【DMM.R18】オトギフロンティア R 271冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c32d-x4Or)2018/02/28(水) 21:29:57.48ID:xyF2N9ue0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 270冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519783590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb86-x4Or)2018/02/28(水) 21:53:43.53ID:DW//NNo40
>>1

俺はシリアルテンプレ長いとも思わないけど長い邪魔更新面倒と思う人が多いんであれば削っちゃえばいいんじゃない
某wikiもすぐさまシリアル更新されるからそっち見ればいいし。アフィwiki誘導すんなって嫌儲が沸いてくるならgoogleスプレッドシートでも作ってリンク貼り付けるだけにすればいいんじゃないの
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8501-bVUg)2018/02/28(水) 22:03:40.06ID:SynNOBZN0
https://i.imgur.com/qLX7Ws4.jpg
https://i.imgur.com/GMBtUTs.jpg

こうなることを知らなかった奴おるかー?

\                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __           わ た し で す           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7b-MTlB)2018/02/28(水) 22:07:14.39ID:UZublK8s0
スレ産じゃないからテンプレに入れるのはちょっと…ってだけでオトギのwikiはかなり活発に更新されてる方
画像の更新が遅れ気味なのを手伝いたいなと思うんだけど
いざ画像保存しようとするとクソ面倒なんだよね…
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9d8-MTlB)2018/02/28(水) 22:08:35.79ID:qYIr32BE0
スレウィキじゃないかぎり荒れる元だから
テンプレに入れるのはやめといたほうがいい
どうせググれば一番上に出て来るんだし、見たい人は見ればいい
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb86-x4Or)2018/02/28(水) 22:10:33.66ID:DW//NNo40
>>84
勘違いさせるような文でスマンが別にテンプレにwikiのURL入れたらっていってるわけじゃない、むしろ入れなくていいと思ってる
シリアル気になる人はwiki見るなり自分で調べるだろうからテンプレでわざわざ更新していくのはやめてもいいんじゃないのと思う
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3c8-33lT)2018/02/28(水) 22:12:14.24ID:HDzIvuHN0
>>84
あのwikiぶっちゃけ普通にお勧めできるからな
ここ発祥じゃないから、ここに載せるのは確かにまあ・・・だが
キャラ解説とかも詳しいし、wikiも活用すると良いと思う
下手なゲームのwikiより活発だよあそこ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0343-bF+W)2018/02/28(水) 22:12:43.47ID:lC8ueyHm0
本来ならこの時間はチョコケーキ量産するはずなんだけど配布が多すぎて今回は暇だなぁ

>>83
フレ枠ならシルバーの喜び付けとき、それだけで優先して借りて貰えるから
始めたての新規さんなら定期的にディマイト外伝って言うパッシブ専用イベントがあるから
それまでは空白でもノーマルガチャの自動回復でもつけとけばいいよ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-MTlB)2018/02/28(水) 22:16:16.19ID:tjAY1kBE0
あー一応アフィ付きのウィキなのか
ブロックオフにしてみたら結構広告あるね
こりゃ確かに荒れるものになるなら載せないほうがいいか
スレで質問とかシリアル教えろみたいなレスがあればウィキ見ろ程度でいいか
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fd8-blIE)2018/02/28(水) 22:20:19.85ID:SkWCBSoq0
シリアルコードに関しては最新のだけでもいいんじゃないかな?
それ以外は過去スレ見に行けばわかるし一度打ち込めば見る必要ないし過去スレ誘導とかでいいのでは?
0117名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-cblB)2018/02/28(水) 22:21:41.13ID:rLITIh6ca
スタンプガチャって罠ガチャ?スタンプというかオトギのピックアップって仕事する方なのかな
3周して初期キャラしか引けなかったんだけど、リラ欲しくてもう少し回すか撤退するか悩んでる
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-MTlB)2018/02/28(水) 22:22:41.86ID:tjAY1kBE0
>>104
アフィまとめみたいなのは嫌いだけどこういうウィキは別にいいと思うけどな
でも儲けのためにテンプレに入れて誘導してるんじゃないかと思うやつもいるんじゃね
0121名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-NSVs)2018/02/28(水) 22:22:53.55ID:L3EKF1lSd
ちなみに超ソザ初めての人間さんに豆な情報を1つ

戦闘画面になって右上にwaveがあるんだがBOSSって表記ない場合は1wave目でBOSS居ないってすぐにわかっちまうんだ!まぁ気にしないでな悲しいだけだから;;
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ee-R3Hi)2018/02/28(水) 22:23:27.35ID:vYtp0oDa0
>>117
リラが出るかどうかはともかくキャラ少ない頃なら☆5は結構出るそうな
どうしても確実にリラがってのなら三ヶ月ほど待てば2月スペチケくらいは来てるじゃろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況