME
2018年 3月28日 レジェンドガールズ騎馬道アカデミーR
2018年 3月28日 聖クレアトル女学園(魔法科)
2018年 3月29日 アトム:時空の果て
2018年 3月29日 EmpressEnergyEcstasy
2018年 3月30日 イディオムガール
2018年 4月20日 Obsidian Legacy
2018年 4月20日 麻雀 of Walkure
2018年 4月27日 大江戸ソープランド
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3222-2z/f)2018/03/22(木) 10:59:59.86ID:/9dq3le40
ストライクウイッチーズは版権だし絵がついてりゃ何でもいいファン層狙いで、とらぶるのように営業成績関係なく
あらかじめ終了時期決まってるのは予想できるが
アトムとかなんの為に産まれて来たのか、DMMで遊んでる層で課金したヤツがいるのかどうか
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 275c-zkh5)2018/03/22(木) 13:36:30.47ID:lEoI9Kjd0
HSやシャドバが流行ってたから企画したのはわかるがどこが持ちかけたのか
現代じゃかなり時代錯誤の内容だからあんま人気ないと思うし遺産族も金が欲しかったんだろうけど
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b22e-2z/f)2018/03/22(木) 16:19:41.70ID:CnCEWBmu0
手塚作品のアニメを虫プロダクションで富野や宮ア駿が下働きしてたわけで
あの年代のアニメに夢中になる層がDMMユーザーよりも上過ぎた
いくらおっさんユーザーが多いって言っても限度がある
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-zkh5)2018/03/22(木) 22:19:23.51ID:k0r7V2E20
>>532
一口馬主向けに馬の情報とか登録状態がわかるアプリみたいなのを作るって一口馬主業やりますって発表した時に目玉企画みたいに言ってた奴かと
ただ、蓋開けてみたらその一口馬主もバカみたいな金額で有名馬の全弟とか買って数万口で募集してっからなぁ
G1勝っても配当なんて300円あるかないかレベル
趣味で馬主ごっこしたいならいいんでね?
0537名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spf7-mRzn)2018/03/22(木) 22:27:22.13ID:EFXnuJuRp
>>512
PCそのものの所持率が落ちてるからもうブラゲの未来がやばいので新規参入減って当たり前
今大学生3割しかPC持ってないってニュースでやってた
レポートも貸与のタブレットやスマホですむんだと
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fe2c-umod)2018/03/22(木) 22:44:32.88ID:5s/D7w8P0
まあでもそんな少数新卒大学生に合わせて会社がPC使用やめますになるかっつったら
すぐにはそうならないのが日本だけどねえ
アトムは日本人社員がいない日本の開発&開発費はクラウドファウンディングとか言う胡散臭さ全開だった記憶
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc0-zkh5)2018/03/22(木) 22:54:11.50ID:3ksEsBgy0
8インチタブとipadとスマホ持ってるけどやっぱ文章打つ精度と速度はノートやデスクトップより下がる
サーフェイスみたいな物理接続のキーボードあればいいだろうけどあれは学生がバイト代で買うには高いし
無線のキーボードはほかの無線と混線してkkkkkkkっかみたいに重複する
ほんとどうしてんだか
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-u37j)2018/03/23(金) 00:48:23.89ID:xqMPROjQ0
セキュリティはシンクライアントで、
窃盗対策はワイヤーロックが普通でないの
要はノートPCと一緒 (落として破損の問題もね)

まあ、わざわざタブレット使うよりPCで仕事したいけど
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbc-zkh5)2018/03/23(金) 01:04:27.69ID:cFEREt+A0
タブレッドをチェーンで繋いだ状態だと利点ほとんどないし
PCと操作以外変わらんから単価の高いタブレット系に替えるは意味は皆無だろう
まぁ脱線話だからこの辺りで切り上げるかね
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 275c-zkh5)2018/03/23(金) 08:22:50.46ID:jgtYTa3r0
ハンゲにあるような奴は超低コストの大量プラットフォームで提供とかだからしぶとく残る
DMMの場合そこそこコストかけてるやつが多いからさっさと畳まないと大赤字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況